■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
機動戦士ガンダムAGEの思い出
-
なんだかんだフリットすき
-
PSP版すき
-
実際ヴェイガンっていうかイルムガルト様がヤバすぎてフリットが殲滅ジジイになるのも無理ないと思った
あとプラモの出来がめっちゃ良い
-
ゼイドラがちょっと短めの銃からビームサーベル出すとこが好き
-
フリット編が擁護不可能レベルのつまらなさと作画がガンダムと思えない低調さでヤバすぎた。
アセム編からは面白いのに勿体ない。
後日野はTwitterで煽りすぎ。
-
アセムやオブライトさんみたいなベテランパイロットのがXラウンダーよりも強くて好き
HGジェノアスOカスタムま〜だかかりそうですかね?
-
最後のOPのこれまで見てくれたファンへのご褒美感はえーと、好きだよ
-
アセムめちゃくちゃすき
-
着眼点とかプロットとかコンセプトとかは大好きな作品
それだけに意図的に子供騙しをして子供を騙せなかった作風には正直怒りすら湧く
ビルド系にも言いたいけれど何故ファーストガンダムが子供の心を掴めたのかをよく考えてほしい
-
ウルフ隊長とかという良い兄貴分
アセムがあそこまで成長できたのもこの人のおかげ
-
日野社長は(当時流行ってた)韓流ドラマを目指しましたとか言ってましたけど
ガンダムでやる必要があるのか?
視聴者層を考えていたのか?という疑問しか出なかったです…
-
日野に期待されていたのは小学生以下の層へのアピールと100万本売れるガンダムゲームの販売だったんで既存のガノタに否定されるのはまぁなんですが本来のターゲットにすらそっぽを向かれてたのは擁護しようが(ないです)。
-
アセム編始まってすぐは士官学校でゼハートと仲良くなった結果将来葛藤とかあるんやろなあとか思ってたら次回には卒業とか予告で言ってて草生えた
-
スーパーパイロットめちゃくちゃ好き
でもジラードが暴走して他のXラウンダー達に干渉し始めた時一人だけ何が起こってるのか全く分かってないシーンホント草
-
https://i.imgur.com/umv68VP.jpg
山田すき
-
なんだかんだでモビルスーツのデザインは大好き
AGEー2とかいうイケメンすこすこすこのすこ
-
赤レギルスとかいうイケメンほんと好き
-
>>11
韓流ドラマ知らないけど韓流ドラマ要素あったんすかね?
-
某ガンダムゲーやると露骨に扱い悪くて本当に人気なかったんだなって
-
日野さんが「掴みはハイクオリティの作画で」つってたのに作画に金出すの渋った小川正和とかいう屑プロデューサーだいきらい
-
>>12
低年齢層へファンを広げるためと言って日野を呼んだのにL5側の提案を「ガンダムらしくない」といって次々却下して結局これまでのガンダムの焼き直しのようなものに追い込んだのはサンライズの責任でもあるんだよなぁ
AGEのあとL5がダンボール戦記ヒットさせてそのあとそれをパクったようなビルドシリーズ始めるくらいならさいしょから日野にガンダムでダン戦やらしておけば良かったんじゃないですかね?
-
最初キャラデザ明かされた時全員同じようなポーズしててクッソダッサって思ったの覚えてますね
まあ実際ダサかったかどうかは個人の好みと言うことで
-
尺がもうちょいあれば…(あったらどうにかなったとは言えない)
MSのデザイン好きだしプラモ買ってみっかなあ俺もなあ
-
ロボ描写はフリット編のデシルやるところまでは辛いですけど
ダブルバレット以降は特にしゅきぃなんですよね
ただ人物描写が基本的に薄くてアリーサ、シャナルアさん、ケツアナ浣腸とか描写がもっとほしかったですね
フリット、アセム、キオはすきですけど
-
ゲームは未プレイだけど新ウェアがいっぱい出てて面白そうだと思った
-
スパロボBXだと色々ヤりたい放題で大活躍するので…みんなやろう!
フリットの戦歴がヤバイことになるけど…
-
>>19
ガンダムバーサスでAGE1が頭おかしいくらい強かったのでセーフ
-
ファーストガンダムとそれを好きな層が苦手な僕には楽しめました
-
そういう物言いは両者にスゴイシツレイ
-
やっぱアセム編好きっすねぇ
学生気分が残っていたって事らしいけどロマリーのどっち付かずな態度でコイツ…!?ってなってたのでMoEで幼馴染に転生してた時は笑った
-
ゼハートくんの人生苦労が多すぎて涙がで出ますよ…
-
MOE版で死んだ後ゼハートにやたら語りかけてくるデシル兄さん好き
-
ヴェイガン殲滅爺とかネタにされるけど命は……おもちゃじゃないんだぞ!!のとことか見てるとデシルの邪悪さも相まってまあそうなるよなっていう感じはする
-
ゼハート可哀想すぎて泣くしかないない
幸せそうに死ぬイゼルカント様との地獄の対比
-
>>26
アキトはジラートさんと付き合えばいいと思った(小並感)
君の中の英雄とかいう曲大好き
-
アセム編から始めて父親のブリットがなぜここまでヴェイガンに対しての姿勢でいるのかを過去回想で必要なエピソード(ガンダム初搭乗やら山田との出会いと別れ)だけをちゃんとやってたら話としては問題なかったように思える
フリット編は大筋としてはかなり重要だけどお話として…
-
フリット編は山田は可愛いしイワークさんとかクソガキさんがキャラ立ちまくってて結構好き
-
強いられているんだから入った思い出
-
イワークさんのキャラソンがネタやりつつも普通にいい曲で好き
-
OP3の大張監督欲張りセット大好き
-
>>5
アセム編1話のAGE1の動きで流れ変わったなってなったけど
買って貰えばエンディングまでやって貰えるゲーム屋の売り方っすね
-
まどかタイタスあったな…
-
ガンプラの在庫処分がとんでもない事になってた
ゲイジングというゲーム筐体連動のシリーズを新たに立ち上げたのもあって在庫処分品のレパートリーも量も凄い
ヴァルブレイヴや境界戦機の値崩れっぷりも酷かったけどAGE1期は損失の規模が桁違いだと思う
-
日野がめちゃくちゃ叩かれてたけど本人はその後ダンボール戦記や妖怪ウォッチとかヒットコンテンツ出してるしこAGE、ビルドシリーズ、鉄血、鉄オルgの小川Pの戦犯っぷりも中々ヤバいっすね…。
居なくなってから水星の魔女、ジークアクス(こっちはまだ未知数ですが)と順調だから余計に目立つ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■