[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
◇ 心霊ちょっといい話 in ほのぼの絵にっき ◇
36
:
なーなしさん!
:2015/07/14(火) 20:56:14
私自身じゃなくて姉の話。
私の父親は私が赤ん坊の時に亡くなっている。その時姉は小学校1年生。
葬式が終わって少し経った夜、姉は父の仏壇がある部屋のベランダに誰か居るのに気付いた。
近づいてみるとそれは父本人で、生前と変わらない姿だったけどちょっと体が透けていたらしい。
当時の姉は幼いながら、父が死んで骨となって仏壇の骨壷に収まっている事を理解していたので
どうしてパパの骨はこっちにあるのにそこに居るの?と聞いたそうな。
すると父曰く、今の骨は神様から借りてきたもの。借り物だからすぐに返さないといけないけれど、
どうしても(姉)ちゃんたちに会いたかった。元気そうで安心した、ママのお手伝いをいっぱいして、
(妹=私)ちゃんと仲良くしてね、と告げてベランダのガラス戸を通り抜けて行ってしまった。
姉は半透明な父と話した事はハッキリ覚えているものの、それが夢なのが現実の話だったのか、
今でも分からないらしい。
ちなみに当時この話を聞いた母は、「何よりもまず私のところに来るべきでしょう!」とお怒りだったとか。
姉が先日、母が父を亡くした時の年齢と並んだので思い出しカキコ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板