■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談169
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>950過ぎた辺りで
スレが立てられるかどうかはTwitterを見ると分かりやすいかも
https://twitter.com/AILE2010
※前スレ
雑談168
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1657374683/l50
-
<削除>
-
玉も竿もでけぇなお前(褒めて伸ばす)
-
エロゲに夢中になって寝食を忘れてしまった
ずっと興奮しながら集中してる感じで、本当に眠くならないし腹も減らないですね
-
>>4
ナニをヤってたのか教えてくださいな
-
竿役がタクヤさんみたいな同人エロゲーにアップデートがきてた
というか突然DLSITEランキング一位になっててびびった
あいかわらずタクヤさんだなぁ
-
おっと、乙です
コロナは普通の病気扱いしよう?ってなりかけてるときに変異で死亡率インフルの三倍ですよみたいなのが来て失墜したそうで
-
重症者が全国で100人もいるからね
-
>>5
カスタムオーダーメイドですね
MODも導入したので漁るのがまたワクワクするという
-
カスメってフリーモードとかでいきなり何体もメイド作れないの?
理想のサッカーチームを作りたかったんだけどほんへ進めるのメンドイな…Hしなきゃいけないんでしょ?
-
2ヶ月ぶりの2連休も土曜日が雨で潰れそうで怖いゾ
-
新規メイド雇用するにはどんな条件が必要だったか忘れちゃったゾ…(痴呆)
まあエッチはしなくてもシナリオは進行できるんで飛ばしてもOK
-
コロナもいいけど梅毒もね
-
FANBOXに比べてFANTIA使いにくすぎだろ!
そもそも見にくいうえにバックナンバーとか言ってさらに金巻き上げるのもやめろ
-
検索はファンティアかなって
ファンティアはVプリカ使えなくなったのも腹立つ
まぁ別に虎コイン買えばいけるんだけどさ
-
前スレ>>1000
いいゾ〜これ
-
イタリアって観光したら楽しいのかなぁ
-
ちいかわのアニメでついにキメラが登場してて草
-
アニメに出たからにはもう……ね…
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40762571
-
腕とか足の毛って風呂の湯でふやかしてから剃った方がよろしいか?
それともそのままクリーム付けて?
-
毛の質による
-
昔やってたドンキーコングのアニメで「おいしそうなバナナが100本あったよ〜その内1本食べたら99本になったよ〜」みたいな歌を延々と繰り返す回が何話だったか忘れてしまったんで分かる兄貴いたらおねがいします
音源だけでもあったらオナシャス!
-
ねこレストランってアプリほのぼのなんだけど客が金を地面に投げつけていくしシェフに「どうしたの?拾って」とか言われるしでちょこちょこ悲しい気持ちになる
-
ニコニコにアニメドンキーコングのミュージカルパートをまとめた動画上がってるからそこから探してみたらどうかな
-
ワンボタンで爆発🤔
https://i.imgur.com/5Ah8xxu.jpg
-
亡くなった方の写真まで載せなくていいから…
-
ひろゆきがやってきた事
①
2ch(5ch)のユーザーへのハッキング、そして名前を特定するためのストーカー行為。
人を使ってネカフェや家まで行って名前、素性を調べていた。
以前2ch管理人は「マークした人が2chを見てるだけでも、リアルタイムで今どのスレを見てるか分かる」とテレビで公言していた。
したらば、爆サイも同じことをしています。
2ch(5ch)のトップに「「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群」とありますが、これは管理人はユーザーを普通にハッキングしてるよってことです。
②初期の2chでは無修正動画カリビアンコム(台湾人が経営者)が大々的に広告を出していた。
そこには覚醒剤中毒にされた日本人女性が出演していた。
ここは覚醒剤中毒者だらけの無修正アダルトビデオです。
③嫌韓(韓国を嫌う)を煽るスレや書き込みであふれていた。
嫌韓を作り出したのは2chです。
↑
嫌韓を作り出した理由は、日本と韓国を喧嘩させれば自動的に日本と台湾が仲良くなり、日本の最先端企業と台湾の企業と提携させるためです。
台湾の大手企業と政治家は中国人がやっています。
台湾は中国のフロント企業なんです。
台湾を経由して日本や西側の最先端技術を盗もうとしてるんです。
事実、むかしフランスが台湾に戦闘機を販売したら、その技術が全て中国共産党(中国軍)へ渡る事件がありました。
TSMCは中国のフロント企業です。
中国=台湾
戦争なんて起きるわけない。
だから、ひろゆきは中国のスパイの可能性があります。
ひろゆき、石原慎太郎(元都知事)のように目をパチクリさせる人は脳が原因です。
これを障害というかどうかはわかりませんが。
-
↑
これを5chに書きこむと永遠にアクセス禁止にされる
-
ここは奴らの息が掛かっている可能性が高いから他所に持っていった方がいいぞ
重大な真実なら尚更
-
ひろゆきが胡散臭いとか昔からのネット民なら共通認識に近いし一行で済むんだよなあ・・・
-
Fanboxで思い出したんですけど、夜勤明けの俺が鼻くそほじりながら1時間程度で書いたような稚拙なエロSSで金もらおうとしてるやつがいて、実際に支援者がそれなりにいるのは割と衝撃的でしたね……
素人レベルの文章なら自分で書いちゃえばいいのにと思っちゃいます。
毎月2回の投稿を守っても展開も毎回似たり寄ったりならあんまりありがたいとは感じないですね…
-
なにを言われてもどんなレベルでも実際に書いた奴が一番エラい。
ノーベル文学賞の第一歩は作品を発表することだから。
-
毎回同じ展開ってエロにおいては長所でもある
-
ID:dp8IpU6E兄貴はその夜勤明け1時間で書いたような文章を実際に自分で書いてみてFanboxで支援者募ってみて?
需給が一致している様を別の場所で腐すって見てて)笑っちゃうんすよね
-
なんで何もしてない奴が実際に事を成した人にあれこれ考え言えるんだろうって昔から疑問
-
落語家がタクシーの運ちゃんに「話するだけで金貰えるなんて良い商売だね」って言われて「本当にそうだねぇなんでみんなやらないんだろうね?」って返した話を思い出しました
-
お出しされた料理が好みじゃないときに文句言うような感覚でしょ(適当)
-
そこであっこれでいいなら俺もやってみるか!
ってならないから駄目なんだ
-
syamuさんをバカにしたことがないものだけが石を投げなさい
-
継続は力と言うんなら俺が毎日ひで×巨乳先輩のショタおねSSスレを立てれば半年後ぐらいには認められる可能性が微レ存……?
-
申し訳ないが兵器の製造はNG
-
実際にやる人は全体の1%だし継続できる人はさらにその中の1%
たとえ粗末な文章だとしてもネットで発表してる人はすごい
syamuさんは…何がいけなかったんでしょうね〜不思議ですねぇ〜
-
事を成すのはいつだって行動力ある人間でしたからね
-
ほんこれ。俺なんか嫌な奴が「まんじゅうこわい」つってたから山盛りの饅頭に埋めてやったわ
-
野獣ママのチン媚ケツ振りダンス怖い
-
おっパブいきてぇなぁ でもご時世がなぁ かなしいなぁ
-
蟲姦とスカトロ滅びないかなぁと思いながらも元気に生きてます
-
二次のスカトロ大好きだけど排泄物にモザイクかけてるやつ死ぬほど嫌い
なら描かんでくれと思う
-
同好の士だけでひっそりやってる性癖を滅びよ…とかあぁんひどぅい!
-
避けようと思えば避けれる場所や見ない振り出来る場所でやる分には別に・・・
-
ゾーニング大事おじさん「ゾーニングは大事だよ」
-
じゃあなんでpixivのr-18ランキングはスカトロ絵がたまにランクインしてるんだよ!
-
ウンコ好きなやつが着々と増えてるのかもしれない
-
R-18って時点でだいぶふるいにかけられてるからね、仕方ないね
-
でんぢゃらすじーさんのうんこはいいけどスカ絵はマジで無理ですね
-
最近スライムとかの疑似脱糞が抜けるようになってきてこのままスカトロか人格排泄に行くんじゃないかと怖い
-
どうして一気にスカトロするんだろう
-
おしっこはいいけどウンチは抜けない
-
なんてことだ……なんてことだ……
上司がコロナに感染してしまいました
完全リモートなので僕の健康に影響はないですが仕事には影響ありまくり
これからどうなってしまうんだろう……まあ仕事が停止するわけはなく代わりの人材が一時的に配置されるか誰かに皺寄せが来るかのどちらかなんでしょうけど
-
スカトロが性欲に結びつくのなんか面白いよね
性行為とはいっさい関係ない部分なのに
-
ウンチはダメだけど人格排泄はいける
多分茶色と飛び散ってるのがダメで一本糞の蛍光ピンクだから大丈夫なんだと思う
-
ヤクルトとか西武に感染者でまくってるから関東はやばい
って思ったら九州や島根もアカンくて草枯れる
-
ヒャハハハ熊本はもう終りだぁ
-
バス車内でマスクつけない奴は処刑してOKになりませんかね
-
なんとかしてくれ家元
-
マスクせず口が開いてるってことはイラマチオしてOKってことだろ?
-
>>65
今流行してるやつはガスマスクレベルのをつけないとだめらしいので誤差の模様(ゲッソリ
-
どうせマスクしてても無駄ならチンポでも出すか
-
チンコから出るんだから精子もおしっこも同じだろ
-
ウーフはおしっこでできてるか?
-
マスクしてないやつはその場で射殺許可出してほしい
-
新型クラウンはセダンタイプだけはFRでいて欲しいけどなあ
というかデザイン的に今までのクラウン指名買い層を全排除する勢いなのはいやーきついっす
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40769543
-
マスクをつけていても感染するから意味がないという奴は服を脱いで生活してほしい
-
BB先輩劇場みたいな光景になりそうですね
-
服は法で制定された公然わいせつ罪に対して効果があるぞ
-
服は日光に対しても意味があるぞ
-
服と会話してみたい
-
雑談というか愚痴で失礼
まーたスレ落ちてるよ。折角、同人拓也作ったのに
オレが書き込もうとするのだけ落ちるの早いのは何なんですかね?
-
服「なんだコイツは!臭ェぞ!」
-
スレの落ちる基準とか削除されるレスの基準とか正直よくわかんないですね
-
むしろその基準が明文化されてたらあれはOKこれはダメ議論が加速するだけだと思うからAILEくんの気まぐれか、わからんぐらいでちょうどいい気がする
-
自分が住んでる県のワクチン接種率が全国平均より10%も低く感染状況も最悪なのを見るにワクチンってやっぱり有効だなと思思いました・・・みんなもワクチン接種しよう!
-
沖縄はなんかぶっちぎってるなって…
-
みんな死ねばいいんだよ
-
東京の陰に隠れているだけで割合的には沖縄が最低ですからね
母数になる人口が沖縄は約146万人で東京は約1400万人なので10倍近くの差があります
ざっくり計算すると沖縄で3000人なら東京では30000人です
-
外出しようと思ったけどこりゃダメですね……
俺もうね、籠る
-
ワクチンはさぁ、ご褒美なんだよ!
-
AILEくんのお言葉はすべてに優先する…!!
-
普通のマスクじゃなくて防毒マスクで過ごそう(提案
俺だって毎日8時間着用してるんだからさ
-
世界最高民族みたいに一気に燃え尽きる可能性が出てきましたね
僕は絶対に嫌なので諦めません(鋼の意志)
-
安倍さんを乗せて走る霊柩車にスマホ向ける輩ばっかの映像見て本当に世も末だと思いました(小並感)
-
昔にスマホ有ればおんなじ事してたと思うぜ
hideの葬式とか
-
全く関係ない話で申し訳ないんですが親がお中元で馬刺しもらったんですけどカッチャマが生肉嫌いでトッチャマも馬刺しそんなに好きじゃないって言うんですけど何かうまい調理法とかありますかね?
-
正直フルフェイスマスクで外に出たいです(免疫系クソ雑魚)
-
馬肉のすき焼きおいしかったけどその肉薄切りじゃなさそう
-
焼くんじゃなくてバーナーとかで炙ったりしたら美味しそう
-
コミケのアーリーチケット当選した
5000円ぐらいするけどまあいいか
開催するといいな
-
馬肉の味噌煮込みは調理法として聞きますね。秋田の郷土料理だそうです。
-
すき焼きや味噌煮込みですねありがとナス!
実は現物はまだカッチャマしか見てないので何とも言えないんですがとりあえず作り方調べて報告してみます!
-
軽くググった感じだと馬刺しのタレ(なければ市販の焼き肉のタレ)や薬味も合わせて焼いちゃうのが手軽かつ無難においしそうだと思いました(小並感)
-
>>95
カレーに入れたら案外おいしかったです
-
シャブスキー食べてみたい
-
生肉ですけど馬肉でタルタルステーキ食べたいですね
-
シャブスキーって主張としてはポン酢が不味いのと強火でがーって火通し過ぎるなってだけで
ほぼすき焼き関係ない気がする
-
>>82
レスありがとう
書き込むのに費やした1時間くらいを無駄にしたくないので
もしスレが纏められたらコメント欄にでも書き込むことにします
-
そんなに費やしたのならむしろそれでスレ立てた方がいいレベルでしょ
-
長文ってズワイガニ買うから別でスレ立てた方が良かったりする
-
ズワイガニ…?
-
>>108
理由知らないけど、スレ建てられないクソザコ環境なので
フリーWi-Fiに繋いで同拓書き込むのが堪んなくエロいぜ!
-
顰蹙(ズワイガニ)
-
>>111
時間帯でスレ立てられない時あるからそれに引っかかったんじゃないすかね?
今は建てられると思うゾ
-
そんな蟹の形みたいな…
-
拓也さんネタで名前に東が入る存在が出てきた時どうなるんだろ
-
>>113
ありがとナス!
無事書き込めました
じゃあ、フリーWi-Fi環境から消えまっす!
-
ズワイガニネタは本家のやつだから知らない人が多いのも多少はね?
-
ズワイガニですわ?
-
蟹ってなんだよおいw
-
東は釣りTITの名字だった気がする
-
当たりもしないPS5の抽選追っかけるのめんどくなってきた
気づいたら抽選終わってるし全部アマゾンの招待制みたいにしてほしい
-
ポケモン映画人気投票でダークライ入ってて草
-
>>117
本家ってここが本家では?
-
おんなじ話題でぐるぐるするの大好き
-
未だになんJを本家とか言ってるのいるけどもう8年経ってるしここが本家みたいなもんでしょ
なんJで野球chを本家と言ってるのと同じくらい違和感ある
-
本家(ブログ)
分家(したらば)
が正しいのでは?
-
本家はブログで分家はしたらばやNaNじぇい(野球)のイメージですねぇ!
Jの事は普通ななんJとかJとか呼んだ方が分かりやすいのでは
-
NaNじぇいの起源は韓国
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40771372
-
もうJは死んだんだ
-
>>125
確かに
なんJまとめ時代よりしたらばNaNじぇい時代の方がもうかなり長いですよね
-
本家はブログNaNじぇい
分家はブログNaNじぇい野球
-
元々Jをまとめていてそこから独立してしたらばのスレまとめるようになったんだから分家って表現は別に違和感ないですけどね
-
歳を取ると同じ話を繰り返すっていう感覚が最近わかるようになってきた
-
>>133
暖簾分けして貰った訳でもないしむしろ追い出されるような形だったし文化的にも似てないからなぁ
なんJとおんJが本家分家なら分かるけど
-
僕はこの話題初めてなんで何回も〜って兄貴は年取ったんじゃなくて単純にここに入り浸ってるだけでは?
-
なんJはやばいところって学校の友達が言ってた覚えあるからあまり知らないですけどまとめとか動画では見た事ありますねえ!
-
ライスバーガーを初めて食べたのですが、セブンで売ってるソーセージおにぎりみたいな味でした
-
最近なんでもGって所に移住したとかこの前見かけた気がするけどなんかあったんすかね
-
スクリプトに攻撃されて3chって所に避難したけどそこでもスクリプト攻撃されたらしいです
怖いなーとづまりすとこ
-
なんJって殺害予告した弁護士を殺した殺人犯が逮捕された事件あった事くらいしか知らない
まとめサイトとか見てるとなんJからの引用が多い事に気付く
-
>>141
爆破予告したやつが弁護士頼ったらそいつが攻撃されてネタにされるようになったとかじゃなかったっけ
うろ覚えでセンセンシャル!
-
Jはスレ立てて1時間すれば強制的に落ちてしまうのがね…
-
NaNじぇいに入り浸ってる奴とか碌な社会生活おくれてなさそう
-
>>144
俺は人生勝ち組エリートなんだよなぁ
君みたいな底辺とは違うのだよ
-
以前(と言っても大分昔)は隠語として「本家」を使ってたけど、今は普通になんJって言うし、そもそも言及することがほぼ無いから形骸化してますね
-
>>144
むしろNaNじぇいで頭の中に潜むキチガイ脳を発揮して、
そこで吐き出した分、リアルではまともな社会生活を送ってる紳士だらけなんだよなぁ…
-
>>144
自己紹介してて草
ハローワーク行って、どうぞ
-
NaNじぇいは子持ちも結構いるファミリー向けブログ&掲示板だからね
-
>>144
哀れ。
-
>>144
きっしょ。もう貼るな。そして死ね
-
>>144
ケツの穴舐めろ
-
実況するときはなんG行ってますね…
-
年収600万しかない底辺ですまん
-
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 頼む、どうか>>144を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
} 、、___,j'' l
-
同じ(穴の貉)だろ。
-
>>144
社会のゴミがなんか言ってる
-
俺の知らない内になんGとかいう掲示板もできたんすねぇ
というかJはJupiterだったけどGはなんなんだろう
-
J纏めてた最初の方見返すと巨人笠原を平凡キャラにしてたスレとか大量にあるから笑っちゃうんすよね
-
>>144
鏡ぐらい見ろ
-
実際ここの民度は匿名掲示板の中でも随一を誇ると思いますね、えぇ
-
>>144
おじさんきもいよ!
-
>>144
初対面だが俺はすでに君が嫌いだ
-
そろそろ自分で煽って自分でレスしまくるの滑ってるからやめた方がいいよ
-
>>159
花澤香菜スレとかいう狂気を感じるまとめだらけで草生えた思い出
-
>>144
キモくて嫌いだわ!
-
野獣ママコピペとかジャイママSS書いた人だって普段は社会人として生活しているんだよなあ。
-
現実社会こわすぎだろ!
-
水没紳士マサヒコが現実世界では高収入である可能性が高いという事実
-
>>144ってそういうネタってじゃ?
本気で通じてないのかネタとわかった上で攻撃してるのかわからない
-
過酷な世界だ
-
タクヤの怪文書に綴られたものは非現実世界だった…?
-
>>159
Jなんて黒歴史だらけですけど現実との解離を比べたらトップクラスですね
-
妄想だからね
-
大阪メトロのトイレの小便器って横からの防御力低すぎないですかね?
あれデザインしたヤツはホモじゃないか?
-
綺麗なサービスエリアの小便器も横から丸見えですよね
「これ横からチンコ丸見えだけどまぁ男同士だし気にしないだろ」みたいな便器デザイナーの意向を感じる…
-
>>23だけど>>25兄貴ありがとナス!!
本当に助かりました
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40214617
ちなみにこれの最初と6分辺りのやつでした
-
ああいう「オシャレ」なものに対するヘイト感情は正直ある
-
チンコをもっと誇れしこれ
-
なんとなく無気力な感じなのにチンコはちゃんと勃つのなんかムカつく
-
腹は立てるなチンコを勃てろ
-
ちんこ見れる小便器のデザイン考えるやつはホモ
-
>>182
もしくは自身のブツが極小サイズかのどちらかでございます
-
チンコ見られるし他人のちんこも見れるしで一石二鳥
-
でも便器に服が触れたりしないから衛生的ではありそう
-
普通に跳ね返るからおしっこまみれなんだよなぁ
-
キングダム初めて見てたら、ひでを鞭で虐待する虐待おじさんみたいなシーンが始まって笑っちゃった
-
昔の小便機すき
-
小便機に尿瓶みたいにチンポ挿入口つけて吸引器みたいなのがあれば残尿も吸い取れそう
-
近所のドラッグストアの小便器が細身なのはいいんですが
なぜか常時水が流れてて小便跳ね返りまくりなんすよね
-
ロードショースレあったんですね
失礼しました
-
>>189
絶対そこに毒かうんこを塗りつける奴がいるからまずい
-
発想世紀末過ぎない?
-
昔田舎かどっかで壁にするタイプみたいなのがあったけど普通に臭かった
-
ほぼぶっかけミラーじゃねえかそれ
-
2006年に行った香港のビルに壁一面が小便器になっているところでおしっこしたなぁ
今あそこどうなってるんだろ
-
>>194
幼少期に行った海水浴場で小便は仕切りもなくただ壁にブッカケるスタイルでしたね。アンモニア臭がヤバかった思い出。
-
水洗ってやっぱりすげぇや
-
水をじゃぶじゃぶ使える国で良かったなーって思うわね
-
梅毒流行ってるらしくて怖いですね
-
風が吹けば桶屋が儲かる理論
-
>>200
別の世界の話やなぁ
-
韓国のお菓子食べたけど美味しい
-
ローソン100で100円で売っているハッピーポケットのお菓子助かる
-
梅毒って鼻が取れるってやつでしたっけ
こわいなーとずまりすとこ
-
童貞ってだけで性感染症とは無縁な上に献血も余裕でできるから勝ち組
-
>>206
童貞でも献血できない人は居るのだ…
-
「梅毒が流行ってる」って聞いても自分には全っっっっっ然関係ない話だからまったく怖くないの草
-
童帝でも歯を削ったら一定期間献血できないらしい
-
精神科のお薬飲んでるから童だけどだめみたいですね…
-
感染者数のちんちんがタッチした便器とかマットとかに触っても感染するかもしれないらしいから童貞でも性病になるときはなるゾ
-
今梅毒で鼻がとれるほどの重症化しないってJINで見た
抗生物質ってすごいですねこれ
-
オナニーは誰にも迷惑かけないとか完璧だな
-
こう、聖人の様に分け隔てなく親切で常に周囲に対して丁寧な対応をする子が自分にだけやたらとぞんぞいな扱いしてきたり、全然笑顔を見せず顔合わせる度に小言言ってくる関係性が好きなんですが、こういうのって大抵は主人公の憧れのお姉さんが別の男に対してやってみせて失恋を悟る的なパターンばっかであんまり主人公サイドでは見ないですよね
-
ワッカはホモだからね
-
原作でもガチのゲイキャラなんですかね?
-
母方の先祖が
床屋のミスで剃刀で顔切られる→銭湯で傷口から病気もらう→感染症
って流れで早死にしたらしい
以降「怪我したら銭湯や温泉へ行くな」との家訓が生まれた
-
なんだかお腹空いてきましたね
-
怪我してると温泉とかプールって危ないんすね…
子供の頃怪我してもプール入ってたけど運がよかっただけだったのか…
-
今日から帰省してるんですが、実家のQOLがヤバすぎて「何で俺一人暮らししてんだろ」って気分になってます
-
実家がある内は頼りまくろう(提案
-
親や兄弟との仲が険悪じゃないなら実家暮らしは最適
-
昼間足の親指がムズムズするな〜と思っていたら夜になって一気に痛風発作が出て気が狂う!
-
痛風ってそんなこわい病気か…
-
病気なのか…
でした
-
ロキソニン飲んだら悶えるぐらいで済む
-
ロキソニン万能すぎないか?
-
こむら返りとどっちが痛いんですかね?
-
痛風の痛みの表現は人それぞれですが「常に指に釘が突き刺さっているかのような痛み」とか言われますね。私の場合は「ゴツいブーツの踵の固い部分で足の親指付け根を常にグリグリ踏んづけられているような痛み」ですね。普通だと寝れそうにないので眠剤飲んで寝ます…
-
痛風って面白いよな
痛いよーってなってる人に痛風の薬飲ませたら症状悪化するんだもん
-
尿路結石とどっちが辛い?
-
痛風って何故か膝関節の痛みかと思ってたんすけど足先なんすね
-
犬夜叉でかごめが休む理由が痛風だったの思い出してちょっと笑っちゃった
-
結石の方が辛いですね
痛さのレベルが違う
-
酒飲まないのに尿酸値高いからめちゃくちゃ不安です
-
キングオブペインって結石じゃなかったっけ?
-
痛風はなったことないけど尿路結石はこないだなりましたね
脂汗がでて吐き気がする苦しい痛みが20分、2時間経ってからまた20分
石が小さくてもこんくらいみたいですね
偏頭痛の痛みを背中に変えて5倍した感じでした
純粋に痛みだけだと歯根膿んだ時と足首折った時の方が痛かったかも
-
NaNじぇい民の体はボロボロ
-
自分の経験だと皮膚病が蓄積ダメージだと精神デバフが半端無いですね
肉体的苦痛はそんなでも無いですけど
-
歯の痛みもかなり奥の方まで溶けたり欠けたりすると体の内部にものすごく鋭い痛みが襲ってきますね
諦めて歯医者に行ったら歯痛は神経へのダイレクトアタックになるんで外傷よりも耐え難い痛みだと感じることが多いって言ってました
-
前歯の辺りに虫歯ができて神経いっちゃった時は常に人中の辺りを握り拳でグリグリされてる様な痛みと不快感があってすぐに病院行きましたね
-
痛風や尿路結石の苦痛って凄まじいのね
デスノートの死因にもなりえそうなレベル
-
前に行った田んぼの除草バイトで借りた靴がキツくて両足の親指が血で黒くなってたのがさっき爪とれてスッキリしました
うっすい爪が出来ててかわいい
すごいね、人体
-
歯医者がミスって女児の歯茎にフッ化水素酸塗ったら余りの激痛にすごい力で暴れ回ったらしいですね....
-
痛覚ってデメリットみたいに感じるけどかなり重要ですよね
-
医療従事者の皆さんはホント凄いと思います
自分が医師免許とか看護師資格取ったらマジでうっかりで人を殺めそう
-
痛覚とかいうシャムさんに足りなかったもの
-
痛い=今痛みを感じる場所で問題が起きててやべーぞどうにかしろ!っていう人体からのアラートだからね
なお鈍感な部位もある模様
-
肝臓「…」
-
肝臓(死にました おしまい)
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40773238
-
暑くて寝れないけど寝なきゃ行けない
エアコンはつけながら寝ると明日起きないかもって時はどうすれば寝れますかね
-
タイマー機能を使うのじゃってチュートリアルによくいるオッサンが言ってそう
-
心臓「俺の警告はハンパじゃねーぞ」
-
胃「ああああああもうやだあああああ!!痛いんだよぉ!!!!」
-
凍らせたペットボトルにタオル巻いて股に挟むと快適
-
タイマー機能ってのがあるのか
切りタイマーってのを使うんですねありがとうございます
-
あっそうだ(唐突)
帰宅時間の1〜2時間前に付くようにタイマー予約すると帰ってきたとき涼しいし電気代もかさまなくていいゾ〜これ
-
>>258
上司「じゃあこれ(残業)」
-
>>259
どうしてこれ(残業)使うの?
-
尿路結石についての研究まとめてるやつで水をたっぷりとると半減するってのは周知の事実だけどアルコールやビールでも確率は下がるってのをみてへーってなった
-
逆にほうれん草とかがよくないんでしたっけ
-
ほうれん草にはシュウ素が多く含まれてるとかでよくなかったはず
食べすぎたらって事だけど
-
ほうれん草はよくない食べ物としての加糖……赤肉……spinach!(ほうれん草)と唐突に名指しで出てきてフフってなった
-
中国産の食べ物は体に良くない!とか言いつつ毎日酒ガバガバ飲んでる知り合い見るに
結局のところ食べたいもの食べるのが一番体に良いんだなと思うようになった
-
モロヘイヤもホウレンソウくらいシュウ酸が多いから要注意
湯通しして冷水に浸す必要があるものの、浸け過ぎるとビタミンCとか逃げまくる
まぁそこまで出回ってる食材ではないけど(笑)
ホウレンソウは喫煙者にとって重要な養分多いから重宝してる
ゴマ和えサイコー
-
アルコールはマジで百害あって一利なしだからね…
-
食べたいもの食べてるだけなのに身体ボロボロになってくのバグだろ
-
脳監督「俺が悪い」
-
脂うますぎんだろ!
-
起きて半畳寝て一畳
飯は食っても二合半
ほんとぉ?一日五合はたべるんですけど
-
力士兄貴かなにか?
-
滅びろ世界陸上!
-
美味しいものは糖と脂肪でできている
-
面接緊張しますね
緊張しててもソフトクリームはおいしいです
-
全員拓也のアワビと思えば緊張しなくなるってどっかで見たな
-
そんなことしたら面接中にいきなりゲボを吐く自信しかない
-
天気予報「明日雨だぞ」
僕「降りそうだし外出するのやめとくか…」
↓
次の日
天気予報「今は晴れたけど1時間後は雨だぞ」
↓
1時間後
↓
1時間後
↓
夕方
天気予報「今日は晴れたけど明日は雨だぞ」
毎週これの繰り返しでやめたくなりますよ〜週末〜
天気予報はBTTF2みたいにきっちり当てて、どうぞ
-
お外に出たら流行り病にかかっちゃうよ
-
家の中で引きこもるのも悪くないですよ
家事をこなしたり、筋トレしたり
私はチンポを出してますが
-
コロナかかったけど症状クッソ軽かったから普通に休めて後遺症もないし保険金も貰えてむしろお得だってゾ
2年ぶりくらいに行ったラーメン屋の味がちょっと違ったのは店のせいか自分の味覚が変わったせいなのかちょっとわからないです
-
コロナはいろいろな神経系とか脳機能とかへの後遺症も怖いねんな…
でも一連の新型コロナウィルスって従来のコロナウイルスによる症状と本質的に違うんでしかね?
従来のコロナウイルス感染でも実は脳機能障害出てましたテヘペロみたいことない?
-
罹患する人は多いけど大体が50代以下で重症者の殆どが御老人ってのもちょっと面白いな
-
家族が感染したので自宅待機してますけど暇ですね
読みたいマンガや小説はあるんだけど読む気にならずにネットしちゃう
https://i.imgur.com/klwtj7e.jpg
-
>>284
地味に掛時計の時間合ってて草
-
インドア趣味の人は「体に悪いから家に籠らずに外出ましょう!」って言われてると思えばいいゾ
たまにはいいけど毎週毎週はストレス溜まりますねぇ!
これはコロナというより天気のせいなんですが
-
雨降ってない間に運動も兼ねてちょっと遠くのスーパーに自転車でいったら帰り道、見事に降られる
まあ洗車したと思えばいいでしょ()
-
ちょっと前にお高い(当社比)スピーカー買ってからお家時間が快適
-
>>267
タバコ「おっそうだな」
-
ヒカルの碁の実写なんてあるんすね
-
私はキャプテン・マネモブ
このレスを見てる君は選ばれし者 面白い格闘漫画を掴むチャンスを与えられた強き者
単刀直入に言おう 日本のとある漫画をぶち読んで欲しい
名は「高校鉄拳伝タフ」「TOUGH」「TOUGH外伝 龍を継ぐ男」
30年近い長期連載で“やたらと攻撃的な語録”を持つ漫画だ
もちろんめちゃくちゃ面白い
タフを読むには紙媒体でなくてはならないというルールは撤回された
ピッコマ、ジャンプ+、ゼブラック、とにかく何でもありだ
ただし割れ等の違法行為はめちゃくちゃNG
なによりも“読むこと”が大事なんだ
でもぶっちゃけこの漫画の売り上げなんてどうでもいいんだ
“語録”さえ生きていればなぁ
さぁ腕に自信のある者は今すぐ猿漫画世界に行け
善良なネット民を失神KOさせろ
ちなみに初心者におすすめなのは「ロックアップ」だ
急げっ乗り遅れるな
5000万ドルを掴むんだ
“モンキー・ラッシュ”だ
-
そうか!君は頭が悪くて他に漫画を知らないからタフを勧めることでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…
-
ちょっと読んだけど面白くなかったから嫌いです
-
鉄拳伝序盤は全然面白くないっスよ忌憚のない意見って奴っス
-
今季、独占配信多くてややこしいっすね
-
日光を浴びないと性欲が落ちるみたいな話があったような
-
鉄拳伝序盤は正直敵も微妙だし…オニ兵らへんからが本番
-
性欲が落ちるというか身体の色んな機能落ちるから性欲もそれに引っ張られる感じなんじゃないですかね
7年ぐらい夜勤やってたけどあれはずっとやるもんじゃないなって
-
オニ平だった
精子の異常は習慣性の障害(喫煙・アルコール)と環境要因(タバコ・栄養不足・特定の物質)が原因だそうで
ただ大麻使用と精巣昨日との関連をしらべた研究だと問題はない、とか
酸化ストレスとか腸内環境と性ホルモンの関連からして健康的な生活が一番ですね
-
昔読んだエロ同人誌に「射精すると眠くなるタイプ」っていう竿役がいたんだけどそんなタイプの男は実在するのかいまだに疑問
-
https://i.imgur.com/PnbC6w9.jpg
まあ体調とかによりけりだけど
-
単純に射精で疲れて眠くなるのはあるあるじゃない?
朝起きて下半身裸なんて週5ぐらいであるでしょ
-
それはない
てか何かホルモンとか出るんじゃなかったっけ
-
射精すると眠くなるというか、おちんちんがギンギンだと眠れないはある
-
セロトニンがドバーッと出て眠くなるの分かる分かる……
自慰行為は逆から読むと�忌沽維持……
夕方抜くのは危険です 私は余程のことがない限り就寝前に抜く主義です
-
ネカマやってるつもりないのにTwitterやら支部で異様に女性ですかって聞かれまくるのなんか理由があるんですかね?
女が好きなジャンルを話題に出したつもりはないし、逆もまたしかりで普通に景色の写真撮ったり、たまに動物の模写描いてあげてるくらいなのに
-
口調とか?
-
丁寧な口調だとそれだけで女認定されるのがネットわよ
-
ネトゲの日常
-
女性ですか?
いつも疲れている?
家に屋上がある?
格闘技の経験がある?
水泳部に入っていた?
-
大胆な決め打ちはアキネイターの特権
-
ハンドルネームはどんな感じよ
-
Twitterでも、女性って公言してるとちんこの画像送り付けてくる奴とかめちゃくちゃいますからね…
-
女性ですか?→いいえ
いつも疲れている?→だいたいそう
家に屋上がある?→いいえ
格闘技の経験がある?→はい
水泳部に入っていた?→はい
あなたは…桜井真一!
https://i.imgur.com/AH3tizI.png
>>313
こマ?明日から実は女だったってことにするわ
-
今更ですが「貧乏人は麦を食え」って言葉は恣意的に歪められすぎですよね
要約すると所得に応じた暮らししろよって話なのにここまで悪い方向に受け取られるとは本人も思わなかっただろうに
それはそれとして麦飯って冷えたらまずいとか言われがちですけど普通に美味いんですよね 子供の頃はよく食べました
-
ぷにぷに麦飯 ぷにぷに麦飯 うま
冷えた麦飯の匂いが苦手って人が多いんじゃないですかね(三丁目の夕日並感)
自分もツーイッタ!で丁寧口調で話してたら女だと思われてましたね。アイコンも悪かったんだろうけど
https://i.imgur.com/5pGN5uE.png
-
パンがないならケーキを食べればいいじゃない
-
麦飯不味い…不味くない?
もう白米以外飯を名乗らないで欲しい
-
健康志向とかで主食を麦飯に移行しても割とすんなり続けられる人は多いらしいですけど
たまたま何の気なしに白米食べて久々の美味しさに感動してやめちゃうってケースが多いらしいですね
-
女の子にみんななれるんですわよ。
-
お米食べろ!
-
米はチョコレートでもかけない限り美味しい
-
○んこと米の組み合わせは普通に美味しいんだけどね
-
>>315
麦飯が嫌われすぎてて脚気対策が遅れていた時代をリアルに生きてた人だぞ
当時なら侮辱以外の解釈は無理だと思う
麦飯の地位向上なんて平成期以降じゃないか?
-
麦飯って夏の季語なんだ…バクシャリって別名ワンチャン流行ると思う
-
麦飯は傷むの早いから炊いた分すぐ食べないとね
-
いきなり話変わって申し訳ないんですけどハヤテのごとくってこういう作品なんですか?
https://i.imgur.com/hCuv3m7.gif
-
給食で多かったからカレーには麦飯っていう固定観念がある
プチプチがアクセントになって美味しい
-
お米に麦を混ぜるとヘルシーになる
と思いきや麦も当然穀物なので別にヘルシーにはならないという罠
-
白米以外を滅ぼしてやる
-
>>327
綾崎ハーマイオニーの出番はそこそこですね(クソレビュー)
-
女装はたまにしかやってなかった印象
読んだのが昔だから別の漫画と勘違いしてるかもしれないけど作中で一番かわいい子みたいな扱いされてて草生えた覚えがなんかある
-
米も喰らう、小麦粉も喰らう
両方を共に美味いと感じ腹肉に変える度量こそがデブには肝要だ
-
デブに好き嫌いは許されないんだよなぁ
-
ハヤテのごとく52巻も出てたんだ…
-
デブにだって嫌いな物はあります
ノンオイルドレッシングです
-
とうもろこしは絶滅しろ(過激派
-
おからパウダーくんは製菓に使うと何をどうやっても口内の水分持ってかれるおから独特の粉っぽさが消せなくて不味いですね
-
>>337
でもコーンスープは好き
-
デブの方が好き嫌い多い(クソデカ主語)
肥満児には太ってるけど栄養失調ということもあるらしいです
-
ピザとかいう完全食
デブの味方
-
ピザは野菜
-
デブも一枚岩ではないからな
-
デブがデブになるって偏食で必要な栄養素とるのに量をとって結果余分な脂肪になるってそれ一
-
私が許せない食物は茄子と鰻くらいですね
-
ナス、しいたけ、ホヤ、漬物系以外はほぼ食べられるけど特にナスは無理、人間が食うもんじゃないだろあれ
あれ食うなら美少年ショタの初射精を手伝う方がマシ
-
那須は油吸わせてみなよ
飛ぶぞ
-
よく子供の嫌いなものとしてピーマンにんじんがあげられるけど実際はナスですよね…未だに焼きナスの旨さがわからないっす
水茄子の漬物はすきなんだけどねぇ…
-
オタクはナス食わねぇだろとかいう意味のわからない偏見
ナスが好きでも毎日風呂入っててもオタクはオタクなんだ
-
オタクはナス食わねぇだろは言った本人の親が料理しないだけじゃと思いますね
茄子の煮びたしに天ぷらに油吸わせた茄子ほど美味い食いもんこの世にないだろと思います
ただ給食に出てた茄子とか美味しかった記憶ないし嫌いになるのもわかる
茄子と油はセットでひとつって認識がないと全く違う感想持つのかもしれない
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40771372
-
ばあっ “超希少生物”マサイキリンでぇース
口の辺りがウマに似てるなと思いました(小並感)
https://i.imgur.com/UqGiVD7.jpg
-
何が嫌いかより何が好きかを
-
ピーマンはこの苦さはまぁ子供からしたら嫌だよなってなるけど、にんじんはよくわからない。そんな癖あるっけ?
-
西公平先生はふつうに面白い漫画描くようになっててよかったなって…
-
にんじんは質と料理の上手さにめちゃくちゃ左右される印象ある
-
ガキの頃は人参の甘さがキモくて嫌いでしたね
-
ニンジンは乱切りだと食えんかった
慣れない内は千切りを炒めて慣れさす方が良いと思う
-
ヤングコーン大好き
-
オタクはナス食わねぇだろとかいう偏見、事実はどうであれ「確かにオタクってナス食わなさそう」という謎の納得感がある
-
私の地元青森の郷土料理で「人参の子合え」というのがありますがそれなら鍋一杯でも食えます。
-
にんじん、グリーンピース、とうきびとかいう三大嫌われ物を抱き合わせにした商品
-
今日からダイエットするためにオートミールを初めて買ってきました
-
なんでや!「オタクは(水にさらしてアク抜きしてまで調理して)ナス食わねえだろ」なら同意してもいい
てか茄子って可食部多いし油吸い過ぎること以外優秀な食品よね
-
調べたら栄養価低いって出たわ
きゅうりと一緒で無理して食わんでいいな
-
ナスきゅうり嫌い=拓也さん
-
オートミールは業務用スーパーだと500g150円とかなのがうれしい
-
オートミールはエサの見た目すぎて自分は押し麦炊いてますね
-
美味しい野菜ってカボチャとかかな…
-
キュウリって鮮度すぐ落ちるし栄養価も低いけど、回り回ってイギリスで「旨いキューカンバーサンドを作る貴族は繁栄してる」って指標になってたらしい
茄子は知らん、四川の茄子料理は旨いけど
-
トマトソースは大丈夫でも生のトマトは駄目って友人はいました
食感がね…とのことですが
-
かぼちゃは糖質があることを除けば完璧な野菜よ
スプーンで中身くりぬいてレンチンすれば食えるし
-
オタクがというより若い子かなりの割合で茄子が嫌い
-
トマトジューストマトソースだいすきだけど生のトマトは一切食えません。生は青臭くて食えたもんじゃない。
-
虫の幼虫みたいってのはわかる
似た理由でグミのコロロも苦手
-
納豆マジムリ
-
むしろ生のトマトは好きだけど調理されたトマトは好きじゃないしむしろ嫌いなものもあります
人の好き嫌いはそれぞれだと思います
-
ケチャップは飲めるくらい好きだけどトマトは確かにそんなに好きじゃないですね
-
茄子は食べ方によると思いますね
焼いて醤油かけるだけみたいなのは好きじゃないです
-
大抵の野菜は美味しく食べられるように育ててくれた親に感謝してます
-
⑤食欲(食欲はかなり旺盛なほう。かなりたいていの野菜は何でも食べてくれる。)
-
野菜好きは拓也
-
ありがと茄子!
-
茄子とか苦手な野菜はカレーにすると食べられる
-
大体の野菜はいけるけどブロッコリーとアスパラとセロリだけはいやーきついっす
-
>>384
いやーキツいっす(1敗)
嫌いなモノはなにをどうしようが不味いですね
-
茄子を生のまま薄切りにしてそのまま醤油かけて食べるのって一般的じゃないんですか?
実家で普通に食べてて、近所の人にお出ししたら驚かれたんですが
-
茄子ときゅうりは栄養ないんで別に食べなくていいです
偏食弄られるのが嫌ならみんな嫌いなもんは不味くても食べてる
-
ナスは当たり外れがあるのがね……
味というより種まみれで皮もカチカチのやつが厳しいですね
-
暑さと飲み物飲むから胃が冷えるのダブルパンチがいや
-
生で食べるの!?って思われる野菜は結構ありますね
ナスもそうだし、白菜とかピーマンとか
-
きゅうりはピリ辛浅漬け、なすは揚げ浸しがこれ一択級のメニューっすねえ
-
玉ねぎとジャガイモと人参は長持ちするし何にでも使えるから重宝ですね
人参はよく火を通さないと不味いのはわかる気がする
-
私は生食用ですよんみたいな野菜ってなんだろ
-
きゅうりとかキャベツとかトマトとかレタスとか
-
玉ねぎ生でサラダとか入ってるけどお腹痛くなる
-
西瓜
-
キュウリ
陳建一が中国野菜の代用で素揚げしてたの以外は見たことない
-
トマトはパスタソースに使われるタイプの奴は完全に加熱用(生ではとても食えたものではない)なんで品種によりますね
-
トマト嫌いなんだけど、栄養足りてないときとか身体がトマト欲しがって結局食べる羽目になるわ
-
生のトマトは大嫌いだけどトマトソースは大好き
-
きゅうりはなんだかんだウリ科なので実は加熱調理と結構相性いいんですよ
青臭さを半減させつつ風味を残すために、4〜5面ほど皮を剥いてから切って油で炒めたり味噌汁に入れたりすると美味です
-
ウリ…?
-
南瓜は全く煮えていません!
料理下手にありがちな表面だけ柔らかい肝い煮物です
-
素のトマトにかぶりついてるとよくこの酸っぱい果実からケチャップやトマトソースなんていう激エロ調味料作れたなって先人を尊敬するゾ
-
今のすっぱいトマトでさえ品種改良の賜という
-
普段不摂生しててたまに野菜ガッツリ食べると、凄まじく体調良くなりますよね
-
鰻「生でもいいんだよ…♥��」
-
生のおっぱい
-
もみもみ
-
加熱で思い出したけどモヤシは湯通しなり油通しなり下処理は必須だぞ
半生モヤシで死にかけたことがある
-
私の方がおっぱい大きいわ
-
とりあえず天ぷらとかフライにすればなんでも行ける
-
「生」という言葉に外人が困惑するのもわかる気がする
-
新鮮なら生でも安全というクソ概念
でも刺身は好き
-
別に嫌いじゃないし出されてたら食べるけどかぼちゃおかずにしたいとは思わない
-
レアでね
-
魚は生の方が好きなのが多いですね
-
>>418
アニサキス「そうだよ」
-
生で食べれる=鮮度を維持する技術が高いと考えますけど国によっては生食は野蛮人未開人のする事となるのが面白いですね。
-
家庭教師のバイト、小学生女子の案件しか受けてないから本部にロリコンだと思われてるかもしれない
でもJCが一番真面目に授業受けてくれるし内容簡単だしコスパいいんですよ(ロリコンではない)
-
酔拳の修行パートすき
-
ロリコンじゃないと教師はできないからね、しょうがないね
-
>>420
寿司なんかちょっと前まで馬鹿にされてましたからね
-
もっとちゃんと火を通せってイギリス人が言ってた
-
家庭教師で行った先のメスガキに挑発されてエッチなことする薄い本すき(該当作品多数)
-
>>425
ミスタービーンが知らずにタルタルステーキを頼んでしまって悪戦苦闘する回すき
-
イギリス人はどうしてそうなっちゃったの…
-
欧米人なんて身勝手な理屈でヒエラルキーを勝手に作るのだけ得意だからな
チンポでも出すか
-
>>428
こうなったのも全て産業革命のせいだ…とか言われてますね
-
北大路魯山人はタニシの寄生虫で死んだって話だけど魯山人以外にタニシ食ってた人きいたことない
寄生虫云々とか加熱云々以前に「なぜ食おうと思ったのか」って食材ナンバーワン
-
ミスタービーンのクンニ好き
https://youtu.be/6z8sP15uZes
-
産業革命で母親が子供に料理の技術を伝えられなかったってのはたまに聞きますね
じゃあ田舎は料理の技術残ってるんじゃ?とは思うけど
-
イギリスには中華料理とカレーがあるんだが?
あと豆を煮込んだやつ
-
カレー粉とスコッチ発明したのは謎ですね
味覚より嗅覚重視なんスかね
-
>>433
最高に旨い田舎料理のランカシャー・ホットポット大好き
-
いわゆる欧風カレーのことだよね>イギリスのカレー
大英帝国時代にもっと色々吸収すればよかったのに
-
まずさぁ
うちさぁ
屋上さぁ
あんだけどさぁ
焼いてさぁ
遠野「あーいいっすねぇ」
かないさぁ?
-
フランスかどっかの政治家がイギリス料理バカにしてガチの国際問題起こしかけた話好き
-
イギリス料理アイルランド料理スコットランド料理
キッチリ見分けられる外国人は皆無に近い説を提唱
-
同じだろ。(人間のクズ)
-
イギリスの料理を当のイギリス人たちはどう思ってるんだろう
当人たちも不味いと思って食べてるんだろうか
-
そもそも食に興味ないというか意識低いんじゃなかったっけ
-
その国の人の舌にあった料理が盛んになるだけなので自分の舌に合わないから不味いとは言いたくないですよね
-
イギリスは気候や立地の都合で雨の日が多くて気温が低いから野菜やスパイスが作れないのに加えて、日曜日に大量に肉を焼いて残りを平日に加工して食べる習慣があったようで産業革命前から贅沢し辛い環境だったみたいですね
-
ティータイムには命賭けてんだから
普通のご飯は質素で良いって考えなのでは
-
もう一生紅茶飲んでればいいのでは
-
スコーンも食べないと
-
紅茶とウイスキーとビールのみが体の養分だぜ。
-
今日屁こいたつもりが後からパンツ見たらうんこべったりついてて死にたくなった
-
こうもんであそばないで
-
イギリス人から紅茶を奪いたい
-
海外の朝食によくある「なんか豆を煮たやつ」って食ったことないけどおいしいのかな
いやマズいに決まってるか(確信)
-
イギリス人は他人に旨いものを作らせる才能に振り切れてるからね
百年戦争が長引いたのはイギリスがボルドー地方に執着してたとか
旨いものに対する執念はそれなりに持っていると思う
-
イギリスに留学に行った女の子が寮長のおばちゃんに「日本人はお米が好きでしょ」と白米を出してくれたのは良かったけど、
直後に「白米だけじゃ味がしないでしょ?」って言ってジャムかけてきた話すき
-
イギリス人は己の欲に忠実だから羨ましい
喧嘩して酒飲んでサッカー観てヤクキメてセックスして寝る
実に人間らしい
-
ろくなところじゃない
-
産業革命を起こした民族の姿か、これが…?
-
でもフィッシュアンドチップスたまに食べたくならない…?
-
食に関しては日本のこだわりが異常なのかもしれないな、ワンコインで食べられるものが美味すぎるし
ラグビーワールドカップで来日してたどこかの国のスタッフがランチパックにどハマりしてたし
-
ドイツがそんなに飯美味くないのはかつて貧しい国だったからなんでしょうか?
-
土地がね…
-
前々から思っていたけど我々ネット民は国籍のステレオタイプにとらわれすぎだと思う
我々だって日本人だからって全員が全員頭がよくて勤勉で働き者で写真魔で慇懃なわけじゃないでしょう?
だからイギリス人も畜生ばかりじゃないだろうし韓国人もキレやすいやつばっかりじゃないだろうし中国人も狡猾なやつばかりじゃないんだよ、きっと
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40765467
-
>>463
全員そんなことわかった上でしゃべってるんだゾ
-
ホンモノが紛れてたりするからなぁ…
-
当時は若く、火病はキレやすくなる病気だと思っていました
-
言語で思考パターンの方向性が決まってしまうのはあると思いますね
多言語マスターしてる人の別々言語動画見るとかなり印象違ってビビります
-
確かにNaNじぇい民もアナルとチンポの話が好きな半分ホモというイメージがあるが
淫夢もレもエア本もヒカマニもテコ朴も知らず
男の娘に見せかけた女の子のゆりが好きで基本的に猛虎弁でしか書き込まないノンケNaNじぇい民もいるかもしれない
-
ショタ好きのおねえさん確実に混ざってるとは思う
-
いやショタコンは女性より男性のが圧倒的に多いゾ(水差し野郎)
-
夢見させるようなこと言うなよ!
-
日本語は動詞を最後にとるSOV型の言語ですけど、英語みたいなSVO型の言語だと感情とか主張をストレートに伝えやすいと聞いたことありますねぇ
欧米人がよくデモするのもコレが関係してるかもしれない
-
新型コロナが日本史上最悪の新規感染者数なのに自粛ムードがなくなってるのを見ると教育って大事なんだなと思う
-
馬鹿バッカだからね
-
マスク外せ!マスク外せ!
↓
感染者数過去最多
当たり前だよなあ?
-
>>475
ルリルリすき
-
日本人 無能
-
重症の割合結構低いからね
-
TDN表記でRRRRって書かれるのすき
-
罵倒の効果をなくすあたりルリルリの残したものはデカい気がする
-
>>476
そうやって積極的に外せって言われてると勘違いしてるバカのせいなんだよなぁ…
-
バカばっか予告熱いから好き
-
ゴミの中に電池やらスプレー缶を混ぜる人が多すぎるッピ!
ゴミ処理場が焼け落ちたら最悪ゴミの回収がストップするし立て直すのも30~50億ぐらい掛かるゾ…
あとゴミピットの中に落ちて亡くなる人年に何人もいるから気をつけよう
-
ルリルリで通じるあたりみんな結構おっさ…
-
「屋外で周りに人がいないときは外しましょう」が「マスクはしなくていい」に変換されるから愚民は怖いですね(上から目線)
-
増減は換気が全て感ありますね
6月末のやばい暑さだと換気無理でしたし
-
昔清掃工場で働いてたとき鉄屑を燃えるゴミで捨てたアホ(多分事業者)のせいで灰出しコンベヤの中に入るはめになりました
みんなも金属ゴミを燃やすゴミで出すのは……やめようね!
-
90年代アニメ特有の顔の作画苦手
-
マツコ会議で叶姉妹がAILEくんもまとめてたドスケベフィギュア宣伝してて草
-
>>ホンモノが紛れてたりするからなぁ…
>>463こそ「嘘を嘘と見抜けない」タイプのホンモノでは?
ヒトラーは演説を効率化するため文法を勉強し直したとか聞くし、いくつになっても学力や常識は鍛え続けるべきっすね
-
今更なんだけどマスクってどのくらい効果あるの?
そこまで効果あるようにみえないんだけどあれ
-
試しにノーマスクで生活してみたらどうですかね?
-
意味ないしコロナも嘘だゾ
-
でも「ゴミ焼却炉で電池が大爆発」なんてニュース聞いたことないし実際は大丈夫なんでしょう
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ada39d1df800db9a7916c44e3c3f116405cde5
と思って検索してみたら早速あるじゃねーか!
-
>>473
米はともかく古代風の欧州言語は語順はそんな重視しないですね
-
マスクしてても移る時は移るししてなくても移らない時は移らないからま多少はね?
-
国籍偏見とかとは違うんですが、コロナで諸外国も大概アレのムーブ見せて日本人の謎の欧米信仰が崩れ去ったのはあると思いますね
-
マスクはコロナ始まったころから言われてる様に
自分が出す飛沫を他の人にブッカケないようにする為のものです
-
>>489
90年代の作品もピンキリだから具体的な作品名挙げようぜ
-
ナデシコ
-
ナデシコ、シコシコ
-
ナデシコはテレビと映画でだいぶん雰囲気違くない…?
-
ことぶきつかさも芦田豊雄もすこなんだ
-
映画のナデシコは重すぎるんだよなあ
-
ナデシコはアニメ観てなくても劇場版おもしろいから好き
-
どっか行くアキトとそれを追いかけますみたいなこと言ってるルリ見せて続編作る気満々な終わらせ方しておいて続きがないのやめてくれよ…
-
エヴァはアニメ見て旧劇みて序破Q見たあとのシンがゴミでもう見たくない
庵野死ね
-
>>508
この口の悪さは旧劇の中から出てきたのかな?
-
脚本的には漢の闘いかゴンの親父に会った時点で完全に終わってるのにファンが気づかないのがアレですね
-
ナデシコはスパロボあるからまだ馴染みあんじゃね
-
ナデシコの続編も許さん、ステルヴィア の続編も許さんという状況はなー。ホントあの人は酷いよな。ま、その辺割り切ってこれからがあるというか。
https://twitter.com/seitenhyohyo/status/1373960236709507074
ナデシコとステルヴィアが繋がっているなんて話もありましたね
-
ヤマトタケル覚えてる人何人くらいいんのかな
ロボのデザイン好き
-
ナデシコ終わり方はゲームに続くって意味なんすよね
ゲームが投げっぱなしだったのは叩きたきゃまあエアロ
-
ナデシコのデビュー当時の桑島さんのユリカの声すき
-
ハリーポッターで「分霊箱って壊すのくっそ大変なはずだけどどうやって全部壊したんだっけ?」
と思って読み直してみたらマルフォイの子分がなんか雑に壊してて草生えた
ライブ感が凄い
-
ナデシコは劇場版でアキトが悲惨な事になってたから悲しい
-
定点カメラのエロ漫画
水を飲みがち
-
>>516
松本先生ェにコミカライズしてもらおう
-
メルカリって凄いですよね
分霊箱の新品/未使用品が普通に売られている
ハリーが卒倒しそう
-
>>516
悪霊の火は強いからね
-
某同人割れサイトにテコンダー朴がアップされてるらしくて草生える
誰が読むんだ…?
-
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!
-
ナギニとか言うクッソ目立つペットを分霊箱にしつつ常に自分の側に置いておくとかいう
「押すなよ!絶対押すなよ!」みたいなギャグ
-
>>518
水分は摂らなきゃ……ダメだろ!
-
常に4L分は冷蔵庫に麦茶をストックしてる
2Lを2本で常に作り続けることで麦茶切れを起こさないようにしているのだ
切らしたら死ぬ
-
1L飲んだら水道水で薄めてる
無限に飲めるぜ
-
無限は無理だろ……
胃袋がそんなに広がったら破裂しちまうからマジでやめろよ?
-
だれが一度に1リットル飲むといった
-
13キロリットルや
-
薄めるやつは俺は緑茶でやってますね
茶カテキンの必要量とるためのお茶の量って地味にすごいから
粉をペットボトルに8杯分いれてから水だけ継ぎ足して飲んでる
-
宮城県今すごい事になってるみたいですね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40778504
-
>>495
ニュースにならないだけでゴミ処理場での爆発なんてしょっちゅうだゾ。燃えるゴミにスプレー缶を混ぜるのはマジでやめようね!
-
九州が普通にやべェっすね…
自分の職場でも管理職で一人コロナ出たからどうなることやら
-
>>534
ペットボトルに可燃ゴミ詰める風潮を職員らしきユーザーが「マジ勘弁してくれ」と書き込んでた覚えがある
ゴミ処理の現場は相当大変そうだ
-
近所に住んでる外国人が分別・収集時間ガン無視でゴミ出してて草枯れる
いや確かに日本人でも難しいとは思いますし、ガン無視してる日本人も結構いるけどさ・・・
-
コンビニでバイトしてたけどマジでゴミの分別しないやつの多さに驚きますよね
ペットボトルのゴミ箱に缶が入ってたりその逆もあったり、まあペットボトルと缶は同じボックス内に隣あって置いてあるから間違って入ってしまったなんて考えられるけど明らかに別の場所に置かれてある瓶が毎回入ってるとかどうなってんだよって感じでしたね
-
コンビニのゴミ箱にカップラーメンの残り汁ぶちこむ奴はギルティですね!
-
ゴミの分別出来ない(しない)やつは親の愛情を受けずに育ったんじゃないか?(暴言)
-
メルカリは転売の温床だけどネット古書店としてはクッソ有能なんだよなぁ
-
ペットボトルのマークある所に空き缶ぶち込む奴のケツに空き缶ぶちこんでやりたい
-
メルカリはマスコミに叩かれないと対応しないのがほんと糞
-
今日は晴れると聞いていたんだが…?
-
晴れてて嬉しいからプール行きますよ〜行く行く
-
市民プールで泳ぐロリを眺めてぇなあ
-
>>546
年寄りばっかりやぞ
-
メルカリは良くも悪くも売買の自由を尊重してる感あってその方針は嫌いじゃない
利用者が気をつけるべき
-
転売で儲けようとしてるやつが消えればいいサイトなんだけどね
-
📞🐱どうして転売を取り締まらないんですか?
-
ほぼ黒字出なくても出品してる人も結構いるみたいだけどそういう人は貰ってくれれば嬉しいとか、捨てるくらいなら誰かが使ってくれた方がいいとか、人とのつながりを感じられるとかそういう理由が多いらしいっすね
こういういい面もあるから転売さえなくなればなぁ
-
発売して半年くらいの物は売るの禁止とかサインとか有名人の私物売るの禁止とかその辺なんとかならないんだろうか
-
メルカリ滅んでも困ること無さそうだな…
-
現代の闇市だからね
あいりんの路上フリーマーケットと互角
-
食べ物はまずアウトでマスク転売の時は国が直々に動いたので
つまり他はセーフってことなんですよ
-
本気でBA.5に感染したくないなら、N95マスクを隙間なく完璧に着用した上で防塵ゴーグルと手袋も着けて換気されてない場所と他人の半径2メートル以内には一歩たりとも足を踏み入れないレベルの対策をするしかないゾ
こ無ゾ
-
注意されてないからセーフ理論は職場あるあるですね
良い訳ないだろ、いい加減にしろ!
-
転売してる奴ばかり問題になってるけど利益目的の高額転売商品を買う人達ももっと問題視されてほしい
アンタらがホイホイ金を与えるから転売が無くならないんじゃい!
-
>>557
自由競争の場でどこまでがモラル的にセーフか各々のラインが違うからこそルールで定めるべきだと思うんですよね
ルールガン無視の桃盗品とかは普通に論外だと思ってる
-
品薄なりそうな商品は完全受注生産にしてほしいけどやっぱ難しそうですね…
-
メルカリはカルト宗教をどこまで取り締まるかという話と同じですね
盗品の売買みたいに明らかな犯罪でもない場合は取り締まらないのは妥当といえば妥当
転売で得た利益から税金を払わないのはメルカリの知ったところではないです
納得いかない気持ちもわかるけど規制されていなければ合法というのは正しい
-
メルカリでPS5を9万円で売るやつ←当然許せない
それを買うやつ←いやこいつらマジで何なんだよお金がありすぎて困ってるの?
-
>>562
転売買ってるやつは冗談抜きで知能に障害を持ってる人なんじゃないかと思ってる
そこまでして買いたいか?
-
9万円で売れるということは10万円でも売れるという事だから、9万円でも買う価値があると考えるアホはいます
-
元々1000円くらいのを転売されて5000円くらいで買うならまだ理解できるけど、4〜5万の物を倍の値段で転売されてるのを買うのは正直理解しがたい
転売ヤーが一番の悪だけどそうやって買ってしまう人がいるからなくならないんだと思う
-
https://imgur.com/a/wpnTfU1
-
>>566
これ顔と体格だけ中の下〜下の上くらいな気がする
-
星野源が普通の男性だぞ
https://i.imgur.com/LdPB2R9.jpg
https://i.imgur.com/15h7r5F.jpg
https://i.imgur.com/MmXxifB.jpg
-
買う人売る人の利害が一致してるから商売になるわけで
あとぶっちゃけ転売の何が法律的にダメって決めるのが困難そうですよね
生活必需品の買い占めとかはNG出せるかもしれないけど、PS5を何台買おうがその人の自由だろという
あんま締め付けると古物商業界自体にダメージがいきそうだし規制厳格化は難しいのでは
結局メーカーが安定供給に務めたり、小売とかが購入数制限設けたりしていくしかなさそう
-
>>566
こういうことあんまし言いたくないんだけど、ガチで挑んで達成ボーダーとの差が見えてないからこうなんだよなぁ
幼少期から負ける練習、間違える練習をみんなもっとすべきだと思うの
-
お子さん負けるなだの間違えるなだのばかり説教されてるように見えるのだが…
-
いい高校いっていい大学入っていい企業入ってやっと人生勝ち組みたいな風潮だけど、それ以外でもいくらでもあると小さい頃から教えるべき
-
むしろ会社で働き初めてからが人生の本当のスタートともいえる
-
メルカリへの陰口おわったら教えて
-
星野源が普通の男だとしたら新垣結衣は普通の女なのか?
この世の中最高過ぎない?
-
>>574
陰口じゃなくて愚痴だゾ
君も愚痴をぶちまけよう
-
メルカリの愚痴というか転売ヤーへの不満ですよね
ヤフオク時代からそういう狡賢い輩はいましたし
-
メルカリは今も定価で販売されてるものとかチケット類に限っては定価以上の価格で転売できないようにすればいいと思う
-
メルカリは転売ヤー関わってなければ色々使いやすいからすき
転売ヤーのせいでメルカリのイメージ悪くなってるからなんとかしてくれよな〜頼むよ〜
-
メルカリは販売手数料10%とか取りすぎ
PayPayフリマに鞍替えしたよ
-
ふふふ、鰐皮のバッグもらっちゃった
肌触り最悪👎
-
メルカリはポケモンの中古ロム買い漁ってた時はよく利用して便利だった
-
メルカリやヤフオクは最新のおもちゃや機械、限定グッズを買う所じゃなくて絶版の古本や何年も前のレア物グッズ、古着やハンドメイドの小物を買う所だと思えばいいのよ
メルカリやヤフオクは普通の店や通販じゃ買えない物を買う場所よ
-
普通の店じゃないと信用できない
チェーンとかコンビニじゃないと
-
プレミア付いた物ならメルカリが無かったとしてもリサイクルショップでも同じ事するしなあ。コロナ真っ只中の一番品薄時期にswitch中古が近所のリサイクルショップで10万近い値段で売られていて草枯れた
-
ドラゴンボール超の野球回謎すぎるだろ‥
-
コロナが結構アレですけど70代以上の老いぼれが数十人死んでるだけだしもちろん自粛するわけねーよ!拘束されなきゃ絶対ムリだぜ!ってタクヤさんみたいな気分
-
コロナで死んだ老人の中にタクヤさんもいるんだけどね…
-
自粛警察をするわけじゃないけど、そういう考えって反ワクチンやノーマスクの第一歩だから気をつけて…
下手したらツイッターで「今日はノーマスクでショッピングに行ってきましたけど誰にも文句を言われませんでした!えっへん!」みたいなこと言う人になっちゃうから…
-
文句言ってもマスクしてくれないしキレて何するかわからないからね
-
>>554
あいりんのフリマは今はビルのなかでやってるって新聞でやってたな
-
今日はノーパンでウリ行ってきたけどレザーパンツってウッソだろお前!?
-
死ななくても重症は普通にキツイからね…
軽症でもあれですし
いくら弱毒化したと言ってもやはり恐ろしい
-
>>589
明らかにヤバいやつには近寄らないだけだからね
-
>>593
医療者の言う軽症て全然軽症じゃないですからね。
-
最初の頃の緊迫感が無くなっているせいかわからないけど死者は波が来るたびに増えているんですよね
軽症だとしても咳や鼻水が出るレベルで済むとは限らないし重症は死ぬ直前です
https://i.imgur.com/KVoua3W.jpg
-
死んでるのは31500人だぜ!
まあ2〜3ワクなら老人以外はめったに死なないけど、この時期の会食はポジ種ヤバ交尾レベルの確率でかかるから避けますね
-
こんなバカみたいな民族滅べばいいんだよ
-
選民コロナ
-
ニンゲン、ホロビロ
-
ヒト科とネコ科とカバ科だけを殺すウイルス
-
バカだけを殺すウイルスはまだですかね?(自分が死なない保証はない)
-
なんかまたアイドルアニメやってるなぁ…トップアイドル役大橋さんで草
…ってこれコナミの企画でゲームも制作進行中ってときドルはどうしたんだよ!ときドルは!?
-
馬鹿にしか見えない服
-
なんかアイドルアニメって良くも悪くも数打ちゃ当たるになった感じはありますよね
アイマスに続いてラブライブも成功した上にバンドだけどバンドリ!も成功しましたし
なんならWuGもアイドルアニメとしては微妙でしたけど声優の青田買いにはまあまあしましたし
-
今んところこのスレで一番ヤバいのは>>589ってオチ
妄想と現実が区別できない人間の危険性は安倍さんの悲劇で分かるはず
-
ネットも現実ですよ
-
未だにクッキーとビスケットの違いがわからないけどバターの風味が強いやつ好き
-
マリービスケットを牛乳と一緒に食べると最高や
-
マリービスケットにな…溶けかけのバニラアイスをのせてかじるとな…最高なんだよ!
-
ノートンのVPN接続いれたらノクターンノベルズが読めなくなった
クソァ!
スマホの方は案件上入れられないし
-
森永のチョイスってやつが美味しかった
-
でもそれ、肥りますよね?😅
-
>>613
拓也さん並のトレーニングをするからヘーキヘーキ
-
>>613
1日1食でそれだけにすれば平気だって!
-
>>606
転売ヤーへの愚痴を陰口とか言っちゃう上に自分が一番妄想と現実を区別出来てないゾ
-
>>611
VPN接続ってなんに使うんすかね?
普通の回線が使えるなら別に使わなくてもいいのでは?(ニワカ並感)
-
>>611
案件ってなんだよ(哲学)
-
自分が言われて1番嫌なことを言っちゃうって本当なんですね…
-
>>614
タクヤさんは少食ハードトレーニングのせいで下半身の筋肉が分解されていた…?
-
タクヤさん全然金持ってなさそうだけどジム代とかプロテイン代あったんですかね
合ドラまで嗜んでたらますますお金無いでしょうに
-
ケンタッキーのビスケットは日本で独自進化を遂げたと聞いて驚いた記憶
-
世の中どうやって生きてるかわかんない人いくらでもいるからね…
-
俺もわからん…
-
俺本当に生きてる…?
-
>>619
1番言われたくない言葉ってわからないですよね
相手によって罵倒する言葉っていくらでも変わりますし
-
もう俺は生きてるか死んでるかもよくわからん
-
「俺が本当に生きてるかどうか確かめに行く」とか言ってたツレの顔あれから見てないな
-
キメてるんだろ?くれよ
ってセリフから見て合ドラは乞食してたんじゃないですかね
-
クッキーとビスケットの話題が出ると10年後のBB劇場みたいな動画でゲッ、ビスケット☆かよ…みたいなコメントがあったのを思い出す
-
生きてる状態と死んでる状態が重ね合わせで同時に存在してる
-
>>631
じゃあ観測するね
-
量子力学的NaNじぇい民
今どきニュートン力学に従ってるのなんてダッセーよな
-
そういえば量子ビットって0と1と0かつ1の3通りあるって言うけどどうやって観測するんでしかね?
-
観測しない
-
>>617
セキュリティ的なあれだからってノートン先生が…
そもそもセキュリティソフトはディフェンダーあればいいって話だからなにか別に入れるなら唯々諾々と従っていれておこうってスタイル
-
オフ会に唯一参加したのが巨乳先輩(Syamuさんガチ恋勢でピル&コンドーム常備)だった時のSyamuさんの対応を想像して約30分くらい遊んでましたが今になって時間返せと言いたくなったよ
-
観測すれば決まるということは観測しなければ決まらないということです
-
中華料理屋で牛肉のオイスターソース炒めを頼んだのですが肉が苦くて辛かったゾ…
-
シュレディンガーのネコってとどのつまりなんなんすかね
-
強めの幻覚
-
(コペンハーゲン解釈とかいう理由は分からんがそうなるんだから黙って計算してろっていう考えが主流なのは学者として)どうなんだい!
-
研究が進めば進むほど普遍の真理なんか無さそうって結論に達しそうなんだよね、怖くない?
世界は11次元あるってどういうことだよ(哲学)
-
シュレディンガーのタチもあるってことですかね(無邪気)
-
現実問題今の科学ではエネルギーの移動を伴わない観測はないからね
-
原子などのミクロな世界では観測するまで状態が確定されないとするなら、不確定な原子の状態と連動する毒ガス発生装置の中にマクロな世界の野獣先輩を入れたら死んだり死んでなかったりする不確定な状態になるんですかねという思考実験ですね
実際にやったらどうなるかは自分には分かりませんが……
-
野獣先輩は至る所に居るけど何処にも居ないよ
-
普段チンコだのなんだの言ってるスレと同じスレとは思えんな
-
横文字ばっかでこれもうわかんねぇな
-
僕のおちんちんも使ったことがないので不確定です
-
おちんちんが1/2の確率で存在していない…?
-
悪口は自分が言われて〜の話だと安倍ちゃんへの献花の列を自民の自演とか言ってるヤババ思想の人を見た時にもしかして普段参加してる運動の時にそういう事してます…?とちょっと思った
-
思想信条はともかく非業の死を遂げた人を悼む気持ちがわからない人にはなりたくないですね
-
私が見たのは「どうせ統一教会の動員だろう」ですけど深い繋がりが邪推されている状況で流石にやらないでしょうよ
-
(長いSSや淫夢関係の創作見るとそんなやるきどこから出るのか不思議に思い苦悶の表情前の肉おじゃみたいな表情の俺)
-
共産党支持者ですけど献花には行きましたね
NaNじぇい民でもあるので政治思想別にして安倍ちゃん好きだったので
-
>>655
必要は発明の母という格言があってぇ〜
好きな娘のえっちな絵がなかったら絶望するのと同じような感じだと思うゾ
-
野獣が見つからないのは火あぶりにされたこらだった……?
https://i.imgur.com/Ql6GSwv.jpg
-
銭湯行ったら更衣室で流れていたBGMがきんに君のテーマでちょっと草生やしてしまった
きんに君のテーマ扱いするのも風評被害なんだろうか
-
(自分達の曲が極東の筋肉芸人のテーマ扱いされて苦悶の表情を浮かべるボン・ジョヴィ)
-
日本の曲も異国では謎のテーマソングにされてんだろうか
どうなんだいボルテスV
-
ハム太郎「おっそうなのだ」
-
洗濯して掃除して床磨きまでしてしまった
これでこの連休は勝ったも同然よ
-
土曜3交代3勤→月曜同1勤の俺にスキはなかった
てか実質半日しか休みねーじゃねーか!
-
顔がね…
↑が「顔がねぇ」と「顔がね。」のどちらのイントネーションが正しいかで5年悩んでます
-
肉屋さんで金魚見てたんですけど金魚の糞って本当にずっとケツについているんですね
-
ボンジョヴィのアレはビルダー共通のテーマらしいって聞きました
-
無駄に長いホットドッグ食べたい
-
ホットドッグにはオニオンてんこ盛りにいれたいんだよね
-
>>665
スッパリ切り捨てるニュアンスなら後者の方が妥当ではないでしょうか
-
フィンランドだとサウナストーンでパンとウィンナー焼いてその場で食べれるらしくて羨ましい
-
>>671
おっさんの蒸発した汗とか染み込みそうで嫌どす…
-
いきなり年齢差別かよ?
キョウトッパリらしいな。
-
かわいい女の子の蒸発した汗ならいいんですね?
-
エリート塩はタタナイ👎
-
誰が生産者だろうと老廃物は嫌ですね…
-
好きな人のおしっこでも普通に汚いから飲みたくないと思う
-
ホットドッグの起源はドイツ
とも言い切れないらしい(アメリカで生まれた説もあるとかなんとか)
-
エリート塩とかいう狂気の産物
こんなものを地上波で流したという事実
-
BSの番組でアメリカで移民が始めた説を見たな
ソーセージ単体で売るのも味気ないし手が汚れるみたいな流れでパンで挟む手法が自然と生まれたとか
ハンバーガーの特集もやってた気がするけど忘れた
-
>>679
ナイトスクープに比べりゃまだまだ可愛いからセーフ
-
シンプルな食べ物ってある種自然発生的なものもありそう
-
焼肉の起源は韓国だからな
-
マイプロテイン初めて飲んだけどめっちゃ美味しいですね
よく飲んでるザバスもかなり美味しいけど超えてるかも
-
焼肉なんかどの国でもやってるやろ…
-
朝食プロテイン置き換えダイエットしてみたいけどソイプロテインはまずいし種類もないと聞いてバナナとヨーグルトを朝食にしたら何故か痩せてしまった
実際ソイプロテインの味ってどうなんですかね?
-
マイプロテインの甘味料はスクラロースですからね
ザバスはアステルパームなのでこのみが割と
とくにココア味はアセスルファムKが入ってるので苦手な人も多いです
-
韓国の焼き肉ってサムギョプサルの事ではないんですかね?
-
>>686
人工甘味料による
-
>>689
上のマイプロテインとザバスの比較でもそうですけど結局甘味料の違いなんですねぇ
なるほど
-
エリート塩って当時どんな反応だったんですかね
-
アクセスが良い所にシャトレーゼができたせいでデブが加速しそう
-
プロテインとエリート塩って単語を同時に見るとダウンタウン松本が連想されてしまう
ガキの使いで遠藤とプロテイン談義に花を咲かせてたのは今見ても笑える
-
もしかして、ブロードウェイっすか?
-
クリームとかが入ってるタイプのどら焼きは和菓子なのか洋菓子なのか
-
「俺の〜」シリーズの一環で「俺のホットドッグ
」もできて欲しいですね
-
俺のいなり食え(半ギレ)
-
玉袋の事を「お稲荷さん」と呼ぶのは変態仮面発祥でいいんですよね?
稲荷寿司と玉袋の形が似てるからとか特に触れられてない由来が先に出てきますが
-
狐が油揚げ食ってるところ映像ですら見たことないんですけど実際食うんですかね?
狐耳娘ですらそこまでイラストでも見ない
-
>>695
クリーム入り和菓子は和菓子
あんこや抹茶入りの洋菓子は洋菓子
って分類だと思ってるけど、最終的に自己判断で良いかと
かつてファミレスの和食枠にマグロとアボカドのマヨネーズ丼が載ってて混乱したの思い出した
-
脂質が多いどらやきなんて和菓子と認めない
-
それも自己判断でいいんじゃない?
主観が絶対正義だと他人へも強要しなければ自由かと
-
バターサンドどら焼好き
-
マリトッツォがめちゃくちゃ流行ってた時に日本人がすぐどら焼き版マリトッツォを出したし抹茶味のマリトッツォを出したりしていたのは今なお覚えてる
日本人はすぐに流行りものを和菓子化するし萌え美少女化するからな
-
結局マリトッツォ食べなかったな
おいしいんだろうけど
-
コンビニスイーツあるある
どら焼きに生クリーム入れがち
大福に生クリーム入れがち
生クリーム入れがち
-
生クリームは美味しいもんね…
-
美味しいからカロリー0だしな
-
白いからカロリーゼロ
-
生クリームが好きです
でもバターはもっと好きです
-
もう潰れたけど地元にあった和菓子屋のバターどら焼きがマーガリンだった。今なら問題になったのかな。
-
>>688
韓国起源なのは味付けして肉を焼くことですね
-
愚かなり無識なチョッパリ
牛肉と七輪と炭火と皿と箸、あとなんか煙吸ってくれるやつも全てが韓国起源だ
手搏図にも焼肉屋でビールを飲みすぎてゲボ吐いている人物が描かれている
-
韓国って何か一つくらいオリジナルのモノってないんですかね?
-
イチゴ入り雪見だいふくとか、ココイチ全部のせスタバ全盛りとは別方向にカオスな商品
でも美味しいから大丈夫
-
>>712
日式焼き肉との違いが分かんないっす…
-
スーパーではよく見かける
味付け肉
-
明らかに嘘の口実で予定をドタキャンされるのは辛ぇなぁ
-
リスケとか埋め合わせするって話がその場で出てこなかったら終わりゾ
-
>>716
日式は矢板肉に味付けして食べる
-
味付けした肉を焼くなんて色んな国でやってると思うんだけどなぁ…
-
>>716
どちらにも例外はあるけど
日本は焼いた肉にタレで味付けして食べるけど
韓国は事前に味付けしてある肉を焼いて食べる感じですかね
-
じゃあジンギスカンは…?
-
成る程勉強になります。お店で食べるのが韓国式で家庭でホットプレート焼きするのが日式な感じですね。
-
>>721>>723
その味付けの仕方が韓国式って感じですかね
個人的には「あー日本の焼肉とは結構違うんだな」って感じでした
-
カルビだの肉の部位に韓国語使ってるのもあるのに日本の焼き肉が韓国のそれの後追いじゃないは無理筋でしょ
-
ドイツに赤ワインベースのマリネ液に漬けて焼き上げる料理あるけど「肉塊を漬けてオーブンで焼く」って根本的に違うしなぁ
一口大の肉を食卓で調理しながら食べるって限定するとある程度は分類できるかも?
ただ起源を明確にした所で何がどうなるかは知らん
-
焼き肉と言えば冷麺も北と南では味付けが全然違うと猪木が言っていましたね
-
専ブラでこのスレだけ増殖してるんですけどなんなんですかねこれ
https://i.imgur.com/HiZmkIe.jpg
-
鶏肉だけど漬け込むならジャークチキンとかヨーグルトとかあるからなあ
-
単に肉に味つけて焼く料理だとタンドリーチキンの元祖になったやつが最高で紀元前3000年くらいにあったらしいのでまあ……
-
タンドリーチキンさん!?
旨いですよ!!
-
日本で食べられてる焼肉は韓国起源で間違いないだろうけど、焼肉そのものの起源なんて人類が火を発見したときまで遡るでしょうね
-
米国式フライドチキンは肉を柔らかくする目的でココナッツミルクへ漬けますね
韓国兄貴からすればそれすら「韓国のそれの後追い」かもしれませんが……
-
韓国式の焼肉って日本に来た朝鮮人が考えたとかそんなだった気がする
-
焼き肉の起源は北京原人……?
-
我々はホモ・サピエンスという一つの生き物なんだ
-
染色体が欠けてたり多かったりしてるのは同じ種の生き物と呼んでも良いのでしょうか…
生物よくわかりません
-
生命?わからない。生命とは何か
-
バルタンくん冷遇されてるな
-
染色体の本数で人間かどうか判断するのは色々とまずいですよ!
-
オリバー君とかいう存在
-
変人偏屈列伝すき
-
染色体の数が47本でぇ、オリバー君ってチンパンジーがいたんすよ
……実際は47本じゃあなかったらしいけど
-
当たり前といえば当たり前なんだろうけど動物界にも異常性癖の持ち主っているんだよなってオリバー君の記録みると思う
-
他の競技より陸上競技に黒人が多い理由ってお金がかからないからとかルールが簡潔だからとか経済的教育的な理由なんですかね
-
オリバー君って、レオポンの闇、ドリーの闇みたいなもんで、しかもサンプル1だから何とも言えない感はある
当時の倫理観+見せ方で「世にも珍しい」っていくらでも脚色出来ちゃうわけですしね
-
オリバー君ググってみたらクソみてェなエピソードしか出てこなくて草絶える
-
外国にいるようなわけわかんない虫がいないから日本に生まれて良かった(小感)
-
オオスズメバチ「当たり前だよなぁ?」
-
日本住血吸虫「おっそうだな」
-
マダニ「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
格闘家がUMAと勝負する漫画を探してます
ゆるい絵柄で、イエティが主人公の舎弟だったことと助手の子がめっちゃかわいかったことは覚えてます
-
国内に いる虫知ってる わけわかる
みんなも昆虫getじゃぞ〜
-
北国の人間が九州沖縄のゴキブリ見て悶絶ってネタよく見るけど何処まで本当なんだろ?
-
シャチホコガの幼虫とかいう激グロのモロプレデターすき
-
最近小説読んだりゲームやったりしてるとそれ題材にした同人拓也書くことを妄想するようになってマジ狂い
脚におやつカルパスが生えたタクヤさんがジャニ系自走ベッドに乗って地獄に湯治に行く話とか自分の顔はいつまでも若々しいジャニ系なのに肖像画が乾燥途中の干し柿北京原人ブサ顔に変貌していくタクヤさんの話なんか書けるわけねーよ!拘束されなきゃ絶対無理だぜ!
-
キメてんだろ……?
-
コイツ完全に全身拓也状態に落ちたな。
-
Twitterで存在してるワードなのに検索しても「検索結果はありません」って出るのバグかなんかなんですかね?
画像あげてくれてる人がハッシュタグつけてるのに検索しても全く引っ掛からないです
あとuntil、since検索も人によってできたりできなかったりしますし
こういうのって検索結果に表示しないように設定とかできるんですかね
-
>>760
バグなのかはわからないですが、1分ぐらい放置してると表示されますね
-
くぁwせdrftgyふじこlpレイプ!Vipperと化した先輩!
っていうネタが思い浮かんだので使ってもいいですよ(寛大)
-
外からひぐらしのなく頃にのCM前の効果音が聞こえたんですけどこんな声出なく動物がいたんですね
知らなかった
-
緊急事態で仕方なくしまむらでパンツを買ったのですが、肌触りが微妙ですね…やはり無印良品のパンツが一番です
-
あの娘をレイプ!!クラウザーさんと化した先輩!!ってスレタイを思いついて何年も経つんですが未だに本文が思いつかなくて笑っちゃうんすよね
-
首から下の毛全部剃って気持ちいい
このまま永遠に生えてこなければいいと思った
-
普通に寝ればよかったのに、何をするでもなく悪い夜更かしをしてしまった
-
スイッチオンオフで気軽に寝起き出来たら良いのになと思います
-
首の後ろトンってやつ一度やられてみたい
-
2度と起きない恐れはないのかな?
-
ラビットパンチは遊びでもやめようね!
-
本当に美味しい料理ばかり出てくる料理漫画なんかないかな
-
市川グラジオのグラジオってどこから来たんですかね?
-
福岡で中学生が液体をかけられたって事件、一番最初に報道してたTVQの記事が消えてますね…
事件性がなかったんだろうか
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40782497
-
>>773
市川グラジオ玉藻だよ?はここが初出だと思います
https://nico.ms/sm35547084
-
それか心失疑いもありますね
-
>>776
市川玉藻グラジオは確かにそうなのですが、「市川グラジオ」って名前が出てきたのはこの動画が初なんですよね
https://nico.ms/sm32095837
-
77歳元暗殺者の親爺の回が進むごとに市川玉藻・夢見・グラジオになるの好き
-
シンはワッカじゃなかったのか(困惑)
なんだよそれ!くっだらねぇ!騙すのかよ!くそったれ!
-
>>778
恋患いしちゃうよ?
-
ワ ッ カ さ ん が 産 む ん だ よ
-
汁でびちゃびちゃになった系のご飯好きだけど嫌いな人の気持ちもわかる気がする
-
はぇ〜…すっごい…
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220717-OYT1T50153/
-
病院に恨みを持ってる人が暴れてますね…
多分名誉毀損に当たると思うんですけど(凡推理
-
治れば感謝できるけれど、治らないと感謝できないのよね…
-
触れられたら勝ちだと思ってる人種っぽくない?
-
かなり昔の話ですけどですけど焼肉のたれだけ持って生き延びた冬眠状態で発見された遭難者みたいなのありましたね
-
危ないから山登りなんてやるもんじゃねぇな
-
やっぱ海だわ
-
遭難した時の備えはカロリーという意味でチョコレートやマヨネーズが最適みたいな議論を見て笑った記憶がある
-
練乳なんだよなぁ…
-
海も山も川もプールも危ないから美味いラーメン屋の屋台にでもいきましょうね
-
Eスポーツ学校で格ゲーとかFPSの練習するのはわかるけどシャドバの技術的な指導は必要か?ってなりますね
-
(エロゲで3連休潰しそうな勢いで)笑っちゃうんすよね
正直、後悔はしていない
-
Eスポーツ学校やYouTuber学校ってマジで『努力も一般教養の勉強もしたくないし才能もないけど一発逆転したい』って人が行ってるイメージ
まあそれでもなおごく稀レベルで成功する人は出るんだろうからバカにできないけど
-
最近はプロゲーマーも大会なり配信なりでめちゃくちゃ稼いでますしゲームが得意ならそういうのを目指したくなるのもわかる
ただ、興味ない人からも目指してるキッズからも甘く見られ過ぎてる気はしますが
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40785212
-
きっと職業野球とか言われてた時代もこういう風潮だったんでしょうね
厳密には諸々違うところはありますが
eスポーツ界の長嶋茂雄の登場が待たれる
-
>>794
カードゲームって感想戦挟むだけでもメキメキ上達しますしプロ目指すなら重要だと思う
-
Eスポーツはとりあえず最低限人としてのマナー身につけてる人をプロにしてほしい
暴言吐くのがかっこいいみたいに勘違いしてるのも見かけますし
-
上の見えないゲーム地獄よかテストで結果の出る勉強地獄の方が達成感あるので良いですね
-
るしあって前に話題になった引退vの「#潤羽るしあ3周年」がTwitterのトレンドになって1ヶ月早い盆が来てて草
-
>>801
結局ゲームが人よりちょっと上手いだけの社会性に乏しいバカが多いから難しいと思う
実際オンラインで遊んでるとちょっと周りより上手いからってまるで自分が偉くなったかのように勘違いしてる暴言吐く奴腐るほどいるし
元々ネット文化の煽り、dis、暴言などの悪い文化の色も濃い界隈なのがね
インターネットスラム出身者をプロに取り立てる場合はやっぱ雇う側も私生活面での指導が求められると思うわ
-
アメリカのVTuber事務所が新しく売り出すVTuberの中の人が桐生ココと潤羽るしあと聞いてホント草生えてる
結局VTuberってガワさえ捨ててしまえばいくらでも乗り換えてやっていけるし、前のガワおよびそのファンには何の未練もないんだな
-
普通のスポーツ選手も暴言吐くしなぁ…
競争やってると精神が悪くなっちゃうんだろうか
-
V界隈詳しくないんすけど中身のファンと側のファンってやっぱ全然別物なんすかね?
まあアニメのキャラのファンと声優のファンとじゃ全然違うからそんな感じなのかな…
-
>>799
歌い手も10年前はこんなもん続かないと思われてたし今の比じゃないぐらい叩かれてたけど生き残ってるし
eスポーツも単語自体が鼻で笑われてたぐらい
こういう風に新しい娯楽はー打たれながらもどんどん定着化していくんでしょうね
次はメタバース辺りがそうなっていくのか
-
実際に殴り合いになるわけでもないネトゲで攻撃的になるのは仕方ないね♂
ネトゲ村だとゲームのうまさが全てですし観客側もそういうキャラクターを求めてるとこありますし
-
正直なところ暴言云々は文句に対して過剰反応だったり免疫なさすぎな気がする
-
囲碁や将棋も一皮剥けば…というところはある
長い年月を経て分厚くなってる訳ですが
-
>>799
ウメハラは野球選手で言えばどのくらい?
-
その辺はeスポーツがどうこうって言うより長時間喋らなきゃいけない配信業の問題な気もする
まあでも色々あった今だと事務所やスポンサーから配信する上での注意事項とかしっかり指導するようになったりするんじゃない?
-
カロリー効率なら牛脂か干し芋が最適解では
-
>>805
言うてアバターなんてそんなもんでしょう
そもそも言葉の語源からして化身を指すんですから
真面目な話するなら権利関係が色々面倒くさそう
-
>>813
確かに南米のスラム出のサッカー選手に数時間とか喋らせたらけっこうな暴言出まくる気もする
-
ギバラの中の人元気にしてるといいな
-
別にネトゲやってる配信者くらいなら口悪くてもそういうキャラで売ってんのかなくらいで済むけど、やっぱプロという肩書きある以上は暴言は慎むべきだと思う
最近少しずつeスポーツが浸透していく中でマイナスな部分は極力なくしていくべき
-
悲しいなぁ(諸行無常)
https://twitter.com/a2487498/status/1547063138465357824?t=EO3m5NvVOC5XZw6q-NLf3Q&s=19
-
世間的には一般職以外はいつまでも出来る仕事じゃないって言われてるけど、一般職だって、ある日肩を叩かれることもあれば、そもそも会社が無くなることもあるし、なんなら自ら辞することだってありますからね
そこで語っても意味がないとは思うし、食いつなぐことくらいは、日本なら出来ますしね
>>799
ぶっちゃけ今でも高野連の皆様は職業野球(笑)っていう認識だし、それを支持する層もたくさんいるんですよね
だからよく齟齬が生まれて問題になったりする
-
神新とQって新興宗教なんすね
-
公私の区別が付いてないのが問題だよ
-
久々に神に祈るレベルの腹痛だった
出したらなおったり下痢とかでもなかったけど
-
最初から動画投稿やストリームをメインに据えるなら色々気をつけるでしょうけどプロゲーマーは必ずしもそうじゃないですからね、その辺の認識の差で問題になるような発言が出てしまったって事はかなりありそう
普段から言葉遣いに気をつけとけばええじゃろがい!って言われるとそれはそう
個人的にはゲーム内キャラクターの発言やコメントやフレンドとやり合うプロレススタイル好きなので実在人物や対戦相手の悪口は言わない方向で生き残って欲しい
-
バカだのアホだのちくしょー!とかは別にいいけど死ねとか殺すとかネットスラングの障害者煽りみたいなのはよくないと思いますね
-
とある食器が欲しいが交通費を考えると通販で買った方が安い
でもその通販で売ってる奴が転売業者だからそいつらから買いたくない
地方住みはこういうとき辛えなあ
-
こくじんのウメハラ煽りみたいなのはユーモアがあるけど、例の女プロゲーマーの発言だったり、よくある障碍者煽りみたいなのは単純に面白くないからその辺上手いことやってほしい
-
プロレスはヒールが常識人だからこそ成り立ってると思うんですよね
プロレスっぽくするならその辺も見習っていってほしい
-
ゲーマーの身だしなみの話について
>「少しだらしない部分も出していったほうがゲーマーっぽい」と考える人もいると思いますよ
ってときどが先月のインタビューで答えてるし身だしなみじゃなくても性質として多少荒れてる方がいいってプレイヤーも思ってるんじゃない
-
父親から釣り竿と道具色々貰ってきたから堤防で釣りデビューしようかと思うんですが注意点とあると便利な道具って何かありますかね
-
ゲーマーすべてがアレとは言わないけど、対人ゲーム系の民度は大抵酷いゾ
-
てかプロレスって相手の信頼関係があるからこそ成り立ってるわけで見ず知らずの相手に殴りかかったら反撃されても文句言えませんよね
-
>>830
とりあえずライフジャケットじゃないですかね
-
プロゲーマーとVTuberは定期的に差別的発言などの暴言失言で炎上してるイメージがある、というより炎上してる
なんというかこの種の人たちってネットカルチャーの中で生きている人たちという以上に、ネットカルチャーの中でしか生きていけない人たちなんだろうなって
マジでこういう人たちって全盛期を過ぎたらどうやって生きていくんだろう
-
他の界隈でも定期的に炎上は起こってるのですが…
-
うちの祖父は流された釣り竿拾いに行って死んだのでライフジャケット無いなら取りに行くなよ!
いやまあ普通そうはならんやろって感じだけど気を付けるに越した事はないので
-
プロレスだとタフの首狩りシブヤの元ネタである安生洋二の襲撃事件とかかね
-
地獄の炎に焼かれるものである
-
ライフジャケットですか、ありがと茄子!
-
(Paraviって)なんすかそれ(無知)
-
ゲーマーとかユーチューバーはSNSとの結び付きも大きいからすぐ炎上が拡散されて広まるってのも大きい気がする
-
>>812
実際に考えてみると難しいですね
勝手に格ゲーの神様という括りから川上哲治と思ってましたが
eスポーツの確立まで押し上げた立役者だから既に長嶋茂雄ですし
日本のプロゲーマーで最も世界的知名度があるという事なら王貞治やイチローでもある気がして来ました
しかしここはeスポーツ文化の発展への期待を込め長嶋茂雄が憧れた初代ミスタータイガースの藤村富美男を推します
-
>>830
軍手じゃなくフィッシング用グローブはあったら良い
長靴の場合しゃがんでも足首が圧迫されない奴
汗+潮風を拭くウェットティッシュ
それと仕掛け投げるときは必ず毎回後方確認
いつの間にか釣りをしない風景観察勢が後ろに立ってたりする
-
炎上やらかす連中って失言以上に謝罪もろもろの後始末が下手って印象
負のコンボ決めて勝手に自爆というか自滅してる
-
>>844
心から反省して謝ってないからボロが出るんでしょうね
-
下手に謝罪するのなら「私は何一つ間違った事を言っていません、謝罪はしません」ぐらいでIKEA
それにプロならマネーマッチで食っていけるでしょ(適当
-
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
-
>>843
うーんなるほどぉ…
いろんな道具がありますね
ちなみに釣り場でやってはいけないことってゴミ投棄とか大自然オナニー以外に何かありますかね
-
>>847
大袈裟に言おうがってなんかおかしくないですかね
-
「おっちゃん釣れてる?」って聞くのは割と許されざる行為なんでしょうか?
-
イサキは…イサキは取れたの?
-
>>849
この発言をしたのは当時イキって掲示板荒らしてた高校生だから勘弁してやってくれないか
-
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。
-
ネットネイティブ世代になるに連れてデジタルタトゥーへの危機感が薄くなってる気がする
普通逆だと思うんですけど
-
渓流釣りの動画見てたらすっごく細かくポイント変えて、アマゴとかのちっちゃい魚釣ったら喜びながら流れ作業でリリースしてて
パルクール見てたっけ・・・ってなってすごいと思いました(小並感
-
>>844
社会的想像力がね…
「これしたらもっと燃えちゃわない…?」って悪手を打つ人が多すぎる
-
>>854
リアルとネットをわけるって発想がそもそも古の日本人ネット民特有の考え方らしいし・・・
-
顔と舌はいっぱいあればあるほどいいと思うんだけどねぇ
-
ネットでの振る舞いはそのうちリアルの人間関係にも侵食してくると思います
じゃけん相手が目の前にいても険悪にならないようなやり取りを心がけましょうね
でもえっちな話するのは許して亭ゆるして
-
自分の好きなエッチな話すると特殊性癖扱いされるの悲しいですよね
-
話聞こか
-
こんな格言を知ってる?
「私はNTRには反対だ だがあなたがNTR同人誌を出す権利は命をかけて守る」
-
髪のデコの部分だけ肌荒れ起こしてて掻いたらフケ出るから風呂多めに入るようにしてたんだけど
肌荒れが治ったと思ったら荒れてた部分ハゲてるんですがこれは治るんですかね.....
-
ただし野獣ママ・巨乳先輩のような情報兵器は例外とする。
-
そろそろ膨乳が世界を席巻する時代が来るはず
-
10年後にはドラゴンカーセックスも一般性癖!
-
大は小を兼ねないってそれ一(貧乳派)
お隣の人権後進国も先進国も乳盛り過ぎなせいでチョッパリの感覚が麻痺している可能性が微レ存…?
-
>>867
バストサイズのヤバさならラスオリとかアズレンよりデビカが圧勝じゃないですかね…
-
>>868
(初めて聞いたタイトルな上に検索しても出てこず疑問の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
デビチル?
-
デビカおっぱいで出ましたがデビルカーニバルですね
-
(淫魔降臨デビルカーニバルがクソどマイナーで)泣く
-
そこまで真剣にボケたわけでもない軽いボケが華麗に流されるのに趣を感じる
-
一昔前は 普 普 巨 貧 微 だったのが
最近は 爆 爆 爆 爆 巨 貧(普) で頭きますよぉ
-
バスケの3Pシュート多用化・野球のフライボール革命の様に効率を極めた結果なのかもしれない
-
盛れ揺らせインフレしろ
-
>>827
それはそれで当時も「たまたま神の膝を地に付かせた程度の無名(レベル)のやつが何言ってるんだ」って感じで、いわゆる炎上自体はしたそうですしね
3ヶ月くらいでこくじんの技量が知られるようになって、ただの口プレイだったんだっていうことが理解されて鎮火して、ネタっぽくなったのはその後だからね
-
昨日の炎上で初めてテラーノベル(小説のアプリ)知ったんですが、今小中学生に物凄い人気なんですって。
エロSSとか普通に載ってて大丈夫なのかと思いましたが、自分も同じような年齢の時にはモンハンのエロパロ版にアクセスしてんだよなぁ…(懐古)
-
デビカすごいですねこれ(小並感)
ただこれと比べられるその2作も大概では…ラスオリはR-18とそうじゃないのがあるんでしたっけ
-
エロ動画探してチェチェン首切り遭遇が日常茶飯事だった古のネットに比べれば大分健全だと思う(おっさん並感
-
いま小中学生に人気のエロシチュでSSを書けば古い作品でも好きになってくれるチャンスなんですかね?
早速インストールしなきゃ(使命感)
-
古い作品と呼ばれるボーダーラインって何年前ですかね…
-
完結から5年経ったら古いんじゃないですかね?
-
この前ガンダムSEED劇場版が発表されてたから2000年くらいは最近だよ
-
5年前の夏アニメが
てーきゅう(9期)
アイマスside-M
Newgame2期
メイドインアビス
魔法陣グルグル
異世界食堂
異世界スマホ
終物語
シンフォギアAXZ
(時の流れの早さ)ねえ感じちゃう……
-
昨日のこともあやふやなのに
-
テラーノベルインストールしたけどBLと女向け夢小説ばかりじゃないか
これじゃあ男の子の精通を導けないよ
-
男子中学生は小説で想像膨らませるなんて無理
もっとストレートにチンポの画像を見せるとか、チンポ揉み合いじゃないと
-
男子中学生を舐めるなよ?
そこら辺の模様ですらエロく見えてる年頃なんだから小説から膨らませて妄想で抜けるぞ
-
ピーター・パーカーってホモセックスの時もゴチャゴチャ喋りっぱなしなんですか?
-
15分ほど昼寝しようとちゃんとアラームもセットしたのにアラーム止めてからそのまま2時間くらい寝てしまった
-
目覚まし時計は朝ごはん作ったあと布団の上に飛び乗って起こしてくれるといいんだね
-
男の娘犯す音声買ったのに途中からノンケだと言われご主人様の女王様と男の娘の二人にケツアナ壊れるまで犯された時は静かな怒りが湧いたけどそれから男女同時に相手するシチュでしか抜けなくなった
夫婦やカップルの奴隷になるやついいよね…
-
将棋の魔太郎の漫画で最近はサイン頼む人もスマホのメモ機能で頼んでくることが多い、ってのを見てマジかよって気分になりました
その後の自撮りで2ショット→画面にサインの話にはなるほどなぁとは思いましたが
-
三連休だしシコりまくってやろうとしたけど土曜日に一回シコってからなぜかやたら疲れて日曜も月曜も性欲わかなくなってしまった…
もう終わりだぁ!
-
老いですね
-
老いあんた‼︎ふざけたこと言ってんじゃ…
-
>>891
仮眠なら寝る前にアイスコーヒー飲むと良いゾ
直後は体温が下がって眠くなるし20分経った頃から
体温の上昇&カフェインが効いて自然と目が覚める
ソースは地元ローカル誌
-
老い老い老い
死ぬわオレ
-
>>898
仮眠前にコーヒー飲めっていいますよね
昼寝してからコーヒーとおやつ!って思ってたんですけど飲んどきゃよかったかな
-
何もしない休みのための休みを久々に取れた気がします
-
いつもお風呂入ったあとにシコってるんだけど最近お風呂から出ると体がすぐに就寝モードに入ってチョーネミー状態になってすぐに寝ちゃう。
性欲よりも睡魔が勝ってる…どうしちまったんだ俺のチンコ
-
睡眠欲と食欲は生存に直結してるから性欲よりはるかに強いのだ
-
>>903
そもそも三大欲求は睡眠欲食欲排泄欲ですしね
-
>>856
やらかすと客観視が難しくなるからね、しょうがないね
-
暑い日はカレー(至言)
汗が沢山出出ますよ
余った分は早く冷凍しなきゃヤバイヤバイ
-
寝てる間に勃起するのはなんの意味があるんだろうか
-
ちんこ「掘らせろ」
-
膀胱限界状態入眠すると股間に意識が行くからか淫夢見やすい気がする
おねしょのリスクはありますが
-
尿意限界勃起オナニーはお風呂場でやろうね
-
というか性欲だけ格落ち感凄いですね
別に解消しなくても死なないし一日意識せずとも体調ぶっ壊れたりしないし
-
個人の生き死にじゃなくて種の存続っていうスケールがデカい部分の話だろうから多少はね?
-
気まぐれに養命酒飲むようになったら自律神経が復調したのか性欲が元に戻りましたね
キメションかと思うくらい不味いですけど
-
養命酒は本当に凄いですね。食前酒がわりに飲んでますけれど、寝付き寝起きは良くなるし、朝オナもできるようになりましたし
-
キメション飲んだことあんのかよ誰かのよ(ドン引き)
それはそれとして羽生くんまた記者会見するんですが引退発表かな
前は弁明の為にわざわざ会見したからかファンから白い目で見られてるのはまぁ可哀想
-
いちいち会見開かなきゃならん格の選手だから仕方ないね
-
三連休は9日間くらいあるといいんだよね
-
#ゆうすけチャレンジってタグがツイッターで流行ってるそうなんですがなんすかこれ(困惑)
-
養命酒は若い人向けにもちゃんと広告打つべきだと思う
売りどきを逃してる感ある(取らぬ狸の皮算用)
-
カクテルベースにもいいんですよ。養命酒にオロナミンCとウォッカ足すと美味しい
-
養命酒温泉ってあったな
-
映像や音声と連動できるオナホや乳首舐め機はあるのにエネマがなぜまだないのか コレガワカラナイ
-
朝勃ちしない日が続くと心配になる
-
養命酒の瓶は不透明だから使用後はクリープの容器に再利用してる
風邪の予兆も養命酒と葛根湯で撃退!!
-
>>923
養命酒とサウナで復活するゾ(実体験)
-
休日の午前中に家のこととかゴルフの練習やって、昼食と一緒にビール飲んで昼寝するのが最近の一番の贅沢
-
ちょっと他の人がそこまで行ったことなさそうな場所を見学する機会があったので
需要があるかは知らないけどルポでも書いてみようと思ってたのに三連休が終わってしまった
-
朝イチで市営プールで泳いで歩いて、隣接の市営サウナで汗かいて、家に帰ったらビール飲んでシコって寝ると最高の休日
-
休日に髭剃りすると充実
-
>>927
忘れない程度にぼちぼちメモ帳にでも書き溜めておいて後日スレたてるといいゾ
-
世間一般では三連休でしたが自分は手術を受けてきました
目の中にガラス玉入れるヤツですが痛みはなかった
-
休日はテレビでグリーンチャンネル流してスマホで馬券、傍らにタブレット置いてDAZNで贔屓球団の試合というスタイルですね。40過ぎの独り者ですが人並みには幸せです。
-
彼女とか、いらっしゃらないのですか?
-
pubmedの総論漁るのたのしい
割れ窓理論なんてないよ……みたいなのを見ると少し悲しくなるけど
-
>>931
なんか結構高い奴ですよね?
でも視力回復するから良いって聞きますけどどんな感じです?
-
割れ窓理論無いんだ...
-
休日は特に目的地もなくバイクを長時間ゆっくり流して強制的にSNSやソシャゲ、NaNじぇいをシャットダウンすると気持ちがいい
現代は生きるのに雑音が多すぎるってそれ一番言われてるからな
-
【速報】万博公式キャラ愛称「ミャクミャク」に決定 2025年に開催の大阪・関西万博
https://www.ktv.jp/news/articles/90a5a0d6_9458_4b35_b737_b6522d51086a.html
何とも言えない名前ですね
-
>>933
月2回のピンサロが彼女です
-
この三連休はPS5が手に入ったんでグランツーリスモやってましたねぇ!
-
皮膚炎でのハゲは皮膚炎と共に治るって書いてて涙流した
頑張って治そう.......
-
ピンサロって満足できるのだろうかとソープ派(下戸)の自分は思う
-
脈々は血をイメージするのでNG
-
スーパーで富山ブラック売ってたから買おうかなと裏見たら塩分12.6gでうおおって気分になった
-
味噌汁の塩を考えるとどんな塩分も怖くないぜ
-
味噌の塩分はいい塩分だから…
-
>>938
ノリが創作ホラーのそれ
-
命のかがやき君で定着しすぎてるんですけどそれは大丈夫なんですかね……?
ネットでくらい“いい人”を演じさせてくれよな〜頼むよ〜
-
例のネットスラング抜きにしても長過ぎですし
アリにしたら論外
ただミャクミャクも長めだし微妙っすね
-
なんかの咀嚼音で見た
トリコあたり?
-
バキ?
-
もぎゅもぎゅ
-
モニュナポ?
-
>>940
○してでも奪い取る
-
東方ダンマクカグラサ終みたいですね・・・
ゴールデン金玉ボールしかり利益あげるのは難しいのか・・・
そう考えたらロスワってすげーな
-
よく聞く名前だと思ってたのにサ終ってマジか
-
先程豚コマの味噌ダレ焼きを作ったのですがめちゃくちゃ美味くてびっくりしました
もしかして味噌って美味いのでは……?
-
鬱とか適応障害とかって完治すること無いんですかね?
-
話題がバラバラじゃねーか!
-
ちゃんとまとまてるよ
-
やる気あんのか!
-
どんなモノも味噌で炒めたら美味しくまとまるアル
-
やる気あんのか!
-
>>955
去年の夏に出たばっかじゃないのコレ?
ソシャゲの大半は一年で消えるってマジなのね…
-
>>958
鬱や適応障害は、寛解(病気による症状が好転または、ほぼ消失し、臨床的にコントロールされた状態)が一般的ですね。人は生活する上でストレスを感じるので鬱や適応障害はいずれ再発します。ですので、患者の死=完治とも言えます
-
今の東方ファンってもうソシャゲに熱持てる年齢じゃなさそう
-
>>958
当事者ですけど、骨折したり靭帯損傷するような大怪我したら最初歩くのも怖いと思うし、前と全く同じは少し厳しいと思うんですよ。
でも、リハビリ重ねていって少しずつ歩けるようになってそう言う不安がなくなったり、他の事に喜び見出せるようになったときが完治したと言えるんだと思います。
自分もコロナ禍で鬱発症してギリギリまで追い詰められたけど、自棄っぱちにならずに生活リズム安定させたら運良く安定した仕事も決まってまた色々なことにチャレンジしたい意欲が復活してきましたし。
-
>>958
精神病全般は完治とは言わず寛解と言いますね
-
卍解?
-
トーリニータ!(大合唱)
-
まあ鬱病に関しては靭帯切ったプロ野球選手を想像してもらえれば
元に戻るわけじゃないし再発もありうるけど充分生きていくことはできる
癌とか他の病気ともある意味同じですかね
-
人体切れてるけど金とれして歩けるようになりましたねぇ!たまにカックンするけど
-
デュラハン兄貴オッスオッス!
-
そもそも東方のソシャゲで金儲けするのって難しくね?
ほんへゲームが定期的にリリースされてコミカライズや黄昏フロンティアとかの1.5次創作、AQUASTYLEとかの高品質安価な二次創作、
ほんで大量の創作物供給され続けてるのにわざわざソシャゲでガチャとかする?
それこそ推し声優のたまの活躍とか以外、スキンとか自己満要素以上に課金意欲わかなくないすか?
-
「デュラハンはセルフフェラしてそう」みたいな発想が出来る大人になりたかった
-
みらくる超パーティていう10年前の東方の不思議のダンジョンゲー未だにやってますね
-
>>975
「デュラハンはセルフ脳姦してそう」って発想したいよね
-
東方は例大祭とかいくと小中学生と思わしき子たちを割りと見るので世代交代的なのは他のジャンルよりもできていると思いますよね
-
神主の御大が2次創作および創作物の販売に対してめちゃくちゃゆるゆるで寛大にしてくれてるからこその界隈って感じしますね
-
なんだかんだ東方とかミクさんとかはお金出さなくても十分楽しめるし自分自身も作り手になれるからなぁ
-
コミケのマップ見ると「うぉ…(東方)でっか…」ってなりますね
ほんへのゲーム自体は誰にでもできるって難易度じゃないけどとにかく裾野が広いわね
-
ノーマルまでなら練習すればまあまあ…
ハードルナティックはもう無理ですねぇ
-
自分は地霊紺珠星蓮船やチートカード無し黄龍洞あたりのゲーマー向けノーマルは無理無理カタツムリですね
-
そろそろNaNじぇい民のお手並み拝見と行こうぜ…
このスレが埋まり切るのが早いか三連休が終わるのが早いか!
-
東方の原曲BGMは未だに聴く
-
最後にやったの東方風神録(10作目)だけど今もう18作目まで出てるらしい
そんなっ、そん…
-
星とかは1面道中曲すきだからなんとかシステムに馴染むまでプレイ続いたけど、それなかったら
「ハイクソー 二度とやらんわこんなクソゲー」ってなったわなぁ
-
スマホと縦シューって相性良さそうなんだけどいかんせん画面が小さかったり自機が自分の指に隠れやすくて個人的にはやりづらいんですよね
最近は頭文字DACで東方アレンジを聴きまくってますねぇ!
-
噂によると、一番シンプルな紅魔郷システムが純粋にゲームとしてベストらしいネ
-
絵がね...
-
昼間炎上の話で盛り上がってたけど、やっぱかんけーしさんは対象込みで凄いっすね
実力もあるけど、あそこまで燃えても普通に仕事あるのは流石
-
かんけーし事件自体は別に不祥事でも何でもないし問題にもならなかったけどね
-
見るたびに体型が変わってる方が心配
-
アリスギアとかストパンユナフロみたいなのじゃだめなんですかね?
-
>>988
ゴ魔乙というすっごい縦シューがありましたねぇ
壱にいち兄貴生き返れ生き返れ
-
>>993
声優というか声出す仕事は太ってる方が良いってオペラ歌手が言ってた
-
元々筋トレしてたけど太ったうえに薬の副作用かなんかまであるとかいう要素もりもりの結果だった記憶
-
かんけーしは当時困惑のほうが強かった
-
質問いいですか?
-
ちくわ大明神
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■