■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第133章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
※前スレ
グランブルーファンタジー第132章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1704159578/
-
この機会に錬金ミッション進めとこうかなーくらいの感覚だね
どうせマナダイバーメインで使ってないし
自律的にかけるノルマきついと逆に飽きちゃうしな
自分のペースで生きていくのが長くきくうし続ける秘訣
というか掛け持ちゲームあるとそうせざるをえないのよね
-
>>1
難民団はもう無くなったみたいだからテンプレ変えた方がいいのでは?
AILE団も今は空きがあるから入れる兄貴はも入って、どうぞ
-
乙シャス!
テンプレは次にスレ立てる時に新しくした方がいいかもしれませんね
-
次の新しいスレでテンプレとして貼るので新しい情報を誰か作ってくださいオナシャス
-
>>1
◆NaNじぇい関連の騎空団
AILE団 団長:AILEくん 現在空き数名あり(2024年10月19日現在)
AILEくんのID 3784194
とりあえず難民団の部分消してAILEくんのID載せておきました
-
ああやべえウルキ完成させたらもう四象開く気なくなって昨日デイリー忘れてたわ…
-
どのタイミングでまたスレ立て封じられるか分からないからテンプレ吟味せずに急ぐのもしょうがないね
-
正直テンプレなんて見てないしどうでもいいよ
-
>>8
というよりは去年の段階で難民団は解散してたからその時にテンプレ改良の話はしておくべきだったと思った(小並感)
まあでも>>6で作られたみたいなんで次スレからは大丈夫そうすっね
-
>>9
テンプレ見て難民団→AILE団に入った俺みたいなのもいるから自分が見てないからどうでもいいみたいなのは†悔い改めて†
-
じゃけん次から新しいの使いましょうね〜
じゃあ俺サテュロスちゃん貰って帰るから…
-
俺達のレンジャーサインのジェイドを特殊反応アビダメで倒して超高速周回するランタン集め通称ジェイド爆が流行ってるらしくて草
-
半汁消費はゲキヤバらしいっすね
-
副産物が実質無じゃないですかやだー
-
錬金イベ副産物あるから黄龍黒麒麟を盾目当てに回ってるけどもう3かぶりしてるんですよね
くそすぎぃ!!
-
この速度じゃフルオで青箱とか言ってられんしワンパンだけで角集めするの真面目にアリかもしれん
-
一瞬で溶けていくせいで普段ヒヒ掘りしてる勢も稼げないからなのかつよバハワンパンにキレ散らかしてる騎空士のポストがチラホラ流れて来ますね
種の消費量に対してワンパンじゃヒヒ効率が悪いからやめろとか言われてもこっちは種なんて10万超えて余ってるから知らねーよそんなのって感じでぇ…
-
ルシオが喋った!!!!!!!!!!!!!
-
半汁と交換出来るトレジャー素材とかアテナとかマグナのアニマとか半分くらいは残しつつ錬金にぶち込んで今21000まで来たぜ!
つよバハ頑張りつつ月末のシナリオイベント20箱やればウロボロス行けそう
-
アンリエット最終で風楽器パが使えそうって感じ?
属性武器縛り編成に特化させたいのか?
運営がなにを想定して最終する対象選んでるのか毎回よくわからんな
-
まあ書いてある事はちゃんと強そうではある
ラファエル、お前楽器もってこい
-
賢者も十天も得意武器被ってるから活路を見出してるかもしれない気がしないでもない
-
もうリザルトも見ずに黙々とつよバ殴ってたけど気づかぬ間にヒヒが2個増えてた
-
もう錬金イベ常設で良いんじゃないっすかね
-
フェスでのガチャピンムックの扱い面白い
-
次の土日にもうひと踏ん張りでウロボロス取れそうだけど実際の所リヴァイアサン辺りと比べてどれくらい変わるもんなんすか?
-
新しいマルチはコスモスとかアガスティアに使ってた編成まんま流用で問題なさそう
最適化するなら変えるべきだろうけど
-
クラス5英雄武器時間稼ぎが目に見えてる素材量で草生えるんでしたよね?
-
その代わり一つ作れば属性変更自由みたいだから多少はね?
-
レヴァンスで味を占めたのか無敵での周回阻害が更にタチ悪くなってて草はえる
なんで何度も周回させるのに…周回が面倒な仕様を…!?
-
パラディンの武器フルレジスト10Tになるの流石にヤバくなーい?
-
証でねぇ!
本のほうは証集める過程で余りそうだし今後ほかのジョブ追加でも共通だろうし
-
レヴァンスは青箱掘らないとうまみがないマルチでしたけど、クラス5英雄マルチも青箱掘らないといけないやつ…?
-
クラスVの証が青箱(と自発箱?)からしか出ないっぽいので稼げないと駄目っすね
-
あ〜だから光クリュがやけに救援にいて割と全滅チャット飛び交ってたのそれなのかな…
-
よく分からんけど光はいつものアガスティア編成で行けますね
どうせ早い者勝ちでリロリロするからクリュじゃなくて剣豪でも良さそう
-
証5個集まったから早速作ったけどスキルは選択じゃなく全部最初からついてるのか
属性も変え放題だし1本だけ作ればいいと思えばまぁ証のドロ率もまぁ・・・
-
と思ったら覚醒に攻撃防御があるからどっちもって人は2本か…
-
クラス4の英雄武器ほぼ死んでるんだしせめて攻刃小なりつけてくれるアプデしないかな〜とは思ってますね
-
おっとぉ〜シナリオイベントいきなり命が軽い〜
-
壱だからそりゃそうなんだけど風呂敷広げただけで終わりましたね魔ヒ人
次はシエテガンダゴウザナルメア辺りの純粋な暴力を持ってきてほしい、秩序とダーントじゃちょっとシャバいって
-
魔ヒ人はあくまで洗脳教育されてるだけだし救いあるかな…って思いましたけど初手で生首100個送り付けてくる蛮族だしダメそう
-
これもしかして北センチネル島?
-
は?あんなカスやっちまえ十天衆!
-
こっそりロベリアとか送り込んどけ
-
大変な暮らしをしてきた上に魔素のせいで寿命も短いなんて可哀想に…とは思うが400年経ってたらホーディ・ジョーンズだろこいつら
-
新マルチ速攻で埋まってはいれねぇ!
-
運営ちゃんへ
どう考えても旬を逃したら過疎マルチ確定なのに、全然救援に入れなくて困っています
すぐになんとかできますか?
一介の騎空士より
-
ソロで頑張ってください
-
新恒常のリーシャ奥義で次のリンクアビリティ全部発動ってモニカも調整してこれにしろよ〜
-
これマジ?奥に写ってるニコニコモニカが可愛過ぎるだろ
-
ソロでもなんとかなるべ
-
>>55
自己レスだけど
アガスティア用の剣豪編成でコスモス3アビ起動加速用のバフアビの枠をクリオにしてちょくちょく屈服解除するだけで耐久は足りた
-
無名切大体ちんちんで草
-
棒を挟むように玉2つってもうこれ狙ってるだろ!
-
コラボガチャキャラの性能が高かったら荒れそうですねクォレハ…
-
初心者〜中級者向けの性能で古戦場や高難度で必要になるような感じにはしないという感じの事は以前のこれグラには書かれてたけどどうなるか
-
主人公配布なのにこれ以上コラボガチャに入れるようなキャラがいるのか……?
主人公の別形態とか?
-
転スラ知らんけど主人公の強化形態ガチャ入りとかは割とありそう
後はまあ人気キャラって結局主人公以外の女キャラとかなんでしょ?
-
初めてじっくり調べてみたけどなんかキャラデザが……
-
>>62
もしかしてなんだが転スラの主人公って女の子じゃないのか?
-
これフェスはフェスで普通に開催される感じか
コラボガチャは何人実装されるのだろうか…
-
スラ転世間では大人気だけど自分は好きじゃないからあんまし楽しみになれへんねんな…
-
フェスはフェスでというか中旬のグラフェスのタイミングでコラボキャラ入るだけでしょ
-
コラボガチャって普通その期間いっぱい置いておく物だけど3日4日の短期間でガチャ切り替わるグラブルだとどういう形式にするんだろう
-
コラボイベント期間中はガチャ更新無しの完全固定で行こう、SSR排出率は6%で
-
最近のコラボってグラブルの年齢層と被ってない作品多いイメージありますねぇ
-
年配者の多いアプリゆえ、若者に興味を持ってもらう為にやってんじゃない?
-
本日から古戦場です
250フルオート出来るかどうかに全てがかかってて震える…
-
リミヴェインの存在が250でどう変わるかな
-
肉集めはとりあえず片面カグヤ攻撃のみで行けたからこれで行きます
ヴェイン引きに行けなかったからうぁぁ〜やっぱり250怖ぇ〜♂
-
アガスティアマナベリで肉集めを・・・最高やな
-
個人的目標だった予選一億稼げなくて狂いそう…!
-
極星器が…なかなか落ちない!
-
極星器今の古戦場のボス属性に応じた属性武器種しか落ちないんじゃないのか…
-
前の属性の極星器も落ちるっぽい(多分
でも確率は今の属性のほうが大きいはず
-
まあ砕けばいいから多少はね?
-
毎回だりいなと思いながらもなんとか古戦場やってたけど前回に続いてどんどんやる気がなくなってきている
こうなったらもう潮時なんですかね
-
それを判断するのはお前じゃない
-
潮時と思うなら勝手に消えてどうぞ
わざわざ掲示板に書き込む必要なくね?
-
君みたいな奴は辞めないよ
-
250の貢献度がぶっ飛んでるから100とかやる気でないっすねぇ
-
土極星器2つとも4凸完成したからもうあとは流れで・・・って感じっすね
今日は大差で負けてるし日曜日らしい生活ができる
-
エクスサジ剣奥義効果も割と強そうだし奥義オンにしてフルオートしてたけど奥義オフにしたら30秒縮まって無駄な時間だった
-
風のシエテ剣のありがたみを感じてるんですよね(150周回楽
-
0(迫真)
0(迫真)
0(迫真)
もうホンマ使えんわ〜やめたら古戦場で露骨な遅延ボス〜
-
金!(ガレヲン)暴力!(虚詐バフ)sex!(ナルメア)×2って感じで・・・(150も火力ゴリ押し編成)
-
水着ガレヲンも浴衣ヴァンピィも000石もない弱者はゆっくり討伐するしかないんすよね
-
何気に強いですね...(浴衣ジーク兄貴)
背水軸でデバフ入れてくれるの助かる
-
ガレヲンちゃんの唇が腫れ上がっちゃう
-
なんか極星剣と七星剣が一番落ちてて草、残り2日で現物落ちるかもだけどもう砕いて極星刀の4凸作っちゃうか
-
今回の古戦場ボス固有レベル下げるには4チェ以上要求だから250フルオートを時間掛けても安定させるなら今回も奥義軸が良さそうですね
オメェの出番だ!シャル!カグヤ!後調整されたグリームニル!
-
まあビジネスモデルを考えるとフルオ難易度が低く編成が組みやすいが遅い奥義〜金がかかるが速度も出る通常やアビ軸の対比になるのは当たり前のような気がしますね
-
フルオートの正解キャラはミリンだったか…
-
ミリンちゃん奥義撃ちまくる上にディスペルばらまくからすごいぜエロいぜ!
-
このタイムじゃ遅過ぎィ!と思ったけど前回19分掛けても9万位クソ余裕だったからとりあえず250フルオート安定すれば何でもいいか
-
10T迎えてからのシャルロッテ大暴れホント好き
ウルキが全体かばう持ちで絶対落ちるから裏からカッツェ出すのも楽で良いですね
-
最終カッツェ兄貴がかつてないほどに輝いている
-
古戦場ボスは毎度毎度バフがうっとおしい シオン入れるべきか
-
ミリンいるなら入れるべきだと思うけどいないならダウルダヴラとシャルだけでまあいいかなって感じ
-
(とりあえず250フルオ出来たけど討伐時間29分で)笑っちゃうんすよね
-
(もっと良い編成を攻略サイトやXで調べて)来いスカ?
(何も無かったら仕方な)イーヨー…
-
オメガ武器器分全部作ってるから、HELL250のライフォ編成でオメガ楽器必要になるけど砕いてまた作り直すの面倒なので、全部武器種1つは作れるくらいオメガの器配布してください!オナシャス!
-
(団ページ行くとギタリストばっかりで)笑っちゃうんすよね
-
高難易度を風でやるとき、基本予兆解除がが楽な超越シエテ兄貴ばかり使ってだけど、最終カッツェ兄貴ってこんなに強かったんすね…
たまげたなぁ
-
>>106
これこれofこれ
オメガの器くらいもっとポンポン配ってくれよ
-
古戦場中にコラボキャラのイラスト紹介とかお知らせとか出されてもこっちは今走ってる途中でしょうが!って気持ちにちょっとなる
-
古戦場終わったらすぐに始まるしこのタイミングしかないんよしょうがないんよ
-
ヴァン秘の天司スキンください
-
リミヴェインとスワンは使われましたか…?
-
ライジングフォースで奥義パばっかなのでよほど強い動きできない限り使う暇がなさそう
-
速度重視や極星器掘りでヴェインと武器使ったりは…
-
スワンは200なら…
-
何ならハロウィンの方が編成に入ってると思うゾ
-
リミヴェは使わなかったけどスワンは250手動ベルセで使ったかな
A帯の上みてると見てると神石はスワン、マグナはダウダって感じ
-
ていうか今回フルオでハロヴェ入る余地無いと思うけど……Xでも入り編成見てない
-
編成コピーしたけどHELL250のライフォ編成は表に出てきた最終カッツェ兄貴の土ダメカットがあればサブヴェインいりませんでしたね…
-
そらみんながカッツェ最終してシエテ剣揃えてるならそうなるだろうよ
-
9万位確定してるし今日は最低限稼いで終わろうと思ってたのに相手団と超接戦になってて逃げるに逃げられない
抜いて抜かれてのデッドヒートだぜ!
-
HELL250回ってると、HELL250自体の古箱のドロ率あんまり高くないからノルマの50箱に到達しない可能性あるのギャグなのかな?
-
ほぼ100ヘルと150ヘルで箱集め終わりましたねぇ
-
次は年明けで水有利かな?
十天衆イベントでウーノとカトルにどんな変化があるんすかねぇ
-
十天イベでステータスがあがるとかあるらしいけど、その二人はステータスが多少あがったところで…な感じなんですがそれは大丈夫なんですかね
-
コラボキャンペーンで1日1回単発無料!うおおおおおお!
コラボガチャは対象外で草
-
ドラポンあと水だけだから古戦場前にやっとくかって思ったら過疎りまくってて草
あぁ^〜糞が、やってらんねぇぜ(悪態糞土方)
-
コラボはクラシックガチャみたいに完全に分けるんだ
その分天井浅かったりするのかな
-
次回は予想通り水有利か
毎日ディアスポラ自発しないとな
-
攻撃覚醒20が3本無いと駄目だな!って毎回思ってるので今回こそはやる、きっと、多分、メイビー
-
攻撃覚醒シュレディンガーなんて必要ねーんだよ!
つべこべ言わないで(水ブースト武器)来いホイ
-
コラボガチャのキャラ、これ配布キャラとシナジーあるから趣味編成!って運営は言いたいやつ…?
-
キャラの方は絶妙にまあまあ使えそうな雰囲気を出している
-
コラボガチャのSSR確率3%で笑ってしまったよ…
-
PU率は普段よりは良いけど特別高いわけでもない0.5、天井は普通に300
申し訳程度に強めの恒常キャラを天井に置いてるけどうーん……
リミ無し6%じゃいかんのか?
-
秘書の2人がガチャか
たしかに別に興味ない人が引きに行かなくてもいい感じの性能やな
-
転スラ知らないんだけど肝心のスライムさんはいずこ……?
-
騎空士は告知が読めない
-
文字読めたらきくうしやってないから👋
-
コラボなんて性能低くていいんだよ上等だろ
強いと石的に困る(本音)
-
グラブル側のフェスこう来たかァ〜〜〜〜〜ッ
-
PU無しで草
-
SSR率3%のガチャをコラボで入ってくるかもしれない人に引かせるの正気の沙汰?
ガチャムクの時に引く3%ガチャなんて虚無しか排出されないのに
-
グラブル運営は余程自分達のガチャに自信があると見える
-
せめて排出率6%かPU率1%か天井150〜200だよね…
今後好きな作品とコラボが決まったとしてもなんの望みも持てなくなっちゃった…
-
新しいPにヘイト随分集まりそう
-
基本仕様が既にアレなのに横にグランデフェス置いてるせいでより擁護しにくくなってるのは流石に草
-
最初からそんなに強くしないよって明言してるのにガチャ周りは据え置きで出してくるのマジでどこの誰をターゲットにしてるのか分からない
性能盛らないキャラを回してほしいならガチャを特別にするしか無いだろ
-
戦貨ガチャにすればよかったんじゃね感
-
まぁコラボきっかけにグラブル始めた人は回す人も居るんじゃない
結構コラボストーリー内容良い感じだけど、スライムがタイトルに付いてるから弱キャラの下剋上的な話だとミリしらながら思ってたけど、むしろ六竜に警戒されるくらいの強キャラ主人公+仲間なんすね
それかグラブルと一緒で長期連載作品特有の後半の設定追加で主人公も強くなったパターン?
主人公とは異なる種族の巨乳紫髪容姿をした直情的でちょっと不器用な性格でCV :M・A・Oのキャラが登場するのが共通なのは把握
-
時系列的にはアニメ2期のあとくらいですねぇ
-
なんか学マスメンテで学マスに入れない
-
コラボガチャ次回から天井200とかSSR6%にしました!って言いだしたら、じゃあいくら最初だからって転スラコラボはどうだったんだよって変に火種がくすぶりそう
-
二日目の150hellくらいなら使えそうだし一応ウーノ超越しとくか
-
ディアスポラ奥義100どころか全く削らずに流す人多すぎィ!
-
(詰まりまくりだったウナギが流れるようになっていて)気持ちいいですね
(ドロップが刀まみれで)気持ちよくはない!
-
マグナ3ウナギ処理速度が速すぎる、訴訟
-
復帰勢雑魚騎空士なんですけど主弱って書いてスパバハ救援だしたら4人寄生来たんですけど不運ですか今こんなもんですか
-
部屋立てるか4にな小僧
既にインフレしてまともな攻略層は終わってるコンテンツだから最低限のメンツは自力で確保するかソロかもしくはソロに近い編成用意しな
-
スパバハは始発野良救援なら10%を担当すればだいたいクリアできる印象
というか野良救援で10%を担当しないでクリアできるものなの…?
-
ディアスポラとかもだけど来月には一旦速度落ち着いて古戦場直前になるとまた爆速になると思う、毎回そんな感じ
-
250hellの為にやっぱドラポンはあった方がいいなって事で共闘で人を集めて天元自発生活1日目───失敗
実装してから結構経ったし実はもうスパバハくらいサクサクいけるんじゃないかと思ったけどまだまだ難しい方のマルチか
-
スパバハは主10とか書いてるやつにしか入りたくない
10%まで削って誰もできないこともあるしもうね
-
あとスパバハはフルオフルンティングベルセ救援組が案外途中で全滅しがち
-
あとHELL250目的ならドラポンオリジン化よりシュレディンガー複数集めた方が確実にいいと思う
-
天元やるかでささっと動ける人はシュレディンガー終わってそう
-
コラボのとき確か毎回サプチケやってたと記憶してるがやらないつもりなのか…?
-
後半始まってから言うべきでは…?
-
ディアスポラで素材集めしてたら盾が落ちてそういや盾あったな…ってなった
-
手持ち的にようやくラガッツォ取る番が回ってきたから至急サプチケ売ってくれや
恒常しか引けないスタレなんて回したくないぜ
-
サプチケあるやん
なんで嘘つくん?
-
恒常スタレ5枠ならまあ無しでは無いか?
-
恒常なんて情報すら集めてないからいざ未所持の面子表示されてもどれ選べばいいかわからないぜ!サイゲ!
-
マグナ3でマグナ1のSSR武器落ちるな委員会を設立したいと思います
-
俺の分のマグナ1も他人に落ちろ!
-
水レヴァンスリビルドするのにジークの素材が足りないのでやめたくなりますよ〜リビルド〜
-
速度が遅い部屋でリロ殴りし過ぎると壊滅しかねないので参戦者皆がフルオートで画面を眺め続ける意味不明なマルチ、ジークフリート(金曜を除く)
-
お〜サブ加護ドロUP石ええやん
-
スパルシ動画で勉強してたけど段々行ける気がしてきた、とりあえず比較的簡単そうな風から初めて全体的に230進めるゾ
まずはこのスタレでミリンを当てて…ヌッ!(普通に外れ)
-
1ターン目の3000万予兆地味に難しくて狂うゥ〜
黄色リンゴてめーだよ!
-
金曜日ジークフリートの時間だぜ
-
5枠なら実質サプチケと言えない事もないので恒常スタレも悪くないですね
今後の限定入りセレクトスタレもこうなったら良いけどまあ普通に10枠か
-
妖精バフでコロイラマグ殴ったらクソみてえなギミックの上から通常攻撃であっという間に箱レベ上がるわ
1ターン内でハイラが1発1000万をTA再行動でブチ込むわでとても楽だった
マグナ3の糞仕様がホントに糞だなって再確認できた
-
天元の40玉全員割ってからのウィニングラン感結構好き
-
ルシゼロ初クリアです……
予兆の予習はしたけど20%予兆超えた辺りで普通にパーティー崩壊しちゃった……
けど慣れた人達がしばき回してくれて助かったぜ!
恩寵は取れたし次からはオルポ増やして完走してやるからな〜
-
金曜日ジークで素材大量確保したので水レヴァンスリビルドは安心
砂も3個ほどくれたし流石ジークフリートさんだ!
-
自分もやっとルシゼロ素材10個手に入ったので、神器230にできるんですけど、どの属性からすればいいのかこれもうわかんねえな
ルシHルシゼロの属性染めが必要な要素これいる?
-
属性染めの称号、でしたセンセンシャル
罰として新しい偉い人が手掛けるグラブルを11月中は絶賛します
-
ルシゼロ始まった瞬間に何故か一人撤退してオイオイオイってなってたけどまあやるだけやってみましょってノリで進めてたら普通にクリア出来て草生えた
参加者の理解とインフレ進んでますね
-
恩寵は与ダメアップ付く230時点に要求されないだけまだ優しいと思った
自分は一番編成がちゃんと神石してた火から230作ってあとは古戦場意識してコツコツやってます
でも水だけマグナと神石を行ったり来たりしててどっちの終末強化するかまだ決められないっす…年末年始に来るだろう水ブースト武器を何本引けるかっすねぇ
-
>>188
今一番ルシゼロに自信ある属性(それで次の黒羽集めればいいし)か次の古戦場に向けて水でいいと思う
ぶっちゃけどれでもいいからとりあえずやってみな、(与ダメUPが強過ぎて)飛ぶぞ
-
>>192
拓也は戦車に轢かれても死なないんだよな!
-
マリスフラグメントの不足が心配になってきた
マリスskip…出せるよな!運営!
-
シュレディンガーとかワールド武器とかの加護乗らない武器多めに積んで両面ルシやるなら相対的に終末230やる意味薄れる説を採用したい
そのくらいルシゼロがつらい
-
000石がないから高難易度のやる気が起きないぜ
-
天元終わったから次ルシゼロ行くべきなんだけど行動表見るだけでんぬぇぴ…(恒例)
-
ルシH実装から5年立ってフルオートも簡単になってるし2029くらいにはルシゼロもフルオできるんじゃないすか?
-
天元もだけど風はとにかく簡単だから230やるだけならオススメっす
-
問題は誰もが風でやりたがるので募集はお察しください
-
よく分かる!風で行くルシゼロ!(ミリン採用型)
TA予兆と攻撃行動6回予兆以外基本全部フルチェ
終わり
-
あっおい待てぇい
弱体10個にトリゼロ解除もあるゾ
-
終末230にするとレヴァンスの青箱ライン到達ターンが縮まって確かな効果を実感しましたねぇ
-
>>202
なんか最悪解除しなくてもOKなのありましたよね
-
風はシエテ居ても居なくても楽
水は黒漆あれば同じくらい楽
火もフェニー杖あれば楽
土もカイム入れば楽
光はそこそこ楽
闇はなんだお前
-
光が一番楽な気はしますね
考える要素ないし
-
>>204
基本的に全解除しておくべきだけど2節5節辺りは強化内容的に気にしない人もいそう
-
終末超越はなんだかんだルシバブベリの素材60が一番面倒かもしれない
-
一応リヴァイアサンマレやってるけど未だにしっくりくるフルオート編成が見つからない
-
フルンベルセユグオリエミ編成でフルオしてる
3チェイン出てレベルは上がっていくし耐久も申し分ないけど古戦場前だと火力がね…
レベル上げる前にマレ倒すのやめてほしいわ
-
恩寵目的に水染め自発チャレンジしてるけど難しい!
-
水でルシゼロ自分もチャレンジしてますけど、1ターン目に裏からハーゼ出しつつ3000万ダメが意外と難しくてマジ狂い!
恩寵2つ撮ったらクリラカムとかそういうの使えるんでしょうけど…
-
自分は恩寵1つ取ってリタイアしたけどコルルの黄色林檎ガチャ4日連続失敗して禿げ上がってた
-
運営さんへ
ジークHLとか天元野良自発とか、クリアできそうもないのマルチに居座ってて無駄に枠とられています
鯖に負担がかかるのはわかるので、一日何回までとかでもいいのですぐにマルチ欄更新ボタンを実装してくれますか?
騎空士より
-
水コルルの林檎ガチャムカつき過ぎて自発じゃなくて参加者側で数打ってやろうかという気分になってきた
けどプレミアムパス入って増やした自発で無事に黄林檎付いてクリアしたぜ!
糞が、二度とこんな運ゲーやりたくないぜ(悪態糞土方)
-
野良の共闘ルシゼロは失敗上等で入ってもいいのかな…
チャートは手元においているけど速度がみんな早すぎてチャートこわれる
-
部屋の速さで間にあわないのはもう事故みたいなもんだよ
試練解除だけ頑張ればヘーキヘーキ
-
ウキウキで極破にしてみたけど変える前の火力をちゃんと見てなかったからこれで火力が上がっ…た…?上がってるような気がする…?
くらいのなんとも言えない感じになってる
-
ハイラもうすぐ排出終わるけどそういえば今年は有料スキン無かったっすね
クリスマススキンでも無理矢理滑り込ませてくるか?
-
半額おわっちゃった・・・ディアスポラに入るためのBPが2.5倍になってしまったよ〜
-
イベントにバイオレンスな婆が出てきて草
-
今水マグナで確クリやるなら短期編成はリヴァ槍入れる方が強いって話が流れてきてたまげてる
リヴァ槍のEXなんて全部捨ててるよぉ…
-
ジモメンの顔面偏差値が高すぎる
-
お空の田舎特有のバイオレンスババア
-
日本でも田舎によくいるだろバイオレンスな爺婆くらい
-
ルシゼロ一人抜けたり壊滅してる時大体試練8の防御弱体耐性UPがその欠けた属性に付いてる気がする(陰謀論)
-
1人壊滅→残りのメンバー頑張ればまあ行ける
2人壊滅(防御試練残し)→生きてるメンバーが神石で一定水準以上の編成なら行ける
ってイメージ、半年くらい前にやったのが最後だけど
-
5人でもまあ行けるけど最序盤に全滅してる寄生丸出しの騎空士を出荷してしまうべきなのかどうか迷う事が多々ある
-
クリスマスはニオ来るだろ!って期待してたけどワムとゆぐだったか
じゃあバレンタインだな!
-
干支控えてるしヒヒ掘りマンでも肉集めガチ勢でもないのでスルーかなぁ
-
クリスマス追加はグラフェスもあるから希望を捨てるのはまだ早いぞ
年末年始にリミ干支サプ不可石あるから来ない方が幸せな気もするけど
-
クリワム強いのはわかるけど今の火ヒヒ掘り編成で誰抜いてワム入れるの…?
-
ゼタでしょ
-
季節限定引いてまでやることがヒヒ掘りという虚無
-
明確に使い道があるだけ重畳とされており…
-
マグナなのもあって火と闇の恩寵ホントに困ってるからバリバリ最強特効キャラだーして!
-
SSR1枚出るまで回してみるかと思ってガチャしていたら〜
80連目でこの前サプチケで取った武器が出て来ました〜
チクショー!!
-
普段のガチャ運くっそ悪いのに今回は40連でPU新キャラ回収できてFoo気持ちぃー!
フォリア弓よこせやオラァン
-
フォリア弓エクステンド?だかしてアビリティダメ強化するといい感じなんでしたっけ…
-
みんな!ショップでアイテムは交換したな!?12月行くぞォ!
-
運営ウーノ嫌いなんじゃないですかねコレ
-
奥義にクリアつくのは普通に嬉しいけどまずカスみたいな連撃率をどうにかしてほしかったです
-
そうだろうとは思ってたけどアダマント最終的に要求されるのね
超越終わってる身だから別にいいんだけど
-
十天衆最終まで(天星器と黄金の依代)は全部終わらせてる人も多いだろうしそういう人向けの使い道が用意されてるのはいいんじゃないっすか、遅かれ早かれ用途は増えてただろうしそれなら最初から提示されてる方がね
セルフ巻き戻しとかサポーター召喚石自動設定は良いけど最終上限解放はないんすね、12月は毎年無い気がするな
-
結局は生放送で一気に情報出す感じかな…
ウーノは防御耐久キャラとしてデザインしてるだろうし、変に芯がぶれずそのまま強化するのは運営の気持ちも理解できるが、そっち方向の強化はプレイヤー求めてないというね…
TA率アップすらないとかさぁ…
-
本当にユーザーが求めていたもの
→自身にカウンターが付与されている時TA確定
-
防御方面にしても全然いいんですけど何はともあれ連撃してください!
-
水ってミュルグレスとヴァルナでTA出せるんじゃないの?
-
水ってミュルグレスとヴァルナでTA出せるんじゃないの?
-
武器編成でカバーする余裕も単体バッファーを起用する余裕もない
連撃の足並みが揃わないのが編成的に一番キツいと言われれば割とそうかも
-
TA確保にミーレス弓4凸だかいれるくらいの層です
お察しください
ただ課金武器じゃないから有情…かも?(運営の犬)
-
自力で連撃なんとかできるエウロペハイラガブリエル擁する水の杖パが強いのってそういうことですからね…
とりあえずウーノは何軸に混ざりたいのかハッキリしてくれとしか
-
ウーノの強化後の奥義、表記通りだとHP回復→弱体消去だから、アンデットでダメージくらうのでは説あって草はえる
-
どうせ何ターン回復不可クリア不可とかアンデッド付与されるんだからへーきへーき!
-
ルシゼロ無理してフロント飛ばすくらいなら20まで安全にガードで進んでくれ〜というお気持ち
試練解除だけやってくれれば後はこっちで火力出すから
-
今はないけどキャンペーンクエストって育成したいキャラなくても300回まで回すの半汁確保に推奨なんでしたっけ?
-
推奨って程かは知らないけどちょっとは増える
300超えても微増するので損はしない
-
今メンテ中だったのか
-
メンテ開けたらなんか色々入りがちだからちょっと楽しみにしてたけど何も無かった
-
仕事帰りにローソン行ったけどブルアカマンコ売り切れだった
-
誤爆
-
水恩寵2個目獲得完了です……これで水終末どっち凸るか悩まなくて済む
とにかくハーゼ表に出ない事故が辛かったけど逆に言えばハーゼさえ表に出せれば簡単な属性だから水で素材集めるのもアリかなと思いました
-
恩寵ふたつとった属性はフロントティコとかでオルポ増やしつつ即サブを表に出せるの強いですね、ええ
-
共闘ルシゼロの成功率が大体8割だとしたら天元は6割くらいしか無い気がする
-
共闘ルシゼロそんなに成功率あるんだ?勇気出して練習してみようかな…
-
1人全滅しちゃっても他5人が諦めなければ割とクリア出来るからね
-
天元も玉一つ残しくらいなら案外いけたりするんだろうか、皆その前に撤退しちゃうから分からんけど
-
天元水でやってるけど速度はいらないけど野良なら最終ハーゼの安定感がたまらねえぜ
というか最終ハーゼ抜き編成なんてありえるのか…?
速度重視編成できて事故るやつwww
-
玉一つ残しで進めてみた事あるけどまあ無理でしたね
ダメージ制限だけならなんとかなりそうだけど強制全滅があるせいで普通に火力が足りない
-
天元の編成調べてると完全に玉割りに特化してて確実に玉は割れるけど他に何もできないみたいな編成でてきていろいろ察するものがある
-
>探索中に出現する難易度「HELL Lv100」の強敵を倒し、十天衆の加入に必要なアイテムを獲得しよう!
>さらに、難易度「HELL Lv150」は分かれ道で発生する特定のルートでのみで出現!
十天衆の最終上限解放に必要なアイテムや極星器がGETできるかも!
現実的なドロップ率になるのま〜だかかりそうですかね?
-
極星器直ドロは怪しいけど極星の晶核を少し取れそうなのは助かる
-
晶核の使い道が増えますねクォレハ…
-
テラアダマント取れるの1つだけだったら笑う
-
テラアダマント2個はもらえると思うが1個だった場合はカトル優先だな
-
運営は十天衆の扱いをどうしてぇんだよ(当然の疑問)
初心者への取得支援にも上級者への強化にもなってねぇじゃねぇか
-
天元の場合は玉さえ割ってくれればまあ
何人かレベル0まで持っていければ勝てるしな
-
逆に言えば一人のワンミスで終わるのしょうもなさ過ぎる
-
晶核も十天の強化に必要になりそう
ウーノとカトルの強化見るに結局今使われてるキャラが順当に強くなって、弱い奴そのままじゃないですかね…
-
テラアダマントちゃんと2個取れるならウーノとカトルそれぞれ強化しようと思うけど仮に1開催1個だったら全員分見えるまで温存ですね…
-
まーた周回が単調だけど回数求められるやつか
-
極星槍まだ作れてないからチェックポイントは左選んでみたけどどっちがいいんだろうねこれ
最上級指輪あるから最終的には右の方が安パイなんだろうか
-
えーミニゲーム難易度
バカです
-
このイベント…古戦場の肉集めじゃな…?
-
ウーノの奥義のHP回復1000で草
HELLもスキップないとかあーもう滅茶苦茶だよ
-
超越110にしてまあまあの量の素材を使って奥義回復が1000ですか……
いやまあクリアオールも付いてはいるが…
-
嘘だろ?って本気でなった
ええんか?
-
なんだこのクソイベ…
-
貰える素材はうまいらしいぞこのイベ
でも面白くはないな!
-
鳴り物入り扱いしてた新イベがこの微妙さってどうなんだ…
-
ミニゲーム星3全然取れないんだけど僕だけですかね?
-
キーボードでガチャプレイしたら取れたゾ
正直後半の金なんかは見てからじゃ間に合わない
-
残り10分とかの救援入ったらホストが部屋から抜けてることが今日やたらあって悲しい
俺が入って助けてやるから希望を捨てるなって言ってんだYO!
-
HELLスキップないとか正気か?(素)
-
ウーノの強化は奥義クリアは貴重だから…と思ったけどクリスマスシャトラも奥義クリアな上回復量負けてるからダメだやっぱ
-
最近ようやくモチベが出てきて久々にFP5000集めることができたありがとうセレスト3
早く人気ないレヴァンスフルオートできるようになりてえけどなあ俺もなあ
-
久しぶりにアガスティアフルオしたけど古戦場も終わったしミニステルも急ぎ欲しい人達は集め終えたのかまったりだった
砂もコンテンツ全取り急がなければ割と足りるようになったし暇やね
-
そんなこと言うと砂の使い道お出ししてくる運営ちゃんだからだまっとけ!
-
ルシゼロ水で普通にリロ殴りしてるんですけど、リロ殴りしなくてもジエンドゲージに余裕もってクリアできるんでしかね?
-
ムゲンあたりのレヴァンスでのんびりFP稼ぎしてるけど、もっと効率のいいFP稼ぎ方ある気がする
けどその方法が有名になったら皆押し寄せるから結局FP獲得できなくなるんだろうな…
-
FPの条件って流されてから5分?以上経過したマルチとかだしまあまあ過疎のマルチをコツコツ殴る以上の方法は無いんじゃね
強いて言えばマグナ3辺りはFP対象になると人が一気に入ってくる印象はあるけど
-
コスモスとかいうFP稼ぎにすら使いにくい周回ボスの屑
-
いつもだったらクリスマススタレは普通ので、ヒヒスタレは恒常キャラが対象だったろうに、運営も商売わかってきたの?(信者並の感想)
-
風スタレクリスマスキャラいなくて草
まあいたとしてもセルエルミュオンなんで今更いらんか
-
>>304
酸っぱいぶどう?
-
その2つのぶどう本当に酸っぱいですよ
-
セルエルおりゃんけどミュオンは別に何の役にも立ちませんよマジで
-
セルエルも今更サブ編成の選択肢に入るかっていうと…
-
サブ編成で開幕マウントあるけど転スラコラボの配布のやつでもいけるんで…
-
水着ティアマトもあるしな……
-
戦記結構美味しいイベントなのは分かるんだけど攻撃のみとかで行動力稼げないと流石にやってらんないっすね
火風闇辺りが来た時にまた頑張ろうと思いますゥゥゥ
-
いまだに一級品の季節限定はあまり引けずに即型落ちもしくは最初から型落ちは引けるのはなぜでしょうねぇ
-
ルシゼロ、速度重視の編成で入ってきて壊滅してる奴は馬鹿だなと思うけど、試練解除したら60%や20%まで待機って層結構いるし、なかなかそこまで削れないときを考えると、速度重視でガンガン削ってくれる人もありがたいな…って思いますね
-
天元とかルシゼロで明らか動いてないやつがハイスタンプだけ押してくる時の嫌な感じちょっと好き
大抵試練解除も玉割りも出来ない
-
天元不人気過ぎて人の集まり終わってますよ〜
-
ルシゼロ水と風のオォン!寵集め終わったんですけど、火土光闇で楽な属性っていったらどれでしかね…?
-
キャラ揃ってれば光
フルチェインとTAしてるだけでいい
-
マック古戦場…生きていたのか…
この期間中の間にセットを2種食えばいいってだけか
-
バーガー全種類食うって見たけどマ?
-
マジなわけねーだろハゲ
-
そういやあったな、スカイコンパス…
スマホ変えてからインストールしてねえわ
-
デブ有利古戦場じゃないっすかぁ
-
マックって凄いよな
世界中どこでだろうと同じ味が食えるんだもん
旅行中、どうしても現地の食事が口に合わなくてどうしようか悩んだ時にマックが救いになったって話があるくらいだし
-
何ヶ国かのマクドナルド行ったことありますけど微妙に味付けみたいなのが違ってたような気もします
違うって言っても勿論本当微妙な差だと思いますが
ただ品質はどれも一定以上は担保されてるでしょうからやっぱすごいと思います
-
ダブチ食べ美を実装しろ!
-
前回のコラボもスカイコンパスで写真撮る感じだったはずだけど、普通にシリアルコード配布じゃダメだったんですかね…
-
戦記はhellの消化だけは出来るんですね
古戦場もこうしてくれない?本戦終わった後の余った肉でのんびり極星器掘らせてよ
-
せめて貢献関係なしに5日目にSPバトル終わらせた後にでも戦いたい
-
チェックイン中々上手く行かなくて狂いそう…!
持ち帰りだからいいけど店でこんな延々とカメラパシャパシャしてたら不審者だよ
-
なんでなかなかチェックインできねえんだよって一人で家で苦しんでたらホットコーヒーは対象外だって気づいて絶望した
-
なぜ騎空士はちゃんと調べて行かないのか
-
文字読める奴はきくうしやらないからな
-
もう114514回言われてるだろうけど自前アプリあるからって無理しないで普通にシリアルコードとかでよかったんじゃ…
-
シリアルコード配布は供給量に限界あるし…
-
一般人が食べてそのまま捨てたの拾うためにゴミ箱漁る奴とか居たんでしたっけ
-
限界迎えるほどの需要ないでしょ
-
なら尚更シリアルコードなんて特別な手間掛けるわけないじゃん
-
キレ味◎
-
いい加減クラス5の英雄武器用マルチも人あんまりいないだろうし、救援に入れるだろうし頑張るかな〜と思ったら、結構人すぐ集まって入れないことありますねこれ
皆とりあえずヴァイキングの武器作ってるのかな?
-
ブースト武器も後は水だけになったけど結局衝破がハズレ枠になりましたね
新しいシリーズスキルリミ武器の先陣を切るのは駄目だやっぱ!!
-
今日フェスか
人権級キャラ追加は勘弁してください!オナシャス!
-
十天衆はいたけどニオは来なかった…
バレンタインよろしくお願いします!
-
生放送の前にガチャ石使うのさすがに無理だぜ!
-
今PUされちゃってるから年末グラフェスで新リミと合わせて一気取りは駄目そうですね…(ガブ未所持並感)
-
安心してください、率がカス過ぎてピックアップされてても無理です
-
クリスマスキャラっていつまで排出されます?
-
25日の23:59まで
-
サンキュー
家に来て曾祖母をファックしていいぞ
-
武窮の鍛錬マルチ、ヴァイキング英雄武器攻撃覚醒で作ったけどまた何か必要になるのかなと周回してるけど、
マナダイバーとか速度編成で救援にきて無敵行動に吸われて貢献度200万ぐらいしか稼げない奴結構いるんだけど、それだったら剣豪編成とかでしっかり削り切った方がよくないか?って思っちゃうんすよね
-
やっとヴァイキングとパラディンの英雄武器覚醒終わった…(満身創痍)
ひたすらリロ殴りするの必要数とドロップ数相まってかなり虚無かった
-
英雄武器自分も一通り終わったんですけど、ヴァイキングのは肉集め用に攻撃覚醒にしたけど、残り二つの覚醒をどちらにするか迷って覚醒はしてませんねえ!
-
キングの証ばっか落ちてマジ狂い
要らんやつが一番集まるあるある
-
あっリアイベ生放送今日明日だったんだ
干支とかサプ不可石は明日としても新リミキャラ一人くらいは情報あるかな
-
ニオのスキン今来たら季節限ニオが遠のきそうで狂ゥ〜
-
十天衆全体キャラ調整あるなら話変わってきたな
またスタメン張れる強さになってくれよな〜頼むよ〜
-
リミ交換チケは太っ腹じゃーん
年末グラフェス天井するつもりだったけどガブリエル取ります取ります
-
やっぱインダラなんやね
https://i.imgur.com/6J7YtxF.jpeg
-
一応白蛇付いてるけどこれ蛇を狩る側の人間じゃない?(クソデカ草薙剣みたいなのを見ながら)
-
配布リミはガブ持ってない人はほとんどガブ取りそうですね俺もソースルノ
-
明日ラファエル告知無かったらカグヤ短剣3本目取ってしまうかもしれない
-
水古戦場前だしラファッ!?よりも水ブースト武器が来そうだけど…キャラが誰になるかわからないけど
-
ここらでエムブラスク完全復活したベアトリクスをください!
-
リミキャラはフェニーとゼタ持ってないんですけど流石にゼタ優先ですよね?
-
十天衆強化はサラーサ頼みますよ
現状いろいろ言いたいけど・・・とりあえずバリア3000はカス過ぎるから最低1万できれば3万お願いします
-
えっなんかマイページがあっさりになってる
-
違和感感じるから戻したわ
-
まあ別に慣れるだろうとは思うけどAPBP表示はもう少し大きくして欲しい
-
リミキャラ交換はフェスが終わるまで我慢しますねぇ!
-
今日ガチャ更新だろうし待とうと思ったけど明日かーい、こんなガチャで回しTonight
でもヤチマが出るかもという望みを捨てきれなくてクラシック積立が出来ない弱い騎空士はこの男〜〜〜〜〜!!
-
栄誉や武勲の欄を常に隠れる仕様にしたのはマジでセンスが無いと思った
-
声優プレイヤーのガチで突っ込んだ質問に運営が答えるコーナー、何言っても火種くすぶるんだから視聴者が少ない時間帯に行うの姑息すぎて草
-
十天衆のコンセプトとやら全然実現できてないじゃん
-
シエテに急に生えてきた予兆解除のコンセプトは何?
-
「各キャラ毎に産みの親がおり、ライターへ自分の子の説明をしている」のにヴァルナがアレだった事も含めて信用しがたいっすね正直
-
設定面に関して信用できる部分なんて毛ほどもないゾ
-
ラジエルの生みの親はラジエルに相当な性愛を持っていると思われる(この一年のラジエルの出番を見ながら)
-
ヴァルナはマジで酷かったなあ
あれが初登場から裏設定としてずんだもんだったわけねぇだろどう考えても
-
>>376相撲のまわし付けさせたりおしゃぶり咥えさせたり特殊性癖が過ぎやしませんかね…
-
そろそろゲーム情報始まりますね
-
新リミはヤチマとラファエル
ヤチマは石と同じで水かな
-
新年サプ不可石はオロロジャイア(竜形態)
-
なんかとんでもない大事な物が追加されて草
-
ルミナス上方あるならやっぱヤチマ(石)にシェロチケ切りたくねぇなぁ
-
ね…ネギまコラボ…!?!!?!!?
-
えぇ…
-
配布エヴァは英断だと思います、コラボって聞いた瞬間は絶対ガチャに回されると思った
-
ネギまコラボだけどネギま側に最近何か動き合ったりしたの?
-
エヴァは俺の嫁
-
>>387運営の趣味でしょ
いつも通り
-
ネギまは作者が政治家になったからオタクの間で話を出すのはタブーになったと聞いていたが……
-
バブさんのレイヤー、細すぎてちんちんが反応しなかった
もっと身体作ってきてほしいですね
-
アニバイベの告知がそろそろか
-
アニバは十二神将イベントなんだ
来年の干支のビジュアル先出しするかも?
-
ネギまコラボは「赤松…」「名前は知ってるけど見たことない」って反応ばかりですね…
-
ロムフェーヤ上方修正プラン持ってきました!!
武器種を杖にする
以上です
-
なんで今さらねぎまコラボなんだろう
運営がやりたかった以外に何かメリットでもあるのかな
-
来年くらいにはルミナス配布もあり得るのかな
その時にはもう欲しいのだいたい持ってそうだな
-
転スラは世代が違うとか言っといてネギまも世代じゃないとかお前なんなんだよ(ティ)
-
BLEACHを出せって言ってんの!
-
ジャンプ裏に広告出してんだからさぁ…
-
世代ってより単純に作品の知名度じゃないですかね…
-
>>398
ティーダ出てきた方がよっぽど盛り上がりますね…
-
>>401
その発言自体が世代を表してますね…
おっさん騎空士はキレる人もいそう
-
グラブル君たまに「そのコラボ、君たちの趣味ですよね?」っていうことするからね
直近だとFF11がまさにそれですねえ!
-
あ、今日はガチャ更新だからクラシック貯金勢以外は、待とうね!
-
この無料で今年のクリスマスコンプしますよ〜するする
-
新マイペ栄誉武勲のところが初期で折りたたまれてるのうんちの極み
エアプしか運営にはいないのか?
-
そうですが何か?
-
最初に気付けよって話ですけどこの前の生放送で開閉の状態を記憶するように修整するって話はしてたから…
-
今日の無料ガチャ9枠目の時点で新キャラ演出きたからくっそワクワクしたのに2キャラとも6年以上前の型落ち品で萎え萎え〜
でもまぁキャラ数称号で上限上がるようになるから未所持ならとりあえずアリと言い聞かせて気分を立て直していく、キャラ数で上限UPっていう要素自体が微妙な気がするけど
-
季節限にもクラシックガチャ的なのが必要なんとちゃいますか?
-
LB追加来てたけどフライデー草
これ★3で確定だったら良いんだけどな
-
垢停止食らったなぁ…
たぶんマックコラボだと思うんですけど(名推理)
-
最近アプデで高速リロ殴りできるようになったらしいですけど、カーソルが動かないからツール認定を無事受けてBANされた人いましたね…
自分で区別がつかないものを実装するのか(困惑)
-
>>414
自分はグラコロの認証できないのにキレて食い終わった包み紙で認証するという明らかな不正が原因なんでなんとも言えねえっす…
環境変わって古戦場もきつくなってきたんで潮時かもしんねえなあ
-
カーソル位置の情報がうんぬんってほんとにツール使ってる奴が言い訳で言うやつじゃないすか
-
普通に撮れば垢バンなんてされないと思うんですけど心当たりあるってどんな写真撮ったんすかと思ったら…
初日の不具合はともかくそれ以降は商品の写真とレシート一緒に問い合わせてくれたら認証扱いにするって言ってたのに
-
やった事もそれを書き込む事も全部ドン引きで草
-
さすがにそれは擁護できないぜ!拓也!
-
俺も垢停止食らったんだからさ
「認証できない時は食べ終わって包み紙広げれば大丈夫ですよ」「包み紙を撮影してポテトとドリンク置けばいいぞ」とかTwitterの情報を信じてはいけない(戒め)
ちゃんとお問い合わせから運営に謝ったら解除してくたからがんばれ
-
マックで永遠とパシャパシャするのはアクシードファン感謝祭のタクヤさんくらい気まずいから気持ちはわからんでもないねん
何よりマックがおいしく食えないのがいけない
会社の昼休みとかで時間が限られてるとなおさら
-
馬鹿すぎて草
なんの言い訳にもなってないですよそれ
-
ソシャゲのアカウントなんて精々数百円のジャンクフード包み紙程度にBANされる程度の価値しかないということ
これを機に新たな一歩を踏み出していきましょう
-
ビビって見に行ったら俺も停止食らってた…
俺ってチョーS(yamu)だよな!
運営に謝罪と減刑嘆願メール送ります…
-
ここの団での思い出はプライスレスだから…
-
ID変わったけどいやほんと僕大いにバカですね
本当に申し訳ナス!
お問い合わせメールで運営にお詫びしてきます……
-
自分もリクエストパラメータが不正とか出たんすけど食らっちゃったんですかね?
マック古戦場参加してねえよ
-
何で叩かれてる奴いるのか分からないけど不正してアカウントBANされるってアホだな
-
拾ってきた画像ででやってる奴もいてアホかな?
-
百歩譲って自己責任でやるのはともかく
それを口に出すのが愚かね
-
僕も停止受けてて運営にメールしたらなんか「お前画像使い回してただろ」という疑いだったみたいでした
普通に買ったトレーの上のを直で撮ってチェックインしたんですけど一体何がいけなかったんですかね…
AILEくんにもメールで連絡させていただいたけどもし運営に聞き入れてもらえずBANのままだったら今までありがとうございました
-
弟(実在)もグラブルやってるからドリンクまで全く同じメニュー2つ買って同じ家で認証してっていう下手すりゃ商品の使い回しって勘違いされそうな環境でも垢停止とかされてないんすよね
ちゃんと包まれた状態で写真撮ってバンされてる人は一体どうなってるんだ
-
ボーマンのリミボ
弱体効果「奥義封印」に対する耐性UP
※確率でRESISTする効果
舐められてる…!
-
6年前の時retina入ってないipadでやってマックのWi-Fiがガバガバで不正を疑われて懲役食らったから今回のマック古戦場回避して正解だったっすね
-
そもそも写真取って送れってのがあまりにも時代遅れ過ぎる…
-
フライデーのLBサポアビ確定じゃ〜ん
ジークが賑わう日が増える
-
あーマックコラボのチェックイン1日1回か
まとめて2回やろうとしたけど駄目みたいですね
-
久々に復帰したらマイページめっちゃ見にくくなってて草も生えない
アーカルムのバナー探し回っちゃったよ
-
チェック失敗しまくってBAN懲役食らったけどレシート画像送ったらやっとBAN解除きて良かったと思うわけ
生きてるぅ
-
今レジェフェスにサポアビブースト3人いるからラファエルとまだ見ぬ闇ブースト持ちはグラフェスかなぁ
-
るっのバナー出しっぱにしてほし〜
-
今年の正月に始めたから約1年だけど十天衆の超越と賢者の最終がまだ終わってなくて時間かかりそうだと思った
-
一年で終わりを考えられるなら相当早いペースなのでは?
-
2000体称号ってシングルもカウントしてくれるのかな
-
あれアレーティアレジェフェスじゃなくてこっちなんだ?
-
あーもう一回言ってくれ(ヤチマの性能)
-
とにかく強そうということだけは伝わってくる
-
とりあえずα適応とδ適応が4になれば全ての効果が味方全体になって長期戦では強そうだからとりあえず古戦場には使うんだろうと
-
ヤチマを一発でツモれたので新年の方に天井回せてありがたい
サンキューガチャピン
-
新年レジェフェスの方の恒常枠はミニゴブとかになるのかな
-
アルファだのオメガだのディアスポラみてえだなお前な
-
ワム斧介助にワンチャン刃界とかも考えてたけど素直に刹那で来たんすね
-
衝波とかいうカススキル返品しちゃダメですか?
-
ヤチマ弓入れればフォリア弓かガリレオのどっちかは抜ける感じですかね?
んにゃぴ・・・よくわからないのでX漁って他の人の編成パクります・・・神石移行するかどうかの瀬戸際なので
-
一枚SSR出るまで…と回し始め10枠目に虹来たからよっしゃ勝ったでこれ!!と思ったけど普通に金月でキッれっそ〜〜〜〜
片面するならヤチマ弓2フォリア弓1ロペ槍2くらいがいいのかな?
-
ヤチマしっかり杖得意なの凄い意図的なものを感じる
-
無事ヤチマ弓1つ確保できたけどガチャ追撃するか悩む〜
-
>>456
じゃあイベントの描写から考えたら何得意だと思う?
-
杖でも違和感ないけどるりぴが格闘だから格闘得意になると思ってた
-
ガチャピンが20連金月2個で帰っていってムック来ないとかふざけやがって…
-
風はラファ武器のスキルで真価を問われる
-
フェニー杖みたいなメイン1本あればいい系はもうヴェインで出したからまたなんか編成の軸になる新スキル持ってくるんですかね
一瞬うおおおおお!!ってなるけど火とか闇が同系統だけどより強くより使いやすいスキル持ってきて全属性揃う頃にはまたお通夜になってそう
-
実験場属性はひと昔前は火でしたが今は風なんでしかね?
-
ヴェイン今年実装された限定で一番悲惨じゃないですかね
武器は古戦場200以上で使えるからまだましなのか…
-
ヴェインは3アビ起動出来れ強いんだけど使える場面も使いたい場面もないの悲しいね
武器も間違いなく強いけどフェニー杖程の汎用性無いんすよねぇ
-
今日もSSR無し…ひもじいよぉ…
-
アラン×ヤチマの馴れ初めが見れて満足ですよ
-
ピック引けなかったが000石が引けた
これで一つピースがそろったぜ
-
アレ爺がやったぜ。ていいそうな声に
-
ストーリー読んでたはずなのになんで犬が桃太郎と別行動してるのか思い出せない…
-
>>470
なんか暴れすぎたからみたいな感じだったような覚えがある
乱暴者は一緒にいられないから禊のために離れた
あと相手の組織の奴らも追わないといけないし
-
>>470
「人間五人も集まるとな…必ず一人クズがいる」
-
お助けセットはいいから早くオメガの器新しいのくれよ…そんな渋るようなもんじゃないだろオメガ武器なんて
-
オメガの器廃止して、オメガ武器作るたびに素材増えていく方式にしてくれんかな…
-
天井までにヤチマ引けたんですが交換はヤチマ弓、ガブリエル短剣(2本目)、ハーマー短剣(2本目)、ロジャー刀(未所持)どれにするか悩みますね…これは悩む
-
自分はそういう場合未所持があれば未所持選んでますね
大事なもの追加で所持キャラ数も多少影響するようになるみたいだし
-
自分も便乗質問いいっすか?
水の装備整えようかと思ってるんですが持ってるのが
ワム斧2本(1本だけ凸済み)ガブ短剣1本(無凸)ヤチマ弓1本(無凸)って状況で
リミチケはガブ短剣2本目取りに行くかワム斧取るか悩んでるんすけどおすすめはどっちですか?
-
ワム斧2本もうあるならガブ短剣2本めのほうがよさそう?枠的にワム3ってあんまり見ない気がしますね
でも最近積極的にはやってないからあんまりアドバイスにはならないかも
-
早速の回答アリシャス!
ちなみにリミ武器似てる光だとエフェス積む場合はルオ拳抜けてたんで
ヤチマ弓搭載するならワム斧はトレードオフって感じなんすかね?
-
ガブ短剣2本目は戦技来た今ワム槍でいい感があるし
ワム斧はちょっと今から増やすには怖いしでどっち取るにせよなかなか怖い…怖くない?
-
マジすか短剣も斧も様子見すっかなぁ......
光はエフェス2本アーク1本で構築するか短期ならエフェス3本でキャラバフでなんとかみたいなのが多かった印象っすけど
水はその辺のクリ武器事情が光とは違うんで構築とか妥協点が違ってくる感じ?
-
クリ確編成使うなら今でもワム槍の出番ゾ
ガブ短剣一本使うのならフォリア弓2本とワム槍1本でクリ確ゾ
他にもロペ槍とか…最近だとバレセンちゃんの武器が耐久とクリ確で優秀だとか
-
やっぱヤチマ欲しいから天井させて頂きました
天井してヤチマは当然アレーティアも0!ついでに新リミもケージも0!クソがよ…
レジェフェスの方も天井する予定だけど毎年天井してるのにベルゼバブもヤチマもトリプルゼロも全部シェロチケ切ってるんだからいい加減赦してくれ……
-
天井まで30残してガチャ回してたら今日100引いちゃった
僕を死刑にしてください
-
SSR6%のうちピックアップ0.3%って地味にやばいな?
-
いつでも派手にヤバいんだよね
夏だけ0.5%になるけどだからなんだよって感じだし
-
グラフェスも終わるしチケットでガブリエル交換完了です……
天井途中でヤチマ拾って天井はガブ取ってリミチケでもガブ短剣取って一気にヴァルナ編成とか夢想してたのにあーもうメチャクチャだよー
-
水技巧は枠カツカツでガブ短剣2本目入れられること少なそうだからセーフ
ヤチマ弓1だと多分技巧の枠減らせないからそれが結構危機そうですねぇ
かくいう自分も250連PU0の敗北者で明日が怖いです
-
俺も今…そっちに行く…(明日の無料分を更新前に回して天井予定)
-
せめてガチャ更新前に引こう!(注意喚起おじさん)
-
保管機に名前がない云々の辺り正直ミニゴブも大差無いだろとちょっと思った
-
今回のイベントでフィーナちゃん久々に見た
一番最新のSSR何年前だ?
-
>>491
まあ流石に名前ってレベルでなくともミニゴブってあだ名があるのとガチで名前(個体識別)が無いのは大差あるんじゃねえか?
-
明日の恒常枠はミニゴブだけど光でちょっと残念、ヤチマ出た後ではあるけど強い水恒常枠もちょっと欲しかった
アレーティアみたいな戦力の外れ値枠がいるとシナリオに安心感がある
-
ヨダ爺vsグレイスすき
-
100連してもインダラやラファエル来ない…
-
ラファエル奥義キャラなんすね、奥義パなら2Tに1回サポアビの10回風属性ダメージ出るけどそんなに高火力なんだろうか
武器は1本あればいい疑似ルミナスの系譜ですね
-
100連で新規がリミメデューサのみ!死刑!
昨日3本目のガレヲン杖来たし来年は土を極めろとのお達しなのか…
-
僕はガチャピンインダラ
ムックラファエルが出ました
それまでが新アレ爺のみでしたが満足です自慢です
-
おい👊ラファエル😁
お前なんで連撃率永続で上げる効果や楽器得意持ってこないんだよ、TA率が怖くてルシゼロで採用出来ないよ
まあ別にTA予兆くらいガードするかラファ2とカッツェの土変転で受ければいいという話もあります
-
うちの船失敗作いないからミニゴブが輝いて見える
-
インダラとメイガスいればもう古戦場のクソバフ気にしなくていいのかい!
-
ジャイアガチャのみで完凸
-
クリゾ欲しさにあーねんまつ直前なのに天井できない癖に石チケ全部突っ込んで何も出なかったけど
無料分で新アレ爺、ヤチマ、新干支、オロロ足引けたので俺のキムへの肉染みがみるみる癒されていきますよ......
-
KMRはもう…
-
コウ君とカンナ様結婚めでたい
-
こちらが新年レジェフェスさんの濃厚新キャラトリプルPUサプ不可石トッピングです
うっひょ〜〜〜〜〜〜!
当日の無料分でSSRが出なかったのを見て大きな声を出しながらSレア以上確定ガチャチケットを突っ込んだら運営さんからの誠意で同じくサプ不可石のツチノコをサービスしてもらいました!殺…
お前らの排出次第で騎空士引退だって出来るんだぞってことで、いただきま〜〜〜〜す!まずはガチャチケットから
コラ〜〜〜〜〜!
これでもかって位黄色いガチャの中には無数のSレアが入っており、怒りのあまりガチャチケを全消費してしまいました〜!
すっかり運営も立場を弁え誠意のシルバームーンを貰った所でお次に、天井には足りてない情けない存在感の宝晶石を
使う〜!殺すぞ〜!
手応えの無い触感のガチャの中にはPU外のゴールドムーンが入っており
さすがのGRANも泣きながら布団に入って行ってしまいました〜!
ちなみに、実弾で天井して結局オロロジャイアが引けていないGRANの様子はぜひサブチャンネルを御覧ください!
-
正月スキンパーシヴァルの奥義がイラストアニメーション付きだったからウキウキで正月ニオの奥義も確認したらSDオンリーで俺は……ガッカリした!!
-
サプ不可石を手に入れてから迎える新年…極上だ…
-
天元の開幕属性バフをロジャー石入れた1アビで解除できるとはな、たしかにダメアビだ
-
急にこれグラ来てびっくりしたけど生放送のまとめのやつか
-
>>510
これどう言う事なん?教えてくらさい
-
オロロジャイア石で変化した1アビが高火力なので天元の奥義またはアビダメ2000万で解除出来る属性バリアをすぐ剥がせるって話
書いてあるまんまだな!
-
でも一度の戦闘で使えるのは2回だけなんだよな
でも1アビで剥がせるなら他のは温存できるからありがたいって言えばありがたいのか
天元行けてないから知らないけど
-
いつなん時どんな使いみちできるかわからないから引けるなら引けるときにひいておけはお空では常識だから
なんかバレンタインセンの武器にも使い道できたらしいし、そもそもバレンタインセンの性能知らないんだけど
-
はえ〜解除に困った事ないからよく分からなかった
トリゼロの強制解除みたいなのがあんなかと思ったわ
-
>>515
知りたいのか?1アビで単発ダメアビに回復、2アビで単発ダメアビに奥義ゲージと奥義バフ累積、3アビで通常攻撃をやめてカウンター専念になるぜ!
被ダメがなければ1アビ発動!どうだ?強いだろう?
-
バレセン武器はクリアンスリア武器と同じですね
ヒヒ余らしてる人じゃなけりゃ自然に凸できたら使うでいいとは思いますが
-
インダラ弱い弱い言われてるけどラファエルも大概微妙ですよね
サブ加護だけで最低限はあるけど高難度だと表にも裏にも席が無い
-
だって実装がとにかく遅いんだもの
ミカエルが2年前ですよ
-
シャトラカッツェは固定枠として
天元だとシャルを超える優位性が無いような気がするし
ルシゼロだとTA確定しないからミリンやシエテより優先するべきには見えない
-
ラファエル武器格闘じゃなかったらな…と思ってしまうエアプ
-
でも風のろくなメイン拳って六道拳ぐらいかこれ
-
ゼノサジすら微妙すぎて使えるのなんて皆無に等しいゾ…
それなら開き直って渾身つきティア拳でいいだろレベル
-
今年もサプ不可石引けないまま終わりそう
ルミナス強化控えてるのにシェロチケ使いたくねぇなぁ…
-
不良学生のメリケンサックが強すぎる
-
ラファ拳自体は強いけど運用先のジョブが弱い
ロングレンジのフルオートでマナダイバー並に強い格闘得意ジョブや槍得意ジョブを出してくれ
-
リミ交換チケ範囲内の未所持が遂にフェニーカグヤオーキスの3択まで減って相談なんですが
この3人の中ならフェニー交換のが実質丸いのでしょうか?
-
今回の無料ガチャ最終日100連?確定+SSR確率15%だかのやるのかな…
-
運営からのお知らせも読めないのか文盲
-
読めたらきくうしなんざやってねえんだよ
-
俺たちは雰囲気でガチャを引いてノリで凸り編成している
-
俺馬鹿だからわかんねえんだけどなんでサプチケに天司石は入ってないの
-
バカには売りたくないんだよ
-
天井したけど召喚石は今年も駄目だったよ…
他の天井対象全部持ってるしいつか調整入る事を信じてヴェイン取っとくかな、キャラ数の与ダメアップ要素も追加されるし
-
風って何もしてないのになんでルミナス微妙季節限来ないリミテッドカスとかいう懲役刑受けてんの
-
武器強いのに数撃たれてもキャラ性能が全然当たらない闇
呪いの装備が多過ぎて運営が無理矢理追い出そうとしてくるから歪む土
弱リミテッドと言えばこの属性〜!の風
-
風はシエテ剣あるし…って運営も思ってそうなんだよね
-
450連でなんとかオロロ確保
インダラもラファエルも武器複数本要らないから1天後に石狙いでガチャ引くのほんと辛かった
-
天井インダラでラファエルなし
オロロは引けたからこれで満足するしかねえ
-
シエテ剣弱体化させといてよくもぬけぬけと…って思いはありますあります(食い気味)
-
ラファエルさんの武器自体強いけど風で拳ジョブのイメージがない
-
リミチケは今日までだしスペリオルのほうもそろそろ決めんといかんが何取るか全然決まらん 特にスペリオル
-
>>541
まあしておかないと全属性高難易度にシエテ剣ガン積みがコスパ最高になってしまうからね、仕方ないね
どうして実装前に気づかなかったんですか?
-
今日はガチャピンとムックの10連10連だったけどロジャー石2個くれたので感謝しかない
なおインダラにラファエルはいません
-
両方いらんから大丈夫
-
インダラは敵強化短縮が古戦場に刺さる
と見せかけていなければそれでも全然構わない枠だな(ガバ予想)
-
十二神将は調整優先度高いから初出で弱くてもとりあえず取っといてよいとされておるぞ
-
取得機会が限られてるし取り敢えず年始で手に入れるのが無難らしいネ
-
レジェフェス回す旨味薄い人はここでとらんと
-
恒常(ミリンエイレアシエテ辺り)の代用になりますか?とか割と真面目に質問されているラファエルに悲しき現在…
-
でもラファエル拳はメイン用に欲しいしフルオならまぁ入れてもいいんじゃないかなって性能じゃない?
まぁ風古戦場はこの前おわったばっかですけど
-
ここで風パパーツを追加されても引く気にならんねんな…
-
もしかしてロジャー石って・・・天井じゃ出ない!?
まあずっとほしかったウリ坊手にしますよ〜するする・・・ヌッ!
-
ピックアップ全部引けて天井で未所持のルオーも取れてぼく、満足!!
-
ルオーって今どこで使われてるんです?
-
ルオーってキャラより武器の方が活躍してるイメージ
ルオーが刺さるマルチを知らない
-
アニマ・アニムス…(耐性100にしてデバフ無効)
最近は武器も使われてないはずゾ…
-
ルオー武器入れる枠なくね
-
フェスが終わってガチャが変になっちゃったよ〜
-
>>557
クソ雑魚ナメクジと化したスパバハソロで使える
武器はエフェスとトレードオフだから装備更新してない人は使ってるし更新終わった人はほぼ使わないって感じ
短期だと場合によっては使うかな
-
天元ルシゼロ通うようになるとキャラに+を振りたくなるんですけど、みんなプラスの素材どこで入手してるんですかね?
通常ガチャ期間にプラスボーナス確定とはいえ通常期間に回す馬鹿いるのか…?って思っちゃう
-
200連はクラシックで神石に回します
-
天元終わったからルシゼロ行きたいけど行きたくない(支離滅裂)
-
どうでもいいガチャの時はクラシック積み立てた方が良いのは百も承知だけどサプ不可石全敗北者なので一縷の望みに縋ってしまう
-
持てるもの更に富み持たざる物は更に貧する典型的なやつですね
俺もソーナノ…
-
こちら排出確率0.006%となっております
俺もうねクラシック積み立てに逃げる
-
コンビキャラシンダラ以外強いのいない…いなくない?
-
与ダメアップもあるし新キャラ目的で通常ガチャ回したらサプ不可石が2つも出ました🤗
完凸済みのラファエルとラファエルです
-
>>562
マグナhlとレガリアのpro日課にするかアーカーシャ
今はヒヒ掘り=つよバハだからアーカーシャは回転率悪そうだけど
-
>>570
ありがとナス!マグナHLとレガリアProやると半汁消費がね…わがまま(屑)
アーカーシャもいいんですね、情報ありがとナス!
-
>>564
俺もやったんだからさ
-
メイガスを3月のアニバサプチケで取る予定だから闇古戦場2月に来ないでくれよな〜頼むよ〜
-
今回の200連で出た闇フロレンスさんのフェイトエピソード読んだら立ち絵の眼の大きさが新旧で露骨に変わったり、お洒落な団員名義のモブキャラなのに中の人の演技がやたら上手いダルモア魔道師団員が登場したりとギャップ続きで笑っちゃうんすよね
-
ためにためたブースト武器にヒヒぶち込んでやるぜ!やっていったら在庫切れちまったぜ。
プラスブーストも目当てでアーカーシャたまに周回してますけど人一気に集まりますね…つよばはについていけない組が殺到してるのかな
-
ガチャピンさんどこ・・・ここ・・・?
-
リミ武器交換チケの期限忘れてた人けっこうおるらしいな
-
騎空士は文字が読めないからねしょうがないね
-
読めないんじゃなくて忘れてただけだアホ
-
昨日ログインした時に忘れんようにな!ってポップアップ出てたのに
-
読めてねーじゃねーか…
-
Twitterの連中なんてただ目立ちたいだけでしょ
-
前回の石油武器交換はガチで忘れてましたねぇ!!!!
おかげで石油武器もリミチケも忘れずに交換出来たんで過去の失敗が生きてるゥ〜
-
リミチケの期限延長してて草
-
再付与は草
ゴネ得すぎる(得ではないが)
-
こんなん対応する意味なくない?と思うけど何か変わるわけじゃないし別にいいか
四象の新闇武器とコク見てからに出来るけどこれまでの傾向で言えばマグナ向けでリミテッド交換に影響あるようなもんではないだろうし
-
よっぽど多かったんでしょうね…
とはいえ期限朝5時は一見して分かりにくいからどうにかしてもいいと思う
-
どうせこれもまた交換忘れる奴いるゾ
-
まず忘れ癖を直せ
それからゲームしろ
あとは期間なしにするしか無いな
-
あと交換しないと最終日200連できないようにしたらいいかも
-
交換し忘れで問い合わせ殺到からの延長の流れは運営の想定通りなんじゃないかと思いますね
だってこれだけのことで運営の株が上がりますからね
-
そんなしょーもない想定で動く運営ちょっと嫌
-
グラブルだったかは忘れたけどサプチケは使い切らんとガチャ引けないようになってなかったっけ
-
公式レイヤーが交換忘れたから対応した説があって微妙に嫌ですね
-
そんなん直接プレボに打ち込みますよ
-
客にプラスになることした運営をここまで貶めるユーザー抱えてるのここくらいじゃないすか
-
ユーザーに何の瑕疵もないときには補填しなかったりこれまでの経緯がね…
でもこれでここまで叩くの控えめに言っておかしいと思う(素)
-
遠い昔に石マルチの不具合利用者にお咎めなしだった時からここの運営の擁護は無理と思ってる
今回の一件は不利になるユーザーいるわけじゃないからどうでもいいけどね
-
相殺できないぐらいのマイナスがね…
そもそも今回の件も尻拭いだからプラスかというと
-
詫びに金使わせるわそもそもの補填はその後に配る奴だったものを前借りしてるだけとか節々に悔しさみたいなの感じるんでしたよね
-
>>597
確かに 言われてみればそうっすね(素)
-
やっとコク様加入完了です・・・
おちんちんしゃぶりそう・・・しゃぶりそうなんだ・・・(レ)
-
最近になってやたら見るけど(レ)ってなんの表現なんすかね
-
いんゆめよりも古い、インターネットゲイコンテンツ
-
あぁん!?なんで!?
-
結構すぐガチムチパンツレスリング忘れられちゃうんだね・・・仕方ないね♂
-
最近かな…最近かも…
-
カジノコイン拾ってくるやつかと思った
-
レ・フィーエにはまったく似ていません!
元ポルノ男優にありがちな全身鍛えてる歪みねぇカラダです。
-
大量の宝石が散りばめられた超重量級ドレスを常に来てるお陰で脱いだらファスティバ並みのマッチョのレ・フィーエ
というネタはるっでやってそうっすね
-
>>610
衣服に縫い込まれた貴金属や宝石類のお陰で即死出来なかった最後のロシア王朝の子ども達を思いだすね
-
今日は金曜日なんだ…誰がなんと言おうと金曜日なんだ(フライデー並感)
-
スーパーシンダラちゃんのオマンコから放たれる強烈な桃の香り(´・ω・`)
-
シンダラ流石に強そう
まあ持ってないんで3月のアニバで引くまで上限解放出来ないんやけどなぶへへ
-
チンピラが爆弾の中生きてたシンダラを見て「きもちわるぅ・・・」ってガチドン引きして普通に草生えましたね
-
スペリオル様子見してたら土ミョルの激アツ編成が流れてきてこれに決めた!!
問題はオロロジャイアを持ってない事だぜ!
ロムフェーヤの調整次第で金月の使い道決めるんだから詳細あくしろよ
-
ヒヒ掘りも肉も90hellもいけるししばらくしたら修正されそう
-
想定外で修正されるでしょうね、えぇ
-
想定外ナーフ入っても今のすぐ折れる運営ならゴネればなんか起きそうだしとりあえず土ミョルニル取ってみるか
-
土ミョルニルとろうかと思ったけど水着バブさんいないんだよな…
-
運営によって誤った成功体験を積まされている騎空士たち
-
これアビダメにまでクリティカル入ってるのなんかミスっぽくない?
-
でも今までアビダメにクリ入ってたってことやろ?
だからLBは基本クリ優先だった…ってことじゃないの?
-
過去にも全員交換チャンスがあってかつ平成の武器で今になってようやくそのヤバさがバレるってどういうことなの…
-
昔なんかの検証で見た時は攻撃アビにはクリティカル乗らない、けど反撃にはクリティカル乗るしこっちは必中
とかだった気がするんだけどスペリオル使わな過ぎていつの間に修正されてたのかも分からんわ
-
これだけ話題になってるなら明日あたりに修正来そう 来なきゃ仕様だよ仕様!(高度な情報戦)
-
修正帰そうなんですけど土ミョルニルの水着バブなしってどうなんですかね?
-
>>627
アナ、ゥサンの1アビをお借りしたいんです!
-
スタレノワールちゃん来たんですけどこの子密かに書いてあること強いすね
-
こんなところで水バブさんに使い道が出来るとは
-
>>628
こいつにこんな使い道があるとはなぁ!
ありがとナス!
-
ミョルニルとオロロの組み合わせが強いってのは割と早い段階で言われてたけどここまでとは
-
噂のミョルって土じゃないとダメなの?
-
どのミョルでもオロロジャイアやるなら強いけど攻撃リビルト20ジーク短剣っていう基礎火力の鬼がいるから最適っていうわけっす
-
教えてくれてありがとナス
金月貯金260あるけどルミナスはまだ肝い拳しか交換してないし運営がこれOKなのかまだわからんのでミョル取るのちょっと怖いから
先に土マグナ用意して様子みるぜ
-
ティルフィングやエレシュキガルじゃなくて最初に光?の肝い拳取る人もいるのか…(困惑)
-
もしオロロがナーフされたらヤチマトリゼロに続いて3年連続やんな
-
今回悪さしてるのは明らかにミョルニルなのでナーフあるとしても倍率700%のクリティカルが通常攻撃にだけ乗るようにされるとかでしょ
そもそ以前は通常のみだったのが上方でそうなったんだっけ?という感じではあるけど
-
流石に3年連続はないだろとか思いつつもこの運営だぞっていう恐怖感もあって流石に様子見っすかね…
-
多分変なのはオーバースキルなんじゃないすかね
スペリオル調整のすぐ後は色々遊んだ人多いでしょうし
-
Twitter見てたら上限とかのスキル統合時に上方されたみたいっすね
4年前に自分たちでやった上方修正を今更なかったことに…?
でもシエテ剣ナーフとかやらかすやつらだしなぁ…
-
今回の話題でミョルニル取った人も多いだろうしナーフされたら文句でるだろうなぁ
シエテ剣はプレイヤー視点からしても全属性それになるししゃーない
-
チケで取ったやつが金月で帰ってきたりしないかな…
-
オロロジャイアフルオートで雑に強いのは間違いないしこういうお祭りがないと思い切れないしシェロチケ切るかぁ
-
本命 ミョルニルナーフ ミョルニル交換した人は別のを改めて選ばせてもらえる
対抗 ミョルニルナーフ ミョルニル交換した人への救済は特に無し
穴 ミョルニルナーフ 全員にスペリオル交換チケ追加配布
大穴 ナーフ無し
-
これナーフ無いなら無いでミョルニルブルーファンタジー突入しそうで怖いっすね…
-
減衰を99%カットから99.9%カットみたいにするのがいいんじゃないですかね?
-
運営も影の薄いミョルニルでロジャー石1アビが実用的なレベルで爆発するとは思わなかったんやろうなぁ
だいたいの人も最初はなかなか面白い一発芸って思ってたし、俺もそーなの
-
(基礎攻刃目当てでまた風闇がコンジャク背水やり始めてて)笑っちゃうんすよね
ここ数年はもうずっと上限盛るゲームだったから懐かしい感覚
-
環境ぶち壊れない程度に動くの健全…なのか…?
-
乗るしかねぇこのビッグウェーブに(シェロチケオロロ&スペチケ闇ミョルニル)
-
>>636
一部の初心者にありがちな光だけ鍛えた肝い編成なので取りましたね
取得した当時、短剣は高難易度でも短期でもほぼ出番がないオモチャだったので消去法で肝い拳に
-
土ミョルニルの影響かジークが金曜日でもないのに盛況ですね
-
オロロジャイア無しでとりあえず編成真似してみたけどニャグローダで1発300万しか出なくてよく分からない
-
ミョルニルの話を妙に見ると思ったらそういう事だったんですね(なんてね)
-
なんつってって言え
-
ジークHL編成最新の動画のコピーしようと思ってもさすがに不人気マルチだからか数か月前の動画しかなかった…
-
風キャラ全く追加されてないから数ヶ月前から編成変わらないだけなんす……
風ガレヲン追加時点が最新なのでそれパクれるならそれパクっとけば大丈夫
変化点はフライデーが木曜日も金曜日にしたからそれくらい
-
ありがとナス!
聞けば最終パトラもいい感じに刺さってるらしいので助かる!
-
他全部真似出来るのに極星斧サボったので敗北
-
だからあれほど今は使わなくてもとりあえず集めておけと!
-
いうて剣あれば代用きかない?
-
土でミョルニルもってるアプサラスが斧の数でパワー上がるからなぁ
5本くらいいるんだっけな、そこに無理なく入れられるし
-
アプサラス編成に限って言えば全く代用にならないんだ
-
ミョルニル大爆発で虚無の哭風ガン積みとかバカの編成が続々出てきてるのちょっと面白い
なんだかんだ装備のハードルはそれなりに高いので案外このままいくかもですね
-
今回のミョルニルの件に関しては運営を責める気にならないっすね……
4年前の調整でクリティカルの発生対象を変えた際にクリティカル時の倍率を据え置きにしたのがミスと言えばミスですけど
TDNのホモビ出演レベルのバタフライエフェクトだし
-
バグとかじゃなくて純粋に数値の組み合わせでダメージが出てるだけだしナーフ回避いけるやろっていうのと、でも別にゲーム壊したわけでもなんでもないカドゥケウスはやられたしなあっていうので予想が難しい
-
ミョルニルに関してはどうせナーフするって悲観的に見てる人が多いだけで運営叩いてる奴ほとんどいないと思いますが…
-
オロロジャイア自体は発見のきっかけに過ぎない上ちょうど石油配布もあったから
周りの雰囲気で火方天とか取っちゃった人以外は割とビッグウェーブを楽しんでると思う
-
今の状態を運営側は把握できてるんですかね?
ナーフするにしろしないにしろ正常な挙動なのかどうかアナウンスぐらいしてほしいゾ
-
想定外とは思いますが不具合とかではない正常な挙動ですよ
上限に達したら99%減衰する?なら9億出せばええやろ!が今回のミョルニル騒動です
-
これでアナウンスしたら正常に挙動してるのに不具合扱いすると確定しちゃうんで迂闊に動けない状況ですね
調査中ですとすら言えないという…
-
誰かが計算してたけど正しくダメージ自体は出てるらしいっすねぇ
99%減衰されて残り1%で上限ダメージを叩き出しているだけで!
運営もまさか1%で上限まで出されるとは思ってなかったやろうなぁ…
-
今までのアレやコレだってその当時は正常な挙動だった物が想定外として修正されてたので、挙動云々はナーフされない理由にはならないんですよね
-
最大hp下げまくってニーアで不死身にするやつとか、書いてあるとおりの運用してても不具合やら想定外やらなんやら適当なこと言って修正した前例はあまたある 結局は運営の胸先三寸よ
-
まぁゲームバランス的には悪いと思うしなにかしら調整が入ってもおかしくないよな
組もうと思ったら割と誰でも組めるようなやつだし、古戦場肉のHPを上げた意味もなくなってしまうし
-
運営様カッコイー!イクーーーーー!
-
コスモスHLの調停レベルが一瞬で真っ赤に染まったりしてるからダメだやっぱ!だと思う
-
普通に正しい動きだろうと
運営の想定外の結果出してたら修正入れてくると思う
-
仮に今後のバランスを考えてナーフするとしてもシェロチケオロロや金月ミョルニル取った人かなりいるだろうしどう補填するつもりなんでしょうね
-
規約を盾に黙れするだけですが?
-
三連休終わってからが勝負
今の間につよバハ入り浸るぜ!!
-
率直に言ってくれたら別に怒りもしないんですけどね
また「多様性」とか変な言葉選びしなけりゃいいけど
-
今日だけでヒヒが3つも増えました
(せーの)ミョルニルブルーファンタジー!サイコ〜!
-
四象今日で終わりだからデイリー消化のタイミングに気を付けようね!
黄龍と黒麒麟に対応した主人公スキン出ないのかな
-
よんぞーのデイリー慌てて消化したら、なんか神滅戦が始まってるぜ!
サイゲってチョーSだよな!
-
四象降臨の最終日デイリーミッション、毎回時間間違いスギで達成率が3割くらいしかない
-
>>686
(CygamesだからCじゃね……?)
-
センパイはチョーS(enpai)だった…?
-
ミョルニル修正きたか
-
なんも関係ないのにスペチケ貰えるぜ
-
水ゾ!グラシ!クリフィン!
終わったよ……
-
ミョルニル交換してない人はなんかチケットもう1枚もらえてラッキーだぜ
-
まだチケット使ってなくて良かったわ
-
チケット配布とは太っ腹じゃねえの
-
流石に何年も同じようなことされてるし各界隈知ってたって反応しかないの草生える
-
なんかオロロまで連帯責任にされてるのくさ
-
チケットでミョルニル取った人には金月補填はない感じかな?
取った人はナーフされる前に、遊ぼう!
-
チケ増えたのは良いけど取るものそんな無いっすね…
-
>>699
そもそもそんな感じだから
なんか面白いこと出来そうなゴミ(当時)を取るような奇特な人が出てたわけで
金月でくれるならまだしも
チケもらっても困るだけといえばその通りなんだよなぁ
-
水と光ハバキリが交換先にちらほらあがるけどなんでなのかがわからない
-
すみませんこのオロロジャイア返品してヤチマに変えてもらっていいですか?
-
ミョルニルとオロロジャイアを組み合わせたプレイって事は責任はオロロジャイアにもあるとしてるわけだからオロロジャイア取った人にも補填が必要だよなぁ?
-
水着バブに金剛使った人が1番可哀想かもしれない
-
ミスティークグラシゲイアサイルにダマヒヒぶち込んだ人も中々
まあミスティークはまだ使い道ありそうだけど
-
ミョルニルとオロロジャイアを組み合わせたプレイ(意味深)
-
オロロと水バブ取って凸った人に悲しい現在…
-
この期間でヒヒ複数掘れてりゃまあOKか
-
リンチケで水着バブさん取って金剛入れようかって思ってたけど思いとどまってよかったーって思うわけ
光と水のハバキリでもとって終わりでいいんじゃない
-
オロロジャイア実装されてからミョルニルを取った人〜みたいな期間設定が無いからずっと昔にムーン交換でミョルニル取った人も急に金月とダマが帰ってくるじゃん
-
あと今から金月でミョルニル取ってチケットミョルニルで一段階凸ってから返品すればチケミョルがダマになって帰ってくるのでちょっとお得なのでは?
-
そんなことするなら方天とか水光ハバキリもらったほうがよさそう
-
調整前のゴミだった状態に戻すんだからいつか再調整がある可能性は0ではない
目先のダマ1個よりそっちに賭けますね僕は
-
メンテまで遊ばせてくれたら良かったのにミョルニルもう死んじゃった…
-
しかしスペチケ2枚目どうするかな〜俺もな〜
ヤチマ弓一本しかないけど水ハバキリ強く使えるんですかね
-
5年前ゲーム始める前に勧めてきた奴から「十天衆はガチャで出るよ」って言われて騙されたままずるずるやってたけど、こんな事件に遭遇できるのは感慨深い
-
こういう事件未だに毎年1回はやってるゾ
-
もう10年もやってるといろいろインフレに伴って当時は大丈夫だったけど今は大丈夫じゃなくなったとかもでてくるよな
カードゲームでも新カードと今まで使い道のなかったカードでゲーム破壊コンボでることあるし
-
天元の玉割り中にごめんなさいスタンプが出たから皆撤退して行った結果ごめんなさいスタンプ押した人の貢献度が見えたんだけど貢献度0で死ぬ程たまげた
天元キャリーなんて絶対無理だから寄生はやめろォ!!
-
でもグラブル手っ取り早く強くなるならそういう図々しさが必要ねんな…
部屋主の自分が指定忘れたのが悪いとはいえ、ルシゼロ共闘部屋立てするとランク200台が普通に入ってきてたまげる
-
ルシゼロは完全寄生が一人いてもなんとかなるけど天現はガチでやめろ案件過ぎる
-
共闘部屋でボロクソに言われて以降スパバハにすら挑戦できない身としては図々しさが羨ましいですね
-
とるもん無さすぎて闇エクスカリバー取っちゃった俺に悲しい現在
-
ミョルニルのおかげでアカシャやグランデも爆速消化されてたからナーフで自発ダルイーヨ
-
>>722
気にしすぎ、気にしすぎじゃない?
所詮ゲームの顔も知らん他人にボロクソ言われようが知ったこっちゃないし
-
でもSNSとかでもそうだけど暴言とかに慣れてないとちょっとした言葉に動揺するナイーブな人もいるからなぁ
おれは仲間内の暴言は気にしないけど初対面からの暴言にはビビるタイプだし…
-
ルシゼロの黄色と赤林檎許せない委員会の者です
-
>>725
ゲームシステムにもよるね
PT必須のゲーム、例えばMMOなら確かに他人の顔伺う面はあるが
(やろうと思えば)一人でなんでも出来るこのゲームで何と思われてもどうでもいいし
逆に言えば他人もそう思ってるので平気で暴言を吐く
まあ俺は吐かないがね
-
まぁ暴言言うやつが頭おかしいのは確かなんで気にし過ぎも良くないっすよ
普通言わないんで
-
まあ“暴言”の体感にも個人差ありますからね
ちょっと荒い程度のタメ口を暴言と感じる人も結構いた
他のゲームの話ですが個人チャットで相談された事がありますよ
クソだのなんだの罵倒の言葉が入ってるわけでもない
第三者の俺からすればくだけた程度の表現で「この人怖いんですけど」と
-
メンテ忘れてたー
ヒヒマルチ自発だけでもやっときゃ良かった
-
ルミナス調整来ましたね
持って無い武器ばっかりでわかりませんわ
-
六竜平均1000体くらいでした
先が長い
-
六龍proあくしろよ
-
六龍2000体討伐の大事なもの各属性で分かれてると思ってたけど一括なのか
ここ暫くワムデュス回ってたけど古戦場には絶対間に合わないわ
-
六龍は自発トレジャーや上限解放に素材使うからまだ回る気になりますがマグナHL2000はほんとにやる気にならないっすね…
平均800回くらいあるわ
-
ロムフェーヤ流石に強そうだけど槍というだけで減点入るのが現状なので強い槍ジョブに来たいっすね
六龍は当然スキップ実装されてから長いマグナHLすら2000体終わってなくてつらぁい…
-
シングル六竜もカウントしてくれ〜
-
槍使えるジョブが残りアプサラスとキャバルリーのみなんで流石にアプサラスクラスⅤジョブは強いやろ、と勝手に思ってます
なお実装時期
EXジョブに槍使えるのがいないのおかしい…おかしくない?
-
一番倒してるイーウィヤですら950で最低はウィルナスの330、うぅーん…(気絶)
やらなきゃ進まないけど果てが遠すぎる
-
救援でやらなきゃだからBPの消費もね…
半額ー!!!今すぐ帰ってきやがれー!!
-
マグナHLきついっすね、proで自発スキップもあるから流れてこないし
-
ドロップ率とそこまで影響ない物なのでプレパス入ってコツコツやるしかねぇ
-
あとメタトロン80回ぐらいで終わるので、数年ぶりに共闘30連部屋入ります
多分メタトロンのマグナ2武器弱いから過去の自分全然周回しなかったんですよね…笑っちゃうんすよね…
-
天元玉一つ残した状態で討伐成功したぜ!!
尚皆抜けていってバトル終了時には自分一人だった模様
諦めずにやってみましょう!ってチャットも打ったのに誰も信じて付いて来てくれなかった、悲しい
-
ルシゼロでも40%ぐらいでミスして即抜けする奴いるけど、案外倒し切れるときあるの草はえる
-
>>745
時間かかるから勝てる勝てないじゃなくて次行くぜって人も少なくないね...
-
身も蓋もない畜生プレイで草
-
神滅戦ってやっておいた方がいいんですか?
天恵集めるのに時間がかかる上にろくな報酬貰えなさそうなんですが
-
全く触らなくて大丈夫ですよ
どの属性も神滅戦の武器使われてませんし、今後も活用される機会ありません
-
ありがとうございます
買い物にでも行きます……
-
マジな話攻撃覚醒1本は絶対作った方がいい
大事なものは175フルオートでもやっとけ
-
いらないいらない。どの属性も何をどこに使うのって感じだし
石だけ回収して終わりでいいすよ
-
フェニー杖ないならエクスイフ短剣は使うのでは…?
エクスコキュ銃も水キングハーゼ裏出しするなら選択肢としてはありだと思うけど…
-
使い道がわかんなくても取り敢えず作っておけ
ビィくんもそう言っていた
-
sageが連発してる辺り自演だぞ
-
まさかそんなことに気付かないなんて恥ずかしいやつじゃないですか…
-
まあこんなカスの適当発言に騙されないように訂正しておくのは大事
神滅戦武器は強い
-
くっそめんどくさい時に開催されるやつほど後々使う
-
使いたいのに上限解放用のトンカチ足りなくて素体眠らせてる武器ありますねぇ!
-
特殊覚醒複数作ったのにトンカチ忘れてて覚醒レベル1のまま無駄になってる武器ありますあります
-
メタトロン30連
エレシュキガル持ちがいると30人全員が殴れない
エレシュキガルを禁止すると人の入りがめちゃくちゃ悪い
どうすりゃいいんだ……
-
人数を減らすしかあるめえ
-
>>754
水キングの銃はスペリオル武器使ってますけどコキ銃の方がいいんですかね?
-
フライクーゲルなんて攻撃覚醒コキュ銃に比べればカスや
-
ガブ短2本あってTA盛りたいって目的があるならフライクーゲルでもいいとは思う
もっといい武器ありそうな気もする
-
mjsk...折角の周年記念なのにゴミを貰ってしまった
エクスカリバー複数属性あるので他に欲しいのパッと思いつかなかったからというのもあるんですが…
-
>>766
失礼、レス被った
ガブ2本ありますあります
全くのハズレにならないようでよかった
-
裏出し用キングって正直CW効果発動しなくてもいいし短剣/銃に拘らなくてもいいですよね
-
救援リストの4枠六竜にして延々と巡回してたけど無理無理続けられない!こんなのをあと8000体やらなきゃいけないのもう気が狂う!!
-
つい数日前まで俺の救援リストは平和そのものだったんだ
倒しても倒しても無くなることのない救援要請
のんびり竜珠集めるかぁと思ってたのに
今じゃ空っぽの救援リスト!流れてきたと思ったら速攻枠が埋まる!
返してくれよ!俺の平和な六竜マルチをよぉ!
-
(古戦場前で3500万編成を用意しているはずだったのに)僕たちはどうしてこんな所(共闘連戦)まで来てしまったんだろう
-
共闘30連の部屋立ちまくり連戦しまくり疲弊しまくりかと思いきや、案外30連部屋建ってないイメージ
皆マルチ指定リストでやってるのかな?
-
30連とか1人1回殴るだけで30人行く前に死ぬから誰も集まらないんやろ
-
レガリア30連部屋に入って人が来るのをのんびり待ちながら別タブ開いてそっちで延々と六龍狩ってる
しんどい
-
KMRたちもグラブル盛況ですね^^って高笑いしてるゾ
-
>>776
キムって今何してんだっけ?グラブルと関わり今もあんのかな
-
皆ちゃんと2000体討伐称号達成しようとしてて偉いですね
私は現状そこまでのモチベは無いんでほったらかし民です
-
スペリオル武器特に使いたい物ないし
ルリアが「オススメです!」なんていうもんだから
適当にヘラクロス選んだけど、クラスⅤに弓ジョブなんてねーじゃねーか
てめっ、ルリア!このやろ!こんなことならダマカスナイフでも取っとくんだったわ
-
90年代から来たのかな?
-
スペリオルチケは実質本日が期限です
皆様お気を付け下さい(無敗)
-
>>779
ヘラクレス持ち剣豪がなかなか強いらしいっすよ
-
寝ぼけて選んだ光ハバキリが手元にありました
何するんだろうこれ(痴呆)
-
ハバキリは片面でクリ確と連撃を盛りたい時サブに入れるらしいですね
少なくともメインで奥義の9回攻撃をアテにするものでは無いとかなんとか
-
ハバキリって高難易度で痒いところに手が届くのがウリでほとんどの人はこれ取って良かった〜!ってなることなさそうなんですがどうなんですかね
技巧リミ武器をそもそも持ってないならいいと思う
-
技巧三手が非常に輝く
ただし、10本編成だと入れる場所は限られる
-
>>785
ルミナスと違って今のスペリオルは痒いところに手が届く事を目的に取る物のような気がする
-
メインで強くなると修正されちまうからよォ
-
光ハバキリ、技巧と連撃がいい感じなんだけとどっちもこれ単体で済ませられるほどの数値がないから組み合わせがなかなか難しいんやな
-
ルシゼロソロには大活躍中ともっぱらの噂
-
未だに水ハバキリか光ハバキリか一生悩んでる
-
水に光のハバキリは持っているとちょうどいい感じにクリにTAが上がって助かる〜だからまぁ今使わなくても将来使うこともあるかもしれないし取っておいて損はなさそう
あと見た目もかっこいいので刀のスキンにちょうどいい
-
光はリミンヌ槍が覚醒きて強かったら悲しくなるから水にしました
-
火方天水光ハバキリで迷ったけど、つよばは以外で方天使う場面がどうしても思い浮かばなかったからハバキリ2本にしちゃった
-
寝る前に交換忘れるとこだった
危ない
-
うおおおおお交換忘れで今回もお気持ちメールで運営を動かせ!
-
討伐数の加算が正しくない不具合が修正されたので何かの間違いで六竜のカウント爆増してないかなという期待を込め確認しに行ったら後17体倒せば2000体討伐になるはずだったシヴァが勝手に終わっててそれ以外特に変わらずだった、苦しい
-
ソウルインヴォーカーって神バハの雑魚じゃねーか
デザインともによくこんなもん発掘してくる気になったな
ああ、シャドバでは強カードだったりしてどちらかと言えばそっちからの参戦なのかな
そっちは知らんけど
-
AT外の肉厚めってどういう編成でやってます?
レリバスで1パンでやってますが1アビ2アビの準備でポチが増えちゃうので
もっとポチ減らしたいんですよね
装備はヴァルナの理想に近いと思う
-
マグナなんでバブ召喚通常攻撃でやってますけど理想編成あるならオロロジャイアの1ポチできるんじゃないすか
知りませんけど
-
ロペゼタガブのツープラのみでもいいぞ
通常硬直入ってもいいなら黒猫ゼタポセガブの攻撃のみとか英雄武器ヴァイキングの攻撃のみとかまあなんか色々あるっしょ
-
ありあどす
英雄武器はあんま作ってないんでツープラ試してみます
-
困ったらXで0ポチとか肉集めで検索したり攻略サイト見たりグラブルYoutuberの編成パクったらええねんな
-
終末220だから風虚詐0ポチしてる
-
時代遅れのToTオロロ添でやってます
いつか世界を救うと信じて…!
-
古戦場繋がらないんやけど…
-
古戦場が逃げるの久しぶりですね
-
もう直ったのか(落胆)
-
久しぶりに復帰したら団が無言団になってた
-
予選お疲れナス!もう少し育成頑張れてたら0ポチで肉集めできてたかもしれないけど・・・1ポチでもままええか
-
実際チャットが不便なこのゲームでそんな喋る事あるか?
旧アーカルムの掲示板だとこのゲームにはこんなのが生息してるんだと思うような奴等が喋っててぞっとしたが
-
今ゲーム内よりディスコやツイッターで黄龍してる人の方が多そうだけど、
いろんなソシャゲにチャット機能あるし利用してる人はいるんだろうなって
-
100が楽勝過ぎて肉枯渇するかもやばいやばい…
-
200未満のオート放置だとすぐぴ〜るり〜るりるり〜りる〜♪って流れてきて首が痛い
はやく200やりたい
-
オロロジャイアでフルオ100hell2T行けんじゃーんって喜んでたけどオロロ抜いても全然行けた
-
古戦場名物余裕あるしつよばは自発したら全然メンバー集まらなくて倒しきれないやつ
-
こせんば中はマルチ縛り入るから地味に効率落ちるの好き
-
予選からインターバル中肉集めはそこそこにしてつよバハ入りまくってたらヒヒ2個落ちました(ご満悦)
-
色々組み変えてフルオやってるけどガブリエル入れてるのといないのでは生存数も速度も大違いっすね
何がどう作用してるからなのかは細かく見てないから知らんが
-
連撃補正以外は完璧な女
部下のエウロペも強くて神
-
追撃盛れるダメカもできる弱体無効張れるマルテュリオンでディスペル&ダメージがDKSGるで何でも出来ちゃうのがエロいぜ!
-
マルテュリオンのダメージDKSG
-
反射ダメ!ダメ固定!
狂う^〜
-
ここに被ダメカットを一つまみ…
-
50手前に着地してハイラの暴力で全部破壊すんだYO!!!
-
ハーゼ、ガブ、ハイラが全てを蹂躙する
-
騎空士ランク48
ガブなし
最終ハーゼなし
ハイラなし
-
せめて148にしろ
-
騎士ランク345
ガブなし
最終ハーゼなし
ハイラなし
英雄になる資格──あり
-
ガブなし
ハーゼなし
ハイラなし
有給三日 あり
-
ジータ48歳
ハイラ あり
ヤチマ弓 あり
終末極技 あり
肉 なし
-
古戦場9万位ボーダー予測34億ってこれマジ?
馬鹿かな?(素)
-
そんなにやってる奴が9万人いるというのがまず信じられないんだが
-
こっからまだ20億稼がなきゃいけないのゲロマズ…
水はアビダメも奥義もキャラ強いし250hellフルオートはなんとかなるだろうけど
-
水は他の属性に比べてスタメンが固定過ぎて&直前の配布とかもあって、これ持ってないから周回できないみたいなの少なそうっすね
-
最終ハーゼは一応無課金で入手できるから有情といえば有情なのか…?
-
流石に無課金で手に入るグラブル最強キャラを持ってないのは単純にグラブルやる気がないだけというか…
-
ハイラも出たてから強い強い言われてたし排出期間で1回は天井分溜まるからね
-
あまり強い言葉を使うなよ
いつか自分に返ってくるぞ
-
ガブもハイラもいないなら多分他の属性に注力してるんだろうし気に病む必要ないんすよね
なんならガブとか配布チケで取ろうと思えば取れた訳ですし
-
ヤチマの持ち物検査だけはやめてくださいお願いしますなんでもしますから
-
(過去最高のクソボスに苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ダメ固定!回避!アンデット!魅了!
何だこれはたまげたなあ…
これはいうほどボーダー伸びませんね間違いない(確信)
-
反射がクソすぎる…
-
超スリップにアンデッド乗せるのマジやめて
-
主人公のディスペルで強化全部消せるようにしろ(半ギレ)
-
どうだった明、250ヤバそうか?
-
>>847
糞のてんこ盛りだった
相手しないほうがいい
-
250hellフルオート色々試してるけど結局ガブハイラで破壊した方が早い説が自分の中で生まれつつある
-
今日0時回ったらアーカルムにマリアテレサ最終用のアクアブライトを集めに行きます……
-
10ヒット以上与えると上限回避反射にアンデッド魅了とかクソのオンパレードやめろ
-
回避と反射と与ダメ制限でどこからでも全滅が見えるのヤバ
-
こんなにメチャクチャなんだから30億予想は撤回されますよね?ね?
-
1回目はフルオで残り15%ぐらいまで行けたのに2回目は50%前で壊滅しててマジ狂い
200でいいか…
-
水はキャラが強いから大丈夫でしょとシュレディンガー防御のリビルドをサボり
どっちかと言えば肉集めを重視するべきかなとパラディンではなくヴァイキング武器を完成させて満足して武極をサボり
マリアテレサなんか使わんでしょとジャスティス剣の5凸をサボる
ガバチャーを積み重ねた結果今安定しなくて苦しんでいるのはこの男〜〜〜〜〜〜!!!
-
反射 ダメ制限 回避
糞のテンコ盛り
とくにダメ制限がうずあい
-
うずあい?
-
ごめん、うざいと書こうとしてuを2回打っちゃった
-
なんかの方言かと思って調べてた…
-
奥義とかで単発大ダメージ出せば固有レベル下がるで←あーはいはいいつものね?
ダメージ固定と反射で回避でダメージなんて出させねえよ?←フザケンナやめろバカ
-
自分は反射が嫌すね
ハーゼ対策なんだろうけど巻き込み範囲がデカすぎるッピ!
ディスペルいっぱいいっぱい欲しいのによく使われるカシウスカトルヤチマがモロ被害受けてて笑っちゃうんすよね
-
反射を貼るのはまあわかる
反射ダメージが50000とか70000とかいってるのはちょっとよくわからない
-
新しいPだかDの采配なんですかね?
プレイヤー側もインフレしてるから理解はできるけど何回も周回させるコンテンツで不快度がすぎる
-
不快度で言うと過去最悪ですね…
ドグーと比較されてますけど反則技使われこそしましたが当時は何だかんだ回れてましたが、今回のは回避誘惑の運ゲーが過ぎる
-
とりあえず今からなんとかなるのがマリアテレサ最終だけなのでそれだけやります
-
減速はしたけど結局30億超えそうな感じか
-
今回は回避でタイムラインがずれて反射で1キャラに7万くらう可能性があるから全く安定しないのがね
というか回避でダメージ出せずに相手の固有バフリセットできないのはギミックとしてちょっと・・・
-
古戦場盛況ですね^^
で一生乗り切れるゾ
極星器も全部出たから次何を餌に走らせるのかわからんけど
-
盛況というかそれ以外にメインコンテンツを作れなかったというか…
-
ハーゼピンポイントの対策と言うより速度そのものを出すな、というバランスに見える
-
正直ハイラ抜いてカシウスの方がイイネ…
何戦も試してみたので間違いない
-
ここに来て最終シャノワールが再評価されてて面白いですね
-
こっちが強くなっても古戦場ボスがそれ以上の暴力で潰してくるから嫌になりますね…
-
HELL250に超越カトル入る編成パクって周回してますけど、超越ウーノが今回使われたことってあるんですかね…
-
肉集め編成案の中にいたのは見た
-
テフヌっちゃんここが最初で最後の輝きになりそう
-
ガブリミチケで貰ってから使い倒してたけど2アビにTAアップあったの今気付いたし50%も上げててびっくりした
こいつ全方位隙無し?なんでこれの後にラファエル出せるわけ?
-
ラファでガス抜きした後の今月下旬に闇の天司枠クソつよで出すって寸法よ
-
ラファエルさんはなんかこういかにも風のキャラって感じ
-
ネギまコラボ原作読んだの昔だしもうたいして興味ないけど、コラボガチャ改善するのかだけは興味ある
-
ミカもラファもガブもそれぞれ属性でちゃんと役割持てたのにラファエルさん…
野菜育ててる場合じゃないですよ本当
-
シャノワール使ってる人もまあまあいるし古戦場前最終はやっぱ古戦場意識した調整にしてるんですかね
今月はシンダラだったんで古戦場前って言うほど直近の事ではないけど
-
雌じゃないと引かないって頭ちんぽは謝れよ
お前らのせいで男の性能が抑えられるんだよ
-
何でそんなにコラボガチャやりたいんでしかね?
-
だってさ、コラボキャラ無料で配るともったいないじゃん!
-
こんなに強かったのに結局30億超えててイキソイク!
勲章100個貰える範囲を拡張するのもいいけどどうせなら順位報酬を全体的に増量して欲しいっすね
-
もしくは上限1000枚のメダル?報酬もっと増やしてほしい
-
>>883
対極みたいな存在のウリエルさんはがんばってるだろ!
-
>>881
でもラファエルのフェイトエピが四天司の中で一番好き
-
初めて金剛の欠片じゃなく生金剛が出てきてたまげた
フラウ4アビでも取っちゃうか
-
取得貢献度数が上がってるのか200メインで軽く走っただけで10億行ったから
やろうと思えば30億ぐらいすぐだろうな
250を食い続けたのは手動奴しかいないんじゃないか?
-
150フルオが1分切り出来たから200.250は殆んど触れませんでした...
-
まさかレディグレイに今になって新しい立ち絵もらえるとは
-
200はフルオ安定できたけど250は手動でリロしつつへこんだらポーションとかルシ召喚して戦いました
じゃないと完走まで20分以上かかるしそもそもほとんど完走できそうになかった(リミヤチマなし
-
なんかヘラクレス巻き込まれで死んでて草
-
とりあえずロイヤルブリンガー防御覚醒ちゃんと作ろうと思って武極やってるけど同じ事考えてる人が多いのかかなり盛況だぜ!
-
ルリアのおすすめを信じた結果がこれだよ
-
額にデコピン
-
火じゃなく光なのか…(困惑)
-
光有利かぁ…
レヴァンス武器が弱いから一番困るな…
-
月末イベのライターは落語を聞きまくってそうですね…
あんまり詳しくないけど読んでて楽しかった
-
フォスロジア250でアルテマメモリ2!?うせやろ?
天破あくしろ
-
光はゼウスで琴装備なら終末超越させてないって事以外はほぼ揃えてるけどこのまま通用するかなぁ
-
早速コスモスが大渋滞している
-
リミサンダルとリミノア武器がそれぞれ1本だから編成悩む
エデンくん見た目似てるからリミサンダル武器に代わってくれない?
-
光はいつものコスモスホルスに弱体対策でイルノート入れる感じになるんでしかね
-
奥義だと後はクリスマスゾーイもなんか強いんだっけ
-
奥義がメインのダメージソースというのがそもそもピンとこないというか…
どういう装備構成だったらそうなるの?コスモス琴何本も並べるの?
あれ通常もアびも上限上がらんしあれを並べて強くなるとは思えんのですが
-
コスモスホルスが強いから次のHELL250はアビダメメタってきそうでねえ!道理でねえ!
-
イルノート難民なので代用キャラが欲しい
-
難民でも3月に取れますよ!
-
光マグナはHPと耐久はそれなりだけど奥義もアビも貧弱になりがちだから250どうすっかな〜俺もな〜
-
なんか光は最近やった気がするゾ・・・まだ編成も残ってるし
ホルスの姉貴はディスペル持ってないからレベル200以降は抜けた記憶ありますね
-
光有利が去年の4月なので丁度1年ぶりになりますね、火も5月6月にはやるだろうし誤差だよ誤差!
-
いい加減さ、ディスペル持ってることが比喩抜きで人権になってる状況やめて欲しいんだよね
昔過ぎていつの頃から始まったかすら細かくは思い出せないが少なくとも二年以上これだよ
そりゃディスペル持ってる奴だけ回せばいいんだからガチャは楽っちゃ楽だけどさ
それじゃ楽しくないんだよ
れいれい艶のある声も出せるんだな
まだ若いのに流石だな
-
既にディスペル持ってるだけじゃ駄目で連打性が問われる時代になってるからな
-
奥義はリロ硬直、アビはエフェクトで時間がかかるんですよねぇ…
畢竟速度を考えるなら通常軸優先になる
-
やっぱ反射マジで許せねえよ
-
フルオ眺めてる印象だと反射はそこまで…って感じだったかなぁ
回避がとにかくしぶとく残っててめんどくさそうだった
-
次は光らしいけどルミナス短剣の出番がある可能性は濃いすか?
-
(感電とかいう謎要素は知ら)ないです
最近の流行り的に次のフェスの目玉はメインで持って強い光武器ですかね?
-
光古戦場は3500万がムズすぎる!!
-
まぁキャラ追加次第ですね
流石にヴィーラ主力の期間が長過ぎるのでここらでスタメン大幅チェンジさせたい所さん
-
アイルくんの団空いてるから入りたいホモは入って、どうぞ
-
レディ・グレイめっちゃ声出すの苦しそうじゃね?
所々ハァハァ息切らしてるやん
大丈夫なのか
-
光の恒常だと今回のイベント出てる方がおつよい
-
肝い拳と特殊反応アビ持ち入れたら3500万は出るけど主人公のカウンター込みだからちょっと辛いねんな
-
コラボガチャSSR確率4%の大盤振る舞い!うおおおおおお!
-
コラボでPU率1%が出来るなら普段からやれや
-
2月の十天大幅上方でフュンフのアビリティが強化アビになるかつ250hellにぶっ刺さるような進化をする読みでフュンフ超越の準備を進めておく
-
なるほど〜完璧な作戦っスね〜〜!!
-
超越を進めておく、ではなく準備をしておくの時点で信じてないの
バ レ バ レ
-
水の次は火古戦場かと思ってたら光だったね
-
光古戦場って古戦場に光なんてないだろってそういう話ではないのね
-
あと4回ルシゼロ光でやって神器両方250目指さなきゃ…
共闘の部屋見るに火と闇の募集が残ってること多いんでこの二つが安定したら周回速度あがりそうなんだけどな〜俺もな〜
-
今使う使わない関係なく超越や賢者を全部終わらせているのでいつ強くなってくれてもいいよ
-
ここいらで光リミキャラ最終!
って思ったら最後にリミキャラ最終したの去年のルシオなんすね・・・光リミキャラ最終は絶望的ですねクォレハ・・・
-
次のイベントはネギまコラボか
見た事無いけど一時期作者が議員になったとか話題になってたやつね
-
>>937
リミおっさんかネハンあたりですかねもしも来るとしたら
-
あっ、おい待てぃ
肝心なノアくん最終し忘れてるぞ
-
最終ノアくんの太いディスペルが気持ちいい!!(理想)
いや気持ち良くはない(現実)
ノアくんもリミおっさんも高難易度かつ手動向けな上に最近のグラブルくんは「封印ハメ?それウチのシマじゃノーカンだから」って感じで最終したところで辛いですね
-
古戦場終わったし引き続き六龍2000体やろうかと思ったけど錬金イベントくるのわかってるし今必死にBP使うの損な気がしてきたな…
-
ネギまコラボガチャで男なのか…
-
ラカンガチャ排出ってせめてんな
-
せっちゃん好きだから欲しいけどなあ俺もなあ
全体かばう持ちだから初手クヴァールファング受けて退場的な使い方が無難ですかね
-
意外な人選だな
のどかとエヴァンジェリンだと思ったのに
-
ストーリーで生徒はどれくらい出るのか気になりますね
のどか夕映千雨あたりは人気すごかったから出ると思ってたんですけど公式で紹介された子で全員なんですかね
-
エヴァンジェリンは配布っす
エヴァが配布に回されてるから他男女一人ずつガチャにってなるとせっちゃんとラカンのチョイスは納得っちゃ納得…?
個人的には茶々丸が好きでしたね
-
ストイベ箱も一気に開けられるようになったの忘れて一箱一箱丁寧に開封してしまった
-
ネギもエヴァンジェリンも女の子だから男配布なしかよ!(錯乱)
-
千雨はネギくんのだから
-
転スラよりさらに使いどころがありそうで無さそうでやっぱちょっとありそうな絶妙な雰囲気の性能ですね
-
こういう一歩二歩たりないレベルの調整はやけにうまいな運営…
-
よく分からない褒め方だな
-
万が一どこかの最適ムーブ取るのにそのキャラが必要になったらサプ切れないから産廃の方がありがたいんだよね…
コラボガチャのゴミカスさってほぼそれに尽きると思う
-
コスモスHL救援に来てくれるのありがたいんだけど一度全滅してエリクシール飲まない奴多くてビビる
飲めること知らない層多いのか
-
救援に汁なんて勿体ないしそんな事してたらキリがない
-
刹那は俺の好みだったんだけど最終回での開示で赤松先生のこと嫌いになったし刹那欲しかったけど解放イラストの木乃香で過去の記憶蘇ってきてキツいッス
-
ネギまは名作だと思うけど続編があると聞いたが謎に怖くて読めてない
-
ヒロインは別に俺の趣味では無いとか言ってたの笑ったな
-
オタク差別がまだ根強く残る頃にハピマテがオリコン入ってお茶の間を冷やしたりオタク文化的には偉大な作品ではあるけど現代キッズにとっての初期スターウォーズ感ある
そもそもハーレム物ラブコメがまだ第一線で通用するというならその同人需要がほぼ立花オミナ一人に集中するはずがないというかもっと描く人多いだろと
-
刹那あとあと使うコンテンツありそうな性能してるけどコラボガチャに石突っ込むのもな…
-
イベント期間中に無料ガチャ引けるとかなんとか
-
転スラのコラボキャラは特定キャラとシナジーある性能だったのに、ガチャ回らないからかキャラ単体で役割持たせる性能に切り替えてきたの笑っちゃうんすよね
-
プレイヤー層考えろ定期
まぁ考えた結果ネギま持ってきたんだろうけど…
コラボ限定で人権クラスの性能与えれば自ずとガチャは回りますよ同時に炎上不可避だけど
-
HRT時代よりはまだセンス若い気がする
-
しゃあっ これ・グラッ
戦記強化はシスもエッセルも雑に強そう
光も古戦場前にはやるだろうから楽しみ
-
バナーの赤い髪の奴、肝い目してんな
-
錬金イベントあざっす!前回モチベ的にサボっちゃったから今回は頑張りたい
いい加減ウロボロスが欲しいんですよ
-
アンスリア最終って今更誰が使うんだよ…
シスとエッセルの強化内容見てウーノの酷さが更に極まるのほんと草
-
それは最終の内容次第だろ
-
アンスリアは回避時にディスペル発動等の
高回転ディスペル貰えれば充分機能する
200以上の敵の火力が激しくなった環境で実感するのは回避手段の重要性で
アンスリはそこを抑えてるのが強味
-
今見ると2アビがかなり前時代的 1アビが全体かばうになって回避時ディスペルとかクリアとかつけば結構やれそうな気もする
直近でも最終シャノワールが使われたりしてたし
-
戦闘中のモード切替に1つアビ枠持ってかれてるのがもったいないしフルオでも最初にポチするのが若干めんどい
イングヴェイみたいにあらかじめスタイルチェンジでいいんじゃないかな
-
天星の欠片を要求するのはいいけど、天星器の強化に微量だけどガチャ石要求されるのカスカスオブダマスカス
-
真化に必要な石撤廃して今までの分返してほしい
-
マスクドグラン「いや、(厳密にはガチャにも使えるアイテムというだけで相当量を配布)してる、(これまでの配布量に比べれば要求量も微々たるものだとキムから)聞いてる」
-
昔は古戦場のペッティングで結構稼げたらしいですね
-
あったねーそういう要素
インサイダー取引か談合かなんかが問題になってとりやめになったんだよな
-
キムとかHRTにペッティング(愛撫)して石をもらう時代かぁ......
-
え、ガチ裏営業ってこと?
ペッティングってそうだよね?
-
十天衆戦記の極星の光跡の強化にマグアニがそこそこ必要なのに数がぜんぜんなかったぜ
-
エッセルシスはサポアビ以外の部分も無難に上限と与ダメを伸ばしてて良いっすね
ウーノはHP上昇と奥義加速して何がしたかったの?
-
HP1000回復(爆笑)
-
この焼け石に水感覚がウーノが掲げる十天衆の理想と現実らしくて良いじゃないすか
-
ルシゼロの共闘部屋の募集見るに火と闇がよく残ってる印象なんですが、この2属性ってルシゼロと相性悪いとかあるんでしかね?
-
なんか高難易度だと不人気属性だからあまりがちってスパバハの頃から言われてた気がする
-
言われてません
馬鹿じゃねぇの(笑)
-
なんか変な人いるな
-
ああん?お客さん!?(レ)
-
火闇は解除を理解してない人が多い
ごり押し火力編成のまま来る
-
アホ死ね
-
1000で即落ちするわけじゃないんで無理して埋めようとしなくていいですよ
-
シスは殴りエッセルカトルはアビダメっていう死ぬほど分かりやすい個性があるから強化のし所さんがハッキリしてたけど強化の方向性考えなきゃいけなさそうなニオがウーノルートに行かないか今から心配ッス…
十天衆戦記の強化素材改めて見ると結構重いっすね
-
麻痺がウリのソーンもだけどニノは昏睡レイプするって特徴が効かないボス多すぎだからデバフかバフ役として特化していただいて
-
戦記強化が駄目でも2月の大幅上方で爆アドを得れば済む、そうだろウーノ
-
悪いがこの空域ではハーヴィんの人権が認められないんだ
-
ニオは味方強化バフあるし調律の敵から被ダメ軽減あるし立ってるだけでディスペルガードだから強いんだ
これ以上はどう調整するんだろうな、ニオにこそ奥義で回復付けたら便利すぎるんだろうな
-
ニオのサポアビ以外の部分は
攻撃力アップ
弱体成功率アップ
奥義ゲージ上昇量アップ
HPアップ
みたいになってもしょうがないなという感じはある、上限系盛られた所でだしサポアビに全てがかかっている
シエテは奥義ダメージ特殊上限上げてりゃそれでいいから楽ちんちん
-
変に昏睡や調律に寄せられたら弱そうだからバッファー路線をがんばってほしい
-
調律は基本必中なので調律時に味方全体にバフとかならまあ
-
バッファー能力の高さは予兆解除に直接的に寄与しにくいのが評価の上がり切らない要因なんすかね
特にガード有フルオートでは乱撃撒こうが攻撃止めちゃうのが何とも
-
コラボイベントは17時からなのにキャンペーンは5時からなのか
日課のクエストを17時まで待たずにできるのはいいね
-
半額は朝の5時から始めろってメールを延々と送ってたけど最近ようやくそうなって本当に嬉しい(厄介クレーマー)
-
お前は正しいことをした、誇れ
-
無駄に消えていった自発素材達も浮かばれますわ
にしてもイベント開始処理の管理ってそんなに難しかったんですかね
リスクの割に優先度が低いと言われればそうではあるんですけど
-
今回のコラボもダマ互換品あるのかな
-
コラボミッションは例によって17時からなので気にする人は待った方がいいけどね
自発1日分くらい誤差だよ!誤差!って感じなのでさっさと済ませだけど
-
ズコーーッ!
無料になるのコラボガチャじゃなくてレジェフェスだけなのかよ
『コラボ記念』とは一体…
いや、まぁそっちの方がありがたいんだけどさ…
-
何がズコーなのかわからん……朝から大丈夫?
-
前回もそうではあったから今更だろって話だけど毎日の無料でコラボ回せないのは結構なズコーッポイントではあると思う
-
10連ならまだしも1回じゃどうせ誤差だよ誤差
-
ズコーってわざわざ言うのが味わい深いなって思いました
-
ズコズコズルズル?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■