■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
遊戯王マスタ―デュエル総合5ターン目
-
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
次スレは>>950過ぎた辺りで立てられる方が立てて下さい
前スレ
遊戯王マスタ―デュエル総合4ターン目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1644501294/
-
イチモツ
-
乙です
自爆問題を除いてもインフェルノイドや帝メタビみたいな趣旨関係ないかヌメロン十二獣ばっかですね…
ジェムたんまりで大助かりだけど適当にバレンタインイベントとかでっち上げた方が良かった気がする
-
ドライトロンや電脳堺を無理やり動かしてるようなデッキがそこそこ強くて草生える
いや電脳堺はまだちゃんとエクシーズしてるからいいんだけど
-
ドライトロンはデクレアラーディヴァイナーでアーデク落とせないくらいしかダメージなないんですかね?
くらいとはいえ結構辛そうですけど
-
メタビ相手にしてサレンダーでポイントなしと時間かけてなぶり殺しの二択突きつけられるくらいなら自爆したほうがいい気がしてきました
-
次大会あったら負けるとポイント減るとかにすればみんな真面目にやるのでは?
-
ドライトロンは+アルデク・パーデク・DRA・カオスMAX・アモルファクターPが禁止指定になってるのでそこそこ辛いですね
単純に弁天へのアクセス手段減りますし制圧能力ガタ落ちなので
捲り能力については弁天以外のサイバーエンジェル系混ぜればどうにかなりますが
-
じゃあ次回から発動したプレイヤーがダメージを受ける、払う、失う系のカードはすべて禁止で、指定された召喚方法を行わなかった場合ポイントもらえないようにしような
-
自爆のついでだからライフ回復とカード装備と罠発動のシークレットミッション進めるね😁
-
>>9
それくらいした方がよさそう
-
ポイント調整来たけど自爆10回と普通にやって1回勝つのどっちが速いのかね
-
3200貯まったので真面目にやりますよ〜やるやる
-
ストレスの一切ないソリティアだから快楽なんだよね自爆は
-
むしろ10000以上の報酬あるのに勝利時100は少なすぎたってそれ1番言われているから
負けた時のリスクも上がるし本気でデュエルしまくるぜ!
-
自爆は自爆同士当たって勝ちポイントがもらえるのがとっても美味しい
ここで屈して数を減らしちゃダメ
-
コレでも自爆に当たったら短時間で相手が500ポイントくれる福の神になるのはありがたいね
-
>>8
そん
なに
-
エクシーズイベントなんだから1回以上X召喚したり1回以上Xモンスターで攻撃したら追加で報酬が貰えるとかそういうふうにできなかったんでしかね?
-
じゃあ俺先行で完全体ロンゴ出すから…
-
相手のホープドラグナーにヌメロンフォースグローリアスヘイローで対抗できるのはエクシーズフェスティバルだけ!
-
効率よく勝てるなら最初から普通にやってるんだよな
自爆デッキ引くまでサレンダーするか自爆するのが楽でいいや
-
正直、初手でどうやってワンターンデスに持ち込むか考えるの
発想が新しすぎて楽しかった
-
サイバネティック・フュージョン・サポート(フュージョンをサポートするとは言っていない)すき
-
期間短すぎるしランクとは関係ないしやたら対戦数求めてくるしでそりゃ自爆したくもなるよ
-
「やめろー!こんなのデュエルじゃない!」
「デュエルで笑顔を…」
とか言ってた奴のテーマのカードが手札交換しながら自分のライフを半分以上消し飛ばす自爆デッキの最重要カードなのが皮肉すぎて笑っちゃうんすよね
-
報酬増えたのか、メダル500もらえてびっくりした
実質6勝すれば終わりにできますね、列車楽しいしランクマでも使うか…
-
自爆してくれる人が減る前に滑り込んでけ
-
じゃあ俺、スキドレマシン列車するから…
罠50回なんてミッション作った運営が悪いよなあ?
-
罠のミッションなんやかんやでもう少しで終わりそう
負ける時にも無駄に罠発動とかして回数を稼いでいたのだ
-
自爆デッキで遊んでたら魔法罠ミッションはすぐ終わったのに特殊召喚(とカード破壊)ミッションが全然進んでないの草
エクシーズフェスとは
-
エクシーズフェスなんだから
エクシーズ召喚に関するミッションがあるべきだと思った
-
そりゃ自爆デッキなら特殊召喚ミッション進むわけないのでは
-
名前全然覚えてないけど2000払って特殊召喚するやつと星5だけどリリースなしで召喚(特殊召喚ではない?)できて自壊して自分バーンのやついなかったっけ
-
ガーベージロードと邪神機獄炎ですかね
-
ミストデーモン、獄炎、ガーベージロード、Gコザッキーの自爆四天王好き
-
むしろガーベージロードとGコザッキーなしで自爆が捗るのか…(困惑)
-
10000種類以上カードがあるからモグラ叩きして禁止するより上方修正して自爆する気を削がせるのはいいですね、えぇ
好んで自爆使ってる人や油断させて大逆転クイズする人にも優しいし神対応
-
サイバードラゴンデッキ作ったけど回し方わからんゾ·····
-
>>39
大抵のデッキの回し方はYouTubeで探せば動画があると思うので探してみよう
-
サイバードラゴンコアに機械複製術してノヴァインフィニティするインチキくさい事しよう
-
他のテーマ見てるとインフィニティですら何か足んねぇよなって感じがしてきてやはりヤバい(MD復帰勢)
-
プトレノヴァインフィニティやらせて?��
-
グスタフでバーンしてリーベくんで終わりっ!とおもったら迫真の0ダメ(転回操車のせい)
列車カード調べたらアニメ出てたんすね、こんな可愛い女の子がゴリゴリの列車デッキ使ってたのか…(困惑)
-
ナイトエクスプレスナイトとかはアニメ当時に出てたカードですね
まっとうに戦える様になったのは9期のデリックレーン・転回操車・ドーラ来たところからですけど
-
電車と戦車をミックスした超硬派なテーマを使う一人称が「俺」の爆乳中学生とか
「何食ってたらそんな設定思いつくんだ」な神月アンナちゃん好きです
-
何戦かやってみた感じ、エクシーズデッキは制圧の数が増やせないせいかアーゼウスが逆転の糸目になるシーンが多くて割と先行絶対有利じゃないから辛いぜ😭
-
やっとプラチナ1到達したゾ〜
ありがとう…ジ・アライバル・サイバース@イグニスター…
-
@イグニスターはいいぞおじさん「@イグニスターはいいぞ」
-
エクシーズフェスティバル「やあ」
-
エクフェスピン挿ししたアルカードくんが除去からアーゼウスに繋いで結構活躍してくれますね
ゴーストリック?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
ちょっとぐらいエクシーズフェスティバル中にライフ回復特化デッキ使ってシークレットミッション進めてもバレへんか(屑)
レッドデーモンもアロマも使ってないから進められないんだよぉ!
-
なんでエキシビションなのにランクでマッチングするんですかね…
-
将来やるであろうペンデュラムフェスのときリンクはどういう扱いにするつもりなんでしょうね
ルール上リンク召喚禁止したらペンデュラム召喚そのものが出来なくなるけど許可したらしたでペンデュラム関係なくリンクモンスターだけで回せるデッキが流行りそうだし
フェス限定で直接メインモンスターゾーンに出せるようにしたりするんだろうか
-
3200割りとあっさり行けてよかった
-
アーゼウスデッキに入れたら全試合アーゼウスが出勤する
このカード強すぎませんかね…
-
3200集め終わったし罠時械神でミッション終わらせにかかってるけど意外と破壊数も稼げてなかった
-
EM魔術師も電脳界もLLもランクマ環境級の動きは出来ないけどアホみたいに展開するの辛すぎる…
先行ドラグナー+ペンコ耐性時空とかVFD+チュチュエとかアセンブリー+ロビンとかやめちくり〜
-
やっぱロンゴミアントくんの効果耐性を…最高やな!
-
LL使ってますが自爆デッキに期待して相手に先行渡してますね
そうでなかったらリサイトリサイトナイチンゲールで殴って取りこぼしたらロボに乗って終わりっ!
-
時間帯とランク帯(ゴールド)のせいもあるかもしれませんがイベント8戦くらいやってランクでよく見るレベルのデッキはヌメロン1回くらいで、ほかはトゥーンやDDとかマイナー寄りのテーマで残りはレンタルって感じでした
負けたのもヌメロンだけで、ホープデッキは先攻制圧できて後攻では20000打点ワンキルで気持ちよくなれるのでおすすめ
-
アポクリキラー出して除去札吐いても効かないことに困惑する初心者を見るの楽しくて)笑っちゃうんすよね
イベント戦はレンタルとかストラク組みが多いのかヌメロンとか幻影騎士団見ないですね…
-
壊獣カグヤ使ってますけど叢雲入ってた枠に未開域のオゴポゴ適当に突っ込んだデッキでもかなり勝てますね
-
奈落の落とし穴から破壊しって部分だけ削除するエラッタしてくれないかな…
-
土曜だし大会でもやりたいけどなーどーすっかなー俺もなー
10人くらいで盛りあいたいぜ!
-
>>65
いいよ!来いよ!夜に建てて夜に
-
初めてトゥーンに当たってレッドアイズ2体にボコられたぜ。
サイファーブレードとFAでトゥーンキングダム破壊して終わり!閉廷!
-
トゥーンは甘く見てると普通に轢き潰せる強さはある
勝手に何もできずに死んでくことも結構あるけど
-
エクシーズシンクロに対しての究極伝導恐獣くんの殺意が高すぎる
-
よーし20000貯まったし自爆ポイント献上おじさんになっちゃうぞ
-
ゴアトルス化石調査オヴィラプターアルゴザウルス進化薬の12枚のアクセス札があるから通った時は中々辛いねんな…
とはいってもリンクが無いから恐竜を肥やす速度は少し遅いかも?
-
エクシーズモンスターに罠を無効化する奴が少ないせいか罠カードの通りが良すぎるぜ!
つまり何が言いたいかというと強制脱出装置は神、はっきりわかんだね
-
レンタルサイファーに強めの罠がモリモリだから余計感じるねんな・・・
バックケアを軽んじて突っ込むと割と痛い目見る
-
増えたジェムでデッキ構築変えたから試したいゾ
エクシーズフェスティバルは罠かなり通るからハノイの崇高なる力二つは実際結構通ったりしますね…俺も警戒してないし…
-
普通に使っても罠ミッション達成出来る蟲惑魔ってデッキがあってぇ……
フレシアとアルメロイで相手の切り札をNTRの超楽しいぜ!お前も食人植物の餌にならないか?
-
蠱惑魔をエクシードフェスに持ち込む際にはパラレルエクシードと絶縁の落とし穴を抜くのを忘れないようにしようね(一敗)
-
自分はジーナの餌にするために明確なゴミカードが欲しいので絶縁入れっぱですね
初手でできるだけフレシア出したいのでジーナとブリガンダインは3積みしています
-
ロマン重視のフォトン銀河でフェスやってるけどボコボコですわ
エクシーズ並べた相手のオーバーレイユニットを超銀河眼で喰ってやりたいぜ
自爆デッキは聞くほど遭遇しません
-
エクシーズフェスティバルは怪獣列車ヌメロンギャラクシーホープダブルの存在で先行絶対有利神話が無いからデッキの個性出せて結構面白いですねぇ!
-
まだちょくちょく自爆いるし、エクシーズだけで制圧してくるデッキ少ないからと後攻選んだらドラグナーライオタイタニックVFD出されて死ゾ
LLにはナイチンゲール+3素材ロビン出されるしあーもうめちゃくちゃだよ
-
エクシーズフェスだと趣味のバージェストマデッキがそれなり活躍出来るのは楽しいですね
ランク戦だとエルドリッチ対策がモロに刺さるのでマジ狂い
-
大会参加できるか分からんので先にルーム立てて遊びたいんですが人来ますかね
-
1万ポイントくらい貯めたらもう飽きてきて、デイリーミッションも進まないんでフェスはもう終わる気なんですけど、皆さんはどれくらいまでポイント貯めます?
-
9400ですねぇ
あんまりうま味もないからドロップアウトボーイになりまスーノ
-
まぁ4000程度まで行ったらあとは適当にで大丈夫ですね…
ミッションは達成した方がいいですが
-
デュエルが楽しくて25000越えました
-
フェスティバルのうま味無くなったらランク下がらないの利用して普段使いのデッキじゃ達成できない隠しミッション攻略、しよう!
魔力カウンター、ライフ回復、カードの装備、相手のデッキ切れなんかを狙ってみるのもいいぞ
-
プラチナ1行けばランク下がらないからなんでも遊べるぞ(更なる高みへ)
けどスタンダード戦績に傷がついたわ!になるからそれでもちょっと嫌ですね
-
>>82
イクイクイク……
-
意識しちゃって好き勝手できなくなるんで対人あるゲームは戦績表示して欲しくないんすよね(わがまま)
-
大会何時からか分からないけど取り敢えず立てたので調整に使うなり遊ぶなり後は皆さんの玩具です
ルームID:815034
観戦ID:415236
-
対ありです
1ターン目はチェーン表示確認あったらやっぱ甘えずAiランドサーチに行けばよかったですね
-
対戦ありがとナス
おセンチ止められた時点でもう終わりですよ
-
対ありナス
特に語ることがなかった
-
これはちょっとこちらの初手が良すぎましたね…
-
対ありなす
やっぱサイファーは1個でも妨害くらうとだめっすね
-
対戦アリシャス 堕天使回すの初めてでガバガバで申し訳ナス
-
対ありです
トゥーンで真面目に組んだのとやるのはやっぱキツいっすね
-
対戦ありがとナス
やっぱ超雷龍ってつえーや
-
あ、そうだ(唐突)
席は外すけど大会あるにしろないにしろ部屋は残しとくのでホモのヤリ部屋として存分に使って、どうぞ
-
対ありなす
未来竜皇やっぱつよすぎぃ
-
対戦ありがとう
あり得んほど事故ってて全く、困ったもんじゃい
でもフルルドリスは強かった(こなみ)
-
対戦ありがとナス!高打点モンスターは怖いですねぇ…怖い
-
対アリ 戦闘破壊耐性あったんすね〜
-
対戦中申し訳ナス 来客ッス
-
堕天使兄貴が善の心に目覚めてサレンダーしたゾ…
-
対戦ありがとう
サイファー初めて見たゾ
-
ワシもここで盛り合いたいけどランクマシルバーでもボコボコされるからぎつい...
どんなデッキがNanは多いんだろう...
-
対ありなす
やはりサイファーだとがっつり妨害相手だと戦えないっすね、相手ターンにまともに動けないし
-
対ありなす
これ無理ゾ
-
対戦ありがとう
ペンデュラムカードって効果無効にしてもペンデュラム召喚出来たのか…
スカーレッドレインには気を付けよう!
-
いろんなデッキで遊びたいけどガチデッキ以外はURSRがあまりないとか妨害つめてないとかで
まともに戦えないことが分かりましたねぇ(苦しみ
生成ポイントが欲しい
-
対戦ありがとう
こんだけGで引いたのに手札誘発引かないとはたまげたなぁ
-
対ありです
最近Aiランド素引き出来てると逆に安心感がすごい変な感覚になりますね
-
対戦ありがとナス!相手のPゾーン破壊できるイグニスターPインチキすぎる…
-
対戦ありがとナス
ダンセルにもセンチにもアクセスできない時点でもうね
-
>>108
ココでデュエルするなら9期デッキレベルぐらいの持っていけば大丈夫だね
プラチナ1勢もファンデッキ使って遊ぶようなとこだから宣告者ドライトロンみたいな理不尽押し付けるデッキじゃなきゃヘーキヘーキ
-
対戦ありがとう
うまく回ったとはいえ最終盤面の妨害量がエグすぎる
-
対アリでした
オーパーツでこんな布陣超えられるわけないだろ!!
-
(6000アライバルの流れだな・・・)
-
対戦アリシャス!
アクセスくんだったか・・・なかなかヴィマナ立てられねぇなぁ
-
対ありです
オーパーツ動きが分からないけど取り敢えずエクシーズのすごそうなのに繋がらないように止めたかった
-
8期前半ぐらいで知識が止まってるからなかなかどうデッキ組んでいいのやら
でも手持ちのカードプールが限られてるから本当に小中学校ぐらいの気持ちでやれるの楽しいですね
-
対戦ありがとう
タックルセイダーとか完全に無警戒だったゾ…
やっぱ恐いスね、ベアトリーチェは
ゴッドフェニックスで全て焼きちゅくされて満足だゾ
-
対戦ありがとナス
ラーを出せて気持ちよかった(KONAMI感
-
対戦アリシャス
VFDは勘弁しちくり〜
-
ありがとナス
ジャンドつくれたんで試走させていただきました
こんなのデュエルじゃないので封印します
-
まぁジャンドVFDは止めどころさん分かりやすいし増Gしんどすぎるし多少はね…?
-
抹殺うらら墓穴ガン積みジャンドは滅びろ
-
対戦ありがとうございました
エクシーズフェスティバル六花に雑にサンアバロン混ぜたんですがこれ弱いサンアバロンが出来上がっただけだな?
-
対ありナス!
サンアヴァロンくんも動きが分からないから何立つか分からかったり墓地で何かしてくるんじゃないか怖くてめっちゃ情報確認してまうねんな……
-
対戦ありがとナス
ホープVSアトランタルにできなくてすまない・・・
というかこのデッキはアトランタル出せないファンデッキの屑です
-
>>129
(弱点そこだから補強するのは)当たり前だよなぁ?
とは言ってもルームマッチだと若干対話拒否感はあるかもしれませんね…
VFDくん効果にγとか無限泡影打てばただのかかしと化すからその辺流行ってたら微妙ですねこれは微妙…
-
うららうらら増G墓穴抹殺みたいなこれでどうやって戦えばいいんだな先攻初手も出るし後攻で妨害掻い潜っての展開がかなりキツくなるから一長一短ですね…
-
増G二枚来ていやいらないんだよ二匹も・・・ってなることありますあります
-
学友たちと4期縛りなとで対戦できるのほんと楽しいですねこれ
昔を思い出す
-
手札コストにするね(一滴
-
ひとひら止めないで…(小声)
-
ちょっとというかかなり調整要りますねこれ…
-
2枚止められるのはいやーキツイっす
-
1妨害で完全に止まって(自分のことながら)笑っちゃうんすよね
-
手札誘発とか後手捲り札の採用枚数はかなり悩みますね
MDはシングル戦で対面と手番で入れ替えが出来ないのと、遊戯王自体が40〜60の1枚単位でデッキ枚数変えられるのもあって
-
対戦ありがとう
無慈悲な妨害ゆるして
-
>>142
そこもあって1枚初動から強く動けて構築の中に捲り用のメタスペースが取りやすいデッキって強いと思うんですよ
というわけで皆も@イグニスターを使わないか(素晴らしい提案)
-
どんなデッキも回れば強い(至言)
-
サイバースは今組んでる斬機とヒートソウルきたらコードトーカーかなぁ
転生炎獣とかも興味あるけど
-
ドルベ兄貴対戦ありがとう
強力な盤面を許してくれ…
-
石がプレボに溜まってマジ狂いなんですけどパック何か引くとしたらどれオススメですかね…?
-
観戦してましたけどジャックポッド777で決着してて草生えた
-
ここまで何引いて何組んでるかにもよるけど一滴取れる堕天使は割とオススメ
-
シンクロやフュージョンに向けて今からその辺の引いていくのもありかもしれない
-
「神の」カウンター罠拾えるのと「禁じられた」速攻魔法拾える奴は複数欲しいカードあるのでお勧めですね
-
遅くなっちゃっ、たぁ!お兄さん許して!
大会はありまぁす!
開始22:00(参加締切21:45)
最大人数12人、部屋参加先着順
参加希望者はID後ろに@参加と付けてください
形式はシングルエリミネーションBO1
リミットレギュレーションはスタンダード
デッキレシピの提出は求めませんが、大会中のデッキの変更、編集は禁止です
こんな感じで考えてます
人数も人数なのでtornamelは使わずにここで随時連絡していきますね
部屋はもう少ししたら立てますのでまたご報告します
-
逆に対策札を引きすぎないようにキミも60枚デッキに挑戦してみないか?
https://i.imgur.com/FjpRfTq.jpg
-
対戦会でたっぷり180カウント使ってエクストラリンクイヴリースはやめようと思った(他人事)
-
対戦ありがとナス
RRもどこ止めるのが良かったんだろう実際……
-
後はPSYフレーム・クロノダイバー・S-Forceのパック(γ・Ω・マスカレーナ)とか
トロイメア・クローラー・機界騎士のパック(ユニコーン・フェニックス・ケルベロス・グリフォンにジャックナイツ出張セット)とか
-
対ありでした
誘発は引けずバニシングはとめられあとは展開できずアライバルとアクセスに掘られまくり痙攣しまくり白目むいて吠えまくり(サレンダー)
-
対ありナス!
初動事故ですかね?
-
>>156
あの時は手札が貧弱すぎたのでバニシング止められた時点で詰んでました
RRはだいたいワイズストリクスにうらら撃つのが一番効きます
-
大会あるなら今ある部屋は受付始まる頃に爆散でいいですか?
普通に対戦したい人いそうなら残しますが
-
部屋立てましたので参加募集します
ルームID:301316
観戦ID:393068
ガチ兄貴もファン兄貴も見てないで、こっち(大会)来て
-
部屋立ったみたいなので今やってる対戦終わったら爆散するぜ。
-
ドラグマシャドールウィッチクラフトとはたまげたなあ
-
すみません大会用部屋を立てなおしたのでこちらにお願いします
ルームID:807953
観戦ID:439075
-
>>164
同じパックの召喚獣じゃなくてウィッチなのか(困惑)
-
コレはトーナメント形式なのかな?
-
トーナメント形式シングル戦です
-
一応時間になりましたがもう参加者いらっしゃらないですかね
よかったら観戦の兄貴達も来てどうぞ
-
コピーデッキ作ってたら時間過ぎてたゾ
(回し方は知ら)ないです
-
人数余裕あるんで入ってどうぞ
-
入っていいですかね?
-
入ってどうぞどうぞ
-
オッスお願いしまーす
-
スタンダードってことは…環境デッキ使った殺し合い(デュエル)かぁ…
-
皆さん参加ありがとナス!
時間になったのでそれじゃ、始めますね
画像の通りのトーナメントになりましたので各自部屋に入ってください
入ったら各々決闘開始してください
お相手を間違えないようにお願いします
https://i.imgur.com/kGUbinX.jpg
-
シードありがとナス!公平を記すため他人の試合は見ないでおくゾ
-
対戦よろしくお願いします!
-
観戦は自由扱いです
個人的に実際の大会でも早めに終わらせて参加者のデッキを確認するというのも大事なタクティクスなので大いに観戦結構だと思ってます
-
五月島兄貴ありがとうございました
蠱惑魔ダイバーがいなければ即死だった…
-
対アリです
ピンポイントの弱点つかれて笑ったゾ
-
準決勝1回戦はい、よーいスタート(棒読み)
-
コピーデッキはつよい(クソ長考)
-
対戦ありがとナス
超雷龍のコントロール奪われるなんて聞いてないよ〜
-
>>180
一撃で潰しに行くつもりがピンポイントで弱点つかれて笑ったゾ
対戦ありがとナス!
-
そこまで制圧されたらこ無ゾ
-
>>166
召喚獣が手札に来なかっただけです…(小声)
-
対アリです 一滴におびえてたゾ
-
超兄貴兄貴ありがとうございました
誘発がないと死ぬ、ハッキリわかんだね
-
対戦ありがとナス!ガダーラ君は神、はっきりわかんだね
-
読み返すと15分で2試合終わってて笑っちゃうんすよね
-
初動ミスったことに途中で気付いたけどまぁこれミスってなくても死んでたな?
-
もう決勝戦になってる!
-
準決勝お疲れ様でした
決勝戦始めますので超兄貴アプデはよ兄貴と扶桑BC兄貴お願いします
-
対アリです 天使見えてドキッとしたゾ
-
そのデッキ回りすぎだろ…(Ai)
-
無理です…(韓国のプロゲーマー)
-
対戦ありがとナス!増G1ターン遅いわい!
-
大会なんて面白そうなことやってたのか
参加したかったけど今回はねっとり観戦するぜー!
-
やっぱりLL鉄獣バグってない?大丈夫?
-
対アリです ひょっとしてとんでもなく空気よめてない…?
-
結界像こわいなーモスラ積んどこ
-
皆さんお疲れ様でした。
第1回NaNじぇい杯優勝は扶桑BCさんです!
おめでとうございます。
https://i.imgur.com/N2eSq61.jpg
-
LL鉄獣だ……くそちゅよい
-
LL鉄獣は展開力で圧殺する代わりに増Gやニビル耐性を下げたデッキだから誘発ガン積みの十二鉄獣やドラゴンメイド、スキドレ系には弱くなる感じですね
こっちの魔術師もG無ければウーサ+サベージ+タイギャラ+時空のペンデュラムグラフ構えますが
-
お疲れナス!
-
LL鉄獣プラチナ帯用に組んだけどまだうまく回せないから凄い
主催者兄貴今日はありがとナス
-
みなさん大会お疲れ様でした
みんなクソちゅよい…
-
やはりLL鉄獣はヤバい(KONAMI)
とはいえ事故らずしっかり回しきり、一滴でケアもできた扶桑さんの腕もあっての優勝と思います
今回は時間も遅く参加募集も短いなどガバのガバでしたが皆さん参加してくれて本当にありがとナス!
レギュレーションをいじっての大会なんかも考えてみます
反省を生かしてまた開きたいけどな〜俺もな〜
あとデッキが被ってないのはスゴいと思ったわ〜
-
>>203
主催おっつおっつ!
-
部屋開けとくので後は皆さんのお好きに
-
大会お疲れナス
紙でやってた頃にちょくちょく公認大会に出てた身としては早くサイドありのマッチ戦がしたいですねぇ
-
>>209
主催者兄貴もありがとナス!
やっぱり集まってやるのは最高や
-
参加出遅れたゾ…
またやる時は参加しますよ〜するする
-
フリー対戦もしますよ〜するする
-
主催者さんお疲れ様でした
優勝できるとは思ってなかったから決勝はめちゃくちゃ緊張したゾ
-
すっごい事故、はっきりわかんだね
-
対戦ありがとナス
やはり9期はヤバい…
-
アラドヴァルがでかい蛾になっちゃっ…たぁ!
-
怪獣 is god
勅命は装備扱いのモンスターも無効にするんすね(ガバ知識
-
やっぱり一枚で動けるデッキが強い、ってコト!?
-
ドライトロン・電脳堺は2枚初動ですね
大抵は1枚初動ですけど
-
>>216
優勝おめ☺
初代チャンピオンだからこれからはギミパペを使ってもいいよ!
-
どっちかというとうらら一枚程度じゃ止まらねぇからよ…か止まってやるけど妨害構えるねなデッキが強いですね
-
これから来るであろう融合、シンクロ、リンクイベントに使えそうなデッキ組みたいんですけど良さげなデッキありますかね?
-
シンクロ限定
ジャンクスピーダー、SR、超重武者、レッドデーモン、インフェルニティ、BF、カラクリ、代行者、相剣(未実装)、竜星セフィラ、フォーチュンレディー
融合限定
シャドール、メタルフォーゼ、ダイノルフィア(未実装)、アベンジャーズ型HERO、霊獣、デスピア(未実装)、召喚獣、サンダードラゴン、ファーニマル、オッドアイズ
リンクは結構ガバガバなんで色々出てきそうだから融合とシンクロでリンク抜きでやれそうな奴らをピックアップするとこんな感じかな?
-
ガチの紹介は他の兄貴に任せるとして・・・
シンクロだとアダマシアかローズドラゴンが比較的安そうで狙ってますね
-
>>225
融合→シャドール、召喚獣
シンクロ→ジャンド、ドラグニティ、不知火
リンク→閃刀姫、トーカー、イグニスター
ぱっと思いつくのはこの辺りですかね
シンクロは不知ー火(知らなーい)
シンクロが1番低速化しそう(KONAMI)
-
シンクロは相剣くればかなり楽に組めると思います、後はスピーダー使う形のジャンドとかレッドデーモンとか
リンクはイビルツイン・オルターガイスト・剛鬼・破戒・呪眼・(リンクに特化させた)鉄獣戦線・サイバース族・サンアバロン・閃刀姫とか色々出てきますね
-
ダイノルフィアもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
SR(ゴムガンとコルク10辺りの新規が居ない)・不知火(麗神)・超重武者(カカC)・アダマシア(御影志士等)・ローズドラゴン(クロスローズ)とかはどうなるかですね
ハリファ・ラドンもそうですけどセラフィジャスミンとか天球とかも使えないので
-
リンクは迷ってたけどざっとレアリティ確認するとサンアバロンは楽そうですね
-
リンクテーマは手順少ないデッキ選んだ方が自分が疲れなくていいっすよ
コードトーカーとサンアバロンしかまともなデッキ持ってないからランクマ長時間潜れなくなりました
-
皆様アリシャス!
とりあえず未実装テーマは置いておくとして5Ds大好きだからジャンドか我が魂、VRAINSも見てたからトーカー、GX大好きだからHERO組むことにする
でもこれじゃジェムがいくつあっても足りぬいです
KONAMIははやく新しいイベント始めてくれ!
-
レアリティの低さからマリンセスもいいかもしれんな
このゲームどのデッキ組むか考えてるときが1番楽しいかもしれんへんな
-
リンクっていつ見てもグルグル回してるイメージしかないんですけど手順少ないデッキって何がいいですかね・・・?
-
でもまあ、イベントが今後もこの形式なら報酬取り切ろうとしない限りは意外と周回少なくて済むのかも
-
融合は月光とか双天とかブラマジ・捕食植物(新規居ないけど)もいけそう
アルバスの落胤は生成コストと烙印系0なのが辛い
シンクロはベアルクティ(これも新規ない)とか花札衛も悪くないとは思います
-
閃刀姫は割とすぐ手番帰ってくるイメージありますね
-
花札衛いいっすね〜
メインに入るSRが超こいこいしかない
アルカナフォースさまさまやで、ほんま
-
リンクはクローラー・ジャックナイツ・パラディオンとか星杯関連は恐らく制限少なく戦えると思います
転生炎獣はミラージュスタリオ使えないのが滅茶苦茶響きそう
-
LLと月光は確か同じパックだから2つもデッキ組めてお得かもしれないっすね
-
>>236
リンクで手順が少ないのは閃刀姫ですね
強いしかわいいのでオススメです
いわゆる制圧系ではないので選択肢の多さから長考気味にはなりますが
-
星杯はソロやってたら必須パーツほぼ集まるのが良い
強さ的にはそこそこなのでカジュアルで握るのにもおすすめです
-
閃刀姫にトゥーンのもくじ入れてみたらなかなか回って楽しいわ
なぜかうらら切って来ないやつ結構いる
-
罠と連動して戦うオルターガイストややってることはシンプルなイビルツインもそんな手順は難しくないかな
逆にサイバース系はかなりぶん回す印象ありますね
-
個人的に紙・MD問わず複数の召喚方法使うデッキかEXに頼らないデッキばっか握ってるので限定戦はいつも使ってるデッキがほぼ使用不可になるのが地味に辛いですね
真っ先に飛びついたのが彼岸と斬機……
-
シンクロ杯でザンキが輝く未來が…?
-
フェス列車+無限起動の60枚デッキで無双できて楽しい
ランクは……ナオキです……
-
斬機の実態は展開・妨害がリンクとエクシーズで、EXのシンクロってフィニッシャーのファイナルシグマ1枚(に+マグマ1枚が精々)なんですよね
-
天気は昔使った時低速気味だった記憶が蘇った
ただこれも新規がまだか・・・
-
天気も天獄と相性いいですねえ
スキドレからマクロから貼りたいものが多すぎて困る
-
スパノヴァ使ってみたいけどレッド・デーモンってどうなんすかね
-
EXが先に決まるタイプのデッキなのでメインをどうするか、は人によって様々ですね
スーパーノヴァを採用するならリゾネーター(レッドライジングとクリムゾンリゾネーター)かシンクロン(スピーダー経由)がおすすめです
ベリアル+アビスの布陣にも移行しやすいですし
リゾネーター軸はレッドデーモンのパックで基盤がほぼ揃うのも大きいです
-
>>253
罠ビート気味な型が強いぞ
ごうきんとかも積む
-
2万突っ込んでも作りたいデッキが組めなくてお財布がマジ狂い
まぁ最初に汎用ガン無視のメタビート組んだせいで手札誘発を集めるところから始める羽目になったせいなんですけども
-
拡張性の高いカテゴリからスタートすればガチデッキからファンデッキにかける費用が混ぜ物するだけで済むから安くなるの好き
具体的にはEM魔術師オッドアイズ、シャドール、ドラグマ、ライトロード、召喚獣、未界域、オルフェゴール、魔神器とかあたりかな
-
壊獣カグヤと閃刀姫とシャドール組んでてシンクロ以外は行けるからシンクロフェスやるならバロネス実装後でオナシャス!
-
正直苦手で避けてた部分がありますがペンデュラムデッキ作ってみようかなぁ
インチキだろうが!って憤って頑なに避けてたのは楽しさの喪失だったのかもしれない気がしてきた
-
リンク登場時にかなり念入りに殺されたんでインチキ感はだいぶ薄れたかと
環境に残ったのは魔術師ぐらいですかね?
-
今使ってるシャドールと召喚獣と補食は融合イベントで活躍させますよ〜
対面シャドールのルーくエリアルのシバきあい笑っちゃうんすよね
-
ペンデュラムテーマと呼ぶかどうかはちょっと考えものだけど新規入ったDDもかなり強い部類
-
ペンデュラムイベントの時はリンク登場前みたいにリンク絡めなくてもEXデッキから大量展開できるようにしないとつまらなくなりそう
-
ダイナミストってどうなん?(レ)
-
ハウリングとチャージでアドを稼いでいく初心者にもわかりやすいPテーマゾ
挙げた2種類のカードは強いけど永続罠と魔法なので、スケールと合わせると魔法罠置くスペースが無くてこれはキツいですよ
エクストラは汎用しか入らないからそこが高く付くかもしれませんね
-
環境並みのパワーがあるPテーマといえば魔術師セフィラエンディミオンあたりだけど、どれもPデッキ触ったことない人に勧めていいのか悩ましいですね…
カグヤとかセレーネ持ってる人ならエンディミオンは組みやすいしいいんじゃないかと思います。わかりやすいかはんまぁそう…
-
妖仙獣とか好きなんですけどP軸よりメタビ軸のが安定してるし強いのは悲しいなぁ
-
蠱惑魔使ってると手札がすぐ枯渇しちゃうんですけどゴーキンとゴードンどっち入れるのがいいですかね?
ゴーキンならリダン1枚しか持ってないしセラもクラリアも2枚だし
ゴードンはトリオンとかランカが消えたら怖いんですが
-
キーカードが全落ちしたらさばっと死せい
ドロソの誉れじゃ
-
そこでこの命削り
-
よか命削って魂のデッキ削って死ぬぞ
-
セラを維持すれば勝てるから強金を1ターン目に撃たないプレイングを心がければいいぞ。
-
蟲惑魔はドローすると落とし穴引き込む確率が上がって弱くなりそうな気がしますね
セラさえ立てれば何とかなるから金券のがいい・・・ようない?
-
自分も蟲惑魔使ってますけど、回りさえすれば手札あまるのでどっちも入れてないですね
ブリガンダイン初手で引きたい派なので金満で謙虚な壺は3枚入れてます
-
エルドリッチ練習がてら使ってみたけど先攻で制圧できるような手札だと強いけど後攻から捲くるのがやっぱキツい時はキツいですね使ってる人いたら入れとくと便利な札とかあったら知りたい
-
名推理型か非名推理型で結構採用すべきカードが変わる感じはありますね
群雄割拠と御前試合とサンダーボルトと羽箒と激流葬で頑張って捲るのがわし(53)は好きですねぇ!
名推理型ならニビルや怪獣、ドーハスーラや竜血公あたりの高打点で叩くのもアリ
-
名推理で墓地行ってもそのまま召喚されてもお得なエルドリッチくんすき
-
アクセスコードトーカーって召喚成功時に効果発動するせいで落とし穴も無限泡影も効かないんですかね
-
autoからonにしてたら行けませんでしたっけ
-
召喚じゃ優先権移らないから落とし穴系は多分無理
泡はいけるんじゃないですかね
-
オートにしてたのが悪かったですね
攻撃力上がった後に無限泡影打てればなんとか処理できてたのにと思うと辛み
-
>>281
泡は攻撃力上がる効果後に打てば通りますね
そこのタイミング逃したらもうダメですが
-
日曜ではありますが本日22:00頃より人が集まれば大会を開きたいと思っています
また特殊レギュレーションとして画像の名称を元々のカード名に持つカードを追加で禁止としたB級大会予定です
追加制限について色々と意見があるとは思いますが試験的なものとして今後ブラッシュアップしていきますので許して…お兄さん許して…(懇願
某所で似たような話を見たという人は当人なので許して…お兄さん許して…(語彙貧困
https://i.imgur.com/nWVVx2V.jpg
-
ドラゴンメイドでシコったらドラシコに含まれますか
-
昨日はスルーしたけどこれなら参加しようかな…
-
メイド服ならドラシコではないです
-
王宮スキドレ虚無ダメだと自分の三國志デッキ駄目みたいですね…
-
データ取りして緩和も検討してくれるなら常に参加するぜ
-
制限の追加・緩和は常に検討していきます
どのような環境になるかのサンプルケース的な大会の予定ですので
一応、手札誘発については一切の制限をかける予定はありません
-
ハリラドン抜けばうちは参加できますね
-
このレギュレーションだと何が強いのかこれもう分かんねぇな
-
試しに作ったデッキでいこうかな
-
ランクマでメインで使ってるデッキは被害無しで戦えますね
メタビ系も罠なら魔封じとかマクロコスモス辺りが大丈夫、モンスターは被害ほぼ無しなんで割りと色々出てきそう
-
叢雲ダイーザ最強!叢雲ダイーザ最強!
-
パッと見た感じは@イグニスターとか強そうですね
-
壊獣カグヤもこのレギュならいけるかな
-
参加しますよ〜するする
-
俺の3流デッキ見たけりゃ見せてやるよ(震え声)
-
俺様の時代遅れデッキに刮目せよ
-
ハリファイバーとエレクトラムが封じられたのでドレミコードは死にました〜(KNN姉貴)
(他のデッキは無傷だし)まま、ええわ
-
十二獣ってなんで相手しててつまんないんだろ
重ねるだけなのに一々操作遅いし(いちゃもん)
-
時間に間に合えば参加したいですねぇ!(残業)
-
エルドリッチこんだけ嫌われてるしさぞ強いんだろうと組んだら、プラチナで全然通じなくて笑っちゃうんすよね。
自分の拙さとか相手の対策が万全とかもあるんでしょうけど、鉄獣・トライドロン辺りに比べたら末席も末席では?
-
エルドリッジは相性関係なしに対エルドの対策してるかどうかを問われるデッキだというイメージですねぇ!
-
エルドリッチはスキドレか御前試合か群雄割拠併用してくるから余計嫌われてるイメージある
-
手札一枚から耐性持ちで無条件墓地送りして3500打点が許されて言い分けないだろ!
つーか実質コストないようなもんだろ!
-
>>306
ジャッジキルスルーされてそう
-
実際対面して先攻取られても割と5分くらいで行けてるイメージはありますね
ドライトロンとかは先攻取られると手札誘発枚数ないと厳しいけど
-
エルドはメタ系の永続罠抜きにすれば割とどんなデッキでも勝ち目ありますね
実際はスキドレとか張られた挙句割れずにそのまま負けるんですけどね
-
拡張性の高さも強みかな
アンワ系と合わせてドーハスーラ引っ張ってきたりも出来るし、そのタイプなら超融合も採用できるぞ
永続罠は魔封じとかも採用圏内だし果てはセンサー万別採用してCS勝ち上がってたのすら……
-
まぁファンデッキやストラクチャー回してる時にエルド出てきたら嫌なのは分かるんですが…。
先行制圧完了されたらスキドレも御前・群雄も無力だし、破壊耐性も返しのターンで4000とか5300打点がポンと出てきたら無力なんだよなぁ…。
後みんな当然のようにライストハーピー握ってるから先行貰っても安定しないし…。
-
電脳もそうだけど手札コストに捨てた魔法罠が墓地から発動したらそれはもうコストじゃないだろKONAMI
-
エルドはトラブリとドライトロンに弱い上、割と適当に除去撃つと簡単にひっくり返されるんで結構プレイングがいるデッキですね
-
マッチとシングルの差もありますが紙環境のこの後はマジでどんなデッキでも見かける奴らが出てくるので……
9期の十二獣程ではないですが
-
まぁどうせ当面フェスとかでは役に立たないでしょうしエルドに拘る意味もないんでしょうけど。
プレイングや構築に改善の余地があるのは事実なのでトライドロンに一矢報いるくらいまでは頑張ってみるかなぁ〜。
-
エルドリッチは強いと噂を聞いた初心者が握ってる印象ありますね
さっきもスキドレエルドリッチとマッチしましたが、黄金狂を墓地のヴィシュダでバウンスしたらサレしてましたし
-
黄金狂入りは初心者にオススメされてるエルドリッチとはまた違う気もする
-
>>296
ビッグフットとサンダーバード居ないのはキツそうだけどエクシーズフェスの叢雲禁止よりはなんとかなりそうですね
エクシーズフェスのお陰で1体で2回素材に出来る叢雲さんの素晴らしさが実に染みてわかったゾ
-
増G打つタイミングもうわかんねぇな…
-
エルドリッチはアンワドーハと合わせると事故率も上がりますが制圧力もあがるのでおすすめです。
鉄獣共通のリンク効果はアンワで止められるのと、単純にドーハで2妨害増え、ここに群雄割拠も混ぜればミラーでない限りは止まります。
ミラーになったらドーハ立てればエルドリッチ単独ではドーハは突破できないはずなので、あとはあなたのおもちゃです。
-
>>283
いいっすねえ!
純RRで参加したいぜ
-
>>283
ヘビメタ抜いたオッドアイズ特化で参加させていただきたく
-
あ魔術師が下の方に入ってた
抜いてどうにか組めるかな
-
ヘビメタ監獄送りですし魔術師まではオーバーキルですかね…
一応今回は試しにやってみましたが他デッキ含めて難しいようであればリスト検討します
-
よし!オルターは入ってないな!
-
>>324
法眼慧眼ぐらいしか入っていませんが上手い人の魔術師の回りを考えるとお試し制限として全然ありだと思うので
完全に抜いた状態でどうなるかやってみる価値はありますぜ!
-
ありがとナス!
一応昨日の大会結果もふまえてでした
リストは随時検討するので他の兄貴達もご意見あればハイ、ヨロシクゥ!
-
それじゃ、募集始めますね
一応先着順で唐突なスタートですけどそんな集まんないし大丈夫でしょ、ヘーキヘーキ
開始22:00
最大人数16人、部屋参加先着順
参加希望者はID後ろに@参加と付けてください
形式はトーナメント形式一本勝負
リミットレギュレーションはスタンダードに画像の名称を元々のカード名に含むカード
デッキレシピの提出は求めませんが、大会中のデッキの変更、編集は禁止です
ルームID:978998
観戦ID:703553
ハイ、ヨロシクゥ
https://i.imgur.com/nWVVx2V.jpg
-
すみません誤字がありましたので一応
リミットレギュレーションはスタンダードに加えて画像の名称をカード名に含むカードを追加で禁止とします
-
参加する方は一応ID後ろに@参加を付けてもらえると助かります
-
生還の宝札くんどこ…?もう帰ってこれない…?
-
ダムドニキが一瞬いらっしゃりましたけど参加されますかね…?
いらっしゃるようでしたら待ちますが…
-
(一人だけランク低くて)未熟です…
-
うわーこれ(ボコボコにされる未来が)透けてるんだねハァ
-
>>331
ターン1つけたら帰ってこれるかもしれんな
>>333
ランクは俺も低いからへーきへーき!
-
レベルがいやランクが違いますねえ
こういうの初めてなんてす…
-
>>332
参加しますします
遅れて申し訳ナス
-
(自分はファンデッキなので瞬殺される可能性が)濃いすか?
-
大したデッキ握ってないから自分に当たれば楽勝っすよ
-
AILEくんいて草
-
それじゃ締め切りますね…
-
AILEくんいますねえ
-
初めてだから入れるカードやらかしてないかなとチラチラ見て待ってます
-
ワクワクしてきたぜ
-
ぬごご間に合わず……
観戦に回りますよー回る回る
-
気合い、溜めて待つぜ
-
遅い時間にも関わらず満員御礼でほんとにありがとナス!
トーナメント表が出来ましたので上からテーブル1,2という形で入ってください
今回は参加人数も多いため、各回戦を揃えてスタートします
次の相手が決まっても早漏スタートはやめてね
https://i.imgur.com/bB5bpYG.jpg
-
10連勝とプラ1昇格かかった試合で先行ドライトロンに殺されて頭来ますよ
こっち先行ならほぼ勝ってたハンドなだけに虚しさでアーナキソ
-
AILEくんは本物か偽物なのか
さすがに最上位に位置するお方を騙る人はいないでしょうし本物なんですかね
-
揃ったようなので
はい、ヨーイスタート(棒読み
-
デュエル開始いいいい!!
-
使うデッキ間違えましたネコトモ兄貴ごめんなさい
-
テーブル7番初手サレンダー…て何があったんですか…?
-
お互いデッキ見せ合ってないんで無効試合でやり直してもいいですよ
-
幻影騎士団入ってるデッキ選んでました
-
魔術師ないオッドアイズだからストライクバーストにうらら打ったら初手アークペンデュラム、レボリューションあって草あああ
-
1回戦ですし先行サレンダーなので特別に超ネコトモ兄貴がよければ再戦しても構いませんよ
-
対戦ありがとナス!
初手事故って草も生えない
-
これ終わったら残ってたらいいんすかね
-
バグースカくんで何とか時間稼ぎたかったけど無理そう
-
化石融合対象取れないの初めて知ったゾ
-
(トーナメント形式なので負けの場合は特に)ないです
退出でも構いませんし、観戦でもいいですよ
-
やっぱこのデッキ疲れますね(初戦疲労困憊)
-
対戦ありがとうございました!
-
>>361
対戦アリシャス!
正直使ってる側も忘れます
化石と戦うことないんで・・・
-
手札片寄って無抵抗で申し訳ない
-
レイダーズウィングくん迫真の棒立ち
バグースカくんがやられた時点で勝負は決まってた
-
もう他の方デュエル決着されている感じですか
ギリギリでデッキ変えて展開遅くなってしまい申し訳ありませんでした
-
バージェストマ強いですねぇ
全部的確に対処されて落とされたの見ててそう感じました
-
天使族の効果無効にしてくるやつらが出てくるとほぼ100%勝てなくてもう気が狂う
-
AILE君本物ではぇ〜すっごい…かわいいね
-
バジェは自分で使ってると展開遅くてなかなかX立てられないんすよね
立てば強いんですが
-
オッドアイズ兄貴対戦アリシャス!
リンク召喚きらい!バグースカくん突破してくるもん!
-
>>369
対ありです。
エグゾ揃うんじゃないかとヒヤヒヤしてました。
-
>>374
すいません自分は観戦してた方です…
-
くさ
-
>>375
すみません😥
活路エグゾニキ対ありでした。
-
対戦ありがとナス!あんなに2体から制圧してくるとかホープこえぇ…
-
ホープ兄貴対戦ありがとうございました
増Gに指名者されてあとはホープの玩具です
-
>>373
バグースカ初遭遇で突破方法わからなくて困惑したぞ…
-
このデッキで制圧ホープに当たったら諦めるしかねぇなあ・・・
-
(デッキ選択事故もプレイングも)未熟です…
-
1回戦お疲れ様でした
2回戦は画像の通りです
各テーブルに着いたら始めてください
それじゃ2回戦ハイ、ヨーイスタート(棒読み
https://i.imgur.com/7pliD0G.jpg
-
>>380
ペンマジ、ディゾルバーの効果使われたの困惑してたけどあれはそういうことだったのか
リンク、壊獣以外はだいたい封殺してくれる便利カードですね
最近エクシーズイベでばっかりデュエルしてたからリンクのこと忘れてたゾ……
-
まさかの4伏せ…
-
みんなデッキの種類がバラけてて面白いですね
-
プレミやらかして笑えない
-
負けちゃったけどねっとり観戦するぜー!
https://i.imgur.com/2sZCLin.jpg
-
これもう死ゾ(スピーダー通し)
-
ここでジャンクウォリアーだと!?
-
バグースカはあくまで守備モンスターが発動した効果が無効、なのでリンクは効果発動できるんですね
ちなみに類似効果のゼロオルはAカウンター載った奴が守備になって効果無効なので守備表示を持たないリンクも効果無効になります
-
海産物からロボット出てきた
-
アーゼウスでペンデュラムスケールなくされたらキツいっすね
おまけに餅野郎!まで来やがった
-
ぐあああああっ!!(迫真の叫び声)
-
ガッチャ! 楽しいデュエルだったせ!
-
対アリでした
やっべチェーンOFFにしてた・・・
-
化石兄貴ありがとう
最初のターン自分はなにしてたんですかねあれ
-
ちなみにずっと伏せてた一枚はサイクロンでした
あれで指名者を先に割っとけばなぁと悔やまれるけど結果論ですね
-
蛙とアーゼウスのデュエリスト、対戦ありがとうございました!
手札云々はあったかもだけどカード情報の更新が必要なデュエルでした
-
対戦ありしゃす!
-
>>399
対戦ありがとうございました。
火力が無いデッキなのでアーゼウス通らなかったらヤバかったです。
-
アクセスくん出したらそのターンで決着つけなきゃ返しのターンで除去されちゃうよね
-
対戦ありがとナス
オルターガイストほぼ初見だったけどなにもできなかったゾ…
-
AILEくん参加してたのか
やりたかった
どんなデッキだったんだろう
-
>>401
アーゼウス召喚でフィールドキレイキレイされたところでこういう風に返されるのかーと
もう少し抵抗したかったのですごデッキをもっと煮詰めたいところです
-
長々と対戦ありがとナス!このデッキ出来ること多すぎて選択肢が定まらない…
-
>>404
ルーム内リプレイで過去の対戦見れますよ
-
どのカードの効果が発動してるか全然わからない、はっきり墓穴外したんだね(ダブピ)
-
>>407
ありがとナス!
-
2回戦お疲れ様でした
次は準決勝になります
テーブル着席後相手を確認したら始めてください
ハイ、ヨーイスタート(棒読み
https://i.imgur.com/ez85Eyh.jpg
-
はえ〜すっごい展開力…
-
こういうのは負けた相手を応援するのが粋というもの
蛙とアーゼウスの方、がんばってください
-
引退した知人のデッキもそうだけどファーニマルの絵柄と展開力のギャップは頭がバグりますね
-
それはそう
何かいっぱい出てきたと思ったら殴り殺されるねんな
-
迫真の伏せ5枚に立ち向かうアクセスくんかっけえ!
-
モンスターの効果使用を選んでしまうと、もう引き返せなくなるのなんとかしてほしい
操作ミスで自身リリースでモンスター破壊という効果使っちゃって、自分の上級モンスター2体を無駄で殺して負けました…
-
なんかついでにこっちのカード割ってきますしね…
ファーニマルだと思ったらオルフェゴールだった
動きが異次元だけどやっぱり楽しいですねデュエル
-
アクセスくんの攻撃力がかつてないほど下がってて草
350て
-
なんて貧弱な…
-
カエルとオルフェゴールすげー熱戦だぜ
-
最後にやらかした気がする
-
ヴァレルソードは返せるんですかねこれ
-
対戦ありがとうございました!クソ長妨害申し訳ない
-
対戦ありがとナス!
途中で握ってた増Gで殴れば勝ててたなんて笑い話だぜ☆
-
セイントレアくんは戦闘で破壊されないエフェクトを持つ
持久戦やこれは
-
リミットオーバーアクセルシンクロがたくさんできたから悔いはないZE☆
超楽しいデュエルだったぜ
-
ジャンド兄貴とオルターガイスト兄貴めちゃいい勝負でいいゾ〜これ
-
セントレアくん迫真の防御
-
ハリファイバー抜きのジャンド回すって大変そう
-
>>426
おっつおっつ!
ねっとり観戦させてもらうぜ!
-
この盤面でまだ耐えられるのか……
-
伏せエアフォースこっわ!
-
戦闘破壊以外の除去って大切なんやなって
-
粘り強いデュエルでした
どちらもお疲れさまでした
-
対戦ありがとナス!デュエル長引かせてすまねぇ…
-
すごかったねー
オルフェカエル両兄貴お疲れ様でした
-
>>435
対ありです。
長引かせて申し訳ない。
ヴァレルロードくんやっぱ強いですね。
次も頑張ってください!
-
皆さんお疲れ様でした
どちらの卓も熱い決闘すぎて興奮さめやらぬといった感じでしたね
というわけでとうとう決勝戦です
ちょっと休憩をはさんで23:40からスタートしたいと思います
https://i.imgur.com/3jV2yoP.jpg
-
おしっこ行きたかったので助かります
-
>>412
負けてしまったけど応援ありがとうございました。
-
それからもしよろしければharu兄貴とユウタ兄貴には3位決定戦を行っていただきたいですが、お二方まだいらっしゃいますかね?
-
決勝までの間にリプレイ見ておくか
ジャンド対オルターガイストすげー!
-
これはなかなかに名デュエルが生まれてるのでは?
-
じこらなようにがんばります
-
>>440
最後まで粘り強く凌いでいめ凄かったです
紙から離れて何年かぶりのデュエルでしたがとても楽しいと思いました
-
オルターガイスト兄貴がLP200から逆転しててすげーぜ
ジャンド兄貴もクェーサー、クリスタルウィング出して追い詰めててすげ〜
-
決勝戦見るゾイ!
芝刈り決まったのデカいぜ
-
名試合出過ぎィ!
-
>>443>>448
準決勝はどっちもすごい
まるでバトルシティみたいだあ!
-
お二方とも退席か観戦中でしょうか
予告してたわけでもないので3位決定戦は取り止めておきますね
-
>>450
しかたないね
-
壊獣2体引いてましたか
-
まちがえました!!!!!
-
オルフェゴールとオルターガイストだからオルオル対決か
>>453
墓穴の指名者?
-
ほな…
-
対戦ありがとナス!まさかこのデッキで優勝出来るとは…
-
アクセスが決めましたね
決勝のお二方も参加者、主催者お疲れ様でした!楽しかったぜ
-
今回は長丁場でしたねぇ
でもこれでこそ大会って感じ
-
>>456
おめしゃす!
もしかしてハイランダー?
-
乙ゥ〜
芝刈りライロ?オルフェ?組みたくなりますねぇ
-
主催者、決戦対戦者並びに参加した皆様お疲れ様でした
すごく久しぶりのデュエル楽しむことができて本当によかったです
-
皆様お疲れ様でした!
ということで、第1回NaNじぇいB級CS優勝は【超ネコトモ兄貴】兄貴でした!
最高の賛辞を優勝者に、それから参加者の皆様にも最大級の感謝を
本当におめでとうございます
https://i.imgur.com/afwsbbV.jpg
https://i.imgur.com/BUeBaeJ.jpg
-
お疲れナス!
-
最初の一滴でサーチ出来なかったのが全てです。警戒で同縦列無限打ったんですけどあれって無効化されないんですね、初めて知った…
-
>>459
オルフェゴール以外はハイランダーなデッキですね
正直芝刈りにうらら当てられると壊滅するデッキだったんで本当に引きに恵まれていたと思います
https://twitter.com/nan69007175/status/1495412730102108164?s=21
https://i.imgur.com/RpmgRPN.jpg
-
一雫打たれてないや、記憶飛んでます。
単純に止めどころさん!?が分かりませんでした…
-
>>450
あ、すいません
普通に決勝見てました
-
ちなみに今回のデッキ分布はこのようになっていました
リプレイみながらの把握なのでちょっとズレてるかな…ってのがあったらすみません
オルフェゴールニキもホープニキもそれぞれ構築が違ってたりと中々面白い分布でした
https://dotup.org/uploda/dotup.org2729008.png
-
乙シャス!
参加者も主催者兄貴も乙シャス!
-
主催者さんありがとうございました!
参加者の皆さんも対ありでした。
-
元環境だけあってオルフェギミックすごいわね
-
すげえ名デュエル多くていいゾ〜これ
みんなデッキ組むの上手くてすごい
AILE君の見てこよ
-
1時くらいまで部屋を開けておきますのでまだデュエルしたりねえぜ!って方はどうぞ
一応ここの部屋は大会レギュレーション部屋ということにさせていただきます
-
主催者兄貴の負担にならないなら週一くらいで大会やってほしいですね(他人任せ)
-
お疲れナス!
次は勝つゾ〜
-
>>467
いえいえ、こちらこそすみません
-
今回も参加できませんでしたねぇ……
-
次はもっと罠に強いデッキで参加しようかしら
-
>>465
はえ〜すっごい構成
これであんなにまわるのは腕よね
改めておめしゃす!
-
前日くらいから参加者募ったら倍くらいの大会できそう
-
RRと誰かやろうや
-
大会後にエキシビション的なのあるのいいですね
-
参加希望兄貴は申し訳ナス!
一応第2回を土曜日に予定してます
昼間か夜かはまだ決めてないですが、夜だとまたこの時間くらいになるかと
今回の結果を元にまたレギュレーションも考えますので
皆さんも大会参加お待ちしてナス!
-
寝て乗り過ごしたゾ…
-
連日の主催お疲れ様でした!
来週は参加したいぜ
-
>>483
お疲れ様でした
こういう企画参加はやはりきっかけないと参加できないので場所を設けていただけたこと感謝してますぞ
-
AILE君のデッキコンセプトがわからない…なんだろこれ
というか相性悪くてピンポイントにぶっ刺さりまくりで笑っちゃうんすよね
-
>>483
乙でした
来週も熱いホモたち♂とのデュエル参加したいぜ
デュエルまみれになろうや
-
>>487
多分ですけど活路エクゾかと思います
-
見てたけど活路エクゾディアじゃないすか
-
>>483
お疲れ様です、本当にありがとうございました。
幻の管理人と同じ場に居られたのはあなた様のおかげです
-
AILEくんとやりたいけどなぁ俺もなぁ
-
対戦ありがとう
なんだこの事故手札!?(驚愕)
-
ナンバーズプロテクションが伏せられてるのがわかってるからワイズストリクス出せないしもう手も足も出ないというね
ホープ兄貴対戦ありがとうございました
なあおっちゃんRRってもしかしてめちゃくちゃ弱いんじゃ……?
-
元キング対戦ありがとうございました
-
止めても止まらないデッキ多すぎぃ問題
-
レッドデーモンデッキは事故が酷すぎて勝負にならないことが多すぎるんですよね…
-
ジャンドの息の長さよ
-
対戦ありがとう
うららケアできない手札だとアスカトル止まったら死ゾ
手札誘発過剰に積んでるのに引かないしこれもうどうしようもねーな?
-
こっちは逆にうらら1枚なら何とかなるハンドでしたね…バック1枚はコズサイでチェックできるのもあって割と理想的
-
一度崩れたり初手から事故り気味だとどうしようもないのをどうにかしたいところ
-
増G無視して展開したら相手の手札いっぱいになったぜ
方界にワンキルされて泣ける
対戦アリシャス!
-
初手手札誘発も展開札も無いってマジ?それは流石に聞いてないですよ
-
元キングダメだこれぇ
大人しくサーキットに叩きつけられときまふね
-
アニマ吸い込み成功してるの珍しい気がするぜ
-
化石の出せない化石デッキに意味はあるのか・・・?
-
榊遊矢ありがとう
ガン回りっぽかったけど増G一発で死だからアレですね…(悲しみ)
-
回っても手札や陣を敷けないのがファンデッキの悲しさですねえ
-
壺でRUMが全て除外されたRRに価値などあるのか?答えてみろルドガー!
-
ラストストリクスの効果忘れるやつおる?
もう5年もRR使ってんのに
-
寝過ごした!
わしのゴキブリデッキは来週まで温めておくぜ
-
マイニング通った時点でニビルケアできるハンドでしたね……
-
自分も斬機組んでますが初動多くて相手のうららケアもかなりやりやすくて強いですねこれは強い…
-
うららよりDDクロウとかヴェーラーとかの方が辛いですね手札誘発は
パラエクにヴェーラー当てられるともう……(対閃刀姫)
-
ああああああ!今日全敗ですわ
主催兄貴対戦アリシャス!
今日はもうやめルーラ
来週はデッキ変えて挑むぜ
-
RR兄貴対戦ありがとうございました
アルティメットファルコンの突破はあれしかなかったんや…
-
大会ない日でも普通に部屋作って対戦するのはありなんすかね?
-
というか大会自体この土日が初めてでしたし
-
部屋を立てて!部屋を!
部屋を立てるのは自由ですよ
そのための掲示板!あと、そのためのMD…?
今大会じゃないですけど自分の好きなレギュレーションで募集をかけるのも面白いと思います
-
何度見てもエグイ布陣だ・・・
-
レモンがいっぱいだぁ…(恍惚
-
対戦ありがとう
途中お互いなにもできない古のデュエルみたいな速度でたまげたなぁ
-
いい感じにハケたぽいので部屋そろそろ閉じますね
-
>>517
たまに立ててやってるからいつでも立てて、どうぞ
突発で立てても集まるけど事前に予告しておくともっと集まって盛りあえるゾ
-
化石の弱点は制圧を突破する手段がないのに先行で立てたいのも特にないことです
あと安定性がないのと相手ターンに干渉する手段が乏しいこととぉ・・・
何ならできるんだよお前はよぉ!
-
>>523
改めてお疲れ様です!
楽しかったまたやりましょう
-
ということで本当に皆さんありがとうございました
土日共に熱いデュエルが自分の大会で見ることができて主催者冥利につきました
次に大会をヤる際は今回の反省点を生かしたいと思います。(KONAMI)
-
仮にこれ以上規制を強くするとなるとアクセスコードトーカーくらいですかね
でもこいつが使えなくなると展開力はあるけどフィニッシャーが弱いテーマが辛いねんな…
-
魔術師はアストログラフとクロノグラフとエレクトラムだけ禁止にすればいける可能性が微レ存…?
-
マスターズデュエル始めました
遊戯王は初代しか知らないので全く違うゲームになってて面白いですね
可愛かったので蟲惑魔デッキ作ったんですけど相手に嫌われそうですねこれは…
-
究極相手に嫌われないデッキなんて存在しないしへーきへーき
-
蠱惑魔より嫌われてるデッキはいっぱいあるからへーきへーき
むしろかわいいから許されるまである
-
遊戯王は相手にどれだけストレスを与えられるかのゲームだから蟲惑魔は最適と言える
-
蟲悪魔ちゃん可愛いからアクセスコードトーカー出撃させるね♡
-
アクセス止められる落とし穴ってありましたっけ?
強制脱出装置とか積むしかないですかね…セラを対象に取って無理矢理効果起動させることもできるし
-
可愛いデッキしか作りたくないので次はメルフィデッキというのを作ってみたいですね
-
そうだね可愛いね(エクストラのロボを見ながら)
-
デッキ的にはそもそもアクセスを出させないように妨害するのが一番ですけどね…
でも脱出装置も使われたらめっちゃキツいですね…
-
このロボットいつも出撃してんな
-
メルフィーはわくわくアーゼウスばっかネタにされてるけどエクシーズが普通に強い
あとはメルフィーだけでもいいけど獣族で固めたり、鉄獣との組み合わせもあるから結構派生も豊富
-
アーゼウスくんはアクセスコードトーカーと違って耐性貧弱だから好き
強モンスターは全員落とし穴への耐性をなくせ
-
今のうちに罠のミッション達成するゾ〜
-
ドライトロンって宣告者と組まなくてもクソ強くないすかね…
宣告者って壊獣で除去れるアルデクより朱光の方がクソじゃないすかね…
-
ドライトロンはお遊びでカオスMAX出すようなバケモノ連中だからな
-
エクフェスで感じましたが相手にうららがいない時の六武衆めちゃ強いっすね
-
エクシーズ素材が儀式素材なのは丸で意味がわからんぞ!
-
なんだかんだシングル戦環境だとドライトロンが頭一つ抜けてる気がする
-
シングルで出てきていい連中じゃないからね
-
1芸特化のデッキはマッチ戦のサイド変更で何もできなくなることが多いから多少はね?
ロンギヌスはtier3勢には刺さらない奴が多いからメイン採用したくねぇなぁ…
-
エルドリッチってやつにボコられたんですけど気になってデッキレシピ調べてみたら思ったより簡単に作れそうなデッキですね、必要URが少ない
-
エルドリッチ自体はソリティアテーマが跋扈する中エルドリッチと関連罠のパワーでリソース絶やさず戦えふシンプルでいいテーマですね
ランク勝ち抜くにはスキドレ、勅命、虚無などの強力な妨害カードをどれだけ守れるかにかかってます
-
・素の火力も高いうえパンプアップしてくるので戦闘破壊が困難
・破壊も手札バウンスも通りが悪い脅威の蘇生能力
なんならデッキからのSSもしてくるのでデッキバウンスも効果が薄い
・手札効果と墓地効果がメインでスキドレとの相性が抜群
・自由枠の多さ故パワカ魔法罠カードを積み放題
・ボーダーやマクロコスモス等の対策カードをフリチェで割ってくるコンキスタドールの存在
糞が(悪態糞親父)
-
今さっき当たったけどエルドはクソだよ!クソ!アハハハ…
お触れとか入れたらマシになりますかね…?やっぱすぐ割られる?
-
エルドリッチ自体は人間が自身に呪いを集約してモンスター化したとかエルランド周りの設定も含めてロマン感じさせて好き
効果は…ナオキです…
-
4000アライバルくんいるとTDN肉壁と化す黄金郷すき
グスタフとか壊獣詰んでる型きらい
先週末から自分もエルドリッチ練習し始めたけどスキドレ勅命みたいなの引き込めてない場合に意外と考えること多いなあという印象はありましたね
-
マイクロビキニエルドリッチすき
-
ランクマだとシングル戦で虚無と勅命は突破困難になるカードだからそこを禁止してくれればエルド自体ノータッチでも構わないよ(魔術師並感)
-
@イグニスターくんでプラ1でも結構勝ててるけど
やっぱり構築にそういうバックを除去できる札とかのメタスペース積み込みやすかったり分かりやすい対処を押し付けるような札持ってるデッキはシングル戦で結構強い気がしますね
まあこっち側も先攻で虚無空間は使うんですが(ゲス顔)
-
メインから除去多めにするとデッキパワー落ちるし中々難しいねんな
処理するより処理させる方が100倍強いって古から言われてるから
-
そういう意味でスパノヴァとアビス並べるレッドデーモンなんかもtier1連中でも対応取れない場合は結構ありますね
最も2枚初動で不安定だしうらら増Gがキツいからそううまくいかないことの方が多いですが…
-
増G投げられても展開って中止しないほうがいいんでしょうか
結局途中で止めても大体のデッキって手札一枚で動いてきて結局ライフ0にされちゃうので
-
デッキと手札にもよりますが自分は増G後にうららかニビル引かれておっちんだりするのは事故と割り切って最後まで展開しますね
想定する最終盤面がよろしくなかったら止めてもいいんじゃないでしょうか
-
相手を妨害できる手札なら止まった方がいいですが突っ張るしかない場面もありますね…
その辺のケアもしやすいってのが強いデッキの特徴だったりもしますね
-
こっちの手札に妨害があれば一度止まるけど無いなら多少ケアしつつ突っ切る
-
イビルツインデッキのアタッカーってツインズ以外に何がいいんだろう?
キスキルリィラ交互に復活させてバウンスとドローちまちまやるしか出来ない…
-
ゴッドスライムで結界を像守るのズルでしょ
-
増G対処の回答ありがとうございます
先行で最終的に最低2妨害は建てられるデッキなので墓穴とうらら増やそうと思います
-
すいませんミドラーシュのビジュアルに惹かれてシャドール使い始めたんですが
最終的なフィニッシャーって誰を想定するといいんでしょう
今のところ勝つ場合はセレーネからのアクセスコードトーカーか数の暴力なんですが
-
外からなのでID変わってるかもですが芝刈り前提の60枚で組んでます
-
うららはゴキブリ食べさせるために入れてると言っても過言ではないくらいGが強いんだよね
-
>>568
シャドールは遊戯王には珍しい低速ビートダウンだから、リソース(手札も墓地も)を増やすことを優先にそこまで並べすぎずにじわじわ嬲る感じでいきましょ
単にATKの数値を求めるなら、召喚獣噛ませよう
-
ありがとうございます
元々シンクロデッキ触ってたので回さないと死ぬがこびりついてました
数こなしてるテンポに慣れていきます
-
大抵の融合テーマと噛み合う召喚獣が偉すぎる
召喚権使わないならなおさら
-
>>565
I:Pマスカレーナで相手ターンにアストラム呼ぶと強い(いつもの)
単純に攻撃力だけならリンク3経由でアクセス・コードトーカーリンク召喚が高くなりますね
-
しまった昨日AILEくんフォローしとけばよかった…
-
召喚獣が絡まない融合テーマ・・・
HEROだな!
-
蟲惑魔しゅごくつよい…ランク戦で8連勝もして、お、おっぱげた…
まぁランク戦に潜ったばかりだから初心者の集まりなんだろうけど
-
>>565
メインデッキのモンスターはキスキル/リィラのリンクによる制約が掛からないので、真竜とかを混ぜたりするのもありです
EXも悪魔族はOKなのでライゴウやトロイメアシリーズ、クルヌギアスは問題なく運用できます
エントランス制約下はトラブルサニーが実装されないことにはどうにもなりませんが……
メインのキスキル/リィラはサイバースなのでそっち方面のカード(メイジ・トランス・アクセスのセットとか上記のマスカレーナとか)も無理なく採用できますね
-
ラスタライガーやファイアウォールあたりはイビルツインのリンクマーカーと相性が良いからジェム足りない人は検討してもいいかも
-
トラップトリックはデメリットも強いので極力使いたくはないけれど即サーチ即使用できるという点で強制脱出装置との相性がいいし蟲惑魔でよく使ってますね
ただもう本当に最終手段にしないとその後の妨害が効かなくなって盤面消去とかされちゃうことあるので使い所が難しい
-
このゲームってガチャにフェス的なものがあるんです?
新パックが出たりとか流れがあるなら石を貯めとこうと思うのですが
-
シークレットパックかセレクションパックならありますけど…
普通のソシャゲみたく排出率○○%アップ!とかはないんじゃないかな?
-
まだ始まったばかりでこれからの事は誰にも分からないんだ
でも多分確率2倍フェスとかそういうのはやらないと思う
カード追加にしもどういう形式で行われるか当然分からないので今作りたいなと思つテーマがあれば気にせず突っ込め!
-
ジャックナイツオルフェゴール星遺物を組んだんですけど強いですね
七連勝して一気にプラ1まで行けたゾ
-
生成がかなり良心的ですよね
特に調べてないけど作れないカードとか無いですよね?
-
禁止カード以外は作れますね
-
SR・フルールの新規(LLと同期)とか、DAMAからの新規(デスピア・魔鍵辺り)とかは早めに来るとは思います
後はデコードトーカーヒートソウル等海外ではまだ来てないカード達も
-
征竜を現代アレンジで組んで遊びたいから禁止カードも作れるようにして欲しい
要求UR数は知らないものとする
-
DTCGは割りと生成でデッキ組める様にはなってますね
知ってる限りではシャドバ・デュエプレもそうですし
-
ストーリー終わればだいたい2〜3デッキ分のジェム貰えて
カード割って選別すれば5、6デッキになるかな
イベントが来れば追加で更に1デッキ作れるし
後はお得用ジェムもっと多くしてくれれば更に良い
-
禁止カードは全部Nにしてルームマッチとかで遊ばせてくれよと思わないでもないけど制限復帰の時微妙な感じになるからダメですかね…
-
カード名指定の効果とかある以上全カード生成できないと消費者庁コラボがちらつくから大体のとこは自主規制してる状態だと思います
ライバルズ?死んだからいいんだよ
-
今自分は混ぜ物も含めて15個ぐらいデッキ持ってますね
純粋なテーマの数だと8かな
その分汎用スッカスカですけど、浅く広く楽しむならこのぐらいはいけます
-
うららや神の宣告みたいに増殖するGのセットを発売してほしいですね
まあガチ勢は既に3枚持ってるだろうけど石750個でURのポイントが10個貰えると考えるとお得でしょうし
-
絶望神アンチホープ「ふーん、オレってURなのか、と人事のように感じながら、オレはオミットされまくりだから、何だか今置かれている現実とゲームの中の客観とがアタマの中で整合しない。」
-
コード・トーカーで初めたけどプラチナ以降全然勝てなくて毎日が辛い(レ)プレイスキルが大きいとは思うんですけど、テーマ変えた方がいいんですかね?
-
プラチナ1行けるデッキだとは思うけど下振れちゃうと連敗ってのはどのデッキでもありますし気分転換に別デッキ使うのは精神衛生上ありだと思いますね…
-
疲れた時はブルーアイズですごいぞーかっこいいぞーするといい
負けるから逆にストレス?そうだね…
-
ヒストリーアーカイブのクソダサブルーアイズくん嫌い
-
まだ自分シルバーだから勝ててるけど上のランク帯になるともう格下とは戦えないんです?
-
メタモルポットで脳死デッキデスするの楽しい
URマシマシの超高級デッキの割にうららで止まるけどなガハハハハ!
-
プラチナランク帯は割と後攻で手札誘発を握れないプレイヤーにターンは回ってこない状態になることは多いですね…
とにかく安定して回って制圧するデッキかメタビートが多い印象ですね
-
>>599
足がね……
>>598
僕はソロのジェムナイト相手にブルーアイズで無双してますねえ!
>>596
同じデッキを使い続けてたらプレイスキル上がるからしばらくやってみて駄目だったら鉄獣とか強強テーマ組んじゃおう!
-
うらら、増G、ニビル、ライスト、夢幻泡影
この手札に揃った5枚こそ最強のゴッドファイブ(先行なのでターンエンド)
-
>>604
これでも止まらないデッキは止まらないの恐ろしいぞ(レ)
-
>>604
チェーンバーン「うーっす」
-
ヌメロンならいつも通りだぜ
-
うららはモンスターに攻撃されても死なないんだよな!(裏側守備表示)
-
たまにチューナーであることを思い出してハリファになるうららすき
-
兄貴達アドバイスありがとナス!テーマは悪くないみたいなんで腕を磨いていきまっす
-
朔夜しぐれ、儚無みずき、灰流うらら、浮幽さくら、屋敷わらし(全員アンデット)→妖怪少女だからね
幽鬼うさぎ(サイキック)→???
-
男の子だから種族違う説
-
おかげで緊テレから出てこれるから…
-
コードトーカーが紙環境で活躍したのは11期だとヒートソウルの存在が大きいのでまだ本領は発揮できてないんですよね
-
バーン使ってると召喚権余っちゃうの勿体ない……勿体なくない?
いっそダイスポッドでも入れるかな〜俺もな〜
-
召喚権がとりあえず1000ダメージになる「星因子シャム」いいゾ〜これ
-
なんで俺が特殊召喚せなあかんねん
-
テラナイトのシャムさんはそこそこ有能
-
カーDとかクリバンは今のバーンデッキだとどうなんだろう
-
時戒神と違って召喚に成功した時点で仕事が出来るのは大きいですね
-
>>612
MONSTER ART BOXで妖怪少女だと書かれています!
特に後続とか考えてなくて最初だけ方向性が違うのとかたまにあるよね
-
>>616
まるでファイヤートルーパーくんみたいだぁ(直喩)
攻撃表示で場に残るのをメリットと捉えるかデメリットと捉えるかで取捨選択ですかね
-
>>619
バージェストマで使ってますね
-
バーン系だと強貪・強金にとって代わられてますね
実質デメリット無しで運用できますし
-
初手スキドレ貼ってきたエルドリッチをプランキッズでボコしてやったぜ。
やっぱ・・・墓地起動効果を・・・最高やな!
-
効果発動→月の書でスキドレかわしてうまぶりたい
-
貯まった石を眺めて何組もうか考えてる今が一番楽しい気がする
-
それはある
-
環境における地雷デッキって
自分で組んでみたくなるという意味でも地雷だと思う
すごい魅力的に見えて組んで見るけど
そんなに勝てないし、やりたいギミックもあんまり成功しない
でも組んじゃうのよね
-
もうオレのジェムの使い道は一滴の為の叛逆の黒き翼に決まってんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。そこへ運営からメール。
「サービス開始から一ヶ月のお祝いまだしてないんだよね!」
マジ?!それってプレゼント?やったぜ!
-
「あのさ、虹パックと昇格演出を見たデュエリストは幸せになれるんだってさ!」「知らねーよ、そんなの」パックを剥く前に大きく見えたジェムが未来皇に無視され、戻ったときには消えていた。
-
メリアスの木霊を純サンアバロンで出せないのなんで?ってずっと思ってたんですがそもそもサンアバロン関係ないカードでした
サンアバロンメリアスが悪いよ〜(スケープゴート)
-
そういえば手札誘発とスケープゴートとかのトークンカードでリンクすれば戦えるな…って思ったけどOCGの勇者デッキがほぼそんな感じって気付いてダメみたいですね…
-
タブレットでやりたいんですけどipad airとproだとどっちがいいですかね
-
勇者デスフェニ無かったことになんねえかな
-
さすがに最初からリミットかかった状態だと信じたい
-
フューデスがRの時点でもう死刑宣告されてるみたいなもんやし
-
どっちがいいかって言われるとproだろうけどairでも十分らしいっすよ
-
15連勝して調子乗ってたらラブドールみたいな見た目のカード使うデッキにボコられたゾ…
特殊召喚を互いに1回ずつにするとかいうクソカード使ってきやがった
-
幻影騎士団はティアースケイル制限にぶち込まれると初動がかなりきついのでロンゴミ禁止でなんとかなりませんかね・・・(身代わり
-
エルシャドールをラブドールというのはちょっと笑ってしまう
まあ人形に偽りの魂を吹き込んだものなら未来のラブドールと大差ない
-
初代とリンクス少しだけやってた自分もタイトル画面に出てくるネフィリムの見た目が気に入ってシャドール組みましたね
エッチな子が多くて環境トップ相手にも搦め手で中低速勝負に持ち込んで勝利にたどり着く戦いかたは個人的には大好きですね
9期人気テーマと息の長いテーマらしいですが人気の理由はなんかわかった気がします
-
ミドラーシュって普段どう対処してますかね…?
やっぱり一滴泡影?
-
トラップトリックから強制脱出装置とか普通に上から殴って対処とかですね
ミドラ自体は2200でまあ高いけど特殊召喚1回でatk2500出せばワンチャン殴り殺せる気がしますし上から殴ろうとすることが多いですねぇ
なお手札のアレイスター
-
あんまりシャドールと当たらないのでなんとも…
ルークで出したモンスターはダイレクトできないので、次のターンの用意をしながらエンドして、ヴァレソとかアクセスが入ってないことを祈るプレイングになりそうです
-
大体メルカバーも一緒に立っててルーク伏せられてるから困る
-
ソロモードやってたらCPUが5分くらいの長考かましてきてすげぇ腹立ったゾ〜
バグ疑って一度リセしようかとマジで思いました(憤怒)
-
CPUの長考はどういうワケなんでしかね?
-
ゴーストリックで裏側守備表示にする効果使ってると露骨に遅延されますね
-
相手の場が空でもなんか手札誘発で攻撃無効にしてくるんじゃないか?と勘繰って無駄プみたいな動きしちゃう…しちゃわない?(クリフォトンって)なんすかそれ
(手札にあった墓穴の発動確認がでて安堵の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
不安でももうどうなってもいいから殴りまぁす!
-
フィールドガラ空きだとノータイムで攻撃しますね
一枚伏せられるとあっ…ミラフォは待ってもらって…(過剰な警戒)
-
電脳堺使ってるけどサイフレームは入れるべきなんですかね?
展開し終えた後に引いたりして使い物にならなくなることが多くて悩んでる
-
先行と後攻でどっちを重視したいかで積むか考えた方が良いですね
先行重視ならGやニビルを無効化して展開できる墓穴抹殺、後攻重視なら手札で発動できるガンマなどの誘発を厚く積むって感じで
-
電脳だとドライバーがレベル6だから素材に使いやすいのも相性いいとこですね
自分はゴミ引くのが嫌いなのでγは基本どのデッキにも入れてないですね…サイフレームデッキでしか使ってないです
-
自分のシンクロデッキでも自分ターンでの相手の誘発対策にもなる攻防札なので入れていましたが役に立つよりも手札で腐ったりドライバー素引きしたりの方が明らかに目立ったので抜けましたね…
その辺なんとかできる初動安定してるデッキか運命力があるなら強いと思うゾ
-
サイフレームまで入れる余裕無いッピ!
誘発ガン積みして1枚でバカスカ動けるデッキは怖いねぇ…
-
蟲惑魔使ってると初手のトリオンかランカにうらら使われること多いんですがセラの存在ってもしかして思った以上に知られてない?
-
この間PSYフレームデッキと当たったけど3枚使ったドライバーを除外ゾーンから戻すカードだけ止め続けるたり墓地に戻ったドライバーを墓穴とクロウで即除外ゾーンに送り返したりして楽しかった
-
初手うらら無効からのハリファイバーとかいうアドバンテージの固まりやめてどうぞ
-
>>659
なんてことを…(サイフレーム使い)
まあドライバー消さないとモンスター効果や攻撃止めまくる上にシンクロされる糞ウザいデッキだからしかたないね
-
無効にする←わかる
無効にして破壊する←やめろォ!
-
自分の電脳はガンマ採用してますけど入れるかどうかは好みって感じしますね うららで無効にされるのもあって肝心な時に役に立たねえ!ってなる印象のが強いですが
-
魔術師やセフィラあたりのペンデュラムデッキはクロノグラフやハリファイバーで出せる2チューナーとして運用したり、ラムダを出して腐らないように出来るから好き
本体もペンデュラム召喚して殴れるのも強い(確信)
-
なんならギアとドライバー入れてないデッキでもラムダを出して無駄に警戒させるみたいなこともできますね
チェーン確認の挟まるマスターデュエルだと意味は無さそうですが
-
ホモの兄ちゃんたちおすすめの初心者向けデッキ教えてくれたらウレシイ・・・ウレシイ・・・
-
初心者こそ現代遊戯王の基本が詰まった環境デッキを使うべきなので鉄獣戦線から入ろう!
-
リンクは通り道なのでイグニスター+コードトーカーですかね
-
後攻で殴るだけのヌメロンがいいぞい
-
もう少し段階を踏んでステップアップして差し上げろ(良心)
ファンの多いブルーアイズ、HERO、ストラクのあるホープかサイファーあたりどうですかね
-
イベントはホープが山のようにいたのでサイフレームγが効きましたねぇ!
セージホープエクシーズ召喚してサーチしようとしたら破壊すればほぼ勝ちだって、はっきりわかんだね
-
@イグニスターはいいぞおじさん「@イグニスターはいいぞ」
展開ルート覚えて色んなモンスターの効果処理を繋いで展開していく感覚を覚えられるし完全耐性エースの存在がかっこいい
-
初心者でも扱いやすいという意味合いではなく初心者としてやるべき事を理解するという意味では蟲惑魔はそこそこオススメかもしれない
どこを通してどこを止めてってのを覚えるのは結局実践ですのでそういうのを妨害する手が多いですし
あとセラさえ張れればソリティアも覚えることが出来ますし
-
初心者ならエレメントセイバー!
色んな属性入っててわかりやすい!
ソロモードでカードも貰えるしすぐにデッキが作れる!
シークレットパックは24時間で消滅するから早めに回そう!
-
初心者には先攻制圧よりも昔で言う除去ガジェットのような中速のビートダウンのほうが学びが多い気がしますね
そういう意味でしかもプレイが上達すればプラチナ1も狙える閃刀姫やドラゴンメイドはお勧めできますね
-
>>674
配布デッキのカードが足りなさすぎるんだよなあ…
霊神の神殿さんざんソロモードで使わせといてURだから作れは酷すぎィ!
-
初心者だからモンスター多いと迷っちゃうよね
このエルドリッチなら3枚で良いわけだ
-
君も御前群雄エルドリッチでいやらしく戦おう!
-
これですよ、神スラメタビート。
EXデッキの必要カードは神スライム2〜3枚のみ!
先行制圧なのに初動にかかるのはたったの10秒!
シンクロ、エクシーズ、リンク召喚不要!
-
除去ガジェは遅すぎて先行制圧に殺されてやめる未来しか見えないっすね
-
「昔で言う」って書いてあるだろ!
-
初心者なら相手の動きを見て覚えることが手っ取り早く強くなる方法だね
そこまで動かないエルドリッチで相手の嫌がるところをドンドン覚えよう!
-
ワクワクアーゼウスってデッキ作りたくてシークレットパック出そうとしてたら出すまでで石全部使っちゃいました…
でもURがたくさん来たのでシャドールデッキが完成しました
-
SR以上の生成とか…なさらないんですか?
-
霊獣、組もう!
マクロコスモス等で相手のカードを除外して墓地を封じつつ自分は除外を利用するデッキ
現代遊戯王で墓地を使わないデッキは数えるくらいだからどんなデッキ相手でも動きを鈍らせれる
どこでも見かけるエルドリッチにも有利獲れるぞ
ちょっとソリティアが長くてややこしい割に打点が物足りないけどヘーキヘーキ
-
SRを生成するとそのカードがピックアップされてるパックが1パックだけ無料になるよ!
忘れないようにしようね!
-
今どき除去して殴るっていう基本ムーブを学べるテーマってどんなのあるんですかね
現代だと先行制圧で妨害しきったり一滴で無効化して殴るとかばっかりだし
なんだかんだで十二鉄獣が適度にソリティアしつつ罠も構えるし除去もするしでバランス良さそうですね
-
回し方簡単でプラチナも狙えるデッキなら召喚ドラグマ(シャドール)もオススメですね
召喚獣のパック剥けばおまけのウィッチクラフトが実質無料で組めてお得ですし
-
プラチナ1行けたんでオルフェゴールジャックナイツ組もうと思ったけどジャックナイツよりスクラップのが多いのはどうなんだジャックナイツとして!
どうくんでいいかこれもうわかんねぇな
-
週末の大会のためにイベント報酬全部使って六花デッキ作ったゾ
80連したのに肝心なURピックアップがティアドロップ4枚しか引けなくて笑っちゃった
-
無限(起動)列車とかどう?面白そう?
同じパックで引けるから作ってどうぞ
-
>>687
それこそドラゴンメイドとか閃刀姫はそんな感じですね
プレイヤーの技量がもろにでるデッキだから初心者は共に成長できるいいデッキですよ
-
>>692
閃刀はプレイヤーの技量がモロに出すぎて初心者向きとは言い難いと思ってるので
ドラゴンメイドは事故りやすいですが罠も魔法も使うので良さそうですね
-
様々なデッキありがとナス!
カード一覧見てカエルたちが可愛かったんですが、アナル地獄賞デッキは初心者でも回せるんでしかね?
-
初心者って言うけどソロクリアできたら割と(遊戯王)初心者卒業くらいの知識と実力ない?
CPUとデッキパワー違いすぎて草ですよ
-
ソロのストラテジーだかのモノマネ幻想士出してくるやつにブチギレながらチュートリアルやってた記憶がありますねぇ!
-
好きなテーマ使うのがモチベにも繋がるし一番だと思うんだけど、どんなテーマがあるか知らない初心者は取っ掛かりを見つけるのが難しそうな気はしますね
遊戯王のアニメ見てたらキャラが使ったテーマとかから入りやすいんじゃないかなって思う
-
こっ↑ここ↓の兄貴たち、スキドレってどう思いますかね…?
-
スキドレ勅命は根本を否定してくるから嫌い
-
スキドレは嫌いだけど使うのを縛る正当な理由を持ってないんで何も言えません
-
手札誘発が許されてるんだからスキドレも別に全然ありだと思う
-
先行1ターンスキドレ勅命は犯罪だと思う
-
打点勝負になるし、穴を突いて除去出来るからスキドレすき
勅命はゲームにならないからきらい
-
サーチ手段ないからまあ引いたのが偉いかなって……
-
十二鉄獣回し方動画昨日淫夢の人があげてたけど知らん展開多いわ
-
>>670
HEROはE・V・Dそれぞれにパックが別れて要求URがかなり多いから薦めちゃダーメ!
-
勅命君はあれでも弱体化してる事実紙の方だと海外でまた禁止行ったみたいですが
-
スキドレ殺すためにライストと羽根箒を積もう
なお来ない模様
-
HEROははやくストラクが欲しいっすね
融合フェスの時とかにきてほしい
-
スキドレ色々ご意見ありがとナス
1枚で止まって降参する相手が続いたんで、ここの対戦会でも使ったら嫌われるんじゃないかって気になりました…
止まる方が悪い、割れない方が悪いって言い聞かせながら使うことにします…
-
拮抗勝負とかいう切り札好き
裏側除外は強い
-
>>708
羽箒とライストとツイツイ積んでるけどチェーン考えるとやっぱ速攻魔法が強いよなあ……って思うことはたまにありますね
-
永続罠で言えば勅命と虚無空間の方が余程酷い
-
>>710
公式のカードで制限にもされてない以上使われて文句言われる筋合いはないと割り切った方がいいカードですね
何か言われたら半端な気持ちで入ってくるなよ。デュエルの世界によ!!と返せばええんちゃう?
ファンデッキで遊ぶ時は、んにゃぴ…
-
スキドレ主軸にせざるをえないファンデッキもあるし別に使ってもいいんじゃないですかね?
-
まぁシングル戦だとちょっとパワーカードが過ぎる気はせんでもないですね…
その辺は今後のレギュレーションで調整される可能性はありますが
-
拮抗勝負はルール違反スよね
スキドレや勅命がキツイなら砂塵の大嵐もいいぞ
-
エルドリッチとかなら最悪コストに充てられるので捲り札として複数枚採用しやすいですね拮抗勝負は
-
純列車だとかなりシンプルなデッキなのに無限起動混ぜようとするとクッソ複雑に見えて手が出しにくい
-
R以下のレシピ調べてたんですけどやっぱり複数テーマ混ざるのが多いんですね
ジェネレイドは少し回したけど単体でも結構強かったです
-
複数強いカードを混ぜることで本来のカテゴリの穴埋めになるから多少はね?
Rだけで組める除去ガジェット等が例外なだけですね
個人的にはトイポッドドロソギミック(トイポッド+ベア+ドッグ+ウイング+ドルフィン)が手札消費激しいデッキにオススメですね
-
スキドレは決して「どのデッキに脳死で突っ込んでも強い」カードじゃないし
むしろ使う側も「タイミングを間違えると不利益を被る」テクニカルなカードだと思うので
スキドレが刺さりづらい、むしろ利用出来るデッキタイプなら積極的に使って言っていいと思いますけどね
使われて文句言う奴は割る手段を用意できてないのが悪いですね(暴論)
-
現状嫌われてる理由もエルドリッチに入るからですしね
嫌われるのが嫌だってメンタルなら使わなきゃいいし、気にしないなら使えばいい
ルール上は問題ないんだから
でも僕は嫌いです(鋼の意思
-
>>715
ブラマジ、ブルーアイズとかスキドレ貼って毎ターンブラマジ、ブルーアイズ召喚して闘うのが1番強いまであるよね
でもスキドレは準制限にしてくれたら嬉しい
-
スキドレはカード自体は嫌いだけど使う使われる事に文句は無いよ
アクセスコードは逆にカード自体は好きだけど使う事には不満がある
テーマフィニッシャー使いてぇよ…(未実装)
-
羽箒にライスト、ツイツイとデッキによらない除去札もありますからね
あっ(勅命は)ちょっと待ってもらって…
-
ジェムナイトワンキルとか初めて食らった…
よくわからんデッキにならやられても興味とか関心のほうが上回りますね
-
プラチナがいかに相手が気持ちよくなる直前に降参するかのクソゲーになるくらい勝てない
-
ある程度のデッキパワーとマッチ運と環境デッキへの知識が無いとプラチナで勝つのは辛いかなと思います
雑プレイしてるエルドリッチやドラゴンメイドあたりをカモに出来るようになったら渡り合えてる証拠になりますね
-
素晴らしい提案をしよう、環境デッカーにならないか?(闇の誘惑)
何も常に環境を使おうって話じゃなくてさ、ランクアップ報酬やデイリーを楽に稼ごうよってだけの話なのねこれ?
一回お試し、お試ししてみるだけ!
-
(動きを覚えるために1つ欲しいけど)CPがね・・・エルドとかならまだマシなんですかね?
-
一度使うと勝利をリスペクトするのが止められなくなっちゃうんだよなぁ
-
一つは環境・準環境デッキ持ってどんな動きをするのか、どんな対策が効果的かを確認するのは遊戯王に限らずTCGでは重要ですね
特に1強・少数精鋭じゃない環境はどの対面を重くみるかってのもあるので
-
ドライトロンとか強いんだろうけど使ってて楽しくなさそうなんだよなぁ…
-
閃刀姫やりたいけど成金ゴブリン作りたくねぇなぁ…
-
エルドリッチはテーマ以外の強金とスキドレがSRだし余った枠に激流葬怪獣デモチェ迷い風奈落あたりのR以下で強いの混ぜても勝てる時は勝てますからね
そして何より罠デイリーを簡単に終わらせてくれるんでありがたい存在ですね
-
なるほどぉパックから引けないURが無いのは助かりますね
-
>>735
成金ゴブリン無しでトゥーンのもくじいれてたけど以外となんとかなるゾ
最初成金入れてたけどアクセスのライン行かせるの遠くなるのが普通にきつくて抜いてしまった
アド差広げるテーマだけど時間かけすぎてライスト羽箒食らったらその瞬間死ぬからライフ増えたせいで1ターン延びるのは普通にキツく感じた
-
紙環境でも成金採用してない構築は多いですね
強貪・金謙辺りが入ってたりします
-
副葬練装融合セットも初期の方では使われてましたけど今でもマルチロールのエサにして1ドローは強いかなと思います
メタルフォーゼ組んでたら一枚はあると思うので閃刀姫でも採用できますね
-
初心者にはエクシーズフェスティバルはとても難しいですね…ベテランの猛者どもに蹂躙されてしまう
さっきもぷにあなおばさんみたいなカード使うデッキに後攻1ターンキルされました
-
ようやくプラ1まで来ましたよ・・・
プラ1昇格戦で先行ドライトロン×3と初手芝刈りエルドーハスーラに阻まれてマジ狂い
-
>>741
多分マドルチェだと思いますが、過去の環境かつ今でも稀にCS入賞する位の地力はあるデッキです
-
ぷにあなおばさんでウィッチクラフト想像したけどあれはメスガキおばさんだった
-
>>743
調べてみたらそれでした
出されたエクシーズカードが印象的だっただけで他のカードは普通に可愛くてエッチですね
-
戦闘機のハヤテの墓地肥やしって銭湯魔法の条件満たすのとカガリで回収したい奴落とすのとレイロゼ落とす以外の役割ありますかね?
-
マドルチェイベに合わせて組みたかったけどメインの下級がことごとくSRで諦めたんですよね・・・
-
デッキ圧縮の意味もあるんじゃないですかね
レイをもう墓地に置いてるならエリアゼロとか使わないだろうし、エンゲージのドローを強く使えると思う
-
俺はこんなに恐竜を愛してるのにデッキが答えてくれないザウルス
-
>>748
なるほどですね
使ってみるとリンク体が爆速で消えて行ってリソースが不安になりますね
-
おっ待てい、エリアゼロはワンキルで使うからハヤテで落とすことはあまりないゾ
基本的には手札や盤面と相談しながらロールで回収したいものを落とします
-
今週土曜日予定のNaNじぇいCSですが
B級大会を13:00~ 最大32名
A級大会(無制限)を22:00~ 最大16名
で開催したいと思います
それぞれ部屋は30分前くらいに建てると思いますので良かったらみなさん参加してください
-
>>752
開催者兄貴ありがとナス!
-
今回のB級大会禁止カードは画像の通りです
一応前回からの変更点として
【アストログラフ・マジシャン】
【ヴァレルロード・S・ドラゴン】
の追加
【魔術師】
の解除を行いました
お前(制限)重いんだよ!(過去)
いっぱいいっぱい(制限)入れてください(説明口調)!
という意見があれば随時検討します
https://i.imgur.com/xvOHgfF.jpg
-
友人のスピリットにボコボコにされた時械神デッキがランクマで何か連勝できて草
バウンスとかされなければかなり嫌がらせできますねこれ……
-
>>749
恐竜さん組むのに必要UR多すぎて気が狂うぜ。
でも化石調査ラプターキマイラのギミックは使い回し効きそう…効きそうじゃない?
-
>>754
アクセスコードくんは検討の余地あると思うけどどうですかね
ないとフィニッシャーに困るデッキがある反面、汎用にしては殺意がちょっと高すぎる
議論ぐらいはしてもいいんじゃないでしょうか
-
レンタルのソロクリアは脱初心者のレベルじゃない気がする
>>752
開催者兄貴お疲れ様です
社畜じゃなきゃまたオッドアイズで参加したかったんだけどなあ!
-
>>754
VFD禁止にしてくださいオナシャス!センセンシャル
-
真竜皇だから既に禁止だぜ!
-
ちゃんと真竜禁止って書いてあるじゃないか(文盲)
恐竜デッキでリトスアジム使ってるんですけどこいつも抜かないといけないのかな
-
VFDは真竜カードってよりもはやVFDっていう生き物っぽさしかないし多少はね?
-
個人的にはアクセスは除去効果で大会進行を良く出来るし、先行で出しても強くないカードだからあっても良いかなって思う
-
クロノグラフ残ってるならズァークを出せるから良いなコレ
覇王スターヴでエレクトラムコピーという犯罪ムーブを出来なくなった魔術師はどんな構築になるのやら
-
ジャンド使ってるけどプラチナ1行けなくてほんと辛い
ジャンドで後攻なっちゃって相手に制圧された時の対処教えてくれぇ、ツイツイもライストも羽帚も一滴も毎回引けねぇんだ
-
>>754
先生レイダーズナイトは幻影騎士団に含まれますか?
-
練習してる六花のおかげでプラVからゴルVまで転落できた
-
>>765
そもそも制圧されないために手札誘発の枚数を増やす方向もある
まぁその辺握っても止まらないときは止まらないし先攻ドライトロンとかはある程度の諦めも必要かもしれないっすね…
どっちかというとジャンドは相手のGうららがキツすぎるからそれで負けることの方が多そうではある(シンクロ使い共通の悩み)
-
アクセス君は今のところ必要悪だと考えてます
汎用高打点による結局どのデッキもアクセス君じゃん問題はありますが、B級とはいえ先行高耐性高打点モンスターが出るので低打点デッキの唯一の回答足り得る場合があるかと思って今のところ赦免中です
アーゼウス君も同様の理由です
もろちんアクセス君にへ、ヘイトスピーチ…が集まったり、採用率、フィニッシャー率を見て環境の硬直化が起きるようであれば牢獄行にします
-
>>752
開催者兄貴ありがとうございます。
時間があればぷにあなおばさんデッキで参加しようと思います。
-
>>766
禁止は【リストの名称を元々のカード名に含むカード】としていますので【ルール上○○としても扱う】はセーフとします
-
昼参加が難しい兄貴姉貴は申し訳ナス…
定期的に夜開催も行いますので…
-
>>769
なるほどぉ・・・効果的な採用理由ですね
主催者兄貴わざわざ回答アリシャス!
-
所謂環境デッキに負けるのは仕方ないと思えるけどファンデッキとかに負けるのは自分のプレイスキルとか知識のなさを感じて悔しいな
-
ガチデッキ1個作るかファンデッキ2つ作るか迷うねんな
-
むしろガチデッキの方が必要UR少ないからファンデッキ1つ作るのにガチデッキ2個分のUR使うんだよなぁ
-
ファンデッキのURは使いまわしが一切効かないからね…
-
ぇこれ(グレートマグナスはともかくレッドレイヤーがUR)
-
カオスソルジャー作ろうとして諦めた
-
ゴールド帯ぐらいだとファンデッキがわからん殺しになって相手の挙動が怪しくなるのは見てて楽しい(人間の屑)
-
今はもうファンデッキでも回れば先攻3~4制圧くらい普通にされますしあんまり気にしてはいけない(戒め)
所謂tier表にないデッキでも別にドライトロンやら鉄獣やらに勝てちゃうゲームなんで…
-
開幕カップオブエースを使うと相手が自爆デッキと勘違いするからそこから畳みかけるの好き
ぇこれ(失敗)
-
カオスソルジャーって4+4軸と7+1軸どっちが良いのだろうか
-
ドロバか除外気にならないデッキだとディメンションアトラクター投げとけば環境デッキでも先行制圧できないんでファンデッキでも全然戦えるのは良いですね
-
上澄みと比べたら必要な手札やらルートが不安定なだけで原作王様の紙束と違って昨今のファンデッキは十分強いし楽しく回せるの増えた
-
アルデク防いだら4000打点でぶん殴る路線にしてくるのマジひでるとぺい
-
ディメンションアトラクターくんは初手で引ければ強いけど
逆に初手で引けなかったり2枚目以降がモリンフェンになっちゃうのが辛いですね
-
ア◯デクは◯ね
-
許せないのはイーバなんですけどね、初見さん
-
イーバは止めかたあるし
-
イーバいなきゃアルデク出してなんやかんやしてターン終えたら手札1枚とかザラだしね
-
いつ来るかわからないけど来るべきシンクロフェスに備えたシンクロデッキ作りたいんですけどジャンド以外だと何がありますかね?
-
フィールドのこのカードは相手モンスターの効果の対象にならない。←ふむふむ
このカードの儀式召喚に使用したモンスターのレベルの合計が2以下の場合、
このカードは特殊召喚された相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。
←!?
星12の儀式に使用したモンスターレベルが2以下とは丸で意味がわからんぞ!
-
サイフレーム!
-
>>792
お前もイリアステルにならないか?
-
ネクロスも星3一人で儀式召喚してるし多少の踏み倒しはしょうがないね
-
電脳とかどうなんざんしょ
赤き竜から変なの沸いてくるし
-
>>792
レッドデーモン…(小声)
一応プラチナ1くらいなら行けるゾ
-
いらないアトラクターはマジシャンズソウルズのコストで終わり!
-
ガスタ!アダマシア!BF!って感じで・・・
多少リンクやらがなくても動けるでしょ(慢心
-
レッドデーモンとリゾネーターって同じデッキタイプってことでいいんですかね?
-
>>801
二つ呼び方あってややこしいけど=リゾネーターで合ってるゾ
-
シンクロンからレッドデーモン出すタイプあるし必ずしも=ではないのでは?
-
あっそっかぁ…スピーダー使うならもっと強い動きありそうだからあんまり考えたこともなかったゾ
自分が言ってたのはリゾネーターの方ですね
-
シンクロンからレッドデーモン出すのも意外性あって結構楽しそうですねぇ
-
紙で使ったことないしletデーモン組みてえなぁ…
-
スピーダーからスーパーノヴァ出すだけでも楽しいゾイ
-
ブルーアイズもやっぱド派手で楽しいゾ
儀式とか融合とか何を軸にするかでアレンジも効きやすいし使ってて楽しい
やっぱ攻撃力高いのは楽しい
-
リミッター解除がURじゃなければなぁ…
-
機械族テーマでいくつか組んでるけどリミ解に回すピースがありません(半ギレ
-
ドライトロンとかいうの墓地で効果発動してフィールドにバンバンモンスター出せるの強い…強すぎじゃない?
エルドリッチとスキルドレインでなんとか持ち堪えましたが
まったくインチキ効果もいい加減にしろ!
-
環境取るテーマはみんなそんな奴ばっかりなんだ
なあエルドリッチ
-
まさか一回のデュエルで23ターンも戦うことになるとは…結構疲れますねこれ
-
ランク最悪な手札でこれはたまらんとうらら投げたら相手まさかのサレンダー
諦めずに投げてみるもんだな…
-
噂によると、上位勢の言う「うららは○○に投げろ」は、情報操作らしいネ
そうやって初心者を、いじめてるそうじゃないの
-
ランクマやってたら手札0になるまで誘発打ち合って手札なくなった相手がサレンダーして草生えた
-
死闘の末に相手との絆を感じる瞬間が確かにある
-
頑張ってプラチナ2まで上がったら全敗してまたプラチナ3に戻っちゃった
辛い
-
手札誘発も後攻に限ってこないし、先行だと馬鹿みたいに来る
このゲーム良く分かんないよ
-
ランクマッチでもいい勝負になったときはなんとなくお互いサレンダーはしないで最後まで受けたりしますよね
-
>>819
「デッキ」より「最初の手札」で戦うゲームだなって最近思ふ
それがカードゲームとして優か劣かは置いておいて
「デッキ」で戦いたいならやっぱデュエマもといデュエプレをオススメしたい
-
>>815
それ系の動画おすすめに浮いてくるようになったけどソリティアとかを迷惑遅延行為で取り上げてる辺り怪しさしかない
-
今やってるエクシーズのイベントで王宮の勅命ってカード使うと勝手にサレンダーする人多い気がします
-
プレイスの方ならソリティア度低いからまぁ
紙はハンデス/ランデス/無限ループ/ロック/即死コンボ/カウンター封じ/特殊勝利/ライブラリアウト何でもござれの魔境だけど
-
AILEくんのRTで大会告知アカウントの存在に気づいたんすけど、したらばのURLやスレッドのURLも貼った方がいいと思った(小並感)
-
あれ気づいてたけどフォローしてよかたんかね
ひっそり流してるだけなら迷惑になるなってスルーしてた
-
20ターンの試合なんて蟲惑魔なら日常茶飯事なんだよなぁ
単に自分が攻め時を逃してるだけです(反省)
-
大会やるならこのスレも利用すると良いですよ、遊戯王知らない人も気軽に見れますし
したらばNaNじぇいイベントお知らせスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1408845694/
-
>>827
まさに自分が蟲惑魔でした()
相手はこんな感じですけど、まだ自分が経験少ないからどんなデッキだったのかは…ナオキです
https://i.imgur.com/ac3iQwW.jpg
墓地からやりくりするのズルい…ズルくない?
墓穴ホールなかったら負けてました
-
愚痴言っちゃってすみませんでした、気分悪くされたら申し訳ありませんでした。
-
溟界に未界域が混ざってる感じですね
-
>>830
誰しもが思うことですし他人に対して攻撃的じゃないからそこまで反省しなくてもいいと思いますよ
誘発のヒキは運だから仕方ないので先行で誘発ばっかり引いた時に残りの手札でどういうふうに戦うかってのを1枚の時の展開、二枚の時の展開というふうに考えてみるといいです
その為に5枚ドロー機能なんかがあるので上手く活用してみてくださいね
-
誘発多くてもそれは防御札多いってことだから展開できるカード引くまで耐えればどうにかなることも多いゾ
-
作ったはいいけどどうせこちらのスレにも貼るしあんまりやるのも自意識過剰かなと思って告知してませんでした
ヴァレヴァレだお…だったようですがマスターデュエル大会告知・結果用ツイ垢作成してます
スレで告知等はしますが遡るのが面倒だったりすると思いますのでフォローなりブクマなりどうぞ
AILE君にいいねされておっ、おっぱげた
https://twitter.com/NaNjeiCS/
-
蠱惑魔に手札誘発とパラレルエクシードとアルレッキーノと壊獣入れたら初手全部それで全く動けないまま負けたわ
-
イベントお知らせスレありがとうございます
告知しておきますね
-
自己弁護として
Twitter垢名含めてNaNじぇいという呼称を用いらせてもらってますが、本スレにおける大会自体を独占化するつもりは一切ありません
開催したい方にとって
-
>>837
すみません
当名で開催したい方がいらっしゃれば譲りますし半公式化させるつもりもありません
また、(大会に興味)ないです、という方にとって迷惑になるようであれば大会専用スレも検討いたします
自分で繰り返し読んでも自意識過剰な発言かとは思いますが大会に対するスタンスとして残させていただきます
-
大会開催は参加するしか出来ない自分にとってはありがたいから気にせずやって、どうぞ
毎日やってる訳でもないし気にしなくていいと思うゾ
あとは上でも言われてるけどURLとかも載せておいた方がわかりやすくていいんじゃないすかね
-
電脳ってガンガン回してVFD立たせてくるけどなんでそんなに必死になるんですかね…?(素朴な疑問)
-
出せば大体勝てるからよ
後攻なんだからその途中で殴れば終わりでは…?って事もちょいちょいあるけど
-
シンクロ、エクシーズの3、6、9は制圧性能が低いものが多いから出したらほぼ勝ち確のVFDに行き着く感じですね
VFD禁止になったらハイぺリュトン+チュチュエで耐えて墓地リソースで返すデッキになるし、勇者との相性良いから今でも使ってて問題ないと思いますね
-
一応ガトムズとかのハンデスプランやクリスタルウィング+カリギュラのプランもありますが初動枚数少なくて高い制圧力を誇るのがVFD(+朱雀)なんですね
勇者ギミック来た後はレベル10シンクロに繋がる様になるのでまた環境に舞い戻って来るんですが
-
トイポッド×3+ドルフィン+ウィングで手札を補充しながら電脳でライトニングマスター狙える構築もあるから3の倍数にこだわる必要も無いから割と構築自由度は高いね
-
バロネスはもちろん承影とか相性良いから打点上がってるんすよね
-
ライスト(止める)→ハーピィ→サンダーボルト
の三連コンボくらって俺のフィールド壊れちまうよ…
-
10シンクロは後はブラッドローズですね
-
電脳は回してて楽しいしVFDって強力で明確なゴールもあるから好きだけど事故がね…
電脳モンスター2種類(上級オンリー以外)か電脳モンスター+電脳魔法が揃うだけでアルティマヤとかVFD、最低でも仙々くらいの凶悪なヤツ作れるのに事故るってなんだよ…って気もするけど体感ほんと事故起きますねぇ…
-
そんな事故りますかね
手札二枚から始動するんでいつも安定してソリティアしてる
-
1枚初動が無いってのは他の環境デッキに比べると事故率高いんですよね、通った時の強さが代わりにありますが
後は展開に絡まない不純物増やしにくくなるってのもありますけど
-
>>830
許してやるよぉ!
冗談さておき好きなポケモン抜いたらパーティ完成みたいに好きなテーマを使うのしんどい時ありますしね
環境みたいな強さがほしいわけじゃないけどもう少し…は思う人多いだろうし当たり散らさなきゃいいかと
-
カジュアルレギュレーションみたいなの作ってランクと絡まない試合場があれば完璧なんだよな!
-
>>834
お前が始めた(ry
ここのお陰で初めて見ず知らずの人とデュエルできたから感謝していますよ
-
>>754
遅レスだけどスキルドレインは緩和してもいいと思った
嫌われやすいカードではあるけど展開系デッキへの抑止力として必要だと思うんすよね
もしメタビートそのものを規制したいのならボーダーや結界像も規制しないと駄目な気がする
-
結界像、ボーダー、ジョウゲン、パキケ等メジャーなコイツらを禁止しても別なもの取り出してイタチごっこになりそうで怖いですね…怖い
-
B級大会でメタビ使っても楽しくなさそう(あくまで個人の見解です)
-
友人相手に時械神で殴り合いしてたら体力13とかになって草
一応四捨五入の計算なんですね
-
新しいデッキを使い込むとたまに発見があって楽しいですね、副産物で効果発揮した時とかパズルがハマったみたいでガンギマリになる
-
最近ジェネレイド触ってるんですけどいいデッキやこれは…(恍惚)
-
アモルファージ組んでみたんですけど真竜やメタビートに比べてかなり事故りやすいのが気になりますね
相手に会わせてメタ切り替えられるのは使ってて楽しいんですけど
-
いやぁいい戦いをした
まさかロボに乗らないメルフィデッキでエルドリッチを完封することができるとは…
-
魔術師難しいけどくっそ楽しい…
ストラクとあとちょいでメインはパーツ揃うからみんなも握ってほしいゾ
魔術師一択でプラ1まで行ったけど一度もミラーマッチしなくて悲しいねんな…
-
トライブリゲードとやってて思うことはリボルト禁止か制限にしろ
-
>>863
リボルト無くなったらLL鉄獣増えてシムルグ結界像されるだけ
-
攻撃力9000をマジックシリンダーで返すの気持ち良スギィ!!!
-
大会用にわざわざマシンナーズ組んだけどなかなか楽しいゾ
なお出れるかわからない模様
-
あんまり警戒されてないから逆に決まりやすいハノイの崇高な力すき
-
デイリー片付けてたら
1戦目蠱惑魔
3戦目蠱惑魔
デュエルライブ蠱惑魔
という謎の蠱惑魔漬けの日だった
-
なんかプラ1で14連勝した構築あるらしいしそれの影響かもですね
-
巨大戦艦デッキ組もうとパック引いたら同梱されてるkozmoばっか出て草
ビッグコアmk3とゼロス欲しかったんですが…
-
プラ1○連勝ってある程度ならいいんですが度を過ぎた連勝だとどうしてもコイントス切断とかしてません…?って邪推してしまいますね…
実際先攻ドライトロンとかデッキ関係なくどうにもならない場合も多いわけで
-
徳川君!やっとソロモードのデッキが修正されたよ!
-
あのクソデッキのビルダーは逆に才能あると思う
-
ジェムナイト最後の敵デッキめちゃくちゃにされてますね
敵のデッキをゴミにするよりこっちのデッキをまともにして?
-
このテーマの良さは君の目で確かめてくれ!()
-
ソロ修正?ホントかなぁ
-
もうライロ以外終わってるから報酬の修正でオナシャス
-
だからラヴァルジェムナイトは爆発入れろっつってんだろうが(棒読み)
-
汎用罠積みたいけどメインのカードと手札誘発だけでいっぱいいっぱい裕次郎…
気持ちよく、inしてください?(60枚)
-
>>879
このエルドリッチに掴まるのじゃ
-
墓地から罠ってなんだよ(復帰勢並感
-
なんなら手札から罠発動することもあるんだよなぁ
-
マキュラ「!」シュバババ
-
ぼぼぼ墓地から罠だってぇ!!??
-
ソロモのデッキバランスもそうだけど報酬ストラクチャーもちょっとはマトモにしてくれよな〜頼むよ〜
・スレパンなし
・ベストロなし
・ムルミロなし
・エクイテなし
・ガイザレスなし
・ヘラクレイノスなし
・ドミティアノスなし
こんなんじゃ俺、剣闘獣使ってみたくなくなっちまうよ……(MSTさん)
-
>>885
シークレットパックヲアケルノデス…
-
汎用UR作りたくねぇなぁと思って敬遠してたけど思い切って作ったらめっちゃ活躍してくれてマジ狂い、ソロだと役に立たないニビルくんだけど投げれたら相手爆散してくぜ、無限泡影もその内作りたい
抹殺の使命者はリアルだと制限らしいから後回しにしてますが
-
んにゃぴ…増G、うらら、二ビル、墓穴、羽箒、一滴、泡影、ハリファイバー、ユニコーン、アクセスコードは避けては通れない道ですよね
多すぎるっぴ!
-
「大切なものは失って初めてその価値がわかる」とシャークさんが言ったらしいが、本当だぜ(デュエルパス報酬)
-
>>889
100になった途端カード割らないとポイント供給されなくなってマジ狂い
-
Pデッキ使い「一滴抱擁なんて必要ねぇんだよ!(エクストラへの投資優先+相性が微妙に悪い)」
-
トロイメアは生成考える前に一回パック向いた方がいいかもしれません
ユニコーン、グリフォン、フェニックス、ケルベロスにジャックナイツで出張できるのもいるので
-
汎用軍団トロイメアすきだよ
-
抹殺も今後どうなるかわかりませんが基本的にこういう分解生成DCGは制限かかったら一定期間分解でポイント全戻しになるのがほとんどだから安心して作って、どうぞ
抹殺も使うと強さがはっきりわかんだね(最近作った感想)
-
誘発ガン積みヌメロンサポーターになってH、しよう!
-
初めてドライとロンとかいうのと戦ったのですがなぁにこれぇ?
-
切断したら負け扱いじゃないんです?
-
コイントスで先行取られたタイミングで切断すると負けにならない
っていう初期の仕様を悪用されて運営キレてたけど結局どうなったんですかね
-
まだ仕様はそのままですねぇ!
報酬割増と違って求められるのがシステム部分の改変だから仕方ないものなのかもしれない
-
なんか今日の相手全員プレイがクッソ遅いゾ・・・
こんなにみんなして遅いとこっちに原因があるのかと思っちゃいますね
-
20時くらいは繋がらなかったし、また混雑してるのかもしれませんね(通信)切れてるんだろ?(ジェム)くれよ
-
ニビル強すぎぃ!!!
あのまま続けてたら間違いなくこっちが負けてたのにビビってリタイアしてくれました
-
>>901
1アクション起こすのに1分くらい通信マークがピコピコする相手に今さっき当たって悶絶しながらサレしましたけどこれ鯖が原因の可能性もあるんですかね・・・
運営、なんとかしろ
-
ウィッチのメスガキに粘り負けてしまった
やっぱり砲塔列車ゎ採用した方がいいかな
-
閃刀姫楽しいけど難しいですね
打点低すぎて勝ち筋がアンカーでパクった奴の打点なんですけどこんな戦い方で恥ずかしくないのかよ?
-
でもお前がモンスターだったらかわいいかわいい閃刀姫ちゃんと一緒に戦いたいだろ?(支離滅裂)
-
>>906
モンスターゾーン空けとかないと使えないカードがちらほらあるから一緒には戦えないんだよなぁ……
-
大体アンカーでパクったやつとリンクのレイで一緒に殴りますね
最後にはレイとリンク(意味深)出来るからうれしいだろぉ?
-
ゴールド帯だとエルドリッチの効果破壊インチキ耐性知らない人結構いますね
-
どうやってエルドリッジを除去するのかが問題なんですよね
墓地にいても手札にいてもほぼノーコスで場に出てくるから厄介すぎる
-
エルドリッチは除外、しよう!三回除外できたら俺の勝ち!なんで負けたか明日まで考えといてください!
なお除外手段 シュライグとか凰々とか使えるデッキだと楽だけど除外あんま得意じゃないデッキはね… 幅広いデッキに刺さる墓穴や天龍雪獄使うとか…
-
一滴で魔法素材にしたのに相手に魔法で無効化されたぞ……なんで!!!!
インチキ効果止めてください!
-
鉄獣にDDクロウ入れるわ
-
ヴァイパー効果十二獣X!シュライグ!DDクロウ!我等トライブリゲード!!
-
DDクロウは大体のデッキに刺さるから腐りにくくていいですね
ターン1が無いから増Gとかで複数枚引いても使えますし
-
どんな気持ちや?(エルドリッチ相手にマクロコスモス発動)
なんすかそれ(コンキスタドールで無惨に割られるマクロコスモスくん)
-
通常召喚しないテーマだったら電光雪花置いてぶん殴るのも良いゾ
エルドと蟲惑魔だったら一切動けないし鉄獣でもリボルト使えなくなるし
エルドは先にスキドレ使われたらダメだけど単体除去対策で開幕で使わないことも多いから結構刺さりますね
-
もしかして報酬の宝箱の中身ってランク上がるほど良くなる?
プラチナ初勝利の報酬ジェム8×3だった🤗
-
プラチナでもレガシーチケットや古いカードしかないパターンがあるからランダムじゃないかな?
1箱でジェム20貰えた時はうん、美味しい!
-
ロイヤル加工のエクレシアが当たったけど、ドラグマテーマ以外での使い所さんがよくわかりませんね。
-
エクレシアは天底パニッシュメントとヌトス達とのセットでエクストラ依存ないデッキにガンガン出張できるゾ
-
ふわんだりぃずとか言う害鳥軍団が来たら入れてもいいゾ
パニッシュメントサーチしてシュライグを落とせば相手の盤面に触れつつ下級の鳥を持ってこれるので
-
(バグースカの有能さ)感じるんでしたよね?
G撃たれた時とか手札が微妙な時にとりあえず先行で立てられるランク4としては制圧力が高すぎる
-
そのための…無限泡影?あとそのためのライスト?
-
お前入手難易度高いんだよ!
-
初手先行でVFD先輩が出てきたら何も出来ないだろ!いい加減にしろ!
そもそもお前実刑判決出たじゃねぇか!
親方(KONAMI)に電話させてもらうね
-
>>926
そのための…無限泡影?(天丼)
-
相手のフルアーマードウイングをアルバスの落胤で融合素材にしようとしたらできなかったのですが、効果を受けないモンスターでもリリースはできるのになぜできなかったのでしょうか?
-
融合は効果として墓地に送る必要があるからです
-
コストとしてのリリースとカード効果による融合は別物ですね…
同じ理由で超融合とかも効きませんねぇ!
-
>>928
壊獣やラヴァゴ、球体形等はルール(特殊召喚するための手順)によるコストでリリースするからです
星5以上のモンスターをアドバンス召喚する為に既に場にいるモンスターをリリースする、とかと同じ感じです
なので壊獣等を封じるには「そもそも特殊召喚を封じる」「リリースという行動を出来なくさせる」位しか対策がないので最上級の除去能力と言われるんですね
アルバスの落胤は「効果による融合」なのでフルアーマードウィングの耐性により弾かれます
-
「発動できる」より後に書いてあることは効果、前にあるのはコストです
新しめのカードならテキスト整備されて簡単に見分けられるので覚えておこう!
昔のカードはんにゃぴ…
-
六武衆ロボのロンゴミアントなら召喚も防げるから安心!
-
融合にはもう一つ例外的なルールがあって、カードにしっかり「墓地に送る」と書かれていてもマクロコスモスなどで阻害されません
増殖するGなんかの「墓地に送る」はダメなんですが、融合は例外です
融合、もしくは除外カードを使う場合は覚えておきましょう
-
マクロコスモスが貼られている場合
融合召喚の場合、融合素材は除外されますが融合できます。
あとPモンスターの墓地行きの代わりにEXデッキ行きを阻止して除外できます。
ルールは一見複雑そうだけど、複雑だぜ!
-
特殊裁定じゃなくて「コストで墓地に送る」か「効果で墓地に送る」かの違いですね
超変化の術も後の特殊召喚効果は不発になりますが、除去の「墓地に送る」も効果なので不発にはならず墓地送り→除外に変換される形で適用できます
-
丸で意味がわからんぞ!
-
浅知恵を露呈してしまったゾ…
補足ありシャス!
-
この「コスト」か「効果」か「ルール」かの違いは、ペンデュラムモンスターが関わってくる場合にも影響が出ます
フィールド上のペンデュラムモンスターは
・コストで墓地に送る→墓地に行かないのでそもそもコストに充てられません
・効果で墓地に送る、ルールで墓地に送る→墓地に行く代わりにEXに表向きで置かれます
という違いが発生します
-
生贄封じの仮面「壊獣冷えてるか〜?」
-
じゃあニビルは効果だから駄目ってことなんですかね
-
ニビルの効果が
相手が5体以上のモンスターを召喚・特殊召喚したターンのメインフェイズに発動できる。
自分・相手フィールドの表側表示モンスターを可能な限りリリースし、このカードを手札から特殊召喚する。
なので効果によるリリースになるから無理
もし、
(1):相手が5体以上のモンスターを召喚・特殊召喚したターンのメインフェイズに、自分・相手フィールドの表側表示モンスターを可能な限りリリースして発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
だったらコストだからいける
…で合ってる?(素人)
-
ちなみに(「帝王の烈旋」は「相手の場のモンスターをリリース」できるようにする「効果」なので使ってもフルアーマードやジアライバルサイバースはリリースでき)ないです
なんだよ、お前のテキストガバガバじゃねえか…(KONMAI語)
-
>>942
仮にですけどそのテキストだとできる可能性が高いですけど最後はKONAMIの裁定しだいっすね
同じテキストでも「カードが違います」という最強裁定を出すとこなので
-
相手の効果の対象にならないってどう攻略したらいいんですかね?
攻撃力4000のブルーアイズっぽい奴を相手が出してきてどうしようもなくなりました
なぜかそのブルーアイズっぽい奴を素材に攻撃力3000のブルーアイズっぽい奴出してきてくれたおかげでなんとか獣王アルファで相殺させることができたけどあのまま攻撃力4000のブルーアイズっぽい奴で責められたら抵抗できずにおまんこになってた
-
対象にして発動できないなら効果を発動してから選べばいいんですよ(KONMAI語)
-
カオスMAXなら対象を取らない除外や墓地送りを使うか、単純に打点で超えるくらいですかね
前者はシュライグ、トリシューラ、ディンギルスあたりがメジャーかと
打点ならアクセス、ヴァレルソード、アストラムみたいに汎用のリンクモンスターで用意できます
-
単純に攻撃力で上回る
エアフォースなど対象を取らず破壊しない除去で対処する
スキドレで効果を無効にする
最終兵器壊獣
儀式魔法を止める
パッと思いつく限りだとこんなところですかね
どの一つとしてできないデッキというのもそう多くはないと思いますが、そんなデッキで当たってしまったらご愁傷様です…
-
というか獣王アルファって対象取らないバウンスじゃなかったでしたっけ?
対象に取るのは自分のモンスターでしたよね
-
カオスMAXは下準備に旋律やトレードインを使うことが多いのでそれを止めたら爆発四散しがちですね
アライバルサイバースくんはなかなか止まらない場合あるので対処できるカードがデッキにないと詰みですね
-
選んで、と選択して、は処理が別だぜ!
-
>>947
はえーシュライグで除外できるんすね、ならなんとか対応できそう
>>949
えーと、つまりアルファの手札に戻させる効果が通用したってことです?
-
>>951
???
-
>>952
そうだよ(肯定)
今アルファのテキスト見てきたけど、相手モンスターを対象に取らずに手札に戻せるってちゃんと書いてあったゾ
-
闇の護封剣やダストフォースで裏側にしてちょんと突けば吹き飛ぶ
-
そういえばアルファは対象を取らないバウンスというまさにカオスMAX殺しですね
「対象を取る」というのは効果発動前の行為に限定されるので、「発動」より後に書かれている部分は対象を取りません
とにかくこのゲーム、「発動」という文言の有無と前後がとても大事です
-
そのための…無限泡影?
あっ、ふーん…(対象を取るため無効)
これですよ、禁じられた一滴。
対象を取らないので、カオスMAXにも通るんですよ。
-
>>956
すっげぇ勉強になりました、少し横になります
-
禁滴逆らう強モンスター共軒並み皆殺しにできるからすき
-
ちなみに効果の対象にならないモンスターは多いけど、対象を取らない効果を受けなくて対象に取られるとあっさり死ぬモンスターもいるゾ
クルヌギアスっていうんですけど
-
選んでと選択して、で見分ける必要があったのはテキストが整備されていなかった昔の話で、今は発動の前後で対象を取るか取らないかはわかります
現行書式の偉大なことよ
-
精霊の鏡とかいう現行テキストに真っ向から反抗するレジェンド
-
儀式青眼と当たった時に、真ん中のゾーンに出てきたカオスMAXをコーディネラルでパクって魔神儀に貫通8000でワンパンしたの思い出した
モンスターを置く位置には気をつけよう!
-
見えるけど見えないもの(遊戯王の効果テキスト欄)
-
コーディネラルとサクリファイスアニマをケアして大事なモンスターは右端に置こうね!(教訓)
-
難癖だけど縦列だの横列だので効果が発動するの世界観が見えないしいちいちデュエル毎に気にするのも馬鹿みたいで好きじゃない
-
無限泡影と禁じられた一滴どっち作ろうか考えてましたけど禁じられた一滴の方が強そうですね
-
魔弾とか位置効果であることに説得力があってカッコいいですけどね
ジャックナイツはしらなーい
-
一滴はパックから出るし、なかなか有能パックなので回してもいいかも
無限はマスターパックだけなので生成おすすめ
-
どっちも強いけどどっちが優先って言われると抱影優先をオススメしますぜ
一滴は手札コストがなかなか…難しいねんな
-
一滴は手札コストが必要なので、墓地リソースに変換しやすいデッキだと効率的に使えますね
特に単体で複数回妨害してくるアルデク・アーゼウス(素材4以上)辺りには滅法強いです
無限泡擁は先攻後攻問わずに大抵のデッキ相手に活躍できるのが大きいですね
セットからの発動なら対魔法罠への妨害にもなりうるので
-
これ位置同じだったら(ズラされてたら)勝ってたんじゃ(負けてたんじゃ)…って毎回頭によぎるの気持ちよくなさそう
-
無限泡影は後攻取ってしまった(プレミ)際に手札誘発故に相手の先行1ターンの展開の阻害に
一滴は展開されきった後の打開に使えるって感じで
一長一短ありますね
-
原作も迷宮をモンスターに進ませたりして動かしまくってるしむしろ原作再現できるようになったと思えばええんちゃう?
スプリガンズ君相手にする時は位置めっちゃ気をつけるゾ
-
泡影は後攻でも相手の初動に当てられる手札誘発なので一滴とは役割が違いますねぇ!相手のスキルドレイン等の正面に伏せて、次のターンに発動することで魔法罠を無力化することもできます
一滴は一滴で鬱陶しい制圧効果持ちを黙らせる捲り札なんで非常に強力です
つまり両方作るんだよ、あくしろよ
-
無限泡影は手札誘発だけではなく通常罠としても使い所さんがあるのがうまあじですね
こちらがインスペクトボーダーと勅命立てて
「(相手は)詰みだよ詰み、ハハハ!」
となっていた所を無限泡影1枚で打開されて
文字通り泡吹いた事があります
-
S-Forceすき
使いこなせてはいない
-
どっちも作りますよ〜イクイク
ンンッ… マ゜ッ!ア゛ッ!↑(URメダル0)
-
泡影は相手の伏せにも後出しで強くなるし後攻の時に相手のアポロウーサやらその他諸々の制圧カードにも今引きで対応できる上に先攻で伏せれば妨害にも使える神カードだゾ
枠があるなら両方入るけど基本的には手札誘発の泡影のほうが環境には合いますねぇ!
-
リンク連打する星杯や10期のジャンドを紙で使いまくってた結果、自然と位置を気にしてデュエルする様になっていたから慣れだよ慣れ!
ジャックナイツやティアマトン対策に出来るだけ縦列にカードを置きすぎないように気をつけるところから始めるといいぞ
-
次スレ立てドリッチ
-
被って申し訳ない
-
オルターガイストマルチフェイカーと泡影が初手あったら後攻でも誘発出来てバウンスも出来らぁ!今は制限ですけどそろそろ準制限になるので是非…
-
伸ばし棒が相変わらずだけどこっちが建てたのはpart5のまんまだから6の奴が次かな?
遊戯王マスタデュエル総合6ターン目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1645780661/
-
サンダードラゴンって強いんですかね
ぱっと見ファンデッキ殺し性能高いと思いましたが
-
アルデクとかに隠れてるけどナーサテイヤとか弁天のサイバーエンジェルってなんで効果にターン1付いてないんだ…?
全員NTRされて死んだんだが
-
サンドラはバカクソ強いっすね(こ個人の感想)
ぶっちゃけ大嫌い
-
戦闘効果耐性あって攻撃力2600もあるライオウ効果持ちはねーほんと無理…
-
KONAMI君「儀式は手札コスト重いし連続召喚もし辛いから名称ターン1つけなくてもヘーキヘーキ、ヘーキだから」
-
サンダードラゴンはSRこそは使うもののURがパーツに少なくて組みやすいのもありますね。
人食い虫で止まってた世代なので非常に操作もしやすいです。
身内間で使ってたら、愚痴られるぐらいには強いですね。超雷竜の召喚条件ガバガバじゃねえか
-
兄貴達ありがとナス!
ゴールド帯に蔓延るブルーアイズとブラマジデッキをボコリに行きまっす!
-
アドバイスもらってレッドデーモン組んだけど十二鉄獣をカラミティとスーパーノヴァ建てて倒したのが気持ちよすぎて忘れられねぇぜ
-
明日の大会が待ちきれないよ!
-
黄金卿・エルドリクシル関連で試合が長引くのを嫌ってエルドリッチ3枚+バーンデッキにしましたけど雑に強いですね
-
ダイナモ感覚パンツラトプス君なんやかんや制限になるだけはあるカードパワーありますねぇ
サイドラ+魔法罠われるようになったならずが弱いわけがない
なおそのせいで純正ダイナモ感覚が終わったもよう
-
流石に先行有利なマスターデュエルならパンクラ準制限にしません…?
-
せっかくアポロウーサ双龍したのに返しにサンダーボルトされるとやめたくなりますよ〜
ほんとに制限か?ってくらい飛んでくるなあれ
-
パンクラトプスくんエロいからすき
-
特に制約も無くSS出来る26打点・盤面に何か居ても出せる・フリチェでカードタイプ問わない除去
スキドレ下でもスキドレを割りにいけるし、メインギミックで重い制約掛からないなら取り敢えず採用候補に上がるカードですね
-
質問いいですか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■