[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今期アニメ総合スレ 第5期目
145
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2025/06/08(日) 14:50:14 ID:sjyJA9JQ
自分怪文書いいすか?
ロックレディを観てない人間が失礼を承知で言うと、ガールズバンドもの自体が最近多くて食傷気味なのがやっぱり大きい
とはいえ他のガールズバンドものと差別化されている部分が決定的に面白そうだったら興味を持ってたと思うんだけど
ロックレディの(対外的な)差別化部分は「お嬢様属性」とロックのギャップで、それは昨今では目新しくはない、むしろ王道すぎるくらいかなと思う
例えば「ギャップのある魔法少女モノを考えて」と言われたら10人中9人は「残酷な魔法少女モノ」ってパッと考えると思うんだけど、
ロック×お嬢様ってそれくらい王道、もしくは単純な発想だと思う
で、なんで王道すぎると手を伸ばさないのかというと、良くも悪くも「視聴体験に期待が持てないから」でしかない
だから宣伝ツイートとかで「ロックレディはここが他と違うんやで!!」みたいなのが回ってきて、それが本当に面白そうだったら、少なくとも俺は全然1話から見始めると思うし、
もしくはネットや書籍でめちゃくちゃ高評価を受けてたらそれだけで絶対観る
根っこにあるのはタイパ的な価値観かも知れない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板