[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本びいきの外人さんを見るとなんか和むinほのぼの絵日記
23
:
なーなしさん!
:2014/11/22(土) 19:49:20
日本びいきと言うか、赤ちゃんびいきだな。
こないだ10ヵ月の娘連れて電車でデパート行った。うちの子は羊耳のついたもふもふ帽子で、暇な店員さんに誉められたりしてご満悦。
エレベーターで白人女性が「ワーオプリティ!」と誉めてくれて娘もニコニコ。「How old?」「10month」とカタコト英語で談笑した。
そして帰りに電車乗って、空いてたから優先席に座って目の前にベビーカー置いてた。
その横に同じようにベビーカーがきて、外国人親子と孫みたいだった。座席は私・お祖母さん・お母さんという並び。
赤ちゃんが月齢近そうだったので、お互いの子供と顔をちらちら見てた。あちらが英語以外の言語だったのは分かったけど「How old baby?」と聞いてみた。聞き取れなかったけど1才4ヵ月、と指折り教えてくれた。ほっぺたぷにぷにだったので、自分のほっぺたつついて「beauty skinねー」と言うとニコニコしてた。
あちらのお母さんが「クック〜」とあやすと娘ニッコニコ。そしたらエンドレスでやってくれる。
途中からお祖母さんに隠れて、顔をひょいっと出して「クック〜」。娘、何度でも顔が出てくるとニッコニコ。
あちらの赤ちゃんがお利口さんなのをいいことに、何度もやってくれたよ。
出身を聞いたらカザフスタンだった。お子さんも純カザフスタン人らしい。
今になって、観光か在住か気になってる。3駅くらいの距離だったけど楽しかったな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板