したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウイニングポストについて語るスレ 第2レース

419名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/04/15(土) 23:58:29 ID:x04burcc
自分またチラ裏イイっすかぁ
ウイポ10を架空馬完全自家生産プレイで25年(現在1998年)経ったのでちょっと感想の共有を。

・25年も経てば国内G1は完全制覇。しかし海外レースはなかなか勝てない。年代的に強い海外馬が多いというのもあるが、スピードSサブパラも精神含め優秀な馬でもまあ勝てない。特に後述のウマソナ環境変化×があると割と絶望的。
・ウマソナは序盤で苦しんだ赤特は馬の力でリカバリーできるので気にならなくなった。一方で環境変化×など海外遠征で露骨にデバフがかかるもの、剛腕・風車鞭×など騎手を選ぶような赤特は厄介。あとウマソナイベントがつまらない。大体にんじん食わせてる。
・私のプレイスタイルだと現役馬約10頭管理で史実調教は春・夏に成長強化系、初夏・秋冬はSPアップ系を使うので月2回の上限はちょうど良いくらい。もっとゴリゴリ成長系を使えば能力はもっと上がるはずなのでそこは人それぞれの運用かなと。
・この時点では私が売った馬でセシルさん・天馬さんが最大のライバル。ここからサンデー爆撃も本格化するので国内レースも激化の見込み。
・ウイポ9でもそのきらいはあったが、距離適性ギリギリだと割と最後失速して負けて詰め甘いの赤特がつくことがままある。上限-200mくらいでレース選びしたい。
・天本恭子さんがいない-100点

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板