したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◇ 心霊ちょっといい話 in ほのぼの絵にっき ◇

82なーなしさん!:2022/12/20(火) 15:37:06
スマホがちょっと付喪神化してきてるって話なんだけど

コロナ禍でリモートワークに移行してから、朝会にギリギリ間に合う時間まで布団で寝てる私は、目覚ましをスマホのアラームに頼りきっていた。
勤務日でも仕事が入ってこなければ待ちながら別のことやってていい職場なので、夜更かしの多い私は仕事が来るまで通知音ガン上げして仮眠を取っていたりもする。おかげでスマホの鳴動には特に過敏になった。

そんな折、朝会のない勤務日に布団でスヤスヤしていたら、デフォルトの通知音で「ピロン♪」とスマホが鳴った。慌ててスマホを見たけど通知欄には何もない、時計を見ればちょうど朝会に間に合う時間。通知を送信するアプリは全てデフォルト以外に設定してあるので、デフォルト音が鳴るはずもなく……その時はハテナと思いながらも二度寝。その20分後くらいに仕事が舞い込み、慌てて飛び起きた。

確信を持ったのは、お昼寝中、サイレント設定のアラームがバイブをぶーぶー振動させて叩き起こされた時。
私は喘息持ちで吸入薬を決まった時間に吸わなきゃならないんだけど、ゲーム漬けで生活サイクルがころころ変わるため、音もバイブも消したアラームを12時間毎にセットして忘れないようにしていた。そのアラームがめちゃくちゃ振動してた。びっくりしてアラームを止めたはいいけど、物凄く眠かった私はそのまま寝た。ごめんよスマホ。後からアラームの設定を確認したけど、バイブはオフのままだった。

なんだかスマホなりに頑張ってくれている気はするんだけど、持ち主がものぐさのため全て蔑ろにしてしまっている気がします……
今度アクセサリーでも買ってあげようかしら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板