[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
子育てあるある・お悩み相談所
94
:
なーなしさん!
:2015/06/19(金) 23:52:30
10ヶ月だけど心身共に限界で断乳した
こんなに早く我が子からおっぱいを取り上げてしまっていいんだろうかという気持ちは無くはなかった
けど産後25キロも体重は落ち、子を満足に抱っこも出来ない、家事もままならない程にまで弱りきっているのにこのまま授乳を続けたら育児どころじゃない
それに心がもう本当に限界だった
最初の頃はあまりにも授乳が痛くて辛くて子供が可愛いと思えなかった、それどころか怖かった
分泌過多で詰まりやすく、常に白斑と長い針で刺すような痛みが付きまとい酷い乳腺炎は2回
内1回は手術するほどだった
手術自体は勿論麻酔のお陰で痛くはなかったけれど、日帰り手術で帰りに麻酔が切れた時の激痛は出産に匹敵するんじゃないかという程だった
常に痛みに怯え、食べる物もシビアに制限し、助産院に通いつめ、それでも母乳を嫌がられる度に手術帰りの激痛を思い出して半狂乱になる
そんな繰り返しにすっかり心が折れてしまった
市の相談員の方にはメンヘルの受信を勧められてしまった
今では子供が可愛く思えるようになったけど、それでも授乳を楽しい、幸せと思った事は1度も無かった
幸いそこまでおっぱいに執着されることもなく、母乳無しだとまだ眠りにくくて大泣きするくらいで(飲みたそうな様子も無いし胸のあたりにしがみついたりもしない)思いの外あっさり受け入れてくれたようだ
けれど執着が無い程この子にも授乳はあまりいいものではなかったのだろうか
心当たりが無いわけでは無い
飲みたくもないのに飲まされ、飲まなかったら責められたりはしないが母親が泣きじゃくる
きっと嫌な思いを沢山させてきてしまった
それだけは後悔してる
これからはその分大事にしなければ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板