したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウイニングポストについて語るスレ 第2レース

361名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/04/02(日) 21:25:50 ID:GVpzIafA
自分チラ裏イイっすかぁ
ウイポ10を架空馬完全自家生産プレイで10年経ったのでちょっと感想の共有を。

・レースシーンは多少綺麗になった。とはいえほとんどダイジェストしか見てないので大幅に変わったかと言われるとそんなに…
・ウマソナは序盤はとにかく赤特ばかりついてこれがなかなか厄介。詰めが甘い・わがまま・引っ込み思案・ムラっ気あたりのマイナスが厳しくレースを取りこぼしては更に赤特がつく悪循環になりがち。
・史実調教はウイポ8 2018であった調教設定めちゃ細かく設定したアレよりは大分楽。ただ確かに毎月2頭でも面倒と思う時はあるし、何より新しい史実調教の解禁条件が全くわからないのが辛い。
・作戦は最後方・イン突き・溜め逃げが弱体化、逃げが強化された印象(検証とかしてないけど)。特に前作でどんなに弱くても最後方選べばなんとかなるみたいな感じだったのが、今回はそこまでの強さはなし。妥当な調整かと。大逃げは相変わらず弱い。
・ウイポ9の時の坂路ガチャみたいなのは今の所なし?
・エマトラドさんがさらに美しくなっている+100点

細かい不満点は色々あるけどウイポ9の一発目よりは全然遊べる出来だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板