したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◇ 心霊ちょっといい話 in ほのぼの絵にっき ◇

452/2:2015/09/02(水) 14:37:26
すると突然後ろの階段からカツカツと誰かの足音が聞こえてきました。
駐輪場はコンクリート打ちっぱなしで音がよく響いて、私はびっくりして後ろを振り返りました。
そこにいたのはパンプスをはいた大学生くらいであろうお姉さんで、私を見て心配そうに声をかけてくれました。
事情を説明すると笑って「出すの手伝ってあげる」と言い、お姉さんはすぐに他の自転車を動かし始めました。
私もお姉さんに続き交互に自転車を動かし十台近く動かして、ようやく自分の自転車を出す準備ができました。
くたくたになりながらかがんで鍵を外しお姉さんに改めてお礼を言おうとして顔を上げると、お姉さんはいなくなっていました。
慌てて周りを見渡しても私一人しかいません。
私が出せるようになったのを見届けた後お姉さんも自転車を出して出て行ったのかなと思ったけど、
出入口は私の後ろの階段のみで他になく自転車を出す時は音声案内付きのコンベアを使う事になります。
もし自転車を持って出なかったとしても先に書いた通りこの駐輪場は良く音が反響する所でスニーカーで歩いただけでも十分響くのにパンプスで音を立てずに私の後ろを歩いて出るのは無理。
では一体あのお姉さんは何だったんだろうと不思議に思いながら自宅に帰りました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板