■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
京都派おじゃる丸vs大阪好きすぎvs兵庫のド迫力vs奈良が大好き氏
-
(奈良へ観光に来ても京都や大阪に泊まるせいで観光業が儲からず)うん、苦しくなってきた
-
なんすかこれ(遅延まみれのJR京都線)
-
これはキツいですよ(神戸体操)
-
この世の終わりみたいなトラ柄パンツ履いてますけど正気なんですかね……
-
これおもろいっすね(京言葉)
-
(和歌山が入ってないとか)生意気なんだよてめぇ…
-
(滋賀が入ってないとか)生意気なんだよてめえ…
-
(琵琶湖の水を止めることが)できまし
-
和歌山の県北で会える奴なら最高や
-
いや僕もう伊勢神宮ですね
-
(お宅のお子さん、ピアノ上手すぎて)笑っちゃうんすよね
-
生のこの…水しぶき感覚(阪神優勝)
-
(ルイ・ヴィトンのバッグから高そうな香水を取り出す芦屋のセレブ向井)
-
(銀だこが本場のたこ焼き扱い)気持ちいいですね(建前)気持ちよくはない!(本音)
-
(お前らぶぶ漬け食いに)来いすか?
-
(ラムーのたこ焼きの値段は)110弱でしょうねえ
-
いっつも鹿せんべい食べたい…いつも鹿せんべい食べていたい
-
大仏氏
-
うわーっこれ(どこの県府かというより阪急か阪神沿線かで地域性が違うのが))透けてるんだねハァッ
-
じゃあ今、上に上げるから(六甲ケーブル)(神戸電鉄)(布引ハーブ園のゴンドラ)
-
徳島大先輩「阿波行くぜ!」
-
マスクド和歌山園「ほれ、パンダ見ろパンダ」
-
もうちょっと遊びたかったんだけどな…(明日は朝からUSJ行くから早めに大阪に移動)
-
(野党から与党に)移しすぎですよー(副首都構想)
-
いや僕もう来来亭ですね
-
>>25
天一派おじゃる丸「滋賀のチェーンが勝てると思い込んでて笑っちゃうんすよね」
神座スキスギ「野菜少なすぎですよ~~(笑)」
天理ラーメンが大好き氏「むぅ〜(怒)」
ラーメン屋不毛の地のド迫力「ぇこれ」
-
(神戸と言えばまず挙がるラーメン屋が食中毒)これはキツいですよ
-
これですよ、ふうりんラーメンって言うんです。
-
今日はいい肉の日
-
>>22
ほれ梅田まで一本でいけるぞ、と言いつつ…(御坊民並感)
>>7
オラ起きろよ!寝てんじゃねえぞいつまでもオラ!起きろよオラ!オイ!ふざけんじゃねえぞ!起きろよ、オラ!(敦賀始発の新快速で通勤)
-
いや僕もう大きい餃子ですね(津ぎょうざ)
いや僕もう(価値が)大きい牛ですね(松阪牛)
-
(ナナ爺にぶぶ漬けを出して帰れオーラを発する肉おじゃ)
-
>>32
この辺りね…この辺りね…あれだね(福知山に帰ろうとするもせっかく京都まできたので少しでも楽しもうとするナナチ)
-
大阪住みだけど大学で京都に通うNKTIDKSG
京都住みだけど仕事で大阪に通う肉おじゃ
-
おめぇは首都圏じゃなくて田舎だけでマウントごっこするんだな、マジおもしれー!
-
(1000年の歴史に対して関東は)未熟です…
-
>>36
(それをいうならうちの歴史だって)緩くなぁい!
-
海音ミヅチで抜いた2分後にさくら真咲で抜いてその3分後に春乃つくしでも抜きましたね
-
(関西弁で一括りにされるの)気持ちいいですね(建前)気持ちよくはない!(本音)
-
ぇこれ(同じ県でも神戸弁、播州弁、丹波弁、摂津弁で別れてる)
-
京丹後市民派おじゃる丸「(但馬空港[兵庫県]、伊丹空港[兵庫県、大阪府]を乗り継いで、東京のAV男優の面接に)イッキーマウス...」
-
あなたがこれを着て潜っていたでしょう(城崎のカニ漁)
わぁ、これが日本海ですか。いろんな魅力がありますね。こんなに揃ってるとは思わなかったぁ((南北交通の便がひどくて通おうとすると)これはキツイですよ)
-
(この中で内閣総理大臣を輩出してないのがウチだけって)どうすっぺ…どうすっぺ…
-
(定番観光地なので)今もう皆に見られてるんだよ。皆撮影されてる。
-
(東京以外の都市は総じて)女だろ?(卑下親父)
-
(上京して地域マウントを始める田舎髭女を黙って眺める大好き氏と本能親父)
-
ハハwもうでた?(地域ネタに混ざれないから地方と都市の対立煽り)
-
(生駒の住みやすさと利便性)感じますね
-
お前ら!!よく聞けよ!近畿でな、府県の関係っていうのはな、三重は神様!京都は大名!大阪は平民!おうそれからなぁ、お前ら兵庫は、奴隷じゃ!
-
山口大先輩「(大仏の故郷を忘れるとか)生意気なんだよてめぇ…」
-
(県南で遭難して)変になる…
-
捜索隊「(遭難するなんて)女だな?」
地元消防団「(遭難するなんて)女だろ?」
その辺の鹿「(遭難するなんて)女だよね?」
その辺の妖「(遭難するなんて)女だ…女!女…!女だ…!」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■