■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
一護って死んだら
-
何番隊に行くんだろ
-
ほとんどの隊が一位指名だから抽選によりますね
-
ドラフト会議かな?
-
すぐ隊を持たせてもいいレベルの功績と実力ではあるので荒れそうですね
-
…4………だと…!?
-
隊長同士タイマンバトルして勝ち残った者が交渉権獲得
-
こう考えると護廷十三隊は何とかして一護を葬り去るべきでは?
-
経験豊富な即戦力だぞ
-
殺し合いは嫌いだけど喧嘩は好きだから11番隊で良いんじゃない
-
>>7
1000年いきる連中だしなぁ
-
陛下のスペアとして安全な四番隊あたりでいいんじゃないかな
-
言うほど喧嘩好きか?
売られたら買うけど売らないでしょ
-
喧嘩がすきというか殺し合いが嫌いで喧嘩くらいなら楽しいって感じじゃない?
-
一護って翻訳家になってるんだっけ
意外と事務作業もできるならそこらの隊長より即戦力ですね…
-
チャン一は5.6.11.13あたりでしょうね。配属先のメンバー的にもこの辺りがベター
他の現世メンバーだと
井上→4番隊(ヒーラーなので)
チャド→1番隊、9番隊、10番隊(京楽さんや檜佐木との縁&本人の気質を考えても10の隊風にあってる)
石田→12番隊(問答無用)
あたりでしょうねぇ
-
医者だったような
どっちにしてもインテリですね
年を取っても霊体の強さは変わらないのか死んだら若返るのか若いうちに死んだほうが強いのかどうなんでしょう
-
実家継いで医者だゾ
-
元々一護もチャドも学校の成績は良いんですよね
喧嘩は好きっていうかオレンジ頭が目立ちすぎてしょっちゅう絡まれるせいで応戦せざるを得なかった感じ
ただ割と気が短いのはあるんで十一番はそこそこ合ってるかもしれない
あとは隊長と仲が良いから五、六(微妙)、十三あたりですかね
-
一護本人が翻訳家だって言ってる場面が出てんのに未だに医者だと思ってるやつはアップデートしろ
-
すまぬさんが全力で囲い込みしてそう
確か誕生日プレゼントで朽木家の店だったら全部タダみたいなお札も渡そうとしてたし
-
実家住まい(家が町医者)なだけで一護自身は翻訳家だつってんじゃねぇかよ…
-
黒崎剣八になった世界線は見てみたい
ただそうなると十一番隊に許された隊長を倒せれば誰でも隊長になれるが誰も達成できなくなりそう
-
別にチャン一って作中絶対最強でもないし
-
葬式絶対おもしろい
-
ネルはどう思う?
-
医者主張ニキはごくめいなんたら編読んで…
-
一護自身はどこにも所属しない!って逃げそう
どこの隊に所属しても絶対厄介事に巻き込まれるし
-
>>5
性格的に一番向いてそうなのはここ
花太郎の部下として頑張ってもらいたい
-
ネルはネルでグリムジョーと取り合いになりそうなのが笑う
-
葬式会場で死神共が歓迎会してそう
-
なんなら親父も参加してそう
-
ていうか一護クラスの霊圧の持ち主が死んだら三界のバランス崩壊不可避なんじゃ……
-
生きてる内に死神やって死んでからも死神をやるのか…
-
>>33
死神代行が正式に死神になるだけなんだよなぁ
-
ところで獄頤鳴鳴篇の続きなんですけど……
-
護廷十三隊的にはどっかに所属させるよりも無所属で自由に動ける戦力として現世に置いとく方が都合がいいんじゃないですかね
-
葬式の日に一般人には見えないが、超大物ヤクザの出所の出迎えみたいな光景が見られるだけだぞ
-
葬式(歓迎会)
-
黒崎家ってよっぽど血が薄まらない限り代々霊視できるだろうし一心もいるし現世の協力者的な立場確立していきそう
-
あの家は遊子だけ異色すぎる
隊長格の父親と純血滅却師から生まれたのに
-
死んでも義骸入って現世で生活できるし死という概念がもう無いようなもんですよね
-
本編中の功績が認められて黒崎家が貴族になる可能性はあるんですかね
三番隊辺りに遠征部隊があったような気がするので征夷大将軍はキャンセルだ
-
めんどくせえって断りそう
-
織姫を副隊長にすればいい
-
5回人生があって一度も同じ隊に入れない一護
-
久保先生何でもいいから続き描いて下さい!
-
>>46
「才能もなく、努力もせず、世界の隅っこで口を開けてただ新作を待ってる奴はオシャレじゃない」と久保帯人先生が言ってたらしいが、本当だぜ。
-
続き描いてほしい気もするけど千年血戦篇みたいなうんこお出しされそうなのがね……
そう考えると評価高いまま終わっといた方がよさそう
-
師匠はBTWの続き描いてくれ
-
卯の花さんがいたとこどっちも向いてそう
-
>>50
護廷とは名ばかりの殺伐とした殺戮集団は流石に…
-
チャン一は性根がチョコラテだからバチバチの武闘派はあんまり合わないでしょうね
-
難しい所だよな
締切があったり掲載誌の都合なんかもあって十全に時間が取れない、クオリティに影響が出る部分も少なからずあるけど
逆に締め切りがなくて時間がたくさんあったらクオリティ高い素晴らしい作品が出来上がるかといえばそうでもないし
-
なんなら霊王のスペアとして零番隊が保護する流れもありそう
-
もしかしてなんだけど
一護が医者ではなく翻訳家になったのは
自身の生まれや持っている力のルーツが複数の勢力や種族由来のミックスなのと掛けて、異なる文化や存在の架け橋というあれなんすかね
-
その手は斬るためではなく国と国を結ぶため
-
たぶん作者そんなこと考えてなくてノベライズの作者さんが考えていると思うよ
-
成田先生は師匠の設定ノートを見せてもらったらしいっすね
相当細かく決めてあるけど本人が基本読者の想像に任せて作中に出さないポリシーらしいですが正直その辺りはもうちょっと✝︎改めて✝︎
-
一勇くんと苺花ちゃんの話が見たい
-
ちゃんと把握してないんですけど人間は死んで魂魄だけになったあと何処かのタイミングで記憶なくすんじゃありませんでしたっけ
-
なんなら普通の手順で死ねなさそう
-
>>60
霊圧が消える人のインコがいませんでしたっけ
-
あんまり話題にされないけどちゃんイチは地味にコミュ力高い
-
>>51
ひとりまともな隊長いた気がする
卍解危ないから使うなって言われてたけど
-
チャドを一本釣りしよう!
-
消えたドラ1とか言われそう
-
>>63
敵からも好かれる魔性の男ですね
-
一護と戦った男は全員一護のことが大好きという事実
-
一般隊士からしたらあの剣八を倒した旅禍(一護)とマユリを倒した旅禍(石田)って会った瞬間死を覚悟するレベルですね……
-
ルキア奪還篇の時点で現世組は副隊長以上じゃないと相手にならないっていう
-
だから卍解をぶっぱする必要があったんですね
-
行方不明になった隊長の息子(仮面の軍勢)が完現術者2名と滅却師と元貴族のヤツ連れて離反した隊長格2名の手引きで侵入してきたとか今思うととんでもない事態ですね…
-
残月のオッサンが我が名はユーハバッハって正直に名乗ってたら秒で山爺に焼かれたという事実
-
それがなくても志波家の顔した旅禍が
行方不明になった隊長(一心)と同じ技を使って花火で侵入してる時点で没落した志波家の討ち入りと思われてもおかしくないんだよなぁ
-
親父が死神で嫁は織姫で息子はあんなんだし友人達も藍染の騒動で事情把握済みだから死んでも誰も悲しんでくれなそう
-
後付けっぽいですが獄頤鳴鳴篇で隊長格クラスの霊圧の持ち主は転生出来ず地獄に送るしかないって判明したから
隊長以上の霊圧を持つチャンイチも地獄に行かされそうなんですがそれは大丈夫なんですかね……
-
一護ってだいぶ変な構成してるから死後に虚とか滅却師の成分ごとにバラバラにされた後に再構成して死神やってもらいまーすとかできそう
-
>>77
これもう霊王じゃない?
-
虚圏に拉致されそう
-
チャンイチって映画で地獄でも暴れてなかった?大丈夫なんすかね
-
ちゃんいちにはバッハくん(霊王のスペア)のスペアという大事な役目があるから地獄行きはないでしょ
-
出自とか素質がぐちゃぐちゃの極みだからスピード感を持って注視し、対応していきたいと思いますで詰まる
-
地獄とも何か繋がってそうな息子の得体の知れなさが1番ヤバい
-
地獄編の続きはどこ…ここ…?
-
葬式と歓迎会が同時に開催されると思うと草生える
-
五番隊か十三番隊が合ってそう
-
一護だって死ぬときゎ射精するんだよ
-
>>86
十三番隊の場合ルキアとかイモ山さんが上司になるんですね
-
>>88
ルキアが十三番隊の仕事として一護とイチャイチャしてるの見かけて家に帰っても隙あらば「一護が一護が」で恋次の脳が粉々に破壊されそう
-
>>89
仮に恋次が白哉に相談しても絶対一護とルキアの肩持つから余計に脳が砕けそう
-
>>90
(恋次に対してルキアや苺花の件で感謝してるし自身の右腕としてその実力も誰よりも認めているけどそれはそれとして口下手なので)「兄はもっと励め(ば一護も超えられる)」
みたいな真意が全く伝わらないどころか真逆の意味に取れる言葉を白哉にかけられて脳に留まらず心まで粉々になる恋次が見える見える太いぜ
-
(なんなら白哉も恋次も一護の事大好きだから問題)ないです
-
あんま覚えてないんですけどヨボヨボのじいちゃんになってから死んでも尸魂界では全盛期の姿になるんでしたっけ
-
>>92
(ルキア、白哉、恋次が一護を取り合う可能性が)濃いすか?
-
死神として引く手数多、ってことは語弊を恐れずに言うとかつての仲間にコイツ早く死ねって思われてるのか
-
五番隊いけ
-
六、十一、十三隊長は言わずもがなとして
三、五、八、九番隊長ともヴァイザード時代から仲なので顔が広いなんてもんじゃないですね…
-
もう一護を水晶に封印して四肢をみんなで分かち合って解決でいいんじゃないかな
-
愛染「もう許さねぇからなぁ?」
-
漢藍染惣右介、尸魂界の滅亡を決意
-
>>95
人間の寿命と死神の寿命?考えればたかが数十年は誤差だよ誤差
-
基本どこでもやってけそうなの本当キャラとして優秀だよな
マユリの地雷踏みまくったのにしれっと生還してるし
-
大人気でハーレムすぎて笑っちゃうすよね
-
チャン一→砕蜂からよく思われてないので二以外のところならどこでも
石田→ネムがいるから十二番隊(強制)
チャド→スキル的に向いてない二、四、十二以外ならどこでもやれそうだけどあえて指名するなら京楽さんのとこ
織姫→そりゃもう四番隊よ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■