したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本びいきの外人さんを見るとなんか和むinほのぼの絵日記

32なーなしさん!:2014/12/25(木) 21:40:52
場所バレしてしまうけど投下。

坊ちゃん列車が走っている所に住んでいます。
路面電車の線路沿いを、初老の外国人ご夫婦が歩いていた。
旦那さん、首からカメラ(一眼レフ?)下げて、両手には自分と奥さんの鞄持って、一緒に地図見ながらすごく仲良さそう。
そこへ、坊ちゃん列車の汽笛がポーッポッポーッ!と聞こえ、ご夫婦の後ろから、列車が走ってきた。
とたんに旦那さん、全力疾走w
途中で両手の荷物を放り投げ、坊ちゃん列車の前にまわり、地面に這いつくばってローアングルから写真を撮り始めた。
奥さんはその様子を、やれやれ…┐(´-`)┌ と、呆れ顔で見ながら、投げ出された荷物を拾って旦那さんを待ってた。
「坊ちゃん列車の前に…」と書いたが、路面電車とはいえ、さすがに走ってる列車に追いつかなくて、ちょっと残念なアングルだったと思う。
列車が走り去った後、カメラをチェックしながら、旦那さんが悔しそうな顔してた。
そしてさっき見ていた地図をまた見ていた。
私が横を通るとき、チラッと見たら、地図じゃなくて路線図と時刻表だったw

世界中どこにでも鉄っちゃんっているんだなぁ。
あ、鉄矢じゃなくて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板