■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
週刊少年ジャンプ総合 第12巻
色々語っていきましょう
※前スレ
週刊少年ジャンプ総合 第11巻
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1655741531/
(みかりん強すぎて)笑っちゃうんすよね
メイン5人に次ぐのが四天王じゃなくて会長だったのが意外
最近いたるところでハンコックが敗北者扱いされてるの嫌いだけど好き
改めてオタクとは見てる層が違うコンテンツなんだなと思いましたね
宮崎アニメに素人が出てて普通に受け入れられてるのと同じパターン
漫画のキャラオンリーでもルフィのお相手が誰かっていうとやっぱりナミだろうしハンコックハンコック敗北者!
ヤムチャってあんまり出番なかった終盤も人気投票結構上だったの凄いっすね…
最後にまともな戦いがあったセル編でも20号にエネルギー吸われたり、ジュニアに腕折られたりと活躍できなかったのに…
それでもトランクスとベジータとの仲を取り持ったシーンは地味に名場面だと思うんですよ
ワンピース
パシフィスタって結局なんなんだ
ジェルマがベガパンク由来のクローン技術持ってる辺り強靭な人物のクローン+任意の種族因子+サイボーグ化って感じなのか…?
アオのハコ
接触多いわ気軽にあだ名つけて呼ぶわでこれ相当数の男落としてますよ菖蒲ちゃん
ボディタッチしてほしくなくて苦手な虫を衝動的に排除しにいくの〜〜〜〜可愛い!
ウイッチウォッチ
デニム回二度目やるの正気ですか!?
シーザーがいるせいで勝手にベガパンクは良いやつだと思いこんでたけどやってることめちゃくちゃ非人道的ですね…
黒ひげ本人はともかく海賊団としての株が上がらない感なんなんだろ
サカモトデイズ
今更だけど女キャラ大体可愛いよねこの漫画
ロボ子
首、長〜!!じゃないのよ肩幅、デカ〜!もあるのよ
皆バカみたいにたこ焼き口に詰めてくるのにガチゴリラとモツオ(とアイドル)は優しく食べさせてるの愛だよ愛
>>9
具体的な活躍や戦闘描写とか殆どなくて
凶暴凶悪な連中が部下に居ますよ〜くらいの海賊団でしかないしなぁ
最終章だし、そのうちまともに戦う話が来たら評価も変わるとは思うが
やっぱ世界情勢編クッソ面白いですね…
シャッキーが先先代皇帝ってのはよく言われてたけどまさかガチだったとは…
それとコビーは今ヤバいことになってそう
コビー×黒ひげの薄い本が楽しみなラストですね
>>3
よかったな
やって来た海軍と黒ひげの一味を一人でほぼ壊滅させてるのはハンコック強すぎて草
遠距離範囲即死技持ってて近接でも覇気と石化打撃があるんだから弱い訳ないんだよな…
>>11
そもそも新入りは別にすると部下の成長描写がないですからねえ
呪術はバトル・ロワイアル(漫画版)を思い出しました
まぁ直哉君じゃあまり絶望感も無いけど…
ハンコックの長身からの足技って時点で威力すごそう
二年前の時点でも、メロメロで石化した相手を粉砕してるし「七武海は強いから七武海」と自ら言い切るだけある
そういえばゼフ登場から始まるONEPIECEの足技使いってほとんど実力者では?
足技メインってわけじゃないですけどヴェルゴさんもクソ強いっすよね ガープ除いたら中将最強格じゃないですかねあの人
スモやんもローの事抜きでも普通に劣勢でしたし
世界情勢編が面白いのってテンポよく世界が一気に変わるからですかね?
ハンコックは一味入りすんのかな?
ワノ国終わったと思ったら日の国始まってて草
誰もアスタのこと死んだと思ってないのは良いと思う
いのたのこと好きになる展開でも好きにならない展開でもおいしいですね
他の中将や元level6の囚人だった黒ひげの大幹部達が石化されてるのを見るにハンコックの石か能力に対応したモモンガ中将って相当優秀なのでは?
ルナーリアっぽいパシフィスタいてキング解析するの早すぎない?って思ったけどむしろ昔のキングへの実験の成果がやっと出た感じなのかな?
>>19
同じくメインでないけど黄猿ことボルサリーノのピカピカキックもパない威力でしたね
それも含め「ワンピで足技を使うキャラ強し」ってイメージを持ってます
武脚跟から錐龍錐釘へ至った首領サイも強い、再登場しないかな?
カイドウは七武海撤廃には海軍の自信の表れって言って警戒してるのに黒髭は全然警戒してないんですね
これが所謂過信や軽率って事なんですかね?
グラグラとヤミヤミ得て全能感もハンパねェだろうし黒ひげだけ単体ならあの場も普通に逃げ延びれそうだから過信しても仕方ないね
能力は鍛えてるだろうけど肉体はだるんだるんで細い四肢、モリア以上に戦闘向き?って外見
海賊として活動する以外酒あおって女はべらして、趣味の歴史やギャンブルに明け暮れてそう
あと黒ひげは覇気をどこまで鍛えてるか気になる
能力の過信もあるかもしれないけど
500年先の技術を持つ男の作る兵器なんて予想のしようがないからね、仕方ないね
あと「こいつだけ傷ひとつ付かねえ!」ってやつ、本家ルナーリアのキング戦でゾロがあれだけ苦戦してるから説得力ありますね
剣士の方のパシフィスタってこれまさかミホーク?
まあでも実能力と要領のみの人だとわりとバギーと方向性かぶっちゃうんだよねえ
>>21
同じ中将のヤマカジが石化してるから2年間のハンコックの能力成長があるにせよモモンガの株が上がっていいですね
モモンガは手にナイフ刺して耐えてただけで普通に魅了はされてたので能力の成長は不明だぜ!
新連載1話はなんというか…普通?
石化してないコビーはホモ
>>32
同じく効かないルフィもホモ
2年前、ホモ2人が最弱の海で2人きり、何も起きないワケがなく...
再会した時に2人を邪魔するまいと一歩引いたゾロは全てを察していた...?
中将がピンキリなのは有名な話
>>32
石化判定があるのはメロメロメロウ
今回ハンコックが使ったのは矢に当たれば無機物の砲弾ですら石化するスレイブアロー
矢に当たってないから石化はしてない
でも矢に当たったと思われる海兵たちがハート目になってるのでメロウ使った臭いんですよねぇ
コビーはホモ
コビーを拉致った黒ひげもホモ
今週の阿波連さん、ほんのりおねショタオチでいいゾ〜これ
虐待おばさんことアルビダ(当時非能力者)から2年ほど好き勝手使われていたコビー
横柄なアルビダや雑用として扱われる自分に嫌気が差す中、颯爽と現れたルフィが世界で一番いかついクソババアを殴り飛ばす
そして二人きりになるルフィとコビー、男同士 海上 小舟 何も起きないはずがなく……
海賊と海兵って禁断の関係でもドレーク隊長にルフィとの思い出を語るのも無理はない
ところでドレークどうなったんだっけ?
死んだんじゃないんすかね?と思ったけどあれはホーキンスか。いや、あいつもなんだかんだ生きてそうだけど…
アニメの補完に期待したいけど正直ホーディを改悪しまくったスタッフだからその辺はんにゃぴ…
しかしルフィの出逢いであれだけ変わったんだからホモに落ちてもおかしくないですよね、コビーは。
敵対関係にあるのに憧れも尊敬もしてるって中々奇妙な関係だぁ
流石に最悪の世代の一人でなんか内偵してたドレークが死んだら取り上げると思うので死んでは無いと思います
ワノ国の討ち入りで死んだのはモブは置いといてアシュラとイゾウだけじゃないですかね?
なんか全一郎様の株が下がった感じがする
まぁ打ちきりか
直哉呪霊になっても全然メンタリティに変化がないね…
結局パパ黒かい!という
投射呪法の領域展開ってどういう形になるんだろう
河内以外で「なんでや!」って言うキャラ初めて見た気がする
呪術師の領域展開は術式の必中と術式のバフが主な効果だから
直接タッチせずとも別の方法で投射可能&性能アップって所じゃない?
大いなる散歩の最後の流れめっちゃ好き
人間態になれば相撲がとれる
人型に戻ったうえ全裸で出てくるからまわし巻かれる前振りにしか見えないんだよなあ…
カッパ六十四!(強力)で草生えた
特級呪霊にも通じる呪力をTDN相撲に全振りとかこいつすげぇ変態だぜ?
>>18
二年前に二人もルフィに負けてるから格落ち感あるけどこれが本来の七武海の実力なんだよなあと
負けた二人も敗因は弱点突かれた上での三戦目と能力逆利用だからあの時点で純粋な実力勝負では絶望的なまでに格上だったけど
カイドウから抽出した血統因子で作った人工ウオウオの実があった辺り下手すりゃパシフィスタはルナーリアカイドウのクローン軍団になってた…ってコト!?
この世の終わり過ぎるだろ
>>48
わざわざ揚げ足とって何が言いたいんです?
文句あるなら男らしくはっきり言ってくれる方が助かる
雑談スレでも煙たがられてる奴じゃん…
これがインペルダウンからの脱獄囚ですか
揚げ足かそれ?
足技だけに
そういえばサンジの足技にも揚げ物盛り合わせってあったな
ルフィが2年前の時点で2人も倒しちゃってるから強さにケチが付きがちだけど
これまでの登場人物の中で見てもかなりの強者達だよね〜ぐらいのレスでは?
要はエネルと同じだよね
色々な幸運があって勝てたけどあの時点でまともに戦ったら絶対に勝てなかった
鬼っ子のやつ1話はまぁ読みきりと一緒だからと思ったけど2話からいきなり微妙な気がするんだけど
雑談スレ遡って見たらマジで同じ噛み付き方してるのがいくつかあって草
モノホンの人じゃん
セラフィム見て思いましたけどやっぱり褐色キャラってちょーS(最高)だよな!ルナーリアはもうキング以外出ないと思うと涙でブルっちゃうよ...
一応ラブコメ?なので絆を深めるのが大事ではあるんだけどマンガ的に分かりやすい目標が無いからなぁ
カラーイラスト見るに家にたくさんくるのかなと思ったら蛙はしばらくでなさそうだし
褐色ロリハンコックはえっちだなって思いました
エロクール内藤異動(という名の左遷)させられてて草
直哉の見苦しさが森田を彷彿とさせると俺の中で話題に
森田は自分を陰だと理解して弱者の認識があるけど直哉はパパ黒以外には負けてないみたいなのがなぁ
カッパじゃないけど一回取っ払って全てを見た方がいい
パパ黒マジで色んなやつの人生狂わせ過ぎだろ
今にして思えば2年の修行を経て七武海に真っ向勝負での初勝利からの四皇に挑戦ってめっちゃ王道ルートだったな
>>67
五条覚醒と夏油闇堕ちのきっかけに加えて息子が宿儺復活のキーパーソンになりうる(推測)とか盛りすぎで草
長谷川先生のデジタル奮闘記福田担当が覚醒したと思ったら死んだ…
荒巻スカルチノフにお持ち帰りされたキングも酷い目にあってそう
あいつ捕縛するのに海楼石使っても身体スペックがヤバイからヤク漬けにするとか普通にあり得る
拘束用の寄生植物とか使われてそう
シャンクスの正体は政府が初めて成功したクローン人間とみた
イム様のクローンだな
ジャンプ+で「保健室の死神」が5巻まで無料!面白いし女の子がかわいい!
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028878406
>>68
実は章ボスをほとんどタイマンで倒してないルフィ
ルッチエネルシーザー
>>73
あら懐かしい…単行本だと普通に乳首解禁してるんすねぇ
スクエアで描いてる怪物事変もこの間本誌で乳首解禁してましたね
男の狐が変化した女体の乳首だったけど
デンジくんなんで金に困ってるんだろう
ナユタはいつ出るのよ!
高校生一人で子どもとたくさんの犬養ってるし、そりゃお金欲しいでしょうよ
まあデンジ君のことだからしょうもないことに金つぎ込んで金欠の可能性もありそうだけど
>>77
公安辞めたからじゃない?
勝手にチェンソーマンになってるってことは戦うたびに服買い替えてるわけだし
でも10分10円じゃジュースも買えないゾ…金銭感覚について岸辺は教えてくれなかったのか
デンジくん社会生活に適合してなさすぎる
ヒロフミ、なんとかしろ(無茶振り)
黒ひげはなんで無事だったんでしょうね
ヤミヤミで石化無効なのかなとも思いましたが
その割には石化警戒するような口ぶりでしたよね
見た目による石化は覇気で耐えられるけど
スレーブアローや直接触れられるのはさすがに無理説
ゲイだったけど直後にバイに目覚めた説
実はモモンガ中将と同じ事した説
モモンガ中将て初登場でカームベルトの海王類撃退→自傷の痛みでメロメロ打ち消した人だっけ?
海王類撃退はマシラとノーランドもだけど、海王類ってピンキリだし誰がより強いかの目安になるんかな?
上のみんな力量あると思うけど強さランキング考えたくなるのが人のサガ
犬にもなるし椅子にもなるデンジくん
死にゆくウタ
増えゆくわらわ
このフレーズ好き
近海の主にも誕生日設定されてて草
ちなみに9月14日です
最終章のチャン一って主人公なのに単独撃破できてないんですよね…
黒腔抜けた時に瞬殺した滅却師は小説かなんかで死んでないことが判明したらしいし、剣八助けた時も無双するかと思いきや避けろバカ!!だしナックルにはカーペットにさせられるしあんまりすぎる
その甘さが一護なんだよね、いや死んでなくても撃破は撃破だろって話だけど
アスキン・ナックルヴァール戦はまあ…
アスキンは師匠の筆が乗ってるのがよくわかるキャラ造形だからすき
単なる毒使いじゃなくて相手の耐性を極端に下げることで万物を毒にするってのが最高にオサレ
今からアニメが楽しみ
まだ高校生だからね
他の戦闘員は石田以外数十〜歳だし
ニーニョはチョコラテなままだったからな
最終章に関しては騎士団キルスコア一位が陛下という事実
月島さんのおかげ編でフルブリングの力奪われてヘニャってたり弱々しい描写も含め一護だと思う
無双する主人公とは別の魅力があるというか何というか……
実際最終章は月島さんと藍染隊長のおかげだし「もう主人公だけでよくね?」な展開よりは納得できた
フルブリンガーだからね
ロカ・パラミア好き
>>94
頭無惨かな?
BLEACHファンは一護が無双するよりも曇るほうが好きという風潮一理ある
キルゲの檻の中で無線届くシーンで濃いのが出る
フルブリングつながりでチャドの能力が「祖父から受け継いだ浅黒い肌を起点とした完現術(フルブリング)」っての好き
自分は普通にホロウ由来の能力で良かった気もします……
チャドは副隊長上位〜隊長下位程度の実力はあるのに毎回相手が悪すぎるせいで戦績ひどすぎなんすよね…
相手が次期総隊長の京楽、十刃最強のヤミー、十刃最硬のノイトラとかいじめか
ハンコックとか猫蹴飛ばしてた時点で絶対「仲間にはさせねーぞ」っていう鉄の意志を感じてたけど
思ったよりその辺気にする人が少なくて人気出ちゃった感じなんで出番増えたんですかね
言うほど出番は多くない気はする
最初に出てきたときと戦争編と今週の話くらいしか出番無いし
ハンコックって旧七武海最後の一人として出てきて最初の技を出した時にはもう技を破られるっていう面白い登場の仕方してますよね
BLEACHの秘密(鏡花水月の卍解と月島さん編の初期プロット)
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
フルブリング編が失敗した理由は
・大コマ多用&無駄な会話多い&序盤の展開の遅さ
・リルカ除く新キャラが人気出なさそうな見た目
・現世組だけで話進めようとした結果、石田は序盤から長期離脱、ルキアも不在、おまけに人気ある死神達も不在
の三連コンボだからね…一つ目をどうにかすればまだマシだったろうし、チャド編言うならもっとチャドもっと前に出しやれよとは思う。
一護助けに来る役をチャドに任せるつもりだったのかもだから多少はね?
にしてももう少し序盤に出してあげてたら…とも思いますが
雪緒くんをもっとすこれ(豹変)
白夜がやってた一護のためなら月島さんも殺すってのをチャドがやるべきだと思いました
>>100
フルブリングの性質だかフルブリンガーの体質は虚寄りとかだし整合性は取れてますね
成田良悟の小説によると、銀城一派は霊王の一部を持ってたって補足あったけどチャド織姫は忘れた
キルゲさんCV山ちゃんなんすね
まさかの大御所で楽しみ
>>107
本編で一護の力に触れてたから発現した的なことを浦原さんが言ってるんですがその浦原さんが超絶怪しいから信用できませんね…
仮にそれが可能ならバッハと同じようなことできてるんすよ
>>104
小説版の時間おじさんのからみとかショタは好きなんだけどね
靴の人は……どうだっけな
フルブリング編ってチャドなんかしたっけ(うろ覚え)
一護から月島さんを守ってたじゃん
それ以外は何も覚えてないけど
「全部月島さんが居たからじゃないか」とかいう名言は生み出した
拙者、精神的支柱が敵に堕ちてる展開すき
>>浦原さんが超絶怪しいから信用できません
自分は銀城のセリフを書き込んだつもりのですがね
その銀城すら「超絶怪しいから信用できません」と一蹴されたら言葉を失います
ファンの創作物の考察が一切不可能になるので諦めてトリコとゾンビパウダー読み直してます
二行目の話では?
>>115
紛らわしいこと書いてすみません
序盤の方でチャドと織姫のフルブリンガーっぽい能力が一護由来だと浦原さんが言っている部分が怪しいってことです
一護の影響で完現術者になったのならなぜ石田は完現術を使えなかったのか?とか崩玉の影響を隠してないか?とか怪しいと思いました
ナルトとかトリコとか連載中は結構ツッコまれてたけど終わってみればなんだかんだで色々いい思い出な感じだったけど
BLEACHは良くも悪くも終わった後もツッコまれがちですよね
少年漫画全体がこまけぇことは気にすんな!的勢いで読む事を重視されてますがBLEACHも特にその傾向強い漫画の一つだと思いますけどね
勢いのない說明ばっかりのサムライ8は瞬殺されたからやっぱり読んでる時のノリと勢いは大事だと思います
ボーボボくらいの勢いでいいんだよ
近くにいるのに逢えない…!
恋愛漫画かな?
トリコのフグ鯨なんて毒袋除去が可能なのは10人ちょい→食林寺でアッサリ除去→ブルーグリルで高めの魚扱い
なんてコロコロ評価変わったけどトリコのブランドに傷がついたと思わず最終回まで楽しく読んだなぁ
一番の疑問は「アカシアのフルコース調理したなら酒サケに火を通すくらい出来んじゃね?」って思ったことだな
皮を炙って握り寿司にしたら絶対旨い
BLEACHはどちらかと言うとノリと勢いで楽しみたいのになんか味方サイドが残念な感じで負けてノれない展開が多くて…
師匠は戦闘の展開がライブ感全開の描き方なのに設定はちゃんと細かいとこまで作り込んでるから逆にそのせいで足引っ張られてた気もする
なんか小説にすごい重要設定がバンバン出てるらしいですね
それを作品に出せよって言われてるのを何度か見ました
ライブ感だ!あそこでライブ感抜群の漫画が猛烈に連載されてるんだ!
貴族のゴタゴタや霊王回りはうーん…書く暇あるかな
愛染が自分が上にならなきゃ…(使命感)っていう理由はいるんじゃない?
フルブリング使えるのは霊王のカケラを宿した人間って事になってるから
チャドや織姫はカケラは持っていたが力が目覚めて居なかった→死神として活動を始めた一護と、その戦いに巻き込まれる形で眠っていた力が刺激されて使えるようになったと解釈すれば矛盾しない
キン肉マンや男塾読むと漫画に整合性は必須じゃないんだなァと思う
大豪院邪鬼なんて数人で抱えて運ぶコップでビール呑む巨人だったのが、いつの間にか威圧感のオーラを放つ少し大きい人扱いだしね
ジャンプのゲームでキン肉マン男塾を知って読んだらハマったから、自分はそこらへんの猜疑心がスカスカになってるかもしれない
だからBLEACHだって素直に読めたんだと実感、致死量の人は連載で理解できなかったから単行本読み込んだけど
読んでて面白ければいいんだよ!
一部のディープなオタク層がやっていた考察と言う行為がネットの発達によりそうでない多数のオタク層や一般層にまで普及してしまった結果整合性が取れてないといけないと言う風潮が生まれたんですかね
次は月曜祝日なので今日がジャンプの発売日……じゃない!?(また火曜日)
>>133
「考察したら整合性が取れない!」レベルの話じゃなくて
例に挙げられてる男塾でも伊達の過去を描くスピンオフなんか序盤からあんまりにも矛盾重ねすぎて最終的にパラレル扱いになって打ち切り喰らったり
キン肉マンだって2世の「悪行超人の血統に生まれた者は死ぬまで悪行超人。いくら正義超人になろうとしても無駄」みたいなノリでやってた頃はほぼ不評で
かつてはアニメ化するくらい人気あったのに最後は雑に打ち切ってスグル主人公の新シリーズ連載開始になって
「面白ければ整合性なんて気にしなくてもいい」っていうのはその通りだけど
「整合性が取れずキャラの言動や話の流れが残念になった面白くなくなった作品」とか
「昔のようなノリと勢いがなくなった結果矛盾や粗がやたら目立つようになった作品」みたいなのも別に珍しくはないと思います
ワンピだって最初のころ酷いからな
賢いキャラのはずのクロがみんなの前で計画漏れさせない為に味方含めて全員消すってご高説たれてたけど
なんでペラペラしゃべるんだよ雑魚がそんな意図聞いたらクロがルフィと戦ってる隙に逃げるだろバカかよと
まあ雑魚メンさんそのクロ以上のバカだから棒立ちでその場から動かなかったけど
バカしかいねー子供漫画だなと子供心に思いながら見てたわ
クロは計画犯ではあるけどべつに賢いキャラでは無いと思う
クロは普通に普段から強いアピールしておいて自分の海賊団来たときに自分で全滅させればよくね?って思いましたねぇ
クソ有能催眠術師がいればある程度のガバはどうにかなるから・・・
ジャンゴはクソ有能だからな
https://i.imgur.com/2AFdNEI.jpg
あんな慎重な性格のクロちゃんが四皇の出身村でやんちゃしてた事実
あくまで四皇の幹部だから多少はね?
ワンピ世界における催眠術の強さは異常
ジャンゴミスゴールデンウィークメマーイダンス
ルフィやゾロにちゃんと効くし
ミスゴールデンウィークとかいうオーパーツ
>>142
あいつら特殊なデバフには耐性全くないイメージある
普段クソ強いだけにギャップ萌えやわ
魅了と石化使える上に素で強いハンコックヤバすぎる
メロメロって本体美女じゃないと使えないって微妙じゃない?
セラフィムかわいいし
黒ひげが能力奪ったとしても毛深デブホモ専くらいしか石化出来なさそう
アルビダが食べたのメロメロじゃなくてスベスベで良かったね
魅入られた者は石化する(※ただしデブ専ブス専に限る)なんて能力どう(漫画家は)使えばいいんだか
てかメロメロこそ美形化する特性をもってそうだけど言及あったっけ?
今の所スベスベとスパスパとホビホビが、能力者の外見体質を恒常的に変える超人系かな
実の名前で勘違いされやすいけど
正確には魅了した相手を石化する能力であって魅了する能力ではないんですよね、メロメロ
美人である程度フィジカルある人じゃないと使えないと考えるとカリファとかしらほしあたりですかね
容姿とメロメロの実が相性抜群でほぼ一撃必殺にまで昇華されている上に覇気の達人って控えめに言って化け物では?
>>151
トップメタのマムもしばらくは大人しいでしょうし、女性キャラ最強クラスといっても過言ではないですね…
メロメロメロウ→基本技
スレイブアロー→発展型
各種石化打撃→同上
ピストルキス→きみ何?
ピストルキスはルフィにも効果があるのがマジで謎
銃弾でも無いしメロメロ系でもない
ウタウタ食べたから歌うまいのかなとかて思ってた
影響あるほうがしっくりくる
ガープはコビーやヘルメッポすら剃覚えられるくらい鍛えられるならルフィに六式叩き込んでから放流しろ
今度はボニーちゃんがゲストですか
アキラ100%やリュウジ100%より先に全裸の刑事がお盆で局部を隠すシーンを描いてたこち亀という漫画
あっちは元ネタのビートたけしに許可もらって描いたんだけどね
いぬまるの一発芸回思い出した
お盆がシースルーだったり、鏡で反射させてたり早すぎるが故にちんこが見えてたりと作者のいぬまるのちんこへを絶対に見せるという情熱が感じられた
>>156
ソル→ギア2
鉄塊→武装色
生命帰還→ルフィが人体ではあり得ない量を食べても次の瞬間には激痩せ超消化しているのはこれ
紙絵→ゴムゴムのボー
月歩、剃刀→ギア4
六王銃→流桜
ルフィは既に六式使いだった...?
悪魔の実以外の超能力をわかりやすく系統立てるために覇気でまとめたのかもね
くそつよ催眠術は覇王色の亜種ってことで
俺はパーを出したぞ(圧倒的な覇王色でそう思わせてるだけで実際はチョキ)…ってコト!?
六式は基本的に未熟で低出力の覇気を効率よく使う技術というイメージ
冗談はさておき
六式も覇気も似たような技術ではあるらしいっす
だから六式として習得、極めていなくても自分の身体能力を鍛え続けた結果六式と極めて似ている技まで昇華されていたり(ギア4の空中移動やサンジの空中歩行など)するみたいですね
音上学音強襲して両手の指へし折ってやりてぇなぁ
どっかに他のやつらのSPみたいなやついるんじゃない?
>>164
どちらも劇中の説明を聞く限り人間に生来備わっている能力を引き出したもののようですしね
紙絵は見聞色っぽいなと思ってました
クマドリさんとかいう生命帰還に六式にいかれっぷりにとワノ国出身っぽいのに掘り下げのない男
てかサンジは嵐脚使えそう
ワノ国でクマドリ出さなかったの勿体ないよね。CP0の工作員として潜入させとけば良かったのに…
ブルネロ クチネリ
レディース
https://shop.brunellocucinelli.com/ja-jp/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2/?srule=price-descending&start=0&sz=20
メンズ
https://shop.brunellocucinelli.com/ja-jp/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BA/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2/?srule=price-descending&start=0&sz=20
チェンソーマンアニメ続報来ましたね
https://youtu.be/v4yLeNt-kCU
隊長ツダケンとコベニ高橋花林は予想されてたけどハマってる気がしますね
マキマ以外は順当?
エンディング曲毎回違うって凄いですね
ポチタは大谷育江さんで想像してたゾ…
岸部隊長はもう少し低い声をイメージしてたけどこれはこれでヨシ!
藤原さんも運昇さんも亡くなったから芝居上手くてかつ知名度もあるおっさん役って時点でかなり限られるんだよなぁ…
言うて隊長の声が藤原啓治はなんか違うけどな
今の40~50代有名男性声優はイケメン系ばっかりですからねぇ
あ、わかってると思うけど声質がiイケメン系ってことですね
個人的にはツダケンよりも平田広明で再生してましたね
ポチタは男性なら津田さんで女性ならわかりやすくかわいい系かなと思ってたので井澤さんは予想外ですねぇ!
デンジと隊長はちょっとイメージと違ったけど他はすごくしっくりきました
デンジは10年前なら岡本信彦
バカより邪悪な感じが出ちゃいそう
エンディング陣やたら豪華で目ん玉飛び出たゾ
オファー出した流行りのバンドみんな書いてくれたから全部採用しました!みたいなメンツだ
ゴムゴムの火拳銃に飛竜火焔に悪魔風脚みたいな燃え上がる大技は見てて気持ち良い(小並感)
ワノ国で全員強化されたけど最終章へ向けてまだまだ技の進化できるのかな?
女王蜂とTK from 凛として時雨入ってるの嬉しいけど東京喰種と共通してて不安になる
雰囲気もそれっぽいよね
付録シールイラストでもミルコとエンデヴァーの肢体が欠損した状態なの草
堀越先生!これは一体!?
CP0の中でも仮面被った奴らは別格(ルッチは付けてない)の部分好きなんすよね
ドレーク羨ましがったりとか高みの見物決め込んでたら無茶振りされたり最終的に四皇クラスの戦いに割り込めとか名無しのおじさん可愛そうで抜ける
カリブーなにやってんだっけこれ
ワンピース
怒涛の展開過ぎる、イム様ってなんなのぉ…?こんなんもう本物の神じゃん…
でも恋ピが頭をよぎりまくって笑っちゃうんだよね
アオのハコ
千夏先輩ガン攻めタイムがもう始まってる!
菖蒲が雛サイドに一旦付くみたいだけどどうなるのか
ヒロアカ
ようやくデクが来た!!ヒーローは遅れてやってくるにしてもお前遅過ぎんだよ!
ロボコ
修行で元の力を取り戻すロボットとは
多分他にも色んな修行パロディ入ってると思うんだけどドラゴンボールと鬼滅の刃しか分からなかった
ハンターハンター再開やったね
ぜんぜん違ったわ
原稿作業もアップしてたわけだしコミックス発売するなら実際再開も近いと思うよ
おっそうだな
もう期待しない…
ところでルリドラゴンは?
流石にこれだけ動き見せてるわけだし近い内にはあるっしょ、単行本一冊分載せたらまた数年休載するだろうけど
ルミリオンの桃で笑っちゃってるのあれ志村転弧の人格なんだろうなぁ
長谷川先生の3D奮闘記特に山も谷も無く3D活用した作画出来ちゃってみんな困り倒してるの面白過ぎる…3Dってスゲェ…
でも完成絵に3D感が残ってないのさり気ないけど凄いと思う
抜けない人は全然抜けないのに
ボニーが麦わら達と絡む事が確定したことにより二年後に麦わら達と絡んでいない最悪の世代はウルージさんだけになりましたね
なのでウルージさんがどの様に絡んでくるのか楽しみです
ロビンが言わなかった新聞に載ってたルフィと関わりのある名前
シャンクスと……(←ここウタ匂わせだろ!?)エースとサボだけ
イム様が降らした光が16本あるけど天竜人ドフラミンゴの最後の技として神誅殺使う時に16発の聖なる凶弾とか言ってた辺り関係がありそう
情報が…情報が多い…!
ルフィと関わりのある名前ってコビーの事ですかね
>>170
和装させれば口調も相まって潜入にはもってこいな人材
てかフクロウとこいつは潜入とか諜報員向いてるのか?
ワンピ
来週から新しい島かな?
アオノハコ
ラブコメの王道ならアヤメも好きになる展開だけどやるかなぁ
ロボ子
パロがDBと鬼滅しかわからなかった
ファミチキ先輩を堂々と使ってるけど怒られたりしないのかな?
イム様はカープ女子がノイズになりすぎて笑っちゃうんすよね
ウィッチ
ただただ笑ってられた
あかね
なんかラブコメの波動を感じる
サカモト
先の展開がマジで読めませんね
サカモト無双しないだろうし
もしかしてルルシア王国滅ぼされたのはサボが目標だったのではなくて
シャンクスが『ある海賊が...』ってチクりに行った時あたりに五老星に『何滅します?』って問われたイム様の答えがルルシア王国だったのかな
え?これでサボ退場?
サボは確実に巻き込まれで攻撃食らってますね
運が悪いって言われてますし
あとこれで退場も無いかなぁって思いますねルルシアはモーダが穴掘ってるので下手すりゃみんな穴に落ちて無事くらいはあるかと
『ルフィの夢の果て』が新たなる目標みたいな感じで出されてきたから割と早い段階でラフテルにたどり着いてワンピースの正体が明らかになりそうな雰囲気がありますよね
ロギアだしあれくらいで死なんでしょ
イムさまの攻撃麦わら帽子みたいなシルエットから出てるっぽいですね
>>213
UFO?
海からあの姿で出たってことはボニーの本来の体型はょぅι゛ょ…ってコト!?
>>215
これよく言われるけど海水はあくまで力が抜けるだけなのであんま関係ないですね
わかりやすい例だとルフィは海に落ちてもゴム(ニカ)のままですしチョッパーに至っては海に落ちてランブルボールの効力は無くなっても人獣型のままですし
>>212
あれが兵器による攻撃なのか覇気を伴った能力なのかによりけりって感じかな
でもその可能性は有りそう
カリブーはなんで見聞色回避出来てるんですかね
>>217
ロギアの死亡描写がエースのあれとモネの心臓のあれくらいだからイマイチわからんのですよね
大規模な爆撃くらいだとアラバスタのハヤブサの人すら生きてるし、大丈夫だと信じたい
データバンクは人間→データバンクの破壊以外危害を加えないでくれ
うーん無情
ギンカ2話目と鬼嫁3話はそれぞれ当面の目標示せてとりあえずヨシって感じですね
特にギンカはかなりスムーズに話出来てる、何かもう一つくらいパンチは欲しいけど
時行くんがオスガキデビューしたって本当ですか!?
マッシュルアニメ控えてんのに盛り上がってなさすぎじゃないですかね…アンデラもですけど
あとマッシュは声優花江じゃなかったのか…
マッシュルはギャグパートは好きだけどバトルは本当展開も台詞もバトル漫画のテンプレをそのまま貼ってるだけなんで語る事ないんですよねえ
鬼嫁、「壱の技」ってもうちょいなんとかならなかったのかな…って思う。
編集からこれにしよって言われたとかなんですかね
マッシュルはマッシュの脳筋バトルは結構好きだったんですけどそれ以外のバトルはまぁんにゃぴ……
>>218
シャンクスは見聞色での気配読みを無効化出来るらしい
シャンクス、カリブーだった!?
不動の体を不変で固定、まばたきを不真実で防止しつつイージスで守ればいけそう
だからチカラくん出血死もショック死もしちゃダメだよ
対人で強い不正義が効かなそうなのが痛いですねこれは痛い
時間稼ぐのに一番効果ある不動が防ぐ間もなく真っ先にやられたの酷い
音上楽音は凡人のラッキーが嫌いなわけじゃなくて天才ラッキーの代わりに出てきた息子じゃない誰かだから嫌なのかな?
ルフィがバギーには塩対応なの好き
ルフィを乗せなかったシャンクスが船出に誘ったのがバギーという事実
黒ひげも四皇だしシャンクスと絡んどけば四皇になれる節
敵の名前も覚えてないことが多いルフィが珍しく名前を覚えてるバギー
帽子傷付けられたのが大きいんですかね?
ジャンプラの正反対な君と僕、良質な青春ラブコメ過ぎて目が焼かれちゃうヤバイヤバイ…
なんだ…バギーか…
PPPPPP面白いね
20話無料の時に読んで面白かったので4巻まで全部買っちゃいましたねぇ!
>>225
鬼嫁は読みきりまんまでこの2、3話の時点でなんだろね…
顔隠れてる意味も異形ってだけだし
音上パパのセックスってどんな感じだったんだろ
騎乗位で絞ってそう
子供欲しいならいいよ、好きにしなよとか言ってそう
鬼嫁は打ち切られそう…打ち切られそうじゃない?
序盤の主人公の人格とかちゃんと考えられてんだね
レイジロウとのからみも
でもよく生き残れたなあの序盤で
adoが宣伝してたからだろか
PPPPPPは長男のドンがどんなキャラなのか想像が付かなすぎる
ていうかなんだよあいつのデコは
王冠じゃねぇか
>>242
とりあえずすマホ→エイリアンズエリア→鬼嫁→雪だるまだろうけど…
1話カラーページに女の子たくさんいたから出揃ってからじゃない?
もう次4話だけど
リューナくんかちゃんかわかんないけど見た目がえっちだから続いてほしいですね
すマホさぁ、いきなり長身爆乳JKコスおばさん神(仮)出すとか…反則。
>>247
完全に打ちきりルートでエイリアンエリアよりはやいの?って困惑に来たわ
>>227
二年後以降に登場した数少ないロギアがこんなやつなの草
カリブー、モネ、シーザー、サボ、緑牛
て書くと海賊でカリブなんてめっちゃ美味しい名前だしなんかありそう
逆にパラミシアはかなり優遇されてますね二年後は
パラミシアゾオンはどうしても自力を鍛えなきゃいけないから覇気環境をかなり強く見れるんだよね
カタクリオーブンにシーザーの幻覚ガスが効いてたりモネの戦い方だったりロギアにその辺超越した強さがあるのも確かだけど
覇気は武装硬化に攻撃予測を習得しとけばロギアすら対応できる近接戦は可能な感じ
未来予知まで極めてたらなお良し
ロギアはパンクハザードでスモーカーが息切れしてた体積を増幅させた技を、二年前で軽々扱うサカズキの練度が異常に高い
他にも体が砂になって渇きを与える能力で大地を割る刃を作るクロコダイルとか強キャラもいる
何だかんだでどの悪魔の実の系統一強って訳でもない現状は先が読めないワクワク感があるかと
エリエリ犠牲者出たから放っておきますってどういうことなの…?
イム様怖すぎて草生えた。今回は流石にサボ死にましたかね…。
これで死ぬようなネームドはおらん!
>>253
死んだらあれだから実質ほっとけ状態ってだけでは?
今日のジャンプラの読み切り
性癖こわれる
https://i.imgur.com/2HVVAGD.png
https://i.imgur.com/L0C9Tpj.png
https://i.imgur.com/v6YMrfQ.png
もしかしてカリブーは次のビビ・シーザー枠なんですかね…?
性格はともかく四次元ポケット枠と考えると唯一無二の人材
ロビンはビビに会いたくないなーとか思ってたりしたのかな
自分を無敵と勘違いしてきたロギアの寿命は短い(至言)
エイリアンエリアとすマホどっちが先に終わるか
>>261
お前なんで亀のくせに後ろから撃たれて気絶してんだよ(嘲笑)
ここでサボ終了だったら意味が無さ過ぎる
ルフィの目の前じゃないからショック弱いし
打ち切り漫画ならまだわからなくもないけど
よく武装色あるからロギアはアレになったとかみるけど、マルコとビスタの覇気ありの攻撃が赤犬にあんま効いてないこと考えるとやっぱ本人の練度が重要なんすかね?
ビスタなんてミホーク相手に互角にやり合ってたレベルだし
くまの治めてたらしいソルベ王国ってあの天からの攻撃で滅んだりしたのかな?
肩書以外でソルベ王国の名前って出てきてたっけ?
ボニーが老けた時普通にソルベ王国の関係者みたいに受け入れられてたような
ボニーがソルベ王国の后として受け入れられていたのは
①ソルベ王国の王族とボニーは協力関係にあるので本当は王族ではないが何かしらの作戦があって王族として船に乗れた
②ボニーの本当の身分がソルベ王国の王族(もしくはその血縁)
③ボニーは高齢で后本人(普段の若い姿は身分を隠す為の偽装)
好きな説を選べ...
くま亡き今、誰が統治しているのかは不明だがソルベ王国関係者としてレヴェリーに参加出来ている以上、世界政府公認のソルベ王国政府が存続しておりボニーはそこと何らかのパイプがあるのは間違いない(そうでないと本物のソルベ王国の関係者の船とバッティングしたりしてしまう)
あっそっかぁ…
国王だったのに単純に暴君くまの悪名とともに追い落とされたくまかわいそうすぎるだろ…
国王じゃなくて無敵奴隷だからセーフだえ
ビブルカードあたりでボニーとくまの血縁関係を示唆してた気がする
そのビブルカード自体が信用できる情報源とは限らないけど
ミリオがホモ人気高いこと知って堀越先生ェはあんなことさせたんですかね……(恐怖)
ワンピのヒルルクみたいに全裸で注意を引くってのでもよかったんじゃ…と思ったけどこいつしょっちゅう裸になってたからインパクトに欠けるわね
桃は以前にもやってるミリオの持ちネタの一つで急に生えてきたわけじゃないから
俺このままじゃガンガディアのこと好きになっちゃうよ…
ミリオはまぁ…笑うテンコを見せておきたかったんだろうし
ミリオの桃で笑うくだりは、まだ消え去って居ないテンコが今もヒーローを待っている子供である事を協調する演出なのかと思った
ミリオいいケツしてんじゃーん(ご満悦)
今まで死力尽くして必死な顔で近付いてくる雑魚ばっかりの中で唐突に下らないことやられたらちょっと気が抜けちゃうよね
今更だけどルフィの"夢の果て"を聞いて
「シャンクスは笑ってた、涙まで流して」とあったけど
ロジャー船長と同じ夢を語る少年ルフィが現れた時のシャンクスの心境考えるとクソエモいっすね...
ネットでネタキャラや極悪人扱いもされるシャンクス以上にハンターハンターのジンの扱いが悪すぎる
個人的に人脈が広くて情報収集や先見性に優れた行動派って好印象だけどネットだとレオリオに殴り飛ばされたシーンが尾を引っ張ってる感じ
初期は大統領クラスの権限や財力を持つ優秀な遺跡ハンターだと相当持ち上げられてたのになぁ
良くも悪くもジンの話なんかまるで見た事無いわ
ハンターでシャンクスの立ち位置にいるのはカイトでしょ
ジンって能力もそう…って感じだし
活躍シーンがシャンクスよりもないし今後増える可能性も皆無だから仕方ないね
ジンって念能力明かされたっけ?
器用過ぎて、特殊な条件付きみたいなものを除けば仕組みがある程度単純なら真似できてしまうくらいのイメージ
ゴンがルフィだとするとカイトがシャンクスでジンがワンピースなんだよな
目的は完全に達成されてる
クラピカだけ終わってないからね
ジンに会っちゃってもうゴンの目的達成しちゃったよね〜くらいの話題しかジンについてネットで見たこと無いっす
地獄先生ぬ〜べ〜読み返しました
少年時代が思い返されて涙が出、出ますよ…
ゆきめさんかわいい
世界樹の頂上でフリークス親子が会話して「おれたちの冒険は終わらない」的なラストでよかった
トリコが宇宙編いけそうな所を潔くスッパリ終わったのを見習え
連載してたら悔しいけど読んじゃうんだけどね
とりあえずクラピカか旅団いるときは真面目にみて他は流し読みだなぁ
4年前か最新話
まあクラピカというかお気に入りのヒソカ周りに決着つけたいんでしょうねえ
おそらく冨樫的には体裁はスピンオフでもなんでもいいんだろうけど
どうせ続けるならタイトル変えずにいきましょうって判断なんじゃないすかと妄想
シャルナーク、ウンコルトピが死んだのがもう6年も前という事実に震えてる
ヒでヒソカ×シャルナークのホモ妄想してた女があの話で発狂してたなぁそういや
るろうに剣心も再アニメ化するんだ!?
やるならやっぱり志々雄編までやりたいだろうけどどういう風にするのかな
声優変更かよ!?って思ったけど
元の人が誰だか知らなかったw
どうも声優本業の方じゃなかったみたいですね
斎藤は成田剣から変えないで欲しい
鈴置さんの後任はもうこの人以外いないんだよ
声の感じで分かると思うけど剣心は宝塚出身の人ですね
個人的に今に再アニメ化するなら声優はガンガン変えていけばいいと思う
https://twitter.com/ruroken_anime/status/1573535564132847617?t=4zrvsfrzbvV_uGcToKa8HA&s=19
言いたいこと色々あるんだろうけどもうちょっとなんというかオトナな感じでいていただけると…
書いてない事を読み取るのはよせ!
「今作は」って書いちゃったらもう駄目よ
元々単行本のおまけページでもストレートに愚痴りまくるような人だったしまぁ平常運転ですよね
ゴミはゴミ箱に!twitterへの陰口はtwitterに!
許してやってくれ。和月はもともと距離感がズレがちな男なんだ…
というかこういったコメントって編集とかが適当にでっち上げてるのかと思ってた
作者が何言おうともでもお前ロリコンだよねで全部片付くのが強すぎる
うる星やつらに続いてノイタミナがリメイクアニメ枠になっていくのかと思うと少し切ない
まあ子供の頃は製作陣の名前に目が行ってないので
ふーん、って感じですけど
歌はこれサムライに関係あるんか?とは思ってましたね
一番切ないのはリメイク作品が空気化して所詮は過去の流行でしかないと実感する時なんだよなあ…
人気漫画「るろうに剣心」作者
東京地検公安部の検事
皇宮警察の巡査部長
高知県警の巡査長
警視庁の警部補、巡査、一般職員
大手企業社員
地方議員
都職員
医師
自衛艦
>>307
封神演義……(´・ω・`)
ジョジョはあのキーヴィジュアルからよくやったよ本当
そうか、もう10年も経つんか
ダイ大は成功したからセーフ
>>308
一人艦娘か何か混ざってるんですがそれは大丈夫なんですかね…?
ジョジョってそもそもリメイクじゃなくね?
封神演義はもうそっとしておいてくれ
死ぬほど疲れてる
旧アニメの天化のオリソンなぜか覚えてる
>>309
覇穹封神演義は過去の流行がどうとか以前の問題だから……
マンキンだって話題になったし名作をちゃんとしたクオリティで作れば売れる、はっきり分かんだね
”藤崎竜”は所詮…先の時代の”敗北者”じゃけェ……!
コミカライズされた屍鬼は面白かった
連載ジャンプスクエアだったけど
封神演義は世代じゃないから読んでません
フジリューならサイコプラスをスプリガンみたいな感じでネトフリでアニメ化してほしい
呪術二期のキービジュアルは解ってる感じが凄いですね
連続2クールなら事変の最後まではやるのかな
ワンピ初期見てると構図こそ固いけどやっぱみんな顔かわいいですね
今はなんでどいつもこいつもこけし人形みたいな顔になってるんだよ……
電子定期講読にしようかなーとか思ったら月計算なのね
来週からでいいや
ベベベ…ベガパンク!?これえっ!?は?!!?
尾田くん……見返したぞ……
いやでもメガロドン型に03って書いてあってあってこっちは02だし普通に遠隔操作型のロボな
お前も最悪なのかって間違ってないけどなかなかの言いようである
ヒロアカ
ルミリオンここで大丈夫と言えるのほんとに精神的柱、いや君は強いレスラーだ!
アオのハコ
新体操部バスケ部バドミントン部合同合宿は力技が過ぎるだろ!(ラブコメはこうでなくっちゃな)
菖蒲ちゃん表情コロコロ変わってホントに可愛い
呪術
完全な天与呪縛しゅっげぇなぁ〜
そういえば伏黒が領域綱引き止めた後もダゴンはパパ黒に必中魚使って無かったか
ロボ子
ロマンチスト面白すぎる、でも何だその引き!?
そしてアニメは5分枠、斉木楠雄みたいにテンポ詰め詰め1話複数本立てみたいなのでも良かったんじゃないかと思うけど確かに丁度良さもある
ベカパンク、クソデカイ脳みそが別にあってそれからの指示で遠隔操作できる肉体が複数あるとかなんですかね
調べたらベガパンクの声優が案の定男で草
>>324
何もしなくても領域対策済みとか術師殺しと呼ばれるのも納得ですね
というかこんな化け物をいじめていた禅院家は自殺志願者か何か?
草薙素子だのNARUTOのサソリだの色んな例が出てるけど果たして正解はあるのか
ベガパンクほどの技術もってたらいけそうだな
クローンも作れるわけだし自分の体も複数作って操作できてもおかしくない
鬼嫁
マガジンだろそれは!
にょにょにょにょ言ってるのまさかでじこパロディの意識なのか…?
PPPPPP
天才ラッキー呼び戻したかったんだろうけどなんか良い方向に阻止されてソラチカめちゃくちゃキレてて草
ベガパンク本体はおっさんって言われてたし当然別にあるんだろうけど
それはそれとして年寄りの喋り方をするお前の女体型ロボ俺の性癖によく馴染むぜ…!
閉じずに現実にそのまま展開する宿儺の領域ってもしかすると天与呪縛対策だったり
>>326
呪術師に非ずんば人に非ずな禅院家なのでまあ仕方ないと言えば仕方ないんだけど
一族揃って領域展開使えない(今は伏黒いるけど)からこの致命的なバグに誰一人気付かず直哉がここに来ちゃったの若干草
あんまり発達した科学を出すと面白くなくなる
何より○○すればいいじゃんって事例が増えてナンセンスになる
NARUTOがそうだったしBORUTOで更に加速した
ハンタもPCとかスマホ出て来てるって事は衛星とかあるんだよね?
暗黒大陸に探査機飛ばしたらとか思っちゃう
火星に飛ばすより何倍も楽でしょ
>>330
シャンクス海賊やめなよ
やっぱり海賊相手には船への爆撃が一番だな!
本拠地の陸地で襲うとかバカのやることだぜ!
今回出てきた女の子みんな可愛いとか尾田君の女の子を描く能力上がってませんかね・・・?
>>332
素材がないとかお金がないとか時間がないとかにすればまあ
尾田くんのボニーが一番濃いの出そう
ベガパンク、これスペアボディじゃないですかね?「02」って服に書いてあるし
ベガパンクって幼少期に故郷全体に床暖房を完備する計画たてたりシーザーの研究を過激とたしなめる人格者っぽい描写多いのに、無法の研究チームに所属したのはどんな経緯あったんだろ?
あと>>336 の>>332 に対する逆張りを誰か和訳して、単に安価先ミスっただけかもしれんけど
尾田くんは妹萌えであの見た目出す人だからセンスが違う
何が腹立つってちゃんと妹萌えだし
ベガは女性名詞なので女性だったとしてもなにも問題はないな
うん、知ってるの妹力の高さには参ったねどうも
>>339
「動力のレアメタルがないと動かないんじゃ」
「効果は出るまで2年はかかるぞい」
とかで超科学があっても制御すればなんとか話の舵取りできる、みたいなことなんじゃないですかね
ひばりはなんか今までの女性と顔の画風急に違う感じがするね
アシ絵?と思わなくもないが
雛応援するって言っときながら隙あらば大喜と行動するの中々の泥棒猫ムーブですよこいつは!
いや実際色々火を付けてくれてるので役割的な仕事はしてるのですが
ベガパンクは良くも悪くもぶっ飛んだアイデアの赴くままに研究するタイプのマッドサイエンティストかな
それなら困っている人を助けるのも失敗が目に見えるシーザーの研究を咎めるのもクローンをサイボーグ兵器化するのも全て矛盾しない
フランキーと先に出会ったてことはプルトン関係に進展ありそうかな?
フランキーメインの話になるのかな?
サンジやチョッピーのランブルボールをさらに改造してジャッジとシーザーをぐぬぬさせるんでしょ
そういやサンジって今じゃどれくらいの強さなんですかね
ルフィ>ゾロ≧ジンベエ≧サンジくらいかと思いますが実際のところはジンベエが身体スペックと海バフもあって双翼より強いイメージがある
そういやサンジって今じゃどれくらいの強さなんですかね
ルフィ>ゾロ≧ジンベエ≧サンジくらいかと思いますが実際のところはジンベエが身体スペックと海バフもあって双翼より強いイメージがある
まあゾロサンの伸びしろ考えればまだジンベエの方が強くて問題はないかと思いますね
問題はそこ以下との差が付きすぎてる
技術屋は技術という取り得があるので武力を控えめにしている
という調整なんでしょうが
実際漫画にしてバトルシーンに割く尺配分見ると技術とか割とどうでもよくて
戦えなければいないのと同じですからね
一番座る場所厳しいのはウソップ
技術面でもフンラキーが器用過ぎるし
戦力面ではいうに及ばず
物語全体を見ても
「要領でなりあがる不細工」の役どころは
バギーとかティーチいますからね
ジンベエは素の実力に加えて海水を操る力が能力者殺しとして優秀すぎる
ウソップはダイヤルがあるから……
ウソップ弱いサンジ弱いというよりジンベエが強すぎてね…一味に常駐すべきじゃないよ
ヴェルゴさんに足折られる描写は要らなかったでしょあれ…
普通にガスが迫ってきてて時間切れで勝負がつかなかったって展開で良かったのにわざわざサンジの評価が下げる必要あったのかね
まぁヴェルゴさんはファミリーでもNo.2だし、ガープ除けば雑魚揃いの中将で唯一強いと言えるキャラだからまぁ仕方ないと言えばそれまでだけど
>>356
メロメロに耐えシャンクスの威嚇のような覇気に悶えるモモンガ中将を信じろ
でも今はジェルマの外骨格も目覚めて肉体の耐久力も火力も上がって大幹部のクイーン一撃で落とせるようになったしヴェルゴ戦がどうとかもう無意味でしょ
わざわざヴェルゴをさん付けする辺り正当な読者だと考えられる(適当)
というか他の三大幹部が
・拓也体型のクロちゃん
・顔がね…の間抜けな参謀気取り
・見た目に反して能力がセコいやつ
だからヴェルゴが二番手扱いされるのは然もありなん 事実強かったし
同じ七武海とはいえドフィよりもバロックワークスの幹部達の方がだいぶ魅力あったわね
バロックワークスもいうて3,4,5はしょぼかったけど
ボスに比して幹部どもの魅力がアレなのって空島のなんとかの試練からかな
>>361
ボムボムはかっこいいだろぉ!?
ピーカはやられ方が派手で良かったと思う
後の二人はあんまり覚えてない
>>356
あれはヴェルゴの強さを強調するためにサンジくんが当て馬にされた感
キュロス対ディアマンテはドレスローザ編でも好きな戦いですねぇ
ドフィファミリーは過去はそこそこかっこいいので(トレーボル以外)あえてそうしてる説はありますね
逆張りの精神かもしれませんが
何で空島いったのがあんまり覚えてないわ
ログポース溜めるのが必須だったからだっけ?
だったらグランドライン通る奴らみんな行ってるはずだし
もっと知名度高くなってるはずじゃないすか
ログポースが空を指しててルフィが行きたかったからでしょ
ジャヤにしばらく滞在すればログが書き換わって別の島を指してたはずって話だったような
グランドラインの航路は一定じゃないゾ
今ちょうど空島編は無料解放中なのでこの機会に読み直そう
あ〜そういえばそうでしたね
毎回航路変わるんだった
随分忘れてるなぁ…
ルフィには確かな夢の果てがあるけどティーチは夢を終わらせる気が無いのでこういう所でも反りが合わないんですねぇ…(ジャヤ読み返し感想)
そこの時点ではルフィとは反りが合わない部分が合わない部分もありつつでもロマンを愛するところはおんなじみたいな印象だったのに本当に変わりますよね
あと夢の果てはエースが戦争編で初めて言ってるんですねなんであいつ死んでるんですかね
末巻コメントから改めてredの連動アニメ見たんですけどウタとベックマンが今のルフィに大きく影響与えすぎてる
空島は無料の時に毎回エネル戦から見返してるけどめっちゃおもしろい
「お前が消えろ」ほんとすき
SBSでの尾田先生の回答によるとエネルの実力では青海で天下取れないとか
当時はエネルが絶望的に強く見えた覚えあるわ
あとエネル顔以上に放電が直撃しても丸焦げにならず生きてたキャラに笑ったな
>>376
みんな「俺は嫌だなあ〜」くらいの緩い返答からの「おまえが消えろ」のシーンほんとすこ
不届きって即座に返すエネルも貫禄あっていい
タイトルがログポースが丸い理由なのがいいタイトル
ワンピのタイトル好きだわ 下へ参りますが特に
マザー・カルメルって一見いい人に見えて実は悪い人と思わせてからの更に絵の演出のイメージ拭って冷静に見るとやっぱり割といい人という面白いキャラだよな
エネルはマントラこと見聞色の覇気と悪魔の実の能力を組み合わせ超広範囲の盗聴とか離れ技やってたしポテンシャル高い
武装硬化あたりとゴロゴロを併用すれば四皇幹部や海軍中将の強い方くらいの実力にはなるのでは?
あれはマクシムがエネルのゴロゴロの実を強化してるんで可能なんですよ、確か
読み返すと毎回マクシムにデスピアなんてあったなてなる(エネルの高火力)
マクシム=プルトン説という考察があると知りいくつかブログ読んでたらはぇ〜確かにマクシムは実はプルトンだったのかもと思えてきますね
まぁ色々無理矢理継ぎ接ぎしてる感が強い部分もありますが
今週も時行君がエロいと思いました
エネルは登場時から一貫して冷酷なバケモノって印象だったけど、最後のボロボロになりながらもフェアリーヴァースに夢を見続け独り方舟から月を仰ぎ見る姿が哀愁とロマンを感じて好き
扉絵連載時は本当に月にたどり着いてて笑っちゃったけど、もし方舟で戻ってきたらイム様ビームに対するカウンターになりそうでオラワクワクすっぞ!
久々に読み返したけどこれエースが黒ひげ追ってなかったらルフィやられてたし、あそこは正直問題ないっすよね
普通に頂上戦争で煽りガン無視して 足に限界きたルフィ庇うとかでよかったのに
あれエース悪くねえよ
エイリアンとすマホ抜けかなー
雪だるまは巻いてるけど鬼嫁見てるとそのくらいでいいかな
大バカクソカス息子のスクアードが一番悪いよあれ
カワイスギクライシスがアニメ化ですって、すごいわね
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496392436053
それに合わせて単行本2巻のところまで無料公開してるので見とけよ見とけよ〜(宣伝)
ダークギャザリングのアニメ化も決まってるしSQの波が来てるな…
This コミュニケーションもアニメ化してみよう
由緒正しい腹ペコ主人公だから好き
申し訳ないがパンとサラミのために化物でも人でもコロコロしちゃう腹ペコ主人公はNG
スマホはもっとわかりやすければなあ
>>387
作者も(エースを死なせないという意味では無いが)描き直したいって後悔を溢したくらいだから...
>>393
利害が一致する限りは人類の存続に最大限協力する効率厨なだけだから...
>>395
あそこら辺から映画の監修が始まったんだっけ?
モウラが美少女なら…
モウラのために努力しモウラのために涙する主人公に感情が動かなかった
モラウに見えた
モラウが美少女だったら人気出すぎちゃうだろ!
ノヴが童貞キャラになりそう
>>395
こマ?SBSあたりで言ってました?
アプリだと見れないからなあ
>>あれはマクシムがエネルのゴロゴロの実を強化してるんで可能
あれがどれか分からんけど、コニスが通報を自白した時も盗聴してたから裁き放ってたよね?そもそも作中だとマクシム完成直後って設定だしね
ママラガンや雷迎は舟で作った黒い雲が発動に必要って描写あったけど、エンジェル島への盗聴がマクシムありきって原作だと見たことないわー
>>382 の独自解釈ってアニオリが由来とかじゃないの?
>>401
ラブホまで来て女がシャワー浴びてる間緊張でガタガタ震えて禿げてなにもせず帰るノヴ想像して草
>>380
ロビンの命の恩人という事実
アニオリで思い出したんですが、鰤のアニオリで剣八が卯の花隊長の言う事にはきちんと耳を傾ける描写があったり、皆尽が実体化しても殆ど正体不明のままフェードアウトしたり、水着回でも胸の傷が隠れる水着姿だったりと卯の花隊長が初代剣八って設定自体は初期からあったんですね…
ただ石田が恋次を君付けで呼ぶのはめちゃくちゃ違和感あったな、自分を斬った相手なのに石田はそんなこと言わない
>>406
クラスのみんなには内緒だよ
>>402
たしか雑誌のインタビュー記事っすね
金未来杯もうこれ優勝でしょ
前の読み切りもすごく良かったし期待してます
でも連載化は無理じゃない?
読み切りは最後のページ凄い好き
>>408
ありがとうございます
やっぱりレスバはないですよね…
あそこだけ切り抜けばネタとしてみれるけど
エニエスロビーからの積み上げからのあれはやっぱり萎えましたよ
超弩級組織最終兵器対神波動砲で子供心が興奮してたらバニーがエグい死に方していやーきついっす
蓄えた不運は超弩級組織最終兵器対神波動砲を当てるのに使ったのかまだ残っているのか
なんにせよジュイスとヴィクトルの共闘が楽しみですねぇ!
でも心器ありとは言え残り8分半もある絶望感も半端ないゾ
>>412
基本的にエースがブチギレる理由はわからんでもないけどあれはね…
煽ったサカズキすらマジギレするエースに「?」て表情のコマもあるしね
コラじゃないよ
チェンソーマンのギアが上がってきましたね…
ヤンジャン連載らしいけどジャンケットバンク面白いですねこれ
ユウコちゃんなんだコイツ危ねェぞ!!
ユウコちゃんチェンソーマンにしては比較的まともな女の子かと思ったら突然弾けて草
だが奴はハジけた…
家庭環境も終わってそうだし闇深そう
ソーマが10周年だってもんでネカフェで読み直してるんですが伊武崎マジでなんだったんですかねこいつ…
初期は隠れた実力者オーラだったのにろくな見せ場もなく主要キャラにすら数えられてないってあんまりすぎィ!
あと中盤以降の展開が夜王並にご都合展開の連続で笑えないんすよね
後半は異能とアホ調理器具がもう個人的に受け付けませんでしたね
美作が隠し包丁の差で負けるとかもちょっと雑にやりすぎちゃう?となった
初期のアニメしか見てなかったから、後半異能物になったと聞いた時はおっぱげた…
田所ちゃんのおもてなしが能力ってのはん、まそう…よく分かんなかったですね
作中最強格の親父ィ…があさひくんに瞬殺されてたのは最高にひどかった
当時読者達は前後の不穏な空気からなんか理由があるはず…!って思い込んでたのに普通に実力で負けましたー!だからあそこで完全に作品として死んだ
ゲテモノ先輩が普通に雑魚で悲しかった
今知ったんですがBLUE編アニメ化してたのかよ……(困惑)
もしかして呪霊直哉って自然呪霊勢より強い?
ソーマは良いところもあるけど薊編で明確に方向性間違えたのがね
あとモブの扱いが雑すぎて…
お前ら世界トップクラスの料理学校入ってるんやぞ最低限の意地は見せろや
>>427
漏瑚以外なら直哉が勝ちそう
自然呪霊の中でも漏瑚は別格な気がする
>>427
そんな事はないんじゃね?
ワンタッチが即死かつストックを利用した物量作戦人海戦術も可能な真人
直撃さえすればスクナも無事では済まない高火力アタッカーで超広範囲攻撃手段持ちの火山
この2人は相性が悪い気がする
やっぱ火山強いよな
戦闘開始即巻き込まれないエリアまで逃げて最大速度で突っ込めば殺せそう
>>432
それを言ったら直哉君の突撃ミサイルが成立するのはマキちゃんが避けずに受けてカウンター狙いのストロングスタイルだからであって
相手が拒否したらそれまでよ
領域展開せずに一撃で決められれば逆に本体の耐久力が低い火山は倒せそう…倒せそうじゃない?
当たりさえすればだけど
火山ほんと好き
戦った相手が強すぎてちょっとかわいそう
漏瑚は1級術師瞬殺できる程度には強いですからね…
なお七海も真希さんも辛うじて生きてはいたもよう
実質不死かつ即死攻撃持ちと広範囲即死級火力持ちとかいうバランス崩壊
尚それらをまとめて処理できる五条
でもアイツ友達いないからな
マッハ3が相対的にどのくらいなのかわからん
拳銃弾の倍くらい速いらしい
質量もサイズもかなりあるから威力はヤバい
マッハ3はざっくり言うと毎秒1029m移動
航空機で言う熱の壁(断熱圧縮によって航空機の主要素材であるアルミ合金の限界温度を超えてしまう)って奴らしい
火山の生身の最高速とかわからんのよね
わからんけど直哉のマッハ3は例えると
ギア1から順番に上げて行ってトップの速度がマッハであって
全身のあらゆる動きが初速から音速という訳ではないし
近距離で普通に殴り合ったら戦闘における速度は大差ないかもしれん
お互いに呪霊だから物理的な制約薄い条件は一緒だしね
CV山ちゃんって情報がインプットされてからキルゲ戦を読み直すと勝手に脳内再生されるから本当に声優ってすごいと思いました
聖文字が本当にオプション程度で、正統派の戦闘スタイルで真っ当に強いから緒戦の相手に相応しかった
あのままやってたらチャン一が勝っていたかと思うと勿体ない気がしますね、最終章における主人公の戦績的に
ちょっと低めの山ちゃんボイスが見える見える…
アヨンはフラシオンの片腕×3(後に再生できる)であの強さだと相当燃費良いですよねぇ…
あと三人娘死んだと思ったら外伝小説で生存が確認されて嬉しいっす。スンスンよく見なくてもめちゃくちゃ可愛いから生きててよかった…
みんな割と生きてるからスタークがかわいそう
死神の隊長格上位陣や滅却師の能力見てから破面見ると単純な能力ばっかりで草
出力でも負けてるしじゃあ何ができるんだよお前らはぁ!
話の都合上そうなっただけかもしれないけど、スタークきっちり殺してるのは京楽隊長らしいというかなんというか
そういやスターク戦は元含めて隊長4人がかりの戦闘だったんですね…
あの時ローズは卍解してたら京楽抜きで勝てたんだろうか、と思ったんですが金紗羅舞踏団って味方巻き込んじゃうタイプですよね多分
>>448
崩玉取り込むまでの時間稼ぎの捨て駒でしょ(藍染並感)
アオのハコ
急にぶっ込んでくるな…
呪術
ようやく話が大きく動く感じだ?
ヒロアカ
こんな場面でも趣味がブレない堀越先生ェ流石だぜ!!姿晒した以上もう遠慮はしないという強い意志を感じる
5分でケリ付ける必要がある個性をもう投入するの戦い方としては大正解だけど漫画的にはゼ駄目なやつだこれ!
やっぱルナも神ですね
風子ちゃん横ですごい顔してるけどサン共々好きになれるの…?
鬼嫁
こ…このクズヒロインが!!
でもカス妖怪がカス妖怪共をしばき倒す流れにこの漫画ならではの味がしてきたのでとても良いと思います、これを2話目に出しとけ!
それはそれとしてケツキックは絶対入れろ
アンデラ
ルナちょっとくらい良い奴なのかと思ったけどウッキウキで駄目だやっぱ!
“堕天”は俺だ
話が動き出してめちゃくちゃ面白いんだけどドヤ顔で言う宿儺でなんか草
あと伏黒モテモテじゃないか
すみませんこのヒーロー活動中に個性消失弾をくらってしまう葉隠ちゃんの薄い本ってやつ一つください
宿儺くん狙われすぎぃ!
のりとしの母親すげぇ苦手だわ…
単眼猫はアレを「いい母親」として描写してるんだろうか
ラーメン赤猫インディーズから本連載は凄いわ
でもラーメン赤猫って割と常にランキングとかかなり上位に居たしそのレベルじゃなければ越えられないハードルって考えるとヤバいッスね……
おっぱい見せて!じゃあこの位置まで行けなかったでしょうね…
葉隠ちゃんがスケベボディー過ぎる
インディーズ枠だとゴダイゴも昇格いけそう
針はなー
アドラメルクとサンドラと勇者と師匠は好き
葉隠ちゃんこんなのもう薄い本の表紙じゃん…
>>458
再婚した父親の反応は微妙だし…
本当インディーズのレベル高いっすね
逃げ若
鶴子ちゃんの元ネタが雫だったのか
ヒロアカ
葉隠ちゃん見た時に「なんで堀越は女体化したデク描いてんだ?」と思ってしまった
それはそれで昔描いてた
もしデクが女の子だったらかっちゃんが活躍も許されないくらいぶっ叩かれちまうーっ!
虎杖最近見てなかったような気がするからこいつも封印されてんだっけと思ってたら普通に出てきてて草
虎杖登場は10ヶ月ぶりですって
ワンピースだと数年ぶりとかたまにあるけど
またまたタイミング良く北朝鮮がミサイルを発射www
9月25日 北 朝鮮が3ヶ月20日ぶりにミサイルを発射
9月27日 安倍元首相の国葬
9月28日 北朝鮮がミサイルを発射
9月29日 北朝鮮がミサイルを発射
10月1日 北朝鮮がミサイルを発射
井野俊郎副防衛相「1週間で4回(のミサイル発射)という例は過去にない」(10月1日)
こいつら仲間
↓
北 朝鮮=日本の権力者(朝鮮部落出身者=安倍、麻生、二階、小泉、宮本顕治…)=アメリカ、英国、ユダヤ人の大金持ち=カルト宗教(統一教会、創価、公明党)=韓国=フジテレビ(ウジテレビ)、日本テレビ
・安倍首相の支持率が下がるとタイミング良く北朝鮮がミサイルを発射
・アメリカの軍産複合体が日本に兵器を販売しようとするとタイミング良く北朝鮮がミサイルを発射
・フジテレビは白人権力者が日本を支配するために選んだ日本の朝鮮部落出身者(自民党など)を応援するためのテレビ局です、露骨に自民党統一教会を応援する糞報道を繰り返している
>>469
その時はかっちゃんも女の子になってるだろうからヘーキヘーキ
ふむ…
https://i.imgur.com/TkBu5Dn.jpg
>>473
かっちゃんが女の子だったら許されてたかもしれない
センターマンお前合流するのか…
鹿紫雲や天使だけじゃなくて河童も宿儺狙って(相撲取りた)そう
っていうか鹿紫雲の時みたいにけんじゃくが契約する時に口説き文句として「宿儺っていうクソ強ぇ奴が居るんだけど闘ってみたくない?」って言いまくった可能性が高い?
>>474
合気ッ!
うーんどうだろう
流石にそれぞれ目的(けんじゃく君との契約に応じた理由)は違うんじゃない?
全員スクナが目的ならとっくに複数のコロニーで現代、過去の術師問わず、複数のプレイヤー間で話題になってるだろうし
のりとしに多少なりとも救いがありそうで良かった
センターマンと仲良くなってる虎杖にほっこり
天使ちゃんが呪術にしては真っ当に可愛くてビックリ
アオハコ
最後にサーッ!(迫真)の描写があったから大喜くん寝落ちしますねクォレハ…
サカモト
もうちょっとシリアス欲しいなと思ってたからこの展開はいいゾ〜これ
PPP
見開きカッコよすぎィ!
https://i.imgur.com/MfHpWA8.jpg
天使の人なんか目の描き方がチェンソーマンの人の画風に似てるね
PPPPPPいいよね
読みきりをさっくりやってラストの引きも
運とメロリが読み切りの方で出したキャラだったの割と最近知ったんだけどマジでまんまで驚いた
連載で使うに当たってちょっと変わってたりもあるのかと
したらば、バクサイは企業(パ チ ン コ店など)と提携してス テマをしてる可能性が高い(ス テマ掲示板)。
5ちゃん(2.ちゃん)も?
掲示板は企業がス テマするためのサイトになってる。
したらば、バクサイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、バクサイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネ カフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。
バクサイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パ チ ン コ店(パ チ ン コ業界)。
バクサイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パ チ ン コ店社員は連絡取り合いながら連携してパ チ ン コ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのはバクサイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパ チ ン コ店社員です。
それを削除してるのも同じバクサイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。
ピットクルーなどがバクサイ管理人もしてます。
バクサイ、したらば、5ちゃんはパ チ ン コ業界などの資金で運営されてるようです。
パ チ ン コ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パ チ ン コ店は営業中に確率を自由に変えています。
パ チ ン コ、スロットは詐 欺です。
そして店は暴 力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パ チ ン コ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。
マルハン、楽園などの大手パ チ ン コ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客が他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパ チ ン コ店の違法行為、犯罪です
パ チ ン コ店の社員は偏差値40くらいしかないです。
したらば、バクサイは企業(パ チ ン コ店など)と提携してス テマをしてる可能性が高い(ス テマ掲示板)。
5ちゃん(2.ちゃん)も?
掲示板は企業がス テマするためのサイトになってる。
したらば、バクサイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、バクサイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネ カフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。
バクサイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パ チ ン コ店(パ チ ン コ業界)。
バクサイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パ チ ン コ店社員は連絡取り合いながら連携してパ チ ン コ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのはバクサイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパ チ ン コ店社員です。
それを削除してるのも同じバクサイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。
ピットクルーなどがバクサイ管理人もしてます。
バクサイ、したらば、5ちゃんはパ チ ン コ業界などの資金で運営されてるようです。
パ チ ン コ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パ チ ン コ店は営業中に確率を自由に変えています。
パ チ ン コ、スロットは詐 欺です。
そして店は暴 力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パ チ ン コ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。
マルハン、楽園などの大手パ チ ン コ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客が他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパ チ ン コ店の違法行為、犯罪です
パ チ ン コ店の社員は偏差値40くらいしかないです。
PPPPPPの楽音パパ
中性的なルックスしててるけど、こいつ七つ子を産ませるつよつよ精液を射精してるんだよなと思うとちょっと笑える
どうせ逆レイプよ
電子版のブラウザ版ってこれアンケない?
四皇最高幹部のロギア持ちがエースだけみたいなのみて緑牛生える
サボがメラメラ覚醒させてついでに株上げて欲しい
テメェなに言ってやがる!
バギー船長の部下のクロコダイルさんはロギア系の能力者じゃねぇか!
というかロギアが海軍に集まりすぎじゃ無いですかね?
白赤青黄緑がロギアでガスも元々海軍側で
海軍以外だと砂と雪と雷だけか?
沼
組織の大きさがそのまま実に当たる可能性の高さになるからしゃーない
むしろ個人単位で実を手に入れた奴の幸運が高すぎる
闇も一応ロギアなんすがね・・・
言うてマルコもレア度で言えば上位だし単純な物理無効にゾオン特有のタフネスを併せ持つハイブリッドロギアみたいなもんやし...
旧四皇達で見ても
ゾオン系特化のカイドウ一派
パラミシア特化のマムファミリー
覇気使い?無能者で固めている(?)サンクス団
能力者狩りで〇〇系問わず蒐集している黒髭傘下
こういう事情もあるよね
未だにクラッカーの能力はクソチートだと思ってます
超高スペックの覇気使いをほぼ無限に生み出せるとかこいつ一人だけで中将以下全滅できそう
カタクリ兄貴は言わずもがな、同じ将星でクラッカーより懸賞金が上なスムージー様はさぞやお強いんでしょうねぇ…
ペロスペローもアメで作ったウミウシを生物みたいに動かしてたし何か物体を産み出す系の能力者は能力を鍛えればその物体が体を離れても遠隔操作できるようなってそうですのね
そもそも手を叩けばビスケットが出来る能力でどう強くなれって言うんだって話なんだよなぁ
一見ハズレ能力なのに鍛え上げるとあれだけの脅威になるって悪魔の実の可能性は半端ないっすね
まぁ、明らかにアタリ能力なのに5みたいな雑魚になっちゃうやつもいるんですが
ペロスってまだ生きてるんですかね
出来の悪い弟や妹持つと兄貴は心配だから生きてるぞ
タテの国が話題になってて嬉しいです
別に何があったわけでもないのにトレンド入りしてるの不思議だけど凄いわね、凄い
今週のロボ子の手足にクソデカ重り付けて修行してるあれドラゴンボールの何編でやってたやつだっけ
シーンは覚えてるのにいつやってたのかが全然思い出せない
>>506
ブウ編の界王星でやってたやつですね
>>507
ブウ編だったか!ありがとナス!
蘇った記憶がスーッと頭に染み渡ってきた
ロギアが海軍に偏ってるというより大将にロギアが偏ってるんですよね
それでイッショウでバランス取ったつもりなんだろうけど逆に浮いて見える
情報が出揃った上でシャボンディ諸島での黄猿とドレークのシーン見るとまったく違う意味に受け取れるの漫画力高くてたまげますね…
ドレークの事を少将と呼んだ後に元少将と訂正してたのもドレークがスパイ活動をしてるのを一瞬忘れてってのは黄猿ならありそうなんですよね
ドレークの正体を知ってるのはどこらへんの地位からなんだろう
なんかそういう報告しても大丈夫そうなのがおつるさんくらいしかいない
ガープには絶対秘密にしなきゃいけないんだろうなと
SWORDの構成員後付でワラワラ増えてて笑っちゃうんすよね
絶対機密保てないだろコレ
元諜報員のフーズフーがあんなおしゃべり野郎な時点でね…
歴代最強を謳われた現役にもおしゃべり野郎がいるんだよなあ…
見たやつ全員殺せばなんも問題ないな!
ワラワラというけど現状十人も出てなくない?
今のところ分かってるのは
ドレーク、プリンス、コビー、ひばり、ヘルメッポかな
プリンスとひばりが登場自体も初じゃないかな
ひばりかわいかったけど次に出てくる時は顔変わってそうないやな予感がするんだ
オサム好きだけど怨霊達はまだ撃叩メンカー完結してないのに成仏していいのか?ってなる
>>520
プリンスとかビビと組んでたあれ思い出すんだよなぁ
Mr.9は怪力女と結婚して子供までもうけているという事実
何気に作中の時間軸で結婚したキャラは珍しい…というか初じゃね
キュロスもピンクもおでんも過去編だし、サンジは破談したし
本編開始以前含めないとそうかもしれない
アラバスタより後ろならサイベビー5とかベッジシフォンとかもいるけど
マムの娘たちは結婚して外に出たらみんなゾッコンだからサンジもあくしろよ
結婚して中に出したら?
月曜日が祝日だから今日発売だと思ったら違ったぜ
どうして最近のジャンプは土曜から火曜に変わってしまったんだ…
こんなんじゃボンドが完全に壊れちまうよ…
これから起きる事
2025年
宇宙人が大災害起こす
↓
2029〜2031年
宇宙人に滅ぼさることを自覚した人類は自暴自棄になり治安が崩壊。昼間から路上でSEXやオナニーやレイプする者が続出する。
↓
2031年
宇宙人が人類を滅ぼす
最近、麻生太郎がやってることは日本を支配してる俺達(朝 鮮 部 落 出身者の政治家の安倍や麻生や小泉や二階や…、統 一 教 会、イエズス会、ユダヤ人、アメリカ英国、部 落、朝 鮮 人、北 朝 鮮 人)に逆らうと@すよって恫喝なんですよwww
麻生太郎は文系のアホです、以前に愛人だったクラブ勤めのホステスに「麻生太郎は性格が悪い」みたいなこと暴露されてたからね、この愛人と上手くわかれることができなかったんですよ
麻生太郎が一番ヤバいのは、麻生太郎含めて支配層の人たちが政略結婚(性的虐待)=お見合い結婚(性的虐待)を頻繁にしてることがヤバいです、親から虐待されたことを認識できない人は他人を虐待しますし最後は殺人までいきます、これが戦争につながるんですよ(虐待の専門書にはこーゆうことが書いてあります)
自民党と一心同体の統一教会(CIAの下部組織)もお見合い結婚(性的虐待)ですし
麻生太郎の会社のコンクリートの砂は北 朝 鮮 産でしょ?w
デビザコ、完全にエロ漫画の導入で草
月曜祝日の時なんで火曜発売にしたんだろ
うちの地域じゃ月曜にもう本紙置いてあるんだよなあ
電子版派には辛い
ワンピース
扉絵連載これ青雉…?
PUNK02リリスの表情豊かで可愛すぎんだろ!
このクソガキとって言ってるからクマ以外にセラフィムも積んでるのか………いやこのクマ肌が浅黒え!こいつがそうだ!
呪術
呪術師でSDGs!サステナビリティ!
呪霊と呪術師の等級に通常兵器の例え添えてたなそういえば…
ヒロアカ
AFOなんで泣いてるのこいつ…弟取られたから?
スピナー随分鍛え直したな…でももう何もするなお前は!
高校生家族
ヒカルの碁!!!
すマホとエイリアンの打ちきり感えぐい
ベガパンク「暴」の髪の色が左右で別れてるのは何でですかねぇ・・・
鬼嫁この既存キャラでやれてると思ってんのかな…
ここで重要なのはそれぞれの喋り方と一人称が違うという点
あの天才科学者意図的に一人称わし語尾がじゃの美少女キャラを作ってやがる…!
この先ルフィとルッチが再戦するとしてもルッチに勝てる要素一つもないんですがそれは大丈夫なんですかね…
あえてやってるのかってぐらい小物感が凄い
カクなら実はゾオン系幻獣種ウシウシの実モデル麒麟だったとかならワンチャンありそうなんですけどね
次回ブチギレたヴィクトルの本気が見られると思うと楽しみ
ていうか読者のアングルで中継してるの邪悪すぎるだろ
>>539
良くてサンジレベルでしょ
フィルくんほんとに不感なの?
実は表情に出ないだけでめちゃめちゃ苦しい思いしてない?
大昔の雑魚にゃんこ今更引っ張り出してきて改めて引き伸ばしかよ・・・
まだまだ続くのか?このクソ同窓会
そのうちエネル月から攻めこませてくるんじゃないだろうな
「911はアメリカの自作自演」説について - 馬渕睦夫・高山正之・菅沼光弘・西部邁 ほか(2014年10月25日)
2022/10/07
https://www.youtube.com/watch?v=oiuQQxWP0mA
週間新潮で連載してる高山正之ってこんなクズだったとはw
右翼気取りの高山正之は糞人間でしたw
高山正之と同じ意見のメタンハイドレート詐欺師の青山繁晴はメタンハイドレート詐欺で毎年、税金を200億円も盗んでる。
週間新潮で東大の物理学の教授が「メタンハイドレートは科学的に計算すると採算が合わないから実用化は科学的に不可能。メタンハイドレートの研究、開発は、意味のない公共工事」って言ってたからね。
それでも国士気取りの税金泥棒、青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺をやり続け、メタンハイドレートの開発名目で毎年100億円の税金を盗んでいたが、今では毎年200億円になっている。
高山正之と青山繁晴はアメリカ英国ユダヤ人のスパイだなw
本物の泥棒(青山繁晴と妻)は正面から正々堂々、税金を盗んでいく
青山繁晴のような糞人間は国士を気どり、ハスキーな声で人情的な人間を装う
人情的な顔芸をして人を騙す
youtubeの桜チャンネルにこのこと書きこんだら、書き込みできないようにされた
オレオレ詐欺なんてかわいいもんだ
暴力団もかわいいもんだ
本物の悪党(青山繁晴…)は正面から正々堂々、税金を盗んでいく
ちょー簡単に説明すると
911を起こした理由はUFOの話題を隠蔽するため
CIAとイスラエルのモサドがやった
CP0特有の無茶振りがついにルッチに来ましたね ササキをさっくり倒したフランキーよりヤバげなヤツを六体も倒さなきゃいけない上に向こうの本拠地+セラフィムにバックドア仕込まれてる可能性有とかマジで可哀想
指示してる連中は知らないだろうけど麦わらの一味に最悪の世代のボニーまでいるし…
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1579637914056523776?t=s8A5VSkgyUVDNWGhcM_pog&s=19
「週刊少年ジャンプ」2022年47号(10月24日発売)にて『HUNTER×HUNTER』(冨樫義博・著)の連載再開が決定しました。
来たわね。
>>546
そっかルッチ達はルフィ居るの知らないのか……
かわいそう(´・ω・`)
マフィアの話はなかったことにしてくれないかなぁ
まあベガパンクと四皇(+ボギー)が接触って知ってたらそれはそれで動かないといけないんだろうけど
ルッチと一緒にいたお姉さんって名前出てます?
ルフィが居るの知ってたらルッチは絶対に任務を受けてないと思う
>>547
載るまで信用ならない
>>551
サンジの結婚式にモルガンズとかと一緒に出席してたはず
>>551
ステューシーの事?歓楽街の女王って肩書き(マム襲撃時にはCP0だと判明)でマム編からずっと顔出ししてるでしょ
違ったらごめんね
全然覚えてないな
読み返さないと
なんなら今週最後のページに名前出てます
王子大勢出した後そのボディーガードを樹形図的に増やした所で読者の大半は出しすぎだと思ってたけど
マフィアまで出した時点で、あ、これ読者の反応全く伝わってないなと思いましたね
もしかするとわざとふざけてやってるのかもしれないけど
ふざけたような顔の人物ばかりだしね
ところでベガパンクを消すってどう言う意味なんでしょうね
面白兵器はもう政府だけでコピー出来るようになったから用済みで、これ以上生かしておくのは危険と判断されたのか?
ベガパンクにシーザーにジャッジにクイーンにフランキーに…
ろくなのがいねえじゃねえかこの世界の科学者
最近絵が変わった
ルフィが鬼太郎みたいな顔するようになった
ふはっとか言いそう
>>559
そらセラフィムを勝手に作られたらたまったもんじゃないですし…
ベガパンク周り凄いSFしてんな
呪術はこういう能力者物でその力を上手く使えばエネルギー資源になるんじゃないの?ってのは言われてみれば確かに…と思った
予想してなかった展開で面白い
ハンターは内容覚えてないなー
最新刊買おうかな
天竜人の犬であるルッチが物語に絡むのはいよいよイム様と対決ってことなんですかね?
イム様が敵なのかどうかわかんない
フランキーがベガパンク尊敬してるって言ってたとこで
そういやチョッパーが尊敬してたホグバックはクソ野郎だったな…って思いました
ベガパンクちゃん達はオリジナルベガパンクが六つに分かれたのか
それともオリジナルベガパンクとは別に六人いるのか気になるなあ
なんとなくオリジナルが1人いる気はしてますね
金さえかければ天候さえ操れるってところが消される理由だろうか
一般人が大量に結界内に侵入して入るけどメロンパンは何を狙っているんでしょうね
餌にしてルールを大量に追加させたいんでしょうか
なんかこう、ボンドルドみたいっすねベガパンク
>>569
アメリカ軍でしょ
連載再開フラグが折れたな
https://twitter.com/livedoornews/status/1579792678082027520?t=dw9GwXGuaDIiPVfgyxQEpw&s=19
ベガパンクはくまのサニー号護衛プログラムとか見るに政府の意向に従っているわけではないしね
用済みになったら消される可能性は承知しているだろうし何かしら対策はありそう
羂索は目的が見えないなあ
全人類の天元との同化は間違いないとしても回遊使ったプランはブラフと言われてるし
そこからさらにわざわざ非術師を招き入れる理由がわからない
正拳突き兄貴もやっと休みがもらえると思うと目頭が熱くなる
一ヶ月くらいは休めそうですね
1週間も休ませてくれるなんて優しい
丸々4年毎日正拳突きをした結果連載再開という継続は力なりを地でいく男
最初の頃と今では正拳突きの鋭さがまったく違っててたまげる
旅団とヒソカがどうなるかだけ知りたいのにスパムが多過ぎる
もうそこら辺は見られなさそうですね…
もう諦めるアル
希少な連載期間も似たようなやり取りがうだうだ続くだけの展開で浪費されるのが見える見える、太いぜ。
さらにそのうだうだがクラピカ周り、王子と護衛、護衛同士、旅団とマフィアで分散されると
マジで小説で出しといてくれませんかねぇ
幽遊白書の時みたいに辞めてぇー!っていう意志は無いのかな?
どうせラフ原稿なんでしょ?
>>582
あの時は辞めても次の漫画描けるっていう状態だったから強い意思でいられたけれど、今辞めたらもうどこも描かせてくれないから辞めるに辞められないのがね…
毎度思うけど復帰で打ち切られる作家と新連載枠を奪われる作家が可哀想
余生を贅沢に送れるだけの財産はありますよね、多分
いざ終わりが近づくと生涯現役でいたくなるのが創作者のサガなのか
再開するだけで勝手にネットニュースになるし売上も伸びるから仕方ないんだ
資本主義の末路なんだ
>>585
まあ押し出されるドベ1枠はどっちみち感もありますけどね
そもそも休載してなければ存在しなかった枠なわけでほぼ八つ当たりなのでは
奥さんと冨樫の財産考えたら人生5回くらいは遊んで暮らせる金あんじゃねえの?
20回くらいいけそう
今回抜けるのはエイリアンとすマホだしなぁ…
冨樫に追いやられる程度なのは言われてる通りだし
ウェブ連載漫画も強い今の時代本誌の枠1つ埋まった所でもったいない才能が埋もれるなんて事もないと思う。まぁ冨樫をウェブ連載に追いやれよって言われたら否定は出来ないけど
ルリドラゴンはなんだろね
編集部はいつまで手厚く保護するつもりなのかね
休んでる間にも新しいヒット作どんどん出て特別必要な作品でもなくなってるし
ぶっちゃけ今の読者層には「めっちゃ休載してる漫画」くらいの存在感しかないでしょ
ハンターはジャンプSQに移籍させれば良かったんよ
この感じだと月一本描くのすら無理だろ!
まあ本人に描きたいって強い意志があるんだろうから掲載自体は全然構わないんだけど
>>596
RISEなら年四回連載だから筆が遅くても安心!
腰が原因とは聞いてるけどどうなんだろうね
幽遊白書の時点で腰痛いから床に寝転がって書いてた事もあるとか聞いたことあるが
Dグレも週刊無理で月刊へ、それも無理で季刊に移るも話が全く進まず休載も同然に
移ったところでハンターもそうなるとしか思えない
ビィトを見習え
>>600
今マジで展開が熱い
冒険王ビィトマジで再開してくれてありがたすぎる…
>>602
しかもそれで面白いんだもんなぁ
ヒスタリオを一蹴できる天空王バロンへの決定打になった天青の氷結波を筋肉で耐え切るグリニデ様マジで好き
なんなら血塗られた獣状態なら他の七つ星全員倒せそう
すマホは死ぬなぁ
警察のお姉さんほんと好みだから頑張って欲しかった
ビィトって勝手に週刊の方で連載されてたイメージあったけど元から月刊誌連載なんすねぇ
>>605
初顔合わせがあの雑さの時点で…
上位存在おねえさんすき
魔砲使い黒姫、冒険王ビィト、黒いラブレター、クレイモアの辺りが俺の青春の月刊少年ジャンプだぜ!
学園探偵エンラクくんも加えいれろ〜?
速攻打ち切られてたけど、主人公がモロテンテンだったからしかたないね
>>604
閣下は筋力ヤバすぎてパンチの風圧でビィトたちが吹っ飛んで拳自体が当たらない人だし…
勘違い知ってるのが多いが、軍産複合体にとって一番嫌なのが戦争。
戦争してるときが一番兵器が売れない。
戦争が起きそうで起きないときが一番、兵器が売れる。
だから今のような状態が一番良い。
中国のフロント企業TSMCが台湾や日本で大規模工場を立てまくりなので中国と台湾が戦争するなんてありえない。
日本と韓国はアメリカ英国ユダヤの植民地。
植民地下での戦争は敵国を使って自分の国の他民族を殺害するのが目的。
日本は35ほどの民族が集まった多民族国家。
アメリカ英国ユダヤ人に植民地日本の管理を任されてるのが朝鮮部落出身の政治家(麻生太郎、安倍、今井、小泉、二階・・・)、部落、在 日朝鮮人、北朝鮮人、朝鮮人。
だから日本人のためにならないことばかりする。
麻生太郎のコンクリートは北朝鮮のもの。
フジテレビは統一教会、麻生太郎を応援するためのテレビ局
悪質極まりないテレビ局なので絶対見てはいけない
ウジテレビは倒産しろwwwww
主人公が敵に比べて弱すぎて踏ん張れもしないせいで致命傷喰らわなくて済む上に巻き上げられた空中から攻撃狙えるとか普通考えつかないよね
レジャットがカウンドダウン始めただけで笑ってたのにもう我慢出来ない(裏声)で腹筋が壊れてしまった
これから音声聞くときどうすりゃいいんだよ…!
過去回想のライブベアラーの顔面白すぎるんだよね
いやいいシーンなんだけど
催眠音声野沢雅子思い出した
光圧グローブとか気軽に作られて黄猿かわいそう
>>604
冥力全部肉体強化に注いでる上に、脳筋どころか戦闘面だとクレバーなところさんがあるからこわい
この緊迫した状況に催眠音声ぶち込んでからの攻守交代の緩急がすごい
マンガうますぎますよ!やってたでしょ!?
>>617
ビームも真似されるしジェネリックピカピカの実くらい作れそう
>>615
かつてライブベアラーも真っ当な料理人として厨房に立っていたことがわかるいいシーンなんすよ…地味にグルメカジノ編はかなり完成度高いし(コ↑コ↓の戦闘カットだけはNG)
後のグルメフェスかなんかで裏社会から足を洗ったライブベアラーが再登場した時は普通に嬉しかったですね
自分もライブベアラーなんか好きですねぇ!
すマホ仲間増やした意味なくて草
陛下がチャン一と初めて邂逅した時サム八構文使ってるのに気がついて草生えた
俺も語録パクっていースか?師匠(直球)?
>>623
警察とも雑に合流したしね
昔クザンが氷上を自転車で走ってた気がするけど
本当なら氷上では自転車は滑って乗れないはずなんやが…
感覚的にわからんもんかなこういうの
こういうワンピース難癖おじさん昔はよく見たな
氷の上も走れる自転車だって感覚的にわからんもんかなそういうの
Mr.3を浮かしてた木材ホント好き
タイヤの接地面に氷のスパイクつけるとかいくらでも走れるようにできると思うんですけど
こういうのがいるのが人気作の証みたいな所あると思うんだけど感覚的にわからんもんかなそういうの
いや、漫画なんやから悪いっていうわけじゃないんや
ただ寒冷地住んでたら肌の感覚としてそういうの頭に浮かばんから
たぶんそっちの出じゃないんだろうなあとは思ってた
うーん現実に出来ないし止めとくか
ってなる人にはこんな漫画描けないんよ
調べればわかるけどいちおう自転車用のスパイクタイヤも普通に存在してるぞ
むしろ寒冷地すんでるとそういう発想はでないらしいね
暖房とかも
氷の上でも自転車は走れんのかな?いや走れんかもしれんわ
寒冷地住んでたら真冬でも普通に自転車乗ってるジジババ見るはずなんだが
>>629
これをサニー号の素材として本編に取り入れちゃうの本当尾田くんすげぇなぁと思った
そもそも3が浮いてることよりもサンジが日本語で「アバヨクソワニ」ってメッセージ残してる方が疑問なんじゃないかと思ってんですがね…
まぁこちらについてもSBSで補足はされてますが
月に向かうエネルを笑った奴は皆ベラミーと同じ側ってのを思い出しますね
っていうかそもそも氷で滑るのは氷の表面が溶けて水になるからで本当にカチカチの氷は滑らんのよ
ヒエヒエで凍らせながら走ってるんだから当然溶けてるはずもなく滑るはずも無いから自転車でも余裕で走れる
そんな知識も無いのに寒冷地の人なら当然分かるはず〜〜みたいに言ってるの気圧民みたい
乾いた氷は難なく摘めることを考えればどこ住まいだろうと普通わかるはずだけどね
クザンの自転車を疑問に思うならメリー号が空から落ちてきて無事なことを疑問に思え
人は伸びないんだよ
あれアニメBLEACHとジャンプの発売日同じだったはず…?って一人で混乱してたけど先週のジャンプが火曜発売だったからだった
>>642
新しい船作る時に何があっても平気な木材で作るとかいって
そんな物質どうやって加工するの?矛盾の逸話かよって思いましたね…
鬼嫁まーーーーた主人公の話してる
同じ懸賞金額なのにルフィが四皇と呼ばれてローとキッドが呼ばれないのって明らかに仲間の層の厚さが原因だよな
すマホやばすぎでしょ
ウマウマの実モデルペガサスが出てきたけど
空島編のピエールはあくまで鳥がウマウマの実を食べて獣人型(獣獣型?)形態を取ってたからペガサスっぽいフォルムになってただけってことなのかな
ロー達が勝てるわけないとは思うがオペオペ奪われるのヤバすぎるんだよな
もしかして強力な覇気があればノロノロもメロメロもホビホビも無効化できるのでは?
すずちゃんが遠隔セクハラに手を染めた
覇気はもうちょっと制限がわかりやすい方が緊張感出ていいですね
更に覇気で上回ったら無効を無効、になるようですが
それではバトルに説得力を感じない
あとせっかく見聞色のような要素出すのなら
一味に於いてはウソップの専売特許にしても良かったのではないかと…
覇気が対悪魔の実の力に対する防御面で強力なのは仕方ないんじゃない?
そうでないと能力そのものが強力な悪魔の実で簡単に世界取れちゃうし
ロジャー含む非能力者の強い奴らも今までそう言う連中に会わずに済んだだけの運が良かった人になっちゃう
ワンピース
ローが女体化…尾田くん…尾田くん!
でもあかんこれじゃ終身名誉麦わらの一味ローが死ぬぅ!
マムやカイドウみたいなフィジカルモンスター相手に覇気で上回らないと搦め手が通じないの改めてクソゲー過ぎる
アオのハコ
周りはごちゃごちゃ言ってくるけど先輩好きなのはブレてない、ブレてないだけに雛ちゃん……
鬼嫁
家族の話は小出しにするよりしっかりやれる時に一気にやる方がよくない?
今はクソカス戦法での妖怪退治続けようよ
僕とロボコ
もしかしたら本当に載ってるんじゃないかとジャンプラ確認しに行きました
ひっでぇオチだな!(好き)
スマホ
久し振りに見ますねこんな大胆な打ち切りエンド…
最近は割と軟着陸してるのが多いイメージなだけに驚き
ミホーク懸賞金35億ってことはそれと互角に渡り合うビスタさん白ひげ海賊団で2番目に懸賞金高い説
ハートの海賊団はほんとローのワンマンチームですね…
ジャンバールも強そうに見えるけどろくな戦闘描写なし、ペボもスーロン化しないと弱い、他は論外と四皇に迫る海賊団としてあまりにも貧弱すぎる
キラーがいるだけキッド海賊団はまだマシですね
他の世代のとこも船長以外クソザコだししょうがない
麦わらのとこが傘下含めおかしい
呪術は最近シンプルにつまらないっすね…
派手にドンパチやってくれてればそれでいいのに
ベポ♀が可愛くない…
ワンピはローの女体化が全部持っていってしまった
呪術は大統領のキャラ立ちが好き
ロボコは最近キレ落ちてた感じしてたけど、今週のはオチ含め凄く面白かった
すマホは印象に残るキャラを作ることはできる作者だとは思ったので、次回作に期待したい
野薔薇出てこなくなってから時間経ちすぎていない状況に慣れてきちゃってる人増えてかわいそうなんです
これ以上伸ばしたらいざ復活してもお〜いたなこんなんって微妙な空気にならないか不安
正直作者が特別な役目を与えない限りは復活しなくていいと思う
パワーインフレ的には復活させるようなキャラでも無いし
一度死ぬ事でパワーアップ云々で爆発的に強くなるみたいな設定が生きててめちゃくちゃ強くなったらそれはそれで微妙な気がする
改めて能力者狩りやばいっすね
元々の性質にマッチした能力を選べるのはかなりのアドバンテージなのでは
>>66
エネルあたりが狩られたらやばいけどあいつ降りてこないか
https://uniteapi.dev/p/AMAGAERU
ネタバレサイト見つけた
>>664
元々の性質にマッチした実=最強ではないってそれ一番言われてるゾ
ヴァン・オーガー地味にかっこよくて推してるから強能力っぽくてうれしい
エースいきなり打ち抜こうとするような基地外っぽさもすき
なんでここでハイパーインフレーションが話題に出てないんだ、ハレンチ警察おじさんASMRのゼロ連呼でショタが射弊して一転攻守したんだぞ
シャンクス、これまで不自然な距離を短時間で移動していたのはワプワプの実の能力者だったからだった
能力者狩りにやられたのバレバレ
なんか今回のルフィショタっぽく見えない?
なんか興奮するのら
そこで問題だ!ハートの海賊団はどうやって黒ひげ海賊団を倒すか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え①ハンサムのローは突如反撃のアイデアがひらめく
答え②仲間がきて助けてくれる
答え③倒せない。現実は非情である。
ここまでまともな戦闘シーンを見せていないクルーを信じろ
オペオペの実の力で不死になった黒ひげとか海に沈めるしか対処法がないよね
やっぱボスとしてはビッグマムのナチュラル悪感が最高ヤ
これに比べるとカイドウは常識人に見えるし黒ひでは小さい
自分は悪というか純粋にやベー奴としか思えなかったです…
マムは子供の時がえぐすぎて大人で癇癪起こしてるのはあんまやばく見えない
マムってワの国で記憶喪失になったときを見るに根っからの悪人ではないのでマザーカルメルに育てられていれば普段は良い人だけどたまに暴れだすちょっとヤバい奴に収まっていたかもしれない
それこそ海軍に入ってゼファー先生に鍛えられてたら旧三大将をアゴで使ったりカームベルトの海王類をオヤツ代わりにしたりドクトリーヌみたいなイケババ…レディになってたかも知れないですね
海兵と子作りしてたら中将の層がクッソ厚くなってそう
ハートの海賊団はローのワンマン過ぎて黒ひげ抜きにしても勝てる気しないですね
横槍入るかギリギリローが逃走成功するくらいかな
正直フランキー1人でもハートの海賊団のクルー殲滅できると思えるほどにヘボいよこいつら
逃げの一手打つにもローのオペオペ頼りなあたりこいつらこれでよく新世界渡ってこれたな…
まぁ麦わらの一味が人数に対して個々が強すぎるってのもあるけど、ゾロサンジジンベエレベルが一人くらいいてもいいだろ
福島鉄平先生の新作めっちゃ良くない?(ダイマ)
https://shonenjumpplus.com/episode/316112896941522424
>>682
大海賊クラスが何人もいる四皇がおかしいだけでそれなりの実力者はいそう
というかこの層の厚さの差が四皇とただの大海賊の差なのかなと
自分の画風で自由自在に描ける人ってすげぇなぁ
いうてゾロサンジジンベエも楽園側にいたら単騎で無双できるだろう化け物ですからね
ゾロは東の海でエンカウントした小舟に乗ったオッサンに勝てないのがね...
もう二度と負けねえから!!!→おいゾロ!!!お前がいてなんでこんな事になってんだ!!!!!
ゾロとルフィの信頼関係は抜ける👍
分かる
単なるケンカップルのゾロサンよりルゾロのほうが希少だし腐女子はこっちで抜かないのが不思議でならない
ゾロとナミは中学時代からのマブダチ
ウソップは飲んでる時は一緒に楽しく騒ぐけど平時は丁寧語で言葉を交わす大学時代の友達って感じ
ニキュニキュのアレ、サンジにも同じ覚悟があったとはいえ
ゾロも決して軽くはない誓いと自分の夢以上にルフィを大事にしてるの抜ける
ルフィとフランキーは世代の違いのせいで多少人生観に差があるけど魂の相性はいい感じ
たぶん同年代だったら相棒になってたと思う
ルフィ→ゾロ「お前がいてなんでこんなことに…」
ルフィ→サンジ「お前がいなきゃ俺は海賊王になれねぇ」
ルフィ→ナミ 「あいつが航海士じゃねぇと俺はやだ」
ルフィ→ウソップ 「お前が俺に勝てるわけねぇだろ」
東の海組で一人だけ露骨に態度が違う
というかこれを無しにしてもルフィがウソップを必要or評価した場面がマジで思い浮かばない
そげキングの旗撃ち抜けぐらいか…?
ウソップ!!!何やってんだお前ェ!!!!
チェンソアニメの円盤が呪術より売れなさそうってマジ?
チェンソーマンの方が金かかってそうなんですけど
CG戦闘ならそこそこくらいじゃない
>>687
おっさん( 懸賞金35億ベリー )
チェンソーは飽くまで毎週リアルタイム実況で超展開楽しむためのアトラクションだった
結果を知った上ではあまり楽しめるものではない
原作全部揃えた俺も話まだ完全に覚えてるタイミングでまた見たいとは思わないし
原作まだ見てないアニメ初ですって人はまあ楽しいんちゃうって感じ
全部分かった上で優しいマキマさん見るのけっこう面白いけど
つーかアニメってそういうもんでしょ
原作の売り上げ増やすもんであって
マキマが人気キャラで〜みたいな論調で語ってるやつSNSで多いけど
せいぜいレゼが出るまでくらいだからな
そこから食われて後半はもう
それを何でおれ達に言うんだ!!!!
>>699
原作見てないですって人を見つけて後々の展開を見たときのリアクションを想像しながら未来最高!!と唱えてればいいんじゃないかな
俺もマキマさんにネクタイ結んでもらいて〜
チェンソーが連載してた時は後ろにマグちゃんがいて癒してくれたのが大きいと思ってます
チェンソーマンの終盤ら辺はちょうど呪術も虎杖虐めが最高潮に達していたところなので最高に楽しかったですね
主人公虐め楽しすぎる
雪原を逃げ回る真人と雪合戦のコラは草生えた
そういや呪術はネクスト鬼滅とか勝手に言われてましたね
DBの後継者が幽白って言われてるぐらいにジャンル違うだろうに
後継とかそんな話じゃなくててブームの話だし
ジョジョ3部のアニメ見てたらSW財団のモブ役に伏黒役の人が出てたんですけどめちゃくちゃ吹き替えっぽい演技してて同じ人と気づかなかった
ジョジョは洋画の吹き替え意識して演技して欲しいって監督が指示飛ばしてるのかってくらいアニメっぽくない(原作にもあるわざとらしい悲鳴とかは除く)
チェンソーマンの二部いまいちに感じるのはなんでかなあと考えたら
主人公(?)の女に面白みがあんまり無いからなんですよねえ
戦争の悪魔はすき
あとはまぁ……デンジまだかなぁって
アニメがコケるコケる言われてるけどまだ2話なのにどれだけ早漏なんだよと突っ込みたくなりますねぇ!
自分は普通に楽しんで観てるので無問題
監督のアレはまったく擁護しないけど
ハンタ楽しみだなぁ
ハンタはマフィア全員死んでましたでいいよもう
王子も3人くらいまで減らしていいでしょ
なんだかんだでハンタは楽しみにしてるから35巻と36巻を読み返した
収拾がつくことはあんまり期待してないけど継承戦の雰囲気がなんか好き
スーツ姿のビスケすき
ビスケと戦ったシザーマンの振る舞いは下衆っぽいのに性根は武道家なところすき
次はリンチ・フルボッコたちが殴り込みにいくとこからスタートだっけ?
わけわからんことをしてるわけじゃなくて
話の発想としてはヨークシンと一緒なんですよ
旅団の話をやるなら陰獣とかみたいにかませのマフィアも出さんとアカンな…みたいな
ただ前と違うのはただでさえ多いバカ王子の群れにその話を混ぜてるので酷い事になっている
マフィアもめちゃくちゃ多いからね
お気に入りのヒソカを無双させるための旅団を無双させるためのマフィアというこの世の終わりみたいな構図で草
そんだけごちゃごちゃしてても毎週載せるなら後でまとめて読んだら面白いみたいに言われるだろうけどそもそも掲載されないからもう……ネ
載っても10週でしょっていう
キャラ多すぎるせいでモブの部下のモブの部下のモブの能力紹介されてるみたいな感じだから……
ボディーガードとマフィアは下手な鉄砲数打って一発も当たらないのがね
これだけ出して魅力的なキャラが一人もいないと言う
まだ王子はそれなりにキャラ立ってるのがちらほらいるけど
10週で大陸にたどり着けますか…?
王子一人死ねばいいほう
そもそも今は大陸じゃなく中間地点に向かってるだけだし
10週間持つかなぁ〜?
連載再開したという事が楽しみにされてるのであって内容はそんな楽しみにされてないのね…
カキンの目的
・船を使って移民希望者達を『門番』達との協定境界ギリギリの無人島(十分移住可能)に運び新大陸(暗黒大陸)やで〜!とパチこいて植民させる。
・到着迄の航海期間の間に王位継承者決定戦やる
ハンター協会の目的
・上記の継承戦に関する護衛任務を全うする(大前提)
・移民云々が済んだのちに始まる暗黒大陸の探索でビヨンドの暴走を阻止、管理する(政治的な話)
・例の災厄をなんでも良いので一つでも解決しつつ人類にメリットのある資源を無事回収する(十二しんのみの課題)
アイザックの目的
・新大陸で初見攻略を自由に楽しむ(協会を振り切る)
こんな所かな
ハンタマジで知らんやつと知らんやつが戦って1周終わって草
雑魚と雑魚が小競り合いしました
おわり
猫はかわいい
鬼嫁掲載あがってきたか?
青雉ェ…
アンデラ打ちきりかと思った
ジンベエが語るくまのイメージがパブリックなくまのイメージなんだろうけどはたして
ヒロアカ
障子くん…その過去からヒーロー目指せるのすげぇよ
こんな白目剥き出しよだれダラダラ状態で扇動する為の都合の良い道具として扱われてるスピナーが"代弁者"なのがホントに…
ワンピース
くまが特殊な種族なら拾い子でもない限りボニーにもその血が流れてるって事だよね、赤犬が言ってたのはそれ関連かな
というか扉絵連載が本編にリンクする速度おかしいだろ!?
鬼嫁
この路線だよこの路線、もっとカスを増やしてカスが退治しろ畜生度を高めろ
ロボコ
祝160億円突破!(今時点で+10億積んでる)
髪増やしたの好き
PPPPPP
うお〜来週巻頭!
マジで性格の悪い作戦で笑った、あまり穏やかな流れではないけど天才ラッキーを認識した事で勝手に出て来れるようになったり?
鬼嫁今週は良かった気がする
冨樫先生が巻末で追悼してる友人って誰だろう
あやトラ
普通かつ常識的に考えれば二人の声が聞こえたから風呂まで見に来たって流れなんですけど
性欲魔神のすずちゃんだからお風呂中ならたいやき渡すついでに覗いちゃお!のつもりで入ってきた可能性が捨てきれなくて困る
海中戦のアドバンテージで多少有利はありそうだけどオーガープリンと一緒に合流してるであろう青キジがその気になれば一瞬でハートの海賊団終わりなのマジでキツくない?
クラピカとツェリードニヒは戦わない
そんな作品じゃありませんからね
飽くまで交渉相手に過ぎないので
とかなんとか考えながら絶頂に達してたのが五年前のハンタキッズな
>>741
恐らくカズキングじゃないですかねぇ…
合ってるかわからんけども
エイリアンズエリア終わってんじゃねぇか
そらそうよ
鬼嫁こんな感じでメンバー増やすもんだと思ってたからな
エイリアンズエリアは比較的穏やかな捜査からの落差ってのはよかったけど平穏パートが微妙
腕も今回みたいな状態じゃなくて絵も荒れてたし
青キジにはカタクリでも勝てんでしょう…
範囲攻撃でそもそも予知しようが避けられない、モチモチの覚醒しようにもフィールドが凍らされたら詰む、と相性が悪すぎる
クラッカーも相当チートなのに負けるあたり大将は本当別格ですね…
まぁキング&クイーンが荒巻に瞬殺されたのを見ると四皇幹部では大将には勝てないってのがわかるんだけど
安野雲で締めて久能明を救う展開いいですねぇ!
この作者が安野を描かないわけないし、安野もあの場にいないわけないですもんね
キンクイは回廊石の手錠されてるし
なんかゴールドエクスペリエンスみたいな念が出てきて草
てのひらをたいようになら前回からいるよ
ある程度元になった物質に依存した強度を持った生物ドローンって感じっすね
一部だけ元の形を残せたり生物化させた物に簡単な監視や警護も任せられるとか汎用性高杉内?
殺傷力のある生物にして攻撃させても良し、元々殺傷力のある物を生物化させても良しと中々のチート能力
>>750
その点幹部格が大将と渡り合えていた白ひげ海賊団は四皇でもワンランク上だったのかなあと
ロジャーの残した王座に座らずその前に君臨したと評されるのも頷けるというか
いうてマルコってあの中でもワンランク上みたいなイメージなんだよなマムとの戦いとか見てると
設定上も白ひげ海賊団ってロジャー後では筆頭の海賊団って扱いでしたよねたしか
ビッグマムを止めるわ大看板二人をまとめて相手取るわなんなんこの不死鳥
戦争編で覇気の描写が固まりきってなかったのもあって強さが認識しづらかった部分があると思いますねぇ!
黄猿は今後活躍シーンありますかね…
ジョズやエースもある程度青雉とやり合えるし、ビスタは鷹の目相手に一人で時間稼げるレベル
それに白ひげがいたと考えらと確かにつええよい
何もやってないのにどんどん勝手にインフレしていく赤髪海賊団
肉食ってるだけのデブも今戦ったら山一つくらい持ち上げてくるんでしょうね
何気にボニーがガラクタの山から拾った光の剣って黄猿の能力再現っすよね
捨てられてるあたり失敗作っぽいから何か欠点があるのかもだけど
ミホークをしてその名を知らない方がおかしいと言われるほどの剣士で、余裕を保ったまま世界最強の剣士と切り結んで結果がつかないという
ビスタはマジで何者なんだよ…
ビスタ自身は俺のこと知ってんの?ぐらいな感じだったのなんか好き
おれはちったァ名の知れた方だとは思ってんすがね…
逃げ若
斯波くん分からせられちゃったねぇ(ニチャア)
あと8巻の表紙が水墨画みたいやな
https://twitter.com/ansatsu_k/status/1584515045324726274
>>767
伝説の最悪の海賊ロックス・ター定期
ビスタは男爵ディーノみたいな見かけのくせにくそ強い設定なのすき
チェンソーマンもう何が何やら!
親の形見程度でこんな強いならかなりいい悪魔
ユウコが助かるのか分からんけどやっぱり死んだら強い武器に出来るな!
グルグルお目々的には死の悪魔とかなのかな?
武器化のハードルが高いのはヨルに大切なものという感覚が薄いことが原因な気がする
その理屈だと人間のアサの方が能力の出力自体は高そう
こいつの女体じゃ抜けねえンだよ
僕の性欲強強剣は普通に反応しました
アサちゃんの下着姿エロい!
>>769
なんでそんな大物がシャンクの使いっ走りなんかやらされてんですかね……?
>>770
まる子とビスタの覇気込めた攻撃すら致命傷にならない赤犬はようやっちょる
自分の物だと思えば武器にできるのは本当なんだろうけど
自分にとって愛着(思い入れ)があるかどうかで性能が変わるんすかね?
そう考えるとヨルちゃんあんまり強くない?
ジャイアニズムで生きてればなんでも剣に出来そうだけど、アサちゃんは持ってるものが少なくて詰みそう
言うて田中脊髄剣はそこそこ強かったし、アサちゃん本人の気持ちや持ち物はどうあれ向こうが好きだと思ってたらOKという強みはある
アサちゃんが好かれるタイプかどうかは…ナオキです
つまり両思いの存在を武器にしたら最強って事?
デンジと両思いになったら世界最強のチェンソーが誕生しちまうなァ!!
ビスタは今なにしてるんだろうね
今更読んだけどハンターハンターわけわからんやつが低レベルな戦闘するだけで終わって草
本筋に復帰するまで何年かかるんだよ
本筋がクラピカなら無理じゃない?
マフィアの小競り合いと旅団やるくらいでしょ
掲載されてからも「呪術は休載してていいんじゃない?w」みたいなこと言ってる人いてえぇ…ってなった
心から楽しめてるのか引っ込みつかなくなってるのか分からんけど
なんというか華のなさ古臭さが際立っててキツい
休載連発による連載長期化で完全に時代に取り残されちゃったなあと
クラピカと旅団はみたいよ
クラピカと旅団は
>>787
単に呪術を下げたいだけの対立煽りの人である可能性が若干太いと思います
ジャンプラ屈指のアンチ数の道産子ギャルがアニメ化すんのか…
俺的には久しぶりに載って嬉しかったし話も面白かったけどねハンタ
ただ、数年引っ張るような内容でもないし(不可能だとは思うけど)このまま長期休載はせずに、だいぶ端折っても良いから終わらせて欲しい
コメント欄だけ読んだけどマジでクソみたいに荒れてて草
コメント見る限り初期は面白かったけどキャラが増えてハーレム系ラブコメみたいにした結果主人公のムーブがカス過ぎて叩かれてる感じなんですかね
いちご100%とかも今の時代でこういう形式で連載してたらクソ荒れたんやろか
道産子ギャル連載始まった頃にちょろちょろっと見たけどそんなアンチ生むような漫画だったか…?
今回のネームは相当前に作ったもんだと思いますね
本来なら全開のすぐ次にやるつもりだったはず
予定外に空いたので久しぶりにやる話がこれかか?という感じになってますが
なんというかその…もっと他にアニメ化したいやつあるやろ!
面白いし作画もすごいのに長期休載したうえにチェンソーマンと曜日かぶりしちゃって影が薄くなってしまったハートギア!ハートギアをよろしくお願いします
姫様拷問の時間ですをアニメで見たいんだよね
ゴダイゴダイゴをアニメで見たいんだよね
破壊神マグちゃんをアニメで見たかったんだよね……
>>794
たまーに読む程度の理解力だとどうもハーレム化で主人公がよくいる優柔不断ジゴロになったのと
露骨な当て馬ヒロインの存在の相乗効果で大爆発を起こしたっぽい
マグちゃん好きだけどアニメでやると間延びしそうな気がするんで微妙なところですねぇ
アニメで思ったけどワンピースみたいな原作もクッソ長い上に長寿アニメになると鬼滅や呪術のように、近年の「全体的に高いクオリティで原作再現重視」みたいな高コストな作画のアニメ化は絶対されないんすねぇ
同じく長らく休載だったメジャー2ndがきっちり仕切り直してたのに比べてハンタは途中も途中で草
でもどっちも個人的には見たいものが描いてあったでよかったです
あのモブ見たかったんですか?普通に疑問
正直継承戦そのものは俺も嫌いじゃないんですよ
けどマフィアはいや〜キツイっす
単純に能力バトルとしてみても普通すぎてウリだった制約云々とかどこいったって感じなのがね…
アニメ化するならハイパーインフレーションをEテレでやるべきだよ
ちょっとした下ネタとかに目をつむればあんな勉強になる経済漫画はないよ
>>801
古見さんみたいな感じ?
古見さんはまぁあの壮絶な告白回が起きるまでに結構巻数かかったから(20巻以上)
キツイ言い方をするとボロが出るまでそこそこ稼げる見込みはあったけど
こっちは単行本8巻のうちもっと早い段階で雲行きが荒れだしてたからなぁ・・・
僕勉とか幽奈さんって特にヘイト貯める事なく上手くやってたなぁ
ハーレム物は荒れた方が売れるみたいなのは聞いたことありますね
ギャイギャイ言ってる層は所詮買わないからどうでもいいとか
ギャイギャイ言ってる=荒れてるではないのか…?
そういうのも飽きますけど恋愛物は層の切り替えが早いですからねえ
その都度感覚がリセットされるのでテンプレループで同じ結果を導きやすいってのはありますね
古見さんはしょっちゅう鼻の穴みたいな目になるのがいや
ハーレム物は主人公がヒロインとくっつかない為にどうしても不自然な展開にしないといけないし尚且つ主人公にヘイトが向かないように立ち回らないといけないので一つでもミスるとどうしようもなく荒れるとこはあると思いますね
>>810
ぼく勉は「角立たないように・・・角立たないように・・・」ってめっちゃ気を使ってる感じが溢れてたのに
よりによって選んだら一番角が立ってしまう先生がぶっちぎりの人気キャラになってしまったあたりに作者の苦悩が見えましたね・・・
順番的に最後に回して当然なんだけどその結果グランドフィナーレ感が出た先生エンドホント好き
モネさんのマジメすぎるつき合い方すきだったからエロいアニメで見たい
あと爬虫類ちゃんは懐かないをエロいアニメで見たい
懐かしすぎんだろ!
ニセコイはキムチ騒動からよくアニメ化まで持ってこれたなと思いますね
当時リアルで追っててあの話まではベタな展開も多少は目を瞑って貰える程度には受け入れられてたのに、それ以降は何やっても文句言われてた記憶
マリーの結婚〜終盤の展開については…ナオキです
今更ですけどヒロアカお前重いんだよ!
何気にジャンプって楽しげな雰囲気に比べて実態が悲惨すぎるこの世の終わりみたいな世界観多い…多くない?
ニセコイは当時かなり好きだったんですけどどうせ肩透かしだろ?って思ってたキムチは案外サラッと読めてそれよりも千棘の為に他のヒロイン雑処理した文化祭編の方が僕は嫌でしたね……
少年漫画のバトル物なんか大体この世の終わりみたいな世界観でしょ
ワンピナルト鰤なんかもろにそうですし
めちゃくちゃパワーインフレした後改めて序盤読むと変な面白さがあるな…
未来の四皇に酒かけたりぶん殴ったり誘拐したりやりたい放題のヒグマさん
インフレ極まった頃には世界の混沌も極まってるからあの頃は平和だったんだなあってなるのも草
ヒロアカは前から色々やべーもんとか闇とかあったけど表出するようなものはオールマイトとかいう象徴が押さえつけてただけ
元々カオスで悲惨な時代が長く続いていたわけで、象徴が倒れて魔王復活した事で暗黒時代の再来ってわけですね
異形差別は現代の黒人差別にも通ずるっこんでますね
覇気の設定出たせいでスモやんにアイス直撃させた少女が覇気使いの可能性出てくるのホント草生えた
作中でも言われてるとおり人間の規格がぶっ壊れて100年そこらで皆仲良く平等なんてまあ無理っすね
異形型も個性という括りに入ってるからかろうじて人間扱いされてるだけで
クロごときに苦戦してたの草生えまくりですよ
杓子(笑)誰を斬るかわからない(笑)(笑)(笑)
馬鹿かと
それはちょっと分からん感覚
ハイパージャンゴファンかな
当時の強さで苦戦してた事が面白いって言うのは実際よく分からない
NARUTOで言うと前半と後半で忍術の規模が違い過ぎるだろっていう面白さは分かるけど音の四人衆に苦戦してたとか(笑)とはならんでしょ
言うほどルフィってクロに苦戦してるか?
まあそもそもで言うと別にしてない
そもそもバトル漫画のインフレで初期の敵と後半の敵比較した所ででしょ
そんな事より念能力は世の中のバランス壊しかねないから簡単に教えたり広めたりしないのがあの世界の念能力者達の常識なのに普通に皆さんにレクチャーしますとかやって能力者ガンガン増やしてるクラピカにもっと突っ込め
杓死事態は剃と同スピードだから下手すると新世界でも通用はするんだよなぁ
ハイパーインフレーションが最悪の形でタイトル回収しちまった〜〜〜
剃自体は技術であって全て等速度ではなく使い手によってピンキリでは?
コビーの剃は速攻でルフィに潰されてましたし
はやく動いて何するのかって感じだしな剃も
それこそ指銃とかないと決めきれない
完全敗北からのハイパーインフレーションのタイトル回収はかなしい…
ハイパーインフレーションほんと先が読めねえな
ここでルーク勝ってたら話が終わるんだろうけどここからハル姉が絡んでくるのか
逆に「偽札なんか一枚もないじゃん、これだからガブール人は」ってなってレジャットが詐欺師扱いされる可能性が微レ存…?
ハイパーインフレーション、何度失っても何度でも立ち上がる男達が周囲にいるんだから
ルークも完全敗北を経て強く成長する王道の熱い展開の可能性が濃いすか?
ハートの海賊団はマジでローありきで成り立ってますね…
船長不在時に黒ひげに襲われたら秒で全滅しそう
まぁ話に必要だと思ったらコアラみたいなやつとかが一瞬で強くなったりするでしょうけどね
コビーが別人になったようにね
コビーの昇進と力の付き方のスピードおかしすぎて他の一般海兵は何してるの?って思う
良いだろおまえ英雄ガープ直々の指導だぞ
男子三日会わざれば刮目して見よとは良く言ったもので
なにがしらのきっかけで急激に成長する人間は現実にも居ますからコビーの成長具合は特に違和感はないですね
海賊に捕まって海軍大佐を倒すのに協力して海軍に入隊して英雄に育成されたとなればそれまでの人生の全てより圧倒的に濃い経験でしょうし
コビーさん見聞と剃以外なんかあるんかな
同期のヘルメッポも大概なんだよなあ
数年でバカ息子から特殊部隊の少佐ってこいつの成長スピードも立派におかしい
えっ鬼嫁結局同棲するの…
スピナーと死柄木のやり取りがせつね…
口田くんなんかひさしぶり
ヒロアカ
これだけ異形の代弁者として担がれて障子くんにキモが出るのホントに草、空っぽの男
でも死柄木の為に戦うって気持ちだけは本物なんだよな…許せねぇよAFO
障子くんが子供を助けた場面にはまだ口の傷がなくて、血祓いで口ぶっ叩かれてる場面の左端に手を伸ばしてる子供がいるの描写が上手い
アオのハコ
なんか急に現状確認の話連続させてきたな
しかし可愛いが過ぎるだろ…
鬼嫁
話の構成に難を感じるんだけど悪態付きながらトドメさしたり残ったハサミ食べようとしたりする描写は好きなんだよな
ハンタ
思ってたより早くヒソカと旅団が出てきてくれて良かった
アンデラ
うおおお!強くてニューゲーム!
否定者に目覚めるタイミングが終わってるだけで能力に目覚める事それ自体が不幸なわけではないもんな
やっぱりヒソカ出るとわくわくするなぁ
我ながらちょろいw
アンデラは否定者みんなを救ってく展開なのかな
リップは実験とかすれば実感させられるだろうけど否定者としての能力に目覚めた瞬間アウトなタチアナとかチカラとかどうするんだろう
髪下ろしたヒソカは冨樫作品屈指の美形なんだよなぁ…性格と服装が終わってるけど
ギンカたまに面白そうになるな
瓶底メガネのジーナさんかわいい
アポカリプスとクロはアンディに付いてクエストを進め、ムーブが風子に付いて否定者を救う感じなんですかね
というか下位互換くんはこの様子だとループ超えられてないから本当に下位互換だったんですね
それか不死とは差別化できる要素をこのループで見つけて神殺しへの一手になるのか
不可視とかいう風子殺したくらいしかしてない戦力的にもショボいやついる?
ヒソカはテンション上がるとキチだけど
途中送信しちまった
キチだけどGIとか程よく冷静に喋れる時は好き
PPPカラーだけど演奏的にも話的にも引き会だなぁ
呪術廻戦はいつか来ると分かってたけどこの時が来てしまったって感じですね……
>>857
チカラはトラックの方をどうにかすれば大丈夫そうだけどタチアナは……
たくさん殺したから)
>>866
今回みたいに能力が発現する前から接触して、説得して離れとかに住んでもらって人形かなんかを周りに置いてそいつらバチュンさせるしかないですかね…
来週から打ちきり順位レース開幕か
どうせすぐハンター休載するんだからそのままにしといて欲しい
ラーメン赤猫
甘酸っぺぇ〜〜〜
呪術は話の内容も演出もすごく面白かった
表紙もかっけえ
けどお兄ちゃんが生き残るビジョンが見えなくて辛い
ハンタは面白いけどさすがに文字数多すぎない?
高校生家族は普通にいい話だし青春してたわ
この作者漫画力高いなぁ
鬼嫁、ヒロインが全員イマイチ魅力的じゃないのが痛いですね、これは痛い…
打ち切られそう
ウィッチウォッチのバトル展開いつもこれいる?って思って読んでます
>>873
なんで猫娘に食べるの汚いとかマイナス設定つけるんですかね
>>874
シリアスはギャグ考えるためのインターバルだから……
毎週ギャグ話やるのキツいですからね...
レジィ様が言ってたメロンパンが落とす爆弾っていうのは軍隊のことで良いんでしょうかね
軍隊を大量投入して加点させまくってルールを追加する→儀式を高速で進行される
みたいな
アンデッドはそろそろ終わるしブラクロもそろそろ終わるしマシュルツもそろそろ終わるしそんなにレースしてる余裕ないんじゃ無いですかね?
まあ全部一年くらいはやりそうだけど
>>875
これで嫁が可愛ければそれだけで戦えると思うんですけどね… イマイチ
メロンパンの動機が酷過ぎて草
軽薄さと狡猾さのアンバランスさが不気味ですき
スパイファミリー首に爆弾は普通にトラウマ残りそうな体験では?
心のTISTAが抑えきれない
>>879
ツッコミ役として割と好きになってきたけどメインヒロインに対するあれじゃないな
カクのキリンが覚醒して幻獣種モデル麒麟にでもならねえかな
ハンタ新刊買います?一応今まで欠かさず揃えてきたけど話進まないとわかりきってるのつれぇよなぁ
チェンソーマン次から面白くなりそう感がずっと続くな
それを面白いというのでは?
デンジくん欲望に忠実すぎて安心するけど血の悪魔との契約はいったん置いといてるのかな
学校に現れた悪魔をぶっ殺す為なら正体バレもやむを得ないな!
カマキリっぽい腕1部の終盤にも出てたけど全く役に立ってませんね…
冷静に考えるとデビルハンターは風俗と比べられるような職業なのにデビルハンター部があるのは不思議
なら風俗部があってもいいんじゃないかと思います
もう見てないけどアニメはどうしてあぁなってしまったのか
別に大した事ないだろ
クソみたいなオリ展開されたならともかく
ネウロ→いうまでもなくJ史上最悪のクソアニメ
暗殺教室→終始空気
↑の実写化→知らん
松井作品はメディア化に恵まれない傾向にありますね…まぁ二回殺された封神演義に比べたらマシだけど。
チェンソーは異常なネガキャン(と監督の発言)で正常な評価がされてない気がする
SNSで信者(ファンじゃないよ信者ね)の声がデカ過ぎて名作かの様な雰囲気を持ってるけどそもそもその評価自体が正常な評価からは程遠いって感じするからなぁ
それがアニメって触れやすい見やすい媒体になって露呈してる感じ。で、信者は相変わらず声がデカくて乱してると
アニメなんか必要ねぇんだよ!(暴論)
いや僕もう漫画のみですね
今思うとなんでめだかボックスがアニメになったのもよくわからんな…
チェーンソーマンは鼻につくタイプの声デカ信者がちょっと多かったのでアンチが生まれやすい土壌だった
+こだわりが強い信者も多くてアニメが自分の想像と違うと受け入れられない
この2つが合わさって今の状況になってるイメージ
監督のインタビューも正直そこまでおかしな事言ってないと思うんですけどね
その点ハンターハンターは大地を踏みしめ続けてたからえらい
アンチより信者のが厄介とシュワちゃんが言っらしいが本当だぜ。
元々マイナーでイケてる作品知ってる俺すげーすげーよって作品だから日の目浴びちゃうとね…
考察班みたいなの出来ててそんな漫画じゃないだろ勢いで読む漫画だろって思ってた
実際作者浦安好きだったらしいしシリアスの皮被ってても根底はそんなテイスト流れる漫画ではと
〇〇考察なんてバカにされる為に存在してる人達じゃないか
アニメ普通に面白く見てます(小声
僕も女性陣のおっぱいが言うほど大きくないこと以外は楽しく見てますね
まあ原作ファンの風潮的にはアニメなんてそんなに望んでなかったんじゃないかな
そもそもアニメ見ない層が支持母体だったというかね
そういう流れがあったなら多少粗は有っても勢いで押し流せたんで
作品に詳細が書かれない行間や想像の余地を楽しむ事を馬鹿にする方が愚かだと思うんですけど
山ほどあるクソサムネ動画に出会わなければ胸を張ってそう言えたと思う
そういう楽しみ方もあると思うけど某オタクキング()みたいにこれはこういう意図、賢い僕が言ってるから間違いないよみたいなのはハハァ…ってなる
魚は体に悪い
オメガ3(魚の油、アマニ油、えごま油)が体と頭に良いというのは世紀の大嘘の可能性が高い
油は、とくにオメガ3はすぐ酸化する
高温にするとさらに酸化する
細胞の外に油が付くと細胞の働きが悪くなる・・・これが冬眠する動物の状態
魚や肉の油、植物油、乳製品の油を摂らないだけで体の調子が良くなることが実感できるはず
魚を火で焼くとか最悪だからなw
中国で肺がんが多い理由は料理するとき油で炒めてることが多くて、その煙を吸うから
体に悪い物
↓
・油
・酸化してるもの
・タンパク質と糖質が結びついた最悪の老化物質AGE
・糖質の食べ過ぎ
・電子レンジ、油、火など高温で調理したもの
体に良い物
・抗酸化作用のあるもの(野菜、くだもの)
・食物繊維
大豆は女性ホルモンと同じ働きをするイソフラボンがあるので1日70グラムまでとする
乳製品は酸化してて油なので体に悪いと思う
脂肪、油を摂ると血管が詰まる(心臓に悪い)
電子レンジ、火、油は高温になるので体に悪い、お湯で殺菌するのが良い
糖質、砂糖を摂りすぎて体内に糖質、砂糖が多くあるときは体温が原因でタンパク質と糖質砂糖が結びついてAGEができてしまう
〜人類の歴史は2031年で終わり〜
31年? キリスト死亡
↓
↓ 2000年? ←テスト期間
↓
2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)
人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
宇宙人は霊現象を武器にすることができる。
宇宙人は2025年に大災害を起こし、2031年に人類を終わらすようです。
-------------------------------------
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)
UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
?
なんでチェンソーマンのアニメ荒れてんすか?
感想スレとかSNSとか見てないからなんともだけど周りでは皆面白かったねーって感じなんで、どうしてあぁなってしまったのかとかもう見てないって感想の人がよくわからん(何があったの?)
個人的には金がかかってて綺麗だなと思ってるけどどういうこと?
頭のおかしい人が多いからと言うより他ない
オタクなんてそもそも頭おかしい奴しかいないだろ
>>913
こんな掲示板にいるのは大丈夫なんですかね…?
でもチェンソーマンアニメの最新話すごい評判いいらしいね
>>911
スレとかSNSみないなら気にしなくていいんじゃない
そもそもリアル付き合いあるやつにアニメの愚痴とか言わないし
たつきって名前の奴は碌な奴がいないって言ってる人見かけて草
まあなんにせよ叩くほどのものとは思えないし特定の少数がとった音頭だろうな思ってるよ
勧めて来るキャスティングの面子もなぜか大抵同じだったしな
惑星のさみだれくらいになってから文句いってほしい
つよきすレベルの原作レイプもまっこと減り申した
つーかここの人たちって下ネタ以外民度高いのでは、おもっちゃう
他のネットがひどすぎてぼくの価値観こわれちゃったかな
壊れたのはケツの穴だよ
俺が壊したんだ、なんとなく気に入らないんでね
だから壊れた...
(もし一億人の呪力の塊が抱腹絶倒のマヌケ面だったら)(君ならどうする!?)
笑っちゃうんすよね(たはー)
叩いてるような人は物事ちゃんと考えてるようで何も考えてないので放置でいいです
自分が楽しむのが一番だってそれ一番言われてるから
ルフィさんも何が嫌いかじゃなく何が好きかで語れよと言ってますからね
初対面だが俺はすでに君のことが嫌いだ
ジョジョ2部って真っ当に友情・努力・勝利してますよね …
他の部と比べてもアンケも割と良かったらしくて何回か巻頭カラーもらってますし
アニメのシュトロハイムの迫真すぎる演技ほんとすき
>>925
(苦悶の表情を浮かべるお兄ちゃん)
チェンソーマンのアニメは制作スタッフが余計なこと言いまくってるというのはありますね…
アニメっぽくしない!邦画っぽく!劇伴や声優の演技も抑えて!とか
原作丸々再現のアニメの何が面白い………とかはイラッと来るのも分かる
そういうの気にならないなら全然問題ないと思います
叩くのも自由だし絶賛するのも自由よ
ここだとあんまりジャンプ+の話題は出にくいですけど面白いのかなりありますよね
マリッジトキシン面白いよって言われて1話読んだけど自分には合わなかった
結婚詐欺と紹介されてなんで自分に好意を持ってるとか判断するんだこいつ…ってなっちゃった
ラーメン赤猫ほんとすき
佐々木さんと暮らしてぇなぁ
ジャンプラのワンピース無料分、今頂上決戦のところですね…
まあ子供の頃のエースたちかわいかったから全て許せるぞ、オイ
ジョセフは外国人で力ではなく策で戦う頭脳派、おまけに努力大嫌いと言う当時の読者からすれば超異端なのに人気出たのはすごい
そんな主人公と友情努力勝利のフォーマットが化学反応を起こしたいい例
ジョジョに修行らしい修行シーンがあるのって二部くらいですかね
あとはみんな戦いの中で成長していたような
シーザーはジョセフとの修行パートがあって、そもそも相棒との出会いは最悪で
そこから仲良くなってマブダチになってあの最期だからめちゃくちゃショックだった
2部読んだ後に誰こいつッ!のコラを初めて見た時はめちゃくちゃ笑いましたね…
2部は少年漫画とはどういうものか、を体系的に研究して組み上げた感じですかね
やりたいことをやったというのとはまた違うと思いました
ジャンプラはなぁー
上澄みは面白いけどインディーズとかになると会話のネタのための針しか読んでないや
インディーズとかはともかく連載枠のやつは割と定期的に話題出てるよね
ここだとジャンプラは美少女系が話題になる事多い気がしますねw
怪獣とかは殆ど聞いた覚えが無い
怪獣は途中からもういいやこれってなっちゃいましたね
最近…というか最新話は好き
偽ものははよ活躍しろ
怪獣は読んだことないけどラスボスと何回も戦ってるのに決着がつかなくて炎上したってのは知ってる
作者が売れない時代が長かったから引き伸ばしたいってのもあるんかなぁ
隔週なのに一コマがでかくて全然話が進まなかったのもありますね
休載してからも面白いかって言われると…
炎上は別にしてないけどいつまでこいつとやってんだよという雰囲気はまあ割と
美少女系って例えばどんなのか全く思い付かない
一番見るのは間違いなくハイパーインフレーション
ハイパーインフレーションは絶対に流行らせろ
ゴダイゴダイゴも絶対流行らせろ
デビザコは……もう流行ってるか
ジャンプラはマジルミエも地味に面白いので読んでいただきたいですね
正反対なキミと僕は絶対に流行らせろ
ラーメン赤猫すこすこのすこ
困った…ハイパーインフレーションのLINEスタンプを買ったはいいが日常会話で使い所がない…
ハレンチハレンチ!ハレンチ警察だ!
救〜世〜主〜!はたまに使えそう
あんな作品のスタンプを使ったら使用者のブランドが落ちますよ!
>>959
なんてこった!!
正論だッ!!
出ていって……いただけますか?
男の子に詳しい有識者もだ!
お待たせみんなァ
世界経済をォォぶっ壊ァァ〜す!!
集英社が漫画村追い詰めるのはいいけれど、ワンピースの早バレも何とかしろ
内部の人間潰すしかないんじゃない?
ただ足引っ張るだけの編集者などいなくなればいいのに
照屋ちゃんのかわいさが青天井
閉鎖空間試験が始まってから表情がころころ変わってほんとかわいい
内藤お前もう編集降りろ
>>967
柿崎夫人に怒涛の加点を付けるA級隊員達ホント草、内心のモヤモヤを解消しつつ士気を上げたからって感じなので分かるんだけど
SQ言ってから色んなキャラの表情に幅出てるよねワートリ
木虎の不満顔好き
ほんへの戦闘がそういうのじゃないから純粋な人数不利背負った方がほぼ負けるという発想はマジで頭から抜け落ちてた
香取が戦闘シミュの事散々ゲームって言ってたけど対戦ゲームって基本的にそうだわ
戦争は数だよ兄貴!
>>968
とっくに左遷されてんだよなぁ……
ほんとムダに東大卒
韓国圧死事件は警察の責任
ちなみに日本の警察と消防は月に1回、パチンコ屋と会合し、その後にソープランド接待されてる
北朝鮮、韓国、日本はアメリカ英国ユダヤ人の植民地。
中国とユダヤ人は仲良し。
明治維新テロで日本を乗っ取ったアメリカ英国ユダヤ人が日本の支配者に選んだのが日本人に顔が似てる他民族の朝鮮部落出身の政治家(安倍、麻生、小泉、二階、今井…)、部落、朝鮮人。
だから自民、公明、統一、創価、暴力団の幹部は朝鮮人ばかり。
植民下での戦争は自分の国の他民族を殺害して植民地支配を確実にするため。
日本は35ほどの民族が集まる多民族国家。
本当の日本人を縄文人とすると本当の日本人はほとんどいない。
縄文人は肌の色が浅黒く、目が二重で、髪の毛がウェーブしてる(曲がってる)。
先月のかかってこいよ化物どもって見開き引きから一応言い訳6連発してみるデルウハ殿マジで笑った
水上も釈明タイムだったけど水上が許されてデルウハ殿が許されないのは何故なのか…(全く何故ではない)
三上ちゃんにセリフがあったから今月は良回
ハンタ新刊やりたいことが全然漫画と言う表現方法と合ってなくて笑っちゃうんすよね
延々と国の制度の文字解説ばっかり
そういうのはラノベでやれや
設定資料集だけなら文章で作れるだろうし漫画描く前にそっち連載してればよかったのに
あとさっさと作画の人雇え先週の表紙のクラピカ雑にしか見えなかったぞ
あの人また正拳突きする事になるのかな…
蟻編から言われてたリスクがなんでもありの言い訳になってるという指摘もどんどん悪化してるように思う
つってもまぁ……低いレベルだしいいんじゃない
まともな強化系なら出てきたマフィア全員ワンパンでしょ
いくら才能あるとはいえ命捨てるだけで遥か格上を倒せちゃう前例を作ったのも強化系でしたね…
>>978
そもそも恐らく描きたいであろう内容に念能力が不要になりつつある
薔薇のあたりから怪しかったけど今の展開だと特に
フランクリンとウボォーギンが今の展開で考えると強すぎる
漫画全体の戦闘力が複雑化しつつデフレしてく漫画なんて初めてじゃなかろうか
普通に考えて変わるに決まってんだろ…って気持ちとセーラームーンみたいに草尾さんだけ残すと思ってたって気持ちが半々くらい
ウボォーの時点で強化系の超上澄なので普通の念能力者はこんなもんなのかもしれないですね
蟻編があったせいで強さがものすごいデフレしてるように感じてしまうけど
一発もらったら即詰みが発生する可能性がある念能力バトルにおいてウボォーの相手の攻撃を受けて己の強さを誇示する戦闘スタイルは合わないですよね
実際毒使いが舐めプしてなかったら死んでた
ウヴォーがそんな単細胞だからそこまで強くなれたのかもしれない
そういやノブナガの能力って何十年越しに判明するのか、なんやかんやそこは楽しみにしてる
刀を振り回した分だけ切れ味が増す能力でしょ
足手まといがいる方が強いのがウヴォーでペアがノブナガでしょ?
ノブナガとシャンクスってちょっと似てるよな
長年、具体的な技や能力が明かされてない点とか
実力者である事は匂わせるものの戦闘描写に乏しかったり
そのせいでゲームなんかに出演する場合は他のキャラが具体的に必殺技名出して攻撃してる中、単純に切る攻撃くらいしか無かったりさ
実力者としての描写に差がありすぎる
ノブナガもめざましテレビに出ていれば・・・
俺はパーを出したぜ(つーかこれが限界)
ノブナガに限らずいかにも噛ませみたいなのとしか戦わないのがね
蟻編は王の護衛が出ちゃったせいで他の師団長がすげー弱く見えて幻影旅団が倒した所で大した株が上がらなかったのがね……
所詮護衛と戦ったら負けちゃうんじゃ無いの?って感想が出てしまう
念とか体術とか全然鍛えているっていう感じじゃないんだよ。あれはなんなんだろ?
がっかりした…。もう期待しない…。
団長の能力そのものは戦闘能力無いし、あくまでパクった能力を扱うのが肝要だからその時のストックに相手に有効打があるか無いかだよな
相手をメタれる能力があって横槍が入らない理想的な状況なら肉体やオーラの総力で負けてても王や護衛だって倒せる可能性があるのは誰でも同じ
団長は手札が揃ってたら王にも勝てるかもしれないし揃ってなければ護衛相手にすらタイマンでも負けかねない感じかな
……潰れてしまって、その当時は学校の先生だけのグループだったんですよ、創価教育学会ってのは、皆さん校長先生でしたから。
それが無くなって、戦後、戸田城聖さんって人が(名前から)教育を除いて(創価教育学会→創価学会)、一般の人にも、きちんとした仏教を伝えていこうってことで、夢も希望も無くなった人たちを助けるために、もう1回立ち上げて、いろんな勢いが付いてきたときに、たしか50万とか60万所帯ぐらいになったときに、突然、戸田城聖さんが亡くなるんですよ。
亡くなって3年間(トップがいない)空白になるんですが、その時に金日成と同じように、「私が戸田さんから跡継ぎを言われました」と出てきたのが池田大作です、わずか30歳です。
やってることは北 朝鮮と同じことやりました、マスゲームですね、人文字とか、あーゆうのやってね、聖教グラフっていう当時はカラー写真が非常に高価な時代に(聖教グラフを)配ってやってたんです、それが創価学会なんです。
戦後間もない頃の創価学会の人たちは極めて真面目に仏教の精神、日蓮の教えを守ってですね、人生ってものを考えながらやってたので非常に強かったわけです、だから狙われたんです。
統一教会に狙われたんです、池田大作は統一教会ですから。
岸信介…安倍のお爺さん、あの人たち皆、統一教会なんですよ。
文鮮明とツーショットで写真を撮ってますから。
統一教会の人たちは、日本に千年の恨みを持ってて、命も全部取ってしまえと。
で、世田谷一家殺人事件の犯人、判ってるですよ、韓国にいる統一教会の軍人ですね。
あの人のお爺さんは統一教会の地元の幹部ですから。
(高齢になって)だんだん貢物が少なくなって、霊感商法もあまり効き目なくなってきて、金が集まんなくなって。
創価学会のほうが金が集まる時代ですよね。
それで「統一教会のメンバーの会費を少なくしろ」って言ったんですね、で上は聞き入れなくて。
それでも少ない会費で上納したもんだから見せしめに殺されたっていうのが本当の理由でしょうね。
そういう風に日本はやられてるんでしょうね。
---------
統一教会を作ったのは韓国の情報機関KCIA。
KCIAを作ったのはアメリカのCIA。
統一教会、創価学会、オウム真理教はCIAの工作機関。
カルト団体は植民地、日本を管理するための道具。
CIAのニックネームはクリスチャン イン アクション(他民族殺害中のキリスト教徒)です。
なんでこうなったか?→日本が植民地だから(明治維新テロから植民地です)
共産党を作ったのはロスチャイルド(ユダヤ人)です
ロシアを作ったのはロスチャイルドです
ロシアはマフィアが支配する国
アメリカ英国ユダヤ人は外交戦略で支配しようとする地域を分断して統治する方法(地政学)を100年前からとってきました
それを地球規模に広げたのが共産主義です
植民地、日本を支配する方法(地政学)は、日本人に顔が似てる朝鮮部落の人を権力者(傀儡)にするです
明治維新はアメリカ英国ユダヤ人によるテロです
日本は明治維新のときに終わった
日本、韓国、北はアメリカ英国ユダヤ人の植民地
中国は50ほどの家族が支配するマフィア国家
50ほどの家族の下に共産党員という名の暴力団員がいてその下は奴隷
中国と台湾は仲間
台湾の政治家と大企業は中国人もしくは中国派がやってる
中国は台湾を使って日本の科学技術と金と理系の人材を奪うつもり
熊本県に進出してきて工場を作ってる台湾の大手IT企業TSMCは中国のフロント企業です(日本人の税金5000億円が使われてます)
TSMCは台湾に1兆円以上使って大規模工場を建設中です
台湾と中国は仲間んだから戦争なんてするわけない
もし戦争するなら・・・植民地下での戦争は自分の国の他民族を殺害するのが目的です
日本は35民族が集まる多民族国家です
だから日本人に顔が似てる朝鮮部落の人たち(麻生、安倍、二階、小泉・・・)が支配者になっている
だから自民、公明、創価、統一、暴力団の幹部は朝 鮮人と部落ばかり・・・・・その上にはアメリカ英国ユダヤ人がいる
>>985
そうそう、デフレ自体は面白い試みだしそこは支持したいんですよ
ただキャラ増産過ぎなのは別問題なのでね…
シーソー式引き換え条件になってるわけでもないし効果的に作用してるとはどうしても思えない
念能力がそこらの雑魚にも使えるくらい一般化させてる存在がいることを示唆している…?
念が広めるのはある程度の才能必要&リスクあるからこそ、作中でも簡単に広めたりしないって説明だったのに
いつのまにか元々強い生命力を持つキメラなら念を込めて殴るだけでOKで、クラピカみたいな能力持ちなら本人の才能とか関係なく簡単に教えるのが可能になっちゃったもんな
デフレ云々も単に少数だけが使える前提のパワーバランスが崩壊した結果だろうなあ
TCGやソシャゲで初期に強いの出して後続が回りくどい条件付きの下位互換だらけになる現象と同じで
メルエムを操作系で操作することは出来なかったのか?
>>1007
無敵というわけでもない(単純にオーラの総量と肉体の強靭さが武器)から操作系で操るのは可能だと思われる
よく言われるカメレオンの透明化とコンボ出来れば現実的な範疇
IQテストを受けて、あなたのIQがどのくらいか調べてみましょう!
https://jp.wwiqtest.com/
未曾有の円安で日本が完全に没落する前に/野口悠紀雄氏(一橋大学名誉教授)
2022/11/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0446882245804736c6520ca3d54883d1c84f1f9
2022.08.07
40年後に「GDPが日本の10倍」になる中国と、どのように向き合うか
野口悠紀雄
https://gendai.media/articles/-/98178?imp
GDPは時代遅れの指標
「中国が脅威になることはない」知の巨人エマニュエル・トッドが語った「世界の正しい見方」
2022/11/5
エマニュエル・トッド氏がGDPを「時代遅れの指標」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3a356f4b22316b1be1f81f989a585284c4550bf
ユピー戦とかめっちゃ好きなんだけどもう現状の世界観的に無理そうですね…
暗黒大陸にいけばまぁ
ぶっちゃけゴンさんなんてふざけたオチじゃなくて
強大な個をチームで倒すって基本的な戦術でゴンキルがピトーは倒して欲しかったな
おちてよ、ケンさんってまわってきたから読んだけどまあまあ物議をかもしてたのか
それぞれが自身の意見を強化させる解釈してて妥協点が作者が悪いになりそうで怖
あんなん一番悪いのはケンさんで一番性格悪いのは主人公としか言いようがなさそうだけどねぇ
カスとカスの潰し合いよ
アッコちゃんは世界一と変わらず何か男性を絶滅させたい憎しみでもあんのか?って内容だな…
女性はパーフェクト被害者みたいなスタイルよくないと思う
あれはケンさんをどうしてえんだよって気分にしかならなかった
あと女装出社は急にぶっ飛びすぎじゃない?
男性になったはいいけど男性文化に入れないからクソっていう主張を持つクソを主人公にしてるからどうなんだろ
読んだけどケンさんはこれからも加害し続けるだろうし細川は陰湿さを保ち続けて別に何が変わるわけでもないよなこれと思いました
なので何がそんなに物議をかもしてるのかもよく分かんない
いや男性性が云々ホモソーシャルな社会が云々って主張は分かるけどそれは漫画の評価では無いでしょって
トランスジェンダーのレズの水泳選手が居て訳わかんねーと思ってたけどトランスジェンダーのゲイをこの漫画で出されてやっとわかった気がする
いややっぱよくわからん
令和因習村のほうが漫画として面白かったですね
>>1022
おちもさわやかだしね
漫画の評価とは関係ない外野の話だけどジャンプ編集部は女性蔑視丸出しなのに何も感じてないからこの漫画を掲載出来てるんだ!みたいなのちょいちょい見かけて
勝手な憎悪がそんなに膨らむ程嫌ならジャンプにしがみつくの辞めたら…?ってなりましたね
あの漫画は別に男性も女性も蔑視してないんじゃ?
蔑視されてるのはケンさんと細川くらいじゃ?
自分個人の資質や性格を蔑視されるのが耐えがたいから、己の属する属性団体が蔑視されているというふうに置き換えているんだぞ
見たい物を見て受け取りたい物だけを受け取る
それが思想強め読者って物だろ
>>1013
薔薇含めインフレさせすぎて都合のいいリセットボタン出しただけにしか見えなかった
主人公とかケンさんの性格のクソさはともかく落ちてよケンさんって作品自体はいいと思った
賛美だけじゃなくこういう賛否両論な作品を出してこそ全員が考えることができてLGBTの普及になると思うんすけどそれは違うんすかね
女性蔑視の一言で終わらせるのは思考停止じゃねぇかな
トランスジェンダーやゲイへの理解に繋がる作品かなコレ…
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
そういう人たちが勝手に持ち上げてるだけじゃないかな…
作者の人そこまで考えてなかったと思うよ
BL読んでゲイに理解得られるくらいにはLGBTへの理解が深まると思う
トマトイプーが後でネタにしてほしい
理解って言われてもね
そん性癖もあるんだね以上のどんな感想をいだけと
ガチの人の経験談含むエッセイ漫画でもない限り説得力はなさそう
BL描いてる腐女子だからゲイ文化にも理解あるみたいなのはようわからん
実際そういうのも居るって結論に至れた時点で理解はできてると思っていいと思うわ
無理に優しくしろとかいう奴は舐めるなメスブタァ!ってなるし
最近のジャンプラのバズらせるコツがわかってる感に鼻持ちならなさは感じる
ジャンプラはドラマー爺ちゃんが最高だった
かっこいい
アメリカ軍の敷地で日本人2名がオブジェのようなUFOが回転しながら飛行してるのを目撃した
目撃者の一人(ゲーム屋をしていた日本人男性)が誘拐され行方不明
日本はやられっぱなしw
日本は植民地だからこうなるw
アンテロープバレーの飛行物体 当局からの圧力 「オカルト部」部室トーク2017 その2 #4 ゲスト 宇佐和通
https://www.youtube.com/watch?v=J0U81EdgRgg
雛ちゃんを救う会の者です
無理だって分かってる
それでも脹相には生きててほしい
最高にお兄ちゃんしてるよ
主人公の特異な出自や能力すら大した意味も目的もないって斬新すぎる
これマジ?計画の壮大さに比べて目的が適当すぎるだろ…
セニョール・ピンク死んだわけではないよな多分
モモが食べた人造悪魔の実みたいななんか使ったんかな
>>1043
そもそも作者がかなり適当かつ自分の好きな漫画の好きな要素の継ぎ接ぎみたいな漫画やし...
ワンピース
空白の100年についに踏み込む気じゃん…
地面に潜るやつってドフラミンゴファミリー幹部の能力だっけ、七武海時代に血統因子提供してたのね
カリブーお前船降りろ
アオのハコ
まあそういう流れですよね…
でも今答え出す必要あるかな(漫画的な意味で)
宙ぶらりんにさせておくのは良くないと言われたらまあそうなんだけども
鬼嫁
種付ボンバー!
上等だよ…
ヒロアカ
身体増強系じゃないのにコンクリを砕く力あるの凄いなという気持ちと今更コンクリを砕く程度の力って火力的にどうなの…?って気持ち、心が2つある〜
アンデラ
ジーナが大災害過ぎる、
>>1043
面白そうだから世界壊すわ
というイカれすぎてる男(?)
俺は普通に能力奪い取った方が海賊漫画っぽくていいと思いますけどねぇ
失礼ながら人工の実とかいう実も蓋もない要素でカバーしてまで守るようなキャラか?って思ってしまう
黒ひげみたいなことが出来るならインペルダウンなんか作らずにガンガン処刑すればいいことになっちゃうし
あやトラ
やっぱ二ノ曲先輩は男だぜ
すずちゃんの出番が無いとハレンチ警察出動の手間も無いな
肉やっぱおもしれーわ
話的には終盤なんだろうけどまだまだやってほしい
>1046
その理屈もわかるんですけど簡単にコピー製品出されるとすげー萎えるんですよねえ…
悪魔の実のコピー品なんてそんな簡単に出来ていいのかよ!って気持ちも分かるけど黒ひげ以外が抽出するのもどうなん?って感じではある
まあ案外悪魔の実の能力じゃなくてピカピカの実みたいにベガパンクの技術力で擬似的な再現してるだけかもしれないし
モモが食べたウオウオは失敗作って話だったけどあれは結局何が問題だったんだろう
鬼嫁と雪だるまどっちか生き残るかね
種付ボンバーは草
脹相のセリフは野原一家(春日部防衛隊)ファイヤー!!のオマージュでしかね?
いいキャラしてるんだからそこは「お兄ちゃんだぞ!!」みたくオリジナルのネタで勝負して欲しかった
ヒンリギ「箱だな」で何のことかと思ったけど
ググったら箱推しって言うのがあるのね
アンデラ
ジーナヤバすぎるな、新不変の時もそんな大災害になったんやろか
「よっぽど辛く見えたんだな俺の人生は」「そんなかよじゃあ頼むわマジで」で草
いやもうそらそんなだったよ……
お兄ちゃんは死亡確定だろうってのがつらいな
「エイ・イ一家とやったるぞ!!」
ノブナガ…少し黙れ
逃げ上手の若君
今川範満はギアセカンド修得してるのかな?
いつぞやの山みたいな馬肉は一戦ごとに馬が酷使で死ぬから食べてるんですかね
ラーメン赤猫
佐々木さんかわいすぎてヤバい
カワイスギクライシスみたいに叫び出しそう
ヒソカもマチも基本的に対象に引っ掛けて引っ張るって形のバトルスタイルだから
フィジカルに劣るマチは劣化版にしか見えないんだよなぁ
しかし全く性格は違うのに能力は似るというのは面白い
ヒソカの念別性格判断なんてガバガバだったってことですね
マチって変化系だけどいわゆる変化系みたいな性格してないですよね
まぁ血液型診断みたいなもんですかね
>>1066
借りがあるからねの一言で済むヒソカの傷の修復を
前金貰ってたんで〜とか嘘ついてるし、気まぐれかはともかく嘘つき(素直じゃない)ではあるな!
デンジくんねっとり視姦からの俺チェンソーマン!で草生えた
(玄関ピンポン)やだこわいやめてください…
まだ正義ひっぱんのか
ユウコは悪魔とか魔人ってよりかはゾンビの悪魔にゾンビにされた人みたいな状態なんですかね
ユウコはデビハン部員や公安デビハンに手をかけちゃったし退場不可避かな
>>1069
よくよく考えると正義の悪魔は何度もやられてんのに復活し過ぎでは?
契約(代償)無しって言ってたしその辺に鍵がありそう
調査組にルナーリアとの交戦経験ありのゾロがいたらルナジンベエ攻略がもっと楽になってたと思うんですがね……
単なる戦力としてならサンジロビンフランキーだけでお釣りが出るレベルだけど
>>1072
二回目の復活はなんか別な人じゃない?
今更ながらウソップとナミも普通に強くてビビるわぁ!(レ)
ゼウスの雷霆がマムのと同じ火力なら今のナミは普通に戦闘力上位説ある
ゼウスあるならまだマム生きてるのかな?
寿命分けて生まれた時点でマムの生死は関係なくなってるとかかもしれない
ゼウス単独で武装硬化やクリマタクトの巨大化とかも出来るからナミの明確な弱点だったフィジカル部分すらカバーしてるのかなりインチキくさい、流石のマムソウルだよ
ナチスでロケット開発をしていたヘルマン・オーベルト博士「我々は別世界の人々(宇宙人)の手を借りている」
作家のヘンリー・スティーブンス「現代のテクノロジーに目を向けてみますとナチス時代のドイツによって発明された物を大幅に改良された物ばかりです」
第二次世界大戦が終わるとペーパークリップ作戦と呼ばれる極秘計画によってドイツ人科学者の幹部たちや技師や専門技術者の多くは捕らえられアメリカに連れて行かれた。
ヘンリー・スティーブンス「この作戦はアメリカ政府によるもので、ドイツ人科学者を軍事または産業目的のために働かせるためでした」
作家のMICHAEL BARA「宇宙開発競争なんて茶番もいいとこです。アメリカと旧ソ連のロケット計画と称されますが、どちらも元々ドイツ(ナチス)のロケット開発チームが進めていたのです。ナサにしてみてもヴェルナー・フォン・ブラウン率いるドイツの科学者がいなければ月に行くことは無理でした」
UFO研究家のアレン・グリーンフィールドは1970年にライトパターソン基地の機密解除となった書類を見る際にヴェルナー・フォン・ブラウンと会ったという。
アレン・グリーンフィールド「なぜそれほど早くロケットを開発する事ができたのか?と聞いたんです。するとフォン・ブラウンはずらりと並んだUFO関連の書類を見下ろしながら『これのお陰だよ』と言いました。つまり地球外生命体のお陰ってことですか?と更に私が聞くと『我々は皆、あの者たちに助けてもらっている』と答えたんです。とても衝撃を受けた瞬間でした」
終戦までにナチスが素晴らしく高度な技術を築いていた事こそ人間のものではないテクノロジーを知っていた証です。
(古代の宇宙人 宇宙人と第三帝国)
ーーーーーーーーーーーーーー
ヘルマン・オーベルト(ロケットと宇宙工学の創設者ヴェルナー・フォン・ブラウンの師)
「それらは別の太陽系からの宇宙船である。彼らはおそらく、何世紀にもわたって地球を調査してきたかもしれない種族のメンバーである知的な“観測者”によって配置されていると私は思います」
ブライアン・オレアリー(元NASA宇宙飛行士でプリンストン物理学教授)
「私たちが(エイリアンから)連絡を受けているという豊富な証拠があり、地球外文明が非常に長い間地球を訪れているという証拠もあります」
ーーーーーーーーーーーーーー
英マンチェスターのジョドレルバンク天体物理学センターの代表、マイケル・ガレット教授
「私たちの想像をはるかに超える容量を持った何かが存在する可能性はあります。アリが人間とコミュニケーションをしようとするようなものです」
ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの宇宙生物学者であるルイザ・プレストン博士
「私たちがアリで間違いないでしょう。我々は自分たちの思考能力に関する思い上がりがあります」
100億円の価値は無い、アメリカの不動産屋は基本的に半額、ここはせいぜい33〜40億円ぐらい
Inside $72,500,000 Los Angeles Mega Mansion with 100 FOOT Infinity POOL! 100億円 ロサンゼルス (グーグル地図検索 9312 Flicker Way, Los Angeles)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=dNslvYvMyyo
Inside a STUNNING $20M Bel Air Luxury Property | Los Angeles Home Tour 29億円 ロサンゼルス・ベルエア (グーグル地図検索 11507 Orum Rd, Los Angeles)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=n1wrAejDHI8
Inside a STUNNING $29.95M West Hollywood Home With Incredible Views ロサンゼルス 44億円 (グーグル地図検索 8365 Sunset View Dr)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=H3FcXC0fMqE
家賃2000万円 ロサンゼルス・ベルエア (グーグル地図検索 2304 Donella Cir)
EXCLUSIVE LOOK INSIDE Bel Air MASTERPIECE featuring lake, city & mountain views ALL AT ONCE!
ht tps://www.youtube.com/watch?v=fbWOZgo05og
1250 BEL AIR RD | BEL-AIR | $48,000,000 ロサンゼルス・ベルエア 70億円(グーグル地図検索 1250 BEL AIR RD)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=NJPLFaDKRhc
Playa Vista Isle | Hillsboro Mile, FL フロリダ 174億円(グーグルアース検索 935 Hillsboro Mile)
https://www.youtube.com/watch?v=YrlusuwPvcs
La Palais Royal Mansion $159 Million
https://www.youtube.com/watch?v=ai8prUBjRqU
Inside a $165 Million Florida Mansion Manalapan フロリダ 180億円(グーグルアース検索 2000 S Ocean Blvd)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=demN6RZb2Z
Gemini Manalapan, FL 2020 Version フロリダ 180億円(グーグルアース検索 2000 S Ocean Blvd)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=gncYdSBA9EA
漫画アニメは嘘ばっかだよw
これは子供が読むものなんだよ
障害者はアニメ、声優、文学、文系が大好きwwww
脳が弱いから感情的な声、綺麗な声が好きになるんだよーーー
アニメとか馬鹿らしwww
障害者の種類
↓
ブサイク障害者(体が左右非対称)
メ ガネ障害者
チビ障害者
巨人障害者
デブは病人。
デブは砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と脂肪と油を食べ過ぎてデブになり、統合失調症、糖尿病(精神病)、脳の毛細血管症、リーキーガット、砂糖中毒、鬱、肥満症などになってるから性格が悪いのばかり。
糖質、砂糖はある程度必要だが食べ過ぎると病気(精神異常)になる。
脂肪、油はすぐ酸化するし食べる必要はないと思う。
親からの虐待、児童虐待を考えるとき身体障害(障害者)の話は避けて通れない。
障害の話をしないと虐待を解決することができない。
なんかカードに980円返金きてるけどジャンプラアプリ関連しかこの数字ないんだよな
マッシュル声優発表されたけど花江じゃないのね、あってたと思うから残念
まぁアニメ化したところで呪術チェンソー並にバズるのはまず無理そうですね 流石に火ノ丸相撲以下はないとしても約ネバくらいは話題になるのかね
画太郎先生が相変わらずで安心したぜ
呪術廻戦の作者、最近エアギア読んだ?
薪パイがやってた空気を面で捉えるとか全人類に平等に力を与える事で世界を革新しつつどうなるのか試してみたい極端な思想の黒幕とかまんまエアギアじゃねえか
別にパクリだとかオマージュだとかは一切思ってないけど最近の世界各国に云々してる辺りもエアギア味はしてる
> 全人類に平等に力を与える事で世界を革新しつつどうなるのか試してみたい極端な思想
ここ全然違うけど…
タツキ先生の妹のツイッターが年齢を理由に凍結されたの草
たたきたいだけなんでしょ
見てて面白いからもうちょっと泳がせたかった
>>1090
荒れるしなぁ
ネタとしても寒かったよアレ
寒いんだけど外部から見たサブカル系ってそういうもんでしょ
楽しい人は楽しいからいいんだよ
オタクという括りに縛られると自分もああいうセンスの持ち主のお仲間に見られてしまうのかと思うと悲しいんだ
そういう他とは違う物になりたいって思考がもう典型的なオタクなのよ
一般人からしたら淫夢語録でキャッキャしてる方がもっとヤバいと思うんですけど
オタクはね
人権なんてないのよ
オタクにゃあ!!
ねぇんだよ!!
人権がよォ!!!
憎むなよォ!?これが世界!!
編集が一緒になって乗っかってるのが最高にうすら寒い
まぁホモビ男優を女体化して笑い者にしてる自分も他社から見ればクソ寒いんですねぇ…
まるでウンコとゲロのどっちが上品かを競い合ってるみたいだぁ
アニメも絶賛大人気の漫画家藤本タツキ先生だから全てが許される
もう何年も前からそういう風に使ってるTwitterに今更何をグチグチ言ってんのよ
こんなとこでグチグチ言ってるのがいっそうお寒い
しょーがねーだろ赤ちゃんなんだから
まあでも好きな作品の作り手がこんな人だとは知りたくなかったと思う気持ちはちょっとだけわかるよ
この世にゃあ見たくもねえウス汚ねぇモンも…たくさんありましょう
ならばこの俺の光をくれてやる!
わぁーっ!!
ライオ様ー!!!
タツキ先生ェはコイルショックに加担してたって言ってたし本質的には2ch民と一緒なんだと思ってる
こんなとこで言うのもなんなんですけど、チェンソーマンの信者は痛い人は痛いですね…
マキマは無惨様より凶悪!とか言って回ったり
まあクソ映画マイスター達にとっては無惨様の方が何十倍も慈悲深いかもね
人気作になると逆張りくんが出るのは仕方ないね♂
マキマは存在の由来にしてはむしろ人間らしさある
本来もっと無感情な存在でしょ
悪魔堕ちした連中と違って生粋の異次元の存在だしもっと別の価値観に生きててもおかしくない
タツキ先生を名乗るアカウント多分本人なんだけど
怪しさ満点で面白い
動機が極めて人間的だしなあ
高位の悪魔は知能が高く姿形が人間に近いほど友好的と考えたら両方を満たしたマキマがあの性格なのも納得
支配への恐れとか人間以外はほぼ持たないだろうし一番人間由来の要素多いんだろうな
自分が本物だと分かって欲しい状況がデンジとタツキ先生ェで少し被ってて笑っちゃうんすよね
作品は今まで読んだ漫画でもベスト10に入るくらい好きですが作者の奇行は見るに堪えないっすね
>>1115
群れる動物の下位の方は虐められるのが常なので割りと支配に関しては恐怖感じるんじゃないですかね?
まああの世界観だと動物が恐怖しようが関係ないですけど
ツイッター始めて好感度爆上げしたマツモティーヌ先生ェって貴重なケースかもしれないですね…
>>1119
まさかあんなオゲレツな漫画描いてる人が優しいおじちゃんだとは思わないじゃん?
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
ht tps://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
ht tps://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
人はなぜハスキーな声、感情的な声、感情的な声のような楽器の音が好きなのか?w
障害者は声優やアニメが大好きw
Halsey - Without Me (Live From The Victoria’s Secret 2018 Fashion Show)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=CWlbjXwUMJI
堀越先生の宣伝に終始してる使い方が理想なんだよなぁ…
昔うるさい!!!で炎上してたけどあれは内輪のネタを外野が切り取って擦ってただけだし
ヒラコーについてはもう諦めてる
好きじゃない作品をSNSで作者や声優情報仕入れたら好きになったって例は多いですが
好きな作品が更に好きになったというパターンは皆無ですね
なので知らない作品ほど調べるようにしてます
島本和彦先生くらいだよ漫画そのままのクソ元気なおもろいおっさん
ヒラコーはウマ娘おじさんになったから
>>1125
「島本和彦先生のウマ娘本が読みたい」ってツイートに反応して本当に冬コミでウマ娘本出しましたからねあの人
ファンとしてはたまらないだろうね
ロボ子の声チョコプラ松尾は草
承太郎ってアニメだと高校入学時点までは普通だったのに、一年ちょっとで無銭飲食したり教師相手に暴行したり煙草吸ったりとグレすぎではありませんか
ホリィさんが勝手に美化フィルターかけてただけで現実ではあの時点でグレまくってたのか
>>1129
いや、入学だか卒業のお祝いに外食しようかって問われて承太郎はお母さんのご飯が良いなって普通に受け答えしてる回想がある辺り露骨にホリィにも乱暴な言葉使いをするようになったのは結構最近っぽい
高校デビューだよ!
周囲の女どもがうるせーからでしょ
大型の本屋ではミリタリーと電車の雑誌が同じところに置いてあるwwwww
鉄道オタク(鉄オタ)とお前らミリタリーオタクは同類なんだよwwwwww
鉄オタはメ ガネ障害者やブサイク障害者(体が左右非対称)のアスペばかりwwwwwww
お前らの先祖は百姓
池沼は性格が悪い、顔が悪い、ブサイク、頭も悪い
得意なのは記憶力だけwwwwwww
一目見て覚えられる映像記憶ができるののもメ ガネ障害者のアスペばかりwwwww
量子コンピューターが完成すれば映像記憶なぞ必要ないw
人はなぜハスキーな声、感情的な声、感情的な声のような楽器の音が好きなのか?w
障害者施設の職員「うちの施設の障害者はアニメが好きな人が多い」
障害者は声優やアニメが大好きw
Halsey - Without Me (Live From The Victoria’s Secret 2018 Fashion Show)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=CWlbjXwUMJI
宇宙人は人間に敵意を持ってて嫌っている。
アメリカ空軍の教科書に「宇宙人は5万年以上前から地球に来ていた」と書いてあった。
5万年以上前の地層から宇宙人の痕跡が見つかっているがスミソニアン博物館(CIAの下部組織)などが隠蔽してきた。
まあ普通に考えて宇宙人が人間を観察して人間を好きになることは無い。
木村秋則さんによると「宇宙人は2025年に大災害を起こし2031年に人類を滅ぼす予定」です。
お疲れ様でした。
呪術面白いなあ
お兄ちゃん、最高
九十九への繋ぎも全てが熱い
ロビンちゃん…サウロ…
青キジお前…
ハンターハンター今回のキャラたちが来週には全滅してますように
新連載
車で行ってたの絶対旅行じゃないし事故でも無いぞ…
ワンピース
辿り着いただけで地図から消されるような歴史ペラペラ語っていいのかと思ってたらやっぱり駄目で草
サウロ無事生きとったんかワレェ!
ベガパンクもしかして頭物理的に切り分けたのぉ…?
呪術
受肉した呪霊ならではのチートだけど赤血操術のオールマイティな感じがいいね
下に落としてるっぽいから重力操作とか磁力操作の類なのかな、今まで乗り移ってきた体の生得術式全部使える?
呪術来週休みなのがなー
ロボコ
不意打ちのムキムキ米津はほんとにズルいからやめろ
ロボコのCVチョコプラ松尾よりモツオCV武内駿輔ガチゴリラCV置鮎龍太郎の方がインパクト凄いだろ
アンデラ
イチコの被害が割と軽い(いや人死んでるけども)、神さぁ…他の奴らとの差はなんだい?
ハンタ
ツェリードニヒにそんな思い入れ無いからマブダチみたいなアピールされても知らねぇ〜〜
この10話の間にこいつら活用して何か出来るんだろうか
ハンタ流石にこのページ見た時は変な笑いが出ましたね……
文字読むのは別に苦ではないけどもうちょっとどうにかなるやろ
https://i.imgur.com/YWShvbS.jpg
>>1141
直前のカチコミかけたシーンでの文字の小ささもうおっ…ってなったけどそこ開いた時は変な笑いが出ましたね
自分もが抜けて下手なオウム返しみたいになってしまった
オハラから本引き上げてるのよく見るとハイルディン達新巨兵海賊団のメンバーっぽいですね
今回出てきたのもツェリードニヒ私設兵だけど
スーツ着てる継承戦警護人(テータとかサルコフか)とは別枠でツェリードニヒが乗船させてたってこと?
https://i.imgur.com/He14Goa.jpg
なるほどなあ
>>1145
すみません、誤爆です
大罪の最後の見開きがセンス溢れすぎててヤバい
ところで椅子一個余ってるんですけどあのこれ…
>>1140
その思い入れをもってもらうための話だろうから……
高校生家族の失恋がめちゃくちゃ悲しい
漫画うまいねこの作者
ツェリは飽くまで継承戦に限っては印象に残ってる方
いかにもボス的空気出してるけどクラピカにとっちゃ目玉譲ってもらう為の交渉相手に過ぎないってところはミソ
今のところ別にカタキでもないし普通に戦うのではなく捻った展開を期待
アンデラめっちゃ熱い
もっと掲載順上がれ
ハンターどうせすぐ救済はいるのにつまらん話ばっかだなあ
アンデッド先週と今週しか見てないけどなんか滅茶苦茶面白いな
休載しないかもしれないし…
休載しないままこの話続けられるのも地獄といえば地獄
船乗ってから勢力もキャラも設定も増えすぎなんすよ
作者はこういう群像劇が書きたいんじゃなかったっけ?
群れすぎィ!
作者のやりたい事は皆から望まれてないなんて悲しいね…
今回連載分のうちにノブナガ組がエイ=イ組(モレナ他数人残して)皆殺しくらいはするかもしれない
してほしい
単行本一冊分で休載しないならこの方向性でも全然いいのよ?
体調よくなってるわけでもないし忙しそうだからなぁ
ウンコ漏らしながら描いたと思うと涙が止まらない…
考えてみるとボニー相手に年齢の話してもなんの意味もないよな
>>1156
群像劇という明確な意図があればそれとわかる構成で作るんじゃないですか
度々興味があちこちに飛んでるだけに思えますね
そういう視点で分析するとそもそも主人公ポジションであるクラピカに
そこまで思い入れてないってのがありそうです
大罪物凄い歪んだ顔したコマあるけどタコの頃からこんな絵柄することあったっけ…
>>1164
でも今回の掘り下げはクラピカの敵のツェリの掘り下げって成分もあるし……
>>1166
今回の友人に限ってはアリですね
結局今のシリーズってクラピカとツェリが軸の話だと思ってますし
ただこれまでの王子、SP、マフィアの後にこれだとキツい
それらを半分にしてもっと早くこれを出しとけば、と
逃げ若
松井先生はワンピースにハマってるのかな?
鬼嫁はもう無理かな
ギンカは幹部次第?
馬渕睦夫
「アメリカ大統領は何かをする前に英国に報告してからでないとできない。
事後報告ではなく事前に報告しないとダメ。
ケネディの暗殺、レーガンの暗殺未遂をしてきたのは英国、英国のロンドン・シティ(金融資本家)。
ニクソン大統領は金融資本家の脱 税の調査をしようとしてロンドンの金融資本家にウォーターゲート事件を起こされて失脚した(実行したのはFBI副長官とワシントン・ポスト)。
オバマ大統領までのアメリカの北 朝鮮への姿勢は北 朝鮮を温存するという一貫した姿勢だった。
北 朝鮮を支えてきたのはディープステート。
アメリカの歴代政権の背後にいた勢力が北 朝鮮を温存していた」
----------------------
アフリカも植民地にしてた
↓
「英王室は謝罪するべき」、エリザベス女王死去でアフリカに再燃した感情
2022年9月27日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-63031102
----------------------
英国王夫妻に“卵”投げつけ…「私の国王ではない」23歳の男逮捕 英ヨーク
[2022/11/10 07:24]
イギリス中部を訪問していたチャールズ国王夫妻が群衆から卵を投げ付けられました。
警察は23歳の男を逮捕しました。
イギリスのチャールズ国王は9日、訪問先のイングランド北部ヨークで市長らに出迎えられた際、複数の卵を投げ付けられました。
国王とカミラ王妃に卵は当たらず、けがはありません。
チャールズ国王は近くに落ちた卵に気付き、割れた卵を避けるようにその場から移動しました。
群衆からは「神よ、国王を救って下さい」などと声が上がりました。
警察はブーイングしながら卵を投げ付けたとして、23歳の男を逮捕しました。
地元メディアは「男が『この国は奴隷の血の上に築かれた』『私の国王ではない』と叫んでいた」と伝えています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000275178.html
ハンター読ませる気なくて草
文字が多いからつまらないのではなく大して面白くもないのに読むのが面倒というのがもうね
ハンターハンターもジャンプが人気ある漫画を無理矢理連載引き伸ばそうとしてた頃の被害者なんだ
アンデラは主人公が悲惨にまみれた世界をやり直そうと奮闘するパートが始まったのが先週からです
今からでも遅くないから、読もう!
過去にどうしようもない理由で対立せざるを得なかった人達とも和解できそうだから余裕があれば単行本とかも読んでほしい
ハメもしねえ陽キャだリア充だかのラブコメとか読んでやるかよぉ〜と敬遠気味だったけど正反対な君と僕めっちゃ良いっすねこれ…いや静かにため息ばかりつける
>>1162
腰痛経験者からするとめちゃくちゃ同情する
俺はヘルニアだったけど酷い時は毎朝激痛で目が覚めて、時には涙が本当に出るほどの痛みで
動けるようになるまでじっと蹲ってる時間が精神的にも本当に辛かったから冨樫のトイレも満足に出来ないってぼやきを読んで悲しくなったわ
一ノ瀬家
1話のつかみは上々だった
大罪ってことはもう一人家族がいるのかな
あかね噺
主人公の行いを別の視点から指摘するいい大人が出てきて話に深みがある
呪術
お兄ちゃんかっけえ!九十九の銭湯も楽しみ
ハンタ
さすがに文字数多すぎない?
逆に絵がないほうが読みやすいかもしれん
2031年こうなる
ht tps://www.youtube.com/watch?v=t5F3p7duJdo
宇宙人は人間に敵意を持ってて嫌ってる。
アメリカ空軍の教科書に「宇宙人は5万年以上前から地球に来ていた」と書いてあった。
5万年以上前の地層から宇宙人の痕跡が見つかっているがスミソニアン博物館(CIAの下部組織)などが隠蔽してきた。
普通に考えて宇宙人が人間を観察して人間を好きになることは無い。
木村秋則さんによると「宇宙人は2025年に大災害を起こし、2031年に人類を滅ぼす予定」です。
お疲れ様でした。
ハンタ一見とっちらかってる様に見えるけど
よく読んだら何気に一週で一気に話畳める土壌組み上げたようにも見えるんだよな
一級術師でも最上位クラス相当であろう腸相、を軽くあしらう羂索、でもタイマンでどうにか勝てるレベルの漏瑚真人、をまとめてあしらう五条
改めてバカ目隠しだけ異次元の住人で草
今の登場人物だと鹿紫雲がギリギリで届かなくもない位置にいそう
鹿紫雲は術式を使わなくても大当たり状態の秤を何度もピンチに追い込めるくらいに強いのは分かる
本音を言うと過去術師の中でも強者なら領域展開を使えてほしいんだよなあ……石流や烏鷺も使えるし
>>1179
馬鹿はシンプルに単純な攻撃が届かない、効かない(発動条件が接触系には特に有効だ)し実質防御不可攻撃も装備してるし呪力切れも普通は期待できないし単騎で周囲への影響を考慮しないなら領域でザ・ワールドみたいなもん使ってくるし、一瞬の発動ですら脳みそ強制スタンするデバフ付与してくるからね、仕方ないね
バカの唯一の弱点は一人しかいないってことだから多重影分身を習得したら世界がヤバイ
それはそれとして強いキャラ増え過ぎて今更釘崎復活したところで足手まといが増えるだけという悲しい事実
ただですら高専関係者の中では最弱候補なので、マンキンみたく死に戻りしたら呪力大幅パワーアップみたいな設定がないと
野薔薇は術式がかなり色々出来る割に火力もあるから居たら居たで色々役割持てると思うわ
本体のゴリラさが足りないから前線にガッツリ出るのはキツイけど
魂に直接響く攻撃はマジで有用だと思う
・兄弟愛のおかげで大活躍の脹相
・闇堕ちしてるかもしれない三輪ちゃん
・公式でパパ黒と並び立った真希
・短期間の内に二度も退場させられる論外の男・直哉
釘崎とバカ目隠しがいない間になんか変……変よ変よ
「ま、なんとかなるか(笑)」
スラムダンクの映画の炎上について気になって調べてみたらあれ全部CGなのか……(今更)
声優変更については聖闘士星矢やるろ剣という例もあるのでこの際仕方ないとして、なぜ普通のアニメーションでやらないのか
というか12月始めには公開なのに内容一切知られてないのはマーケティング的にはどうなんですかね
百歩譲って客側が知らないのは許すにしても劇場側も内容も分からずに配給受けて上映決定するのっておかしくね?
生殺与奪の権握られてるの?
スポーツ全部動かすのはまあ大変なんじゃない
黒子みたいにエフェクトいれるのも無理だろうし
テンサイサクラギィ!を聞いただけであっダメだこれと思うくらい酷かったんだよなぁ…
流川の中の人は不倫だの三股だので絶賛炎上中だし、緑川続投で良かったんじゃないかと思う
PVがゲームのイベントムービーみたいだったな
前編あんな感じで進むんですかね…
前編→全編
スポーツは全身を常に動かしてて描くの大変だからCG使うのは分かるんですけど表情は手書きに勝るものはないと思ってるのでアップのシーンもCGなのは残念ですね…
情報発表が遅いしタイミングがね…
障害者はバカだから文系
だから障害者はアニメ、声優、漫画、文学が大好き
アニメ、声優、漫画、文学、文系、体育会系はカルト宗教と同じだから廃止しろw
カルト統一教会と同じwww
カルトも文系で障害者w
繋がってんだよwwwww
文系もカルト統一教会も、お見合い結婚(性的虐待)してきた先祖が百姓の障害者たち
家庭内で児童虐待が世代間連鎖してる家系
木乃実ちゃんのご褒美最高ですね
恋のお話?聞かせて…(デート)
↓
SEX!!!!
これ一回目のキスでご褒美終わってるやつですね間違いない…
京香さんの首筋へのキスマークもご褒美外の行動だと思うんですが結果的に興奮させる材料になっただけで草
ごめ姉すな
序盤の冥加さん夫婦の大暴れからのだいしゅきホールドディープキスの破壊力よ
アイゼンハワー大統領
「軍産複合体は政府といえどもコントロールできなくなる。でも国民は監視しなくてはならない」
ミット・ロムニー上院議員(共和党)
「“彼ら“(UFO搭乗員?)は、我々が理解しているものとは全く異なる領域の技術を持っています。率直に言って、中国やロシアはそこまで到達していませんし、我々も同様です」
アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)
元CIA長官のジョン・ブレナン
「生命は多くの異なる方法で定義されています。宇宙全体のどこにも他の形の生命は存在しないと私たちが信じるのは、少し傲慢で不遜だと思います」
ミール宇宙ステーションからUFOを目撃したロシアの宇宙飛行士ストレカロフとマナコフ
「ニューファンドランド(カナダの島)の上空で、不思議な丸い形のものを見た。球形の限りなく巨大な、形の整った風船みたいにも見えた」
トランプ政権時代の国家情報長官であったジョン・ラトクリフ
「(一部のUFOは)私たちが持っていない、率直に言って、私たちが防御することができない技術(を持っている)」
「公表されているよりもはるかに多くの(UFO)目撃情報があります」
「それらのいくつかは機密解除されています。そして私たちが目撃について話すのは、海軍や空軍のパイロットによって見られた、または衛星画像によって拾われた説明するのが難しい行動に出ている物体についてです。私たちにはないテクノロジーを持ち、再現するのが難しい動きを見せ、ソニックブームなしで音速の壁を超える速度で移動します」
ポール・ヘリヤー(カナダの元国防大臣)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スターウォーズ計画の兵器はすでに開発されて配備されてる。
最近話題の極超音速ミサイルやレールガンや隕石を打ち落とす計画も宇宙人からの攻撃を防ぐためのもの。
米国ロシア中国は共同で兵器開発してて開発資金は日本に払わせるつもりか?(自民党も了解している)。
だから日本は貧しくなる(自民党公認)。
仏陀
「この世のものは、すべて夢、幻想であり、事実ではないが、目に見えるものである」
理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論では、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
「一般の人々は、『ひも理論によって何がどうなり得るのか』ということに関心があると思います。宇宙というのはある意味、チェスのようなものです。宇宙に存在する物質の85%を構成すると考えられている暗黒物質という謎もあります。ひも理論は、理論物理学と極めて複雑な数学、そして恐ろしく難解な抽象的概念が関係しています」
アインシュタイン
「時間が過去から未来に流れてるってのは全て幻想である。時間は流れてない。時間とは幻想」
「我々、物理者にとっては過去、現在、未来はというものは幻想なのです。それがどれほど確固としたモノの様に見えても幻想にすぎないのです」
物理学者カルロ・ロヴェッリ
「物理学的に時間は存在しない」
「時間とは、人類が作り出しているものだ」
「時間の正体は、おそらく人類にとって最大の謎」
高橋洋一
「物理学の最高レベルの理論なんか自分に分かるわけない。それを理解してるのは世界で数人しかいないって言われてる」
--------------------------
「我々は本当にコンピュータ・シミュレーションの中に住んでいるかもしれません。そう考えているのは、私だけではなく、テスラ社のイーロン・マスクも我々がシミュレーションの中にいない可能性は1億万分の1だと言っています」(ノース・カロライナ・ウィルミントン大学のコンピュータ・サイエンスの専門のカリー・グイン博士)
ボストロム氏の理論では、高度な知的生命体は全宇宙の完璧なシミュレーションを行う意欲を持つはずだという。
つまり、我々の世界、そして我々自身もそうした高度な知的生命体が知的好奇心で行っているシミュレーションに過ぎないというわけだ。
高度な知的生命体が全宇宙の完璧なシミュレーションを行っていない可能性はほぼ0%。
よって世界や我々は高度な知的生命体のシミュレーションである…という結論です。
全てが仮想現実(シミュレーション)らしいです。
↑この高度な知的生命体は愚かで結果を考えずに宇宙を作ってしまったって説がある。
だから愚かな人類が存在すると。
目隠しをしたまま矢を後ろの的に投げ百発百中で当てることができた肥田春充。
なぜできるのか聞かれ「当たってから投げるから必ず当たる」と答えた。
半霊半物質の兇党界は刀で切ると血が出ると、出口王仁三郎聖師のお言葉にある。
いわゆる神様は、そう簡単につながらんから、仲介の天使とか、守護霊とかになって人間と連絡を取る。
一方、低級霊界、妖魅界、地獄界のは人間をからかったり、地獄に堕とす為に関わって来るらいし。
聖人の日蓮が死刑台で首を切られるとき空中に光が輝いて死刑執行が中止になった。
なぜこのような奇跡が起きるのか?
嘘
・ゼカリア・シッチン(ユダヤ人考古学者)のアヌンナキの話は嘘。アヌンナキの翻訳は間違ってる。アヌンナキが金を採掘したーってのは嘘。
・エドワード・スノーデンの地底人の話は嘘(誰かの創作の可能性が高い)。エドワード・スノーデンは地底人の話をしてない。(ムー編集長の三上もこの話(嘘)を信じてるようだ)
BLEACHの描き下ろしポスター真ん中の若き山爺見て当時の護廷十三隊だと気付いたゾ
マジで誰だお前ら!?ってなった
確かに他対象が人には限定されてなかったのは盲点でしたわ
それより1人でジジイにちょっかいかけてる風子さん度胸ありすぎぃ!
初代かな
眼鏡すき
新連載
言葉遊び大好きな西尾維新らしい新連載が出たな…
名前もじった遊びとか随所に西尾維新節
ワンピース
人工ウオウオの実が失敗作扱いされてる理由がついに明らかになったけど素直に草生えた、そこかよ
ヒロアカ
ただでさえまだまだヴィラン有利なのにワープ持ち復活はダリィ〜〜〜〜
アンデラ
今日こそって言ってるから結構前から風子のストーカーしてるなこいつ?
ファンが不老になったの70前後のはずだったので若返りのアーティファクト使わせて上げたのか
ハンタ
旅団の過去編やるって正気ですか!?
いややるなって言うわけじゃないけど…けど…
過去編の途中で休載入ったら笑うんだけど
ハンタはまーたファンをモヤモヤさせたまま休載なの…?
ハンターは読者の不満を誘導する方針にでも転換したの…?
今何話だっけ?
7話?
もしかして麒麟寺って初代じゃない?
旅団の過去編自体は継承戦なんぞよりはよほど興味深い
嫌悪感あるのは話飛ばしまくる病のせいでまたここから中断して飛ぶんじゃないのという不安と休載への恐怖のせい
何をするにしてもそれを払拭してからじゃないと読者はまともに楽しむ余裕は出来んよ
そこがまずスタートライン
アンデラちょっと面白すぎるわ……
ここで来るのか
神戦つまんなかったけどループ後はめっちゃ好き
UMAメインじゃないと面白いわ
ワンピースの最後のページドラゴンの叫びかたがちゃんとルフィそっくりでなんか嬉しかった
流星街のモデルは旧九龍城と思われるのでそのバックボーンや確執を描くという繋がりなら
カキンマフィア出した意味もあるんですけどそこまで考えてなさそうってのがね
少年時代のフィンクス顔面凶悪すぎて草
どうでもいいキャラの関係者の関係者の関係者の協力者の過去の…
アラビアンナイトか何か?
逃げ若
また時行くんが読者の性癖歪めに来てますねぇ…
アンディ中村悠一なのか、もっと渋いイメージでしたが
大罪2話目にしてもう辛いんですがこれは…
まぁ予定調和だし特に話すこともない感じで次からが本番じゃないあれ
古川登志夫さんジャンプアニメで何かと主人公と縁ある人やってますね🤔
シンもピッコロもエースもみんなかっこいい
ワンピースも声優結構高齢者多いけど完走できるのかな…
大罪まあ二話目はジャブよね
ここから他の家族の現実がどうだったのかに入るより先に主人公がこれからどうしたいのかを見たい所だけど
やたらナナメの顔ほんとにがて
ジーナ登場強そうなUMA登場不運の新解釈披露UMA退場ジーナと友達になるからさらにクソジジイ(若)登場まで1話でやるのすげぇわアンデラ
マジでめちゃくちゃ面白い
来週以降明かされていくんだろうけど旅団とクルタ族の因縁はどんなもんなんだろうなあ
鍵を握るのは0巻に出てたシーラだろうけどそもそもこの子のことをよく知らないという……
それはともかく幼少期のクロロがクソかわいい
これ絶対
https://i.imgur.com/FLHlnwm.png
暗号学園は西尾維新だなぁという感じ
僕はめっちゃ好き
一ノ瀬キッツ タコピー読んでないからなおさらきつい
ハンタはここで過去編かぁ
マフィア話やってるよりかはいいか
なんかすごい西尾だよね
なかなかに寒いしきついけどそれがいい
不運を直接的な攻撃として使えるのはかなり強いんじゃないですかね
ジャンプ系だとラキラキの実やワンダーオブUがあったけどどちらも正攻法ではほぼ無敵だったし
初代護廷十三隊のアニオリシーンあんじゃん!!
マチはウヴォーの女だったのにウヴォークラピカにやられた時何の感慨もなさそうだったな
もうすで身も心もクロロにNTRれた後だったか
>>1219
カキンマフィアとのつながりは当然なんらかの形であるんじゃね?
現代で言う黒孩子達と流星街丸ごとをどこぞのマフィアが完全に囲って独占してるわけでもなさそうだし
>>1237
ウヴォーの死に際してノブナガは感情を露わにしてたから分かりやすいけど他のメンバーもクロロの「派手に殺れ」の指令にノリノリで従ってたように見える
旅団の仲間意識は強いし思うところはあったんじゃない?
このタイミングで旧作のゴリの中の人が逝くのはつらいな…
クソ映画見せなくて済んだことしかいいことない
まだ公開されてないから…(震え)
このまま公開しなかったら永遠にクソだと判定されなくて済むなシュレディンガーのゴリ
新声優はゴリ(三宅健太)以外不評しか聞かないのひどすぎィ
リョータは元から老けた声であんまり合ってなかったけど、新しい方の声も違和感ある
流川は「どあほう」すらちゃんと発音できないんなら緑川に戻せよと思うレベル
CGのいい評判も聞かないゾ
ドラゴンボールの映画のフルCGは割と違和感なく見れるレベルに仕上がったのに
約束されたクソはそれはそれで楽しみなんだよな
東映だからプリキュアで培ったセルアニメ調のCGノウハウがあると思ってたのにあのクオリティなのはどうして?
そりゃ現場にいくら優れた技術やノウハウがあっても監督にそれを活かせないド素人を据えて制作サイドに負担をかけてたら良いモノになる訳がないよねっていう当然の帰結だと思います
せめて見てからうだうだ言えばいいのに
まあ期待値下げといた方が夢詰め込めるから
これもファンの心の防衛策
…なのかもしれない
ぬ〜べ〜
おじさん
ひでぇ声優陣とクソみてぇなCGのけものフレンズは絶賛するのにまだ公開もされてないスラムダンクを同じ理由でディスるオタクくんはよくわかんねーや
期待度が違いすぎるでしょ
オタクは気持ち悪い生き物だからな
映画宣伝のためにYouTubeで旧声優がバリバリ活躍してた頃のTVシリーズ版を公開(再生数も割と良好)しておきながら
公開1か月前になって声優全とっかえを発表っていうズレた宣伝してて
それと同時にお出しされたのがあのチープなCG画っていう
「もうちょっとどうにかならんかったのか」をいくつも掛け合わせた相乗効果みたいなもんですからね
公開される前から微妙な気持ちになるのもわからなくもないです
せめて期待させてくれるシナリオさえあればいいですけど現時点で簡単なあらすじすら公開されてないし
とばっちりでけもフレが酷い事言われてんじゃ〜ん
>>1253
全く知名度ない上に爆死状態の原作で、期待してなかったけど思ってたよりシュールで面白かったって感じのけもふれと
知名度も人気も一級品の原作付き、しかも連載終了からかなり時間たって映画化でファンたちの期待値もかなり高まっていたスラダンじゃ比較にならんでしょ
あと昨今のジャンプ映画は高品質でハイカロリーな作画を存分に楽しめる贅沢なものを提供するのがウケてたしね
内容も分からんのにとにかく難癖つけて批判するのはどうかと思うぜ…
もうスラムダンクのファンはおじちゃんかおじいちゃんか中国人しかいない気もするけど
スラダン映画は公開されないと分からないからともかくとして
サカモトはめちゃくちゃ良いね
殺し屋編から一気に化けた気がする
スラムダンクを使ってけもフレ叩くとかけもフレアンチの粘着質さヤバすぎて笑っちゃうんすよね
ジャンプラの放課後ひみつクラブ面白いっすね
第1話読んで「ヒロインが学校の些細な謎をほじくり返す漫画かな?」と思ってたらむしろ学校の方がやたらヤバイという
デンジくんチョロすぎる
デンジくんと知り合う女はみんな殺そうとしてくる→やっぱりネ
自称姉=ユウコにぶっ飛ばされて窓から落下した刀ガールで合ってる?
偽チェンソーマンはユウコ倒せるくらいには強いんでしかね?
デンジくんの金儲けの手段がショボすぎる もうちょっと何かあるだろ!
>>1262
主人公もやばいんだよやぁ
こうやって二人が交わるのかー面白いなやっぱり
度々出て来る猫大事ににしていい人アピールみたいな演出屁が出るほど苦手なんだが
>>1270
苦手なもの見ると屁が出るとか、まんこから射精する拓也さん並に特異体質じゃん
多分タツキが猫好きなんだろうな
あれをいい人アピールと捉える感性の方に問題がある
作者も人が死ぬのは別にいいんだけど犬猫が死ぬ映画はあまり見たくないっていうよくある感じなのかもしれない
>>1267
確かにショボいんだけどデンジなりに真面目に考えて思いついた天才的な発想なんだと思う
くまはボニーの元へ向かったんですかね?
もしそうなら今後本格的にルフィとドラゴンが関わることになりそうで楽しみですね
デンジ君はいつあんな技術を身に着けたのかって思うけど第一部前からあの技術持ってそうな生活してたな
デンジくん律儀に校則守っててえらい
やっぱり高校通えてる事自体がすごく奇跡的なことだから処分喰らいたくないんだろうか
くまが思ったより重要だったんだよね
ごきぶりみたいな動きしててくま…いや、くさ
モンキーDドラゴン王族説出てきてるの草
ナンバー2が王族出身だからなあ
コブラ王がそうだったように今の世界のあり方に疑問持ってる王は少なからずいそう
>>1270
猫に優しい云々はミームネタみたいなもんだと思う
ヤンキーが捨て猫に餌やってたみたいな古典的なやつ
>>1267
ふと思ったけど、あの世界のレート分かんないけど、再生タバコの値段かなり安くね?
ゴミ拾いも知られてるだろうし新品だと騙して売っているわけでもあるまい
いや今アサちゃんがそれやって得られるギャップや魅力が無いでしょ
絶対>>1274 程度の話だって
タツキがどうとかは知らんけど人より可愛い動物殺す方が嫌って日常的な感覚としてはそこまで変な事じゃない(実際やるとなったら人間殺すのだって嫌なのは前提として)
>>1284
忘れがちだけどチェンソーマンの舞台は1990年代後半だから
まぁ、にしても安いのは確かだね
デンジだってお金欲しいけどホームレス相手だから仕方ないね
そのホームレスもさらに高値で転売してるのかもしれないけど
コブラの生死はいつわかるのか
コブラは不死身だぜ
ヒュー!
色んな能力サーカス見た後でノブナガさんの能力見ても正直しょぼそうで悲しいんだ
ヒュッ()じゃねえよ
ただでさえいつ休載入るかわかんねぇんだから壁抜くだけでページ使ってんじゃねぇよ!
>>1291
にわかか?ヒュッヒュッ()だぞ
強化系でリーチ伸ばせるの普通に強いと思うけど見た目が地味すぎる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■