したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

621名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/08/24(日) 15:58:12 ID:ltVH5AAQ
勝った馬が強かったですがタイセイボーグちゃん偉いですね
2歳G1までのローテが計算できるようになるのでやはり太いと思います

622MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/25(月) 02:39:19 ID:???
8月24日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
新潟第1R 未勝利戦(芝1600) 10時10分発走
2着.ムーングレイル
3着.マルターズドン

2頭ともポイント獲得です。
ムーングレイルは惜しかったですね。小頭数かつスローペースな分、最初の隊列が決まったらそのままレースが決まってしまったような感じで、良く追ったんですけど、最後の最後で差し切れませんでした。
ただしっかり前に行けましたし、やっぱりセンスはあると思うのでこのレースを続けられれば勝ち上がりは問題ないと思います。順番待ちだと思いますし、同じようにしっかり走れれば勝てると思うんで、次頑張ってほしいですね。
マルターズドンもムーングレイルと同じような感想になってしまうんですけど、決して悪いレースでは無かったと思いますし、前走の結果を考えるとすごく良くなったと思います。これができれば順番待ちかなと。
距離もこの辺で良さそうですし、順調に調教を積めればもっと上のレースでも活躍できると思いますから、次も頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

札幌第2R 未勝利戦(芝1500) 10時35分発走
1着.レッドスティンガー
2着.ロイヤルスパイア

レッドスティンガーが無事勝ち上がりです。おめでとうございます。
強かったですね。3番手で前2頭を見つつ脚を溜めて直線向いたらそのまま抜け出して勝利と、先行競馬のお手本のようなレースを見せてくれました。このレースができるのであれば、上のクラスでも十分通用すると思います。
一旦放牧に出して身体を休めるという事ですが、マイル〜2000mで活躍できそうですし、大崩れしない競馬のスタイルなので、メンバーレベルが今後上がっても安定感ある走りを見せてくれると思います。次走が楽しみです。
ロイヤルスパイアは良い脚で伸びてきたんですけど、ちょっと直線が短かったですね。小回りがダメなのかと言われるとコーナリングはキレイでしたし、やっぱりもう1列か2列前でレースができれば勝てたかなと思います。
身体はまだ少し幼そうなんで、今日が+6kgでしたけど、もう5〜10kgくらい成長してくればさらに良いレースができると思います。ともあれ勝ち上がりの目途は立ちましたし、次のレースでも頑張ってほしいですね。

中京第3R 未勝利戦(芝1600) 10時55分発走
5着.オーロラボレアリス
6着.ルビーエクリプス

オーロラボレアリスがポイント獲得です。
道中は良さそうな位置にいたんでいけるかな?と思ったんですけどね。直線向いてから急に走るのを止めてしまった感じで、ケガとかでは無く集中力が切れてしまった感じでした。外から寄せられて嫌がったのかもしれません。
センス自体はあるんですけど、現状だともう少しメンタル面での成長が必要なのかなと思います。集中力が続きそうなスプリントに出ても良いんですけど、距離が合わなさそうなんですよね。切り替えて次ですね。
ルビーエクリプスは果敢に逃げたんですけど、坂に入った辺りで捕まってしまいました。現状だとまだ非力なのかなと。あとずっと小突かれてたんで息を入れるタイミングも無かったのも影響がありそうでした。
ただテンから出していける前向きさは良い武器だと思いますし、現状はまだ非力ですけど、しっかり身体が成長してくればもっと良い着順も狙えるようになると思うんで、次も頑張ってほしいですね。まずはご飯食べましょう。

中京第5R 新馬戦(芝2000) 12時15分発走
4着.マイネルホウセン

ポイント獲得です。
先手を取れずに後方からになってしまい、ずっと外を回る展開になってしまいました。2000mでこれはちょっと厳しかったですね。ペースもスローだったので前にいる馬が順当に勝って行くような感じで、ちょっと勿体なかったですね。
まぁ少頭数でこのスローを超えたスローペースですから、この子には全く合わない展開になってしまったというだけですので、本来の走りができればまた結果は違ってくると思います。次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

札幌第5R 新馬戦(芝2000) 12時25分発走
1着.ミスティックレナン
2着.リスレジャンデール
4着.エーデルゼーレ
7着.ウインベルチェーロ

ミスティックレナンが見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。先手とって逃げてそのまま先頭でゴール板を駆け抜けていきました。強みを押し付けてごり押しができるのは元の力がある証拠ですね。身体が大きくてトビも派手なので、府中などの大箱が合いそうな印象です。
距離も2000以上が良さそうで、2000以上で大箱の大レースと言うと、当然ダービーを意識すると思うんですが、まずはそこを大目標に着実に賞金を積んでいって欲しいですね。いずれにせよ、次走が楽しみな存在です。
リスレジャンデールはしっかり先行して、スローペースの中でもかからずに奇麗な競馬をしてくれたんですけど、ちょっと今回は勝ったミスティックレナンが強かったですね。現時点での完成度の差で負けてしまったような感じでした。
ただこの展開でこのレースができるのであれば勝ち上がりは問題なさそうですし、順番待ちだと思います。洋芝よりも野芝の方がスピードが出ると思いますし、ローカルよりも4場向きの子だと思います。次も頑張ってほしいですね。
エーデルゼーレはまだ身体が出来上がって無いというか、本質的にはもう少し身体が絞れている方が本来のパフォーマンスを出せると思います。ちょっと太目残り感がありました。あと全体的に大人し過ぎというか、闘争心が欲しいですね。
ただしっかり最後まで伸びてきたのは好印象で、ちゃんと鞍上のサインを聞いて走れている証拠だと思います。1回使ってレースを理解したと思いますし、次走以降はもっと良い走りを見せてくれると思います。お疲れ様でした。
ウインベルチェーロはゲートの出がイマイチでそのまま場所を確保できずに後ろからになってしまいました。この競馬場でこのペースで後ろからだとちょっと勝利は厳しかったですね。まだ全体的に成長待ちかと思います。
ただ箸にも棒にも掛からないという訳では無さそうですし、着順ほど悪いレースでは無かったと思います。4月末の生まれですし、まだ成長が必要な感じはするんですけど、身体がパンとしてくれば話が変わってくると思います。お疲れ様でした。

新潟第5R 新馬戦(芝2000) 12時35分発走
競争中止.チャームドウイング

ポイント獲得ならずです。
4角で異常歩様により下馬、競争中止になりました。ケガかと思ったら単に気性の問題で、まずはケガが無くて良かったなと思うんですけど、レースができないくらいの気性難は色々と今後が厳しいものがありますね。
平地調教再審査になったのと、陣営から去勢手術の発表があったのでしばらくお休みになると思うんですけど、悍馬と言うのは往々にして名馬になり得ますから、とりあえず去勢してしっかりいう事を聞けるようになれば良いのかなと思います。お疲れ様でした。

新潟第6R 新馬戦(牝馬限定、芝1600) 13時05分発走
4着.ペンダント

ポイント獲得です。
ちょっと初めてのレースで競馬を馬が理解してなかったのかな?という感じで、序盤で良い位置にいられなかったのとスローペースで負けてしまいました。道中ふらついてましたし、身体付きも幼く、ちょっと心身共に成長が必要かなと思います。
ただ上り3Fは1位タイの時計を出していますし、才能自体は光るものがあると思います。今後しっかり成長してくれば勝ち上がりはできると思いますし、1回使ってレースも理解したと思うので、切り替えて次ですね。お疲れ様でした。

623MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/25(月) 02:39:44 ID:???
新潟第11R 新潟2歳ステークス(GⅢ、芝1600) 15時45分発走
2着.タイセイボーグ
3着.フェスティバルヒル
4着.サンアントワーヌ
7着.フォトンゲイザー

3頭がポイント獲得です。
タイセイボーグはよく頑張ったんですけど、ちょっと勝ち馬が強かったですね。距離延長を考慮してちょっと控えめに後ろからにしたと思うんですけど、結果論としてもう1列くらいは前だったのかなと思います。それだと脚残って無いのかもしれませんし難しいですね。
ただここで収得賞金を確保できたのは大きいですね。とりあえず2歳〜3歳頭の間はレース選択で困るという事は無いですし、この距離でも十分対応可能という事が分かったので、まだこれからだと思います。次も頑張ってほしいですね。
フェスティバルヒルはちょっと後ろ過ぎましたね。スタートで中団に付けれたんですけど、そのまま最後方を選択。直線で一気に飛んできましたが、流石にスローペースで最後方からの末脚は勝ち馬を捉え切れませんでした。タイミング次第で2着あったと思うんですけどね。
ただ末脚は良いモノを持っていますし、牝馬最先着という事で才能はやっぱりあるなと思います。馬はやっぱり良い才能を持っていると思いますから、もう少し前でレースができれば重賞でも勝てると思います。次も頑張ってほしいですね。
サンアントワーヌも同じく位置取りが後ろ過ぎましたね。まぁいたい所を取りに行くのは枠順や運も絡みますし、そこを責めるのは酷です。あと道中ちょっと掛かり気味走っていたので、そこで余計に体力を消費してしまったのも敗因の一つかと思います。
ただ末脚は良いモノを持ってるなと思いましたし、今回は色々と展開が向かなかった部分が大きいので、そこまで気にしなくて良いんじゃないかと思います。重賞でも通用すると思うので、次も頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
フォトンゲイザーはスタート良かったんですけど、最後に息切れしてしまいました。戦後コメントを確認したら芝のスピードがあんまり無いという事で、今後はダート路線に行くのかなと思います。芝で勝ち上がりはできたんですけどね。
まぁここで見切りをつけるのも選択肢ですし、ゲートの出が速くて先手を取れるのはダートでも強い武器になってきますから、どういう路線を選んでも、今後とも良いレースは見せてくれるんじゃないかと思います。次も頑張ってほしいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板