[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エロ同人ゲーム総合 Part.3
766
:
名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1
:2024/09/14(土) 17:34:10 ID:???
Steamスレの方にも話題が出てたのでチョロっと書きましたがinariがアーリーアクセス抜けして正式リリースとなりました。
それなりに完成された内容だしCGやキャラは綺麗だしエロシーンもオカズ性能はあると思います。それとSDキャラの表情の変化や仕草の可愛さは特筆する物があると思う。
日本を舞台にしてるけど字の使い方とか微妙に変な所があったりするのは御愛嬌。
難点としてはこの手のゲームで良くある資金などを稼ぐ為のミニゲームが「クリックしたままにしよう」とか「同じ形の物を選ぼう」とかの幼児の知育コンテンツ並みの内容かつ他ゲームのような速く正確にやるとその分稼げるみたいなインセンティブが一切無いので死んだ目でマウスをカチカチするだけの作業と化しててかなり面白くない。
あと釣り要素もあるけどこれもほぼクリックするだけなので全く一つも面白くない(直球)
他にも料理要素はあるけど空気過ぎなど一応完成はしてるけどちょっと足りなそうという部分がある。
もう一つはローカライズがまだまだ非常にアレな所
以前のような機械翻訳そのままで進行に支障があるような物からは改良されているのでプレイに問題は無いけど口調などの調整は殆ど進んでない感じ。
それに加えてエロシーンの台詞は真面目に読んでると確実に萎え萎えになるレベル(具体例を挙げるとアーンとかアハーンとかいう喘ぎ声とか、イキそう→行きそうだみたいな誤訳とかが頻出)なので絵だけ見てるのをオススメします。
この辺りは下手すると人によってはエロゲとして致命的かもしれない。
海外Steamエロゲの中ではそこそこのクオリティは持ってると思うので絵柄などが気に入ったら購入しても良いと思いますがセールなどで安くなってる時の方が良いかもしれない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板