■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
週刊少年ジャンプ総合 第17巻
-
前スレ
週刊少年ジャンプ総合 第16巻
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1704997622/
-
怪獣8号って歴史が古くジャンプラで最初に押された作品
スパイファミリーよりも前だね
要するに弾が揃ってない時点でのプッシュ作なので
完成度はお察しって感じ
田舎の商業高の優等生、みたいな
-
やっすい挑発やな
https://i.imgur.com/4JoIqGA.jpeg
-
ファンですら序盤だけは面白いから!としか擁護できないレベル
30過ぎたおっさんが俺もあんな風になりてぇ……と上官と共に並ぶ姿を想像して涙するのは見てて痛々しい
-
ジャンプラで今面白いの何?
-
何もない…何も…
-
最近アニメ化全話無料でダンダダン読んだけどこれおもろいっすね
-
アイラちゃんとジジをもっと出して…
-
>>2
スパイファミリーがアニメで初めて人気出たと思ってそう
実際は怪獣8号連載前から既に人気の看板でアニメでより跳ねたってだけなのにね
如何にもにわかな煽りだな
-
どっちが正義だ?
ソース付きで語ってくれ
-
わかりやすく数字で言うなら
スパイファミリー
1巻30万部、2巻100万部
怪獣8号
1巻9万部、2巻30万部
本誌のカグラバチが3巻で30万部で看板クラスの扱い受けてるなら
この数字が如何に異例のヒットなのなよくわかる
-
そもそもスパファミの方が連載開始が早い
スパファミが自然に売れたのに対して
怪八は初期の時点でごり押しごり押し騒がれてたので>>2は勘違いしたんでしょう
-
ゴリ押し騒がれてたっけ?どっちかってとファイアパンチに近い感じだった記憶あるけど(読者側がたくさん反応してバズらせたって点で)
-
いや初期の頃は真っ当に人気だったよ
-
>>11
補足するとカグラバチは4巻で100万部
改めて見てもスパイって凄いんだな
-
カグラバチがここまで売れてると言うのがピンとこねえ
ままゆと同世代でしたっけ?
-
ここではそれほど初期の頃話題になってなかったからそう感じるんでしょうね
幼女が不評だったくらいかな
今でもどちらかと言えばカグラより鵺の方が話題に出る印象
-
カグラバチはキャラの名前だけがイマイチ頭に入ってこないけど今週スゲー好き
-
カグラバチは最初の方で読まなくなったけど最近載ってるのみたら昔の印象より面白いというか読める漫画になった気がする
坂本は修行パートが正直ダルいっすね......
-
BLEACHアニメ知らない過去編が始まった(いつもの)
-
サカモトは引き伸ばし感あるね
最初のORDERを師匠に見立てて修行するゾ
って流れのままじゃいかんかったのかなぁ
-
>>21
1月からアニメやるから(アニメ企画が決まった時点で)山場をどれくらいの時期に持っていくかコントロールしてるのかもしれない
原作派の意見が足枷になったり本誌読んでもイマイチおもんなくて宣伝効果薄かったりって損だからね
-
カグラバチはシャルが不評でブレーキかかった感はあるけどバトルはずっと面白いって言われてましたね
そこからチヒロ無双からの双城戦でバズってその後文句無しに面白い楽座市編で安定した印象
-
アストロもなかなか面白いんすけどね
キャラは立ってるしね
まあ敵側がちょっと弱いかな
-
主人公が魅力薄いってかやっぱちょっと古いんだよな
作者がジャンプに思い入れあったみたいだからジャンプっぽくしなきゃって意識が強いのか
そういうのが見たいんじゃないんだよ…ってのがあるんだよな
もっと作者の作風というか我をもっと出してほしい
-
合併号でルフィの隣に立つキャラは誰になるんだろう
もしかするとしばらく出てこないかな
-
ブリーチ続編やって一護さんに帰ってきてもらおう(提案)
-
なんかの悟空ルフィ達の集合絵に立ってるアンディが「誰?」って言われてましたね
そら作品の知名度の上に
丁度風子が絶賛主人公やってるパートでやっちゃそれも仕方ないわな…
そのアンデラももうおわる…
真面目にルフィの隣は坂本かチヒロ?
まぁ太ったおっさんよりはチヒロの方がマシかな
あるいはアニメ化のタイミングでいうならモリヒト…か…?
まあ、千夏かあかね置いて男女の組み合わせも納まりいい気もします
個人的な作品の趣味で言うならあかね噺の方だけど、今なら千夏の方優勢でしょうね
-
ルフィ2人でもいいかもしれない
-
ルフィ、2人いた!?
-
よく見ろ
それはルフィの服を着たロボコだ
-
ロボコ内で一番パロられたジャンプ漫画どれなんだろう
記憶にはハンターハンター系が残りやすいけど
-
2人以上いるのはシャンクなんだよなぁ
-
ゆ、結城殿…(ドン引き)
ある意味この漫画で一番名前が売れたのはこの人なんじゃないか
HAKUTAKUは変に出し惜しみせずテンポよく話が進むのがいいですね、ええ
ただ作中に登場するゲームの面白さに説得力を持たせ続けるのに苦労しそう
-
サカモト
シチュエーションも相まって結構ドラゴンズドリームじゃないか?
運命の人これはシンやろなぁ…と思わせての平助説(特に意味のないズラし)
ワンピース
今更ですけどエルバフはガッツリ北欧神話の世界観なんですね
極寒の土地があるなら灼熱の土地もあるのかな
ニカがガッツリ信仰されてるエルバフで太陽の神名乗るの相当不遜だよね、おもしれーやつ…
鵺
くっ…周防パイセン余りにもいやし過ぎる…こんな卑しい先輩ムーブが許されるだろうか!
副隊長も不穏な雰囲気だ
カグラバチ
これが友情!!
違うなぁ…友情ではないなぁ…
今トドメ刺さないと今後のキモライバルポジションに成長しそうで楽しみだぜ
-
ロボコ
連載会議で当然のように死者が出るなんて過酷な仕事なんですねジャンプでの連載って…本誌連載陣は凄いなぁ…(ずっとハンター試験なのズルくない?)
超条先輩
言い訳より先にやる事が遺言で草
祖父ゴリラはバディ解消させようとするのはいいんだけどポンちゃんも大概問題児でここにいるのは忘れられがち問題
真ん中らへんにあるカードゲームとかファンブックとか紹介してる赤いページで久保帯人先生ェが呪術の好きなシーン紹介してるけど凄い師匠ェらしいチョイスだなと思った
-
千夏先輩のゴミを見るような目すき
-
ようなは要らない
BSS君…貴方はゴミだ
-
幼馴染みたいな関係値築いてるわけでもないBSSほど惨めなものはねぇな…
-
ニカの腕の仲間の印はビビが写真加工ができる立場=世経にいるとアピールしてる説はなるほどと思いましたね
-
>>40
あっなるほど全然理解してなかった
生存連絡なのか
-
ゼブラックの電子書籍版本誌アンケート、これまでは今週号の中で面白かった順に3つだけだったのに今週号の中で好きな作品3つも新しく追加されてる
なんか評価基準変わっていくのかしらん
-
>>40
見たのが誰も意味知ってる人達じゃないのもニクい展開だった
ロキも出し惜しみせずルフィと合わせたし
また面白くなってきたんだけどまた休載か…
-
間男、初回はごちゃごちゃしてコマが見にくいと思ってたけど
最近は随分すっきりして読みやすくなってるね
このまま行くなら割と期待できそう
-
>>42
ジャンプ+のも一度無くなったのがちょっと前にまた復活してましたね
自分は毎回回答揃えちゃってるので意味あるのかと思っちゃうけど、何かしら傾向が出るのか応援したい作品多くて分ける人も多いのかどうなんでしょう
-
魔男はイチのキャラ自体はありふれた感じから抜け出せてない(その分特に嫌いでもない)けどデスカラスがイイっすねぇ
-
アストラよりはこっちの方が楽しみ
まぁアストラもそれなりにいいんですけどね
目当てで読んでるのは
ワンピ、あかね、アンデラ、ロボコ、先輩、逃げ若、カグラ、今はハンタ、戦ってない時の鵺、
な所ですかね…上記の普通ラインもいれればなんだかんだ結構読めるの多いっすね
キヨシもこのラインかな
ハクタクは割と評判いいらしいけど、あまり興味ない業界の業界物っぽいので追わないかなぁ
-
アンデラ少し前まで打ち切りエンドが危惧されていたとは思えない内容と掲載順で草
-
ドリーとブロギー1億はショボくね?(赤髪んとこのロックス・ターよりちょい上)と思ってたけど当時とは物価が違うというアンサーは盲点だった
この二人がキッドを倒したと聞いたらルフィはどんな反応するんだろうな……あぁ見えてドライなところあるから仕方ないと割り切るのか
-
ロジャーたちが台頭する前だと海賊に対する危機意識が今より薄いから全体的に低い説もあったなあ
-
最近のボルト割とマジで面白いから毎月楽しみになってる
-
BORUTO面白いのは面白いと思いたいけど俺が読みたいNARUTOの続編ではないので認めたくない…
-
サッカー漫画が読みたいんであって超次元サッカーが見たいわけじゃないみたいな?
-
これはこれで面白いけど
このタイトルに期待してるものではないから
このタイトル使ってやるなってことじゃないの?
ゲームの続編によくある現象
俺はBORUTOに関してはまあ
タイトルのくせにいつの間にか女の子が主役みたいになってるんすね
くらいのことしかしらんけども
-
単体で見る分には面白いだろうけど続編としてみると原作の皮を被せた二次創作みたいだなと勝手に感じてる
-
半分は当たってる。耳が痛い
本当に半分は当たってるんだけどそれを望んでいる読者も確かに存在してるからしょうがない
基本的にNARUTOをNARUTOとして描き続けたければおそらくそのままのタイトルで行った訳で、
仮にそうしても同じ方向性だとすぐネタ切れになったでしょ
https://courrier.jp/news/archives/376209/
-
いやまあNARUTO2って言われるとイヤだけど
BORUTOなら別にえっかみたいなのはあるね
ちょうどドラゴンボール超もドラゴンボール2じゃないなら好きにしていいよ
と言う感じで
-
鬼滅のソシャゲってもう4年くらい音沙汰ないですよね
今やってもアニメも終盤に入ってるしすぐサ終しそう
-
アメコミとか分業制なのにしょうもない続編やリブート乱発して
作品ってより商品として作ってますからね(だから日本の漫画に負けたんだろうけど)
その中で良いと思った物だけファンが良しとしてる文化だから、そんなもんで良いんじゃないですかね
-
>>46
デスカラス面白いけど立ち位置師匠役だしBBAだし
クムギは緑髪だし
メインヒロインは遅れてあらわれそう
-
アメコミは続編とか別バース(?)の話がめちゃくちゃ出るのにちゃんと完結するのは数えるほどしかないと聞いて「それでファンは納得するのか…?」とは思いましたね…
-
言うて日本の作品も隙あらば転生とか現パロ滑りさせるんだからどっこいどっこいですわ
欧米は基本的に「来世に期待」的なのが無いのかな
-
>>62
>「来世に期待」的なのが無い
仏教的価値観の土壌が無いんだから当たり前だよなあ!?
逆に向こうにはキリスト教的な死生観が反映された作品とかあるんでしかね?
-
コンスタンティンとかぁ
自己犠牲、献身的ヒーロー像自体がそもそもキリスト教の価値観ゾ
-
時代に合わせてボルトはホモ設定にしよう!とかやらないだけでもマシですね…
-
そういやBORUTOにホモいないな
-
ミツキは半分くらいホモっちゃホモだよ
-
最近のジャンプアニメの当たり率の低さ
アオハコも完全に空気だしサカモトデイズに期待したい
-
https://www.famitsu.com/news/202404/16339369.html
アニメといえば呪術は半年前にギネス記録になったらしい
「もっとも需要の高い」アニメとか
アオハコはテーマからして目立たないかもしれないけどアニメは堅実にきっちり作ってくれてるのを感じるから嬉しい
サカモトもそうなってほしい
-
当たり率の低さというか鬼滅呪術であたりの基準おかしくなってる感はある
-
アオハコはオタク以外を狙ってるラブコメだからな…
ジャンプアニメと思えばスモールだけど
恋愛アニメと見れば売れてる方なんじゃないの(SNS漬けのガバガバ体感)
-
そもそもラブ「コメディ」じゃないからね
-
好きな先輩と同居することになる高校生が主人公の作品はコメディでいいと思う
-
割とギャグコマっぽいのあるであれ
-
チャンピオンのイルマ外伝終了か…
-
カグラバチ
命、まだ俺だけ賭けてない←アチ〜
こっち側の戦力も割と十分な感じがあってそこまで困ってる感じしないね
サカモト
バカっぽい雰囲気、片眼眼帯、ベタの無い髪色…君が、シン・キスクくんだね?
感情無いならどんなにコントロール試みても最終的に駄目そうな気がするがどうなる
イチ
子供に悪趣味な物を見せまいと昏倒させるの好き
こいつやる事やってんな、殺すわってなるのも好き
魔法がただの現象じゃなくて個性あるのがやっぱ良いですね、ウロロが特別なだけで他の魔法は習得すると黙っちゃうっぽいの悲しいね
-
アンデラ
ファ…ファン…お前!!!
精神が完全に熟した以上これもう完全な武神だよ
Time戦で最後の戦いに思わせて他のとこでも暴れるんだら?
超巡
K9さんお労しすぎる、半分ケアラーだろ
えっこれ続くんですか?来週のアバンで処理されてそう
鵺
メインヒロイン発見される
このモノローグを流しながら学郎にバイバイ👋(さよならではなくバイバイ)って言って去っていく代葉の姿が頭の中で明確にイメージ出来て危ない
-
デスカラスやけに大人しかったのはサメがコメディリリーフやる回だからか?
しかしこの路線で行くと魔法どんどん覚えてく展開になりそうだけど
能力の手札多くし過ぎると収拾着かなくなるぞ
その辺の問題はどうする気なんだろうね
-
NARUTOがなんだかんだで綺麗に終わったからカグヤの一族がたくさん居てSFチックに寄ってくるとなんか違うなあ感
まあサム八で元々やりたかった方向性だし仕方ないけど
-
BLEACHアニメ終わったら師匠が描き下ろししまくった激太ファンブックとか出してくれないかなぁ
設定開示したい派じゃないからないよなぁ
-
ファンクラブ入ってる人だけに教えてる情報もあるからね、時限で解禁okとかやってるけど
てかその前にアニメに今までの全部提供してる感じある…
毎週こんなのあったっけ!?って原作開き直す
-
今更だけど夜桜連載開始から5年経ったという事実に震えてる
-
ヤミーが隊長二人にあっさり負けたのもしっかりと読み込んでないとわかりませんからね、師匠はBLEACHの愛好家や考察班相手向けに色々と描写してそう
-
夜桜って初期の頃の評価どうだったん
読み始めたのは主人公が双子に代替わりしてからだけどまあまあ読める感じではある
-
最初の頃はとりあえず主人公を酷い目に合わせとけみたいなギャグ漫画だったので読んでて辛かった
-
そんな漫画だったんだ…
あえて言えば今は長兄がそんな役割かな
-
146pからのQAコーナーでロッキーポート事件の詳細が語られてて草
-
もう次の劇場版決まったじゃん、あらすじじゃん
-
メスガキの正妻面が酷い
その通りだけども
-
キヨシくんは打ち切りですかね…
-
既に最終局面に入ってる漫画オオスギィ
鵺、アンデラ、夜桜、キヨシ、村上
このあたりはいつ〆に入ってもおかしくない
超巡も終わりに向かってそうな気がしないでもない
逃げ若はどうなんだろうな
歴史的に見ればそろそろ最後のはずだが
-
なんやかんや逃げ若面白くていいゾ〜
道誉情けなくて草、時行の名前出た途端に生き生きする貞宗ほんま良いキャラしてる
-
逃げ若
表紙の若の雰囲気北畠顕家を思わせますねぇ
貞宗これもう祖父と跳ねっ返りの孫の関係だろ
魔男
試練が向こうの感覚次第だからこういう概念系のバトルになるとどんな強い魔法持ってても苦戦しそうですね
捌いてるって事は活き造りなんだろうけどそんなサイコな回答でいいのか、いいんだろうな
ハンターハンター
ヒソカがバトルをそういう風に捉えてるならキメラアント編にいなくてもまあそうか…ってなる所アリ
金!暴力!SEX!が一発で満たせるとんでも風俗だったんですね天空闘技場は…
鵺
代葉が一貫して学郎に心配掛けたくない、傷付いて欲しくないと思ってるの、愛よ
最愛の人を救いたい俺を止める覚悟がお前に、その価値が代葉にあるのか(意訳)に対して迷わず当たり前だろって返せる夜島、お前はもう優しいだけの男じゃねえ…
というか藤野家の協力でどうにか出来るなら弥月さんの容態って病気じゃなくて呪いとかそういう系?なら鵺さんがなんとか出来ないっすか?
-
複数プレイはやだって言っておきながらレイザー戦はビンビンだった模様
一対多じゃなくて多対多の乱交ってカウントなんですかね
-
まぁグリードアイランドは本命の前のお遊びだし、前戯みたいなもんでしょ
-
ダンダダンもテルマエもギリ子も更新なんて嬉しいなぁ…
-
言い訳多いなヒソカくん
この前は蟻なんて知らなかったって吹いてたじゃないか
じゃあキミ暗黒大陸には行かないよね
怪物しかいないぞあそこ
-
アニメ見て面白かったんで原作をキンドルで買ったんですけど、最新刊まで読んで一向にオカルンとモモが付き合ってない事にビビってます
-
>>94
相手は全てレイザーの念能力による分身なので一対多だよ
まああれはTDNゲームであって勝負ではないという理屈も成り立つけど
-
サルミアッキシロップなんかあるのか
-
旅団とヒソカは後付で整合させようとしては新たに不自然な点が生まれ過ぎてもう出すなって思う
うじゃうじゃ出た新キャラに付いていけない人を呼び戻す為の客寄せパンダなんだろうけど
-
魔男の魔法が出す難癖みたいな試練ってああいうのがデフォなのか?
あんな試練ばっかり出されるのにデスカラスが今まで潜り抜けて来れたとは思えないんだが…
-
>>101
というかカキンそのものが旅団の決着やるための舞台装置でしかないように見える
-
今回の描写見るにもう旅団の復讐自体はとうの昔に済んでいたってわかったしな
本格的に畳みにかかってる
-
>>97
アリの件は秘匿事項じゃん部外者かつ、その間ずっとクロロとタイマン狙ってつけ回してたヒソカが知らんかった設定は普通じゃない?
さらに言うならカキンとその客達は単に新大陸(偽)がゴールって事になってるからカキンの賓客としての立場を崩さないのなら暗黒大陸にゃ行かんでしょ元より
ヒソカは政府や協会の依頼を受けたビヨンド討伐メンバーでもない
-
旅団の話締めるためならマフィア周りだけでいいでしょ
むしろ旅団を絡めて来る理由付けの為にマフィアなんて唐突に出して来た様に見える
継承戦開始した時点ではまだそこまで考えてなさそうだった
まぁクラピカ視点の話作るなら旅団との決着やるかなーくらいのつもりはあったかもしれないが
とは言え今の話なら今後クラピカと旅団が接触する機会があるのかどうかわからんが
あるとすればツェリが接点かな?
-
何で結成メンバーじゃないボノレノフがこれで終わりにしようとか言ってるんだよw
と思ったけど、シズクとか後から入ってきた人間の方が冷静にクロロと旅団見れてるって事なんだろうな
内輪で完結してるコミュニティは外部から見ないと異常さが気付かないって事多いし
-
何となくヒソカは劇団設定知らなさそうと思ってたけど
知ってたからこそキャラ作りで道化師ファッションしてたのかも?
(つまり旅団加入まではまだ道化師の格好はしていない)
-
バトルジャンキーとして見ても勝てそうな相手としかやらないのがね…
-
まあ本人からすれば人外とはやらない
集団戦はカウントしない
などのマイルールがあるらしいが
後から言われてもそういう風にしか見えんわな
-
マチが余計な一言言う前までは現実は厳しいね♠で負けは素直に認めてたから
勝てる相手だけ選んでるってのもまた少し違う感じはある
条件がめんどくさすぎるだけで
バトルジャンキーってよりはサイコキラーだったなって
そもそもハント(狩り)って緻密に計算して一方的にやる物だしね
-
味方がいると能力もメンタルも安定するって相手なら
じゃあ味方から削いでいこうってなるのは
まぁ攻略としたら正しい
-
ヒソカはクロロ戦の何が気に入らなかったんだろうな
旅団員が共闘してた、は飽くまでネットの声に過ぎんし確定事項でもない
仲間の能力借りて戦うのは集団戦にあたるからNG
とか言うつもりなのだろうか?
能力バトルにそんな条件付けしてたらキリがなさそうだけどなぁ
-
そろそろギャグ枠のどれかが終わって新連載がきそうな予感
-
生き残れたからクロロとまたヤりたいけど今度はクロロの方から熱く迫ってきて欲しいんでしょ
-
なんか本気で自分が最強と思ってるノイトラとか一級程度の実力しかない宿儺みたいなキャラ
-
>>104
ちらっと写ってたリスノースだかなんだかがサラサやった犯人ってことなんだろうか
ツェリードニヒが関わってそうと思ってたが当時ガキだったはずだしな
まぁあいつなら子供の頃からそれくらいの事をする嗜好性も実行する権力も備えていて不思議ではないとは言え…
-
>>117
ほくろやイボでサラサの犯行グループの一人なのは確定
上納が云々〜言ってる奴
ツェリじゃなくても裏にカキンが一枚噛んでたとかはありそう
あとは十老頭の時みたいにカキンのマフィア一層も考えてるとかね
-
戦う事が比喩ではなくヒソカにとっての性行為そのものと考えれば言ってることはわかるよ
確かに相手が人間の形してなければ勃たないというのは何の不思議も無い
でもそう捉えた場合でもノーマルと主張するのは無理筋だな
クロロ相手に勃つということは確実にホモ
もっと言えばゴンキルに勃ってる時点でショタホモも入ってる
-
>>113
そんな事は元から言ってないだろ
「必要な手札が揃った。先に言っとくがお前負けるぞ。手札を見せてやる、これでもまだヤる気か?」ってクロロから宣言された上で「OK、いいからヤろうぜ!」って返事してんだから
確かに現時点では何がヒソカの逆鱗に触れたのかは不明だけど、流石にそれは読解力なさすぎでは
-
4と9仲良いのウソだろって思ってたけどちょっとわかる気がしてきた
-
ちゃっかり死んでたリンチさんに悲しき現在…
-
逆鱗に触れたというか、ただの再戦のつもりでも能力削ぐためにとりあえずシャルとコルトピ処理するのが有効ではあるからな
キレてまた相手してくれる相乗効果付き
-
あいつら死んでからもう8年以上経つのに驚きだわ
コルトピはウンコ中に殺されたという最低の風評被害を喰らった上にブサイクだと判明してあーもう無茶苦茶だよ
-
トリコ全話公開いいゾーコレ
https://i.imgur.com/6ZkfWOk.jpeg
https://i.imgur.com/jKunjVe.jpeg
-
ティナとかいう最悪のアニオリキャラ
ちょっとすき
-
トリコもそうだけどちょっと昔までのアニメ化は本編を改変してまでもアニメを子供向けにしちゃうのがね......
新しい方のハンターハンターも謎改変多かったし
-
トリコが小松の子供を授かって俺は産むぞ!とかいう話すき
-
小さい頃トリコdeサンバが嫌いすぎて悪いことすると親に罰として流されたって話ほんと好き
-
ヒソカは欠損をガムで補ってるんだからもう絶使えないんじゃね
って言ってやついたけどその通りよな
あいつのガムは具現じゃなくて変化だからオーラを常に維持する必要がある
-
マチの治療は拒否しただけで他の念能力者に治してもらってましたとかでも驚かないけど
-
縫合ではなく消失した部分を修復する能力ってどの程度のレアさなんだろうな
大天使のカードくらいしか見た覚えないな
ちなみにゴンの腕は回収してアルカの能力発動前に縫合されてたはず
-
団長に念能力貸してたとは言えほぼ瀕死のヒソカに瞬殺されたシャルナーク……
フェイタンフィンクス辺りなら返り討ちに出来ただろうに
-
蟻編でもシャルはすぐ捕まってたな
奥の手を使わないと負けてただろうし対人戦は不得手だったんだろうね
改めてウボォーを喪ったのが痛すぎる
-
確かウヴォーさんは旅団で腕相撲一番強いんでしたっけ
クッソメタな絡め手使わないと勝てないくらい肉体派なのであそこに彼がいてくれたらなぁ…
-
言うほど絡め手だったか?
クラピカ割と真正面からの力技で捻じ伏せてたと思う
孤立させるまでの経緯はともかく
まあクラピカの力がメタというかチートクラスの能力ってのはある
ただし今でもトップクラスの力に違いないしインフレは起こしてない
提示されたリスクの割にお前の寿命長過ぎねってのはあるが…
-
>>131
今回はメッセンジャーとして生かすけど殺す対象に決めたから治療を受けない事にした説
敢えて欠損をそのままにしたのはバンジーで型取りテクスチャーで再現を応用すれば変装に使えるから残した説
まああの世界の医療や念による治療なら金出せばほぼ元通りに出来そう
-
>>132
縫い合わせようにも腕がこの世にないやろ
ピトーに「右腕はくれてやるよ。だからお前も、もうおやすみ」でピトーごと粉砕したんだから
衰弱した腕に点滴が刺さってるコマはあったけどあれ左腕だし
ナニカが治癒のお願いの際に腕もついでに治してくれただけじゃない?
-
45口径の銃弾でもキツいってわかった今バズーカ受け止めて
今思うと相当レベル高かった陰獣3人相手にしてほぼゴリ押しで勝ったウヴォーはやっぱ規格外でしたね
強化系は練の修行続ければそれが必殺技になるを体現した姿だった
-
ヒソカだったらあの陰獣3人にどう立ち回ったか
動き止められた時点で詰みそうだがバンジーガムの応用で何とでもしそう
あいつらの援軍が来たら知らなーい
-
ぶっちゃけ滑らかなオーラ操作と基礎を極めた強化系の格闘攻撃って発関係なしにガー不とかガードブレイク攻撃みたいなもんだろうしな
でもゴンみたいに念の修行の基礎としての念の放出攻撃とかオーラを刃にして攻撃とかオーラ操作の延長線上で可能な攻撃するやつ居ないよな
意外とみんな系統わかったら得意な系統と発のトレーニングばっかりで山なり修行ちゃんとやってる奴は少数派なんかね
-
オーラを集中させた部分で受ける!とかもオーラ総量がある程度近くてかつ精密な操作ができる前提だしなぁ
強くなりたいでハンターやる人あんまいなさそうだし
-
今やってる話がつまらないのもそこら辺の面白さ全部捨ててるからなんだろうな
分からない能力同士で不確定要素がどうたらと延々グダグダやってるだけ
-
自分もだけどここの人はハンタ好きっすね
一つの作品だけここまで語られることはあまり見なかったゾ
強いて言うなら呪術はよく見かけたかもしれない
-
>>143
俺は今の話も好きだけど流石に胃もたれ気味
グリードアイランドとか蟻編特有の広い舞台で純粋な命のやり取りは恋しいわ
-
話題があるうちに喋っておかないと
-
いつ死ぬかわからないから
-
>>141
レオリオとか完全に医療目的だし、対念能力者とか考えてる方が稀なのかもね
よほどブラックリストハンターとかじゃない限り
-
そろそろ呪術もブリーチみたいに千年前に触れるスピンオフやってほしい
というか羂索が元々どういう姿だったのか見たい
-
平安羂索が虎杖母みたいな女の人だったら面白いよね
-
ただ巻末コメで健康状態心配されるくらいにはまだあまりよろしくないみたいだから執筆活動キツそうなんだよな…
単行本加筆で何かあるかもだけど
-
鰤は初代護廷十三隊の一枚絵だけであんなに想像を掻き立てられるのほんと凄い
夜一さんのご先祖様クッソイケメンだし8番体の人は京楽さんの好みのタイプで笑っちゃうんすよね
-
斎藤不老不死ちゃんの謎コラボに草生えたんだよね
-
不老不死ちゃんって一時期男説流れてたけど普通に女で確定して安心しましたわ
師匠も今やってるアニメが落ち着いたらこっちも描いて欲しいけどなぁ〜俺もなぁ〜
-
>>150
裏梅が中身男つってたから羂索は逆の方が面白いかな
しかし恵救われた横で裏梅受肉体ごといい笑顔で消えてって草
体の人かわいそう
-
>>155
負けを認めたのなら肉体返してやればよかったのになとも思ったが、元の人格が完全消滅してる可能性もあるし
どっちにしろ助からなかったかもな
-
受肉された時点で虎杖や伏黒みたいな特殊な事例を除いて死んだようなものだしまあ…
そういえば天使が「受肉体の存在はあってはならない。倫理に反する」と言ってたけど刀爺さんや相撲の兄ちゃんたちは生きてるけどいいのかな
烏鷺は分からないけど
-
いいんだよ忘れて
-
天使以外も許してないから真希が逃したのでは…
-
天使は共存も認めない過激派おじゃる丸に祓われて欲しい
-
平然と東京の目デカ呪詛師とやりあって終わったけど死滅回遊の後遺症というか残した爪痕半端なく残ってそう
-
相変わらずあかねは見開きが凄いっすね
過去編なのに面白すぎる
あと魔男のイチ掲載順高い…高くない?
-
まあまあ面白いし保護して育てていただけたらな、と
-
ロボ子といい超巡といいちょっと気持ち悪い感じの男の友情が令和のトレンドなのか
村上はひっそり終わるのね…お疲れさまでした
-
カグラバチ、最初内容が飲み込めなくて他の人の感想読んでやっと座村が裏切ったこと理解しました…
-
ワンピース
なんか面白そうだからロキお前船乗れ
サウロとロビンは安心安全な再会させてやってね…
ロボ子
ガチゴリラとモツオ優しいのにこういう言い回しを取る理由言われてみれば考えた事無かったね
神に選ばれた存在である事を確信したボンド好き
サカモト
この感じならお前と友達になりたいんだ!でもうワンチャン作れない?
カグラバチ
ちゃんと名前覚えてないけど流れ的に最後に出てきた妖刀は漆羽のヤツですよね?
えっ死んだ…?
-
ハンタ
ボノレノフお前さぁ〜〜〜〜〜中途半端に偽装工作せすに両方殺しとけや!大抗争の火種播いただけやんけ!
まあでも自分が始めた復讐だからここで蜘蛛が滅んでも本望だよな団長!
人探し系の能力なんだろうけどこの携帯の能力って既存のやつだっけ?全く覚えてない
鵺
飛ばした剣の影の中に潜航出来るのちょっと便利過ぎるな
でも動揺誘ってようやっとこれだから単純な実力差が如何ともし難い、そろそろ鵺さんの第二盡器の出番だな!
-
ヴィクトルは魂を切り離してアンディから独立できるようになったということなんですかね
-
鵺はパワーバランスがしっくりこんな
今更人間一人に苦戦しててどうこうなるようなレベルの戦いではなくなってる気がするのだが…
-
だから修行をしてるわけなんだけどまあやっぱ鏖復活を急ぎ過ぎっすね
-
真人と決着付ける前に宿儺が復活するようなもんと考えるとまあバランス悪い
-
今週のハンタで団長が使っとるのが条件絞って人探しが出来る能力なんかね
-
元々の使われ方としては理想の相手を探す能力だったのかな
-
もう誰も話題にしてないしドベだしでアストロはダメみたいですね…
-
単純に氷室が敵キャラとして魅力的じゃない気がするねんな…
獅鷹のアストロのスケール感でお〜ええやんってなったから余計にこれ(腐敗した公権力との戦い)いる?ってなっちゃっ…たあ!
-
おっぱいヒロイン活躍させたいのはわかるけど絵柄の関係上おっぱいヒロインなのにあんま魅力感じないんだよね…
でも同じおっぱいヒロインの千咒は可愛く感じたんだよなぁ
-
ザエルアポロが実は元十刃0番だった事は後の小説で明らかになってたけど、BLEACHほんへ読み直してたらザエルが一度十刃落ちしてる事にノイトラが触れてておったまげた…
-
妖怪バスター村上がやっと終わりましたね…
-
十刃の年代表とか見たいですねええ
-
ハンタ文字って解読されてませんでしたっけ
-
イチがどういう奴かはもうわかったから他の2人深掘りしろよ
って思ったけどイルマが主人公無双の漫画だしイチもそうなるのかなぁ
-
※ここで言う無双は単なる戦闘力じゃなくて
話が主人公視点で進む、主人公のおかげでめでたしめでたし、みたいな展開が多いという意味
-
団長と団員達の溝が段々と深まってきてて流石に笑えないっすね…
まぁ短期間で4人(しかもうち2人は激レア念能力持ち)喪ってるからね、しょうがないね
-
【悲報】蜘蛛、頭を潰したらもう動かない
-
フィンクスやフェイタンってヨークシンではクロロの意思を尊重して蜘蛛を残すべきとと言ってたけどいざクロロ以外が頭になったら絶対命令聞かないよなと思う
-
妖怪バスター村上てそこそこ笑えた記憶あったんだけどここの人達的にはどうでしたか?(小声)
-
クロロが遺言で方針決めて後継者をちゃんと旅団歴長い奴を指名すればある程度従うとは思う
ただのワンマンチームだったね
-
最初は団長候補だったウヴォー失ったのが痛いですね…コレは痛い
パクノダの「私で最後に」も重みを増してる
てかどれだけ旅団の恐怖を存続させて流星街のブランディングしても
今そこにジャイロっていうあかんのが入り込んでるんですよねぇ…
-
国を立ち上げたジャイロの方が流星街をよりアンタッチャブルな場所に出来そう
その裏での犠牲は知らんけど
-
まあ言ってしまえば汚い大人に反抗する子供の集まりレベルでしかなかったよね
ジャイロみたいな本当に悪い大人が介入してきたらもうなす術ない
-
>>188
ヨークシン時の旅団だと人望はともかく作戦能力的に本人の方から断りそうな気がするな…
もしクロロがいなくなったとすればシャルあたりだな
まあどっちにせよもういないんだけど…
-
クロロってあの能力でヒソカの位置完璧に把握してるんか?
情報共有しろよって思うが
-
本日の有効ご利用回数は──って出てるから本命見つける為にヒソカに残数消費しないんじゃないか
-
(団長と団員は思惑は違えど俺がヒソカを先に始末するって考えでバラバラに動いてる話なのに他の団員に共有しろ!とか寝惚けた事言ってんのは)笑えないっすね
-
あと団長が中央に据える特注ケーキ云々の後にボノに相談された時点で「ヒソカのふりしてたら豪華な部屋に案内されると思うよ。そこでもしヒソカ見つけても戦わないでね」って指示と注意してる時点でヒソカが1層にいるの推察してるんだし
みんなで袋にするつもりなら最初から方法は任せるから1層目指せ、ヒソカはそこに居るだろうって指示出しするんちゃうの
-
ヒソカのフリしてればってのも指示ミスだよな
そのせいで無駄な敵増やしそうなんだが
-
そもそも殴った相手の正体を見抜くなんて物語上都合の良すぎる念能力者とでくわすの事自体がね……仮に本物のヒソカ殴ってたら100%殺されるしバカだろあの女
-
日常がリンチでフルボッコにしてたはず…
捕まえた後の尋問要員として隠しとけよ
-
波風立てないための変身でわざわざ火種作ったり、どう考えても尋問向けの能力者を戦闘向け能力者に向けたりアホなん?としか
ゴミ処理場の件といい都合よく登場人物の知能が上下してない?
-
遊戯王読み返してみると大体表マリクとして犯罪行為してて笑うんだよね
-
消僕闇
-
何回読んでもエアマックス狩りの不良がタイヤ使うシーンで吹く
ああいう使い方した作品後にも先にも遊戯王くらい
-
城之内じゃなくてタイヤ殴ったり蹴ったりしてるのすき
-
初心者に優しいキースさんコラほんとすき
最近ゲームかなんかで公式化してるって聞いて笑った
-
初期のクッソ治安悪い童実野町ちょっと好き
ペットのサソリと靴をナイフでぶっ刺すエアマックス狩りマッチポンプおじさんすき
-
>>204
アニメだとなまじ生きていたせいでマリクの人形にされたり、あの(みなさんご存知)DM8でグールズのボスになったりと散々なんだよなあ…
Rで復活できた原作の廃人化ルートが一番マシと考えるとなんか皮肉っすね
-
まぁ実際舎弟のゴースト骨塚にアドバイスしてデッキ強化してあげてたりはしてたしね…
-
タイムマシーンカードで昔の熱い心取り戻せよ
ってとこまでは原作の導線あるんだっけ
-
https://x.com/BLEACH_inNM/status/1856577741757526206
https://i.imgur.com/3BZbNEG.jpeg
これリバーシブルで5000円なら普通に欲しいんだが
-
マユリの研究室に送りつけてやりたい
-
バクラって滅茶苦茶強キャラムーブしてるのに原作だと全戦全敗なんだっけ(うろ覚え)
-
>>211
ゴースト骨塚に勝ってるぞ
-
バクラに関しては相手が悪い面が大きすぎる
-
>>186
しゅごまるの時のコメントからして今回は満足のいく作品だったのか気になりますね
-
人はいいみたいなので頑張って欲しいですね
ギャグ漫画以外で
-
>>186
しゅごまる終わってからめっちゃ人体デッサン頑張ったんだなとは思いました
-
>>212
雑魚やんけ……
-
もう恋ピ1本でやるかこのまま絵がうまくなればシリアス系ならやれると思うんですけどね…
-
絵はかわいくなる素質あるんでイラストだけ描いてればいいんでない
-
村上のキャラクターに好感が持てればなぁ
-
というかよくわからんところをツッコむのでしっくりこなかった
-
ボノレノフは蟻編のミステリアスながらも部族の誇りを重んじる姿が好きだったのに一気にボロクソ言われてて悲しい
「撤回はしなくていい」とかマジでかっこいいんすよ
-
所詮、獣の戯言
オレの心には響かない
これホント好き
-
効いてる効いてるw
-
ワンピ2週休載っすか
身体大事にしてくれ尾田っち…
-
エルバフはエッグハンとと違ってキャラが北欧海賊の時代を感じるルックスで良い
-
オダッチもいい歳だしちょっとした病気も影響が長引きそうで怖いわね…
本人は絶対長めに休もうとかしない人だし
-
睡眠だけはちゃんととってほしいっすね
水木しげる先生も睡眠が大事って言ってましたし
-
尾田栄一郎で検索しようとするとサジェストの一番上に睡眠時間と出てくるししかも睡眠時間3時間とか一週間で10時間とか出てくるからやはりやばい(確信)
-
本当に休む意味での休載ならまだ良くて
実はアニメの打ち合わせや他媒体の監修が積もっていて仕事はしていたって事はザラにあるのが怖いところ…
-
不謹慎な話、万が一何かあったら読者含め影響がデカすぎるから体を大事にして欲しい
-
大詰めの最終章に入ったんだしガチの休養期間挟んで万全の体調でやってほしいよな
-
しかしいくら休んでも一度荒れやすくなった絵は元に戻らない事はハンター先輩が証明している
-
あの人はいくら休んでも回復しなかったからね
-
あれはどちらかというと文章で説明するスタイルに依存しちゃった結果のように思う
-
だいぶ前に冨樫が「それやったら漫画家として終わりだと思うんで」みたいな広告流れてたけどちゃんと連載しないのも……
まぁ画業ほったからしでTV出たりTwitter芸人やったりしてる奴らよりは数倍マシだが。
-
そういや今更だけどアリ編読み直してたら
・副会長がネテロを退けさせる為に妨害してる
・師団長を確実に討てる実力者を推薦するも幹部会(十二支んでは無さそう)の話し合いの結果『協専ハンター』を指名し、逃亡を許す
・モラウとノヴの帯同ですら幹部会と相当揉めた
って話が出てきてるんすね
ネテロが十二支んに声かけ無かったのは自分でやる事に拘ったからやろ、とか犬が言ってたけど
ネテロシンパのくせに何も知らないし、わかってない滑稽な集団っすね......
-
旅団並みに滑稽な集団
-
チードルのかませ犬っぽさばかり目立つけど
それ以前に平均知能低そうだしな
カンザイとか普通のハンターよりも頭悪そうなのいるし
ミザイが比較的マシそうに見えるけどあいつも大概
-
そもそもの登場経緯がジンとパリストンの噛ませで今は半分クラピカの噛ませだし
賢さアピールの踏み台にされる馬鹿であることが存在意義みたいなもんだから
-
ノヴって心折れた事で色々と言われてるけどあそこまで仕事したら充分すぎる(というか相棒のモラウが酷使されすぎ)し、決着後もゴンを救う為に尽力してたからあんまりバカにされる謂れはないと思う
メタ的に考えると強すぎるからああするしかなかったんだろうけど、実際メレオロンと組んだらメルエムを倒せたんだろうか
-
ノヴさん無理!もう無理!ってリタイア宣言後に更に無理して髪の毛掻きむしるまで無理してるの好き
-
心が強ぇのか弱ぇのか
-
ウム…
https://i.imgur.com/Gh6owjV.jpeg
-
やっぱりオトンの言うことは沁みるのぉ
-
そのあとオトンが褒めてたキクタさんはどうなりましたか…?(小声)
-
研究とか戦略とかきつい練習とかではなく薬物に頼ったから論外
-
漫画の世界は改造には優しいのにドーピングには厳しいよね
-
魔男のイチ読んでなかったけど結構好評なんですね
未だにタイトル見ると万力のイチが頭を過ってしまう
-
全く最近の新連載見てると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチの読解力持ったいい読者が「こういうのでいいんだよ」とか言って軟弱なストーリーラインを褒めそやしてやがる。
アホかおめぇら!
そんなユルユルのきららみたいな漫画にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。
-
もうちょい改変頑張れよ……
-
新連載いいなぁ
ラブコメメインの推理ものって思いつく限り初めてだけどちゃんと面白いぞ
-
ワンピース目次コメントは載っててホントにギリギリ差し替えやったんやなって…お大事に…
新連載
筒井先生帰ってきたんかワレェ!相変わらず絵が可愛いぜ!
果たして真冬先生のようなぶっちぎりヒロインは再び登場するのでしょうか
魔男
来てるか?緑髪ヒロインの流れが?
この漫画もキャラの名前でまあまあふざけてますよね
お言葉ですけどねぇ〜のシーンのデスカラスさん可愛い、保護者としてイチに愛着持つようになって欲しい
ロボコ
あまりにもメチャクチャで草
-
被害者の名前のズック履きなで草
千葉県でも靴のことズックって言ったりするんでしかね?(無知)
-
「でもインターハイには行けなかったんだろう」
テメェクソ親父!
もっとこう…あるだろう!!
-
一人の気持ちでインターハイ行けたら誰も苦労しねぇんだよなぁ…!!
-
アンデラ
リメンバー発動していよいよ大詰めって感じですねぇ
不正義がメタ過ぎて草、処理じゃない、ガン処理
この武神は──?
鵺
ちょいちょい描写されてきた夜島の力目醒める
本来の令力も封印されてるわけだし結構伸び代あるな
封印って誰にされてるんすかねぇ…未だに描写の無い母親とかだったりするのか
アンドレ先輩
その時が来たら潰される前に潰すで草、一本木たまにシャバにいていい人間じゃなくなるよな
ゲーミングお嬢様になっちゃった…
-
ハクタクはよくわかんねえな
-
アンデラ、ファンだけほぼ独力で倒してて草
超巡はお嬢様とギャルの百合が始まるという認識でよろしいか?
-
新連載読めるちゃ読めるけど出オチっぽい気がするな
トリックはありふれたお約束をそのまま持って来てる感じで
そこが売りではないように見える
たぶんそう奇抜なことをやる事もなく飽くまでギャグ主体っぽい
-
本格トリックミステリキター!となる人はまあいないでしょう
アニメBLEACHの恋次VS石田のアニオリ戦闘は死神代行編やザエルアポロ戦のセルフオマージュ入ってて良かったっすねぇ
-
ペルニダ戦のアレがあるからその布石としてザエルアポロ戦オマージュ入れた説はなるほどぉ…となりましたねぇ
-
ソウルくん不正義が発現しないように一生懸命あの手この手で頑張ってたのに発現した途端一気に何もかもひっくり返されてかわいそ
今までのループもこんな感じのやられ方してたみたいですし、今回のチャンスはそりゃ必死になりますね
-
神って理側の七転八倒もニヤニヤしながら眺めてそう
-
恋次があんだけ活躍盛られてるのに拳西とローズはなんであそこまでカスみたいな扱いなのか
アニメだと金沙羅舞踏団は滅茶苦茶演出がオサレだったからアレで決着でももう良かったろ…
-
そうなると恋次の本望だろスーパースターが無くなっちゃうのでぇ…
-
筒井先生ェの作品好きなんで新連載は応援したい
-
>>265
味方キャラが「冥土の土産に教えてやろう」やって負けるとか斬新でしたね…
-
鼓膜潰しても音は完全に遮断できないとは言うけどマスキュリンってジェイムズが作ったイメージの存在だし鼓膜を破れば音が完全に聞こえなくなると思えばそういう体になったりするんすかね
-
マスキュリンに鼓膜を破ろうが無駄と認識させないとどうしてもダメージは入らなかったんだろうなという感じする
-
劣化ミラクルみたいなもんだし普通に強めのシュテルンリッターだった説
-
ダンダダン最新話
愛羅は良い性格(≠性格が良い)してたんだった。ただ今までを振り返ると本気で努力したんだろうなと思わされるし、幸せになって欲しい
-
新連載読んでると一話目なのに心の横綱が出てくる
-
ギャグと推理って練り込めば面白くなりそうな方向だと思うが
地力が無さそうな気がするな
どことなくサンデーでやってた保安官漫画を思わせる空気
まああれも低空飛行ながら長命だったから成功っちゃ成功例と言えるかもしれんが…
-
推理物で行っても良いしギャグで行っても良いしラブコメで行っても良い
こういう他ジャンルのルートに行ける作品って一つ手応えあるルート見付けて路線変更早めれば案外成功する
昔からジャンプってこういう形式で当たり引いてたよね
スラムダンク然り、ドラゴンボール然り
-
どの方面も中途半端な器用貧乏になる可能性もあるけどね
それはそうとハクタクは本当なんなんだろうな
キッズにもわかりやすいゲーム制作の登竜門を目指してるのか?
と思いきやそんな制作の専門知識を扱うことは一切無く
ただただチープなゲームのアイデアを披露しただけで終わりそう…
村上もそうだがこのレベルが続くと編集会議は機能してるのか?
と思ってしまう
いや、機能はしてるが漫画能力以外の力関係で動いてる部分もあるからこうなってるんだろうが…
-
>>276
何が当たるかわからないからサイクル早いシステムで多種多様な物を連載するのがジャンプのやり方だぞ?
あと打ち切り上等で新人に経験積ませるって意味でやらせるパターンもある
るろ剣はそうだったって和月が言ってたな
他だと編集内でウケが悪かったけど連載はさせて貰えたって例でジョジョか
実際ジョジョは単行本の売上だけで生き延びていたから何とも言えないが
何にせよ時代物、海外舞台はウケないと当時は言われていた中で
編集内でも感触悪くてもあえてやってきて当ててきた実績はある
バスケや囲碁なんかも他所は絶対連載出来なかったと言われてたし
失敗は山のように多いけど、当たればデカいってのがこの雑誌の昔からのやり方
漫画能力以外の力関係が〜とかは真面目に病院行った方が良いぞ?
-
イチはそろそろイチ以外の視点が欲しいな
と思ったらいいタイミングで切り替えて世界観掘り下げが来た
読んでて欲しくなる物を盛り込んで来てくれる
ただトゲアイスの言うこと聞いて学園物にするのはありがち過ぎるので勘弁願いたい
このあたりの感想も汲み取ってくれると嬉しいな
-
スーパースターの敗因はジェームズ(ファン)を蔑ろにしたからって考察はすきだし納得もいく
まぁそれなくても修行後恋次には負けてただろうが
-
そもそもジェイムズが本体って話だったような…
-
ジェイムズが本体とファンクラブで明言されてたそうです
理想のスーパースターを具現化するのが能力だとか
-
恋次は副隊長でも最強格レベルだしなんなら隊長格でも上位に食い込めるくらい強くなったな
副隊長だと恋次>雀部、檜佐木>>他くらい差がある
-
鵺って終わるんだか何だかよくわからん位置におるな…
一応シールドは何枚かあるように思えるが
キルアオ先輩とかアストラとか…
もっとも向こうからはこっちがシールドに見えてる気がしないでもない
まあキヨシやハクタクという共通の盾はあるか
-
一護って浦原さんの所で強制的に虚になりかけたけどあそこで死神の力取り戻すの失敗して虚爆誕してたら現世メチャクチャになってたんじゃないっすか?
元鬼道衆長の縛道の99破ってるの流石におかしいよ
-
アンデラも逃げ若も最終局面だしどこから落ちても不思議じゃないっすね
今の連載陣
逆に言えばヒットしてなくてもちょっとでも固定が付いてるだけで生き残る
ウィッチのように
ただ購読層が違うのか他社雑誌のネームバリューって
雑誌変わると作用しないように見えるのでアストラは厳しいかも
作風を変えた事からも従来のファンを振り切ってそうです
ある程度忖度の保護は入るかと思いますが…
-
この手の打ち切りレースの話になっても名前すら出てこない
ひまてんとかいうガチでここの人に読まれてなさそうな漫画
-
ニセコイっぽいな…と思ったらネットでも散々言われてて草も生えない
元ネタの方もキムチまでは割と評価されてた(小野寺の扱いについては賛否あったものの)のに、これ以降加速度的にアンチ増えてった思い出
-
ひまてんは初見ニセコイみたいな絵のよくあるコテコテな少年漫画のラブコメって印象だったけど今のジャンプでは競合する相手がいない感じの枠ですよね
今週の新連載がラブコメっぽいからどうなるかな
-
鵺は単行本買うくらい応援はしてるけど上手く言語化できない盛り上がりのなさも感じてしまう
敵味方に圧倒的な最強がいるせいで主人公周りがしょぼく見えるのかとも思ったけど
同じ状態の呪術は面白かったしなあ
-
上位の敵が人間人間し過ぎててなぁ
つっちー程度の奴がまだ人外の迫力あったぞ
-
ひまてんは好きなんだけど絶対キムチ化しそうでつらい
-
あれが5年続いたという事実
-
>>290
言われてみればそうかも
呪霊と比べると確かに見た目も中身も人間
-
雛みたいに最初から主人公の天秤の上に乗ってない存在を負けインていうんすかね?
たまに言葉の使い方で混乱するんすよね
片思いでそもそも付き合ってない女に彼氏出来てもNTRと言ったりするのも
-
>>294
雛はそもそも読切には存在してなかったから負けヒロインっていうか連載盛り上げるために生まれた負けること前提の当て馬キャラっていうか…
付き合ってないのに〜系はBSS(僕が先に好きだったのに)じゃないっすか
-
>>295
ですよね、アニメのスレでなんか負けイン負けイン言ってる人がいて違和感ありました
-
原作ゆでは串田アキラにまで迷惑かけるならもうTwitterやめろよ……
なんで漫画家がTwitterやっても堀越先生ェみたいに宣伝に徹する事ができないのか
-
肉のアニメやってんだっけ
すっかり忘れてたわ
-
ペルニダVSマユリは原作時点でも十分な戦闘描写だったから特にアニオリで補完されるパート無さそうですね
ネム回想の成長シーンちょっと増やすくらいはあるかな?
-
平子の卍解シーンをアニオリで出したのは良かったけどアレマジで使いにくすぎて笑えない
まず単身で大勢の敵に突っ込まなきゃいけないし、相手集団が大体同じぐらいの強さじゃないと真価を発揮できないのは欠陥すぎる
流石にハゲのよりはマシだけど
-
一角の卍解はある程度壊れないと力出せないのが
修復不可能っていう卍解の仕様と噛み合わなすぎて可哀想
-
今の所卍解使える副隊長は全員別ベクトルで強いのが偉い
恋次は火力と応用力、雀部は自然系、檜佐木はHP共有で格上相手だろうでも最低でも相打ちに持ち込めるという
-
>>301
鬼灯(花言葉偽り、ごまかし)って名前
始解が万能傷薬付き
相棒も本来は別能力
って所から実際は別能力なのに一角が気に入って無くてああなっただけ説すき
もしかしたら回復系なのかも知れない
-
一角盛るとしたら後はジェラルド戦っすかねぇ
と思ったけどあいつ隊長になりたくないから人前だと死んでも卍解使わないんだった
-
十一番隊の隊長副隊長の書類仕事を全部引き受けてるやつが他の隊に行けるわけないんだから無駄な心配すぎる
-
でも剣ちゃんって書類仕事覚えさせたら真面目にやりそうだよね
飽きるのも早そうだけど
-
なんで卍解使わないの?と言われるキャラが実際に使ったらこんなもん使えるわけなかったと納得されるのほんと草
-
>>300
始解より弱い卍解とか最高にひねくれてて好き
-
>>303
11番隊って鬼道系の始解卍解NGって言ってるけど初代剣八をリスペクトして長く戦いを楽しむ為に回復系の斬魄刀使うのもありだと思うんですよね
-
・卍解使えるのバレたら隊長職にされるし、壊れてくれた方がある意味都合が良い
・霊圧を全て攻撃力に回している→鬼灯丸がそうしたのか、一角自身がそうしているだけなのか不明
霊圧を攻撃意外にも割り振り出来るなら、見た目的に防具みたいに使う物だった可能性もありそう
-
攻撃を受けると龍紋ゲージ溜まる仕様だったのを
攻撃すると溜まるに無理矢理変えたはありそう
-
あの世界、主人公をはじめとして能力が思い通りにならなさすぎる
-
袖白雪の卍解も結構酷いですよね
まだ覚えたてだったからろくなコントロール効かないだけで10年100年と修行していけばもう少し自由になるのかもしれないけど
-
ハゲは隠したいがために大した鍛錬してなさそうなのが悪いよ〜
もうマユリに改造してもらえ
-
魅摩ちゃんかわいい!
けど退場前のフリにしか見えねぇ
真噛巡査部長もかわいい!
超巡は新キャラ頻繁に出すけど可愛さと変人ぶりのバランスが毎回うまーい
アストロはこのバトルで終了っぽいですね…
最後までよくわからないマンガだったって感想になりそう
-
真噛と伴平助のドリームマッチあくしろよ
犬飼と花園もだぞ
鵺はカラー毎回格好良いね
-
西尾の時はある程度保障入ってそうだったがアストロには入らないのか?
-
今週の鵺あ^〜いいっすね
作品の魅力というか迫力の出し方としてはもっと大ゴマ欲しいけどさっさと先に進めないとなのでそれも厳しいか
-
代葉だって本当は離れたくないんだろうから戦わないでじゃなくて負けないでと言ってほしい
-
アンデラ展開の熱量が凄まじいですね…
-
キャラもだけど作者も魂燃料にしてそう
-
これにはアン風派もヴィクジュイ派もニッコリ
-
今ジャンプアニメでワンピ除いて勢いあるの何になるんだ
凶作すぎんか?
-
ダンダダンくらいは抑えときな
-
BLEACHも面白いですよ
-
読者の知らないすげぇBLEACHが展開されてるらしいな…
-
アニメ化というか完全版だよねBLEACH
最終章の一護とか避けろ馬鹿して絨毯になった印象しか無かったのに…
-
作中で一護が本気の殺意滲ませたの多分月島さんだけでしょ
-
ユーハバッハにも母を奪った仇を前にして殺すと言えぬのがお前の弱さだとか言われてますからね
ソウルソサエティをメチャクチャにしたシュテルンリッターとは言えバカ!よけろ!もやむなし
-
連載終了後にツイッターで連載中の回想漫画書いてたけど
最終章当時体調崩したりメンタルかなり限界だったっぽいから
描きたくても描けずに駆け足で終わらせた所ありそうなんだよね
-
チョコラテを捨てられなかったね…ニーニョ…
-
チョコラテを捨て蝶のように舞ーニョ
-
良くも悪くもあくまで護る側の人なんですよね
甘さでもあると同時にその精神性がなければ仲間も増えずに負けてたんじゃないかと
-
本当にチョコラテ捨てたらそれはそれで悲しい顔しそうなドルドーニ
-
一護はチョコラテ捨てられなかったりヤミーはウルキオラを失った喪失感と子犬が心配で力出せなかったりスペックをフルで発揮しきれてないのが結構いるよね
-
代行消失編は序盤であまりにもチンタラしすぎたのが悪いわ
そのせいでリルカや月島さん、銀城とウケる要素があるキャラはいたのに人気落ちるし何よりチャド編と明言されてるのにチャドがまったく活躍してねぇ……
本来白哉の役割をやるべきだったんだよ
-
そもそも代行消失編は破面編の前にやる予定だったらしいから
全部の原因は護廷十三隊に人気が出過ぎちゃった所なんだろうな
あきらかに視点がソウルソサエティ中心になっていたけど、俯瞰して見るとあの世界3つのバランスで成り立ってる世界だったし
メインは4人にして護廷等他キャラはその編の敵かゲストキャラ的な予定だったと考えると凄く構成が綺麗になる
-
護廷十三隊連中がキャラデザから何から格好良すぎたのがいけない(難癖)
ガチで中高生がボリューム層だった頃のジャンプ読者にあの物量のキャラをぶつけたら狂う^〜ってなりますよ〜なるなる
-
>>284
同じ縛道の九十九で虚化した拳西は完全に制圧出来ていた事実をお前に教える
-
なんで零番隊はあんなズラしたデザインになったんだろう…
全然嫌いではないんだけども
-
零番隊はもう死神の範疇かも怪しい連中なんでまあ差別化かな
-
正反対な君と僕、完結&アニメ化めでたい
もうちょい早いかと思ったけど最終巻3月発売でアニメ26年1月期放送はけっこう間隔空くわね
ジャンプラは手放さないと思うから新連載開始時期と合わせてとか考えてるのかしら
-
後日談で大学生編とタイラズマも描け(激甚)
-
シドクラフトの殴られるシーンでコナン思い出した
-
>>338
敵集団に囲まれてピンチって時に前編の敵キャラ達が助けに!ってだけなら王道を往くジャンプ漫画でしたからね
破面編の最初はあの強敵だった奴らが仲間になるって所にワクワクしたけど
その後も全編に出張りすぎて物語の中心になったせいで一護が振り回されるだけの主人公になってしまった所ある
代行消失編は軌道修正したかったけど出来なかったんだろうなって…
-
ジャンプラのアニメは本誌アニメとは別枠で数えてるな
本誌のはたぶんサカモトでこけたらほんときつそう
でもサカモトって序盤つまらんから掴まれる前に切る奴が多そうなんだよな
-
最近のアオハコ見てるとやっぱコメディだよなって思う
-
最初は継承戦とクラピカと旅団どう絡ませんだと思っていたけど
旅団の過去、ママヘルプのおっさん、今回の謝肉祭でどんどん繋がり見えてきたなぁ
-
カキンの至宝なんて入手難度激高の能力なんて求めなくても
ヒソカ個人程度を確実にしとめる能力なんて割とどこにもありそうだけどな…
遠隔系の発動手段なら大抵ヒソカには対抗手段無いだろ
クロロの目指してるのは猫を倒す手段を得る為に虎の巣を漁ってくるわ、くらいの迂遠な策に思える
-
スキルハンターを進化させるのが目的みたいな感じだったけどまあそれはそうかも
-
後もう一つ疑問なのが王子の一人がビヨンドの子供だとして
全く自分の素性を知らずに育った子供がいきなり正体を知った所で
ビヨンドの言う事なんて聞くか?というところ
もしそれが目的じゃなければビヨンドは何の為に種なんて仕込んだんだ?
雑誌で流し読みしただけなのでまだ充分に状況把握し切れてないかもしれないが…
-
ビヨンドの目的は今出てる情報だけどと暗黒大陸だけだから
王子仕込んでた理由についてはまだ明かされてない
・息子に王位を継承させてカキン国王の父としての権力を手にする
・その権力で暗黒大陸渡航を何度でも行きやすくする
・実は暗黒大陸は建前でカキンのV6入り、BW号使って他王子の一掃後、国を手中に収めるのが真の狙い
カキンと接点が未だ薄い団長がわざわざヒソカ倒すためやスキルハンターのレベルアップに国宝狙っているのかもまだ全然裏がありそう
-
>>349
元々盗む予定があったのといくら念能力があるとは言え船内で闘技場のような好き勝手は出来ないしやるメリットもないし
別にヒソカの為だけじゃないと思うよ
-
スパイファミリー次の更新年末かい
今年本編全然進んでないっすね
-
アーニャ こころよめる
のシーンが最高だったのは覚えてる
-
今週のハンターは来週再来週あたりでまた休載という名のボーナスタイムに突入しそうな引きが一番面白かった
-
元々単行本1冊分溜まったら掲載って形なんですがそれは…
-
デンジくんらしくなってきた
このまま子供を食い物にする老人どもブッ飛ばしに行こうぜ!
ただやっぱり本誌時代の激烈な緻密背景も恋しいな…龍先生並みの新アシ入ってこーい
-
今更だけどワンピのロキってだいぶ前に既に名前だけ出てたんですね…
超危険人物と見せかけてローラ兄貴姉貴にベタ惚れらしかったのは笑っちゃうんすよね
まぁあの人マジでいい人だから仕方ないけど
-
ワンピって最初に名前だけ出て悪そうなイメージ付いてる奴って案外そうでもないってパターン多いよね
ジンベエ然り、ベガパンク然り
-
カグラバチこのタイミングで番外編なの草
-
>>360
謎の存在だったベガパンクは兎も角、アーロン絡みのジンベエはマジでイメージ悪かった
-
ベガパンクはシーザーを追放する良心とくまの人格を奪う倫理観がとても両立できるとは思えず謎の人物扱いだった記憶が
-
シルエット時代が黒塗りで口開けて両手広げてる姿だったから
ヒャハハハハァ!ってしてるマッドサイエンティストのイメージだった
いやマッドなのはその通りだし、シルエット通りのポーズもしていたんだけど…
-
ローラに求婚した巨人族ってロキだったんだ、完全に忘れてた
-
でもシルエットだと普通の人型体型じゃなくて
オデ、ヒト食べるとか言い出しそうな体型だったよな婚約が破談になったのなんのみたいな話の時には
-
ワンピース序盤のほうけこう忘れてるから聞きたいんですけどルフィ以外で食べた実とは別の実を宣言して相手に能力を誤認させた人って居ましたっけ?
-
>>363
せっかく分体多く作ってたんだから
その辺の多面性も表現して欲しかったですよね
ヨークが悪いだけで後は皆同じに見えたから
-
>>363
せっかく分体多く作ってたんだから
その辺の多面性も表現して欲しかったですよね
ヨークが悪いだけで後は皆同じに見えたから
-
すみません
普通なら多重書き込みエラーになるはずなのでバグだと思いますが
-
>>367
拡大解釈じみた奥の手を隠すタイプはいても明確にブラフ貼った例はなかったはず
読者へのミスリードならリュウリュウと思わせて実はウオウオの実だったカイドウくらい?
-
ヨサクが「ジンベエは七武海の加入と引き換えにアーロンを東の海に解き放っちまいやがった」った言ってたなー
字面だけ見るとマジでジンベエはとんでもない悪党にしか見えんな、確かに事情を知らなかったらそう見ても仕方ないが
-
まあ七武海周りは後付で作ったというくらいだから
ジンベエも最初はただの悪人の予定だったのかも知れんよ
-
ビビもそうだけど大筋は決めていても細部は結構ライブ感で作ってる所あるからね
髪下ろしたら王女っぽくね?って思い付いた結果
一国の王女が乳首から暗器出したりメマーイダンスしてた事に…
-
つーことは本来は別に王女がいて現地で合流する予定だったんすかね
アラバスタまでの導線はビビがいなくても秘密結社との因縁で繋がってるしね
元々は幼馴染のレジスタンスあたりが王女ポジションだったのかな
-
お前らメマーイダンス馬鹿にするけど戦闘態勢入ってるゾロが目まいで攻撃喰らう隙を晒すほどのダンスなんだぞ
-
ゾロって地味に搦め手に弱いですよね
一番相性悪いのはルフィですけど
-
ゾロはメマーイダンスを受けた後遺症で方向音痴になってる説すき
-
ウソップ編で既に方向音痴定期
-
麦わらの一味って何かしら弱点あるやつ多いよな
ルフィゾロは単純だから絡め手に弱いし、サンジは女蹴れない、ナミウソップは本人のスペックが懸賞金に比べて貧弱すぎるから武器奪われたり壊れりでもしたら詰む、チョッパーは時間制限、フランキーは背中弱いままだっけ?
並べるとジンベエの強さが際立つな
-
ジンベエさん海耐性もあるからあまりにも隙がない
-
しかもロビンの次くらいには世界の闇事情にも詳しい
-
唯一の欠点とすれば作戦とかで一芝居打つのが壊滅的に下手ってところですかね
-
https://i.imgur.com/EMSddvW.jpeg
呪術の表紙を見てるとやっと虎杖が宿儺を見下ろせるようになったんやなって…
-
12巻が女体化した真人にしか見えない
-
21巻が闇堕ちした西宮とか言われてるのすき
あと28と22が一枚絵ってカプ厨の妄想と思っていたけど並べると奇しくも上下の組み合わせになるんだな…
-
千年血戦編の白哉の「頼む」の前後のセリフ鰤で一番好きなのに済まぬネタで擦られまくってクッソ悲しい
当時は若く、一護がSSにようやく来てくれた時は白哉と同じ心境だったから尚更よ
-
自分もあの台詞好きっすねぇ
-
ちなみに全文
「護廷十三隊隊長として聖霊廷を踏み躙る卑劣の輩を倒す事も出来ず、多くの隊士を死に至らしめ、その部下や家族達を悲しませ、挙句無様に敗北し死する事を心より恥じる
引き換え兄は人間だ 本来ならこの戦いに巻き込まれる事はおろか、ここにいる事すらなかった筈の者だ
その兄に最期に 頼み事をする私の悍ましき無様を許してくれ──
頼む 尸魂界を護ってくれ…!黒崎一護」
直前の阿近さんの台詞もその後のチャン一がユーハに言い放った「尸魂界を無茶苦茶にしたのはてめぇかって聞いてんだよ!」ももっと評価されていいのに
-
>>389
改めて読むとめっちゃ名言っすね
一護への信頼と元々は巻き込まれた側の一護に頼らざるを得ない己の不甲斐なさが乗ってて重い
-
あの感じで生きてたのと
チャンイチが直後に(原作では)割とあっさり卍解ポキられてたのが悪いよ
-
応えは無かった
それでいい、奴はそういう男だ
応えなくとも
解っている
───任せたぞ…黒崎一護(砕け散る千本桜)
ここも好き
-
この一連の回アニメでもメチャクチャ良かったんですよね
ユーハバッハとの戦闘シーンが盛られてたのもそうだけど、一護が白夜の元に移動する時の高速移動が鈍いSEになってて響転の使用を匂わせてたり
一護の怒りで爆発する霊圧がクソデカくなってたりBGMの出し入れとかサブタイトルの出し方とかマジで良かった
-
一護VSアスキンちょっとだけフォローが入ってましたね
-
まあ最終的には原作通り倒れ伏すような気がしますけどね
散々言われてるけどアスキンとの相性が悪過ぎ、今回のアニオリパートでも攻撃せず普通に会話してるし
-
改めて見るとリジェってインチキすぎませんかね…?京楽&七緒じゃないと勝てないだろあんなん
-
あれで別に霊王パーツじゃないのなんかのバグだろ
-
一護って攻撃に使ってるのは死神(虚)の力だから常にブルートヴェーネのままでブルートアルテリエに切り替えなくていいのもしかしてズル?
-
読んでた当時は「散桜」の絶望感やばくて白哉ですら手も足も出ずに負けるのかってショッキングでしたね…
ポテトから死亡確認された時は冗談抜きで頭真っ白になりました…(懐古)
結局生きてたけど状況的にマジで死んでてもおかしくなかった
話は変わりますが拳西ローズのゾンビ化強制延命について「むごい事する」って白哉お前ちょっとチョコラテすぎへんか?
タネさえ分かれば檜佐木や一角でも対処できる雑魚レスラーにあっさり2タテされて戦死した奴らでも一応は隊長なんだから使えるもんは使うべきだろ
-
エルバフ編はオダッチが長年温めてきた王道海賊趣味が全開になりそうでいいですね
ゲルズちゃんもかわいい いずれビッグマムと会わせてほしいか
-
ビッグマム生きてるんか?
ゼウスが使えるってことはまだ生きてるのかも知れんが
ビブルカードはどうなったんでしたっけ
-
カグラバチ
おぉ…パニックになってるのお辛い…
千紘死んだ!と言いつつ…(そんなもん死んでるわけが無いのでちょっとだけ別キャラ視点で話進めてから蘇生とかかな?)
と思ってたら爆速復活
絶好調で表紙&巻頭カラーうおおおおお!!!
昔のジャンプならこの勢いで作者の体を故障にさせてましたね……今は大丈夫だよな!編集!
ロボコ
クソデカフォントパロディなんてデカいコマ使えば使う程面白いですからね(不真実を見ながら)
アンデラ
然るべき設備を整えた上で手術すれば人工心臓と交換とか出来そうだけどこんな状況じゃアカン風子が死ぬぅ!
神展開がよ……
鵺
今まで精一杯自分を律してきた代葉が感情メチャクチャで口調荒くなってるの好き
気絶する直前に冷静に後を任せてるのある意味隊長らしい所作なのかもしれない
なんて美しい告白シーンなのだ…
-
ハンタ、いい意味で外して来たわね
-
今週ロボ子とアンデラ並んでるの草
-
ワンピの最後の文って空島行く前にガレオン船が空から落ちてきた時と同じ探検家だっけ
-
ジハートで心臓ぶっこぬいたところに下位互換がきてブラッドの能力で血液を回し続けるから見とけよ見とけよ〜
-
ヒェッ…
https://i.imgur.com/GxHHCkb.png
-
今の所、新めの連載陣だとイチが一番面白いかな(激ウマギャグ)
戦の素人であるジャンヌダルクが勝ちまくったのは当時の貴族の間では常識だった戦争のしきたりや暗黙の了解を素人ゆえに無視して「一騎打ち?名乗り?バカじゃね?みんなでさっさと殺そうぜ!」とかやったからだという説があるけどイチの強みも似た雰囲気あるわね
-
>>405
船が降ってきたときのは物理学者のウイリー=ガロンなんで違う人ですね
-
キンパとかいういつ出たのかもわからないのに
気が付いたらメインヒロインみたいになっていたキャラ
いや、毎週アストラ読んでた俺すらこいつがいつ出て来たのか
はっきり覚えてないぞ…幼女助けた回の前後だったと思うが
-
>>410
洋館みたいなドロドロにしてくる敵かいるところで出てきたのが初だと思います
-
プルコギキンパとかいう世界最高民族感の強い名前
-
ウイッチの最後のコマでなんだこのポーズふざけてるの?って思ってしまったわ
そういうの狙ってるシーンじゃないよな絶対…
-
鵺はこっから義妹の告白シーンもやるのかな
あれは今更もう攻略ヒロイン扱いしなくていいって思うんですけど
どうですかね?
実は幻妖だったとかでよくない?
-
というかそろそろメインヒロインを絞らないと話を畳むのは無理
話は既に終盤だろ
ここからはもうヒョウを片付けることに尺を集中するべき
今の副隊長ですら大分寄り道感あるというのに
周防先輩ももう切ったほうがいい
俺自身はそっちの方が好みだが学郎の物語として考えるなら代葉の方がおさまりがいい
-
鵺は最近キルアオ先輩と共に巻末のケツ舐めてる事が多いとは言え、展開的にはまだまだ余裕がありそうですけどね
アストラ、キヨシ、夜桜、アンデラあたりの方がよほど先に終わりに向かってますから、
それらが終わるまでは危険水域ではないかと
-
>>408
漫画のテーマ的に魔女の魔法よりもイチのハンティングがメインなのはわかるが
考えてみたら相棒っぽいデスカラスはまだろくにバトルで目立つシーンすら無いんだよな
ポッと出のトゲアイスの方が先に派手に暴れてると言う
-
鵺は鏖の復活が早すぎた感ある
まだ準幹部格しか倒してないのに
-
アストラはここでもまったく語られない辺りマジで人気ないんだな…
-
刹那で忘れちゃった
まぁいいかあんな漫画
-
しのびごと実は結構面白いと思ってる
-
3男だったか、ステゴロで戦う奴が出た時はちょっと話題になってたぞ
半端な能力バトルにするより素直にヤンキー物にしてりゃ良かったんだろう
-
>>420
おいアンタふざけた事言ってんじゃ…
-
寅兄良いキャラだったのに強いからか即封印されて本当に残念
-
>>417
デスカラス含めて他のメンツが活躍するのは
ある程度イチが活躍して作中のポジションがある程度定まってからかな
-
イチ面白いけどキャラ名がアホみたいなのが少し嫌
-
万力のイチをどうしても連想するからマジでタイトルどうにかしろ(理不尽)
-
やだよ淫夢避けのためにタイトル考慮しなきゃいけないジャンプ漫画なんて…
-
僕 ひ で
-
編集部内で(このタイトルだと万力のイチっぽいけど指摘したら淫夢厨バレするのは…)って空気になってスルーされたのかもしれない
-
万力のイチってNaNじぇい内ではそこそこ知られてるけど、よそでの知名度ってどうなんでしょう(無知)
-
Xでも万力のイチって見掛けるし、ほりえろすに目を付けてられそうとか言われてたの失礼だけど笑った
メス墜ちにもってこいの設定ですからね…
-
意志薄弱で自分に甘い。
人にアドバイスもらうことを「努力」にカウントしてそう。
こっちにも衝撃がきたぁ!!
-
このトレーニング1時間じゃ無理っすよ
→2時間に書き換える荒船
ここマジで草
-
ほりえろすはガチで笑えないのでNG
銀魂パロったエロ漫画Twitterで見たけど吐いた
表側に出していい人間じゃねえだろ
-
表側に出せないからホリーも匙を投げたんだよなあ…
>>434
半崎の👀みたいな顔ほんとすき
-
ホリエリュウで描いてる囚人転生っていう漫画でも頭皮剥いで足首削いで骨だけにした上にナイフ何本もケツに刺されて無惨な強姦殺人被害者とかサラッと描いてましたからね
あれ原作者もそこまでは指示してないと思うんですけど
-
投げてないから救えなかったエンドなんだよなぁ
-
軽くない業を背負ってそうな師匠から闇が深いと言われてんのほんと草
-
ダークマイトのモデルとか勝手に言われてたの笑う
-
『ヒロアカ』作者、次回作を制作中「新しいタイトルで漫画を描く」
https://www.oricon.co.jp/news/2357350/full/
「次は分業で作画だけやりたいのですが、編集からは『君は全部やった方が良いよ』と言われたので、今はネームからゆっくり制作中です。」
草。やっぱりヒロアカは物語の展開相当苦心したのかな
-
全部やった結果スベった作品があるんですよサムライ8って言うだっけ?
-
元々2作打ち切られて最後に自分のデビュー作をサルベージして何とかヒットさせた経緯でもあるから
余計にシナリオ考えるのがキツい所あるんでしょうね
-
大先生になれば周りは遠慮して物を言わなくなる
それと反比例して発想力も体力も若い頃から衰え筆は進まなくなる
だからベテランをちゃんとサポート出来ない編集は駄目だ
-
どうでもいいけど元アシが書いたエロ漫画に出てくる生意気ガキがあきらかに爆豪とか言われてて草も生えない
内容は糞食漢がコメディに見えるほどキモかったです。頭イカれてるのかと思った
-
ほりえろすは頭イカれてます
-
何発もヒット作出してる松井先生はやっぱりコメントも謙虚ですからね
周囲の人々から勉強させていただいているという趣旨の内容が端々に顕れている
-
謙虚な応援コメントだ。ありがたい。
https://i.imgur.com/1X0rnCe.jpeg
-
松井「おう、まだ不完全燃焼だろ?戻ってこいよ!」
篠原「まだまだ若いし描きたい物あるよね?戻ってこいよ!」
尾田「体調直したら戻ってこいよ!」
-
(ものすごい圧力を)カンディル…
(週刊連載なんて乗り切るにはこれくらいのモチベの化物じゃないと適応できない可能性が)濃いすか?
-
一人だけ解放されるなんて許せねぇよなぁ?
-
でも十分なヒット作出せた作家が描きたい作品あったとしても、その後の作品を週刊連載にこだわる必要ないよねとも思う
週刊連載ってやっぱ負担が大きいし、どこまでどれくらい描くかも本人の自由ではないしさ
-
だから季刊のジャンプGIGAとかもあるんですかね?
-
グランドジャンプむちゃ/めちゃってなんだよ!?
-
エイハブとガンダムがなければめちゃとか一生知らなかったと思う
-
リジェの完聖体ちゃんと見ると異形過ぎない?
他の滅却師達と違い過ぎる
-
親衛隊はどいつこいつも厄介すぎるからマッチング相手が原作通りで良かった
ペルニダはあの剣八を瞬殺、マユリ様ですら死にかけたくらいだし、ナックルは一護でさえ……
そしてそいつらをまとめて瞬殺した王悦はマジで頭おかしい強さしてる
-
リジェはこの後の罪深バード形態もだけど明らかに人間や滅却師の枠をハミ出してるので実は虚説とか出るのも分かる、なんかスペイン語圏のワード使うし
-
虚説はつい最近知ったけど言われてみればたしかにありそうではある
メタ的にも胸に孔のある虚が孔を開ける能力を持った滅却師になるってセンスがそれっぽい
-
荒船とかいう遠距離◎近距離○人望◎知力◎指揮○
戦略シミュゲーで弱小国家を一人で支えてそう
-
そういやチャン一ってグランドフィッシャーが死んだ事知らないままなんすね
親父もわざわざ言わなさそうだしその辺でいらん心配してそう
-
千年血戦編にも本編後小説にも獄頤鳴鳴篇にも出てくる辺り師匠ってザエルアポロが相当お気に入りですよね
-
エス・ノトとリジェは聖文字の力が暴走してんのかなーと思ってたけど、リジェ鳥or虚説はなるほどとなりますね
-
鳥説ってなんすか(無知)
陛下が力を与えるの試すのにそこらの鳥で実験した的な?
-
>>464
まあそんなとこですね、最初は普通動物実験から的な
-
いつから生体実験がマユリの専売特許だと思っていた?
師匠の浦原とかもやってたと思うよやっぱ
-
ワルい奴だぜ浦原喜助…
ネムの成長の方がジン太ウルルより先んじてるからその分野ではおそらくマユリの方が長じてるんだろうとは思いつつも浦原も普通に成長する被造魂魄作ってんのホンマ…
-
しかも物語開始時点で登場(完成)してたからマジでタチが悪いというか……
チャン一はマユリ様に「アンタ浦原さんの弟子か何かだろ?やっぱ似たとこあるよ」とか抜かしといてよく殺されずに済んだな
-
あれマユリがダメージデカすぎて動けなかっただけじゃねぇかな…
-
作中一番マッドな奴が味方サイドってのも珍しい気がする
-
やっぱ当初は護廷メンツが後の編まで出張らない予定だったから悪役としてキャラ作っていたんでしょうね…
それでも改心したりキャラブレずに恐ろしいが味方だと頼もしいってポジションにしたのは見事だけど
-
下手すれば前総隊長の意志を一番忠実に受け継いでる疑惑すらある
-
ジジくんはっちゃけすぎでしょ
バンビーズも再結集しちゃうしアニメスタッフに愛されてますね
-
カグラバチもうアニメ化進行中とかマジで編集部が次の看板作ろうと必死になってる感あるな…
直近の作品だと呪術以降爆死続きだからなぁ…サカモトは受けて欲しいが
-
作品が多過ぎてアニメ会社は2年先まで予定が埋まってるとかって言うしクオリティ考えると早めに打診するのはまあ
-
サカモトは掴みが弱いからそれこそOPでバズって注目引き付けるしかないな
一旦掴んだら引き止められると思う
カグラはいくら押しても幅広い層に支持されることは無い
血が流れ過ぎるから
-
>>473
ガッツリゾンビ化してて笑っちゃった
でもあれ多分ダンシング・デッド・ボーイズ・クラブで生きたままゾンビ化させただけで死んじゃいないだろうし最終的には原作小説ルート合流出来るか
-
ロビンちゃん…ロビンちゃん(泣)
-
ワンピース
スパンダムのオヤジ人間の屑がこの野郎!やった事に責任くらい持てよこいつ!
倒れたって何かあったのかと思ったけどそういう…良かったねロビン
シドクラフト
人気出そうなビジュと性格したキャラ
ヒロイン枠はしばらくこの3人で回せそうな感じ
鵺
全身藤野家の奴らヤバすぎんよ〜
ここら辺でどうにか回復しないと流石に連戦に耐えないよ夜島
結界の外出たし狂骨お前暴れろ
-
ハンタは思いつきのカードゲームやってる間に
残り4人まで減ったん?その過程こそ見せろよ…
-
次回掲載未定!
-
>>480
カードゲームも何故か主役みたいになってるモブ女も全部AKBネタらしくて草
-
サウロとロビンの話からリアルでも20年くらい経ってるから読者も感慨深いものがありますね……2人には夜が更けてもずっと話し合って欲しい
あとルフィの船長らしいところも見れて今週の回は本当良かった
-
ホールケーキアイランドのサンジといい普段冷静なキャラが泣きながら本心語るのに弱い
-
イルマは緑髪のキャラがメインヒロインぽいから
イチも名前の出てこないあの緑がメインなのかもしれない
-
イチは緩急の付け方が上手いっていえばいいんかな
苦ムギちゃんのギャグ顔からたった2ページでこれ見せてくるのズルい
https://i.imgur.com/oJ4L4oC.jpeg
-
ロビン、サウロ、良かったな…!
あとロードはさすがにかわいそう
-
https://x.com/taizan_5/status/1866138080731861286
タコピーアニメ化か
-
まぁ…アニメにするのならこっちかな
という気はするが、微妙に旬は外してるような…
とは言え企画が出たのはバズった当初の時期だったろうしな
同時期ならハイパーインフレーションの方がアニメ化待望の声は多かったと思うのだけれども
-
完結済み、話題性十分、話数的にも調度良い、尺の都合上埋めるためにアニオリで描写を盛れる
と、これ以上にないくらい近年のアニメ向きですからね
-
キャプテンに伊能が引き始めてるの流石に草、サンキューピッチ面白い
-
タコピーは読んだことないけど次作がクソを超えたクソだって事は知ってる
-
お前は物事をあせりすぎる
-
鬱アニメをわざわざ作るな
-
制作動かしてる間は「あの一ノ瀬家の大罪作者の大ヒット作!」みたいにしたかったんだろうなきっと
現実は連載もとっくに終わってる腫れ物扱いだけど
-
ギャグ漫画もアニメ化して欲しいヨォ
-
ギャグマンガ日和で我慢しなさい
-
そういえばジャンプSQのギャグ漫画は日和しか知らないな
-
ギャグマンガ日和以外だと推しをカタチにする仕事ってのがある、結構面白い
後はカワイスギクライシスも一応ギャグジャンルか
コメディならもうちょいあるけど
-
ディスコミニケーションがアニメ化したらニヤニヤはできそう
-
ロボコはもっといい枠でやってやれよって思いとあのスピード感だから面白かったんだなって思いがある
-
ロボコはあれでよかったんだよ
30分枠取ったのに腫れ物扱いで誰も触れなくなった作品があるんやで?
-
ギャグはテンポが大事だし
原作もダラダラ30分やるボリュームないしな
-
銀魂くらいやりたい放題やってようやく30分保つ
-
銀魂ってギャグのインパクトが大きいけど
トータルで見るとシリアスなストーリー展開してる時間の方が長いのよね
だから本当にギャグ枠と一緒にしていいのか?という気になる
あれがギャグ枠になるならたぶんウィッチウォッチもギャグ枠になる
-
銀魂もウィッチウォッチもギャグだよ
-
銀魂はともかくウイッチは黒魔術うんぬんでシリアスやることはめったにない
ちょうど今がそのターンなのと長編で固めてやるので勘違いされがちだけど
なので普通にギャグ漫画でしょう、あれは
-
鈴木雅之本人が反応してて草
-
そういえばフンラキーの声優交代ってほとんど話題になってないよな
残当だから騒ぐほどではない…って感じなんけ?
-
当然とまでは言わないけどまあ仕方ないよなぁって感じの
-
サボと違って衰えからの円満な交代だからねぇ
-
本人が勇退した理由が自分の理想とするフランキーを演じられなくなったからってのが潔い
代表キャラとも言えるジュドーがKENNに交代した時点でフランキーもそろそろじゃね、とか言われてたしまぁ仕方ない
それに比べて元サボ役のやつはクッソ情けない理由で降板とか聡を知れ聡を
-
野沢雅子さんとかいうバケモノを超えたバケモノ
ちょっと衰えた時期もあったけどなんで復活できるの…
-
フランキーらしい演技が出来なくなってしまっていたからなあ
滑舌もそうだけど明らかに息切れしてる感じが悲しかった
-
デラが終わりそうだが夜桜も終わるよなたぶん
中堅2本一気に外れる事になりそうだが大丈夫か
カグラとイチの2本で代わりになりそうだからもうええわって腹かな?
-
まだカグラ今看板にしてる最中でワンピ以外不在なのは変わらないから中堅2本抜けるのはまぁまぁ痛いと思う
ただアニメ化もしてこれ以上伸ばしようが無いから終わりにして、新しい連載入れてヒット狙う方が良いのは間違いない
-
今更人間同士でちんたらやってることもそうですけど、
洋七の発言も根本的におかしいんすよね…
覚醒した副隊長タイマンでボコったの見た直後で
「お飾りで隊長になってる陰陽師の恥」
とか出ないやろ、普通…
たった今実力証明されたばかりやんけ
思うにこの辺のエピソード、もっと前に(火車登場前あたり?)でやるつもりで作ってたプロットを、
後ずらししてやってるんじゃないですかね?
そのせいでパワーバランス関係がちぐはぐになってるんじゃないかと…
-
まあ気絶してて結局代葉守り切れてないし副隊長相手にそれじゃ隊長としてはカスやって所かもしれない
-
シドのヒロインは前作の先生の流用って言われてるの見かけましたが
そんなに似てるんですかね?僕勉は見たことないんで判断できんのですが
-
デザインとかはちょっとソレっぽい雰囲気感じたけどキャラ的には全然違うと思うゾ
見た目クールで美人系のヒロインって言う要素が被ってる所と良くも悪くも前作の先生が読者にとって印象強すぎて引っ張られてるだけな気はする
-
ありがとナス
スターシステムとかそういう感じではなさそうですね
-
他ヒロインの得票数合計しても届かないとかいう前代未聞のバケモノヒロイン桐須先生
-
シドクラフトって結局恋愛物になるんだろうか
1話読んだ限りだと超巡風のギャグ物なのかなって印象だったけど
-
ラブコメディって書いてあったでしょうが!
-
なんだい最近はジャンル文盲が増えてるのかい
-
舐めるな昔から文盲だ
-
まあヒロインで魅せるより推理物のパロで攻めて来てる印象は強かったですね
-
ラブコメってジャンル自体がマガジンやサンデーの他誌含めて擦り切れるほど擦られ続けてきたジャンルなんで
+αのα部分が強くないと存在意義を作り出せない時代なんよね
アオハコがスポ根パートを重視したように
-
最近は下手な鉄砲も数打ちゃ当たる理論でアニメ化しまくってるけど直近のアニメでヒットしたの呪術と石くらいで他は完全に空気だったろ
マッシュルはopがバズっただけだし火ノ丸相撲の方が悪い意味で話題になってた
-
火ノ丸相撲が最近のアニメ扱いはちょっと
-
近年のアニメと言いたかったのかもしれない
-
許してくれ
ここの住民はおっさんばっかりなんだ
-
肉丸相撲すき
いややっぱきらい
-
左門くんをアニメで見たかったけどなー俺もなー
-
左門くん信者の煩さは異常
-
放課後ひみつクラブ終わったんすね…
蟻ヶ崎さんと猫田くんの絶妙な距離感が好きでした
-
これからも癖に正直な漫画を量産してほしい
-
ワニ先生ェはもう孫の孫の代まで遊んで暮らせるくらい稼いだし隠居するのは正解かもしれない
別にイラストレーターに転向してもいいとは思うんだけど
-
実は既に原作ゴーストライターとして復帰してたりして
鬼滅はアニメ監修っていっても演出盛りみたいなのメインだからそんなに大変じゃなさそう
-
ガモウひろし
-
鬼滅は作風に目立った特徴があったわけでもなし
原作するなら元の名前を前に出していかないと商売にならんと思うがな
-
デビュー作当てた人にそれ言えるんですかね…?
というか最初から原作者のネームバリューありきで考えるのはどっかズレてると思うんですけど(凡推理)
-
真に己より強いか弱いかは勝負決して後判ることでありましょう
-
度々このスレでネームバリューガーとかいう奴いるけど
サム8の一言で終わるし、最近はアストロも追加された
作家がネームバリューで売れることはまず無いです、はい
-
JKローリングの件もあるしネームバリューは通じるでしょ
-
の件って言われてもハリーポッター以外何に関わってるのかマジで知らないんですけど
-
>>546
別名義で作品書いたけど全く話題にならなくてハリー・ポッターの作者だってバラしたら話題になったってことがあった
-
そんなダセェ事してたのか…
-
漫画なら絵のタッチとか描き方でバレそうだけど文章だとバレないもんなんですかね
-
2.5次元のうんたらって漫画がクロガネの作者じゃねって言われてるなぁそういや
連載前にTwitterでイキリまくって3アウト喰らったから多分元の名義では書けんだろうし
-
ノアズノーツ打ち切り後に冨樫が池沢くんに美少女系メインで描いてみたらって編集者づてに伝えてたそうな
-
名前が不穏だけど都市伝説先輩面白いな
もくめちゃんのファッションとか生活面をしっかり描くことでオカルトとの落差作ってるんだろうね
-
〇〇先輩っていうタイトルはやめたほうが…っていう編集者はいなかったのか
-
関連付けるほうがおかしいんだよ
-
野獣先輩は都市伝説みたいなもんやし...
-
都市伝説大先輩
-
東仙vs剣八見てて思ったんだけどさ、閻魔蟋蟀発動した時点で距離取って遠距離から完全詠唱の破道打ちまくってたら東仙勝てたんじゃね?
わざわざ近づいて斬りつける意味ってなによ?
-
>>557
復讐心
-
アニメリジェが思いの外きしょくて笑っちゃうんすよね。エスノト暴走形態も大概だったけどこっちは完全に原型無い
-
銀魂の「お前の母ちゃん何人だ」ってギャグ
現代でもやれるのかな?
-
異星人ものだってわかってるからギリやれそうだけど馬鹿がそこだけ切り取って拡散はしそう
-
マチだけ出てこないけど
組の抗争に関わらずヒソカと関係ない所を
一人でうろうろ探し続けてるのかと思うと何か笑える
-
そんな事言ったら下層で飯食いながらヒソカ来るのを待つ派の肉体デカスギや
変装、潜伏してるシズク、ゾルディック兄弟もヒソカを積極的に探す描写は無いし抗争にも継承戦にも今のところべつに何も絡んでないんだよなあ
それにマチの役目はヒソカのメッセンジャーだから当面の役割は既に果たしたしね
-
他メンはマチほどねっとりした感情持ってないだろうしそこまで空回り感無いな
まあ全く動向触れられてないから案外ヒソカの側で機を伺ってるのかも知れんけど
ふと思い出したけど勘が妙に的中する設定もあったしな…
-
読み切りの作画担当の天野洋一のアナノムジナって何だっけ…と思ったらジャンプ+の不定期連載かぁ
他に何か無かったのかしら
-
なんか聞いた事あるなと思ったらアカボシの人か
題材は良かったけど主人公の性格がゴミすぎてうちきり
-
途中送信しちゃっ……たぁ!
打ち切りされても仕方ないなと思った
-
ふつうの軽音部
悪いの全部鷹野じゃねぇかな…
-
離れていく寂しさよりも自身の小ささの方にショックを受けてるように見えてちょっと笑っちゃった
まあもうちょっと上手くやれてれば離れていくこともなかったのにという後悔はあるのだろうけど
-
イチ
巻頭カラー早い!相当人気なんすねぇ
デスカラスのマジな反応からして15年前の生き残りとか被害者の関係者とかなのかな
しのびごと
この漫画ギャグのセンスかなり良いと思ってるんですよね自分、今回キレキレですよ
超巡
善良なカスだったソムチャイ先輩がただのカスに…
善ガキの方の先輩ハレンチの種になっただけでなにもしてなくて草、何かはしろよ
鵺
毎週顔面パンチ貰ってるな…
回復系は苦手なのやっぱ鏖なんすねぇ〜って感じ
本当に強くなったな夜島…
-
深層のラプタなんかつまらなくなったなーって思ってたらブッ飛ばしてきた
-
昔の内容よく覚えてねーけど代葉が鏖再封印の切り札なんで藤野家が取り戻した、って流れで合ってるかな?
火車とかの一味ほっといて何してんだって印象が強いけど、そんな目的ならまあ筋は通るって感じかな
ついでに先輩や義妹も今何してるのかよーわからん
-
ダンダダン第1回人気投票結果
https://www.shonenjump.com/p/sp/2410/vote_dandadan/
数コマしか出てないセリフも無いセンター分けメガネが20位に入ってて笑っちゃうんすよね
-
今週の誌面の面子が酷すぎて流石に笑えないっすね
新連載全部打ち切られた2010年も今に比べると滅茶苦茶マシなんだよなぁ
-
新連載が全部打ち切られるって事は当時の固定メンツが強かったという話にもなるんじゃないのな
-
最近のヒット作の傾向だとあのままシリアス寄りの展開が続きそうなところを、
戦闘民族のノリで切り返したところがイチの良さなのかもしれない
-
>>570
しのびごとってギャグ回だったんすか?
お色気回とは思ったけどギャグなんて思わなかったわ…
-
あの程度でお色気回って事も無くないか!?
いやでも小学生時代ならメチャクチャ興奮してたかもしれへんわ、断言すんのやめとくわ、確信がないわ
-
ギャグ回とかって話じゃなくて会話のボケ方が良かったって話でぇ…
-
どう読み取ったらギャグ回だったって言ってると認識できるんだろう…
-
障子越しに見える鵺さんの本体はなかなかホラー感があって良かったけど
「学郎は仲間の為に戦う時成長するんだ」って台詞がストレート過ぎてふふって、なってしまったわ
-
キヨシは終わるのか延命するのか
まあ魔々勇々も遊園地で遊んでる時は意外と余裕あるのかと思ってたら、やっぱり終了コースだったしな…
-
>>575
約ネバ、鬼滅が終わった頃は人気作が引き伸ばされず終わりたい時に終われるいい傾向、なんて声もよく聞かれたのにな
-
>>583
半分は当たってる
-
今の連載陣が駄目かって言われるとそうでもないんだがな
載ってて虫唾が走るようなのもない
今ひとつパンチも足りないとは言えるかも
-
肝試しをしっかり盛り上げようとしてくる先生かなりお気に入り
-
ワンピある内はまだ何とかなるだろうけどヒロアカとか呪術とかこの辺終わるまでに次の看板発掘しないとヤバいって言われてた作品が終わってしまったから若干小粒感はありますね
でもこの漫画は読みたいなって思える作品は割とあるし平均値は実はそれ程低くないような気もする
-
>>582
ドベ3があってアンデラも終わりかけだから割と余裕あると思う
-
ウィッチウォッチや銀魂がギャグかどうかとかって話題もそうだし>>577もだけど令和になってギャグという概念はもう死んでるんか?
なんちゃって考察ごっこのやり過ぎで漫画普通に読めなくなっちゃった?
-
あんまりそれとは関係ないけどウィッチウォッチのシリアスにうんざりって人は多いんじゃないか
そう、今の話だよ
-
ずっとギャグするの大変だからシリアスパートで箸休めするのは大事
と言いつつ先代の話にそこまで興味無いのも事実
スケダン並のシリアス過去話出てこられても困るけど
-
作者がシリアス展開好きだからしゃーない
例え読者が求めてなくてもスケダンの頃から定期的にシリアス回やってたしな
-
求める求めないじゃなくてギャグ考える時間をストーリーパートで稼がないと壊れちゃうんでしょギャグマンガ家
ギャグマンガ日和…?あれは……ほら……天才……
-
真面目に戦いながらギャグやってたボーボボって凄いわ
-
その反動は大きかったけどね…
-
当時は若く、全身にクリーム塗りたくった首領パッチが犬に舐められまくった時のレ、レトルトパウチーッッッ!!!の叫びで死ぬほど笑いました
-
そう考えるとギャグもシリアスもバトルもオールマイティにこなせてなおかつ面白かったたけしって凄ぇよな
おまけに感動要素もある
-
ギャグからシリアスに作風が変わる漫画家は多いが
逆はあまり心当たりないな
とんちんかんの前作がシリアスだったってくらいしかパッと思い浮かばん
他にあったかな…
-
BLEACHって最終章だけで2回も「堕ちたな」って台詞あるんすね…(リルトット、ザエルアポロがそれぞれ発言)
作者も意外と早く堕ちたな〜(誤算)
-
まあリルトットはY.Aoiだしな
-
フランキーは木村昴に決まったんすね
現場でぶっちぎりの若手だけどがんばれ!
-
やはり…シャンクか…!?
-
シャンク天竜人説
シャンク何人もいる説
この辺当たっちゃったらもうポーネグリフだろあのYouTuberの考察動画
-
ブリーチ途中で見るのやめたんだけど東仙って奴は犬くっせえなって言ってた奴と仲直りしたの?
-
いうてシャンク's説とか天竜人説は突拍子もないわけじゃないから
そうとも解釈出来るよねって情報小出しの所に今週のが来たからまあ間違いなさそうな感じになってきたけど
-
日暮、起きる
-
世界を救う壮大な惚気にルナさんワタワタで笑っちゃうんすよね
-
>>607
世界規模のケーキ入刀すき
-
アニメで描写や設定が補完されればされるほど石田の師匠の爺さん何者なんだよ……ってたまげる
月島さんもだけどこの人いなかったらユーハ倒せなかった
-
ダンダダン人気投票トップはオカルンか。まぁモモって属性的には割と薄いというか普通だしな
https://collabo-cafe.com/events/collabo/dandadan-character-popular-ranking-vol1-result/
https://i.imgur.com/Ik9yxyn.jpeg
だいたい納得の順位
-
アンデラ無料配信いいね!最高だ!
https://x.com/shonenjump_plus/status/1872213264081523107
https://i.imgur.com/Bs0bzoL.jpeg
さすがにここから「もうちっとだけ続くんじゃ」は無いか
-
一応サンとルナの出自とルインの処遇が残ってるっちゃ残ってる
-
勝ち取った平和な世界のエピローグを1年ぐらいかけてやってくれよな〜頼むよ〜
-
アンデラのアニメは何がダメだったのか
鬼滅や呪術みたいな超作画なら受けたのか
-
>>614
やっぱヒットするには序盤のストーリーが分かりやすいかどうかだと思う
アンデラがつまらないとかダメとかではないんだけど
-
鬼滅は設定やバトルは割とスタンダードだと思うけどキャラの言動の妙な生々しさが並じゃなかった
「長男だから耐えられた」とか無惨が御館様の家族の事気にしたりとかちょっとやそっとで出て来ねぇぞ
-
「毒」だと思う
ヒロアカも鬼滅も呪術も毒を少年漫画のオブラートに包んでジャンプのパッケージにするのが上手かった
-
アンデラは個々のキャラが立ってるのは良いと思うけどキャラデザにあまり華がないとも感じる
鬼滅、呪術、ヒロアカはキャラデザも強かった
-
アニオリパートで平子達が虚化披露しててテンション上がるなぁ〜
-
最終クールの活躍次第で拳西とローズの名誉挽回ありますねぇ!!
と言いつつ…(スーパースターにすらあのざまなのにほぼ上位互換のミラクル相手は無理だろ…)
-
スーパースターはともかくジェームズキモくて嫌いだわ!!
あと平子がバンビに仲間読んで助けて貰ったらどうや?って執拗に挑発してたのはバンビーズ揃ってから卍解で一網打尽にする目論見があったからなんすね
まぁ逆撫発動中で聞こえてなかっただろうけど
-
なんで拳西達はブサイクハゲレスラー相手に虚化使わなかったのか
卍解使うよりコスパいいだろ遠野!
-
マスク相手にマスクつけ始めたらいよいよプロレスみたいだからねしょうがないね
-
うろ覚えだけどホロウ成分ってクインシー特効なんだっけ?
-
隊長勢は皆羽織脱いでたし護廷十三隊に戻るからにはっていう矜持みたいなものがあったのかもしれない、そんなん言ってる場合かって話だけど言ってる場合じゃないから解禁したって感じで
拳西もローズも平子も卍解直後にやられたせいで単純に使う暇無かっただけかもしれない
ジェラルド戦も雛森助けようとした所を上から潰されて即リタイアだったし
-
皆優勢から一気に敗北してるし確かに虚化するタイミングなかったのか
-
一護が色々とおかしいだけでヴァイザード達がやる方の一般的な虚化って
卍解との併用→無理
戦闘中の維持時間→短い
解除時の消耗→激しい
なので卍解と比べて大きなメリットなのかどうか分かんないっすね、戦闘能力の向上って点なら戦闘向きの卍解でも同じで事実拳西はワンダーワイス戦で卍解の方を選択してるわけだし
それはそれとして虚化ってバチクソ格好良いし使ってよ!!!!って思うのは当然の願望なのでアニメで活躍が見れそうでウレシイ…ウレシイ…
(4クール目いつ放送する予定なのか制作内部では)キマってるんだろ…(早く教えて)くれよ…
-
あっおい待てぇい、仮面の軍勢も虚化しながら卍解や帰刃が出来る事はQAで明言されているゾ
理論上は誰でも出来るけど霊圧が足りないという行間が存在する可能性もあるけど
-
レスレクシオン出来るなら最終章で見てみたい気もするけど東仙見る限り格好良いデザインに期待するものではないからやっぱいいや…
-
展開上ジェラルドさん倒すわけにはいかないから白哉達の前座になるのが見える見える……まぁその白哉達ですら倒せなかったんですが。あいつマジでしつけぇ。
とは言え演出面でどう魅せてくれるのか、それ次第でヴァイザードの評価が変わるのでこれ以上格落ちさせないで欲しい(特に拳西ローズはこれで瞬殺されると死体蹴りなんてレベルじゃなくなるので……)
-
マシロだけ虚化持続時間が異常に長いという忘れられた設定
-
上手くジェラルドさんを真綿で締めるように傷つけず(ミラクル発動させず)に千日手状態の所を聖別って感じでおなしゃす!
原作通りの展開だと情けなさ過ぎる
-
核破壊できたら殺し切れるってQAで話してたしなんか上手い具合やってくれ
-
ゲロガチャの中身がヒロフミだったとはこの海のリハクの目をもってしても読み切れんかったわ
-
原作だと鏃届けに来ただけの一心と竜弦の活躍をアニメで盛ってくれると信じてる
この2人渋くてかっこいいしなんなら原作だと不明なままで終わった一心の卍解見せて欲しい
-
とは言え炎熱系なのは判明してるし
キャラ的にも捻った卍解ではなさそう
-
るろ剣全部読んだけど、人誅編は剣心を悪者にするわけにいかないから復讐者の奴らがどいつもこいつもカスみたいな動機にせざるを得なくなったわけだけど、剣心も巴も死んだら地獄行き確定ですよねこいつら
2人とも間男と旦那殺した男と同棲するビッチにしか見えんしなんか読めば読むほど冷めてく……
初期設定通りに縁が強者以外誰も巻き込む事なくたった1人で剣心を追い詰めていって「頼むからお前は死んでくれ」と言ったらあのニートは素直に死んだんだろうか
-
そもそも人斬り抜刀斎やぞ
-
剣は凶器
剣術は殺人術
-
あんな鉄の塊で頭ぶっ叩いて不殺とか馬鹿じゃねーの
せめてたけのこだよね
-
はちみつ!
-
時代も政府も変わったのだから無罪でござるよ
-
でも君廃刀令ガン無視してるよね
-
浪人って帯刀OKなんでしたっけ?
-
明治6年に廃刀令が出るまでは完全禁止はされてなかったけど治安維持を理由に徐々に監視の目も厳しくなってたみたいっすね
-
ち、違うのでござる!これは逆刃刀なので刀ではないでござる!
-
復讐者は6人いたはずだけど無敵流、オカマ、ヴェノム、ジジィ、鯨波とあと1人誰だっけ?黒星は確か違ったし縁も含めて6人の同志だっけ
あと鯨波はわざわざ潰す予定の飯屋に飯食いに行くのはちょっと下衆すぎひんか
-
尾田くん...嘘だよな?イクイクの実なんて
-
下位互換さんまさかラグナロクに関わることすらできないとは…
お友達のUMAもご自慢の否定能力も何も知らないうちになくなってしまって哀れ。
-
ゲルズちゃん今までのワンピにいないタイプの女の子でかわいいっすね
-
最近(と言っても年単位だけど)のワンピース女の子がメキメキ可愛くなってますよね
アンデラと夜桜このまま終わるんだろうか、夜桜は双子の話に軸移せばまだいけるのか?
両さんがやってるの大体違法ビジネスだろで死ぬほど草、それは…そうなんですが…
-
公務員が副業やってる時点でね…
-
ヤクザが公務員やってる漫画もあるんだ、気にするだけ無駄だ
-
浅草一郎だからヘーキヘーキ
-
魔男のイチの1巻が九州の書店に発売日当日に並んでるらしくて驚いた
相当刷ってるんですかねこれ
-
何度見ても万力のイチに空目してしまう
これってトリビアになりませんか?
-
眼科案件ですね
-
キヨシの今回の戦闘みてようやくわかったけど結構ワンピースフォロワーだな?
-
ハイパーインフレーション一気に読んだけどやっぱ名作っすね
攻守、勝利条件が目まぐるしく入れ替わるのが読んでて気持ちがいい!
-
グレシャムがガチで良いキャラしてて好き
全部失った後のセリフは見習いたい
-
マジで展開が怒涛の勢いすぎる
最終巻ちょっと厚いとはいえ単行本全部で6巻しかないのが信じられん
-
かわいいショタのイキ顔も見れてお得
-
呪術最終巻の後書きで作者が「私の描く呪術廻戦はこれで終わりです」と書いてるけどノベライズや別作者による外伝とかは期待していいんだろうか
平安組とか明らかにまだ色々あるだろうから読みてぇなあ
まだ漫画を描きたい意欲はあるっぽいから次回作が楽しみ
-
主人公の生き様という観点では描き切ったけど世界観はめっちゃ謎残ってるのがブリーチっぽい
-
鰤は次アニメの尺を見るに半分くらいはアニオリで補完できるんだよね
ヴァイザードや一心達、あと銀城、チャド達も盛りに盛って欲しいわ
逆にジェラルドは削って欲しい、あいつ魅力ない割にしつこくて当時は読んでて死ぬほどうんざりしたからなぁ
-
ヴァイザード達がまさにだけど原作で活躍しなかった面子もまとめてジェラルド戦に参加して皆で討伐するならあのしつこさでもOK
聖別エンドはやめて倒した死体から勝手に徴収してほしい
-
月島さんを過労死させろ
-
こんなにアニオリが期待されてるのに元々人気があるジャンプ作品も珍しいな…
-
アニオリと言っても作者監修で実質原作みたいなものだから…
-
今週デスカラスがドアップになってたけど
改めてみるとこいつララァ・スンにそっくりだな
デスカラス、私を導いてくれ
-
>>670
みんな大好き天才デスカラスちゃんはみんなのデスカラスちゃんだから
-
フルブリング編不評だけど寿司ヶ原が今にも息絶えようとしている月島さんを背負いながら歩くシーンはすき
その後も欠かす事なく月島さんの墓の手入れしたりとガチで慕ってたんやなって
-
あれは順番間違えただけって感じだからなぁ
予定通り破面編前にやった方が良かったと思う
というか破面編が長すぎィ!
-
当初の構想通りに進んだらどう着地したのかなぁ
銀城とか謎多く残したまま退場だし、チャド編言われてるのにチャド活躍しなかったり、あと石田もあんまり良いとこなかったな
-
初期構想は死神代行編(平子登場)→完現術編→破面編→滅却師編だっけ?
人気爆発した尸魂界編が編集にアドバイスされたから描いたもので藍染ボスにしたのもアドリブだったと知った時の衝撃
-
尸魂界編を挟んだとしても、その後破面編に行くより代行消失編やった後の方が綺麗に思えますね…
当時は今よりアンケート重視で周りも強い連載陣だったから全体の構成より
その時の1話1話面白くなる方取る必要があったから仕方ないのかも知れないけど
-
ユーハバッハに勝てたのはガチで月島さんのお陰だからこれだけでも代行消失編は価値がある
大ゴマ多用せずにスピーディにものがた
-
失敬。物語を進行できてたらなぁ
-
ジャンプラのマキバオーの無料範囲、ダービーまでとは豪儀だな
レース後の半蔵の余裕のなさがいいのよね
-
マキバオーってなぜか腐女子からやたら人気あるイメージ
いや、馬だぞ……?
-
草。集英社マメだな
しかしマシリトは一時代を作った編集者とはいえ功罪あるなぁ
https://x.com/MasakazuKatsura/status/1878113350229573767
まあこのアオイホノオ確か島本先生が同人誌描きたいっていうんで減ページした回なんだけどね
https://x.com/gessan_ishiD/status/1872152929689542920
-
ドラボーをラブコメにしようとした男やぞ
万能ではない
-
ドラゴボ、な?
-
石田の「僕らは友達だからだ」に対するポテトのなんとも言えない表情すき
ちんたらしてないで早いとこホモビーと決着つけときゃあんな目に合わずにすんだのに
-
さっさと決着つけられるようなメンタルなら最初から拗らせずにバズのこと切り捨ててそう
-
>>683
DBなんだよなあ
-
ポテトの表情は原作時点で完成されてるからアニメでどうなるか楽しみ
-
バズビーが某所で日高良司とかホモとか散々言われてて流石に笑えないっすね
ただ親友と決着をつける事に拘っていただけなのになんでここまで言われなきゃ行けないんですか(正論)
-
どっちかというハッシュがおかしいだけなんだよね
-
ホモビーの執着っぷりも大分おかしいけどな
-
ブリーチの話ばっかりで連載中作品の話題が全く無いの笑う
-
多分本誌追ってない人達だと思うんですけど(名推理ゲート)
-
合併号だし何を語れと言うのかね
-
前号から2週間経ったでしょと思って電子版本誌読みに行ったら普通に1週間しか経ってなくてボンドの気持ちになってた
-
下半身露出
-
サカデイ割とアニメいいなと思ったのに原作勢からは不評なのね
-
BLEACHは実質連載中だったようなもんだし多少はね
-
>>692
追ってるんだよなぁ
(合併でほんへが更新)ないです
-
>>696
次の主力予定でしょ?あれがこけたらマジで手駒なくない
-
作品は続くだろうけど主力というには巻数を重ねすぎた感じはある
海外人気も高いというカグラバチを全力で押し上げるのかなあ
-
俺が意外だったのはあかねが全巻累計で200万行くか行かないか程度の売行だってことだね
けして悪い出来とは言えない作品でこれとは思ったより更に落語は現代で興味惹かれてないんだなあ・・・と
-
アカネはアニメ次第でハネそうではある
落語って題材上どうしても音声あった方が良いし
漫画だからしか出来ない表現や演出は工夫はしているんだけどね
てかほんと今年新連載で良いのが出ないと中堅層も完結してヤバいことになるな…
-
アニメタイムズは何故今に仙界伝の封神演義を配信してるんだ…
-
2回アニメ化して2回とも失敗するのはすげぇな
1回目はOPが良かったくらいしか覚えてねぇや、あと太公望やってた声優が少し前に女性関係でトラブル起こしてたな
-
永久に再販されないOVAと映画のジョジョ
二回目に正気と思えない実写化されたデスノート
新しい版が好評だったダイの大冒険
あとハンターハンターと剣心くらいかな複数回映像化されたのって
マジンガーZはジャンプ漫画でいいのか…?
-
フォロー入らないんやね
なつアニキャラ思い入れとかない感じ?
-
すんません
アニメスレからの誤爆
-
この数年、尾田先生の女性キャラのデザインセンスが迸りまくっててすごい
出るキャラ出るキャラみんなかわいい
-
あかね噺
3years later…
こういう系には珍しくビジュアルが特に変わってないすね
ワンピ
ロキ一本芯が通ってて良いね
このシャンクとルフィはここで邂逅するのかどうか
魔男
男の子なんて結局最強が無双して調子こいた敵怯ませてるのが一番好きなんだから!
消した場所なんて覚えてないに対して狩ってきた魔法なんて覚えてないで言い返してるの直球過ぎるけど好き
夜桜
双子に話は移さすそのまま着地!
お疲れ様でした!普通に好きでしたね
-
ガチでシャンク'sなんかね
-
アンデラ
思い出は魂に刻まれてるからソウルならどうにでも出来る、うーん積み上げてきたロジックに則った解法だ
でも思い出は一緒に作るとかって言ってたじゃん!
それぞれのエピローグをやるかどうかだけどこっちも来週最終回濃厚だぁ
鵺
膨大な霊力藤乃家技術とかじゃないんだ、村って烏天狗がいたとこでいいのかな
四衲と被らせてたし目が赤くなるとかも共通項だけどなんか関係あるのかな
-
今週のウィッチウォッチエロすぎる
縦展開ばっか描いてた篠原先生のご褒美みたいな回
-
斬欲ってなんだよ(哲学)
敵キャラ頭おかしいクズばっかだな
-
ワンピの新女キャラ可愛いすぎぃ!
-
>>713
ゲームでストーリー進行上逃げるのが正解なメチャ強ボスを倒したいあの感覚に近そう(三國無双の呂布とか)
-
人間の三大欲求だろ
食欲、性欲、斬欲
-
>>712
前作にも大女いたし性癖が見える見える…
-
ウィッチウォッチのムチッとした先輩すき
-
魔男はジャンプらしい序盤の山場で両陣営の最強格がぶつかったけど、ここの結末次第で作品の立ち位置も決まりそう
先の展開が描きやすそうなのは辛くも撃退、デスカラス弱体化か離脱でイチの修行編スタートだけどどうしても既視感あるからどうなるだろう
-
>>719
ほな、最終章まで封印されとくで...
-
イチというかウロロも魔法の規模的に最強の一角なのでわざわざデスカラス縛らなくてもいいと思う
-
手持ちの魔法潰されて弱体化するくらいでもいいかもしれない
-
数週間後生きてなさそうなデスカラスちゃん
-
>>710
オッドアイの隣の奴はシャンクスのコピー製品だよな
まあ既に普通にクローンが作られまくる世界ってわかってるからな
それでも全然不思議じゃない
というか最早七武海のクローン出た後でインパクトは無い
-
カグラバチっていつもなんかおかしなタイミングでギャグを盛り込んでくるよな
-
三馬の一方通行かと思ったらぶっとい矢印で相思相愛じゃねーか!
そんな中でも相手バッテリーも蚊帳の外にならない…
うますぎますよ作者さん!やってたでしょ!?
-
広瀬が唯一の常識人だと思ってたのに…
-
方向性が違うだけでみんな頭いい、はまさにこの漫画象徴するセリフになりそうですね
こっちの監督は除く
-
監督も野球分からんだけで特定分野ではクソ有能な可能性がまだ残されているから
-
鵺の新八だか平八だかの能力はあれが副隊長クラスの平均能力なのか
藤乃家の+補正がかかっているのかいまいちわからんな
-
あのブス監督が人気な理由がわからないです……
-
いろいろデカいからだお
-
巨乳先輩と一緒でエロいブスだから
-
君はデカ女が人気なことを知らないのかい?
-
ジャンプラのほったらかし飯知らん間に連載終わってた…
最後の最後まで読者をほったらかしにしてたと言われてるけどむべなるかな
-
いつの話してんねん
AIと違うんだぞ
ボコボコにされてたらそらすぐ終わらせるわ
-
ギリ子さんの方がちゃんと料理してる
-
あれ限界料理ネタでやるはずがだんだん作者の料理スキルが漏れ出てくるようになっちゃったのほんとすき
-
ギリ子さんの作者も明らかにデカ女好きよね
-
出汁を使う時点ですごいよ
-
最新のキュウちゃんの話うるっとしちゃった
漫画力がお太い!
-
毒マグロが好き…?というところだけがノイズ
-
ワンパンマンが過去一で荒れてて笑っちゃうんすよね
ブラストが村田のメアリースーなのにクソ雑魚マンなのはいや、流石に笑えないっすね
-
ラヴィットにL出ました
目覚ましにテレビ出ました
今月から昼帯の予言魚が金曜日になりました
-
昼帯で予言魚がLと共演しました
USJイベントに一護君出ました
-
BEAT&MOTIONの完結めでたい
ジャンプラでもだいぶ地味なほうの作品だがこれをネトフリでアニメ化するんか
-
ジャンプラ外れ率高過ぎる
やはり本誌は本誌と言えるだけの安定感ある
-
ズムサタで怪物インタビューされました
-
ニンジャ挨拶にテレビのL出ました
-
ばすてと様
かわいすぎにも限度あり
しかしその無害なかわいさ誉れ高い
-
途中裏バイトとかゴールデンゴールドみたいなホラー描写みたいなのあって不穏だったけど結局ネコだったฅ^•ω•^ฅニャー
-
何その顔文字ふざけてるの?
-
実際軽音部って学園祭とかでライブをやる権利あるってだけだからバンド組めたら後はレベル低い部活辞めて活動してもいいんだよな
-
ナニコレにるみ様出ました
-
>>747
ジャンプラが力付けすぎたせいかここ2年くらいは本誌に力入れてる気はしますね
-
おしゃれにナオミ様出ました
-
相談所にエマ様出ました
-
アニオタロボコにこう追記して
2025年はアテムと対決した
べらぼうにアテム出て
パズドラのパズドラ部に
ロボコが出ているため
-
堀越耕平が興奮しそうな読切が載ってますねぇ…
-
シャンクスだと思ったらシャムさんだった
-
ドーモシャム・D・エースね
-
シャムさんの現在の話は悲しくなるからやめろ
-
鵺とかいうドベ2固定のくせにちっとも畳む気配を見せない漫画
-
キヨシがそこそこ順調でうれしいけどこの漫画誰に受けてるんだろうか
-
双子じゃ別人なので二人いたとは言えないかもしれない
シャンク、シャンクスだった!?
四谷啓太郎は相変わらずで良かった、ジャンプを読んでる少年の性癖が壊れちゃーう
アンデラ終わっちゃったね、お疲れ様でした
新連載はサッカーというジャンプ的には苦戦が続くテーマだけどどうなる
-
ゴール決める時に孕めとか言うようなキモい漫画じゃなくて正統派の漫画ならそれはそれでいけそう
-
名作もあっただろ!
永久に覚えちゃった
まあ当然か。あんな名作
-
やっぱキャプ翼って凄いわ
日本よりも世界での人気の方が凄そうではあるが
-
>>764
ワンピースに似てるって言ってる人がいたからその辺じゃない
俺は正直いまだに主人公のキャラが立ってないと思うというか印象がない
-
キャプ翼ホイッスル右翼
なんだよ…けっこう挙がるじゃねえか…
-
得たものばかり数えるな!!
確認せい!!ジャンプに!うちきられたサッカー漫画の数はなんじゃ!!
-
疾駆→ソーマ
右翼→ソルキチ
ドイソル→カラダ探し
東京湾→友達のママが僕のデカチンでイキまくった話
オレゴラッソ→あかね
シューダン→ダンゲロス
ジャンプのサッカー漫画経験者はみんな売れっ子になってるから…
-
僕のバイブルなんですがRK-2ってそうなの!?!?!!?!?
-
一つだけ毛色が違い過ぎて笑ってたら愛読者もいて草(調べた)
-
ロードってなんやかんやで一番愛嬌ある気がする
ハイルディン優しい
-
ここちょっと消えてますね
マイスターという漫画があったんですけど
-
あかねブサイクに成長してて草
おフランスで余計な影響でも受けたのかい
-
アンデラお疲れさまでした。おもしろかったです
いいね!最ッッッ高の終わり方だ!!
-
ひまてんずっとカンナのターンになってて草
-
キヨシとかヌエが生き残ってるのは
夜桜やアンデラが立続けに息を引き取って
ボコボコに紙面に穴が空いてるからだろうねぇ
-
逆に夜桜って連載終わってたんだなと思った
-
>>780
そこらへんも特別つまらないわけではないんだよなあ
一気に抜けた主力級の後継はまず無理だけど
-
そもそも夜桜もアンデラも終わったばかりで新連載が入ってきてないんだから
その2つの連載終了とキヨシとかヌエが生き残ってることとは何の関係もない
-
夜桜もアンデラもキヨシも鵺も全部普通に面白いと思って読んでる(た)んだけど、ちょくちょく悪い方で話題にあげるのなんなんだろう
そらヒロアカや呪術みたいな看板級とは言わんけどさぁ
-
中堅らへんをずっと槍玉に上げてネガってる人とワンピ呪術ヒロアカの完結が見えはじめた頃からずっと看板級の新連載が出てこないことネガってる人は同一人物だと思ってる
-
そういう生き方しか知らんのだ
-
どうした?アルミホイルでも巻き始めたのか?
-
ワンピースの次に古いのがロボコになるって凄い時代だ
-
全膝って何だよ!?
https://i.imgur.com/Of8hcCX.jpeg
-
暗黒時代にも程がある
しまぶー戻ってこーい
-
そういうのがいらないと言われているんですよ
荒らす気でなければ謝ったほうがいい
-
そんなやつにはビルドキングぶつければいいんですよ
-
バーバリアン編ねっとり描いてもいいぞ
-
火種は多い方がいい
-
まあここから跳ねる作品もあるかもだしまだ見ぬ新連載に看板級に育つのがいるかもしれんしまだ分からんよな
ホリーみたいに何度か打ち切り喰らってから当たる人もいるしさ
-
最近の新連載だとしのびごととシドは残りそう
シドは最初は思考する部分が薄いかな?と思ったけど
引きを利用するような読者に考察を促す構成の漫画ではないし
美少女漫画ならテンポ的にはこの方がいいね
本格的に推理に寄って画面の半分が文字で埋まっても困るしな…
-
今火ノ丸相撲の悪口言ったか?
https://i.imgur.com/BThV6b3.jpeg
-
ドーピングコンソメスープを出すくらいの勢いでIKEA
-
なんでいつもぼく勉について熱く語ってるんだ…
-
鵺は魅力的な敵を作れないんだからバトルには向いてないと思うんだがな
そのくせバトルばかり描きたがるから困ったもんた
-
ヒロイン論争相撲本当に好き
-
しのびごと、女だな?(凡推理)
メス堕ちあくしろよ
-
時行くんはどうするんでしょうね
-
時行くんの亜也子と雫のイメージが正妻選んだら殺すなの草生える
-
どっちも嫁にするゾ、はアンデラでもやってたし
昔の人ならなおさら余裕でしょ
-
あの漫画吹雪の使い方がよくわかんないんだよね
ライバルみたいにしたかったのか知らんけど
小笠原貞宗の方がライバル件師匠としてよく機能してるし
吹雪くんは再登場の間が空き過ぎてて存在忘れる
前の登場からまた結構な時間が経ってるし…
-
エマ様チョコ映像公開されました
-
歴史上だと師冬は今後直義の内紛に巻き込まれ上杉とメインで戦うようになるみたいなので時行との接点はなさそうではありますねぇ
-
あや子様と雫様の巫女画像お願い
-
県民にデンデ様出ました
-
ベルバらイベントにデンデ様出ました
CMに白鳥出ます
-
長い期間sage固定だったせいかここも随分人が減った気がするなあ
-
そもそもNaNじぇいから相当数の人減ってるでしょ
-
まぁ批判する意図ではないが文体で大体固定の面子がレスしてるんだろうな、とは思う
-
普段着にできそうで欲しい
https://i.imgur.com/4KfChav.jpeg
https://i.imgur.com/pOUtRjr.jpeg
https://i.imgur.com/PnT4ezu.jpeg
https://i.imgur.com/UTqd5da.jpeg
-
ハジケリストの衣装としては穏当すぎる
-
土曜プレミアムにエマ様出ました
-
僕時代に幽助君出ました
-
るみ様写真集出ました
-
パズドラでロボコニンジャラやりました
-
ルキア様映画受賞しました
-
やべーぞ(時行様に)逆レイプだ!!
-
新連載
捻りなし!王道!
中学で負けて高校からスタートはハイキューとかと似たパターンだけどやっぱ好きっすこういうの
逃げ若
やるんだな!少年誌で!?
荒縄は持ったな!レイプに行くぞォ!!
ワンピース
この壁画全然分からん!!いややっぱちょっと分かる!
ニカや古代兵器が協力して戦った何かがいるっぽい?
しのびごと
あっやっぱ女だったんだ
可愛げの見せ方が上手いなこの漫画
-
う〜ん逃げ若あんまそんな目で見たこと無かった
ホモマンガだと思ってた
-
「第一世界」の絵は高層ビルとか歯車とか描かれてるからエメトたちロボットが現役で活躍してた時代ですよね
「地の神は怒り業炎の蛇…」の部分は溶岩噴出でレッドラインが形成されたって意味だろうか
「第三世界」は作中時間の予言だとして「第二世界」の文章はマジでピンとくる部分が無い なんだろ
-
超巡
ハレンチハレンチ!ハレンチ警察出動だ!
伴くんとの共演待ってたぜ
魔男
デスカラスの保護者感が強まる
デスカラスがずっとウロロ付け狙ってたの犠牲になる誰かの代わりに自分が反魔法仕留める為だったんすねぇ
鵺
お互いこいつ効いてないやん…ってなっててちょっと草
でもよりイカてたので学郎の勝ち、もう少しだの目つきが主人公じゃないよ♥
-
学郎はまだ目の痣みたいなやつの由来が語られてなかったはずだし
何か幻妖サイド寄りの剣呑な素性があるんだろうね
-
>>825
第2世界は空白の100年の話じゃないっすかね?
人は太陽を殺し神となりの部分はジョイボーイ倒して神みたいな存在になったイム様で
海の神は荒ぶったのとこは海面上昇って感じで
-
オーディションに銀時君出ました
-
新庄君が日本テレビジャックしました
しかもZIPでアテムと共演しました
DDで銀時君観賞しました
-
シャンクスが複数いたり実は天竜人では?というのは前々からよく言われていたので
順当な流れだな、って印象だけど
黒ひげ・ティーチがケルベロスではなさそう、というのはちょっと意表突かれたかな
-
まあ阿修羅とかヘカテーとか三面の神話生物って他にも結構いるし
-
シャンクスの……!!?ヘェ…!!
兄貴なんていたのか
そうかよく来たな〜
話を聞かせてくれ
-
今日夏油の誕生日か
https://i.imgur.com/opETK2j.jpeg
https://x.com/MAPPA_Info/status/1886067091687768212
-
家入は学長含めてみんな喪ってるのが悲しいなあ…
-
一緒に酒飲むほど仲いい先輩だけは残ってるから……
恩師も同期も後輩も関係者ほぼ全員死んでるのマヂやべぇな
-
丸見えにウルフ出ました
-
>>834
>>836
✕✕✕✕◯
ついでに当時の担任も✕
改めて書くと地獄ですね
-
ワンピは割と核心に触れてきたな感ありますね
おまえ女だったのか…
-
斉廷戦争について明らかになってきたけど敵さん本当に人間なんですかね…?
座村親子重いんだよ!(過去)
-
あにれこにウルキオラと藍禅出ました
一護がコメントしました
-
サイバーイベントにロボコ出ました
-
逃げ若はついに待ち望んだインピオハーレム逆レイプの時間だ!
抱けえっ!!抱けっ!!抱けーっ!!抱けーっ!!
-
もう年齢的に全然インピオでは無いですね
-
パリピにアニメの月出ます
-
3球制限ばかりに目がいってたけどそりゃ確かにわざわざ実戦で3球勝負する必要なかった
-
>>840
マジでシリアスなシーンだってわかってるのに家が罵詈雑言で落書きされてるシーンで刃牙の家だ...ってなって変な笑い声でちまった
-
新連載物凄く昭和です…
作者は何歳なんだろうか
今の若い人がこんなセンスになるんだ
っておじさん感動しちゃったよ
-
身体能力だけの完全な素人ではない、わりと強豪校に行く、と一応近年のスポーツ漫画の常識は抑えてるんだけど一般入部ってセレクション、推薦組、レギュラー外上級生、レギュラーとチームに馴染むまでに出さなきゃいけないキャラがOOSGなのよね…
-
サンキューピッチと比べられるのも地味にキツいと思う
-
まだ1話だし凄い話の転がし方していく可能性もあります
-
凄い(意味深)
-
アストラ粘りますねぇ〜
ハクタクは決壊してしまったが次の堤防になるのはどれだろ?
-
ワートリ28巻を読みました
そらこんなんチームに居たら香取もオカンみたいになるわ…
ヒュースお前メンタルバキバキに折りながら立ち上がる余地を与えるのは職人技過ぎるだろ
三浦は?
と香取隊がぐるぐるしている
あとののさんは絶対青少年に良くない
-
掲載順的にはいよいよ鵺がピンチかな…
と思えなくもないがその割には余裕たっぷりのペースで話を進めている様に見えるので(残っている伏線の数的に考えて)
あの漫画ばかりは全く帰趨を読めないな
-
サンキューピッチ
右肘の異常や三馬の二面性を的確に見抜いてる辺り観察眼は間違い無くガチの物なんだけど小堀をかろんじてる辺りでこうちょっと能力の格が落ちてる感ね
-
だって小堀って頭と口が異様に回るけど能力的には凡人に近いし…
桐山の肘の異常すら見えてるのは普通に凄いと思う
-
性格面に重きを置いた二面性+妖精まで見えてるのなんかフィジカルステータス以上のものが見えてるよぉ…
-
うますぎますよ!
漫画だけじゃなく野球もやってたでしょ!?
-
そういや呪術は女キャラあんまり退場しないようなイメージあるな。釘崎生きてたしネームドだと真衣とツミキくらいか。裏梅は肉体だけ女だからグレーとする
痴女は石動と違って明確な描写なしにフェードアウトしたけどしれっと生きてそうだし画面外で処理されてそうでもある
-
特級呪術師の紅一点さん…
-
DDに楽君出ました
-
>>861
生きてるかもしれないだろ!
-
ワートリ最新刊は麓郎に対してのヒュースの指摘全てが読んでるこっちにも刺さってて狂ぅ〜
-
期限を設けないと失敗かどうかの判定を無限に先送りして失敗に正しく向き合えなくなる話はちょっと刺さり過ぎる……
-
若村「自分を無能だと認めるのが怖いからもっと手前で負けようとしてた」
↑
これ私のことだ…
-
考えてみたら受肉した宿儺が伏黒とは似ても似つかん姿になったんだから
裏梅の外見も器となった女じゃなくて裏梅本人の姿なんだよな
-
宿儺が初見で誰か分かってないから完全受肉はしてないんじゃないの
-
あの時すぐに分からなかったのって男から女になってたからなのかな
-
夜桜の穴はしのびごとが埋めてくれそう
アンデラみたいな漫画は特殊なのでしばらくあのポジションは出てこないだろうな
今の連載陣は呪術やアンデラみたいな異能力ギミックで見せる漫画に乏しいように見えるので
暫くしたらその辺の補強が行われるかもね
-
>>868
万の過去編ェ......
-
ZIPでロボコインタビューされました
中島君が観賞しました
-
キルアオはこれが最終決戦になるのかな
-
今思えば当時は宿儺が自覚していなかったとはいえ、すぐ隣に愛する者がいるのに愛を説いていた万が道化すぎて草
-
ビールに本田出ました
-
漫画アプリで呪術読み直してたけど順平は小難しい持論掲げて周囲見下してるだけのクソガキっすね……
カーチャン死んだのには同情するし、イジメられてた事に対してこいつ自身には一切非はないんだけど、ああいう末路を迎えるしかなかったってのはわかる(作者もあの結末ありきでこいつを登場させてたと明言してる)
-
ワンダブルにるみ様出ました
-
またAILEくんが荒らしに敗北しているのか
-
今更なんすけど長期連載漫画の最終回の原稿のコピーを応募者全員サービスしなくなったの寂しい
-
ワンダブルによね様出ました
-
順平編は屈指の出来栄えだと思う
初登場のキャラの立たせ方も凄く上手かった
-
ズンペは幼さ故に世界が狭くて視野も狭い拗らせたティーンズ独特の感じがよく出てて良い(良くない)
-
TIMESで本田インタビューされました
-
ニンジャイベントにエマ様とテレビL出ました
アニメの月日本テレビジャックしました
-
昼帯で予言魚がさくら様と平塚君観賞しました
-
幼魚と逆罰というタイトルが秀逸
-
思い出すと虎杖君は真人と戦ってる時が一番イキイキしてたなって
逆も然り
-
虎杖が領域外から飛び込んできて宿儺が真人にキレてナナミンが助かった一連の流れを見て最後まで読もうと決めた思い出
-
ナナミンはマジであの時死ぬかと思ってたから助かってホッとした思い出
回想シーン入れたり悔いはないと発言したりと当人も死ぬ覚悟はできてる描写あったからさぁ……
なおなおなお
-
>>889
ちゃんと学長の「後悔のない死などない」がフラグになってるのすこ
-
「後は頼みます」
が虎杖への完璧な遺言でなおかつ呪いなのが凄い
-
チコにツダケンとナナミン出たのタイムリーで草ですよ
-
あらゆる積み重ねが新宿決戦に収束するのほんとすき
-
チャンハウスに楽君出ました
-
この変な人なんとかならないの?
-
前はここまでしつこくなかった気がするんだけどねぇ…
-
注意されると一時やめるお茶目なやつだ
-
土スタで神楽様コメントしました
たまこ様と花道が観賞しました
先週の突撃カネオに瑠美様出ました
ラストでモーニング娘ライブ
言ったこと語りました
-
で、こいつは何を報告してるの?
-
シドクラフトはトリックネタ使ってこなくなったな
もうネタ切れか?最初狙ってる所は面白そうだと思っていたんだがな
買い被り過ぎたか
-
>>899
見たテレビの内容らしいっすけどね
ガチでアレなんじゃないかな
-
世代にウルフ出ました
-
一応そのスレに合わせた報告をしてるっぽいけどどうせならもっと厳密に書けよとちょっと思う
-
妄想日記でしかないだろうから触れるな
-
こだわりが強いタイプの生き物なら片っ端から出演番組書くし抜けだらけって事はそういうフリすらできないただの社会の爪弾きなんよなぁ
-
アナスカに千棘様出ました
-
ガン無視である
-
こいつこんな挑発的に被せてくる奴だったっけ
なんか別人も便乗してるキモするな
-
見えない物を見ようとするのは同じ領域に足突っ込むだけだからやめとけやめとけ
素直に毎日NG入れろ
-
こんなやつがレスちゃんと読んでると思う方がおかしいだろ
-
粛々とAILEくんに報告しよう
-
超無敵クラスにたまこ様出ました
-
尾上に翼出ました
-
超巡先輩やりやがったな
-
尊氏さん致命傷にみえるのだが…
-
新連載
偉人系はよくあるけど実際蘇ってるのに経緯は不明って結構珍しいタイプな気がしますね
ワンピース
巨人族と結婚して子供もいるっていざ見るとやっぱインパクトが凄いな
海賊王の左腕で愛の伝道師はもう未来のサンジと言って差し支えないレベル、ワノ国編とかの過去回想で映ってそうだけど全く覚えてねぇ〜
エンバーズ
中学で完敗した相手が同じ高校はもうハイキューだろ
逃げ若
御所巻part2 ミルクボーイ尊氏
良い意味では付ければ何でも許される魔法の言葉ではないんだよね…
-
個人的にはこの漫画の尊氏のような怪物イメージは尊氏よりも義満の方に感じるかな
義満までやるのかな?やらんと思うけど
尊氏の中のモンスターが義満に受け継がれる(より成長した姿で)って流れの話だとしっくりくるかも
-
超巡
おっもう1周年Cカラーか〜早いな〜と思いながら右下に目をやったらタイトルが前作主人公…えっ、こち亀コラボの後に左門くんを!?
と思ったら作中でも突っ込まれてて草、そりゃそう
3話までだと左門くんは救いようのないカス、それもそう
バブリーウーマン(サキュバス)に絶望してる伴くんがオチになるやつだなとガタイで分析してたら全然てっしーだった
鵺
道連れ狙ってきた相手を影の身代わりで一方的に落とす、主人公がするムーブか…これが…?
ふーんあんたも狂骨って言うんだ、なんで?
上から下まで明らかにお太いですよこいつ!!!
-
カス虫が安定のカス虫で良かった
-
瞳のカトブレパスも時生が出てトレンド上がったりしたし
snsが発達して個人が好みを発信しやすくなったからこそファンサービスやスターシステムで前作キャラ出すと一気に話題になるなぁ
ここで話題性投下はかなり賢い
-
>>916
おでんの過去回想ででがっつり映ってますね
-
魚人と巨人のハーフがなんか頭の形が変なヤツの海賊団に普通にいるのやっぱりおかしいよね
-
DDでたまこ様コメントしました
-
前作主人公がカスであることで喜ばれる稀有な作品
-
くっロボコに負けた
https://x.com/roboco_hizanapa/status/1888603771141546320
https://i.imgur.com/q29pfuD.jpeg
-
アニオタロボコにこう追記して
2024年から本家の
ジャイアンが先輩の
いぬまるだしっのたまこと共演している
この番組はたまこが司会であるため
-
ウィキのとらぶるにこう追記して
2025年ナンバー11
掲載のウイッチウイッチ
で入浴シーンが写真で登場
ちゃんと矢吹に許可得た模様
この号の巻末で篠原が
矢吹ありがとうございました
とコメントしていた
-
左門くんは「ネビロス、行け、無敵のお前で」のシーンは本当に熱かったですね、もう10年くらい前だっけ
-
そんなっ……そんっ……
若様が逆レイプされる姿を読めると思ったのに……
-
PPPの前の読み切りもそうだったけどピアノ題材はベートーヴェンの運命から逃れられないのか
-
みんなが知ってるものをやるか、自分の作品で知ってもらうかでジャンプだと後者は難しいよなあ
実体ではあるものの狙ってるところはヒカルの碁に近いところっぽい
-
このベートーベンのキャラは好き
ただのクラシックオタクのおっさんかもしれんけど
他人にも見えてるから幻覚とかではないよね
-
pppp何が酷いって後半もうピアノ弾いて無かったからな
何の漫画だよ
-
鵺の前半と後半の空気の落差に草
そうそう、こういうノリの緩急の使い方がこの作品の魅力なんだよな
シリアス一辺倒がしばらく続いてたけどそれじゃ駄目なんよ
-
アカネがいまいちハジけきれないのは
テーマが落語だからじゃなくて
結局アカネ自身の魅力が薄いからじゃないかなあ?
SNSや掲示板見ても先輩や師匠たちのようにアカネ以外が
落語してる回の方がレスポンスがいいでしょ
-
メギド72ではないんだ
-
そのままは名前出せないし実際の炎上案件語るわけにもいかんだろうしメギドを知ってる人がわかるくらいがちょうどいいよ
-
>>935
あかねが悪いとか嫌われてるとかではないんだけどね
すごい落語を演じてますよ!というのが感覚として伝わり難いんだと思う
何故かと言うと彼女には元となるモデルがいないから
モデルがあるキャラはその人の高座をベースにイメージしやすい
恐らく作画しやすいんだと思う
だから臨場感が出て評価も高くなる
-
正直今回のウィッチかなり笑えたんだけど、そこに触れてるのよりによって粘着荒らしだけなのが複雑な気分だわ
-
CMにテレビのL出ます
-
音と演出付いたら化けそうだからアカネのアニメは制作の手腕次第だけどハネる可能性はある
ただサカモトもアニメさえ当たればって状況だったけど
ちょっと外したかな…あまり話題になってないように見える
こればかりはタイミングや原作の盛り上がりまで行けるかとか運次第な所ある
-
最近のアニメは3話切りとかされるから始めから躓いたらマジで巻き返すのきついんだよね
鬼滅は例外だったけど
-
鬼滅はツカミよかっただろ!
初期案なら厳しかったかもしれんが
-
えっ、そうだっけ?19話だかなんだかで一気に知名度上がったとか聞いたけど…リアタイしてないからそこら辺曖昧だわ、すまん
-
長男だから耐えられたとか判断が遅いとか年号が変わっている!とかネタも多かったしufoだから最初から動きまくるしで序盤も話題になってたゾ
-
映画賞に瀬田君出ました
-
軍隊に方栗虎君出ます
-
カードCMに銀時君出ます
-
へぇ、ダンダダンより忘却バッテリーの方が円盤売れてるのか
-
どっちも原作アニメとも面白いと思うけど円盤買うかどうかはまた別の話だからね
ぶっちゃけると客層が違うというか
-
順当に考えれば4凸も忌み子なんだろうな
洋七と同じく名前に数字入ってるのが何らかの示唆じゃないのかな
洋七なんてキャラだけのためにこんな設定打ち出してくることもないだろうしな
-
土何に千棘様出ました
-
今週のにごりり凄いっすね
完全に騙されてたゾ…
-
ダンダダンは滅茶苦茶話題になってたから覇権かと思ったわ
OPEDも若者受けするアーティスト使ってたし……
いや、まぁOPだけアホほどバズってたのに中身は誰も語ってなかったマッシュルの件もあるからそれは関係ねぇか
-
バード羽鳥によね様出ました
-
セックス当番と乱交の予定表まで載ったジャンプ漫画がかつてあったか…!?
-
デスカラスちゃん想像よりメンヘラ過ぎん?
師として命をかける覚悟があるのはわかるけど命共有の邪印まで刻む必要ないやろ
-
狂骨分体かなんかだと思ったら別固体だったのか…
やっぱり名前の数字は意味があったんやな
-
キルアオ先輩の打ち切り目前漫画特有の話のテンポ感割とすきだよ
-
わからんでもない
というか色んなジャンルに寄り道してつまみ食いしてたけど
本来はこういう筋の物語だったよねって感じ
-
弟子が奴隷なのはわかる
弟子が死んだら師匠が道連れって弟子になんのメリットがあるんだ
-
イチくんちょっとデスカラスちゃん様のこと姉さんって呼んで欲しい
色々葛藤の後吹っ切れて全力でお姉ちゃんを遂行するデスカラスが見たい
-
というかこいつらイチを学校に行かせるかどうかでレジアイスともめてたんじゃなかったっけ
今どういう状況になってんだよw
-
今説明されてないだけで魔術的なメリットも追々出てくるんじゃないか?
-
デスカラスお前重いんだよ!(思い)
やりやがった!!マジかよあの野郎ッやりやがったッ!!北条時行すげえッ
-
チンポ先生もニッコリ
-
鵺の妹はSNSでアンチが多かったから
一旦フェイドアウトでイメージをリセットさせてるのは悪くない手段だと思う
恐らく次登場する時は漂白されたキャラで出てくるのだろう
-
丸見えにねずこ様出ました
なので美奈子様とかぶりました
-
まあ流石に奴隷契約だけではないと思うが
例えば師匠の判断で何かの権能を譲渡出来るとか
師の力を弟子が借りる事が出来るとか
契約前提の魔法があるとか
奴隷にするだけならそういう内容で騙して書かせれば住むだけの事なんだから
それだけならわざわざ師が命を賭ける必要も無いし弟子側に何かしらのメリットはありそう
-
そりゃあるやろ
むしろ言葉通り一方的にイチがデスカラスの奴隷になったとか
読み取ってる読者いるんか?
イチの魔力キャパシティは少ないなどの弱点情報は既に出てるんで
その辺を補完する契約なんだろ
-
まあ整合性を考察する漫画ではないと思う
イルマがそんな漫画だしこれも空気は似てる
入間とサリバンの祖父孫関係も最初こんな感じだったしな
-
生きている間にメリットがあるというより弟子による師匠の魔法化という感じがする
奴隷契約といいつつ身の回りのことをすべて任せるのは一種の掌握行為でしょう
-
オタク界隈での声だとデスカラス人気キャラに思われがちだけど
匿名掲示板以外の感想閲覧してみるとそうでもなかったな
恐らく一般読者とは意識に差がある
特にあからさまに狙ってるハーレム漫画以外の少年漫画は
オタクの思ってる以上に女性キャラより男性キャラの人気の方が高い
今回の話に限ると賛否両論が多い
-
ああ 気持ちええ……
若様が初夜4Pでお子種を搾り取られていくおかげで久々に射精ができそうじゃ……
今週だけとは言わず半年くらい初夜や閨の様子を事細かに描いていきませんか?
-
少年ジャンプはそういう雑誌じゃねえつってんだルォオ!?
https://i.imgur.com/x11CcTr.jpeg
-
目覚ましで幽助がインタビューされました
瀬田君コメントしました
-
ダンプ松本のスレがここにあった事を思い出したよ
-
ノンストップで幽助とテレビの月がコメントしました
-
野球の才能がずば抜けてるせいで実は真っ向勝負に弱い桐山とか別ゲー思考の伊能を相手して逆に困惑しちゃうのちょっとかわいそう
-
野球魔王(桐山)
野球の外で別ゲーやってるやつ(小堀)
野球でも別ゲーやってるやつ(伊能)
なんだこいつら!?
-
DDで幽助といずな様コメントしました
-
ベートーベン断トツで読ませるんだけど
まず最初に絵を見た途端瞬間飛ばす人が多そうという意味では
案外ジャンルではかけ離れてるアンデラと同質の存在かもしんない
-
まだどんな方向の漫画になるのか、んまあ、そう、よくわかんないです
スタンドみたく他のキャラにはショパンやシューベルトが引っ付いて回る漫画になるかもしれんw
-
Bのなんちゃらってタイトルなんだからベートーヴェン以外は出てこないだろたぶん、おそらく…
-
サカモトがオワったからマジでジャンプラと本誌のアニメブランド力逆転したな
今後有力なアニメ化原作探すならジャンプラから探した方がいいのかもしれん
-
まだカグラとイチがあるから
どれくらい先になるかは知らない
-
組長の葬式ありました
-
マジルミエとかいうどこの誰がファンなのかよくわからん漫画
アニメ化するとはなんだかんだファンの声が小さいだけで分母は多いのか?
と思いきや無事集計不能の核爆
いや、ホント誰の為だったんだよ
-
核爆とかめちゃくちゃ久しぶりに聞いたなぁ
-
そりゃ未だに円盤売上の話とかしてる人ですし
-
嫌いなコンテンツが失敗した所でその人の価値が相対的に上がるわけでもないのになんでこういう人種っているんですかねぇ
-
市場の規模は下がっても比率は変わらんよ
他のジャンプ系列作はもっと数出てるわけでな
-
結局サカデイアニメは何がダメだったのか
漫画の躍動感を再現できていないって意見もあるけど別に酷評するほどでもない(と個人的には思う)
それにしてもvaundyは主題歌担当したJアニメ全部滑ってんなぁ……ヒロアカ映画は充分にヒットしたレベルだけど話題にはならなかったし
-
表紙でテレビ破壊してるって言われてびびった
-
何が、って言うかそもそも原作の序盤が弱かったからアニメというメディアと相性が悪いんだよ
声の大きい話題性重視のアニヲタは数話見ただけで追うかどうか決めるから
1〜2話が勝負みたいなところがある
-
そういやアンデラの冬に続きやるのどうなったんだろうこのままだと春になりかねんが
-
>>996
https://natalie.mu/comic/news/604810
この昨年末の記事の書き方だと今年の年末って事じゃない?
まどマギ映画も2025冬って言ってるし2025冬=ねんまつって認識なんじゃねーの
-
さて、ひまてんはアニメ化までいくかな?
しのびごとは行きそうな気がするが
-
>>995
鬼滅も呪術も最初の方は割と弱かったような…
とはいえこの二つは作画と演出でカバーできてたか
-
>>997
ありがとうなす!遠すぎて忘れられそうで怖いですねこれ
-
>>998
ひまてんは今のまま行ければアニメは確約されてるでしょ
-
40近いおっさんの「○○だにゃー」「ほちぃ!」はキツすぎた
-
ひまてんそんなに注目作なるの?
まあシドクラよりはこっちの方が長続きするかな
という予感はしてるが・・・
-
呪術は序盤は打ち切り候補なんだったっけ?
少年院の宿儺戦あたりで人気出たとか
-
呪術は五条が漏瑚に無量空処やる辺りまでは連載順2桁の常連だった
鬼滅の刃は炭治郎が浅草で無惨に遭遇する辺りまでだったかな
-
鬼滅はピカピカしてたから…
典型的な「俺は好きだけど流行らないだろうな」系
-
目覚ましでルキア様インタビューされました
目覚まし以外でルキア様やりましたか
ドクターXの蛭間のせいでやっていないです
その蛭間の葬式にゼッキ出ました
-
呪術は少年院編を前倒しでやらなかったら打ち切りの可能性が高かった
と作者本人が言ってたな
その後の無量空処回→順平編で受けた覚えがある
結果的にここまで受けたのはアニメ化効果も相当大きいだろうけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■