[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本びいきの外人さんを見るとなんか和むinほのぼの絵日記
90
:
なーなしさん!
:2016/03/10(木) 12:08:43
4年くらい前に大学の友だちと京都に行った時、京極通りをうろついてたら2人組の外人さんに声をかけられた。
英語圏の人ではなさそうだったけど、“Take picture.”は聞き取れたから、写真を撮ってほしいのかと思ってカメラを受け取ろうとしたら、いきなり外人さんの一人に肩を抱かれてそのまま一緒に写真を撮られた。
びっくりして愛想笑いで固まってると、カメラを持っていた外人さんと交代してもう一枚。
満足したのかニコニコしながら去っていったけど、びっくりしたし、ちょっと怖かったよー!
一番驚いたのは、女の子4人組での旅行だったし、私より可愛い子ものに、声をかけられたのは私だけだったってこと。
その場にいた友だち曰く、「一番日本的だったからじゃない?」と言われたんだが、なんとなく腑に落ちない。
私の写真を自慢していると思うと恥ずかしさ半分、張り付いた笑顔で申し訳なさ半分だが、友だちみんなが見てるだけで助けてくれなかったのは、ちょっぴり恨んでいるw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板