■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第46R
-
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
リークなどの不正規な手段による話題はご遠慮願います
次スレは立てられるタイミングでオナシャス
※前スレ
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第45R
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1658973657/
-
《NaNじぇいサークル一覧》
☆ノルマ有サークル☆
【NaNじぇい】…AILE君リーダーのサークル。AILE君のID→510 226 981
・最終ログイン日数やプレイ頻度等によっては除名あり
・目標は月間Aランク+ファン数月4000万人(ただしノルマではない)
・ファン数だけでなく育成回数等を総合的に見て除名を判断
・増員は基本的に【NaNじぇい支部】から移籍という形で行う為、加入したい場合はまず↓へ
【NaNじぇい支部】… 【NaNじぇい】に移籍したい場合はまずここへ。現主のID→158 757 764
・一週間ログイン無しで除名。ノルマは月1000万人
・月末一週間前と三日前にチェックアリ(事前連絡で対応可)。未達成者は集計前に除名
・申請前にはプロフィールでスレ民だと分かるように記載する事
☆ノルマ無サークル☆
・二週間ログイン無しで除名
【NaN社台まったり部】
【ウマん娘^〜NaN】… サークル主のID 507 525 531
【アワビ団】サークル主のID 472 050 873
・一ヵ月ログイン無しで除名
【イホホトモモヘサハ】サークル主のID 175 849 341
【ミラクルバナナ】
・特に除名処置無し
【どうNaN台】… サークル主のID 161 590 988
【拓也の適正3000m】サークル主のID 401 547 500
※ミラクルバナナ以外は承認制
※NaNじぇい関連サークルは説明欄にNaNじぇい関連だと分かる様にする
※サークル検索に引っかからない場合は満員
-
NaNじぇい競馬☆30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1660152934/
-
新ウマ娘はそれぞれ誇れる実績がありライバルも先に実装済みとはいえなかなかマニアックなとこが来ましたね
ってコトは……エイシンワシントンやラスカルスズカもワンチャンある……ってコト!?
-
シナリオと同時にくる友人サポくるライトハロー姉貴
来る来る言われて結局来なかった乙名史姉貴
その差は一体…?
-
大井2000mのチャンミ嬉しいですねぇ
帝王賞やJDDの時期に開催されなかったのでしばらくやらないのかと思ってたゾ
-
音無記者未実装はジャーナリストとして癒着を疑われるような親密な関係を結ぶことをよしとしない一流記者の品格の賜物なんだよね
-
久々にクリオグリ大活躍できるな
-
前々回の阪神2200でも猛威を振るってなかった?
-
友人サポカということはライトハローと温泉いけるのか…興奮してきたな!
-
因子ガチャ一回引き直し出来るのはいいんだけど
欲を言えばあふれたTPをドリンクに変換するシステムもセットで実装してほしい
-
10連8回したらアヤベ、新衣装オペラオー、新衣装カレン、リッキーとなかなかいい引きなんじゃと思ったが
☆3確定ガチャはリッキーまでが対象までということに気づき苦悶の表情を浮かべるオレ)
-
前の確定ガチャでルドルフが被った思い出…
所詮はガチャなのであまり期待はしないでおきますか
-
ヒシアケボノ 180cm B99/W64/H88
ライトハロー 157cm B95/W65/H89
-
経産婦かな?
-
エロい目で見るのだけは許してくれるね?
-
引退後運動量の落ちたウマ娘の貴重なサンプルデータ
-
ウマ娘って競技生活引退後も名前そのままで良いのか変名しても良いのかな
ライトハローってlight hello(明るい挨拶)なのかright halo(正しい光)みたいな意味なのか気になりますねえ
-
後者なら名前はライトヘイローになってそう
-
気さくな挨拶…?
-
おまんこはさすがにJRAに馬名審査で弾かれると思いますがネイティヴダンサーの上の方にあるGeishaとかのあたりにOmankoがあっても驚かないし
エアシャカールが種牡馬として長生きできてたらマンコカパックもありえそうな馬名ですね
-
hollow(ネイティブ)かもしれない
-
競馬知らなかったのとアプリでのキャラのせいでシーキングザパールさんのことを最初seekingじゃなくてsea kingと勘違いしてましたね…
-
なんか石いっぱい来たと思ったらぱかライブか
お得石の再販分込みで2天井分は確保できそうですが皆さんどれくらい石貯めたんですかね
-
ちょっと誘惑に負けて15万くらいですね
-
14万3000石になっております
-
リッキーの余りで2000くらい
サポ無料と回数限定石で1天井はいけるでしょ
-
新シナリオはサポカ連続イベント率がアップ出来るギミックがあるのが嬉しいですね
-
サポカの連続イベはシニア12月までに全部完走するようにして欲しいんですがね
ただでさえ育成に運要素多過ぎるんだから
-
レオ杯育成中にできたパワ3で秋ウマ秋天右回り全部☆2以上のタイキを間違えて特別移籍しちゃってアーイキソ…
お気に入りマークの付け忘れには気をつけよう!
-
石が3000個しかない…もぉ無理モンハンしょ…
-
ダートスキル大量追加でキャラによってはスキル取得の頁縦長になってきたし継承緑青赤橙とかでタブ分け欲しくなってきた
-
スズカってなんで新衣装干されてるの?
-
ウキウキで雨の日なのに走ったんでしょ
-
衣装もイベストもメインも一切関わってこないウオッカみたいなのもいるし…
-
ウオスカは同年代揃い出してから色々やる気がしてる
-
周年放送はスピカでやってくれって言ったよな…😡
-
案外次のメインストーリーがウオダス世代かもしれない
-
そういや1.5周年ガチャと今のガチャの期間が被るけど交換ポイントは合算されるんだろうか
それとも別カウント?サイゲの他のゲームだとどうなんだろう
-
動画を見るに新シナリオはステ上限解放でスピード1600まで上げられるようだけど
トレーニングでステを1200以上上げる場合に対象のステータスの上昇が半減されるようだからスピカンストは相当に苦労しそうですね
-
上限開放されると一部のガチ勢以外はスパパワ育成に回帰した方がマシになるんでしかね?
-
ライトハローさん3月25日誕生日でアグネスレディー説出てますね
凄い好みなんで久々にサポカ回そうかな
-
サンデーサイレンスとディープインパクトも3月25日だったの知らなかった
ダイナコスモスの誕生日でもあるのでトロットサンダーの実装フラグだったりしませんね(自決)
-
ムチムチになった引退後のディープインパクトかもしれない
-
タイシンのシニア有馬後にBNWイベが起きたけど新規かなこれ
-
すり抜けで来てくれたアヤベさん育成してみましたがこのシナリオ重い・・・重くない?
凄く良いシナリオだと思ったけど他のウマ娘とは一線を画す感じだと思いました
-
持ってない人はふわふわに騙されてるけど多分全ウマ娘中最高峰に重いシナリオだと思う
菊花賞前のボロボロアヤベさんが心配すぎてガチ喧嘩しちゃうカレンチャンいいよね・・・
-
ジュエル長い事使ってなくて天井余裕有る上に
次も使いそうにないからもうリッキーで使っちゃおうかな
でも短距離走れないダート馬って育てにくそうなんだよねえ……
-
マイル中距離Aで芝Fだから芝因子10詰め込めばBにはできるからクライマックスでもそんなに困んないと思うけど
新シナリオでどうなるかはまだゲーム作ってる人しかわからんし
-
上限解放された結果スピ1600距離Sに諸々乗ると
スピ2000オーバー相当とやり合うことになるとか見かけて乾いた笑いが出ますわ
世界が変わり過ぎてんよ〜
-
インフレが早い、はっきりわかんだね
-
チムレのボーダーも先週で83万くらいだし次は100万の大台突破間違いなしですね
-
波に乗って俺も強くなりてぇ〜!
-
新シナリオでまたインフレ、さらにアイドル路線にファル子新衣装
これはサイゲが地方競馬を軽視している証拠なんだよなあ(お目目ぐるぐる)
-
金沢と笠松はもっとクリーンになりなさい
-
チムレはclass5と6を行ったり来たりですが、5の維持も難しくなる予感しかしませんね
-
チムレはもう親愛度上げと割り切って4維持ですね
いつの日か親愛度がイベの重要ファクターになると信じて
-
むしろチャンミやってる連中を尻目に、新シナリオでチムレのメンツを一新すれば当分クラス6安泰なんだよなあ
-
なかなかサポカでブッパするタイミングがコン!
-
今バンブーのシナリオ読んでるんですがウマ娘の身体能力ならイノシシと戦えるんですかね・・・?
まあギャグといえばそれまでなんですけど
-
暴れ牛を正面からシバいたヤツがいるんだよな…
-
まあ人体の構造で馬の筋力を持ってると考えればそのくらいはしても自然ではないでしょうか
-
むしろ生身の人間でもイノシシに勝てる強者がたまにいるくらいだからウマ娘なら余裕でしょ
-
ウオッカとかでしたっけ
脱輪した軽トラだかを1人で持ち上げて助けたの
-
正直イノシシは突進特化なだけで過大評価されすぎ
不意打ちは怖いけど正面から戦えば撃退できた
逆にあんま強くなさそうに思われてる鹿の方が手強いまである
-
我慢出来ずに10連だけリッキー目当てに回したらFAフクが来て笑っちまった
そんなに開運したかったのか…
-
エコエコアザラシ……エコエコオットセイ……
-
勝負服のカラーリングが何となく似てるので実質コパノリッキー
-
ステ上限解放するしそろそろチームランクも上限解放しますかね?
SSから先のジュエル報酬が欲しい(強欲)
-
そういえばここはチャンミのコース試走してる兄貴がいるので鹿と猪と戦って勝ってる兄貴がいてもふしぎじゃないでしょう
あとは蝶を倒すことを目指して頑張ってください
-
手持ちのダート因子が0で笑っちゃサイちゃんよね
-
適性そのままウララを育成することで50%の確率でダート因子が手に入るゾ
素の相性とか重賞ボーナスはんまあそう
-
ダート2キロとかガチで走ったら3日は動けなくなる自信あるゾ
-
親ダート3借りてエル辺りで育成してればダート5くらいは割と簡単に出来ると思う(青は度外視)
自前親は中距離にしてれば今回用の簡易的なのはそれでオッケーで。魔改造したいならそれで作った親と、dbでダート9探せばいけるいける
-
>>14
ヒ シ ア ケ ボ ノ よ り ケ ツ が で か い 女
-
リアル牝馬も繁殖入りするとふくよかなお母さん体型になりがちだし、ウマ娘も引退したらムチっとなりやすいんでしかね
これではグラスのケツに更なる期待を抱いてしまう
-
引退してもやることが変わらなくてほぼスタイル変動が無さそうなスズカ
-
ドーナツ食いながら豪快に農場でトラクター乗り回すアメリカンサイズなタイキシャトル…?
-
(それは7割方大坪由佳ではないだろうか…)
-
ウマソウルと騎手ソウルと声優ソウルは融合していく…?
-
今日新シナリオ実装と勘違いしてた(アホ 今日は特別移籍の三回目更新でしたね
もううろ覚えなんですが新シナリオが来るときDLデータ量はギガ単位でしたっけ?色々キツいからWiFi繋げなきゃ・・・
新衣装ファル子は見る限りつよそうですが自前の緑スキルがないんすね
-
メジロドーベルの現役時が470〜490kg、2022年4月で572kg
引退して園児に腹の肉をプニプニされるドーベルはアリですね
-
ファル子は中央レース場系○はイベントで貰えますが
地方は追加イベントで貰える川崎以外はどうなりますかね
-
そういうのも含めて新育成シナリオがどうなるか次第としか言えないZE
-
>>14
経産婦っぽくて興奮する
-
今までのキービジュアルにはアオハルの悪の能力者リコちゃん、
クラマの四天王感ある4人等なにかしらの蓋を開けてみれば何だったんだコレという要素がありましたが
今回はなんとなくタキオンがそれな気がしますね
-
スズカとタキオンは公式カップリングだからな…
-
電撃の「記事作成の為にメモ取ったりしながらの2育成(初見)で約2時間15分」を鵜呑みにするから慣れてきたらそんなかからなそうなのかな
-
するから→するなら
-
新シナリオは友情トレーニングが重要そうなので初期絆多い子やイベントで絆が上がる子が強そうですね
玉座やパワウララが強いんじゃないかと思いました
-
加入メンバーの管理が無い分確かに楽そうですね
-
ファミ通の新シナリオ序中盤体験記事が来てますね
新シナリオはライトハローが鉄板の友人枠になってあとは流れでみたいなことになりそう
-
アニメ1期のころから散々言われた「ライブいる?」に対するアンサーになりそうで楽しみ
-
延期しまくったのは音楽ゲーム要素を入れようとしていたからだと勝手に思ってます
-
音ゲー不得意すぎるからそれならダート2000m全力ダッシュした方がマシ
-
音ゲー要素なんか必要ねーんだよ!!!
いやマジで必要ないです運ゲーの方がマシです
-
いつから新シナリオの方が強いウマ娘が出来ると錯覚していた…?
-
音ゲーなんて興味と慣れよ
練習すればSuperhighwayだってできるようになるから(アキュート並感)
-
まぁスキップできないならシナリオ自体やらないだけだし
-
新シナリオではこういうステータスボーナス解禁されるんですかね?
-
https://i.imgur.com/HhvjibX.jpg
写真忘れてました
大逃げもそろそろ解禁してほしい
-
慣れる慣れない以前に画面に合わせてタップしろみたいな作業を楽しいと感じない
何が音ゲーだよ音いらねーじゃねーか
-
なんで急に音ゲーの話になったんだ…
-
ラストピリオドのコンボ繋ぐのすら上手く出来ずにアンストぼく、ちょっとでも音ゲー要素入るなら引退やむなしだなあ
-
これまで開示された情報をどう解釈したら音ゲーが入ると思うのか、私は理解に苦しむね
-
>>94くんも意味わからないけどなんか勝手に音ゲーになると思い込んだお馬鹿さん達も反省して?
-
https://i.imgur.com/iwNRrmA.jpg
追加レースのG1にライバルがいない時に大井のJBCレディスの出現設定も意図しない設定として修正されてたけど
今はこれって事は前のライバル確定が意図しない設定でいない事もあるのが正しいって事なの?
-
>>105兄貴の言う通り公開されている動画を見て落ち着いてほしいと思いました
あっそうだ(唐突
明日から開催の新ガチャと今のガチャは混在するそうですがこの場合今のガチャで回した分のポイントは合算するんですかね?やっぱり別扱い?
-
やっぱ別扱いじゃないですかね
だって簡単に天井されたら悔しいじゃないですか
-
デイリーレジェンドでついにウンス交換できました!
次はライスちゃんのお兄様になるぞ!…と思ったらまだ来てなかったんすね
たしか初期勢なのに何故…?
-
ライスちゃんは安くねーオンナってことだよ
言わせんなはずかしい
-
単純に初レジェレやったのが5月と最近だから
今回が昨年末の有馬レジェレまで追加されたってだけ
-
はぇ〜レジェンドレースの順番での実装だったんすね
全然気付きませんでした、ありがとナス!
お陰で引換券とか来たら戦略的に交換出来そう
-
毎日ログインしててまあまあ課金してるのにたまにチャンミとかで(えっ!?このウマ娘もう実装されてたっけ!??)ってなる
-
サクッと強いの作るならライブ、好相性強因子つくるならメイクラって感じになるんですかね
URAアオハルは…まあうん
-
3つ目のシナリオとうとう最後まで呼び方が統一されなかったな
-
URAはストーリー読むっていう唯一無二の存在意義があるから……
-
アオハルは今だとオープン向けにSギリギリ届かないくらいのA+を作るのに向いてると思う
-
URAは明日から全ステ1600上限になるから廃課金の方は使うことになりそう(コナミ感)
-
温泉があるから…
-
ガチ勢が攻略法を確立するまでの手探り感好きなので楽しみ
まあ確立されたところでヘイトレセンが実践出来るかは怪しいんですが
-
ヘ、ヘイトレセン…
-
TSも初期は30戦近く出走するといいゾみたいに聞いてそんな出してステが整うのかなと半信半疑だったり
なによりウマ娘が可哀そうで連続出走メッセージに心を痛めて出せずにいましたね
今や35戦より少ないと下振れと思うんだから遠くに来たものだ
-
人の心を失ってしまったんだ
-
オグリとか出走しまくりになるけど、体力回復手段が人参ハンバーグとかじゃなく味気ないドリンクなのがかわいそうよね
-
束の間の安息だった10月前半に南部杯入った事で年末6連投が確定してる芝ダートマ中勢
-
青汁ケーキとかいう地獄
-
6連戦とかしたら逆にステータス下がりません?
-
アオハルの3,4,5戦目引き分けイベとかいう1度も見ることなくサ終を迎えるであろうイベント
TSも未だに見てないイベントが9個もある
キャラのイベも条件すらわからないのが多数あるし、せめて条件がわかるようにしてくれよな〜
-
>>128
レース後のステとsp上昇に加えて100ptぶんのアイテム買えるなら-30くらいは戻せると思って走ってましたねー
連戦中だと体力ほとんどないからおやすみかおでかけかドリンク飲んで練習になっちゃうし
-
12月後半はペナルティが発生しないからステ3種-10の可能性があるのは4戦目と5戦目だけなのと4戦目以降でもやる気-1で済む場合もあるから試行回数で殴ろう(畜生)
-
>>128
チムレで100〜120万とか出す育成法でほぼレースしてたけどどうだろう
-
https://i.imgur.com/NHvcoGa.jpg
夢のつづきはファイナル負ければいいだけっぽいけど
ユキノのは雪降ってるじゃない!寒いと思ったわ〜なレースOPとかでも出る様に意識して何回も出てても回収出来なかったな…
-
コパノリッキー育成してるけど可愛いですね
谷間がエッチだけど
-
リッキーの勝負服ってたまにスカートをたくし上げてるみたいに見えてすき
-
今回の電撃オンラインコラム中々面白かった
https://dengekionline.com/articles/146158/
-
>>134
バレンタインイベント失敗版可愛くてすき
-
>>119
それどこ情報なんだ?URAは全ステ1400と聞きましたけど?
-
>>138
数字間違えました、ゴメンチ
まぁ廃な方は最新のギミックに頼らずURAで育成し、そこまで付き合えない方は最新やTSで育成ってのが今後の流れになりそう
-
また育成の舞台がURAに戻るなら
レスボよりトレ効果重視に戻るって事?
-
>>139
どういう事?何で廃課金の人がURA育成すんですか?
何か勘違いしてません?
-
数字もわからんような奴なんて無視しろ
-
スピード1200のバクシンオーを3回育成すればスピ3600といえる
-
>>139
俺もよくわからなかったから説明してほしい
-
上限突破はURAのみで他シナリオは1200のままだと思っているのでは…
-
>>140
友情トレ何回踏めるか、ってギミックになりそうなのでトレ効果よりも得意率や絆が重要になりそうな予感
もちろん上振れ狙うならトレ効果を積んだ方が伸びると思いますが
-
(リッキー目当てでssr5連続すり抜けを食らって苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
リッキー目当てなのにサポカを引くのか(困惑)
-
(星3とssrを書き間違って苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
リッキー育成ついでにダートG1優勝レイ集めてますがURAのステだと結構負けますね
川崎記念が全然集まらない
-
あっそうだ(唐突
一日一回無料ガチャは今日の11時59分までだからわすれずに引いてどうぞ
あと11時30分〜12時までは育成メンテが入って育成途中のデータは消されてしまうので注意ししてどうぞ
今日の12時以降また環境が変わると思うとワクワクする 結局玉座は価値が落ちるのかどうか気になる
-
玉座はわからんけど、TDN復権とは言われてますね
まぁレスボ意識しなくても良くなれば実際強いのは強い(SGMT)
-
(肌荒れが怖くてTSでもTDNさんを編成し続けていた自分は)未熟です
-
玉座を使いこなせないと判断して編成してない自分みたいなのもいるしへーきへーき
どうやって活用するんだよあれ…
-
お休みして体力が+50されても2連続出走して下選んだあとに両方-25だったら実質ペナルティを避けるためだけに1ターン使うことになるけどお出かけするとちょっと能力が+されてお得
-
玉座は今までおやすみやお出かけしてた分にやる気+やステアップスキル貰えるけどどちらかというと下振れを避けてくれる感じ
ステ固定値上昇がステ限界突破が来てどうなるかというところだけど
今日は早めに帰って検証勢の情報見ながら色々試してみますよ
-
>>150
川崎記念はアンスキが有効加速じゃなさそうなので勝ち鬨、積もう!
それはそうと新ファル子はその辺りのレイを覚醒で消費しそうですね
-
レイは常時2倍キャンペーンだといいんだよね
だってさぁ、せっかくお迎え出来たのにレイ足りないばかりに
いつまでも最大覚醒できない子がいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
あー気づいちゃったこれ、春天レイが(足り)ナイ!
-
レイはもう10個単位で欲しい
-
最近(追加されたダート重賞のレイの溜まり具合)どうなん?
-
1…か2ぐらいですね
-
今回のシナリオは恩恵がデカいライトハローのケツを追いかける事になりそうだな
-
またトレーナーが別の人と温泉行ってる…
-
そういやライトハローの英語表記はlight hello(気さくな挨拶)で確定ですね
https://umamusume.jp/character/detail/?name=lighthello
-
ウマん娘^ 〜(イメ尊しない程度の気さくな挨拶)
-
遥か前にサークル存在していて笑っちゃセイちゃんよね
-
ケモナータグとしてもあるんですよね…馬んこ…
-
お馬さんの女性器は綺麗な色してるからね…
-
MRIがエロすぎた
-
いきなり2GB超のデータダウンロード始まりそうで芝も生えない
WiFi環境でダウンロードしますよするする
-
育成機能メンテあるの忘れて育成をしてしまいましたねえ
-
メイクラはステ上限の仕様で露骨に殺されてますねこれ…
-
有償10連ヒーラーグラスとウンスでどちらも持ってました(半ギレ)
サポカは未所持のCBがきたからままええわ今回は許したる
-
チームシリウスまた使えないのか…(困惑)
-
マーチャンこれ絶対ゲーム画面の向こう側のトレーナーに語りかけてきてるだろ…存在がメタいぞぉ…
-
無料10連でSRビワハヤヒデが来たけどおっぱいが大きいので許します
-
あれほどメイクラをさせて露骨に殺す…これはいったい!?
育成時間が短縮できないともうコンテンツ下火なんでその辺どうにかしてほしいですね
-
逆にスタミナ上限がここまで極端ってことはまたバランス調整入るんでしょうね
ウマ娘版ステイヤーズミリオンでもやりますか?
-
Gaze on Me!!ヤバぁい…
-
星3確定はタイシンとチヨちゃんでした
-
現実には存在しない距離を走らせるのはやりそうですね
-
駅伝でもやりますか(BNWの誓い)
-
ヒトミミ友人ではあんまり感じなかったけどライトハロー相手だといけない事してるんじゃ…って感じる
-
年明けからいきなりライトハローとうまぴょいするってマジ?
-
軽く試走した感じとにかくレッスンで練習効率の上がる曲を獲っていくのが正解ですかね…?
あまりレースに出られないからスキルpt厳しそう
-
(ssr確定ガチャで数少ない完凸がダブって苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
★3もSSRもどうせ被るんだ
俺は知ってるんだ
-
新衣装ファル子はとりあえず様子見(通常ファル子とリッキー持ってるので)
ライトハローは評価待ちしますよ
-
スピサポタキオンはスキルこそ強いものの、性能自体は大したことないように見えますね
-
新シナリオ能力だけはめちゃくちゃ上がって草
-
DMM版が10%ポイントバックキャンペーン始めたぞー
https://games.dmm.com/dmg-umamusume-2208cp/
リッキーで既に4万突っ込んで頭抱えてる私みたいに皆んなはならんでください
-
とりあえず正月イベまで見たけどライトハローさん卑しいですね…これは卑しい
-
引退して成人済みの女が将来有望なトレーナー相手に卑しくならない理由がないからね、しょうがないね
-
新シナリオガチャ長いですね期間が
リッキーPUガチャの次のガチャと同時期に終了させるのかな
とすると賢明なのは28日のガチャ発表待ってサポカ回すかどうかといったところか
-
こういう楽曲でのライアン強過ぎる
https://twitter.com/afumi59/status/1562298476951904262?s=21&t=6A525wo-0qnCQnVuDPObgQ
-
リッキーのスキル見た後でスマ子のを見るとキンタマチヂミアガル
-
確定で水着マックが来ました
やっぱり麗しいなこいつ…
-
リッキーもファル子も両方引いた方がいいんですかねこれ
-
所持キャラが多いのはそのまま戦力に繋がるからね
-
でもダート馬そんなにおってもな…ってならない?
リッキは押さえておいた方がいいと思うけど
-
チャンミガチるなら今後ダートレースの回数増えると予想されているのでどちらかは押さえておいたほうがいいスね
特にリッキーは神に愛されたシラオキ教信者FKK氏も
認めて教えを乞う程の人物ですからね
キャラ的にも引いて損しません
-
しゃあっ!SSRタキオン完凸!
1.5年もやってると「スピードの得意率はどれだけ高くしてもいい」みたいなところありますね
-
通常ファル子持ってるなら新衣装ファル子は評価固まるまで待ってもいいと思いますゥ
-
フクちゃん推薦って安心感より不安が増すような…
-
まぁファン1号を名乗るなら…わかりますね?
-
ライトハローちゃんかわいいっすね
引退後にぽっちゃりしたウマ娘
言い換えると中年ふくよかで気さくなあいさつ…
-
W65は二次元的な嘘がない本物の一般女性感ある
Bはでかすぎるけど
-
リアルグラドル(死語)もW65は珍しくないらしいですね
-
シナリオ中でライトハローが有名なウマ娘の孫だと言及されてますね
まあ遡ればみんなだいたい有名な馬の孫でしょうけど・・・
-
配布ブルボンさんのシナリオリンクエライ!
先手必勝とコンセがこれ一枚で揃うなんて
-
ミッションで☆3チケくれないのはこのブルボンを目玉にしてるつもりだからかな
-
ライブシナリオの1週あたりの時間どんなものですかね…
-
アオハルと同じかそれよりほんの少しかかる程度でしょうか
少なくともメイクラ程時間はかからないと思います
-
URAよりやや長い
アオハルよりやや短い
TSCより短い
-
なぁ…マックちゃん
お嬢様キャラが増えてきた中であらためて見るマックちゃんのキャラ付けってどういう….
-
今まで最高評価SSだったのに新シナリオ一発でUG2まで行って芝
上限突破強い
あとライトハローは温泉こそないけど今までで一番卑しい女なのでは…
-
いかにもお嬢様然とした子が親しい相手の前でだけ隙だらけなのかわいいでしょ
-
>>216
トレーナーの正妻ですわ
-
公式で一心同体は強い
しかしここだけ切り出すとエロゲみたいだあ…(直喩)
https://i.imgur.com/yRqXrOy.jpg
-
アルダンのうぇーいみたいなギャップ萌え的なのだけじゃなくてコメディリリーフ的な立ち位置も務められるのは割と唯一ぬにのポジションでは
メインストーリーでいきなり安いですわよとかやってるのすごくすき
-
中等部というとこでまだまだ子供な部分見せるのが強いんすよねぇ
-
特別なグランドライブの条件良くわかんないっすね
-
告知ライブ全部大成功したうえでGIRLS LEGEND U獲得前に4曲揃えるとかそんなんじゃないですかね
-
このゲームのサポートカード当たりの何倍ものペースでスパムが増えていくから
どんどん回しにくくなって対策打ってくれないと困るよ
-
スパム…?
-
インフレが速すぎて流石にそろそろついて行けなくなってきたゾ…(小声)
1年半でこれって正直シナリオはともかく育成ゲームとして生き急ぎすぎてる気がする…気がしない?
-
glu特別版は20曲が条件じゃないかみたいな話も出回っている
この手探り感懐かしいね…60年ぶりね…
-
(全然トゥインクル産超えが出来なくてインフレが感じられない自分は)未熟です・・・
-
良くも悪くもパワプロアプリの状況が参考になると思う
あっちは実機版じゃ絶対に再現不能なキャラを無課金で100%量産できるまでにインフレしきってる
-
勝手に上ばかり見てインフレについてけないとか言われてもなぁ…
-
新シナリオ出る度言ってるからね
-
>>232
6ヶ月に一度だけのお仕事なのか
-
他のゲームみたいにインフレしないとつまらなくなるよ、マジで
-
TSCでのチャンミがそうなり出してたもんね正直
-
スズカさんで新シナリオやったんすけど、やばいことになりましたねこれは‥
-
スズカさんで新シナリオやったんすけど、やばいことになりましたねこれは‥
-
1200以降はステ上がりにくいしそこまでインフレしないと思いますね
まだ初日だから今後どうなるか何もわかりませんが…
-
ハローさん借りてみたけどほんとに卑しかウマ娘でおっぱげた
いくらシナリオ特効サポカとはいえこれちょっと性能よすぎませんかね
-
・3/25生まれ
・牝馬
・未勝利
・母がG1ウマ娘
・祖母が有名なウマ娘
うーむ・・・?
-
最終的にパフォーマンス400まで貯められるようになりますけど、あふれることありますかねこれ?
ボーナス貰うためにすぐ使ってるんですが貯めたほうがよかったりするのか…?
-
お休み踏みたくないからハロ玉座でやってますが結構楽ですねこれ
-
久々に復帰してみましたが新シナリオも悪くないしやっぱり歌とライブがいいなぁと改めて思いました(小並感)
チャンミは頑張らない感じで…
-
やらかした!投稿者:トレーナー拓也
100連無料なのに現時点で130回も回してしまってマジ狂い
1天井でライトハロー完凸したらどうすんだよ(杞憂)
-
母=サンデーサイレンス、祖母=Haloと仮定してJBISで牝馬で未勝利で3/25生まれを探したんですが、2002年生まれのシャレーポピーって馬しかいませんでした
ちなみに現役のシャーレイポピー(2018年)は別の馬ですが同じ3/25生まれです
-
ライトハローちゃん主軸と見せかけてGIRLS'LEGEND Uちゃんが正ヒロインのシナリオだった
この曲好きになりすぎて狂いそう・・・
-
>>246
わかるわかる(タメ口)
でもストーリー中でGIRLS'LEGEND Uのライブ見ると最後の一人が汎用勝負服になっちゃうのはちょっと片手落ちちゃうサイゲくん?とは思う
-
まだ何とも言えませんが意外とチャンミはグランドライブ一択ってわけでもない可能性ありそうですね
1200以上はレースでの影響が小さいとのことですし
-
>>244
途中で無料対象ガチャが切り替わるんで大丈夫ですね!さぁ回しましょう!
-
竜巻旋風脚とスタミナ1900の類似性気付いた人天才だろ
-
マジかよぉ!>>249ってチョーS(サンクス)だよな!
あと20連回します
-
GIRLS' LEGEND Uちゃんと個別に歌があってたまげた
-
そういや次回ストーリーイベントは今週末あたりに発表なんですかね
その頃には新シナリオのコツとかも出回るはずなのでイベント開始まで様子見かな…
-
>>251
野暮なツッコミだがサンクスの頭文字はTなのでは
チョーS(親切)とかでよかった気がする
-
元因子が星3だけど興味本意で再選択したら星1になって草
と思ったら元因子と再選択因子選択できてありがたい・・・
-
英語力がガバガバどころかスカスカ
賢さGの末路
-
マジレス兄貴すき
-
完凸ファインだけの微課金スピ賢でもUG5とかがぼこぽこ作れてこわい
仕様とか立ち回りわかってきたらUFも安定するんじゃないだろうか
-
問題はこれが上位で通用するかだな…
-
ランクは3段飛ばしで上がったけどスキルがスカスカどころかガバガバなのでチャンミは厳しそう
スピード1600あったけどチムレですら普通に負けた
-
ライトハローのモデルは競走馬じゃないという可能性
あるいは複数の馬をモチーフにして混ぜてるかもしれない
-
有償の確定で、嫁グルーヴ、根性チケゾーが当たりました。無償10連だとNTR(これで1凸)が出ました。
サイゲってチョーSだよな!
-
サポカガチャ回したけど最低保証のヘイトガチャばかりなんですが(半ギレ)
-
目標順位入っちゃったり目標外のレースで負けた時時計使えないのこれストレスやばいっすね
-
たまにURAやった時にそれが引っかかった
1位以外は使えるようにならんかな
-
ついついあるはずもないお守りやドリンクを探してしまうTS後遺症がしばらく続きそう
-
こっそりロイヤルビタージュース3杯くらい持ち込ませてくれませんか
-
新シナリオ、育成面はまだまだこれから研究されていくと思うのでそこまで深くは触れませんが
ストーリーがもう…凄く良かったです
GIRLS'LEGEND Uの歌詞に対する解釈がまた広がったのもありますし
「勝てないウマ娘とそれを応援するファン」にスポットが当たるような描き方や
ウイニングライブに対して「おかえりって言える場所だから」というスズカファンの一つの考え方とかがもう、現実の競馬と重ねて心にくるものがありましたね
-
ライトハローのケツ追いかけても7回くらい続けて練習後に+20くれなかったんですけどこういうヘイトハロー引くとキツいですねこれ
-
3回ほどやりましたが今んとことにかく曲を買い集めてボーナス積み上げる育成だという理解ですね…
情熱ゾーン毎回突入して欲しいしハローさんはいつも光ってる場所にいて欲しい
-
まさかウマ娘Cちゃんに泣かされるとは思わなかった
-
GLU62人歌唱対応でおっぱげた…
-
今回キービジュアル通り過ぎて一番驚いてるのは俺なんだよね
タキオンが活躍してるの嬉しい
-
とりあえず新シナリオ1回やってみましたが、サービス開始当初からの「ライブってなんだよ(哲学)」に対して一定の回答になっててよかったですね
育成の方はよく分からなくてA+止まりでした…
-
育成の方はよく分からないっすね・・・
SSRデジたんがついに輝きそうですか?
-
告知ライブで可愛い振り付けをシチーさんにさせるのほんとたまらない
やはりシチーさんは無理やりぶりっ子してるのが似合う
-
>>228
とりあえずGLU込みで19曲でも特別になったから>>224辺りの方が可能性ありそう(ひいひい言いながらラスト前4、5曲くらい集めた)
-
確定ガチャはキャラがバンブー、サポカはターボ無凸でした
短距離が全然集まらない……フジとマルおねはやっぱりマイルなんだよなあ
-
ライトハローはRでも完凸すれば使えるタイプだといいな
R理事長代理完凸には結構世話になっているので
-
ハローさんSSRのほうは2凸でトレ効果完成→3凸でレスボ完成で4凸は完全体だけど細かい部分の強化にとどまってる感じですね…意外と優しい?
-
>>260
あ、スピード1200以上は急激なマスクデータのデバフがかかって補正率が-80%になるらしいっすよ
つまり1300だと実質スピード1212っす
-
キミと勝ちたいスキルミッションが去年の因子獲得ミッション枠になりそう
-
ウマ娘で一番好きなGLUがついにライブシアターに追加されて僕もう大いに満足ですね
-
テレビを使って外堀を埋めてくるライトハローさんはヤンデレの素質ありますね
母がGⅠウマ娘らしいですが
-
来月のチャンミがメイクラ産ばかりになったらスピードの補正率は早々に修正されそうな気がしますね…
-
試行回数たくさん無いと分からんけどUG以上のステータスが因子対象になった場合青3率高いとかそっち系の調整してたりしないのかな
じゃないと限界突破したのにマイナス補正かけまくってて実質無意味ですは意味がわからなすぎる
-
これスピ因子少しだけ混ぜてスピ上限あげたメイクラ産の方が強いんじゃあ…
練習後にライトハローが来るかどうかとスキルptボーナス等が付いた楽曲が早めに来るかの運要素が強すぎるッピ!
-
https://i.imgur.com/JAv5zn7.jpg
ハローさんがどこに来ても練習踏めれば強いのでは?と思ってバラバラに配置してみたけど今ひとつですね・・・
ただGLUロング版は見れたので満足
-
新シナリオの物語凄く良かったけどウマ娘とファンが思いをぶつけ合う場を想定して作られた歌に「キミの追切メニュー」「あの日キミに感じた 何かを信じて」って歌詞入ってるのはなんでなんだろう
-
なんか上限解放で1600でも内部的には1250程度らしいって話なんですが…サイゲームスくん?
-
本当に1600のステータスで来られたら俺が勝てないから助かる
-
後者はまあいいだろ!
前者はほら・・・追切フェチとか・・・
-
今回のシナリオに当てはめたのが後付けで「やっと皆会えたね」からしても本来はウマ娘とトレーナー(ゲームのプレイヤー)の歌だからじゃないですかね
もちろん作詞の時点で今回のシナリオのプロットくらいはあったのかも知れないけど歌詞がシナリオと完璧にリンクしてるかと言ったら違うし
-
まぁ歌詞だけを素直に受け取るならトレーナーとの出会いと二人三脚、ライバルとの切磋琢磨とレースでのぶつかり合い、ファンの声援と歓声って競馬の要素を織り交ぜた感じだし
-
因子周回するなら時間に目を瞑れば相変わらずメイクラの方が相性良さそうですね
-
すみません、新シナリオで久々に育成をやろうと思っている者なのですが
クライマックスが辛くてだいぶ育成をサボっていたせいで未育成ウマ娘が9人溜まっており、
どうせなら一番面白い育成シナリオをプレイしてモチベーションを最後までキープしたいので、
以下9名のシナリオで「これは傑作!」もしくは「これは人を選ぶかも……」というのがあれば恐縮ですがお教えいただきたいです……
キタサン、サトノ、デジタル、ファイン、カワカミ、ドトウ、ドーベル、マチタン、ニシノ
-
みんな可愛いので安心して育てると良い
冗談はさておき個人的にはファインが好きですね
あと単純に可愛いなコイツってなりたいならマチタン
-
今回三天井したのに新シナリオより前のシナリオで作った方が強いです、上方修正はしません
だったらもう切れるってレベルじゃない。去年のライス樫本ガチャでシナリオリンクが強くて苦労
したから今回も半年苦労するって思って頑張ったのにこのままだったら絶対許さん
-
個人的には一旦シナリオを知ってる娘で新シナリオ見る方が良いと思います
新シナリオ単体で結構しっかりストーリーがあるので未育成の娘のストーリーと並行して見ると大変かも
-
逆恨みで草
-
バイトのおねえちゃんとマルゼンおねえさんをシナリオリンクにしなかったのもう許せるぞオイ!
-
半日で出てくる様な情報すら待たずに後先考えず金か石突っ込む方が悪いとしか思わないかな…
-
ヘルプの中に書いてあるので減衰するのは確定ですね
あとは減衰する数値が問題で1440説と1250説が出てます
仮に後者ならメイクラで右or左、季節、鬼取った方が強い説が今のところの主流です
-
久々にキャラシナリオでやるとスズカさんとかファン数全然足りない!
-
様子見すればよかったやん…。
まぁ1600(実質1250)に問題がないとは言わんけどステ盛らせてUG作りやすくするシナリオです!ガチ育成用は前のシナリオでやってね!って言われたら何も言えんし。
-
そうですね、今回詐欺られた自分が愚か者、勉強代と思って我慢するしかないですね・・・・
玉座完凸はあるので前のシナリオ一択になってもついては行けると思います
-
>>296
細かい内容までは覚えてないですが、タンホイザ(とチヨちゃん)のシナリオは特によかった記憶があるのでその中ではイチ押しですね
人を選ぶような内容のシナリオは無かったと思います
-
未だに被害者ヅラしてるのがちょっと面白過ぎる
-
最強のウマ娘を決めるシナリオと皆で一緒にライブするシナリオなら前者の方が強いウマ娘が出来るのは当たり前だよなあ?
それはそれとして満を持してGLU見れたのは良かったです
-
正直テコ入れ次第でどうとでもなるし初日で判断するには早すぎるんじゃないっすかね
-
勝手に天井したのになんで切れてんだ
-
三天逆ギレ兄貴の誕生である
-
GLUライブ、関係性ある二人を三組出すとツーショットカット三連の箇所映えますねぇ
-
減衰とか数字の水増しにしか思えんな
別に上限50アップだけでかまわんのに
正直に言えよと
僕のちんこも減衰しそうです
-
>>297,>>298,>>307
ありがとナス!
初回は育成済みウマ娘で行って、2回目はファインかマチタンで行ってみようと思います
-
<削除>
-
脳死で突っ込んで3天して詐欺られたとかダサすぎる逆ギレなんだよなぁ
-
バカのおかげで儲けられる
-
けど回してなかったら回してないで無課金が文句いうなって言うんでしょ?
どうすりゃいいんでしかね
-
詐欺られた!投稿者:トレーナー拓也
-
死ぬ
-
脳死3天井した挙句文句言ってんのか
マジで母親のクソ食ってるコアラの方が頭いいじゃん
-
迷惑クレーマーって思ったより身近な存在だったんだな…
-
<削除>
-
>>316
そもそも課金してるなら尚更周りの情報とか見ずに金突っ込んでガチャしないから
無課金ならもっと慎重にガチャするだけ
-
画面越しだから笑ってみてられる
-
<削除>
-
<削除>
-
馬鹿ばっか
-
ソシャゲを上手く楽しみたいなら欲を抑えて情報収集するのが大切なんやなって…
-
申し訳ないがどのような経緯があろうと暴言はNG
ゲーム運営に対しても、ガチャ戦士に対しても
-
<削除>
-
ウマの育成シナリオは外れほぼ無いしなんでもいいと思う
キタサンかなぁ
-
IDを変えることもしないストロングスタイル好き
-
いや最初に暴言吐いてるの勝手に突っ込んで逆ギレした奴なんすわ‥
-
>>327
意味不明なこと言ってるバカより可愛いコアラさんの方が俺は優れてると思うぜ!
ていうかマジで可愛いですねコアラの赤ちゃん
-
しょうもないんでGaze on me!でドトウとダスカとダイヤメインにして眺めてくるわ
-
>>327
俺が謝るよ
確かに悪かった
もう君のチンポを舐めることしか考えられないよ
-
<削除>
-
もう寝なさい
-
<削除>
-
自爆してキレ散らかしてる奴擁護は正直意味わからんからさっさと寝てどうぞ
-
逆ギレをバカにされてID切り替えてもこれなのかな?
もしそうならマジで救いようがないし別人だとしたらこんな奴の擁護する意図がわからんな…
-
久々にホンモノを見た気がする
-
マジレスすると新シナリオだしこの機会に回したいなあ
って欲求はプレイヤーには誰にもあるのよ
そのタイミングでゴミがきたなら取るにせよ我慢するにせよ冷えるのは必然よ
-
>>339
本気で心配してくれてありがとう
本当は僕、寂しいんだ…
嵐に遭った後にほんの少しだけ残った温もり、これが愛だと気づくことができたよ
-
ユベルも寝て
-
冷えるって何が…?
-
<削除>
-
<削除>
-
いやもう今回は情報精査せずガチャに突っ込んで、カッカして下らん書き込みと捨て台詞吐いた私が悪いんでもう終わりで
スレを汚してごめんなさい。
-
ip強制表示にしたら死ぬほど面白い事になりそう。
-
まだだ、まだ終わらんよ!
-
やべえガチいるじゃん
久しぶりだなぁこういうの
テーマパークに来たみたいだぜ
-
<削除>
-
なんか伸びてると思ったらしょうもない争いで芝3200m
-
<削除>
-
誤れたえらいっ!
はいはい話は終わりっ
ねよねよ
-
こういうコアラの赤ちゃん以下の脳味噌は1人だけだと信じたいですね…
-
なんか全員に噛みついてて笑う
本物のお馬さんかよ
-
目覚めよ
-
<削除>
-
スレチで申し訳ないけど上のコアラの赤ちゃん〜に対するレスみたいなのを「重箱の隅をつつく」って言うの?
これ自分で使わん言葉だから使い方合ってるか知りたい
-
https://i.imgur.com/IR3E4M9.jpg
-
コアラ以下のレベルの噛み付き方するからそう言われるんだよ!わかったら早く寝ろ!俺は寝る!
-
現実やSNS等と違って匿名掲示板では他人のパーソナリティに配慮した会話などは存在しないし、掲示板とその他のコミュニティでの言動に相互関係はないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
-
<削除>
-
書き込みした本人が謝ってんだから終わり閉廷寝ろ
-
<削除>
-
>>363
合ってるっちゃ合ってる
問題は重箱の隅をつついた側が敢えて指摘した訳じゃなく素でやってるから、どちらかと言えば「難癖」の方が正しいかな
まぁ言葉は生き物だから……
-
<削除>
-
>>369
君みたいにさ、年収300万がやっとみたいな人種って本当はソシャゲしてる暇はないんだ
誰でもできる勉強を子供の頃に放棄して日がな他人の財産を食い潰しても直接文句を言われないことに感謝しながら今日は寝てくれよ
どうせバカだから明日には忘れてるだろうけど
-
争うならちゃんと最後までやらないと
-
<削除>
-
それにしてもこのコアラバカ普段どこでどんな書き込みしてるんだろうな…
ネット掲示板は時々バケモノが出るから怖い
-
>>370
あー、「あえて指摘する」って言うのがミソか
そこら辺は確信犯とかみたいな感じか
ありがとう、なんかわかった
-
<削除>
-
このへんないきものは、まだ日本にいるのです。 たぶん。
-
他人のことでそこまで顔面真っ赤になれるなんて奇特な人だね
-
天井するにしても
せめて無料90連ぐらい貯めてからやろうね
-
<削除>
-
単芝とか生やすともっと煽ってる感出ると思うんだけどな
-
ハローさんはこれ1凸からでも十分使えそうですかね?
-
いつからNaNじぇいにこんなお子様増えたんだろうね
-
syamuさんの方がまだ物分かりよさそう
-
<削除>
-
NaNじぇいってこんなお子様いるんですね
一応R18ブログのしたらばだし精神年齢はだいたい高めだと思ってた…けど淫夢ネタで知った人は確かに幼さそうですね
-
<削除>
-
図体だけは大人のどうしようもない生き物なんだろう多分
子供ならもうちょい理解力と思考の柔軟さあるだろうし
-
<削除>
-
<削除>
-
NaNじぇいのスレであぼーん機能を使うことになるとはたまげたなあ…
-
>>387
前から常習的に煽って荒らしてる奴らは何人かいる。
この前のサークルの統廃合の話の時とかも結構目立ってた。
まぁ人の多いコンテンツだししゃーない。
-
特別版のGLUもええなぁ…汗だくスズカさんとか堪らん
-
サムソン系よね
-
すみません誤爆です
-
メイショウサムソン実装あくしろよ
-
>>383
ライトハローの強さはイベントでパフォーマンス貰えることだと思ってるので1凸でも使える部類、もしかしたらRでも使えるかもしれないと個人的には思います
友情トレーニングできない序盤がかなり安定しますね
-
調整下手くそなサイゲくんが悪いよサイゲくんが
-
今のところ新シナリオで育成するメリットが、大逃げとハルウララみたいに走れるレース少ない子くらいにしか無いんですけれど、それは大丈夫なんですかね?
頑張ってメイクラより強い子作るやり方見つけてぇなぁ
-
まだ新シナリオ実装後一日も経ってないのに勝手にセンセーショナルな情報(裏付けなし)見て騒ぐのなら情報が出揃ってからガチャ突っ込めばいいのに
まあ自分はさんざん溜めたジュエル大放出しちゃったので今後どうなろうとライトハローちゃんと心中する気持ちですよええ
-
どうせ大概はチャンミAグループで優勝できる程の実力を維持してるわけでもないだろうしガシャも育成も自己満足ですよ
-
配布ブルボンちゃんがコンセまで配るようになったの嬉しいけど
TDNさんとの朝帰りがますます過去のものになってしまいましたね
-
ステを盛ることができるけど狙った通りに育成するの難しいですね
-
もしかして賢さフェスタがいろんなところへ出張してケガ率0にするのって新シナリオで強い…?
-
ウマ娘だけじゃないんだけどさ、貯めることできるから間違ってはないんだけど最大100連無料!という言い方には悪意を感じるよサイゲくん…
-
(新シナリオでハローさん借りて育成したら初めてSSランク育成)できまし
-
スキップがライブごとに外れるんですが自分だけですかね
-
自分はチャンミガチ勢でもないので時間短縮になるってだけでも新シナリオはありがたいんですよね…
メイクラが時間かかりすぎて育成回すモチベがガタ落ちしてたんで
-
スピ賢に雑にウララ混ぜたら根性900乗ったので詰めればTCSより楽に根性育成できそうな気がしますね
-
TSより短い時間でアオハルより盛れて温泉に行けるかもしれない
これだけで十分ですね
-
>>411
すごいわかる
-
ライブテクニック700回はちょっと多過ぎるッピ!
-
無料10連って基本ヘイトガチャな気がしてる(偏見)
まあ蹄鉄溜められるので別に良いんですが
-
結局上限突破したウマはどれくらい強いんですかね
誰かスピード1600近くまで上げたウマと既存のウマで勝負させてみた人います?
レース周りも単逃げ・逃げ不在のレース挙動の修正とか、レース前半で先頭に近づきすぎるとガッツリ減速するイカロスの翼現象の緩和とか、色々変わってるみたいですね
-
何もわからない
俺達は雰囲気でウマ娘をやっている
-
現状上限突破に意味を見出すのはレース場ボーナスかな?
1201・1501までは現実的に目指せるようになる
-
>>415
1600をチムレに突っ込んでみてますが普通に負けます
入れ替える前のウマ(両方大逃げなしスズカ)と練習でマイル走らせて見ましたが1600スキルすかすかより1200スキルもりもりの方が位置取り争いも勝つし1着になることが多かったですね
ただ1200の方は根性も盛れてるのであくまで一例として考えていただけると
-
ゲームの仕様が上限突破を許容してるからスキルによる上がり幅も増したりしてるんですかね?
-
実質1250とかトレンドに出てたけど何らかの案内や告知が数日以内になければそれでやれということなんでしょうね
ライトハロー入りで適当にやってもSSとかできたし、グランドライブは推しのウマ娘を育成イベント混じりでアオハルより強く仕上げてチャンミでも活躍できるかもしれない
という感じのシナリオなのかもしれない
-
1200超えはレースに与える影響少ないとか書いてるし、そこまで盛る必要ない感じですかねー
-
まだ1日しか経ってませんしね
多少でもスキル盛れる立ち回りが発見されればチャンミでも戦えるウマは作れると思います
現状わかったのはステータスの暴力じゃ勝てないってことくらいですかね…
-
とんでもなく数値が凶悪なウマ娘ばかりできて俺が蹂躙されるだけの未来が待ってるかと思ったけどそんな事がなくてよかった
-
スピードよりおっぱいを盛れ(過激派)
-
Gaze on Me!で追加された衣装は結構盛れてない?
-
ウマ娘は胸より足を盛った方が良いんだよなぁ・・・
-
ここって解析やリークによる話は>>1のとおりNGで、それは次に実装される子やシステム面の話だったらそりゃごもっともなんですが
次のチャンミでどんなキャラやスキルや固有が有効かという情報交換に関しては解析からの情報を避けては通れない以上、ある程度暗黙の了解として語られてて(解析禁止とは明言されてないものの)
そんな流れのせいなのか、スピ1600が実際どれくらい強いのか、チムレやチャンミ要員は新シナリオで育成すべきなのかという情報交換がかなり遠回しで雲をつかむような話になっちゃってますね
-
>>425
冒頭のポーズがセクシー
-
このスズカさんの儚いヒロイン感‥最高ですな!
https://i.imgur.com/MbAwpJX.png
-
TSC育成に慣れすぎて肌荒れになってもクリームあるし4連戦ワンチャンみたいな考えが出てきてヤバいヤバい
グランドライブはスキルptさえ盛れる立ち回りが確立されればTSC育成しなくても良くなりそう
今は手探り状態でよくわからないけど
-
>>429
巨乳に囲まれているヘイト画像ですねこれは…
-
巨…?(ウマドルを見つつ
-
右側の子たちタキオン以外は5人になる前の逃げシスの皆さんなんですね
-
グラライブはあんまりレース出走しなくていい感じなんでしかね?
-
レース出てると曲集めれないから固有上げに必要な分稼いだら終わりですね
-
>>432
ウマドルは胸は大きくなくてもガタイはいいから…
-
お前らファル子がその気になればトレーナーの頭から股間まで簡単に真っ二つにできるってこと忘れてないか?☆
-
ライトハローの祖母にとって中山は思い出の地だとか
ここまで具体的だと本人はともかく血統には明確なモデルがありそうですね
-
それスマートのファル子じゃなくて元斗のファルコじゃね?
-
ファルコならダートも芝も全部スケートリンクに出来る
-
しゃいっ☆(片手で胡桃複数個を握り潰す音)
-
ダート中距離を走れるのがエルしかいない・・・ドウスッペ、ドウスッペ
-
マヤとフクに頼んで、どうぞ
フクはまあきついけど
-
ダート中距離ならわたメジロマックイーンさんが居ますわよ
-
ちょうど今ダート中距離を走れるウマ娘が二人もPU中なんだよなあ
-
お馬さん絶対内緒あるある。既に勇退された某有名調教師のリビングにコレが飾られている。
本人コメント「ボク全然興味ないんだけどね」(けど飾ってる)
https://twitter.com/JIRO59B/status/1562332926649311232
とぼけちゃってぇ…
-
見落としがちな☆3ダートDE族はメイショウドトウ、ゴールドシチー、バンブーメモリー、メジロマックイーン、テイエムオペラオー、ヤエノムテキあたりですかね
もし誰か引いてたら検討してみては
-
あとはマルおねとか
中距離タイキも固有修整前は結構強かったみたいですけど今はどうなんでしょうね
-
エルは安くて頼れるいい女だよ…
バケモンじゃねえか史実の成績
-
デイリーレジェでタイキ、オグリ、デジの三人のうち誰かやり続ければ良いのでは
-
20曲覚えたけどイベントの流れ的にこれ11月あたりがリミット?
最後にまとめて習得したのが失敗だったっぽいですね・・・
-
GLUで決まるイベントのタイミングで条件満たしてないとダメね。満たしてる場合特別な〜になるけど後からは補えない
-
ライトハローさんマジで世が世なら単枠指定されるレベルの卑しさですね…
卑しさがピッチ走法で追い込んでくる
-
確定ガチャはスイープちゃんがきてくれました
これでついにタイタマスイのちびっ子追込トリオが組めるぜ。
-
>>454
おめでとうございます
あまり多くは語れませんがスイープのシナリオは読了後に考察や実際の競馬の路線について調べるとより楽しめるアツいシナリオですので是非是非
-
特別なライブぎりぎり達成できました
12月前半のターンを終えるまでに18曲でいけますね
自分のサポカ環境ではステを犠牲にして狙わないと届かないので恐らく2度と育成中には見ないと思いますね…
誰か育成理論確立してくれよな〜
-
新シナリオはまだイマイチ有効な育成方法がよく分かりませんが、楽曲獲得した時のSDキャラが可愛いですね
やはり可愛いはすべてに優先される
-
グランドライブでバーベキューしてぇなぁ……お前どう?(初期絆持ちサポカ布陣が貧弱)
-
最近まともにライブ観てなかったのにシナリオで流れるショート版で火がついて
気がついたら全曲観ちゃいました
-
育成ヘッタクソ過ぎてなにしていいかわからず心が折れて久々に1戦1勝で終了
-
久々にオペラオーのシナリオやると意味不明過ぎて頭が狂いそう
-
本当義士は不満しか言わなくて笑う それしかバスれないのかこいつ
-
やっぱり個別のシナリオが育成に組み込まれてるのはいいっすね
フジキセキかっこかわよくて女の子になっちゃう〜^^
-
普通に真面目な事書いてる義士なんてそんなの義士じゃなくてもいいどうでもいい無価値な存在になっちゃうからね
ああいうキャラ付けでやってる以上はもう引き下がれないし他の選択肢もない
-
哀れすぎる
-
アオハルはどちらかというと理事長代理がメインでウマ娘の育成シナリオは添え物感があったけど
グランドライブはウマ娘主体のシナリオで育成シナリオにもよくマッチしてていいと思う 時間も短いし
あとはガチ育成の手法が編み出されれば言う事ないんだけど
-
ステの伸びが8分の1になるとかで荒れてるみたいですけど仮にそれが無くても玉座が使い物にならなくなったって事で荒れてたんですかね
-
gamewith攻略情報ですが自分の雑感とだいたい一致している感じですね
https://twitter.com/umamusume_GW/status/1562634263685922816
スキルpt稼ぎとスタ稼ぎが重要なポイントだと思います
-
レッスンで優先してスタ伸ばしてますけどスタ△とかで目覚まし使えないレース出るのうぁーやっぱり怖ぇー
-
やっぱ基本的には安定より上振れを狙うゲームだし連続イベ率アップは地雷なんすかね
スタミナクリーク復権の兆しは有難いが本人はほころびがなぁ
-
シナリオ系は不意な長距離に襲われてもうダメ
-
効果を実感出来ない連続イベ率upは厳しいね
よりにもよって意識して優先回収してた時に1段階目で終わったのが2枚あったりしたからマジで意味ないなって
-
新シナリオは曲の効果にサポカ連続イベ率アップがあるからってだいぶ確率下げてない…?
クリークママがネグレクトどころか認知すらしてくれなくていやーきついっす
-
ミッションくんが新シナリオ完クリ20回やれってくるんだけどだるいですねえ…
ブルボン諦めてもええか?
とっとかないと後悔しそうな性能?
-
ちんこが反応しないなら取らなくていいんじゃない?
-
>>474
ミッションに必要な完クリ回数は10回です(小声)
-
連続イベント率UPは時間が経つにつれて抽選回数的に弱くなる気がするし、上振れ狙うなら得意率>ステボーナス>連続イベの順で曲取ってったほうがいいんですかねぇ
-
>>470
そのミッションは虹欠じゃない?
ブルボンのは50回ライブしろ、だから一周5回として実質20周だべ
-
上にもあるけど最優先はスキルPT上昇アップじゃないすか?
-
スキルptはレース16戦でそれなりになりましたね
って書こうと思ったら上方修正のお知らせきてた
-
お知らせに土下座来てますね
-
よかったライトハロー完凸してて
-
1200を超えた時の計算式の実装をミスったのかな
単純そうなところほどテストの抜け漏れがありますあります
-
まあさすがに調整入りますよね
チャンミまでに間に合う気はしないけども
-
昨日の反応見て今朝から緊急会議して即告知したんでしょうね
まあお疲れ様です
-
ゲームの開発は専門外だけど一回くらいは走らせても分からんかったならそういう仕様だというお達しがあったとしか思えないですけどね
まあ何にせよ素早い対応で良い
-
まぁ最新シナリオが常に育成に最適である必要もないとは個人的には思うけど
それにしてもな限界突破調整だったし、TSCのプレイ時間を嫌ってる人がたくさんいるのも事実だし
早々に動いてくれるのはありがたいね
-
これで3天井くんも浮かばれますね
-
ということは逆に今グランドライブ育成する意味がミッション消化以外に無くなるのか
まあゆるゆるとやるかな
-
ミッション消化しつつサポカ編成のテストですかねぇ
-
地方競馬くんの魂も浮かばれて欲しい
そろそろお彼岸だし
-
15,16戦辺りならそれなりのスキルpt取れるかなと思って育成中だったけど調整入りますか
もうちょいレース減らせそうですね
-
Twitterで玉座の株が乱高下してて芝生えちゃう
-
便座とかいう蔑称でちょっと笑う
でもガチャ回してないから笑ってられるけど完凸にウン万突っ込んでたら気が気じゃないだろうなぁ
-
シナリオにも調整入るんですね
ある程度ステ犠牲にしてでもレース増やすしかないかと思ってたからスキルptをピンポイントで調整してくれるのはありがたい
調整入るまではTSで強因子作りに励むかな…再抽選もできるようになったし
-
重賞ボーナスとかレース因子とかあるし因子関係はTSC、ガチ育成はグランドライブ、育成シナリオみたいならURAという棲み分けになればいいですね
あれ、アオハル…
-
アオハルは未実装組チラ見出来るから…
-
夏合宿中のスタミナパワートレの効果低いの全然気づかなかった
-
>>486
半年に一度の新育成シナリオが1日経たずにやる意味ないとかいう認識広まっちゃったら
さすがに対応せざるを得なかったんでしょうね
-
こんな早く対応できるなら実装前にやっとけよ…って感じだけど
まぁ最初からやるより要望があったんでやりましたって体の方が心象いいから多少はね?
-
foo〜、とりあえず一安心っすね
せっかくのハフバ、新シナリオに待望のGIRLS' LEGEND Uの実装ですし
楽しくやりたいですね
-
予定よりインフレしちゃったらどうしようもなくなりますが予定より控えめなら後からアッパー調整できますからね
長期的に見たらこっちのほうがいいでしょう
-
GIRLS' LEGEND Uが最後に流れた演出でもう涙がドバーッと溢れ出たんや
あのOPでのスペちゃんの真剣な表情をこれから手持ちの推しでできると思うとたまんねぇぜ
-
>>478
ブルボンサポカのミッションですね(ライブを累計50回大成功)
1育成で全部大成功して5回カウントが増えたのは確認できました
一周5回×20周だと100回になっちゃうんですがそれは
-
最後のGLU開始の所でみんなが手を重ねてる所にプレイヤーをタップさせるのも憎い演出やな……って
-
>>502兄貴のレス見てふと思ったけど次の調整で今度は強くさせすぎたりしないだろうなと思った・・・でもまあそれもたのしそう(思考放棄
-
ステ上昇1/2が設定ミスで内部の実数値にも適用されちゃって本来1/4想定だったのが1/8になったんじゃ、みたいな予想も見かけましたが実際どうなんでしょうね
-
>>504
あっおっ恥ずかしさでイキてぇなぁ…(池沼)
-
まともにテストプレイしてないんでしかね、この運営は
-
よくわからないのでメイクラもスピ上限1400くらいにして貰って良いですか?
-
でもなぁ…めっちゃ強い相手と戦うのは怖いなぁ
-
解析情報とはいえ1/8は酷かったですね…
多分TSCがインフレし過ぎだと思うんですけど
-
最後まで進めていく途中で進行不能になったり強制終了したりするバグがないか探す感じで作れる強さのバランスとかはそこまで詰めてないか想定してない活用の仕方をプレイヤー側がしてるんじゃないの
スキルでも地固めなんか最初は差し追い込み用のスキルとして用意してた節があるし
-
おそらく運営としてはTSCがあんな非人道プレイが当たり前になるとは思ってなかったんじゃないですかね…
-
佐賀みたいな人権後進県だとバグフィックスの会議もうまく進められなくて大変だよな
-
>>514
運営のインタビューとか見るにメイクラでのインフレ具合は想定内っぽいすよ
プレイヤーの攻略の最適化が思ったより速かったとは言ってたけど
-
ステ上限を1400ぐらいにして1200超えてからは練習点激烈に渋くして試合ステ補正を緩くするとかでも差別化出来たんじゃね?と思ったけど距離適性ガチャでメイクラに負けるか
-
ってか調整のお知らせと同時な上に公式は調整の方しかツイートしてないけど合宿時のみスタパワ練習の上昇量も低くなってたのか…
-
いや不具合修正をツイートしたことなんて過去に無いぞ
-
玉座死亡は2天+虹した身としては辛いですねこれは辛い
-
玉座の価値が下がったとか言ってる人がいますけど具体的に何が弱くなったのかよく分からないゾ(クソ雑魚トレーナー)
-
いまいちピンと来てないんですけど玉座そんなにだめですかね?
ハローちゃんと併用なのが辛い感じ?
-
僕もよくわからないですね…お出掛け枠がハローさんと被っていれてる余裕ないとかですかね?
-
一部のガチ勢はハローぶち込む枠の余裕ないし
玉座も情熱で友情できるからギリギリ入れるけどあんまいらんとか言ってて震えますね
-
というかむしろ玉座がずっと突出して強かったらカイチョーとテイオーが割り食わされるじゃないですか
-
今はお出かけしてる暇ねぇ!って感じですけど調整でどうなるかわかりませんよね
-
玉座の結論を出すには早すぎる
サポカ富豪且つ既に十何周育成してるガチ勢は別だけど騒いでる殆どは完凸玉座持ってない嫉妬民でしょ
-
情熱ゾーンくんは後半になっても不安定だけど逆に序盤からも狙えて練習に顔出しさえしてくれればどのトレでも必ず友情にできるっていう性質は新シナリオに向いてそうな感じしますよね
-
ライトハローとはまた違った育成方法としてハマる可能性もあるし
中距離だったら光芒強いしアリかなみたいな立ち位置に収まる可能性もあるし
まぁ調整を楽しみに
-
一部の声のデカイ人が極端に上げ下げするのは業界の常なんで・・・
-
おでかけのターン数消費がなんだ!俺を見ろ絶対死なないぞ!
https://i.imgur.com/ARc70CF.jpg
-
ダスカに侮蔑の眼で見られたい
-
懐かしいなパワプロの天空6股デッキ…
-
この画像撮るためにこの編成にしてここまで進めたところは素直にすごいと思う
-
温泉で刺されそう
-
これダスカスレに貼られてたやつでは?
-
ベルノライト友人枠で実装して?
-
ライトハローと良い感じになってるお兄ちゃんを見てしまったカレンチャンが見てみたい(唐突)
-
イベントスキップしてるとハローはなんだこのおばさん!?ってなる
-
(担当ウマ娘に対して)お先に失礼っ!
-
友人枠はキャリアウーマン多いな!
浮いてるぞ不審者
-
不審者は今キャリアを積んでる最中だから・・・
-
あの不審者一応多少モノになってるけどお茶汲み10年はキャリア無駄にしすぎじゃない?
-
「ウマ娘とうまぴょいしたいけど生徒に手を出すのはなぁ・・・」と言うトレーナーのために生み出されたキャラ
-
いくらURA優勝した時の特別な曲とはいえうまぴょい伝説くらい一緒に歌って踊ってあげたらいいじゃねぇかよ(すっとぼけ)
-
きっかけさえあれば即ぴょいしそう記念、私の夢はマンハッタンカフェです
-
カフェはあの子がセックスしないと出られない部屋とか作ろうと思えば作れそう
-
>>538
目のハイライトが消えそう
-
試作してなかったっけ
-
>>549
セックスしないと出られない部屋を?
-
悪霊が出てきてトレーナー室に閉じ込められた状態で朝までカフェと一緒にいるかカフェに追い払ってもらうか選ぶみたいなイベントはあった気がする
-
確か差しきり体勢貰えるイベントですね
八尺様とかと同じ展開してるしトレーナーとカフェでその辺りの怪談全部体験して欲しい
-
https://i.imgur.com/HXDuAf5.jpg
-
>>553
ヒェ…
-
戦後、アメリカCIAは日本人に似てる北朝鮮人を使い間接的に日本を支配した
共産党なぞ怖くなかったが敵を作らないと組織化ができないから共産党を仮想敵にしたのだろう
CIAは北朝鮮人に「日本人の命を奪っても良い」という洗脳を許可したようだ
CIAは韓国人にも日本人を嫌いになるような工作をしたのだろう
第二次世界大戦中、アメリカ軍は効率よく日本人を殺すための戦略を練って東京などに空爆していた
アメリカ軍の幹部、北朝鮮人、韓国人は日本人を殺しても良いという思想を持っている
だから朝鮮人の自民党統一教会&公明党は日本のためにならない事ばかりする
創価学会(公明党)は隠れ統一教会信者の池田大作に乗っ取られた第二の統一教会です
池田大作の自宅に招かれて食事をしたフランス人女性
「池田大作は醜い指をしていて私たちを威圧してきた」
池田大作はデブです
デブは性格が悪い
池田はチビ、デブ、ブサイク
-
ハローは正月から酔って植田ボイスで徹カラ誘って来て卑しすぎますね…
-
全国放送のテレビ番組で逃げ道塞いでくるのやだ怖い…やめてください…アイアンウィル!!
-
まさかライトハローさんが合法ぴょい可能という盾と大人の権力という矛でここまでグイグイグイグイ押してくる卑しさの権化だったなんて…
しかしグランドライブ開催自体も輝けなかったウマ娘の救世主的存在になる行為ですけど
この卑しさも、活躍できず担当が就かなかった・想い人(トレーナーに限らず)を活躍ウマ娘に譲らざるを得なかった子に対して
「こむすめども おとことは こうやってうばうのだ」という完璧なお手本を示す救世主ですよね…
このままでは学園にNTRの嵐が吹き荒れてしまういかん危ない危ない
-
ライトハローは今は新シナリオ周りがゴタゴタしてて耳目を集めていない印象ですが落ち着いたらファンアート増えていきそう
というかおでかけイベントもなかなか凄いですよ
-
https://imgur.com/leWdmEC.jpg
サポート人数たまげたなあ・・・別にどこかにID晒しているとかじゃないんだけど
-
羨ましい
-
なんのサポカ使ってるんですか?
-
SSRライトハローですね フォロワーが爆増して一気にこんな感じに
いろいろあってまだ様子見してる人多そうですね
-
トレーナーが混沌に突き落としてタキオンが観察失敗するイベント(パッション盛られる)見たんですけど
別のイベントもトレーナーが謎の力場を発生させるんですかね…
-
薬物の影響で磁場発生させるとかほぼアメコミの世界観で草
-
Twitter解析してる奴ばっかで怖…
-
ハローの服マルおば並に年齢を感じさせるよね
-
マルゼンスキーは現役学生のステキなお姉さんダルルォ?
-
無料10連の間にRハローさんを何凸できるかが大事ですねクォレハ
-
>>566
毎月変わるチャンミでこのスキルが有効とかの情報も全く見てない人ですか?
このゲーム解析無いと分からないことだらけだから解析情報に触れないってのはまず無理だゾ
-
僕はまったくそういうのには触れずに遊んでますね…
-
んも〜隙あらば波風立てようとする〜。
-
帝王酸
-
確か無料10連って無料1回ガチャと違ってガチャ更新前後で復活しないやつでしたよね
リッキーPUガチャの次が早くも28日に発表ということで去年はどうだったかと調べたら新規ウマ娘新規サポカだった
期間重複とグランドライブのバランス修正も相まってどのガチャを引くか引かないか難しいっすね
-
無料10れん
-
新シナリオで大逃げ取れるのか
-
途中送信申し訳ナス!
無料10連今のところSSRなしのヘイトガチャだけど
Rハローさん4凸出来たから一天井でSSRの方一枚は確保しにいくか悩みますね
-
R完凸でも充分優秀ですしわかります
9/12まで期間もありますし月末のガチャ更新と無料10連期間終わってからでも考えられるのは助かりますね
-
>>574
去年の理子ライスやアニバのトプロは普通のPUガチャとして出てたり、今回の新育成シナリオ記念ガチャ(別枠)ってのが特殊なんすよね
まぁ時期的にイベントシナリオの別衣装組かと
-
メイン完結からハニバ関係にチャンミ日程ズレたことで多分月末はシナリオイベント
…製作スタッフの悲鳴が聞こえてきそうな流れですね
-
SSR無しは許す
R右翼ハローさんが未だに一枚も出ないのはヘイトガチャ
-
ライトってそういう暗喩だったんだ…
道理で自分の無料10連はヘイトガチャな訳だ
-
調整不足の詫びのつもりなのか良因子出やすくなってる気がするんですが自分だけですかね?
1800回育成してて一度も出なかった青3距離3が昨日あっさり出たし、今朝もわりといい感じの青3が出ました。どっちも再獲得なし
-
んなわけ無いだろ兄者よ
-
そういやグランドライブのバランス調整がいつ行われるのか結局決まってないんすね
8/29とか9/1とか区切りの良い早めのタイミングでやってほしいけど雑調整にしないでほしいという考えもある
-
調整がいつ入るかわからないとヴァルゴ杯の育成に手をつけられないですね…
とりあえず因子周回だけはしてるけど
-
青因子は連チャンする
-
>>581
「そんな下振れ、2秒で切り返せ」とか
よかったー喪服着て来て!とか言うライトハローさん嫌ですよ
-
根性大逃げスズカさん作ってマイルチムレに放り込みましたが中盤も中盤にウンスにハナ奪われて沈んでいきました
スタミナが必要なのは聞いてましたが中盤スキルも盛らなきゃダメなんすねぇ…
-
もういらんかなと思いつつもついつい目覚まし買っちゃいますね
目標レースにも使わせて欲しい
-
『キミと勝ちたい』無理
こんなのアイドルの取得条件に入れるなよ……
せいぜい消耗品にしとけ
-
ライトハロー借りて賢さスピに偏らせ、あとは試行回数ぅ...ですかね
-
自分の貧弱サポカでもレンタルライトハローでなんとかなったし大丈夫だって安心しろよ
-
ハルウララで序盤ひたすらハロー狙いで練習しとけばいけるぞ
-
確実にと言われると自信ないけどライトハロー借りたらまあまあ獲得できるよね
-
取っても現状労力に見合うスキルじゃないからミッション終わったら無視してもいいぞ
-
個人的にはスピ2賢2パワ1ライトハローが編成的には良いと思った 因子はパワー重視、パワはチカラめしで
現状でもスピとパワと運がUG超えて足りないスタミナはマエストロで確保路線で
ヴァルゴ杯はスタ1000要ると聞いて震えている
-
ちからめしかクリークなのかはわかりませんが、お知らせにあったパワー&スタミナ練習強化がこないとどうスタミナが伸びるのかまだ不透明ですね
-
キミと勝ちたいはいらないけど完全版GIRLS' LEGEND Uはいる(鋼の意志)
-
>>598
もう直ってるよ。あくまで夏合宿中のスタパワだけだったみたいだしそんなに影響は無さそう
-
ばんえいコラボか
ばん馬は何も知らないので有名な馬とか居るんですかね
-
https://twitter.com/uma_musu/status/1563075042711601153
ばんえい競馬場コラボってことはばんえいウマ娘が追加される可能性が微レ存?
-
グランドライブはぽこぽこ不具合出てるなあ
大変だろうけど対応は頑張ってほしい
-
2mくらいのウマ娘がほしいです
-
気象は穏やかだけど筋肉質で大柄のウマ娘とか特定の層が喜びそう
-
高知やばんえいでもイベントやるなら園田でなんかやろうやぁ!
-
コバノリッキーだと思ってたけど手に入れてよく見たらコパノリッキーだった
なんだよコパノって
コパンみてーな名前しやがって
-
シニア4月に理事長絆足りなくて固有上がらないこの感じ懐かし過ぎる…
-
>>602
道外から行くとなると帯広空港→バスで帯広駅→バス乗り換えて競馬場だから遠いなぁ...
-
Dr.コパが馬主だからコパノっていう冠名なんだ
-
10へぇ
-
へぇっ!そんな名前の人がいるのか
一つかしこくなった
古葉のだと思ってた
-
ウソでしょ…
-
みんながみんな元ネタに興味持つわけではないという好例ですね
-
ドクター中松ならともかくドクターコパ知らない日本人が居るのはちょっと衝撃だった
という事はもしかしたら細木和子や宜保愛子も通じないのか…?
-
(Dr.コパが誰か知らないけど黙っておこう)
-
ドクターコパ名前だけは知ってて最近東京馬主協会のYoutube見たら全然イメージと違う感じでしたね…
https://youtu.be/HtIs-XScfVM
-
コパちゃんはキタちゃんと並んで
馬主のご尊顔がチラつくウマ娘ちゃんよね
-
いつかウマ娘をやりながらジャンポケ斎藤の顔が浮かんでくる日も来るんだろうか
-
あと30連でライトハロー引ければ───────
1天井で完凸(虹結晶と引換券込み)できるんやが─────
-
引ければじゃない━━━
引くんや━━━プロとして━━━
-
ライトハローもそうだけどタキオンもTSCにおけるトプロ枠みたいなもんになりそう
まあ前々から貯めてたけど2.5天井でタキオンもライトハローも完凸させました
-
川崎記念優勝レイって銀の蹄鉄で交換できるんですね
今月中に気づけてよかった
-
金色のファル子
-
ドクターコパが大々的に売り出してたのは20年以上前の気がする…。(僕も故人だと勝手に思ってた)
-
高校受験を控えてる学生からマルゼンスキーをリアルタイムで見てたおや爺までいるのがじぇい民だからね
-
クモハタの活躍をリアルタイムで見ていたおや爺もいるかもしれない(適当)
-
壁に打ちつけられて死んだにゃ
-
セントサイモンのアレかな?
-
斯様なところに在りし日のシアンモアをご覧になったお方がお見えになるはずはない
-
ドクター中松とデューク更家は子供の頃から知ってたけどDr.コパはウマ娘で初めて知りましたね
-
誰かアワビ団に入団申請出してますでしょうか?
-
少し前当然のようにシービールドルフ世代(だったかな?)のリアタイ経験を書いてる人がいて目を疑いましたね…
-
インターネットももう昔のテレビくらい普及してますからね
スマホ弄ってるご老人も普通になりましたし
まあPCの時代すっとばしててそっちは持ってないんでしょうけども
-
自分の学生時代にはぁ〜、「Dr.リンにきいてみて」って少女アニメがあってぇ〜…(ピーポーピーポー
-
グランドライブやってるとやっぱウマ娘の育成は育成シナリオありきなんやなって思った
作れるウマ娘が多少弱くてももうTSCに戻れる気がしなくなってきた
-
そういえばリッキーの一部モチーフにDr.リン入ってるんだっけ?
しかしまぁ「Dr.」って言われて風水師?だとは思わんよね普通
-
>>636
TSはファン活、因子周回、ガチ育成が同時に出来る様な良薬ではあったけどやっぱ苦過ぎましたね
グランドライブが修正待ちな今こそTSで因子周回すべきなんでしょうが…したくないっす
-
とりあえず真・GIRLS' LEGEND Uのために周回するモチベありますねぇ!
(修得曲18)ああああああああああああもうやだあああああああああ!!!!!!!!
-
とりあえずリッキーの覚醒レベル5にできるくらい周回したら☆3確定ガチャで来てくれたシャカールの育成しつつグランドライブ習性待ちますよ待つ待つ
これで修正はヴァルゴ杯の後ですとかなったらもうヴァルゴ杯は参加賞目当てでもいいかもしれない
-
>>639
18あれば大丈夫ゾ
-
多分GLU含めて18だったんでしょ
-
おっ待てい
ライトハロー編成してる場合だとGLU前に18曲、編成してない場合は19曲で真GLUルートだゾ
-
シナリオリンクキャラをサポートに入れる枚数分、真GLU必要曲数ハードル下がるとか聞いたけどもこれマジ?
-
>>644
マジだと思う 基準は20曲なのかな
ということは例えばタキオン、ブルボン、ライトハローがいれば17曲でいいのかな?やってみよう
-
https://i.imgur.com/KQWaLcS.jpg
数字はグランドライブ、スタート!を全ウマ娘で埋めるってだけなんだけど
下4つは何なんすかね。ライトハロー編成無しでやった事ないからもしかしてそれ?
-
理事長とか記者の評価アップみたいなやつですね
ライトハロー編成せずに
-
ハロおばって結晶とか使うにして無凸からどこ狙いで上げていくべきでしかね?
-
GLU特別版見れたけどなんか泣きそうになった
昔はウイニングライブって何だよ(哲学)って思ったけどやっぱライブは必要ですね
-
GLU特別版見るの楽し過ぎて育成が進まない
-
なんでライトハローさんブルマ履いてないの
-
GLU特別版は映像としての完成度が高いけど解放条件がキツすぎるッピ!
賢さサポカを並べまくることで辛うじて達成できたけど普通の編成だとこ無ゾ
-
SSR排出率3%
Rヘイトハロー排出率3.750%(SR確定枠からは出ない)
今日で40連なのに未だどちらも引けてない…んだよこのヘイトガチャ(ビシャッ
-
40連全部最低保証なんだが?
サイゲッパリよぉ!
-
ライトハロー完凸借りれば初めて3ヶ月の僕でも解放できたゾイ
-
>>653
仲間
-
だとでも思ったか
-
えっ、ライトハローのガチャって明日で無料10連終わり?10連追加で回さなきゃ天井いかんやん
-
明後日もありませんかね?
新ガチャとの選択になりますが
-
ライトハローのおばあちゃんハイセイコー説が出てるらしいですね
確かに各イベントを見るとそんな感じもする
-
久々に10,000円課金して、溜めに溜めた無料ジュエルと合わせてサポカに突っ込んでるけどSSRが1枚も出ないゾ…
Rライトハローも2凸までしかいかない
-
ライトハローのイベントはおっぱいの揺れが気になって内容が頭に入ってこない
-
わかる
そんでピクニックは絶対膝枕してるゾ
-
グランドライブの本編シナリオで生徒時代のハロー(制服、ジャージ)が出てくるけど明らかに他のウマ娘より胴回りが太くて興奮する
-
ライトハローは現役の時からあんまり絞れてなかったんじゃないかなと思わないでもない
-
メタ的にはわざわざ別の体型モデル作らずに使い回したってことなのかな
どうモデル作るのか知らんけど
でもそれが個性として生きてますね
-
新シナリオ、なんも考えずにやってるとライブ盛り上げ度全然足りなくなりますね…
-
完凸ライトハロー(Rも可)を入れて踏みまくるしか無いゾ
曲集めまくると4thライブ後に夢の途中のヒント貰えますが15でも無理でした…
-
>>660
ハイセイコーだとたづなさんと違って誕生日違うんすよね
本人未勝利だったって言ってるから大井新馬勝ちのハイセイコーとはキラキラ度合いも異なり
-
ライトハローのおばあちゃんハイセイコー説って書いてるだルルォ!
-
>>670
おばあちゃんなのはワイでした…
-
ンアッー (≧д≦)
ライトハローさんSSRどころかRすら出ないゾ・・・
今回のシナリオでは必須みたいだし天井覚悟で引くしかないのか・・・
-
借りればいいと思うよ
-
https://db.sp.netkeiba.com/horse/1994100030/
ライトハローの元ネタこの辺りですかね…
とか思ったらとっくに記事上がってたゾ
-
ライトハローは自分で持ってないとこれから半年苦しむ事になると思う
-
逆に半年我慢したらもう必要無くなると思う
-
タキオンとハロおばならどっち凸していくべきだと思う?
-
ライトハローさんはRで代用できなくもないしどっちかならタキオンでいいんじゃないですかね
-
完凸配布ブルボン強い、強くない?
-
逃げ育成だとハロボンと併用出来ないという致命的な欠点があるんだよなぁ
コンセと先手必勝賄えるのはうん、おいしい!
-
ハロボン持ってなきゃ実質ノーデメリットだな!(血涙)
-
タキオンは得意率80スピードだからキタサンやキタサン別衣装を育成する時に神ですね
-
パーマーの信頼高まってないから上げるべ…と思って逃げシスましましで育成してたけど
そういえば虎の子のお先に失礼ハローにあげます!されるんだよね…
新実装されたヘリオスがハローさんに教わったお先に失礼で張り合ったらパーマーはどう思うんだろうか…
-
370連でドスケベ爆乳お姉さんとタキオン3枚ずつきたけどできればあと2体引きたい.....虹結晶アホな使い方して枯渇してるんや.....
-
虹結晶イッパイッパイホシイイイイイイイ!
-
賢さサポカが毎回フレンドのファインネイチャに頼りっきりだから
もうすぐ溜まる虹2個を自前の1凸ファインにぶち込もうと思ったのに
ライトハローが1天井で2凸出来たもんだからドウスッペ
-
ヘリオスの固有がどちらかというと先行向け(馬の実績的には大いにあり得る)だったらパーマーは余計に曇るんですかね…
-
ライトハローはSSR無凸とR完凸だとどっちが強いですかね
Rが全然揃わないまま天井を迎えそうなので…
ちなみにタキオンはタの字も出てない
-
ハローさんは3凸でレスボ5なので欲しいですねえ
-
代理の一陣の風よりかは出番ありそうな金スキルをどう見るか次第じゃないかな。運ゲーの極みのSSR固有はともかく、そこだけは代用効かないから
-
今まで使わなかったサポカになんとか活路を見出したくて賢さイクノとかを使ってみてますがなかなか難しいですね…
初期絆や得意率、スキルptボーナスもあって悪くはないんですが
-
みんなが使いまくってるサポカは使いまくるだけの理由があるので
-
とりあえず育成の感触掴む為にスキップで回ってましたけど
改めて読むといいシナリオですねグランドライブ
-
オグリが笠松とかに触れるグランドライブ前のシーンがキャライベ扱いでスキップされるので短縮設定注意です
-
https://i.imgur.com/z4mXW3F.png
シナリオリンクでライブ曲数が緩和されるっていうなら詰め込めるだけつめっ詰め込もうぜ〜と思って詰め込みました
https://i.imgur.com/yXmPHrz.png
17曲では届きませんでした多分ライトハローだけです
おわり
-
まあ妥当ですね
-
サークルアワビ団、団員募集中です
-
ライスのフィギュアいいなぁ
-
https://i.imgur.com/EnUIbVw.jpg
楽曲取得に必要なパフォーマンスって結構偏ってるからスピード一枚だとDaViが稼ぎづらくてきついんすよね
-
グララでスピ1枚は全色編成でもない限りないかなぁ
あとグララは根性のステアップ性能目減りするっぽいしスピ2基本かな
虎の子の自前フク50が輝かないのが切ないが…
-
友情が割と補ってくれたり、テクニックの取り方工夫すればDaViが必要でタリナイ!になる印象はあんまりないかも
-
ヘイトハロッパリになるか世界最高民族ライトハロー氏になるか次第で大きく左右されますね
-
でもハイランダーってロマンだよね
-
ついに現れたUE達成者がクラマ育成でスピフクにスタミナ5枚のデッキ使ってて、そういうのもあるのか…となりました
ステ1700以上から査定がかなり上がるようでアオハルで賢さ一色デッキ使ってUF達成者してる人もいて驚きですよ
-
マックイーンみたいにクラシック前で事故る可能性がまた生まれてるし
序盤の安定感って点ではまだまだフクキタルにも利点があると思います
レースの再挑戦はさせてほしいけどね
-
TSCに慣れ過ぎて2位でもコンテ出来ないの引っかかる
-
良い因子出来ても相性ソートで当然TSC産より遥か下の方に来るからグラライでたまたま青9とか出来ても嬉しくないなこれ…重賞ボーナス以外で相性値何とかできんものなのか
-
シニア期後半にもなるとTSC並のステータスでURA前提のウマと戦うことになるからライバルウマ娘に大差勝ちも珍しくなくてちょっと申し訳なくなりますね
-
おかげでURA決勝大差勝ち出来たのでヨシ
-
そもそもレースで稼ぐ仕様じゃないから再挑戦有ったところで大して旨味なくないですか
-
ウマによっては特定レース1着限定イベントもあるので…
-
おっそうですわね(ホープフルステークス敗退)
-
レースケが新しくなったのでジュニア優駿事故も注意だぞ☆
早速黄ファル子でやらかしました(半ギレ)
-
SNSでまことしやかにささやかれてる実はTSCとグランドライブは実装順が逆だった説、もし本当ならグランドライブが後で本当に良かったなと思う
今TSCが実装されてたらグランドライブ良いシナリオだったね〜からの青汁キメて30戦40戦は落差激しくてキツそう
-
でもあのアイテム達は今でもたまに恋しくなるから…
-
カップケーキとナンデモナオールは欲しくなりますねえなりますなります
-
アイテムキメてるんだろ?くれよ…って気持ちにはよくなりますね
-
TDNさんがアイテム密輸してくれないかな
お出かけのたびに売ってくれるようになればハローさんとの差別化にもなって使い道出来るしええやん?
-
アンクルとメガホン使わせてほしいなんてわがまま言わないからせめて毎回BBQセット使わせてほしい
-
みんなアイテム恋しいんですねえ かくいう自分もよーし体力ないけど宝塚勝って青汁カップケーキキメて合宿やるか・・・あっ(1敗)となったことありますあります
グランドライブのバランス調整はステータス上限とスキルptしか言及無かったけどTDNさんのテコ入れアイテムって良いですねそれ
-
クライマックスだとS+までしか育てられなかったウララをSS+まで育てられて嬉しい……嬉しい……
-
Gaze on Meの衣装すこ
なぜホーム画面で衣装変更できないのか(血涙)
-
ライスちゃんの記者会見くっそかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=YPvHVFaVvhg
-
リッキーPUガチャの方は明日の昼までなので回すか迷ってる兄貴達は忘れないよう気をつけましょう(唐突)
-
GLだとカイチョーがルナちゃんになってるライブの一幕が多く見れてウレシイ…
-
そういや今日は次回ガチャ発表ですね
いつもだとキャラは月末新衣装ウマ娘二人だけど今は色々特殊だからどうなるんだろうか
-
>>722
あの衣装良いよね…
名鑑で着せ替えて尻と太ももを確認したい
-
去年と違って月末イベあるんですね、チケゾーとタイシンか
-
普通に限定イベントぽいですね
キャラはチケットにタイシン、サポカはSSRテイオーにSSRツインターボ
SSRテイオーは玉座の都合上どれくらい強いだろうか まあ玉座使うかどうかといった問題もあるけど
-
ウマウママシン猛レースじゃん
-
チャンミ日程ずらした分やっぱりイベントやって来ましたね
製作スタッフさんマジでお疲れ様
-
Rハローさん完凸させときたかったけどSSRテイオーきたならこっちを回さざるを得ない
-
スチームパンクの世界観をアトラクションの形で再現できるのならウマネストなんて必要なかったのでは…
-
>>733
ウマネストはVRで他ソシャゲとのコラボする為の下準備だから……
-
テイオーのバーチャルネタは嫌でも
「ゴルシー!」「やめろ!(迫真)」を思い出してアカン
-
グラブルで見たイベントですね…
-
メガネタイシンとか俺の財布を殺しに来てるの??
-
配布SSRが順当にBNWから姉貴になるのかそれとも予想外のところから来るのか気になりますね
ちなみに仮に姉貴配布ですと初SSRです
-
ドットさん育ててるけどやっぱクラシックはしんどいな
てか普通にステで圧倒してるはずなのにオペに競り負けてる…
-
テイオーが来るということはグラライで玉座より使えるんだろうな?という期待感
-
モノクル装備タイシンいい…顔の良さが際立ちますわ……
-
コパノリッキEがそこそこの頻度でできて笑っちゃうんすよね
ファン集め目標の最終週レースぐらい時計使わせて?
-
コパノリッキーでかくない?
-
明日の今頃は玉座嫉妬民がテイオーSSR人権!玉座終了!の大合唱なのが見える見える…
ヘイトハローさん以外のシナリオリンクを編成するメリットって金特選べる他にあります?
-
アカンこれじゃオダワラハコネが死ぬゥ!!
-
>>697
申請しました
ID234932580です
-
>>746
承認しました
-
アワビ団、入団枠まだあります
-
新規カード出るたびに人権やら○○の価値が落ちたやらのヘイトスピーチしてる方がよっぽどイメ損な気がするんだけどゲームの仕様上仕方ないんですかね…
-
客観的に正しいならしょうがないかも
そうはいってもサポカの編成や勝つためのステスキル構成はある程度多様化できるようになってると思うけどね
-
仕様というかソシャゲの宿命というか・・・
-
玉座引いた人は当時グランドライブまであと一ヶ月という状況でいくら強力とはいえグランドライブで使わなくなる可能性を考慮した上で引いてるんだし運営も稼がなきゃいけない都合上まあしょうがないとしか思わないけどね
それはそうとバランス調整の詳細がまだ来ないけど明日の無料10連はテイオーのほう引くかな
-
そもそも常にグララ回すのが最善手なんすかね?
いやまあTSC周回時間かかるかもだけどさ
-
最初っからSSRシャカールがボロカスに言われてたし今更ゾ
よりによってファインが比較対象だったから今のガチャ更新の比じゃないほどひどかったですね
-
今NaNじぇい支部って何人くらい空きがあるんだろ?
-
今日はTSCで苦しめられた人も多いであろう新潟2歳ステークスがありますね
-
>>753
上限突破による評価値水増しを無視すれば、ステ・スキルの盛りやすさとしては新シナリオどうなんですかね?
仮に修正後も上限突破分のレース勝率への貢献が控え目に抑えられるなら、旧シナリオでの育成が部分的に生き残る可能性はあるのかも
-
グララは出走数減る結果、継承相性がTSC比で落ちるのが地味にしんどいんだよね…
逆に「どんだけオグリ走らせとんねん」って話ではあるんだけど
-
因子目的ならTSCなのは間違いないけどやっててしんどい
-
レースの数使えないから固有2つ名を取りづらくなっちゃったのが地味に痛い
どうせ1日1育成未満のオープン勢なのでこれからもTSC併用でイッキーマウス…
-
新衣装チケゾーよく見たら思いっきり乳の谷間見せつけてて笑っちゃうんすよね
体がエロいアホの子騙してスケベ衣装着せるのやめろぉ(建前)ナイスゥ(本音)
-
チケゾーにゴーグル似合いすぎじゃないですかね?
-
チケゾーはスクーターも似合いそうと思ったけどウイニングチケットの馬ソウルがバイクを怖がってそう
-
>>755
3人くらい
-
チケゾーは一コマで「おうおうああああ」とか言ってるのやばい
というかこわいどうにかして
-
>>756
あれはレース場よりも自重しないパルおばやニシノが問題なんや…
-
TSCやっててずっと気になっていたんですが、なんで敵で出てくるシーキングザパールってあんなに強いんですかね
マスクデータで怪しい固有でも持っているのかと思うほど負けまくりますね
-
ハローさんRでも3回目のイベで体力70回復するの超助かる!
-
右翼ハローは3凸、タキオンはほぼ完凸前提なのがキツいっす
タキオン借りてみたら凄い凄かったんですけどレスボもパワボも無いのに強いという事実を脳が理解を拒む
-
ほぼずっといる安定感ですかね
-
気付くと得意属性に大体みんな張り付くもんな
-
得意率もあるけど固有の友情ボーナス20%上乗せらしいからね。てか固有の値って10%固定とかじゃなかったんだ…
でもパワボ乗らないとパワー上がらんしうちにもキタちゃん居ればなって思う
-
ライトハロー引けたけど、3凸から使えるってことならそのまんまサポカ保管室の肥やしになりそう
チンポでも出すか
-
固有が10%止まりなのは配布サポカかな
-
別にハローは無凸からでもそこそこアリだと思うけどな
段階的にトレ効果とか初期ステとか盛られてくけど
-
無凸でもいいかなと思いますけどねヘイトハローは強みのイベントと練習後ボーナスはほぼ変わらないし
-
ぱかうけたこ焼き味案外美味しいです
焼きそば味も美味しかったし次も期待できますね
-
グララの修整時期が不明なせいでチャンミ育成どうしたらいいか分かんねえな
-
多色編成でデジたん入れて最前列取るのもアリな気がするしなぁ…
虹結晶10個くらいちょーだい!
-
一枚引けたし無料で下駄履かせられるし自分は一凸にはしとこうと思ってますね
-
>>747
ありがとうございます
-
ハローおばさんの無料10連って今日で終わりですか?
-
厳密に言えば明日の午前中も引ける
けどそこ引いたら午後からの新ガチャは明日分は引けないから選択する形
-
ありがとうございます
次のガチャはちょっと厳しいので今回の回します
-
天井叩くなら今!って感じはする
-
今のガチャは9/12までだから次次回の更新の内容次第ですね
これでヘリオスとかゼファー来たら覇王翔吼拳を使わざるを得ない
-
おはガチャと報酬とかショップガシャチケとかで天井までは多少水増しできるね
-
トップロードとローレルはまだ来ないだろうからまあ余裕っしょ(慢心)
ヘリオス来ちゃったら・・・どうしよう
-
ヘリオスは近い内に来そうだけどお嬢はヘリオスより暫く後だろうから余裕っしょ(慢心)
-
亀ですがレスくれた人アリシャス
ライトハロー無凸から天井で1凸にすることにしました
-
発表からわずか3ヶ月で育成に実装されたリッキーという前例があるからもう何も信じられないゾ(疑心暗鬼)
-
カード名ミホノブルボンなのにブルボンいねーじゃねーかと思ったら
右上にちっちゃく写ってるだけだった
ふざけてるの化?
-
半年ぶりにファンボの大切さ思い出したな
コパノリッキーとか特に
-
>>792
まぁイラストだけだと誰のカードなのかわからないのは某アイドルゲームもやってるから…
-
>>792
スズカのスタミナSSRも一番メインで写ってるのスペちゃんだし…
-
ファン数もだけど理事長評価もたまに足りなかったりしますね
というかグララは意識して理事長踏むか自主トレしないとほとんど伸びない気がする
-
ファン数12万いたのにファン感謝祭で固有上がらなくて何事かと思ったら理事長の絆が緑になってなかったという(1敗)
-
育成シナリオで辛いのは適性外の負け確レース出て落ち込むところを見せられるところ
ウララ有馬は代表例として
-
自主練で上選ぶことはかなり増えましたね
-
そうだ自主練で評価上がるんだった
すっかり忘れてましたね・・・
-
ノンストウオッカとマイル以下でのタイキがガバ条件加速で1位取ってくのサイゲ君なんとかしちくり〜
冗談抜きで時計1位以外の時常時使わせてくれませんかね…
-
時計は千個くらいあるといいんだよね
-
ライバルタイキに負けるイメージはないけど、前チャンミ用で短距離レース出てた時にライバルじゃなく固有もないタイキに何故かよく負ける現象なら起きてた
-
シャカール育成時のゴルシは死ゾ
オペラオーも死ゾ
-
新シナリオはマックイーンの菊花春天クリークもあっ…(察し)ってなりますねぇ!
-
タマちゃんとか、野良レースを複数回やらないといけない目標だと理事長評価に困るなあ
トレ回数が減るのと、ライトハローさんとトレしたいから理事長踏む余裕がない
重賞出てるんだから野良レースでも評価上げてくれよなあ
-
ソウテイガイノケッカダケドシヨウッテイッチャウモンニ
-
あっそうだ(唐突)
今日の無料10連ガチャは11時59分までに引くと新シナリオ、12時以降は限定イベントのガチャになるからどちらか決めている人は注意してどうぞ
-
完凸出来そうもないし新しいガチャに切り替えていく
-
自前2凸ハロー鬼強ええ!!昨日までの1凸とはハッキリ違いがわかんだね
と満足してたら「本気は3凸から」と聞いて身が震える
-
ガチ勢的にはタキオンのほうがヤバイらしい
痕話題になってた動画見たけどテイオーは本当に半角カナで歌ってるんやなって
https://twitter.com/Ado_5959/status/1563795368097169408
-
タキオン無凸で試しましたがレスボを他で工面できればクライマックスでも使いやすい印象ですね
金スキルヒント必ず3でくれるのは偉い
-
おっ待てい アンストッパブルはレベル1でくれることもあるゾ
-
そマ?
運が良かっただけだったんすねセンセンシャル
-
先行中距離用セットのスキル構成も中距離の鬼クリオグリにドンピシャなのよね〜強くて期待だわ!
-
リッキー天井で未所持のパーマーとチアネイチャ
無料50連+20連でタキオン理子ちゃんタイキハローウオッカすべて未所持1枚ずつ
これは世界最高ソシャゲですね
-
10連期間中タキオン1ハロー2枚出たので僕もう大いに満足ですね
タキオン6枚目が出ちゃったので天井交換をタキオンに使ったのは勿体なかったですがモルモットだからオッケーか
-
どうせなんで天井までやったんですけどタキオン2凸にするかハロー1凸にするかどっちがいいですかね?
所持サポカ的には貧弱極まりなくて目ぼしいのは完凸クリークと3凸キタサンしかいません
-
ハロー1枚で工事完了です…
タキオンは借りることにして天井でハロー凸りました
ほぼ誰も使ってないであろうSSRがすり抜けで来ると余計に悲しい気持ちになりますね
-
ハローSSR1凸とタキオン4凸はどっちが喜ばれるのかな?
-
わざわざレンタルで1凸のを借りる理由がないと思うんですけど(自明)
-
結局ヘイトハローRすら1枚も引けないとかウソでしょ…(絶句)
-
それもそうですね
Rハローは完凸出来たしタキオン交換します
-
>>818余裕があるならもう一回天井叩いて判断したほうが良いかも
でなければまあライトハローかなあ
>>820そりゃ完凸じゃないですかね
-
あっそうだ(唐突) 今日からウマ娘グミの第三段が出るらしいゾ
https://news.yahoo.co.jp/articles/60b223bc72e612ab2fe9f0145ce9ddaf49f83bff
こういう食品関係とかのグッズ情報ってどこかでまとめられてたりすんのかな
-
>>824
アリシャス!
もう課金はコリゴリだよぉ〜みたいな気分なのでライトハロー1凸でフィニッシュしときます
-
>>825
グッズの情報はまとめて発信してる場所がありますねぇ!
-
更新前に素振りしとくか
テイオー人権!玉座終了!
-
>>827アリシャス!探したらそれっぽいTwitterアカウントありましたね
新しいSSRテイオーはスタか賢さで金回復貰えますとかだったらいよいよ玉座の地位が危うくなりそう
-
あの…ターボ…
-
ターボはかわいいからセーフ
-
そういや予告されてる新シナリオ周りのバランス調整っていつ頃なんでしょうね
チャンミ直前とかにやったらそれはそれでクレーム案件になりそうだし、来月中旬以降になるのかしら
-
少なくとも新シナリオガチャ終了までにはバランス修正しないとまずいでしょうね 今日のお昼に何らかの告知があるといいな
半年間のバランス調整結果を数日でまた直さなきゃならないんだから現場は大変なことになってそう
-
ライトハローのおっぱいが想定より大きすぎたため調整いたします
-
殺した
-
そのぶん腰回りを増やしました
-
んー!許す!
-
これじゃヘヴィハローだよ
-
ヘイトハロー
ウェイトはハイ
-
ライトハローさんの卑しさは単独スレ立てて布教しても良いくらい
ウマ娘の敵はやはりウマ娘だった
-
トレーナーが担当に〜とか学生に〜とかいう世間体すら気にしなくていい成人ウマ娘はやはり強い
-
息抜きに行きましょう!でアイドルのライブやら遊園地やら美術館やら色々と一緒に行ってマッサージまでしてもらうのはすごいと思いました
-
遊びの内容が幼稚園レベルの桐生院
朴璐美史上最弱キャラの代理
変態不審者
観念奔逸記者
たづなさん以外マトモなヒトはおらんのか!
-
たづなさんと朝帰りしてダスカ泣かせたい
-
今日か明日あたりに記念ミッション第3弾も来そうだからそっちも気になりますね
0.5周年はSSR引換券だったけど今回はダートチャンミがあるし☆3引換券かな
-
最後のテレビでの公開告白とかグランドライブに関わってたら誰のことかすぐ特定できるし外堀埋めるどころの話じゃないですよ
-
3年間衝突したりすれ違ったりしながら信頼を築き上げて、下手すりゃそれ以上の感情まで抱いていた相手が自分の知らんところで他の女といい関係になってたなんて知ったら思春期の脳は簡単に破壊されてしまう
-
嫌だよシングルアゲインみたいな人生送るウマ娘…
-
恐ろしいのはライトハローさんに外堀埋められておきながら
タキオンに身体を光らされて目に狂気を込めた料理もできるトレーナーは
同時に存在しうる、ということなんだよなあ
-
新SSRテイオーマジで強い・・・強くない?
-
ライトハローVS一心同体VSダークライ
-
テイオーさん、お強くない?
-
ついにキタちゃん以外で初のサポカプロフェッサーか
-
タイシン欲しいなぁと10連だけしたら夏っぽい格好をしたカタコトで喋るタイシンが来ました
乳がデカいので多分タイシンだと思います
-
やべーガチャ来たな....
-
あーあやっちまったなあサイゲ
-
何とは言わんがチケゾーがすごく…大きいです
-
しぶりんと化したタイシン
-
イベハヤヒデグラライで必要なもの大体揃ってて良いね
-
よく分からないのですが練習回復量5とレベル30以上の絆に応じたトレ効果upが強いんでしかね?
-
テイオーは強いんだけど今あるサポカで間に合ってる感じかな
-
2人ともやる気UPがないのは少し引っかかるけど
友情ボーナス積めるからなぁ
-
あの、玉座はどうなるんですか…
-
TSCでならまだ出番があるんじゃないの
グランドライブだとなるべくトレーニング踏み続けたいし多少の能力値アップがあっても体力回復が少ないのは入れづらいですね、ええ
-
二人とも固有発動してたら現状最強の練習性能じゃん
特にターボはファンボない以外はぶっちぎりだな
-
玉座持ってないしジュエルも無いので低みの見物
まあ物は解釈次第だけど玉座スルーした人にとっては救済措置的な感じじゃない
-
タキオンライトハロー引いた身としてはとりあえず10連無料で様子見てグランドライブの調整次第かな
-
グラライのおかげでイベントのポイント稼ぎめちゃくちゃ楽になりますね
-
あと配布バナナ姉貴は配布としては破格の性能だと思う
-
物価高に伴いインフレ傾向にあるのかな?
-
新ガチャがなんだ俺はハローと添い遂げるぞ(心中)
-
新テイオーは固有発動でファイン超えだそうですね
とはいえグランドライブだとキタちゃん復権で金スキルが被りなのとファインCBネイチャ持ってる人は今までの資産で我慢できるかもしれない
-
タキオンハローテイオーで今回のリッキー育成してみたい
なおRハローしかいない
-
微課金ほどシナリオ限定のやつより今回みたいな汎用性高い通常ガチャの方でこそ回した方が良かったですね
金の使い所さんをこうやって学んでいくと言う授業料ということで…
-
新シナリオ出たしと雑にインフレしてきたな
-
強いサポカ全然出ないと思ってたら急にドッと出てくるからびっくりする
-
なあチケっちゃん牧場で見つけた牛の体にアルパカの頭の動物って馬の事じゃあ…
-
テイオーはともかくおっぱい(チケゾー)は引きたいと思ったけどヘイトハローで280連したことを忘れてた
-
無料10連でSSRテイオーもらえて嬉しい
残りの無料10連での引け具合で突っ張るかどうかは決めよう
-
リッキーハロおばで狂ったあとに愛バのタイシンにテイオーが引いとけサポカとかマジで(財布)壊れるな
-
ロクな賢さSSRがないからテイオー欲しいですね
-
見た目性能を除けば新衣装ウマ娘はどちらも性能控えめだとか
無料10連引いたらまさかのターボがいきなり来たけどこれで調子乗ったらいかんいかん危ない危ない
-
サポカ今出していいレベルの強さじゃないな…
引きたいけど引けねんだわ
-
ちょうど新規ユーザー増えてきてるタイミングだろうし新規でも今頑張って課金したら後続でも追い付けるレベルのサポカ出すのは割りと有効だと思います
だが既存は置いてけぼりというかお金がないのだ
-
ちょっとジャンプしてみろよ
-
貯石は大事
-
とは言っても微課金は50回無料で回せるタイミングこそ天井まで行きたいですしねぇ
実際ライトハローは使えるレベルで確保できたので今回のサポートはレンタルでどうにか
-
お金に糸目をつけなければどっちのサポカガチャもかなり強力という
太いご新規さんがいれば初めどきだと思う
-
テイオー見た感じ玉座嫉妬民が喜びそうな性能してますね…キタちゃんと金スキル被るのが欠点か
ダブルジェット師匠はGLだと根性不遇TSだとレスボ無しが辛く見えますがどうなんだ
-
>>858
「ふーん、ま、悪くないかな…」
花屋の娘
ということで今ドーベルをクビ差しのいでしぶりんS一着になってますね
-
パルおば、着外
-
>>884
実は平日は川崎や盛岡で、土日は新潟札幌小倉高知で簡単に軍資金を増やせるイベントがあるんですよ
競馬って言うんですけど
-
簡単に(大嘘)
それが本当ならWINSとかに歯もスカスカでハゲ散らかした小汚いおっさん達が跋扈してるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
>>893
何十年も身銭を切ってるから馬を見る目は一流なんだよなあ
誰も思い付かないような視点と発想で一瞬で本質を捉えることができる
少なくとも自分ではそう思ってる、そんな連中
-
https://i.imgur.com/IISdaFH.jpg
シアターに無い曲も多いから毎回スクショ撮ってるけどこんなんばっか量産してる
-
韓国のトレーナー面白いことしてんなと思ったら
あっちの運営会社チャンミの告知3日前にやってて草も枯れる
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20220829002700882?section=search
-
延々と曲聞いてる
-
タキオンハローとターボテイオーのガチャ終了タイミング同じなんですね
悩んで決めろってことなのか
-
賢さテイオーとりあえず重ねれば勝ちと175連しましたが1枚しか引けず無料ガチャ様の力に頼ります…
他のゲームのガチャで勝てると違うゲームのガチャで負ける現状なにこれ
>>896
トツゼンノコクチモシヨウッテイッチャウモンニ
-
ライトハロー姉貴は新シナリオだと外せない呪いの装備ですね…
初期のTDNさんがそんな位置付けだったような
-
韓国特有のせっかち&どうにかなるやろ精神が炸裂してますね…
-
抗議に馬車を繰り出すセンスは見習いたい
-
チャンミ育成したいけどチャンミ前に修正来るのかわからないから中々本腰を入れられませんね
別に遅くなるのは構わないからとりあえず時期を早く教えて?
-
でもチャンミ終了後次のチャンミの詳細発表されないでしばらくするとここでも明らかにイラついた書き込みする兄貴出てくるし3日前なら日本でもブチギレる人出てきそう
-
全員同じ条件なんだから楽しもうぜ、イレギュラーを
-
あと韓国は8月チャンミがタウラス杯らしくて草生えた
-
残りの無料ガチャ50連で500枚分引けるわけだから
そのうちの20枚がテイオーターボハロータキオンなら全部完凸出来ると考えたら結構可能性ある気がしてきた!
-
あー…サービス開始時期が日本とズレてるけど
ガチャのリリーススケジュール変えられないからチャンミの順番が噛み合わないのか
-
チケゾーがまた無邪気にえっちな格好してる
チケゾーの兄は理性をどうやって保ってるんだろう
-
実の妹はタタナイ!
-
https://youtu.be/ZtAT7tsbRB4
ダスカの裸見て落ち着いて
-
>>911
マジで何も着てないじゃん
-
こんな娘が無邪気にボディタッチとかしてきたら、もう我慢ならぬ!ってなっちゃう!
https://i.imgur.com/MztubSN.jpg
-
チケゾーにみんなお前のおっぱいでシコってるって伝えたい
俺は死ぬと思うけど
-
BNWはおっぱいのバランスが悪いですね
タイシンも盛っておこう
-
原体験の無い海外の馬育ててる気持ちってどうなんですかね
純粋にただの獣人娘として楽しんでいる?
ローカル娘とかいるのかな
-
イベントサポカのハヤヒデも谷間が見える衣装きててえっちですね
https://i.imgur.com/e7AWHSx.jpg
-
>>916
種牡馬として韓国に渡ったアドドン!とかが日本より先に実装されるかもしれない
-
韓国ではバクちゃんやチヨちゃんが人気だったりするのかね
-
>>917
左側の男の子かわいい
-
タイシンはアイマスさんを見習ってチャイルドスモック着るんだよ
25歳も着てるんだぞ恥ずかしくはないんだ
-
サクラ(桜の原産は韓国と主張)パクシンオー
-
ライトハローさんが短パンだったの不具合らしいですね
これでブルマが拝める
-
ストーリーはVRの世界でウマ娘達が頭脳はともかく
そのままのフィジカル活かせる設定って
ええんかなこれ……ってちょっとだけ思ってしまった
まあ些細なことだしええか
-
なんか毒とか無効化してたし…
-
ちょっと程よいIQが目立つがウマ娘は基本的に人間の完全上位互換だからな…
-
馬の嗅覚は人の千倍って聞くけどソロぴょいはバレるのだろうか
-
これはいけません
https://i.imgur.com/eEv92rf.jpg
-
眼鏡とかいう付けたら誰でもブスにする特大デバフアイテム外せ
-
は?
-
モノクルとメガネを一緒にするんじゃねぇ
-
じゃあ、死のうか
-
世界から戦争がなくならないわけだ
-
また戦争がしたいのか!あんたたちは!
-
特大デバフって、つまり姉貴は超絶魅力的ってことだよな?
ハヤヒデってたぶん戦績的に優等生キャラだから眼鏡っ娘になったんだと思うけど
なんならブルボンもワンチャンムチムチ眼鏡娘の未来もあったのかな
-
じゃあムチムチメガネ優等生のダイワスカーレットの可能性も…?
-
https://i.imgur.com/AqmB5yO.jpg
https://i.imgur.com/YfselJT.jpg
-
お姫ちんじゃん....イクノの違ってハヤヒデは眼鏡あった方がいいな
-
髪も肌も白いとなんか顔のインパクト薄れるんだな
赤いフレームは白の中で目立つし良いメガネだ
-
メガネはどこに引っかかっているんですかね
-
耳にかけずコメカミで締め付けるタイプのフレームもあるからそれでは
レース中落ちそうだけど
-
なんかメガネ外すと全体的に白っぽすぎて膨張しょ…
実馬ハヤヒデに近い印象になるなと思いました(婉曲表現)
-
でも「誰の頭がデカいって?」って顔を至近距離まで近付けられたら好きになるんでしょどうせ
-
サクラの馬主さんは北朝鮮の方じゃないかな
-
実馬ハヤヒデ(現役時代)は顔以外結構黒いんですよね…
メジロマックイーンやオグリキャップともどもウイポでも普通に白くされてますが
-
ハヤヒデってこんな可愛い顔してバナナを5秒で食べてるんだよな…
-
オグリは定食一人前くらいなら10秒で食べるぞ
-
オーナーがバナナの皮剥くと食ってたニンジン吐き出して早くバナナくれ!って感じで頭寄せてくる動画ほんとすき
-
>>928
ウッ ポエム出るッ
-
>>945
実はウマ娘オグリは馬を反映して頭頂部付近が黒い
黒マックも若い頃黒かったのが由来ともされてる
なお今なおちょっと黒みが残ってるカレンチャン
-
一瞬頭頂部付近が薄い
二空目してピクッてなった
-
髪は要る。そう思った。
-
ありがとう。夢を、毛根を、ありがとう。
-
また神の話してる…
-
トレーナーがハゲだったらウマ娘たちは拒絶したのかな…
-
アニメテイオー「トレーナー最近髪薄くなったよね…ボクの知ってる髪の毛屋さんあるから今度一緒に行こうよ」
アプリテイオー「ハゲダー」
-
顔がデカイからVIP顔パスを持ってるってコト!?
-
新しいスタンプ来てるの知らなかった
フクキタルのスタンプを待ちかねてたんだよ
-
次スレ立て乙
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第47R
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1661800326/
バランス調整の日程明らかになるまでには限定イベントのポイント稼ぎ兼因子周回でもするかなあ
-
バランス調整チャンミ後とかにならなければいいけどねぇ
-
スレが埋まってないうちから次スレに書き込むのはあっちょっと待ってもらって…
-
>>960
むしろ間違いなくチャンミ後になるのでは?
即日レベルでの修正が出なかった以上、チャンミ用のつもりで育成したウマと時間をどうしてくれるんだ問題を
解決する術が一切なく、その総数は日に日に増えていくばかりで補填できるものでもないです
TCGの公式大会と同じく、たとえどれだけ一時的にバランスがおかしくとも大会終了までは一旦続行し
その後に修正、のパターンしか時期的にもはや不可能かと思います
-
ダートチャンミなんてぇのはダーッと走れば何とかなるんでぃ!
-
補償なんてヴァルゴ杯中止してその分の石配布してついでに☆3引換券SSR引換券配布してくれればそれでいいんだよなあ
まあバランス調整の日程は後になるとしても詳細内容だけは先に教えてほしいけど
-
環境変えてからまたすぐ変えますみたいな何がなんだかわからねー状態だし、チャンミ疲れたもおおおおおんって感じなので中止にしてくれたら助かると思ってしまった
まあそんなことしたらルムマガチ勢がブチギレしそうだけど
-
>>963
芝はタフな走りをすればいいのかな?
-
チャンミ疲れたモンはグレードB決出場民になるのがオススメですよ
ラウンド1のどこかで1勝したら残りは全リタイア
ラウンド2でも同じように
とても楽
-
新SSRテイオー、時間経って考えるとキタサン、ファイン、シービー、ネイチャを完凸してる人はよく考えたほうが良いかも
理論上はファイン超えるけど実際使うと固有ボーナスが全発動するまで結構かかりそう
キタサンとプロフェッサーが被る点もある
玉座完凸民はまあ・・・
-
チャンミ要員はTSシナリオで育成しとくのが無難かもですね
GLシナリオやっと手をつけたけど、中距離ですらスタミナ確保が大変そうですね
スピ賢ハローにライスかクリーク混ぜるのが一案だけど、トレLvとパフォーマンス獲得量が連動するので3種類のトレ踏むのはかなり効率悪いかも
ハローの代わりに理子入れるか、友人枠二股編成ってのもありなんですかね
-
タフって言葉はオグリのためにある
ガチ勢は上振れ一発狙いのハイランダー編成でやるみたいですがいやーキツいっす
-
グランドライブは上振れるとライトハローおでかけすら余計な行動になっちゃうなあ
因子はパワー中心にスタか賢さ、中長距離はクリーク、マイル以下はチカラめしかそれ以外で
何回か回した印象だとスピ2(キタサンタキオン)賢さ2(ファイン、脚質に応じた誰か)ライトハロー、クリーク
がヴァルゴ杯では良い感じかなと思いました
-
ハロー使わず代理でUD A UG B UGみたいなの作ってる人はいましたね。周りのサポカは当然ガチガチですが一応スタミナ周りに関わるのは代理だけ
-
新シナリオ育成やるぞって思ってたのにハヤヒデの谷間で抜いたらどうでも良くなってしまった
もう少し様子見します
-
なんかコパノリッキー差し育成が熱いと聞いたんですがマジですかね?
逃げ先行だと結局クリオグリのおやつになるからとか何とか
-
最終直線長いから逃げは彼方ノンストの後方脚質に差されやすいし、先行ならクリオグリでOKだしそれならってのはあるかもですね
-
ただ先行育成の方が固有用の緑スキル確実に確保できるのが悩ましい
それはそうとリッキー育成時のファル子は前作主人公感あってすき
元ネタもそれだけレジェンドなんでしかね?
-
そうですね…地方重賞含めば歴代最多勝と重賞連勝の日本記録もってる程度です
-
ファル子お前地方でばり強いやん
たまには中央来いよ!
とりあえず週末はJCDやから絶対来い笑
-
記録見たときはマックちゃんのエンディングで言われてた「強すぎてつまらない」を体現したような存在って印象受けましたね
単勝1.0倍はダートコースに芝が生えますよ
-
ワンダーアキュートおばあちゃんのこともチラッと触れられてるから見ろよ見ろよ
https://note.tokyo-sports.co.jp/n/n6653cf3e7d83
-
ちょっとその年の皐月賞より速いタイムを東京大賞典で出したりしただけだよ
-
怖がりなファル子…
砂の絶対王者スマートファルコン、他馬を怖がり逃げて逃げて築いた伝説「ダートグレード9連勝」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf0c9e561225ee7b167e557e1ffbeacf1695f5aa
レースでは卓越したスピードで他馬をねじ伏せるファルコンだったが、性格はものすごく怖がり。古馬になっても普段通っているところに、いつもはない物があると興奮することがあった。また、トレセンではおとなしいリードホースに誘導され、2頭で調教を行っていたという。
10年JBCクラシックを契機に逃げ策でDG9連勝を飾った。この戦法がハマったのにはその怖がりな性格も影響していたようだ。「他馬が怖いから逃げる。後ろから突いてくる。それも怖いからさらに逃げる、みたいな感じ(笑い)」と小崎師は振り返る。
-
はぇ〜すっごい…
逃げシスリーダーは伊達じゃないですね
-
本人の性格と育成シナリオでかわいいウマドル扱いだけど戦績見たらえげつないなって
周りのウマ娘から見たら赤鬼みたいなのも納得
-
ウマドルとかお前そんな生優しい事してないだろみたいなのが初期の反応だった記憶もありますね
-
怖がりな性格だから恋愛はクソザコという風潮に辻褄が合いますね…
-
しゃい☆って言いながら片手でリンゴ握りつぶしそう
-
ファル子の足はバキバキ
-
なんの根拠もないけど今日とかバランス調整の続報来ないかなと思ったら特になかった 月初になっても何もなかったらどうすっか
そろそろスレ埋めてもいいかな
-
因子再抽選システムのおかげで平日にTP溢れることが少なくなって嬉しい(無くなったとはいってない
うめ
-
う
-
め
-
【ソシャゲ】ウマ娘 プリティーダービー 第47R
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1661800326/
-
う
-
め
-
梅
-
竹
-
松
-
999ならグランドライブ修正は9/1