したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ シアターデイズ ACT29

53名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/11/03(日) 17:48:00 ID:SIIVPNOU
ミリシタはデレステの後発って事もあって何をどこまでやるかは考え抜いてたと思う
本質的な違いとしては歌唱アイドルちゃんの全音源を準備して任意で選ぶ歌い分け(1年目途中に実装)とイベ報酬など圧倒的に多い追加衣装(これもまあ途中から)、
方向性の違いとしては3Dモデルの造りやライブ演出がかなり違う

モーションやライブのカメラや視点制御は当初からかなりいい
モデリングはデレステが(ポリゴン数抑制の意図もあるけど)頭や手が大きい漫画的なスタイルに対してこれまでのアイマス系統のお人形っぽいバランスになってる
弱かった点としては光源処理はいま一歩、小道具モデルとテクスチャ、ライブ中のディスプレイ演出は数年はもう一歩のクオリティだったんじゃないかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板