したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

チラシの裏 13枚目

1なーなしさん!:2022/03/28(月) 16:10:54


((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(o゚ω゚o )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J


         .∧__,,∧   ;。・
        ⊂(o゚ω゚o )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


         ∧,,∧
       ヾ(o゚ω゚o)ノ゙日記でも独り言でも何でも書いてけ、な!!
        (   )
         しーJ

※12枚目が埋まってから使ってね(*・ω・)

808なーなしさん!:2023/12/28(木) 21:51:33
>>805
今までのスタジアム、行くのに大変だったからね
一度行ったことあるんだけど、あまりにも遠くて驚いた
選手たちが署名呼びかけ始めたあのとき、もっともすぎて納得したよ
推しは引退してしまったけど、いつか行こうと思ってる

809なーなしさん!:2023/12/31(日) 13:17:57
突然家族に18きっぷを渡されたJR初心者の>>472
どうなったのかを書いていくわね
一応調べて、無理の無い隣県に行こうと決めて翌日
まずはJRの駅に行くために別の電車に乗ったわ

予定はJRまで移動→JRから隣県駅に移動→そこから程近いランドマーク見学→行きと同じ道を引き返し帰宅
という、なるべく迷うことの無い行程よ

JR方面に向かう事すら今までなかったので、いつもと逆の位置で待っていたのだけど
発見①逆の方面から来る電車、映えて見えない?
ややカーブして来るので見える全体像、近付いてくると掛かる線路のタタンが反響する建物の位置関係、そも逆光でないのでちゃんと見える
あれー?昨日いっぱい調べてて格好良く見えるようになった?こういうのカメラで写す人はおらんのかな??
と、やや混乱しつつ迎えた電車は期間限定イケメン塗装電車

やっぱりとる人いないの勿体ないのでは?

ともあれ車では通る場所も、電車だと見える風景は違うわけで、知ってる風景も知らないようで何だか新鮮なJRまでの移動
やっと着いたJ終点JR乗り換え駅にて下車した所、女性8割の車両(に書かれたイケメン部分の)撮影会が始まってました

さぁいざJRへ
本日最大のイベントです

私「これってここで使うんですか?」
駅員さん「あ、はいここでいいですよ、行ってらっしゃいませ」

18きっぷを提示して、出発駅のスタンプを押してもらってイベントクリア!気分になる
いや、使ってますスタンプいくつも押してるチケット使ってて、初心者丸出しなのによく怪しまれずに済んだなぁと

そんなこんなでようやくJRから移動
やはり使わないので見える光景も、駅ポスターも若干違って見慣れないものでなかなか新鮮
目的地は同じなのになぁと思いつつ、到着

着いたら有人改札から出なきゃな所に緊張しつつ、何かしらのトラブルを起こした人達の列に並んで下車

駅から出ると、猛烈に食欲をそそる匂いに襲われる
どうも駅前広場でやっているイベントの屋台で、地元のハム屋の美味しいソーセージやらが焼かれている模様
酒蔵が色々集まって、チケット交換でおつまみ的な食べ物や、手にした器に一杯好きなお酒を注いでくれるとかの酒飲みヒャッホウなイベントらしいと理解した所で問題が発生

どうやら長いコロナ禍で人混みに紛れる事がなかったせいか、若干の酔いを検知。速やかに退散

いい匂いに後ろ髪引っ張られていよいよランドマークへ。の前に腹ごしらえと適当に喫茶店に入って、地元愛溢れる地元食材たっぷりランチで回復した所で、たくさんのハンドメイド作品が目にはいる
やはり地元の作家さんの手作りらしく、安いし実用品だわでいくつか購入
その選んだ一つのモチーフを見たカフェの店員さん「もしかして、○○はお好きでしょうか?」と聞いてくる
何故かというと、そのモチーフの生き物のリアルめプリントの服を着てるから。しかし問われた理由はわからない
肯定すると「○○飼ってる人が今みえてるの!良かったらお話しませんか?」と、予想外のイベント発生
そんな事を急に言われても、飼ってる人も困らないか?と思いつつ、自分は好きだけど飼ってはいないのでそれでもいいかと伝えて店員さんを見送る
前の週に行ったアニマルカフェの写真を準備していると、そりゃもうキラッキラの笑顔で隣の席でお友達とお金持ちっぽい世間話をしていたマダムがやってきた
これは思ったより熱そうな予感
なんでも私が来店した時、すでに服の柄で気付かれていたもよう
飼っている人と、生き物が好きな人と持っている情報の差はあれど、家の子自慢をたくさん浴びることが出来た時間でした
部屋が散らかってなければ家に招きたいとまで言いつつ、見守りカメラでライブ映像まで見せてくれてSNSやればはまりそうだしバズりそうだなと

さて、予想外に時間が過ぎてしまったので駆け足でランドマークへ
4月初旬だというのに藤満開とか、一月早い開花を楽しみつつ、そこらじゅうに見える「イノシシに注意」看板におののきつつ散策
ここも観光地とあって、けっこうな人がいるので、また気持ち悪くならないよう早めに帰ることに
そして発見②ここの銘菓は知ってて地元でも隣県という事でよく食べる事もあるけれど、同じモチーフとしつつ、店により名前が違う事を初めて知る
そういや京都の八つ橋も色々呼び名あったっけと納得
家に帰ってお土産食べつつ家族に話すと、全員知らなかったとの事でした

そしてきっぷを無事に家族に返して春の18きっぷ挑戦は幕を閉じたのでした
家族はその翌日に最後の一回使ったらしい

810なーなしさん!:2023/12/31(日) 17:04:25
もーこさん、今年も和む記事をたくさんあげてくれてありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
来年も楽しみにしておりますが、どうか無理のないようにしてくださいね。

811なーなしさん!:2023/12/31(日) 23:01:03
もーこさん、ここのみなさん、一年ありがとうございました
また来年もご多幸をお祈りします

812なーなしさん!:2023/12/31(日) 23:22:29
親戚んちから干し柿もらってきた!!
久しぶりに食べる!!!
カッチカチやぞ!!

なんかいい食べ方ありますか!!!

813なーなしさん!:2024/01/03(水) 17:05:22
お菓子コーナーにある、カンロのはちみつ梅干しをお湯にいれてほぐして飲むのがマイブーム
個包装だから取り出すのも楽
初売りで色んなはちみつ梅干し売ってたけど桁が違って驚いたわ…普段梅干し食べないからさ
それをリーズナブルに販売してくれてありがたい
甘さ控えめで、さっぱりしていて美味しいです

814なーなしさん!:2024/01/06(土) 09:04:00
やまと君を、やまちゃんと呼ぶのは一般的なのか?
やまちゃんて苗字のイメージだから違和感しかない。

815なーなしさん!:2024/01/06(土) 20:02:45
プチブロック、フェンリルとかドラゴンとか、厨二心をくすぐるようなものもあるのね…

買っちゃった。買っちゃったよ…!!

816なーなしさん!:2024/01/06(土) 20:49:53
年女ワイ、色んな龍があってウッキウキである
手のひらサイズの屏風付き置物買っちまったいww
可愛いぞぉ!!!

817なーなしさん!:2024/01/07(日) 09:53:50
年末に早めの福袋を買ったんだけどカロリーメイト×5、ソイジョイ×6で1000円だった
一袋カゴに入れて売り場一周して見たらもうなくなってた
メープル味初めて食べてみたらふんわり香ばしくてなにこれ美味しい
食べ過ぎは禁物だけどコーヒー紅茶と合うかもしれない
カンパンとかも好きでおやつ代わりに食べる事もあるんだけど
あの口の中の水分がなくなる感じがいいと言うと家族から信じられないって顔されるわ

こんな時に非常識と思われたらごめんなさいね

818なーなしさん!:2024/01/09(火) 20:32:23
食べすぎた
でも幸せ❤️

819なーなしさん!:2024/01/10(水) 21:32:06
体調がおもわしくないという愚痴です

年末年始、気が張ってたみたい
月のやつが久々重たくてうんうん唸ってたんだけど、そっから連鎖してダウンしてしまった
ひどい倦怠感で起き上がれない毎日だった
鬱治療中で、最近調子いいな〜って感じだから油断してた
というか一気に疲れがきたような感じかなあ
まー凹まず日常に戻っていきたいが、まだちっとしんどさが残ってる気がする
だるー

820なーなしさん!:2024/01/12(金) 15:55:53
ゆで時間3分くらいの乾燥パスタあるじゃないですか。
早く茹でられていいなって思って使ってたけど、旦那がなんかスカスカして好きじゃないって言うから何年もわざわざ9分くらいの買ってたのに、最近時短パスタ買ってきてこれ凄い便利なんだよー今まで食べてたの時間かかりすぎて嫌だよなーって。
自分が嫌いだからって言ったこと忘れてるんだろうな。いっつもこうだよ。腹立つ。

821なーなしさん!:2024/01/14(日) 14:24:19
レンジで餅食べられる網使ってんだけど、ついてる餅だからか膨らみ方がすごくて、網にもべったりくっつくし、おまえええとなりながら食べてるわ
四方八方から膨らむんだよね
市販の餅を食べたことがないのが自慢なんだけど(ばあちゃんとか親戚から頂く)、ほんと風船みたいに勢いよく膨らんでる
餅うまい

822なーなしさん!:2024/01/14(日) 18:41:17
おつりにピッカピカ十円があったので、令和何年のだろ?と見たら
平成三年だったわ
あらやだずいぶん若く見えるわね?

823なーなしさん!:2024/01/14(日) 20:51:49
保護猫活動してる近所の方から、猫もらってくれませんか?と話があり、顔を見に行って即答したったw
若猫〜成猫くらいのふわっふわの長毛さん
今日、家に連れてきて、今人目には付きにくい場所で慣らしてる
さっき少しだけ撫でさせてくれた
ケージの中から全く動かないけど、家気に入ってくれるかな…

824なーなしさん!:2024/01/14(日) 23:19:09
イイナー
一人暮らし鬱持ちなんだけど、猫ちゃんと暮らしたい
アレ持ちだが…
夢なの…これは夢…(ó﹏ò。)

825なーなしさん!:2024/01/15(月) 08:01:36
いっぱい悩みがグルグルしてる
暗い方じゃなくて明るい方楽しい方を向きたい
しゃぼん玉とか花火とかしたいし、足湯行ったりもしたいな

826なーなしさん!:2024/01/18(木) 10:11:39
うつなので、光療法を試してみようかと
手に届く範囲のものがあったのでポチろうか
夜勤の人も使うんだね、なるほど
やっぱり光ないと元気出ないよね(´・ω・`)
短時間でいいから使ってみようかな

827なーなしさん!:2024/01/18(木) 21:48:21
ノド風邪ひいちゃったから毎晩マスクして寝てる
コロナ禍初期のマスク不足時に作った昔ながらの小さめガーゼマスクが活躍中
鼻までしっかりカバーする今どきのマスクより鼻呼吸を阻害せず喉は守ってくれるので寝るときには良し
あの頃はそんなショボいマスクで大丈夫?みたいな目で見られたけど捨てなくてよかった〜

828なーなしさん!:2024/01/19(金) 08:38:49
広告ブロックできるアプリを使ってみたらストレスフリー!
というか、脳が楽。
こんなさっぱりとした気持ちで好きなものだけ見られるなんて、もっと早く使えばよかった!

829なーなしさん!:2024/01/19(金) 09:04:25
子供幼稚園に送り出して家に戻ったらテーブルの上にお弁当!!!!!
届けてくるー泣

830なーなしさん!:2024/01/19(金) 18:59:34
猫を飼い始めたはいいけど、懐かない
ご飯も水もトイレもちゃんとしてるので身体は大丈夫だろうけど、とにかく高機能ステルス性能を発揮して、色んなところに隠れる
毎朝どこにいるか探すところから始まってる
病院に連れて行けるのはいつになるのか

まあモフモフで可愛いんだけどね

831なーなしさん!:2024/01/22(月) 19:11:07
CACAOCATのチョコを初めて買って、戸棚に置いてた
旦那に食べても良いよーと声をかけたら、猫用と思ったらしくて、「〇〇(ウチノコの名前)のおやつ?あげても良い?」と言ってきた
猫にチョコはアカーーン!!!
パッケージに猫のイラストが描かれているからって、全部が全部猫用じゃないぞー!
聞いてくれて助かったわ
このチョコは人間用よ!これ大事!

832なーなしさん!:2024/01/28(日) 20:56:25
私は12月から働き始めたパートで、今月で仕事辞めるパートさんがいるの。
色々教えてもらったからお菓子のプチギフトをお礼としてお渡ししようと思ってるんだけど、たかだか2ヶ月くらいのお付き合いでそれって重いかしら。
お世話になりましたってご挨拶するだけの方がいいかしら。悩むわ。

833なーなしさん!:2024/01/28(日) 21:04:48
大事なのは>>832さんの気持ちだから。
時間じゃないから。
その2ヶ月で>>832さんが受け取ったと感じたモノを、言葉と一緒に渡したらいいんじゃないかなと思う。

834なーなしさん!:2024/01/28(日) 21:06:24
>>832
渡したい、と思うのであれば渡したほうが「あの時やっぱり…」とならなくていいんじゃないかしら
そういう気持ちって大事よね
私も同じようなことがあったけど、当日の朝礼で聞いて、あわててノートの切れ端に感謝の気持ち書いて渡したわ
今思うと重いなwとも思うけど、自分の気持ちの整理にもなって結果良かったと思うよ
私ももらったら嬉しいし
クッキーのひとつでも全然構わないと思うわ

835なーなしさん!:2024/01/28(日) 22:31:11
>>832
私も他の人たちと同じ意見かな

二カ月だけでもそのパートさんはすごくうれしいと思う

私だったら、二カ月だけなのにそんなふうにしてもらえるなんてってうれしく思うよ

836なーなしさん!:2024/01/29(月) 07:57:48
>>832
私もお渡しするのをお勧めするわ
私も2か月しか一緒にいなかった仕事仲間にお別れの餞別をお渡ししたことがあるの
とても相性のいい人だったし、離れても元気でいてほしいって思ってお渡ししたわ
自己満足かもしれないけど、自分の心を表現することは自分にとっても相手にとってもいいことだと思うわ

837832:2024/01/29(月) 14:42:26
>>833さん
>>834さん
>>835さん
お返事、感謝です。
皆さんに背中を押されて、今日がそのパートさんと会うのが最後だったので、お菓子お渡ししてきました!
私が新人でミスした時も優しくフォローしてくれた方だったので、ちゃんとお礼も言えてよかったです。
ありがとうございました!!

838なーなしさん!:2024/02/03(土) 18:12:34
子育て記録アプリで留守番中の子どもの様子を確認したら「おやつ:葉巻」ってなってたから!?となって帰宅後夫に確認したらヨックモックのシガールのことだった…
おいしいよねシガール

839なーなしさん!:2024/02/03(土) 18:52:07
>>837
よかった!
きっと喜んでくれたはず!

>>838
葉巻渋すぎるw
シガールおいしいよねー、紅茶味食べてみたいんだけど単品じゃ売ってないんだよね

840なーなしさん!:2024/02/04(日) 08:08:22
ストレス発散しにいって新たなストレス増やされるとは思わなんだ
レス不要って書いとくべきだったか

841なーなしさん!:2024/02/04(日) 08:31:43
最近知り合った人に穴場的なパン屋さんを教えてもらって、特にベーコンエピが美味しいと聞いたので昨日買ってきた
本当に美味しかった!しかも最初店内に見当たらなかったから知人にベーコンエピが美味しいと聞いて来たんですがって言ったらお代はいいよ(その代わり宣伝しといて)と言ってくれた
できることならここの皆さんに教えたいくらい
塩分を控えないといけないから気軽にそう何度も食べられないのが悔やまれるわ
でも絶対また買いに行く

842なーなしさん!:2024/02/04(日) 08:58:28
自分の良いところは当たり前になってて分からないって事を昨日改めて感じた
イベント事を意識してマメに贈り物出来るのも凄いし、贈り物もらって嬉しいありがとうって系統の言葉をポンポン尽くせるのもすごい
側から見てて両者すごいと思う
でもそれぞれにととっては、え?こんなの当たり前だよってものなんだろな

843なーなしさん!:2024/02/04(日) 10:38:10
>>842
そうやって相手を尊重できる842さんも素敵だよ!
相手のいいとこ褒めまくる会とかほしいね!
友達とやってみたい(`・∀・´)b

844なーなしさん!:2024/02/06(火) 16:18:05
電車で、座席がすべて埋まるくらいには人が乗ってきたときに何故か自分の隣だけポカンと空くことが時々あって少し気になる
まあ赤の人と密着しないで済むのは快適だからいいっちゃいいんだけど、臭いのか?あいつ近付いたらヤバイって思われそうな見た目してんのか?って不安になっちゃう
偶然といってしまえばそれまでなんだけど何なんだろう
勿論普通に誰か座ってくることもあるし、逆に既に人がいるとこに座ってあからさまにうわっ、みたいに避けられたことは多分ない

845なーなしさん!:2024/02/07(水) 16:27:51
今年厄年なのよ
節分の日に厄払いしてもらってきたけど目の前でおばあさんがお財布落として急いで拾って届けた
この間はイオンで何か蹴とばしたなーって思ったら車のカギだったのよ。こんなの落としたら私半泣きだけど!?って思ってサービスカウンターに届けてきた
ちまちまと善行を積むので厄が逃げていきますように

846なーなしさん!:2024/02/09(金) 13:05:01
突然昔のアニメが見たくなってアルプスの少女ハイジを一気見した
昔はハイジに辛く当たるロッテンマイヤーさんにイライラしてたけど
今になって見てみると怒ったりするのは当たり前じゃ?と思える自分がいる

山の事を思い出すのも禁止にするとか行き過ぎな所もあるけど
読み書きもできない8歳をクララの勉強相手にといきなり押し付けられたら無理もない
ペットの鳥を逃がしたり勉強中に大声上げたり誰にも言わずに出かけたりしたら心配にもなるし
ズルズル音を立ててスープ飲んだりカビたパンをタンスに隠したり
身体の弱い女の子いるのに猫とか勝手に貰ってきたら誰だって怒るわ

だだデーテだけは一生許さん

847なーなしさん!:2024/02/11(日) 20:51:49
婚活アプリ消すかー
なんか、言い方よくないけど初対面なのにまともにコミュニケーション取れない人ばかりで金の無駄
かれぴっぴ欲しいか?そこまでして求めなくてよくない?って、自分への疑問がわいた
そういやデート代出せるほど金もねえ
自分のために生きるかな

848なーなしさん!:2024/02/14(水) 23:21:09
昨年までは私がダブルワークしていたから毎年確定申告するついでに、夫の分の医療費控除の申請もやっていた。
今年はダブルワークしてないから夫の分の申告だけなのに、慣れてるからって私が主導でやるのはまだいい、分かりにくいだの面倒だの文句タラタラ過ぎて腹立つ。
来年は自分の分だけやろ。。

849なーなしさん!:2024/02/15(木) 18:02:00
>>846
騙して連れて行ったのはアレだけど、あのまま山にいたら無学のままだったし
何より姉の遺児を5歳までワンオペで育てたとか最早聖人だよデーテ叔母さん

850なーなしさん!:2024/02/15(木) 19:21:47
うにゃああああんんん!!!!
ストレスで突発性難聴で片耳ずっとモーター音しててイライラするおおおんんんんん!!!!!
目の下もピクピクするおおおおおお
うおおおおおんんんん!!!!!

851なーなしさん!:2024/02/16(金) 15:10:20
最近旦那が猫と一緒に寝てるとかぐるぐる足に纏わり付いてくるとか自慢してきて勘違いしてるようなので猫と私がイチャイチャしてる写真送っておいた
悪いがこの世界一可愛い猫との付き合い私の方が長いんでな

852なーなしさん!:2024/02/19(月) 12:21:27
はあ〜お弁当作った(冷食とサラダ)のに、おにぎり忘れたわあ〜
図らずもダイエット弁当よ〜
ああああああ米えええええええあああ

853なーなしさん!:2024/02/20(火) 13:20:56
猫の日に合わせてかわいいスイーツいっぱいでてるな
年取って小食になってきたからもっと食べられる胃が欲しい…
ついでに太らなければもっといい

854なーなしさん!:2024/02/21(水) 17:05:15
ちょっと聞いてほしいの
今年引っ越ししたんだけど、今朝外から「グェェ・・・グェェ・・・」って音がしたの
ウシガエルじゃないし、何だろうって窓開けたらバタバタバサバサッって鳥が逃げて行ったの
これってKJ.Jr!?
海も近くて目の前学校なのにKJ!?
どうしよう!
いつぞやのKJ奥のように雛壇(ステージ)作るべきかしら!
それともKJを殺ったおじーさんのように狩猟免許のほうがいいかしら!
まさかまとめに載るようなイベントが私に襲い掛かるなって思いもしなかったわ

855なーなしさん!:2024/02/22(木) 11:25:31
KJ奥様ふたたび!?

水辺が近くてグエーグエーならサギかもしれない
夜中にも鳴くことがあるからびっくりするかもしれないわ

856854:2024/02/22(木) 18:36:36
>>855
そうかサギの可能性もあるのね勉強になったわ
とりあえずしばらく様子をみて本体を確認するか、鳴き声がクケー!に変わったら雛壇か狩猟免許か考えるわ
雉肉って食べたことないけど美味しいのかな?

857854:2024/02/22(木) 18:46:15
ほのぼののログを読み返すとKJじゃなくて「KG」だったわ
皆さまもうろ覚えにはご注意なさってね

858なーなしさん!:2024/02/26(月) 22:15:08
甥っ子5歳児
連休中に実家に遊びに来るというので行ってきた
雪なので、紙飛行機折ったり、ボールをキャッチするだけの遊びをしたり、楽しくキャッキャしてくれた
帰りは「バイバーイ!!!」って何度も振り返って手振ってくれたり最高に可愛いかった

帰宅してから「(私)ちゃんとおはなしできてよかった」って言ってたそうで、私はなんだかうるっときてしまったよ…
色んな言葉覚えて、会話もほんと上手になって、成長を見守るってこういうことなのかなと思った
思い出して泣いた

859なーなしさん!:2024/02/27(火) 10:43:15
>>856
食べたことあります
山梨のジビエのお店だったかな?

硬めでしたけど美味しかったですよ

860854:2024/02/27(火) 17:51:40
>>859
食レポありがとう!
でも美味しいだなんて・・・
私にはもう狩猟免許への道しか残されていないの・・・?

861854:2024/02/29(木) 10:26:57
今日は2/29、そう「ににくん」の日よ
貝たっぷりのクラムシェルつくるわ

862なーなしさん!:2024/02/29(木) 11:42:04
この前スーパー行ったら店内の片隅で韓国フェアやってて、最近外国の食べ物食べるのにハマってるから食べてみようと思って、でも辛いのがあまり好きじゃないから辛いって書いてなくて見た目も白っぽくて辛そうじゃないインスタントラーメンを買ったのね
そしてさっきお昼ごはんに食べたんだけど、韓国って辛いのがデフォなのね…辛いって書いてなかったのに普通に辛い…orz
でも美味しかったわ

863なーなしさん!:2024/03/01(金) 15:07:27
ダイハード2の監督の新作が出ると聞いて、久しぶりにダイハード2観たけどけっこう胸糞っていうか、被害が甚大でちょっとしんどかった
時代がね、そうだよね。。
こういうのも地上波に流れなくなるんだろうなーって感じた

そしてダイハードが監督シリーズで違うってのも初めて知った
ヒットしてるのがすごいや

864なーなしさん!:2024/03/02(土) 12:27:28
久しぶりに湯船浸かったら気持ちよくて体がすごいほかほか…。
お風呂入るのは好きなんだけど、入るまでが面倒でシャワー直行してたけど、体のためにも湯船浸かろう…できるかな

865なーなしさん!:2024/03/02(土) 16:36:49
>>864
毎回違う入浴剤にしたり、月並みにアヒルちゃん仲間にしたりw
私はジップロックにスマホ入れて指でお絵描きしてるよ
蔵書から気分で選んだ本を読むことも多いかな
あたたまりながらマッサージするのもいいかも!

866なーなしさん!:2024/03/02(土) 22:39:23
神社でお札を頂いてきたけど置き場がなくて、早々に用意しないといけないわ
今日はどうしようかしら
ワンルームは難しいわね
かっこいいお守りも頂いてきたわ
もう1つの買って頂いたお守りも可愛いくてお気に入りよ
人生で初めて絵馬も書いたわ!!!
なんかワクワクしたわ!!!!!

867なーなしさん!:2024/03/04(月) 19:14:46
>>865
ありがとう。予約給湯するようにして今のところ何とか入れてる!入浴剤も買ったよ。
スマホ持ってくのいいね、かなり長く入れそう。

868なーなしさん!:2024/03/05(火) 20:58:51
ズボン難民。何はいたらいいのかわからない。
いま流行りのワイドパンツ?は足の太さが強調されるし、ストレートパンツも何か似合わない。
ガウチョとかスカーチョが好きだけど、いま流行りじゃないのかあまり売ってない。困った

869なーなしさん!:2024/03/05(火) 21:22:39
>>868
ついったでユニクロが春の新商品一覧みたいなのを上げていたわ
カーゴパンツとか楽でいいなと思うけどどうかしら?
GUとか、しまむらとか、お時間あれば新しいものが出る季節だから色々巡ってみるのもいいかも
私はレギンスパンツから離れられないわ

870なーなしさん!:2024/03/06(水) 10:10:22
自分は基本的にストレートパンツだけ
GUの男物パンツもけっこう良さそうなの多いよ
試着は必須です

871なーなしさん!:2024/03/06(水) 12:29:58
>>868
ここはあえてワークマンよ!
ご存じのとおり女性向けのズボンも多彩になったわ
カーゴパンツは足も下っ腹も楽勝でオススメよ!

872868:2024/03/07(木) 08:55:01
色んなアドバイスありがとう!
よく考えたら最近ちゃんと試着して買ってなかったわ。
おチビがいるからなかなか服見に行けなくて。
ユニクロもGUもワークマンも行ってみます!

873なーなしさん!:2024/03/08(金) 16:49:42
自転車で立ちゴケしてしまったわ
信号が赤で止まろうと近くにあった縁石に足をかけようとしたら思いっきり踏み外したのよ
そばにいたお兄さんが声かけてくれて車体支えてくれて凄くありがたいやら恥ずかしかった…
今回膝を打ったくらいで済んだけどヘルメットかぶってて正解だったわ

874なーなしさん!:2024/03/08(金) 19:20:44
あああああああ!
漫画家の鳥山明さんがお亡くなりになったわ!
先日の寺沢武一さんとおなじ68歳ですって!
早すぎるわぁぁぁぁぁ!

875なーなしさん!:2024/03/09(土) 00:09:24
>>874
早すぎるよねえ
今日のお昼休みは、比較的広い食堂が全部その話題だったわよ
人によってDB派とDr.スランプ派に別れてたけど、自分はドラクエ派
あれはキャラデザの鳥山明さんと音楽のすぎやま先生とデザイナーの堀井氏との3人がいたからこそできた作品だと思うわ
すぎやま先生が彼岸に行っちゃったけど、鳥山さんと堀井氏はまだ頑張ってくれると思ってたのに!
すごくショックよ

876875:2024/03/09(土) 08:26:54
ちょっと待って
朝になったらTARAKOさんの訃報まで聞くことになるとは思わなかったわ!
この週末、どうしたらいいか解らない

877なーなしさん!:2024/03/09(土) 08:39:31
>>876
私は寺沢さんがお亡くなりになった時、お祈りしながらコブラとゴクウとカブトを読み直したわ
とりあえずアニメを全巻ぶっ通しで見て故人を偲びましょう( -人-)

878なーなしさん!:2024/03/10(日) 15:40:52
なんつーか、TARAKOさんのまる子も鳥山先生の作品も当たり前にあるもので、なくなる事はないと思い込んでいたわ
お二人のご冥福をお祈りします

879なーなしさん!:2024/03/10(日) 20:22:21
うちが101号室だったら105号室あたりのドア下にビニール袋が置かれてて、たぶんコンビニ弁当みたいでレシート貼ってあるんだけど、これってウーバーか何かかしらね?
そこ無人なのに一週間くらい置いてあるのよ…
怖くて遠巻きに観察するくらいしかできないんだけど、中身入ってんのかな…
配達系頼んだことないからわからないのよ
そこの1つ隣は有人なんだけどノータッチってことは間違い配達とか?なんなんだろ…わからなくて怖いわ
とりあえず明日管理会社に連絡したらいいかしらね?
日陰で寒い時期だからいいけど、そろそろ何かしら影響ありそうかなって不安もあって…やだわー!

880なーなしさん!:2024/03/12(火) 00:07:32
昔、父が会社の人からファミコンのカセットを借りてきてね、それで大層遊ばせてもらって、そのお蔭で40近くなってもずっとゲーム大好き人間に育ちましてね
好きなゲームが話題になってたから一人当時のこと懐かしんでたんだけど、あれ?って思って
うちの親って別にゲーム好きなわけでもなかった気がするんだよね
たぶん子供に付き合って対戦とかちょっと一緒にやったくらいじゃないか?友達のお母さんの方がうちらに混ざってやっててめちゃうまだった記憶があるくらいw
で、そんな親なのに会社の人からカセット借りてくるって何?って改めて考えてみたんだけど、子供にファミコンプレゼントしたんだ〜みたいな話を社内でしてたってことだよね?そんでもって安くもないカセットを何本も貸してくれるくらいには信頼があった
という考えに至って、なんかこう、ブワッときて今泣いてる
ずいぶん前に父は亡くなったので確かめる術はないし、貸してくれた人も全く知らないので、これだけの話なんだけど、ね
色々と思うところがあってボロボロ泣いてるわ
ちょっとね、昔の話聞いてほしくて書いたわ

881なーなしさん!:2024/03/12(火) 21:56:09
寝るの最優先にしてるのもあって勉強一切してない
なんとか時間を見つけないと…本を持ち歩く?
休みのデートは楽しみだから外せない
土曜に集中して勉強しようかな

882なーなしさん!:2024/03/12(火) 22:37:38
小四息子に一緒に買い物したものを冷蔵庫に入れておいてと頼んだ。
冷凍食品はひとつだしわかるかなと思って。
今朝、冷凍庫からカッチカチの竹輪が発見された笑
美味しい天ぷらになったのでよし!

883なーなしさん!:2024/03/15(金) 15:38:02
具合悪いけど食べ物尽きたからスーパーまで行ってきたわ
ついでにその近所にある某バーガーで食べてきたわ
風邪とかウィルス的なやつじゃない具合悪さなので…
はー、でも疲れたわ
久しぶりに外出したら春の訪れを感じた
スーパーでも山菜のおひたしとか買ってきたよ

884なーなしさん!:2024/03/15(金) 23:50:19
今日1日楽しかった〜気持ちよく爆睡出来そう

885なーなしさん!:2024/03/17(日) 09:23:11
うちに猫が来て2ヶ月、少しは懐いたっぽい?
人があまり動かずにいると全身ですりすり、おでこゴツゴツぶつけてくるけど、動いたら即逃げるw
来て最初のひと月は人目に付かないように行動してて、動いているところをほとんど見れなかったから、それに比べたら大きな進歩なのよ
かわいい
たださぁ、抱っこと爪切り大嫌いなのよ
へそ天は惜しげもなく晒して「さあモフれ」ともふらせてくれるのに、抱き上げようとすると全力で逃げるのよ
爪切りは指先を撫でて触られるのに慣らしてるところ
少しくらいなら触ってもいいよ、になっている
かわいい
一年半で猫ロスに耐えられなくてお迎えした、ちょっとクセ強にゃんこだけど、猫ロスは少し満たされたよ
はーかわいい

886なーなしさん!:2024/03/17(日) 15:13:46
感謝して欲しくてやってる訳じゃないけど、なんにも言われないとちょっとガッカリするのよね
なにかしてもらったらありがとうを言うって簡単なことなんだけどね

887なーなしさん!:2024/03/17(日) 15:46:35
>>886
わかるわ

夫がありがとう・ごめんね・お願い・大丈夫?とか言わない
言ったら負けだと思ってるみたい

ありがとうくらい言ったら?って言うと、じゃあやらなくていいよって言うんだよね
やらないのはいいけど、結局自分じゃやらないから私がやらないといけなくなるのはわかってるはずなんだけどなあ

なんというか会話が通じない気持ちになるので、普段はまあ我慢出来なくないけど、今日みたいにしんどい時はほんとイラついてしゃーない

888なーなしさん!:2024/03/17(日) 17:55:34
>>886>>887
いいねボタンを連打したい!
正に今ハマってる悩みだよ

889なーなしさん!:2024/03/19(火) 00:28:20
お彼岸なのでしんみりする話
学生時代に友人が亡くなって、その当時と、大人になってからふらっとアポなしで行ったのと、2回しかお線香あげてないんだけど、20年以上経過した今はどうしたらいいかなってふと思った
住所はたぶん変わってなくて、ただ親御さんが入院したりしてるらしい噂を聞いていて、それなりのお年だし、急に押しかけるわけにもいかないなと、なんか、自分の中での気持ちのやり場がなくて、こういう風にたまに思い出してはモヤっとしたものを抱えてしまう

あー、なんか、手紙書いてみようかな…出すとこもないんだけど
書いたらそのまま燃やしたい
ライターとかないからできないけど…
この気持ちも供養してあげたいなって思った

890なーなしさん!:2024/03/19(火) 00:36:04
>>889
調べたら「手紙寺」というのがあるらしいので、近々送ってみようかと思う
ありがたい

891なーなしさん!:2024/03/21(木) 21:09:47
一週間くらい前にアパートの駐車場でドアパンチしてしまって、相手の車の持ち主が
会えばあいさつする人でお宅がわかってたから傷を写真に撮って謝りに行ったんだけど、
これくらいならいいです、大丈夫ですって言われたの。
さすがに申し訳ないから、先日菓子折り持って訪ねたら恐縮されつつも
見積もりとれたら伺いますねって言われた。
それ聞いて、謝りに行った時の大丈夫ってどういうことだったんだろうとか
その時に傷を確認して修理費の話をするって言ってよとか
それ以降も顔を合わせる機会はあったのに今言う?とか、もやもやを引きずってる…。
こっちが悪いのはわかってるので、次会った時に態度に出ないように戒めも兼ねて書き込み。

892なーなしさん!:2024/03/22(金) 20:29:13
>>891
最初に写真持って行った時は、相手の方はこのくらいなら気にしなくていいですよって気持ちで大丈夫って言ったんだと思う。
でも改めて菓子折り持って謝罪にこられたからには、そこまで気にしているならこちらもきちんとしてお互いすっきりしましょうと思ったんじゃないかしら。

嫌な言い方になっちゃうけど、心のすみっこで修理費かからなくて良かったって思ってたから改めて払わなきゃいけないかもしれなくてモヤモヤしてるんじゃないのかな
想像だから違ったらごめんなさい。
相手の車の傷を見る度に、コレ自分が付けたんだって思い出すより、直してもらってスッキリする方が良いと思うな〜

893なーなしさん!:2024/03/24(日) 22:07:23
ダイソーで売ってるトレース台がほしいわ
ワンコインなんですって
小さい頃の夢だったわ…
昔はガラス戸に紙くっつけてやってた
お絵描き捗りそう

894なーなしさん!:2024/03/26(火) 20:46:32
甥っ子姪っ子に産まれてからずっと誕生日プレゼントあげてるけど、毎年なににしたらいいかほんと悩む
特に打ち合わせとかはしていないが、被らずいけてる
自分は独身なので、インターネットがなかったら難易度爆上がりしてたわ
しょっちゅう会うわけでもないのでなかなかこう、考えるね
おばちゃんは頭を使って喜ばす方法を捻り出して頑張っているよ

895なーなしさん!:2024/03/26(火) 21:24:55
某コンビニで何気なく買ったコンビニブランドのアイスがめちゃくちゃ美味しくて、でもアイスって溶けちゃうから買うタイミングが難しいじゃない?
今日やっと買えるチャンスがあったから保冷剤持って、今度は2つ…いや、3つ買ってやるか!ってwktkしながら行ったら、商品入れ替わっててなかったorz
他の有名なお菓子メーカーさんの商品ならすぐ入れ替わるかもしれないけど、コンビニブランドだからずっとあるのかと思っちゃったんだよ……もっと早く買いに行けばよかった………

896なーなしさん!:2024/03/29(金) 09:27:19
ずっと具合悪い
つらい
しんどい

897854:2024/04/02(火) 18:48:38
ちょっと前にKGいるかも?って書き込んだ>>854なの
あれからそれなり経ったけど、KGの気配は全く感じなくなったわ
今日ご近所のおばあさまと井戸端会議したの

854「KGって近くにいるんですかね?」
老婦人「裏山の畑ならよく見るけど、家の近くには寄らないわねぇ」
854「そうですか・・・(勘違いだったか)」
老婦人「でもイノシシは降りてくるから」
854「イノシシですか!」
老婦人「そういえばちょっと前に隣町でクマが降りてきたらしいわ」
854「クマー?!」
老婦人「お役所も罠の貸し出しとか、狩猟免許とるのに補助金とか出してるけど、なる人すくないからねぇ・・・」

これは狩猟免許を取れという神の啓示なのかしら・・・?

898なーなしさん!:2024/04/03(水) 18:43:09
歳の離れた姉が焼肉奉行で、家族でよく行ってた焼き肉屋さんで勝手にどんどん取り皿に入れるし
早く食べろそれはタレそれは塩とうるさくて放っといてくれ自分のペースで食うわと思いつつ従っていたんだけど
大人になって友人と同じ店に行って同じ肉を食べてもあんまり美味しくないの
特にホルモン系は焼きすぎて食感が悪い
絶妙なタイミングで食わしてくれる姉ちゃんスゲェって改めて思ったわ

899なーなしさん!:2024/04/05(金) 20:28:58
お風呂イヤだーーーー!(魂の叫び)

900なーなしさん!:2024/04/06(土) 00:33:06
>>899
あら、うちのコ(柴)が書き込みしてるみたいで笑ってしまったわ

901なーなしさん!:2024/04/06(土) 06:50:56
>>900
うちの猫たちかもしれないw

902なーなしさん!:2024/04/07(日) 10:15:35
使ってる電子書籍サイトでクレカ決済しばらく使えなくなってしまい、どーしよーかなーと悶々としている
電子はクーポン使えて15%offとかザラだから、かなり助かっている
ただ決済方法を他の手段で試したことがなく、コンビニ決済もすぐ行ける距離じゃないのでもだもだしている状況
なので最近は行ける本屋を回っている
できそうなら電子で、やはり割引は大きい
本は本で好き

903なーなしさん!:2024/04/08(月) 08:02:52
今日から新学年。前々から準備は早めに、足りないものがあれば早めに言わないと用意できないと言っていたのに。
昨日の夜に雑巾2枚ちょーだい、今朝になって調査票ちょーだいって。
雑巾は用意していたけど調査票ってなによ?!というかあったとしても学校行く10分前に言われても書けないっての。
新中2、ちっとも成長しなくてどうしたものかと毎日頭を悩ませている。。

904なーなしさん!:2024/04/08(月) 19:00:57
顔ヨガ受けたらめちゃくちゃ良かった。
顔のたるみやコリが気になってて、笑顔ももっと綺麗になりたかったの。
笑顔って口元に力入れるんじゃなくて、頬の辺りの筋肉を上に上げるらしい。
全然上がらないし口元引きつったけど、終わったら顔の筋肉がほぐれた感じ。
しばらく続けてみよう。

905なーなしさん!:2024/04/13(土) 07:07:45
ゴールデンウィーク、旦那の親戚の集まりに泊まりで行かなきゃいけなさそう
いやだー

906なーなしさん!:2024/04/17(水) 12:43:43
暑くなってきたから網戸にして風通しよくしてるんだけど、今日は黄砂くるとか
エアコンつけるのもいやだし、カーテンしめてまっくらにしとくしかないかなー困る

907なーなしさん!:2024/04/20(土) 14:02:16
スマホのバックライト、明るさ0にしても明るいなーと思ってたら最低値さらに落とせると知って嬉しい!!
が、日常で使うと明るさ結構上げないと、蛍光灯や日光に負けて文字とか読みづらいな…
バッテリー的には基本が暗い分にはいいのかな…わかんねーや!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板