したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 12枚目

333なーなしさん!:2021/05/21(金) 08:42:03
ダラダラ書いてしまって長文になったわ、ごめんなさい

息子が通う小学校にはPTAで各家庭が持ち回りで旗持って通学路に立つってのがあって、今日が私のデビュー戦だったの
雨だからレインコート着て長靴履いて行ったの、横断歩道で立つから事故ったら怖いから緊張してたんだけど、子ども達、めっちゃ可愛かったわ…
「おはようございまーす!」ってニコニコ笑って大きな声で挨拶してくれる子、恥ずかしそうに「はざーす」みたいな子、挨拶して大丈夫かな、いいのかな、ってこっちの様子を伺って目が合ってからニコって笑って挨拶してくれる子、傘で戦い始めてそこどこじゃない子、「息子君のお母さんだ!」って手を振ってくれる子、話しかけてくれるなよ、とばかりに知らんぷりする子…ほんと色んな子がいたわ
我が子は私を見つけてふざけて横断歩道渡ってたから「息子、横断歩道は危ないからふざけたらダメ!」って名前まで呼んで注意したのに、横断歩道渡ってた男の子達が全員ピリってして、全然知らない子達まで「はい!」って言ってたわ…びっくりさせてごめんね
班長さんが「ほらー!先生もいつも言ってんじゃん!ここ特に危ないんだからな!」って言ってたわ

今日のMVPは左折車に待ってもらって子ども達を渡らせていた時に私に向かって「誰かのお母さん!車!後ろ!轢かれちゃうよ!」って傘チャンバラしながら言ってきた低学年の子に、「お前がさっさと渡らないからだろ!」ってすかさずツッコミを入れた六年生の男の子よ

手際も悪かったし、反省点もあるけれどとても楽しかったわ、早く次の順番回って来ないかしら

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板