■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
週刊少年ジャンプ総合 第16巻
-
前スレ
週刊少年ジャンプ総合 第15巻
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1698030467/
-
年末年始のこの…合併号感覚!
-
ただの〇〇じゃねぇぞがありとあらゆる所に当たり判定あってホントにダメ
-
両面宿儺は日本書紀にも登場する有名な妖怪なので知ってましたが
羂索とは聞き覚えが無く元ネタは何だろうと思って調べた所、どうやら仏具の一種らしいですね
なるほど、元ネタが道具だから様々な人間の元を渡り歩くというムーブをしているのか
-
ジャンプラのサチ録これオモロイっすね
ランの胸これ絶対一話と比べてドンドンデカくなって行っちゃうやつだ!と思いながら読み進めてたけど元の時点でもうデカイので保っているな…
-
くまのパンチは届かないに一票
-
強くてえっちな魔女が2人も出たと思ったら死んでる…
-
久々にスラムダンク読みました
普通長期連載漫画って全体の流れに影響しない繋ぎみたいな回がちょこちょこ入ってくるもんだと思うんですけど、スラダンはそういうのが殆どなかったんですね…(繋ぎ回が悪いものだとは言ってない)
まるで最初から山王戦で終わるつもりで書かれてたみたいだぁ…
-
YouTubeでアニメぬ〜べ〜の配信を見ましたが、アニオリ要素結構多くてもその殆どが良改変で収まってるあたり間違いなく映像化として成功してるよなと思いました。
実写?知らんよそんなもん
-
やはり愛…愛はすべてを解決する…
-
でも今週の呪術は良かったですね
お互いの手の内を明かし始めた感あるしメロンパンの奥の手も明かされたしやっとちゃんと戦いが始まったなという気持ち
-
ラスボスが自己を客観的に分析して不愉快な結論に至っても逆上しないのがなんか新鮮
-
単眼猫の虎杖に対する気持ちとリンクしてそう
バスターコール発動されたけど今更中将程度が集合すると言われてもなんかこう…緊迫感がさ…
-
ロビンにバスターコールはきかん
-
ワンピ
めちゃくちゃスッキリした
くまが強いのもあるけどかなり効いてたっぽいし案外五老星弱い…?
ここで1人くらいは倒す展開になりそうですね
ワンピもほんと終盤に入ってるんだなぁ
呪術
ながい自己分析開始したのは笑う
結局死ぬまでの暇つぶしと言っておきながら呪物化させて生きながらえるようにしてた矛盾もあるし
宿儺も完璧な唯我独尊に見えてブレがあるよね
天元との同化権限が「伏黒に」行ってる所はポイントだな
伏黒と宿儺引き剥がせばゴールの道筋が出来た
-
今週のカグラバチ凄いっすね
ウィッチウォッチもたまにこういう話あるからズルい
-
アクションシーンの上手さと謎の海外人気でまだ可能性あるから
何とか時期打ち切り候補がやられてる間に化けてほしいね
今週は化ける片鱗見せてた
-
ワンピース
色んな意味でめちゃくちゃ気合の入ったくまパンチ、バッカニア族の特性も気になる
仕事に徹するしかない黄猿に哀愁が漂い過ぎてるせいでもっと濃いサングラスは捏造黄猿語録で見たような気すらしてきた
フランキーがふっ飛ばされた後サターン聖から・・・の吹き出し出てるけどこれはなんだろうね
呪術
虎杖が反転術式習得は考えても無かったな…呪物取り込みまくったっぽいけどそれの影響の一つだったりするんだろうか
お前の理想が気に入らねぇぜ!ぜってぇ殺す!って形になったのようやく宿儺→虎杖の因縁が出来たって感じですね
カグラバチ
当然のように謎空間会話すなー!!
2倍界王拳と3倍界王拳の熱い撃ち合い、キメキメの決着回だった
後はもうちょい能力バトルのハッタリが上手くなれば爆発しそうなんだけど
鵺
1コマ目の美しい…
恋人繋ぎだからってそんなに体を寄せ合う必要は特に無いと思うんですけど(凡推理)
ここまで努めて冷静であろうとしてきた四衲がキレるならもう仕方ないな!やったれ!
と言いたいけどこのままじゃ全滅しちまう〜〜
-
マリポーサ再登場してからずっと格好良いのなんかズルだろ!!
-
五老星は立場上レアな実食えるけど本体のフィジカルそのものは大した事ない
って妄想してたな、暫く前は
-
バスターコールやっちゃったらパンクレコーズとかも失われてしまうのでは…
-
マリポーサくん話の流れ的に敗戦濃厚なのがつらい
-
呪いって死後強まるよねって感じの前振りはなんだったんだよ日車ァ!
-
かむとけは完全没収したよ!(意味があるとは言ってない)
これで宿儺の残りの手牌は開だけだし流石に乙骨に使うでしょ……
-
>>23
それでいいで満足しちゃった説
-
サターン聖が自爆ボタン押したタイミング的に革命軍の幹部連中も巻き込もうとしてますよね
-
かむとげにしても同化権限にしても宿儺って虎杖と同じくらい託されてる奴よな
似た者同士だけど凡夫中の凡夫ってのが許せなくてイラだつし毛嫌いしてる一因な気がする
-
やられ役はマリキータが担ってくれた(手負いとはいえあのマリキータを一撃)ので、別にマリポーサが勝っても問題は無い!
-
話題がバラバラじねーか!
-
鵺の陰陽師3巻の表紙かなり雰囲気あってビックリしちゃった
サカモト6巻くらい良い
-
宿儺の反転速度は確かに落ちてるけど手首から上落としてもそこそこの時間で再生可能なの微妙に困るな
-
黄猿…お前のやりたいことはこんなことなのか
-
黄猿!この馬鹿野郎!
-
虎杖が他の有能な奴等が次々と神風特攻して散っていく合間合間にじわじわ成長していくのは不気味さがあってある意味主人公らしい
それはそうとついに乙骨戦は燃えます
先生みたいな終え方だけはやめてね…
でもちらっと遺体回収とかあったからもう1チャン…?
あ、虎杖の話してなかったわ
-
釘崎という前例があるから回収後放置も有り得て油断はできない
-
またしばらく虎杖が吹っ飛ばされるだけのポジションになるのか…
-
宿儺って気まぐれに大量虐殺したり舐めた態度とるやつをサイコロステーキにしたりすることに目を瞑れば強者はちゃんと認めるし有望株がいれば成長を促すし部下には慕われてるし軽口叩き合える友人(?)もいたしでかなりまともな人物に思えてきた
-
宿儺は気分屋のおじさんのイメージ
今は五条戦とかもあって割と機嫌良さそう
-
芥見は虎杖のことが嫌いなんだら?
-
何も上手くいかない弱い奴が全く折れねぇの不愉快でムカつくなぁ〜〜〜〜
をやりたいからこれまで散々虎杖を嬲って来たのよく考えると草
-
思えば学長が生存してたら夏油の魂と五条の魂利用して呪骸製造とかできたのか
そりゃ消されるわ
-
>>40
そういうストーリー構成は予め決めてたのかなって感じもしますが
虎杖って性格が陽の者のせいかあんまりボンクラ感はしないんですよね
-
まあ実際やる事全部上手くいかないボンクラってわけでもないから…勝つ時は普通に勝つし
ただお肝心な時に失敗して一度折れてもまだ身の丈に合わせようとせず理想に向けてただのリトライじゃねぇぞ…何度折れても立ち上がり前に進む!百折不撓のリトライ!イタドリトライだ!してくるのが不愉快だって話で
-
テーマデッキでしかなかったサム8語録と比べてドリトライの出張性能が高過ぎる
-
ドリトライ語録は基本的にポジティブなのも使いやすい
さぁ心の強さでもう一丁(布教)!
-
虹村の方が主人公より知名度高そう
-
ただの○○じゃねぇぞ……!の詠唱開始感すごい
-
心が強ぇ◯◯なのか…!?
がセリフでもなく煽り文なのが何だか凄い
-
(1巻の表紙)どう?(売上)出そう?
https://i.imgur.com/4uyToID.jpg
https://i.imgur.com/h7CQhM8.jpg
https://i.imgur.com/HKEGTJH.jpg
-
カグラバチの表紙のパワーが若干弱いと思いました
-
魔勇はキャラが良いと思いつつも何故つまらないと感じているのか自分でもよくわからない
とりあえず母親が空気なせいで先代勇者や二種族の共存する世界が無意味化してるのはわかるけど
-
カグラバチはもっと良い感じの構図行けるだろ!と最近の読んでると思わないでもないけどまあ目を引く感じではあるんじゃないっすかね
最近アニメワンピースのエッグヘッド編見始めたけどOPの映像も良かったし主題歌のあーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!は物語の収束を感じさせてきてワクワクする
-
ワンピの新OPはモルガンズが2人を隠してるカットがズルいくらい格好良くてほんとすき
-
なんかくまパンクボギーサターンだけで盛り上がってる感あるけど
よく考えたら仕方ないなんだよな
特にくま周りの事情なんて麦らぁ一味にとってはしるよしもない
-
くま本人は結果的には一味の恩人だぞ
-
結果的どころか明確に希望を見出して助けたんだよなあ
-
天竜人関係の因縁を知らないってことですね
-
アイシールド21の読み切りが掲載されるとかで漫喫で読み直してきたけど神龍寺ナーガのジジィ監督の人間性がゴミすぎて笑えない
それと山伏先輩すき
-
あのジジイ何人か学生殺してそう
-
やらなきゃ意味ないよとか言ってそう
-
このご時世免職になってそう
-
安西先生も普通に悪タイプの教師であるという事実
-
賛否両論気味の世界編だけど雲水の「何故俺はこんな所にいる…!」と進に認められる葉柱だけでお釣りが出る
あとナーガのジジィはさっさと辞職しろ
-
ナーガのジジイとか言う拓也さん並に嫌わてるジジイ
死ね
-
主人公サイド以外の監督キャラは基本的に描写不足なのは仕方ないんだけどそれにしたって悪い部分が目立ちすぎる
-
村田先生画力は全然衰えてないけどまもり姉ちゃんだけは誰だって感じですね…連載当時からデザイン頻繁に変わってたから今更か
どの方向から突っ込んでくるかわかんないとはいえパワー勝負でぶち抜かれた阿含くん哀れ。
-
ワンピース
最早バスターコール程度じゃ対して動じてないナミに四皇大幹部の風格
一応マザーフレイムとかいう発明取りにも来たはずなんだけどマジで全部壊すつもりなんすねサターン聖、そんな調子で大丈夫か?
最後のあいつらって言うのは革命軍か黒ひげ海賊団かのどっちかかな
アオのハコ
思ったけどこの漫画3割くらいはスポーツ物として進行してる割に監督とかコーチとかそういうポジションの大人全然出て来てない気がする
言うほど先輩だけのせいでもないっすよ
鵺の陰陽師
レベル3幻妖の造形がキモ過ぎるッピ!、どう見ても捕食に使わない所に色んな歯が詰まってるの気持ち悪過ぎてブルっちゃうよ…
そして狂骨!!推定レベル4だろうしここで参戦はすげぇ安心感がある
レベル4の説明は無かったけど3→4って進化するんじゃなくて4はもう生まれた時点で4みたいな特殊な感じだったりする可能性?
アンデラ
あっそうか春歌ちゃんの成長見たいって言って一心さん外に出てたんだったね、そうか寿命で逝ったか…
しかしトップの停止条件割とお手軽になったな
不壊シューズ無かったら壊す時の衝撃で体もやられそうだし似たようなもんではあるか
-
アイシールドこれ読み切りにするの勿体なさすぎるだろ…
コミックス1巻分くらい短期化集中復活させるネタだった
チーム集めからみたいんだが!?
-
サターン聖自分の都合のいいベガパンクの偽者保護するとか
色々確保すべきものがあったんじゃなかったっけ…
(そんな殲滅作戦で)大丈夫か?
-
>>66
阿含は高スペックな分他の奴らの規格外っぷりを演出するのに使いやすいから仕方ない
肉のアシュラマンと一緒よ
-
五老星は小より大の治安を優先するだけの冷徹な政治家であってほしかったのに
ただの人間のクズで残念だよ
-
怒りのくまパンチで半死半生くらいになってればまだいいんだけどね…
-
欠損しても回復するとかズルすぎる
マルコでもやってないぞ
-
鵺のアホガキキモくてよかった
ラブコメみたいなノリで進んでるけど何気にクリーチャーもいいよね
この漫画
-
いろは終わりそうで悲しいなぁ……
いろは君かわいくて好きだったのに
-
アイシ読み切りは短い尺に内容と大ゴマ詰めすぎヤ
おかげでどんな試合展開なっとるか何度か読み直すまでさっぱりワカラン
-
今週の姫様神回ですねこれ
-
アイシールドの読み切りはどうせならもっと尺とって単行本1巻分くらいにすればいいのにと思った
-
エリシアかわいいのにごまかされてるけど
しょっちゅうキャラ変わってますよね
-
ケモ耳ガキ魔王とかいう中々にアレな呼ばれ方すき
-
新連載時の表紙で主人公かってくらいドーンと出てたガキはどこへ行ったんだい
-
ジャンプキャラ集合表紙見ててふと気付いたけど
アオノハコって女の方が主人公なんか?
-
たぶん実際受け皿になるんはあれやこれやでマママになるんやろ
んでコルネオと戦うラストバトルってオチ
じゃなきゃ何の為にでてきたのかわからん
-
>>82
気になって過去のジャンプの集合表紙を検索して見てたらぼく勉もゆらぎ荘も男じゃなくてヒロインが表紙だった
恋愛モノだとそうなりがちなのかもね
-
言われてみればリトを表紙で見た記憶があまりないな
-
虎杖と宿儺女の子説
-
羂索が女だったのか気になるから早く平安編を見せて
-
ジャンプSQの推しをカタチにする仕事面白い、ヒロインがちょっとカスでほんのり左門くんみたいな味わいがある
ボケとツッコミが一コマに収まって進んでいくタイプのギャグ漫画好き
-
デルウハ殿みたいにボケとツッコミが集約してるキャラすき
-
今回もデルウハ殿はやっぱり最低で最高
妻が息を吹き返しました!→即殺でバカみたいに笑っちゃった
今月はホントに酷いよ
-
相変わらず怪獣8号は引き延ばしに余念がないですね…アニメのドラゴンボール並に話が進まないんですがそれは
-
最後の表情を見てデルウハ殿ってホントに最初から精神が完成してたんだなぁって思いました(婉曲表現)
怪獣8号はミナもう手遅れだと思うんですけど
-
あの謎の虎はなんだったのか、その疑問が私の心にまだ残っているのである
-
怪獣8号あんまり知らないけど後方のオペレーターが実況しかしてないとか言われててなんか笑った
ああいうのって前線で戦ってる隊員をサポートする為にいるんだろ
-
今日のジャンプラの読み切りがこっそりとイカれてて笑う
お父様がドラゴニュートでお母様はそういうことなんですね?
-
ジャンプ史上最高のラブコメ作品って何なんだろうね
世代によってはっきり分かれそうだけど
アオハコも公式でラブコメと聞いて何だか気になった
-
主観だと色々な意見があるんで、客観的な数字だけで見るならジャンプのラブコメ作品における発刊数トップのニセコイ(全25巻)、次点がゆらぎ荘(全24巻)になりますね。
-
ジャンプラブコメの元祖オレンジロード40周年とかやってましたね
自分は読んだ事ないですけどね
アオハコにコメ要素そんなにあるか?まぁギャグ顔シーンはちらほらあるけど
それをいうなら鬼滅だってコメディになってしまうのだが…
-
双城やっと立ってる敵キャラが出てきたなと思ったのに退場してもったいないわね
反省したのか幼児も不快なふざけ方させなくなったし
ようやくエンジンかかってきた感じだし続いてくれんかのう
-
ソリストの作者の新作いいですね、ええ
-
そう、筋肉である
-
アーマーは貫通するけど筋肉は貫通しないんだよね
-
ヒロアカ単行本で改めてトガ茶戦読み直して思ったけど
お茶子根本的にトガの異常性勘違いしてないすか?
“他人の血を吸わないと生きていけない”わけじゃないんだから
「一生私の血を与え続ける」とか何の解決にもなってないと思いますよ
“吸血フェチ”と“惚れっぽい”のコンボなんで
お茶子1人が血を与えようとどうしようとトガが血を欲しがる事には変わりないかと
-
>>49
カグラバチは好調らしい
後はアンケだな
-
上の方の漫画が大体終盤だから中堅から下位も一旦長い目で見て欲しさある
-
近所の書店に立ち寄ったらカグラバチは売り切れてた
-
哀れだなサターン聖
しかし最後なぜ彼らが麦わらを求めて来たんだろ
-
暗号学園お疲れ様でした
正直暗号はさっぱり理解できなかったけどエロダンスは良かったよ!
アスミカケルも終わりっぽい引きしてんなぁ…
ドリーとブロギーは新世界でも充分通用する戦力なんすね
100年前の懸賞金が一億ぽっちなのはやはり物価が安かった…?
-
暗号学園は作者は面白いと思ったのだろうつまらない展開が延々続くのが…
ぶっちゃけ全体的にラノベアニメが量産されていた頃の化石
-
ここでドリーとブロギーが助けに来るのは熱いですねえ!
100年続けてた決闘止めたのはなんでかな?とは思ってましたがルフィの手配書見たからなんすかね?
あとパシフィスタの威権順位が結構強調されてたんで何かしらベガパンクが仕込んでるんだろうなとは思ってましたがボニー最優先なのはThe王道って感じで好きです
-
乙骨の領域はモロUBWでしたね
まーた虎杖が蚊帳の外の展開が一カ月くらい続くのか…と思ったら今回こそラストっぽい
変な腕についてようやく触れられた
単眼猫先生、宿儺に自分の気持ち代弁させるのやめな?
-
高羽の評価が永遠に高くて草生える
アンデラはビーストのユーマ倒したら野生動物全部消えるんですかね
-
ワンピース
ただのシステムだとしても愛だよ愛!
ドリーブロギー参戦で俺も楽しくなってきたァ〜〜〜〜〜
というか改めて見るとこいつらデカ過ぎるッピ!、この二人だけでバスターコールの為に集まった戦艦一掃出来ちゃうだろ
呪術
領域の解除時に座標ズラすのとか見て発想の元は固有結界寄りなのかな〜とかは思ってたけどこれは…無限の剣…
殴られた宿儺のお腹のお口が苦悶してるのちょっと草
魂捉える打撃でそこまで出来るようになってたんだ虎杖、腕のはより深く魂を殴る為の補助呪具みたいな物なのかな?
鵺
狂骨本体(分体)は和装チックになるのね
レベル3幻妖TOUGHなだけじゃなくて表情豊かなのが…笑ってるだけならいいんだけど四衲が上から行った時oh!とか言ってそうな口の形しててキショい…
奥の手のこれ盡器とはまた違うのかな?
うおおおおおお!来週から沼駿新連載!
読み切りで一度載ってたやつだけど面白いといいなぁ
-
芥見は本当に節操なくパクるなぁ…という感想
Fateが数日前に20周年迎えたのでそれにお披露目を合わせたのかな
-
まぁ見た目は置いといて
入った時点で能力対策出来てなかったら術式強制無効化でボコボコはクソゲー感ありますね
後出しで領域すら打てない
-
乙骨、五条の言葉を変に解釈していた説
https://i.imgur.com/55tI3Aq.jpg
-
>>112
絶対理はUMA消しても消えないんでそのままですね
-
>>117
そうだったんですねぇ
単行本読み返してみますアリシャス!
UMAがあらゆるものを司ってる癖に敵対的すぎる
-
デビザコがあと4話だということを今認識して震える
-
>>118
絶対理の存在が明かされたのがちょうど最新刊ですね
元々対応するUMAが消えても何故か消えない理があると作中で言及されてはいましたが
-
テルマエ・ロマエの読み切りジャンプラに掲載って読者層合うのかな…?
-
アスミカケル終るかな
悪くはないんだけど3枠に入れてまで保護したい
というまでの位置ではなかったからなあ
-
暗号学園のいろは、お疲れ様でした
終わるのは寂しいけどとてもあざやかな完結だったって大きな声で言いたいぜ
-
テルマエ・ロマエ作風全然変わってなくていいゾ〜これ
-
鵺の陰陽師の幻妖ホントに気持ち悪くて良いデザインだぁ…特に口がムカつく唇してる
呪術はこうなるとやっぱ世界を断つ斬撃で領域切断して実質エヌマエリシュするんすかね
-
今週のワンピは線が荒れてなかったし
台詞配分もごちゃごちゃしてなくて見やすかった
ようやく体調安定して来たか
-
「良かったな役割が出来て」
もう息子を見守るパパの心境やないか
-
真希さんが明らかに空気になって不意打ち狙ってるんで
次週虎杖ボコって調子乗ってたら後ろから真希さんに刺されてフーガ使うとかすかね
-
ルッチと戦い始めたのが2022年12月という事実にビビる
足止め成功しすぎだろ
-
>>128
術式オタクが術式持たない奴にやられるって展開は皮肉…と思ったけど
宿儺は天与呪縛のゴリラって事理解して評価してたんだった
マジで虎杖以外の術師は全員何かしら評価しそうなの草生える
-
虎杖って評価する点が自分を閉じ込める器っていう純度100%の嫌がらせ特化性能持ちだから評価したくないのもしかたなさそう
-
巨人2人誰?ってなる人も多そうだ最近から入ったような読者
昔のキャラ過ぎて
-
つい最近キッド吹き飛ばしたから誰?とはならないと思うけど…
-
名前すら出てないたったあれだけの登場で新参はキャラを認知したりはできん
-
弔を生かすってのが理解できないんですよね
メタな話で言えばデクの手を汚させたくないんでしょうけど
そこまで同情出来る奴じゃないう
トゥワイスの方が断然同情できた
-
個性でエンジョイしてて引き返すチャンスもあったであろうトゥワイスよりも個性と社会によって歪められてヴィランになるしかなかった忌子の弔って考えればまぁ……
出した被害的に生きてちゃダメだけど
-
どの面下げて生きてくの?って感じもするしな
雄英高校の一部が許したところでそれ以外の世間全てが許さないだろうしイキ続ける方が地獄だろ
-
バトル漫画じゃなくてヒーローの漫画だから
ヒーローがヴィランを殺しに行ったらダメでしょ
-
本誌無料公開ヴォースゲー
-
https://i.imgur.com/NGNpQpP.png
この宿儺なんか可愛くて好き
-
カプコンの格ゲーでよく見た顎
-
悟空って超サイヤ人に覚醒するまではフリーザに実力負け、セルには降参宣言(実質敗北)、ブウには超3の状態でも喰らいつくのがやっと、とタイマンでの戦績にはあんまり恵まれてないっすね……
それでもなんとかしてくれそうな感じはするけど
-
月曜祝日だから今日発売と思ったら火曜だった
ややこしい!(投稿者 ビルダー拓也)
-
ちなみに電子版と一部地域は普通に月曜発売です
ややこしい!(再放送)
-
前は土曜発売でしたよね?(月曜祝日のとき)
-
捕まった人は早売り晒してたみたいだけど
今週は火曜が最新号の話題解禁ってことでいいんかな?
-
電子版は月曜0時だからルール的には月曜解禁でいいんじゃないですかね
火曜まで買えない人への配慮とか言ったら別の話ですけど
-
火曜まで買えなくてネタバレ気にする人はそもそもこのスレに来ないから大丈夫じゃないすかね
-
ゴルフやっぱ落ちるのかなぁ
まぁ変な熱血野郎序盤にだして早々に躓いた感はあったけども
割とすきな漫画なのにな
-
まだ9話じゃないの、ここからの展開次第では全然舞える
-
太眉太もも黒髪ぱっつんポニテ
やりおる
-
肛門絞りって何だよ(哲学)
-
薄い本だと署長が竿役になりそう(小並)
なんか随分短い読み切り載ってると思ったら代原か…ヒロアカ大丈夫なんですかね
代原って15ページかつ急遽決まるピンチヒッターだから、大抵は適当なギャグ漫画で埋めるんだけど
絵も話もしっかり作っていて好感持った、作者の名前覚えておこう
-
ドルゥヴと烏鷺の術式は引いたし次回の乙骨はグラニテ引くよ
もし引かなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ
-
石流も一応固いってしょうもないフォロー入ったから
グラニデ当たってりゃ結構やれてたってフォローは入りそうだね
乙骨のは強そうに見えて秤並みにパチンコ性能かもなぁ
コピるの捨てるとか出来ないなら厳選してコピらないとノイズが増えていく仕様か
-
重機振り回すゴリラ女なんてこわいなーとづまりすとこ
-
新連載
そういえばギャグ漫画の新連載ってなんだかんだ久し振り?
ヒロインがちょっとイカれてて主人公は良い感じのカスさで安心感がある、これから超能力者増がえていくのか奇人の住民が増えていくのか
呪術
多分事前に使わないストック術式破棄して領域内ガチャの当たり厳選とかやったんだろうけどそれにしたって烏鷺の術式引き過ぎィ!10連ガチャならノーマル枠だよ烏鷺
最後地味に2本持ちしてたけどこれ場合によっては2つの術式同時にぶつける事も可能なのかな
アンデラ
天敵になる否定者がいない、だからこその3人
って事は逆に言うとUMAに対してガン有利取れる否定者が存在するクエストは参加人数絞られる傾向にあるって事なのかな、前ループの言語はそういう?
鵺
レベル3あの手この手使ってくる癖に洞察力も高くてやべぇぜ、なんか更に表情豊かになってるけどそのせいか気持ち悪さはちょっと減ったぜ
夜島の盡器周囲の環境を変化させるせいで溜めがバレバレ過ぎるのこの先の戦い考えると一抹の不安、まあ進化もあるし腰にもう一本謎の剣もあるしでなんとかなるか
最後のページかっけぇけど死なば諸共くらいの覚悟だろこれは…
-
画面に映ってない移動中に刀触って何処だ何処だあったウスラビ!!やってるのかもしれない
烏鷺の術式便利だし見つけ次第引っこ抜いて近くに刺し直ししてるのかもしれない
-
ヒロアカもうやることほとんど終えたのに引っ張るのぉ〜
-
引っ張るとかじゃなく普通に体調不良なので心配するべきじゃないですかね…
-
堀越はあの絵を週間で描けるんだよな
単行本作業も大丈夫だな
アニメの打ち合わせも耐えられるよな!
-
桃井くん素直ですき
-
未来予知は作者直々に術式は凄いのに本体性能が追いついてない覚醒タイプと言われただけはありますね
-
高羽の刀掴んでもう一回漫才しろ
-
ままゆゆまた新しい性癖出してきてる……
-
作者が宿儺好きすぎて相対的に本来の主人公達がsageられてるな
-
味方側に宿儺倒せそうな要素が多過ぎるせいで後付けで制約とか弱体化させてるだけで
あっさり決着が不味いから引き伸ばしてるのか本当に宿儺が好きでやってるかどうかは謎だと思う
-
宿儺好き過ぎ云々は邪推が過ぎるというか……
まとめサイトの偏った意見ばっか鵜呑みにしてそう
-
今週のデビザコなんか見覚えある…なんだっけ…なんだっけとずっと考えてたんだけどようやく思い出せた
首輪外したヘッポコ丸だ
-
言い方悪いけど今は言い訳タイムだからな
読者の「○○すれば良いじゃん」ってツッコミを虱潰しにしてるだけ
先週の乙骨の独白見ればわかるでしょ
それでもまぁ日車の術式は後出しで弱体化させすぎだと思うけどね
-
乙骨も腕と口増やせば術式も呪言もさらに活用できるのに
-
乙骨が羂索倒したいってのは前から言ってたからメタ的な言い訳とは思わなかったな
ままゆゆまた可愛いキャラ出てきた...
カラー貰えたしとりあえず安心か
グググは今回とは1,2話みたいなちょっと湿っぽい青春話が上手いな
ツーオンはそろそろヤバいんだろうけどフィギュアに真摯に向き合ってるし
ジェネリック羽生くんのエゴイスティックさ好きだからもうちょっと生き残ってほしい
アスミだめだったかー
ストーリー展開とか本当に上手いと思うんだけど相撲よりもやっぱ題材がきつかったか
-
ストリングプレイスパイダーベイビーが刺さってるガキってこれMOTHERネタなんじゃないかと邪推してる
-
ハイパーヨーヨーが刺さる子供なんてもういないだろ…
-
ジャンプ読んでる子供なんかいないからね、仕方ないね
-
読者より作者の方が年下だったりするのも決して珍しくないという
-
左門くんも7年ぐらい前になっちゃたしね
あの頃と変わらないのは良くないことなのかもしれない
-
ヨーヨーが今の子供に刺さる刺さらないじゃなくて超条があの子達にしつこく布教したんでしょミニ四駆もベイブレードも
-
ヨーヨーとかコマとか今世代の子供でもやり方教えるとしばらくはハマってくれるぞ
-
今世代の子ども
https://i.imgur.com/6D9jPV0.jpg
-
新連載読み切りの時よりもごちゃごちゃしてテンポ悪かった
アスミは締めで決着のバトル構成とか
良くも悪くもあまりにも今のジャンプからかけ離れすぎてたね
後このストーリーなら一狼主人公の方が良かったのでは
-
沼駿 いらない子
-
自分の好きな漫画が打ち切られたからって嫉妬すんなよ見苦しい
-
>>183
こんな奴を勝手にファンって決めつけるの打ち切られた漫画の方にも失礼だろ!
-
ギャグマンガ家で後天的に開花する人見たことないな
面白い人は最初から見所あるし成長して面白くなったってパターンな誰かいる?
-
刃牙はギャグ漫画として見れば面白くなっていってるよ
-
アスカケヒロインがブス過ぎてびっくりした
メガネギザ歯ゴリラってどんだけニッチ狙いしてたんだよ
-
twitterやジャンプルーキー辺りでコツコツ投稿してる人の中には結構いるんじゃないっすか
強いて言えばロボコも連載決まった時は割と不安視されてる側ではあったと思う
-
映画やるしまたアニメもやってくれないかなロボコ
-
どんな面白いギャグ漫画家もクッソつまんねえの描いてた時期は絶対あるので皆成長して面白くなったと言って差し支えないのでは?
でもギャグ漫画日和の作者は急に漫画家になること思い立ってああなんだっけ…
-
カグラバチの緋雪めっちゃキャラデザ良いですね
僕は女派です(ノンケ)
-
>>190
増田こうすけは漫画を書こうと思い立ってから
赤塚賞最終候補→次で佳作→その次で準入選→日和連載開始
というマジモンの天才ですね
この辺の思い出を描いたギャグマンガ家めざし日和面白いのでオススメです
-
ロボ子連載するまではたまに載るよくわからんブスの読み切り載せる人ってイメージでしたね…
-
融合くんとかいう漫画はよく掲載できたなレベルの内容だった
-
お前それスポソル作者の前で同じ事言えんの??
-
もう随分前になるけど斬には不思議な魅力があった
-
もう結婚は城崎でいいんじゃないかな
-
乙骨の狙ってるのって天使の術式確定なんだっけ?
何かその前提でみんな考えてるけど天使の術式普通に当てた時より天使かと思いきや実は違う術式狙ってましたって方が希望ありそう
-
宿儺自身もおそらくって言ってるのでまだ確定はしてないっすね
-
天使は宿儺の変顔を引き出せる数少ない術式だからな
-
単行本で修正されてて笑った
-
ままゆうもうグロッキー寸前だろ
今週のエリシアの座ってるコマやばいことになってたぞ
-
>>192
あの人あれで美術教室通ってて賞も何度か取った人らしいんすよね
上手い人はわざと崩しても描けるもんなんだなぁと思ってみたり
絵の個性出す為に技術入れないとか詭弁言う人もいるけど基礎力は上げといて何の損もないんだなって
-
歴史ネタ豊富だし多分博学なんだろうなとも思う
-
このスレ超巡に期待してる人いるんでし?
なんか謎にアスミと対抗させてた人いたけど
枠的に言えばロボコを落とせるかどうかでは
確かにロボコも最近パロやメタ頼りが多くなってきたし
ギャグ枠もそろそろ差し替えの時期だとは思うけど
自分はこれでは覆すの厳しいと思いましたねえ
-
キルコさんを感じる
-
対抗…?
-
シバタリアンとか好きそう
-
4話くらいであっ出オチだなって思って以後見てないけど評価化けたとか聞かんし概ね当たらずしも遠からずの感想だったんやろ
-
新連載入るのと同時に終わってしまった漫画と対抗させるってなんだ?違う世界線のジャンプとこのスレ読んでる?
-
あかねのおっ父出る度にイケメンってほどじゃないけど徐々に若々しくなってる気がする
落語のプレッシャーから解放されてメンタルはむしろ安定した様子を意識的に表現してるのかな
-
おっとうが死んでると誤解してる人もいると聞いて草
-
エネルギー吸収アリーナ嘘バレすき
-
ヒロアカの床田二連撃くんってすげぇデブショタ好きからモテそうだなって思った(小並感)
-
怪獣8号オペレーター達が隊員のデータをイマイチ把握してないのホントに草生えちゃう
-
>>209
MAPPAがアニメ化の許可取りに行ったらしい作品だぞ(失笑)
-
それ毎回言ってるけどなんなの
-
頭悪いから同じネタしか擦れないんでしょ
-
「週刊漫画の生の熱」
感じていけ
-
>>219
連載延長の嵐で設定も話もメチャクチャやの代表例として挙げられる北斗の拳だけど他にも沢山そういうタイプの漫画あるんだろうな…
-
その週その週で盛り上がれればいいんだよ上等だろ
-
シバタリアン mappaで検索してみたら別にバズってたわけでも無い個人の呟きが出てきたんだけど
わざわざこいつ揶揄する為にこんな場所で同じネタ擦り続けてるわけ?
その方がよっぽど失笑物では…
-
今ヒロアカが途中まで無料開放されてるけどデクってヒーローに憧れてるくせになんでちっとも身体を鍛えることをしなかったのか
あんなヒョロガリボディでヒーロー云々とか抜かしてたらそりゃ爆豪も馬鹿にするわ
-
自分自身が内心諦めてたからだよ
-
憧れは理解から最も遠い感情だよ
-
雄英志望なのに何の実技試験対策もしてなかったってことだからな
-
初期の台詞回しは言わんとすることはわかるけど滑ってたりそもそも誤用が多くてむずむずする
陳謝とか見初めるとか意味だけを捉えるんじゃなくてどのような場面で使うのが相応しいのか確認してから台詞に落とし込めと思いましたね。なんのために高学歴の編集がついてんだか
-
ワンピチョイ見せでオイモカーシーその他大勢の巨兵海賊団が一気にやって来てて草
今の麦わらならこの局面でもどうにかなりそうくらいの感じだったのにこれじゃバスターコールの火力全く足りなさそう
-
海軍がかわいそうになってくる
オイモとカーシーだけでも暴れたらあんなにヤバかったのに
-
任務で行ったらなんか四皇いるし伝説の海賊団まで来るとか散々で草
-
パシフィスタは全部ボニーの言う事聞くしセラフィムは上で捕まってるし黄猿は一回ルフィと引き分けてるしで
一般海兵からしたらこの世の地獄ですね…
-
自分が中将だったら絶対行きたくない
-
巨人の襲来は予測できなかったにせよそれ抜きでも割と勝算五分よなバスターコール
とはいえサターンからすればこれ以上の手段は採り様がないので愚策とも言えんけど
-
うおおおおお!漫画専門校はクソ!
-
アニメーターの養成所ってのは結構あるけど漫画家のは聞かないですね
-
たまたま決闘で残った島で縁を結んだ恩人が待ち望んだ神と知った時の二人の衝撃ヤバそう
信心浅くても運命信じちゃう
-
怪獣8号テンポ悪すぎて漫画版ドラゴンボール(アニメ)みたいになってるぞ
-
話の規模が作者の力量超えちゃってるんだと思う
主人公周りの狭い世界でやってるうちは良かったんだけど
スケール広げるために魅力も印象も薄い敵味方増やして無理に総力戦やった結果が現状なのでは
-
怪物はここ数ヶ月行かなきゃ行かなきゃしか言ってない印象
あくイけよ(せっかち)
-
炎上商法気味とは言えチェンソーより閲覧取れてる漫画ですからね
出来るだけ引き伸ばしたいんでしょう
-
それ聞いても怪八が凄いんじゃなくてチェンソーそこまで落ちぶれたんか…としか思わんなぁ
とりあえずあの漫画はオペレーター全員クビにした方がいいと思う
-
2部は展開自体は持ち直してるんだけどやっぱキャラがね…
マキマ、アキ、パワーに匹敵する人気キャラが生まれなかった
-
マキマの所で奇麗に終わってるからね
たぶんそこで片つけるつもりで描いてただろうし
どんな事情かしらんけど予定外のスケジュールで二部始める事になって
苦心してしぼりだしてそう
-
呪術結構アッサリ追い詰められたな
まだフーガあるけども
-
サンジそれ外骨格じゃないのか…
-
新連載の開幕グロ展開なんか一周回って新鮮な感じ
進撃とかがひとしきり流行ってもう10年ぐらい経つんすねぇ
-
似マッスルリベンジャーってリアルに使ったら絶対こうなるよなって展開だった
-
オーガーめちゃくちゃ働かさせられてそう
-
新連載
ジャンプでガチパニックホラー物は新鮮
だけどこれ、ピッコマとかレンタとかのクソつまんない広告でよく流れてるホラーと同じ導線だから
ここでどれだけ路線変更出来るかにかかってる
まずキャラに魅力が皆無で出来事と設定の1話だったから2、3話が勝負
ここ数年の打ち切り作の特徴はとにかく遅いこと
ワンピ
頂上決戦でも見せなかった黄猿のガチ驚き顔
エッグヘッド編はどんどん黄猿の人間臭さがわかるね
モデル九尾って…これもニカと匹敵する実なのか?
呪術
伏黒は確かに起こすつったってまぁ、ああなるわな
予想されてた通り真希の奇襲だけどフーガ残ってるから
次それ消化してようやく決着かな
宿儺戦、言い方悪いけど「これはどうするの?」「これはこうしたら良かったんじゃないの?」って読者のツッコミへの解答的な消化試合感が否めないから
フーガ使ってからが漸く本番って感じ
-
そういえばフーガって領域展開直後に使用してましたよね(あれが領域中なら必中なら炎の矢をわざわざ手に作らず相手に命中した状態のはずだし)
もしかしてクールタイムなしで撃てる?
-
このままいくとヒロアカと呪術終わるタイミングほぼ同じになりそうなんですが…
-
エッグヘッドに来てから誰よりも名言製造マシーンになってる黄猿オジキすき
-
新連載
良く言えば洋画というかネットフリックスオリジナルドラマっぽい、悪く言えば古典的でありふれた導入って感じだけどなんだかんだワクワクするので嫌いじゃない
ワンピース
サンジがレーザー防いだ時黄猿マジでビビってて草、凄いぜ愛の力(適当)
デボンがタッチして任務完了って言ってるけどなんかマーキングでもしたんすかね
呪術
お腹の口千切り取られてるの痛そ
血が炸裂したのが超新星ならちょっと前の穿血も虎杖なんすかね?、直後に回想だからその辺の種明かしもあるかと思いきやまだ後回しか
伏黒死にたきゃ後で勝手に死ねばいいから今はとりあえず起きてくれぇ〜い!
ヒロアカ
黒鞭…強過ぎる…!
ガスっただけで頭皮抉るパワーやっぱコワ〜…
実際弾丸というか楔みたいなもんなんだけど継承者を撃ち込め!って煽り文ちょっと草
-
マネマネみたいにデボンにも条件があるんだろうか
-
かしも再評価路線は草
-
超巡先輩
うんこの家元くだらなさ過ぎて好き
名乗ってみな→マタタビです→よし→これでよしとするの早計過ぎるだろの流れ狂しい程好き
鵺の陰陽師
お互い二人でいれば大丈夫って思ってたのになぁ…再会した時の態度もその後どうだったか聞かれて最悪だったと答えるのもやむ無し
父親の敵との遭遇なんて王道展開なら当然パワーアップイベントも用意されております!
選択肢3つあるのめざめの園みたい
鵺さん太ももの絶対領域が段々広がってないか?
-
四衲好きじゃないけど今更愛想良くなってもキャラ崩壊なのでとっとと退場してくれんかな
クソガキ成分なら辻田程度の方が塩梅がいいからどうせなら辻田を擦って欲しかった
まぁ実力的には既に話の主軸に絡ませづらくなってる気もするが
なぁにまだ4巻だ何とかなるさ
-
乙骨先輩からラス1指取り出して回復とかしそうで嫌だな宿儺
-
サンジが光速に反応できてるのがヤベェよ…ヤベェよ…
対するゾロはもう半年ぐらいルッチに足止め喰らってるのが残念
キング倒せたんならこいつぐらい余裕で切り伏せて欲しかった
-
ベガパンクにトドメ刺そうとした時黄猿目閉じてる……
わざわざ触ったって事はカタリーナ・デボンの変身もマネマネの実と似たような条件だったのかな
-
伏黒は術式がボロボロな上無量空処のダメージ肩代わりさせられ、おまけに姉と師匠殺しちゃってるわけだし生きる意味を失うのも仕方ないね♂
-
とにかく助けるからよ!それでもまだ死にたかったらその時死ね!!
の精神
-
大切な人依存してて失ったら自暴自棄になっちゃうのはパパ黒からの遺伝だからしゃーない
-
サンジが人間やめてると凄ェ!よりも心配が勝ってしまう
-
オーガーが「世界」って言ってる所のデボン
お世辞にも美人とは言えないが何かかっこいいな(小並)
マムとは方向性の違うスマートな凄みがある
-
この展開見通して伏黒念入りに生きる希望失わせてた宿儺は偉い
何も考えてなかった説あるけど
-
まあ伏黒が起きてるとちょいちょい出力下げられて鬱陶しいからな、元からやらなきゃいけない事ではあっま
-
学郎姉妹あんな別れ方しといて再会時のテンションありうるか?
若干後付の継ぎ目感じちゃったんですよね
-
新連載はあのベルセルク並の描き込みを週刊連載で維持出来るのかどうか
まぁあらかじめ終了まで原稿用意してからの短期集中ならいけるか
その割には早速かなりの伏線ちらばめてるようだけど
-
戦闘員よりコックの方が強そうな件
作者の中でルッチがどれだけの位置にいるのかしらんが
読者は今更こんなのに手間取ってんじゃねーよ戦闘員()って思ってるぞ
-
三刀使えやとは思ってます
-
カタリーナ・デボンって元々美女キャラとして設定したけど、黒ひげの一味に混ぜると逆に浮くから今のデザインに変更したって聞いたことある
なんか女から支持されそうな女って感じで好きですね。笑い声は中々狂ってるけど
-
ビビの麦わら再合流は話の流れとしてはさほど無理があるわけでもないけれど
今更ビビが再加入したところで燃えないっすね…
現状の仲間ですら持て余してるのにメマ〜イダンスごとき何に使うねんって感じで…
-
まず戦闘員として勘定しようとするのをやめろ
-
魅惑のメマーイダンスでひるませたところに猿王銃でイチコロよ
-
坂本って主力の一画の割には全然ここで話題にならないッスね
-
読んでるし好きだけど敵味方のパワーバランスがよくわからなくてバトルにコメントしにくい所はある
-
ルリドラゴン再開ですか
これですぐ打ち切りとかなっちゃったら悲しいからがんばれ
-
デジタル版の方にだけ載せるってなんか不思議だね
-
紙版とジャンプラ、じゃなくてデジタル版とジャンプラなのか…てかジャンプのデジタル版ってゼブラックでも購読できたんだ
-
体調不良で急遽休載みたいなのに備えてるんですかね
本誌で枠取ってると誌面を埋めなきゃいけないでしょうし
ただ電子で隔週はずるずると掲載ペース落ちていきそうな予感もする
-
以前何度かあった、電子版の後ろに読み切りとか短期が載ってた時みたいな感じになるんすかね
-
あそこまで優遇されるほど単行本売れたんですかね?知らんけど
これで再開した結果人気出ずに切られたらと思うと面白いけど、面白い
-
電コミはアプリ使えやーってのが多すぎてどうもね
スマホじゃ小さくて見ないし
タブは操作してる時利き腕じゃない方で支え続けるからそっちの手が疲れるし冷える
どうしても机に置いて見るけど
それなら普通にブックPC使うからブラウザの方がいい
まぁ結局本が一番早く読めるんすよね
嵩張るけど雑誌は単行本と違ってすぐ捨てるからデメリットは薄い
-
つってもジャンプ系は大体ブラウザ対応してるし
-
俺もジャンプラはブラウザでよんでる
よそはアプリいれろアプリいれろうっせーとこがある
どことはいわんが
-
ルリドラゴンって割と発展させにくい舞台設定だからなぁ
短編で奇麗にいい話としてまとめやすい環境ではあるけど
-
>>283
紙だけで20万部で重版もかかってたから新連載では好調な滑り出しだった
デジタルのが印刷代かからないから誌面枠って概念が無いし
むしろコンテンツとして多ければ多いほど良くて
休んでも代原頼む必要もなく作家に取っても編集に取ってもメリットしかないんだよな
デメリットはまだ紙面の方が目に付きやすいって宣伝力くらいか
ジャンプラのアプリは容量あるからオススメしない
-
今の紙面は子供向け作品を用意ずべき
いくら少子化とは言え世代が皆無になるわけではないのだから少量は用意しておかないと未来に対応出来ない
まぁ紙の週刊は徐々に消えてく媒体として子供は無視して
ジャンプラの方で新たな世代の層を開拓していく腹積もりかもしれんけどね
現にスパファミみたいな子供向け作品をそっちで展開してるわけだし
-
子供って思ったよりスプラッタな作品も好きだし小難しい作品だって好きだと思うんで今の方向性でも良いと思うすけどね
-
スパイファミリーは言うほど子供向けじゃないけどね
作者の過去作振り返れば対象年齢下げてるが
一回アニメ化してしまえば明らかに子供向けじゃないのに無理矢理コラボとメディア展開で子供にもアピール出来るのは
鬼滅と推し子で証明してる、お茶漬けやカレーのパッケージに使われる所なんて漫画読んでた段階で予想出来た人いなかったでしょ
まぁ当然アピールは出来てもウケるかコケるかはわからないけどね
チェンソーマンはそれやろうとしてアニメ化の際に入浴剤とコラボしたり色々やったけど思いっきりコケた
呪術廻戦も売れているけど最近は低年齢層向けの商品は見なくなったな
-
プラスはそのまんまネットユーザーが想定読者層だと思うな
話題性重視というか
そのネットユーザーにも年齢はあるけど、もはや年齢年代関係なくなってるからな
いきなりうん10年前の作品が流行りだしたり、わけわからんミームがキッカケで流行ったり読めないしね
-
おっさん共の青春の作品に新作が出ておっさん共がはしゃいで何か流行ってると勘違いした若い子達が見たらハマった
ってパターンが近年の傾向なんじゃない?
スラムダンクとか鬼太郎とか最近だとSEED
-
ゲゲゲの鬼太郎はどう足掻いてもおっさんの青春なんて枠に入らんだろ
-
今の猫娘はぜってえ認めないからな
-
わかる、五期が1番可愛いもんな
聖闘士星矢のアニメもテレビ版やらOVA作品やらが沢山あるしこういう世代間抗争あんのかな…
-
星矢は登場人物自体が変わってるからなー
「キャラがすき」な人はとっくに離れてて
「世界観がすき」な人だけがついていってるんじゃないの
そんな人間がどれくらいいるのかは予想もつかんけど
-
チャンピオンREDというほぼ月刊聖闘士星矢みたいな雑誌
-
鬼太郎原作も初期は普通に美少女出てたけどタッチ的にアシのつげが描いてたっぽい感じもある
ただ新アニメ版悪魔くんの鳥乙女は水木デザイン(ボンボン版漫画初出)らしいんだよね
これはちょっと驚いた
-
スラムダンクだと田岡監督が好きっすね
あと豊玉の監督は最初から詰んでいて可哀想だと思った(小並感)
-
昨年コミケの女性向けサークルは鬼太郎が覇権取っていたって聞いておっぱ…おっぱげた
-
えっ11月中旬放映開始なのにそんなことある?
-
映画良かったからね
-
映画といえばハイキューを観に行く予定なんだけどどんなものなんだろう
好評らしいけど
-
そういえば乙骨これ次元斬で胴体かなりザックリいかれてるけど大丈夫?
虎杖は流石に平気だろうけど
-
伏黒の行動バカにされてるけど
最初から俺は理不尽に誰かを助けるって言ってたんだから宿儺助けるのもおかしくないだろ
-
呪術は最終的にメイン4人のうち3人死んで1人生き残るか、1人死んで他の3人が死ぬそうです
生き残るのは虎杖か伏黒のどっちか
-
伏黒はメタメタにメンタル壊されてるのでそこは用意されてる伏線通り
逆にすんなり立ち直る方が不自然だしありえない
ちらほらすくにゃんのご都合っぽい後出しじゃんけんはあるけど
ここはちゃんと事前の振りからの自然な流れだよ
-
ワンピースちょい見せのカリブーえらく自信ありますね
古代兵器の存在をかなり深く知ってる立場だけどその辺で立ち回るつもりかな?
-
腐女子漫画じゃないんだから伏黒がヒロインムーブなのもにょるわ
せめて野薔薇にさせろよ
-
この戦場に存命の女なんて真希しかいねぇよ
-
ウソップってかれこれ10年近く活躍してなくね
ワノ国だとうるティにボコられたシーンしか覚えてない辺り一時期のサンジより扱い悪くね
-
>>311
あのゴリラ性別忘れるわ
-
ところでデボンとオーガーって何しに来てたんでしたっけ
-
言葉通りに見ればデボンの目的はサターン(五老星?)のコピーだけど、本来黒ひげ海賊団の視点からすればあの場所にサターンがいる事なんて
どうやって予測するんだって訳で「エッグヘッドまでサターンに接触する為に来た」ならば無理のある話ではある
-
触れた相手の知識まで自分のものにできるならシンプルにベガパンク狙いですかね?
-
他に目的があってそっちは終わったけどなんか五老星来てるしついでに触っとくかって感じなんすかね
-
サターン聖なんかおかしくなってる…?
-
サターン聖の変身がゾオン系の能力だとすると
今までの形態が人獣型で今回のが獣型なんですかね?
あとベガパンクの世界へ向けたメッセージは心臓が止まったのがトリガーっぽいですね…
-
よりによってフランキーじゃ手配書見てもわからんよなぁ
-
今の手配書サニー号だからなあ…
-
逆に元が獣でヒトヒトの実食ったってパターンかもな
チョッパーが暴走した時と似てるし
-
ワンピース
逃がすわけねぇだろのシーンこわ〜…四皇の風格…
巨大化出来るのってシンプルに強くて良いよね
サターン聖なんか気持ち悪くなっちゃったけどゾオンに意識持ってかれてるのかな
映像は空白の100年の話っすかねぇ
超条先輩
懐かしのKiling・Armored・Slayer・Ultra(KASU)2好き
カスの攻守が500は高すぎると思う
アンデラ
歴代の否定者の魂が次代を選んでた事になるなら何故か一子相伝になってた不壊は確かに納得
魂が重要になればなるほど魂をあっさり知覚してたファンのヤバさが際立つ…
前ループ最後でシール瞬殺してたのもその辺が理由なんだろうか
鵺
ヒューッ盡器進化だぁ!大体伏魔御厨子
決めシーンでもひょっこり顔を出してる鴉天狗草
ゼノブレードは先に鵺さんが見せてくれてたから学郎も使えるようになるのはおおっ!ってなりますね、この辺結構もゲーム的な興奮感覚
火力は控えめなのは気になるけど本体がバ火力なのでOKか
-
だからなんで黄猿の蹴りまともに受けて普通に逃亡続行できるんだよサンジは…
-
サンジはもう外骨格形成されてそう
-
サンジはフランキー将軍より硬そう
-
普通にサンジvs黄猿期待してたから強引にルフィとの1対2になったのが残念すぎる
-
そういえばサンジとフランキーサイボーグキャラが被ってるな…
-
ウイッチ残すくらいなら超巡に続いてほしいけど
結局ウイッチの方が長生きすんだろなあ
-
鵺は武器進化したけど次のステップは式神なのかな
-
マッシュルとかいうアニメの内容は誰も語らないのにOPだけ世界レベルでバズってる作品
-
おもすれー売れ方してるなと思いますね
アンデラくんにもワンチャン…?
-
キン肉マンゼブラとマリポーサが頑張ってるけどそろそろアタル兄さんもまた出てきて欲しいっすね
-
>>331
その曲聞いてる時なんとなくスキャットマン思い出したわ
-
ベガパンク一歩引いてみるとバックドア仕込みまくりで
革命軍や海賊なんかより世界政府にとって危険な人物だったのほんと草生える
-
まあ焦りと驕りがあったんでしょうけど、世界一の頭脳の暗殺にしては準備不足すぎませんかね
何故か四皇がいる特大の地雷を加味しても
-
マッシュルは原作からしてパクリと既視感の塊だし下手にヒットすると叩かれるから空気なぐらいでいいんだよ
-
もう終わったマン画なんだから許してやれよ
-
原作がそこそこ売れてるだけマシだろ
火の丸相撲はアニメの売上も悲惨だったんだぞ
おまけにユーマさんが作画ミスでモロ出ししてるし
-
マッシュル書店に全然置いてなくて驚いた
OPバズっただけでこんなことなる?
-
当時の俺はなぜめだかボックスが二回もアニメになったのか不思議で不思議で仕方なかった
-
元々それなりに面白かったし売れていたしそんなに驚くことか?
-
マイナス編までやれていれば
-
めだかってずっと中堅下位の低空飛行だったような
-
しりとりの回すき
-
何かメタが鬱陶しかった覚えがある
ギャグでも無い所でそれやられてもな
-
サターンが頭おかしくなったのはデボンがさわったせい?
-
めだかはいつもギリギリの所で他の新連載が打ち切られて続いていた
当時は西尾のネームバリューで1〜2巻の単行本が結構売れたしね
暗号も防波堤が多くてめだか路線かと思ったが残すには微妙な売り上げだったのか
-
マッシュルのアニメ見たけど「消えた!?」しか言ってなくてくさ
一度のバトルで4回もそれやるってなんだよ
ギャグならギャグとわかりやすくしてくれよな〜頼むよ〜
-
しまぶーのヤバイ読み切り読みました(半年遅れ)
ライブシーンの迫力と疾走感が凄くて荒唐無稽な話だってこと忘れちまいそうになるわぁ…
絵自体は古臭いし女キャラ可愛くないけどこういう動きのある絵とクリーチャー(特にトリコのネオ)は本当に上手いんだよな
-
何ヶ月宿儺とやってるんだよ…この鈍足バトル面白いと思われてるんか?
-
BLEACHのマスクドマスキュリン戦を半年以上かけてやってるって意見は納得した
あれも連載時は長かったなぁ…
-
>>350
漫画としてはすごくまとまってるけど、そういや少年ジャンプ(ヤバイはジャンプラだったけど)って重めの読切ってあんまりない雑誌なんだっけ?
しまぶーは作家としてはジャンプ向けじゃない気がする
-
しまぶーは設定をセリフに落とし込むのが上手いというか自然
あ、これ説明台詞だなって思うのがあんまりない
-
ゴルフ好きだけど王賀留学で体よく畳めそうだし長くは続かんかなぁ
まおゆうも遊園地で遊んでる時は意外と余裕あるのか?と思ったが
唐突な成長見てるとやっぱり崖っぷちに立ってるよなあと実感せざるを得ない
-
マッシュルほどOPだけ本編に比べて突出してるアニメ他にあった?
歌詞が内容に沿ってる純アニソンだから本体の宣伝にもなってるのが強い
-
誰も中身を語っていないのが面白すぎるんだよね
語る中身がないから仕方ないけど
-
OPが賛美歌になったエルフェンリートとか?
-
エルフェンは内容自体も評価高かったよ
opだけってなると…キルミーベイベーか?
-
アクエリオンも主題歌単発で目立ってた気がする
何の曲か知らんけどパチンコで聞いた事あるって奴が多かった
でも本編もそこまでバズらなかっただけで駄作じゃないからちょっと違うけどな
-
犬ハサが出てないとかお前らそれでもNaNじぇい民かよオラァン
ジャンプ系だとナルトは最初のOPが完全に空気なのは笑っちゃうんすよね
ワンピや鰤と違って
-
HOUND DOGの80年代の曲を採用するという渋すぎるセンス
-
聞いてみたら思い出したけど言われてみれば全然覚えてなかった、二曲目のアジカンからは結構覚えてるのに
-
ナルトといやいつの間にかボルト二部とか始まってて遠くまで行っちゃったな思いましたね
-
ナルトはサスケが里抜けしたあと年単位でアニオリやってたのが凄い
木の葉丸達と一緒に訓練する話とかシノが爆笑する話とか今でも覚えてる
-
ヒロアカガバガバの設定を勢いで吹き飛ばす漫画だったのに
最終決戦ぐだぐだやってるからその勢い失って粗だけが目立つようになった
ヴィランに悲しき過去をやりすぎたよ
-
悪役の過去はトゥワイスくらいの短さとクオリティでいいよね
-
周防先輩の実力いまだに見えないっすね
本気出せば四凸くらいの能力はあるのかな?
何かあんまり強そうに見えないんだけどまだまともに戦える機会が無いんでそう見えてるだけですかね
-
レベル2幻妖にはそこまで動じてなかったり水着回で一人で一番倒してたりまあなんか強そうな要素はあるよね
-
もう心折れてそうで黄猿見てられんよ
次回は五老星集結…?
-
今週のジャンプ、一言でいうなら 引き延ばし
いやワンピも呪術も話進んでなくないですかこれ…
カグヤバチが安定軌道入りましたね
他の下位掲載は巻き返し難しそうだし次期までは打ち切りの危機は無さそう
単行本が結構売れたのかな
-
宿儺様は本気出してないとか言ってたけど伏黒が体取り戻そうとしてたら詰んでましたよね……?
いい加減摩虎羅なしでも五条に勝てたなくらいの実力見せてくれよな〜
-
猫先生のことだから「裏梅が勝手にそう思っただけ」ってスカして来るかも知れないぞ
まぁフーガまだ消化してないからそこでしょう
-
宿儺廻戦いい加減飽きてきましたね
-
ワンピース
なんかサターン聖会話すら辿々しい感じだけどどういう状態なんだ、でも五老星全員来るのね
大勢の人に見て欲しいから視聴準備する時間を与えるの理屈としては分かるがはよ教えてくれの気持ちが強い!
呪術
急にマッキーで書きなぐったような作画になって不意に草、来週表紙巻頭だし色々大変そうっすねぇ
乙骨即死は免れたっぽいけど流石にこの戦いはもうリタイアかな
宿儺まだ段階あるんだ…オルゴデミーラかよ…いやそりゃ炎とか何一つ触れてないんだからもうしばらく続くのは当然なんだけど本気じゃねぇとか言われるのはよぉ…
超条先輩
ドス黒い産湯って表現草
組める相手ならこの屋久杉ゴリラが一番強いの安心感あるな
鵺
3ページ目のイケイケ夜島格好良すぎて好き
バトル漫画って新技習得後はなんだかんだ理由付けて連戦回避される事がよくある気がするんだけど普通に畳み掛けてきたな…
正直倒せるとは思わないけどどの程度までやるんだろう
ここで来たか!でサム8思い出しちゃってダメ
-
フーシャ村の村長が言ってくれたけどマジで音だけで充分なんじゃねぇかな…
-
宿儺は保護されているっつーか作者贔屓が酷過ぎてもう読むのやめるのを検討するレベルまで来てる
どんな結末になるのかだけ知れたらいいわもう
-
信頼勝ち取りすぎるロボ子で笑った
-
別に強くてもラスボスだから当然ではあるんだけどいい加減しつけぇなコイツが上回ってる
完全体になって体の傷治りました→術式は奪えません→心臓刺して追い詰めたと思った?全然本気出してません
でまだ開と乙骨か里香ちゃんの中の残り一本の指もあるから推定2本以上のゲージは残ってるわけで……コラみたいに悟空連れてきたり五条復活してボコってくれよ!って鬱憤溜まるのも分かるくらい鬱陶しいんだよなぁ
-
次週への引きで期待させて肩透かしを丸一年続けてたらそうなる
例えるならYouTubeのサムネとかネットニュースの釣り見出しみたいなんだよな、最近の呪術廻戦
-
ジャンプラの「ほったらかし飯」って新連載、あまりにも明日ちゃんフォロワーすぎて笑ってしまう いや、悪いことではないんですが
画風が似てるだけならまだしも、動作を連続で描く演出まであったらもう明日ちゃんじゃん
-
thisコミュニケーション最後のコミュニケーションが勘違いなの上手えなぁ
-
ロボコの何食わぬ顔して入ってくるパロディホント好き
鉛でいいわけ無いだろ
-
Xで今週の感想見ようと検索掛けたら同じワードと無関係な動画や静止画つけてるBOTばかり出てきて終わり
-
次元斬の呪詞最後一節だけギリギリ聞こえてきた描写なんだと思ったんだけど前のページよく見たらドドドドの下にちゃんと書かれてた
わざわざ瓦礫で騒音掻き鳴らして聞こえにくくしてるのまあまあダサいぜ!宿儺!
五条悟ぶった斬った時もやっぱ小声でボソボソやったのかい!
まあ天使にハニトラやってる時点でこれくらいやると言われたらそれもそうなんですが…
-
単眼猫は復活したときの台詞から今までの描写的に宿儺にあるのは強さだけで品性なんてもんは無いからセコいこともするしそれで下がる格も無いよって感じなんでしょうね
-
「まだ本気を出していない」は笑った
アラフォーのフリーターかよ
いいセンスしてるわ
漫才編がまだ続いているのかな?
-
呪術に関しては宿儺が本気出してないは逆に上手く本気出す前に肩透かしで終わらせられるフラグはある
宿儺だけは別かもしれんけど少なくともこの漫画の他のキャラだったら大して掘り下げられず負ける
-
それ有り得そうだな
そうすれば本来なら勝ってた、宿儺最強で終われるし
-
少なくとも言えることは読者がこうなるだろうって期待は今後絶ッッッッッッ対やってこないって事
良くも悪くも逆張りここに極まれり
-
裏梅が勝手に言ってるだけ!
まあ今の宿儺の状態裏梅も正確に把握出来てはないだろうからな、虎杖パンチによるデバフは絶対知らんでしょ
-
>>390
バキ囚人編やないか…
-
サターンが続々と他のセーラージジイ呼びつけるのはいいけど
まだここでは倒せないんでしょうね
倒すのが目的のターンではないとはっきり言ってるし
-
五老星お披露目会
-
期待は裏切り予想は裏切らないと評された刃牙みたいにはならないで欲しいけどなんか微妙そうっすね…
-
ユニオンアリーナってカードゲームに最近トリコ参戦したんだけど何故かフィールドカードとして実装されてるグルメスパイザーが強くて草
-
(お前らは小松です)
-
五老星は惑星でガーリングは月か
上位の天竜人は星モチーフなのかな
イムは太陽?
-
くまさんの尊厳破壊から黄猿の精神破壊とオダセン聖が連続絶頂してそうだえ〜
-
まんの人宿儺廻戦どういう気持ちで見てんだろね
-
さっさと伏黒の魂解放して宿儺なんとかしろや虎杖ィ!ってなってるよ
-
東リベと同じルート辿ってますねクォレワ…
あちらは引き伸ばしの果てに作品が無茶苦茶になったんですが、呪術はほぼ既定路線だから笑えない
-
(無理矢理引き伸ばしを描かせる方が笑えないのでは…?)
-
狂骨もう退場してしまうのかな
割と好きだったのにな
まぁ、まだ本体残ってるから早計かな
つーか男キャラもそこそこ描けるんだし無理にギャルゲに振り切らんでえーよ
-
師匠のときみたいにそのうち生える
-
宿儺好きな奴はポケモンとか好きそう
-
誰からも好かれてない人は言う事が違いますね
-
>>404
鵺さんにも一度やられてるけどピンピンしてるし今の戦い終えて学校戻った時には普通に分体復活してると思うよ狂骨
-
そういやベガバンク本体の息の根が止まったら切り離してる脳味噌の方はどうなるんでしょうね
-
自分が死ぬこと想定した計画立てる人間が人生かけた夢に必須なものを放置するとも思えないんで何か対策はしてるんじゃないっすかね
-
セル編見直してると敵を仕留められなかったから事態が悪化したって展開多すぎぃ
-
セルに仙豆やった主人公もいるしな
-
悟空さは悟飯を助けないピッコロに説教して助けに行ったから
-
捏造なんだよなぁ
-
恥を知れ恥を
-
・20号を仕留め損なったから16.17.18号の起動を許す
・ピッコロさんがセルを逃した為被害拡大
・クリリンが私情で18号を助ける
・↑に加えてベジータが舐めプでセルを缶全体にさせちゃう
・悟飯ちゃんがセルをいたぶったせいで悟空さ死亡
やらかしてないのヤムチャと天さんぐらいなの酷くね
-
ヤムチャは人造人間編では弱過ぎという罪がある
-
「お前のために親父は突っ込んで行ったんだぜ」ってことをトランクスに伝える事だけでヤムチャはお釣りが返ってくる
-
気で感知できない人造人間達を見つけられたのもヤムチャのお陰みたいなもんやし
-
すくーなはそろそろ死んでくれという感想しかない
主人公の出番はまだあるにしても純粋に宿儺と戦えるようなメンツは元々
悟、乙骨、薪パイ、期待はずれだったカシモくらいで、あとは一段落ちるというか一芸持ちの有象無象でしかないしここからどう引っ張るつもりなのか
-
逆に宿儺勝利エンドでかまわん
本来勝ちの目が無い相手を弱体しまくって倒すって鬼滅と同じだし
こんだけ時間かけて同じもん見せられてもっていう
-
実際そうなるかは別としてそもそもどんな結末が望まれてるんや?
なんか絶望的な強敵を相手してるというより
ゴキブリ叩いてる気持ちになりつつあるんやが
-
宿儺はもう印象的に強キャラではないんすよ
ターン二回行動で延々ベホマとザラキ撃ってくるやたら硬い敵って印象
今の宿儺の闘い方は魔王じゃなくて道中のすっごいウザい中ボス
-
ウザい中ボスっていう表現もしっくりこない
簡悔の精神というか、ゲーム的マンガ的な都合で甘い行動挟んでくるボスをメタ的に隙潰しで再構成した感じ
-
こんだけ粘ってるのに倒される時は「なんじゃそら」って手法であっさりイかされそうな悪寒あるよね
虎杖レベルにまで下がってレスバでいちゃつきながら殴りあいが話の構成としては王道だろうけどそこまでの時間考えたら、んにゃっぴ…
-
まぁ虎杖にはエネルギー吸収アリーナがあるから
-
でもまだ本気じゃないから…
-
虎杖が再び自分の中に宿儺封印して結局離れられねえんだ俺達はよエンドの可能性ある?
-
>>427
そこがタチ悪いんだよなぁ一番
長過ぎる、ザ・フジミくらい長い実は一回刺されるだけで死んでくれよ頼むから
-
累々戦記女の子は可愛いのにこのまま話題になる事も無く終わるのがちょっと勿体無い、いや女の子が可愛いだけじゃ駄目なのは当然なんだけどね…
主人公が一話からずっと薄味なのがなぁ
-
まおゆう第一回は画力高かったのに連載が続くにしたがってメキメキ絵が劣化して行ったからな週刊連載するだけの体力無いんだよ週刊は一にも二にも体力だから高橋留美子もそう言っていた
-
本誌で読んでるだけのせいもあるんですが雑に退場させる奴多すぎてキャラの動向把握できないんですよね
おかかとかシャケ言ってる奴どうなったんでしたっけ
-
>>431
まおゆうだと別の作品になっちゃう
-
宿儺vs目隠しバカ以降読者から突っ込まれたところを翌週翌々週に作中キャラに解説させるばっかだよねこれ
タイパラでもあったけど一度の過失に対して無理筋と無茶を通そうとするから余計に収拾がつかなくなるんだよ
「手の込んだ料理ほど不味い」って言葉が思っくそ刺さる
-
夏に呪術廻戦展やるからたぶんそれまでには終わると思う
年内完結は明言されているから連載終了後に展覧会やった方が話題性、収益共に良いだろうしね
まだ本気出してないは事前に対策されてあっさりやられるか、本気出す前にやられるって展開にねりそう
-
う〜ん、ぶっちゃけるとソシャゲとか始まったから
タイミング的に終わるに終われないのかなぁ
と勘繰ってしまいますね…
味方ほぼ全滅エンドみたいなのは
水滸伝や封神演義みたいに
昔からわりとベタな手法だったりするんで
有り得る、というかそれでもいいんですが
-
五条先生を宿儺に台詞だけでフォローさせまくったのは
とってつけた感を強く受けてしまって
描いてる人のメタ的な言い訳が直球に聞こえる下手なやり方と思いましたね
ありがちですが思わぬ所で蓄積されたダメージが出て…という演出を介せば
もっと劇的に意図が伝わったと思うのですが
-
高羽と羂索の関係性はめっちゃいい感じに描けてたのに
-
五条悟が強過ぎて宿儺なら余裕やんって全くならないのが
結局本来の姿に戻っても体力が回復されるだけで呪力も脳も回復しないわけだし
-
高羽にしても強くね?って能力は強いよってちゃんと提示していたからこそ
宿儺はご都合の粗が目立ちすぎたのが残念
日車の術式に毎週クソ雑魚パッチ当たるのは本当に酷かった
-
宿儺も贔屓されてるのかよくわかんねえ
ちゃんと術式没収されても身体能力とかセンスで圧倒出来るとか処刑人の剣も隠し玉で防いだりしておけば良かったのに運で勝ったみたいな描き方でいいのかと思った
-
総力戦ってプロットなのに何でこんな冗長的でつまらんのだろって思ったけど
削って削って宿儺側も満身創痍で何とか凌いでるってのなら消化試合感薄れてたんだな
そこにきてここで「まだ本気出してない」ってやられたら
そらもういいですってなる
反転術式のせいで進んでなく見えるのも失敗だよなぁ…
呪術最大の失敗は反転術式
-
領域展開使用不可
1回きりの変身消費
呪具没収(あまり意味なし)
下の舌も引き抜かれて肉弾戦しつつ呪詞詠唱も出来なくなってる筈
削ってはいる
いるんだけど、まだフーガあるしねという
-
一人で国滅ぼせる五条より強い宿儺に本気出されたら勝てるわけないんだよなあ
だから最終的には虎杖と精神世界で決着つける展開になると思ってるけど
-
エネルギー吸収アリーナとかマイネームイズ呪術廻戦で思い出したけどハンターハンターが連載してた頃って毎週変な嘘バレあったな
あの時笑ってたけどなーんも思い出せないや
-
思えばこの戦い宿儺自身含めて誰一人株上がってない誰得バトルになってるな
高羽は上がったと言えるかもしれないがあれは正確には羂索戦だしな
-
やっぱ五条戦で開まで出しておくべきだったのでは
中途半端に摩虎羅使って舐めプしたせいで摩虎羅なきゃ勝ててねーじゃねーか凡夫がよってなってる
-
五条も宿儺も元々舞台装置として機能してたからこそ輝いてたキャラクターだと思うので、実際勝つか負けるかという段階になっちゃうと展開のさせ方が中々難しいのはあると思う
-
>>446呪術師の才能があったらしい日車…なんだけど
ぶっちゃけ日車が一番役に立ってなかったな
無駄死に過ぎる
あとは一応固かったらしい石流くらいか
-
なんか使われたらヤバいことになってた呪具を使えなくしただけ、はマジでアホくさ
-
術式鹿紫雲に通用する火力の呪具だから領域直後の術式復活までの繋ぎに使われたら詰んでたんじゃないすかね(適当)
この程度の活躍しかしないなら別に要らなかったよなとは言ってはいけない(戒め)
-
まこらがいなかったら五条に変身使うするハメになってた
変身時のリジェネ無いから鹿紫雲にも痛手負わされていた
呪具が無かったら裁判で術式没収されていた
と、やっぱ介護無かったら乙骨辺りで詰むよね
-
万は呪具に罠仕掛けるなりなんなりして意地見せて欲しかった、ただの叩くと呪具が飛び出すハテナボックスだとは思わんかった
-
>>452
魔虚羅使わなかったら、最初から変身して適応狙いの領域合戦に応じないから領域も反転も使えるままじゃないですかね
-
漫画家・鳥山明さん(68)急逝 3月1日に急性硬膜下血腫のため『ドラゴンボール』『Dr.スランプ』名作うみだす
https://news.yahoo.co.jp/articles/1704333a2cf73ddbce982d56738287cb115f0e9d
は?
-
嘘だよ、、、これからダイマも始まるって時に
-
DB新作とかSAND LANDとかまだ色々あったろうになぁ……
-
えっえっ…
-
宿儺戦、宿儺が強い相手じゃないと弱くなるって設定のおかげで
最初に最強当ててダメだったら弱い奴らでテンション下げながら囲んで殴る戦法は実は有効だったんだ
って思ったけど宿儺のその設定を日下部とかが知ってるわけないからやっぱダメだったわ
-
裏梅「悟以上を提示できない自分たちを恥じろ!恥じたな...」
高専「(僕たちはすくーなみたいにバトルマニアではないので)ほな、囲んで萎え萎えの宿儺を殺すね...」
宿儺「宿儺ゎまだ本気出してなぃケド萎えたのでそのまま死にます...」
完結後読者「宿儺の本気ってなんだったん?」
あとがきの怪文書で言い訳する単眼猫「実はアレは〜」
ありえる
-
>>455
職場で目頭熱くなって不審がられたわ
トイレでぼろんぼろん泣いてる
今日はもう人前でなくない…
-
早いとは言えもう68だったのか…って思ったら
どこか病気していたわけじゃないってのが…やるせないな
-
尾田っちと岸本先生のコメントを見て本当にいなくなってしまったんだなと実感したわ…
本当に自分の知る中で最も偉大な漫画家でした。お疲れ様でした。
-
まだひでガキだった頃に読んだゲームの作り方みたいな本の内容がちょうどドラクエ6で鳥山明も出てた思い出...出ますよ
夢は叶わなかったけど自分も絵を仕事にしたいと思わせ、夢を与えてくれたんだよなぁ
漫画版、超シリーズもどうなるか分からんし
今後の映画シリーズや新規アニメの予定もあーもうめちゃくちゃだよ
-
野沢雅子さんも気落ちしてるみたいだしまさかの事態にならないか心配
-
日本国内に限らず世界各国からコメント届いてるの見て影響力を感じちゃう…
昼間訃報を見た時も当然ショックだったけど時間おいたら本当にもういないんだって実感が湧いてきてマジで辛くなってきた
-
新人の頃に赤塚不二夫先生が「今の新人の中で全身で演技させられているのはもうこの人しかいない。最後の漫画家だ。」と評していましたね。
“漫画家”いなくなっちゃったねぇ…
-
もう終わりだぁ!
-
ヤムチャは扱い悪かったけど一番好きなキャラだから公式でイジられるの見るとホントキツいわ
転生ヤムチャとかファンに喧嘩売ってるとしか思えんわ
-
あれ中身はめちゃくちゃ細かいネタ拾ってたりDB読者が一度は思った疑問をツッコミつつ
ちゃんとヤムチャを立てた内容なんだよなぁ
-
いつの間にかクリリンと強さが逆転しちゃったけどヤムチャちゃんと頑張ってたらもっと強くなれたんじゃね?と思ってた部分をしっかりやってくれたの良かったと思う
-
全3話に収めなければいけない関係でボツになった修行シーンとかが作者のXで公開されてたけど、普通に載せて欲しかったわ
-
正確にはジャンプのことじゃないけど
ドラクエのキャラデザで「いいヤツのデザインなんて3で尽きてる」
「昔の自由にモンスター描いて遊べてた頃の方が楽しかった」
とかのぶっちゃけ発言面白かったですね
もう一度その自由に描いたモンスターのゲームやってみたかった…(ドラクエじゃなくてもいい)
-
>>473
なんか分かる気がする
以降のモンスターってあんまりパッとしないのが多いというか
-
6のデュランとか格好よくて好きだけどなぁ
-
ルリドラゴンはなんか龍化に適応していく以上の大目標が欲しいすね
雰囲気がいいだけではさすがに物足りなくなってきたゾ
来週の巻末コメントは鳥山先生一色だろうな…
-
ルリドラゴン出てってくれるのはよかった
ジャンプじゃないんだよ
エースでやってろあんなのは
-
1 級 術 師 宇 佐 美
誰だよ(ピ)
-
精子探偵でしょ(すっとぼけ)
残機消化も終わったから次日下部やられたら本当のファイナルラストバトルが始まるか
-
カズキングの時は追悼コメントは2、3ヶ月経ってからだった気がしたけど今回はどうなんですかね
-
まさかの日下部活躍で宿儺更に弱体化とかしたら笑う
思えばこの戦い消化して伏黒宿儺vs虎杖になったら少年院の時とまんま立場逆verでの闘いになりますね
-
呪術
巻頭カラー先週のシーンじゃねぇか!
日下部的にはこの宿儺となら勝ち目が無いわけではないって判断なんすね、とは言っても天与呪縛ですら駄目なのに術式無しでどこまでやれるのか…
グリグリ
オリバーが凄い良い感じのポジションについてるのなんか草生えてきちゃう
ひたむきにやってきた自分を指針に出来るのイイっすねぇ…
鵺
流石にレベル4相手はまだ無理かーでもここ数週最高に主人公してるぜ夜島…
結界ぶち破って鵺さん登場の引きで次号Cカラーはぶ熱ぃじゃねぇか、学校の外に出られるようになったのはやっぱり学郎の成長か
毎回鵺さんに頼るわけにも行かないし次の敵は先輩達が死力を尽くせばなんとかなるくらいの欲しいっすね
-
烏使って結界開けられるならなんで最初からそうしてなかったんやこいつは
-
薪がこれで死んだとは思わんけど
まさか一旦出番がふいうち心臓えぐりだけで終わるとは思わなんだ
変に引き伸ばされるよりはマシなのかもしれんが
-
宇佐美ってマジで誰だよ
読み飛ばしたのかと思った
-
あの孤独なSilhouetteは…?
-
呪力持たないゴリラはやっぱ実力あって認めていても術師として否定しなきゃって思うのね
今度は術式持たない凡夫が相手だけど
今回わざわざ心臓の反転術式止めてまで攻撃に回ったりしてるから変なプライドに触って隙が出来るって展開かもね
やっぱ裏梅のセリフはマッチングデバフで弱体化して負けたで終わらせる感じか
-
ソシャゲで出すか、噂されてた新しいノベライズで出すキャラかな、宇佐美
-
今更有力な一級術師が明かされたからって情報的になんの価値があるんですかね
-
ファンパレで出すが有り得そうっすね
-
死んでるかなんかで次の話あたりで宇佐美が死んだ哀しき過去とかやるんじゃないすかね
-
ソシャゲ展開始まったから無理矢理引き伸ばしてるのだとしたらゆるせないなあ
-
それよりジャンプ本誌の都合じゃないかな
ヒロアカと呪術同時期に終わる可能性高い中未だにそれ級の看板が無い
ワンピースは作者の健康から新アニメやドラマの監修で休載挟まないと厳しい
看板3人交代制で休み取るのが健康的にも時間稼ぎにも都合が良い
-
あ〜あ柱作家が5人くらいいたらいいのになあ!
そしたらあたし5人とも違うジャンルを描かせて5人とも違う週に休ませて5人とも違うカラー原稿出させて…
それで5人とも…
同じ時期にスランプになる
-
働かせ過ぎてワートリの作者が限界を迎えてしまった過去があるので今の定期的に休ませる形態は健全
-
お作者が壊れるわ...(しんみり)したら最悪二度と続き読めないし休ませるのは仕方ない
-
呪術が一月くらい休んだ時もそうだけど作者はやりたがってても無理矢理休ませるような編集体制なのは良い事ではあると思う
-
ヤンジャンとかも交代制で実質隔週連載ですしね
一週間で矛盾のない緻密なストーリーと絵を描けって言う方が頭おかしかった
やれてた人が居たのもおかしかった
-
やっぱワンピナルトブリーチが揃ってたあの時代って凄かったんやなったって…
-
ハンタなんかも問題は休んでる事そのものより
思い入れの無いモブがごちゃごちゃ説明台詞だけしゃべって
キャラとして定着する前に消費される展開ばかりでつまんなくなったからだしな
-
呪術が最後に面白かったのなんて乙骨vs四天王戦までだろ
-
鵺はどの方向に行くんだろ
ここでまどマギのデブ先輩みたいに周防退場させたら記憶に残る漫画になるんだろうけど
まあ生き返るんだろうなw
-
吹雪くん人相悪くなった…
つーか顔のパーツ変わってるじゃねーか
整形でもしたんですかね
ぶっちゃけ描くの久しぶり過ぎて描き方忘れてない?
-
あの頃は〜♪
-
(゚Д゚)ハァ?
-
何気なしに鳥山明関連の記事読んでたら元アシスタント(本職はデザイナー、イラストレーター)の人のインタビュー記事が出てきて、その中で本人とこういう話を生前したって話が載ってて初めて知ったんすけど
鳥山先生、脳腫瘍だか何かの手術受けてたんすね...
-
磯部磯兵衛ドラマ化めでてぇと思ったらWOWOWかぁ
-
ほったらかし飯コメント欄荒れてるけどそんなに炎上するような漫画かな?
ただつまらないだけなんだが
レシピ紹介するだけの内容でそれ以外の所にいちいちつっこむセンスもよくわからん
-
ネット民は基本自分が知ってることを語ったり注意喚起するのが大好きだからしゃーない
-
>>508
歴史メンタリストとどっちがやばい?
-
あれみたいに読者挑発してる感じはない
ただ練り込み不足なだけ
まあ半端なお色気描写がまんの読者の反感買ってるのかもって思った
-
ほったらかし飯なんでこんなコメ欄荒れてるんですかね…
内釜で米研ぐのそんなにダメすか?
-
みんな丁寧な生活送ってるんすねぇ……(内釜でガシャガシャ米を研ぎながら)
-
ほったらかし飯読んだけど炊飯器にあのクッキングシートの使い方はガチで危ねぇからまぁ……
内釜で米研ぐのは別にいいと思う(内釜の寿命は確実に縮むが)
-
でもジャンププラスでコメントするような人達って丁寧な暮らしとかお料理とは縁遠そう
-
逆に料理とか筋トレには無駄なこだわりがありそう(ソースは自分)
-
マッチョグルメ好きだったなぁ
-
唐突に出てくる筋肉料理研究家好き
天王寺さんの普段のお仕事ってそっちの料理本とか動画出してる系なんですかね
-
コメント欄の無法地帯を許容して
実質サンドバック専門漫画枠を用意するのはダメだろ
そりゃあアクセスは稼げるかもしれないけどさ
あまりにも漫画家の心を無碍にし過ぎている
-
歴メンの※欄見たけど思ったよりは辛辣な書き込みは少なかった
なんだかんだで不穏なレスは掃除されたのかな?
怪八はフルボッコで金玉キュッとなったわ
-
のあ先輩のモンスターっぷりが知れ渡ってきて誇らしいよ…
-
今ようつべでぬ〜べ〜の枕返しの話配信されてるけど原作では出なかったパラレルワールドのいずなや玉藻、ゆきめがアニオリで出番あるの本当えらい
尺稼ぎと言われたらそれまでだけど原作でのあのキャラはどうなった?って疑問をちゃんと消化してくれたからアニメ化して成功した作品だと思いるよ
-
あの話こわいからきらい
-
ぬ〜べ〜とかいう定期的に夜中1人でトイレに行けなくなる回をお出ししてくる漫画
人食いモナリザのラストがしばらくトラウマでしたね……
-
ぬーべーが倒しきれなかった奴らは大体トラウマ
-
どれだけ幸せな展開が描かれようともぬ〜べ〜が半身不随になった世界自体は厳然と存在し続けるのが辛い
-
スピンオフでなかったことになったんだよなあ
-
克也とかいうやべぇ妖怪ばかりに縁があるやつ
はたもんばはともかく麒麟に目をつけられるのはぬ〜べ〜を殺そうとしてるとしか思えない
13階段の不良も結局倒しきれてないし
-
ワンピのちょい見せ巨人の腕の中に収まってるフランキーがなんかかわいい
-
トリコ読み直してたけど肩とか腕とか食い千切られたりで欠損した部位が出てきたらその後のシーンでは負傷部位をコマの外に出すとか吹き出しで隠すとか怪我してない方の側面からのアングルにするとかなるべく描かないよう徹底してるの気付いた
-
第5部でポルナレフ孤立の上殺されたようなもんだけどそれを知った承太郎がどういう反応をしていたのか味わいたいんですの
どなたかそういった二次創作ご存知でありませんこと?
-
上にある「内釜で米とぐこと」に関するレスなんですが、確かどっかのメーカーが「そうしても普通に大丈夫ですよ」ってコメント出してませんでしたっけ…?
内釜で米とぐのてそんなにダメなんすか?
-
そもそも今の精米技術だと釜に押し付けるんではなく、米同士で軽く研ぐようにするだけで充分ってどっかで読んだ
-
ガサツな感じがするからイヤってだけの話だろ
便座をあげるさげるでキレる奴がいるのと同じ道理でしかない
-
それにしては結構釜が痛むとかのコメントが多かったような?
-
子供が真似したら危険と思ったんだろ
-
子供どころか結婚相手もいないのに?
-
人の心とかないんか
-
重要なのは事実ではなく言い返して来ない相手にマウントを取る♣、だろ?ゴン
-
コワイねェ〜
-
内釜云々はここで話題になってるだけで漫画のコメントの方じゃそこまでたくさんつっこまれてる所じゃないぞ
個人的に笑ったのは両方左足になってるってやつ
確かになってた
ちょっと話が飛ぶけどドリトライの例の虹村のコマも両手が左手だったような…
どういう感覚で絵を描いてたらそうなるんだろうな
描きながら違和感とかないんだろうか
-
叩かれてる主因は明日ちゃんとか言う漫画にそっくりだからみたいですが
俺はそれ知らないのでどうでもよかったです
-
>>531
ポルナレフが承太郎の結婚式に参加する二次創作なら見た事あるゾ
果たしてジョルノが友人達の仇の息子だと知った時、亀になったポルナレフは何を思うのか
-
CLAMP先生はどう思う?
-
うーん、花京院が足りなくない?
-
花京因子の話を見るに
無骨で男らしい承太郎×繊細で女性的な花京院
的なイメージを膨らませて自分達の中へ膨らませたのはわかるんだけど
花京院って繊細どころか滅茶苦茶図太い奴にしか見えないからあんまりお姉様方のイメージがしっくりこない
-
原作の花京院って花京院因子少ないよな
-
五老星きも
そういえばサボは狭いところだから逃げ切れたみたいな感じなのかな
-
日本妖怪に統一するでなし世界の魔物をバランスよく採用するでなしのセンスが逆にかっこいいかもしれない五老星
読み切り主人公は先生なんだから幽霊になった生徒も救済してやって欲しいけどな〜俺もな〜
-
ワンピースは今まで色んな生物が描かれてきて
海王類ですらどこか愛嬌あったりしたデザインだったけど
五老星だけはマジのバケモンってデザインだな…
H×Hのミケみたいなわかり合えない生物の目してる
やはり妖怪モチーフだったね
なんで1人だけサンドワームなんだろ
-
やっぱり〇〇の実って表現ではないか
-
ぬ〜べ〜呼んでこい
-
五老星は海軍狙ってるパシフィスタなんて放置してべガパンクの放送止めるのとルフィ始末するのに集中すればいいのに
-
あと閻魔?は自分でゾロの手元に帰って来るの犬みたいでかわいい
-
じなん争奪戦すぐ終わってよかった
(信じるわけもない)秘密の暴露をあっさりやったがさてどうなるか
-
あの妖怪どもはゾオンなのかそもそも人間じゃあないのかどっちなんでしょうか?
海水ぶっかけてみたら判別出来そうですけど
-
ワンピース
五老星はやっぱり妖怪なのねってサンドワーム!?UMAみたいな事かな…
実の名前も出てないけど悪魔の実の能力者じゃなくてマジでそういう生き物だったりするんだろうか
ゾロは何をモタモタしてたんだよ!もっと早くやれよ三刀流を!
いよいよ混沌としてきた状況でもドリーブロギーのおかげで安心感ある
サカモト
剥き身の腕見せてから甲冑装備するのかっちょえ〜〜〜〜〜
男は幾つになっても鎧の部分展開が大好き
鵺
レベル4強過ぎんかと思ってたけどこっちの隊長達も大概強かった、フルフェイス甲冑風霊衣デザインめっちゃ良いね…夜島もその内仮面とか兜とか頭装備追加されねぇかな
ここ数週の夜島最高に主人公してて俺も鼻が高いよ…
アンデラ
ソウルの言い方からしてジュイスは否定能力のの本質に魂がある事には気付いてたっぽいのね
でも自分では魂を扱えない事も分かったから最後の勝ち筋の為に上位十理はなるべく一人で処しつつ何も知らないフリをして油断させ続けてたと
言語は前週不忘に完封されたっぽいけどこのループではどんなクソゲーを強いてくるのか期待
-
あれサンドワームで確定なの?
鯰かなんかの大将にも見えるが
つーか馬骨のデザインツボにハマっちゃった
ゾイド欲しい
-
確定も何もサンドワームって本誌に載ってるので
-
五老星もすごいけどインパクトある能力名といえば個人的にはやっぱりブラックマリアのロサミガレ・グラウボゲリィ
-
>>558デカデカとサンドワームって書いてあるんですが…
牛、鳥、豚、馬、蚕の五蓄がモチーフなのでは?って意見みてなるほどと思ったけど
サンドワームを蚕に入るかで無理矢理な感じもする
ほんとコイツ1人だけ異質で草
一匹だけキツネのケルベロスと同じ扱い
-
この化け物共を一時的とは言え弱らせたMr.5とMr.3めっちゃすごい…すごくない?
-
誰も気に留めないルッチさん
エッグヘッド来てから何回やられてんだお前
-
寧ろ今更ルッチなんかに足止めされてたゾロの格が落ちるわい!
いやルッチも十分強いんだろうけどもやん
-
ジャンプラのJKが時止めてみた件て漫画
誰が面白いと思ってるんだこれレベルで引き気味だったけど最新話は普通によかったと思う。お前どう?
主人公が出てこないだけでこんな普通にいい話になるんだ…いらねーんじゃないかあいつ
-
結局今回もその気になればワンパンでやれてたし、ご都合な感じあったなゾロ対ルッチ
-
マジで時間無駄にしてる感すごかった
-
時間稼ぎする必要は実はゾロの方にあったとかそんなギミックなんじゃなかったんか?
-
五老星強そうに見えるけど考えてみたらやったことって
怪我したよぼよぼのじいさんに毒針でトドメ刺しただけだよな
-
ちょっと待って
ステューシーってあれが最期なの?
あまりにも雑過ぎんか
-
ゴンでも数週間かかって邪道でしか体得できなかった念能力を
指導が専門でもない護衛の指南でわずか数日の間に正攻法での体得
ツェリードニヒはゴン以上の天才
-
でもツェリードニヒはもう終わってもいいって覚悟できないから
-
正直ルッチがキングに勝てるイメージが湧かないし、なんで今更こいつに手こずってんだよゾロ…って気持ちの方が強い
-
多方面で戦線展開してるせいかいまいち流れ把握できてないんだけど
今の今まで三刀流使えなかった理由って何かありましたっけ?
-
舐めプでしょ(適当)
描かなきゃいけない場面が多すぎてゾロサンジジンベエを完全に持て余してるのをどうにかして欲しい
-
くそざこ周防先輩もうヤムチャみたいな立ち位置なっててかなしい
ヤムチャも人造人間に腹ぶち抜かれてたよね
-
初期の初期の本当にダウナー系だっただりーな懐かしい
最初期の劇場でその頃の濁った目のだりー見れたけどあれ今は見る術あるのか
-
ヤムチャはアニメだと怪我した状態でもタンバリンとやり合えたりリクーム倒したりしてるんだよなぁ…
-
呪術もヒロアカも引き伸ばしのお手本みたいな奇麗な腐り方してて草も生えないんだわ
やっぱり引き伸ばしは悪はっきりわかんだね
というかなかなかの暗黒期じゃないの?今
-
それもすべて柱になる予定だった作品がポシャったせいだ
-
半分は当たっている
耳が痛い
-
アクタージュ…お前を見たかった…
-
芥のやつホリプロの企画とか相当動いてたのにポシャったからなぁ…関係者かわいそ過ぎる
-
作家の健康状態、作品の質のためにも無理な引き延ばしはせずに作家が終わらせたいタイミングで終わらせるぞ!
次の弾はもうあるし!とにかく新陳代謝や!
って一時期の鬼滅までの試みは良かったんですけどね
まさか何年もヒット作が出ないとは思わなかったんでしょう
実際大ヒットとまでは行かなくてもミドルヒットしたのはあった
マッシュルも単行本の売り上げだけ見れば十分売れたし、アニメ化もした
アンデッドアンラックも売れてアニメ化まではいけた
しかしどちらもアニメが空気で奮わず
こればかりは時期やバズりによる物だから予想不可能
アクタージュがアニメでハネそうだったがご存じの通り
ルリドラゴン20万部と好調だったが作者の体調不良
以降は何年も新連載が全滅
こんな状況で尚且つストーリーに傷を付けずに出来るだけ連載してもらうには
展開の遅延と休載しかないのは仕方がない事ではある
終わったストーリーを変な新展開で引き延ばしされるよりはずっとマシ
-
NARUTOのラスボスカグヤはかなり引き延ばしを感じたな〜
たぶん映画用の企画も兼ねてた世界観の顔見せだったんだろうけど、マダラ戦で締めてナルトvsサスケの方が綺麗な構成だった
雑誌の看板って本誌で人気が出る、単行本が売れてる→アニメが当たる→人気がもっと出る→看板級
だからアニメの成功、失敗も大きいよねぇ
呪術廻戦もアニメがダメだったら今ほどの位置ではなかったと思う
そういう意味では次子サカモトがアニメ化きっかけでどうなるか注目
-
結構シリアスな感じで話進んでたのに推しに認められた喜びですぐ能力復活して草
-
昔新連載が全部打ち切りになった年あったけどそれでも今よりは遥かにマシな連載陣だったなぁ…
まだトリコとかべるぜとか中堅が厚かった頃ね
-
半分は当たってる
耳が痛い
-
あかねがアクタ路線の継承先なんだろうけどアクタほど受け皿広くなさそうなのがね
落語だから見てみようという人もいるんだろうが
それ以上に落語なんて興味ないからノータッチって人もいそうなのでな
-
呪術引き延ばしっていってもまだ単行本で25巻程度だからな
まあ鬼滅はもっと早く終わったけど普通は30巻くらいまではまだもっとナチュラルに続けられる
単純に体力(発想力)不足や
-
アクタはまた新章突入って感じのタイミングだったのが悲しかった
作画の人も今後の仕事に少なからず影響出てるだろうしかわいそう
-
最近10週切りがないのも甘くなったからというより
弾の余裕がないからなんだろうね
まあジャンプラの方にも新人吸われてるからなんだろうけど
ジャンプラだって今そんなに才能集ってるわけじゃないからな
-
ナルトは最後が奇麗に終わりすぎたから
逆にボルトとかの続編は出来がどうだろうと見たくないなってなりましたね
チェーンソーもそう
マキマ倒した所がキリがよすぎたから2部とかそもそも求めてなかった
-
ほれ、パワー出せパワー
-
ボルト序盤は微妙に感じたけど最近はかなり楽しく読めてる
-
BORUTOは2部入ってから面白くなってきたね
-
怪獣8号無料公開されてるってんで初めて1から読んでるけどぶっちゃけ最初の方もそこまで…って感想でしたね…
ネットとかで感想漁ると序盤は面白かったって意見が多いけど
-
主人公がおっさんって設定が生かされてないのもキツイ
-
さらに言えば怪獣になった原因について全く触れられていないのもアレ
普通研究とかするだろうにひたすら訓練の話ばっかりで何も活かされてない
-
ネットは期待できる程度の物をさも稀代の名作が来たとはしゃぐからな
-
こいつは叩いていいとなったら堰を切った様に残虐性を発揮する
日本人の悪い癖だよ
コメ欄で誹謗中傷を繰り返す奴は自分こそが怪獣なのだと知った方がいい
-
別に日本人固有の特徴というわけではないかと…
-
今さらそんな寄生獣みたいなオチになったら絶対シラケるゾ…
-
怪獣は敵対路線とか最初は色々想像できたけど普通に試験受けてなんやかんやで一発で防衛隊入れて普通に正体バラしてとか期待値超える展開が何一つないのが…
そして本編進めずにサイドストーリーとか始めたのがホント無理
-
どうでもいいけど主人公のオッサンが滅茶苦茶ホモ受けしそうなヴィジュアルでなんか草
-
ジャンプラのホモ受け枠はゴダイゴダイゴがあるからなぁ
-
>>601
ホモビを笑い物にしたりサム8語録言ってれば面白いと思ってる場所に入り浸ってる人間が言ってもな
-
半分は当たってる
耳が痛い
-
いやあの呪術あのさぁ…こんなんほほTwitterだろ
-
黄猿…
-
ワンピース
扉絵連載の事もあってだろうけどロブ・ルッチも仲間大切なんすねぇ
黄猿のメンタルもいよいよ立ち上がれない所まで来ちゃった…いやまあトドメはサターン聖だとしてもベガパンク殺したんだもんな…
そして来週からしばらく休載、体調不良とかじゃないならままエアロ
呪術
禪院扇が刀身伸ばしたのは術式とかじゃなく技術だったんだ、まあ炎の方が術式ならそりゃそうか
ミゲル参戦はマジで草、宿儺相手に軽口叩く余裕が有るのも草
フーン、この程度が最強の術士デスカ、マッタク日本の呪術低レベルデース!をやってくれ、必要だろ
アンデラ
ランゲージがヤンデレみたいに…
不忘がどんだけメタになってたか分からないけど頭脳ゲームならこの二人素で勝てそうな感じあるな
鵺
開幕喋ってる篠実先輩って北高三天女だったかな、わざわざチラ見せしたという事は…?
四衲もう制服着てたけどまだ転入してなかったんだ
妹ってのはなそんな羨ましがるような存在じゃねぇんだ→やっちまうかの転身の早さ好き
-
正直ワンピが今一番おもろいと思っていたから休載はキツい
でも体調的な物なのか、メンタル的な物なのかわからないけど健康的に描いてほしいね…
呪術はまだ消化試合が日下部終わっても次冥冥戦とか続くなら暫く読まなくていいやって思ってたんだけど
ミゲル参戦は正直ちょっと気になるからズルい
引きだけはほんとうめぇんだよなこのマンガ…
巻末コメントやっぱ時間差で皆追悼してたね
改めて喪失感が凄いわ
-
ミゲル来たし絡みでラルゥも来ないかな
九十九と関係もあるし作者直々に強いって言われてるキャラなんだよね
-
もともと面白かったけど
空天雪出てからのツーオンアイスの筆のノリ具合最高
今週も扉絵の文章から過去のエグさからペアをやりたかった本当の思いとか全部キレッキレだった
-
https://m.youtube.com/watch?v=bhrnGpf3SeI
こち亀の人気エピソードハードボイルド刑事出演回配信中です
-
先輩雑に蘇ってて草
仙豆でも食ったのかな?
-
呪術はなんか二次ネタを公式で弄ってる感があってなんだかなぁ…って思う
日下部とかミゲルとか色んな所で擦られまくっとるキャラやんけ
-
勝手にファンの間でイジってたキャラを公式が使い出したからって影響されたと思うのはやめた方がいいんじゃないすかね……
-
また気が付いたら自称主人公の姿が消えてるな
-
ていうかよくアフリカから東京まで来れたなミゲル
それともずっと見てたのか?こうなるまで?
-
激重おじさんキモいよ!
-
>>617
この考えに至るのはヤバいんじゃないですかね……
冷静になって、どうぞ
-
虎杖は?主人公の活躍シーンはあるの?
-
ちなみに最後は虎杖が泣きながら宿儺食べて終了
-
正直ミゲルは今更感ありますね…
五条と共闘か乙骨のピンチに颯爽と現れたほうが盛り上がった気がします
-
黄猿はどうしたら救われるのか
-
なんやかんやでミゲル参戦は燃える。
ランゲージちゃん思ってたより感情豊かですね。
-
>>617ここにも青葉予備軍おるのか
-
五条直々に面倒そうなのがいるなと言われたミゲルの真の実力見たいか見たくないかで言えばそりゃ見たい、フィジカルの強さはもう皆さんご存知なので術式の方を
鵺は隣の代葉の席よく見ると後列よりかなり学郎側に寄ってて地味に草生えた
-
無駄に濃い男子モブ好き
妹持ちなので心に余裕がある善野君も草
-
夏頃に膳野くんの弟?の夏休み絵日記出してたけどあれは妹だったのか
-
猫田びよりしかなくて草
-
ワンピースが無いとワクワクもだいぶ半減…
ラルゥさんクソシンプルで強そうな術式だけど宿儺相手に生き残れそうなスペックじゃないですね
-
今回はミゲルが五条と肉弾戦でやり合えたのは?って疑問の説明(言い訳)だけか…
申し訳程度に虎杖出てくるの草
消化試合ストックはもう出し切ったと思いたい
次号も遅延してたらワンピ再開まで本誌買わなくても良いかなってなってる
-
ヒロアカ
えっここに来てやっぱり全部AFOのせいパターン!?
クリスマスに消えて復活祭の時期にまた出てくるの中々茶目っ気があるなこいつ、潰れた顔面THE化物って感じでやっぱ好きかも
呪術
以降更に使用条件を厳しくする縛りの上で五条殺したあの一回だけ無条件にしたのね
この拡張した術式を使うには特定の手順が必要になるぞ!ってどういう風に知覚するのか気になるけどそこはもうそういうもんか
映画で五条の乱打耐えてたのはマジで強化したフィジカル一本だったのか…
ロボコ
プルトンロボコからのワンピースの正体はロボコで草
こういう小ネタの再利用ちっちゃい頃からすきなんすよね
鵺
レベル4って人間の営みに混じってるレベルなのぉ!?ガンガン攻めてくるみたいなのに数も多いぞ…
最近他のクラスメイトの名前もチラホラで始めたけど膳野くんの黄金の精神は相変わらず輝き続けている
-
>>634乙骨戦後から2ヶ月分飛ばしても全く展開理解するのに問題ないんだよね
凄くない?
-
鵺まあ今のジャンプでは読める漫画という意味では上位に位置するんですけど
これが上位に位置する状況に危機感おぼえちゃうんすよね
-
正直今のラインナップでまだ100万部売れてるのが信じられん
-
マッシュルですらあのopがバズる前から100万部越えてたんだよね
-
もしかして更に更に発動条件重くしたらまた動作なしで次元斬できるんだろうか
-
総力戦のはずなのに拭いきれない在庫処分感
呪力ゼロ 拳のみ 勝者ありでさ、終わりでいいんじゃない?
-
もう五条復活でもいいからはよ倒せ
-
四凸ばっかりかまけてる鵺は不評みたいですね
掲載順位も低位置が多くなりました
先輩蔑ろにしやがって
最初バズったの先輩のお陰じゃろうが!(豹変)
-
前回今回で単行本の区切りっぽいし先輩の活躍は次の展開からなんとか…
宿儺が黒閃決めて反転出力戻ったら全部が終わるのでそこまでは行かない気がするけどどうなんすかね、虎杖もそろそろ黒閃決めてボルテージ上げてけ
-
岸辺露伴のドラマ密猟海岸やるらしくて草
激アツ
-
五条「勝つさ」←勝てない
虎杖「繋いだ!勝てる!」←ダメそう
そんなとこ先生に似なくていいから…
-
カグラバチ…お前はジャンプの看板になれ
主人公が敵の武器使う展開好きですねぇ
-
刳雲破壊したじゃんと思ったけど刀匠の息子だし打ち直しも出来るのかな
それか折った所までで使えるよう磨り上げたのか
-
ミゲルの踊ってる構図どっかで見たことあるなと思ったらあれだ
ハンタの旅団の奴ボノレノフだったか
-
>>641
よく鬼滅の総力戦と比較されるけど
ここぞって場面では逆張りせずにちゃんと王道展開描いた方が面白いんやなって…
最終決戦がこんなにつまらなくなるとは思わなかったなぁ
-
宿儺が黒閃でどうなるかだけど
これやったの主人公サイドだったら何もなく終わりそうだけど宿儺だと全快しそう
-
この総力戦見覚えがあります、遊戯王ARC-Vのズァーク戦です
-
この決戦が白けるのは一見各個撃破の愚を犯してるように感じるからですねぇ
実際はじわじわデバフしていってるので戦術も無駄ではないと思いたいんですが…
宿儺は全然効いてませんでした的なナンセンスさをちらつかせて徒労感を煽るからいまいち燃えない
-
ランゲージ戦はしりとり説当てた考察勢すごいと思った(小並感)
ニコかっこいいけど不忘はどうなるんですかね?
-
ツーオンアイス先週のガチ闇に対して今週が眩しすぎる
-
ミゲルと五条悟の骨格と筋肉と呪力の話はベースとなる肉体を鍛えれば鍛える程呪力で強化した時の伸び幅が大きいって話に見えるけど呪力強化って呪力量×肉体の乗算関係なのか…?
とか考えたりしちゃうけど人種性別による基礎スペック差なんてラスボス戦で説明挟むこっちゃねぇだろという気持ちある
-
ていうか天与呪縛による屈強な肉体を持ってる真希パイセンが今の戦場でほとんど使い物にならなそうなのにミゲルの術式バフで宿儺に届きうるみたいなことされてもねぇ
-
「条件を満たせば五条並だ」多すぎ
-
どれだけフィジカル鍛えても元の骨格とそれに伴う筋肉の方も大事になってくるって言うなら結局真希パイセンは甚爾くんの劣化品っぽそう
-
どうでもいいことかもしれんけどマンガ内の人物がバフデバフってゲーム用語っぽいの使ってるの萎えない?
-
呪力使っても天性の差を埋め切れない世界観なら完全な天与呪縛者同士で比べてもモロに男女差が出る、それはそう
いや空を面で掴んで跳ぶとかよく分からん事やってる奴らにはそんな肉体の尺度関係ないって可能性もあるけど
-
結局劇場版で黒縄を生物に変えて攻撃してた場面は黒縄自体の能力って事で良いのか
てかミゲル参戦した事で黒縄消した五条の戦犯罪状が増えたね
-
マジかよ最低だな誤条悟
-
未来予知前提で戦犯とか言い出すのは流石に
-
呪術叩いてるやつはもう気に入らないとこ全部叩かないと気が済まなくなってるからほっといてやれ
呪術叩いてるときだけは自分が何も生まない人間なのを忘れられるんだよ
-
シバタリアンの話しようぜ
-
なんかKindleで半額還元セーフやってますね
-
島流しに遭うルリドラゴン
全く惜しまれてなくてくさ
-
惜しむ人はそうと告知された時に惜しみ終わってるよ
-
じっくりとは読んでないけどカグラバチの相撲取り妙にインパクトあるわ
あいつは敵なの味方なの
-
気付いたらもう1ヶ月分くらいチェンソーマン読み逃してたわ…
-
本誌に帰ってこ〜い
-
まぁあのタツキといえど作家として弱点があったって事でしょう!
けどこれで世の漫画家志望者も右に倣えでチェンソーマンみたいな漫画を持ち込みに行かずに
自分が面白いと思った漫画を持ち込みしてほしい物ですね
-
最近のチェは面白くなってきてるので好きです
-
よく考えると悟飯ちゃんって幼稚園児くらいの年頃から命のやり取りさせられてるのは普通に可哀想
成長して学者になっても戦場に駆り出された挙句毎回ボロクソにやられて弱い弱い言われるのも可哀想
-
いい所行くしナイスアシストとかもするんだけどどうしてもボス級には勝てないのが悟飯の惜しい所だったと思う
でもセルはちゃんと倒したから…
-
スパヒで汚名返上したから多少はね?
-
父親に手柄を譲る息子の鑑
-
>>677
あの作品結構「俺が見たかったモノ」が詰まってて好き
-
未来悟飯はブウ編の悟天&トランクスよりも弱いらしくて泣ける
あんだけ苦労してるのにね…
-
そういえば我儘の極意やブラックフリーザは新作アニメに出るんですかね
-
>>673
ここの呪術アンチ兄貴にしても
同じ土俵にすら上がってない人間が随分と上から目線で笑っちゃうんすよね
まずは自分のステータスを確認しな?
-
いわゆる「評論家ごっこ」をする人は元は作家志望だったけど
苦労するまで真剣に打ち込む事も出来ずに、ほどほどのまま妥協を繰り返して
取り返しのつかない年齢になって漸く諦めたが
無産の消費者側になる事は受け入れられないしょうもないプライド持ってる人間だと聞いたな
ガンダムとかの界隈にいる老害逆張りキモオタ一直線ルート
-
アンチのアンチ効果はわかるけど
逆に今の呪術無批判で受け入れてる人いるの?
何のネガティブな感想も書くなとなったらこんな場所存在する意味ないよね
-
最近の呪術酷くね?→わかる、つまんない(読者目線)
チェンソーマンつまんなくね?→わかる、つまんない(読者目線)
呪術の作者はネットミーム見て展開描いてるwタツキも作家としてダメになったw最近の漫画家志望者はタツキパクリのダメダメ志望者ばかりw→どこ目線だよ
って話でしょ
「時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。
その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい。
もしBLEACHよりも面白いものが描ける才能があるなら、すぐに漫画家になるべきだ。
面白ければ必ずBLEACHより成功する。絵が描けないと言うのなら、
努力して編集者になって漫画家にアドバイスすべきだ。本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎される。
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。」
って久保帯人先生が言っていたが本当だぜ!
-
要は勝手に裏方なりきり妄想ぶちまけてるようなヤツはきしょいってことね
それはわかる
-
>>685
すごいぜ!帯人!
ところで地獄編の続きはまーだ時間かかりそうですかね〜?
-
完ったら完なんだよ
ふさげんな!!!!
まあBLEACHはこの際一旦置いといてもBURN THE WITCHシーズン2はどこ行ったんだよお前なぁ!
-
ドリトライがお試しで一巻分読めるけどやっぱりこの腕太い奴出したのおかしくねぇ?
-
ネットの反応見て書いてるとかそんなもんあるわけ無いだろとは思うけど
気になってた要素を遅れて説明してくる事が最近多いのでそういう気分になるのは分からんでも無い
-
タツキのアシスタント帰ってこ〜〜〜い
-
最近のチェンソー面白いな
テンポも早いし漸く復調してきた感じ
-
>>689
あそこから方針変えたんだろうな
親父とか明らかに初期設定と違う
元々むっちゃタフなだけで最強ではないって設定だったのに天変地異起こすからな
じゃああの世界の最強ってなんだよビッグバンパンチでも打つのかよ
-
タツキはXの妹アカウントで頭おかしいふりするのいい加減やめたほうがいいと思う
-
あれまだやってるのか…(困惑)
-
狂人の真似とてっつってもここまで来たらだいぶ狂人寄りじゃないですかね……?(凡推理)
-
そもそも狂人だろいい加減にしろ
-
ジャンプラUI更新入って復刻連載(月曜ならドラゴンボールとか)が無料連載のページに表示されなくなったのマジで何を考えてるの
漫画アプリってUIアプデ入って見やすく使いやすくなった試しが無い…無くない?
-
そういやクボタクのTwitter(X)ってどうなったんだ
何年か前に病気の少年のエピソードが云々とか投稿してたけど
-
ゴーストフィクサーズ今のとこ素直な能力バトルものって感じで面白い
実績ある人だし今後も楽しみですねえ
-
師匠本人は滅多にポストしてないけどスタッフと共用で今も普通に動いてるよ
-
自分で書き込んどいてなんだけどクボタクってマジで誰だよ(ピネガキ)
新しい鰤アニメは師匠の手が加えられてかなりマシな出来になってるそうだけど拳西とローズは原作そのままで退場とか聞いて笑えない
-
師匠は読者サービスがどうとかじゃなくその作品世界のそのキャラならどう収まるかに正直なんじゃないの?
「見せ場ないからアニメで盛るで」っていうのはらしくないと思う
-
久保が評価されてるのは構成力よりも単純に絵と言語センスだと思った
-
キャラ名から設定用語に至るまでワードセンスが凄まじい
改めて卍解の字面、音共に自然すぎて造語とは思えない程のハイセンス
-
絶えず自壊する泥の人形好き
-
>>696
嘘から生まれた真みたいな話といえば
小学校の頃足が悪い病気の人を笑いものにするために
動作を真似して笑い取る根性の悪い奴がいたんだけど
本当にそれが癖として定着しちゃったのか
中学に上がってもまだ足引き摺ってて怖かったわ
-
鰤と呪術では詠唱のレベルが段違いすぎる
-
まとスレのカラー版素晴らしい
https://i.imgur.com/thwMczd.jpg
-
詠唱って文化どの辺で生まれたんでしかね
バスタードとスレイダーズくらいからしか知りませんけどどっちが先だったっけ
-
西遊記で三蔵法師が孫悟空の緊箍児を絞める為に使ってるしずっと昔からあるんじゃないかと
-
最後まで術式無しの黒閃一本で行きそうだなぁ
ミゲルよりまさかのラルゥの方が活躍するとはね
百鬼夜行の時って術師相手には手加減って穴残したような作戦じゃなくて
もっと非情に徹した作戦だったら達成出来たんだろうな
周りが有能過ぎる
虎杖が覚醒するーーと思うじゃん?って次週ならない事を祈る
もうスカしはいらないよ…
悲報 来週ワンピも呪術も休み
-
ここでは全然話題にならないけど結構好きなあかね噺
扉絵は鳥山先生へのリスペクトですかね?
全生師匠はここまでひたすらに嫌な奴だけどいずれすごい実力を見せたりするんだろうか…
-
魔々勇々うせやろ…?
ジャンプ編集部さん看板漫画を作るためにいよいよ見境無くなってきた気がするのだが…
-
むしろよく続いた方じゃろ
魔王と勇者一気大量に出した時の流れでそのまま終わってもおかしくなかった
-
ヒロアカ
AFOコイツホントさぁ、目の窪みとかなんとなくオールマイトのトゥルーフォームに似た姿に落ち着きましたね
この漫画のタイトルヒーローアカデミアだもんそりゃ皆も来てくれるよな!やったれやったれ
呪術
虎杖もしっかり黒閃決めていよいよって感じだぜ!
覚醒するって引きだけどここから虎杖だけで完璧に赤血操術コントロールし始めるのかそれか他にもまだ隠し玉があるのか、楽しみですねってウソ…休載…
-
呪術は色んな人の力を借りて虎杖が黒閃を決めるのが王道で良かった
宿儺のターンも長かったしここから一気に攻めていってほしい
東リベ作者の新連載はどうなるかな
そもそもジャンプに来ることに驚いたけど
-
超条先輩
ローボと超条が同じノリになってると大体面白い
天職パイロキネシスとレンチンモード好き
アンデラ
ファン!ファン来た!これで勝つる!
今ループだとアンディの次に安心感ありますよねこの武神、ボディランゲージとかメチャクチャ言い出してくんねぇかな
ルール内でファンを攻守のカードにするなら武器出して使わせるとかかな?
鵺
これゲームなら最初に声掛けた一人にルート分岐するやつだ!!
え、いやどーだろーって言ってるコマの周防先輩メチャクチャ可愛い
最後四衲も代葉も屋上に戻ってる辺り最初から先輩行かせる気だったのかな
いやでも強くなりたいのは二人共本心だろうしなぁ
来週の新連載は東京リベンジャーズの人らしいけどめっちゃ売れた作家はその雑誌に残りがちみたいな勝手なイメージあるのでジャンプに移って来るのなんとなく意外
-
担当編集が他社に移った場合そのまま作家も行くパターンが多いらしいっすね、マギの作者もそうだったし
ジャンプもここらで1発当てないと来年ほんとヤバいですからね
まぁ作家の知名度だけじゃ看板になれないのがジャンプなんですが…(西尾、成田を見ながら)
-
ウム…狙って連続ヒットを打てるのは松井優征先生ぐらいだし彼ですら看板級狙いは困難なんだなァ
-
ウィッチウォッチ何とかアニメまで持って行く気なのかなぁ
-
マギもそうだけどどう見てもネタ尽きてへとへとなった状態で終わった作家連れてくるのは何なんだろうね
かと言って充分にネタのチャージ期間与えたら蘇るかと言うとそうでもないしな
そうすると大抵勘が鈍るのと休み慣れしてしまって連載の無理が利かなくなる
何より根本的に2作も長編やってからグラウンド変えてもう一花は厳しいでしょう
どんな天才でも大抵は枯渇している
-
ラルゥ凄いっすね…
圧倒的格上にも通用する術式なんて作中で何人もいないだろうに
-
地獄で万がブチギレてそうな能力で草
-
絶対的な強者…それ故の強者…あなたに愛を教えるのは…ハートニップレスのオカマ…
-
宿儺にしてみれば全く知らない初見の異国の黒人術師にニップレスのオカマっていう
ポリコレ極めたようなコンビが急に参戦してきたの怖すぎるよな
張相も一切聞かされてなかったのも笑う
-
地味に新連載3本あるので累々は駄目ですかね…もうちょいやりようあった気がして勿体ない
常に何本連載載ってるのか意識してないけどルリドラゴン移動で枠空いてるから打ち切り枠は後一本で済むのかな?
-
覚醒の理由付けにも出来るし休載明けで高専がやったらしいズルと虎杖の腕と赤血操術使える理由と入れ替わり?と宿儺抜けた後に異常に向上した身体能力の説明入れるかな、今週の最後天使やられてキレた時にもなってた目の輪が出来てるし(宿儺と同じ目)
この主人公最終局面まで来て謎が多過ぎる…!
-
しれっと九相図使えるのなんなんだよ虎杖…
-
>>727
設定を生かしきれていなかったのが
人間と魔族どころか勇者と魔王の設定すら持て余し気味だったし
-
ズルは河童の相撲術式を精神と時の部屋に使った説バカバカしくて割と好き
-
緊急事態で仕方なかったとはいえシレッと円卓の席から外されるショーンくんかわいそう
というか今円卓何席まで座れるんだ?
-
前のループだとポイント譲渡って結構大事だったけど今回はポンポンやってますね
-
>>728
ハッピーエンドにはならないって明言してたけど
やっぱ虎杖が第二の宿儺、のような存在になって終わりなのかな…
呪霊大量発生したままで外国からも目を付けられて戦い続けるだけの装置と化して新たな呪いの王になる展開
-
虎杖覚醒!とかいわれてもどうせ落とすんだろ?で盛り上がらない
培いすぎた負の信頼の重みをもっと自覚した方がいい
期待の裏切りは最初だから効くんだよ
警戒された状態ではダメだ
「まさかこんな事やる漫画とは思わなかった」が通じるのは一度だけ
-
最悪宿儺が冷めきって相手する価値もないとか言いながらどったいきそう
-
もう(そろそろ主人公にも見せ場をやっても)いいだろ…
-
掲載順を見るに評論家気取りの先生方がいくら喚いても効果ないみたいですね、悲しいことに
-
他のメインキャラの見せ場は終わったと思うしここからはもう虎杖がやるしかない
でもこのままじゃ伏黒がいいとこなしだから何とか一矢報いてほしくもある
改めて考えると髙羽が有能すぎて草生える
-
あのー釘崎は…
-
そういや掲載順とかあんまきにしてなかったけど最近中の下あたりが多かった気がするわね
たぶんサカモトより平均低そう
-
黒閃の効いてるのか効いてないのかわからない感じモヤモヤする
-
東堂もあれから出番ないとか思わないじゃん…
-
いいんだよ忘れて
-
東堂のことなんか忘れさせてやるよ
-
>>739
もしいい所まで虎杖が攻めれても結局伏黒救わなきゃって足手まといみたいになったらイライラする
もうそういうのいいからとっととやれって段階になって来てる
-
最近の展開見てるとわざわざアツヤに1週さいたのがわからねぇ…
次週への引きで強いのか?って期待させておきいて何か回想挟んだだけで削りもせずに瞬殺だったもんな
-
日下部の事下の名前で呼んでるやつ初めて見た
-
二次裏やjでは見掛けるな、馬鹿にする意味で
-
アツヤもラルゥにお熱なんだ
-
マママさん最後まで魔王という設定の必要全く無くて笑っちゃうんすよね
-
なんか色々勿体なかったっすねぇ
-
まあ色々あるけどシンプルに序盤がゆっくり過ぎたのと設定の練り込み不足が痛かった気もする
-
親子関係や人間と魔族の関係含め題材、世界観が全く活かせていなかったのがなあ
個々のキャラは良かっただけに全体的なまとまりが残念
-
累々には申し訳ないが、カグラとグググズとツーオンが大分面白くなってきてるのでこの3本は残って欲しい
-
累々もなぁ…今ようやく読める感じなの遅過ぎる
-
https://i.imgur.com/AebT9nP.png
カグラは安定してきたかな
-
グググはアスカケと同じコース辿ってるような気がしてならない
どちらも好きな俺が言うんだ間違いない
-
カグラは単行本の売り上げも良かったらしいから安定軌道入っただろうね
ただ鵺と同じく中堅安定だから新連載が全部大ヒット!とかになると途端に打ち切り危機コースになるから油断は出来ないけど
-
カグラバチキメシーンはバッチバチになってきたけどキャラの魅力がまだ足りない気がするのでなんかこう良い感じに爆発して見せてほしい
-
不愉快なガキを消したのは好感が持てる
-
>>760
全体的な雰囲気や流れは悪くないのに、キャラやキーワードみたいな個々の要素は記憶に残らないのが典型的な中堅って感じ
-
でもガキの頃に読んでたら部屋の電気消して
刳雲 「鳴」
は絶対真似してた
-
ブラクロとかマッシュルと同じタイプだな
新しさがないから常に既存作品と比較されて中堅以上にはなれないタイプ
-
ここから跳ねる可能性全然あると思うけどなあ
-
マッシュルは方向性違う
あれは本領はバトルじゃなくてギャグだから
個々が笑えるかどうかのツボは別として
銀魂路線だよ
ギャグのキレもシリアスの出来もスモールだけど
単行本ではガッシュの影響受けてると言ってたが
確かにそういう空気はあった
後半出て来たマスコット風の奴とか
エミネムだったか、プリンプリン言ってたメガネはまさにガッシュのノリだった
-
バトル漫画を読んでるとやっぱり技名とかあるのはいいなって思う
サカモトはアクションが凄く好きだけどそういうのが無いからちょっと寂しい
-
ゲーム化したときにセリフが必殺技名になる現象すきなときらいな時がある
-
ジャンプって変な舞台設定だけ思いついてそこで発想力尽きたみたいなミステリー漫画たまに思い出した様にやるよな
アイテルシーとかゴーストライターとかスマホみたいな
-
ソレ系はデスノートの後釜狙っているんだろうけど、未だ十何年と後継作出てないのよな
-
>>769
タイパクをミステリー漫画扱いは全方面に失礼過ぎるのでは
-
犯人達の事件簿的な…?ん?犯人達の事件簿ってミステリー扱いなのか?
-
そのデスノートも作者の次回作はいまひとつだったし
-
流石にそれはネットの胡乱な評価に毒され過ぎだろ、バクマンは十分大ヒットの枠
プラチナエンドは…なんかその…終わり方が…
-
>>774
バクマンのこと完全に忘れて次回作はプラチナエンドを指したつもりだった
オチはデスノートと同じく作者の死生観なんだろうけど、デスノートと違って期待された展開に沿わないのが悪かったんだろうなと
それに限らず天使やルール関係とか、全体的にデスノートの二番煎じ感が拭えないからどのみちいまいちなんだけど
-
バクマンはレギュラー陣の漫画がクソつまらなさそうなんだよなぁ
あとプロアシのデブのおっさんが途中からクズキャラ化してて読んでて困惑しましたね…
-
今あるギャグマンガってウィッチにせよロボコにせよ超巡にせよ
おっさんにしかわからんパロネタに頼りすぎなんよなぁ
その点でロボコは頭一つ抜けてるからそれ以外のギャグマンガはああいうパロいらんよ
というかそれ以外で笑いとれる奴を持って来るべき
-
ジャンプSQで連載している推しをカタチにする仕事ってギャグ漫画面白いよ!!読んで!!!
-
大亜門先生もう一回太臓やんない?
-
今更ほったらかし飯のヤバさ知ったけどなんすかこれ…(唖然)
わざと変なことをしてどれくらい突っ込まれるかっていう実験の為に意図的にやってんじゃないのかと思えてくる
-
大場つぐみ以外が原作の小畑健の連載作品ってあまり話題にならないわね
-
サイボーグGちゃんすき
-
SQだけどショーハショーテン結構良いよ
-
ライジンのネタだけ面白さがわからない
-
あれ音で聞いたら面白いのかなぁ…とは思う
-
漫画と漫才ってあんまり相性いいとは思えないんですよね
べしゃり暮らしとかもだけどネタに入り込めない
-
ジャムザのネタはマジで死ぬ程笑った
-
いやー漫画はまだマシでしょ…作者1人で画面もキャラもコントロール出来るんだから…
アニメで漫才とか話芸題材にすると
監督、脚本、作画、役者全員のコンセンサス取らないと「ただ絵が動いて喋ってるだけ」みたいになりがちなんだよね…
-
>>781
ブルードラゴンって漫画が少しだけ話題になってたなあ
ただ「ち、乳房よ…」ってシーン以外はよく覚えていない
-
マンガもキャラが普通にかけあってるだけで漫才なんだけどね
芸人漫画は「芸をしてる人たち」としてわざと俯瞰的に描くからギャグそのものの没入感は削がれる
何故なら彼等が描きたいのは飽くまでギャグマンガではなく芸能界を舞台としたヒューマンドラマなので
-
べしゃり暮らしはただ実在の芸人のエピソードそのまま持ってきてたりしたのがあんま面白くなかったな
あとキャラに好感が持てなかったのと漫才のネタが古くさかった
-
準ラスボス戦でM-1完全再現して漫才して倒した漫画なんなんすかね
-
>>781
あの…ヒカルの碁という作品がありまして…
-
ほったゆみと大場つぐみごっちゃになってる人多いかも知れん
作風も似てるから最初はほったゆみの別ペンネームかと思ったもんなぁ
-
>>789>>774
結局原作次第なんだよね
良くも悪くも独特のカラーみたいなものは持ってない絵だから色んな作品に馴染むけど
逆にジョジョみたいなは結構他作オマージュはしてるんだけど
絵とコマ割が独特なので自分の物のように見せるのがうまい
-
小畑は10年くらい前にジャンプで連載してた学級裁判って漫画がクソすぎたんだよなぁ
スパソルは楽しめるクソ漫画だったけどこっちは不快さが半端なかった
-
話が悪かったのもあるけど、作画面でも子供やデフォルメきいた絵は魅力削ぐことになるんだなってなりましたね、あの漫画は
小畑健の絵である必要が無かった
-
あれシナリオが酷すぎて絵柄なんか悪い意味でどうでもよかった
今読み返しても作者は何を読ませたかったのか全くわからない
-
ヒロアカ一応荼毘の正体くらいまでは普通に読んでたが
今は何の為に何をしようとしてるのかさっぱりわからん
-
超能力バトル物でラスボス戦が面白い作品ひとつも無いらしい
-
>>780
衛生的にとかならともかく本当に危ないことしてるのがかなりヤバいと思う
-
根性悪い奴じゃなくて純粋に色々と成長できてない子供いじめてるようないたたまれない気持ちになる
-
>>798
学級法廷はTDNおばちゃん先生が鍵がかかってるわけでもない教室内で生徒30人を包丁一本で次々と始末していったってオチに愕然としたね
教師じゃなくて暗殺者目指すべき逸材だった
-
大石先生ご結婚おめでとうございます
-
デジタルにしていまいちになった漫画家結構いるな
やっぱ利便性あろうと慣れない画材は描きにくいんだろうな
アナログの時についた手癖が逆に技術習得の邪魔になってるのかもしれん
-
願いのアストロ、2本当てた作家だけあって最後まで読ませるし掴みも良かった
前回が古臭いオワコンになってたヤンキー漫画にループ物混ぜることで新しくしていたから
今回は任侠物にSF混ぜた感じだね
ジャンプのカラーには合わせてきてる
たださぁ…
これたぶん担当編集ドリトライの人でしょ?
-
ドリトライの担当ってあのアオリ文考えた人か?
これは期待できそうですね
-
超巡おもしれぇじゃん
-
超常先輩
一目であっスケベ目的のガキだ!って分かるデザインほんと草、すっとぼけてんじゃねぇよ
顔色───伺ってんすか?掲載誌の←これ好き
後やっぱ女ァ…!はただ恥じらってるだけで既にエッチだと思います
アンデラ
人気投票ファン3位で草、得票数差ほぼ無いし1位の未来あったな…
なんか持たせるのかと思ったら技名で攻撃しかも存在してない単語、自由過ぎるぞこいつ
鵺
あーダメダメエッチ過ぎんだろ…これはちょっと万死に値しねぇか?
胸揉まれてそれはダメだろ、わざとじゃないだろう事は理解しつつも恥ずかしいという気持ちがバカの一言に詰まってると感じられるのとんでもないモラルハザードだよ、最早合意だよ
四巻表紙も出てたけど四隅が縁取りされてるの良いなと今更思った
-
学郎には代葉の方が性格的につりあってると思うけど
代葉狂骨の組み合わせも結構好きなんだよな
でもやっぱ学郎にとって先輩は陽過ぎる
消去法で考えると一番四衲が相性良さそうにも見える
あいつも外面めちゃめちゃ上手く作ってるだけで本性は闇だから
自分自身の趣味ではなくあくまで学郎の相性の話として
-
ドリトライのアレが作品内の台詞ではないと知った時はしょっちゅう見かけるずんだもんが公式の絵ではないと知ったのと同じくらいのショックを受けましたね
-
あやしもんにしてもドリトライにしても任侠物やりたい編集が一人いるんだろうなって邪推してしまう
-
アレが多過ぎてどれか分からない問題
台詞じゃなくても煽り文なら公式は公式だろう
-
>>812ドリトライに関しては任侠要素全くいらなかっなもんなぁ…
-
超巡面白いっすね
鏡合わせの下り好き
-
エロガキだったのは確定されてる超常好き、でもナルトの多由也が初恋は結構エロガキだと思う
エロガキとの問答の中で女子供が勝手に恥ずかしがってるの令和のお色気の手腕を感じましたね
グリグリは主人公の成長要素は前提だけどヒロインが前ステ入れるようになってきてそれだよそれという雰囲気を感じている
-
余裕的にヒロインの試合まで描けるかなあと思ってたけど、こういう形なら良さげですね
軌道に乗ってくれるといいなあ
-
サカモトデイズの最後のあれ多分篁さんなんだろうけど匂わせの仕方がやべー怪異みたいじゃねーか
-
超火力MAP兵器みたいなもんだからね
-
今週の周防先輩の火力とんでもなくてそりゃこいつを真っ先に攻略しに行っちゃ駄目だわ感
-
アストロは途中までふーんって感じで読んでたらまさかの超展開にたまげた
-
今週はワンピも呪術もないけど満足度高ェ!
アオハコの扉絵すごく良い…良くない?
https://i.imgur.com/0XVJ7zh.jpg
-
東リベよりはかなり異世界感強めでしたね
ジャンプ王道というか変化球ではなく看板候補狙ってる感じはしました
任侠物がドリっぽいとの声もありましたが
ワンピースにも任侠物要素結構ありますからねぇ
-
手のひらに収まりきらないデカさは周防パイセンエッチ過ぎていかんでしょ…
-
先輩分が足りないと思ったら即補充してくれる有能采配
-
補充どころかたった一話で読者の用意してた器から先輩分が溢れたまである
-
アヤシモンは姐さんが可愛かった
主人公は別に死んでもいい
-
最近ワンピ載ってないから久々にサンデーでも見てみるかと思ったら
いつの間にかすんごい薄くなってて、え?ってなったわ
もう旅行情報誌か何かの厚さだろあれ…
-
紙面改革とやらでケンイチ打ち切った編集一生許さんからな
-
時期が近くてよく混同されるけど改革やったのは前編集長(市原)だけどケンイチ打ち切ったのはその前の編集長(島光)だから
島光時代の編集部は55周年だから55本新連載しよう(ケンイチ終了も新連載してもらう為)なんて馬鹿な意見が通るくらいだったからまあ改革は必要だったんじゃないっすか
-
正直ジャンプの打ち切り作品もサンデーなら中堅以上狙えるんじゃないかと思う
-
根拠は一切ないけどサンデー編集部って青山剛昌以外にはタメ口使ってそう
-
100万部突破してアニメ化までしたマッシュルやブラクロが中堅、空気扱いのジャンプが異常
-
そんな荒川ジュニアみたいことある?
https://i.imgur.com/46wsdgR.jpeg
-
ギニュー特戦隊って全員ベジータに殺されたってことを今知りました(ギニュー隊長は新アニメで瞬殺されたらしい)
あんだけ強烈な印象を残したギニューもプイプイ以下だと考えるとインフレ感じるんですよね?
-
アバン外伝のバルトス死亡シーン
「なんかハドラーが悪いみたいな雰囲気になってるけど門番の役割放棄してアバンに門を明け渡したんだからハドラーがキレるのも当然では?」
ってツッコまれてた部分にかなりページ割いてフォロー入れててちょっと草生えた
-
あのクソ雑魚かませなキュイ様がナッパの4倍は強いって普通におかしいと思う(適当)
-
ベジータのライバルなんだよなぁ
-
サイヤ人って伝説知ってる奴以外からしたら雑魚惑星の雑魚種族って見られてそう
-
Kindleでセールやってたからアンデラ読み返してるけど15巻で毎回泣いちゃう
ファン前回のループの時点で魂に気づいてたんですね
-
出発前のジュイスとの会話好き好き大好き
-
人気投票見たけどジーナ前はもっと順位高くなかったっけ?
もううろ覚えだけど
ファンが高順位なのはわかる
-
アンデッドアンラックって何気に稀少な主人公交代に成功した漫画ですよね
-
最初からW主人公では?
-
ループ前の風子はあくまでヒロインってポジだった気がする
-
アンデラの絵ホント苦手
大昔のチャンピオンって感じがする
-
それも漫画編に生かしてるからいいのさ♪
https://i.imgur.com/Z7FBtKt.jpeg
-
五老星誰がどれだかわからん
-
新連載
会話のノリとかまたタツキフォロワーか…と呆れそうになったけど魅せコマが上手くて良い感じだった
ああ言うのはパラパラってめくっても目が止まるから強い
主人公のキャラが弱いと感じたから2、3話でどうなるか
ワンピ
配信電々虫は止められそうだけどステューシー辺りが流しそうだな
アストロ
ジャンプってこうでしょ?って合わせた作風の変化は見事
なんだけど、太刀腕(ドスワン)のセンスで心配になってきた…
呪術
重要な情報を冒頭でさらっと流すな!
自分の片割れの生まれ変わりと女体化ファックかましたとか確かに気持ち悪いな…
ようやく話が進んできた
常時余裕ぶってたのが今回初めてイラついたね
今回の差し込まれたエピソード的にイノタクに1話使う遅延とかやりそうな雰囲気だったが、巻きの展開になってきた
カグラバチがジワジワ固定ファン付けてきてる
超条はキャラが揃ってきて手応え出て来た、左門もそうだったけど5話くらいから軌道修正するの上手い
新連載がどれも気になると、ちょっと風向きは良くなってきたね
最近面白い
-
サターン→蜘蛛
ハゲ→馬
ゴルビー→猪
ピーター→ミミズ
誰だっけ?→鳥
-
呪術
虎杖の出生とポテンシャルの話が先だったか
宿儺も小僧相手にスカしてる余裕が無くなってきていよいよ大詰め感ある、後は炎使わせたら残った手札も終わりだな!!
本気じゃないとか言ってたけどあんなの詳細を知らない裏梅が勝手に言ってるだけでしょ(楽観)
御厨子ホントに使えたけどコイツ適当な事しか言わねぇなと思っててすまんかった五条悟
サカモト
常色的な範囲で人間離れした人間が多い漫画ではあるけど篁さん明らかに桁違いの化物過ぎて草生えちゃうヤバいヤバい…
南雲がガチ焦りするの相当ですよ
鵺
分体鵺さんとそこそこやり合えた双斧師匠に勝てはキツ過ぎるだろ!
キャシーみたいなキャラが普通に強いの好き、マジフォーム格好いいねぇ
やっぱ戦力的にはキツイけど辻田町田達も再登場
ワンピース連載再開今日からでビックリした、休載告知見た時は結構長いなと思ったはずなんだけど気が付くと載ってるんだから時の流れの早さが恐ろしいぞ…♂
-
羂索退場してからもキモいのは流石やね
-
虎杖家とばっちりで草
-
つまり羂索は宿儺の片割れの魂を探し回って虎杖の父親と接触して「面白そうだから」って理由で虎杖悠仁を産んだってこと?
これで羂索の元の性別が女じゃなかったらキッショってレベルじゃない
女でもアレだけど
-
累々終わったけど最初の2ヶ月くらいの話がホントに良くなかったなぁ、下地が悪いので新しい要素増えても上滑りしてるような感じで終わってしまった
次頑張ってほしい
-
宿儺様と同等の潜在能力を秘めているという事ではないのか
→言うほどという事ではなくない?
-
呪術的に双子は同一存在とされる以上ルール上虎杖悠仁は宿儺の子供としても扱うという状態が成立するので裏梅の宿儺贔屓が出てるのかもしれない
真面目に考えると魂の連なりは血の繋がりより呪術的により濃く強い可能性を持つとかそういうのなんすかね
六眼の再出現も魂の生まれ変わりなんじゃない?
-
新連載は主人公勢の能力がスタンドっぽいし悪霊がBLEACHの虚っぽいしで既視感強いっすね…
おばあちゃんを大事にする所は好みだけど
-
魂の繋がり…そうか!野薔薇ちゃんの術式が宿儺への決定打になるんだ!
野薔薇ちゃん復活ヤッター!
-
どれだけやられても楽しそうな宿儺が小僧にだけはマジギレしてるの草
そういう意味でも宿儺を倒せるのは虎杖だけですね
-
領域展開呪術廻戦まだですか?
-
最初の1本
少年院で1本
九相図と戦った場所にいた奴で1本
漏瑚の10本
ミミナナの2本
裏梅の3本
五条が隠してた1本(リカちゃん摂取済み)
最初から虎杖の中にあった1本
ミミナナが何本飲ませたのか不明だったから指は出揃ったと思ってたけど実際はこうだったわけね
-
虎杖がどう考えてもヤバイ血筋のこと知ってたのになんで小僧小僧と侮ってたんだよ
-
あっ>>862だけどゴメン違うわ
2話目で五条から1本食わされてるからミミナナも1本だ
まあどちらにしてもちゃんと考えてみれば足りてない可能性にも気付けたような気がするけど本数はぐらかしたミミナナと見切れるように見せた裏梅でそのどっちかで多分揃ったんだろうと思ってしまった
-
>>863
小僧呼びが定着した後に気づいたから呼び方変えるタイミング見失ったんでしょ(適当)
-
最初から虎杖の中に指があったから死滅回游のプレイヤーだった
1話で伏黒が反応したのは宿儺の指の残穢じゃなくて宿儺の指が入った虎杖そのものだった
指関連で単眼猫に騙されていた
-
まあどういう因果の存在であろうと宿儺的には虎杖個人の事はどうでもよかったんでしょ
ところで伏黒の体に移った時に最初から入ってた1本も一緒に持って行ったんだろうけどそれで虎杖ボディがクッソ強くなったのは一体どういう…
-
まさかイノタクが輝くなんて思いもしなかった
ラルゥといいまさかの面子が活躍しますね
-
虎杖と宿儺が相打ちになる事で竜を見て生き延びた者がいなくなるんだよね…
-
イノタクもそうだしあの呪具を通して死んだナナミンも虎杖を支えてるような気がする
出自の謎とか虎杖覚醒は良かったけどこれからどうなるのか良くも悪くも予想できないんだよなこの漫画…
-
素手で人殺してぇ→ドスワン
微妙に願いズレてない?叶ってなくない?
-
デザインもなんか変だし肩にもなぜか刀付いてるしなんなんだあいつ
-
そうだっけと思って読み直したらおもちゃみたいなのが肩にいっぱい付いてて草
-
主人公が頭に「ゴムゴムの」とか付きそうなパンチ繰り出してて草
ネクストワンピお出しするのはまだはえぇよ
-
オーラあるじゃん…
https://i.imgur.com/MfAktkB.jpeg
-
呪術廻戦は本心から盛り上がれる展開なのは嬉しいけど、ちょっとタメ長過ぎじゃなかったですかね…?
トリコのバンビーナ戦に近しいもの感じた。
-
何気に最近鵺の掲載位置低空飛行続いててヤバい
-
5月に新連載もう1本入ったらそこからはまた固定期間だろうからまだしばらくは大丈夫だろうけどなんとか浮上して欲しい…
カグラバチも割と不安定だけど今の上位中堅層が余りにも固すぎる、いっそ紙面厚くしねぇか?
キルアオも嫌いじゃないんだけど殺し屋のマジバトル路線はサカモトがやってるのでお前はそっちをやらなくていいって気持ちがまぁまぁある
-
オートで南雲巻き込まれてて草
-
南雲は一応ちゃんと殺しに行ったのに可哀想
有月こんな感じでストーリーをここからどう盛り上げていくのかちょっと分からなくなってきた
-
会長が何考えてんのかこれもうわかんねぇな
-
篁さん出てくるワクワク感で気付かないけど大佛とかを坂本一行にぶつける意味ないよね
-
大佛はおバカなだけだからセーフ
神々廻お前もうこんな会長の下に付くのやめてORDER抜けろ、自動的に大佛も付いてくるだろ
-
もう一つスラーのボスとしての人格もあるんだろうけどまあなんかうーん…みたいな所ある、ここから大ボスを殺連会長に切り替えるにしてもあっちは小物過ぎるし
というか赤尾人格を当たり前みたいに赤尾扱いするな、赤尾だと思いこんでるヤバい奴だろそいつは!
-
多重人格になるほど追い込んだ奴がラスボスって流れなのかねぇ
-
宿儺は黒閃で出力取戻そうとしてもお兄ちゃんが言うように虎杖の打撃でデバフ入るし
腕を失った状態では最早鬼神と化した虎杖のラッシュを捌き切れないし
呪詞無しの御厨子ではもう虎杖を怯ませる程の火力も出せない
これって……
-
あぁ…■で逆転だ
-
これって→ああ、〇〇の勝ちだの流れ
対戦ゲームやってる配信者のチャット欄で負けそうになると大体流れてるの好き
-
そう言えば日下部と虎杖入れ替わってた謎がまだ明かされてないんすね
-
いいんだよ忘れて
-
月曜日が休みの時は火曜日に発売してくれるようになったおかげで木曜日に無理に買いに行く必要無くなって助かるわ
-
ここまで来たら宿儺の勝利エンドはさすがにないと思うけどだからといって虎杖たちが勝ってすんなり終わるとも思えない
「最終回は最初から決めてる」と0巻のあとがきで書いてたけどさっぱり予想できない
-
入れ替わりといえば?
そう虎杖悠仁のブラザーだ
-
なんとかしてブギウギ戻してそこら辺の呪力込めた石に宿儺の魂入れて終了
-
ブラザーは猫空間に消え去ったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
-
宿儺戦で虎杖がピンチになったら釘崎と一緒に駆けつけるから…
-
現状まで弱体化した宿儺になら野薔薇ちゃんめっちゃ刺さりそうなのにな
-
今週の黒閃シーン見返すと段々宿儺の被弾モーションが大きくなってて黒閃バフと虎杖デバフすげぇ〜ってなる
-
他の術師に追い詰められても楽しそうだったのに今回だけキレるあたり相当小僧が嫌いなのか…
-
欠伸しながら背中に冷や汗たらり
-
乙骨と虎杖が領域内で宿儺とやり合ってるとき乙骨が相手だと露骨に楽しそうな顔をして虎杖が来ると不快そうにしてたのを思い出した
-
こいつなんで急に覚醒したんだっけ
-
色々要因ありそうだけどメインは未だ詳細不明のズル
-
だから言ったろ?暴力妹なんて時代錯誤なんだよ
おまけに変にイキってるし好かれる要素がない
恐らくメスガキを突いたつもりなのか知らんが
ああいうのは受け入れられてるメスガキではない
さっさとつっちーあたりの犠牲にして学郎梃入れのトリガーにしとけばよかったんだよ
まあつっちーは切り抜けて安心した所を夜行にやられる方が盛り上がったな
大体主人公の学郎自体が魅力ねえからあそこで梃入れしなきゃならなかったんだよ
なのに相変わらず異性意識過剰のむっつりできもい
-
妹に親殺されてそう
-
なんなら>>904が妹に殺されたんじゃないか?
-
【悲報】スレイヴがない土曜日、辛い
-
ヒロアカ無料になってたんで最初の方読み返したら
やっぱ初期の方が上手く感じるわ
画力のよしあしなんて専門じゃないからようわからんけど読みやすく見える
-
ヤクザ編あたりから複雑になった印象
-
怪八がコピペ祭りで草生える
コピー機先生と名高い夜王の作者だって同じコマを一話で何度もコピペしねぇぞ
-
画太郎先生リスペクトと考えられる
-
それでもいまだにチェンソーよりアクセス多いんだよな
確かに一時期チェンソーも中身あれだったが流石に今は盛り返したぞ
-
やっぱりアニメ化に伴う監修とか諸業務って相当大変なのでは?
-
作画より内容がヤバい
全く総力戦という雰囲気がないまま魅力のないキャラが殴り合ってる
-
ボスっぽいやつと主人公が戦ってるのに肘ダンスの話しか聞こえない
-
武術使うのはカフカは怪獣ではなく人間なんだという示しでもあると思うんだけど
でも個人的にはそんなチマチマ戦うより怪獣パワーでゴリ押して欲しい気持ちある
武術使うにしても知ってる技のはずなのに8号の力が乗ってるだけで対処し切れないみたいな感じのが
-
まあ読まれてるってことは何かしらの魅力はあるんだろ知らんけど
-
ちゃんとページ数あるはずなのにすぐ読み終わっちゃう感じするわ
-
エリンギをここまで引っ張るとは思わなかった…
-
今週のやつ2連コピペに注目行っちゃうけどその前後(2P目見開き4P目とラスト)も同じ腕ガード9号の絵コピペしてない?
-
合併号って電子は今日からなんすね
感想は紙派に配慮します
-
五老星 無能
-
超巡絶好調っすね
左門くん以来のファンとしては鼻が高いよ
-
そこは弱小事務所じゃないんだ…
-
またアレが優位に立ってて草
はーめんどくせぇマジで
-
ここ最近のワンピ面白い
海に沈むはW7辺りから引っ張ってきたんだろうか
-
アイスバーグさん全部の島やっちゃってください
-
宿儺も帝釈天印になってんじゃーん
五条も省略した結果あれになってただけだったりするのかな
-
ワンピース
海に沈む!?
と言われてもなんか妙に納得出来ちゃうくらいメチャクチャな海ですもんねあの世界
もしかしてレッドラインって文字通り超えたら終わりの一線でオールブルーってレッドラインすら完全に沈んだ世界終末論なのでは?
呪術
ブサイクな伏魔御厨子!
(開も)出たわね、出た、ここまで引っ張ったのは使う暇が無かったのかそれとも何かしら条件をクリアしないと発動出来ない縛りの上にあるのか
高専側のカラクリも大体開示終わったし本当にラストって感じ
左足切断された虎杖が赤血操術で即座に繋ぎ直してるけどやっぱ便利だよこの術式
イノタクもちゃんと伏魔御厨子耐えてるのちょっと草
サカモト
老いて益々盛んとは言いますけどこういう事ではないだろ、動く災害やんけ〜〜〜〜〜
南雲の黙れとか赤尾ともう一度とかいつものヘラヘラした感じを出せなくなってきてこっちも苦しそ
-
炎は一定以上の斬撃を与えてから出ないと使用できない説出てますね
調理も食材を切ってから火にかけるので
-
イノタクもう普通に一級上位くらいあるだろ…
-
アンデラ
前世の記憶も取り戻した事で間接的に前世のニコもイチコの顔思い出せた事になるので良かったね…
もう今後の戦いは必ずファン連れて行こう、この成長速度なら終わる頃には多分こいつの方が神になってる
イチコが生まれてくる子供が女の子だって事に驚いてるのいいよね…結婚は前提なんじゃん…
グリリズ
バディって感じだぜ!
俺が代わりにガッツポーズするから、飲み物の蓋も開けるからの何も出来ないけど何かをしたいという献身的な感じ好き
鵺
影の斬撃が月牙天衝みたいになってきたな、双斧は師匠気質
幻妖感知のエキスパートとか言いながら何人レベル4潜入されてんだよえーっ!
周防パイセンに準未亡人設定が生えてきた、興奮してきたな、陰陽寮に入ってみるか
-
そういや今日祝日なのにジャンプ出てるんだ
-
篁さんが昔より強くなってるの謎すぎておもろい
リミッター外れてんのか?
-
グググ巻末常連にしていい漫画ではないで
-
呪術もアンデラも状況のわりに絶望感あんま無いの好き。
-
理由は違うと思うけどな
呪術→展開的にはどうなってもおかしくないので読者の目線がどうなろうと俯瞰的に見る状態になってる
アンデラ→王道ヒーロー側が勝つだろうという安心感
-
ジャンプラのキン肉マン最新話読んだけど良い話や…
ザ・マンの居城に謎の毒蛇がいる所に凄いキン肉マン味を凄い感じる
-
ちょっと前に始まったコミックレンタとかのクソ広告バナーでありそうなグロ漫画どうなったんだっけと見たら
来週か再来週辺りに打ち切られそうな位置だった
パニックホラー物なのに空気で終わるのもよっぽどだな…
-
一話目時点の感想だけど序盤だけ面白そうなネトフリというか洋ドラってXで言われてるの見て笑った覚えある
-
アルラウネかなんかのやつ?
原作も無しであんなびっしりとした描き込み量で長期連載なんてできっこないし
どちらにせよ短期予定だったと思う
-
ザ・マンは本当に憑き物が落ちたというか穏やかになったなぁ…って感想
目を血走らせて魔雲天をボコボコにしてた武道と同一人物とは思えん
-
アレ一応読んでるんだけどガチで何をテーマにしてるのか分かんなくてずっと不思議な感覚で見てる
パニックホラーかと思いきや序盤で死んだやつが復活して謎能力持ってるとか何したいのかよく分からん
-
今のジャンプは対象年齢が中途半端に高過ぎる
ギャグマンガもどれもおっさん知識前提のパロばかりだし
かと言って所詮は青年誌ほどにはなりきれないのだから
子供が見てシンプルに熱くなれるような漫画を始めるべき
-
その路線模索してそうなの始まったじゃないですか、アストロ
-
能力ある事も知らないで人殺せそうな弾丸パンチで殴りに行くのはルールで禁止スよね
-
アストロ早速掲載順が怪しいんだけど、最初の3話はまだアンケ未反映だよね…?
今の所「ジャンプ漫画」に合わせてる感じで作家らしさが出てないのが不安要素
そして作者のジャンプ漫画像がちょっと古いんだよな…
-
かわいい女さんがいない
東リベは確かに腐向けではあったけどちゃんと男読者もいたのは魅力的なヒロインを救うという目的があったから
-
愛が重すぎてエマちゃんの方が可愛かったゾ
-
打ち切られたら絶対打ち切り漫画紹介で「ドスワン!」はネタにされそうだな
あの場面ほんと打ち切り漫画臭スゴいもん
-
鵺4巻で烏天狗が女だという衝撃の事実が書かれていた
-
そもそも東リベって女キャラほぼいなかったろ…
ヒロインは途中から空気、柚葉もワンエピソードのヒロインでしかなくてセンジュはそもそも男装してるし
-
ヒロイン救うぜ!!は極道一家の内輪揉めより序盤保たせるパワーあると思う
-
>>951
そういう所なんだよな鵺に今ひとつ足りないのは
ショタキャラもおさえておけと
というかあいつは絶対生えてる方がシコれた
-
皆領域張ってるから耐えてるような気がしてたけど黒閃でテンション上げ上げしてた虎杖の簡易領域ですら時間いっぱい保たずにギリギリで剥がされてるから疲弊しきってる仲間は誰か死んでるかもしれんな
-
このまま敵味方合わせてごく一部のキャラしか領域使えないまま終わるのかな
-
三輪ちゃんが脚だけ残して退場してる可能性が…
-
三輪戦場に出て来てたっけ
戦力ならん奴等は待機でしょ
-
うーんこの圧倒的正ヒロイン
-
読者から何週も心配されてたのにあっさり解決してて草
この章でご褒美も解禁されそうですね……
-
>>958
一応今回の宿儺の領域攻撃から真希守ってたの三輪じゃね?って言われてる
-
怪獣8号アニメ化してる範囲はまぁ面白いんだけどいかんせんテンポが悪すぎる…マジでヒロアカ1期再来レベルのひどさ
-
夜桜サカモトキルアオ
この辺の被り具合見てると編集が各々独立して動いてて会議での意思疎通左程してないんじゃないかと妄想してしまう
-
というより担当が同じだったりする
他誌だけど一時期やたらとデスゲーム物ばかり連載された事あったしね
-
殺し屋っていう題材は被ってるけど言うほどか?というか夜桜は殺し屋じゃなくてスパイでしょ一応
-
強いて言えば上手く行ってない任侠物の多さが気になる
-
逃げ上手は歴史やりたいのかファンタジーやりたいのか
中途半端な感じが椎名高志の秀吉漫画によく似ている
-
最終的には主人公死にますけどどこまで史実通りにやるんですかね
-
霊の概念があるから史実の結末なぞっても時行にしゃべらせてそこそこハッピーエンド風味を出せるかと思います
最期描かないで未来は決まってない俺たたにする手もありますけどね
-
キングダムみたいに変に冗長にはしてほしくないんで普通に南北朝の終わりまで描いて欲しい
-
三代くらい主人公交代させなきゃ無理だろw
-
やっぱつえぇジジイは最高だな!からのギックリ即落ちは笑っちゃうんすよね
-
やっぱり最後はブラザータッグなんやなって…
呪術廻戦展が7月に決まったから、来月中完結ありそうですね
-
ワンピースこの展開で次週休載は無体っすよ…
-
モックタウン変わってなくて安心
-
何度でも立ち上がるみたいな展開みると脳内で邪魔してくる奴がいる
-
サカモト
何回か攻撃したら刀を一度鞘に戻すからその間になんとかしようってソウルシリーズのボスキャラみたいな攻略法!
尚対応力が尋常じゃないので生半可な攻略が全く通じない模様
ワンピース
うおおおお!思ってたよりかなりガッツリ最初の話が始まった!!!こういう世界観単位での答え合わせみたいなのちっちゃい頃から好きなんすよねってウソ…次週休載…
呪術
よくわかるふくまみずし!
step1まず生物非生物問わず解と捌で超広範囲を滅多切りして粉々にしましょう、相手は死にます
step2もし生き残った者がいても安心です、切り刻んだ際に出てきたこの塵は起爆剤になっているので着火する事で領域内を大爆発させる事が出来ます、爆発が外に逃げないよう結界も閉じ直すので内部は最早熱と衝撃によるミキサー同然です、相手は死にます。
んだよこの必殺にも程があるクソ領域展開はよ!
-
シャルリア宮は空白の100年って言葉自体知らなさそうですけど
ある程度歳取らないと教えられないんですかね?
-
虎杖ははやく宿儺ぶっ飛ばしてくれ
-
逆にドフラミンゴが天竜人でさえ知っていてはいけないことを知ってるのかもしれない
-
まあ裏梅がフラグ建ててくれたし虎杖が宿儺をぶっ飛ばすのはほぼ確実だろう
いずれ来ると思ってたけど脹相退場は悲しいなあ……
虎杖との最期のやり取りが良かった
-
自分が生き残る為に喰った兄と自分を犠牲にして助けてくれた異母兄と窮地に駆けつけてくれる兄弟
廻り先には恵まれていたな、片割れ
本人じゃなくて息子だったが
-
アオのハコ
別れてなきゃここにいないよ
別に匡が他の女と付き合ってるとかってわけじゃ無いから一切合切なんの問題も無いんだけどこれだけで謎の悪女感が出ている、悪女というか自分の都合がいい女というか…
アンデラ
記憶の共有やら行動の制限強制やら魂が余りにも万能ツール過ぎてこれを有効活用出来なかった前回までのループ縛りゲー過ぎます!
オチがキレイだ
鵺
これほぼリリスだろ、でも人造のレベル4とかそういうの好き、狂骨も案外そういう?
ゼノブレードは鵺さんの盡器でもあるけど斬撃の方は契約者に継承可能なスキルであり学朗本人の盡器による固有技は別にありますよみたいな話かこれは
グリグリ
うおおおん😭
良い涙ではないけど剥き出しになった感情は美しい
細かい部分だけど怒るのは医者がやればいいってとこ好き、応援したい気持ちが間違いなわけじゃないもんな
-
裏梅ドヤッてるのなんか腹立つから宿儺に喰われてほしい。
-
篁さん刀ぶん回すだけじゃなくフィジカルも普通にぶっ壊れてて草
-
裏梅今回ので巻き込まれて死んだんじゃない?
それ受け入れてドヤってたと解釈したんだけど
-
前々から言われてましたけど、宿儺自身の能力と発想力が凄まじいだけで術式自体は割としょぼいっすね…
-
縛りの使い方がテクニシャン過ぎる
-
これって…ああ…私達の勝ちだ
-
まさか縛りの運用方法に長けてるみたいな方向性で才能出して来るとは思わんかった
他の術師があんまこれやってないあたり本当に特異な才能なんだろうけど
-
虎杖の使ったものが本来の性能だとすれば、同じ条件で即死の無為転変の方が圧倒的に強いし
炎の術式としてもおそらく効果範囲、速度共に漏瑚の足元にも及ばない
そりゃ術式性能は五条の方が圧倒的に上だよなあ
-
十種影法術って個々の式神に役割決めて縛りで運用するの面白そうっすよね
その分選択肢の自由度減るのは怖いけど式神潰して他に継承させる抜け道もあるし
-
顕家卿死んでしまうん……?
-
腕4つと口2つも大した強みにならんと思ってた所が術師に取ってはクッソアドあったり
一見しょぼそうな物が解釈と使い方で強くなってるよね
万の構築術式や羂索の術式の抽出にしても平安勢は能力より工夫が上手い
-
宿儺の術式→斬って焼く
五条の術式→無限を具現化させる
性能差じゃ勝ち目がない
閉じない領域や摩虚羅が無いと勝負にならなそう
宿儺は努力して呪いの王になったのかもしれない
-
主人公みたいな設定してんな
-
真衣は現代人で強い物と言ったら銃くらいの発想しか無かったけど
万は昔の人間で自然が身近だったから虫の身体能力って発想得れたって考えは納得行ったな
同じように虎杖の解が切り取り線なのも現代ならではの解釈って感じだ
-
でも真衣は身体能力も呪力も大した事ないし無から生み出すとかいうコスパ最悪術式のせいで小さい弾丸しか選択肢なかったんじゃない?
矢を作るにもデカいし弓を引く腕力必要だしパチンコの弾作ろうにも弾丸と同じだし
-
反物質作れ
-
空白の100年のことガチで知らなかったシャルリアなんかかわいい。
-
これ五条戦も最初から完全体になって展延で格闘戦に持ち込む
もしくは領域から術式回復前に竈に繋げてたら魔虚羅いなくても普通に勝ってたでしょ
-
やっぱり決戦で昔の仲間が来ると燃えますね
そういえばヒロインポジの女がいたなあ?
-
五条と釘崎は明確な死亡描写があったから仕方ないという気はする
復活したら嬉しいけど仮にそうならなくてもまだ諦めはつく
問題は伏黒だ
そろそろ行かなきゃまずい
-
釘崎は最初からどちらでも行けるようにしてたけどやっぱ復活させない方に舵を切ったと予想
4人中1人が死ぬか生き残るかのどちらかと言っていたけど
最近、死=終わりじゃなくて廻る物としてある種肯定的に描いているから
虎杖1人が生き残る展開は有り得そうなんだよね
ただ1人電車から降りれなくて一生祓い続ける部品…
-
アニメ見て思い出したんだけど炭治郎達って可愛い顔してめちゃくちゃムキムキなんだよね
二次創作でホモ漫画描くの大変そう
-
ホモといえば東リベの新連載に食いついてる人いるのかな
女性キャラ一切出てないしもろに藤吉狙いっぽいが
-
最近は単行本の売り上げ見てるから1巻出るまではわからんなぁ
カグラバチは防波堤多かったのもあるが、1巻発売後に安定入ったし
ただ鵺が下がってきてるから本誌のアンケも見られてるのだろうね
-
アストロはまあ普通に読んでるけど…くらいっすね
まあでも作者は新宿スワンと東リべで2本も大ヒット出してるわけだしなんかフックは用意されてるでしょ
-
サム8でも一年は連載させてもらえてたから東リベ作者も同じくらいプロテクトはかけてもらえるでしょ
-
つまらなくは無いんだけどセリフがやたらと説明口調なのとキャラの魅力が薄いのが気になるわね
-
兄弟一気に出したけど主人公含めてかっこいいなと思うキャラが今んとこ…
-
なんかカグラと印象被る
これも担当同じなんかね
-
ユミピコ…
-
ベガパンクがこのまま空白の100年の話続けたらこれ聞いてた人全員死刑とかするんですかね?
-
露伴先生編集と結婚してて草
-
だから気に入った
-
もし康一くんと由花子がケッコンしてなかったら煽り散らかしそう
-
鵺はもう力尽きかけてるように見えるんだよね
村辺りから遊び心がなくなったような気がするんだよ
先輩のお色気シーンもまあいいんだけど危機感からダイレクトに狙い過ぎてるように思えるし
鵺さんもちゃめっけが鳴りを潜めてただの進行説明役みたいになってしまったし
-
ハネそうでハネてないからなぁ
低空飛行しながらアニメ化でワンチャンってルートかもね
アニメがコケたらそのまま打ち切り直行になりそう
-
あなた向けのトレンドにサカモトデイズ出てきたからなんかあったのかと思ったけど特になにもなかった
-
アニメ化じゃない?海外のネトフリかなんかの不確定情報だけど
-
X検索掛けてみたらコラボカフェのグッズ交換ポストと篁さんで盛り上がってるポストばかり出てきてホントに中身が分からねぇ!
-
篁さんに興味ないかと聞かれたらそりゃ興味はあるが…
-
東堂の絵面で草
これマジ?ふざけた見た目に対して実用性が高すぎるだろ…
-
先週のジャンプ買い忘れてた事に今更気付いた
電子派になります
-
これは本当に五条なのか?
いや呪術だしな…でもどこかで復活を期待してしまってる
-
サカモト
ひえっ…
読み切り版からナーフされてボケてる事だけが唯一の弱点である最強の殺戮装置みたいな存在になったと思ってたのに普通に自我あるのなんなんだよこのバケモン……
もう誰も勝てねぇよ…
呪術
なんでブギウギはもう死んでいる…からの再登場で術式が実質強化されてんだよwww
縛りも制限入れてるような雰囲気だけ出して一秒の間に上限50下限0の間で調節自由なら別にリスクもないメリットだけの縛りじゃねぇか!
まあ日常生活も不便だしヴィブラスラップ壊れても駄目だしで弱体は弱体か
五…五!?!?!!?
ソムチャイ先輩
鉄クズとタンパク質のお互いへの罵倒キレッキレで好き
マグアナック隊って確か1セット5万だったかな…?
-
おはようブルースカイ
-
アンデラ
ボーボボ顔で草
実質ボーボボみたいな事は言っててもボーボボがちゃんとパロられる側になってるのジャンプ漫画では初めて見たかもしれない
他対象自己対象すら魂でどうにか出来るって偉い事になってきたぞ
どんどん黒斗雲に上手いこと乗れなくなってるけど条件から外れてきてんのかなファン、筋斗雲が心の清らかな者だしその逆とか?
鵺
パーティーの準備してる時の古賀何一つ上手く行ってなさそうで可愛い、そして学郎も上手く行かねぇ!
修行の途中で悪いがレベル4だ!レベル4に対しても2人ならなんなとかなるのか…?
敵のデザインが格好良いっすねぇ
ジャンプと僕
ルポ漫画なんて大袈裟に言ってるだけだとは思うんだけど美大卒だし自分の通帳なんか見てない可能性割とマジであるよな…美大卒だし…
本誌でもジャンプラでも長谷川先生の新連載お待ちしております
-
嘘バレが多い中で一番嘘臭い義手が本物ってもうこれわかんねぇな
ブギウギの能力、どれだけ予想したとしても東堂の気分次第っていうクソみたいな読み合いさせられるのが強すぎる
最後のは乙骨に六眼移ったか、元から誰かに託していたか
1期OP2の色褪せた左目から色々予想されてたけど回収して来ましたね
https://youtu.be/8nNujr378EA?si=3bgseOfYt2RvivlX?t=52
-
ビブラスラップってなんだよ!
https://i.imgur.com/u1REGv0.jpeg
-
AFOさんキモいよ!
-
篁さんのモンスターっぷりにゾクゾクする
いいぞ!やれ!って気持ちがすごい
-
ハンバーグ師匠のアレじゃねーか!
-
川畑が出てくる時のアレだろ!
-
これ東堂のヴィブラスラップのせいで羂索硬直したってマジ?
https://i.imgur.com/sfcRYd0.jpeg
-
漫才やった直後で頭はまだまだお笑い脳だっただろうし(今のは…!ハンバーグ師匠の!?)ってなって硬直しても仕方ない
-
羂索「ハンバーグ師匠さん、な?」
-
いきなりあんな腕の奴出て来たら、あれ?まだ高羽空間続いてる?ってなる
-
「手マンはやりすぎた」
ですよね〜
言えたじゃねぇか
-
ハンバーグ師匠公認呪術
https://x.com/junjunitojun/status/1792518078481506727?s=46&t=O-Pj1MxKk4LFjhC7Qo0yXQ
-
日本史上最もビブラスラップが検索された日になってそう
-
ビブラスラップが選ばれた理由を知りたい
-
五条復活(?)よりビブラスラップのが話題になってそうなのが何かじわじわ来る
-
ネタにしか見えないのに実用性高いのも笑うわ
-
ビブラスラップ見たのジャガーさん以来ですね。これもパロディなんですかね…?
篁怖すぎて草も生えない。
-
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156652795921
今こそ読もう
-
YouTubeのビブラスラップ使ってる動画のコメント欄に今日の日付のコメントが増えだしていて草
-
>>1047
読んできた
読んだ後だと本誌のシーンの恐ろしさヤバいな……
-
ダンダダンの過去回想毎回重くなぁい?
-
篁さんボケてないならじゃあ普段ブツブツ言ってるのはなんなんだよ
対象の供養の念仏でも唱えてるのか?
-
サブタイ的にボケ老人のフリでしょ
-
スラーにもちょっとかかってそう
-
不要なら
切除は不可避
生殖器
こんな酷い川柳があってたまるか…
-
コベニはどこ?ここ?
-
まあそんな事は無いしと思うし明らかにする事でも無いかもしれないが、もし城崎が女だなんてことになったらこのスレは秀英ビルに突っ込む
-
デンジのチンチンを武器にしろヨル!
-
U・x・U
-
長谷川先生今まで原稿料知らなかったとかウッソだろお前(大草原)。
やな例えだけど「素人質問で恐縮ですが…」でフルボッコにされるタイプだと思う。
-
デマロ・ブラックのこと生存フラグって言うな
-
うわーそりゃコピー術式持ちなんだから最初に羂索式は考えたけどそれだけは絶対無いと思ってた
-
乙骨は乙骨だったけど一番エグい方法でやってきたな…
藤原姓の話はガイドブックか何かで消化するのか
やっぱこの後に及んで平安時代の伏線残しまくってるから完結後に外伝としてやりそうだなぁ
-
久々に完全に予想の上をいかれた感覚
最近は斜め上というか…なことも多かっただけに
-
一般人「これは六眼移った乙骨でしょ〜親戚の伏線回収よ」
猫「羂索コピーしてメロンパン2号になった乙骨」
一般人「東堂の義手はメカ丸の技術が使われてそうだな、熱いわ」
猫「ビブラスラップ」
-
最終決戦が終わって平和(当社比)な日常に戻れる奴何人残るんだ…
超巡は安定しておもろいしキャラがかわいい しばらくは安泰かしら
-
チンレッド(ソムチャイ)
-
すいまへ〜ん木下ですけど〜
虎杖の活躍まーだ時間かかりそうですかね〜
-
海面200メートル上昇ってやばいっすね…
あと最近デマロ・ブラックとかフォクシーとか懐かしい面々が出てくるの嬉しい
-
鵺
1周年おめでと那須与一
人間爆弾なんて卑劣な真似を…
周防パイセン素は関西弁寄りだったんすね、そして衝撃顔
武人気取りボマーといい夜行といいこいつら昔から暗躍してんなおい
呪術
既に言われてるけどこれだけは無いと思ってた、というか無量空所まで使えるのか…
とすると羂索がやった領域展開もあれ呪霊操術の領域?羂索くらい練達すると肉体の術式と脳の術式で領域選べるのかな
今回のキレ乙骨からはシンジくんのアトモスフィアを感じた
ロボコ
ロボコがツッコミに回らざるを得ない回ホント好き
2組の稲本くんを巡る恋バナしてた次の瞬間ジャンプ殺人が行われてた所死ぬ程草生えた
-
おはようブルースカイ
今日も僕は仕事です
皆さんもほどほどに頑張っていきましょー
-
極東ネクロマンス結構良いな
-
超条先輩
フルフェイス警官、格好良くない?と思ったら案の定火が付いてた
でもチンレッドはあまりにもダサい!、どうせなら一本木とローボくんもチンブルーチンイエローになろう
サカモト
篁さんが逝った──
振るわれた刀奪って逆に胴薙ぎに出来ちゃうの人格模倣による能力コピーというか篁さん本人超えてるだろ
グリグリ
オリバーがホントに良いキャラになって…
王賀とのバディ感も良いけどオリバーとの親友感も堪らぬ…!相変わらず読後感が気持ち良い漫画だぜ、なんとか連載続かんかなぁ…
アンデラ休載だったけどなんとなくかなりレアな気がするな
-
よく見直すとフォクシーあんだけ船員いたのにショボい小舟ってめちゃくちゃ落ちぶれてますね…
-
でも楽しそうだからOKです!
トリコ読み返してるんだけどサニーの触手って一体なんなの…?(グルメ細胞の表出って言ったらそれまでだけど)
他の四天王が曲がりなりにも人間としての能力を特化させてるだけなのにサニーだけわけわかんない器官付いてて怖…
-
フォクシーはデービーバックファイトしまくって船員減らしたんだろうなあ…
-
乙骨の件は他人の術式を、しかも六眼が必要な無下限術式を乙骨が本人と同じレベルで扱えるとは思わなかったので
やはり本人が何らかの縛りか裏技的なもんで復活したと思ってたわ
その展開は読めなかったというよりはメロンパンになればそんな簡単に特異体質込みの他人の術式をパクれる設定だったとは思わなかったって感じ
そう考えると歴代の五条の肉体の処置って結構厳重に行われてたんかな
メロンパンは盗めるものなら盗みそうだし
-
展開自体は予想してましたけど、実際に縫い目が見えた時の悍ましさヤバいっすね…
-
念の為無量空処コピっといて六眼持ち死亡で即血筋の乙骨に発現した
ってのもよく考えたらご都合過ぎるからなぁ
前回の同化計画はそれで頓挫したとは言え、日数かかっていたのかも知れんし
-
マジで誰も中身語ってなくて主題歌がバズっただけのマッシュルが3期やるってなんすかコレ
-
シンプルにスラーがつまらない
なんだコイツ
-
>>1079
最初から決定してたんでしょうね
売上見て決定してたら流石に正気じゃない
-
虎杖の扱いやーばいでしょ
-
まさか主人公とその同期がこんな扱いされるとは思わなかった…
-
そう言えば五条vs宿儺が開始したのもちょうどピッタリ一年前
5月くらいからだっけ
-
前回までの虎杖主人公ムーブはなんだったんですかね…
宿儺もあっさり浮気してんじゃねーよ
-
ホントだよ
アオのハコを見習え
https://i.imgur.com/0buSReY.jpeg
-
五条悟(真)ですら伏魔御厨子相手に領域の維持は難しかったわけだから乙骨には戦闘より領域の維持に全力注いでもらって領域内戦闘は虎杖に頑張ってもらうってわけ
-
虎杖は結局黒閃頼りって運ゲー要素強いのと、東堂加わった事でより運ゲーが増したせいでやるようにはなったけど楽しくは無いんだろうな
荒らしプレイでワンチャン引きたいだけの奴って感じなんだろ
-
>>1087
虎杖デバフがほとんど意味なさそうなの悲しいなぁ…
-
サカモトアニメ化かぁ
-
千夏先輩重くなァい?
-
坂本の声はイキ杉田さんなんすね
まぁ納得
-
アニメ化なんて本誌で発表しろよ!と思ったけどニンダイみたいな感じで放送やったのね、雑誌早バレリークもされないし今時はこの形式の方が良いか
原作の方が動き良くない?とか言われないよう頑張ってほしい
-
いま気づいたんすけど憂憂の入れ替わり修行で乙骨がズルしたって奴の入れ替わり先全く頭になかったけど
呪力効率云々の指摘とか今回の領域展開からして既に悟と入れ替わり修行で1ヶ月かけてチュートリアル済みだからこんなスムーズに領域展開出来てるって事なんすかね?
-
>>1079
余所では割りと評判良いし…まあ僕もアニメは全然観てないですけど。
-
俺マッシュルでもマーガレットは結構好きだよ
-
村田の暴走で壊れたワンパンマンから読者が流れたって話あながち冗談でもないと思った
初期の雰囲気のまま続いたワンパンマンがマッシュルだった
-
ネットのジャンプ読者からは妙に叩かれてるけどそれ以外の層には概ね好評なのが面白い
-
マッシュルとかに限らず自分ら以外向けに作られてるコンテンツに外野からダメ出ししてもしょうがないと思う
なまじいろんな作品見たあとだとベタで新鮮味ゼロだったりするけど、たぶんスレてない読者には王道でとっつきやすいんじゃね?
-
ブラクロもネットで感想とかあんまり見ないのに映画化まで言ってたしそういう感じなんかね
-
アニメ化前の時点で100万部は売れてるからね
たぶんあと5、6年もしたら読んでた人達が語り始めてネットでの話題も増えてくると思うよ
10年くらい前にワンピやナルトの話をネットですると嘲笑の対象だったしな
-
10年前だとナルトスも敗北者もあったからネットでも人気あったと思う
-
当時はそういうネタも含めてワンピもナルトも真っ当に人気があった覚えがある
ブリーチへの風当たりが強かったような
今じゃブリーチ最終章もしっかりとアニメ化されてるから凄い
-
アニメ3クール目いつやるんだよお前よぉ!
案外最後は連続2クールで一気にやってくれるのかな
-
>>1097
ワンパンは一時期凄い人気あったのに原作と作画が責任押し付けあってたあたりで読者めっちゃ離れた印象
最後に話題になったのがタンクトップマスターがボコボコにされてた辺り?
-
頂上決戦〜200巻の時が連日テレビで特集組まれたり芸能人の乗っかり、商品コラボと
一昨年のredの比じゃないくらい盛り上げてた時に「大して漫画読んでない陽キャ(※当時はリア充表記)が好む漫画」「イキリDQN(※死語)御用達漫画」
ってオタクくん特有の逆張り精神が暴走してたのは覚えてる
そこからシャボンティ辺りまでやたらとDB上げワンピ下げたりしてたのはよく見たよ
フリーザのビーム避ける悟空と比較画像とか逆張りオタクが印籠の様に貼っていたし
そこからネット交流の主な場がmixi、snsに移行してそういう逆張りキモいよねって風潮になって
純粋に読んでた子達が成長してネットに流れてきてから変わった感覚あるね
だからたぶんあと数年したら同じ事が起きるんだろうなってのはわかる
-
その頃に比べたらかなりしっかりワンピース語られるようにはなったけどその頃から今までエースは未だにガッツリネタ扱いされてるの面白い
-
トリコの話題がまたジワジワ出て来てる感じありますね
たぶんグルメスパイザーがキッカケで無料公開とかあって最近読んだって人が増えた影響なんだろうけど
それ以外にも、今思うとアレ何だったん?って要素が多すぎるんだよなぁ…
ジャンプアニメ映画なのに興行収入たったの1億…トリコdeサンバ…結構面白かったモンハンライクのゲーム…
-
マッシュルは普段漫画を読まない人に受けてるんじゃないっすかね?
美容室のにいちゃんが趣味なんすか?って聞いてきたから漫画好きでジャンプ読んでますと答えたらマッシュル(アニメ版オンリー)面白いっすよね!と激推しして来たので
サブスクが浸透した現代ではストーリー性よりも分かりやすい娯楽的な作品がウケるのかなと毛髪を犠牲にガタライズ
-
作者がデルウハ殿の孤独のグルメ上げてくれるの助かる
-
ほんとだ…>>1106で言われてる事と全く同じ事言ってる…>>1109
「俺やネット民は面白くないけど何故か世間でウケてるからきっと漫画読まない人が読んでる浅い漫画」の立ち位置がワンピからマッシュルになったのか
-
>>1111
あの〜木下ですけどぉ〜
別に逆張りとか楽しんでる人をdisる意図はないんで悪しからず
サブスクなんかでアニメが今まで見てなかった層にも浸透するようになって
長編シリーズもそうだけど、前提知識が必要な漫画よりも
分かりやすい漫画が理解しやすく楽しめてウケる(とっつきやすい)のかなという分析であって
マッシュルは(俺には)つまらないとかそういう話はしてないからね
-
U・x・U
-
ワンピは漫画村とかの違法で読めるとこで読んだオタクが面白いやん!ってなったのもあると思う
-
申し訳ないが違法サイトの功を挙げるのはNG
-
アニメあります!1000話!
漫画あります!百巻!
流石にこれはちょっと今から追いつこうと言う気には…
-
アニメ全話を狂ったように繰り返し上映し続けるYouTube公式すき
-
ワンピはコロナ禍にかなりの量無料配信やったのがデカかった気がしますね
-
当時の2ちゃんで専スレ除いて真面目にワンピ話出来なかったのは事実だな
「マジ泣けるんすよw」、矢口真里、ヘキサゴン等のせいで漫画好きが読むもんじゃないみたいなヘイトと風潮がかなりあったよ
mixiやツイッターでようやく話せる場が出来た感じだったな
そこから同じように元からちゃんと読んでた人や無料公開で読む人
勢力図が変わって掌返す元アンチが増えたイメージ
-
エースとアニメが悪いよー
-
ワンピの評価が覆った今でもエースはふふってなる
-
シャンクスでも笑うべき
10億から逃げ切った緋熊も評価するべき
-
白ひげ海賊団が命を張って政府と全面戦争して助けてくれたのに赤犬の捨て台詞に食って掛かって死んだという事実は変えられないんだよね…
-
ワノクニあたりで評価変わったイメージ
面白くなり始めたって話がネットでもリアルでも出た覚えがある
非オタのぱんぴー先輩から「最近ワンピース熱いらしいじゃん」と聞かれた時は驚いた
-
ワノ国編で白ひげの過去に触れた時にまあ確かにこんな男が馬鹿にされたらエースは許せんかもなぁと思えるくらいにはなった
-
エースのとこは読み返す度にラップで脳内再生されてしまうんですよね
-
ナルトやデスノートも今読み直すと過剰なインターネットが襲いかかってくる
-
やはり…うちはマダラか!?とポテチの中のテレビとかの素材の味が元から強かったパターン好き
-
うちはラップ原文は思ったよりリズムに乗れなくてモヤモヤする
-
原文はラップじゃないからしょうがないだろ!
-
原文は一族…一族…で始まってるのが悪い
-
ジョイマンのラップみたいだ
-
散々おもちゃにしてきたやつの元ネタに出会うと謎の感動がある
-
後からBLEACH読んだら月島さんが章ボスじゃないのに驚いた
-
>>1134
草
言われてみたらたしかにあの章のメンバーでは月島さんだけ知名度がずば抜けて高かった
ブリーチ知らない人も月島さんは知ってそうなくらい
-
実際に月島さんのおかげになったのには参ったね
-
初期構想通りに進んでちゃんとチャド編にしてやって欲しかった
当時からしても序盤ちんたらやりすぎなんよあのエピソード
-
死神の力を無くした喪失感+日常が侵食される怖さみたいなのを見せたくてそれまで長編で非日常ばっかやってたから敢えてああいう構成にしたんだろうなというのは理解できなくもない
-
鰻屋さんは薄い本が出まくる逸材になると思ってたのに…
-
本編完結後の方が小説の補完と裏設定で評価一変したの草
実際伏線回収は上手かったし、再アニメのクオリティが高かったのも大きかった
後にツイッターで当時のメンタルがヤバかったらしいし、早く終わらせたいって気持ちもあったんだろうね
-
天鎖斬月でスピードタイプになった事もあってそういうイメージも強いけど実際の所火力でゴリ押す脳筋ゴリラスタイルが一番強いというチャン一
-
ヤミーが剣八&白夜にあっさり負けた理由もちゃんと読み込んでる読者じゃないと理解できないっていうね
-
本当の力を出せるような形態に変化しただけで本気出せなかったヤミーかわいそう
-
怒りの感情で無限に強くなる(怒り以外の感情が無いとは言っていない)
-
ツートップ揃ってメンタルよわよわとかもう終わりだよこの十刃
-
心を許せる友人が死んだのがショックな上に大切な友達(犬)が心配で全力出せずに死んだ説ほんまに好き
-
ヤミーはちょっと霊力あるだけのたつきやそれなりに戦えるチャドの差も分からないくらいペスキス苦手なのにウルキオラが消滅したのはすぐ気付くシーン
-
>>1119
世代交代の影響もあるんでしょうけど
単純に内容も面白くなってるというのもありますね
まあ面白いというのは個々人によってかわるのでしょうけど
やはり伏線回収のターンに入って確実に話が進んでる感が大きい
-
天鎖斬月の偽造は山爺の卍解しか見てなかったせいで普通の刀サイズになった説と卍解って名前だから鍔に「卍」の形にしたって説好き
白哉にツッコまれた時焦っただろうな
-
月牙天衝は形が斬撃になっただけでクインシーの弓とやってること変わらんのオッサン大分苦肉の策だったんだろうなって
-
BLEACHは後付けに見えるものとかなり前から考えたっぽい設定が混在してるから判断つかない
とりあえず卍解の修復不可は後付けだと思う
-
>>1151
これ。フォロワーで師匠を全肯定する人もときたま居るけど、仕込みとアドリブ両方あると思う
鰤はいいからニニーちゃん達の続き描いてよ!
-
BTWもシーズン2の予定があるはずなんですけどねぇ…
千年血戦篇アニメも夏にはまだ始まらなさそうだし焦らされてる…!
-
地獄編の続きあくしろ〜
たぶんアニメが次始まるタイミングで掲載されそうだけど
その辺りで呪術完結、下手するとヒロアカも終わってる時期で誌面がキツくなる所だろうから丁度良さそう
-
終わるならどっちが先になるんだろう
秋頃には両方完結してそうではある
-
呪術は休載無しなら6月中に終わりそうと思ってたけど、来週お休みだしたぶん無理っぽいですね
NARUTOは原画展前に完結したから呪術もそれに合わせるかと思った
でも夏か秋前には終わりそう
ヒロアカはたぶんめちゃくちゃ作画に拘るだろうから休載挟みつつで何だかんだ今年いっぱいは続く感じある
-
>>1151
この設定の一番の被害者はハゲという
ただでさえ始解がパッとしないってのに卍解すらあの有様よ
いや、エドラド戦だけを切り取ればかっこよかったんだけどさ
-
鬼灯丸は修復可能な卍解説は言われてましたね
謎の傷薬が能力だったり、もしかすると本来修復・回復系の能力なのを一角が嫌って変な使い方してたのは確かにありそうだし
弓近もそんな感じだったし、何なら剣八(先代含め)も
見せてるのと本来の能力が違うのが十一番隊の特徴ですねこれ…
-
配属ガバガバ隊
-
ヒロアカもうラストバトルすんだやろ
エピローグをどんだけ丁寧に描くかじゃね
本誌ではなく最終巻の加筆でやれなくもないが
-
なんかあんまりすっきりしなかったなヒロアカのラストバトル
かっちゃんのはまあまあ良かったけど
敵の方が能力やりたい放題で色々見せてくれる分、ヒーロー側は防戦が長かったし、劇的な逆転劇ではなく泥試合からの判定勝ちって感じで地味だわ
あと死柄木は今まで散々悪い事して来たが実は最初から全部魔王の掌の上だったので実質被害者みたいなオチなのはちょっともやっとした
-
イム様が実はハンコック並の恋煩いしてたらどうしよう
-
イム様は解釈不一致を認めないDの一族ガチ恋勢だった…?
-
>>1161
アフォさんは爆豪にやられて退場でも良かったかもね
でもクソキモ大好きだ!が見れたのでOKです
-
煉獄さんはお前と違って誰も死なせなかった!
間に合わなかったお前と違って戦い抜いた!守り抜いた!
くらい言ってたら猗窩座も逃げずに向かってきそう…きそうじゃない?
-
人の心とかないんか炭治郎少年
-
役立たずの狛犬
という人の心を無くさないと付けられない秀逸なサブタイトル
-
破壊殺もなかなかに酷い
-
イムを見るとちよちゃんの父を思い出すのは俺だけだろうか
-
柱稽古編アニオリで盛らたら盛られた分だけ肉壁になって死んでいく一般隊士の最後が見えてくる!!
-
ヒロアカ休載挟まなかったら今月中には終わりそうだなぁ…
ジャンプって人気作でもあと○話で完結!みたいな予告あったっけ?
-
少年読者を完全に置いてけぼりにするロボ子作者すき
ルルシアを消した超兵器、イム様の能力だと思ってたらベガパンクからの盗品だったんすね…(幻滅)
-
>>1171
ジャンプだと人気作は大体「次回クライマックス!」みたいなアオリが来て次回はセンターカラーで終わるんじゃないかと
鬼滅やハイキューはそうだった覚えがある
-
銀魂はカウントダウンしてたはず
尚空知が収めきれずに終わらなかった模様
-
忘れてたけどベガパンクが喋る内容によっては「つまらねェ冒険」になっちゃうのか
-
しかしこの流れでルフィが黒ひげと正面衝突する流れになるんか?
イムと五老星がガチガチのラスボス感出してるんだが
イム達が手に入れようとしてる古代兵器を黒ひげが横取りしてラスボス化ならまあ自然な流れか?
-
ロボコやっぱおもろいな
-
サカモト
アニメ化決定おめでとナス!
大佛がお化け苦手じゃなかったらここで全滅してたな
サカモト南雲は一旦置いといてスラー始末せぇよ!!
ワンピース
イム様ネフェルタリ家(リリィだっけ?)にやたら執着してそうだけど何があるんすかね、それも古代兵器関連とか
この録画録った後ヨークを出し抜く為に自分の記憶を消したとかそういう感じかな?
ラフテルには世界の秘密が置いてあったんすねぇ、でも今の所そこまで笑えそうにないぞゴールドロジャー!
ロボコ
ゴリゴリに作者が出てくるだけでも草生えるのにキャラにヨイショさせるのズル過ぎて駄目
今回はそういい感じかぁと思いながらページめくったら唐突にトリコになってマジで草
鵺
やっぱ契約してる幻妖の盡器を能力として使えるようになる感じであってた
ゼノブレードが絶妙に火力不足感があるのでスタースレイブも使えるようにならなければ、と思ったけど火力担当は影斬撃があったわ
1:1は無理過ぎ〜〜〜〜〜
-
○夢ネタから離れようと思っていたんじゃなかったのか
-
56箇所沈めたのさ ここのように生意気な島をな
-
鵺巻頭カラーからのドベ3逝きでくさぁ
グググはお手本の様に綺麗な漫画だが終わってしまうのか?
まぁ終わるとしてもすっきり畳んでくれそうな上手さだが
-
エセ武人レベル4割りと好き。是非とも痛い目に遭ってほしい。
-
単行本の数字的には切るほどじゃないけど本誌の人気は取れてない典型例なんだろうな、鵺
アストロとネクロが人気出たら危ないライン
-
今週のアストロはなかなか良かった…かもしれない
兄弟達の性格が分かってくるにつれてヒバルのキャラもだんだん掴めてきた
-
鵺は一時期かなり高かった気がするけど何があったんだろう
-
それは思った
アストロいい意味でのガキグループの感じがでてきたというか
-
>>1185他の新連載が軒並みダメで押し上げられてた所はある
カグラもまた危険ラインに入ってきたなぁ
地味にヤバいのはアニメ化控えてるのに低空飛行になってきた逃げ若
-
あっ……ついにヒロアカが終わってしまうんやなって……
-
アニメ化控えてるって事は逆にまだまだ大丈夫だからセーフ
グリーングリーングリーンズはずっと良い感じだと個人的には思ってるんだけど掲載順は跳ねなかったなぁ
-
逃げ若は歴史に興味ある奴は読むけど無い奴は全く読んでいない特区みたいな存在になってる
まあ作者からは興味無い勢導引したい気配は感じるけどその部分は滑ってるというか
そういう意味じゃあかねも似てる
落語?ああ、ええわでハナから避けてる人多いと思う
-
あっそうだ歴史詳しい人に聞きたかったんだ
今週の逃げ若モリモリ番長清原くんみたいなのいたけどあれは何?
-
清原が岸和田市出身で今回だんじりみたいな兵器が出てきたから…ってことですよね?
-
>>1190
自分は日本史全く知らないけど時行くんが可愛いから毎週楽しみに読んでますねぇ!
-
あーなるほど出身での繋がりだったのか、コロコロでなんとなく読んでただけで清原本人の知識は特に無いもんだから何もピンと来なかったので助かります
-
コロコロの清原君巨人行ったらなんか顔変わってたのが衝撃だった思い出
-
>>1185
バトル展開になる度に下がってる
コメディパートと違ってバトルシーンには個性が出せてない
バトルにユーモアを挟む事を嫌いキャラが説明台詞以外を喋ることなく淡々と進むから
バトルが得意な人は少ない文字数で印象深い台詞を切る特徴的な文章力があるが鵺にはそれがない
なのにバトルを書きたがるのでこのまま終わりに向かうしかない
-
ジャンプラの深層のラプタ絵が可愛いから読んでみたけどかなり不穏でこれ面白いっすね
-
元々防波堤ありきで生き残ってたとこあるからな
-
来年にはサカモトとアオハコがワンピの脇を固めてるのかな
それともこれから相当凄い作品が現れたりするのか
-
アニメで一気にハネて看板化って流れがいつものだから、サカモトはアニメが当たるかにかかってそうだなぁ
ただアニメで面白くなる所まで行けるかってのはある
そう言う意味では逃げ若、夜桜が押し上がる事可能性あれば、アンデラみたいに逆に下がる可能性もあるわけで…
今はほんと中堅層で食い合ってる印象が強い
-
サカモトのアニメはアクションにかかっていると思う
アオハコのアニメは原作に忠実に作ったらいい感じになりそう
-
ロボコと超巡の残るのどっちかみたいに言ってる人多いけど
ウィッチウォッチ切って両方残せばいいよって孔明がいってた
-
でもあいつ魏延じゃなく馬謖使うようなやつだぞ
-
看板級のバトル漫画二つが今年には終わるとして
そろそろ新連載で看板級になりそうなものは来ないかな
ヒロアカは初期から人気だったけど呪術はしばらく人気出なかったしどうなるかの見通しなんて立てられないのかもしれないなあ…
-
呪術が終わって呪術の少し前に始まった坊主が伸びると思ってた僕の目は節穴だよ
-
それまで既視感の塊で絵もそこまで上手くない、デザインが地味などの評価だったのが主人公ガチ死亡でちょっと話題になって
じゅんぺい編でこの漫画お約束をなぞりつつズラしてくるぞと注目度上がって行った感じでしたね
その逆張りが今悪い方向に行っちゃってるけど…
そこからアニメが大当たりして盤石にしたけど
もしアニメがダメだった場合どうなっていたのか気にはなる
まぁ他がダメだったからアニメコケても看板にはなってたかも知れないけど
-
新連載といえばあのバケツ被ってる奴の漫画割と評判いいらしいけどどうなの
内容はともかくたまに頭身が異様に伸びることあって違和感ある
-
地味だけどキャラクターの内面を丁寧に描いてる感じが好きです
地味だけど!
-
サカモト無料中だから何となく最初の方読んだけどよくこの内容で生き残ってこれたな
なんか奥さんいて草
俺が読み始めてからこの人見かけた覚えが無いんだが…
-
最新話にいたろ!
-
ふつうの軽音部面白いっすね
-
今更千年血戦のアニメ観ましたけど、ほんへもさることながらそれ以上にOPEDのレベル高いっすね…
RAPPORT聴いてから読み返すと、最初から一貫して人の繋がりを重視する作風だったんだなと
-
>>1212
技術だけ最新になって作風は当時とまったく変えてないの凄い
このop来た時皆平成にタイムスリップした
https://youtu.be/TGTYrh-kFbA?si=i5snPh8zdPM66zmY
-
やっぱ桃白白が印象最強なんだよな
それまで悟空無双だったのに一目でやべえってわかる強さの確変
しかも後のわけわからん宇宙人やクリーチャーじゃなくて
風格あるただのおっさんというのがまたいい
ナッパも似たような魅力あったけど豪傑寄り
桃白白の達人感はまた別
-
クソ女はだれかに薦められる要素はないんだけど自分が楽しむぶんには全ての水準が高くて読みやすい
-
猫先生急病で呪術今週数ページ、2号休載マジか…
クライマックスでこれはキツいですよ…
でも前も無茶して休んだ事あったからなぁ
そしたらヒロアカも2号休載
やべぇよ…やべぇよ…
-
今のうちに来年のジャンプに慣れておけというメッセージ
とりあえず漫画家は無理せず休んでくれ
週刊連載ってシステムが良くなさ過ぎる
-
この盛り上がるタイミングでこれはキツイですよ…
-
連載陣をAチームとBチームに分けて週交代で連載すれば負担軽減に…無理ですね
逃げ若がいよいよヤバい位置に落ちてきたなぁ…メインキャラ同士の戦闘に入ったからここで盛り返せるか?
アニメやってる内は流石に打ち切りまでは無いと思うけど心配
-
グリーングリーングリーンズお疲れ様でした
いや本当に好きだったんで悲しいっす……
しかし新連載3本も入るのか
-
呪術はゆっくり休んでくれ…
何気に人気投票で五条が1位って初めてか
最後までトップの3人は崩れなかったな
-
アスミ魔々勇々グリーンズが打ち切られる今のジャンプはレベルが高いって事なんだよな…?
-
というよりは看板クラスまでなれる物がなくて一生中堅で消去法で押し出されてる状態
-
今週の鵺バトルのテンポ感良いな
武人気取りマンの軽妙なトークが良い味してる
-
グリーングリーングリーンズお疲れ様でした
オリバー君が出てからの面白さの加速は凄かったです
寺坂先生は表情の描き方が好きなので、次回作頑張って欲しいですね
-
そりゃもっと読みたかったけどキレイに終わってまあこれはこれで…という満足感もある
オリバーもだし王賀もどんどん良いキャラになっていったなぁ
作者がゴルフめちゃくちゃ好きなのは伝わって来たんだけど次青春恋愛物描いてみないか?
-
青春恋愛物はアオのハコがあるからね…
千夏先輩相当卑しく可愛くなってきたな
-
アストロの女乳首勃っとるやん
いい乳ですから前に進めてください
-
露骨につまらない、いかにもな打ち切りはここ数年は全くと言っていいほどない気がする
代わりに看板が強すぎて中堅同士で潰しあってる感も否めないけど
-
学郎「どうせ名前覚えることになるから最初に教えてやる」
こいつこんな小洒落た啖呵切るようなキャラだったっけ
-
>>1219
逃げ若は花の慶次並にファンタジーに振り切ったらいいんだけど
その割に妙に説明的なとこもあってノリが中途半端なんだよなあ
-
でもその辺は先生自身の問題というよりジャンプ編集部の方針なんじゃ?とも思う
なまじ石でエンタメとエデュケーションのいいとこ取り出来たからそういう役割も求められてるんでは?監修の先生も付いてるし
あとぶっちゃけ日本史オタめんどくせーからいい加減な設定にしきれないってのもあるんじゃないかな
-
こんだけぶっとんだキャラなのに史料と矛盾してないんだぜ!っていうコンセプトは大好きなので今後も続けて欲しい
-
松井先生の作風なら「気にする方が馬鹿」で押し通せるんだけどなぁ…
ネウロの時は作者本人がミステリーに大して興味ないってのが良い温度感で、そのジャンルが好きだとそのジャンルが好きな人にしか届かんってスタンスだったのが
逃げ若の方はその逆で監修もついてるし余計に振り切れずに苦心してそう
-
キングダムを見習っていけ
いややっぱ見習わなくていいわ
-
ワンピのちょい見せパールさんっぽい人いますね…
-
海賊島に居たんですねぇ
クリーク海賊団だけは扉絵ストーリーでもノータッチだったから凄い貴重な近況報告な気がする
-
去年思い出したように扉にひょっこりあらわれたクロさん
海賊やめたがってたのでハチノスにはいないと思うが
-
遠藤先生こんな事してたのか…これ結構負担なんじゃ…
ソウルまで行くのか…東京大阪福岡ならもうひとつ仙台とかじゃ駄目だったのか?
https://x.com/_tatsuyaendo_/status/1801986601708630193
-
仙台よりソウルの方が集客数見込めそうだし東京から仙台は飛行機で行けないからな
福岡からしか行けないしそれならソウルの方が手軽に行ける
-
最近のスパイファミリーは作者が描きたいことを詰めてる感じがする
アーニャがダミアンにだけ秘密を打ち明けたシーンほんとすき
-
「も」
-
「中にも」か「中に、も…」なのか
どっちだ
-
お前さんたちの中にも行った人がいるだろう?(慣れーション)
新連載さすが恋するワンピースの人だけあって台詞回し面白かったけど例え言葉を連発するギャグ漫画ってポジションが超巡と丸被りしてんだよなぁ…
ロボコ含めてギャグ漫画が3本鼎立できるとも思えないしなかなか厳しそう
-
新連載
伊原の新連載だ!
小学校の頃マイブームだったので色んな妖怪伝承読み漁ったけどエロガッパがそこから来てるって発想はホントになかったなぁ…
妖怪ってえっ何その設定…何がしたいの…ってなるの多いからマジレス撃退スタイルは色々やれそう
でもギャグが紙面に多過ぎるって!!ラブコメとギャグ蠱毒作るのホントにスキネジャンプ
ワンピース
流石に最後まで放送はされなかったけど結構重要な話は聞けたかな、コビー達もなんか気付いてそうだし
ナス寿老の刀は初代鬼徹みたいだけど後々何か意味持つのかな
物語の位置エネルギー的にはワンピースの正体よりDの意味の方が重要っぽそう、中にで一度区切ってるしもから始まる言葉?
鵺
村編で先輩がやられた時の血が別の何かと入れ替わったってヤツ怒りが頂点超えた事の比喩表現とかじゃなくマジの謎力だったのね、体の限界超えて動いたのも頬の目のやつの力とかそういうのか
自分も怖くて小便漏らしてるのにお祖父ちゃんが怖がってるから宝物差し出してこれで帰ってくださいって言える黄金の精神を持つガキ可愛い〜、周防パイセンから流石男の子とか言われたら狂っちゃうよ…
しかしこの人質ボンバーマンやかましくて良いな
-
沖縄の未来を信じて…
-
しゅごまるより伊原らしさがあっていいと思う
妖怪の変な設定なんて山程あるから連載続くと面白そう
-
伊原の新連載は嘘風並の異常者を生み出せるかどうかに
-
ツッコミに魅力出せるか、女の子の方がただリアクションしてるだけじゃないきゃら見せられるかだなぁ
辛辣なツッコミってどうしてもどこかで不快感出るから
ツッコミにもダメな部分、新八ならドルオタとかボンドなら狂人とか時にはボケに回れるキャラにならないと厳しい
てかまたジャンプ超条と蠱毒させようとしてないか…
-
あかねとカグラバチ最高かよ
どっちも見開きがエグい
-
超常ロボコ新連載でギャグが3つあって
日常回での準ギャグ的な所にさいくるウィッチウォッチキルアオがある
うーむ
-
なんなら来週の新連載もコメディアクションだし、アストロと若干キャラデザセンス被ってるしで蠱毒
-
なんなら退魔物ってジャンルも被ってると言える
-
ジャンプラで流行ったからって殺し屋ものとかいう謎ジャンルですでに被らせてるジャンプを舐めるなよ
-
サカモトやってんのにキルアオとか馬鹿かよと思ったらちゃんと安定してるから
ジャンルで擦るやり方は良いのかも知れない
任侠物だけは失敗しまくってるのに推す編集部
-
忍者と極道並みに尖れば生き残りようはあるかもだけどね…
あれもほぼ能力バトルに片足突っ込んでるけど
-
新連載の男主人公の方マッシュルみたいだよね
-
単純に人気やアニメ関連等が決まっててまず打ち切られない漫画枠が9本ある(ワンピ,呪術,ヒロアカ,サカモト,アオのハコ,夜桜,アンデラ,ロボコ,逃げ若)
あかね噺もまず動いてるので固定枠はおそらく10本
今の連載枠が19本で下位2〜3本が打ち切りになる事を考えると実質生き残り枠が6枠しかなくてそこを掛けた勝負になってるのがキツイっすね今の本誌は…
-
読めない程面白くないわけじゃないから打ち切られて死ぬくらいなら最初からジャンプラにでもいてくれって漫画が多い
-
アネモネ終わるらしいからざっと目を通したけど
こんなギャグ入れる様な漫画だったんだって最後の最後に気付いたわ
-
コミカルな掛け合い出来るようになってからは普通に読める漫画にはなってたよ
1話からそれが出来てたら生き残れてたのかは又別の話ですけどね
-
>>1259
単行本買うほどじゃないけど誌面では毎週楽しみにしてるって漫画が多いですね
だからより単行本の売れ行きは基準にしてそう
-
ジャンプラに移籍したのってチェンソー、ルリドラ、あやトラ以外に何かあったっけ?
-
>>1255
>任侠物だけは失敗しまくってるのに推す編集部 正義のヤクザ出しちまったニセコイの悪口はやめてくれぇ?
最近読んだヤクザ扱った漫画の中で一番いい塩梅だったのはジャンプラのぼくと仁義なきおじさんかなあ
ヤクザを美化してなかった。「あなたという個人を疑うつもりは全くないけど、ヤクザである限り信じることはできない」っていう温度感
ワンピースは読切版の頃は正義のヤクザ(概念)があったのを連載版ではやめてたのは英断だったて言われてますね
-
連載中でヤクザ出てくる漫画で最高なのはJ↔Mだと思うのが俺なんだよね
-
しゅまん、俺最近アストラちょっと楽しみにしてるんだけど…
-
アストロはこの2話が微妙過ぎる
こんななんちゃって人情物描かせる為に呼んだのか
-
>>1249
>>1257
アレ?って思って読み返したけど、新連載のやつやっぱりどっちも男じゃねぇか!
-
マフィア物のリボーンはツナが最後までマフィアを否定したのが良かったですね
-
マジレス担当は女にしとく方が良かったのではと思っている
-
最近のワンピ何が読みにくいって大量の登場人物に発言させるために
フキダシばかりになって誰が何をしゃべってるのやらさっぱりわからなくなるアレ
まあ最近というか頂上決戦あたりから始まった悪癖だと思うけど
-
カッパの漫画は妖怪へのツッコミ主体の漫画にするんだろうがツッコミ自体にそんなにキレがあるように思えなかったので私としてはロボ子や超巡の方に残ってほしいかな
特にロボ子はいい加減長期になってるもののいまだに笑えて強い
-
>>1271
ラノベで変な喋り方するキャラが多いのは誰が喋ってるかを逐一地の文で解説しなくても分かるようにする為
って話をなんとなく思い出したなりね
-
あかねはあかね以外が落語してる時の方が引き付けられる
あかねも嫌いじゃないんだけど「それで観客盛り上がるか?」
と説得力が見えてこないことが多い
-
ギンとクリークが再登場したって聞いたけどマジでよく見ねぇとわからねぇし気づいた人凄いな
クリークはかなりヴィジュアル良くなってんのにパールさんはそのままなのはなんか草
-
パールさんがいたからこれクリークとギンじゃね?ってなったんだと思います
-
パールさんは装甲どうするんだろ
自慢のパールの装甲は砕かれたしクリークのウーツ鋼もダイヤモンドナックルもルフィにやられたし頼れる鉱物なさそう
-
全生の芸ってどんなんだろうな
鶴瓶みたいな感じか?
-
さいくるびより私は好きなんですけど『掲載する雑誌間違えてない?』って感想に対しては…そうだよ(小声便乗)くらいの反応を示してしまう
ジャンプでふんわりした日常系やってるみたいな…自ずと結果はそのうち出るでしょうけど
-
うーんでも絵柄はジャンプっぽいしそこまで違和感は無いかな
少なくともルリドラゴンほどではない
-
何がヒットするかわからないから誌面カラーとかあんま気にしてないんだと思います
アネモネも少なくとも序盤はかなり毛色違うのに載せた結果案の定でしたし
逆にルリドラゴンは単行本20万部と売れた故の好待遇で継続
あかねやアオハコもジャンプらしくはないけど売れていて堅い中堅担ってる
とりあえずやってみる方針なのは上手く行ってますね
一時期の「ジャンプ、持って、来い!」から相当変わった
-
あかねはたまにやる業界物っぽいかな
アクタージュ非業の終わり方したしさ…その後継路線というか
アオハコは確かに珍しい
恋愛ジャンルでエロを介さないのは少年漫画より少女漫画的な
-
アオハコ作者がマガジンでお色気モノの恋愛漫画を描いてた頃が懐かしい
かなりぶっ飛んでたなあ…
アオハコでヒットして良かった
-
十年以上前からお色気路線モノってことごとく掲載順が下だった記憶しかない
ぶっちゃけ見どころがお色気しかなくてシンプルにつまらないんだよね
-
アネモネはパニックホラー
魔々勇は異世界物と漫画アプリ等で人気の題材をピックした感じでしたねぇ
正直プラスで連載してたら?って所はある
漫画雑誌の購買層と漫画アプリ、ウェブ媒体の読者層ってかなり違うのかもですね
-
ヒトナーも本誌の読み切りだったらさほど話題になってなさそう
-
>>1284
とらぶるとかいうクッソヒットしたバケモンは凄かったんですねぇ…アニメ1期は黒歴史らしいけど(何があったんだよ)
お色気路線といやレディジャスティスとかいうツマンネーのに作者が単行本のコメントでイキってたとか悪い意味で話題になった作品もありましたね
打ち切りで露骨にやる気なくしたのか、最終回の扉絵にまるで力入ってなかったのは記憶に残ってる
打ち切り決定だからってやる気をなくしちゃあ…ダメだろ!
-
レディジャスティスの作者今何やってるのか調べたら調べたらコミカライズ担当した漫画があたって大喜びしてて草
-
打ち切り作家でも日本で一番売れてる漫画雑誌に連載出来た時点で漫画家としての実力は上澄みですからね
続けてると後にどっかで大成してるパターン多い
-
いやトラブルも常に中〜低空飛行で大ヒットってわけでは無かったよ
今の鵺に近く先にダメな新連載が勝手に潰れていって生き残って
アニメ1期が終わり、終盤は低い位置だったよ
マンネリ気味になってきた辺りで月刊に移ってリスタートして
乳首解禁したりやりたい放題になってから看板級になった
-
実はToLOVEる無印18巻で700万超えてるのでダークネスになってから爆発したってわけではない
-
アンケはあんまり取れないものの単行本は売れるのって割とあったりするのかな
-
ToLOVEる博士!
ToLOVEるのようなお色気漫画はアンケート取りにくいので掲載順位は下の方で推移するけどその辺編集も織り込み済みでやってるって話バクマンであったような気がするけど実際はどうなんだろうね
-
>>1292ジョジョがそれと担当編集の尽力で打ち切り回避してたって荒木先生自身が言っていたね
-
6部の頃はジョジョより下位になったら打ち切り候補ってことで三途の川とか呼ばれてたとかなんとか…(ソース未確認)
-
とらぶるとピューっと吹くジャガーやってた頃は虎とジャガーに挟まれたら死ぬと言ってたのは見た
-
逆に本誌のアンケは取れてるけど単行本が伸びなかったのが火ノ丸だっけ
アニメ化しても売れなかったから最後まで累計発行部数出さなかったな…
-
アンケート送るほどの熱心なファンが沢山いるのに単行本が売れないってイマイチよくわかんないや…
-
火ノ丸のファンはぼく勉に流れたからね(適当)
-
アニメ化して変わらなかったどころか下がったのがほんと意味わからなかった
-
マッシュルとかいうマジでアニメの感想が流れてこないやつ
OPがバズらなかったら火の丸以下の評価で終わってたろ、あっちは作画崩壊やユーマさんのモロ出し、原作の改悪と悪い意味でそこそこ話題になったのにこっちは完全に無だからな
-
単にファンの数が少なかったのでは
人気作がファン1000人いてアンケ100人、単行本購入が300人くらいとして
火の丸はファン100人のアンケ90人くらいのイメージ
-
>>1301
話題になってたの?
そもそもアニメになってたことを初めて知ったけど
-
ネットに話題にすらならないのに100万部売れた作品と
ネットでは大評判だったのに10万部もいかなかった作品って考えると
以下にネットの評価ってものがアテにならないってのがよくわかる
-
桁が一つ違った…マッシュルは1000万部だった…
-
まぁ匿名掲示板なりSNSなりネットに感想書き込む時点で相当コアなファンですからね
キッズ層や一般層と言われる人たちは友達同士で感想語り合ってるだけで満足するだろうし
-
ネットで語ってる層ほど目が肥えてるだけ=それだけ暇=時間はあるけどお金は無い人だから
お金を落とさない層って話は聞いたことありますね
評価はするけど買いはしないという
-
ぶっちゃけ火の丸はキャラデザの時点で無理だった
YouTubeで流れてきたDMMのホモゲーみたいで
-
ネトおじはそりゃあそこらの若手クリエイターより生きてきた時間と暇の分知識は広いだろうけどね
オタは自分の趣味とコモンセンスを分けて考える事が出来ない(主観で語っておきながら本人は客観的のつもり)ので商業上役に立つ意見は出せない
-
ネトおじに詳しいおじ!
-
ネトおじヲチおじ
でも作品づくりにあたっての情報収集とかをちゃんとしてる作家よりは絶対知識は狭いと思う
-
俺はお前が俺を見たのを見たぞ
-
BLEACHを1巻から読み返してるけどやっぱ人気が爆発したのはソウルソサエティ編だけど
一番異質というか、他の編と作風が違うんだよなぁ
元々は破面編のが先の予定だったとかネットで見たけど
確かに1話の扉絵に平子がいたり3巻ラストで破面が出てるし
ヨン様絡まない破面編みたいな方が話の構成としては綺麗よね
-
藍染無しの破面編ってどういう話になってたんでしょうね
-
普通に強化版虚を対峙する代行編の延長になってそう(小並)
少なくとも仮面の軍勢は活躍していたと思う
グランドフィッシャーくんは意味深に仮面割られてから4年も放置されたんすねぇ…
ノベルゲームなら代行編までが共通ルートで、そこから
尸魂界編、完現術編、滅却師編に分岐するようなイメージがある
そこを無理やり繫げたのがほんへ
-
たぶんその編はその編の登場人物(ヴァイザードや完現術者達)でやる予定だったのが
先に尸魂界編やって、護廷キャラに人気が出過ぎたせいで結局全編に出張る事になり
護廷キャラ以外の見せ場作るのが難しくなっていたのがBLEACHの評価落としてる所だと思う
-
現世組(特にチャド)はかなり割食ってる
石田は破面編だと見せ場はあるけど扱いはそこまでよくないしチャドは言わずもがな
当時は2人とも隊長下位レベルには強いんだけどさ
-
ソウルソサエティ編は人気爆発しただけあって本当に面白かった
バトルは良いし敵キャラ(後の味方だけど)の動向も良いし何より結末が素晴らしい
20巻は冒頭からラストまでのめり込むようにして読んだのを覚えてる
-
BLEACHの千年決戦篇色々アレンジ(フォロー)して面白くなってはいるけど
ここから絨毯になったり霊王斬ったり終わりだったりな主人公をどうするかが気になる
-
原作で絨毯見てないから早く見たい
-
でも一護とアスキンって致命的に相性悪いから一護でさえ…!ってなるの至極当然なんよね
アニオリで軽くフォローするならVS浦原夜一戦闘始まってからVS一護の回想入れるとか
先に一護との戦闘入れると能力の説明何度もする事になるし
-
アスキンも常に血を飲んでれば誰にも負けなくなると思うんですがね…
-
いつまにか消えてた檜佐木とかに代わりに絨毯になってもらおう(提案)
-
戦闘前に毎回血をガブガブ飲むなんてやりたくないだろうからしゃーない
-
キャラを増やしすぎて大事にしすぎたってのがブリーチの成功した所でもあり失敗した所だなぁ
敵キャラですら退場する機会が無く、どんどん見せるキャラ増えて手一杯になっていった
でも敵が仲間として再登場したり、確実に死んだと思ったら生きてる等々
ある意味めちゃめちゃジャンプの王道一直線の漫画だったなと思う
-
>>1322
やろうと思えばもっとえげつない戦法もできるのは本人も認めてるからね
ポリシーに反するからたとえ負けるとしてもやらないだけで
-
能力的には出来るしその方が強いからといってやるかは別の問題ですもんね
なぁ聞いてるかヤミー
-
あいつはウルキオラの忠告通りにベスキス鍛えた結果相棒の死を察知してしまい、その悲しみからだんだん弱体化する一方だったから負けたんだわ
-
ちなみに悲しい気持ちでいっぱい状態&犬巻き込まないか心配状態でも兄様、更木コンビを継戦不可にさせるくらいはやった
-
個人的な考えだけどペスキス鍛えたわけではないと思う、あれはきっと友達だから分かったんだよ
-
今読み返すと確かに剣八がつまらない戦いだったと評するところから色々察せるんだなと
ウルキオラもヤミー相手だと口調違うし逆に思ってたよりグリムジョーに塩対応だった
-
最初はウルキオラのキャラが固まってなかっただけかと思っていたけど
キャラクターブックに「軽口を叩き合えるのは十刃の中でヤミーだけ」って書いてあって
涙が出、出ますよ…
-
今でも味わえるブリーチってやっぱすげぇわ
-
ドラゴンボールでもNARUTOでもデスノートでもトリコでも名作は何度でも味わえちまうんだ
-
今更だけどナッパとベジータって地球来る時にあんな小さなポッドで一年間同じ姿勢で過ごしたわけだがエコノミー症候群にならなかったのか
-
動けないサイヤ人にエコノミー症候群など必要ない!
-
心とはなんだ?その頭蓋を砕けばそこに見えるのか?(ヤミーとは仲良し)
-
なんかこいつといると気が楽だな、とかいう気持ちはずっとあったんだよね…
-
そういや銀魂、リボーン、デスノ開始から20周年かあ…
ブリーチも同じ頃かと思ったけど調べたら2001年開始だったから更に長かった
この辺の作品に学生時代に影響を受けた漫画家も多そう
-
銀魂は今のギャグ漫画の大半は影響受けてそう
呪術廻戦、鬼滅はモロにBLEACHをベースにしていたと思う
ただキャラに人気あろうが無かろうが役割を終えたら即退場させるのは大きく違いますね
サカモトとか夜桜はある意味リボーンが祖な気がする
-
卍解の設定はうまいことやってたなあ
使い所が限定的すぎるから登場を引っ張っても舐めプにならない塩梅が
-
ただ楽しむためだけの卍解習得した前の剣八には参るね
-
卍解は始解から威力も範囲も拡大するけどそれが逆に使いにくくなったりするってのは良い設定だった
平子みたいに使い分けるの好き
逆に使い分けられなかったのが砕蜂
-
あいつ拡張性なさすぎる…
-
平子の卍解設定は上手いですよね…
味方がいる場合は巻き添えにしちゃうから使えず、1対多数の場合にこそ最大限に効力を発揮するのがいい
同じく京楽隊長の卍解も適用範囲が広すぎて周囲の人間巻き込んじゃうから安易に使えないってのも
-
>>1343自慢のスピード活かせなくなる上に火力と範囲攻撃なら瞬閧で良いという…
一応卍解の方が威力は高いけど、たぶん師と同じく体術と鬼道にステ振った方が強かった人
-
瞬閧とは比較にならない火力ではあるんだけどバラガンもBG9も一撃で仕留められてないのが残念ポイント過ぎる
矜持に反するからって砕蜂の卍解鍛錬が明らかに足りてない
二撃必殺が一撃必殺になるのは相当オシャレだと思う
-
三日に1発くらいが限度な上に破壊力ありすぎて鍛錬できないのでは?
-
許してやってくれ、砕蜂もここ100年で隊長になってる結構な若手だから仕方ないんだ
-
>>1340
呪術の台詞回しやコマ割はもろにハンタに見えましたね
-
キャラクターのポエミーな独白描写とかはブリーチからの影響が強いと思う、じゅんぺいの拗らせ具合とか釘崎の考え方とか
ハンター混じってるって意味では、サイレンからの流れを汲んでるイメージあるなぁ
-
ハンタもブリーチも影響バリバリ受けてるのは公言してたはずですしね
-
意思や雰囲気を継ぐ作品が複数現れて冨樫も地獄で喜んでるわ
-
twitter芸人にジョブチェンジしただけだぞ
-
荒木先生や荒川先生、尾田セン聖はSNSは一切やらないと明言してますね。
元々知名度高いからそもそもやるメリットがないし、寧ろ厄介な読者に絡まれる可能性高いからやらなくて正解。大抵ちょっとした発言を曲解されて吊し上げたりしてるし。
そもそもTwitterで好感度上がった漫画家なんてコオジのやつくらいしか知らねぇよ
-
おはようブルースカイ
-
世の中には失言した訳でもないのに友人漫画家に曲解されて風説の流布されてる作家も居るんですよ!
https://i.imgur.com/sXcoLUK.jpeg
-
先生ェくらい上手く使える人以外はやるだけ損というかリスクがデカすぎるッピ
-
どんな育ち方したら進捗上げてるだけの作家を「Twitter芸人」なんて揶揄出来るんだろうな
-
まともな作家ならありえない内容と頻度ででいちいち報告してるから
そういうのはまともに掲載してからにしてください
-
まともな作家なら→同じく体調不良で長期休載している作家も居る中まともの基準とは??
ありえない内容→一時期の下書き状態ならまだしも完成原稿なんですが…
いちいち報告してくる!→え?個人のTwitterで上げてるだけだと思うんだけど、もしかして君に直でDMしてくるの?
まともに掲載してからにしてください→まともに掲載させるか切るかはジャンプ編集部なんだよなぁ
-
ジャンプも別に遊びで雑誌作ってるわけじゃないから
この掲載方式でも良いってなるくらいの利益は出してるって事ですからね
未だ新刊出すと電子媒体が主になったご時世に紙媒体で初週50万分売れるのはバケモン級ではあるし
Xでの進捗もその度にバズってる辺り依然注目度も高い=連載再開前の告知になっている=雑誌が売れる指標になって
再開時期はおそらくヒロアカが終わって雑誌の売上低下が起きるタイミングと予想
-
でもマジでなんでさっさと切らないんだろ
せめてルリドラゴンの刑にすりゃいいのに
-
最近はもう何年かに一回10話載せるだけだから切るも何も無いんだよね
-
呪術廻戦も先週まともな掲載してなかったし休載も多いのに何で切らないんだろうなぁ
-
今でもハンタについていけてるファン凄いっすね
間空きすぎて話忘れるしもう完結してから起こしてって感じになっちゃった
-
こんなところで吠えてないでXで落書き描けて偉いねーってよしよししてあげてきたら?
-
嫌いな漫画が切られない理由に、売れてるからじゃね?ってマジレスされて何も言えなくなるの草
マッシュルの時もみたな
-
SNSの更新ってまだやってたんだ
ジャンプ本誌に載ったら読むけどそれ以外あんま興味ないんで知らなかった
まあでも誰かに見てもらう事でやる気に繋がったりすることもよくあるし原稿進んでそうなら良いんじゃないの
-
>>1365
そら切るまでもなくあとちょっとで話終わりそうじゃん
-
わじわじーしてんなぁ
ぬーんち?w
-
ハンタもう本誌には載らないとかやってた気がしたが
改めて確認したら週刊連載にはしません(ジャンプ本誌に載せないとは言っていない)って言ってただけだったな
いや、とっくにそうなってただろ…
要するに今後は※作者取材のため〜みたいな文章はいちいち載せませんよ
ってだけの意味なのかな
-
わじわじーって何?
-
>>1368
ハンターの場合。他の作品は平然と叩くくせにハンターだけその理屈で擁護する子多すぎィ
-
少なくともこのスレだとマッシュルなんであんなウケてんの理解出来ないって流れになる度に
でも1000万部売れてるよ?で止まるのが恒例
-
今でもハンターハンター読んで好きなのって頑固なおっさんくらいしかいないだろうし
-
「アニメ空気じゃん」『2期決まってます』
「opがバズっただけ」『3期決まりました』
「ネットじゃ感想一切みない、空気」『1000万部突破しました』
うん、強い(確信)
-
>>1375
曲ばかり有名だけど何気に作画も気合入ってるからアニメ見ておもそろいってなった人は結構いそう
ただなんでそんなに業界人に愛されたのかは謎
-
内容が他漫画のパクリのツギハギ漫画でも売れるんだから似たような漫画連発すればジャンプも安泰では?ボ訝
-
>>1377
転スラみたいだぁ…
-
ジャンプで桃太郎卿みたいな人出してほしい
-
次にくるマンガ大賞にグリーングリーングリーンズもノミネートされてて泣いた
-
マッシュルの芯は気の抜けるような空気と王道展開の両立かと
主人公の性格も含め相当なバランス感覚ないと描けないでしょ
-
>>1382去年確か一ノ瀬が3位取ったんだよね…
-
マッシュルの高評価は俺は素直に受け入れたけど
一ノ瀬が仮にそうなったとしても認められる自信が無い
-
仕方ないでしょ次に来させたいマンガ大賞なんだから
-
そういえばアクタージュも2018年の5位だったんだなぁ
-
アクタージュは原作がやらかさなければ今頃アニメかドラマか何かしらは絶対あったはずなのにね…
-
舞台化か何かの企画ちょうど発表とかしてたタイミングであの事件だったから結構な損害出てそう
-
アニメーターが結構ボヤいてたから多分アニメ化までは決まってたっぽい
舞台もあれきっかけで俳優としてブレイクした人がいたかもしれないと思うと複雑
-
そりゃまあホリプロがオーディション企画してたしぽっと出でこんな事にはならんよ
ジャンプとか集英社の都合だけじゃなく芸能界も乗っかれる話題性のある企画が欲しかったんだと思う
-
あーやっぱ古谷はサボの声優降板か……
DBも今年新アニメやるらしいけどヤムチャはどうするんですかね?
-
安室は役の声使ってファン引っ掛けてたって事だったから交代はなるだろうなと思っていたけど
サボは意外だったな、ニチアサファミリー向け作品だからって事ならDBも危ういね…
-
実写作品ならともかく声だけ、しかも結構な年行ってる男性に引っ掛かるものなのか…
-
>>1393
Twitterに流れてた動画で見たけど相手の女にサボの演技でワンピ映画の宣伝してたからしゃーない
-
まあ今出てるアニメは見てないんだけどね
やっぱ星矢や1st見て育ってるからその辺はね
ヤムチャはあんまり思い入れないや
-
声優、俳優の下の事情なんか気にしてたら何も観れなくなる
役で入り込みやすい上に仕事が無い日でも台本読みや代役の連絡来るかも知れないから基本的に家で待機で娯楽が無い=家でやれる事といえば…って人達だし
度々あがるけど井上和彦が許されてるんだからいちいち騒ぎ立てするのがわからん
-
>>1397
自分のネームバリューだけならまだしも演じたキャラ使って浮気相手の女釣ってたのは流石にイメージが悪すぎる
キャラクターのファンどころか原作者への裏切りだし降板も残当
-
若井おさむがいるし大丈夫でしょ。
-
>>1398
そう、だから役っていう商品イメージ悪くするような行為や
まだ発表されていない守秘義務をバラしたりするのはダメだし
雇う側が信用ならないと下ろすのは当然の権利
だけどマスコミだ世間がまるで犯罪犯したかのように扱って騒ぐのは間違い
雇う側が別に問題なしと判断した役にも降ろせとか言ったりね
-
契約書にキャラクターの私物化及ぶイメージを損なう行為云々とか結んで
違反した場合は下ろすって明確にした方がファンもアンチもギャーギャー騒がなくなると思うんだがな
なんで降ろした!→事前に結んだ契約違反ですのでって
もう既にそういうのあるかも知れないけど
-
まあまんさん相手でやってた以上俺らよりそっちの意向次第みたいなとこあるしな
許されてるようなのはその力学が働いてるからだろ
そっちが許してるから相変わらず出てる
-
ジャンプ作品だと星矢、ヤムチャ、サボ辺りがメイン級で後はゲストキャラくらいで、あとは鰤の映画の敵キャラやワンピのアニオリとかでちょくちょく見かける程度だな
櫻井の方も相当悪質なことしてるのに義勇夏油の続投が許されてるのは謎
-
水柱はともかく、夏油はもう死んだし夏油を騙って信者を率いている羂索の役はむしろ櫻井続投で美味しかったと思ってるよ
役者としての実力は折り紙付きだし
-
昔のアニメって視聴率の平均高い長期アニメが多くて
出演本数だけ見れば今の人より全然少なかったりするわね
-
人の心ロボ「浮気するより風俗行っとけばよかったのに」
-
そろそろスレチだな
-
ボニーお前…お前!
-
急に正妻っぽさ出してくるな?
-
ワンピース
鉄巨人さんまだまだ動く気みたいだけどDへのメッセージが最後だったから放送再開はないよなぁ
『お前さん達の中に、も……』の続きとしてその名前…まで見えましたね、名前の意味を〜とかそういうのかしら
ロボコ
ガチゴリラとモツオが嫉妬する回大体好き
ルフィからのパームで草生えた
超巡
◆このTOUGH語録使いは…!?
暴力のヘビーユーザー好き
コンビニ制服だとツインテールになるゴリラ後輩可愛いよね、✌してるのもいい
鵺
最後のページの先輩の目付きカッコヨ
遠隔斬撃で相手固めてその間に動くのBLEACHで内なる虚の一護が月牙天衝で挟んだりやってたの見た時から好きなんすよね
-
>>1460ぬーんち?
-
ネクロいきなりドベか、どうしたんだこれ
最近の新連載はどれも単行本出るまでは様子見って動きだったのに
-
あかね噺これやっぱあかねの父ちゃん死んでたほうがしっくりくるだろ、なんで生きてんだよ
-
収まりはいいけど破門されて失意のまま死んだらちょっと師匠の人格にケチ付いちゃうし…
-
作品の雰囲気が重くなりすぎないようにというのもあるし
芸に一生を捧げた親父ってことになると神格化しちゃう
あくまでも挫折したただのおっさん、ってことにしたいんでしょうよ
でも今回の話の扱いだと引退=故人扱いみたいでかわいそうとは思った(小並)
-
あかね噺はどの層に受けてるのかよくわからない
読めば面白いし続くのはわかるけど、誰が買い支えてるのかちょっと想像つかない
-
ヒカルの碁とかもそうだけど、知らない世界をわかりやすく紹介していて展開はバトル漫画やスポーツ漫画の様相を描ける作品はウケるよ
-
ボニーのニカフォームはどこまでニカなんだろうね
腕力とかは変身後に左右されるのがこれまでの描写でわかってるけど周囲に影響を与える力が無いならただ見た目寄せただけだし
-
五老星がそこまで焦ってなかったから完コピまでは行ってないんでしょうね
そもそもニカコピーの危険性ある実ならゴムゴムと同じく警戒して回収しようと躍起になるだろうし…と思うけど
五老星なら「しまった!こんな形でニカが二人になろうとは…!」とかやりかねないからな…
-
ニカの似姿を広められたくないのはありそうって思ったけど手配書がもうあれだったわ
-
ニカボニー可愛い…可愛くない?
-
ボニカ強いのかそれほどでもないのかわかんねーわね
今の強さって能力そのものより覇気に左右されるから
-
ベガパンクはもうちょっと話わかりやすくかつ短くまとめてくれればよかったのに
-
ヒロアカ残り5話、8月完結か…
-
ジャンプってたまに暗黒期くるよな
-
呪術も完結間近、ONE PIECEも終わりが見えてるとなったらもう単行本買うだけでいいやってなりますね…
るろ剣が看板やってた頃より遥かにヤバい状況
-
呪術は宿儺終わっても一億呪霊だかなんだかでまだ延ばせるから…
-
作者の体調的にも展開引き延ばしはやめてもろて…
-
呪術が続くなら平安編が見たい
やらずに終わりそうだけど
-
スピンオフなら原作に移って若い作家に描かせてもいいと思う
-
オヤジの暗黒時代はいつだよ…
俺は…俺は今なんだよ
-
たぶん平安とか未回収の部分はBLEACHみたいに小説で補完しそう
-
誰も新連載の話してないのが先行きをさらに不安にさせる
-
鵺さん兵一茶化したりキャシー撫でてる所見せたり
大分説明中の合間にキャラらしさを出す余裕が出てきたな
その呼吸を忘れるな!
>>1433
絵はまあまあ魅力あるけど主人公が好きになれそうにない
-
女の子に取り憑いてた悪魔がいつの間にか抜き出されてたシーン、流れが唐突すぎてページ読み飛ばしたかと思ったんだよね
最強系主人公っていうのも手垢が付いたジャンルだし今の連載陣の中で勝ち抜ける漫画には見えねぇなぁ…
-
アフロ師匠思いの外良いキャラしてますね、これがヘイトコントロールというやつか…。
-
新連載は正直ギャグ80%シリアス20%の真面目にやらないバトル系漫画はもうお腹いっぱい…
読み切りなら良いんだけどね
まぁ、なろうとかウケてるし、マッシュの実績あるからその枠狙うのは正解だけど
あれ系のハシリってやっぱワンパンとかデッドプールなのかなぁ
-
ドラゴンボールの初期がそう
最初ギャグで段々シリアスになっていったのは別パターンだと思うけど
ジャンプだったらキン肉マンあたりからなのかな
-
男塾とか燃える!お兄さんとかTHE MOMOTAROとか
-
あかねは現実味がないんだよな
若手の落語家なんて存在しないだろうしいたとしても
実入りなんて気にしないで済む実家の太い奴くらいだろ
おっさん〜初老世代ですらほとんど創作落語だしましてや本格派なんて
もしくは“国語”として研究してる人
少なくとも既に業界として成立する経済規模のものとは思えない
-
うおっ…その判断は雑過ぎ
-
「現実じゃありえねーよwファンタジーファンタジー、創作として楽しんで」
ってつもりで書いてたりゅうおうのお仕事っていうラノベがあってぇ
-
別に100%現実準拠である必要なくない?
スポーツ漫画読んで「こんなマイナー競技で食ってける訳ないだろ」とか言う人なかなか居ないよ
-
落語は地方自治体から商店街のよくわからんイベントまで無難に呼べるくらい一定需要あって
営業では下手な芸人より仕事あるよ?
-
漫画読んだ人が落語聞いてみようって時に古典落語の方が元ネタこれかぁ!ってなるからね
落語知ってる人も入りやすいし、寿限無とか名前だけは知ってるネタの深掘りにもなる
そういう導線の他にも
漫画独自で創作落語やっても本職の創作には適わないしね、それこそ作中で実力ある設定の噺家がこの程度…?って思われる原因になるから
監修付けないといけなくなる
ソーマとかも創作料理やるからアドバイザー付けてたでしょ?
-
一応既に落語監修は付いてるけど
創作ってなるともうネタ提供で半分原作者になっちゃうからねぇ
しかもキャラクター毎に特徴出して変えなきゃならないから2、3人は必要だわ…
-
(ルリドラゴン)うまいっすね!(今更)
非日常的な存在が明らかになってるのにマスコミとかが大騒ぎしてる様子はないっていう独特な温度感はあまり見たことないかも
ドラえもんとかにある意味近いかもしれない
-
実績でも展開というかエモさでも現実に圧倒的に負けてるりゅうおうのおしごとの作者さんかわいそう、ちんぽこかわいそう
-
なんで無知を自覚してるのに訳知り顔で語ってしまうのか
-
ムチムチの無知
-
そういや演歌や民謡やってたやつはちらほらいたが落語やってるのは見たことが無いな
-
大学だと落語研究会とかよくある
-
今でもあるんだな早稲田落研
一昔前にあそこ出身の漫画家がいた気がする
-
女形のベガパンクだけ全部生き残ってるのわかりやすくてイイネ!
-
尾田先生はわりとチンチンでモノを考えてるよね
-
じゃないといくら徳弘先生リスペクトとはいえあそこまでの尊厳破壊考えられないよ
-
尾田セン聖と徳弘先生ェの話題出されるといとうみきおを思い出す
名の知れた漫画家達とのエピソードという絶対に外れるわけのない題材使った漫画が盛大に滑ったのは凄いと思う
-
尾田先生の読切にも結構名前出てたのに鳴かず飛ばずで消えてましたね
-
ノルマン現象というワードを生み出した功績はあるから
-
え、今日は月曜日のライバルの話してもいいのか!
https://i.imgur.com/tdkXlu4.jpeg
謎の村雨くんはまぁまぁ好きだったんだよね…
-
読んだことないけど実際には交流なんてほとんど描かれてなくて
オレの漫画論を語っているだけ、みたいな話を聞きましたがドーナノ
-
尾田くんをモデルにしたキャラに説教&既に故人の漫画家仲間をモデルにしたキャラに自分をageさせるひでぇ内容でした
-
>>1460
これがマンガ本編にあったとしたらそりゃ冷めるよなぁと思う
-
だから切られた
このマンガがすごい!じゃねえよボケ
-
ミスフルの作者の2ページくらいで描いた当時の思い出話の方が面白かった
-
師匠の描いた握手の話は笑った
-
サンデーの藤田は同僚のネタによく出てくるけどアシでネタにする人おらんのよね
結構プロデビューした人多いのに
-
まあジュビロは拘りが強いって意味でめんどくせー人っぽいからなぁ
同列ならともかく恩義とか作りたくないんでね?
-
>>1465
月曜日のライバル読んだ事ないけどこれだけでなんか色々と察する
あの人確かもう30年くらい漫画描いてない?
-
ボニー仲間になったらいいなぁ
どうせいつものボンドガール枠なんだろうけど
スリラーバークあたりからずっと一味への座りがいいから幼女入れろ言い続けてきたかんね、ぼく
-
ロリコンが漫画の未来を語る様な口をきくな
-
>>1403
ヤムチャやサボはメインキャラってほどではないし星矢はアニメ見たこと無いから
変えられて欲しくないってのはガンダムだけだね
でもそれにしたって今でもリメイク楽しみ!ってほどハマってはいないから微妙
-
乱菊さんでっか…
https://i.imgur.com/1T01gLS.jpeg
https://i.imgur.com/obnkxFV.jpeg
https://i.imgur.com/tbQ5nNj.jpeg
https://i.imgur.com/mk42l0H.jpeg
-
おおっ、ホントにでけぇな!
おおっ、ホントにでけぇな!
-
何で2度も言うのよ
-
弐撃決殺でしょ。
-
二度目はこだまだ
谷間でほら…
-
自分、神殺槍いいすか?
-
BLEACH連載時ってもう20年以上前なのに今でも通用するデザインなの凄すぎぃ
-
胸囲92センチですって、すごいわね。
-
思い人がね…
-
チェンソーマンの閲覧そろそろダンダダンに抜かれそう
アニメ始まったらたぶん抜かれる
-
1部と描いてる人変わったのか本気で疑いたくなるくらい話が進まない上にキャラクターも魅力が無くなってきていて
真顔で変な事言う、真顔で子供みたいな事言う、シリアスな場面でもシュールなやり取りするってのが半ばテンプレ化しちゃってるのも良くない
絵もやっぱり迷走してるよ…
1部は本当に好きだっただけに悲しいし、本当はあそこで終わらせる予定だったんじゃないかって邪推してしまう
-
名作映画の2作目は駄作っていうアレをやりたいんじゃないかと思い始めてきた
-
1部でやりたいこと全部やった感じはあるなぁ
それこそポチタがデンジに問いかけたように次は何したいの?って問いかけがそのまんまチェンソ自体に言える事になってる
だからこその新主人公だった筈なんだけどアサも終始振り回されてるだけで何したいのかわかんなかったからな
-
パワーさえ…パワーさえ出てきさえすれば…
-
タツキもいい加減Xで頭おかしいふりするのやめた方がいいよ
見てて痛々しいから
-
そんな頭のおかしい藤本タツキ先生原作の読切「ルックバック」のアニメ映画が本日公開です
おめでとうございます
https://i.imgur.com/gYmxhtp.jpeg
-
オチ以外は漫画家志望のあるある話だなー以上の感想はなんもなかったなそれ
-
ルックバック改めて読み直したけどめちゃくちゃ面白かったゾ〜これ
当時話題になりまくってたのも分かりますねえ
-
チェンソー絵が荒いのは元々なんだけど描き込み量がガクンと減ったのがね
まあ描きこめばいいってもんでもないんだけど以前はその辺上手かったので
-
>>1488
あーこれでしたっけ
京アニのあれをテーマにしてたやつ
-
>>1491刃牙とかジョジョも顕著だけどその時の優秀なアシスタントが抜けると絵に大きく影響出る
村田先生なんかはアシスタントじゃなくてスタッフって呼ぶべきって言うくらい実は漫画のクオリティが左右されるんだよね
NARUTOもBORUTOの作者と実質二人体制だったと後に語っていたし
チェンソは蝙蝠撃破の見開きとかビームとのタッグ等かなりダンダダンの作者の功績がデカかったらしい
-
ダンダダンも描きつつタツキのアシスタントもやってくれ
-
ダンダダン、SPY×FAMILY、地獄楽の作者がアシスタントだったファイアパンチという作品
-
要するにワンピースって世界の島々は大昔に大陸として一つで…みたいな話と絡めてるんやろ
まあそれでええよ
設定そのものよりいかに丁寧に描写できるかのほうが肝心だからな
-
怪獣8号アニメ続編決まったらしいけど大丈夫なんですかね…
ファンですら今映像化してるところしか擁護してないのにこっからずっとエリンギとのエンドレスバトルだろ確か
-
アニメでドンドンダンス見られるってマジ?
-
先の情報混ぜ込んで改変してけばいい感じに行くんじゃね
変身時間による怪獣化の進行とか
-
あの謎の虎の来歴とか掘り下げてくれ
-
もう最終決戦みたいな雰囲気なのに怪獣化について一切掘り下げなくて草
あの寄生虫なんなんすか
-
進撃の巨人リスペクトやろなぁ…(適当)
-
OFAについて全く説明ないヒロアカとか宿儺の指について一切触れない呪術と考えたら草
-
未だにあの寄生生物の説明がされないのはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった
-
>>1502
進撃のアレだってキャラクターの推測って形だったけど掘り下げと説明はしてたんだよなぁ……
-
5万回言われてるけど9号の話はさっさと済まして寄生型及び9号を作り出した真の怪獣の話とかにしときゃよかったんだよね
-
そういえば麦わらの一味って船長の扱い悪かったなって思い出す
-
ワンピース
カクお前ルッチ止めるつもりはあるんじゃん……
意外とDの話が長くて続いてたけどやっぱ肝心な所は分かりませんでしたね
ロボはワンパンで牙折ってる辺り火力がヤバいっすね…
鵺
ちょっとボンバーマンと先輩の盡器が被ってんよお
やっぱ影吸えば吸うだけ火力増すの便利っすね、ただまあもうちょっと戦闘の見せ方ある気も
最後にこいつも爆発するとかなければこっちは片付いたけどまだ四衲達の方にもいるんだよね…
ヒロアカ
この荼毘かなりエヴァンゲリオン初号機じゃない?
家族で話し合うたったそれだけの事で良かったのになぁ
サカモト
スラーに情緒不安定な奴らしかいねぇ、鹿お前はよ帰れ
記憶なの読者は分かってるけどまあ改めて説明は必要か、必要かな?
超能力者もいるんだし別にそういう能力って事にしといても良かった気がするね
-
妖怪バスターいきなり巻末でビックリしたけどまさかの巻末ギャグ枠復活で草
磯部磯兵衛物語面白かったなぁ
次の新連載ラブコメなのね、個人的にはアオのハコは純粋な恋愛物寄りって認識なので久し振りかも
他誌やwebコミックを見ると普通に大人気ジャンルなのに本誌だとなんやかんや珍しいですよねラブコメ
-
「ーーなどないからじゃ」
「その理由に翻弄された物に」
で意味深なガイモンのカット
うわぁ…やっぱりワンピースはもう空っぽって説が濃そうですねぇ…
-
キヨシくんこれマッシュ焼き直しじゃないか…
-
ボニーニコに変身したのはいいが何かそれっぽい仕事してるか?
目玉飛び出すようになっただけじゃねーか
-
出力は本人のイメージ力に左右されるっぽいので単純に強くなったと思えばいいよ
-
ボニーの自由は疲れるってのがなんか好きですね
-
ラトラにしっかり証拠写真撮られてるリップで草。
-
フランキー地味に新技使ってるんですね
-
「前のループのくるるちゃんは〜」
前にこんな奴いたか?全然おぼえてねぇ
-
ゴダイゴダイゴの寄生生物の扱いみると怪獣8号のアレも最後あたりで回収……
されると思いたいですね
-
エリンギって読者の間では呪術における少年院の特級みたいに、せいぜい序盤で退場する程度の強敵でしょって感じの認識らしいですね
あいつは不気味さはあっても敵としての魅力はないに等しいし、そんなのと延々と戦わされる上で右肘左肘コピペ祭りとか頭おかしなるで
-
時行生存説みたいなのもあるんだな
これ使えそうな作風だけど使わない気もするな
敗北者のわびさび重視しそうわさび
-
ネウロは帰ってきた
殺せんせーは消えた
どっちだ
-
アストロ、能力バトルで能力ないけど強い脳筋とかめちゃくちゃ好きなキャラだから頑張って欲しい
-
呪術27巻のPV、異様に実写の再現度が高いですね
ロン毛で袈裟着た塩顔イケメンは実際なんかおもろい
-
妖怪五老星はケンタウロスジジイだけめっちゃかっこいい
和風ってのもあるんだけどこいつだけ他4人と違う雰囲気あるんだよな
-
たまに思うんだけどルフィの功績に比べたらシャンクスの片腕って安かったのかな
-
呪術のファンタ学園パロディ草
部屋を暗くする時じゃ帳下ろすねはシンプルに大喜利のレベルが高いだろ
-
功績(インペルダウンから極悪犯罪者を多数解放=黒ひげ海賊団の戦力増強に間接的に関与)
そらマゼランも自害したがるわ、今はハンニャバルに所長の座を譲り渡してるけど
-
逃げ若でキヨハラくん出してたけどこれ少年誌でやるネタかよ
わかる奴青年どころか老年だろ…(老年感)
-
かっとばせの方だとそうだけどモリモリバンチョーの方もありますし
-
マゼランやエネルは物語中盤に出てきていい強さのキャラじゃなさすぎる
マゼランには結局逃げの一手、エネルは相性の良さで勝てただけで
-
エネルはルフィがニカなのにゴムゴムとか言う全く違う実の名前を語って騙し討ちしたから勝てたようなものですしね
-
神vs自称神の雷じゃどのみち相性勝ちみたいなもんなんだ
-
ニカがゴムの性質持ってるのは本当だろ!!
ゴムでも○万Vとか耐えられんだろとかそういう現実的な話はキャンセルだ
-
電気自体を絶縁しても熱に耐えられませんからね
-
七武海も全員あの時点で戦っていい相手じゃなかった
というか超新星編の後半は大体圧倒的格上に相性勝ちとか鈍ってたから勝てたケースが殆ど
-
電気効かないってなったら即戦法変えて結果的に苦戦したのすき
はよ月から帰ってきてもろて
-
新世界クラスの強者が楽園側に来たらヌルゲーもいいことだしそりゃ鈍るよねっていう
東の海のアーロンなんかもはや大人が幼稚園で暴れてるくらいだったのでは
-
よく◯◯はあの時点で戦っていい相手じゃなかったとかあの時点で勝てたのが不思議だったとかよく言われるけど
バトル漫画って言うほどそんな順当に主人公のレベルと合致した相手と戦う作品ばっかだろうか
完膚なきまでに負ける展開ならまだしもなんとか勝ててるならそれはそれで一応戦うべき時に戦えたと言えるのでは
-
ベジータ撃退時の被害やべえよなぁ…
-
悟空悟飯クリリン以外全滅、ドラゴンボール使用不可は改めて見るとかなり酷い
-
丁度良い敵をマッチングしてくれる藍染って神だわ
-
内なる虚に体奪われた時の一護(本来の死神の力を多く使って戦ってる一護)が今改めて見ると強過ぎ枠まである
-
>>1533
逆にゴムが絶縁破壊されるレベルの電圧でも耐えられたのは本当はゴムのようでゴムじゃなかったからとかいう理由づけが出来る気がしますね
-
>>1540
ヤジロベー「あっ、おい待てぃ(江戸っ子)」
-
それこそ鬼滅なんかは相手の強さ段階的に上がってったイメージ
-
どいつもこいつも首切ったのに死なねえな!ってなる
-
確かに炭治郎と禰豆子殺しに来たやつ柱じゃないただのコミュ障だったしな
-
上弦の序列の説得力たるや
-
逃げろ松本おもしろい
-
炭治郎別に嫌いじゃないけど作者の「この子いい子でしょ?」アピールが執拗すぎて逆に不自然に見える
虎杖とかの方が付き合ってて楽だろうなってのはある
-
炭治郎にはおふざけが足りない
-
絵が下手とかいう雑な短所すき
-
風柱「俺はまだお前らの事認めたわけじゃないからな」
炭次郎「大丈夫です俺もあなたのこと認めたわけじゃないので!」
とかただ単にいい奴なんじゃなくてズケズケいうスタイル結構好きよ長男
-
呪術CMで海外のファンが高羽半裸だったのでたまげてて草生える
そりゃセンターマンなんか知らんもんな
-
単行本で読むと結構短かったな高羽
リアルタイムだとインパクトのせいか長く続いてた印象だったが
-
今になってBLEACHの新作ゲームが出ることに困惑を隠しきれない
千年決戦篇までやるんだろうか
-
対戦ゲームは対戦ゲームでやりたさあるけどストーリー追体験部分おまけになりがちだしアクションRPGとかも出しませんか?
そういえば呪術の対戦ゲームは出来が酷かったらしいっすね
-
>>1555
呪術の場合は途中で休載が挟まるから長く感じるってのもありそう
読み返しても髙羽vs羂索はある意味すごかった…
-
鬼滅のソシャゲって制作発表されてからもう4年くらい経つのにまるで音沙汰ないの笑っちゃうんですよね
それに対して勝手に予想でリセマラランキング作ってたバカ共にも笑ったけど
-
BLEACHアニメ10月か、楽しみっす
-
もう待ちきれないよ!
-
年1クール分制作するペースでずっとやってるんじゃないですかね
-
年1なのはそうだけどいつ放送なのか情報出たのが今日なので
10月→7月→10月と来たら4クール目は来年7月か?と思わせてやっぱり10月と見た!
-
今年発売予定のハンターハンターの格ゲーでクロロの参戦が発表されたけど参戦ムービーで屋外ステージなのにインドアフィッシュ発動してて困惑してる
-
ツッコミ漫画にしたいんだろうにツッコミのキレ悪いなあ
と思ったらこれしゅごまるですか
しゅごまるの時点でなんで載せてんだと思ってましたが
枠まで作られるのはどういうこと?と思って調べたらああ、なるほどなって感じ
-
絨毯一護をアニメで見たいようなカットして欲しいような
心が2つあるー
-
>>1564
設定完璧に守るとレオリオの攻撃が会長に当たるわけないとかなっちゃうし多少はね?
-
あれだけパワーアップ展開しても強キャラには普通に瞬殺される主人公も無かなったな
と思ったけど虎杖がある意味それ引き継いでるな
チャン一との違いはメンタル面だけど
-
一護の馬鹿みたいな火力で出会って5秒で月牙十字衝すれば耐性とか得る前に確実に勝てるからスペックだけならアスキンと相性が良い
↑
↓
チョコラテにそんな事出来ないからアスキンとの実際の相性が最悪
-
なんで敵に大技ぶっ放しといて言う台詞が「避けろ馬鹿」なんだよチャン一は……
-
優しい心の持ち主だから…
-
まあ代行証の件含め、ああいう性格だからこそ滅茶苦茶な力があっても信用されてるのはある
存在のヤバさ考えたら首輪つけるどころか即刻檻にぶち込むべき立場だし
-
フォルシュテンディッヒ状態で放った大技掻き消して尚勢いを保ってる攻撃に対して直に受けようとするキャンディス側の判断に問題がある
-
藍染(どうせ浦原に雇われて止めにきたやつなんだろなぁ…)
藍染「え…?本当に出会って半年もしない異界の友人助けに来ただけなの?こいつら全員敵に回して…?」
-
愛染ってそういうの好きそう
-
鵺決着早いなと思ったけど弱体化状態で死に場所求めてたようなやつなら順当なんですかね?
まあ今週も面白かったからヨシ!
-
狗巻もようやく活躍したしもう消化する部分無いよね…?
これで致命傷負って最後虎杖がトドメで終わりかな
仕方ないとは言え3週の遅れがキツい…
-
新連載
家事得意設定の男主人公若干平成の匂いがしますね
なんなら俺は既に副委員長の女の子がちょっと好きだが、お前は?
カグラバチ
今更だけどこのちょっとダークな雰囲気の世界観で勾罪の契約者が剣聖って呼ばれてるのちょっとシュールっすね
なんかこの時点で刳雲よりよっぽど強そうな雰囲気をしている、やっぱ真打はすげぇよ…
サカモト
殺連所属ってだけで大体悪人側だろという気はするけどアルカマルの子供はその道しか選ばせてもらえないわけだしまああれか
アニメ化正式告知されて早速絵が荒れてるけどそんないきなり影響出る程忙しくなるのか
呪術
これ模倣の効果切れると羂索の術式維持が出来なくて五条の体のまま乙骨は死にそうですね…
リカちゃんが泣いてるのはやっぱそういう
ここでコピーではなく本家の…って宿儺のコマなんか変な面白さがあって草
ここまでやったら後はトドメ行けるよな!虎杖!仕方ないけど伏黒はもういいんだよ、忘れて
-
おはようございます。
昨日というか今日の23時までスト6やってたのに何故か1時に起きましたw
昼寝で足りない睡眠補っていきましょうー
-
鵺
このボンバーマン相当弱体化してた感じなんすかね
瓦礫の下敷きになってる状態で霊衣解いたら体グチャグチャになっちゃうだろ!少しは自分の事も考えろ夜島!
しかし偉い流暢に喋るなこの式神、烏天狗も幻妖じゃなくて式神とかだったのかな
ロボコ
グレイトハイカー草、あれ俳句に書いたらなんでも実現可能になるのかとか昔ちょっと考えた覚えがある
途中までいい感じに添削出来てたのに…最後呼び出しされても自信満々なのホント好き
超巡
よく超条の催眠術こんな無邪気に信じられるな一本木…
唐突なキャラ変に問題なく合わせていくK9さんも相当変な人だよこれ
-
>>1578
俺も忘れてた
マジレス仮に助かったとしても感動はしないと思う
-
キン肉マンアニメ1話の詰め込みっぷりを見ると新ローゼンを思い出しますねぇ!
ローゼンみたく初見じゃわけわからなさすぎて視聴者獲得できずに失敗、なんてことにはならないで欲しいです。新エピソードは本当に面白いから。
あとアニキの件があるから串田アキラさんの体調が心配ですね……。快癒してまた肉アニメに携わって欲しいです
-
深層のラプタ怖すぎる
-
火照り幼女ババアすき
-
ポン巡かわいいからすき
-
>>1583
展開えぐいですねこれ…
かなり飛ばしてるけど短期連載なのかな
-
今週は可愛い女の子が多かったっすね
新連載は両ヒロインどっちも令デザだし催眠ポンちゃんはちょっとエロいし村上は露骨にテコ入れみたいな狐娘出てくるし
-
令デザってなんだ…良デザ
-
>>1587
村上は「嫌な奴が難癖を付けてるだけ」って言われてて俺もその通りだなと思っていた
なので方針転換は似たような感想を送った人が多かったんだろうな
-
>>1582
ローゼンは1話のまきます展開のインパクトが強かったのは事実だけど
実際は1話で振り落とされたというより大学生JUM編で1クール通したのが問題というか・・・
-
嫌な奴が難癖って急に自虐はじめたのかと思った
-
結局ネットですら話相手がいない一人っ子のぼっちだから
コソコソ戻ってくる沖縄くん
バレてるよ
-
村上はツッコミとは違うのが引っ掛かるんだよな
珍妙な行動やおかしい事にツッコむのがツッコミなわけで
そこを妖怪の変な設定に「言われてみれば…」ってツッコミいれる面白さの予定だったんだけど
それが出来てないんだよね…
妖怪ってそんなもんじゃね…?ってなる
例えるならボディビルダーに「服着るのに筋肉見せる意味あるんですか?」ってツッコんでるような物で
これをギャグとして成立させるならまずボディビル大会等が無く裸を見せる場が無いのに鍛えていて意味が無いってことにしないといけない
-
まあ見たこと無いけど恋するワンピースは評判いいらしいので評価されてんのかね
基本スピンオフやってる人って芽が出ないイメージあったけど
約ネバやってたロボ子の人が大出世したからその印象も薄らいだね
-
スピンオフから当てたのはぼく勉も作者もそうだな
-
なんか今週キルアオ見かけなかった気がする
-
キン肉マンのアニメ見てみたけど一話目はシリーズ振り返りからなんすね
ハハハボーイ、大人をからかっちゃいけないよ!があって笑ったけど後の名シーンに繋がりますしね
ほぼギャグ漫画だった頃の超人達の言動とも向き合っていく姿勢好き
-
ぬーんち?
-
カグラバチの順位やたら上がっててたまげたなぁ…。まあ僕も好きな作品なんで普通に嬉しい。
-
カグラバチ最初は微妙だと思ってたけど最近はめっちゃ面白い
魔々勇々も生き残って欲しかった…
-
(さいくるびよりの)どうだ様子は(まだ今週号読めてない顔)
>>1597
子ども蹴り飛ばすのはさすがにマイルドな描写に変わってましたね
そのまま原作再現してたら視聴者引くで!
-
よくあるたぬきの人情話だね
掲載順位は既にヤバい
-
さいくるびより、悪くないと思ってるんですけどね…。
-
ONDISKのテリーマン結構合ってるし、元々テリーやってた田中さんがナレーションなのも個人的にはベスト。
あとケンコバも麒麟川島も本職声優じゃないのに演技上手いっすね…
-
アニメスレ行って下さい
-
悪魔将軍VSザ・マンが見たいけど最後の最後だしそこまではやれないよなぁ
あっても無量大数軍までか
-
さいくるは不快な部分もないんだけどね
なんとなく昔のアフタヌーン感がする
ヨコハマとかやってた頃の
-
さいくる好きだけどアンケートの3票を振り分けるほどのパワーは無いかな…
-
あったら読むけどなくてもまあ別に…みたいな枠なのは大体の人がそうかもしれない
-
大体マグちゃんと似た位置狙ってると思う
でもマグちゃんにはプラスワンがあったんだよな
-
今のラインナップと比べると地味なのは否めない
好きな人は好きってタイプだから単行本の売れ行き次第かなって気もする
それは他の漫画にも言えるが
アストロ、ネクロもだいぶ怪しいけどこっちも1巻出た後だねぇ…カグラバチも鵺も流れ変わったのは1巻後だし
-
アストロちょくちょく光る所はあるんだけどねえ…
まるで新人を見守ってる気分だ
-
>>1602
言うほどたぬきの人情話てあるか?
悪い話ではなかった…てのはさいくるのこれまでの話もそうなんだけどパンチがちょっと足りなそう
似たような方向性のルリドラゴンと比較するならあっちはもっとそこら辺効いてたんじゃないですかね
一昔前のジャンプならバトルものに路線変更して生き残り狙ってそう
-
アストロは作者買いする人がいるからいけるでしょ、と思ったけどサム8という前例があるからなぁ…あっちは単純に色々と酷すぎただけだがそれでも1年くらいはプロテクトかけられるんじゃね(適当)
めだかボックスだって基本打ち切りギリギリラインだったのに当時ノリに乗ってた西尾維新原作だったからか打ち切られなかったし
-
めめだかは途中から出た多摩川みたいな名前の奴に救われてた覚えがある
-
めだかは可愛い女の子多かったけど乳の書き方がね……
安心院さん本当すき踏まれたい
-
マイナス(別に負けるわけでもないしなんなら強い)
-
>>1611カグラの表紙はオーラあった、1巻は特に
知らん人が書店で並べられてるの見たら気になるくらいには構図とか凝ってる
漫画は平積みされるかで売上変わるって言っていたけどこういう所なんだろうな
-
今明かされる逃げ若の真実
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1719815290
「すべてが弱い時行が逃げる時だけは大人を上回る怪物になる、という設定なので、楽しそうだったり余裕だったりという演技より、無敵の変態感のある発情した演技をお願いしました。」
役者相手とはいえちょっとセクハラだと思う
-
プロの役者に対して配慮したオーダーする方が失礼みたいな所もあるからセーフ
-
マグちゃんはウネさんでちょっとハネたからな
1部にやたら刺さったらしい
-
一部も一部すぎない?
ぬいぐるみオナホにしてそうな連中に刺さったところでねぇ…
-
呪術始まったばかりのジャンプ発掘したけどこの頃やってた紅葉の将棋って打ち切り漫画のヒロインが可愛かった(小並感)
でもジャンプにとって将棋は地雷だよなぁ、剣道の漫画描いてたやつが将棋題材にした漫画連載してたけどすぐ切られたし
将棋おもしれーのに勿体無いわ
-
現実の方が圧倒的にドラマチックかつ派手なこと起きてることにダメージ受け続けてるりゅうおうのおしごとの作者かわいさふ
-
サッカーや将棋とか他誌なら最近でもヒット作多々あるのにジャンプとは不思議と相性が良くないジャンル
-
そういえばジャンプサッカー漫画の中ではキャプ翼の次くらいには続いたホイッスルって全く話題にならないよね
俺もタイトルだけ知ってる程度だけど
-
キャプつばくらいのトンデモがベストバランスだなん
イナイレまで行くとやりすぎ
-
キャプテンみたいな導入とスラムダンクみたいな締め方をしたという意味ではジャンプらしいのかも
確証はないけどおねえさま方が好みそうなキャラクターは多いと思う
-
野球漫画って意外と大人しいのが多いんだよな
テニヌの様に火の玉と化したボールでバットを焼き尽くしたり
竜巻起こすスイングでボールに当てずに飛ばす打法くらいぶっとんだのがあってもいいと思う
-
やっぱり凄いぜアストロ球団
-
ヌは海賊が嵐に立ち向かうのが盛り上がるすげえスポーツ漫画だよ
-
ミスフルの後半はトンデモ寄りになっていたけどテニヌほど振り切ってはいなかったな
-
読んだことないんだけど武器が針しかない奴ってそれ拳鍛えればよくね?って疑問は作中で説明してくれてるんですかね?
-
>>1633
序盤しか読んでないけど針を使えば絶対に1ダメージ入るから防御力無視して攻撃出来るとか言ってた気がする
-
読んだことないけど読者の「なんで?」「これって○○すればよくね?」を全く解決せずに進行する作品だと聞いたことありますねえ!
-
今の看板のワンピ、呪術、ヒロアカを見て思うけど普通に休載が取れるようになったんだなって…
サカモトや他の作品もこの前休載してた気がするし
これでいいと思う
昔の休載なしのジャンプ作家たちは化物なのか?
看板作品でも普通に人気投票の描き下ろしイラストとか描いてた覚えがある
-
新年号で変なコスプレまでさせられるし…
https://i.imgur.com/OckxP6W.jpeg
-
最近はアニメの監修にもガッツリ参加するから作家の負担が増してる
-
常人が寿命食い潰して描いてただけなんだよなあ…
昨今の休載に寛容な風潮は回り回って読者にとってもプラスだから継続してほしい
-
アニオリは原作から設定が破綻し過ぎないようにして単品でも面白い話にして…って考えるの大変だろうな
-
ローテでの休載が読者の負担にならないのはあくまで代行の粒が揃ってる場合だからなあ
-
Xで知ったんですがこち亀ってギャグや人情もののイメージしかなかったたのに胸糞悪い話も普通にあったんですね…
わざわざ幼稚園に忍び込んでハムスター殺すって馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
-
シルバーマンVSサイコマン
キン肉マンVSネメシス
悪魔将軍VSザ・マン
始祖編終盤のこの3戦ホント好き、アニメここまでやって欲しいっすねぇ
-
>>1642
最近やってたソシャゲアニメの話でキャラの不快感についてこち亀との比較の話があったなあ
ギャグと真剣な話の線引きが曖昧だったり横暴に対する報いがないと不快感しか残らないって話
こち亀も長年やってくうちにそのバランス感覚がついただけだったのかね
-
ただこち亀のハムスター回はかなり連載時期後半だし
胸糞話はそれ1回くらいという本当に特殊回中の特殊回だったんだよな
当時から作者どうした?とか言われていた
評判悪すぎて1回きりになったのかも知れないけど
世相は反映するけど思想は出さない作者だったから風刺的な内容には驚かれてたね
-
>>1643
サイコマンの「この覚めない眠りの果てにこそ私たち11人が見た夢の続きがあるのですから」とかの滅茶苦茶頭良さそうなセリフの後に
正義超人随一の頭脳派のミート君が「ひょっとしたらウルルというのはグロロだったのでは」とかいうオモシロ起源説垂れ流すから温度差が酷い
-
連載後半(123巻/200巻)
いや、後半と言えば後半か…
-
そのくらいの巻数だと擬宝珠家関連かなとは思ったけど、なんとなく読んだ記憶のある話だったわ
当時のネット周りがどうだったかはわからないけど今はそういう評価になってるのね
-
寿司屋出現をラインに単行本収集はやめたと言う人は多いよ
俺はその前のPC解説が続いたあたりでやめたけど
今考えればその辺はその辺で嘗ての電気街だった頃の
秋葉原の空気を感じられて面白いかもしれん
-
両津が部長のカメラパクって犬の糞や痰壺や自分のケツの穴どアップで撮影して、それを知らない部長が元々入ってたデータすり替えられてるのに気づかずに本局のスクリーンで上映して阿鼻叫喚の地獄と化す話死ぬほどすき
-
ボーナス操作する回で「大根4本勝っておしまいw」ってセリフすき過ぎる
-
カベダバヌケタビッチハラーショの言語センスには度肝抜かれましたね
-
水で1週間前から地面を柔らかくしておいたし元レンジャーだから早く穴を掘れるインチキ野郎すき
-
(食べ物について)
わしの場合…「好き」か「大好き」のどっちかしか無い
周りの婦警の表情も含めてめっちゃいいコマ
-
こち亀は時々ギャグで済ませるにはちょっと…なノリがあったと思う
両さんがただただ金目当てで麗子と結婚しようとする話(麗子は今までにあった両さんとのいい思い出を振り返ってるのに)とか、カプ厨じゃないけど酷いぜ!両さん!って思ったもん
生々しいクズ感が出てて笑えないっつーか…
-
バランスといえば悪事の禊を全員大袈裟に酷い目にあう形で終わらせることもあるのかなと思った
ここで賠償とか償う方向に行くと途端に生々しさ深刻さが出てきて笑えなくなる
-
まあギャグって際どいものだからな
こんだけ長くやってたら少々の逸脱は無理も無い
そもそも初期のノリだって今見たら完全にアウトだしな…
-
下手に欲出さなきゃいい話だなーで終わるのに大抵その欲に負けて台無しにするのがね…
詳細は思い出せないけど美術品関係の話で欲かいて量産したら価値が暴落したかなにかで全て徒労に終わって、「1週間ゴミを作り続けたようなものだ」って部長に呆れられる話とか
-
それがオチなんだからそれがなかったらオチねえだろ
-
全部成功して維持してたら中川グループに並んじゃうだろ
-
部長へのプレゼント用の刀折ってしまって、偽装工作に一から刀作り覚えて贋作作りまくってたら
折った刀より出来が良い名刀が作れたしまったオチもあったり
必ずしも欲かいて失敗ってパターンだけじゃない
-
ジャンプのギャグ漫画は大抵サブカル小ネタを仕込んでくる傾向あるけど
この流れを作ったのがこち亀だと思う
-
ローの時も言われてたけどDを隠さないで問題ない連中はなんなんだろう
-
虎杖本当に宿儺の天敵っすね…
元から不愉快な存在だったのに的確に嫌なことやってくるから一人だけ反応が違う
-
ロボコ
周年巻頭なのに将棋ウォーズコラボの話が続行してるのこれでいいんですか!
と思ったら次から次へとコラボ先が現れて草、これなら逆に周年記念だな!!
鵺
代葉の武器色々出来てイイネ
性能だけで結果が分かるなら夜島くんに負けて無いしお前と戦おうともしていない←これ好き
バトル漫画の鉄板だけどこの力を使えるのn秒系ホント好き、一護の虚化とかもだけど長時間使えるようになると逆に残念まであった
ワンピース
しれっとロジャーがDである事も全世界に暴露されてる…Dの一族ってだけで殺された奴もいるんすねぇ…
リリスこのままだと次行く予定のエルバフまで着いてきちゃいますよね、個人的には全然良いけど
『つまりだ、皆もう気付いていると思うが』
そりゃもうアレですよね、アレ、まあこのスレにいる読者ならもう察しついてる筈だし代わりに説明してやってよ(なんも分かんねぇ…未来ってなんだよ)
-
最近増えたギャグ漫画陣を見比べてると、当たり前だけどセリフだけじゃなくて絵の力(構図力?)も笑わせるために大事なんだなと思う
ロボコ作者はその辺が上手い
-
気の抜けた(って言うとちょっと悪いけど)ロボコの作画からページ捲るといきなりハンターハンターとかの印象的なシーンパロディが待ち受けてるの何度見ても笑っちゃうんすよね
-
深層のラプタなんで小学生がここまで背負わなくちゃいけねぇんだよ…
-
ギャグ漫画には緩急が大事
古事記にもそう書かれている
-
ゴンさんなんてもうロボコに限らずかなり擦り倒されてるのに不意打ちされるとまだまだ笑える
-
MUR今週の狂骨の書き込みヤバいっすね…
元々上手かったけどさらに画力上がってる気がするゾ
-
>>1663
ガープサウロは海軍に入ったので見逃されてる
ロジャーロックス黒ひげルフィエースら海賊は事件起こして有名になったところで名前にDが付いてることが分かったから消そうにも下手に手を出せない
考えられるのはこのくらいですかね?
-
クローバー博士26年前から22年前の4年間でだいぶ老けたんですね
-
めっちゃ似た髪型してるのによく「ゆ、友人です…」って逃れられましたね…
-
同じ髪型をするほど仲が良かったのかな?って思われたのかもしれない
-
ケイくんとかいう黄金すら霞む崇高な精神の持ち主
-
このヒキだとどうせ宿儺死んでねーんだろ
もうそういうのいいから、無惨だってここまでしつこくなかったぞ
-
作者お気に入りのキャラだからね、しょうがないね
-
羂索は展開グチャグチャにして米軍も介入させたりしてたけどなんかすごくいい終わり方したのにどうして…
-
ウィッチのニューホライズン回にハズレ無し
クジラ構文で草生え散らかした
あとキヨシくん面白いっすね
あの絵柄でギャグ漫画なのがちょっと惜しいかも
-
今更さいくるびよりの一話の感想なんですが、やっぱ万引きの件が引っかかる人いるんですね
そう感じる人の気持ちも分かるんですが「謝罪して、被害者の方も許しの態度」って形で作中では一応この件のケリはついてると思う
いくらなんでもおにぎりあげすぎィ!となったけど…
処分する予定のコンビニ弁当を貰いに行ってた子どもの話を知ってるが、処分予定のおにぎりであんな出るもんか?
-
1年溜めてたジャンプ読んでる所だから古い話はどんどんしてけ
-
ネウロより暗殺教室の方が長く連載してたイメージだったけど実際は大して差が無いしなんならネウロの方が長かった事に今気付いてなんとなくビックリしてる
-
来栖はもう戦闘に参加出来る状態じゃないって言われてたのあれメンタル的にもう駄目とかって話かと思ってたんだけど
片腕だから宿儺戦での戦力として期待出来ないっていうそのままの意味だとはな…
-
なんかもっと上手いこと作戦練れてれば宿儺倒せてそうだよなぁという気持ちがずっとある
-
高専のガバガバ作戦
-
呪術廻戦展で明かされた話聞くと、作者自身かなり展開に困ってる感じあるなぁ
死滅廻遊も最初はトーナメント形式だったらしいから
vs宿儺の消化試合集はその名残なのかも知れない
-
ゲスト枠が目的地の島まで着いてくることこれまでもあったけどリリスの場合エッグヘッドから離れる事になるわけでどうなるんですかねこいつ
スイッチ?切ったまま放置って事はないだろうけど
-
リリスは「悪」なんだよな
「欲」は文字通りネガティブムーブしてたが「悪」はまだそれらしい動きは無い
この辺の伏線が活かされて来るのかどうか
まぁ麦わら海賊側で動く=社会的には悪、ということなのでそういう意味なのかも知れんが
-
パンクレコーズへのアクセスを切ってる限りはヨークにも生存を察知されずに済むのかな
それなら当分連れ回しても大丈夫そうだけど
-
この宿儺倒しきれない状況
当の宿儺本人が一番困惑してると思う
-
術式オタクの宿儺からしたらもっと適切なカードの切り方があるだろとは思ってそう
要所要所でそう来たか…!ともなってるだろうけど
-
真打が虫タイプなの完全に予想外
クソ野郎だけど当主の信念曲げないのかっこいい
-
ネウロは失敗だしころ先も駄作ではないもののいまいち火はつかなかったので
何気に逃げ若が最大のヒット作になるかもな?
-
絶対に無理とは言わないけどアニメも実写も完結までやって3000万部売り上げた暗殺教室を超えるの相当難しいっすよ
-
すみません主語抜けた
1693はアニメ化の話だね
-
アニメだとそうかもねぇ
現時点だと時行がエッチだって話題ばかりだけどまあ尊氏がなんとかするでしょう
-
題材的には暗殺教室より実写化しやすいんだろうけど主人公がね…
-
ショタコンブチギレてマジ狂い
-
あの地獄みたいな実写でも2作併せて興行収入60億超えってすごいっすね
どんな層が観に行ってたんだアレ
-
アニメ見て原作見直すとアイドル超人の半分くらいは初登場時がろくでもねぇやつでしかねぇな
テリーは言わずもがな、ロビンは高慢、麺は残虐、ウルフはスグルを小馬鹿にしてたりしてる中、ウォーズマンやブロッケン、ジェロニモみたいな若手の方のがマシな面を見せてるってどういうこったい
-
>>1700
キャストがジャニーズだったのも影響してそう
-
>>1701
逆にブロッケンは「親父の仇とか言ってないで今は協力して戦おう」とか言うあたり人が出来すぎてる…
-
キン肉マン自身が元々カスやし
悪い奴が成長していくってのがテーマや
登場時から徹頭徹尾良い奴のレギュラーキャラって
偽ソルジャー=アタルくらいじゃないか?
そりゃ人気1位になるのもわかる
-
アタル兄さんも本物のソルジャーをナパームストレッチで殺してるからまあ、好きですけど
-
なんで本物ソルジャーマンだけ冷遇なんだろうね
別にあいつも復活させて復讐に燃える悪キャラとして再登場させてもおいしいと思うんだが
-
ソルジャーマンに出番くれた超人様すき
-
スグルとウルフマンのお互いにしょーもない悪態つける悪友関係ほんとすこ
親友のテリーとか年長者のラーメンマンやロビンたじゃこうはいかないし、何気にスグルがレアな面を見せるやつだよな
-
ブロッケンJr.って確かに実力勝ちしたシーンあんまねぇな……弱いと感じたことはあんまりなかったが
-
さいくるびより、ここで誰かが言ってたような「あったら読むけど、なくても別に…」の域を出ないなあ
今週の話はカウントの仕方がおかしいってテニスファンがブチギレてたんですけどそうなの?(無知)
>>1704
カスの話で思い出したけど「正義超人だってお前らの見えないところでは悪辣な技使ってた」ってのはなんだったんですかね…うろ覚えだけど
-
キン肉族の奥義も元はアロガントスパークとかいう地獄の断頭台よりエグい技だし…
-
残虐超人の闘いは冬の太陽の光と同じである
それは、照らしはするけれど、決して暖めはしない───
ってやつ
-
pc届くまで随分暇そうだね
-
ジャンケットバンクって序盤はともかく最近はほぼ全部ワンヘッドじゃね?
良くて意識不明の昏睡でもハーフライフとか言うの?
-
さいくるって主人公が巨大化できるからいきなり怪獣を出して戦わせる路線にシフトできるとか考えちゃった
後になってから怪獣と戦う路線になるて逆キン肉マンみたいな…そんな漫画ないと思うけど
-
ジガすき
-
なんか飲み屋で登山家と議論してるやつ
-
リボーンはよくバトル路線に行けたなぁ
-
怪獣8号の再生遅延能力って既知の情報だっけ?
-
オペレーターが驚き役しかしてないのよね
-
虚式�怙が宿儺に大して効いてないのこのスレの誰も気にしてないのよく考えると草
読者と作家の確かな信頼関係だよこれ
-
どうせ効かないってみんなわかってるからね…しょうがないね…
-
本当に最後の一撃でもまた効かないんでしょう?ってなりそう
-
>>1720
その上コピペ連発だからひでぇよ
現場の隊員に適切な指示を出さず、べらべらと現状報告だけすれば給料貰えるとかMUR羨ましいっすね…
-
行為の内容を全部口で説明してくれるAV女優かな
-
アンチ乙
現状報告だけじゃなくて観客目線で驚いたり感動して泣く重要な役目もあるから
-
ソシャゲのオペレーター準拠なんやろなぁ
-
ダイの大冒険アバン外伝これ絶対ロン・ベルクだろ!ってなってたのに全然知らんやつで草
先生としてアバン流を完成させるまでの話もしてくれるの予想外で嬉しいねぇ
-
正直始まる前は小物感満載時代の初期ハドラー倒すまでの話とか薄すぎるし
アニメに合わせて2〜3巻程度で完結する予定かとか、思っていたら
盛りまくってここまでしっかり外伝として作り込んで続くとは思わなかった
-
あの寄生怪獣が忘れられてなかったことに驚いた
まあ今更かよとは思うけどそれ以上にマジでエリンギがラスボスなんだなあと
-
そういやビィトも元々ダイ大の外伝ってふれこみじゃなかったか?
-
ドラクエ4外伝の漫画描いた後そのキャラデザインをベースにビィト作ったってだけじゃない?
-
8号はマジで話の展開が杜撰すぎるし絵が全然新技出してる感が…
結局ステゴロで戦うのってもっとこう…細かな描写がいるやろ…
新技出したろ!出した!って出し終わった絵だけ見せられても、は?しかでてこねぇわ
技の中身がないなら最初からそんな設定出すなよ
-
ジャンプラの冥土の黒子さんって漫画まだ読んでない人は一度読んでもらった方が分かりやすいんだけど
なんでこの漫画こんな画質ガビガビみたいになってるんですかね…?他の漫画でこんなことある?
-
古代のデジタル処理みたいなそれも気になるけど
コピペだらけも微笑ましい
-
コピペばかり言われてるけど大ゴマ連発も酷くて隔週なのに話が進まないのが致命的
あとオペレーターちゃんと仕事しろ
-
未だに寄生生物が何なのか説明されてないってマジ?
-
ぬ〜べ〜新アニメ化流れ的にあってもおかしくないのに不思議と思いつかなかった
色々規制大丈夫だろうか
-
赤いチャンチャンコとかブキミちゃんみたいなガチで怖いやつをやってほしい
-
>>1737
唐突に二話前くらいから触れ始めた
敵のエリンギどころか味方の防衛隊すら研究していない謎
-
やっと触れたのか…
-
序盤で拘束されてた間何されてたんですかね…
-
バギー自分で撒いた種とはいえ大変だなお前
-
ああ、ヒロアカいよいよ終わるんやなって…どんな着地するんだろう
アストロは急に能力バトル漫画らしくなってきて良い感じ
ハンターとか呪術ほどややこしくない方が理解力低い人間には助かる…
読み切りのキョンシー漫画は描き込み量が凄いのにアクションがわかりやすいのがいいですね
読後感もスッキリしてたしまた読みたい
-
ワンピースの最後の所に青キジ混ざってるの意味深
-
ワンピース
ひとつなぎの大秘宝さんの世界の謎ノルマが積み上がっていく
早過ぎたとかって言われてたけどなんでゴールドロジャーでは駄目だったんだろう
最後の見開きでドラゴンの下にいるキャラがヒノキズの男ってやつなのかな?
ヒロアカ
エッジショットあの状態で生きてるのもう人間じゃねぇ!
被害者にはそんなん関係ないけど社会が汲み取れなかったからヴィランになったわけでトガちゃんに限らずヴィラン連合を復興していく世界にどう伝えていくのかみたいな難しさありますね
超巡
確かに3人出てったら交番が交番として機能しなくなるから残る人いるんだよな…盲点だった
抹茶アイス食べられて拗ねてるし可愛い人だな?しかもデカイ、いつか顔を見せろ
鵺
村の時もそうだったけど狂骨結構ジャマータイプだな、代葉と喋る時とか一人称私なのに戦闘中は俺になってるの地味に好き
割と長間白饅頭やってた代葉のイケメンっぷりがどんどん上がっていく
-
今週の逃げ若歴史ネタ漫画に必要なのはこれ!って感じでぇ
-
フフフン♪(今週のさいくる読んでご満悦拓也さんみたいな顔になってる)
まるで次回で終わるような雰囲気がある?なんのこったよ
-
慌ててさいくる1位でアンケート送ったけどもう駄目かもわからんね
村上…ネクロマンス…さいくるに時間を分けてくれ
-
>>1749
もう無理だよNaNちゃん間に合わねえよ!!
他が切られたらその分延命する、ぐらいの未来
今週能力使わなかったけどその点はこんなんでいいのかよぉ!ってならないでもない
たとえば秘密道具を使わないドラえもんの回とかなかっただろ(確か)
-
「ウルトラよろい」で検索だ
-
あるじゃねえか!
それはそれとして(言い訳)さいくるびよりは能力もっと使えよ感はカンディル
今回の場合はつけられてることに気づいて瞬間移動で一緒にいなくなるとか
-
妖怪が固定掲載枠って事で他より切られるの回避してたら、ちょっと理不尽に思う
-
ベガパンクさんもうワンピースの正体直球でいえや
この期に及んでぼかす必要ある?連載上のメタ的理由は別にして
まあ前後の話の繋がり総合すると世界水没に関連する物なんだろうけど
-
ワンピースの正体がゴメちゃんみたいなものの可能性
-
読み切り漫画なんというかこういうので良いんだよ感ありますね
松井先生の嫁さん顕家の子孫ってマ?今週のジャンプで一番ビックリしたかも
-
今週のあかね噺は
・志ぐま、弟子に詮索される
・おっ父、故人扱いされる
・ひかる、重すぎる
の三本です
-
ひまてん冒頭で卵焼き作ってたのに弁当お披露目シーンには卵焼きが入ってナイ!
セメントスが教師やってんの日本の損失だろ、お前はさっさと現場で復興作業に当たれ!!
-
さいくるびよりは冗談抜きでサンデーに載ってそうな漫画感がある
ジャンプ本誌は無理だろ
カグラバチはこいつ毎週最高潮を越えてくるなって感じ好き
-
カグラバチじっくり読んだ事は無いけど
ちらちら目に映るお相撲さんの人が妙に印象に残る
-
https://x.com/Eiichiro_Staff/status/1814857928064835870?t=BMQZ_kJKUzAZkPZ9z04lDw&s=19
えっこれ本当に巻頭カラーのやつ?なんか間違えてない?と思いながら見てたら急にアクセル全開になって草
-
紆余曲折を経て結局一番最初のメリーのミニチュア作りラフ案に戻ってきたのに唐突に巨大なナミが爆誕して駄目だった
-
さいくるの絵だと角川系は無理だしな
嫌いな絵じゃないけどたまに円錐みたいな体型になるのがきつい
-
ハンタ再開とか言われてるけどさ
正直旅団の学芸会設定に萎えまくったからもう期待出来ないんだよね
だってスラム街で育ったからこそ文明国の若者と違う価値観ってのが
彼等にとってのアイデンティティであって面白さだったわけだろ
それが学生のセンスと同じでしたってかえって不自然だし魅力が無いよ
それにヒソカに対して(何こいつガチになってんのキンモ)
って心中ばかにしてたってことになるじゃん
それも彼等の人間関係を台無しにしてるよ
-
とりあえず載せとけば売り上げ伸びるからね、仕方ないね
デフレしてるのについてこれてないザコ集団だし
-
内容に不満があるって話をしてる人にでも出せば売れるじゃんとか言っても
-
一部が萎えまくろうが売る側にしてみりゃ知らんから載せるけどって話でしょ
このスレ一人だけ冨樫ムクムク兄貴居て草生える
沖縄とかに住んでそう
-
言うほど一人か?むしろ逆に王位継承編フォローしてる人見かけた記憶がないな
-
ハンターの内容についておもんなくなったなって人はいるし、俺もそうだけど
なんか冨樫自体に休載サボりで許せない!あいつツイッター芸人!ってちょっと観点違う事に粘着してる発達みたいな少したりなそうな兄貴は一人いるね
毎回ズレててidコロコロするから出て来たらわかりやすいけど
-
確かに今更休載どうこう言うのは珍しい気がする
蟲編の頃も既に休載病だったが内容は正当に評価されてたしな
-
いやいや当時から休載については普通に文句出てたでしょ
打ち切り作品が露骨につまらなかったから入れ替わり復帰もそれほど言われなかっただけで
-
蟻編でネームそのまま載せてる時点から普通に嫌い
-
大して思い入れないから流してたけど今思えば割とクソ展開多かった
ゴンさんとか王毒殺とかなんで出したかわからない旅団とか
-
薔薇=人間の悪意の方が強いという展開は評価されていたし
ゴンさんは一歩間違えば寒いと言われかねなかったけど当時は受け入れられてたよ
旅団バトルだけはまぁリアルタイムでも不満多かったね
主にパワーバランスの問題で
-
ネーム掲載に関してはそれでも良しとする編集部を批判すべきなんだがな
最近はネームで出すくらいなら出来上がった分だけ数ページ掲載、無理なら休載って方針には変わったと思う
ワンピのくま回想時の下書き掲載は、たぶん上手いこと演出っぽくなっていたからokだったんだろうね
-
うろ覚えだけど自爆したけど王生きてましたから長期休載入って再開後に毒設定出てなかったっけ
結末思いつかなくて雑に処理したんだろうなと思った覚えがある
-
虫だからお薬で倒すんだろみたいなネタ交じりの予想は結構見かけたな
採用したのかどうかはしらんけど
-
その辺は賛否両論って感じですが、今は否しかないのがね…
原因は割とはっきりしてると思いますけど、要はキャラ出し過ぎなんですよね
そのせいで物語として説明が増えテンポが悪くなり、
また擦り合わせの為に作劇の時間が増え、悪循環に陥っている様に見えます
-
モロに原爆描写だったから毒(被爆)は予想されてましたね
被爆までやったらクレーム付かないか別の意味で心配されてたけど、王の遺体とか資料館の写真そのまんまだったしね…
-
>>1776いや休載前に鼻血の描写で毒食らってるのはあったよ
それが2010年で次が確か2011年の中頃って期間空いたけど………まぁ、わかるよね、その間に何があったか
時期が悪すぎた
-
結局富樫フォローしたい奴は何が言いたいんだろうな
半端にXにケチつけられると他のSNS利用してる漫画家にも飛び火しそうだからそこを突くなって言いたいのかな
-
休載しまくってるのにXでは元気に大喜利してるヒラコーや広江みたいになってるならまだしも
原稿の進捗上げてるだけで叩いてるのは頭おかしいでしょ
-
なんで真チェーンソーマンの特性知ってるのに五感の悪魔連れて行くんですか???
-
アニメ怪獣8号の円盤の売上が犬ハサと大差ないと聞いてたまげたなぁ。
ジャンプ+の看板漫画アニメの売上か……?これが…
-
最近の円盤売上ってだいたいそんなもんじゃない?
今はサブスクとかあるし
-
何かを叩いてる時が一番生きてるって感じがする
-
>>1778
今思えば蟻編から今のダメ展開の兆候あったよね
特に無駄にキャラ増やしすぎ問題
-
>>1786
オワコンと化してるインターネット掲示板のしたらばランキングも今や首位にならず
場 末のホモサイトの中でも浮上を許されなくなった数人で回している事が明白なスレで作品叩くのが趣味って凄いよね
-
そんな褒めないでよ
-
まあ元々サンドバッグにされるのが目的で作られてそうなのもあるけどね
炎上商法ってやつ
ジャンプラにちらほらある
-
新連載に立ち上げに必要なコストって紙媒体より安いウェブ媒体で数百万だよ?
数百万かけて炎上した場合の後始末や思わぬ飛び火のリスク考えたらまともな企業がやるわけないんだよなぁ
もっと現実を知ろうね
-
そのウェブ媒体で炎上しかしてない作品をいくつか放置してる時点でね…信頼ないのよ
-
炎上商法って最初から狙ってやるもんじゃないしね
どこも最初はまともにやろうとしても炎上してしまったから仕方なくシフトする
-
ジャンプラゴミが多すぎて分別きついので紹介された作品だけ読んでる
-
チェンソーマン、お前はジャンプラの柱になれ!
-
マジルミエアニメ化するらしいのにここに限らず全然話題になってないよね
ここまでアニメ化に無関心なのって珍しい気がする
-
>>1792
めちゃくちゃ言ってる自覚あるかい!
-
逃げ若変態おっさん祭は好物なんだけど未来視要素は激寒だからやめてほしいんだよなぁ…
-
コメント欄の放置の事言ってるならおっしゃるとおりだと思いますよ
まあ正確に言えばたまに削除はしてるんですけど全く追いついてないですからねえ
-
ジャンプラは姫様拷問の時間ですと筋肉島とチェンソーマン見てるけど筋肉島そろそろ終わりそうで悲しい
-
アンチっぽいレスもだけど攻撃的なアンチのアンチレスも雰囲気悪くなるのでスルーを覚えてね
-
おっ父「故人扱いすんな!」は笑ったわ
まいけるの小噺回想部分で故人扱いされてたことへのメタツッコミも含んでたのかなw
-
読者的にも死んでると思って読むほうが自然な時あるからな
-
少年のアビスえっこれで終わり?!
-
>>1795
有能アシスタント抜けたのと魅力あるキャラがほぼいない状態でどうしろって言うねん
マキマさんパワーアキクァンシ様戻ってこ〜い
-
クァンシは2部でも出てきてたろ
-
展開自体は面白くなってきたんだけど、それまでの過程で人が離れすぎたし
チェンソーマンの覚醒って1部と同じになったからこそ、より絵の粗がわかってしまった
マジでダンダダンの作者の功績が大きすぎたんだなって
-
タコピー作者の新作読切、内容よりもキャラの顔面がsyamuさん並に曲がってるのどうにかならんのか、もはや正月にやる福笑いにしか見えねぇよ
-
シバタまだ続いていたのか
何を描く事あるんだ、あの漫画で…
-
さいくるびよりの漫画アニメ、ねむるの担当田村少年じゃん
ソーニャちゃんにそっくりよね。NaNじぇい民なら大満足じゃない?作品はキルミー同様日常系だしね
-
さいくるびよりはジャガー枠で細々と続いて欲しいけどなぁ俺もなぁ〜
-
村上<残念でした
-
ワンピ読み直してますけど、黒ひげの「人の夢は終わらねぇ!」は前後の台詞も含めてマジで名言のオンパレードっすね…
インペルダウン編で再登場した時も、敵対関係にあるルフィに対して同じ夢追い人として激励の言葉をかけるあたり彼独自の価値観や美学を感じて自分はすきですねぇ!
読者からは嫌われてるけど
-
この海で一番自由な奴が海賊王なら黒ひげは充分資格ありですよね
-
ルフィの懸賞金に聞いて3000万!?んなわけねーだろ!って反応してたけど、後の展開踏まえると「お前みたいな小僧がそんなわけねーだろ」って意味じゃなくて「お前ほどの男がそんな少額で収まるわけねーだろ」って事だったんですね……
読み返すと色々な発見があってあぁ^〜楽しいんじゃ〜
-
黒ひげは嫌われてると言っても
嫌われ芸人(好き)くらいでしょ
オロチとかみたいな嫌われ者(嫌い)は違う
-
宿儺「当たらなければどうということはない!」
虎杖「領域展開」
さらば宿儺
虎杖は最後の最後まで領域展開できないと思ってたから嬉しい
-
深いところで虎杖を舐めてた宿儺にぶっ刺さってて草
-
エ ネ ル ギ ー 吸 収 ア リ ー ナ
-
呪術
呪力ゼロ、拳のみ、勝者あり、最後だから詰め込めるだけ詰めっ…詰め込もうぜぇ〜
解を当てたいんだから展開した領域は御厨子だと思うんだけど宿儺が虎杖ボディに戻されてたりなんなんだこれは……
虎杖本来の術式とか急に出てくるのか…?
そんなわけは無いけど領域展開直後大量の解に襲われて即死した宿儺版の空港説が一瞬頭に浮かびました
鵺
鵺さんぶっ倒れてるけど本体側が動いてるとかそういう感じかな
狂骨の呪いを撒き散らす移動式砲台と化した代葉!伸ばした腕で移動とか出来るの地味に便利で良いねその呪い
レベル4側が本気になったら一蹴されてる辺り夜島達と戦ったボンバーマンホントに弱ってたんだな
ロボコ
終始草
ベタベタな雰囲気にいつものロボコ添えとくだけでこんなに面白いんだ
ギャグ漫画の基本振り回す側が振り回される側に回る回ホント好き
-
最近なんだかんだでロボコが一番満足度高いかもしれない
期待通りのものをいつも出してくれる安心感
-
超巡の能力を逆手に取って精神ダメージを与えるやばい奴が現れましたね…
-
>>1820
> そんなわけは無いけど領域展開直後大量の解に襲われて即死した宿儺版の空港説が一瞬頭に浮かびました
言われてみると構図がまんま空港のシーンですねこれ
宿儺と終点まで行くとそこに空港があるんじゃないか?
-
虎杖たちがいるのは岩手の北上駅ってところみたいだから二人は北へ行ったんじゃないかな
五条たちは南へ行ったからそこも対比かも
-
超常先輩
相手の妄想が精緻なら月読(NARUTO)食らわされる可能性あるのとんだ弱点で草
超常が勝手にブレインジャックされてるだけで花園さん自身の物理的アプローチは交番に行くのと待ち伏せくらいなので実はそんなにヤバくもな…いやヤバいか、でもヤバい女なんてこんなん何人おってもええですからね
至急犬養警視と超常の預かり知らぬ所でマッチアップせよ!
アンデラ
アンタッチャブルの力場も煙とか何かしらで色付けされてたら不動の判定通るんすね
不可触の上から他の否定能力被せてるコマ好き
今更だけど風子が否定能力の発現ポイントを正確に把握し過ぎてるような
-
ここで廻送電車と1期op要素が来るとはね…
電車って降りなければ一生廻り続ける物だからそれにもかけてるんだろうな
-
結界術の 基礎 を習得
あらゆる領域展開食らったことある筈の宿儺が「なんだこれは」
姿が虎杖
やっぱこの点から考えて領域展開の能力ってより、領域展開の必ず当たる要素だけをピックした簡易的な物を習得していて
既に宿儺に叩き込んだ後の描写なんだろうな
-
多分道連れ的なアレですかね…
作者の発言によればラストはメイン4人のうち3人死ぬか1人死ぬかで確定してるそうですがもしや野薔薇が生存枠に入るのか
-
反転で完品にしてもらっためぐみんがおるでよ
-
超巡の新キャラは犬飼と会ったら100%面白いのが確定してるから楽しみ
っていうか犬飼が面白いからな
-
花園さんは超巡の人格に影響与えるくらい脳内がヤバいだけで傍目には普通だから
おじさんとの回があったら面白いのは間違いないけどどうなるか未知数ですね
-
「ヒミコは血を与えられるかもしれなかったの!」
なんか今頃唐突に湧いて来た設定だけど輸血くらい誰でも出来るだろ…せいぜい血液型意識せずに済む位のメリットしかない
-
極めて拒否反応の少ない輸血ができるかもってだけで別に1人で血液バンク出来る訳でもないし、本人の性癖的に気に入った人以外に変身するとはあんまり考えられない
まぁ、お茶子の理想する未来はほぼ無かったんじゃ……?
-
ようやく領域展開『呪術廻戦』きたか…
-
そもそもあんな性癖なる前に常人として出会えてたらって感じでしょ
輸血云々はまぁ…
-
あの駅がなんなのかは一旦置いておいて実際の所なんで今なんでしょうね虎杖の領域展開
術式対象を絞った解を使えるようになったのが宿儺との戦闘を始めてからだとしても彌虚葛籠が使えない腕1本の間に確実に決めるべきなのではとか思っちゃうけど
-
五条(乙骨)はどこいった?
-
術式焼き切れて倒れてるよ
回収されてたとしても戻る肉体も無いしそのまま死んでそう
-
>>1831
脳内にダイレクトアタックしてこない分激重おじさんはまだマシだったんすね…
-
ああ^〜生きてるよ〜!生きてる!ハッハッ!生きてる!(さいくるびより)
掲載順的に結局安心はできないけど
今回はちゃんとサイク使った話運びだったし、この毒気のないドラえもんって感覚!いいじゃないですか
「毒気のないドラえもん」がどれだけの人に支持されるかは分かんないけど…
-
虎杖悠仁「領域展開」
鹿野千夏「領域展開」
花園春香「領域展開」
-
正直に言えよ
妖怪終われって思ってンだろ?
-
たまにそういう書き方する人いて気になってたんだけどンだけカタカナにするのはどういう?
-
劇画界のレジェンド小池一夫流のセリフ回しなンよ
でも自分で普段使おうとは思わンよ
https://i.imgur.com/k4yW27C.jpeg
-
変換が面倒くさすぎる
-
虎杖の領域展開は素直に燃えますね、勝ったな風呂入って来る
京羅は最期に株急上昇しましたね、かっこいいクズもっと増えろ
-
ここにきて必中効果が重要な要素になるのも熱い
-
>>1836
反転復活まで領域待ったのは体治させて伏黒生かす為とか…?
-
これはメイン4人で伏黒だけ生き残るエンドかなあ…
釘崎はあそこで死んでて五条はさすがにもう復活しなさそうだし
もしそうだとしたら虎杖は大勢に囲まれて死ねるのか
-
あーなるほどって気持ちとやっとる場合かー!の気持ち両方ある
理屈付けをちゃんとやりたがる作者だし解説フェイズあるだろうけども
-
元々伏黒主人公の予定だったらしいから一人重いモノ背負わされて終わりはありそうなんだよな
少年院での時点である意味決まっていたのかも知れん
-
あの変な腕については結局特に触れられもせず駅で消失していて草
-
いやほら領域展開するのに必要だったのかもしれんし…
-
自分や一族を愚弄されても怒らなかったネメシス(サダハル様)が兄を罵倒された途端に超パワーアップして猛反撃するの面白いけど、面白い
この人どんだけ兄さん大好きなんだ
-
よくあるピンポイントで地雷踏み抜いたとかじゃなくてあくまでもスグルをdisるために「あなたよりずっと劣るらしい能無しの兄の子孫」と言ったらそこに食いついたのが草生える
-
今のキン肉マンジャンプ系列にのってないのに
単行本はジャンプコミックスで出てるようわからんことになっとるよな
-
キン肉族にはアナタを超えられる実力者はもういない、くらいで済ませとけば勝ててたのに…
-
今日のU・x・U発見
-
うさぎ…?
-
ヒロアカ遂に次号最終回かぁ。寂しいなぁ
デクくんとお茶子ちゃんはくっ付いてくれ。何なら子供作っててもいいぞ!
-
堀越先生ェの性癖がケモナーのゲディストなのは有名だけど、元アシの方が遙かにイカレた性癖持ちで有名になって先生ェ本人をして匙を投げたのは草生えた
-
堀越「次は君だ」
-
ダークアシスタント
-
ヒロアカ作者のアシスタントといえばマンガワンでやってるウェルベルムの作画担当もそうだっけ
師匠の影響を感じる作画だった
性癖は知らないけど
-
ロボ子がツッコミにまわる回すき
-
一日で世界観に適合したロボコで草
-
ヒャッハーする側の顔で草
-
ギャグマンガ増やしたの前編集長の影響だよな
代替わりしたら枠減るかも知れんな
-
魔々勇々描き下ろし完結編!?今の時代はこんななんか…あったかい…措置してくれるんすねぇ
やさしい世界
真面目な話、本誌で残念ながら切られちゃった奴の完結編をジャンプラでってのはいい方針じゃないですかね
もちろんそれなりに人気ある作品じゃなきゃいけないんだろうけど
今の時代ならあの作品とかこの作品(何とは言わない)もジャンプラで色々できた説
-
間に合わなかったな
-
武装錬金とかいうその道のレジェンド
-
人造人間100と同じで総合力不足でも光るものはあった打ち切りは次回作に期待したい
-
ファンタジーじゃなくてラブコメかけって意見ちらほら見かけるけどどう思う
-
武装錬金でもキャラクターのパクリ元自分からバラしてるし和月のああいう癖は死んでも直らんのだろうなぁ…
るろ剣とは違って自分の前作前々作のキャラの要素を入れてみました、程度だけど
-
和月先生のそういうとこ好きだよ
-
本誌打ち切り→赤マルで完結編掲載→アニメ化ノベライズゲーム化など様々なメディア展開
やっぱ武装錬金はすげぇよ…
-
良かった(KONAMI)
グリグリとツーオンアイスはいつですか監督…
-
そういえばP2!も最終回後の描きおろしをやってたの思い出した
何年も経つのに未だに忘れられないのは何故なのか…
-
主人公もヒロインも可愛かったからね
でも一番エロいのはあそべ先輩
https://i.imgur.com/knuLxK7.jpeg
-
今月のダークギャザリングついに日本が誇る大怨霊使ったわね
-
一人称が私から僕になってるからグリシャの中身変わってるという話はわかるけど
今の中身がさっぱり見当つかんわ
匂わせてる奴いたか?
-
いない
唐突に生えてきた次元警邏だ
-
小栗かずまた先生のツイートで知ったんですけど尾田先生ェってガチで金に頓着しないタイプなんですね…
誰かのルポ漫画でもコンビニで買い物した時に大量のお釣り貰ってアシにこれいる?って聞いてその人が断ったら全額募金箱にぶち込んだりしてたそうですし。
そもそもあれだけ稼いでりゃそれくらいの余裕はあって当然なんですが、孫の孫の代まで遊んで暮らせるぐらい稼いでもまだ漫画描いてるってことはまぁ単純に描くのが好きなんでしょうね
-
沖縄のS来たな
-
なんかちょいちょい特定個人を指して沖縄とか言ってそうな人いるけど何なの?頭の病気?
-
>>1885
多分尾田先生ェと親交のあるしまぶー(沖縄出身でたけしやトリコの作者)のこと指してんじゃないかなぁと思います
そうじゃなければ俺にもわからん
-
>>1876
こうして改めて見るとやっぱ異質な運命辿ってんなあオイ
打ち切り後にアニメ化だのゲーム化だのってそう無いんじゃないかな
ゲームは楽しかった覚えあるけどプレイアブルキャラの少なさは不満点だってのは納得できる
ヴィクターカズキ含めて五人はちょっとね…
-
当時深夜アニメが盛んになってきた中、アニメ版の出来も良く
それも原作は10巻だったのが深夜アニメ的にもやりやすかったからという色んな事が良い方向に転がった希有な作品
-
敵で顔隠してる奴絶対鵺さんそっくりの顔だったりするよな
ワカルデ
-
子供の頃ジャンプに載ってた武装錬金のアニメ告知を見て深夜アニメの存在を初めて認識しましたねぇ!!
知らない漫画だけどジャンプ漫画のアニメなら見てみようと録画したら激ハマりしました
傷跡触らせてくれる斗貴子さん見ておちんちんが変な感じになったのら…
-
クリムゾンが純愛描いたのすごい
-
ハガレンと同時期だったのも何か運命的な物を感じる
-
これは僕が最高のヒーローになるまでの物語だって言ってんのにヒーロー引退する事になりそうなんですが!
いやまあヒーローとは力ではなく心だという事は割と頻繁に示してきたので個性は必要ないっちゃないが…
-
ヒーローっていうのは結果じゃなくて生き方自体なんだよ!
-
ステインも地獄で微笑んでるわ
-
アニメといえば鬼滅は好きで集めてたけどあそこまで跳ねるとは思わなかったゾ…
ワニ先生の読み切りをまた読みたい
-
令和コソコソ噂話
鬼滅の刃の主要人物の多くは吾峠呼世晴先生の周囲の人達がモデルになってるらしいぞ
↑
鬼滅ド級ヒットの後でこんな人達と僕を連れて進めしないといけないのしんどすぎない?
-
ドクターの複製個性を移植して3代目AFO継承者になって終了でどうすか?
-
次はおばあちゃんだ👇��
-
>>1886
そうかも知れんけど1592とか見てる限りどちらにせよ>>1885でよさそう
-
時たましまぶーの本領は人情ものなんじゃないかなって思ますね…あの人ギャグ漫画家ですけど、たけし序盤の教頭先生のエピソードとか、初詣編のへるすぃーの過去とかは今でも思い深いですね。
もちろん本業のギャグもキレッキレだったし、マミー編におけるトニーのシリアスすぎる過去とかガッツ島編や魔黒編のバトルとか基本どんなジャンルもオールマイティにこなせる漫画家なんですけど
-
この前の読み切りヤバイは病んでるのか沖縄人特有の思想の暴走が出たかなと思った(小並)
-
ジャンプチャンネルと最強ジャンプチャンネルがあるんすね
ややこしいから合体しろ
-
ヒロアカの最終決戦で1番頑張ったのずっと目つぶらずに個性無効にし続けた先生だと思ってる
-
ヒロアカはキン肉マンの系譜で矛盾とかに頭使わず勢いで読むものだと思うわ
-
最終章で頑張ってたのは物間くんでは
-
トガヒミコがヴィランの仲間に吸血衝動わかないのご都合ですよね
無関心ならともかくどう見ても仲間的連帯感持ってるのに
-
うーんヴィラン連合の奴らは家族みたいなもんで、もう知りたいとかそういう対象じゃないのでは?
家族のことわざわざ知りたいとかあるいはエッチしたいって普通思わないじゃないですか
好奇心というか知りたい、一つになりたいという衝動自体は多かれ少なかれ普通の人も持ってると思うしトガちゃんはなまじ吸血で「知れてしまう」のも良くなかった
-
>1905
ヤクザ編はその辺りめちゃくちゃ叩かれてましたよね、主にサー関連で
-
AFOでも二倍の個性持ってたらやっぱり人格分裂しちゃうんだろうか
-
>>1908
なるほど…確かにあのおっさんどもに「かぁいい」とか「こういう風になりたい」とはならないでしょうねw
-
くら寿司コラボのデクくん笑顔ですき
-
尾田っちおなじみの扉絵でのお見送り
-
SBSに若かりし堀越先生が投稿したスモーカーっすね
看板漫画家のデビュー前から長期連載終了までずっと続いてるワンピース改めて凄いな…
-
イム様ヒロアカロス説好き
-
なんかもう宿儺と小僧が幸せなキスをして終了でいいんじゃない?これ
-
このメンバーに入れられちゃったってことはやっぱり釘崎は死亡確定なんすね今更だけど…
-
今回の呪術良かったゾ(ボキャ貧)
-
>>1916
離れられないんだ俺達はよエンドは昔から結構言われてましたね
-
久々の帰還でもヒロアカに触れてくれるあきもつせんせぇやっぱりいい人だな…
絵柄も一時ほど荒れてなくていつものこち亀って感じでなんかホンワカした
ヒロアカはなんか単行本でそれぞれのその後とか加筆されそうな終わり方でしたね
堀越先生のことだから女子ズの大人版デザインとかめちゃくちゃ細かく設定してそう
逃げ若はちょっと成長した時行くんの発情泣き顔がエロかったので満点です
-
虎杖の領域半分くらい麻魔出霞屠じゃない?
-
五老星の能力を強制解除するとかジョイボーイの覇気凄いっすね
覇気を結んで閉じこめるってどういうことなの…
-
サカモト
そういう常識が通用しない世界なのは分かるけど8年昏睡してて即実戦は人間じゃねぇ!
キンダカが師匠枠になるとはなぁ
アオノハコ
結構、いやかなりやらしいですよ千夏先輩
相当やーらしかですよこれ
呪術
この稀に相手と繋がるっていうのは火山や鹿紫雲の最後に見た謎空間か
宿儺ですら領域かどうかの判別付いてないの本当になんなの!?
とりあえずここが領域内でそのまま戦闘が始まるだという前提で話進めると宿儺の4本の腕とお腹の口が無くなってるのでそれだけでちょっと有利ですね
ヒロアカ
連載お疲れさまでした、面白かったねー!
オールマイトとAFOの戦い読んでてアイテムでここまでやれるなら将来的に下手な個性よりアイアンマンスタイルのほうが強いんじゃないかと思ってたんですよね
-
考え過ぎてるだけかもだけどウイッチウォッチの4コマが難解で頭の中がグルグルしている
・タイムマシン作り直せたなら壊れる前の時間に戻る必要無いじゃん
・爆発してる機械とタイムマシンが別物で、修理面倒だからと壊れる前に戻った所で何度でも爆発しますよって話
わからん…
-
アオノハコ殆ど読んだことないけど
最初からずっと同じヒロインといちゃいちゃしてるんだろ?
面白いんか、それ
-
今回の呪術廻戦は今までのgdgdを帳消しにするくらい良かったですね。
領域内で手が出せないとは言えど普通に何気ない会話をする宿儺と虎杖の日常風景には深く感じ入るものがありました。
Xで感想読み漁ると虎杖×宿儺の腐女子が大量に発狂してて笑っちゃうんすよね
-
そう言えば連載終了で1枠空いたから次回から即新連載開始って無いんですね
まぁ、今まで看板級が終わった後に始まる作品って他より厳しい目で見られがちだったからワンクッション置くのは良いのかも
-
うむ…
https://i.imgur.com/3WGWXV8.jpeg
-
おう、ジャンプの作品の歴史の中で八丸と最底辺を争う主人公やめろや
-
賞賛される描写はあいまいなのに指摘される描写だけはリアリティある真っ当な指摘な作品いいよね
-
アストロがコケてるの編集も誤算だった気がするな
ネクロ、さいくるって防波堤あるからカグラみたいに巻き返せるかも知れんが
単行本の売上どうだったんだろ
ネクロはもっとやると思ったんだが、やっぱ呪術の二番煎じは否めなかったか
-
再びオールマイトに託される緑谷に宿儺と対極の信念を得た虎杖と初期から積み上げたテーマ回収のカタルシスやばいっすね
-
もうバキッズサーッはやめてくれよ…
-
露悪的、虚無的な思想、展開とストレートな綺麗事のバランスがほんとうまいと思うわ
-
今更なんですけどさいくるびより一巻の表紙もうちょいなんとかならなかったんですかね…
あの表紙じゃ超能力が出てくる話だと全然伝わらないっていうか 巨大化したねむるの手にことねが乗ってるみたいなデザインのがよかった気が
ジャンプでは絶対やってない普通の日常系にしか見えない
閑話休題(唐突) ロケットでつきぬけろのコミックスブクマで探したけどなかったな
-
虎杖くんこのまま主人公ムーブ続けられるのかな
-
プライドをズタズタにされた呪いの王がまだ尊大に振る舞おうとしてるのが哀れ。
生殺与奪の権を握られちゃったね
-
釘崎はやっぱ死亡って形で行くことに決めたみたいだし
流石にこれ以上の消化試合はないだろうから締めに行くはず
てか共鳴でも領域でもないって事はやっぱ空港な気がするんだよな…もう一回俺の中に戻るなら殺さない=中に戻るなら死なないぞ(お互いに)って意味で
戦闘無しで次週死亡済みはあるかも知れん
-
釘崎悲しいなぁ…
ヒロインの姿か?これが
-
>>1937
でも宿儺は大きいザリガニを釣れるぞ怖いか?
-
「何?wお花の名前とか知ってんの?w」
「ちがっ…伏黒の記憶だから!」
平安描写から見るに普通に教養ありそうだから絶対自分の記憶なんだよな
-
かわいいなぁ宿儺くん…
-
>>1939
最高の笑顔だから
-
ヒロアカお疲れ様でした
ヒロアカらしく気持ちの良い最終回だった
秋本先生含めてみんながコメントしてたのが印象的
-
呪術が終わったら2番手が夜桜さんってマジ?
-
裏梅何してるんだっけ…
-
竈の大爆発に巻き込まれて死んだんじゃないの〜
-
フーガで死んだとしてもあそこまでずっと私鉄純愛列車に付き合わされてたと思うと何か草
強敵二人を食い止めたのはパチ狂いと売れないお笑い芸人だったという…
-
呪術ヒロアカ共に人の尊厳を踏み躙る敵を許さないからこそ、敵を知ろうともせず踏み躙ることはしたくないという結論に至ったのは時代なんですかね
-
最終的な着地点アーマーデクでいいのかよ!と思ったけど
マイトがアレだけAFOに食い下がれるなら使わない方がおかしいよな
あとカンパで力取り戻す展開既視感あると思ったけど
大昔に生息したフルブリング編のチャンイチみたいでした
-
>>1949
時代なんですかね
敵を知り〜は古来から戦略の基本なんじゃないすか
まあ情報を得ているうちに相手方に取り込まれて
逆スパイ化するケースもあるんで絶対の真理というわけでもないんでしょうけどね
-
悪役には悪役なりの(主人公方から見ても理解しうる)道理があったんだ、っていう展開は2000年代ぐらいに散々やり尽くした気がするけど
最後までわかり合えないとしても知ろうとする努力はやめちゃ駄目だ!っていうのはやっぱり今風な考え方なように感じますね
-
そりゃまあヒロアカなんかはその背後にある問題を解決しないと似たような事が繰り返されるだろうしね
あと大概誰かの身内みたいもんやったし
-
そういえば鬼滅も理解しようとする姿勢は見せようとしてたっけ
ネームドなら妓夫太郎と堕姫、猗窩座はそんなイメージ
まあ大体の鬼は理解の範疇を超えてたっけ…特にボスが酷すぎる
-
無惨様も最後には解り合えたんだよね…ここで紅蓮華の歌詞回収するとは恐れ入った
-
鬼滅は上弦相手にも長男の鬼への哀れみと読者の共感できる過去回想があったから無惨の棚上げ責任転嫁のどうしようもなさが際立った感ありますねぇ
-
無惨は善意100パーの医者に治療がおせぇってキレたのがそもそもの失敗だったり
手を差しのばされても払いのけてきた救えない奴って最初から描いていたね
-
無惨のモデルが実在するってマジ?
-
>>1957
人体実験された被害者かと思ったら半端に治療やめたせいでバグってああなった説ほんと草
-
無惨様の良いところ↓
-
女装姿がエロい
-
終わり閉廷!以上!皆解散!
-
>>1952
正義と敵対する悪は切り捨てていい→悪にも悪なりの正義がある→たとえ正義のない悪であっても無条件で切り捨てていいわけではない
とまあこんな感じで変遷を経ている感じはありますね
-
待てよ声もかっこいいだろ!
-
今週の呪術はめちゃくちゃ良かった
五条あたりのキャラ造形とか主人公が早々に死ぬっていうセンセーショナルな展開で作品的には跳ねた気はするけど、叙情的な描写とか実存感のある心理表現こそ本当に秀でた部分だよなあと思う
-
釘崎さん?
https://i.imgur.com/mbQRvli.png
https://i.imgur.com/2BO8VzC.jpeg
https://i.imgur.com/uBAb8MQ.png
-
やっぱこの釘崎男みてーだよなぁ…
まぁ回想?の姿なんだろうし板取にはそういう風に見えてたってことかしらね…
-
無惨様も勝手に医療ミス扱いして闇討ちするまでは同情できますね、生まれつき病弱なのは本人にもどうしようもないし
-
おっぱいナーフしすぎだろ…
-
>>1965
日車の紹介回とかはバトル描写ゼロの1話だけでどんなキャラが伝わってきて腑に落ちた
あと順平編や夏油が闇堕ちする辺りはそういう心情描写が前面に押されてた気がするし印象に残ってる
-
現代の感覚で言えば医者も無惨に何が起きてるのかきちんと話せやとは思う
今週のワンピはそれやっちゃう?ってなった過去が力を貸すのは好きだけどあのロボにやられてもなぁ
-
ヒロアカお疲れ様でした、デク達の物語はまだまだ続くんやなって
スクナと尊氏はなんやかんやで小者ですね…まあそこが魅力なんでしょうけど
-
ヒロアカ完結お疲れ様でした&ありがとうございました!
自分が青春時代から読み続けてた作品が終わるのは一抹の寂しさを覚えますが、ヒロアカらしい終わり方で大満足です
他の先生方も言っているように、我々読者のヒーローであり、ジャンプ作品かくあるべしというお手本でした
コミックスでA組の皆のその後を描いてほしいな
-
この尊氏は今まで何考えてるのかよくわからんかったけど
何気に今回ハッキリとスタンスを示したね
めっちゃシンプルな野心家じゃん
-
虎杖側が理解しようとしてるのと同様に
宿儺も他者を理解しようとしてる節が有る所
その上で求めている物が決定的に交わらないのが面白い
-
直前までのミゲル日下部のゴタゴタとかマジでいらなかったと思う(小並感)
でもラルゥ兄貴姉貴の死に様は格好良かったし、イノタクがナナミンの意思を継いで自分が出来得る限りの全力を尽くして一矢報いたのは良かったから全部が不要とは言い切れんのが難しいねんな…
-
日下部戦だけは何も削ってないしマジでいらなかったけど
宿儺戦は基本的にめんどくさい読者が言う「こうすれば良いじゃんw」を全部消化したかったんだと思う
乙骨in五条とかまさにそれだし
釘崎だけは再登場させるか最後まで迷ってたフシあるな
-
日下部とラルゥ、ミゲル辺りはライブ感で決めた感はある
ただ日下部に関してはあそこで出なかったら「死んでもいい奴だけ残れ」とか自分から言ったのに体も張らずに解説してただけのおじさんになっちゃうからなあ
-
むしろやればやるほどこうすれば良いじゃんが増えていた気が…
-
日車のときに全力出しとけ定期
-
死滅回遊に巻き込まれただけの一般人が本職の呪術師よりもよっぽど活躍してるの笑っちゃうんすよね
正統派な呪術こそを尊重してきた協会さぁ…
-
日車だけパワーバランスミスってたのか
罪状多いとランダムです、呪具持ってたら術式没収出来ません、剣刺さってもすぐに切り落とせばセーフです
ってどんどん弱体化パッチ入ったな
特に最後のがカス過ぎる
-
法廷に入る段階で武器となる呪具は没収されるべきとか突っ込み所多かったわ
-
母数が違いすぎるから一般人の中に突き抜けた天才いてもおかしくないよねって発想自体はなるほどと思わされたんですけどね…
-
ある意味夏油の理想の疑似シミュレーションなんだよな
術師だけの世界になった所で呪霊は生まれなくなるけど治安は悪くなるし、国外から狙われるという
-
ひまてんてどうなの?
全く話題にならんけど
-
個人的にはラブコメとしては設定もありきたりだしかといってメインヒロインも魅力的かと言えばどちらかというと鼻につく感じが気になるなあって感じですね
そういうの引っくるめてわざわざあんまり語るとこがないな……って話になる
-
まあ普通ですよね
小野寺枠の子は可愛いよ
-
ひまてんは絵は好きですね
-
真弓とボテちんってサダハル様の言葉に感銘を受けてキン肉族の浄化に勤しんできたって言ってたけど
真弓→スパルタ教育施してた長男がグレて家出、次男を豚と間違えて地球に投げ捨て十数年放置、おまけにその豚にあわや王位を簒奪されかける
委員長→キン肉族への陰湿すぎる嫌がらせ(特に2世)
サダハル様からの教えはどうなってんだ教えは!
-
ニカで苦労した五老星をガラクタのキャンセラーで一瞬で掃除って
これからのワンピースは兵器バトルになっていくんかね…
-
覇気だけが!全てを凌駕する!!
って言ってたカイドウさんはやはり正しい
-
あの話みて兵器最強って考えになるの読解力やばいっすね
-
実際カイドウ戦でピーク迎えたから今後どう戦闘していくのかは気になる
賛否あるニカのふざけた戦い方ってある意味インフレしすぎたが故の苦肉の策とも取れるしな…
-
五老星はあくまでも政治家であって戦闘力持つべきではなかった
というのもわからなくもないんだけど
あの世界のトップにいて貴重な実選び放題の立場で弱いってのも逆に無理があるんだよね
政治家だから「妖怪」ってのもなかなか皮肉が効いていて面白い
-
イム様のビビり具合見るに元は被害者側って感じもあるのよな…
-
>>1995
四皇クラスには謎の不死性が脅威なだけで純粋な戦闘能力では劣るように見えるのもいい塩梅だと思う
-
ネタバレくらう前に読んだ方がいいですよ…Secret★Stewardは…
-
secretswordに見えてフタエノキワミ!?ってなったけどそこまで間違ってなかった
-
増刊ってそうなのー?
-
多分今後も戦闘力に置いてカイドウ超える奴出てこないと考えるとまだ物語の途中で出してもよかったんかと思う
いやでもハンコックの石化あるしどうなんだろ
-
今週の鵺さんの軽妙なやりとりはようやく作品の持ち味を取り戻してきた感じ
-
耳戻すの早すぎだろ
何のために耳削ったんだよ
2部こういうちんたらした無駄展開多過ぎなんだよな
-
チェーンソーマンの能力とか試したかったんじゃない?
吐き出させた後に耳の悪魔潰せばもう耳がなくなる心配はいらないだろうし
-
今度は実験に使われるデンジくんかわいそうちんぽこかわいそう
-
呪術の単行本を読み返して思ったけど米軍パートを平安編にしたら良かったような…
単行本でもライブ感で決めたって書いてるし
呪術の世界観の説明のために必要だっていうのも分かるけど
-
さいくるびよりアンケ対策で探偵風味にしてみたんだろうけど
たぶんあれの好きな読者が求めてるスタイルではない気がするな…
-
ここ10年で連載したクソ漫画ランキング作るならサム8タイパラ学級法廷がトップ3で確定でいいんじゃない(適当)
塩も確かこの辺りだったと思うけどまだネタになるクソさだから一歩劣る感じですかね?
-
…お前は物事をあせりすぎる
-
U19をふと思い出したけどもっといっぱい忘れてる作品あるんだろうなぁ…
-
クソってのは忘れられるただの空気じゃなくて不愉快にさせるエトセトラがあるってことだからな
そういう意味じゃ最近は一之瀬がいいセン行ってた
-
個人的にはU19一之瀬家はタパゴラ越えましたね…
-
一ノ瀬家はマジで何やってるかわからなかったです…
-
まあ単純に言えば家族が全員夢から覚めるってのをやりたかったんだろうけど
6回夢オチをやるってことなわけで
お前エンドレスエイトがどういう評価されてたのか知ってるのかっていう
-
家庭崩壊して現実逃避してた家族がみんな夢から醒めてぎこちないながらも前を向いていく感動ストーリーじゃないか(棒)
-
あのどう見ても長期連載向きでない設定でどれだけ連載を続けるつもりだったのかは気になる
天丼ギャグみたいな夢オチを延々と続けるつもりだったのなら誰か止めなかったのかと思うけど
-
終わり方設定できるノベルゲーとかだったら結構面白そうな題材だったけど連載でやるなら相当うまくやらないと厳しかったと思う
-
あぁ一ノ瀬家忘れてたわ、あれお前らこういうの好きなんだら?って露悪さが鼻についてキツかったな
あと作者お前これ全部理解してるの?ちゃんと説明できんの?って問いただしたいくらいに物語が破綻してて終盤で読むのやめたな、シナリオの質"だけ"見れば塩が神漫画に思えるレベル
-
来たな一ノ瀬家アンチ
-
初手でキャラに興味を持たせられるかどうかがいかに大事かってことですよ
キャラに関心を持てなければ不幸な展開になって「かわいそう」とならなければ「ざまあ」にもならない
-
ヒロアカ作者が可哀想だと思える主人公すきって言ってたのすき
-
クソ漫画と言えばポセ学&わっしょい!わじマニアを忘れてはいけない(戒め)
-
>>2019
一ノ瀬信者はアンチを叩くんじゃなくてちゃんと擁護して❤
-
タイパクっていろんな略し方があるんだな…
-
クソ漫画談義で思い出したけど、かわぐちかいじ先生がタパゴラみたいな漫画描いて町山智浩に説教されたらしいですね…
-
底辺VS底辺かよ
-
僕はビートルズのこと?
しかしかわぐち先生は歴史改変ネタに囚われ過ぎじゃねぇかな…
やっぱり漫画家って思いついたけど使わなかったプロットって死蔵せずに使いたくなるんだろうなぁ
-
少し前の話題にあったノルマンディーの作者の新作読んだけど全く進歩してなくて笑った
絵は元々悪くなかったし更に上手くなってるけど寒いノリがまるで変わってない
-
村雨くんは割と好きだったんだけどなぁ
-
そういう作家がなろうコミカライズ堕ちしていくの悲しい
-
自分から上手いと言っておいてなんだけどコミカライズ任せられる画力ではないと思う
悪意ある言い方すると学園祭とかで掲示されていたら目を惹くけどプロとして見ると…という感じ
-
なろうじゃないけどムヒョロジの人がおねショタっぽいエロ漫画描いたと聞いた時はちょっと興奮した
-
レディジャスティスの人はアニメ化まで行きましたね
-
ムヒョロジの人はムヒョロジの100倍くらいエロ漫画売れてるらしいですね
-
西先生のエロ漫画は描きたいもの描いて成功してるから尊敬しちゃう
-
>>2033
硬めの絵柄がサブカル系では珍しいからなのかなろうに見えなかった
絵柄は変わってないのにジャンプでやってた頃より画力上がってるような気がする
-
意思を持って描き続けてりゃそりゃ上がる
-
黒岩よしひろはゼンキの時とR18活動でどっちが稼げてたんだろうな
やはりなんだかんだゼンキかな
-
>>2033
あの人アイデア自体は面白いと思うからどうにかオリジナルで化けて欲しかったのが本音
-
悟空って教養があんまりないだけで、実際頭の回転自体は早かったり機転の効いたクレバーな闘い方できるんだなって原作読み返して思いました。
じっちゃんのところで計算とか最低限の常識や礼儀作法とかは教わったりしてたけど。
ベジータの方もナメック星編だと滅茶苦茶上手く立ち回ってましたし、強者の条件としては地頭の良さも重要なんすね。まぁ当たり前ですが
-
バカで強いと我武神みたいなしょうもない扱いになるしね
-
いつも各スレで同じ内容書き込んでるDBニキオッスオッス
-
何それ知らん……こわ
-
コイツは一体誰と戦っているんだ…!?
-
そういや最近見直したけど13号の映画くっそつまんなかったな…
無意味にボコられるパートとか何アレ
-
おはようブルースカイ
-
最近超ブロリーの映画見たけど延々とバトルしてて凄かったっすね
映画館の4DXとかで見ればよかった
-
形態毎に戦闘スタイルにもこだわりあんの好き
旧ブロリーも腕組みしながら全部かわす所とか悟空の心が砕け散る所とか「は」良いけど全体見るとダメダメだしなんでそれでトドメさせるんだよ
-
旧ブロはもはや映画というよりMAD素材
-
オラ達のパワーが勝った!はやっぱちょっと雑ですよね
-
1作目が目立ち過ぎて「悟天!悟飯のパワー足んねぇよな?」の影がまあまあ薄い
無かったことにされた3作目よりはマシだけど
-
旧のブロリーは語録しか喋ってない
-
サイヤ人の本能のまま暴れるキャラをああいうふうに再解釈するのはかなり好きだった
-
ジャネンバの第二形態はマジでデザインも技名も秀逸すぎて原作の3ボスに並べてもいいくらいに魅力ある
気の消費制限のないあの世での超サイヤ人3の悟空さに完勝してるからデブブウより強いんだよね
-
語録しか喋ってないから旧ブロリーは実質4章
-
自分は小さい頃家にあったターレスの映画のビデオを何回も観てましたね…
悟空や地球人組が手を重ねてぜってぇ地球を守るぞ!ってシーンが好きだった
-
>>2055
ああ三作目は飛ばされるのってそういう…
-
チェンソーマンやっと面白くなってきたな
-
口の悪魔は保護しとけや!!!
-
どうなるんですかねこれ
もう吐けないし喰えないぞ
-
あと数日以内に点滴か胃ろう手術できないと死亡確定なのエグいっすね
-
>>2059
これな
後地味に吉田もこれで消えたって事になるのか?
出番の割にはあまり思いいれわかないキャラだったな
-
展開自体は怒濤の筈なんだけどイマイチ盛り上がらないのはやっぱキャラなんだよな…
2部はほんとキャラさえ良ければ…
-
サボの後任は入野さんなのね
-
まあそんな喋るキャラでもないからな
問題は安室よ
-
なんかヤムチャは古谷と似たようなやつだから続投でしょwとかほざいてる奴いるけど、原作ちゃんと読んでると逆にブルマの方が気の多い女ってのが随所で描写されてるんだよな(23回天下一武道会、ナメック星編など)
あくまで未来のブルマが浮気性って語ってただけで、ヤムチャ本人はむしろ逆に女苦手で彼女が出来たのもほぼ終盤だし…
ヤムチャ好きだからそういった面で不当に扱われるのはんにゃぴ…
-
サイヤ人来襲までは一応地球人最強だったからなぁ…
-
ネット特有のヤムチャはどれだけバカにしても良いというアレ
-
https://pbs.twimg.com/media/DnsG4iDUwAA6ovT.jpg
まぁヤムチャに関してはそういうキャラとして作者は書いてるとは思う
-
「お前のために立ち向かって行ったんだぜ」とトランクスに伝えてあげたヤムチャ好き
あれがなかったら未来に帰っても「本当に父さんなのか」しこりが残るところだった
-
カカロットでもそういうキャラだったからもう公式だよ
-
ブウ編でヤム飯さえ出ていれば…
-
結局はサタンと同じく地球人の格闘家でしかないからなあ
オレンジピッコロみたいなパワーアップの余地ないし
-
https://i.imgur.com/SDsyFZj.jpeg
あまりにもこのシーンのインパクトが強すぎる
-
せめて力の大会に出場できていれば…
-
>>2075
天さんやクリリンですらろくな活躍できなかったから正直ヤムチャも大差ないと思う…
ヒーローズで彼女ポジの娘(しかもめっちゃ美人)が出てきて、しかも相思相愛っぽいのは良かったけどオチがヤムチャらしいというか
-
バトル漫画の服ってよく下半身だけ破れないよね
-
ワンピのSBSでその質問あったけど回答が「下半身の服が破けたら漫画の趣旨が変わるからじゃない?」だった
-
一番頑張ってるのはハルクのズボンだと思う
-
あと靴とかも頑丈
普通のスニーカーでも斬撃を耐えられたりする
-
悟空が全身から気を放つ瞬間に全裸になったり敵の大技を受けて全裸になったらちょっと純粋なバトルものとは言えなくなっちゃうからね
-
>>2069
後年の話になるけどこれが遥かにマシに見えるレベルでドラゴンボールをしょーもない願いで乱用する奴が現れたんですよね、ブルマって言うんですけど
映画超ヒーローは名作だけどアレに関しては完全に擁護不可能だわ
-
毎日sageながらドラゴンボール語ってるのはコテハンかなんかのつもりなのか
-
ドラゴンボールしか語れないおじいちゃんなんでしょ
-
ドラゴンボールをしょうもない願いに使っちゃ駄目だって言うんスカ
-
>>2083
やっぱ今更こんなとこで妙な伸び方すんの全部とは言わんけど半分くらい自演だよなあ
-
BLEACHの話題が出たらBLEACHで伸びるしNARUTOの話題が出たらNARUTOで伸びるよ
-
ドラゴンボールなんて初回からパンティ貰うためのアイテムやんけ
-
仕方ないな俺がちょっと左門くんの話題振るわ…
ヤーさん好き
-
左門くんの薄い本あってたまげたあの頃
-
久しぶりに読んだら天使ヶ原さんがメチャクチャ可愛い事に気付いたのが俺なんだよね
-
1番可愛いけど1番触れ合いたくないインフルババア
-
クズに避けられると心折れるカス好き
-
ヤーさんならこれすき
https://i.imgur.com/589xxvW.png
https://i.imgur.com/urgYAqN.png
-
>>2086
冨樫を親の仇に持つ兄貴とかわかりやすいしな
アクセス減ってる板の中で浮上しないスレだから住人固定なのは丸わかりなんだよな
-
根に持ちすぎで草
大好きな漫画家もどきがバカにされて悔しいのはわかるから落ち着こうぜ
-
すげーな、僅か7分で現れたぞ
-
今だから言うけど暗黒武術会編は戸愚呂弟のおかげで面白かったと思うぜ!
ていうか色んなバトル漫画で急にトーナメントすんのやめろ
-
冨樫と同じで暇なんだろうね
-
トーナメントやるのはわかるけどトーナメントぶっ壊して中断させるのやめろ
-
沖縄のシャムさんが冨樫に親を○されたDB兄貴でok?
-
呪術もトーナメントをやりたかったけど話の都合上難しいから止めたらしい
ナルトもヒロアカもやってたしバトル漫画をやる上では魅力的な要素なのかも
-
開催する理由さえ見つけられれば自然に敵対してなくても登場人物同士で戦わせられるし見せ場を作りやすいし新キャラも出しやすいしで結構作品的には有効なんですかね
ちゃんと読者が納得出来ればではありますが
-
「〇〇が新キャラに負けた…!」とか最初にやり始めたのどの作品なんだろうな
-
中断されてるけど中忍試験のトーナメント好き
-
呪術は最初は1話から死滅廻遊やる予定で、死滅廻遊編はトーナメントの予定だったらしいね
初期案の伏黒主人公、虎杖相棒の死滅だったらfateとか龍騎みたいになってたのかね
-
伏黒メインで話進むとなんかすごく普通の漫画になる気がする
虎杖メインだからこそ術師の術式が映えるし「呪術と言いつつステゴロメイン」っていう意外性も生きてたんじゃないかなぁ
https://x.com/jump_henshubu/status/1824732910575911312
ヒロアカのジャンプロゴ3種がデク爆轟/プロヒーロー/ヴィランっすか
わかっちゃいたけどお茶子とか女子ってメインの扱いじゃないしなぁ
-
デクくんが女の子だったら…
-
伏黒のやれやれ感と虎杖の情の篤さ足して割った感じが一護な感じがする
-
一護の心の強さはその二人を足したよりも強そう
-
チャンイチは前半と後半でメンタル強度にムラが有りすぎて
-
>>2110
今の虎杖の心の強さは相当なものだと思う
一護もたしかに強いんだけどフルブリング編辺りからメンタルが怪しい気がする
いや月島さん関連のアレで狂いそうになるのは仕方ないけど…
-
一護が明確な殺意を口にした数少ないシーン
-
虎杖の変な腕ガントレットだったのか、しかもTDNカモフラージュだったと
特殊な術式や呪具なら宿儺が気にするはずなのにずっとスルーだったのはそのせいね
ようは乙骨が指食ったのはブラフで、やけに解の出力が弱かったのも虎杖経由したコピーだったから?
最後の指は何に使うんだろ
-
五条が夏油に言った最後の言葉は「一人は寂しいよ」で確定か
-
カグラバチ
死ぬ程分かりやすい次の中目標提示しながらの新章開幕良いですねぇ!
正直忘れてたけどシャルいるんだ
ロボコ
ヒロアカ完結して寂しかったけど悲しい事じゃないのはそうだよな!
ヒロアカと絡めながらロボコとしての話一本通してるの結構凄いんだぜ?
えっいや普通にB組の生徒ですけど、常識かと←ここすげぇ嫌なオタク!!!
呪術
乙骨は宿儺の指じゃなくて虎杖の指を取り込んでた感じかぁ
指を治してないのは何かしらの縛りを掛けてるのか完全に無くした部位を戻せる程の反転ではないだけか
でもこの残した宿儺の指で何するんだろ
やはり釘崎の共鳴り!?
鵺
そういえば1話目で60年見てないって言ってましたね
今はレベル4従えて鏖起こそうと画策してるわけだけど何が目的で鵺さんと仲違いしたんすかね
隊長達がちゃんと強いとなんか不思議な感じがするのは多分大体BLEACHのせい
-
ライセイの武器も学郎と同じゼノブレードだから鵺由来の力は本人の資質で能力や見た目にアレンジが入ったりは無さそうか
それなら完全学郎オリジナルの神器もその内覚醒しそう
-
ベガパンクは裏切り者が分かった上で色々と準備して記憶消してたんですね
リリス疑われまくってて草
-
アオのハコ最近ちょっとエッチな千夏先輩が多くないですか!!
-
寅兄貴カッコいいけどもうすぐ死にそう感をビンビンに感じまくっております!
-
レギュラー4人で残るのは1人だけと芥見が明言してたけど果たして生き残るのは虎杖か伏黒か
今の展開だとどちらに転んでもおかしくなさそうだけど、伏黒の場合生き残ったとしても無量空処の後遺症もあるし術式ほぼ破壊されてたり、周りの人間死にすぎて虚無感が半端なさそう
やっぱ自分が部品ではないと自覚した虎杖かなぁ……
-
伏黒くん姉は虎杖みたいな人と付き合って欲しいとかちょっとホモっぽいな
-
重い
-
花京院枠
-
虎杖みたいなやつって言うとちょっとあれだけど要するに善人とって意味だからまあ多少はね?
-
推しと推しがくっついてる所を壁になって見ていたいみたいな発想でちょっときしょい
-
オチが作れず強引にメリーさん仲間化
活かせず背景と化している天狐
まるで新人の漫画だがこの人結構なベテランのはずですよね
続けていればそれに見合った能力がつく、みたいな理論をよく耳にしますが
やはりただ描いているだけでは成長しないんですかね
-
推しと推しの写真を向かい合わせになるようにしてペンダントに入れてる男がいたんですよ〜
-
なぁ〜にぃ〜
やっちまったなあ!
-
伏黒とブラザー…逆だったかもしれねぇ…
あくまで(虎杖のような)善人って意味なのは分かるけど
友人を引き合いに出すのはやっぱしキモいよ!
-
まあイメージ図もガッツリ虎杖ですしね
-
これこそが虎杖の術式なんだよね…
-
>>2128
そっか…こう考えると伏黒って東堂と同じじゃん…
-
兄とブラザーと義弟が勝手に生えてきている…
ソシャゲ主人公みたいな人間関係してんなお前
-
虎杖の涙に応えて全て投げ出した伏黒が手を貸してくれたという熱い展開のはずなのに前半の伏黒の重い描写に引っ張られてしまう…
これなら「津美紀の隣に自分がいたかった」とかの方がまだ健全だと思う
それはそれとして最後の指はなんなんだろう
-
畳みに行ってるのは明らかだったけど呪術も完結か
ワンピの一本柱になって不安しかない
-
今までかつてないほどの暗黒期到来で草も生えない
ワンピ休載の週だけ売上ガタ落ちしそう
-
虎杖とかいう呪術サーの姫
あと5話で完結かい
-
来年の新人賞の審査員に師匠いたから10月のアニメに合わせてごくいめいめいへんの再開はありそう
それとハンターで間繋ぐ感じじゃないですかね
カグラと鵺が育ったから後はサカモトがアニメでハネれば何とかなりそうではある
アストロコケたのがちょっと痛いですね…
-
思ってたより早く終わるのね
年末まで伸ばすんかと
-
後〇話で終わるならこのバトルも来週には終わるんだなとか思っちゃうから完結する時は次号完結!くらいの土壇場で告知してほしい
-
だからアストロは巨人のFA選手みたいなもんだと言ったやんけ
ピークすぎた選手高待遇とかコスパに見合ってなさすぎる
やたら編集とかプロを神聖視する人がいるけど
本当に彼等に素人と隔絶した絶対的判断力が備わってるならね
暗黒時代になんてならないし
巻末のクソ漫画なんて連載してないんだよ
-
「できるだけ多くの人達が(多分)納得できる最終回にします!」
どう締めるのかは前から気になってたから期待するぞ
にしても本当にヒロアカも呪術も去っていくんだなあ…
-
アンデラ頑張ってくれと思うけどアニメ結構良かったのにあんまり跳ねなかったのがなあ……
-
そら9割が絵で切るもん
内容以前の問題よ
-
ウィキペディアのジャンプ連載作一覧見てると
何だかんだで年に1本は連載続く物は出てはいるんだよな
そこから数年間本誌支える看板級は5〜10年に1本くらいというか
前看板が終わると同時に中堅にバトンタッチしてる感じ
これは恐らく編集部のプッシュもあって看板を背負わせてるってのもあるから
看板ない暗黒って思うかも知れないけど、中堅で固まってるどれかを次の看板に引っ張り上げるだけで変わらんと思う
-
ジャンプラの方がみたい作品多いんだよなあ…
-
俺も前にそこそこの会社にいたこと有るけど現場の下っ端は皆現状を把握してるんですよね
当然部外者がなんで?と思うような事は当然おかしいと思っている
でも現場感覚のない馬鹿上司に決定権があるのでイミフな事になるってワケ
どこもそんなもんじゃないですかね
集団の図体が大きくなればなるほど思うように動けなくなる
-
チェンソーマン、本誌に戻ってこないか?
-
もっと露骨にエッチな漫画を連載しないか?
-
>>2146
そもそも他誌は看板なんて1本あるかくらいですからね
そしてようやくアニメ化して万々歳なのに
アニメ化まで行ってるのに中堅扱いの作品が2つも3つもあるジャンプがそもそも異常
-
>>2150
今のジャンプ本誌で受けるんだろうか…
アオハコみたいな作風が好まれてるような
-
鬼滅だって呪術だって当初はジャンプらしくない作品って風潮だったからダイジョブダイジョブ
第二のToLOVEる入ってこーい
-
体だけなら1番エッチなのがワンピース…?
-
>>2153同作者のあやトラがプラス行ったので今の時代で本誌でお色気はだいぶ難しいとおもう
-
終わりやね
-
>>2151
アンデラ「180万部、アニメ化済みです」
夜桜「200万部、アニメ化済みです」
逃げ若「250万部、アニメ化済みです」
ウィッチウォッチ「200万部、アニメ化決定です」
サカモト「500万部、アニメ化決定です」
アオハコ「430万部、アニメ化決定です」
読者「暗黒期」
他誌からしてみれば一本くらい寄越せってレベルなんだよなぁ…
-
DB、スラダン、幽白が終わった後と比べたら行けると思う
世代じゃないから当時どんなムードだったのか分からんが
お色気モノはもう本誌では望み薄かもなあ……プラスなら割と見かけるかな
-
>>2157
アニメ化のパイプが太いだけで単行本の売れ行きからしたら暗黒で間違いない
千万が一作もないとか昔からしたらありえんよ
200万とかほんとチャンピオンレベル
というか入間くんですら3000万行ってるんじゃなかったか
-
それは連載期間の差が抜けてない?
ジャンプも中堅層でなら直近だとマッシュルやブラクロが1000万部越えていたし
ここ4〜5年で1000万部越え達成してる作品フリーレンくらいしか知らんぞ
他誌で200万部級のが誌面埋めてるのもみたことないし
-
そんな入間くんとかいうイレギュラー例えに出されても困る
せめて僕ヤバ400万とかと比較してよ
-
僕ヤバ本誌じゃない事考えればあれもなかなかのイレギュラーよな
そもそもどこでやっとるのかもよくわかってないわw単行本持ってるけど
-
入間くん調べてみたけど3000万は大嘘やんけ!
いやそれでもめっちゃ売れてたけど
サカモトデイズはアニメ化したらハネるかもだけど技名とか無いから子供受けはよくなさそうっすよね
-
「他誌なら看板級の数字持つ作品が中堅扱いで埋め尽くされてるジャンプの異常性」って話だと思うんですけど…
-
サカモト序盤が弱いからなあ
まあアニメは最初から2クールは用意されてるだろうから
面白くなる前に終わるってことはなさそうだが
視聴者をつかみ切れないまま低空飛行が続く可能性はある
-
ジャンプはジャンプという広告力あっての単行本売上だからね
他誌で連載してて何部だからジャンプ作品より低いって言っても低い方の作品がジャンプで連載してて比較対象のジャンプ作品がジャンプ以外で連載してたら逆転するパターンは普通にあるだろうし
-
今週の幼稚園読みきりもそうなんだけどさ
雑誌作っててヒットマンはもういいよって認識持ってないのかね
そのあたり案外指摘してくる人少ないのか?
-
ジャンプラの作品掲載してるだけだからね
-
幼稚園ウォーズはもとからプラスでの当たり作を出張させただけなんですけどそれは…
そもそも最初散々言われていたキルアオが普通に売れたから
売れるジャンルをこするのは普通だと思うよ、商業誌として
マガジンとか一時期デスゲームが3つくらい連載してたなぁ
-
キルアオって売れてるの?そんな印象無いが単行本でも売れてんのか?
-
1巻初週が1万9千だったから新連載新刊としては売れてる方に入るね
その後は不明だけど
ただ掲載位置も大体真ん中はキープしていて、カラーも貰っていたから
少なくとも切らずに残すくらい金になってないって作品でもないって事だね
-
>>2171
ちなみに初週の記録ね、カグラも初週1万2千で打ち切り回避して
最終的に1巻11万部、2巻10万、3巻も継続して売れて累計で35万行ってるから本誌でも準看板くらいまで上がってきたのは納得って感じ
-
カグラバチは美少女ヒロインがいるわけでもない
腐女子向けキャラがウリの訳でもない
漫画の力だけで持続していて好感が持てる
-
ほんの4年前まではヒロアカ鬼滅呪術アクタとそれなりにバランスのいい布陣だったのにどうしてこうなった
WWレベルでもアニメ化するってマジで弾がないんだなって思う
逃げ若アニメも1話がバズっただけであとは話題にもならんという
-
アストラも正直何でアニメ化したかわからん内容だったし
他誌だけど元花嫁某戦隊みたいに一度アニメ化してヒットした作品を持ってる作者の作品ってのは面白さに関わらずアニメ化を連載当初から構えてて、結果つまらん作品だったけど今更引くに引けずみたいになるんかね
-
なんか言ってやれサム8
-
お前は結論を急ぎすぎる
-
連載開始にかかる金額は新人で大体1000万
それをアニメ会社に“こっちから”依頼してなんてなったら億単位行くだろうね
比較的他業種に比べて低コストで弾が撃ててダメなら即切れるのが漫画の利点なのに、過去雑誌の売り上げに貢献するほど売れた作家でもない奴の作品を最初からこの不況下でそんなアホみたいなリスクかけるなんて有り得ない
そしてアストラは僅か全5巻で累計1000万部行ってる
-
逃げ若はカタキである尊氏に魅力が無いからなあ
ボスが人気投票で箸にも棒にもかからんような存在なのは失敗だよ
具体的には彼のカリスマ性をオカルトパワーとしたのが失敗
-
つまらん作品が作者のネームバリューだけで200万1000万売れてアニメ化も自動的に決まると思ってるの認知が割と歪んでないか
-
その手の話題サムライ8で一蹴出来てしまうの功罪ですねぇ、特定作品の編集部保護はあったし作者の名前だけで売れたりもしないという
漫画それなりに売れたんだから師匠も早くBURN THE WITCHシーズン2描かんかい!!
-
サム8ですら最初からアニメ化なんて企画出来なかったのになんでWWが出来るんだって話になるし
どれだけ編集が推して保護しても面白くなければ1年が限界というね
-
どう見るかだ
-
WWみたいな台詞で笑いを狙う系統は声優の力量で面白さが決まるからな
ベテランを多く起用した斉木は成功したが
そういう意味ではメインに新人が多いので割と未知数である
-
あっ再生数めっちゃ回ってたボイコミからキャストは変わってるんだ
-
>>2184
ONDISKの燃堂ほんとすき
-
ボイコミって良くも悪くも声のイメージが固まっちゃうからアニメやるならそこから下手に変えないで欲しいんだよなぁ
-
もちろん変えた後の方がめちゃくちゃキャラにマッチした事もあるんだろうけど
-
鵺6巻の表紙草生えた
なんなんだよその組み合わせ、なんで妙にベストマッチ感があるんだよ
-
あんま話題にならないキルアオですけど今回「平和の何が悪い」と啖呵切ってくれたのは素直にスカッとしましたね。
-
いまだに虎杖の領域展開が何なのかよくわかっていない
-
>>2190
サカモトと同じでどんな理由であれ人殺しより平和な世界の住人の方が価値があるというスタンスを貫くのは好感持てる
-
さいくるもうそろそろ終わりかなあ…やっぱり
このタイミングでヒロインの過ちについて角度を変えて描いてきたし
これまで作者の描きたいものは描けてきたんだろうとは思う
だから打ち切りになっても本望だろうってわけでもないが
-
何を描きたいのかはよくわからなかったが
少なくとも超能力探偵路線ではないだろうし
望まれてもなかったように思える
-
さいくるの魅力って何なんだろう
個人的にはヒロインの子おっぱい大きくていいね、くらいしかない
-
味の無いガムみたいなもんだけど村上の様にイラッと来る所は無いので延命するならまだこっちがいいっすね
-
巻末枠がどういう扱いなのか知らないけど
あそこに収まってるから打ち切りサバイバルレースとは無縁とかだったら
毎週掲載順に神経すり減らしてる他作家はキレて良い
-
巻末ギャグ漫画はジャガーや磯兵衛のイメージが強い
-
作者のネームバリューで売れたって言うと一ノ瀬家ですかね
確か1巻で50万売れたんだっけ……?あの時点ではまだマシだったとはいえサム8と何が違うのか私には理解に苦しむね(ペチペチ
-
お前は結論を急ぎすぎる…
-
調べてみたら聖闘士星矢の作者も大ヒットしたりそのすぐ後に超スピードで打ち切られてたりしてたのね
男坂の他に13週で打ち切られたサイレントナイト翔っていうのもあったのか……
-
>>2199全巻累計で45万だね
1巻だけ爆売れして2巻で1万に急落したから1巻だけで30〜40くらいじゃないかな
-
このスレで言う事かどうかあやしいが星矢続編もこの前ようやく終わりをむかえてましたね
みんな記憶喪失エンドとまあ酷い終わり方でした
-
>>2202
はぇ〜それだけで売れてたんですね…教えてくれてありがとナス!
一ノ瀬家は途中から話が完全に破綻して作者本人もちゃんと自分が何書いてるのか不明なまさしく漫画界のドグラ・マグラ
一方でサム8はストーリーとしては(一応)成立しているが主人公周りの人物の倫理観が狂ってて読みにくく設定も矛盾しまくり、ただし頭空っぽにすれば読めない事もない。
どっこいどっこいやな、どっこいどっこい。
-
即打ち切られたといえばチャゲチャ
-
ボーボボの後に漫画描けるだけでもすげぇよ…
-
キン肉マンの作者の作品ってキン肉マン以外そんなに人気ないの何故なのか
-
劣化キン肉マンしか描けませんからね
ならキン肉マンでいいな、っていう
-
キン肉マン未読でガバガバ展開のイメージしかなかったけど、新作の評判を聞くにそれでもきっちり要所は抑えるからこそ人気なのかなと
-
一度ヒットさせるだけでも困難を極めるのに二発、三発と当て続ける漫画家は凄まじい
-
ここでは評価低いWWの作者も脱サラして30で漫画家デビューして3本当ててアニメ化させてるバケモンだからな
-
シリアス回続いた頃以外は低い評価された事ないでしょ
まあ話題に上る事自体が少なかったけど
-
このスレ何故か異常にウイッチウォッチ嫌ってる人いるからな、前スレでも連載続いてるのはネームバリューによるバリアだって言ってたよ
-
アスペ特有の変な拘りか同じ話の繰り返しなんだろうね
-
悪魔女と連戦してた頃はこの流れで終わるんかなって感じでしたが
あの後ドラゴン娘とか出て人気好転したんですかね?
-
>>2213
自分は前にそれを言った人ではないがある意味間違いでもないと思う
例えば中堅の中でアンケが同数で争っていた場合
浮動しない固定票持ってる方が強いからね
そういう所で競るなら確かにネームバリューある方が有利
特に多数の中堅がどんぐりになってそうな今の状況だと
-
WWに関しては別にどうでもいいけど絶対ヒットしないのだけはわかる
-
主人公よりカンジやケンゴの方が人気有るので彼等をいかに早く出せるかがポイントだと思いますね
というか全員揃ってからの漫才が本番みたいなとこあるし
実際の連載だとそこにいたるまで結構時間がかかってたから大分はしょった編集した方がよさげ
-
夜桜さんのアニメってどんなもんなんだろ
逃げ若はたまに話題が出るけどあんまり感想を見かけない
-
>>2211
元テレビ関連の制作会社勤務だったらしいから人脈は持ってそうではある
-
呪術の次号のガチネタバレきてるからSNSやってる方は自衛してね
-
まさかガネメが来るとは予想外だったわ
-
今の連載陣で1000万部単位行きそうなのが予想できないんよ
カグラバチとかプッシュしたらどのくらい伸びんのかね
そもそもどういう層がメインに付いてるのかもピンと来てないが
-
アオノハコは知らない人には良くも悪くもジャンプ連載の恋愛漫画として認識されない存在だろうから
アニメ化してどうなるかは予想つかないんだよなぁ
-
劇的に伸びることはないだろうね
手堅く作って知名度の向上に繋がれば御の字
個人的に雛ちゃんの声がピッタリでいいと思う
-
あれはヒロインレース制じゃないこともそうだけど
少年誌男主人公視点恋愛物とは毛色が違うから
いちごとか僕勉など従来のジャンプ恋愛物の読者とは違う人達がファンなんだろ
W主人公というかね、そんな構成に見える
近いといえばジャンプよりも留美子漫画がよくやってる視点という印象
-
今の連載陣だと心情描写に関しては呪術のセンスがずば抜けてる気がする
鬼滅の心情描写はそれよりさらに凄かったと思う
技名やキャラ名も含めた用語のセンスはブリーチの師匠が殿堂入りしてる
-
あの画力で描き上げて巻頭カラーやセンターカラーもこなしてレベルの高いポエムも載せ続けるとか普通にバケモノ
-
やっぱり鬼滅みたいにみんな周囲の人モデルに漫画描くべきだよね
-
進撃のライナーくらいしか成功例が思いつかないッピ!
-
ギャグ漫画日和の作者は身内にダメ人間多いのかな…ってくらいダメ人間ネタ多いよね
-
辛うじて日本史の教科書に載ってるハリスはともかくヒュースケンの名前まで覚えさせてくれたギャグマンガ日和には感謝…はないか
-
1話目に綺麗でびっしり書き込んでても数話でスカスカになって絵も崩れる新人多過ぎ
やっぱ一番大切なステータスはHPだってわかんだね
-
>>2228
人気投票の結果発表イラストも巻頭カラーで描き下ろしながら休まずにストーリーも描いてるのって当時は当たり前だと思ってた
そんなことは当たり前では全くないんだよね…
-
ベテラン作家だとそういう体力で押しきる展開が出来んからね
長期的な看板考えるならアストラみたいに既に体力に翳り見えてきたベテラン取るよりちゃんと新人を育てなきゃ
-
サンデーディスやめろ
-
サンデーうぇぶりがアプリで売上トップみたいだし配信作品の質を担保する意味でベテラン囲う価値はあったんでしょう
-
うぇぶりは1週間待てばコナン以外の連載陣の最新話読めるのが強いよね…
そこで定着したユーザーに過去の人気作を読ませていく誘導もうまい
あだち充作品が電子版で売れまくってる
-
そうそう、漫画に限らず新規客に過去作売れる商売ってめちゃくちゃ強いんだよなぁ
なにせ追加投資も何も要らないし勝手に金だけ入ってくる
シリーズもので「これいる?」みたいな存在ってちょくちょくあるけど
過去作需要への導線の役目さえ果たせればって目論見なのかもね
-
ん?つまり将来的に東リベとかを集英社経由で見せるようにすることの布石ってこと?
ガッシュとかが他出版社経由になったようにありえないことでもないか
-
うぇぶり1位ってどこ情報?
集計サイトだと普通に書籍ジャンプラ4位マガポケ5位うぇぶり14位だったけど
-
若干スレチだけどサンデーうぇぶりって何の連載があるんだろ
全く売れてそうなタイトル出てこんわ
本誌と同じくレジェンド作家のアーカイブ頼りなのか
-
読んでおいた方が良いですよ
ジャイアントお嬢様は…!
-
地味に今サンデーよりチャンピオンの方が力持ってるんでないか?
-
サンデーなんか快楽天以下だよ
-
小学館のエリート様(笑)の追い出し部署だよ
-
偏見かもしれないけど今のサンデーって同人作家がSNSに掲載してそうな恋愛漫画ばっかりのイメージ
-
ジャンプのスレなのにジャンプの話題せずこいつなら見下して叩いていいやろみたいなノリで意気揚々と他誌叩きする流れ好きじゃないし嫌いだよ
-
スレイブの話をしろよお前ら
-
そもそものこういう話題になった発端が他誌から戦力引き抜いたからだな
実働戦力にはならんだろう、と思っていたが過去作の掲載権得る目的なら納得行く
しかし逆パターンで向こうに移った鈴木のライパク完全版は集英社から出てるので
東リベとかは結局向こうから動かせないんじゃないか
-
何をどう解釈したら東リベを集英社から出すために引き抜いたって妄想に至るんだろうな
雷句みたいに出版社と揉めて権利取り下げない限り他社で作品出すなんて無いんだが、ましてやヒット作を
読者に取っても同じ作品を他社から改めて出された所で買う意味は?ってなる
-
単に看板級が軒並み終わるから次の看板になりうる作品描ける即戦力作家を求めた結果、そこまで伸びなかったってだけじゃない?
スレイブは天花さんの特大ブーメランに笑いました
-
漫画作品の権利は出版社に帰属してるんですがそれは…作者にあるのは著作者人格権で
出版、グッズ化、映像化、改変の権利は編集部にあるからある意味預けてるようなもので
作者が他社に行ったからってその作者の作品を本人の一存でポンと簡単に出せるわけじゃないよ??
ガッシュの件は作者が裁判起こしてようやく権利取り戻して
自分のスタジオに権利がある状態で、講談社がそこから許可取って出しただけ
ライパクはそのまんま権利がジャンプにある
よほど揉めたとかじゃなければアニメ化の企画は編集部の方にアポイント取りやすく交渉もスムーズだし再販してもマージン貰えるんだからわざわざ回収する必要もないだろうしね
アストロの作者が東リベの権利回収したなんてニュースにあった?
-
作品に関する権利が全部作者にあるならクソ実写化映画なんて生まれないんだよなぁ…
進撃は別とする
-
全ての原作者が映画監督に歪んだ愛を向けていたとしたら?
-
まず普通の人間では実現不可能な人生で1番気持ちいいオナニーを比較対象にするのをやめろ
-
>>2251
>>2237からの話ってそういう話ではなかったのか?
-
作家の新作の話と既存作の版権の話がズレてったんでしょ
てか大概少年ジャンプと関係ないしもうこの話終いにしましょうや
-
シャーマンキングみたいに全部移動した例もなくはないけど他誌で連載したから過去作も移るなんて事基本無いわな
-
アストロは崩壊世界みたいなのや任侠ってのがちょっと遠いんだよな
素直にヤンキー程度にした方が掴みやすかったはず
-
乙骨はなぜ呪言拡声器を量産しなかったのか
-
量産以前にあんな紫なんかに使ったの勿体なさ過ぎるッピ
-
バカ目隠しが戦ってる時に使ってたら勝ててますよね多分
伏黒も一緒に死ぬけど
-
疲弊する前の宿儺相手じゃ大して効かんでしょ
-
0.2秒でも動けないタイミングが複数あったら勝ててそう
-
パワーちゃんって角ない方が可愛くない?
正直あの作品の女ほぼ全員問題ありだから関わりたくないけど
-
パワーちゃんのトイレ流さない設定いる?
-
オッパッピーで感動する日が来るなんてな
-
まったくさー!ヒロインの顔かよこれがよぉ!(泣)
-
これ決戦翌日にしていればあっさり片付いたんじゃ…
-
五条の票数すごいわね
あと直哉が5位にいて草
この後の4話でなにをするのか気になる
まず伏黒をちゃんと起こすか
-
裏梅(と秤)はフーガに巻き込まれたのかずっとパチンコ打たされてたのか気になる
-
黄猿壊れる
-
呪術
ストレートな展開!!メチャクチャ効いててなんか草
逕庭拳いっつもフィニッシュサポート担当してんなお前な、ある物を全部出してホントに最後って感じ
仮にこれを宿儺がまだ耐えたとしてももう止められない必中解+黒閃ラッシュが確定してるので2話以内には確実に終わり!平定!
ワンピース
黄猿が感情剥き出しにして赤犬にキレてるの辛過ぎ〜…親友と一緒に作り上げた島も壊しちゃって黄猿の心も壊れるわ…
と言いつつベガパンクは生きてるらしいが概念的にって事はパンクレコーズにデータとして保存してあるみたいな話かな、同期も取れてるみたいだし
しがない天才科学者と言うだけあって最早死がないってわけ(激ウマギャグ)
鵺
ヒロインのピンチに駆け付けるのは主人公の特権
火車がこんな高位の妖怪として扱われてるの初めて見たかもしれない、火車とかビジュアルで言うと輪入道どどっこいか燃える人力車を引く化猫くらいのイメージしか無かったけど如何にもヤバそうなデザインだ
次元泳統とか言う二つ名良すぎるから鵺さんのも教えて?
アンデラ
力の目がやられて思ったけど意外とヒーラー系の否定者がいないんだよね…いや神が神だし意外でもないか
スタート地点に戻ってアンディも帰ってきたしいよいよ終盤戦だ
-
あかね噺の見開き凄え
ここで満を持して死神持ってくるの激熱じゃないか…
-
あかね噺をアニメで見てぇ〜と思いつつ実現までにクリアすべきハードルが多すぎるなとも思う
-
チョッパーも驚いてるからちゃんと肉体は死んでるはずだよな
-
あかね噺の死神安易な黒フードや髑髏姿じゃなくて水木しげる風味の死神持ってくるのが逆にゾッとさせて来て夜中に読んだの一瞬後悔しました
-
徹底的な正義→徹底した果てにあるのが天竜人のパシリ、世界が沈む事を知っても公僕としてそいつらを優先しなきゃならない
どっちつかずの正義→どっちつかずだった結果親友を手にかけて、ある意味故郷とも言える島をめちゃくちゃにしてメンタルボロボロ
だらけきった正義→真面目にやらなかった結果モヤモヤ抱えて離反するも何がしたいのか自分でもわからなくなっている
三大将とも掲げた正義がマイナスにしかなってないですね…
-
今回のナミさんの服えっちだ…
-
虎杖くんここしばらくで一番戦うモチベ生まれたんじゃないか?
-
二次創作でアホほど見た眼帯野薔薇が見れて僕ァ嬉しいよ……
-
あの眼帯も呪具なんだよね…
-
呪物の破壊を目的とせず術式効果通す事だけを主眼に置く縛り
これズル過ぎるだろ!
-
宿儺以外に一切影響を及ぼさない縛りとか付与できたら五条も勝ててただろうに
-
そもそもできない事を縛りの対象に出来るならかなり無法出来そう
-
言ったもん勝ち
-
釘崎の共鳴りと逕庭拳→黒閃は真人戦のセルフオマージュなんだろうけど前回と違って釘崎のサポートで勝利を掴めたの激アツですね〜
-
先週の影落とし穴といい姿を見せず言葉もなく絆を示す見せ方がほんと上手いわ
-
あらためて虎杖の表情見たら笑ってるというよりちょっと泣いてるのな
こういう絶妙な顔描くのうまいね
-
伏黒の影見た時と釘崎の共鳴り見た時の虎杖の顔に俺は独りじゃないと思わせてくれてありがとうって新宿での言葉がスーッと効いて…
五条悟が反転と領域削って総力戦スタート
最後は虎杖とのタイマンに見せかけて伏黒と釘崎3人の力を合わせて勝利
という流れは宿儺戦始める前から決めてたのかなって感じしましたね
-
ファンパレの主題歌のMVがネタバレの塊だったから1年前からプロットは完成していたんでしょうね
-
>>2291
この数話の流れ綺麗だから決めてたんだろうなというのは自分も思いますねぇ!!
ここに持っていくまでの宿儺戦道中は結構アドリブ感あったよなとも思う
-
縛りは最期までノーリスクだったから
1回くらい破った場合の末路とか縛ったせいで負ける事例はほしかったなぁー
宿儺は縛りすぎたせいで逆手に取られて不意に破る事になってしまい大ダメージ負うみたいなのを期待してた
-
最後の最後に宿儺ならやってくれるはずだ…
-
さいくるはなんかマグちゃんと似たような展開だな
やはり狙ってたのはあの路線か
-
夏油は羂索と別集計なのに4位なんだな
強い
-
散々宿儺を真の意味で倒せるのは虎杖だけ言われてたけどほんとそんな感じ
強者に負けて死んでも満足しそうだけど小僧にだけはやられたくないという必死さを感じる
-
https://i.imgur.com/FQOHOcv.jpeg
今じゃ笑われるのが宿儺の方だもんね
-
同じように嘲笑われるくらいならイラッとする程度だろうけど
本気で哀れみ向けられたせいでおそらく人生初のマジギレ晒してるし
-
裏梅が見たら泣きますよ
-
裏梅は裏梅で楽しそうにやっているからいいのさ
-
チカラくんさぁ…
その覚悟はなんだい?
君だけもうリメンバー使ってるのかってくらいの精神力だよ
もう2度と両親の顔も見れないし写真も撮れないんだよ?
-
ユニオンの技術力なら治せるかもしれないだろ!
-
治せないなら必須だし治るにしても目を狙われた時の対策として耳で見る方法は学んでおいて損は無いですからね
いやまあどちらにせよ潰された直後にこれは覚悟ガンギマリなんですけども…
-
チカラくんの覚悟完了はビリおじのトリガーじゃないかな
っていうか今のとこビリおじアンチェンジしかコピー出来てないよな
-
一応不減とか不抜辺りもコピー出来てるけど極端な概念バトルにならない限り不変が万能過ぎるッピ!!
-
座標の変化すら不変にするんだろうから不動も兼ねてるの強すぎる
-
キヨシが割と好きな感じこのまま行って欲しい
カグラはなんか血が繋がってない展開とかありそう
ワンピは次回から世界情勢編かな?
-
鵺急激にインフレしてほんのり駆け足感がしてきたな
掲載位置的にすぐ終わることはないだろうが
-
鵺はあれで3割らしいしこの辺でボス各一人顔見せしてピリッと締めとこうみたいな感じだと思う
見開き芸に磨きが掛かってきたし筆がノリにノッてる感じがする
-
釘崎生きとったんかいワレエ!スクナフルボッコで笑っちゃうんすよね
-
ラルゥのハートキャッチからの黒閃のほうが好きです(小声)
-
レベル5の解放順が決まってて2ヶ月で最初の封印が解けるって話だから割と順当なんじゃね?
でもそもそも鵺さんと同格のレベル5を2ヶ月で倒そうとするのが急ぎ過ぎと言われたらそれはそうとも思う
-
お笑い芸人とやり合って大満足で逝けた羂索は幸せだったんだなあ
宿儺はどうあがいても屈辱的な最期になりそうだし
裏梅はパチンコと炎が最期の思い出になるのか…?
-
>>2313
虎杖は憐れみを向けたからこのままだと宿儺に愛を教えたのはニップレスのオカマになっちゃうんすよね…
-
相手も同格だから五条悟の無法さではないけど鵺さんが大概強過ぎて如何に早く鵺を戦える状態にするかという話になっちゃうのちょっと勿体無さある
鏖と戦う予定をもっと後に回して鵺さんの戦力外期間増量しても良かった気がする
-
そうそう、当面は夜行クラスがボスくらいのパワーバランスで進んでいくのかと思ったら
一気にすっとばして上の方が出てきちゃったからね
-
真希が奇襲しかけてたのは覚えてるけどあの後の彼女はどうなったんだっけ
-
キヨシは最初っから主人公最強にしてるのがダメ
そのせいで「他人がなんか強敵に苦労してる」→「かけつけた主人公がワンパン」
の水戸黄門パターンしか作れないから
-
今週の呪術内容は良かっただけにしょーもないことで炎上してるのがな……(感動カラーの不謹慎パロディ)
-
さーすがに被害妄想っす
-
故人をイラストで追悼ってよくある話じゃないんか?
-
炎上してるの?
騒いでるの見たこと無いんだが
-
もう終わりだぁ!(さいくるびより)来週で打ち切りっぽい感じ…昏睡状態から母親が起きるって盛り上げどこなのは間違いないんだからこの展開早いとこやってりゃよかった気がする
盛り上げどこは後のお楽しみにしておくから、いいのさ♪なスタンスだったんだろうって打ち切り漫画は珍しくないんだけど強いカードは早めに切るべきってはっきりワカンダね
-
なんか鵺はレベル4が敵として弱い気がする
理性的すぎて進化の過程で人を食ったことを加味しても種を挙げて人間と積極的に対立する理由が薄いような
同じような立ち位置の呪霊が絶対に人間と相容れないことを強調されていただけに尚更
-
あーもしかして夜行は依子と同じく味方側に使う気なんかもな
既にボスとしてはちょっと型落ちになってしまった感あるし
大した説明も無く人間味ありすぎるんだよね、あいつら
ボマーまではよかったけど依子を不意に出してしまったことで大分前提が崩れた
-
何百年もこの街に閉じ込められてるので鏖の再封印を阻止して外に出たいっていう気持ちは正直分かる
鏖が解放されたらおびただしい数の人が死ぬわ世界がメチャクチャになるわだから子の狭い籠の中で大人しくするかそれが無理なら死んでくれやってなるのも分かる
-
呪術はトリコみたいに終わり良ければ全て良しみたいな感じで終わりそう
ただマジでいらん話多すぎたしもうちょっと圧縮できんかったんか?って思うわ 日下部の出番とかネタでも要らんかった
-
ミゲル、東堂、五条(in乙骨)etc…
アニメ化とかでバッサリカットしても全然問題なさそう
-
日下部は命を捨てて戦う理由は結構良かった
-
本編終了したら平安編を1巻分くらいジャンプGIGAで描きそうなんだよな
ヒロアカ、呪術終わった状態だと今まで看板作品をローテで表紙や付録に付けていたのが出来なくなってどうするのかって問題出てくるし
何より元々ジャンプGIGAが初連載の作品だったからね
-
>>2331
あいつまだ生きとるんか?日車はもうダメだろうな
-
乙骨とかあんな状態でも生きてたし五条くらいはっきりぶったぎられた奴以外はみんな生きてても不思議じゃないわ
-
あの乙骨は生きてたっていうか即死しなかっただけっていうか…
-
どうせ死ぬから気兼ねなく最終手段使うわって感じじゃなかった?
-
五条→まっこらを消す
カシーモ→本体を引きずり出す
日車→呪具を剥ぎ取る
日下部、こいつの功績は?
-
一級最強(笑)を見せることで化物レベル以外は足手まといだということを読者に教えてくれた
-
領域の基礎と優しさを小僧に叩き込んだ
-
あれだけ術師は才能がほぼ全てと描写されてきた中で術式すらないのに一級最強と言われるのは普通に化け物だと思う
-
自分にできる最善を尽くして宿儺にほんのわずかでも一矢報いてみせたイノタク、遙か格上の宿儺にさえ通用する術式持ちで見事な散り際を見せたラルゥ兄貴姉貴
この2人は逆にアニメで盛っても問題ないけどミゲルはもうちょっとどうにかならんかったのか
-
最終章の展開を事前にどこまで考えてたのかはいずれ出るであろうファンブックで明かされるかもしれない
ただ髙羽vs羂索だけは最初から考えてたんだろうなという確信がある
-
ミゲルは五条相手に時間稼いだ男のままで終わったほうがマシでしたね
ヒグマが再登場したらあんな感じになるんだろうか
-
次にくるマンガ大賞2024が発表されました
コミックス部門
1位 カグラバチ
6位 超条先輩
7位 鵺
10位 キルアオ
Webマンガ部門
1位 ふつうの軽音部
2位 ルリドラゴン
4位 クソ女に幸あれ
5位 サチ録
7位 ケントゥリア
おめでとうございます
-
ジャンプばっかじゃねぇかお前んちィ!
-
心配しなくても2位は入間くんスピンオフとかだから
-
スピンオフがって凄いな
-
すごいじゃんカマトロP
-
カグラバチはブーストかかりそうね
最近ずっとアンケも良いみたいだし
-
ルリドラゴンがweb部門にもいるの脱法感あるな
-
狭い視界範囲のランキングだな
もっとマイナーな物紹介してくれよ
-
カグラバチ主に買ってるのって外人だろ?そう聞いた
-
ルリドラゴンは部門がどうこうってよりあんなもんを上位に持って来ることが信頼性を失わせる
そういえばあなた以前一ノ瀬を高評価してましたよね?
-
サチ録すき
-
さいくるびよりのような日常モノを成立させるならば
「くだらないことをわちゃわちゃさせてるだけでなんかかわいい」
と言う感覚が必要不可欠なのだが、残念
あれは絵がそこまでかわいくないんだよ
味はないとは言わないまでも…
-
絵だけ可愛かったらTo Loveるみたいに何回もアニメしてもらえるしな
-
>>2353
序盤はまだ読めるレベルだったから許したれや
それ以降はまだストーリーとして理解できる分タカヤポルタ斬がマシに見えるレベルの漫画の形をしたウンコだったが
-
そこら辺の不良なら3、4人まとめてぶちのめせる本田くんよりも更に強い城之内くんが二人がかりでも敵わない牛尾さんって冷静に考えるとクソ強くないですか?
-
ヒグマみたいなもんよね
-
おそらく蛭谷軍団やスニーカー狩り集団にも一人で勝ててたくらいの実力はあると思われる
-
ジターバグ懐かしすぎるだろ!
-
秋吉くんも檸檬ちゃんも人柄良いから入れ替わってもモテ度変わらんのは物語の仕掛けとしてはどうなんだ
-
最初先輩って檸檬が入った秋吉に惹かれてたから今後素の秋吉と接する時にあれってなったりするのかなと思ってたんだけど秋吉in秋吉が普通に男を見せていくので特に問題無かった
-
蛭谷とかいう一部の層に謎の人気がある男
そして何故かカードゲーム初心者に対して聖人と化してるキース
原作だとどっちもろくでもない奴なのにネット上での扱いには草生える
-
なんか各地を旅行した写真を城之内に見せてくるやつ
-
ククク…いい眺めだろ城之内…
-
ハイパーインフレーションの作者の新連載始まるんすね
-
今回一番好きなシーンは秤と裏梅の会話かな
裏梅が潔くて良かった
-
ネクロマンスお疲れ様っした
話の流れ的にさいくるも多分来週…
最近の連載陣だとあかね噺が一番楽しみになってきてるなぁ
看板が立て続けに卒業する状況だし、バトル漫画じゃなくても存在感示し続けてほしい
カグラバチも次期看板候補の一作に育ってきてるのかな?
3話ぐらいでこの漫画続かなそ…と思って読むのやめてしまったのが悔しい
コミックスまとめ買いしよかな
-
宇佐崎しろ復活か
左門くんも草葉の陰で喜んどるわ
-
最期にみっともないとこ見せつつも「呪い」としての矜恃見せたのは良かった
結構早くエピローグ入ったけど、来週乙骨関連にケリ付けるとして残り2話は何か残ってる伏線あったっけ?
まぁダメなトップが全滅した後の呪術界とか同化権限の処理とかかなぁ
-
今週の妖怪バスター村上は結構面白かった
くいんくんはかなり可愛い
-
最強の呪術師で呪いの王とまで呼ばれたのに、最期呪いそのものって主張するのは呪いをコントロール出来てないように感じて違和感あった
呪物化した理由も何がしたかったのかも曖昧だったな、すっくん
案外、異形に生まれて異能としても他に同じな存在がいない疎外感から
呪霊になりたかったんかな、九相図と逆で
-
夜桜この感じで説得が成功する事ってあるんだ
普通に不意打ち食らって致命傷になる流れだと
-
呪術
良かった乙骨生存してるんだ
残り5話って言われた時から一転逆に残りの話数何すんだよって雰囲気
アオのハコ
主人公達が波風立たないからサブキャラ達で修羅場り始めた
初登場の時から思ってたけどでこの匡の幼馴染女やっぱなんか嫌だぞ!
超巡
選べる立場じゃない自覚があるの悲しいなぁ
一本木がまだ調子乗ってるの草
花園さんに思考汚染される形でラブコメ回やるの上手いね
鵺
人の生きるこの世界が私の全てだって台詞謎の寂寥感がある、なんでだろ
レベル4最初に作り出したの火車なんだ、因縁も深そうだしラスボス枠なのかな
降禍が人の顔と吊るされた首で構成されてるの火車の言う人が好きって玩具としてとかそういう意味だろこれ
-
恵普通に動けてるんだな
魂で無量空処5回くらい肩代わりした影響何も無しは設定適当過ぎないか
-
そもそも五条が勝つプランだったら伏黒はどう救出するつもりだったんだ
-
>>2368
すげぇわかる
宿儺の強さに絶対的信頼を置く裏梅の台詞に飄々と返す秤先輩が格好良かった(小並感)
でも裏梅って宿儺が激戦を演じている裏側で脳内にゴミみたいな情報流されながら戦ってたと考えるとシュール
あと残り3話で乙骨の復活や退場したキャラ達の墓参りとかで〆てくれたらそれでヨシ!
-
伏黒が笑う理由が分かりそうで分からないゾ…
「俺は父親のこととか気にしてないのにころしたことを手紙じゃないと伝えられなかったのか」みたいな感じ?
-
多分、殺した相手の息子に対してあんなふざけた態度取りまくってた五条という存在(それでも五条自身それについて思う事はあったとしても)がいたんだから、自分もそんなに思い詰める事はないのでは?って感じで笑ったのでは、と自分は解釈しました
自分で自分を呪う事なく生きていけ、的なメッセージだと思う
-
バカ目隠し、バカだった
-
本当に今更w
五条先生がバカなのは有名な話
-
術式はいいがちょっと足りなそう
-
たとえどんな外道でも人間は人間とヒロアカと似たような結論に至ったのは今風なのかなと思った
虎杖の矜持を認めた上で救いを拒み呪いとして死んだのは宿儺らしくてよかった
-
日下部がしれっと生きてた、しかもわりかし軽症って事に誰も触れてない
-
この漫画あの程度の描写でくたばるか?と思ってたらそのとおりだった
-
なんせ新田先生がいらっしゃるからな
-
>>2380
たしかにこう考えたらしっくり来た
ありがとナス!
伏黒は考え過ぎるところがあるからね
-
真っ二つになってようやく死ぬ世界
-
伏黒あれだけやっても生きてたんだから首とか落としても平気だったんじゃね?
-
反転で体戻した後だったから
-
外薗先生が描いたはとっちすき
https://i.imgur.com/NonWf8V.jpeg
-
俺とおまえは離れられないんだよみたいな台詞は来るだろうと予想はしてたけど
あっさり流されてしまったな
見かけはミギーみたいな相棒感あるのになw
-
入間君のスピンオフ一つ無くなりそうとはいえ仕事抱えすぎじゃないですかね?
チャンピオンとマガジンから引き抜いたんだからサンデーからも引き抜いてほしい
-
宿儺が冒頭に言ってる姉を殺したとか小僧が大量に人を殺したとか全部お前がやったんやろがい!としか思えないんですよね
-
でも小僧には効いたぞ?
-
最期の言葉的にこいつらずっと10ヶ月パチンコ打ってたと思うと本当に草生える
-
パチ打ってただけなのになんか打ち解けてる裏梅と秤
-
パチニケーション
-
>>2934
引き抜きたいような中堅の人材がいない件
ジャンプの作風でもいけそうなのは松江名くらいか?
-
松江内くん、ジャンプでケンイチの続きやらないか
-
調べてみたら君は008終わってたのか
今なら格闘バトル枠も空いてると思うし来てくれたら嬉しい
-
スクナは最期に何か仕掛けたのかと思ったら救いの手を蹴っただけでしたか、無様晒しても最低限のプライドは守ったの良いですね
裏梅が爽やかに退場したのなんか草
-
ここに来てまさかのハッピーエンドの可能性が浮上してくるとは予想外だった
「あの日」以降はずっと王道の展開をしてるもののどこでひっくり返されるか分からん
-
ゲゲならやってくれるよ
-
今見せられてるのが誰かの術式による都合のいい幻覚とかないよね
-
虎杖の領域展開が結局なんだったのかわからんし
明らかに顔の右眼やられてたっぽいのに流されてるからそこも何か仕掛けあるのかも知れん
宿儺も明確にやられたかは描写されてないのよな
まぁ「俺は呪いだぞ!」って良いながら虎杖の中に戻っていっていたら面白いが
-
逃げ若最終決戦っぽい空気出してたけど次で捕まるんだっけ?
直義の裏切りと師直の闇討ちまでやるんかなあ
尊氏の人生に否定感を出すならその辺の孤独を強調するしかないと思うんだけど
-
>>2407
呪いがもう一度虎杖の中に入ってくる
まさに呪術廻戦と言ったところか…
-
裏梅女だったんですね……(胸元のさらし見て)
なんやかんや言ってクソ強いこいつをずっと足止めできてた秤先輩はもっと評価されていいと思う
-
何か伏黒一瞬で立ち直ってなんやこいつって思ったけど
まあ話聞いてると感覚的には虎杖と一緒に仙台旅行してたことになるんで
その間に思うこと有ったんでしょうかね
-
>>2394
西はまだ連載中だし恐らく宇佐崎の比重が強くなるんだろうけど大丈夫なんでしょうかね
赤坂アカ連れて来て少年誌でどんなもの作るのかやらせてみた方が注目取れそうな気がします
チャンピオンなら絵柄的に桜井のりおがジャンプに載せても違和感無いくらい垢抜けてるかな
安部ちゃんも絵はどこでも通用しそうだし今暇そうですけど内容が…
-
いつまでスレチの話してるの??
-
しゃあないじゃん
引き抜きキャンペーン中だし
-
現編集長による戦略なのか
-
腰はちゃんと悪化しました。じゃないんだよ冨樫…
-
今週のワートリは俺に効く
-
冨樫はいつになったらプライド捨てて原作担当になるのか
-
それやったら漫画家として終わりと思うんで(迫真)
おい、それならYO!下書きで本誌に載せるのはどうなんだって話ですよ
まぁGOサイン出した編集も編集ですが
-
もう終わってる!
-
呪術にせよワンピにせよ銀魂にせよなんで間に合わなかった時に下書きで載せるねんって思って調べたけど
あれ誌面のページ数と価格が一致しない、事前に印刷会社に伝えて置いた刷る設定変更などがあるからなんすね〜
だから間に合わなくて休載した場合は数合わせに代原が必要なのはそれが理由で
ヒロアカが落とした時は謎の読み切りが埋めてたんすね
-
龍の鱗のやつすき
-
裏梅マジでなんだったんだアイツ
-
厄介オタク「宿儺様は平安時代に最強なこと証明したから!お前らが強いんじゃなくて弱体化してただけだから!」
-
だから呪物になって生き汚く延命せず平安で素直に死んでれば史上最強のままでいられたんやけどなブヘヘヘヘ
-
裏梅が本気じゃない云々言ってたタイミングではまだオチ決めてなかったんだろうな
もっと言えば伏黒の去就も釘崎の復活も決めてなかった感がある
あれも土壇場で決めて急遽詰め込んだような唐突さがあった
-
三人組でケリ付ける結末だけ決めてたように思えるけど…展開もスムーズだったしね
むしろ途中の他キャラどう処理するか苦心して長くなってた感じある
たぶん裏梅秤も描きたかったんだろうけど長くなるから全カットだったんだろうなって
-
領域展開なんて部外者締め出す便利設定があるのに…
-
余白残しておいて後々余白使ってノベライズなり外伝なり出せるようにしておいたんだろう、BLEACHみたいに
ファンパレで回収するネタもあったりしてね
謎の最強の一級術師の詳細も出てないし
-
呪術は0巻のあとがきで「各章の結末はきっちり決めてる。そこに至るまでの道筋も大まかには決まってるけど描き切れるか不安」みたいなことが書かれてたな
宿儺戦以外も道中の展開は割とアドリブ多めなのかもしれない(河童とか刀爺とか米軍とか)
-
去年平山夢明が呪術廻戦のノベライズ出すって言ってたのと
本来なら去年に終わらす予定だったらしいから
十中八九ノベライズで補完やるつもりなんだろうね
-
河童とかパチンコもだけどパンダの頃から隙あらばお笑いという兆候はありましたね
-
>>2431
そんなのあったな、出ないから忘れてたわ
完結後じゃないと出来ない話になるから刊行出来なかったのか
-
アウトなのはゴジョ先、かしも、日車の3人かな?
-
日車はワンチャンありそう
死後強まる術式の回想がただのライブ感じゃなければ処刑人の剣が消えた理由が
死んだからじゃなくて、意識失った瀕死状態で解除されただけとかね
即死級じゃなければ憂憂回収で回復出来るのは日下部でわかってるし
ただライブ感の可能性は大いにある
-
日車には生き残っていて欲しいけど本人は既に人を殺めてしまっているからその先は……
五条は確実に死んだままだと思うし
-
ハンタ38巻買ったけど雑誌より紙面小さいから更に読み難いな
と言うか字が小さすぎる
余裕で活字媒体より小さい
これ普通に見えない人いそうだが
-
相手から没収した呪具or術式or呪力を気絶するだけで没収しっぱなしに出来たら流石にヤバいだろ、もう術式グリッチだよその運用は
-
>>2437
読者が高齢化してることを考えると割と致命的で草
-
ワンピもクッソ読みにくくなったけど吹き出しに顔描いてくれる手法で多少マシになってるわ
銀魂も終盤文字びっしらになったり長期連載してくると文字増えるのなんなんだろ
-
登場人物といっしょにセリフが増える
作品世界が広がって語るべきことが増える
戦闘が複雑化して説明が増える
結果ページの半分が吹き出しになる
-
ヒンリギが良いキャラしてるわ
ノブナガの名前を呼びかけるところほんとすき
-
>>2440
そもそもハンターが桁違いに文字多いから比較にならない
-
>>2442組織と個人への考え方が旅団の理想とするものそのまんまなんだよな
実はお遊びの演技だった集まりと本物のそれを生業としてる奴の差というか
-
ワンピは文章より絵が雑になってきてるのが…
雑なのが嫌ってより作者が去年手術したり体調不良増えてきてるのが怖い
-
多分戦争編から絵面がごちゃごちゃし始めたんだと思うわ。インペルダウン編はかなり読みやすかったし内容も面白かったし。
戦争編は敵味方モブも入り乱れての混戦を一年近く描いてたらそりゃ悪い癖もつくよなぁ、魚人島編とか最悪だし
-
単行本のパクノダの描き下ろしが良かった
あとクロロはウヴォーのことを特に大切に思ってるイメージがあったけど過去を見たらそうなるだろうなと思った
それとは別にしてヒンリギがすごく良かった
王位継承戦編で一番好き
死にそうだけど
-
鬼滅は劇場版完結でしばらく時間がかかるはず
呪術も三期確定でその後の最終決戦もアニメ化するだろうからもちそう
メディアミックス面はこの2つと他の連載陣が盛り上げてくれるとして
今後この2つ以上にメガヒットする作品が生まれるのかなとも思う
-
父さんな、ロボコと超巡の2本柱で食って行こうと思うんだ
-
カグラが連載一周年で表紙貰えたのは大きい
アニメ化の際出来が良ければ後釜として十分になりそう
ただもう1本くらいないと厳しいね
てか近年はアニメ化のヒットにかかってるから読めんのよな
-
>>2448
現行の連載陣でその二つにキャラの魅力で並ぶ作品ってワンピくらいしかないように思えるのが割と厳しい
-
その辺の今の規模でのメガヒット予想できてた人なんてほぼ居ないだろうに
-
天花さんは今週もかっ飛ばしてるなぁ
-
呪術廻戦の最終話はやっぱナルトリスペクトで虎杖と野薔薇の子供お披露目して終わりかね
最近のんほり方見るとアツヤと三輪ちゃんの子供もありそうで怖い
-
無さそ〜〜〜〜〜〜
-
お里が知れるような言葉遣いはやめようね
自覚ないだろうから教えてあげるけど
-
これで五条が子種残してたら永遠に愚弄されそう
-
虎杖たちより禪院家滅ぼした真希が今後どうなるのかがすげぇ気になる
-
他にとりあえず読むもんはあるとは言え来月から看板はワンピ一本の誌面って
もう買うほどじゃないなってなってる
特にワンピは月1は必ず休載するようになってきてるしなぁ
-
咎める人間も体制も全滅してんだから何もないのでは
-
>>2460
あそっかぁ…
-
呪術協会ほぼ壊滅で東京も仙台も甚大な被害受けて米軍が国内で作戦行動してきてるのちょっとヤバくない?
-
禪院の家督継承者は伏黒なんだから伏黒バックにつけた真希に逆らって全滅した禪院家は咎められた側とすら言える
-
>>2463
考えてみれば扇を筆頭に当主に刃向かった反逆者で草
-
>>2462
災害あった年は負の感情から呪霊が激増した事からみても
死滅終わってもその時以上に呪霊が跋扈するだろうから下手すると呪力全盛の時代に逆戻りはありそう
そうなると米も化物と超能力者がウヨウヨしてる場所にそこまで大規模に手出しは出来ないと思う
平安時代に逆戻りしたら呪術師の地位が上がって夏油の望みは達成されそうなのが皮肉な所
-
気づいたら天使の願いだった「受肉体の一掃」は果たされてるな
ネームドの宿儺(堕天)、羂索、鹿紫雲、石流たちは確実に死んでるし羂索が泳者をころしに行ってたし
烏鷺はどうなったか分からないけど
書いてて思ったけど結局“堕天”ってなんだ
-
火車封印してた第5墓所って藤乃家管理だったはずだし儡背も藤乃って真っ黒過ぎるだろあの家
-
まさか五老星がこんな形で脱落とは
これマジ?王道作風のイメージに対して個々人の命が軽すぎるだろ…
-
五老星も叩き上げというか現場出身だったのかな
-
入れ替え制だったのか、ミスが多かったのも納得
天竜人から比較的マシなのピックしてイム様が力与えてただけって感じか
-
月にかわっておしおきよ
-
新連載
内容とは関係ないんだけど昔月刊少年ジャンプで連載してたギャグ漫画に魔男ってネタあったからそれずっと思い出しちゃってダメ
ワンピース
エルバフまで来るんじゃないかと思ったけど追手は無いのか、流石に巨人はキツイのか他に何かあるのか
代替ボディも大量にあって元気そうだねベガパンク達、レコーズと同期してるならリリスも肉体破棄するだけで帰れるのか
カグラバチ
ちょっとの描写でモブ好きにさせて来てこれはチョーSだよな!
初対面だが俺は既に君の事が嫌いだ
鵺
こんなゴリゴリの反逆者排出しちゃった藤乃家当主は腹切ってお詫びしろ
鵺さん消えちゃう雰囲気かと思ったけど普通に元気だった
白沢エッチだ…
-
NGワードに入れたのに結局解除してまで戻ってきてしまう自制心の無さ
-
中将も色々大変だな…
-
新連載の主人公、ダークマイトのモデルになった人から狙われそう
-
万力のイチ?(乱視)
-
ケイくん精神力異常に強いけど壊れる半歩手前な危うさもあるからひやひやする
らぷたはケイくんの元に切り離した人格と大元の人格で一悶着起きそうっすね
-
使命感だけで繋ぎ止めてる状態はもう壊れてると言っても差し支えが無さそう
-
(アンデラの位置が洒落になってなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじ)
-
アイドル編はたしかにアレだったけどこんな落ちるかね
-
アニメがコケてこれ以上の伸びが期待出来ないのも影響してそう
-
(誰も打ち切りになったさいくるの話題をしておらず苦悶おじゃ)
分かってたけど…でも今週でお母さんさんの話終わって来週で終わりぐらいの展開だと思ってたんだよ!
ルリドラゴン的な非日常をまぶした日常系漫画を本誌は欲してたのかなあ
-
アストロは多分サム8みたく1年はプロテクトかかってるけど、裏を返せば1年で結果出さなきゃ即切るよって感じですかね
まぁよくて中の下レベルの人気だっためだかボックスでも原作者の顔を立てる為かそれなりに続いたので、余程のクソ漫画にならなければそれなりに続きそうですが。作者に固定ファンが結構いますし。
-
アストロの1巻はそれなりに売れたから2巻の結果見て判断じゃないかな
結局作者のネームバリューなんて意味成さない事がまた証明された
-
ネームバリューで思ったけどワニ先生はもう次回作とか描かないんだろうか
-
ワニ先生、実は編集部が合同で作った架空の漫画家ってシェイクスピアみたいな説流されてるの草生えた
ただ、あれだけ短編上手かった人が読み切りすら一本も描いてないの謎なんだよなぁ
-
ワニ先生はもう俗世と交わることに疲れてそう
-
知り合い無限に湧いてきてそうだしなぁ
趣味の同人誌くらいは出して欲しいけど
-
今のジャンプで宇佐崎先生より年下なのカグラバチの作者だけなんすね…
てか夜桜の作者がまだ31歳なのが驚き
-
ヒント:鬼滅登場キャラの多くが身近な知り合いがモデル
-
サターン聖クソ野郎とはいえあんなエグい死に方するとは思わなかったゾ…
五老星元々は普通に人間だったんですねえ、価値観的にガチ人外と思いこんでました
-
サンキューピッチ2話目にしてエッチなショタ出してきて草
-
>>2484
タコピー作者の次作の一ノ瀬家も1巻「は」売れたからね……サム8は知らん
-
サム8は馬鹿みたいに広告出してその時期の単行本全部に1話試し読みの冊子ぶち込んであの大コケ具合だから比較対象にするには難しいよね
-
ベガパンクってステラは死んだんですかね
-
アストロは1巻の表紙がよくないな…絵柄も少し変えてるし、表紙見ただけで東リベの作者の新作って気付かないよ
東リベ自体2、3年前がピークだったからネームバリューも薄くなってるし
流行ってたからアニメ観たくらいの層はそもそも作者の名前すら覚えないから新作が出てる事すら知らない
-
そういえば最近は三連休でも土曜発売にならないですね
電子版は普通に月曜0時だから困りはしてないけども
-
来週、再来週と三連休続くから刊行の日付がよくわからなくなる
-
ジャンケットバンクやっぱりクソゲーじゃないか(憤怒)
-
東リベも途中から表紙リニューアルしてオサレになった記憶があるからアストロもワンチャン…
Cカラー貰えたのはアンケいいのか忖度か
-
北斗の拳再アニメ化するんすね…
ダイ大の頃から思ってたけどそこまで弾切れなんか…ってイメージしかないな、現在も連載してる肉はともかくDBもまたアニメ化するし
-
まあドラゴンボールダイマは完全新作だし
-
北斗は前のアニメだと完結までやらなかったから完結までやるなら意味あるんじゃないですかね
-
ケンシロウはもちろん神谷明だよね
-
野沢雅子は死なないと思われてるフシがある
-
怪獣8号の展開のつまんなさやばいな
呪術で日車が生きてたくらいつまらないわ
-
>>2504
シティーハンターだと続投だったけどアレは映画だからねぇ…
肉も宮野真守に変更になったし小西辺りになると予想。まぁリュウケン辺りにキャスティングされるんじゃね
-
デスノートを読みました
一部のLが死ぬまでは面白すぎただけにニ部はちょっと期待外れだったかも…それでも期待以上に面白かったけど
当時リアタイで読んでた人たちはどんな感じだったんだろう
-
でもこの女の子が武器になるってやつは使えるぞ!
-
ミサミサ脊髄剣
-
やはり私は…
のシーンはずっと忘れない
-
>>2509
アレといきなり落ち着くな!のコラは一度見たら忘れられんな…
-
北斗アニメ化って何度目やねん
いや、今更声優がどうとかないわ
好きにすればいいや
初代ケンが至高どうこういう時期はとっくに過ぎて
むしろケンシロウ以外がもういなすぎる
大体本人ご存命でもあの声で演技し続けることが出来るのか怪しい
ブロリーだって背中撫でてもらいながらやってもらってたって言うしな
たまに懐かしい声を聞かせていただければ御の字
無理をして欲しいわけじゃないんだよ
-
新スグルはギャグ声パートが妙に棒読みに聞こえた
なれる前でてれがはいってたのか?
歌はうまかったね
-
世紀末ドラマ撮影伝をアニメ化にすればいいのに
あっちなら声優変わってもめんどくさい人以外文句言わないだろうし
-
アニメはオワコン
-
デスノは実写の出来も良かったよな。原作で使われなかった設定を使って上手く話をまとめたから個人的に滅茶苦茶評価高い
総一郎とか全然原作の面影ないのに鹿賀さんが役にハマりすぎてる
-
見た目寄せてないと怒られるキャラと寄せなくても許されるキャラの線引きって中々難しいよね
-
事務所パワーで使ってる以外の制作側の意図がわかると許されがちなイメージ
-
個人的な感覚だとLは寄せた方がいいけど夜神月はどんな見た目でも別にって感じある
-
まぁ月は原作のキャラデザからして物腰柔らかなイケメン以上の目立った要素ないし
そもそもデスノ第一部ってLとミサと死神だけ再現度高ければ他の見た目は割とどうでもいい感ある
-
ブサブサとかいう端的過ぎる表現好き
-
実写デスノは藤原竜也と松山ケンイチが凄まじ過ぎた
-
ドラマ版デスノート結構笑いながら見てたけど月の人だけはマジで怪演でしたね
あれで窪田正孝の名前と顔覚えた
-
るろうにリメイクの時に武田観柳を調べたら意外とリアルに強かったらしくて草生えた
-
先に自分の名前書いてデスノート無効、それに伴いキラとLは共倒れという結末は凄い良かった
-
デスノコラをリアルタイムで見たかった
-
キラ対策で万全のセキュリティを施したら誰も出られなくなったコラ好き
-
実写男塾とかいうまったく語られない作品
照英の冨樫が滅茶苦茶ハマってるし、秀麻呂視点でストーリーが進んでこいつ自身の掘り下げがあったのは良かったけどそれ以外がね…
Jと月光がいないのがんにゃぴ……
-
ふと気になってカーリー・ダダンのエロイラストって有るのかなってPixivで検索したら無かった
かなしい
-
バトルの振り返り解説、最終回まで残り3話でやることなのか…?いや、スッキリしてから終わりたい読者もいるだろうしどっちが正しいのかわかんねぇ…
赤髪海賊団、寛大さと冷酷さで反復横跳びしてて下手に暴虐な連中よりよっぽど怖いな…
(多分船員は生きてるんだろうけど)船ごと沈没とか船長一人死ぬよりペナルティとしてずっと重いだろ!
-
好意的な読者は上手い具合脳内補完していたと思うんですけどこれ…
-
新連載
概要しか知らないけど赤羽骨子のボディーガードって漫画がこんな話じゃなかった?
呪術
残り2話ホントに何すんだよって感じ
っていうか思ったより誰も死んでないな、宿儺ったら甘いんだぁ
もっとああした方がこうした方がと作中でも言ってるけど犠牲者が五条鹿紫雲兄ちゃんの三人ならかなり良い勝ち方したじゃんね、九十九と天元もどうしようもなかったし
ワンピース
キッド戦からこっち赤髪海賊団の四皇らしさが高まり続けている、なんならビッグマムのとこより怖いかもしれない
逃してくれたと思ったら普通に追撃してくるのマフィアのやり口だろ
クザンは何もかも中途半端かこいつ?
次の島がまさかのエルバフじゃなかったけど麦わら海賊団はまた離れ離れか…
-
若い芽を潰す赤髪海賊団
-
わかっちゃいたけどやっぱり宿儺が最初から本気でやってたら瞬殺だったのか
赤髪海賊団は情の深さと敵対者への冷酷さが麦わら海賊団のアッパーバージョンという感じで怖いっすね…
-
クザンとかいう不殺系おじさん
-
こんな面白くないラスボス戦になるとは思わなんだ呪術
今週は作者の言い訳ばっかでたりぃわ
宿儺は作者の中では世界最強で本気なら誰も勝てない存在なんだろうけど、ぶっちゃけちゃんとチームアップしたら完封可能だろ
大体、悟対策の為に作者の都合とはいえマコラでズルしといて俺が本気出せばみたいなしょうもない言い訳するなよな......普通に無量空処で気絶してた癖によ〜〜
-
日車しれっと生きてて草
>>2435 あってたね
反省会というなの言い訳だなこれ…
いやまぁ宿儺戦は疑問はあるんだけどそれは読者が議論したりする余白で良かった
ファンブックで言及したりね
謎が多かったシン・陰流が実は裏でこそこそやっていたってのは面白かったんだけど
これもそこまで興味無かったからファンブックのおまけ漫画とかで良かった気がする
あと3話で消化するにさ勿体ない
残り2話何するんだろ、ここまで大団円だとラストに爆弾しかけてそうではあるが…
-
宿儺vs五条は最初からカイリキー状態だと肉弾戦しながらの術式ぶっぱ可ってクソ仕様な代わりに
マコラ無しで世界斬を習得出来ないってデメリットもあるからな
裏梅の「敗因は受肉体だったからw」って言い訳は微妙
カイリキーの利点って五条にはあんま有効じゃないし
伏黒助ける意味でも最初高専チームでも良かったんじゃねとも思うが、まぁマコラがね…
そう考えると結局受肉体だから負けたのもあるけど伏黒の受肉体じゃなきゃ勝てなかった部分もあるだろと
-
完全体宿儺相手だと領域内戦闘キツそうなのはキツそう
-
マコラはコピー術式の手数が多い乙骨、呪力無い真希コンビがメタに出来そうではある
秤でパチンコ空間に放り込んで遅延させるのでもいい
ただ作戦に関しては結果論で完全体の実力が未知数だったから何とも、五条は両方に勝つつもりでいたしね
-
サカモト
殺し屋達を監督する看守が弱いわけもなく…
歯向かえば下層行けるなら簡単じゃんと思ったらちゃんと修行していかなきゃ駄目だった
ウィッチウォッチ
出た!モリヒトの趣味回だ!
と思ったけどデニム育成の時ほどのパンチ力じゃなかった
鵺
町田ちゃんも大概コミュ力無さそうな喋り方している、俺には分かる
既存の小学校エピソードって四衲を除けばエッチマンの時のヤツくらいしか無いけど町田まさかあの時の背泳ぎの子!?
アンデラ
不正義一人に完封されるのに不正義がループしてるのクソゲー過ぎて相当つまんなかっただろうな絶対理達
でも不正義無し不死の抑えも無しだとこんなインチキやり始めるんだからやっぱガンメタしなきゃやっぱ駄目だ!
-
日車は生き残ってしまった以上は恐らく自首するのが辛い
ラルゥ兄貴姉貴が生きてたのは良かったけど、内容がもう擁護出来んぐらいにキャラを借りた作者の盛大な言い訳大会なのが残念
マジでこんな話見た事ない
-
ヤソップ「っらあ!!」
-
バルトロメオの俺達が勝手にやった事だからルフィ達には黙っててくれってセリフ、本当よく言ってくれたなって感じですね…
盃交わす時に何かあったらすぐ助けに行くって宣言してるから、「バルトロメオ一味赤髪海賊団により壊滅」なんて報じられたらルフィの性格上シャンクス達の元に向かわずにはいられないでしょ
そもそもシャンクスと旧知のドリーブロギーが同行してる以上、麦わらの一味とこいつらの間に亀裂入るのは確定だしもう話が無茶苦茶や
-
悪魔祓い結構面白いと思うんだよなぁ
あんまり話題になって無いけど
-
君が率先して話題にするんだ
-
来週の新連載、主人公の目が怖すぎる
-
>>2548
目次ページ左下の絵を見て別に普通じゃんって思った後に一つページを戻したら引きずり込まれそうな目がこちらを見ていた
-
ンアーッ!目がデカすぎます!
-
い じ め
-
外付けの術式ってなんだよ!なんで解呪された筈のリカちゃんが居るんだよ!
ぶっちゃけシン陰流とかどうでもいいよ!!
-
リカちゃん考えれば考える程分からん
-
改めて赤髪海賊団怖ぇな…と思ったけど1話からこのスタンスなんだよね
キッドやバルトロメオが逃亡さえできなかった中でシャンクから逃げ切ったヒグマの株がとんでもないことに
-
ヒグマの件があったから団全体が一層抜け目なくなったのかもしれない
つまり赤髪海賊団は実質ヒグマが育てた…?
-
ヒグマも割りと紳士的に酒買いに来てるんですよね
ちょっとシャンクスが甜めた態度取りすぎてる
-
ヒグマとシャンクスのやり取りは普通にシャンクスの方がまともな対応してると思うんですけど
-
残りの1本だけ渡すのは煽りと取られてもしょうがないんだよなぁ
-
わりぃ、ある分は俺らが全部飲んじまった
後酒瓶1本だけなら余ってるからやるよ
はちょっとね…
-
平穏過ぎて暇だったんでしかね
-
単眼猫先生はワートリ作者のフォロワーだし感想戦やってみたかったのかな
-
確かに子供の頃はシャンクス悪くない!って思ってたけど今やり取り見ると煽りに取られても仕方ないですね
とはいえシャンクス自体は別に煽ってる訳では無いとも思う
-
ワンピは再アニメ化でヒグマの辺りどうするのかが1番気になる
-
あれだけ喧嘩っ早い上に海賊を知らない世間知らずだと遅かれ早かれ死んでたと思う
さすがに後の四皇と喧嘩するハメになったのは不運だけど
-
四皇巻ける足あるならまず死なないのでは?
-
ガープがたまにやってくるんだよなぁ
-
ウタいないし十億なった後ですよねアレ
-
魔男は流石にガチの座組だけあってキャラの見せ方がうまいですね
あとは早めに第一の山場を用意できれば軌道に乗れそう
-
あれ面白いん?確かにイルマ君の人の原作能力は気になるけど
絵がすげー見にくいから何となく避けちゃうんだよね
あれこそキヨシみたいな絵でやってたら読んでたかも
イルマ読んだ事あるけどあれは原作家というより自分で描いた方が面白くなる人だと思ってた
-
>>2561
振り返りやってるだけで面白いワートリって凄いなって改めて思ったよ
-
ほりえろすに目を付けられてそうという偏見
-
芥見って前にもジョジョの真似しようとしたら大失敗したとか言ってたな
ただでさえパクリだのカニカマだの散々言われてるしもう漫画描かなさそう
普通に孫の代まで遊んでくらせるくらいには稼いだだろうし
-
今週の呪術、ラスボスと決着後にぽっと出の悪役ババアが出てくるのすらナルトリスペクトって言われてて大草原
マジで徹頭徹尾ナルトじゃねぇかよ
-
ごめん俺ナルトだったわ
-
ナルトはそのババアがラスボスなんだよなぁ…
-
ラスボス戦後に作中で「もっと楽に倒せたじゃ〜ん笑」って反省会する展開って前代未聞じゃないか?一応味方死んでるのに
数少ない呪術のオリジナル要素がこんなので涙が出ますよ…
-
旧体制が改心せず代替わりすることもなく文字通り壊滅して刷新されるのはいかにも呪いって感じ
-
感想戦よくやるワールドトリガーは犠牲者が出た戦いではもっと上手くやれたんじゃないかみたいな振り返りしなかったのに
-
>>2576
メタ的な話の盛り上がりを無視するなら、作中視点ではもっと犠牲少なく済んだんじゃないかって反省するほうがよっぽどまともだと思う
勝ったぜわーいで終わらせるのが健全化というと
-
まあ反省も大事だよなという気持ちと残り3話で!?という気持ち両方ありますあります
ファンブック2(出るのかは知らん)のおまけ漫画にこれ載ってたら良い意味でゲラゲラ笑ってたと思う、シン陰のババア殺して終わる締め方もオマケ漫画の終わりとしたらメッチャ良い感じだし
-
反省会でも五条生存ルート探らないの涙がで、出ますよ
-
五条の死ってかなりのパワーバランス崩れる一大事っぽいのにみんな普通にしてるの違和感すごい
ひょっとしてゴジョセン嫌われてた?
-
そのバランスが崩れて動くやつがもういないんじゃねぇかな…
禪院家は当主と呪力無ししか残ってないし、加茂家は羂索のせいでなんかメチャクチャだし、五条家は当主が死んで御三家は終わりだし
呪術界の上層部のカスは皆殺しにされてるし天元もいないし
-
>>2581
実際無理じゃね?
宿儺に最初から本気出されたらどうしようもない以上、どう考えても単騎で戦うのが最適解だし
-
五条生存ワンチャンあったのはスレでも見掛けた
伏黒宿儺を高専に当てて完全体に五条ぶつけるって形だと思う
そうすると高専の被害率高そうだけど
相性的に考えずにマコラを過小評価して完全体を過大評価しすぎていたのもあるんじゃないかな
最初から本気なら〜っても裏梅曰く相手に応じて本気度変わるっていう天性のナメプ気質だったから
最初から本気出すことも無かったろうし
この辺りは結局宿儺がどういう奴かって情報不足してたから
過度に作戦ガチガチにして裏目ってた所ありそうなんだよね
-
五条悟以外は伏魔御厨子どうしょうもないから領域展開されただけで終わりじゃない?
-
次元斬といい舐めプ体質といい両面宿儺はギルガメッシュだった…?
-
>>2586
日車で裁判かければ…って思ったけどあのポンコツ術式だと術式が2つある場合ランダムとかになりそうなんだよな
-
>>2587
明らかに意識してるというかキャラクター造形はそのまんま
-
無量空処のダメージないと領域から竈のクソコンボで五条以外瞬殺なんだよなあ…
しかもそのダメージも最初から完全体で領域破壊と展延の格闘戦ゴリ押しだったら通ってなかった可能性あるし
-
時間制限付きの御厨子ですらギリギリ(というかほぼアウト)だったから竈すら必要無いってそれ
完全体宿儺VS五条は無量空処が破壊される3分の間に領域維持が不可能なダメージを与えて無量空処を通せるかどうかですよね
腕4本使って耐えの姿勢に入られると赫蒼フルに使ってもキツそうではある
-
原作ゆではSNSで一般人に噛みついてる暇あんならもう少しストーリー考えろよ
大ゴマ多用、ウォーズマンほったらかしで飛び飛びの同時展開と先が思いつかないから引き伸ばしてんのが丸見えなんだよ
-
マジで何の意味の「はぁ?」だったんでしかね
-
そもそも高専側に宿儺は1回だけ変身して全回復出来るみたいな情報知ってたっけ?
あんなクソ仕様なければ御厨子破壊、マコラ破壊って考えれば普通に行けると思うよなぁ
-
魔虚羅がいなければ勝てなかったとか言われてるけど、むしろ魔虚羅で遊んでたから負けたんじゃないだろうか
見た感じ術式焼き切れてる間にさっさと竈ブッパの方が効率良さそう
-
宿儺サイドの方が反省点多そうなんだよね
聞いてるのか裏梅
-
受肉体じゃなかったら負けなかった
以上!
-
宿儺の性格考えると、事前に情報得てなかったらとりあえず受けてみるの精神で無量空処食らって負けてそう
-
想像の倍ぐらい長文でうだうだ宿儺戦の言い訳してて草
これアンチは効いてる効いてるwってなるし普通の読者はドン引きだしメリット皆無だろ…
-
普通の読者は読み流すだけで別にドン引きもせんでしょ
アンチがはしゃぎそうってのはまあそう
-
シン陰流の事丸々カットして乙骨の事や生存したキャラの事をもっと掘り下げて欲しかった
冥冥安全圏からのサポートだけで一人勝ちやんwみたいなツッコミを避けるために裏でちゃんと動いてました〜って事だったんだろうけど
やっぱファンブックのおまけ漫画感は否めない
-
シオンタウンのBGMの不気味さはGBの音源あってこそなんやなって思うわ
-
誤爆
-
乙骨の術式は結局なんだったんだろ
本来の術式→死者を呪霊として使役する
コピー術式→呪霊リカの術式
呪霊リカ(現在)→指輪に残った呪具
とかなのかなぁ
-
里香が呪霊化したリカそのものは解呪されたけど乙骨の生得領域に刻まれてて術式化したとか?
五条が虎杖に宿儺の術式が刻まれるって断言したのは乙骨の前例があったからって考えると納得できなくもないけど
-
乙骨の術式はリカちゃん(式神)を作る術式、模倣は式神の術式
って考える方が色々スムーズなような気はするけど領域展開は模倣ベースだったしな
-
残り3話なのにアレで1話消費するのはそりゃ叩かれる
ハンタで言えばメレオロン+ノヴで王倒せるじゃんって読者のツッコミに冨樫が言い訳するようなもんだろうに、ほっときゃいいだけなのになんで自分から火種撒くような事するんでしかね
-
渋谷復興編とか呪詛師跋扈とかやると5話程度じゃ収まらないし
-
宿儺自身のフォローとかなんかもっとこう…
-
なんかあかねがトップクラスの面白さになってるの笑う
アフロ師匠の本気の高座見てみたいぜ
-
ジャンプラと猫田びより10周年おめでとうございます
-
ワンピース
ニカじゃない太陽神もいるんだエルバフ
また一味離れ離れかよ〜と思ったけど初期メン5人揃ってるなら戦力的にはむしろ過剰だな…
呪術
それぞれの日常への回帰って感じの雰囲気嫌いじゃないわ!
幽遊白書のラストの感じっすね
魔男
主人公のこの感覚最近だと逆によくいるタイプのキャラクターだよなって感じある
デスカラスは結構良いかも
-
珍宿交番だ ゴリラが目の前にいる
…あれ?掲載順位何気にヤバくない?
今週の呪術は真っ当にエピローグっぽいなとか思ってたらネタ合わせで笑った
無害なお笑い芸人として行きていけるならそれもいいのかも…いいわけーねだろ
新連載は予告の段階だとバクマンっぽいなーとか画力足りてなさそーとか思ってたけど存外に面白かった
-
アンデラここにきて打ち切りレベルのえげつない巻き方してない?
-
鵺
皆がビシッとするから一応やっとく学郎好き
火車の能力が次元への干渉なら鵺さんにも固有能力あるはずだけどなんなんすかね
うおっ…新たなノンデリイケメンが出てきた…
超巡
ほぼコピペで構成されたゴリラで草
ローボ君はまあ機械野郎なので下等な炭素系生物の見分けなんて付かなくても仕方ないかもだけど超条は分かれよ
アンデラ
結構勢いで行く漫画ではあったけどこの巻き方は…
上位十理との戦い見たかったけどなぁ
-
「夢の終わり」ってなんだろ
素直に捉えるなら夢から覚めてそれぞれの日常へ回帰していくってことかな
伏黒は父親の血をしっかり引いてるんだなと思わざるを得ない
ここまで五条への言及がないと最終回で何か起きるんじゃないかとも思ってきた…いやまあ何もないままのんびり終わるのかもしれないけど
-
しれっと生きていた高羽
明らかに相方の姿が不穏だけどあれは他人のそら似なのかそれとも…
まぁおもろい物見付けて現代に安住した羂索ってのもでも全然アリな気もする
ここに来てラストが全く読めなくなった…幽遊白書みたいにしめるのか
最後に爆弾落としてくるかわからないわ
-
アンデラ打ち切りかこれ……?
普通にライブ感で展開巻いてる可能性もあるけど
-
アンディいらねと証明されたかのような曲線
-
ウソップマジでドレスローザ以降いいとこなさすぎて草も生えない
お前船降りろ
-
アンデラここ最近で唯一単行本買ってたのに
ゆるして
-
ゴリ本木好き
連載順芳しく無いのかなしいなあ
-
私の意志は引き継がれるってM1優勝なのですか?
-
バッドエンド予想されてるけどここに来てそれは流石に無いと思うけど
結局虎杖の領域展開が何だったか明かされてないし
なんかあそこからしあわせなせかい作られてもおかしくは無いんだよな
-
第二第三の天内理子も必要になってくるしキツそう
-
外薗先生お願いします
https://i.imgur.com/dofiJ9A.jpeg
-
河童と刀爺さん放置なのはいいんすかこれ…
-
真希覚醒に貢献してくれたからオッケーですw
-
こう考えると宿儺戦で死亡したの鹿紫雲と五条だけ?…やっぱなんかおかしいよな…
どんでん返しありそう
-
ルフィギア4って言ってるけどこれ3な気がする
-
ジャンプラにドカ食いダイスキ望月さんの対抗馬みたいな女来たな…
-
放課後ひみつクラブ終わっちゃうんすかねぇ…
-
ギリ子は実はジャンプじゃないとこに結構前から居たから…
お酒の女が出てきてからがヤバさ加速するぜ
-
今週の風子はいつもに輪をかけてぶっさいくやなぁ…
正視に堪えられんよ
-
会社の冷蔵庫に自分用のかちわり氷やウニの瓶詰め入れてたり水筒にお酒を入れて昼休み中に飲んじゃう市川アヤは特に修正の必要なかったらしいから楽しみだぜ
タトゥーバチバチに入れた子持ちのマスター好き
-
呪術はあと1話でどうオチをつけるのか気になって夜しか眠れねぇよ
あと学長無茶苦茶まるくなりましたね……元々言ってる事自体は筋は通ってたけど、ガッデム学長の呪いと上層部が皆殺しされて事実上自分がトップで意思が通せる事も関係してるんやろね
-
全部すっ飛ばして恵の結婚式でもいいよ
-
う〜む、鵺、説明回のユーモアの比重増えて
読ませる工夫に成長を感じるがなあ
なかなか掲載位置安定せんな
-
アンデラさすがに駄目な気がしてきたけどこれぐらいの◯ンポで話回すことあるから判断しづらい
-
今後はともかく今の展開は打ち切り関係ないと思う
-
アンデラ割とずっと
じっくりやってアンケ悪くなる→爆速展開してアンケ良くなる
を繰り返してるからなぁ
-
正直十理だかなんだかの時点でキャラ水増しし過ぎ
って感じだったから残当
しかもそれまでの得体の知れん怪物相手じゃなくて
途端に擬人化された相手ばかりで迫力も無かったし
-
銃の悪魔最強!銃の悪魔最強!イェイイェイ
-
人類の命はもうめちゃくちゃ
-
夏油っぽい相方出てたけど猫のことだから「ただの別人です笑」で終わりかな
首もげトンボといい死んでからもネチネチ水差されて夏油が不、不毛…
-
夏油様をこれ以上どれだけ弄べるかチャレンジ
-
あとは夏油が殺した両親以外の夏油一族が差別主義のゲスとか?
-
夏油かわいそうちんぽこかわいそう
-
精子・精液・ザーメン・ザー汁・龍鱗・反発・番の流星
-
あれで人気4位だからな
敵としてはある意味宿儺よりよほど強い
-
声優もゲスいし仲間も二人除いて全員雑魚という不幸のMVP
-
ジャンプラの英雄機関って漫画
ガンダムなら仮面付けて英雄機関の真実を暴く男として帰って来ますねこれ
-
まさか令和になってステカセキングが女から大人気になるとは思わなんだ
七人の悪魔超人でもこいつとスプリングマン、カーメン辺りはFAをやたら見かけるようになりましたね
-
今めちゃくちゃ呪術最終話のネタバレ流れてるっぽいので注意だゾ
-
自衛できないやつはバカネ
-
最後は迷惑呪詛師の呪いで全人類が変顔になって終了
-
何…だと…?
https://www.kisuke.co.jp/bleachkisuke/?srsltid=AfmBOorNaMpQrFsRYuHCSGz-UX-r9zvjDcfsJ-3EybHPVvRDtcqBCHIQ
https://i.imgur.com/IYpQrMl.jpeg
https://i.imgur.com/iy6UkGc.jpeg
-
これ企画に夜一さんとか紛れてた?
-
浦原さんのたまたま味方側であっただけの悪人って評価凄い好き
-
特切りが裏切りに見えた
-
なぁ帯人っちゃん…これ浦原ファンにしか需要がないやつじゃ……
-
つまり需要があるということじゃな?
-
こんなん学校行事で一護達が仙台行ったら牛たん焼いてる浦原さんが声掛けてくるアニオリギャグ回じゃん…
-
鰤の初期のアニオリで先代剣八を尊敬していてそいつを殺した更木剣八を恨んでるイケメン出てきてたけど、後に明かされた先代剣八が豚みたいな奴(平子談)だったんですがそれは大丈夫なんですかね…
-
ぺぺ様だったんでしょ
-
魔人ブウなのかもしれない
-
取り次ぎ呪術最終話読んだ
いやこれ……テーマは綺麗に締めたけど謎残しすぎィ!
結局夢なのか現実なのかもわからないし
単行本で加筆するのかな?
最後にファンブック発売とかGIGAで補完やるとか発表あるかと思ったらなんも無いし
どうするんだ、流石に投げっぱなしではないと思うが…
-
アオのハコ
言えたじゃねぇか、聞けてよかった、そりゃ好きでしょ
やっぱこういうのが好きだわ
メイン二人が鋼鉄の二人過ぎて周りの恋愛事情の方が面白いんだよね
呪術
連載お疲れさまでした、面白かったねー!
玉犬使えてるって事は破壊された描写の無い敷紙はちゃんと残ってそうですね
使いやすかった鵺が消えたのは痛手だけどやや貧弱だった火力枠に牛が入ってきたから差し引きOKか
しかし幽遊白書みたいな雰囲気だな〜と思ってたけどタイトルからして意識してやってそうなのかこれ
鵺
あら格好良いCカラー
恋人を作るまでの過程と告白は実際大事な経験ですよね、友情努力勝利のジャンプの柱に通じる所もある。学生時代にこのアチーブメントを取り逃すとそれは…もう…
とかなんとかしてたら急に告白する事になった学郎お労しや
辻田ちゃん、それ今全裸の相手に聞かなきゃ駄目?(多分二人きりになれる場所が無いので駄目)
-
超巡
ゴリラの妬み嫉みが凄くて草
妬みの説得力を出す為に巡子と一本木の握手待機列の人数差も見せてほしかったな
アンデラ
なんだマスタールールとの対決ちゃんとやるんじゃーん
ロックマンのラスボス前のボス連戦エリアみたいと思ったけどジャンプ的には無限城か
そういえば無理矢理時間経過させられたからファン呼び出す時間無かったんだよね、最高戦力のファン無しだと不安だ(激ウマギャグ)
ロボコ
麻魔出霞屍再利用してくるのズルいって
話の流れは大体パロりながら大筋はちゃんとロボコしてるの毎度凄いよねぇ
-
あの…宿儺の指をあんな百葉箱になんか入れといていいんですかね
1本でも虫を瞬殺する程度の強さはあるのに
-
つまりそれだけ無害な物になったとも解釈出来る
あれをまた廻る示唆か、ただのミイラになった指かは読者に委ねてそう
個人的にはその前の新しい方に進んだのと、指の下部が手に包まれてるみたいなデザインになっていたから後者派
-
虎杖が危険は無い魔除けって言っていたから
ざんえで呪霊弾く効果だけあって、取り込んでも意味は無いって物になったんだろうな
-
宿儺が復讐の呪いで無くなったって事自体は理解できるけど
復讐を捨てるに至った流れが正直…作者の地元で虎杖と遊んで、伏黒を惨めに説得するけど失敗して、解喰らって負けて〜で終わる程度の呪いなの?
-
宿儺と裏梅の過去描写していればエモい雰囲気になれたんだろうけど…
-
ここまで過去を描写しないとは思わなんだ
-
宿儺に取って敗北って物がそれだけ大きい物なんだろうね
良くも悪くも学習する奴だし
一番つまらんと下に見ていた奴に足元掬われる、しかもかつて食った兄弟の生まれ変わりの血縁、最後の最後まで本質見抜かれて哀れまれると
完敗もいいところでしょんぼりして反省したと考えれば納得行く
あとメタ的言えばモデルになった本物も地元では英雄、奉られている二面性をラストで表したのもあると思う
まぁ何にせよ急に出て来た描写だから、早く外伝なりで補完してほしい
-
真人とかいうザコオス
-
正直単行本で反省会は全カットでいいから、代わりに丸々一話宿儺の過去話入れて欲しい
-
最終章は全カットしても問題ない話が多すぎるッピ
唐突な宇佐美といい場外で色々描く気なのバレバレなんだよね
いや師匠リスペクトで丸投げの可能性も大いにあるけど
-
百葉箱は全部「北向き」の配置らしい
なるほどね
エヴァ好き、師匠リスペクトで全部は明かさなそう
-
敗北した上で慈悲の手を差し伸べられたのが大きかったのかと
今更選んだ道を変える気もないが次があればやってみようと思えたのは救いだったんでしょうね
-
https://i.imgur.com/3H1lrj6.jpeg
この気だるげな美女と羂索の絡みは平安編でやるんだろうなぁ
…やるといいなぁ
-
色々思うところはあったけど終わってみれば何だかんだ楽しかったっすね
この天下人頭おかしい…(ドン引き)
-
呪術が思いの外爽やかに終わって余韻に浸ってたら、尊氏になんか全部持ってかれて笑っちゃうんすよね
-
うーーん、全てが全て投げっぱなしで説明不足過ぎる
宿儺が他人を害する動機が「復讐でした!」って
初期すっくん「オデ、人食う!美味しい!現代はメスもガキも沢山いる!オレサマ鏖殺!!」からの最終話ちょっとおセンチな雰囲気で「差別に対する復讐しか無かったのさ俺には......フフフ」はちょっと無理あるやろ
宿儺過去編とかやってちゃんと宿儺の復讐に明確な仇とかいたらまだ納得出来たけど
なんの伏線も過去回想もないままそれはちょっとさぁ......
それにあんだけ『宿儺は最強』『本気出してないだけ』『受肉体だから負けた』とかやってるんならそんなにお強い前世で達成出来なかった復讐(相手と方法)って何だよ......って感じ
それこそ無差別にみんなぶっ殺したかったのなら朝廷に降った上に、それなりに大人しくして呪物化して死んだ理由はなんなんだよ、未来じゃ無いと叶わない復讐なん?
いくつかの謎はファンブックなり別媒体とか外伝とかで明かすのかもしれないが、すっくんの過去の開示は流石にほんへでやるべきだろ
-
宿儺たちの平安編はやってほしいな
ただ虎杖の領域展開の詳細は明かさないでいてほしいかもしれない
あの領域が発動しなければ伏黒も釘崎も救われなかったと考えてるけどそれは妄想だとも思ってる
-
注目度が高くて久しぶりに掲載順の高い号であの内容をぶっこむ逃げ若おかしいよ…
-
尊氏さん底の知れないカリスマから妖怪涎飲ませにジョブチェンジしてるように見えるのだが…
-
神威が体内で無限に生成できるタイプの生物なのかもしれない
-
少年誌だから涎で済んでるけど青年誌だったら精液だったかもしれない
でも神巫女には処女が必要かもしれないからケツ穴かイラマか
男にもやってたしケツかなぁ
-
>>2686
あれはマジで伏黒の体育館領域の次のステップみたいな感じでちゃんと領域として成立しつつ解が必中になる(しかし宿儺は葛籠で防ぐ)ってだけの領域だと思う
虎杖もこれから領域を極めればもっと戦いや術式に適した空間になるんだろうけど、初心者だからそのへん未設定で心象風景が広がる岩手観光アリーナになったんじゃねえかな
-
領域の必中効果って自身の術式そのまま適用してるパターンがほとんどなのになんか相手の脳に無限の情報押し付けだす無下限呪術やっぱおかしい……
-
こいつか、職場で飲酒する女…!
-
スポーツ漫画が失速しがちな主な原因である部員集め(紹介)を変人に変人をぶつけていくスタイルで進めていくサンキューピッチ
-
>>2693
魔法の水!魔法の水です!
-
水筒に酒入れてるし職場の冷蔵庫に酒のあてとして瓶詰めのウニとかかちわり氷入れてるやべー女
えっちでだいすき
-
呪術のCカラーで見切れてるのは灰原?ともう一人誰だろ
あと鳥鷺は結局どうなったんだ
-
紫鹿雲?
烏鷺も受肉勢だし東京に逃げ落ちてんじゃない
-
羂索が受肉型の連中を刈ってたのもあるしひっそりとやられてたら悲しいなあ
考えてみたら嫌いな相手に自分の能力をコピーされて使われまくる、ある意味かわいそうなキャラだった
-
平安編あったら烏鷺の出番もあるんだろうなぁ
こう考えると平安組女子率高くない?
烏鷺
裏梅
万
天元
天使
羂索(推定)
-
>>2698
素で鹿柴雲を忘れてたゾ……(痴呆)
鳥鷺は画面外で宿儺に殺されてない事を願うわ、河童達と一緒にしれっと生きてて欲しい
-
テニプリ焼肉回やっぱりおもしれーわ
-
>>2700
今んとこネームドで確定してる男キャラは宿儺だけか
本編よりも男女比が偏ってるのね
-
女の子に囲まれちゃってさぁ…主人公みたいなポジションしてんな宿儺
-
平安舞台の作品って大抵色恋沙汰ですし
もしかするとラブコメみたいな過去編なのかも知れない
-
やっぱり老いの方が上なのか…
-
ダウナー系な美少女・天元
好奇心旺盛の美少女・羂索
そんな二人の昔話を見たい
師匠リスペクトで小説での補完とかでも全然いいから
-
芥見はもう漫画描かなさそうな気がする
鰤と同じくらい売れててアニメも控えてるから使いきれないくらいに金はあるだろうし、終盤も早く畳みたくて仕方ないってのが伝わってきてる
それを考えると東リベ作者はあれだけ成功して漫画描けるのが凄い
-
https://i.imgur.com/1X0rnCe.jpeg
-
ネウロ、暗殺教室と続けて連載してきた作者からの圧はすごいなぁ
-
かなり裏設定ありそうなのに明確にせず、あくまで個々人の生き様がメインの作風は確かにブリーチリスペクトだなあと思った
-
>>2708
「また挑戦できるよう頑張ります!」と巻末に書いてるしまだ描きたいんじゃないかなと思ってる
まあコメントからだけだとわからないけど
もしも次にやるなら日車や小沢のエピソードみたいなものをもっと見たい
虎杖の領域展開回といい作者の本当の強みってこういう話じゃないかと思う
-
2部やる予定だったから完結ではないけど何でタツキの時はあんなにお疲れ様コメント少なかったんだろ…
-
次回作では脚の太いヒロイン出して欲しい
-
>>2713
自分で答え書いてるだろ
逆にそれ以外何があんの?
タツキが嫌われてるってことにしたくて仕方ないとか?
-
作者の飲み会とかあったら来なさそうではある
-
芥見と堀越だけ書いてたから余計に浮いてたんだよな
-
ワンピも今週載ってたらコメントしてたか気になるわ
-
ハイキューや鬼滅の最終回にもほとんどの作家はコメントしてなかった
ヒロアカ、呪術は最終回までのカウントダウンをしていていつ終わるのか分かっていたのが影響してるのかも
-
今さっき気付いたんですけど来週からしばらくハンターハンター載るんですね
-
そうわよ。
文句言いつつも俺はなんだかんだ言って楽しみにしてるってはっきりわかんだね。
-
ヒェへへへへ今回は何話保つでゲスかねぇ〜?
-
1巻分以上載ったら逆にとんでもない事よ
-
描き溜めた分だけだからたぶん単行本1冊分くらいの期間な筈
-
ヒンリギのシーンが多ければ多いほど嬉しいからもっと描いてくれ
-
また勢力が増える気がしてならない
-
案外一気にゴッソリ持っていく展開にも出来るからわからない
収集付かなくなってきてると言われてるけど
やろうと思えば暗黒大陸に行かせない為にハンター協会が仕組んで船内で争うように工作してた
とか出来そうなんだよな…
-
そもそも絵の部分がどれだけあるのか
-
>>2727よく言われてる蟲中卵の儀の棺が王子達全員分あるから元から一人を生き残らせるってのもブラフ説あるな
-
今月のワートリヒュースの話が自分に刺さり過ぎてとんでもないダメージを受けてる
-
ダメージすら受けてない三浦が一番やばい
-
まずヴィザ翁の話の時点で半分どころじゃなく当たってる、耳が痛い。状態だったのに続く若村への指摘はもう全身から嫌な汗が吹き出る勢いだった
-
呪術最新巻に宇佐美がいて草
出る予定がないってあるけどゲームとかノベライズには出てきそう
-
>>2733
特に悪感情なさそうな日下部の口から名前が出るのは単に弱いからと言われてて草
確かに冥冥からあそこまで言われるのは、嫌いな上に弱くて使い道がない本物の無価値だからなんだろうとは思う
-
やっぱこの分だと最終巻で結構加筆とおまけで残った謎回収しそうだな
-
古谷は結局ヤムチャも降板か…声も込みで好きなキャラだったんだけどやってる事が事だけに擁護できねぇわ
これで続投になったらヤムチャが浮気性だのなんだのといじられるからこれで良かったかもしれんが複雑だわ
-
声優とキャラ同一視する人ってアクタージュの作画の人が悪いことしたって勘違いしたまま過ごしてそう
-
それは別の話じゃない…?
-
あくまで他人の作品の看板背負ってるわけだからそのイメージを損なう事したらダメになるのは当然だし仕方ない
なお井上和彦
-
>>2729
あれって今の王子達全員分のじゃなくて
前王と王になれなかった今代の王子たちの命を捧げる装置なんじゃね?
ナスビー+敗北した王子の分の棺
というのもナスビーの「儀式が終わるまで俺は死なないようになっている」発言があるからね
裏を返せば儀式が完了する事は死を意味しているとも取れる
-
どう考えてもBW号の後に暗黒大陸に着いてどうこうやるのはペース的に不可能だし
王子達のゴタゴタのせいでBW号が沈んで終わりにしそうな気がする
ゴン、キルアの話はケリが付いて残りはクラピカってだけだから案外最終章に入ってるのかもね
-
ジャンプラでワールドトリガーが9巻まで無料で読めますねぇ!
-
>>2733
ビジュアルは強そうなのに弱い上に嫌われてるのほんと草
七海をより体制側にした感じだったんですかねぇ
-
ここに来て裏梅の元の性別が男と判明したけど女で良かったんじゃ…いや可愛い男の子でもいいのか?
-
たまたま女に受肉じゃなくてわざわざ指定してだから
たぶん心が女だったとかありそう
自身の肉体を忌み嫌って呪ってたとかだったらある意味宿儺と同じで共感してたのかもね
-
かわいい上にちんちん付いててお得ってコト!?
-
性別が違うから一瞬誰かわからなかったのか
-
すっくん「愛なら知ってる」
あっ…ふーん…
-
その一方で小僧は激ヤセした小沢にもすぐ気づいたと言うのにすっくんは聡を知れ聡を
-
小僧は魂の輪郭を知覚しているからな
みてくれが激痩せしようとも魂で判断、理解したのだ
-
いや、恥と聡をどうやったら打ち間違えんだよ、書き間違えんならわかるけどよ
虎杖はそういう事言ってくれるし、友達からもデブ専かよwとか茶化されても別に誤魔化そうとかそういう仕草も見せなさそうだからマジでいいやつなんだよな
-
>>2751
ネタで言ってんのかマジで言ってんのか分からん
-
いや虎杖はそういうやつだろ
基本的に誰に対しても平等で人好きのするタイプだし、自然と周りに人が集まるやつだよ
伏黒は序盤で人間が平等を受けられるように人を選別して助けるって言ってたから、虎杖とは本質的に真逆のタイプ
-
恥だろ。小坊かよ
-
大坊なんだよなぁ…
-
語録も分からないのにこんな管理も止まったホモ掲示板にいるとかこれって…勲章ですよ?
-
今のキッズは大坊も知らないのか…(糞マウント)
呪術は色々投げっぱだけどここから続編作ったところでって感じだし色々勿体ない作品だったな
-
まあ2000年代の淫夢初期のネタ全フォロー前提って言われても困るわな
「ジャンプスレならバクマンとか銀魂のパロディくらいわかって当然でしょ」って言われる感覚に近い
-
投げっぱなし言われるけど具体的にどの辺のことなんだろ
平安時代の話なんかは各人の走馬灯が大体のハイライトシーンになるだろうし、別に一から十まで全部作中で解説しなきゃいけないもんとも思わないし
まあラスト直前で怒涛の言い訳?解説かましたからじゃあこれは?ってなるのは分からんでもないけど
-
天元いなくなってアメリカが攻撃してきてコロニーだった場所が壊滅して死傷者行方不明者が万単位で出た状態の日本がこれからどうなるんだよ問題じゃないですかね
ただでさえ人手不足だった呪術師が大量に死んだ上に夏油闇堕ちした時の比じゃないレベルの呪霊大量発生中でしょうし
-
だからこそ今すぐ解決こそせずとも未来に希望を示す終わりだったのでは
天元の結界の代替案に焦る二人に対する楽巌寺学長の発言とかまんま答えやん
-
軸がブレてたのはあると思うよ
結局この物語は五条の話だったのか、虎杖の話だったのか宿儺の話だったのかとっ散らかってた
新宿までは虎杖を焦点とした役割とその呪いがキッチリと描かれていたのに
宿儺が表に出てから誰も知らない平安のチラ見せをやりすぎて
主軸がブレてた
結果最終回も読者は誰も知らない宿儺の過去を加味した心境の変化だったから
投げっぱなしじゃなくて、単純に尺の足りなさによる描写不足
-
バカサバイバー編は結末含めて良かったからもうちょっと長尺なら良い感じだったんですかね
-
あれはむしろ間延びしないから評価されているんじゃないですかね
-
虎杖の出生の秘密
すっくんの動機
けっくんの動機
話の核心に関わるこの辺をちゃんと開示しないのは投げっぱなしじゃね?
すっくんの「復讐」とか突然生えて来たしな
けっくんに至っては「面白そうだから」とか言ってるけど結局呪力からの脱却云々というテーマについて明確な答えを示さないまま。九十九は道半ばで死んだし、けっくんもこれについては決着をつけないままで「日本人全員呪霊化したら面白い」と言ってあとはなんか何も起こらないまま死んで終わったし
-
羂索の動機って自分の想像が及ばない未知の世界を見てみたいっていうだけであれ以上説明しようがなくない?
-
面白そうだからやりたかったは割と十分だと思う
宿儺の復讐も本当はそうなんだろ?ってだけで復讐だって明かされてたら何か変わったわけでもないし
-
鹿紫との問答でも虚無主義掲げてるのなら呪物になる理由なくない?と疑問呈されてたし別に唐突とは思わんけど
逆に話を理解するのに何が不足なのか説明してほしい
-
羂索に関しては動機より主人公の親で黒幕という激ウマポジのくせに
全く関係ないとこで処理されてる肩透かし感の方が強い
-
結局あの岩手観光アリーナは何だったんですかね…
-
読者の想像や解釈に任せる箇所が多い気がする
禪院家関連(真希母や直哉)はそれがいい味を出してたけど平安組は根本的な描写が足りないから補完が必須では?
いずれ外伝が作られると思いたい
-
>>2768
そう思うんならそれでいいんじゃね?
あと話が分からないんじゃなくて、分かった上で雑だな、ブレてんなって感想がほとんどだと思うよ
-
死累々湧軍の領域も広かったし単にそういう物って言われたらそういうもんなのかもしれない
宿儺は否定してたけど完全体ボディでイヤコツヅラ張ったあの瞬間からが実際の領域内でそれまでの観光パートはやっぱ魂の共鳴みたいなやつだったんじゃないですかね
-
>>2772
シンプルに頭悪くて理解力ないのに頑張って批評家ごっこしてるのが伝わってきて可哀想だと思った
-
>>2774
おっ、そうだな
-
>>2774
ワンピース考察とか好きそう
-
>>2776
あの手の動画ってどこに需要あんのかね…?
-
お前の考察俺の頭によく馴染むぜ
-
>>2777
凡夫な一般読者より俺は深く意図やメッセージに気付けるくらい読み込んでるぜ的な優越感に浸りたい人向け
-
呪術はむしろ描写以上の意味はないものを深読みして文句言ってる考察動画見てそうな子の方が多くない?
-
言う程漫画の考察動画でそんな優越感得られるか?
大体は無い、100%無い、それだけは断言出来るっていう五条状態になる気がするんだけど
-
呪術は割とそんな感じありますね、描写された事で全部じゃない?って自分は結構思ってるから説明不足って言われてもあんま共感出来ない
-
直接的に描かれてない事への考察はBLEACHが味しまくってるのが悪い
-
そう言えば呪術の考察で当たったのひとっっっつも無かったなw
-
ハンター途中まで良かったのに相変わらずの読みづらさで草
なんでごちゃごちゃした背景に長ったらしいセリフ重ねちゃうの?
-
ソムチャイに向いてる矢印多くない?
激重、花屋、スケベ中坊に加えてまだ増えるか
-
アオのハコ
おいおいなんかすんなり話進んだじゃないか、でもこういうのもいいんだよこうい……な、なにーっ!!
こ、これは…!?今まで読んでいたラブコメ漫画は?
三浦先生ェさては相当楽しんでるなこいつらの話書くの
超巡
またヤバそうな女が出てきた、ソムチャイに続いて次はアンドレだ
でも資本主義の権化に資本主義の犬では、困った、ちょっと勝てない…
と思ってたら貨幣経済の外にいるゴリラがぶん殴って解決してくれた
逃げ若
そ…そう来たかぁ〜確かに全方位これ一つで正気に戻せそうだ
まあ亜也子と雫は元から側室狙いなわけだし問題ないか、多分ないことないな
鵺
町田…やはりこいつもコミュ力に難あり人間…
目の前でこんなん見せられてる代葉の気持ちも考えて!
がしゃどくろ消滅させると因子も全部消えそうだし他の鏖戦に備えて御せる範囲の一部を残して仲間入りする可能性が…?
-
ハンタの続きが読めてよかったがそろそろ話を動かして欲しい所さんだな
-
>>2780
......"共振"だね?
-
今週の表紙のルフィめっちゃかっこいいすね
ポスターにしてほしいくらい
あと逃げ若すごく良かった…
-
これまでのあらすじのページ数もっと増やしてくれ
-
時行お前結婚するのか…?
俺以外のメスガキと…?
-
俺っ娘メスガキとはたまげたなあ…
-
ハンタがなぜ読みづらいか考えると単純に説明が下手なんですよね
話を理解するのに不要な情報を全部セリフに入れるから長ったらしい割に中身がない
相手の反応見ないで自分の喋りたいことを延々語り続ける人のそれ
-
絵で説明出来なくてモブが状況説明してるワンピもそんな感じだわ
-
半分は当たってる
耳が痛い
-
沖縄兄貴オッスオッス
-
Aだろうか?いやAであるとしたらあれの説明がつかない
Bか?いやBだとしても状況からは断定できない
あるいはCかもしれないしDかもしれないがあまりにも不確定要素が多い
現時点では判断がつかないな
これ最後の一行以外いる?って話なんですよね
-
今の船内の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ
-
>>2798
でも全部説明しないと『何も分かってないバカ』とか言う読者だらけじゃん最近
-
サム8語録すき
-
10年以上こんな感じなのに最近の読者のせいにされましても
-
1から10まで説明しないとダメな読者が増えたから宿儺戦の反省会に丸々1話使った呪術
-
>>2803
はぁー待て待て
この組み合わせで倒せたじゃんと読者に突っ込まれるのを恥じた芥見なりの読者へのラブレターだろ
頼むぜクソガキ共
-
あれハンターでやったら更なる可能性を羅列して無駄に文字数三倍くらいになってたと思う
-
>>2797
1から10まで説明されなきゃ分からない読者だから沖縄とは何なのか説明してくれないか?
-
宿儺戦に不満ある勢も愛故の不満だし
芥見もそれに反応しちゃう形で愛を返したんだ
愛ほど歪んだ呪いは無いって話を身を以て証明しているんだよね(適当)
-
......違う話を描く事も出来た
だが俺の臓腑に蠢く呪詛を吐き出さずにはいられなかった
恐れたのだ自らの作品の粗をつつかれる事によってプライドが傷つけられるのを
-
ワールドトリガー最新話が話題になってたの見て無料公開してた9巻まで読んだけどこれオモロいっすね
週刊読者だから紙面で読んでたはずなんだけど何故気付いてなかったのか
-
ハンタはもう作品じゃなくて信者同士で馴れ合うのがメインコンテンツだから
-
考察を信者の馴れ合いはちょっと言葉の火力高くない?
-
ジャンプラとかのコメント欄でマウントの取り合いみたいになるのよくない文化だなぁと思う
それが無かったとしてもSNSとかの情報共有で似たような状況にはなったかもしれんけど
-
出版社は信者同士の馴れ合いで儲けられて、信者同士は難癖付けられずに好きな作品を自由に語れる…普通の事では…?
-
このスレにいる冨樫アンチニキ見てると黒バス事件の犯人思い出す
-
長考とモブのリアクションで尺稼ぎ続けたら休載なくとも継承戦終わるのに三年くらいかかりそう
-
二世の超人タッグ編は酷評されまくってるし俺もどちらかと言えば嫌い寄り(ウォーズマンやブロッケンjr達の扱いが惨い)だけど、カオスだけは手放しで好きと言える存在だから今章で思いきり活躍させてやって欲しい
流石に今のスグルなら疑り深さからカオスを敵視するとは思えんけど、でも状況が状況なだけに素直に信用してくれなくてもしゃーないとは思う
-
メガホン出した時は引き伸ばしに使えそうな雑魚量産装置出してきたなと思ったけど一気に楽しみになってきた
-
新作は2世に繋がらないと言われてましたけど実際どうなんですかね
時間超人関係は明らかに意識してると思いますけど
>>2815
3年で足ります?
-
そして唐突に始まるキン肉マン語り
わかりやすいっすね〜
-
エスパーじゃないから何かわかりやすいのかさっぱりわからない
-
#チンポを見せろイチ
https://i.imgur.com/4o9qmnz.png
-
確認のため!確認のためだから!
必要なことだから!
-
チンポも見せずに何が武士だ北条時行
-
捧げる
これほんま好き
-
急にメイクして来たから何かのパロディなんだろうなとは思いつつ元ネタが分かりませんでした…
-
久しぶりに見るハンターはやはり面白いものでしたが
これを単行本で見る時のことを考えるとげんなり
巧妙な電子書籍誘導ヤミロ
-
ハンタで虎が膝とかいう謎雑誌読んでたのはロボコへのファンサービスという考察を見かけて草生えた
-
顔とスペックはほぼ珍子なのにロボ子ってすげぇわ
-
時行は罪人として処刑されたのに後世に子孫残っていたのは
妻は権力者側の人間だったからと考えればなかなか筋は通るな
-
そりゃ冨樫は普通の漫画家の何倍も時間かけて構想してんだからつまらねぇ方がダメだろ
正直ポット出の連中とかよりキルア達やレオリオとかの出番を出して欲しい
今の章の新キャラで蟻編やG.I編よりも魅力的なキャラが現状いないんですが
-
あっ、そうだな
-
やっぱ鵺の後輩ちゃんかわいいわ
もっとメインにグイグイ絡んでくれゾ〜
-
呪術終了したしワンピ休載の時は本誌の値段150円くらいで良くね
-
そういや尾田先生も今週でお疲れコメントしてたけど「しっかり体直して」って言ってたからほんとどこか悪いんだろうな…
言ってる本人も休載増えたり手術してるのがまた
-
昔に比べればだいぶ漫画家の扱いが良くなったとは思いますけど
それでも体調崩す作家が目立つあたりどれだけ健康に悪い仕事なんですかね…
-
ずっと座りっぱなしなんでしょ?そりゃ身体いかれるよね…
-
他誌だけどバチバチが作者逝去で未完になったのは悲しかった…
-
>>2834
症状みるとブレインスモッグっぽくて漫画家には致命的なんだよな…
忍者と極道の作者もコロナ後にこれになって休載増えたし
-
作家の体調不良が目立つのは大事に至る前に休ませてるおかげで可視化されたからかと
そう考えると以前は重症化するまで休載を許さなかったわけで怖すぎ
-
これ
https://i.imgur.com/PExaZR4.png
-
呪術は最新巻で「手術を受けた」と書いてたしゆっくり休んでほしい
-
推しの子が完結間近と聞いてふと思ったんですが、最終回まであと○○話!って予告を最初にやったのってBLEACHであってますよね?
当初はこの話数でどう畳むんだよ……みたいな反応が殆どでしたがアニメで保管なり改変なりに期待してる
実力的に隊長格下位はあるチャドが岩鷲と同等の扱いはあんまりすぎる
-
なぜ笑うんだい?
チャドは親友の帰り道を守りきったよ?
-
鰤とかヒロアカとかキャラが際限なく増えてく作品で全キャラにベストな判断や行動させようとするともう作劇するのしんど過ぎるんだよなぁ
読者からはネチネチ突っ込まれるからいちいち予防線張ったり解説いれないといけないし
-
バトル漫画は終盤になると敵が強すぎて殆どの味方が戦力外になりがち
そういう意味ではヒロアカや呪術のラストバトルはかなり上手くやってた方
-
作中出たモブキャラから何から何まで最終決戦で活躍したのうしおととらしか思い付かない
-
間延びしてテンポ悪くなるから必要無いキャラはカットしてくれる方が好き
-
インフレに置いていかれる枠の石田が最終決戦でま活躍したのは今思えば結構衝撃的だった
-
デップーは何したんや、心当たりがありすぎるぞ…
-
次回未定って言って次回普通に載ってるってネタなのか、ガチなのかわからねぇ
-
>その城内で動く巨大な石像と対峙し、岩鷲と共に一護の帰り道を作るべく奮戦するが使われることはなかった。
チャドのWikipediaの記事のここで申し訳ないけど笑った
-
親友の扱いか?これが…
-
呪術は普通にジャンプ漫画鉄板の展開でキャラ分散させれば良かったのにな
けっくんがモブ受肉術師に生前の縛り云々で従わせたとかで強い術式持ち相手には裏梅vs秤みたいにタイマンバトルとかで分断しときゃ反省会やらずに済んだのではと思うぜ
ハンタとかジョジョのスタンドみたいな能力バトルになると結局数の暴力と、この組み合わせで理論上お手軽確殺コンボ可能!みたいに出来ちまうから結果的には総力戦選んだのは良くなかったと思う
宿儺を簡単に死なせると話にならんから作者も小学生みたいなまだ本気出してないしとか、めちゃくちゃ強運で助かるパターン繰り返したり徒競走したり、途中から延々と黒閃で治った!治ってない!やっぱ治った!とかやってて作者が限界だった感じが凄いからな
まあすっくんが万から貰った呪具がデバフ弾くお守りだったパターンならいくつかの即死コンボが出来なくなるだろうし総力戦であってもバランス取れた気はするが
-
元々死滅廻遊はトーナメント制でやるつもりだったらしいからキャラが想定以上に余って困ったってのもあるんだろうな
秤のビジネスとか宿儺vs五条が中継されてたとか戦力逐一投入はその時の名残がある
-
秤先輩の領域は作劇上扱いづらすぎるから戦闘描写は二回までが限度だったんだなって終わってから思う
領域の設定自体が出したもん勝ちと言ったら身も蓋もないが
-
ちょっと1回くらいはバカ負けとか単発終了状態の秤先輩も見てみたさある
-
虎杖に使ったドア攻撃みたいな攻撃法ももっと見たかった
-
別先品になりますが城之内くんの時の魔術師もアタリばっかじゃなくてちゃんとハズレた時の描写もありますね
漫画におけるギャンブル能力って外れた時のデメリットが設定だけであんまり機能しないから骨塚戦の絶望感はヤバかったですね
-
>>2856
流石にそれだと普通に死んでそう
ノッてる時は〜とかムラッ気が〜と評されつつも実態としては不死身状態ありきみたいな男だから
-
そもそも処刑人の剣出せたのは宿儺が舐めプしてたからなの忘れられがち
-
28巻の星目ってサブタイからして宿儺に手加減してもらいながらどう倒すかって感じ
その前の五条戦は色々言われるけど宿儺を削れるだけ削ったのは良かった
-
五条すらマコラで遊ばず竈使えば楽に勝てた疑惑あるし
どのみち宿儺が本気出さない前提がないと無理では
-
竈って結局お兄ちゃんしか仕留められなかった技だしなんとでもなりそう
-
三輪ちゃんでも防げたやつ?
-
その辺は東堂のおかげだろ!
-
そもそもマコラは五条を倒すためだけに作者が作ったのにマコラ無しでも竈で倒せた説は流石に草スンギ
散々必死こいてお手本まだ〜?してた男がそんな事しなくても本気出したら本当は殺せてたってこれマジ?
-
術式が回復する前に使われたら死ぬんだよなあ
-
五条戦だと竈使うタイミングなかった説ありますね
確実なのは無量空処破壊して必中斬撃が届いた最初の一回目なんだけどあのタイミングではまだ刻みが足りてないから火力不足になるだろうし
それ以降は領域破壊されたらすぐ脳を直して領域合戦即再開してるから
-
竈使えば楽に勝てたらしいから最初から本気だしてたらその1回目のチャンスで五条を丸焼きにして爆殺出来たって事なんだろ
-
どこの掲示板でも呪術の話題になるとみんな喧嘩腰になるのマジで不思議
-
無下限無い状態で竈通れば勝てそうなのは割とそう思う
というかそもそも4本腕なら無量空処破壊するまでの領域内でのバトルに負けないんじゃないのという感じも
-
領域合戦も魔虚羅の適応優先でわざわざリスキーな方法をとったことも言及されてるし
ぶっちゃけ宿儺の敗因って魔虚羅で遊んで脳にダメージ喰らったことでしょ
-
まあ描写を素直に信じるならすっくんは本当は生きる目的も意思もなくて死にたかったとしか
最後に言ってた復讐すら嘘で、かしーもへの雑魚狩り楽しいだの、女子供ヤりまくり食べまくり(物理)だのは適当な発言で
マキ相手に突然生えてきた「使命」とかも嘘やろな
ホンマはいい感じにプロレスしつつブチ殺してくれる奴を探してたんやろ
もしかしたら呪物化前は本気でムカつくから後世でも暴れ回ってやろ!と思ってたんかもしれんが九相ズみたいに意識だけの存在として1000年ぼっちやってるうちに冷めて来た感じかな
-
それはそうだけど無下限破れるなら破ってみたかっただろうからしゃーない
-
>>2873
負け犬ちゃんが自分でもバカにできる相手を探して漫画のキャラ貶してると思うと悲しい
-
アクションゲームのボス戦とかでも勝つには勝ったけどこの行動に結局最後まで対処出来んかったな…があるとモヤモヤするからね
-
>>2876
超必撃ちたくて勝てるゲームを落とすタイプそのもので草
-
完全攻略しないと満足しなさそうな宿儺
楽しんでクリア出来れば何でも良さそうな虎杖
-
>>2875
どゆこと?
-
BLEACHユーハVS一護のアニオリパートが始まってて草
-
初披露された霊王の名前がアドナイ+イエスで笑った
ユーハバッハも大概まんま(YHVH)なんだけども
-
アニメ無かったら公開されないままだった重要設定多すぎィ
ただ一護という人物の生き様を描くには必要ない設定であるのも理解はできる
-
丁寧に描写したおかげで一護の戦犯感が薄れたようなそうでもないような
しかし一護がうつ伏せで倒れているだけでフフッってなる身体になってしまった
-
これやっぱごくいめいめいへんもアニメでそのまま続行ありそうですね
アニメ後に原作再開しそう
なんかジャンプの新人賞に師匠が審査員として出るみたいですし、来年かね
-
実は気付かれてないだけで一護の名前も分解しまくれば唯一神の要素入ってたりするんじゃないか?
-
ハンタ、なんか一気に話が収束しそうになって来たわね
王位継承戦そのものがビヨンドの謀略の中にあるっぽいし
-
冨樫は座って執筆出来るようになってるって冨巻末に書いててよかったね、寝ながら描いてる時もあったって話だったし
-
あかねは怒涛の展開ですね
志ぐまを見つめる一生の顔が切ねえ…
あと金未来杯いいですねこれ優勝かも
-
ワンピース重大発表とか聞いたから何事かと聞いたらアニメで魚人島リメイクとかあほくさ
アニメが原作に追いついたから苦肉の策でそうしたんだろうけど、よりにもよって全編通してワーストレベルで評判の悪いエピソード作り直して茶を濁すとか頭チャルロス聖かよ
-
雫はメスガキのこと鼻くそ食い虫だと思っていたのか…(困惑)
-
キ
ュ
ッ
-
>>2889
だいぶ前に昔のエピソードを順々に今の基準で作り直すって公表されてなかったっけ?
魚人島以外もリメイクするんやない?
-
アニワンはオリジナルとかもうやらんのやろなぁ……
海軍の基地に侵入するやつとかCP9編の後の日常アニオリとか好きだったわ
-
シャンクスの腕も元々義手ってことにされそうだな
-
カレー作るアニオリが未だYouTubeでショートとか再現レシピとか上がるくらい人気だよね
-
ダンダダン、毎週読んでたときは宇宙人戦争編で一旦フェードアウトしちゃったけど一気読みするとやっぱ面白いっすねぇ
毎週1話ずつ読むスタイルだと毎回山場を求めちゃって連続性のある演出とかが楽しめてなかったみたい
商品なんだから毎週存分に楽しませろって意見ももっともだと思うけど…
-
クソセクハラ教師はいらないかな…ってなるけど一気読みしたら勢いで読めるんだろうなという気はする
-
>>2896
無料公開で初めてよんだけどバモラのエピソードで涙がで、出ますよ...
-
メルヘンカルタがオリジナル妖怪じゃなかったことに驚いた
-
意外とチェンソーマンがダンダダンの上で踏みとどまってますね
流石腐っても元人気作か
そしてアニメ化前も後も全くランキングに引っかからないマジルミエ
マジでなんでこれをアニメ化しようと思ったんですかね…
-
ランキング上位でも知らん作品は知らん
-
ここでも初めて聞いた名前だ>マジルミエ
-
マジルミエのアニメ見てるけどあれジャンプラだったの?全然そんな感じしなかったな
クソつまらんって事はないけど割とベタな世界観設定とベタな(わかりやすい)キャラ設定だなぁと思った
-
アニメダンダダンが割と受けてるのを見ると怪獣8号はなんでこうなった感が凄い
売上では圧倒的に勝ってるのに…
-
言うて怪8もアニメ3話くらいまでなら余裕で高評価だったでしょ
やっぱり期待させるだけさせてテンション落ちてくみたいなのは連載漫画としてよろしくないと思う
-
アニメってそのシーズン1つ当たりが出ると話題が集中されるから運も大きい
なおかつ今はdvdの売上なんてグッズの1つレベルまで落ちたから何を持ってして成功になるかは制作会社しかわからん
かけた予算規模に対する利益とかね
-
つい最近まで怪獣化の原因となった存在にノータッチとか
序盤の雑魚にしか見えないエリンギが延々出張ってとうとうラスボスとか
色々とストーリー構成がダメダメすぎる
-
編集仕事しろ
-
ワンピのちょい見せ見て思ったんですけどジンベエとかロビンはルフィのビブルカード持ってないんですかね?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■