したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■ ■ ■ 今 日 の ダレソレ Part.2 ■ ■ ■

102なーなしさん!:2019/09/21(土) 18:12:44
>>95です。続報があったので書き込み。

■ ■ ■ 今 日 の 近所の子と我が家の犬  ■ ■ ■

散歩の時間を変えたからか、我が家の犬とお子さんが同名かも?親子とは、会わずにすんでたんですが、目の前で家に引っ込んだからか、自宅バレはしてました。
今日、散歩中だった様子のお子さんの声が。

「ロロ(仮名)と同じ名前のわんちゃん、今日も会えないねー!!ローローちゃーん!!」
「わんわんわんわん!!(我が家の犬の返事)」
「ロロ!!駄目!!やめなさい!!(お母さんの慌てふためく声)」
「ロロ!!(私の慌てふためく声)」

窓開けてたので、外からのお声がダイレクトに我が家へ。犬も返事してしまったし、私も声だしちゃったので、居留守もしづらい状況……。
犬の外へ出せアピールも凄いので、腹をくくって散歩にでると、お母さんは、もう、こちらが恐縮するくらいすみません、すみません、と謝ってくださってました。
いや、もう、こちらこそ何かすみません。と、大人同士は謝罪合戦。犬とお子さんは、君達以前から仲良しだったの?ってくらいキャッキャしてました。

可愛いお子さんだし、いいお母さんだからよかったんですが、ほんと、寿命縮みそうでした。今日みたいなご迷惑になると思うので、と、お母さんが散歩のコースを変えてくださるそうで、ちょっと安心しました。
可愛いだけに、ちょっと寂しい気もしますが、お互い心臓に悪そうなので、その方がいいんだろうなと思います。

>>98
ホント、それならよかったんですが、どうやら違ったようで、聞いたときはorzになりました……。
あんな普通のいいお母さんなのに。と、そちらもホントに衝撃的でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板