したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

料理5

489名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/09(火) 22:44:49 ID:cebAlPOA
賛否両論の笠原シェフのまかないカレーレシピおいしい
顆粒だしバッと入れちゃったけど蕎麦屋のカレー感がポイントだろうから無問題
ルウ使わないカレーでこれだけ食べやすいのもないかもしれない

490名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/10(水) 20:50:28 ID:ThaP9zKU
煮込みハンバーグで周りにキャベツと玉ねぎを添えて一緒に煮込む巻かないロールキャベツ風を作ってみたら、ソースの味がなんか足んねえよなあ?
実際食べてみたらわりとしっかりめにハンバーグを作ったので肉のうま味が外に出てなかったみたいですね、なかなか難しいもんや…

491名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/10(水) 21:29:40 ID:G3Ei5sJQ
タマネギはともかくキャベツにしっかり味通すのってなかなか難しくない?
中華の回鍋肉とかクリームソースみたいな表面に味が乗っかる料理ならともかく、味が染み出したり吸い込んだりしやすいタマネギと煮込みで統一感出そうとすると結構煮なきゃ駄目なイメージある

492名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/10(水) 21:49:15 ID:50QUcslg
今日まさにキャベツ炒め作って味が薄かったけど酢をぶっかけたら美味しかった
簡易ザワークラウト

493名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/09/10(水) 21:51:59 ID:ThaP9zKU
実際、蓋して弱火で30〜40分煮て、それが冷めたらキャベツもクタッとして全体の味も落ち着く感じですね
まあそこはトマト缶で煮込み料理を作るときにも付き物なので一石二鳥かなという感覚


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板