[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本びいきの外人さんを見るとなんか和むinほのぼの絵日記
12
:
なーなしさん!
:2014/10/07(火) 23:51:48
大学のお手洗いでイギリスからの留学生が鏡と睨めっこしていた。髪の毛を水で撫でつけては顔をしかめるの繰り返し。
理由を聞くと、寝坊してアイロンをかけられなかったそう。その留学生はいつも真っ直ぐのさらさらストレートヘアーを靡かせていたので、確かに今のようなふわふわは見たことがなかった。恥ずかしくて今日はもう帰りたいと悲しんでる彼女。何とかせねば!と使命感に燃えてヘアアレンジをしたけど、私は驚くほど手先が不器用のため、お洒落な仕上がりにはならなかった。それでも、留学生は鏡をみてすごく喜んだ。
留学生「ふぉぉぉ(*゚д゚*)!ありがとうございます!私、授業受けれる!あなたのお陰!ふぉぉぉ!」
早口でまくし立てられたので全部覚えていないけど、とにかく握手した腕をぶんぶん振られて感謝された。翌日筋肉痛になったくらい。これ以上関わることもないだろうと思っていたけど、その日以来彼女は私を見かけると両手を広げて駆け寄って来るようになった。真面目な彼女はあれから毎朝早起きしてアイロンをかけているらしいので私の出番はないかもしれないけど、練習はしておこうと思う。
彼女は「お酒を飲む前に何をしますか?」という質問に、「器を温めます」と答える焼酎ファンなので日本人びいきスレに書きました。
文章が上手にまとめられるようになったら、彼女との話をまた書き込みさせてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板