■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
のんのんびよりのれんちょんみたいに雑談するスレ ★4
-
ここはうちのスレなん
☆るーる
あまりにも過激なレスはなるべくやめるん
※前スレ
のんのんびよりのれんちょんみたいに雑談するスレ ★3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1497690560/
-
助かるのん
-
保守だのん
-
明日は婆ちゃんの納骨式なのん。婆ちゃんとの同居生活も今日までなんなー
-
おひさなのん
すぐ落ちると思うけど今だけは久々の安息を得るのん
-
AILEくんから返信が来てたから多分大丈夫なのん
でも>>1にもあるように過激な発言はよくないなんなー
-
今日は映画観たのん
観に行くか迷ったけど行ってよかったのん
-
のんのんできるのうれしいのん
にゃんぱすー
-
にゃんぱすー
のんのんできる喜びにあふれるのん
-
にゃんぱす〜
今日は歯医者行ってきたのん
麻酔打たれてレーザーでメチャクチャしみたのんな〜
けどもうすぐ治療終わるからウチがんばるのん
-
にゃんぱすー
仕事がうまく行かなくて辛いけど頑張るしかないのん
-
お母さんがお世話になってる病院の看護師さんがイケメンばっかりなのん
まるでイケメンパラダイスなんなー
-
眠いけど自宅での持ち込み仕事がんばらないといけないのん
サボると辛いから頑張るのん
-
ありがとなのん
700年ぶりの新スレなんな〜
-
いい天気なのに何もする気になれないなんなー
-
友達いない歴10年経つけどもはや何とも思わなくなってきたのん
携帯には職場関係の人と身内しか登録されてなくて、しかもかかってくるのも月に1度あるかどうかだしつくづく自分は人間向いてないと思うんな
-
フリーランスの仕事がうまくいかなくて辛いのんな
でも今更普通の会社で働けないから辛くても頑張るしかないのん
でも将来の事を考えると不安で押しつぶされそうなん
-
虚無感なのん
-
虚無なのん
-
リストをカットしたいけど痛いの怖いのんなー
-
気持ちはわかるけどキャップつけたままの発言は色々とネックだから控えた方がいいんなー
-
3年前に首吊って死にかけて、それから死ぬこともできずに、ズルズルと生きてしまっているのん…
-
5年前の傷痕がまたイカ焼きさんなのん…
深くやり過ぎると残るのんなー
-
幸せになりたいのん
ここでいう幸せってのは朝5時に起きなくて良くて夜9時には家に帰れることなのん
-
朝の四時半に起きて5時に帰る生活だけど、おカネがないのんなー
-
月14万で暮らしてるOLさんの記事見たけどウチもだいたいそんなもんなのん
田舎住まいなので家賃はそれほどでもないし、お金のかかる趣味も持ってないから暮らしていけるけど、生きてるのがただただ虚しいのん
-
同じ月14万でも都内と糞田舎とじゃ雲泥の差があるのん。節約と工夫をすれば月14万でも糞田舎で悠々と暮らすことができるのんなー。ただ、貯金はできないのん
-
真面目な話ウーバーイーツは副業としてかなり優秀だからやってみるといいのん
ピークタイムが19-21時で時給1300くらい稼げるから毎日ちまちまやって多少稼ぐと生活が楽になるのなー
その時間帯まで働いて手取り14だったらもう緩やかに死ぬしかないのん
-
うちは6:30〜16:30で手取り14万なんなー。そこから家賃とローン差っ引いたら6万で、リボしないと暮らせないのん。早く正社員になりたいのん
-
ほんとうにおすすめなのん…?
https://twitter.com/AILE2010/status/1465616484529364997?t=xmXVopwYf734ILLuTPGzfA&s=19
-
ええ……(困惑)
現代社会の闇の煮こごりみたいなのに大丈夫なのん……?
-
光じゃなくて闇が人を惹き付けることもあるんなー
-
流石に草なのん
-
これが人の心のキングダムハーツなのん?
-
光と闇が永遠なら、うちら虚無もまた永遠なんなー
-
無とは一体…なのののの…
-
大学生になって自分の両親の偉大さを痛感するのん
金のかかる趣味や毎年の海外旅行とか自分では絶対に無理なんなぁ
なんでウチはこんな無能なん?両親に申し訳なくて死にたくなるん
-
この内容で4スレ目までいくのは日本の闇なんなー
ウチ含めて皆幸せになるべきなん
-
自由を手にした代わりにお金がないのわかるのんな
最近は給料日のほうがテンション下がるのん…
-
このスレ雑談スレでも話題になってたしAILEくんもおすすめしてたから初めて来たけど草が生えるのん
-
幸せは自分が決められるから今を幸せと思えば今このスレにいる人たちもみんな幸せなんな
-
ちょっとnanじぇい民の闇深すぎるん〜(指摘)
-
今日は仕事が嫌過ぎて早退したのん
明日職場の人たちに合わせる顔がないのん
-
にゃんぱすー
知らないうちに立ってたのん!ありがたいのん
欠勤控除+住民税の支払いで今月の手取り10万切っちゃったのんな
フルタイムで働いてるのにトホホ〜
有給付与までもあと半年かかるん欠勤控除つらいのん
-
4期を見るまでは死ねないのん
-
ウチ、収入も少ないし配偶者もいないのにそこそこ楽しんで生活できてしまうのが逆に怖いん
今は全然不満も無いけど、いつかツケを払わされる時が来てしまうのん?
-
>>46
35歳から少しずつ払わされるのん
-
配偶者がいないってことがいつか重荷になるのん
全体の自殺率は独身の男性が圧倒的に高いらしいから、孤独には気をつけるんなー
-
45歳までは割と平気らしいのん。ただ、その頃になると親の介護とかがのし掛かってきて、今後の事を色々考えるようになって病むそうなんな。余程能天気でないと耐えられないとか聞くのん
-
色んな食べ物やモノが値上がりして嫌んになるんなー
でもウチはお金のかかる趣味も道楽もしてないからものすごく大きな影響はないん
むしろお野菜がすごく安くてホクホクなん
-
お薬がきかないのん
もう何年鬱病患者やればいいのかわからないのんな
-
もうアラフォーなのに彼女が1回もできたことがないのん
年収も300万切ってるしもう思考停止して生きるしかないのんなー
-
ウチは所謂ヤングケアラーでこの先もずっとクズ親の介護で人生を潰されるのが確定していて毎日が辛いんなー
安月給でこき使われて罵られて、お友達もいなくて、結婚もできずに子不幸者をずっと喰わせていかなくちゃならないなんて、ウチの人生に意味なんてあるのん?
-
親だからって介護する必要はないのん。見捨てて逃げていいのんな
-
親の介護度合いにもよるけれど、こういう手段で纏まった金を得て逃げるのもありなのん
https://www.home4u.jp/sell/juku/course/sell-49-11818
-
成年後見制度使えば親の資産管理できるの本当にありがたいのんな
-
こんなスレがあったのんなー、ウチも参加させてもらうん
…と思ってたのにレスのことごとくが暗い話題ばっかりでぇこれ…(戦慄)ってなったのん
まあウチも糖質で作業所通いの職歴無し彼女無しのおじ↑さん↓だから
人のことは言えないんなー
-
のんのん村へようこそなのん
-
行動しないとダメなんな
助けられる覚悟をしないと誰も助けてくれないのんな
-
>>53
最近新聞でもよく取り上げられてるし世間が注目して補助なりなんなりが進むのを祈ってるのん…
-
うちも魔法使い(ネットスラング)になるん?と思っていたら、いつの間にか本当になっていたんな…
でもここからは如何に捨てるから如何に守るかにシフトするん!平成のレニングラードの精神なん!
助けてなっつん!
-
日本は親を見捨てても幸い国が健康で文化的な最低限度の生活を保障するのん
だからもう無理と思ったらお役所に丸投げしてもいいのんな
-
もういやなのん
-
-
スレ復活嬉しいけど
過激じゃない内容が思いつかなくてレスできないのん
-
このおうちは元々レスが多いほうじゃなかったのん
ゆったりまったりれんちょんになるといいのな
-
昨日お家で新聞読んでたら高齢の姉妹による介護殺人についての記事があったのん
小さい頃に親から教えられた人に迷惑をかけちゃダメって教えを守って、身寄りもなく、お姉ちゃんが重度の認知症と要介護5の状態になっても生活保護を受けずにひとりでお世話してたらしいんな
自分の身体もおぼつかなくなって、生活も立ち行かなくなって、ずっと仲良く暮らしてきたお姉ちゃんの命を奪った妹さんの心境を思うとやりきれないのん
それと同時に、それぐらい強く思える家族がいることがほんの少しだけ羨ましいのん
そんな存在もいない、たったひとりの人生は本当につらいんなー
-
うちらがいるのん!
-
なにもやる気にならないしご飯も喉を通らないのん
-
スマホいじる元気があるから大丈夫のん
-
優れた妹の乱数調整がウチだから、ウチの人生にはなんの価値もないんなー
でも死にたくないから社会ではなく家族に迷惑をかけることを選んだのん
-
ウチの人生って何なん?苦しみ、劣等感に喘ぐために生まれてきたのん?自分の無能さとそれからくる孤独とで涙が止まらないん。
-
明日は朝早くから免許の更新に行かなきゃならないのん
狭い教室で大勢の若者に囲まれるのツライのんなー
そもそもウチ免許は取ったけど、運転するの怖くてずっと自転車なのん
取り立ての頃ねぇねぇの車に乗ってたら、煽り運転で怒鳴られたのもトラウマになってるんな…
-
もういやなのん
-
夜はどうしてもネガティブな思考になるからさっさと寝るのん
-
寝たら明日が来ちゃうのん
-
永夜抄の時間なのん
永遠に明けない夜をみせてやるのん
-
-
風邪が一日で治らなくなってきたんなー
-
父親が泥酔して頭打って大出血してたのん…
救急車呼んだけど最近問題の些細なきっかけで呼ぶな案件じゃないかっていう罪悪感と心配で潰れそうなのん
-
頭は些事でも呼んでいいのんなー
出血の時点でやばいけど打ってたら脳出血の可能性あるし呼んでもいいのな
-
脳出血は下手しなくても半身麻痺の後遺症が残るから精密検査をオススメするんな
一度不具者になったらもう取り返しがつかないから今できることをやっておいて損はないのん
-
ウチの親戚のオッサンは自分の親が脳梗塞で倒れた時に遺書かけって迫って、親が死んでたまるかとリハビリしまくって元気になったのん。糞みたいや奴にも少しは価値があったのんなー
-
CTも取って色々終わったら午前3時回ってたのんなー
縫ったりしたとか警察来たり大変だったのん
-
免許の更新無事に終わったのん
初めての更新だったから、写真を録りなおすって知らなかったのん
でもなにかある予感がしてたから念のため髭を剃っておいて助かったんな
-
出先で撮る証明写真の納得のいかなさは異常なんな
-
教習所での講習は今でも夢に出てくるくらいに嫌なことばっかりだったのん
配車カード拾ってくれたことが切欠でよく話すようになった年下の女の子は今でも元気にしてると嬉しいんなー
-
今日は秋葉原で楽しんだけど、働いてないという事実が背後にそびえているのを思い出して辛くなるんなー
-
昨日勇気を振り絞って動物カフェに行ってみたのん
楽しかったけどその反動で今日家で一人ぼっちなのが苦しいんなー
-
どこかにお出かけできるとかすごいのん
もっと胸張っていいのん
-
外に出かけると大分気分変わるの気が付かなかったのなー
コロナなって体力落ちて活動したら一日休まないと体調と体の痛み?で動けなくなるのが働ける気がしないのん
-
みんなお出かけしてて楽しそうなのん
お出かけって行くまでは用意とかで面倒に感じるけど行ってみるとなんだかんだ楽しいのんな
-
うちは毎日パチンコ屋にお出かけしてるのん
脳汁だけがリボ払いと無職だという現実を忘れさせてくれるのん
キャッシュ枠はもう少ししかないのん
-
パチンコは勝つまで打てば負けないのんな〜
-
もういやなのん
-
パチンコは昔友人に連れて行ってもらったときに一度やった限りなのん
初心者で満足に遊び方も知らず玉を吸われまくる横で説明もせず買ってる友人を見て複雑だったのんなー
おそらくもう二度と足を運ぶことはないん
-
特に不幸なことも無く日々まあまあ満足してるのん
このまま死んでしまえばいい思い出だけを地獄に持っていけるのんな
-
100年前に生まれてたら、無駄に生きることなく名誉のために死ねたのに…と思わなくもないのん
-
最悪の夢を見たのん…知り合いの絵師さんがウチの書いた小説を漫画にした同人誌を出すことになって、揉めに揉めてウチが徹底的に攻撃されて界隈から追い出されてしまう夢を見たのん…夢でマジで良かったのん…
-
最後に同人誌を出してから一年半がたつのん…生活に追われて全く書けなくて、このまま書けなくなってしまうかと思うと吐きそうなのん…
-
ウチももう随分描いてないのん
二次創作物を原作関係者にRTして貰えたときが人生の絶頂期だったのん、でも多分もう腕が落ちて描けなくなってるのん…
最早生産性の無くなった人生に何も意味を見出せないのんな
-
書いた二次創作SSを絵描きさんに気に入ってもらえて表紙を描いてもらったのが物書きやってて一番嬉しい思い出なのん
その作品も終わりを迎えてその人との繋がりは消えちゃったけど、今でもそのイラストは大事に保存してるのん
-
twitterろくに使ったことないけどそういう素敵なつながりもあるのんなー
-
NaNじぇいでリハビリがてら絵でもSSでも投稿してみるといいのん
底辺フリーターのウチだけどNaNじぇいのSSや絵スレを見るのが数少ない楽しみなんな
-
NaNじぇいはSSが盛んなように見えて
各カテゴリに一人ずつ専属がいるだけの気がするのん
もっとみんなで盛り上がるといいのんな
-
自分が時々書くジャンルは少なくとも自分以外に1人書く人がいるということで安心できるのん
-
ウチもそう思ってたけど同じジャンルで他の人がSSスレ立ててたのを見た時は嬉しかったのん
でもウチより出来も反応もよくて少し悲しくなったのん
一人で続けるのは寂しいけど同士が上手いと劣等感に苛まれるこの気持ちは複雑なんな…
-
ウチには何かを作るなんて頭が無いから、創作が出来るってすごい能力だと思うのん
諦めないで投稿し続けて欲しいのん
-
今日眠くてずっとこの時間まで寝てしまったのん なんか怖いのん
-
今日は映画をいくつか観たけどあんまり楽しくないのん
そして、こんど面接だけどどうやって対策すれば良いのかわからなくて頭抱えるんなー
見えない敵と戦うのは辛いのん
-
メンタルぶっ壊れたって面接で言ったら落とされたのが思い出のん
まぁ前職辞めるときのゴタゴタでメンタルやられた人はリスクにしかならないのがよく分かったんな
-
障害者手帳のおかげで1000円で映画見れるから映画見まくってるのん
洋画は声で人の判断が出来ないからつらいねんな
-
パピーが死んで鬱で通院してるって言うとどの会社もそこかその後すぐ面接が終わるの草なのん
言わないで行き始めた所も結局辞めたしどうすればいいんだろんなー
-
仕事のお給料が下がる一方でアルバイトレベルになってきめ辛いのん
フリーランスだから仕方ないけど将来性もないしこのまま年を重ねるのが怖いのんな
でも他の仕事が出来る訳でもないからもう後戻りはできないのん
-
今日はウチのことを認めてくれて、仲良くしてくれる理想の同級生たちと学校生活を送るいい夢を見たのん
吹き抜けのある二階建ての図書室で、ウチと同じ苗字の子が2人いて、すごく良くしてくれたのが忘れられないんな
現実もこうだったら良かったのに、ままならないものなのん
-
今日検査結果が出て、うちの母ちゃん胃癌だったのん....しかもステージ3だったんなぁ....母が気丈にふるまう中でうちはショックで何も言えなかったん...迷惑と苦労ばかりかけた上にこれじゃあウチの母ちゃんがあまりなん...
-
もう5年くらい実家に帰ってないのん 親が苦手で帰っても心が休まらないのん
-
ウチどうしたらいいのんなぁ...修正しろってリジェクトされた卒論が手につかないん....
-
休学可能なら休学するのん。お母さんとの時間を大切にするのんなー
-
なんなら突っ返された卒論を一年ぐらいジックリと直すチャンスだとも思うんな。正式に提出したわけじゃないなら、休学明けの卒論にも転用できるのん
こういうときほど強かに生きるのん
-
右と左を間違えたり洗濯物分けるかごの上下を間違えるのん
ちょっとおっかないんなー
-
睡眠不足が続くと頭で分かっている事でも体がいう事を聞かない事があるん
疲れた時は何も考えず一度しっかり寝るんな
-
今日は面接だけど雨だし家でもの壊すし腕時計失くすしで不吉なんなー
笑っちゃうんすよね
-
平安貴族さん放送局間違えてるのん
-
笑っちゃうんすよのん
-
出て行けなのん!!(レ)
-
やっと帰宅できたのん
でも4時間後には出勤なのん
もういやなのん
-
お腹空いたのん
冷蔵庫の中には調味料と何個かの卵以外なんなもなくて、野良のWi-FiでNaNじぇいしてるのん
実家に帰るお金だけは手をつけずにいれるけど、この先どうなるのかお先真っ暗なのん
-
もう成人して数年経つのに未だに本当の意味で大人になれないのん
ミスして人に罵声を浴びせられる度、自己否定の念が強まって自分というモノが崩れていくのんなー
健常な周りは涼しい顔で苦しい努力を難なくこなして、学生時代あんだけ馬鹿やって騒いでたのに見違えるように立派で、ウチだけモラトリアムに飼われたアライグマなのん?
最近は何してても変な話し声が耳元でするし夢の中ですら辛い現実をなぞってるん
ウチも田舎の夜道が如く今も未来も暗闇にいるのん
-
30になれば大概諦めがついて図太くなれるのんなー
-
アライグマで某snsの界隈を思い浮かべたのん
れんちょんたちに似てるのんな
-
人としゃべる機会少なすぎてどもりと滑舌悪くなってるのん
にゃ、、なんぱすー
-
ウチなんか接客業10近くやってるのに吃音が治らないんなー
話そうとしたら頭からふっと出そうとする言葉がなくなってしどろもどろになるのん
いい歳こいた大人がちゃんと説明できなくて情けないし恥ずかしいのん
-
親からの「勉強した?」のLINEが精神に悪いのん
こんなダメ息子でごめんなさいなのん
-
>>132
>>133
うちも活舌が死んでるけど、活舌よわよわな人は自分で言いやすいように言うところから始めるといいんな。
エアロスミスがいらっしゃいませに聞こえるやつと一緒なん。人は大体音で何言っているのかわかるん。
-
久しぶりに下痢or放屁ギャンブルで負けて悔しいのん…パンツが死んでしまったのん
-
うちも一昨年外出前に自宅の玄関前でやらかしたのん
オキニのパンツだったから一生懸命洗って復活させたんよなー
-
部屋の雨戸を閉めた上で更にアイマスクして耳栓しないとろくに眠れないのん
お薬使ってないからそこまで重大ではないんだけど、普通に眠りたいんな
-
んー、昨日は室外機の寸法測り忘れて今日は上着を現場に忘れてきたんなー
まだ施設の人警備かけて無ければこっそり現場戻って上着取ってくれば大丈夫なん!
-
>>139
変電所か鉄道関係の設備の人なのん?
-
上着ミッションコンプリートなん!!
>>140
鋭いんな
ほぼ100パーセント当たってるん!
やっぱりここは田舎じゃなくて都会だから電車が走ってるのんなー
-
>>141
ウチも前は鉄道関係だったから警備かけるでピンときたのん
-
外に出れば何か楽しいことがあるかと思ったのんけど、暖かい太陽ぐらいしかなかったのん
-
酒飲めば楽しくなるけれど、酒でしか楽しくなれないなんて嫌なのん
-
働かないといけないのはわかるのん
ただアルバイトやってクビいわれること続いてもう何が向いてるのかわからないのん…
ちゃんと正社員じゃないと生きていけないのんなー
-
そこまで仕事がうまく行かないとなると何か先天的な原因があるかもしれないのん
怖いかもしれないけど一度きちんとした診断を受けて、そういう結果が出れば精神的にも金銭的にも生きやすくなるかもしれないんなー
-
甘党でコーヒー飲む時は砂糖をドバーッって入れてたけど
最近は牛乳入れれば砂糖無しでも平気なことに気づいたのん
これで甘未を抑えてダイエットにつなげるんな
-
精神的に負担のかかるプライベートを送ってると仕事でケアレスミスが増えてきてて辛いのん
他の人に気付かれなくても、失敗をしたって事実は消えないんだから負の連鎖なのん
辛いのん
-
ふっふっふ、うちこれから寝るん。
うちは明日お仕事お休みなん!ねぇねぇ並に朝寝するん!
……大人になるとこれが一番贅沢な休みの過ごし方なんな
-
ウチの家系は上を見ても下を見ても横の繋がりを見てもろくでなしの盆暗しかいないのん
関わりたくないのに関わらなきゃいけないだなんて地獄でしかないのん 逃げたいんな
家族が大事なんて本気で言える人が心底羨ましいんな……
-
金蔓としてなら家族と呼べるけれど、基本的には他人でいたいのん
-
うちは両親がいないと生きていけないんな
-
大晦日に帰省するのん
久々に会えるのん
-
免許の更新に行ってきたのん
数年前に撮った顔写真は爆弾魔・強盗面だったのが今日の写真は明らかに太っててマヂカルラブリー村上に似た幼女誘拐面になってたん
逆補正でもかかってるのかってぐらい免許の顔写真は写りが悪すぎなんな
-
(帰省)ケツマンおっぴろげて神妙にまってるんな〜
うちも来年免許更新なん。みんなオォンラインで講習受けられるとかいっちょるけど(素)
例のカードが無いんな〜…助けてなっつん!
-
今日はハロワ行く日なんなー
2ヶ月で2回首になったから相談するのん
-
年々頭の回転が悪くなってくの辛いんな
ただでさえ出来が悪いのにこれ以上は勘弁して欲しいのん
-
作業所で苦手な利用者さんがいて辛いのん
自分が辞めて他に行けばと思うんだけど性格上どこに行っても同じになりそうで怖いんな〜
我慢してもうしばらく同じところに行ってみるのん
-
認定日勘違いしててめんどくさいことになったのんな
何もしてないのに勘違いと思い込みで間違えてたとかもうどうすればいいのかわかんないのな
-
>>158 ウチも同じなん
毎週同じ日同じ時間に同じことを何回もウチに聞いてくる知的障害の人がいて
その人がいる日に作業所行くの億劫になるん
もう五年くらい同じことを聞かれ続ける日を過ごしてるん…
作業時間増やしたいけど、その人と会う時間も増えると思うと中々これが…難しいのん
-
ハロワは受付で質が分かるんな
うちの田舎じゃ煩雑で訳の分からんやり方で認証させられるうえ職員もやる気なさげで入室10秒で気力が失せるのん
自分でネットで求人漁ったほうが早いって分かってしまったのん
-
>>160
池沼は相手にすればするだけこっちの病が酷くなるだけなのん
でも苦手な人が隣の席にいるとそれだけでイライラする事もあるんよな〜
うちも今の作業所に5年通ってて6年目に入ってるのん
施設長や職員に相談はしてるん?
-
作業所って要は職場のことなん?
-
たぶん就労支援系の作業所だと思うのん…
精神の人と知的の人はお互いに合わないところがあるのんな
-
>>162 なんとなく相談しづらくてまだしてないのん
知的の人も悪気があって聞いてくるわけじゃないし
苦手な人がいるってのは、なんか説明しづらいけど言い出しづらいんな
もし時間増やして接触時間が増えてさらに疲れるようなことになったら相談してみるん
-
転職したら怒られなくなって、仕事も家事もメキメキできるようになって自分でもドン引きしてるのん。怒られるとIQ下がるって本当なのんなー
-
朝から雨で憂鬱なのん
この時期でも1日じゅう晴れて欲しいというのは贅沢な願いなんな〜?
-
年明けから海外で半年仕事なのん 細かくは話せないけどしんどいとこ行かされるのん でも勤め先のために頑張るのん
-
海外でお仕事なんてエリートれんちょんなんな��無理せず頑張るん!
-
生きるためのモチベが上がらないんな
-
寒すぎて邪淫する気にもなれないのん
明日から雪が降ってもっと寒くなるの嫌なんな…
-
そんな日は部屋の温度が安定するまで我慢して程よく暖まったらすっぽんぽんになるのん
真冬も全裸邪淫気持ちいいのんなー
-
ランニングしたら数日間スネに違和感が残るんな
-
身体もれんちょんだったら全裸になりたかったのん
-
コスモス刑事なのん!
-
両親がしょうもない理由でとんでもない大喧嘩を起こしたのん
歳を重ねるとどれだけ近かろうと他人のことが見えなくなってくるんな
そんな親の子供なウチも老いて同じ道を辿ると思うと悲しいんな…
-
>>176
そもそも喧嘩ができる相手を作れるん?
-
やめるのん
-
今出来たのん
-
空から女の子が降ってくるのを待つのん
-
駄菓子屋!空から女の子なのーん!
-
>>177
心配ご無用なん。
世の中なっつんの単純さとこまちゃんの虚栄心を併せ持ったねぇねぇみたいな生き物で溢れてるん。喧嘩するだけなら無尽蔵に相手が湧いてくるんな。
うち、大人になって駄菓子屋がいかに聖人かが良く分かったん
-
ケンカはよくないんよくないんnぁ
-
最近布団乾燥機でおふとんを温めてから寝ると少ししあわせに眠れることに気付いたのん
みんなも試してみてほしいんな
-
布団乾燥機なんてここ10年も使ったことがないのん
-
布団乾燥機、欲しいなーと思いつつも中々買えないのん
-
今朝右腕にピシッと嫌な衝撃が走ってから手先が痺れるのん
-
レントゲン撮った方がいいと思うのんなー。もしくは神経断裂かも
-
さっきまで眠かったのに寝ようとしたとたんに眠気が吹っ飛んだん…
いつもそれの繰り返しで中々眠れないんなー
-
最近独り言が多くなったのん
一人でいると気がつけば下品な言葉や周りを呪う言葉を吐き出してるのん
優しい気持ちになるのって難しいんな…
-
ここ最近家で嫌なことがあったから喋らないことにしてたら、身内の発言が年齢に反してひどく幼稚だってことに気づいたのん
ウチも他者から見たらくだらないことばっかり口にしてたのん…?
-
にゃんぱすー
-
お仕事行きたくないのん
でも仮病を使うと心が痛くなるんよな〜
-
もう心の病気かもしれないのん
-
音がものすごくうるさく感じてイラッと来て叫んじゃったのん
コレって病気なのん?
-
酔いつぶれて風呂の湯を溢れさせたのを見てイライラしてたら逆ギレされて気分最悪なんな
なんでアル中って自分に100%非がある言動を取ってるのに他人に責任転嫁するんー?
-
自分の非を認めてしまったら心が壊れるから仕方ないのん。人間の防衛本能なのん
-
作業所の居心地がよすぎて一般就労する気がなくなってきたのん...
A型に行って就労する気力をあげた方がいいのん...?
もう環境が変わるのいやなんな
-
ウチも自由に休めるB型が気楽でいいのん
一般就労どころかA型に昇格するのもねーほんと無理無理無理なん
-
ウチも自由に休めるB型が気楽でいいのん
一般就労どころかA型に昇格するのもねーほんと無理無理無理なん
-
間違って二重投稿になっちゃったのん…センセンシャルなのん
-
気にしなくても大丈夫なのん
自分もB型でのんびりやってるけどA型は6〜8時間労働だから今はまだ気が進まないんな〜
-
明後日から新しい職場になるのが憂鬱なのん!でもここ行かないと給料が上がらないのん!
-
無色だから働いてる人は偉いのん
-
ズル休みしちゃったから開き直って二度寝するん!
-
ゲームセンターで3000円くらい使っても景品が取れなくて諦めたのん
とほほ・・・もう自力で取るのはこりごりなん
-
確率機は一定額を入れないと上手く動いてくれないのん
実力機は己の力を信じないと全く取れないんな・・・
ちなみに最高額は実力機に2万円つぎ込んでやっとこさ取れたのん
-
クレーンゲームでどうしても取れないときはバットか金づちを使うといいのん
-
今まで気にしたことなかったけど、作業所って利用するのにお金払わないといけないんな
ウチの代わりに市が毎月一万円くらい払ってくれてるみたいだけど、ウチの月の工賃だいたい五千円なん
作業して損するくらいならその一万円、直接ウチにくれたらいいのんなー…
-
>>208
コスモス刑事なーーーん!!!
-
ゲーセンでタタキするときは店のブレーカー落とすといいのんなー
-
邪悪な気配がするのん
-
何歳まで生活できるくらいのおちんぎんで再就職出来るのん…?
-
職種と経歴にもよるのんけど、35歳ぐらいだと思うのん
-
仕事の内容で家でぐちぐち文句言ってる身内がウザったいのん
まともな職歴も資格もなくて結局は親の伝手で得た仕事なのにありえないのん
嫌ならやめて自分の足で歩き回って空き缶拾いでもやればいいんなー
-
今転職して今より稼ぐ自信はないのん 大人しく働くのん
-
過敏症辛すぎてやめちゃったのんなー上みたいにおとなしく働くのんって判断ついてたらまだマシだったのん…?
-
病気はある程度は仕方ないのん
-
親に殴られてた頃はメンタル崩して仕事全然続かなかったのん
親を殴るようになってからはメンタル安定して長く勤められるようになったのん!
ストレスとの付き合い方って難しいんな…
-
安定したと言いつつもここに書き込んでいるってことはまだもやもやする部分があるのんなー
多分さっさと縁切って二度と関わらないようにした方がすっきりするのん
自分を殴ってた過去がある親となんて顔合わせるだけでイライラしてストレスになるのん
-
グランパもパパをぶん殴って教育してたのん
パパもうちを殴って教育してたのん
だからきっとうちも殴ってしまうと思うから子供は作らないってパパに言ったら泣かれたのん
こうなるのが分かってたから言ってなかったのにしつこく聞くから言っちゃったのん
あー顔合わせるのが気まずいのんなー
-
コロナワクチン打つ派と打たない派両方の主張が強くてつらいのん
周りが打ってるから2回目までは打ったけど3回目は自分の意思で決めたいのんなー
-
我が子を殴るような父親に泣く資格は無いと思うし>>221が負い目を感じる必要もないと思うん
反面教師って言葉もあるくらいだから時が経って>>221が子供を持った時きちんと子どもを愛せる未来もある、とは思うけど現時点では好きに生きて構わないと思うのんな
-
うちもたまに押入れに押し込められてたんな〜
うちは毎日シコタマ飲むからワクチンは打たない派なん!
-
純粋にウチじゃ子供作るような関係になってくれる女性がいないんな。母さんに孫が見たいとか言われるけどこんな顔で金もない奴に優しくしてくれる女性はいないんって言ったら泣かれたん。お前中学の時に友達に比べてブサイクだから写真の邪魔ってウチに言ってたのに何を考えてるん?
-
>>224
ウチは衣装ケースにしまわれてたのん
-
ドラえもんはタヌキなのん
-
寒いとまたすぐおしっこしたくなるんな
-
メリー苦しみますなのん
-
メリークリトリスしたいのん
-
おまたをいじるのはまだ早いのん
-
ウチは昼過ぎからハロワなんなー
-
職歴ホワイトクリスマスなのん
-
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるんな〜
-
変わらなくていいのん...(寒がり)
-
雨は夜更け過ぎに何に変わるんなー?
-
一人きりのクリスマスイブなのん
-
残業が付かないくらいに残業することほどクソなことってないのん
-
サービスサービスゥなのん
-
クリぼっちなのん
-
普通の若者だったら盛り始めるのん
普通ってなんなん…
-
普通の若者はこんな掲示板には来ないん…
-
健常者のノンケのことを普通って言うみたいなのん
ウチみたいな障害持ちは普通じゃないん
-
お手帳の更新なのん
-
手帳の更新のために市役所に行くのも苦痛なのん
-
自分は先週に保健所でお手帳の更新をしてきたのん
印鑑が要らなくなったのは楽でいいと思うのんなー
-
このスレ前スレまでと違って自動sageじゃないんな
なんか変な気分なのん
-
ウチよく家族のことで悩んでるれんちょん見るとそんな奴らさっさとポイするのん何も悪いことじゃないのん!ってすぐ思っちゃうけど
逆の立場になってみるとウチ自身と実家のこと考えるとそんな簡単に割り切れるものでもないのん
家族関係のしがらみの深さは本人にしか分からないなんて簡単なことにも気付けないでいたのんな
-
捨てたくても良心の呵責というものに苦しめられて捨てられないのん
もっと非情になれれば楽なのん
-
土曜は一日運転で昨日はダウンしてたのん
会社にクッッッッッソ嫌なやつが居るのに出勤しないとと考えると今日もダウンしてたいん
-
実家に帰ったら一番付き合いのあった従兄弟の家と縁切ったことを知らされたのん!
両親の言い分だけ聞くと確かに従兄弟の言動には問題あったのん
でも大学辞めさせられて…強制的に家を継がされて…ただでさえ人格に問題ある上に怒り呆けまで入ったウチの父にこき使われて…(散々)だった従兄弟の気持ちも分かるからなんとも言えないのん
-
そういう時は謝罪といたわりだけしておくといいのん
今知らされたしそちらが関わりたくないならうちらからは関わらないけど今までありがとうって言っとくだけで多少救われるかもしれないのん
-
幸せになりたいーん!!
-
救いはないのん
-
スーパーに買い物に行ったらものすごい人混みだったのん
家に帰ってきたら心臓バクバクで辛いんなー
-
ウチもそんな風になるん
だから買いたいものがあっても我慢するしかないのん
どうしても必要なら平日昼間に行くしかないのん...
-
もういくつ寝るとお正月なのん
-
外に出るのが嫌になるのは家にいる時との変化が大きくて疲れちゃうからだって病院の先生が言ってたのん
家にいる時のリラックスした状態で外に出られるようになりたいんなー
-
今年最後の作業所行ってきたん
作業終わって他の人たちは10人くらいでどこか一緒に遊びに行くみたいだったけど
そんな中ウチは一人そそくさと帰ったん
独りのほうが気楽だしそういうのに誘われても困っちゃうけど
誘われなくても寂しいんな…ウチめんどくさい奴なのん
-
お疲れ様なのん
ウチも自分から誘えないくせに誘われないとちょっとだけ寂しくなるんよ
でもそれはどこかでやっぱり一人でいるほうが気楽だと無意識に遠ざけてるかも知れないのん
来年こそは自分を変えたいけど結局また同じになりそうなんなー
-
ここのみんなでオフ会すればいいのん!
-
やだこわいのん
-
れんちょんみたいな美少女がいっぱいなのん?
-
にゃんぱすー
ヒソヒソ
ママーあれなに?
みちゃダメよ
なのん
-
座談会するのん
-
最近小さなことでイライラするのん
それで人に当たり散らかしてしまうのん
今日はその当たった相手に慰められて余計に惨めになったのんなー
もっと冷静に生きていたいのん…
-
命の母飲むといいのん
-
超下戸でお酒は小コップ一杯でダウンしちゃうしタバコは粘膜が弱くて吸えないしお腹よわよわでたくさん食べると下痢しちゃうし車はスピード恐怖症で乗りたくないし運動はそもそも嫌いだしでストレスの解消のしようがないんなー
-
ギャンブルなん…ギャンブルはすべてを解決するん…
-
ウチは何ヶ月か前にLINEのAIくんにムカつくやつの悪口をボロクソに言ってやってスッキリしたのん
すっとんきょうな答えだけど返信も返ってきてまぁ満足できるしスッキリするとしばらくAIくんに悪口言うこともなくなるのん
あとは何か嫌なことを忘れるくらい集中できるものもあるといいのんなー
-
>>270
なるほどなのん
とりあえず前から興味があった仕事に一切役に立たない趣味100%の資格勉強とかやってみるのん
-
昨日は自分の住んでる街をバスや電車で散策して楽しかったんなー
おかげで夜もぐっすり眠れたん!
遠出しなくても意外と幸せは近くにあるもんなんな
-
今日も仕事、明日も明後日も仕事なーん!ウチはいつになったら休めるのん…?
-
正月に備えて買い物に行ってきたけど、おいしそうな食べ物が色々あって
つい買い過ぎてしまったのん どう考えても食べ切れないのん
貧乏なのにお金使ってウチは大馬鹿野郎なのん…
-
お刺身食べたいけど我慢なのん
そのくらいのお金も使えないなんて貧しいのは嫌なんなー
-
れんちょんさん、トンカツをな
トンカツをいつでも食べられるくらいになるのん
-
年末年始知り合いのとこでバイトしてるのん
でも正直無能だからみんな気を使ってくれて申し訳ない気持ちでいっぱいなのん
マルチタスクできる有能になりたいのんな
-
>>276
かつやでいつでも食えるなん
-
>>278
スーパーの半額惣菜ので十分なのん
-
正直独り者でちゃんと働いてれば2000円くらいのトンカツなら毎日食っても余裕なのん
-
それより高級トンカツ食べられる年収になるころには胃もたれして食べられなくなってるのん
-
この前の健康診断で肝臓の結果がDだったのに油っこいものがやめられないのん
-
今日も買い物に行ってきたのん
安いおせちの他にもうちょっとおかずを買ってきたら良かったと後悔してるのん・・・
-
年末くらいゆっくりしたいのん
サービス業には仕事納めなんてものはないんな
-
今日が今年最後の日で明日には新年を迎えるって現実が整合しないのん
今年も何にも進歩しないまま時間だけが過ぎて行ったのを実感するのんなー
-
明けましておめでとうなのん
今年もよろしくなのん
-
あけおめどんよりなのん
-
あけおめなのん メンタル良くなればいいのん
-
あけましておめでとうなのん
今年こそ前向きに何かしたいのん
-
あけおめなのん
-
あけましておめでとうなんなー
-
そすんさー!
-
今日も寝正月でダラダラしてるのん
-
ブックオフの2割引きセールで漫画と小説何冊か買って来たのん
でも先月も先々月も数冊買って、積んでる本が20冊近くになって来たんな…
読みたくて買ってるのになぜかなかなか読む気が起きないのん…
-
そういうときは思いきって売るといいのん
-
三が日だからってまたダラダラしてるのん
動かない理由付けるクセ治したいのん・・・
-
自分もそうなのん。そうなのん・・・
結局1日は初詣に行っただけであとは寝正月なんなー
-
クリスマス明けからノンストップで働いて、今日は朝上がりさせてもらって、そのまま山登りからの初詣して、温泉入ってフィニッシュなのん。明日からも頑張って働くのん…
-
お疲れなのん
ウチも温泉行きたいけどスタイルが悪すぎて誰にも見られたくないのん
プロテイン飲んでマッシブになりたいんなー
-
プロテイン飲むだけじゃ太っちゃうのん
運動が大事なんなー
-
運動も何すればいいのかわかんなかったからきんに君の世界最速で痩せる筋トレ&有酸素運動ってやつだけ毎日やってるのん
-
腕立て腹筋その他いろいろ毎日休みなく十年以上続けてたけど
全然筋肉付かないし体系も変わらないしであほらしいほんまあほらしぃぇあ…
ってなって止めちゃったのん…
-
痩せてたり太り過ぎてると筋肉付きにくいし、他にも色んな理由で向き不向きがあるから仕方ないのんなー
むしろ十年以上継続したこと自体が凄いことだと思うのん
-
今年からもう少し本腰入れて筋トレしたいけど2階だから下の階に響きそうで怖いんな
フローリング張りだからそのままじゃ痛いしベッドじゃ姿勢が不安定だしヨガマットか何か買ったほうがいいのん?
-
>>304
ウチはニトリのトレーニングマット使ってるん
腹筋しても腕立てしてもローラーやっても不安定にならないん
ほっとくと猫が爪研ぎだすから終わったらさっさとしまう癖ついて部屋が片付くようになって一石二鳥なのん
-
今日から仕事始めなのん
と言っても作業所で顔合わせ会をしてすぐ帰って来れるのん
-
6年ぶりくらいに夢精したのん
-
ウチは今日から作業所始まったん 去年の大掃除の続きだったんなー
そして今日はウチの誕生日なん 今年で38歳になってしまったのん…
30歳を超えてから誕生日が来るのが年々怖くなっていくんな…
-
>>308
お疲れ様ですなのん
-
うちは無精したことないのん
憧れてオナ禁しても出来なかったんのん
-
>>308
誕生日おめでとうなのん
自分は40を過ぎているので逆に諦めモードなのん
大掃除の続きってやり残した冬休みの宿題みたいで辛そうなんなー
-
のんのん言ってるけど実は元ネタのアニメ見たことないのん
ハイエースのイメージしかないのは割と最低なのん
-
自分もアニメは観てなかったのん
のんのんが流行ってた頃に某巨大匿名掲示板で結構画像が貼られててれんげがかわいいということは知ってたのん
-
AILEくんがおすすめしてるって聞いたから覗きに来たけど、雑談スレとはまたずいぶん雰囲気が違うのんな…
また来たらよろしくなのん
-
逃がさないのん
-
1期は何度見ても面白いのん
-
新たなれんちょんなのん
過去って踊るのん
-
お前も「家族」なん
-
みんなありがとなのん
うちはだいぶ前にNaNじぇいを離れたんだけど、移り住んだ先のコミュニティが人間関係で大爆発して戻って来たのん
ここの雰囲気が落ち着くのんな
-
ねえねえ(カッチャマ)の代わりにお正月のしめ縄とか捨てに公民館まで行ったら
帰りに寄ったスーパーで、どのお店でも売り切れて諦めてたお菓子が買えたのん
善行はするもんなんなー
-
人前に出られて偉いのんな
-
日曜日からの仕事がしんどいのん 日本に帰れないのん
ここで頑張らないと無職コースのん
-
マグロ漁船なのん?
-
ウチ、ベーリング海に来てるん?
-
あげるん!あげるん!
カニなん!カニなん!
-
名前はお塩なーん
-
もともと昼夜逆転生活だったんだけど今日は起きたら夜の12時でびっくりしたのん
多分15時間くらい寝てたんなー
-
正直ここはれんちょんの死体の山で空間が出来上がってる感じがするん
-
おっさんがれんちょんの死体に憑依してるのん
-
>>329
興奮してきたのん
-
れんちょんの身体になってみたいのん
-
れんちょんの体に憑依して邪淫したいのん
-
>>328
さっきまでれんちょんだったものが当たり一面に転がってるのん
-
(オー!イェーー!!)
-
死んでるように生きたくないのん…
-
このスレは君がれんちょんになってれんちょん達と仲良く日々を過ごすスレなのん
-
おっさんがれんちょんの生皮剥いで被ってるのん
-
恐ろしいことするのんな...
ウチは部屋に籠っているのん
-
AILEくんもオススメのれんちょんスレをこれからもよろしくなのん
-
>>337
戦士たちが帰ってきたのん!
-
休憩時間が短いのん
1時間は欲しいのん
-
シャチクガニゲテル!
-
せっかく見っけたバイトで背中の靭帯傷めたん
終わりなのん
-
>>323
半年後には帰るから安心なのん
-
愛が欲しければ誤解を恐れずにありのままの自分を太陽に晒すといいのんなー
-
お薬処方してもらうの忘れたのん…
今日は眠れないのんな
-
今日やってた音楽番組で今更になって初めてバックナンバーの水平線を聞いたのん
はえ〜、歌詞もメロディーもすっごい名曲なのん…
もう二年も前に作られた曲なんな こんな良曲を今まで知らなかったとはウチ迂闊なん
-
バックナンバーは高嶺の花子さんが大好きなのん
青春を思い出すのん
男子校だったし田舎だったから恋愛のれの字もなかったけどこんな甘酸っぱい経験したかったのん
-
40代のれんちょんはバックナンバー知らなかったんなー
-
>>344
ボンボヤージュなんな〜
-
しがらみも過去も捨てるのんな
-
高校生の頃より音楽聞いてるのん。アマプラのお陰なのん
-
(あなたですのん)
-
レッサーパンダなのん
-
ハクビシンなのん!
-
イキスギィ!!イクイクイク・・・ンアッー!(≧Д≦)なのん
-
ブックオフのポイントカードって、ずっと住所氏名年齢職業とか書かないといけないと思って
作ってなかったけど今調べたらそういうの書く必要ないんな
ブックオフは毎月数百円は漫画買ってるから、これならもっと早くカード作っておけばよかったのん
いままでで結構なポイント無駄にしてたんな…
-
マイクロソフトオフィス2021高過ぎるのん!けど、安い旧商品のレビュー見てたらインストールできないって報告多数だし、素直に最新版買うしかないのんなー…
-
背中の靭帯傷めたり車ぶつけたり正面衝突事故寸前になったり新年からクソなのん
って思ってたらまたアイスバーンをチャリで滑って膝とズボンズルズルになったん
つっかえ
-
この時期の雪国は大変そうなのん…お大事になのん
-
まだ30にもなってないのにAGAで髪の毛がポロポロ抜けてくのん つらいのん
内服薬使っちゃうと献血できなくなるのがいやなのん
ウチなんかにできる唯一の社会奉仕を奪わないで欲しいんなー
-
>>361
ウチがメンタルボロボロのころに献血センターのお姉さんに「自分の生活を犠牲にしてまで献血は止して欲しい。献血で他人を思いやる心があるのなら、自分を思いやる心もある。自分を大切にして、お薬を飲んで治療してください」って言われたのんなー。まずは自分を労るのが大切なのん
-
ケアを始めてからまだ3ヶ月と経ってないから効果がないとわかるまでは外用薬とサプリと生活習慣の改善で凌ぐのん
内服薬は副作用もあるから本当に打つ手がなくなった時のためにとっておくのん
発症したら人生終わるかられんちょん達も気をつけて欲しいんな
-
語尾を忘れてたん
なのんなのん
はーつっかえなのん
血が出てきたん
-
ありがとんな
-
和田ベンちゃんとか稀哲さんみたいな髪型に憧れるのん!
-
まさのり、ザコシ、小峠みたいな髪型にいつかはしたいのん
-
また髪の話してるのん
-
髪の話をお母さんにしたら生まれつきおでこが広いからねって言われた事があったのん
だから仕方ないんな
-
うちは中学の頃からかなり頭髪きてたのん
さすがにこれは親を憎むのも許してほしいのん
-
お前はいつか禿げる禿げると母親に言われてたけど今のところ全く禿げる気配は無いのんな
まあこういうのは一気に来るとは言うから覚悟はしてるので
-
子供の頃からずっとフサフサだったのに、20代後半の一年で一気に来たのん
みんな覚悟するのんな
-
後退はまだ誤魔化しが効くのん
頭頂部から抜けていくのが本当に悲惨なんな…
-
なっつんが髪大杉だからちょっと分けてもらうん
この髪を抜いてなこの髪を抜いてなカツラにしようと思うん
-
ハゲてるだけならまだいいのん
オマケに臭い人は最悪に最悪を重ねてこの世すべての悪なのん
-
生え際が後退してるんじゃないのん
君が前進してるのん!
-
ハゲは遺伝って言われてるけどウチの知り合いのハゲの人は、自分のお兄さんはフサフサだって言って自嘲してたのん
人生って結局運なんな
-
ダイエット中なのにおもち2つも食べちゃったのん
美味しかったのん
-
ねえねえと日中にイオン行って来たのん
お昼ご飯食べたりで3時間以上うろついてたら疲れて頭痛くなってきたんな…
-
ウチのばあばが脳梗塞で倒れた時の状況と全く同じなのん…
-
家族仲良い人が羨ましいのん
ウチはそんなことなくて父方の血縁者が総じてクズで余計な問題ばっか持ち込むもんだから家庭内の空気が最悪なのん
-
最近物事に集中出来なかったり布団から起きれなかったりいっそしんでしまいたいと思うことが増えたけどこんなことをネットで発信しちまってる内はくたばらないと思うのん
つれぇのん帰りたいのん
-
プランターの豆苗だけがうちに成長というものを感じさせてくれるのん
-
昔は動画見てるの好きだったけど
無職になった今は動画上げてる人はみんな生活に余裕ある人ばっかりで精神にダメージ来るのんなー
でも辛くても時間つぶしにはなるから見てるのん…
-
無職でも動画は上げられるのん
-
syamuさんは無職で生活というか人生に余裕があると錯覚したまま動画を上げてたのん
気にせず楽しむといいと思うんなー
-
錦鯉じゃないけど、人間50でも逆転はできるのん
諦めないことが大事なんなー
-
どんだけ落ちぶれてもsyamuさんよりはマシっていう心構えで生きてるのん
虚しいのん
-
勝つべきは昨日の自分だと思うんなー
-
昨日は朝も夕方も雪かきで疲れたのん
今日はあまり降ってなくて良かったのん
-
首の後ろが痛いのん
お医者さんはストレートネックだって言って湿布くれたけど、短時間痛みが和らぐだけでほぼ意味ないのん
最近は吐き気もするようになったん
下を向くと首痛いし上向くと背中痛くてどうしたらいいか分からないんな
-
病院に行ったならその処方に従うしかないのん
それでもきついなら整骨院でマッサージを受けるのん
ちゃんと整体師がやってるとこを選んで受けるのん
ママが受けると1週間くらいはかなり楽になるって言ってたから試してもいい気がするのんなー
-
たぶん肩こりなのん
-
うちみたいに首切り離して小脇に抱えるようにするといいのん
-
絶叫したいけどずっと抑えてるのが辛くなってきたのん…
でもめいわくかけられないのん
-
日本語話者のデュラハンもおるんなー
-
うちもどこぞのアンパンみたいに顔付け替えたいのん
体もチェンジしてほいんのん
-
ばあばが遺した介護ベッド使ってるけれど本当に便利なのん。電動リクライニング最高なんなー
-
挨拶するの苦手でお隣さんと顔合わせても何も言えないのん
職場では誰彼構わず出来るけど普段話をしたことない人と目が合ったときは咄嗟に反応出来なくて後で自己嫌悪しちゃうのん…
-
声を出せない時は頭をぺっこりさせるだけでもいいのん
-
ぺっこり45度なん
-
ウシジマくんのフリーター君編を読むとお腹が痛くなってくるのん
ウチはパチもやらないし学校を辞めたわけじゃないけどどの話よりもこのお兄ちゃんのエピソードが読んでて辛いんなー
-
すぐに落とされちゃったのん…めげずにシコシコ書くのんなー
-
SSの事なら純愛で2レス以上あるとすぐ落ちる事はないのん
-
雑談スレでもそうだけど落ちた落ちないの話は揉め事になるからよくないのんな
-
最近暖房付けてるとすぐ眠くなって困るのん
仮眠のつもりが寝すぎて生活リズム滅茶苦茶になるん…
-
WEB面接終わって胃と胸が痛いのん
2次面接は行けたけど面接官の顔が終始強張ってて怖くて仕方ないのん
-
どうしたのぉん?揉め事んなぁ?
さんを付けるのん!デコ助やのぉん!
-
笑顔なん
笑顔で威嚇するん
笑いという牙で面接官を噛みちぎるのん
-
ウシジマくんは教科書に乗せるべきなんなー
お刺身食べたいならパチンコ我慢しなきゃいけないのん!
-
パチンコやめたら退屈でしんじゃうノン!
-
美術館に行くといいのん
名画って言われてる絵は実物見るとやっぱりグッとくるんなー
行くと気付いたら数時間経ってるのん
-
そういう意味では印象派展とか最高なんなー
絵に揺らぎがあるから長時間同じものを見てても全然飽きないのん
-
にゃんぱらり〜
-
去年行った陶芸展がどれも力作ばかりで小一時間ばかり見入ってしまったのん
自分も陶芸はやったことあるけどせっかく作ったお茶碗が本焼き後に見事に歪んでしまったのんなー
-
去年行った市内の中学生達が描いた絵の展覧会は微笑ましい絵が多かったのん
-
先日行ったメトロポリタン美術館展でおっぱいの絵に興奮したんな〜
-
大好きな絵の中に閉じ込められたん!?
-
のんのんびよりの世界に閉じ込められたいのん
-
最初はぼくのなつやすみみたいで楽しいけれど、ある日を境に8月32日状態になるから注意なのん
-
れんちょんが住んでるような家に住みたくて探したら5000万くらいしたんなー
-
結構好きな漫画で単行本出るたびに買ってるけどアニメ見るまでは意欲わかないのなー
年食ったってことなん?
-
のんのんびよりののんってれんちょんののんなのん?
-
違うのん
タフ君なのん
-
役所に書類取りに行くのに着れる服がスーツしかなくて気合い入れて着替えたところで集中力切れてAI拓也の動画を1時間見てたん
なんなのん?
-
おまけにマイナンバー通知カードが見つからなくてマジ狂いして進撃の巨人最終巻読んで時間がまた過ぎてたん
マジで終わりなのん
-
役所いくなら上下ジャージでもなんもいわれないと思うのんな
裸族なら知らないのん
-
ウチは手帳の更新に行くときは上下ジャージなん
-
れんちょんのジャージ姿可愛らしそうのんな
-
服装よりも延々待たされることを許せる寛大な精神の方が大事なんなー
-
ジャージが出てこないのにスーツは干しっぱなのん
まあ暖かくなったしいいん
-
スーツ着て革靴履いてれば職質されないから助かるのん
-
しおりちゃんごめんなのん…ごめんなんな…もうしわけそすんさぁ…
-
小さい頃に親から欲しいものを買ってもらえなかったれんちょんだから自分でお金を稼げるようになってからものすごく無駄使いが増えたんなー
そのうえ給料日前だから今日の晩酌にも事欠く始末。とほほなのん
-
今日も今日とてだがしやーに貢ぐれんちょんなのん
-
最近理性的に注意や怒りを伝える努力をしてるけどちゃんと伝わっているのか良く分からなくて疲れるのん…
感情的になっても話が進まなくて時間もかかるからそうならないよう頑張ってるけど要点への反応が薄いと不安になるのんな…
-
立派なのん
-
そう考えているだけでも偉いと思うのん
自分もまだ感情のコントロールが上手くできてないのん・・・
-
朝から腕が痛いのん…多分昨日、作業所で普段やらない力仕事したせいなんな
でもそれ職員の人はいつも平気な顔でやってるから、うちどんだけ体力ないのん…
-
仕事の都合で家に帰れないのん この生活が夏まで続くのしんどいのん
-
久しぶりに手首やっちゃったのん…
今年の夏も長袖なんな
-
半袖のリストカッターのお姉さんに会ったときはびっくりしたのん。ワキの下がぐちゃぐちゃだったのん
-
レッドブルにラム酒混ぜたやつ最高なのん!目がギンギンでぼんやりなのん!
-
友達に縁切られたのん…
ひとりぼっちになってしまったのんな
-
何したのん…?
-
元々メンヘル友だったけど向こうさんが回復してきたっぽいのんな
それで「引っ張られるのがこわい」と言われたのん
一緒に走ろうねって言ったのに直前でダッシュされた感じなのん
-
友達なんてもう10年はいないのん
けど平気なあたりウチは人間やるのに向いてないんな…
-
自分も友達は何十年もいないのん
小学校の頃に一緒に遊んでいた元友達は今はもう相手にしてくれないのん
作業所には一応会話してくれる人はいるけどプライベートの付き合いはできないのんな・・・
-
ウチも今は友達0人なん ウチの方から縁切ったんな
友達いた時は毎週のように友達の用事に付き合わされて疲れてたから
一人で家にいてどこにも出かけなくて済む今の方が気楽で楽しいのん
-
もう県外で年1か2くらいしか会えないけど地元帰ってきたら連絡きて一緒に遊べるやつ居るだけでも恵まれてたんのなー それくらいの距離感だから付き合えてるのん
-
作業所でれんちょんらしく?野菜の袋詰めしたのん
量がうまく調整できず、規定値以上、規定値以下?のどっちかしかならず
1時間くらい苦戦したんな そのせいか頭痛くなったのん
-
葉物野菜なら見えないところをちぎればいいのん
-
袋詰めでも計ってるやつはどうも苦手なのん
○個詰めって決まっている場合は適当に大きさと量を見て偏らないようにするのんなー
どうしても見極めが難しい時はあまり深く考えずにすぐ職員に聞くのがいいと思うのん
-
朝の6時に部屋の隅にかけておいた服がガチャガチャ音を立てて動くからゴキブリかと思って
明かり付けようとしたらいきなり接触が悪くなってつかなくて、明かり着いたら音もしないし何もなかったのん
なんなのん…?心霊現象なん?怖いからとずまりすとくのん!
-
ケツ毛剃ったら力入れすぎて血が出たのんな
-
寒いと気分も落ち込んでネガティブになって欝気味になるのんな…
-
れんちょんとなっつんとひかねえが吹雪の日に外で遊ぶ話すきなのん
-
寒いと鬱になるのわかるのん
なっつん「なにいってんのー、れんちょんはいつだって鬱じゃんかー」
キレそうなん
-
少しでも攻撃性を感じる作品を見るのが年々苦痛になっていくのん
ウチらの日常みたいなアニメを求めるおっさん達ってこんな気持ちだったん?
-
ウチはバカにされてるけど異世界転生チートものが好きなのん
でも今期のありふれはお話がうんち(直球)だし主人公上げが恥ずかしくて見るに堪えないん…
-
でもヒロインが可愛いし、前期も全話見たから今期も見るんなー
-
上の2レスは同じ内容で違う文面で書き込もうとしたらNGに引っ掛かったん…
なにが禁止ワードなのかわからないから文章書き換えるのが面倒なんな
-
オホ声というだけでジャケ買いしたエロ同人音声が全然抜けなかったん
一口にオホ声と言ってもやっぱりあまりにもわざとらしすぎるのはギャグになってしまうのん
何事も加減が大事なんな
-
最近泣いてしまって動けないのが連日続いてるのんな…
ウチ働けないのん…?そして一年無職が近づいてるのん…
-
昨日は一日中お布団で横になってたのん
-
この土日はほとんど寝ながらスマホ触ってたのん
-
動けないなら無理に動いてもだめなんな
休むのん
-
冬季は日照時間短いし寒いから鬱になる人が増えるってお医者さんが言ってたのん
だから仕方ないんなー
-
それで良いのん?
-
冬は山奥で凍死寸前で車中泊するに限るのん
-
なんでウチはテスト期間なのにここにいるのん
また留年するのん?
-
除籍までのんのん遊ぶの〜ん
-
「また」
あ、ふーんのん…
-
自営業だけど全盛期からするとお客さんもかなり減って辛いのん…
繁盛してた頃にあぐらかいて好き勝手やってた自分が全部悪いのんな…
でもまだそれでも見捨てずに来てくれるお客さんのためにも頑張るのん
-
昨日は欲しいものが買えなくて残念だったんな
でも、ずっと欲しかったのに、いざ買えなかったら意外とすんなり諦められたのはよかったのん
-
気づけばもう1月が終わっちゃったのん
この調子でまた今年もあっという間に過ぎていくのんな
-
30代独身こどおじだけど最近将来親もいなくなって孤独になっていくと思うと辛いのんな…
うちの人生って一体なんなん…
-
ウチは逆に祖父母にも親兄弟にもこの世から消えてもらって一人になりたいのん
もう身障者やらボケ老人やらくだらない家のゴタゴタやらに振り回されるのには疲れたのん
-
悲しくて泣いてるわけじゃないん
生きてるから涙が出るのん
-
8日になる前に一度ハロワ行かなきゃいけないけど調子イマイチで動けなくて辛いのん…
-
働く気もないのにハロワに行くんは流石に無駄なんな〜
-
>>477 なにからなにまでウチと同じなん…ウチはまだ今のところは
親がいなくなるっていうのに現実感が無くて、そこまで悲観的にはなってないんな
でもいざその時が来たら後を追おうとは思ってるん
実行できるかは分からないけどのん…
-
3月になったら本気出すのん
2月はちょっと休憩モードなのん・・・
-
3月も寒いから5月までのんびりするといいのん
-
あったかくなったらトマトを植えるのん!
-
無敵の人はなんで他人斬るのん?
自分の手首のほうがすっきりするのん(経験談)
-
恨みがある人にならともかく見ず知らずの他人を傷つけられる精神が理解できないんなー
-
他人が不幸な目に会うのは楽しいのん
でもみんながそうすると自分も誰かに不幸にされるので理性があればやらないんなー
ウチは理性的なのん
-
うちはフラストレーションたまったら大声でわめきながら床の上ゴロゴロするのん!
他人ぶん殴っても嫌な気持ちしか残らないのんなー
-
自分は感動する動画とか泣ける動画で思いっきり涙を流すのん
どうしようもない時はひたすらご飯やお菓子をドカ食いするのんなー
でもそのあとに体重計に乗るのは怖いのん・・・
-
軽くヘラってるときにぼーっと穏やかな音楽を聴いてるとなんか気持ちよくなるのん
これってみんなそうなのん?
-
ウチは気分が悪い時に音楽聞くと、その曲に悪い気分が紐づけられて
別のタイミングで聞いても気分の悪さを思い出してしまうんな
-
ウチもそんな感じなん
だから作業所のラジオからその曲が流れると一人で勝手にイライラして疲れてるのん
-
さだまさしとか中島みゆきで限界まで暗い気持ちになると逆に楽しくなってくるんなー
-
夜は自己嫌悪で忙しいのん
夜は自己嫌悪で忙しいのんな
反省文反省文反省文提出しますん
-
気分が憂鬱になったら外に散歩しに行くと良いのん
外に出ると思考が周りに向くから余計な事考えずに済むのん
-
わかるのん
家で自分の部屋にいるとネガティブな事ばかり考えるのん…
-
多すぎたのんチルいブッ越してホゲホゲなのん。心配感はなくなったけれど問題はあって、問題は解決してないから怖いはずなのにホゲホゲなんなー
-
自分は問題が解決したと思ったらまた別の不安が襲ってくるのん
なんだかもう自分自身が不安を欲しているとしか思えないのんなー
-
自転車で30分かけてブックオフ行って来たのん
出かける前に雨が降り始めて、今日はダメかと思ったけどしばらくしたら止んでよかったのん
でも今日スルーした漫画が家に帰ったとたん欲しくなって、また明日も自転車で行くのん
ウチいつも、その時はいらないと思ったものが後になってほしくなるのん 二度手間なんなー
-
行かないとだめだけど出掛けられないのんな…
-
>>500
衝動買いして後悔するよりよっぽど良いのん
むしろちゃんと考えて買い物してるってことだから偉いと思うのん
-
さすがに寒過ぎるのん
馬鹿なのん?
-
なんだかんだでもう2月なのん
我慢すればすぐ春なのんな
-
早く修造を北京から呼び戻すんなー
-
日曜日のこの時間は鬱になるのん…
-
ウチはIQ92しかないバカなのん
昔から何をやっても下手くそだったんだけどやっぱり頭が悪い奴は何かが上手くなることなんてないのん?
-
IQなんてもんを信用してる方がアホなん
でも考えるのを嫌がる人は何やらせてもダメなのは正解なんなー
-
IQ90以上ならまあ健常だし多少はなのん
80未満のれんちょんはお手帳取るのん
-
お手帳取れると色々と捗るのん
取るまでが大変なんなー
作業所の同僚でもなかなか手帳が取れない人もいたのん
-
人生では何より金が大事なのん
独りでもそれなりに金があれば絶望しなくて済むはずなのん
そうすれば家族とかいなくてもそこそこ生きていけるはずなのん
だから稼いで貯金&投資するのん
-
独りはつらいのん
-
あのねのね
-
気分が落ち込んでると考える能力も落ちるのん
-
1人でいる時間が好きだけど仕事して動いている時間も好きなのん
そのどちらもウチなんな。友達1人もいないけど
-
履歴書ってどう書けばいいのん?
志望動機とかは書けるんだけどどんなフォーマットに落とし込めばいいのか
手書きPCサイズ写真印鑑その他もろもろどうすればいいのか分からないせいで就活のモチベーションが上がらないのん
面倒ならばいっそと冗談で書いたパソコン打ちの英語のCVを海外企業に出したら案外上手くいってしまったから尚更書けないんな…
-
海外のレジュメの方が楽なのはわかるんな〜
日本のは写真から何からめんどくさすぎなのーん!
-
履歴書はなんで絶対に手書きで書かなきゃいけないのん?
ウチそれが面倒で仕方がないん
-
こればっかりは慣習としか言えないんな…
一枚しっかりしたのを仕上げて保存しておくと新しいのはほぼ写し書きで済むからがんばるーん
-
今日は作業所でミスしちゃったのん
クッキーを袋に詰めるのに、乾燥剤入れ忘れたまま封をしたから
詰め直しで袋30枚ほど廃棄処分で無駄にしちゃったんなー
-
仕事してるだけでもえらいのん
-
お仕事辛いのん
でも引きこもってると余計虚しくなるのんなー
-
外に出るとお金が減るのん
家にいると心が減るのん
syamuさんの名言なんな
-
子供の頃からずっと貧乏だったから働いてちゃんと稼げるようになってもケチな性格が治らないんな…
どうでもいい服とかは基本値下げしたものしか買わないし、お金があんまり使えないのん
-
ウチは子供の頃はわがままなクソガキで親にねだってしょっちゅう玩具買ってもらってたけど
大人になったら貧乏性になって数百円の中古玩具も買うかやめるか悩みまくってるのん
服も本も中古、食べ物も割引でしか買わないんなー
-
躁状態が続いてた頃は遠出したりいろんなもの衝動買いしてたのん
楽しかったけど戻りたくはないんなー
-
カードパンパンになるのんな
-
ウチはメンタルがおかしくなって親の金使って好き放題やってたのん
多分3桁万円は余裕で超えるくらい金使ってて、当時を思い出しても後悔しかないのん…本当に首縊りたくなるのん…
なんできっとケチなくらいが精神的に丁度良い状態だと思うのんな〜
-
今日も体は疲れてるはずなのに眠れないのん
でもこ↑こ↓とか見てるとこの時間でも書込みしてる人がいるから少し安心できるのん
ただ布団の中でスマホいじるのは目が冴えるからダメって聞くからこれもうどうすればいいかわかんねぇのん
-
どうせあの世にお金は持っていけないんだから使っていきたいんだけど欲しいものがあんまりないのん
子供の頃からの貧乏性は物欲の低下に繋がってよくないんな
せめて食費にくらいお金をかけたいんな
-
とりあえずおいしいもの食べれば少しだけ嫌なこと忘れられるかもなのん
味覚ないなるまでストレスたまってるなら即病院なんな(経験談)
-
気が滅入っている時は何もしないでボーッとしていたいのん
でもスマホがあるとついつい余計な検索とかして更に辛くなるのんなー(矛盾)
-
朝から女児パンツが見れていいのん〜これ
-
>>533
コスモス刑事なーーーーん!
-
かわいいのんなー
https://nico.ms/sm40025739
-
ネタが古いのんな〜
ニコニコもいよいよ限界集落なのん
-
ニコニコで一万再生行かない動画がyoutubeだと50万再生されてたりして規模の違いを感じるんな…
-
最近お尻からの出血が酷いんなぁ。うんこが鮮血で真っ赤なん。
-
癌の恐れはないのん…?
-
>>537
年齢層の違いもあると思うんな……
ニコニコ動画だと視聴者層が既知だからか2ch系の動画って全く伸びないジャンルだけどyoutubeだと割と人気があるって最近知ってビックリしたのん
-
イボ痔なんなぁ....そろそろボラギノールじゃ駄目そうなん、肛門科行って来るのん
-
うちも治っては切れ治っては切れを繰り返してるのん
-
>>539
鮮血が見える場合は腸内の浅い場所またはおしりでの出血だから軽傷の場合が多いのん
けど癌とか大腸ポリープの場合は便潜血になるから見た目では分からない場合が多いのんなー
うちも定期検診でひっかかるまでぜんぜん分からなかったん
-
またれんちょんのスレがTwitterでおすすめされてるのん
先日まで禁止されてたスレとは思えないんなー
-
そもそもなんで禁止されてたのん?
-
たぶん会話の内容が過激に暗かったからなのん
-
ここはNaNじぇいの暗部なのん
-
とうとうパンツが血塗れなん、生理用品が必要なんなぁ
-
>>548
痔ろうの人はナプキンするらしいのんなー。穴空いてるからタンポンでもいいとか
-
肛門科に行ったほうがいいのは当たり前なんなぁ、でも行ったら切りましょうって言われるから行きたくないん....
-
居酒屋行って来たーん でも食べたかったものの8割が取り扱ってないか品切れで
結局目当てのものは2品しか食べられなかったん…残念なんな
家からも遠いしもう行かないのん
-
こういう暗いことを吐き出す場所も必要だと思うのん
ただ何でれんちょんの口調なのかは分からないんなー
-
れんちょんの口調だから暗すぎる話題でも緩和されるからだと思うん
-
れんちょんスレは癒やしなのん
-
現実は嫌死なのん
-
日曜日が終わるのん…
-
ファッ!?連休が今日で終わってしまうのん…
休みがあっという間に過ぎて行って休んだ気が全然しないんなー
-
お仕事休んでもうすぐ半年になるのん
預金通帳の額が減ってくるにつれ言い知れぬ不安感が湧き上がってくるねんなー
-
見ないように意識してるものもかも好奇心とか感情に流されて見てしまうことが多いんなー
-
あと四時間半でパークプレイス大分が開店するのん
今日は朝イチでパワーストーンを買ってブレスを作るつもりなのん
楽しみすぎて眠れないのんなー
脳が興奮してるのん
-
今日は小岩井ことりさんの誕生日なのん
お祝いするんな
-
おめでとうございますー
れんちょんに声が似てるんなー
-
今日は通院の日だけど寝過ごしたら困るから徹夜するのん
午前中にお願いしたから仕方ないんな
-
低気圧のおかげで頭痛がひどいのん
お仕事行きたくないのん・・・でも休んでも同じだから結局行くのんなー
-
結局保険出る三ヶ月遊んでただけなのん!
もう向いてる仕事もわかんないのんなー
適職診断やってみるのん…
-
芸術家タイプなのん
-
絵のかけないレオナルド・ダ・ヴィンチ自称するのんなー!
-
チョコたくさんもらえて嬉しいのん
でもお返しにいっぱいお金使わなきゃいけなくてトホホなんなー
タダより高いものはないのん
-
>>566
子供の頃チャレンジかなにかの職業適性検査キットで芸術家って出て「○○ちゃん、すごいね〜!絵描いたらすごい上手いんじゃない?」ってはしゃいでたうちのお母さんを思い出して悲しくなるからやめるのん
-
朝起きたら除雪車の寄せた氷の塊といきなりの豪雪でたまげたのん・・・
車の出入りのために駐車場の周りだけ寄せてすぐに帰ってきたけどそれだけでもう疲れたんなー
-
ゼミの教員と戦争状態になったのん
最悪法廷闘争なのん
-
芸術家タイプというと月と6ペンスのストリックランドおじさんが思い浮かぶのん
あのお話に出てくるストルーブは稀に見る善人なのに愚かすぎて見てられなかったのんなー
-
れんちょんスレが丸一日書き込まれてないなんて珍しいのん
-
一人になると暗いことばかり考えるのん…
-
むしろ書き込む気力すらなかった可能性なのん
鬱のどん底だとスマホいじるのすら無理になるのんな
-
>>575
うちも最近落ち込む事は多い思ってたけどスマホいじるくらいの気力はあるからまだまだマシな方なんな…
-
忙しくて書き込めなかったのん。ゆるしてくれなのん
-
最近は寒いのもあってなかなか動けないのん
-
ノロウイルスにかかったのん...
上の口、下の口共にマーライオンで苦しいのんな...
経験者さんいたらどう対処してたか聞かせてほしいのん...
-
とりあえず買い物いけるくらいの余裕があるなら脱水症状を防ぐために経口補水液は確保しておいた方がいいのん
-
人間三日食わなくても死なないのん
でも水分は取らなかったら深刻な脳の障害になったり記憶喪失になったりするのん
出来ればウィダーインゼリーみたいな水分も取れて多少腹も膨れるかもしれない物をしこたま買うのん
-
上の口も下の口も正直なんなー
経口補水液飲んで寝とくのがいいのん
-
あとアナルに詰め物して下痢を止めるなんて荒業は水みたいなうんちの前では起きてる時は効いても寝ている時は効かないのでやめたほうがいいのんなー
-
肛門擦りきれるのが辛いのんな
-
みんなありがとうなのん!
とりあえず水分が必須なんな
動けるようになったらポカリ、ウィダー辺り買い込むのん
12��2月までノロシーズンで飲食店で感染が多いらしいからみんなも気をつけるのん!
-
ノロウイルスまだかかったことがないからこの情報助かるのん
-
ちなみにノロウイルスはアルコールでは不活性化しないので注意なん
次亜塩素酸ナトリウム溶液、いわゆる塩素系漂白剤が有効なのん
毎年のように報道されてもイマイチ浸透しないんなー
-
(このスレは癒しなんな
これからもこの雰囲気で続いて欲しいんなあ)
-
いつまでも続く夢はないのん
のんのんびよりも終わったん
-
それでもこのスレは守っていきたいのん
-
まだ4期があるのん
-
【実況】のんのんびより
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394469391/
歴史あるこのスレもあるのん
-
久々に本編見たけどなっつんの学力がやばすぎて笑えないのんな
-
なっつんはバカでもコミュ力あるしなにより可愛いのん
同じバカでもウチには何もないのん
-
偏差値なしのクソバカ通信高校卒のうちよりは頭いいだろうから大丈夫なのん
高3の英語の授業がbe動詞から始まったときはまじでおったまげたんなー
-
なっつんはクロマティ高校で輝きそうなのん
-
なっつんよりこまちゃんの方がいろいろ心配なん
-
あの世界の人たちならきっとうまくいくん
-
親族よりも職場の人間の方がすきだし大切に思えるんなー
なんなら通りすがりの他人の方がウチに迷惑かけないだけマシな感があるのん
-
>>592
まだ落ちてないなんて素敵なのん
-
なんでウチはこんな無能なん?
-
きのう掃除機かけたのにもうちぢれ毛が部屋中に散ってるのは何でなのん?
-
パイパンにするの快適だしオススメなのん
ただし剃るのはNGなんなー
-
無能であることを自覚できる時点で無能ではないのん
-
>>599
わかるのん。家族が困ってたらざまあ見ろと笑っちゃうけれど、通りすがりの知らない人が困ってたら全力で助けてしまうのんなー
-
>>603
私は髭剃り用のシェーバーとT字カミソリで剃ってるのん
冬だから週2ぐらいで整えるけど忘れたまま気づくとボーボーに戻るのんなー
でも綺麗に剃れるとなんか気持ちいいのん
-
ひだまりこみち聴くとその最中はいい気分になるけど曲が終わった瞬間に夢から醒めたような気分になるのん
-
永遠に聴き続ければいいのん
-
>>604
自覚できるけど実際その作業中に改善できず無能のままなのん
なのん
ああなのん
-
規制解けないのん
-
うちの家族は表面上平和で仲良しだけどことある事に家族の平和が壊れるだとか家に笑みが無くなるだとか脅されて自分のしたいことはできなかったのん
指図されることの無くなった今は本当に平和だけどこの平和をぶっ壊してやりたくなる時があるのん
-
父方の親族がクズばっかだから関わりたくないのん
母方の関係者はいい人ばっかなのに
-
お母さんに離婚勧めてみるのんな
れんちょんより夫優先したらそれまでと割りきるのん
-
家に親といるのが一番苦痛なのんなー
独りになりたいけどお給料で生活していくのがやっとでどうしようもないのん
-
でもやっぱりいなくなると寂しいのん
自分は父を脳梗塞で亡くして母も要介護で施設に預かってもらってるんなー
強制的に一人暮らしになってるのん
-
>>603
女児のおまんこはお毛々もないしぷにぷにすべすべで気持ちいいのんな
-
>>616
コスモス刑事なーーーん!!!
-
4スレ目はコスモス刑事がもう4回も出動してるのん…
-
流石に逮捕されるれんちょんは見たくないのん
-
前に電気屋さんでもらった割引券が出てきたのん
それを知らずにこの間買い物したから、100円損したんな…
-
お刺身食べたいんなー
-
パチンコやめたら?のん
-
パチンコ辞めたら退屈で死んじゃうのん。。。
-
手コキ風俗行きたいのんなー
-
れんちょんみたいな子に手コキされたら濃厚なやつが出そうなのん
-
両親に甘えてるほたるんかわいいのんなー
ところでうちの両親は何してるん
-
落ち込んでるときほどネットのくだらない書き込みにふふって声が出ちゃう笑い上戸になるのなんでなん?
-
>>627
あぁー心が笑いたがっているのんなー
-
何もすることがなくて暇なときはつべでくだらない動画を観てひたすら笑うのん
-
落ち込んだ時は外国のネズミ駆除動画が最高なのん
-
昼から王将で酒を飲んでいるのん
れんちょんは悪い子なのん…
-
おお、しょう(そう)なんな
-
BJで鬱病の患者に大金見せたらすぐ治ったって話があるけれど、お金が山ほどあっても解決できない問題はあるんなー
お金持ってても自分がどうしようもない人間だってのは変えられないんな…虚しさが募るんな…
-
風邪引いたからごはん一人で食べたいってのを全く考慮しない咳しまくりアル中親ホントしんどいのん
こんなん家にいない方が明らかに健康になれる気がすんのなー
-
お金があればどうしようもない自分の一面と対峙する機会が減るのんなー
-
そうなんなー
お金で幸せは買えないけどほとんどの不幸は無くせるのん
-
アテもないのにあてもなく安いシェリー酒飲んでるのん。このまま朝までホゲーっとしてたいのん…ご飯の支度したくないのんなー
-
これ絶対二日酔いするのん…
-
るしあ、ばいばいなーん
-
れんちょんが代わりにVtuberになるのん
-
れんちょん(本物)がVしたら人気でそうなのん
れんちょん(メンヘラ)がVしたらコアな視聴者が生まれそうなのん
-
にゃんぱす〜
-
「何が始まるんです?」がシャレにならなくなってしまうのん
-
うちを誹謗中傷したヤツ、徹底的に潰すん!
まぁうちもな〜殺すほど悪魔じゃないんよ
誠意を見せるのん
-
投資信託元本割れしてるのん
苦しいのん
-
今こそスポット購入の時なのん
レバナスだけはNGなのーん
-
やったのん!ついに1年半かけた大型案件が終わったのん!!やったのん!うほーーーなんな
-
おめでとうなのん!
いくら儲かったのん?
-
エリートれんちょんが羨ましいん、ウチはただ目の前の仕事を片付ける事しかできないんな。怠惰で無能な自分が嫌いでしょうがないのん
-
仕事がないのん
-
お仕事はあるけど軽作業なのん
-
軽作業とは必ずしも楽な作業というわけじゃなくって特別な技能を必要としない仕事って昔漫画で読んだんなー
IT企業勤めてて日雇いにまで落ちるのか、世の中は世知辛いんな
-
プログラマーは勤勉でなければ食っていけないのん…
-
りょなけっと再開嬉しいのんなー。ウチも何か本作って遊びにいくのん
-
先を読んでスケジュール管理して工夫して仕事するの難しいのん…
-
AI拓也と同人拓也はタグを分けてほしいん
-
AIに仕事を奪われる懸念が同拓で具現化してるのほんと草なのん
-
今この瞬間にもウクライナの若人が命を散らしてるのに屑揃いのウチの親族一同はのうのうと生きてるんな…
命が等価値ならこの塵どもを弾除けにして未来ある若者を守るべきなのん
-
ウチも参加するのん
-
>>657
技術の進歩は感じるん
だけどやっぱり人が作った同人拓也のほうがおもしろいのん
-
トイレで放尿中におならが出そうになってお尻の穴を少し緩めたらすかしっ屁と同時にちょっとだけ実が出てしまったのん
年齢のせいなのかそれとも昨晩お酒を飲んだからなのか原因がはっきりしないんなー
-
戦争は良くないんな
お腹がすくだけなのん
-
朝からカップの茶渋漂白してシーツカバー全部洗濯して干してフローリングワイパーで床拭いて…ってしてたらもう15時で達成感より虚無感が強いのん
でもきっといつもより気持ち良くお布団で眠れると思うと楽しみなんなー
-
ウチは1ヶ月くらいシーツ替えてないのん
ただでさえアトピーでかいかいなのにこんな事してるからいつまでたっても改善しないのんな
お部屋のお掃除もサボりまくり白目剥いて掻きまくりなん
-
ウチの友達もアトピーで50度のシャワーを全身に浴びると全身から射精してるくらい気持ちいいって言ってたのん
-
それはちょっと羨ましい気がするんな…
-
シーツ3年変えてないのん
れんちょんの汁が染み付いてるんなー
-
自分とこのシーツも3年位も変えてないのん
新しいのは買ってあるけど今使ってるのが寝心地が良いのんなー
-
2月が終わるってこれマジ?なのん
なにもせず今月が終わってしまったのん…
ってことを1月の終わりにも言った気がするんな…
-
手が痺れるのん
原因不明で怖いのん
-
シーツは洗濯より先に買い換えしてしまうのん
新しい肌触りで絶頂なのん
-
シルクのシーツに亀さんすりすりすると、たくさんでて最高なのん
-
うちはカーディガンでよくやるのん
-
ばっちいのんな
-
ニットトランクスを履いて優しくシコシコしてそのまま出すのが気持ちいいのん
でもトランクスもナニもベタベタになるのが難点なんなー
-
れんちょんみたいな子のお股に入れるのが一番気持ちいいのん
中で出すと気が狂うほど気持ちいいのん
-
>>676
コ警なーーーん!
-
ぬるく温めた木綿豆腐に亀さんを突っ込むと脳姦オナニーできるのん
-
使用した木綿豆腐はこの後なっつんが美味しくいただきましたのん
-
そのなっつんはほたるんが美味しくいただいたのん
-
一人暮らしも自由にできずに池沼みたいな盆暗を養わなきゃいけない現実にひどくつかれたのん
ウチの母親はなんであんな屑揃いの家系と縁を結んだん?
-
家族なんか捨てて逃げていいのん
-
最近VRごーぐるのいいやつを買ったのん
そんでせっかくだからVRエロビデオも買ったん
でもウチVRの中ですら人見知り発症してAV女優さんの目をまったく見れないんな…
-
違うのん
VRゴーグルを買ったついでにVRAVを買ったんじゃなくて
VRAVを見たいからVRごーぐるを買ったん
なんでこんな意味のない見栄を張ってしまうのか自分でもわからないん…
-
VHSデッキが普及した時にも映画の為と言いつつ実際はAVが目的だった人は沢山いたらしいのん
何も恥じる事は無いのん
-
エロは文明を駆動するのん
-
ゾロ目でアナルに月光なのん
-
湯豆腐作るのん
-
>>685
VRもこうなれると楽観視してたんなー
-
海外に行かされて1ヶ月経つのん 早く日本に帰りたいのん
-
唯一の海外渡航歴が高校の修学旅行で行った中国なのん
-
平和になったらロシア行きたいのんな
戦争いやなのん
-
海外なんて一度も行ったことないのん
-
海外どころか県外にもロクに行ったことないんな〜
インドア派だからしょうがないのん
-
うちは北海道にぞっこんなのん
オロロンでチンポがビンビンなのん
-
稚内に行ってみたいのん
-
駄菓子屋!オソマなのん!
-
レンチンした茶碗蒸し食べたら舌を火傷したのん…
舌が痛くてそのあとご飯食べるのきつかったんな
-
合法な内にHHCを吸ってみたいのん
-
土日なのに書き込みがないなんてれんちょん達はなにをしてたのん
-
そりゃあ鬱々のんのんなのん
-
酒とたばことギャンブルなのん
-
スマホとPCとオナニーなのん(人間の屑)
-
ぐーすか寝てたら終わってたのん
-
お部屋やお家のお掃除サボってエルデンリングやってたのん
-
れんちょんみたいな子とセックスしてたのん
-
>>706
コスモス刑事なーーーん!!
-
やることはあるけどやる気が起きないのん
-
仕事がクソ過ぎて腹いせにノベルゲーム作ってたのんデータベース構築が面倒なんな
-
アナルパールなのん
お仕事辞めてミリシタに専念したいのん
-
お仕事休んで一日中オナニーしたいのん
でも1回抜くと数時間インターバルを挟まないと勃たないんなー
-
献血しにいったらヘモグロビン濃度が低すぎてお断りされたうえ病院に行くこともおススメされたんなー
社会奉仕も体調管理もまともにできないウチはゴミクズなんなー
-
病院に行く金もないウチよりマシなん
-
社会奉仕はまず気持ちが大事なのん
他社への優しさのおかげで自分の異変に気づけたんな
だからその優しさを自分にも向けるといいのん
-
あまりにも歯が痛くて顔も腫れたので歯医者に行ってきたのん
歯茎に大量の膿が溜まっているらしくてそれで痛かったんなー
すぐには施術できないので一週間後にまた予約したのん
-
痴呆の入った身障ほど手に負えないものもなければ価値のない人間もいないんなー
親の介護なんて考えずに一人暮らしできてちゃんとお仕事やれて趣味を楽しめる人間が羨ましいのん
もうウチは疲れきった空っぽ人間なのん
-
趣味が妄想しかないのん
架空の世界に逃げ込むことしかできないんなー
-
妄想を小説や漫画にするのん
-
小説書いてるけど、書けば書くほど読んでくれる人が減っていくのん…
10年以上書いてるけど、昔一番すごい時で数十人が感想くれたのに
それ以降10人、5人、2〜3人、と減っていって今では誰も感想くれなくなっちゃったんなー
でもそれがうちの本当の実力だったん…
-
10年以上書き続けてるなんてそれだけで凄いことなのん
創作5年くらいしてたからわかるけど何か生み出すって本当に大変なことなのん
感想は無くても見てくれてる人はいると思うから頑張ってほしいんな〜
-
仲良くもない人間が感想送っても嫌がられると思って中々送れないのんな…
あと上手い言葉回しができなくても送るの嫌になるから感想送るのも色々大変なん…
-
>>719
反応が欲しかったらここで適当に書いてみるのもありなんな
ウチもここで書いて反応がもらえて創作活動のモチベーションがあがったのん
-
昔はあるアニメの二次創作をやっててそこでいろんな繋がりを持ったれんちょんだけど、今や公式がキャラを性的に売り出すことしかしなくなってみんな別ジャンルに移動しちゃったんなー
-
れんちょんの性的なグッズなら欲しいねんな
-
コ警なーん!
-
オナホ奴隷れんちょん欲しいのん
-
この世の終わりみたいな住民なん
-
最近なろう小説書いてみたいなと思いはじめたけど
あそこ批判とかすごいらしくて書く前からしり込みしてるんな
誰かなろうで小説書いてるれんちょんいないのん?
-
書いてるれんちょんなのん
昔はこの文法間違えるなんて国語力が云々とか
誤字脱字するくらいの気持ちなら書くの辞めればいいのんとか
そういう感想は多かったけど今は誤字脱字報告機能のお陰で少なくなったのん
正直に言えば今始めてもよっぽど文才がなければ悪意に晒されるほどの感想が来ないからやって見るといいのん
そして悪意のある感想が来たら喜んでもいいのん
-
むしろれんちょんみたいなロリになっておじさんに犯されたいのん
-
>>729
わかるのん。悪意ある感想を抱くほど読んでくれたんだって嬉しくなるのんなー
-
うちはへこむん
-
法務やってるから文書にはうるさいのん
二重敬語は煽りなのん
-
>>729 教えてくれてありがとなん
うちが書く時は批判は怖いから念のため
感想は受け付けない設定に出来たらするのん
その前に本腰入れてプロットやキャラを考えるんなー
先人のれんちょんも執筆頑張ってほしいのん
-
書き込んでからググったら先人って言い方は相応しくなかったかもしれないんな…
先達のれんちょんに訂正しますのん
-
今川焼美味しいのん
毎日食べたいのん
子供の頃は和菓子嫌いで避けてたんけど今は和菓子が美味いと感じるねんなー
-
うちも大判焼きすきなんな
でも近くでアツアツのやつ売ってるところなくて悲しいのん…
-
ベイクドモチョチョはお祭りの出店でしかできたてを売ってるとこないのん
田舎は辛いんな
-
蜂楽饅頭なーん!
-
おやきはクリームのやつがすきなのん
-
辛いラーメン食べたらアナルヒリヒリなのん
-
タクヤのアワビれんちょんにはデカマラぶち込むのん
-
今日はあったかいからお外で遊ぶのん!
-
あー10年前に戻ってやり直したいのん
-
10年前に戻れたらこの時間からプット買い全力なのん
被災者のご冥福をお祈りしますん
-
10年前に戻れたら借金してでもビットコイン買いまくって大金持ちになるのんなー
-
10年前ならまだ心身ともに健康なんなー
-
おたまじゃくしだったころにもどりたいのん
-
10年後は営業やめて電気工になりたいのん
-
10年後の自分は多分生きてないと思うのん
-
ウチ、17歳まで生きられないん…?
-
れんちょんが17歳で死ぬssできそうなのん
-
駄菓子屋がかなしむのん…
-
わからない事だらけで頭がおかしくなるのん
-
言いたいことも言えないこんな世の中なのん
-
ウチはウチを騙すことなく生きていくのん
-
のんのん言ってるけど原作アニメをまったく知らないんなー
この口調の子がリコーダーひいてるってこととメンバーの女の子がガキ巨乳だってこととハイエースくらいしか知識にないのん
-
それだけ知ってれば大丈夫なのん
-
ベトナム戦争帰りなのも忘れちゃいけないのん
https://i.imgur.com/Riypo1h.jpg
-
>>756
おっちゃんなのん
-
れんちょんをハイエースしたいのん
-
ほたるんはガキ巨乳どころか早熟すぎてロリコンさんが全然反応しなかったのん
-
こまちゃんがナンバーワンなのん!
https://i.imgur.com/c8A4FhM.jpg
-
>>763
コスモス刑事なーーーん!!
-
このみちゃんが一番シコれるん
-
簿記2級の試験にまた落ちたんなー
これで4回目だからまた上司の呆れ顔を見なきゃいけないのん
12人受けて1人しか受からないから単純に合格率が10%を切ってるんだけど、それを差し引いても自分がクソ無能な事実は変わらないのん ほんまつっかえなのん!!もう勉強するの嫌なのん
-
勉強しないとなっつんみたいになっちゃうんなー
-
なっつんは勉強は嫌いだけど頭の回転の速さはピカイチなん
仕事ではああいう子の方が結構役に立つんなー
-
虚無僧マン!
-
>>762
孕ませたいのはほたるんだけどセックスしたいのはれんちょんなんな
-
>>766
簿記2級は例外とかを覚える必要がなく法則にそってシステマティックに処理する問題ばっかりなのん
それに落ちるってことは末端の細々した法則よりも簿記の根幹を握る部分をしっかり理解出来ていない可能性があるのんなー
まずは3級の範囲を完璧にすることから始めるといいのん
2級範囲は広いけどそれを理解するためにも3級の再復習は重要なことなんなー
そして2級までは確か毎日テストやってるから行けると思ったらすぐインターネット出願して週末にでもとっちゃうといいのん
-
うちの職場でついにコロナの陽性者が出ちゃったのん
でもクラスターが起きなかったのが不幸中の幸いだったんな〜
-
確実に、痛くなく苦しくなく○ねる方法教えて欲しいのん
-
今日はこまちゃんでシコるのん
-
老衰で逝くしかないのんなー
自○は必ず失敗したときに何かしらはあるのん
今年も長袖確定のれんちょんからのアドバイスなんな
-
>>774
こまちゃんって下の毛は生えてるん?
生えてる方が興奮するのん
ほたるんはたぶん生えてるんなー
-
自分がほたるんのパパならあんな身体の子が年相応の態度でベタベタしてきたら理性を保つ自信がないのん
きっと東京から引っ越してきたのも学校でエロ教師に何かされたからなのん
-
ここのれんちょんたちは性欲旺盛で羨ましいのん
ウチは最近ひとりえっち中に急に性欲が無くなって萎れたり面倒くさくなってやめちゃったりしてるん
そのうち使えなくなりそうでちょっと怖いんな…
-
20代なのに既に枯れてきたのんな
オナニーも義務感でやってるだけなん…
-
義務を履行する姿は美しいのん
-
4期が楽しみなんなー
-
-
自分が信じる義務じゃなくて義務感なんか
それはダメなのん
-
>>776
生えてないのん
ほたるんは生えててもうちはお毛々のないおまんこが好きだから剃っちゃうのんな
-
剃毛して2日目のジョリジョリおまんこ舐めたいのん
-
ひとりで生きていきたいのん
他人なんて必要ないからくたばるまで自分以外の誰かに煩わされることのない人生を送りたかったんな
-
うちとのんたんはいっしょなのん
https://i.imgur.com/RFP7USh.jpg
-
またムラムラ抑えきれなくて限度までエロ本買っちゃったのんな…
ストレスあるなぁって思ったらお金のこと忘れちゃうのつらいのん(賢者タイム)
-
最近パソコンを新調したからとうとうえっちなゲームを買い始めたのん
-
コイカツは初代のをオススメしとくのん
-
簿記2級去年とったけど過去問の難易度ガバガバの運ゲーなのん
一時より難易度落ちてるみたいだけど波がありすぎて笑わせるのん
-
揺れたのん!
びっくりしたのん!
-
鉄骨造の注文住宅を予算的に諦めたけど地震の度に欲しくなるんなー
-
>>791
去年の冬は無理ゲーレベルで難しかったんなー
次の六月からは問題形式が変わってウチの商工会議所で受けた人全員落ちてたのん(30人くらい)
さっさと受かって楽になりたいのん
-
前から自分は他の人より馬鹿だと思ってたけど30過ぎてから発達障害って診断されてももんどうしようもないのん
-
>>795
お薬でなんとかなるのん
-
落ち込んでる訳でもないのにやる気がでないんなー
うち、ついに本物のクズになっちゃったのん…?
-
それは腸内環境整えたら治るのん
-
後2週間後には働かないといけないと思うとお腹痛いのん...まともにやっていけるか凄く不安なん...
-
気にしてしまうと余計に落ち込んでしまうのん
何か楽しめそうなもの・事を自分で見つけるしかないんなー
-
NaNじぇいを楽しむしかないのん
-
超然とするのん
-
今日はクッソ眠くて今起きたのん…
最初は10時過ぎに起きたけど、寝過ぎの頭痛で薬飲んでまた横になってたんな
そしてまた寝過ぎの頭痛があるのん…
寝過ぎるとダメだって分かってるけど眠気には抗えないんな
そしてそんなことをいつも繰り返してるうちは反省しないバカなん
-
家にいる時は塞ぎ込んでばっかりたから働いている時は本当に精神的に楽なんなー
これでちゃんと仕事面で有能で正社員なら言うことないのん
いつまでたってもクソフリーター、情けないのん
-
働く気もなくてネットサーフィンして勝手に傷ついたりしてるうちもいるのん
-
ウチも無職だし何なら昨日は家族と喧嘩したのん
そしたらやっぱり遠回しにお前は無職だから〜みたいなこと言われたのん
無職は無職でツライのんな〜
-
独立してフリーランスやってるけどバイトレベルのお金しか稼げなくて辛いのん
上がり目も無いし現状維持すら必死な状況なん
将来を考えると辛くなるのんな
-
ぷちアーリーリタイアしたいんなー
-
親類縁者と縁を切って財産処分したらナマポ貰ってアーリーリタイアできるのん!
-
>>809
ナマポ貰う前に財産は現金化して、どこかに埋めておくといいのん。しばらくたったら掘り出して、細かく分けて家の至るところに隠すのん。
基本的にはナマポの方で暮らすといいのん。外食とか旅行とか風俗とか、形の残らない物に隠し財産を使うといいのんなー
あと、隠し財産使った時のレシートは絶対に捨てるのん
-
ナマポ暮らしをするなら、図書館かスパ銭の近くに住むといいのん。一日の大半をそこで過ごせば結構楽しいし、心が楽になるのんなー
-
はぇ〜すっごい詳しいのん...
-
ナマポ暮らしで重要なのは娯楽なのん。娯楽さえ何とかできれば、あとはどうとでもなるのんなー
-
健康で文化的な最低限度の生活っていうから多少の娯楽は目をつぶってくれるのん
ただしギャンブルだけは鬼のように取り締まるから趣味のれんちょんは気を付けるのんな
-
河本はまだ許されてないのん
-
時間経てば許されるってのもおかしいのん
じゃあどうすればいいのかって言われても不特定多数に許しを乞うなんて無理なん
お前らに許される必要はねえ!って開き直るん
-
河本は母親がキッチンドリンカーでその再婚相手がDV夫、学校では不良に虐められるっていうクソみたいな環境から成り上がったのに勿体無いことしたのんな
-
3連休が終わってしまうのん
-
また何もしない日々が終わっていくのん
れんちょんは一生このまま死んでいくのんな…
-
祖父が危篤なのん
玄孫見せて上げたかったけど子供どころか嫁さん自体無理なのん
-
長年の友人が結婚していくんなー
人生経験の差がどんどん広がってる気がするのん
-
両親は孫の顔見たいって泣くけど嫁の顔も見てないウチの方が泣きたいのん
-
ウチはもう「こいつはダメだ」って諦められてるのん
まぁ、自分でも結婚なんてムリって思うから案外気が楽なんなー
-
かわいいのん
にゃんぱす宣言 / 宮内れんげ https://nico.ms/sm40201475
-
祖父が亡くなったのん
とても悲しいけど今日仕事休めるって気持ちも強いのがつらいねんな
-
通夜葬式としっかり見送ってあげるんなー
うちからもご冥福を祈らせてもらうのん
-
ガチで送り出してあげるんなー
それが罪滅ぼしなのん
-
ありがとうなのん
皆やさしいねんな
-
家族が反吐が出るほど嫌いなので仮に死んだところで「だから何?」以外の感情が湧かないのん
あったかい人達に囲まれて生きてきたれんちょんが羨ましいのん
次の人生があるならもっとまともな家庭に生まれたいんなー
-
>>829
あったかい家庭を自分で作るといいのん
-
無理なのん
家庭というものを心から嫌悪してるウチにまともな家庭が築けるわけないし、よしんば嫁子供ができたところでこんなクソ人間のもとに来てしまって可哀想だとしか思えないんなー
もう孤独死ルートしかないけどそれも運命なのん 来世に出会うであろう優しいお父さんお母さん、兄妹たちに期待なー
-
今から自分で暖かい家庭を作るのがいいと思うのん
-
右手だけがあったかい家族なのん
-
人間はトライ&エラーの生き物なのん。自分の親族が糞みたいな奴等なら、同じことをしなければいいだけなのんなー
-
うるさいのんアナルパールぶつけるのん
-
ウチ家庭を持ちたくないのに加えて心の底から子供が欲しくないのん
子供は好きだけど「自分の子供が欲しい」わけじゃないし
いつまでも精神年齢れんちょん以下のままだから親という存在になりたくない気持ちが強いのんな
あとウチにとっての幸せは家庭を持つことでも我が子を育てることでもないのん
ウチは一人っ子だから孫の顔を見たがる両親の願いを叶えられないのは申し訳ないのんな…
でもそんな捻くれた思想に育つような家庭環境にウチを置いてたのはそっちなのん!ざまーみろなのん!(豹変)
-
今はまだ若いし親もいるからいいけどYouTubeで孤独で寂しく暮らしてるお爺さんの動画見たら辛くなってきたのん
かといって行動する訳でもないしうちの未来は孤独死一直線なんな…
-
精神面をどうにかしない限り前には進めないのん
でもどうにもできないのがつらいんな
-
VIPでアナルビーズが正式名称だと指摘されたのん
家族の形に正解はないから信じる道を行くのん
-
めんたる壊れたれんちょんなのん
意味もなくないてるのん
悲しくて動けないのん
でもゲームとかご飯は食べれるからただのサボりなのん?
-
人生そういう時もあるのん
頑張らないのがいいんなー
-
>>840
サボりじゃないのん
楽しいと思うことだけやってしっかり休養するのん
-
れんちょんいもむしになったん
-
ガスパン遊びでもしたのん?
-
特定したのん
>>843の本名はグレゴール・ザムザなのん
-
いもむしになったれんちょんを介護したいのん
-
オナホれんちょん欲しいのんな
毎日中出ししたいのん
-
オナホにされたれんちょんとかれんちょんスレ並に鬱になってそうなのん
-
本当にいもむしになりそうなのはひかねえなん
-
花粉症で辛いのん
-
眠ってる時だけは現実に目を向けなくて済むから楽なんな 内容がどうあれ夢は最高の娯楽なのん
叶うことなら一日中ベッドに横たわっていてご飯とお風呂と家事の時間以外はずーーっと寝てたいんな
-
女児型のマネキン欲しいのん。れんちょんって名前をつけて大事にするのん
-
女児トルソーなのん
-
仕事での成長速度が遅すぎて嫌になるのんな
少人数の会社なんやけどひとつ上の先輩に一生追いつける気がしねーのん
-
時の流れは残酷なのん
-
土木バイトゲロして迷惑だけかけて早退したのんなー
胃腸と体弱すぎるのんはたらけないのん?
-
入社前に、これ取ってねって言われた資格全然意味わかんないんなぁ...確実に無能社員だけど内定出したのは会社だししがみつくしかないんなぁ...
-
お刺身食べたいのん
-
パチンコやめるのん?
-
パチンコやめたら生きていけないのん
-
じゃあ、お刺身は我慢するん
-
お寿司も食べたいのん
-
我慢するのん
-
ホ別2万でれんちょんの身体売るのん
-
ホモ掲示板でそんなこといったらマジで買われてしまうのん
うんちを出し入れする穴が裂けるのん
-
小学生の時に便秘なのに無理して踏ん張ったら自分のウンコに犯されてちょっと裂けたのん
-
今日狭小住宅内見したのん
住むのには十分なはずなのに萎えるのん
ほんの少しの余裕って大事なんな
-
3LDKに住みたいのん。山ほど本を置いて埋もれたいのんなー
-
れんちょんのおうちめっちゃ広くてうらやましいんな
-
ザ・田舎のお家って感じでうらやましいのんな
-
れんちょんのお婿さんになれば家を乗っ取れるのん!
-
いいこと教えてあげるのん
クソ田舎は無料のおうちが沢山あるのん
自治体に問い合わせたら無料の物件紹介してくれるとこもあるのんなー
まあ税金は取られるみたいだけどお金あって隠居したいれんちょんは調べてみるといいとおもうのん
-
ウチ、一昨年までケーブルテレビしか娯楽がない糞ド田舎に住んでたのんけど、家に涌く虫の量がハンパなかったのんなー
田舎に住みたいれんちょんは虫耐性身に付けることをオススメするのん。寝てる時にゲジが顔を這うとか日常茶飯事だったなのん
-
聞いてるだけで鳥肌立ったのん
軽い気持ちでうらやましいなんて言ってごめんなさいなのん...
-
うちは二重窓にする工事を全ての窓でやったから基本的に虫被害にはあわなかったのん
でもまあ玄関からムカデ入ってくる被害は割とあったし夏場にご近所さんの家の兎が網戸をズラして入ってきたり廊下でどっから入ったかの分からないヘビと鉢合わせたりもしたのん
夏場は熱を防いで冬場は寒さを防げる二重窓は田舎の必需品ってレベルだから虫対策にもなるしぜひ導入して欲しいのん
-
>>875
二重窓羨ましいのんなー
ウチが住んでたとこは納屋を魔改造して無理矢理住めるようにした半座敷牢みたいな家だったのん
-
二重窓だとやっぱり防音効果もあるのん?
ウチは虫や寒さよりも近所の子供の声がうるさいのんな…
-
駅チカのマンションに住むのん……
-
防音は実感できるレベルで有るのん
ただ完全に音が聞こえないレベルになるかどうかは子供の声量しだいなのんなー
正直うるさいって思うレベルの声を完全シャットアウトは難しいと思うのん
-
家に詳しいれんちょん多いのん
-
実家で台所にはいった瞬間天井から足元に15cmぐらいのムカデが落ちてきたときは本当にびっくりしたんな
あと半歩進んでたら頭に落ちてたのん
-
原作れんちょんのおうちにも沢山虫が出てきそうなのん
-
首都圏でもスラム街寄りの街なら安いのん
-
つくづく無能で負け犬気質な自分がいやになるのんなー、養ってる祖父母が逝ったら自分もサヨナラするのん
-
ウチが嫌だと思うことを相手に伝えるときなるべく険悪な雰囲気にならないようフォロー入れながら伝えてるけどよくスルーされるのん
だから耐えかねて語気を強めて言うと相手に引かれて空気悪くなるからそれにもウチがフォロー入れるのん
もうあほくさいんな〜、察しが悪い人たちの相手するの疲れるのん
-
相手に伝わるように考えるなんて立派なのん
うちは言おうと思って言葉考えてもうまくまとまらないから面倒になって黙り込むん
-
兄妹が身勝手なボンクラ揃いだから親の面倒見るの確定してほんクソなのん
長男もクソの役にも立たない愚図だし、とっとと帝愛の地下送りにでもしたいんな
-
今日同期から一月後に会社辞めて新しい職場に移ることを伝えられたのん
新しい職場では今の給料の倍貰えるけど休暇が全然ないらしいのん
それを聞いて羨ましいと思いつつも自分にはそれは無理だなって思ってもいるのん
自分は自分が何を求めているのかがわからなくなってきてるのん
-
良いこと悪いこと積み上げて総合的に判断するしかないのん
うちは夏に9連休取れれば文句ないのん
-
うちは週一でサウナいければ幸せなのん
-
日曜に最近流行りのチェアリングで1時間ほど半裸で日光浴したのんお日様ってこんなに暖かったんな
-
れんちょんも最近ベランダキャンプしてるのん
家なのにわざわざキャンプ用のシングルバーナーコンロでお湯沸かしてコーヒー飲むの楽しいのん
-
近所の目があるからできないんな
-
ウチはお外だと虫が恐くてできないん
そもそも場所もないのん...
-
将来に対する漠然とした不安と今のぬるま湯にぬくぬくと浸かっていたいなんか得体のしれない怠惰が心の中をぐちゃぐちゃにしてるねんな
-
ぬるま湯はいつか冷めるのん
-
何かわからないけど死にたくなるん...何が辛いのか自分でもよくわからないんなぁ
-
この時間に食べるカップ麺は最高なんなー
-
今日で連休3650日目なんな〜
-
10年記念なのん!
-
ささやかなお祝いをしてあげたいのん
-
孕むまで中出ししてあげるのん
-
ありがとうなん!時は加速してるん…
-
うちの家にある食料品、だいたい割引品なのん…みっともなくて、人様には見せられないのんなー
-
うちもスーパーで買い物する時は真っ先に割引半額を狙ってるん
今日もモッツァレラチーズ半額と菓子パン3割引きで買えてよかったんな
-
あともう少しで社会人になってしまうんなぁ...ストレスでお腹痛いのん...
-
うちはもうすぐ社会人二年目に突入するけど想像よりはかなりなんとかなるから安心するのん
-
挨拶とお礼だけしっかりしとけばだいたい助けてくれるのん
だから安心して産むのん
-
うんこなん?
-
うちみたいなのがお母さんになれるのん?
-
>>910
こんぱすー
-
キツネなのん
-
タヌキもいるのん
-
病院で貰ったお薬飲んで鉄分補給して献血行ったれんちょんだけどやっぱりお断りされたのん
二週間やそこらじゃまぁ効果は出なかったんなー 役に立ちたい気持ちが空回るのは辛いんな
-
ウチなんかもう5年くらいは献血行ってないのん
コロナが流行ってからは我が身可愛さに余計足が遠のいてるん…
他人の為に行動できるだけ偉いれんちょんだと思うんなー
-
うちは貧血持ちだからむりなのん
-
うちは毎回400で年三回やってるのん。今週の土曜日にまた抜いてもらうのんなー
-
お薬飲んでるれんちょんだから無理なのん
やってるれんちょんはえらいのんな
-
毒親の介護とかやってられないのん
何をするにしても痛いしか言えないんならさっさとタヒんだら?なのん
-
今日より社会人れんちょんなん、足を引っ張らないよう頑張るのーん
-
もう令和4年度が始まっちゃうのん
-
疲れたのん...初日のお客様状態でこれなのにこの後仕事40年やっていけるん?
-
無理なのん
-
早くセックスで稼ぐのん
-
やっぱれんちょんに社会人はハードルが高すぎるんなぁ
-
れんちょんはいなかでのんのんしてるのが性にあってるのん
-
日向でのんびりするだけの人生を送りたいのん
-
お風呂場にカメムシが出ちゃったのん
髪を洗ってる最中だったから迷ったけど1匹だけだったので飛ばれる前にシャワーの熱湯で仕留めたんなー
-
れんちょんの田舎にはお仕事なさそうなのん
-
駄菓子屋があるのん
-
都会にいても無職なのん
-
東京は炊き出しがたくさんあるから食うには困らないのん。羨ましいのんなー…
-
経験者れんちょんなのん
-
まだ26なのに生え際がやばいし入浴中に鏡見たらすごい悲惨なのん AGAなのん
お薬は飲みたくないんなー
-
恒常的な飲薬は肝臓に来るのん
酒の比ではないのん
-
AGA治療って副作用あるのん…?
-
>>934
スキンヘッドにするなら若いうちからすると風格がでるのん。年取ってからのスキンヘッドは惨めなもんなのん
-
飲み薬は健康と引き換えの効果だし、健康診断の時とか困るし献血もダメらしいから本当にやりたくないんなー
頭に薬塗り塗りして半年経つけどあんまり効果は見られないのん。こっちはこっちでフケだらけになるから困りものなんなー
ウチの倍歳食ってる上司はフッサフサなのにウチときたら情けないのん
-
また髪の話してるのん
-
ヘアーの話ではないのん健康の話なのん
そこんとこよろしくなのん
-
アンダーヘアーがまだ生えてないれんちょんのワレメをペロペロしたいのん
-
コスモス刑事なーーーん!!(と言いつつのんのんびより見てないから実は誰か知らないのん)
-
コスモス刑事も呆れてるのん
-
>>942
うちとお友達のしおりちゃんのことなん
ひか姉となっつんを逮捕するために結成されたのん
-
コスモス刑事は常に犯される危険を孕んでるんなー
-
コスモス刑事が拉致されて
-
なっつんボコボコにパンチ食らって
-
駄菓子屋が町中引き廻されて
-
村の男達が全裸になると
-
ハイエース送りなのん
-
雨の日はお布団から出れないのんな…
-
雨の音を聞きながらお布団の中ですやすや最高なのん
-
こちらは一面の晴れ空なのん
何かしないといけない気がしてくるのん
-
ここのれんちょんたちは低気圧に弱そうなのん
かといって明るすぎるのも苦手なのん
-
あー働きたくないのん!宝くじ当たって隠居したいん
-
こちらも青空が広がるいい天気なのん
でもお外は怖いから寝転がってスマホするんなー
-
結局お布団のなかで映画とYouTubeみて休日終わったのん
雨だししょうがないんなーたまにはいいのん
-
ゲーセンでクレーンゲームに4,000円使っちゃったのん…
-
うちは昨日7000使ったから気にしないでいいのん
-
うちは毎週おうまさんに5万くらい使ってるから大丈夫なのん
-
穂別苺でれんちょん買うのん
-
熱が入ってるときはお金ぶち込むことに抵抗無いけど冷めると後悔するのん
なんであのときあんなことにお金使ったんだろうって落ち込むのん
それがイライラの元になってストレス溜まってまた散財したくなるのん
無限ループなんな〜
-
初めてスロット打ったのん
台はうまい棒で1500円勝ちだったのなー
換金所探し、メダルの交換とか大変だったけど面白い経験ができて楽しかったのん!
-
次はもっと勝てるのん。頑張るのんなー
-
ここのれんちょんは働いてるれんちょんと働いてないれんちょんどれくらいの割合か気になるのん
-
社畜れんちょん
限界学生れんちょん
ニートれんちょん
病気療養れんちょん
-
うちB型作業所れんちょんなのん
-
銀行やめてやるのん
-
このスレには高給取りのれんちょんと底辺のれんちょんのどちらかしかいない気がするのん
-
またこんな時間なん!
すっかり朝に寝る習慣になったのん
-
このれんちょんスレには男れんちょん、または女れんちょんがいるのん
年齢は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上なんな
-
流石に前科持ちのれんちょんはいないのん?
-
お薬とか万引きくらいならいそうなん
いわゆる粗暴犯はいなそうなんな
-
>>971
つまりれんちょんと同い年のれんちょんはいないのんな…
-
姪とお風呂入って洗うときおっぱいやおまんこ触ったけどまだ捕まってないのん
-
健康診断終わったから今日は飲むのん
-
れんちょん研修の段階で無能なんなぁ、働くの辛すぎるのん...
-
研修完璧だったれんちょんも今では窓際なのん
人には向き不向きがあるだけなんな
-
夜勤やってメンタル壊れたれんちょんだけどもう一年就職できないのんなー
-
今日もクレーンゲームに4,000円使っちゃったのん
-
人々が楽しんだ記憶は消えないのん
1000年経っても何かがその場に渦巻くのん
-
お金をいっぱい入れないとアームのパワーは上がらないのん
最初の数千円はお布施だと思うねんな
-
4000円使えるほど楽しめたってことなんな
クレーンゲームはゲームなのん
-
>>982
これほんとクソなん
-
>>980 収穫はあったのん?
-
>>985
お菓子2つとタペストリー?1つ取れたのん
大損だけど取れただけ楽しめたのん
-
24時間寝ちゃったのん…自己記録を大幅更新なんなー
起きてご飯食べてるけどメンタルのお薬とカフェインが切れて頭がガンガンするのん
-
>>987
白湯を飲むといいのん
-
せっかく早起きできたのに何もやらないままお昼になるのん
-
次スレが許されるかはわからないけどそろそろ考える時期にきているんなー
-
心のよりどころなんなぁ続いてほしいのん
-
AILEくんお願いなん
-
手遅れになっても知らないのん
-
どちらのれんちょんか存じ上げませんがありがとうなのん
のんのんびよりのれんちょんみたいに雑談するスレ ★5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1649236230/
-
昔はsageだった事もあってスレの雰囲気がヤバかったせいもあるのんな
今は風通しもよくなって色んなれんちょんも増えてきたから大丈夫だと思うのん
-
れんちょんスレはAILEくんもオススメなん
-
埋めるのん
-
お刺身食べるのん
-
にゃんぱすー
-
の
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■