レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏 12枚目
-
今からちょうど一年前に上げる予定だった結婚式、コロナで中止にした。
夫婦のどちらも熊本出身で、今は東京で暮らしてるから故郷で挙げようと、コロナという言葉が知れ渡る寸前くらいの時期に契約して、そこから一気にコロナ禍となって吐くほど悩んだ。
SNSで「結婚式」で調べようとするとサジェストで「コロナ 非常識」「欠席したい」と出て、冷や汗をかいた。
去年の7月に中止にすることを決めて周りにそう伝え、キャンセル料を振り込んで「これでよかったんだ」と自分に言い聞かせた。
だんだんその落ち込みからも脱却してきた最近、兄夫婦に子供が生まれた。
おめでとうと連絡を入れたら電話がかかってきて、兄から「お前も早いところ孫の顔見せてやれよ。ただでさえ結婚式挙げない親不孝な娘なんだから」と言われた。「ああ、…そう」としか返せなかった。
電話が切れたあと「好きで挙げなかったわけじゃない!!!」と私の中にいる私が泣いているような感覚がした。私自身は涙は出なかったけど、胸の中でずっと何かが激しく激しく渦巻いて、兄の言葉を思い出すたびに心拍数が上がる。
挙げれば非常識、挙げなければ親不孝か。
何か上手く書けなかったな。結婚式の可否で悩んで吐いてたあの頃の感覚とかが蘇ってきて、どこかに吐き出したかった。
長文失礼しました。オチもなく散らかった文章でごめんなさいね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板