■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クレヨンしんちゃん(原作)とかいう青年漫画
-
結構ブラックなネタもある
-
ひまわりの製造工程にまつわるネタもかなりある
-
ひまわり生まれてからファミリー路線云々言う人いるけど割と初期の初期にファミリー路線に舵切ってる
-
1話が未収録は草
-
昔は青年誌(エロ漫画雑誌)の箸休めのギャグ枠だったらしいですね
-
初期はひろしとみさえが二人目を作ろうとしてるときにしんのすけ乱入がお決まりが定番だった記憶
-
>>5
ゲノムとかアナルアスリートみたいなもんか
-
>>3
ファミリー向けシフトはひまわり誕生よりもシロを拾ったあたりじゃないかなと思ってる。
とはいえ、ひまわりのお陰でしんのすけにお兄ちゃん属性がついたのは大きい。
-
時事ネタっていうか天安門とかもネタにしてるんですよね
-
ひまわり生まれてからも子作りしようとするネタとかコンドームとか出てくるネタがあるんだよなあ…
-
初期はかなり大人向けでしたね
-
今夜どう?のブロックサイン好き
-
そもそも青年誌で連載していた
-
アクションが吹かせた最後の神風
-
イルカに乗るしんのすけにお前は城みちるか!と幼稚園児に言わせるセンス
-
前が見えねぇ
は初期しかできないギャグだったよね
-
おるすばんえびちゅポジだと思う
-
原作版は風間くんのツッコミが冴え渡ってるって以前話題になってた気が
-
まつざか先生の恋人が海外でテロに巻き込まれて死んで、先生も後追い自殺しようとするぐらい自暴自棄になるとかありましたね
-
オラにもやらせろよ父ちゃん
-
家爆破のギャグ落ちかと思ったらそのまままたずれ荘編に入るの面白すぎる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■