したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【学マス】学園アイドルマスター Part2

21名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/03/03(月) 09:00:16 ID:I7LqVoeU
アノマリーの基本は応用研修6の2ターン目でやるような
①温存状態でターン開始
②強気になるカードを使う
③増えた行動回数で温存になるカードを使う
④①に戻る
を毎ターン繰り返すのが強くて
デッキにレッスン中1回が付いてないカードが総合芸術とイメージの基本だけになるとレッスン中1回のカードを使っていくうちに最終的には毎ターンその2枚しか引かないようになって上で書いたループが確実に成立する状態になるのでよく分からないならまずはデッキをそういう状態にすることを目指すのが良いと思います
カードピックはなるべくレッスン中1回が付いてて全力値がないものを最初は選んでいけばあとはイメージの基本以外の基本カード削除でだいたい上で書いた状態になるはず

慣れてきたらドリンクとかレリック、カード効果等で温存に出来るから③のときにもう一枚強気カード使っても良いとか自分で考えてみるとより面白くなると思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板