したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なによ!!!@ほのぼの絵日記出張所 2スレ目

153なーなしさん!:2015/09/08(火) 16:19:14
毎度毎度途中で送って申し訳ないのよ!
次回からはタブレットじゃなくパソコンで来ようと思うわ!

家出の原因は本人からは聞けていないけれど
・妹や弟がいるから自分の時間が取れない(漫画読んだりゲームしたりしてるけど足りない)
・手伝いを強制される(食器を食器棚に戻す。お風呂掃除。読み散らかした本を片付けなさい程度)
・怒って手を上げるから虐待だ(朝の10時から始めて夕方の5時までかかっても段ボール1箱分の漫画が片付いてなくて頭をはたきました)

具体的にはこんな感じだったわ。

甘ったれだと言い切ってしまうのは簡単だけど、不満は不満として受け止めて、甘やかして希望をかなえても大人になった時困るのは自分なんだと分かってもらえるように話し合いを続けていくつもりよ!

実父と折り合いが悪くなったのは、長女が産まれてからね。
私が中学時代に後妻さんと暮らしていて私は祖母に預けられていたの。実母は物心つく前に失踪?していたから、親に捨てられるような存在なんだと漠然と思ってたわ。
そんな事してた人が子育てに口出すのはどうなの?って思ってしまったのよね。

うん。此処でもエネルギー貰って、鬱々してた日々から抜けだせそうよ!本当に有難うなのよ!!

>>151さん
私の祖母も料理上手な上に次々食べろって出してくるわ!!
それが祖母の愛なのよね!!!
増えた体重は悔しいけど、受け止めてあげてほしいのよ!!

ダイエット必要なら応援するわよ!頑張って!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板