したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

679MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/09/09(火) 12:27:09 ID:???
9月7日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
阪神第2R 未勝利戦(芝1600) 10時35分発走
2着.シックスリングス
3着.パトローナス
6着.ユイノナナフシギ

2頭がポイント獲得です。
シックスリングスは良く頑張ってくれたんですけど、逃げた勝ち馬に同じ足を使われてしまってはどうしようもなかったですね。あとは気性がいまいち良く無かったように見えました。鞍上がなだめるのに苦労してましたね。
それでも2着に来れたのは立派だと思いますし、身体能力だけ見れば勝ち上がれる力は十分備わってると思いますから、本当にあとはメンタル面だけかと思います。ちゃんと鞍上の言う事を聞いて走れれば勝ち上がれると思うんで、次頑張って欲しいですね。
パトローナスは大分良化しましたね。競馬に1回使うと一気に良くなるタイプは結構いるんですけど、この子もそういうタイプなのかなと思います。今回は最後届かなかったですけど、良い脚で追い込んできてくれました。
このレースができるのであれば勝ち上がりは問題無さそうですし、2着ともハナ差でしたからすぐにでも勝てるかと思います。後は経験を積んでもう少しスタートが良くなればもっと上のクラスでもやれると思うんで、次も頑張って欲しいですね。
ユイノナナフシギは脚を溜めたかったと思うんですけど、キレる足が無さそうです。もう少し前で消耗戦に持ち込んで粘る感じの走りならもっと上の着順を狙えたのかなと。走り方と持ち味が噛み合わなかったように思います。
敗因がハッキリしてますし、原因を克服すれば勝ち上がりも狙えると思いますから、そこまで悲観しなくて良いと思います。一歩一歩成長だと思いますし、決してダメだったわけではないと思いますから、次も頑張って欲しいですね。

阪神第5R 新馬戦(芝1800) 12時25分発走
2着.アルヴァンドルード

ポイント獲得です。
結果論としてちょっと前目過ぎたのかなと言う印象ですけど、まぁ今回は勝ち馬も強かったですね。この子も勝てるレースをしていたと思いますし、レース内容は決して悪くなかったと思います。運が悪かったですね。
後続に8馬身つけてますし、問題なければ順番待ちだと思います。未勝利戦でも同じレースができたらすぐに勝ち上がれると思うんで、切り替えて次頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。

中山第5R 新馬戦(芝1800) 12時35分発走
1着.フォルテアンジェロ
2着.ソラネルマン
5着.ホールオブミラーズ
9着.ホワイトナイル

フォルテアンジェロがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。先行して直線むいて抜け出して勝利と教科書通りのレースで勝てていて、操縦性が良さそうです。もう少し成長して体重が増えればもっと上のクラスでも活躍できそうですし、先々が楽しみな子ですね。
距離も融通が利きそうですし、フィエールマン産駒なので2000m以上のレースでも活躍してくれると思います。2歳秋に勝てましたし、目標は当然春のクラシックになると思うんで、そこに向けて稽古を積んで欲しいですね。次走が楽しみです。
ソラネルマンは惜しかったですね。瞬発力勝負だと勝ったフォルテアンジェロに分がありそうですけど、こちらも最後までしっかり伸びていました。直線の長い大箱の方がこの子の武器を活かしてもっといい走りを見せてくれるんじゃないかと思います。
勝ち上がりは順番待ちだと思いますし、中山よりも東京の方が合ってそうです。距離が延びても対応できると思いますし、東京2000あたりでもっかい見てみたいですね。次も頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
ホールオブミラーズはちょっと距離が長かったのかなと言う印象。しっかり前目でレースができたんですけど、そこから伸びずにじりじりと着順を落としていってしまいました。ルーラーシップ産駒ですし晩成タイプなのかもしれませんね。
ただしっかり先行できたのでセンスはあると思いますし、掲示板も確保できてますから適正条件で走る事ができれば勝ち上がりは問題ないと思います。条件が変われば一変もありそうですし、次頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
ホワイトナイルはダートっぽいですね。調教師も調教またがった鞍上も芝行けそうだという判断で、スタートも芝で良さそうな雰囲気だったらしいんですけど、そこからギアが変わらずにズルズルと順位が落ちて行ってしまいました。
ただ先行できるセンスはありますし、芝スタートのダートマイルとかであればもっといい着順を狙えると思います。能力自体がダメと言うわけでは無さそうですし、切り替えて次頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。

中山第6R 新馬戦(ダ1800) 13時05分発走
9着.ブッチギレ
12着.ルミテュット

2頭ともポイント獲得ならずです。
ブッチギレは流石に後ろ過ぎました。ノリポツンならぬカズオポツンでしたからね。まぁ初めての競馬でスタート失敗したし馬のリズムに合わせて騎乗した結果かなと思います。競馬が初めてで分からなかったような感じでした。
それでも上がり3位で最後方から9着まで上がってきてますし、磨けば光るものはありそうです。今回はぶっちぎれませんでしたけど、順調に育てばぶっちぎれる走りができるようになると思うんで、次も頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
ルミテュットは全く競馬が分かってないと言うか、理解できないまま人乗せて走っているというような走りで、まぁ新馬特有のモノだと思います。砂被りも嫌がってたようなので、色々と慣れが必要になってくるのかなと。
まぁすべてが初めての競馬でしたし、今回はノーカウントで良いんじゃないかと思います。自分の条件も何も分からずに競馬が終わってしまったので、まだ能力は出し切ってないと思います。切り替えて次ですね。お疲れ様でした。

680MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/09/09(火) 12:29:08 ID:???
今週はついにPOGから重賞馬が出まして、指名された皆さんおめでとうございます。
ランキングも大きく変動しましたし、これから上位条件が増えてきますから、もっと盛り上がっていければいいなと思います
ではまた来週

681名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/09(火) 16:02:55 ID:TLffXPtY
乙シャス!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板