したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【邦画】映画総合【洋画】17

387MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/02/04(火) 12:29:30 ID:???
トワイライト・ウォリアーズ 決戦! 九龍城砦を見ました
80年代末期の香港、密航者の陳洛軍は現地の黒社会(頭目はサモハンキンポー)と揉めた結果九龍城塞に逃げ込む
そこで色々あって仕事をもらいながら住み始めて、何やかんや友達もできて終の棲家が見つかったように思えたが、
本人の出生の秘密が周囲に大きく影響を与えて・・・と言う感じの話

まず老いも若きも全員バリバリアクションが上手いのが良いですね、ええ。
若い世代がストリートファイトな感じのファイトスタイルなのに対し、大人(老人)世代が昔ながらの拳法でゴリゴリやるのもいい対比で素晴らしいと思いました
ストーリーは分かりやすいし、一人のせいで周囲の人がみんなメチャクチャになったのにそれでも黙って受け入れてくれるのもエモくて良かった
香港アクション映画はまだ死んでないカンフーすごいってね、またひとつ確信させて頂きました

硬直おじさんすき
狄秋兄貴のオールドスタイルな悪役カンフー使いの風格だいすき

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板