したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エロ同人ゲーム総合 Part.3

742名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2024/09/01(日) 21:18:08 ID:???
先日発売されたなついろレッスン〜the last summer timeというゲームをプレイしました

徳川くん、やっとまともなおさわりゲーが出てきたぞ!(大歓喜)
CG集などで知ってる人が多いかもしれない五月猫の綺麗なCG(この人のサークル?が出したゲーム)かつ非常にクオリティの高いlive2dおさわりかつ声優の演技の良さやゲームとしての親切さや配慮が随所に見られてかなり丁寧に作られたゲームだなと感じます。
特にlive2dのおさわりの滑らかさとかヒロインの反応の自然さは他live2dおさわりゲーの中でもずば抜けて良いのではないかと。
あとフリーHモードがクリア後に開放されるだけでなく会話などの細かいイベントも見れるモードがあるのは珍しい気がする。

おさわりゲームとして部位毎の開発度など細かい攻略要素があるタイプのゲームではないのでそこを求める人には物足りないかもしれない
逆におさわりゲーはそういう部分で毎日義務的におさわりして開発するのちょっとダレるよねというのもあるので手軽にプレイ出来るおさわりゲームという位置づけになるかも

細々とした気になる点は揉むなどの自動化が無いのとアナルがなかったりなど若干体位のバリエーションが少ないかもというのはあるものの十分に許容出来る範囲の問題。この辺りはアップデートなどで変わってくるかもしれない

個人的にはこれはおさわりゲームの代表の1つになり得るゲームかもしれない作品ではないかなと思います。おさわりゲーカテゴリのレジェンドクラスのゲームとは行かないまでもその次くらいには確実に入るのではという印象

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板