■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
現時点のシャニマスアイドルのPラブ度合いについて
-
各ユニットごとに発表します
評価は以下のとおりです
☆→明確な恋愛感情を持っている
◎→異性として意識はしているが恋愛感情があるかどうかは曖昧
○→恋とは無縁な信頼関係
結果については賛否両論あると思いますがあくまで個人の考えなので異論ウェルカムです
-
期待
-
あさひPラブ学会から来ました
-
結論によっては学会追放もありうる危険なスレ
-
色んな意味でワクワクっす!
-
にへへ…
-
・イルミネーションスターズ
櫻木真乃:◎
Pが隣にいるのが当たり前だと考えちゃうくらい心が傾いており、もっと一緒にいたいと考えてる。また、他の有象無象からかわいいと言われるよりPにかわいいと言われることを特別視しており、信頼以上の感情が見える
風野灯織:◎
Pのためにお弁当を作ってくる彼女みたいなことを普通にしているが、本人曰く恋愛感情はない(?)とのことなのでこの評価。Pのことは本当に大切な人だと思っている
八宮めぐる:○(or◎)
判断が難しいところだが◎に近い○という印象。ウェディングドレスを着用した際にPに綺麗だと連呼されめちゃくちゃ照れて嬉しそうにしていたり、ユニットメンバーにはもちろんだがPにも問答無用で抱きついているので信頼以上はありそう
-
こんな下世話なスレが立つなんて、さすが色男は違いますね
少しは身の振り方を考えたらどうです?
-
意見が割れてもいいじゃんアゼルバイジャン
かわいいアイドルちゃんも「賛否両論いいじゃない」って言ってたし、多少はね?
-
ちゃんと全員の全コミュ見ての見解であろうな
-
最低でも信頼関係だって〜円香先輩〜
-
大崎甘奈☆
-
・アンティーカ
月岡恋鐘:☆
自分をアイドルとして輝かせてくれたPに恋をしており、夜にどこか(意味深)いきたいと誘ってみたり、自分との相性の良さを伝えてみたり結構アピールしているがあまりうまくはいってない模様
田中摩美々:◎
Pにものすごく懐いており、ユニットメンバーとともにずっと繋がりを持っていたいという想いが強い。男として意識している描写もあるが、これが恋愛感情とは断定できない悪い子なのでこの評価
白瀬咲耶:◎(or☆)
いろんな想いが混ざったクソデカ感情をPに対して抱いている。二人でいるときは彼女として見られたがったり、大切な人から更に上の特別な人として接している等、見方によっては恋愛感情を持っていると見られるが、確定ではないのでこの評価
三峰結華:◎(or☆)
当初からPへの好感度が非常に高く、名前で呼び合ったりしていたが、とあるコミュにてアイドルとして一線を引くことを決めた。しかし、Pが彼女と歩いてる疑惑の際は何も発せなくなるほどの強い感情はある様子
幽谷霧子:○(or◎)
Pの名前を身体に書いて絆創膏で隠す、ごっこ遊びで妻役を立候補するなど、ただの信頼とは思えないが曖昧なのでこの評価。Pに彼女がいたら結構ダメージ受けそう
-
こういうスレは毎日建てろ
他人の認識を知覚するのは気持ちええぞ!
-
アンティーカとかいう卑しかユニット
-
現時点では割と解釈一致
-
Pに彼女がいたら霧子がショックを受けるというよりかは霧子に彼氏がいた時にPがショックを受けるイメージがある
-
でも自分のことを何も歪めずに認識してくれるPに特別な存在がいると知った時の霧子の顔、見たくないと言えば嘘になりますね
-
・放課後クライマックスガールズ
小宮果穂:○
Pのことはカッコいい大人だと思っている
有栖川夏葉:◎(or☆)
Pのことは最高のパートナーだと主張していたが、最近は人生のパートナーとして見据えている描写が目立つ。いつまでも一緒にいることを願い、自分を特別にしてくれる人として信頼を遥かに超えた激重感情をPに向けている
西城樹里:○
初めはPとすれ違うこともあったが、今では良い信頼関係が築けている
杜野凛世:☆
Pに一目惚れしてアイドルになり、その想いは今も継続中。上記のP彼女いる疑惑の際は気絶しそうになっていた。Pの喜びは自分の喜びだと言ったり、Pと添い遂げたいと言ったり等、隙あらばアプローチを仕掛けている
園田智代子:○
性格的にPと相性がよく、今も昔も仲良しでお互いに信頼している
-
チョコPなど幻でございます…
-
>隙あらばアプローチを仕掛けている
なお結果
-
果穂ちゃんは恋愛感情というものをどのくらい理解しているのだろうか
-
夏葉は大丈夫だよって言って
言わねば…折る
-
夏葉は(俺がいなくても)大丈夫だよ
-
・アルストロメリア
大崎甘奈:☆
明らかに恋愛感情を持っているのでこの評価。Pの身につけているものを自分色に染めようとしたり、自分のすべてを知ってもらおうとしたりする。まて、初恋の人の話をした後にその想いを今はPに向けていると遠回しに告白もしたがPは真意に気づかなかった模様
大崎甜花:○
甜花はプロデューサーさんが好きです(ド直球)と言ったが、あくまで信頼なのでこの評価
桑山千雪:☆
Pに信頼以上の想いを抱いており、肉食系の積極的なアピールをしている。定期的にイチャイチャして良い雰囲気になっているが、それ以上の関係にはなれていない
-
ひとまずここまで
残りの3ユニットは遅くとも明日中に出しナス!
-
おつシャス
続きお待ちしてナス!
-
>定期的にイチャイチャして良い雰囲気になっているが、それ以上の関係にはなれていない
めーっちゃかわいそう☆
-
性格は言わずもがなだけどどんだけイケメンなんですかね・・・このプロデューサーは
-
>>28
お前(も)じゃい!
-
こうして見るとアンティーカが凄まじいですね…
-
甜花ちゃんの好きは小学校低学年が言うそれ
-
大崎甘奈☆
-
>>28
おまいう
-
恋愛感情よりも信頼関係の方が尊い時もあるのだ
恋愛よりも重い関係も
-
また甜花ちゃんがレスしてる…
-
☆☆☆
-
信頼できるパートナーとして人生を添い遂げてほしいという気持ちに付いている名前を知らないアイドルが多そう
-
甜花ちゃんよりもなーちゃんの方がレスしまくってると思うんですけど(名推理)
-
>>37
GTAかなにか?
-
甜花ちゃんはこんなスレより野獣ママスレとか常駐してそう
-
甜花ちゃんは2軍淫夢スレでNaNじぇい民と戯れてそう
-
イルミネは3人で共有する風潮
-
夏葉は恋愛感情無いけどシャニPのことを男として愛してるよ
-
(初恋の話とか)お前重いんだよ!
-
リリース初期はなーちゃんがPラブトップ層になるとは誰も思わなかったでしょうね
-
◯の解説のシンプルさで草
-
浅倉透☆☆☆
マチャアキ「星三つ!」
-
Pからの愛の方が強そうな愛依ちゃんはどうなるのか
-
>>48
そういうのいいから
-
真乃、霧子、愛依ちゃんは保護されている!!!!
-
やっぱり凛世は夏葉にだけ注意しておけばいいよな
-
>>50
樋口がおる…
-
>>37
一昔前のエロサイトかな?
-
プロデューサーさんにとってはなーちゃんは妹みたいなもんだからクワ
-
アンティーカは霧子しか安置がないってガチなのですか?
-
冬優子はストレイのメンバーはそんな気がないしあいつはふゆのこと好きすぎなのよねって安心してそう
-
こうやって並べてみるとPが普通に好きなやつとPのこと好きすぎるやつの差が激しすぎる
-
シャニPとちょこ先輩の兄妹みたいな関係好き
-
それでも俺はPちょこを諦めない
-
霧子→PじゃなくてP→霧子だからな安置どころではない
-
八雲なみと天井努とかいう失敗例
-
>>62
ルカという子供がいるんだから成功でしょ
-
P→霧子 ⭐︎×283
-
P→霧子は信仰でしょ
-
霧子がおくさまなんだ……
-
Pラブ小糸ちゃんを諦めない会の者です、どうぞよろしく
-
小糸ちゃんにとってPは既に身内扱いだからね
恋愛感情というより大切な仲間って感じでしょうけど
-
恋鐘に関してはgrad編のシナリオを読むとそりゃそうなるよ…となる
シャニpは「選んでよ」という声を聴いてくれた
-
見んね霧子
卑しか女どものリストばい
-
>>70
お前もじゃい!
-
ギャルからシャニP好みの清楚系ファッションになっていく甘奈すき
-
客観的に見たときのこがたんの最強さよ
-
こがたんはお嫁さん候補として強すぎる。やはりヤバい(再確認)
-
続きあくしろよ(せっかち)
-
>>70
(恋鐘ちゃんの名前も書いてある…何て言えば…)っっっ
-
これがLove Addictionですか
-
☆勢戦わせたい
-
お待たせしました
残りユニット発表します
-
待ってた
-
オナシャス
-
>>64
霧子!俺彼女出来たんだぞ!(嫉妬してくれるよな!!)
わぁ…!ふふっ…♪ おめでとうございます…♪
-
・ストレイライト
芹沢あさひ:○
あまり他人には興味がないが、Pにはとてつもなく懐いている。ストレイライトとPを心の拠り所としており、その感情が少しでも恋に傾くと急激に増幅する危険性がある
黛冬優子:◎
まっすぐ自分と向き合ってくれるPを大切な存在としており、良き相棒のポジションを獲得している。恋愛感情は持っていない(?)ものの、時折強烈なアプローチ仕掛けており、そういう関係になってもまあいいかなあいつめっちゃふゆのこと好きだし感が溢れている様子
和泉愛依:○(or◎)
Pのことがちょー大好きで、腕組んで歩いたり家に招いたりと傍から見るとめちゃくちゃ攻めているように見えるが、実情は強い信頼関係の表れである(ように見える)。Pラブ度が上がったら一気に化けそうな雰囲気がある
-
【眠れる獅子】和泉愛依
-
あさひと愛依ちゃんはニトログリセリンかなにか?
-
あさひはPラブなんだよなぉ…(学会員)
-
杜野凛世:☆☆☆☆☆
結婚してると思っている
-
・ノクチル
浅倉透:◎(or☆)
アイドルの中で唯一過去のPと交流があり、その思い出は今も透の原動力となっている。作中トップレベルのアプローチを仕掛けているが、それが恋愛感情によるものか思い出の再現かどうか計りかねるためこの評価(7割くらい恋愛感情でしょう)
樋口円香:◎
初対面の印象は最悪であったが、今ではどんな欠点も好意的に見てしまうほど開発されてしまっている。Pの優しいところ、情に厚いところ、アイドルとして輝かせてくれるところ、まっすぐ自分を見つめる綺麗な瞳、全部が大嫌いな模様
福丸小糸:○
わりと初めの段階からPに心を開いており、Pを見つけると笑顔で駆け寄るほど信頼関係が強い。ユニットの中では一番にPの言うことにちゃんと従う
市川雛菜:◎
初期の段階でPへの好感度が高く、「すき〜」を存分に出していたが、様々な経験をPと重ねてきた今では普通に「好き。」を出してくるようになったため、この評価
-
ノクチルはソシャゲ特有のインフレみたいになってて草
-
ふふっ、やばいね
このユニット
-
後半に出てくるユニットの方がやばいんでしかね?
この事務所は?
-
つよい
-
そういう関係になってもまあいいかなあいつめっちゃふゆのこと好きだし感
こういうのでいいんだよこういうので
-
◎(大嫌い)
なんなんすかねこれ
-
>>83
あっ、おい待てぃ(冬優っ子) 実は芹沢あさひは他人への興味自体は人並み以上にあると思われるんだゾ
感謝祭シナリオではユニットメンバーのパフォーマンスの僅かな変化に目敏く気付いたり
WEBDシナリオでは学校でハブられ気味なことを偶然知った経験が半ばトラウマじみた記憶として残っていたりと枚挙には暇がないゾ
そうした文脈を踏まえるとあの敬語も実はあさひなりに「みんな」に迎合しようとしたヘタクソな努力の跡なのかも知れないと読むこともできるゾ
他人への興味は人並み以上にあり、些細な変化に気付く天才的な観察眼も持っているのに肝心の人の心に恐ろしく疎く
そのうえ集中力をコントロールしづらい体質と持ち前の好奇心の強さに振り回されて自分勝手な子に見えてしまう哀しきダンスモンスターが芹沢あさひなんだゾ
-
皐月賞スキップしてNHKマイルとダービー使うのが松国ローテだと思ってた
-
すみません間違えました
-
まぁシャニマスもシーズン1はオーディション飛ばして使いますからね
-
見たよ、アイドルの愛依
Pラブとかちょー大好きとか、そんなキャラやらされてるの
-
シーズ
・七草にちか:○
初めのうちは折り合いが悪くPを遠ざけてるような素振りがあったが、時を経た今ではお腹ぽっよーんする程度には信頼している様子
・緋田美琴:○(or◎)
Pとの出会いを自分の中での特別なものとしているほど、Pに入れ込んでいる。Pともっと親しくなりたいと考えており、愛称としてみーちゃんとたまに呼んでほしいらしい
-
AILE式なら◎より◯の方が信頼できる
-
恋愛感情は無いけどプロデューサーにすり寄る女は警戒する女、樋口円香
-
…私にPラブ評価する必要ないみたいに言うのやめてもらいたいです〜
-
でも一番卑しいのはシャニPだよね
-
まとめ
☆→4人(括弧を含めると8人)
◎→10人(括弧を含めると14人)
○→11人
総評:Pはたぶんルックスが良い
以上、ありがとうございました
-
流石に○以下はいませんよね
-
恋鐘咲耶結華
夏葉凛世
甘奈千雪
透
☆組でタイマン張って優勝者を決めよう
-
はづはづ
-
甘奈が1番だよね☆
-
(こいつふゆの事好きすぎるでしょの表情を浮かべる黛)
-
乙シャス!
最終的には○組がPをかっさらいそう
-
あっおい待てぃ
肝心なところ洗い忘れてるゾ(努&はづき)
-
こんなにアイドルの子たちから慕われるプロデューサーとは一体何者…
-
Pがラブなアイドルも早よ努、チームピーちゃん愛依ちゃん辺りが強そう
-
こんな爛れたスレ、善村記者が見たら垂涎ものですよ
-
>>113
イケメンで背が高くて仕事ができて楽しく話せるだけの男だゾ
-
果穂ちゃんは同級生のガキで満足できるのか?
-
>>116
それでいて隙があって愛嬌があるだけだよ
-
Pにクソデカ感情を持ってるキャラがまだ1人いますね
-
あさひは自覚してないだけで◎くらいだよ
-
まあプロデューサーさんはわたsh幽谷さんに魅了されているんですけどね...
https://imgur.com/a/akkh6r0.jpg
-
あさひは○くらいが一番興奮するから○でいい
-
あさひPラブ学会は放っておくと際限なく増殖するから絶滅しない程度に間引く必要がある
-
アイマス世界はクラスに一人はいるレベルの容姿・キャラがおかしいし、あんだけアイドルにアタックされててもPが平然と受け流すから……
-
あさひPラブ学会は殲滅する!
-
あさひPラブ学会員!お前の命懸けの行動に敬意を表する!
-
>>124
283Pホモ疑惑もありますね
-
>>126
このタコ!
-
私は誰よりもアイドル達を信頼し希望を見せるP本人が実は絶望的なまでに自己肯定感が低い説を推します
-
霧子が1週間海外ロケに行った時に無意識のうちに霧子に依存していたPが鬱寸前まで病むコミュすき
-
>>129
少なくとも高くはないよね
透のことをもっと輝かせる人がいるとか言ってるし
-
天井努と七草父の子供がはづきとにちかだとすると天井努がPに向けている感情は◎なのか☆なのか
-
カフェで店員に恋人同士と間違われたPが「付き合ってます…から」って言って霧子が微笑むコミュすき
-
×(大嫌い)←樋口円香
理由:優しいから
-
【後方腕組み理解者面】樋口円香
-
>>133
…★
-
シャニマスキャラ解釈とかいう学問
-
愛依あさひお泊まりイベで自分はパスしてPに迎えに来させて流れるように 2人きりのシチュを作り出した冬優子すき
-
エイプリルフール時空だと余計に複雑になりそう
-
シャニPは基本的に誰にでもフラットに接するけどそれ故に霧子コミュでの奇行が目立つ
-
>>88
ちょっとだけ待って欲しいっす!
思い出が透ちゃんの原動力になっているという表現は、現在では2点の理由をもってやや不正確である可能性があるっすよ
まず1点目なんすけど、確かにWING中期までの透ちゃんは間違いなくジャングルジムのお兄さんとの思い出を大きなモチベーションにしていて、
それは要はプロデューサーさんの虚像に憧れを抱いてたってことになるんすけど、
交換日記のせいで大きくすれ違った一件によって透ちゃんはジャングルジムのお兄さん≠プロデューサーさん、ということに気付いてしまうくだりがあったんす
でも、その上で透ちゃんはいま目の前にいるプロデューサーさんに歩み寄ることを、言葉なくして分かり合える関係が幻想ならちゃんと言葉を使って分かり合うことを決意したんす
これってつまりジャングルジムの思い出から解放されて、その上で思い出からは独立した好意をプロデューサーさんの実像に持つようになっていったってことだと思われるんすよ
……つまり、ジャングルジムとは関係なく好意を持つに至ったんす。なのに、WING優勝後にどんでん返しのようにプロデューサーさん=ジャングルジムのお兄さんというとんでもないドラが乗ってしまったため、
透ちゃんの乙女回路はどえらいことになってしまったってわけっすね。透ちゃんも第一印象よりずっと複雑に繊細に豊かに生きているってことっす!
2点目なんすけど、そもそも透ちゃんの根源的な原動力は「のぼる」こと、つまり向上心と思われるんす
特にLP編では、透ちゃんの日常を象徴していた「映画館」が、透ちゃんのアイドル業を象徴する「企業」に破壊されるという耐えがたい痛みを負ってなお、透ちゃんは自身がアイドルであることを選ぶんすよ
透ちゃんはどうしようもなく渇いてるっす。本人が受け入れようと受け入れまいと、生まれながらの捕食者なんす
だから、透ちゃんは例えノクチルという居場所が失われることになってもなお、「のぼり」続けるかも知れないっす
そうした渇きを受け入れてなお透ちゃんはプロデューサーさんに、試し行動を経て執着を示したから、
プロデューサーさんがノクチルと並んできわめて大きいこと存在であることは間違いないんすけどね
あ、円香ちゃんは開発済みっす
強いて言えば円香ちゃんの「嫌い」は最初は警戒の色が濃かったっすけど、次第に感情のグラデーションの様相を呈していくっすね。同じ「嫌い」でも常に繊細な機微の違いがあるのが円香ちゃんの面白い所のひとつっす
色々言ったっすけど、これはあくまでわたしの解釈であって、完璧な正解は存在しないっす。完璧な不正解が正解しないようにっすね。
プロデューサーさんはどう思います?
-
あいつ
-
考察派あさひはもっとやれ
-
みなさんコミュの読み込みヤバイっすね
自分ももっと理解を深めていきたいけど難しいス(国語1並感)
-
ルカちゃんも救われてほしいけどなー俺もなー
-
咲耶はたまーにホームラン打つ
凛世、甘奈は出塁率が高いけど点に繋がらない
透は全打席ホームラン予告してくる
こがたんは球速良し変化球良しの本格派
千雪は笑顔でリリーフカーにP乗せてそのまま帰っていく
三峰はエメリーボール投げてくる
-
誰を愛そうが どんなに汚れようが かまいません…
最後に凛世がP様の横に居ればよいのです…
-
好きと伝えてアプリでもハート送り合って寝落ち電話もして夜の街を手繋ぎデートもして部屋にも呼んで部屋にも勝手に入ってきてPから花見に誘われエイプリルフールでは駆け落ちの約束してたのにPラブ扱いされないのはなぜなのか
-
花見に誘われ
↓
断られた模様
-
なーちゃん.....甜花の代わりに育てて.....
-
>>148
にへにへお昼寝幼女だからね
-
>>149
早く家でお団子食べたいから仕方ない
-
めぐるは早く本気出さないと五等分の肉まんみたくなると思う
-
エイプリルフールも含めると大概みんな重たくなる
個人的には心中した甘奈と先立つ事を裏切りとして思い出の地を爆破して彼の元に持っていく天井は特に重かったと思う
-
ごめんね…なーちゃん…
-
大丈夫だよなーちゃん☆
-
純粋な好意を持って接してる凛世とか恋鐘とかは別に「卑しく」はないよな
聞いてもないのに初恋がどうのこうの抜かしたり彼女ごっこして遊んだりする甘奈は言わずもがな卑しいし、水着を脱いでると思わせて妙な駆け引きをしてきた上にそのことをネチネチ言い続ける円香はめちゃくちゃ卑しいしもはや気持ち悪いとも言える
まあこいつらが何をしようと「俺の知らない霧子…」ってなってる時点で霧子には誰も勝てないけどな
-
霧子本人やPに恋愛感情があるかどうかは置いといて
Pの中では霧子の存在は別格って感じがする
-
霧子は世界
世界は霧子
-
キモい自分を曝け出せるってことは283Pが1番心を開いていると言っても過言ですよね
-
霧子に自分の知らない一面があったからって霧子と友達のやりとりを真似し始めるの笑う
https://imgur.com/a/KMT04HS.jpg
-
霧子「ごめんね…みんな…」
-
実は霧子に医大生の彼氏いるとかだったら普通にプロデューサー壊れると思う
-
医大生のくせにチンチンデカくてチャラい霧子の彼氏
-
一般的医大生が粗ちんという風潮
-
あーあ、283P壊れちゃった
-
^^
-
?「デマを流してるのはどこの誰かな」っっっ
-
283Pが粗チンだったら樋口が喜ぶ
-
惨めですね、ミスター・マイクロペニス
-
霧子→Pへの感情が恋愛感情であることを主張します
まず、【包・帯・組・曲】のtrueを見ると霧子からプロデューサーへ特別な感情を持っていることは明らかです
そのコミュでは霧子がお守りのようなものとして絆創膏を貼っていて、そこにはPの名前を書いているということが明かされます
アンティーカのメンバーの名前を書いているのではなく、シャニPの名前だけを書いていることがPへの特別な感情を持っていることが何よりの証拠でしょう
次に特別な感情が恋愛感情であることについての理由を述べます
霧子が明確に恋愛感情を持っていることは未だにコミュでは明らかになっていませんが、霧子が恋愛感情を抱いていることが暗に示される行動があります
まず、【菜・菜・輪・舞】のtrueでは指輪を渡そうとしていて、これは現代の価値観では異性が結婚を迫る際にとる行動です
また、【霧・音・燦・燦】のねずみさんの一家のコミュでは、霧子がねずみ一家の母、Pが父としてままごとをやることを霧子から提案します
このように、霧子のPに対しての行動は明確にシャニPを異性、結婚相手の対象として見ていることが分かります
以上のことから霧子はPに恋愛感情を持っていると言えます
そして、霧子とPの組み合わせが最もカップルとしてふさわしいことについても次に述べます
シャニPは言わずもがな仕事人間であり、そんな人間がアイドル達と恋愛をすることなど彼自身が絶対に許さないでしょう、もしアイドルを辞めることでもしない限り
霧子は【琴・禽・空・華】のコミュの中で、アイドルを将来的に辞める可能性が示唆されている唯一のアイドルです
誰よりも早くアイドルという立場を気にすることなく恋人になれる霧子がシャニPにふさわしいことは明らかです
また、シャニPのアイドルへの対応は常にアイドルを支える大人としての振る舞いですが、【鱗・鱗・謹・賀】のなかみ、のコミュで霧子からもらった玩具の車で遊ぶシーンだけはまるで童心に帰ったかのよう振る舞いを見せます
つまり、霧子はシャニPが大人としての態度以外を見せることができる唯一の特別な人間なのです
よってPと霧子がベストカップルであり霧子の彼氏はP以外に存在しません
-
283Pが巨根だったらそれはそれで喜ぶ樋口
口では文句言ってるけど実は嬉しいのを雛菜にバラされる樋口
-
なんだコイツ危ねェぞ!
-
霧子は純粋だけど一点の曇りもなく無邪気という訳ではない、という点をちゃんと意識しておくとP霧はめちゃくちゃ捗りますね
-
霧子は中でも珍しくビジネス関係の先を行ってる気がする
凛世なんかロケ先でPと思い出作ろうとしてるのに断られてしょんぼ凛世なってたし
-
そりゃあ例えば透に「だってエビじゃん。プロデューサー」って言われたり千雪に「プロデューサーさんは…エビ、なんですよね…?」って言われたら「えぇ…」としかならないけど、霧子にあの声で「プロデューサーさんは…エビさん…ですから…」って言われたら誰だって「そうか…俺はエビだったんだな…」ってなるでしょ…
つまりそういうことです(暴論)
-
対透だったら「エビ…かもしれないな…」からポエムモード入りそうなイメージある
-
恋愛感情云々は抜きにして
うさちよかめの誰かと結婚してそう
-
Pこが夫婦のいちゃつきを永遠眺めたい
-
これ見たらわかると思うけど、夫婦だって公式がもう言ってるから
https://i.imgur.com/uw1NAZX.jpg
-
>>180
???????★
-
>>180
付き合って…ますから…★
-
学園祭で腕組んでクレープ食べさせる、手作りチョコもらう、誕生日やクリスマスパーティーなどに呼ばれる弟妹へのプレゼントを送る他の子よりプレゼントが高額将来の2人乗りでバイク旅行の計画を立てるお互いにというよりP側がグイグイきてる関係だけどラブ要素は皆無なんでしょうか?
-
カキフライだろうがハンバーグだろうが全部食べちゃうから!
-
○の子の方がアドある感じする
-
○は☆に比べてまだ無限の可能性を秘めている
-
>>184
うわ、ふふっ、これから食べられちゃうんだ…//
-
>>187
病院行ってね★
-
ホモサイトで自演する以外にやることがあるんじゃないですかね…
-
>>169
>>170
>>172
シャニPが短小だったときの妄想はスレ立てる価値あるから別スレでやって、どうぞ
-
>>100
へえ、プロデューサーは七草にちかのことをそう解釈したのね
ふゆの解釈はちょっとだけ違うわ
七草にちかはプロデューサーとの折り合いが悪いと思われがちだけど、実際にはむしろ真逆なんじゃないかって、ふゆは思うの
だって、七草にちかが八つ当たりしたり露悪的な言動をしたりする相手は、基本的に七草にちかが親しいと思っている人間ばっかだと思わない?
これは、七草にちかが283プロ加入前にあんたを軟禁した際は四角張った対応だったこと(WING編導入)、
仲が良いと思っていたお笑い芸人に度を越して失礼な言動を取ってしまったこと(ノーカラット編)、
レコードショップの仕事仲間の七草にちかへのパーソナリティへの解像度がかなり高かったこと(確かまっクろはムウサぎ編)、
事務所の同僚に対して毒を直接吐くことはしなかったこと(確かベリソ編)、だいたいこの辺が根拠ね
よく言われるのは、七草にちかはプロデューサーに父親の面影を見てるんじゃないかって説ね。個人的にはこの説の方が実情に近いと思うわ
プロデューサーもそれが少しは分かっているから、距離を測りあぐねてるフシがあるんじゃないの?
もちろん七草にちかはかなり屈折したややこしいパーソナリティの持ち主だから、「父への甘え感情」だけで片付けるのはあまりに乱暴すぎると思うけどね
とにかく……あんたが七草にちかをプロデュースしていく中で、あの子にムカッとくることもあるかも知れない。で、それはもちろん七草にちかが良くない
でもね、それでも七草にちかの心の奥底にある本当の感情を、一片だけでもいいから掬い取ることができたら――
そしたら今の印象とは全く違う、本物の七草にちかの姿が見えてくるかも知れないわよ
……それとあさひ! 確かに解釈は人ぞれぞれ、押し付け合うべきじゃない、多様性を尊重すべき。それは正しいわ
でもね、その態度が行き過ぎれば、それは対話の拒否に繋がりかねないの。それって逆説的な多様性の否定でしょ?
あさひ、解釈を語り合うことを避けなくたっていいの。ちゃんと話して、ちゃんと聞いてあげる。それだけよ、本当に必要なことは
対話の価値は、コミュニケーションの重要性は、283プロの物語でも幾度となく再演されてきたでしょ?
-
キモオタ冬優子すき
-
後半がねぇねで再生された、訴訟
-
>>171
> 霧子の彼氏はP以外に存在しません
シャニP仕事しろ
-
>>191
普通に感動してしまった
-
シャニPまでここにカキコしてるのか…
-
アイドル達がNaNじぇいについて話してるのを聞いてPも見に来たんでしょ
-
ふふっ、私だわ(予言)
ブライダルガシャ、今月末のやつ
-
円香は短小Pでもウットリした慈愛の顔でツンツンしそう
家のリビングで、ムードもなくPからエッチしたいって言われても「はぁ.....」って溜息吐いて、スマホ弄りながら指一本差し出して
「ここにどうぞ、そのお粗末なモノを擦り付けてください」って相手にしないフリしそう
Pが「はは....いや、ごめんな」ってちょっと残念そうに自室に戻るのを見て、円香なりに思うところがあったのか10分後くらいにPの部屋をノックしてから入ると、Pがオナニーせずになぜか仕事してて(本当にこの人は....)と呆れつつ円香にしか分からない安心感に満たされ、いつもの表情で「仕事熱心、素晴らしいですね。とても感心しますが、息抜きもたまには必要では?」と円香が珍しく彼女なりのアプローチを試みると「これも息抜きの一つだからさ」となぜか突っぱねられる。
「仕事は仕事でしょ」「そういうところが嫌い」と悪態をつくと、Pが背中を向けたまま「さっきはその、ごめん。ムードがなかったな」と反省の言葉を述べ、円香が「ん....」と一言で謝罪を受け入れ「そうですね、あなたにしてはエチケットが足りなかったので」と軽く反省点を指摘し、どうせこのままじゃ埒が開かないことを経験則で知っている円香の方から「....で?もういいんですか?」と興味なさげに尋ねるとPが少し体をひねって円香の方を振り返り「したい....かな///」と頬を人差し指で軽く掻きながら照れくさそうな顔(これは円香ちゃんの大好物であり、絶対に他人には見せたくない円香ちゃんだけの特別らしい)で答え、その表情に既に満足した円香が冷静さを取り繕うように「性行為がしたいなら夜にでも、今は気分ではないので.....手か、口でなら」と顔を合わせず言い、「ぜひっ!」というPの嬉しそうな声を聞くと軽く息をつき、ゆっくりしゃがんで、Pのズボンのチャックを下ろしていく
Pの小さなそれが露わになると「ふふっ、相変わらずかわいいですね。」と優しい視線をその小さいものに向けながら軽く指で摘んで
-
あいつはふゆのことが好きすぎるから余裕の構えをみせる冬優子
https://i.imgur.com/lEFe5qi.jpg
-
うわ
また書いてあるじゃん。樋口の妄想
-
私は女の子堕としまくってたプロデューサーさんの方が好きっす
-
妄飽!病行☆
-
やは〜円香先輩また書き込んでる〜
-
ノクチルとかいう絶対に徒党を組まないユニット
-
もっと長文書いてけ!
-
甘奈って普通にレッスンして家に帰ってたら姉の部屋から喘ぎ声聞こえてきてテンパりつつも(甜花ちゃんエッチな動画観てるよー・・・///)って自分の中で得心した後で甜花ちゃんとプロデューサーが火照った顔で部屋から出てきたらどうするんだろう
-
わりと真面目な話するとネットで言われてるほどPは霧子だけを特別扱いしてないと思う
Pはアイドルに寄り添うように動いてるから霧子の特殊な世界観に寄り添うとああいうムーヴになりがちなだけで
よく言われるの自分の知らない霧子にショック受けてた天・天・白・布のTrueも、水色感情のTrueで自分が凛世のことまだよく分かってなかったってことにショック受けてるし多分どのアイドルに対してもそういう感じなんじゃないかな
でも霧子の持つ世界観が特殊で繊細だから特に傷つかないように振る舞ってるのはあるなと感じる
逆に霧子はたまに言われる「Pのことなんとも思ってない」っていうのはありえないくらいにはPを特別視してるなと思う
最初にパンをくれた人だし
-
それは皆分かってるんじゃないかなぁ、ネットで言われてるのは結果的にプロデューサーが面白いことになってるからで
全員を特別扱いなんて器用なことするから勘違いする子が続出してるのよ、甘奈ちゃんとか
-
Pくんは相手の心というか、相手の見えている世界を自分に落とし込もうとしてますからね
特殊な子程理解しようとのめり込もうとしてるから、霧子が良く言われるっていうのはその通りだと思います
あさひの世界を通して、過去の自分を見つけて色々思い出すのホント切なくなる
みんな子供だったんやなって
-
アイドル達が主体の話から次第にP主体の話になるあたりシャニマスの魅力の3割くらいはやっぱPが占めてますね…
-
名作ギャルゲーは主人公の性格や行動が良い意味で語られたりするしね
-
ちゃ〜うちゃうちゃうのコミュからしてアレがPの素の姿ならアイドルに寄り添うためとか関係なく霧子と何か相性の良さがあったりするんじゃないかなって
-
シャニPのせいで面倒なオタクになってしまった
俺は普通だったのに…
-
>>214
樋口みたいなレスで草
-
なんなんだこのスレは!?全部うちの事務所のIPからの書き込みじゃないか
しばらくあいつとアイドル達を離すしかない…
-
>>214
君、無関係なオタクを装った樋口でしょ
-
>>209
冗談で言ってる人たちもいると思いますけどそれを本当だと思っちゃって本気で言ってる人たちもいると思いますよ
流れてくる画像とツイートを見てその情報とミームだけで訳知り顔の人とかTwitterだと散見されますしね……
-
このスレには樋口が多いような気がする…
-
シャニマスPのアイドルラブ度合いについても是非まとめてくれ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■