■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー第114章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー第113章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1609254638/
-
建て乙
-
ちゃんねる!に丹下さんが出てたのが話題になってましたけど、案外マキュラ最終とかなさそうですかね……ちょうど水古戦場控えてますし
-
そろそろサラちゃんにも最終きませんかね…?
かばう全体にしてカット率上げて属性転換もつけて固有バフマックスなら3アビ全体化とか…無理かな?無理だな…
-
>>3
出来る事ならやって欲しいっすね…
-
二年前出たキャラのマキュラより最終待ちの奴らめちゃくちゃいるんだよなぁ
ケル子とかソフィアほんといつになったら最終来るんだよ
-
>>6
月1体じゃ無理なんでもう周年の時でもいいからドバーッと5人最終してほしい
あと最終済みで残念性能のキャラもアッパー調整して♡
-
周年で組織組最終(ベアとユーステス)とオイゲンとかの古いリミキャラ複数最終来るやろ〜(強欲)
-
GBVSウーノPVラストで次回紹介されず3月公開だから
周年イベ絡めてベア登場&ベアの最終
俺は詳しいんだ
-
元が微妙過ぎるやつら他に席を譲った方が良いんだ
-
最初の頃に最終出てて型落ちしてるキャラを救うためにlv120まで上限開放できるようにしよう
-
調整は最終済みのキャラを優先する感じなんですかね、前回のを見る限り
古戦場前に水団長とかアルタイルとか調整して欲しいな
-
スレ立てありがとナス!
流石にベア、ユーステスはそろそろ最終来て欲しいですね
-
火ヘルエス様火ヘルエス様……(届かぬ思い)
アルスター組で一人だけ最終取り残されててかわいそうだからあくして
-
SSRキャラ最終未実装組(実装順)
2014年組
アレーティア、ケルベロス、アギエルバ、ソフィア
2015年組
サラ、カルメリーナ、クラリス、ペトラ、アンリエット、フィーナ、リルル、ベアトリクス、ユーステス
2016年組
ザルハメリナ、コルワ、アリーザ、フォルテ、ロザミア、シャノワール、ヴァイト、ソシエ、ジュリエット、メリッサベル、ユイシス
2017年組
マルキアレス、ラスティナ、バウタオーダ、ユグドラシル、グレア、アン、サーヴァンツ、アザゼル、イルザ
リミキャラと季節限定は除いてもまだたくさんいますね…
-
最終ヴァジラ強い、強いけど杖パ押し退ける強さなのかな…?
ミリンや今後実装するであろう、リミキャラ次第でもあるけど
-
TA確定ならグレアと虚空斧を合わせたら楽しいかもしれません
-
スロウとディスペル生えて連撃バフまで出来るのはフルオート考えるとありがたいところ
ただ短期的な瞬発力はそこまで変わらないのが水らしいと言うか
-
奥義バフ2つ増えたけどやっぱり計7回奥義撃たなきゃ駄目なのかな
奥義3回くらいで全発動にしてくれないか
-
マキラみたいに最初からトップスピードで最大バフ付くの期待してたんですけど
内容読む限りはそうじゃないっぽいですね・・・
-
早速チェックしてみたけど奥義一回でバフ2つ(攻防)付いたわ
-
攻防→連撃→奥義ゲージ上昇量→奥義ダメ奥義上限→ダメージ上限
の順でバフが付いて計5回のままでした
TA確定とゲージ消費無くなって奥義は撃ちやすくなってるわけだけどまぁ…うん…
-
>>22
検証ありがとナス!
そうか・・・うん・・・
-
イベの新キャラ川原さんだったんですね、まぁタイアーだとSSRにしづらいだろうから仕方ないか
-
十二神将女の子設定が揺らぎましたね
やっぱり数年後には男の娘が実装されそう
-
むしろ全員女の子が確定したんですがそれは
-
なんか見落としたかと思ったわ
そうよね、女の子確定よね
-
>>22
順当に強くなったけど初速の遅さは変わりないですね
まぁ通り中〜長期戦でかなり強くはなってるけど1回とは言わなくてもせめて3回でMAXにして欲しかったゾ…
-
最終ヴァジラのるっ!に合わせて登場する世界一可愛い天才美少女錬金術師とクラリスちゃん
これはもうバレンタインカリオストロの登場を表しているのでは??
-
月末火リミテッドカリオストロだぞ
-
去年のマキラよりは大分最終らしい最終だったけど、最後らへんずっと草
あと、十二神将の真の目的が防人だったのは意外でしたね、初代はファーさんやバブさんと殺り合ってたのかな?
-
どこで出るかはともかくほぼ確実にカリオストロ来ますね……
案外SRだったりシナリオイベントキャラの名前が不死の霊薬と賢者の石だし話に錬金術ちょっと絡むって可能性もあるけど
-
最終ヴァジラどうなんだろ
現状技巧追撃パ運用してるんだけどサンダル、ルシオ、おっさん、ウーノ(短期用)あたりのスタメンに割って入れるのかな
-
3、4アビが奥義が撃てると継続出来るので、そこを補助するキャラがいると良いんだけど
眼鏡も流石に格落ち感あるし、新リミやバレキャラに期待かな
-
ネクタルは桃太郎モチーフかな
-
あの絵師もツーラーだったとは…
-
クリマギやレオナみたいな自身はゴリラで更に味方のサポートも出来るみたいなキャラが水にいなさすぎる
-
強いて言うならリミロペがそんな感じだけど、本体の2アビが使いづらすぎる…
-
水ダルフォンは厳しいか
-
十天最終解放実装直後のウーノはそんな雰囲気なくもなかった
-
これもうグラブルの絵描き全員ツーラーだろ
冷静に考えるとあんなゲームやりながら絵描いてるヒマなんかねえわ
-
>>39
強い方だけど水の中で見ればって感じだからね…
闇と土は同じような割合の追撃にTA確定いつアサまで持ってるし
-
バフの方も正直効果量が物足りない
-
絵描く暇ないほどに周回させるシステムやコンテンツが悪いっていうのは間違いない
でもそれはそれとしてツーラーは滅べ(豹変)
-
こうなったのもすべてサイゲのせいだサイゲが存在する限りこういう悲劇が繰り返されるんだ…
-
お、おい!あの絵描きもツーラーじゃないだろうな!?(ワッカ
-
チートもそうだけどそういうの使って名声を得ても虚しくなる…虚しくならない…?
-
あの人にはこれを機に霖之助のイラストまた描いてほしいなぁ
ヴァジラがどうしても初速が出ないけど回り始めるとホント強いっすね
水にノアがいればガン回しできるのにな〜
-
ツーラーはエボンの教えに反している
-
そろそろルシHL初挑戦しようと思うんですが編成はこんな感じで大丈夫ですかね……
最近の野良環境は早いから土で試練8突破するの大変とか聞くんですが
https://i.imgur.com/t2VOFTd.jpg
https://i.imgur.com/j1t3wF3.jpg
https://i.imgur.com/xYZ8VPr.jpg
-
あっこの部屋速いなと思ったら早々に奥義オフでゲージ溜めてそのまま止まってていいよ
-
麒麟はいらないから、好きな時にクリアとして使えるハングドマンかHP盛る為にタワー入れた方が良さそう
あと、フルチェ確実に狙うならオクトーは後ろ
-
ありがとナス!
取り敢えず麒麟とハングドマン入れ替えて行きますよ〜イクイク……
-
土はオバチェ溜まったら試練まで待機OCすればお仕事は完璧よ
がんばえ〜
-
あの人には別ジャンルでもお世話になっだからマジで残念だわ…
にしても今後も作品を発信し続けますってあのさぁ…
-
つよバハ調整から結構経ったけど未だに人はわんさか入って来てくれるしたまに全然来ない時があっても青箱の確率上がるしいいやって思えて心穏やかだしマジで最高の調整だった
グランデの青箱ラインも下げて!!
-
ミュル積むよりEX攻撃系付いたシュバ斧のが攻撃力上がるとか言われてて草
もう別属性武器から追い出されるレベルのエラーかぁ
-
時間帯の影響もあるけどワムデュスくん以外の六竜マルチ全然人来なくてアーナキソ
青箱全然落ちないから仕方ないね(レ)
-
twitterで自発MVP青箱から六龍武器3つ落ちてる画像回ってきて草
ぶっコロします…!
諸兄にお聞きしたいんですが
今回の古戦場で金剛3つ溜まったので使いたいんですが候補としてゴリラカツオフレイアーカルムだとどれに入れたらいいですかね?
-
アーカルムどれがまだなのかによる
アナサンとか持ってて環境で戦ってるレベルならゴリラ
-
ゴリラかアーカルムかでいいと思う
水古戦場で鰹が必要になってもサポ欄で大漁だろうし
ただ一応アニバーサリーでまたガチャピン来るしスクラッチ的なキャンペーンもあるだろうからそこまで置いとくのもあり
-
前回の古戦場でニューワールドクォーツが45個手に入れることができましたけど、次の古戦場でもクォーツを掘れるって確定してましたっけ……
それならクォーツをイデアにして賢者加入ペース早めるのですが……
シナリオイベントでいっそアーカルムチケ5枚ぐらい報酬でくれないかな……
-
クォーツは今後古戦場で掘るしかないので今使うあてがないなら交換してもいいと思うけど周年で新情報確認してからの方が後から後悔が悔しくないと思う
-
どうせ賢者のサポアビ解放や最終にクォーツが大量に要求されるから溜めといた方が良いゾ〜
-
クォーツ追加される前に十天最終全員終わらせててよかった…
-
水属性のメインで強い武器ってどんなのがあるっけって調べたら英雄武器とか石油武器とか四天刃とか出てきて草生える
-
強い武器の定義がよくわからんけど限定以外で使いやすいって意味ならコキュ琴とかバイデントとかかなぁ
-
リヴァマリ短剣強いですよ
-
-
-
-
ガイゼンボーガさんおっすおっす
ミュルそこまで時代遅れになっちゃったのか……悲しいなあ
-
あとはブルースフィアとかか
-
攻撃2.5%か渾身2以上付けばミュルが負ける
この辺にィ、こんな武器にダマ突っ込んだ奴ら、いるらしいっすよ
-
まぁ五凸で救済するんじゃない(適当)
-
文字通り時代の敗北者なのだ…
アニマもボロボロ落ちるようになってマグナ武器5凸もそんなに苦しくなくなったし真面目にシュバ斧凸るの有りかもしれない
-
ダマも金剛もその時々で使ったんなら元は取れてるから…(震え声)
-
3年くらい前にヴァルナやりたすぎてミュル2本凸ったけどまあ元は取ったかなあって
-
ウッソだぁと思って試しに渾身+2で作って入れてみたらほんとに超えて草
ついでに奥義も7%でうん、おいしい!
やっぱSLv20って神だわ
-
でもミュルには連撃UPがあるから……
-
ミュルで上がる分くらいヴァジィが半永続的に補強してくれるからもういいんだ…
-
ミュルはメインで一本は使うから…から…
-
自分もミュル2本凸りましたねぇ!
今は杖染め編成なので使ってませんが
-
自分もミュル2本凸りました!
杉玉が来ないので一応使ってるけど近いうちに鰻に帰ろうとしてます
アーカルム石は月、吊るされた男、太陽、死は完成して他は3凸止まりですねぇ
ゴリラより塔完成させた方がいいんですかね?
アナサンは引けませんでした…
-
杉玉3本にダマ入れたら旬の時期にグラブル触れなかった上に後から2本来た奴もいたんですよ
-
いやそれより、スターとジャッジメントが最優先でしょ
アーカルム石はフルオートの安定化や高難易度に挑む際に役立つから、それらを優先するかどうかで選んだら?
-
ジャッジメントはともかくスターは古戦場終わったから別に急ぎじゃなくね?
後回しにしてるって事はそこまで光に力いれてないんだろうし
タワーはロベリアが早く欲しい、またはルシバブに土で行く予定があるならもちろん優先度は高いですね
個人的にはゴリラは他の人の借りればいいからアーカルム優先した方がメリット大きい気がします
-
ゴリラ急いで凸っても、サンダルいないなら使いどころ無くない?
古戦場もまだ来ないし
アーカルム石優先でいいと思う
-
アカ石は遅かれ早かれいつかは凸るんだろうし選択肢としては丸い
-
リンドヴルム素材の石の方あまりにもいらないな
鱗の方と明らかに需要が噛み合ってねえ…
-
じゃあ超越で馬鹿みたいな数要求しますね…
-
祖なる欠片の使い道増やしてくれよなー
鱗に交換できるようになるとかさ
-
使い道が増えるとろくなことにならないんだよなぁ…
-
スターの強化とかジャッジメントの強化とかボーガもカッツェも特別欲しくなかったからやる気起きなかった…
でも必要そうだから強化していこうと思います
アドバイスありがとうございました!
-
誕生日ボイス
コルワさんが行頭だけのパートボイスになってて悲しい…悲しい…
-
藤村さん今の今まで休止理由不明だから怖すぎるんだよなぁ……
-
バサラくんも旨そうやな・・・
-
>>50ですが、どうにか自発野良ルシいけました
事前練習で入った部屋で試練9が解除されないまま終焉で強制終了したのを見ちゃったんでめちゃめちゃ緊張しましたが野良兄貴達が強くて普通にクリアできたゾ
ちゃんとオバチェ撃ってパラ受けの仕事もできて良かった(初心者並感)
-
不慣れでダメージ出せなくてもオバチェとかパラロスとかの試練こなせるなら一定の仕事はできるのルシのいいとこよね バブさんはその辺ないからなかなかしんどみ
-
ルシは一回目はびびりますよね、解る
初戦で、ファラ無しで突っ込んで、二賢者を後ろから引っ張り出してそれでも勝てたのはラッキーだったな
-
>>98
やりますねえ!
-
>>98
やりますねえ!
自分もランク215になったしいい加減バブさんにHなルシ兄貴食わず嫌いするのやめて挑んでみるかな〜俺もな〜と編成調べたら、下手にだいたいの編成でキャラはいるのでどの属性でいけばいいのかわからなくなりますね……
-
バブさんは闇か風か土
ルシファーは全部だよ全部、でも特にこれといった仕事も無い風からやればいいと思う
-
仕事がないは言い過ぎ、風が一番最重要だぞ
デバフに弱体試練と役割多いぞ
まぁマグナでも比較的安定してやれるという意味では正しいからキャラ揃ってるなら風からやってみたらというのは同意
-
ユリウスは最早あって当然の義務だから仕事じゃないと言えばそう
-
そういえばクリスマス終わったから今年のアニバサプで取れる限定は出揃ったすんね
今回は誰取ろうかなぁ、ネモネ取りたいけどコルルも気になる
-
コルルは運が良ければ三月の復刻でも取れますね
個人的にはクリミリン以上に、ヴァジラの相棒キャラが周年サプまでに来るかどうかで決めるつもり
-
割と大人しめなのが多かった去年の限定の中ではクリネモネの評価が頭ひとつ抜けてる気がする
-
火にも技錬来たら更に評価上がる
-
ユリウスを超えるデバ役は今後出るんですかね?
現状デバフ最強格だと思うゾ
-
限界超越ラストまでいったソーン、カトル、ニオたそに期待
-
ゲージさえあればいつでも累積40入れ直せるキャラ超えるとかこ無ゾ
単純な効果量でユリウス越えるやつが出ても0Tアビリティじゃないと代わりにならない
-
クエストのフルオート設定を定期的に消すのはやめろ繰り返すクエストのフルオート設定を定期的に消すのはやめろ
最後にやってから1ヶ月以上空いてたとかならともかく1週間も空いてないダルルォ!?(全ギレ)
-
>>102です、ありがとナス!
風マグナで編成考えてみますね……じゃ、(野良に)流しますね……
-
風は一生高難度ではデバフ奴隷をするんだよぉ!
-
バブさんだとシエテでチェンバしやすいから最適解まである
-
去年のグラブルフェスのパンフ届いたゾ��
シスくん辺り持ってるなら今だと最終するならやっぱカトルくんとかがよさそうですかね
-
カトルくん超越でデバフガチャやめてくれるといいんだけど期待薄いかなぁ
-
シスとシエテが最終最優先で、次点でエッセルとフュンフ、カトルは高難易度で活躍出来るし、オクトーは肉集めに役立つ
ウーノ、ソーン、サラーサ、ニオたそは…
-
最終解放実装当初とは評価がほとんど逆転してるの 歴史の変遷よな
-
ソーンは超越すればアビダメゴリラになれるからまだセーフ
他は…うん…
-
ニオたそは高難度化とインフレの被害者ですね…
今の風で連撃バフ別にいらんし昏睡は潰されるしで4アビぐらいしかまともに使えない
-
超越の段階進む事に皆スタメン候補に戻っていくんだろうけど未だに一段回目の素材集まって無い自分には関係無さすぎる
-
エッセル→ケツ
ニオ→「抱っこ」
サラーサ→アーカルム要員
ソーン→麻痺要員
フュンフ→高難易度要員
よし!バランスがとれているな!
-
まだというか光古戦場では超越ソーン入りが理想じゃないっけ
-
>>122
昏睡はスロウディスペル追加
連撃バフは奥義ゲージ1.3倍とか追加しよう
魔改造しないとダメみたいですね…
-
ニオたそはとりあえず超越段階のどこかで2アビが消去不可完全別枠化する事に期待してます
-
シエテの超越1回目の奥義強化は7回ダメージ追加でいいよ!(イーウィヤ刀を構えながら)
-
ここで聞く事じゃないのかもしれないんですけどマグナIIの共闘部屋に入っても青箱取れるか不安定なレベルの戦力しかない時って共闘部屋に入んないほうが良いんですかね?
-
アニマ狙いなら全然ありだし気軽にIKEA!
自分で青箱狙いの12連部屋とか建てるのも有り
-
マグナ武器以外でも終末とかアカ石とかでアニマはいくらでも使うしやらない方がいいてことはない そりゃあ青箱取れるに越したことは無いんだが
-
むしろ聞いていく方が良いよ
火力が足りない人は、肉集め編成とか短い時間で稼げる編成試すの良いかも
例えばだけど、シエテ入りの肉集め編成でフルチェかつHP残ってれば3アビでフルチェ二回目みたいなムーブとか
-
10人部屋とかランク〇〇以下限定とかにして自分で立てると良いゾ
部屋立てるのに消費するものなんて何も無いし気軽にどんどんやりましょう
-
とりあえず部屋入ったり救援入ったりしてアニマだけでも集めよう!
召喚石でも武器でも使うから足りなくなるんだよなぁ…
-
とりあえず日課のキャンペーンやってるマグナ2マルチ自発するかな〜俺もな〜と思ってたら、昨日で終わりだったんですね……
ずっと続けて、どうぞ
-
プロバハくんが初めてヒヒイロくれた
-
水古戦場、ヴァジラおらんのでランバー・カトル・リリィ・イシュミールの全員最終済パでいきますよ
カトルくんの超越素材集め頑張ります
-
気は早いけど3月の周年サプチケで去年の限定キャラ考えるなら、クリスマスネモ姉が一つ頭とびぬけてる感じなんですかね……?
-
バレグリムとか水ルシオとかもぽつぽつ使われてるの見るけどあえて取るほどかとなるとどうなんでしょ 特にこだわりなければクリネモネで良さそうな気はする
-
クリメアクリモネバレグリム欲しいゾ…
-
バレクラ、バレグリ、水カリ、クリメア、クリマギ、クリネの中からチョイスって感じでは?
-
全部くれ(強欲)
-
水ブロ入れ忘れてた(恥)
まぁ、自分の手持ちの事情と照らし合わせて決めるのが良さそう。あと新バレ追加で選択肢は狭まるはず
-
とりあえずニオの超越準備の銀片が折り返しまで来たけど依代全然落ちないっすね
もし以降の段階で依代大量に要求されたらもう気が狂う!
-
ドロップ武器で明らかなハズレ武器にも少しは救いが欲しいゾ
武器とか召喚石の上方修正するんだよあくしろよ
-
ソフィアちゃん最初に四騎士と絡んでしまったのが不幸としか言いようがない…
最初期かなり人気あったのに未だに水着すらないとかまごうことなき敗北者
責任取ってバレソフィア出せ
-
うーん、とはいえ中の人がねぇ……
-
福原香織さん別にいつでも来れる状態ではあるでしょ
-
編成のタブの改修、多少良くしたように見せかけてるけど問題の本質を見誤ってる感半端ない
けどもう期待しない事にした
-
バレンタインはディアンサとハレゼナとネモネでいこう
な?
-
スウィートメドゥーサに続いてラブリーモニカもバレンタインで出そう
-
この間の古戦場終わってからビックリするくらいやる気が出なくて
大人しくやる気出るまでログイン勢やってるけど普段いかにこのゲームに時間吸われてるか実感させられますね……
-
さらっと絵出てたけどシンシャちゃんムゲンと同じで蒼い……
-
AP倍額&ドロップ半減期間なんて何のやる気も起きねンだわ
-
うそつけ半額倍増しても変わらないゾ
-
今超越ヘイローに向き合う気持ちがめちゃくちゃあるのに倍額だから畜生!
-
次の半額までひたすら明石入って、足りない分を半額で稼ぐってムーブで良いでしょ
ヒヒとかいうストッパー君もいるし
-
ストッパーはヒヒじゃなく星片よ
-
ヒヒはなんか毎日つよアル自発してれば銀片と星晶貯まるまでに揃いそうな気がしてる
-
消化不良感がすごいですねストイベ…
雰囲気重視の語りってのはわかるんだけど
-
>>129です
皆さんありがとうございます
自分ができる範囲で頑張ってみます
-
銀片は基本アーカーシャで集めて偏り解消のためにヘイローやるといいと思います
超越段階進んでスタメン入れるレベルになるころには集まるでしょ(楽観)
-
ワッカ(輪っか)「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
SSRルシウスのフェイトエピからそのまま続いてる話だからニーサン持ってない人達には冒頭で???ってなるんじゃないかという点以外は今回のイベントは個人的には良かったです
ルリアも最近はイベント内で正妻の貫禄を見せてきて良いゾ〜
-
いつもなら「そんな事してもネクタルさんは喜ばない筈です!」とか言い出しそうなのに自分を重ね合わせてシンシャを止められなかったのほんと狂おしいほどすき
ルリアのキャラとしての魅力が一段上がった気がしますね
-
尚アルケミストデザイアのルリア
-
ネクデカの無機質っぽいけどしっかり芯があるキャラ好き
-
月末フェス恒常はネクタルとティナ&クスキとかなのかな
アチーブメント的に3人追加だからもう一人がカリオストロか
-
う〜ん、今回のシナリオ二人(と三匹)のシナリオとして捉えると好きだけど、ルシウスの葛藤や更なる戦争への下りになるのは微妙
ミニゴブの敵対化フラグも解消出来てないし、アレ爺のボイスどうするの問題も棚上げにされたり、ゴブリン問題解決するのに又凄い時間かかりそう
-
ミニゴブとか姫さまが人間に近いのってゴブリン族が元々人間だったから戻ってるってだけなんすかね
-
ゴブスレ組は神バハと同じような話を長々とやってたのが勿体ない
-
お猿のクシナのデザイン見てジェイドを思い出したのでヒーローサインの続編そろそろ来ねぇですかね?
-
明石フルオートで流してやってたら、なんで参戦してるんですか?的な会話してて草
で、それに結構丁寧に答えてる人もいて更に草
-
スクショをくれ
-
>>169
ジョルハとあわせて話が展開できそうなので自分は楽しみですねえ
次回はミニゴブ、アレ爺、フィーナでやって欲しい
-
今回かなり良かったけどまた続編待ちシリーズが増えたのはきつい
-
それよりメインクエスト更新まーだ時間かかりそうですかねー?
-
極スキンムゲンシンシャと謎の青髪シリーズ増えてるしこの辺もそのうちどこかで語られるのかな
-
星の海ならシエテのパワーソースだから周年でやるんじゃない
-
ルシ自発しようとして部屋立てたら確かに6人揃ってるって表示されてるのに参戦者リストでは5人しか表示されないし、何度承認出しても即却下されるという怪奇現象にあったんですが、何なんですかねこれ(困惑)
-
謎の無限パワー空間と繋がってるキャラがちょくちょく出てきてるわね
ギルティギアのバックヤードみたい
-
ルリアノートだとシンシャの種族その他になってるんですね
-
シンシャって最初は人だったけど、途中でネクタルと混ざってるからカテゴリー的には半分星晶獣半分空の民って感じなんだろうね
バブさんとお揃い
-
あんなのと一緒にされたらシンシャも浮かばれなさそう
-
>>180
わからん、お便りを出すのじゃ・・・
-
ルリアとグラン君が一体化出来てたのっていつまでだったっけ
初期の方はストーリーでその描写があった気がするけどこの数年見てない気がする
-
2〜3年前くらいじゃない?
やってたシナリオも復刻やサイド入りに合わせて削除されたりしてるよね
-
カタリナ最奥の時ルリアと幽世だかに隔離されたシチュで言及されてなかったっけ
気のせいな気がするけど
-
魂のリンクがあるからルリアから離れ過ぎると不調になるってだけで一体化については何も言ってなかったと思う
-
その設定聞くたびにグラジーボコる最強のチンピラが出るマリーイベ思い出す
-
銀片300必要だと思ってたら200で草
なぜオレはあんなムダな時間を……
-
足りないよりは全然マシだからヘーキヘーキ
俺なんて古戦場で計算間違えて38本目で天星器チェンジした事あるからな
-
>>191
つよい
-
暇だったから一日ヘイロー周回してたけど銀片70個くらいしか増えなかったですね
というか朽ち武器も30本分まだ集まってないです・・・
-
朽ち武器はよわバハ連戦に参加して2〜6位に入るのが一番効率良い
-
入れません
-
銀片10種200個集め終わる頃には朽ち武器も揃ってそうな感じするけど実際超越するなら実装済みのやつ実装近いやつから銀片集めるわけだしよわバハ行かなきゃ駄目な気がしてきた
-
AILE君四凸カグヤ持ってたのか、引き強いな
-
案の定リミカリだけどレジェ4になってしまう風と水着ある水には当然のように来なかったね…
デメ付きとは言え消去不可永続バフとディスペルにスロウ付くのはめっちゃ強そう
-
風はTA確定強襲ブレアサにすら制限かけられてて草
あのさぁ……
-
アーク2にウロボロスオリジン1で確定技巧狙えってことなんかね グングニルやサティのいいとこ取りができるなら嬉しいところだが
-
660万の上限まで上がるみたいだしサティ増やしてもいいかもしれない
というかそれ超越シエテがやるもんだと思ってたよ
-
制限かかってないぞほぼ
-
使うなら義賊ヨダ爺ネクタルソシエみたいな感じかな、使い所はんにゃぴ…
-
ラムレッダ遂にSSRか
-
水ブロ極意が来たらなんやかや言われつつ水の編成を長らく支えたブルースフィアもいよいよお役ごめんかね
-
技錬→極意の流れでほぼ間違いないと思うけど今年のリミは加護付き六竜武器っぽいですよね
残りの背水連撃渾身クリを六龍と同じ属性に渡さないと仮定すると
背水→闇
連撃→火
渾身→水
クリ→風
みたいな感じになるのかな
-
しかし、ネクタル→酒→ラム姉は読めなかった
-
SSRラムレッダの1アビってCT0だからフルオだと毎ターン2アビだけ撃ってくんですかね
丁度4ターン目に酒仙lvが0になるのとリセットが重なる感じですか
-
細かい事抜きに次のサプチケ候補が決まって助かる
-
ラムレッダも強そうだけど土はもうこういうキャラ足りてるよ感
-
土は1キャラで全てが完結してる奴がやたら多く感じる
-
これもうわかんねぇな
https://mobile.twitter.com/lvsb74/status/1355734356740898820
-
>>213
ダウン入り過ぎて増えないのかと思ったらまさかのマイナスで流石に草
下限値設定されてないんだね
-
やる気が出ない状況でSSR出るまでと思って回したら無駄に石使ってしまった
バレンタインと周年前はやっぱ控えるべきですね
-
そのうえ有利古戦場直後ってのもあるしね
なんかのついでに副産物か天井かぐらいでちょうどいい
-
俺は手に入れると宣言して手に入れられなかった奴らとは違う
2時間前に手に入れたよ(リミカリおっさん)
-
ここの開発陣は何なら想定できてるんですかね(即修正)
というか想定とかじゃなくてデバッグの範疇だと思うんだけど、デバッグセンターとか…活用なさらないんですか?
-
上方修正は全然ええで!
-
マイナスクビラが話題になってなかったらカリオストロの想定より高い数値の奥義ゲージ上昇量ダウン値がそのままだった可能性が…?
-
明らかにデバッグチームの怠慢による修正は誰の得にもならないのでちゃんとして欲しいですね
-
ここ数日本腰入れて超越用の銀片のためにアーカーシャ周回してますけど、まさに虚無ですね……
-
ラムちょくたばってる時もアビダメ300万ぐらい出してくるやん
-
デスラー完成して垢やってたらぼちぼち虚空武器もコンプできそうだけどなんか弓だけはまだいらない気がしてきた
バブ塔16勝ちたいし弓はソーン最終優先しても大丈夫そうですかね
-
TOT編成にいれるくらいでしか使ってないし別にいいかと
-
リミ六竜武器は闇だけ何きても強いってあたりにキャラパワーのすごさを感じる
にしても火力の基礎になる武器がそろってない水風もさきに六竜系くるんすかね
-
ナイダリア互換はクリティカルが発生しないと効果が出ない関係上刹那Ⅱとか大きいスキル上げても問題ないと思う
だから風にくれ
-
他が背水与ダメ上昇貰ってもどうしようもないどころかリミ枠潰す分弱体化まであるから闇に上げとくしかない
-
渾身条件だけどフェディエルスパインがガレヲンジョーと謎の効果被りしてるしここはちょっと変えてきそう
-
>>223
つよばは土ソルジャーの可能性が見えてきたかもしれんね
-
ぐらちゃんTV
出リミオストロ
-
ルリアノート
1/29 月末イベ開始中 ルシウススキンかっこいい子安
2/3〜 バブイールの塔 7・8層追加
2/10〜 ドレッドバラージュ 逃げるな
-
次週
モニモニイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
-
これは魔法提督来ますね、水かな?
-
>>151くん!本当に来るぞ!
-
やべぇよ…やべぇよ…石今日全部使ったから…
-
うわこれ絶対欲しい
-
プリコネ 17歳
神バハ グラブルより下なので20前後
グラブル 20代後半
-
ラブモニかバレモニかどちらにしろやばいわよ!
-
ラブモニがバレモニだろうなぁ!
-
アラサーモニカには申し訳ないが是が非でもバレンタインラブリーモニカで来てもらう
エプロン着けてチョコ見せてバレンタインキャラです〜なんて腑抜けた真似は許されない
-
圧力強い人多くて草
やっぱここってB...お姉さんが無理してる系のシチュ好きな人多いんすねぇオレモソーナノ
-
20後半なのにツインテールでミニスカなモニカさんにも問題があるのではないか(暴言
-
そうだよ
普段からあんな服着てる詫びラブリーモニカをするべき
-
何がラブリーだよ!オ○ニーしろオラァ!
-
>>243
ミニスカに関してはシルヴァさんもそうだからお空の20代後半はミニスカがトレンドなのでは?(迷推理)
-
周年イベはなかなか旨い感じですね、あとるっの特典も良い感じ
-
超越あるからとはいえキャラの調整に最終サボらないでくり〜
-
>>238
30代だぞ
-
武器最終も実装されたら強そうだなって思ってたやつが割と並んでるけど風ヨダ爺武器のスキル全く覚えてない
確認したら攻刃小に三手中ってなんか微妙だけどグリーンブロウでも付くのかな
-
半分くらいSL15にするだけでスキル変化や強化無しになりそう
-
>>250
エメラルドブロウでは?
-
方天画戟見ればわかるけどレッドブルーイエローグリーンパープルライトだぞ
ライト…?
-
宝石関係はアビリティの〇〇アーツの方だったごめん
勘違いしてた
-
アーツにしても風はジェイドよ
-
その辺でよさないか!
ルペルカリアはS3付くことなくソードコーンと全く同じになって終わりそうな気がビンビンしている
-
トロピカルフェアリーになんか良いスキルつけばイクサバに並べる可能性を大いに感じる
-
依代エレメント化も追加されるって事は超越に依代要求はありませんね!?
-
ここでダマスカス骸晶を見てみましょう
-
どうせ毒ガス訓練を開始する!ルートに決まってるゾ(疑心暗鬼)
やっとガーンディーヴァの4凸が来てくれたお陰でロビンフッドのために竜弓作る必要が無くなって良かったーと思うわけ
-
この土日に頑張ってヘイロー周回で銀片200個集めたのに!?(依代直ドロ8本)
ってなったけど110以降でどうせ必要になるだろうしままええわ
-
イルザ弓は大地の無双と土の秘奥だからよっぽど強化されない限りダマ入れるほどの性能にはならなそう
それよりも金月貯めてヘラクレス目指そう
-
土ヘラクレス取ったら他の属性のも欲しくなってきそう
-
そろそろ玉髄余り始める人も増えて来る頃だけど賢者サボアビ取得に必要なトレジャーは玉髄ですとか言い出さないだろうな
-
バブ塔16いい加減完勝したいけど未だにキャラ揃わんわ
闇ならあとバザラガだけでいいんだけどガイゼンボーガで代用できないかな
-
一回目の最深部の奴なら最終フュンフとボーガである程度のHPを確保出来たら余裕ですよ
-
ヴァルナの技巧編成悩む
弓2のパターンだと枠は圧縮できるけどナイダリア入れづらい
弓1ならナイダリア入れやすいけどリミ追加された時に枠を空けづらい
今からでも遅くないからガリレオの第二スキル克己大になりませんかね
-
とりあえず強いリミ武器入ってくる事に期待して古戦場直前まで置いとくのが一番良いと思います
-
AILE君難民騎空団に入りたいんですけどどうすればいいんですかね…?
とりあえずタクマさんにフレンド申請は出したんで見つけてもらえるとは思うんですがじぇい民らしい挨拶ってどういうのがいいんでしょう、
あんま下品で露骨なのはどうかと思うし
-
団長さんの挨拶欄に書けば良いはず
書式は他の団員の書き込みを参考にしてみたら?
-
いきなりちんぽ連呼でもよさそう
-
お、開いてんじゃーんとかにしてさ、終わりでいいんじゃない?(棒読み)
-
>>270
ありがとナス!挨拶欄なんてあったんですね〜最近始めたもんで知らない機能だらけで戸惑うっス
-
バブ塔って前回は確か何かのイベントと同時開催だったような気がしますから、単独開催はちょっと意外ですね……(お客様思考並の感想
でも1回目での層のミッションはそれなりに報酬が豪華だったのに、2回目は一気に報酬がけちくさくなった覚えがあるので、そこはどうなるのか気になりますね
個人的にはドレバラ前に水武器追加のブレグラやってほしかったのありますね……
-
4層単位で報酬の上がり下がり繰り返すんじゃ無いかな
-
つよばは自発とかじゃまだ闇が幅利かせてる感あるけど
グランデ天司リンドヴルムとか属性変わる奴らと無属性楽にやりたいならもう完全にアナル入り土だよね…
引きてぇなぁ
-
扇抜集め面倒くさいって思ってたらリヴァマリ短剣も必要になりそうで気が狂う
-
編成に入るかなぁ
メイン想定だとすると何のジョブ?
-
PC版GREE終わるんすね…
モバゲーは最早グラブルと一蓮托生な感じあるし大丈夫だろうけどPCでやれなくなったらと思うとゾッとする
-
バブ塔明日からなんですけど…単独開催って言えるんですかね?
-
>>278
書き方が悪かったですね…
リヴァマリ短剣が肉集め編成で必要になりそうです
-
>>281
なるほど
確かにイクシード目的なら課金のゴッフリか無課金のこいつしかないっすね
てっきりフルオートで奥義のガード高揚目的かと
-
マスカレード接待仕様ならメイン採用はあり得る
肉集めは鰹×鰻でサザエ5個ぐらい並べてさ、終わりでいんじゃない?
-
とりあえずほとんどヘイローだけで銀片1つ200個集めてみたけど星晶の欠片が10000ちょっとにしかならなくて草
これ銀片全部終わっても75000あるのか怪しくなってきた
-
今年に入ってヒヒドロ3回もあって嬉しい反面こんだけ落ちても全然足りてないのほんまギルティ…
-
最近初めて落ちてうれしかった(小並感)
つよばはフルオートでもドロップ期待できるようになったのはスキル盃に次ぐ良アプデだと思う
-
自分もつよバハ気楽に出せるようになったから毎日出してたらこの前初めてヒヒ出ましたねぇ!
即流しだから貢献度大して稼げなくて青箱は出そうに無いけど調整前までは人来ないのが当たり前だったからホントありがてぇよ
-
限界超越、ヒヒも六竜素材も銀片も集まったけどまさか朽ち武器でストップ掛かるとは思わなかった・・・
毎日よわばはやってます。いつの日か世界を救うと信じて。
-
星晶塊砕きにデイリー制限つけっぱなのは人権侵害だと思う
-
ランクカンスト勢が次々来るからほんと楽っすね
主流の土キャバは破局区間で全員死ぬから最終的には自分でベリアルやって処理しなきゃならんけど
-
25超えたら土がゴミのようにバタバタ死んでくの毎回草生える
-
なんだかんだブレキと麻痺くらいは入れた方が安定するし早くもなるから楽
-
>>288
余ってる玉鋼の使い所さん
-
25%以降フルオだともちろん死ぬしかないんだけどポチポチするならマッチョ召喚とかで意外としぶとく生き延びれるんだよね
自発や団員の救援時は片面ゴブロにしてちゃんと最後まで生存するようにしてる
-
自発するときは片面である必要ある?
-
アンチラ、マキラ・ヴァジラに比べてアニラのアビと奥義全体的に型落ち感ありますね
そろそろ上方修正してくれないと席なくなっちまうよ…
-
とりあえず4アビをフルオ対応にして効果ターンを長くしてもろて
-
マキラ、最終実装当初はうーんみたいな扱いだったのにいつのまにか土で高難度やるなら入れ得みたいになってた
-
2アビのスロウも基本命中率100にしちくり〜信頼出来なさ過ぎる
-
なぜ哺乳瓶なのかそのおっきいおっぱいは飾りなのか
-
攻撃が稀(大嘘)にミスになる状態を初手に付与しておいて3T以内にクリアしてね^^は舐めてるでしょ
-
グラブルやってそろそろ2年になろうというのに気づかなかったんだけど
もしや武器の+値って一回付けちゃってもエレメント化せずに取り出せるのか…?
-
そうだよ
-
アニラは専用バフを消去不可にすんだよ、オウ
-
>>301
パーティチェンジしても石使えるから第2PTにミムメモアラナンとかを置いとくといいゾ(小声)
だから3Tクリア自体はそんなに問題ないけど稀(大嘘)はこの野郎醤油瓶…!
-
16-1の15トリガー闇パにガイゼン突っ込んで耐えようと思ったらしっかり裏で戦闘不能になったわ
結局今回もバザラガいないと無理だわはーゴミゴミ
-
全員生存はどこの特殊が死亡ポイントなのか確認して再挑戦しなきゃいけないのが面倒っすねぇ…
○Tでクリアみたいな持ち物検査になってるだけのよりは良いけど
-
トライアンドエラーを求められるコンテンツなのに編成のシステムが面倒なのよね
武器と召喚石は一括選択で入れられるようにならないかな
リサイクルとかエレメント化の時は出来るんだからイケると思うんだけど
-
8層は割とすんなり終わったのに7層の火5Tこれもうわかんねぇな…
-
やる気なくて3層までクリアしてなかったからやってたら4層のラストけっこうハードっすね
-
ぬわああああん!火5T疲れたもおおおおん!
-
難しいミッションは土曜につめる
-
>>306
全体かばうさせてその後蘇生させればいいんじゃないっすかね
-
ボーガにフュンフ3アビつければ、パーティチェンジして裏でボーガ死んでもミッションクリア出来るよ
-
火5t手こずりましたねぇ!
火ヴァッサーあったら楽だったんだろうけど無しでもギリギリなんとかなって嬉しい
-
今のとこ水3Tがぶっちぎりで難しい辺り如何に水がクソザコナメクジであるかを如実に表している気がする
ヴァジラ最終来たしやりやすくなっただろうとは思うけど
-
バブイールはとりあえずコンティニュー使ってでも自力で完走して
ミッションは攻略サイト見てパパパっとやって終わりっ!
あーめんどくせぇマジで
-
もういっそ天上みたいに常設にすればいいのに
-
攻略サイト見るならめんどくさくはないのでは…?
自力で攻略法見つけるのはめんどくさいです
-
毎回前回まで出たとこまでやってる
攻略見ながら
-
普通に最新のまでやればいいのでは…?
-
結局闇パでコルルに15%受けさせてソフィアに蘇生させて16クリアした
光パなんてキャラパも火力も足りない属性糞だよ糞!ハハハ!
-
持ち物チェックやめろ
-
16はどうやって倒したかもう覚えてないけど光パで交代しながらゴリ押した記憶だけはある
今やるなら土でゴリ押ししそう
-
バブさんの塔なんか…面白くない…
-
前回やってなかったから6層のボス見て何だこのハエ怪人!?って思って倒したら喋りだしてさらに草生えた
-
バブ塔ステージごとに編成作り直すのめんどくさいゾ
場合によっては終末スキルも変えないといけないし
周回系のイベじゃないんだし常設にしてくれたら気が向いた時にやれるんだけどなぁ
-
砂箱周回編成でようやく闇もフルオートから高速編成に切り替えられて嬉しい
それにしても今更メカニックが一番楽出来るとは…
-
パウダー2000個ぐらい使ったけど銀片全部200個集めたゾ……(疲労困憊
依代砕けるようになるとはいえ、ここの運営だからこの先依代必要になるとかどうせ言い出すゾ(疑心暗鬼
-
アカシャで銀片集めてる人って星晶の欠片は大丈夫なんですかね?
自分は目当ての銀片ごとにヘイローやったほうがいいんじゃないかと思ってそうしたんですけど
-
星晶の欠片はガチャ引いてたら出てくるSR砕いてたら結構余るから別に
全員分ならあと1万2万くらい足りないって人が大半じゃない?
-
プレボの中のガチャSR石全部砕いても後60000足りないです…
-
マジかよ…(ガリッ
ソーンしか超越してないのにもう5000切ってて一体何に使ったんだ…ってなってます
-
イオ砲だとフェディエルの後半どうしようもなくてこれ自発処理無理ゾ
衰弱連打考えたやつの頭MURの縦割れの中にぶち込んでやりてえ
-
フェディエルはキャラの持ち味を潰すことに特化してる感じが強いからやってて楽しくないんだよなぁ
ソロならサブ石に麒麟詰めてクリア2枚持てるランバかセージあたりでやればいいんじゃないですかね
-
むしろソロならイオ砲じゃないと無理じゃない?
自分が自発する時はサブに2枚麒麟入れたうえに片面麒麟にしてサブが使えるまでターン回した上で救援流しますね
キャラ編成はディストリームヴォレイフォックス積んだロビンにメリベルヒュンフイオサルナーンハルマル
メリベルは無属性かばうのが主な役割なのでガイゼンやペコなどでも代用可、ハルマルは飾り
50近辺まではひたすらCT特殊解除しながら持久戦50あたりでイオ4アビ起動
40特殊はかばうキャラ生きてれば生贄に、死んでたら解除するしかないので特にアビダメ温存気味で
40過ぎたら温存は考えずにひたすら黒麒麟駆使してゴリ押す
って感じでやってますね
70かばうとどうしてもキャラ落ちちゃって40解除の自信がなかったらかばうキャラもう1人5番目に入れてやるのもありだと思います
-
追記
衰弱つけるのはct特殊で攻撃回数で解除できるからhpに余裕があるならct溜まるまで通常攻撃して溜まったらアビ撃つようにしても回避できますね
保険にヒュンフ2アビはイオ砲に使わず残しておくのもありかも
-
ノア無しでイオ砲ってできるの?
-
ターン回すならノアは必須じゃないでしょ
ノアは高速イオ砲発動にあると楽ってだけじゃなかったか?
-
正直マルチの方はノア使った最速イオ砲を準備して救援連打で呼ばないと70以降誰も入ってこなくなるからこ無ゾ
-
youtubeでリミおっさんいたら70以降でもイオ砲で立ち回れるって紹介されてたけどどれだけ周知されてるかは知らないしソロ性能がどれだけ高いかもわからないから試せないでいる
ただ字面の数字は高かったわ
-
闇はそうだけど光も40以降誰も入ってこなくて笑っちゃうんすよね
なんであいつらだけ防御バフなんだよ
-
ルオーくんは回復してくれる優しいやつだから…
-
ルオーは即流ししてもろくに入ってこないしただ不人気なだけというか…
光と違って闇はデスラーあるか特にHP帯問わないし
-
>>334だけどイオ砲の準備しつつ救援出す→救援来ないのでイオ砲スタート→誰も来ないままフェディエル半分残りで死ゾ
救援のほとんどが50万もダメ出せないまま落ちてくからこれ1人で9割方削るくらいの気持ちでやらんとダメみたいですね・・・もうサブ枠全部黒麒麟にしようかな
-
バブ塔の戦闘のシステムとパーティ編成画面の見た目は好きだから常設で使ってほしい
-
フェディエルフルオに成功した人が出たみたいですね
https://mobile.twitter.com/vdhokuzu/status/1357354125554376709
-
凄い今更だけど最終してない十天衆ってめちゃくちゃ弱いよね
まずガチ編成には入らないし(最終してないウーノを見ながら)
-
>>345
そりゃ救援来ないのにイオ砲始めたら手数足りなくなりますよ
救援待つなら50近くまでは少なくとも撃たずに粘らないと
なお救援は基本的に来ない模様
-
Twitter救援連打するしかない
-
救援欲しいなら開幕で流すしかないダルルォ!?
40までに削る速さを競うマルチなのに救援来ないまま手付けてたら誰も来るわけない
MVP箱や青箱ライン欲しいなんてナイーブな考えは捨てろ
-
開幕で救援流してフルオートで殴って風呂でも入りゃ上がる頃には攻撃奥義のフェディエルスパインが落ちてるって寸法よ
-
救援参加する時に自発者がハウンドドッグアイコンだとあっイオ砲準備してそうだしM無理だな入るのやめようって思った事ありませんか?
なので自発時は敢えて違うジョブを選んでみよう、人が来やすくなるかもしれない
僕はターン回して準備してなんてのが面倒過ぎるのでそもそもフェディエルには参加しません!!(クソデカ大声)
-
自発がハウンドなら入りませんねフェディエル
最後まで殴れる前提の編成になってないこと多いから時間かかる
-
ノアクリリィリミジャンコロ剣クリュの方がFC絡めるとイオ砲より速いし40以降も割と戦えるんだよなぁ
自発でも入ってくる奴ハウンドより多いし
-
堅守スキルって強いんですかね…?(無知)
-
強い事は強い
普段使いするようなもんじゃないけど高難度での安定感が高まるので慣れてないうちの事故が減る
古戦場フルオートでも後半に厚くなるので背水と合わせた起用も
-
堅守大に両面加護を乗せてHPが50%になると被ダメがだいたい半分になるので、実質HPが倍になるぐらい耐えられる量が増える
3本積むと3割ぐらいまで減るのでHP減ってる方が瞬間的に耐えられるダメージ多いとかいう状況になる
-
超越用の銀片200個全部集めて、今ヒヒが3つあるんですけど、ソーンを超越するかウーノを超越するか、3月アプデでのカトルを水古戦場のために超越するか悩みますね……
-
カトルどうなるかねぇ
-
カトルは超越一段回目の奥義強化だけでも良い効果付きそうな気がする
-
今更イベのプラウドやったんですが、今回はかなり楽でしたね
というか普段フルオートでぶん廻してる、風杖パって手動でもなかなか強い。特にHRTとティアマトで四ターン特殊完全封じとか出来て面白い
-
ユリウスアンチラ並べるとだいたいの強敵をあしらえるからね
-
風とかいう高難度適正だけは一丁前の属性
-
高難度は火力の闇土とデバフ奴隷の風一人いればなんとかなる
-
堅守を簡単に積み込めるのはゼピュの強みやなぁ
まぁ闇とかも出来るけども
-
ゼピュかゼウスが一番堅守の入手難度低いっすね
スシュー3つ並べたらフルオートでも全然落ちなくていいですね、ええ
-
マジェと扇抜はHPも自然に盛れて良い感じですね
-
終末5凸やっと1本目を水で作れたんですが
第3スキルは基本渾身でいいんでしょうか
-
マグナなら渾身
神石なら進境もあり
-
進境でも良いけど、基本渾身
-
野良で自発ルシやったら残りHP1%で終末起こってアーイキソ
試練8の解除優先して前半あまり奥義撃ってない自分が3位と2位を行ったり来たりしてた時点で嫌な予感はしてましたが……
-
1%ジ・エンドは直前に999万パラロスがあるので割とよくあるというか大体はそのまま押し切って終わりになるんですけど
全員死んでてその1%が足りないって事もホントたまーに起きるんですよね
-
ありがとうございます
まずは渾身付けて振り回してみます
-
野良は普通にやってると見せかけて9割放置の人とかたまーにいるからなぁ
-
欠片の要求数どうにかしちくり〜、しろ(豹変)
超越進めるってなったときに1ヶ月かそこらでどうにかなる数じゃないんだよなぁ
-
超越ってエンドコンテンツだから年単位で揃えるもんなんじゃないすか?(十天最終2中級きくうし並感)
-
運営の気持ち的には一ヶ月やそこらでやってほしいコンテンツではないとは思う
ユーザー的には全5回の1回目くらいさっさとやりたい
-
エンドコンテンツを一ヶ月やそこらでやりたいという風に受け取られるのは本意ではないので一応釈明させてほしい
十天にしか使わない銀片とかならともかく、超越のためだけじゃない基本素材ぐらいもうちょっと気軽に集めさせてほしいという意味です
交換がいつ始まったのかは知らないけど、星晶関連はもっと早くに緩和しておいてほしかったし早く緩和して?
-
緩和してないからストッパーとして素材に設定されてるのよ
-
そういえばシュバ剣のことばっかだったけどセレ爪にもEXあるのか…
別属性みたいに下手なハデスハイランダーよりEXセレ爪敷きマグナの方が火力出てたりする?
-
星晶の交換に制限つけるのはいいんだけど毎日交換するのは面倒だからせめて週制限にして欲しい
カジノのハーフも同様に
-
シングル六龍戦でも六龍武器落ちるようにしてください!オナシャス!
-
新調したPCの設定がやっと終わりイベントをラストスパートで駆け抜けようとしたら終わってた件について
-
>>381
シュヴァ剣、セレ爪、ティア銃はEX付いてるとすげぇ嬉しいゾ〜
オールド○○武器にもつけて♡
-
>>381
攻撃アビ上限両方付いたセレ爪5とコスモス拳で背水勝負勝てるかもしれない
まあセレ爪とシュヴァ剣は砂箱でも搾られてるんで実現は夢のまた夢っすね
-
古戦場以外は基本デスラーで数ターン殴って終わりが圧倒的に多いわけだしマグナにせよハデスにせよ割とハイランダーでいいんじゃないかな
-
この3日間バブ塔しかイベント無いの酷いなあ
普通にシナリオイベントをドレバラ直前までやってくれれば良いのに
-
なんかログイントラブル発生してるんですね怖いなーとづまりすとこ
-
iOSで発生してるらしいですね
なんかそこそこ面倒な感じになるんだとか
サブルッパリは謝罪しろ!
-
ドレバラ全力で走るために今こそ休憩しよう
-
ハデスラー作って初めて黄黒30連行ってきたけど石もアニマも1回の収穫量が明らかに違いますねぇ!ダイナモ感覚!
でも途中から自分以外のデスラー心臓発作になってくれって願ってました
誰か遅い部屋立ちそうな時間帯知りませんかね?
-
雑魚狩り希望を公言するきくうしの鑑
ATにランク絞る部屋あるだろうからそこに定員ギリギリで飛び込めばバレずに進められるかもしれない
-
銀片はアーカーシャ救援で揃ったけど朽ち武器と星晶の欠片の関係で誰を超越するか絞らないといけないの悲しいなぁ
-
ここまできたら130や150の素材情報見てから決めてもいいかもしれない
とりあえずヘイロー回して銀片欠片朽ち武器を、朽ち銀片集め終わったら紫菫でもやってるしかないですね…
-
自分はビー玉1000個目標とリンドブルムとグランデhl素材集めてます
-
ありがとナス!
この素材必要になるかもしれない、と日課のマルチ自発が増えていくのいやーつらいっす(素)
今更ながらバブさんマルチ解放クエやったんですけど、ルピフリップでチマチマ攻撃されてケイオスキャリバー解除されるバブさんに笑っちゃうんすよね
威勢だけはお前はぁ!?
ともかく、ルシHLとバブさんマルチ、どっちから手をつけた方がいいんですかね……
-
超越の話題で思ったけどサラーサってなんで斧の十天衆なのに本気モードは剣っておかしい、おかしくない?
実装当時は斧得意キャラいなくてオメガ編成で使えなかったからとかそういうメタ的な理由なんすかね
-
ルシはキャリーし易かったり、キャリーとは言わんでもちゃんと仕事すれば良いだけなのでルシの方がオススメですね
バブさんは参加人数で殴れるターン決まる性質上、参加のハードルが高いイメージ
-
>>398
実装年が違い過ぎるからオメガはマジで関係無いけど何故全空で最強の武器の使い手という設定の十天衆で斧剣切り替えをやったのかはホントにわからない
多分フォームチェンジキャラとか作りたかったから実験的に入れてみただけじゃないかと思う
-
どっちも難しさのベクトルが違うけど野良だとルシの方が簡単だと思う
バブさんは連携取れないとFCの調整が上手くいかなくてそのままグダグダになる
-
辻さん地声からすげえな
-
バブはターン数決まってる関係で火力込みで協力とかなしのほぼ個人戦みたいな感じ、それだけに誰かに助けて貰うことも殆ど出来ない
ルシは必須の役割さえこなせば火力は他の人に補って貰いやすい
個人的には運営の想定通りルシで火力を補強してからバブに挑んだ方が良い気がします
-
てっきり声低い人が高い演技してるのかと思ってたら逆だったとは…
あと実装にモニモニしてたの解る
-
ありがとうございます、全属性マグナですが風がおすすめされてたので風で編成しました……
折を見て共闘で練習部屋建ててみるかなぁ俺もなぁ
-
神器5凸前に風マグナでバブ行った事あるけど竜武器5凸できてたら一応仕事はできる
でもやっぱりしんどかったから高難度慣れるって意味でもルシの方がオススメ
-
マグナは一見HP確保キツいけどファーさんだと天司武器→HPマグナ武器(風なら斧か槍)に代えたら三万以上も余裕だと思う
砂箱やれば奥義上昇とかもつけられますし
-
輝羅煌閃杖があるからHPと火力の確保めちゃくちゃ簡単なんすよね風
-
輝羅煌閃杖完凸とはいわずとも1本ぐらいは持ってるだろうと調べたら1本も持ってなかったです……(小声
グリームニル兄貴ゆるしてもう楽器いらいないのモチベこわれる
-
どうにも火だけ編成微妙な気がしてきた
イクサバ3本マンなんだけどキャラとか他の武器とかって火に強いホモの兄貴達はどんなの入れてるんですかね?
-
アグニスの強さはイクサバの本数で決まるのですよ
ドスなんかもいい武器だけど属性としての強みはイクサバ並べミムメモアラナンの短期戦ですし
-
武器の基本はイクサバ並べてコスモス刀刺して…って感じですねぇ
長期戦ならケラクとか、技巧に寄せるなら絶拳とか、堅守欲しいならドスとかもありますけど、やっぱり基本はイクサバ
-
古戦場終わって今更ですがソーンさん限界超越出来ました
奥義後クリンチャー再発動で圧倒的に麻痺させやすくなったのが良いですね
あとはイラストがとにかく可愛い(最重要)
-
扇抜集まる気が竹刀(激ウマギャグ)
-
いつかヴァルナやる時のために扇抜集めてるゾ〜(扇抜2本完成ヴァルナ1凸)
水リミはそもそもフォリア以外いないから武器クソ貧弱で悲しくなりますよ〜
-
あれ…、今日からバレンタイン復刻かと思ってたけど違うのか
-
32層のミッションがなかなかクリアできなくて困ってたが闇パで速攻したら一発で行けてやっぱり闇がナンバーワンなんやなってなった
-
32は土で初見クリアしてしまったから詰まる場所がわからないけどアバターくんは10%で破局飛んでくる予想はできた
wave2は50特殊でパーティ変えたくらいで適当に殴って終わった
-
8層は召喚不可とHP固定にさえ気をつければ属性はなんでもいけると思う
個人的には7層ラストのほうがキツかった
-
バブ塔明日までじゃん…まだクリアしてないゾ
-
超越は目処がついたキャラから、レベリングもあるしどんどんやっていった方がいいのか悩みますね...
-
ジーンは勝手に集まるけど輪っかが地味に面倒だからカトルとウーノどっち超越するかは一旦性能見てからにしようと思ってます
-
色々ボヤいてたけどヘイロー銀片集めだけでもそれなりに欠片集まりますねこれ
朽ち武器も十分すぎるほどに落ちるし総合的に見るとこれがやっぱり最高効率かなあ
流石に銀片集めきるまでに75000個とはいかないですが、毎日交換と紫菫Hardあたりを使えば1ヶ月一人分は十分いけそう
問題は今後欠片使わされるかどうかだけですね、絶対使わされる(断言)
-
ありがとナス、光古戦場終わっちゃったけどソーン姉貴超越するかなぁ俺もなぁ
とはいえ今のグラブル周回モチベがいつまで続くかわからないから、今でも十分強くて更に強くなるだろうシエテとかシスのために素材残したくもありますね……
サイゲくんはグラブルプレイヤーがグラブルしか遊んでないと思い込んでるの悔い改めて
-
今周回モチベがかなり高いだけにヘイローでガンガン減っていく半汁見るのがちょっと辛い
ムーンでいくらでも補充出来るにしてもどうせならこのモチベを半額期間に持っていきたかった
月末付近でまたアニバーサリーに関連した半額始まるだろうけどその頃にはもう周回モチベが落ちてそうな気がする
-
モチベ半額時に目減りして倍額時に回復するのグラブルあるあるだよね
-
半汁は在庫1000越えてから気にならなくなったゾ
たまに減ってるなーって思っても適当に銅月使えば良いし…
-
どうせ周年でいっぱい配布されるからヘーキヘーキ
-
月を半汁と交換するしかないね
-
久々に強バハでヒヒ落ちて気持ちがいい
でもこの泥率だと超越終えるまでにいくつ要求されるか怖いですねほんと
-
1+2+4+8+16=31でしょ(FKHR算)
-
過去にガチャで引いたsl10のレア武器をどうするか悩みますよ......
-
カトルの超越一回目はなんとか出来そう
(素材見てから集めだしてこれだけ時間掛かってるので130の解放を古戦場に間に合わせるのは)駄目みたいですね…
-
ドレバラ今日からだと思って19時に待機してたなぁ……(池沼
-
2年ぐらい冬眠してたけど今何すりゃいいのかよくわからんなー
とりあえず3万近く貯まった種でルシn入りまくって全属性分武器作ろうかなって気分
4凸したいけど武器1個につき覇者100枚とかうせやろ……?って感じですわ
-
アルバハとかつよばはとかルシnとかその辺回りまくってたら覇者やくっきょーはおいおい集まってきますしヘーキヘーキ
-
二年経つともはや別ゲーと化してますね…
旧マグナⅡは大分落ちやすくなってるんで、そういうのがダルくて止めてたなら楽になりましたよ
-
やっとバブさんの黒いの10本集めたんでアストラル武器5凸できるんですが、古戦場あるし水剣でいいですかね……?
-
特別強くしたいと思う属性がないなら古戦場等で決めていいと思いますよ
-
2年前は正直痛いですねこれは痛い
今に至るまでのバラマキ攻勢始まったのって2019アニバあたりでしたからね…
それまでは正直渋かった記憶ある
-
2年経って戻ってくるなら無料ガチャくらいは引いてたんじゃない?
装備の状況がわからないけどとりあえずルシ武器作るのはいいと思う
-
マグナ2武器作成とルシ武器強化はアニマ集めでどうせやらないといけないし頑張って
-
まあやる気があればよゆーよゆー
アニバってかスパシン復刻までにサイドストーリーの組織関連のイベントやって欲しい
-
まぁ二年前と変わらない方がゲームとしてヤバいし多少はね?
-
(武器4凸が)来たわね
全体的に面白そうなのが多い
-
ガーンディーヴァにもクリ与ダメアップを一本だけっ!ください!
-
クリティカルで与ダメアップのクラフトとルペルカリアが特に気になる
キャバルリーでモンクみたいな事出来るの強そうだけど奥義効果微妙なんだよなぁ
-
ルペルカリアは使い出がありそう トロピカルフェアリーはうーん 4凸できるしイクサバもどきにおまけがついてると思えばまあありか?
-
シャル斧だけ四凸出来たけど、奥義効果は微妙ですね
-
ルペルカリアメインなら主人公バレグリシャトラに虚空槍が入るのでアビダメパが加速する!
4凸で奥義効果変わらないなら金砕棒モンクの方が普通に強そうな気がしないでも無い
-
>>449
(剣で検索して見つからなかった理由は)あっこれかぁ!
-
ちなみに風ヨダ爺武器は刀ではなく斧です
-
トロピカルフェアリー凸ったら奥義に全体幻影1回付くんすねぇ
結構良い……良くない?
-
ルペルカリア4凸で奥義に4回追加ダメージありますねぇ!
これは強そう
-
>>453
モンクでドラポンランバージャックの真似が出来るのかなり良さそうっすね
-
クラウソラス8本とナーゲルリング1本交換してくれ…
-
アーク二本取ってしまったけど、現状だとアーク、カリ杖、シャル斧でハイランダー組んだ方が強そう
たぶんだけど確クリだろうし
-
英語版グラブルでバレンタインキャラおもらししたって情報ツイッターで回ってきたので、楽しみにしたい人は気をつけて
-
ラブリーモニカがほぼ確定でもう一人誰でしょうって感じだしお漏らしされたところでみたいなとこある
るっの更新的に四騎士関係の誰かだろうし
これでモニカじゃありませんだったらびっくりするけど
-
そろそろランスロット来るだろうと思ってたけどヴェインパーシヴァルアグロヴァルしか出番が無かったので駄目みたいですね…
-
オフィーリアも中々よさそう…よさそうじゃない…?
-
特別救援って別に救援出さなくてもいいんだっけ?(うろ覚え)
-
前回救援出さなくても勝手に来るのが不評だったから出さないと来ないようになりました
-
キャラのタイプによってデバフとか追加ダメとか撒いてくれるのかなーと思ってたら
ただワンパンして去っていくだけだと分かった時は草生えた
-
今となっては意味あるのか分からないキャラのタイプ毎に特殊救援の効果違うとかだったら良かった
ワンパンの確率はそのままでちょいちょいバフデバフ回復やってくれるみたいな
-
トロピカルフェアリーは刻印5で毎ターン1000回復する上にアビダメ160万くらいあるらしいんでかなり強いっすね
黒龍のアギトもかなりやばそう
-
20%で背水起動するのは無理があるけどW攻刃だしオッケ染めマグナには入れ得かも
複数本入れるくらいならイクサバでいいってなる
-
アギト採用するならマグナは終末渾身にしなくていいのとウィルナス拳入れやすくなるのが大きいですね
背水アグニスはコスパは良さそうだけど既にイクサバ染め完成してるなら無理に作るほどでもないかも
-
マッチョ未移行なんですが、先輩マッチョに質問があります
一期一振が複数ある場合、ダマを注ぎ込むor重ねるどちらがおすすめですか?
一振に全て注力すると、マッチョハイランダーや同じく未移行である闇光の神石を諦める事になるので迷っています
ちなみにカイムはおるがアナサンおりゃん
-
カイムいるなら一振並べるのはさすがにコスパが悪そう 重ねちゃっても後悔する可能性は低そうではある
でもまあ長くやってりゃダマはじわじわ増えるもんだし取り敢えず置いとくのもあり 3本とか4本とかあるなら
-
一振以外のリミ武器も揃ってて現時点の理想もしくはその一歩手前で組めるなら重ねて神石移行もアリだと思います
リミが一振しか無いならマグナと火力変わらない気がします
-
リミ一振1のみで組むならその一振入れてマグナ組んだ方が強い
-
スタレもう月に数回やるくらいアレなのはまだいいとして、公式ツイッターで開催告知と同時に対象キャラとか武器を発表してくれませんかね……
-
なんちゃらミラージュってまとめて回収できないんですかね?
-
ポンミラとかは武器リサイクルしたらまとめてプレゼントボックスに入りますよ
99まで固められる
-
>>473
半日すら待てない早漏3点リーダー兄貴オッスオッス
-
ドレバラ開始してるのに誰もその話してなくて草
-
二体出して倒しておしまいかな……
-
ドレバラって肉集めのいらない古戦場みたいなものだから、肉集め期間にに大して話題にならないのはまぁ…
でも、こういう緩い感じなの嫌いじゃない
-
古戦場が全部ドレバラになっても歓びこそすれ困ることはあんまなさそう
-
ヘイルプリンセスがもうちょっとアクエン武器をドバーッと出してくれたらうま味なんですけどね
明日以降アンロックされる敵に期待します
-
マッチョについては一振4本と神器マグナ渾身でようやくハイランダー超えられるくらいの編成難度なんで無理に一振を取っておくより重ねた方が簡単に強くなれます
上でも言ってる人いますが1本完成したらマグナにぶっ込んでも強くなるのでマグナハイランダーしながら他の武器引くの待ってもいいと思います
-
先輩方ご助言感謝です
取り敢えず置いとく…まさに手持ちに4本あるので悩みどころさんですね
https://i.imgur.com/qZF10Gd.png
https://i.imgur.com/prAu9wZ.png
ただプレイスタイル的にダマ交換ペースはかなり遅いので、そうなると染めは見切り、パーツがある程度揃っているハイランダーを最初から目指すのがやはりベターでしょうか
選択肢が広くて思考が堂々巡りしてましたが、ひとまず自分の中で整理が付けられそうです
ありがとう御座いました
-
切迫感がなくフルオ対策が強い分つまらなさ加減はドバーの方が上ですね…
張り付きなしで報酬そこそこなぶん古戦場よりはマシなんだけど
-
一振4で超えるとは言ったものの土は被ダメ抑えるのは得意ですけど回復はそこまでなんで極端な渾身維持する場面って実は少ないんですよね…
ワンパンレースでは装備よりキャラ性能の方が必要ですし、高難度はカイムくん入れてハイランダーの方が圧倒的に楽ですし…
-
>>475
アリシャス!
-
特に土は武器のバリエーション色々あって常に枠が足りないくらいの感ありますからね
一振たくさん作るよりハイランダーに寄せた方が間違いなく戦える場面は増える
-
カイムの存在があるからハイランダーの方が火力的にも耐久的にも高めで安定しがち
-
スタレどれがいいんだろう
とりあえず風光は存在しないものとしても水土あたりだろうか
-
ちゃんと6000円払うから全部引かせてくれ
-
ゴッドフリートが出ました
個人的には当たりなので嬉しいですね
-
オーフィリアだけいらんなと水土回したら見事に1割ツモりました
HP盛りつつ耐久するまら…使え…ますかねぇ…
-
ランバージャックのメイン武器には悪くない、かもしれない
-
ナッコォ出た
当たりかな
-
自分の土と風パめちゃくちゃ弱いからドバーッ全然楽しくないゾ…
-
強敵2体自発したら救援張り付いて適当に貢献度稼いだらいいんじゃね?
-
ジュリ琴はキャラと同じで水おっさんの隣にすえるのが良さそう
-
ルシH童貞ですが勲章溜まったんで終末のアームで光剣5凸しました
渾身スキル付けたら予想ダメージ50万とか見たことない数字出て草
実際使ってみるとかなり強くなりますね
-
カトルとニオの分の銀片を集め終わりました、現在星晶は13000です(超越0人)
これ全員分の銀片集め終わっても絶対星晶足りねぇよぉ…
-
ドレバラつまんない
一定回倒さないと次にいけないのは苦しい
-
騎空団とか入っていらっしゃらないんですか…?
-
AILEくんもドレバラは他団との対戦要素と個人順位があった方がやる気が出ると言ってるからな
-
それもう古戦場やーん
-
古戦場は苦痛だから代わりのイベント作れと言われて作ったら古戦場のがいいと言われる運営
-
対戦形式でもないのに時限開放なのが意味不明ってそれ一番言われてるから
-
どっちもシステムとしてはゴミだゾ(喧嘩両成敗)
-
もしかしてグラブル自体が……と言いたいけどシナリオイベントは好きなのは好きだよ
-
まさかのメルゥ接待で草
全スキルがタコに刺さりまくってるやん!
-
古戦場が辛く思えてたのは、古戦場のシステムだけが悪かったわけではなく
ノルマやログイン強制時間を設けたり、リアル優先とかフリーランとか言いつつ
勝てそうだから勲章取れそうだからって団員にブレッシャーかけたりして
自分たちで勝手に辛い・つまらない方向にイベントを自主規制していったユーザー側の責任も
多分にありそうなのがいかにも日本的でなんだかなぁって話ですな
システム的にそういった行為を助長する勝敗勲章差だけ大幅緩和したらドパいらなかった説まである
-
ドバーいらなかったというよりもうちょっとまともなものが来ると思ってたという人は多そう
結果としてもうまともなものは来ないというのが露呈しただけだったというね…
-
☆3貢献度40万
☆4貢献度200万
☆5貢献度400万
最初の数日が完全に無駄期間過ぎる
-
前回から言われてたゾ
-
メルゥ接待って、組むまではよく解らなかったけど試しに蛸に対して組んだら良いですね
メルゥ居ないと蛸が通常攻撃でデバフ撒くから、特殊の墨やアビのデバフの際にマキラのマウントが間に合わないのに対し
メルゥ居るとかなりの確率で蛸の攻撃受けてくれるから、マキラのマウントが機能するって訳ですね、なるほどなぁ
-
まだ蛸やってるの?竜やらないの?
-
はい!つよバハやります!!
-
そのマウントは正直寒い
-
団のうち10人ぐらいしかやってなくて草
貢献度1000万以下、強敵自発しないとかウッソだろおまえwww
-
1月から始めたつよばは自発だけでもうヒヒ4個も出ちゃった
みんなこんなに出るもんなんですかね…?
-
割とくるし割と落ちるって感じですね
-
そろそろワムデュス槍交換分のトレジャーが貯まるのでEXスキル付きの3本と合わせてようやく4凸1本完成するんですが、水技巧編成で優先度の高いEXスキルって何になるんですかね
手持ちの
・攻撃力3%奥義ダメ4%
・連�腺率2.5%
・防御7%
だとどれを残せば良いのかこれもうわかんねぇな
-
文字化けは連撃率だゾ
予測が前立腺とか色々なものとごっちゃになってました
-
もう1本掘ってみてEXスキルの選択肢増やしてホラ(鬼畜
-
ナイダリアは攻撃か渾身以外考えなくていいよ
-
攻撃とか属攻とか後は上限up系じゃないっすか
-
アリシャス!センセンシャル!
-
アニメ見て始めたんですけど
とりあえずストーリー進めたらいいんですかね
ガチな感じではなくゆるく進めていきたい感じです
-
ストーリーで詰まり始めたらサイドストーリーをあらかたこなす感じですね
本当は最初からサイドストーリーで良いけどストーリー見てないとよく分からないと思うので
ゆるくやっていくにしてもガチャはまだ引かない方が良いゾ
-
コラボイベントのサイドストーリー進めてキャラ増やすのもいいかもしれない
-
プリコネギアスラブライブのキャラはとりあえず加入させて損はないですね
-
プリコネ、ラブライブ、ギアスは初心者には鉄板な感じありますね
鬼滅コラボもサイド入りあくしろよ
-
あとフライデーは全部やればまぁまぁな石回収出来るからオススメ
-
>>526
ホントに完全新規なら明日の19時から始め直した方がいい
-
討伐賞と貢献度のバランスがイカれてんな?(熊を延々と回しながら)
-
野良のドラゴンにトレハンかけてるのですが、水エレ結構落ちますね
-
そういえば周年の組織イベでカグヤ出てきたら面白そう
月の民のトップとして唐突に出てきて欲しい
-
ドレバラ中の大激震はやはりヤバい
-
やだガレヲン怖い…やめてください…!
-
終末アーム今回のドレバラでギリギリ取れないかなー?と落胆してたけど余裕で取れそうでワクワクしてきた
直近の古戦場のために水を強化するかナイダリア堀のためにマッチョマン強化するかイクサバ一本のクソ雑魚の火を強化するか古戦場終わったけどアーク2本とエデン2本あるしこのまま更に強さを目指してゼウス強化するか悩みますね…悩む悩む
-
フェイトレス作りたいのに水ぷすけー足りなくて涙が出、出ますよ
4凸まであと104個必要ってあーめんどくせーマジで
-
渾身終末入ると火力が跳ね上がるので一気にグラブルが楽しくなる
-
シグさんもそろそろSSR来ねえかな
グラブル最胸クソデカおっぱいの新規絵が見たい
-
勲章100使ってヴォロンデ(終末4凸素材)取っちゃったぜ
他の素材はそうでもないけど覇者130は無理すぎた……
-
なんか終末5凸は勲章で目指せばいいかなってなってる(クソザコ)
-
ドロッセルちゃん、クリスマスに続いて新会話あって嬉しい
ついでに新キャラとして来ないかしら?
-
>>538
ゼウスに入れてニルシュー集めてルシ楽にするのがいいんじゃないでしょうか
-
ククル姉ちゃん結構攻めてきて可愛かった
-
アンスリアが強すぎる
-
どうしよう、勝てない…ししょー、たすけて…
-
アラナン「儂ガキのまんまだわ」
サン「告解して(半ギレ)」
草生えた
-
アンスリアめ!やりやがったな!?
均衡が崩れるぞ!
-
ヴィーラ「それよりも生きるか死ぬかなんですよコッチは!」
-
レナさんのバレンタイン台詞で114514回も男汁を出した
団長の部屋に直接訪ねてきて告白しながらキスするとかこいつすげぇ貪欲だぜ?
-
ちくしょうつれぇなぁ…こんな日にディアンサが仲間にいないなんて…
-
このCD特典SRディアンサに捕まるんじゃ!
-
素面ラムちょかわいすぎる
これから毎イベントレアリティ毎に3パターンあるとかいいですね、ええ
-
これ(ボイス追加)はないですね…(5年で終了)
-
アンスリアはもうグラブルX直前でしょこれ・・・
-
団内の☆2クマ討伐数がみるみる増えてきて草生えてきた
-
絶対この後エッチな事してるゾ
https://i.imgur.com/EqYzfZc.jpg
https://i.imgur.com/nKr47qs.jpg
https://i.imgur.com/VQ8l0Mh.jpg
-
レナさんがグランくんに向ける感情が博愛だけじゃなかったことにもうホントビックリした!
-
(土の強化が止まらなくて)笑っちゃうんすよね
-
それ風の方にも寄越せよって奥義だけどフルオートだと1アビしか使わないしそこまで強くは無さそう
手動では色々使えそう
-
バレンタインモニカもアグロヴァルもスケベすぎる
-
ラブモニ3割追撃だったので8割追撃当たり前の土には席が厳しい
-
リミモニカ
奥義で紫電の閃き
土モニカ
奥義で紫電の閃き+アビリティ再使用可
これは一体!?
-
追撃よりフルオで奥義ゲージとかばらまいて奥義追撃して回避追撃して全体攻防バフつけられるのがどのくらいなのか
-
バレクラ杖二本も来て嬉しいなぁ、周年サプでもう持ってるけど
モニモニもアグ兄もどちらも出ないとは…
-
>>566
攻防累積バフ自分だけっすね
-
まーた土の限定っすか…
-
年増のコスプレがこんなにえっちだとはね。
ところで秩序の騎空団人減ってないか?
-
恒常リーシャに合わせて水モニカで来ると思ってたのに…水属性はバレンタインキャラ一人もいないし
-
>>568
いや愛星提督の方
-
アナサン・マキラ完全固定で残1枠も水ブロ・クリメア・クリマギ、レオナ、ロベリアetc.という
土の超絶豪華メンバーに入れるかというと微妙だけど、じゃあ最初から他の属性で出せよっていうね…
-
ああいやそうかバレメドに合わせて土なのか多分
-
>>572
あっ…(恥)
どれくらいまで伸びるのかわからないけどマキラバフ足して防御50くらい確保出来ると悪くないかも
裏カイムも足してガチガチマッチョマン
-
モニモニも兄上も魅力的すぎるわよ・・・
-
三十路疑惑お姉さんも兄上も狙いたいけど、ピックアップしてる別のバレンタインキャラだいたい持ってるからモニカと兄上ピンポイントで狙えるか不安ねんな
あとまた土かぁ……
-
天井2万円くらいにしてくれ
-
ピックアップの二人に加えてバレメリにバレクラ杖が来たのでここで撤退ですね(40連)今年に入ってからガチャ運が良すぎてブルっちゃうよ…
-
兄上つっよ
刻印使う強キャラ出るたびに地位上がるしヤバイですね☆
-
今年の強キャラ枠兄様ですねこれ
モニモニは撒き餌
-
刻印5まで貯めれば雑に1000万近く出せるのはやはりヤバい!
奥義も多段ヒット追撃だし間違いなく強い
-
奥義後追撃で50万ダメージ与えるにしても50万×1回と10万×5回では最早天と地ほどの差があるからな…
エスタリオラも単発アビじゃなければ今頃評価爆上げしてただろうに
-
ガチャ石4凸もっと増やしてくれよなー(無駄に3凸になったゴミの山を見ながら)
-
モニモニ目当てで回してるのに兄上ばかり出るの若干悲しいけど兄上強いからまぁええわ
-
ルリアノート
2/10〜 ドレバラ中 土を鍛えろ
2/14〜 キャンペーン「ハッピーバレンタイン」 アニラメイヤフレアンスリア
2/14〜 シャレムのスキン セクシャレム
2/18〜 スパゲッティーシンドローム復刻 月の民滅びろ滅ぼせ滅べ
2/26〜 7周年イベ
-
次週ゲスト
シャレム
-
古戦場でバレメリ活躍してたから育てたいけどもしや普段使いには向いていない…?
兄上きみは誰と一緒に組みたい?そうだねレ・フィーエだよね
-
モニモニの水着たしかに見てみたい
しかし、黄金の騎士と兄上、モニモニの三体で御理解悩み中だけど、これはもう兄上でほぼ決定かな
-
こうしくんは復刻しないのかな
-
去年みたいに四月に復刻でしょうね
-
指舐め腕立ておじさんとか言われてて草
-
従来のイオ砲に雑に兄上入れるだけでもめちゃくちゃ火力上がるのでは
サルナーンで刻印付くし
-
つよばはやりたいけどトールも最終エッセルもおりゃん
やっぱり自前するまで無理ですか
-
つよばはは強い人が入ってくれたら余裕ではあるんだがなあ
-
今もう誰も麻痺とかブレキとか求めてないから気軽に自発していけ
でもブレキあると参加者が楽になるから義賊で自発すればいいんじゃない?
-
魅了だけでもいいので入れて体力満タンで救援出してツイッターにも投げればへーきへーき
-
最終エッセル?最終ソーンの間違いかな?
今年に入ってからは麻痺なくてもなんとかなる風潮ではあるから気軽に自発してもいいと思う
ただ、フルオ勢は25以降バタバタ死んでいくので最終前でも自発時に保険として連れていくのは有用かもね
後は自信ないならスパルタでカット石持っていくとか
野良でも入って数回やれば現状と自分の課題見えてくるから対策したらいいよ
-
即永しなら入る
-
最終ソーンが必要なのは知ってたから最近作り終えた
その後調べたらブレキ用のエッセルとトールが不可欠みたいだったから躊躇してた
アドバイスありがとう
とりあえず自発してみます
-
マジで兄上が雑に強い強すぎる
リミジャンヌどころかレさんと組んだだけでぶっ壊れて草
-
表にハルマル裏にパー様で与ダメとアビダメを更に盛っていけ
-
いまどきつよばはとか全員ベリアルorガイゼンフルオートか土アナサンで貢献度即稼いでから全滅するまで放置のどっちかしかいないし
ブレキとか麻痺使ってる人なんてもう半年くらい見たことない
-
強い固いダメ盛れる細かくマウントはれるデバフ40%もできるでめちゃくちゃに強くて将来性もある兄上
-
兄上1アビ恒常と似た感じかと思ってたら強化も全体に撒くとか強すぎて草
-
兄上が暴力の塊すぎる
同じくらい刻印使いのいる水にもこのくらいのキャラ欲しいけどな俺もな〜
-
ソーン入れるなら基本光で組んでるだろうから火力落としてまでブレキ用にエッセル入れる必要はなさそう
多分数年前に作られた部屋建てて自発する時のテンプレを見たんだと思うけど、現環境なら部屋建てずに開幕野良救援でも倒せると思う
-
ツイッターで1天井でバレンタインそろったわ!とかいうガチャ煽りにつられてひいたら全部揃いました
ありがとう真剣ゼミ
-
自分もモニカ以外は揃いました
全0.3%は神
-
最新のキャラと他がPU率一緒なのなんかおかしいでしょという気持ちと引けてないのもあるしありがたいという気持ちで半々くらい
-
バレンタインなのに強いのは男ばかりで寂しい
-
バレンタインだから男にメリットがあると考えれば良い
-
イケメンだし開放絵もセクシーエロいっ!から僕は嬉しいですね
もっと人権男キャラ増やしてホラ
-
天井してアグロヴァル兄様お迎えしましたね
フェイトエピソードが尊すぎて(心が)女の子になっちゃう!
-
バレクラはいまでもなかなかつよいからセーフ
-
クリスマスキャラは12月の頭から出してくるのにバレンタインは当日からなの意味わからない・・・意味わからなくない?
もうバレンタイン終わってんだよなぁ
-
現実でも12月入ったらもうクリスマスシーズンってイメージだけどバレンタインは前日くらいからじゃないとバレンタインの空気にならないからね、仕方ないね
-
まあでもバレンタインキャラの数も増えてきたし来年辺りからは2月頭のレジェと14日のグラで二段階追加&復刻形式にしてきてもおかしくない
-
でもクリスマスはクリスマスに終わるからDDYDD
-
性能見ずに天井でアグロヴァル兄様引きましたけどクッソ強いじゃないか・・・
ファー剣クリュサオルと最終レさん居れば2ターン目から刻印5いけますね
-
アグロヴァルめちゃくちゃ欲しいけど古戦場終わったところだぞと自分に言い聞かせる事で200連に抑える事に成功した
じゃあ俺ちょっとコンビニに3万円の昼ごはん買いに行ってくるから…
-
周年でもっとすごいのくるかもしれない
ここは耐える
-
だだ即5にやるからそこらの補助より他のつめこんどけばいいってなるのが
-
ここで天井
周年でも天井すればいいんしゃないてすかね?
-
周年の方は無料10連もあるだろうしまあ
-
周年の方は新水着とリミ追加だけだし以降のフェスと夏に引くチャンスまたあるけどバレンタインは今だけなんだよ!!
-
アグモニクラリス目当てで天井したのに全部出ないしリミも無しってどういうことなの...(レ)
-
水着だのクリスマスだのは無料10連被る時期あるからまだいいんだけど
ハロキャラとバレキャラはありったけ弾突っ込まないとマジで取る手段がないから自分は耐えるの勧めませんね…
-
最近クリ水着とかより無料で下駄履く手段がないバレハロの方が強いキャラ露骨に増え始めててもう気が狂う
周年サプだいたい季節限定になりがち
-
ラムレッダSSRだと素面で渡してくれるのいいっすね…
-
兄上奥義が絡むから速度出なさそうだけど実際どうなんだろう
フェディエルあたりには刺さりそうな感じはするけど
-
>>621
(天井する気なのは)どうなんだい!
-
なんとか兄上です(レ)引けたからモニモニご理解できたゾ…
バレ限はアニバサプで迎えるにしても一年待ちになるからご理解しどころさん!?ではありますね
-
スケベモニカとるためにほとんど石使っちゃった…
メリッサベルも欲しいなあ(強欲)
-
最近エウロペのアワビ(サザエ)を複数4凸して水は一息ついたと思ったら、基本全属性マグナでいこうと今のところ考えているので、HP確保にオルオベは当然作った方がいいんですよね?
-
HP確保にっていうか確定技巧編成が強いので3本は欲しい
-
強そうなキャラ来ると欲しくなるけど
ガチャ回す為にイベント周回して石貯めたりする気も起きないし戦力強化の為にマルチ自発とか救援する気も起きないしで
モチベーションがヤバいですね状態過ぎてもうどうすればいいのか分からない
-
ありがとナス!早速マキュラ姉貴も日課に入れないとなぁ……
ファッ!?(倉庫に眠ってた1凸オルオベ2つ
-
>>637
モチベ回復するまでイベント軽く流す程度にしたらいいんでない?
-
グラブルって自分で目標決めないとモチベ出ないですよね
目先に出来そうなことから始めてみては?
マグナボスを1ターンで倒すとか、取ってないジョブの取得とか色々ありますよ
-
ありがとナス!
なんか手近に達成してそれなりの戦力アップを感じられそうな目標があまり思い浮かばないのが痛いですね……これは痛い
実際一部の高難易度いくとかでなければ今くらいの戦力でも特に困ることもないんだよなあと思うと
あまりやる気が起きない感じですね
-
目標として手頃なのはマルチのソロ称号集めとかですかね ソロをフルオートできるとエレメントうまあじなんでその辺目指してみてもいいかも あとはルシバブ
-
単発チケ30枚ほど回したらバレメドとモニモニ来たわあ
兄上はチンピクしないし余裕の撤退
-
終末クリュ、超越ソーン、兄上、最終レさんで組んでセレマグHL試し斬りしたら
マグナでもとんでもない速度で討伐出来て草生えました
兄上が強すぎるし奥義もガンガン回ってクッソ楽しい
-
ソーンの奥義が全然回せないのが光マグナ最大の弱点だから真面目にバレ上ソーンマグナめちゃくちゃ強いと思う
フルオだと開幕刻印減るけどハルマルとレっさん交換でもいいし兄上が全てを解決してしまう
-
>>640
まるで人生だぁ…
-
超越してないソーンなら抜いた方が強いまである
-
>>646
グラブルはクラナドだった?
-
ソーンさんは抜けるb
-
バレンタインのソーンさんはさらっと10点チョコ渡してくれてほっこりさせてくれましたね
-
砂箱のディフェンダーって3ゲージと5ゲージどっちで召喚するのがいいんだろ
-
時間効率なら肉集め編成組んで弱い奴、汁効率ならフルオートで強い奴って感じ
私は時間がもったいないので雑魚い奴狩ってます
-
賢者武器とか賢者最終を見据えるなら5ゲージかな
弱くて回せるぶんバトル後のウェリタス宝箱の入手効率はそっちのほうが高い気がする
-
ありがとうございます!
そしたらまだ半汁には余裕あるので雑魚の方を周回してみます
あと今日の深夜1時からよくないことが起きる気がする
-
未だにマグナはソーンの席あるんですかね
超越じゃないとキャラパ足りなさすぎて入ってこれないんじゃないかと思った
-
天上征伐戦では使われるらしい(エアプ並感)あとバブイールのどっかで麻痺の通るやつがいた
マルチバトルではもう全然ですね アバターも別にソーンでなくてもどうにでもなるしって
-
十天の名折れだなサラ
-
おっぱいが大きくてシコれるので、ダジャレとイマラハンドルと厚化粧はセーフセーフ
-
イラマだわ
-
>>654
知ってるんだよなあ・・・
だからそれまでに強敵を倒そう(提案)
-
メンテがあるとグラブル休めるから良いことだと思います
さてVSやるか
-
ドレバラの石200回収忘れるとこだった
-
1時からメンテとはたまげたなぁ...
-
ここみてあっ回収しなきゃと思ってたのに普通に忘れてました
-
メンテある日に限ってグラブルのモチベ高いの困る
ヘイロー周回してえなぁ
-
今日定例の緊急メンテだったのか
団イベ中でもやるんすね
-
定例の緊急とか言うパワーワード
マジレスすると7周年の下準備的なメンテらしいから緊急ではないんじゃね?
-
メンテ開けたらサラーサカトルの超越来てないかなと思ったけど無かった
-
カトルくんの超越準備進めてたけどダマスカスカスが14個しか無くてダメみたいですね(諦め)
大人しくイベント待ちます・・・
-
超越オクトーの性能次第では土モニが必須パーツになるんですかね
ナッコォとかモニ剣とか奥義環境の下地がどんどん出来てきてるから気になる
-
オクトーの2アビをCT0にするか回復アビにしてくれ
-
ガレヲン銃入れたらほぼ完成してるのでは?
-
7周年は何くれるのかな
-
7という数字にあやかって初心者で十天衆所持してない人にはシエテが配られるんじゃないですかね
-
賢者一人配布とか……流石にまだ早いかな
-
今後の光はバレ上中心に回りそうだから天井してそれまでの過程でバレスカ以外全部取った
と思ったらバレキャラスタレなんて来るのかよ…
-
まだバレンタインキャラ確定とは限らないから…
-
7周年ではヒヒと玉髄はイベント報酬でもらえるらしい
後は生放送でカスと金剛を大量に配ってくれたら嬉しいです
-
光スタレで美人で金髪、包容力のある女性が来てくれた
-
ベリアルチャレンジ失敗です(嘆息)
周年サプで取れるようにして…?
-
光スタレはシロウゼウスルシフェル以外なら全部当たりで
フェザーくんでした
周年サプどうするかなぁ…
-
バレンタインのゼタの台詞、これ来年とかに是非追加して欲しい
てか、たぶんだけど計画的に五回目で終了決めたって訳じゃ無いんだろうね
-
整合性とれなくなってきたとか宣ってた気がする
馬鹿野郎今更いいだろそんなことホラ飲め飲め
-
クラリスちゃん5年使って結局友達止まりはあまりにもかわいそうすぎる
-
他キャラの攻めっぷりを見るからに追撃はほぼ不可能なのでは…
-
でもクラリスちゃんには錬金イベントがあるから…
-
まぁ最悪グランの遺伝子からホムンクルス作ってそれと子作りすればいいしな
-
でも覚醒バージョンからまた5年つみあげることかできるから
ガウェインみたいに
-
メデューサちゃんの体温で溶かしたチョコでチョコレートフォンデュしたいけどなー俺もなー
-
プレデターさんとかいう綺麗でおっぱい大きくて強くて問題が解決してからは割りと気さくでお茶目な感じのひとすき
-
>>690
復讐鬼な仕事モードと普段ただの優しい姉ちゃんなのギャップ凄くてすき
-
かわいい
強い
サプチケで取れる
闇
欠点なし子か?
-
バレンタインチョコ買いまくって、最近超越したソーンさんのレベリングに使うゾ〜ととりあえず50個あげてみたら、経験値700しか入らなかったので諦めました
チョコ50個食わされるソーンさんかわいそう(他人事
-
召喚石の経験値になるチョコはまだわかるけど武器の経験値になるチョコは意味分からなくて毎年草生える
-
>>694
武器に貰ったチョコ塗りたくってる光景絶対ヤバいよなぁ
-
グレイスさんかわいいなあ
-
ウンコ穴につまらせてしんじまえ(十狼雷)
-
兎の十二神将が月にいて敵対してきたら面白そう(唐突)
-
>>698
兎神宮の巫女は月の民の子孫とかはまぁありそう
-
メカ娘ください!
-
午年にはウマ娘が来るのかな?
馬主から許可が取れず陽の目を見れない娘を連れて来るのもそれはそれでアリですね
-
カシウスくんのチンポが見れないので糞イベ
-
ハレゼナちゃんが団内でも仲良し増やしてて嬉しい、ビカラちゃんも見習おう(提案)
-
根が陰キャという点は同じなのにどうして差が付いた
-
でもビッキーはみんなのアイドルだから…
-
は?団長だけのアイドルだが?
-
>>704
根暗だけど攻撃力が高すぎる
-
超越サラーサホントさぁ…
いやディスペルも悪くないけど求められてるのそういう事じゃなくないか!?
-
カトルこれ味方全体追撃なんですかね?
良い効果付きそうとは思ってたけどここまでとは思ってなかった
-
サラーサは剣奥義にヤバいの増えてるかもしれない、何も見てないけど
-
100万ダメージ増えるそうですよ
よかったですね
-
そう・・・
-
ふふってなった
初手剣モードだったらなぁ…
-
https://i.imgur.com/wcJxASR.png
いいの出たから見て
-
剣斧で奥義演出2パターンもあるわけだしどちらかがめちゃくちゃ格好良くなってたらノーカンになりませんか!
正直サラーサには全然期待してなかったので素材集めてません(小声)
-
問題は3アビだルルォ!?
数百〜一千万ダメージ連発出来るキャラもいるのに自傷して100万ダメージとバリア張るだけなのはちょっとないかな
ダメージ上限なし、消費HP分のバリア、敵全体の防御下限ぐらいはしろ
-
一段回目は奥義強化だって言ってるんだから今アビリティについてとやかく言っても仕方ない
と言いつつ奥義でアビリティ超強化するソーンの荒業が既に出てるんだけども
-
公式でも120以降はアビリティの強化すっぞぉ!って明言されたので以降に期待
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1362687561668300800
-
それがいつになるのかが問題だ
-
4月に130まで実装して8月には全開放よ
-
4月までに全十天衆110解放じゃなかったのか(MUR脳)
なら少し期待してコツコツ素材集めるかぁ
-
もう十天の最終はめちゃくちゃ緩和していいんじゃないすかね?
最終でさえけっこう大変なんやしガチ勢じゃなきゃあんなん出来ないでしょ
-
緩和と言えるかどうかはわからないけど最終セットの販売はあるから......
-
ケツデカペンギー好き
-
サラーサ2回に1回300万追撃だけど同じ奥義でディスペル発動のクリマギとかは毎回170万くらい出すよね
150まで行く頃には流石に完全に別物の強キャラになってるだろうけど奥義はずっとこれだもんなぁ
-
でもサラーサは誰でも「取得」できるキャラだから…(fkhr並感)
-
バハを一撃で殺してた頃に戻って
-
バハやグランデを説得する赤城みりあに今こそ倣え
-
サラーサは最終メルゥと組ませればサポアビのTAダメージ上昇が生きるから…
超回復で常時渾身メルゥとグラゼロで強制背水のサラーサが致命的に相性悪いのが問題だけど
-
ヤチマはノインの力で機能停止しただけだからワンチャンあるかな
-
彼氏持ちはNG
-
運命に引き裂かれた二人が再会するのが尊いんダルルルルォォォォォ!!!!!!(全ギレ)
-
ドレバラで天星器取れたからまとめて十天衆加入させようとしたけど虹星晶と碧空の結晶無さすぎて無理ゾ
-
虹1周5個くらい拾えるクエスト実装して
-
もっとマルチ入ってどうぞ
-
虹はそんなに使い道ないからめちゃくちゃ余ってるなぁ
破片と欠片は全然足りない
-
塊が死ぬほど余ってるから1日に砕ける量をもっと増やしてください
毎日砕く苦行はもうやりたくない
-
マイシェラさんのエプロン姿の違和感が凄い
でも、魔女二人にひたすら絞られるグラン君見てみたい
-
ウーノソーンサラーサと銀片だけとりあえず集めてきたけどほんと虚無ですねこの作業…
一人分の銀片をヘイローだけで集めると欠片は一人分弱〜強ぐらい貯まりました、ご参考までに
ちなみに当然ですが朽ち武器はこれだけでもアホほど余るので今後使うかどうかだけでも早くアナウンスしろ(全ギレ)
倉庫圧迫しすぎなんじゃい!
-
朽ち武器は一斉合成ができててびっくりした
-
AP1000消費で50回回ってくれるモードつくってくれ
-
星晶交換の制限撤廃してくれ!ウルトラマンダイナ!
-
STAY MOONか
-
組織「関係者」であって、もう組織には頼らないのは良いね
-
イルザさんあたりが発信した作戦だろうか
-
依代エレ化ってまだだっけ?
-
3月予定じゃなかったかな
これグラに書いてあったはず
-
今まで最終上限解放とか上方修正、キャラ調整されてないキャラそこそこいるけど3月とかにドバーッと調整されないですかね…?
エンドコンテンツの超越実装してるから他キャラの最終なしとかは流石にないと思いたいけど
-
ないです(無慈悲)
最終は分からんけど調整は絶対にない、あるとしたら生放送で調整の予定を発表するぐらいだと思います
-
周年来ましたね、超越の準備しなきゃ
-
周年イベにあわせて最終はありそうですけど調整はないでしょうね
簡易調整枠みたいな扱いしてるlbサポアビすら長期間放置されてるの多いですし
-
最終と違って新規のボイスや絵を用意しなくていいしもっとカジュアルにできんもんかと思うけど実はあれ結構手間かかってんのかな
-
全部既存のやつでいいなら一瞬だろうけど一応バランス考えて強弱入れるだろうし固有LBサポ阿鼻考えるのも割と大変だと思う
それはそれとしてもっと早く出来んかという気持ちは当然ある
-
久々にヒヒ掘るかと思ってアルバハ6連やったら
3人のレスラーがはいってきて一回あたり2分くらいで終わってしまった。
特にほぼ毎回Mとった土レスラーの人がすごかった。
とんでもないマッチョがいた形跡があります(畏怖)
-
六竜の食べ残しがズラーっと並ぶと虚無感がヤバイですねこれ
自発する時くらい青箱編成やめたらいいのに
-
イルザさん7周年のロゴにいなかった…どうして…
-
>>753
固有LB実装全然されないから3つ残ししてるキャラいっぱいいるんだよなぁ
仕事サボるな
-
伊瀬さん美人だな
-
ラジオにすら出てないとは思わなんだ
あとビースターズ熱く語ってるの草
-
今月既存キャラ調整や最終サボったんですし、3月は一気にすると期待してますが、それよりも新キャラでバランスとる(とれるとは言ってない)しそうですね
-
型落ちになってるキャラや武器に救済があるのかは気になりますねぇ!
古いリミ武器5凸して、しろ(豹変)
-
まずリボン最終しろ
-
古いリミ武器の調整、オメガバハ英雄武器の調整、恒常武器の最終
キャラ調整と最終
ストーリー実装
イベント
新マルチ
やることはたくさんあるな!
-
リボンはスキルレベル15まで上げられるだけでも結構使えたりするのかな 新スキルとかついたらだいぶやばそう
-
生き武器実装してくれないかなぁ
-
バハ武器5凸オメガ4凸欲しいなぁ
-
生き武器とかいう好きに何個もスキル付けられる奴実装したらグラブル死ゾ
グラブルに落とし込むとしたら奥義効果から第三スキルまで全部選択可能だけど加護乗らないみたいな感じですかね…
-
生き武器とかいう好きに何個もスキル付けられる奴実装したらグラブル死ゾ
グラブルに落とし込むとしたら奥義効果から第三スキルまで全部選択可能だけど加護乗らないみたいな感じですかね…
-
*それは毒への耐性を授ける[**](100)
*それは暗闇への耐性を授ける[**](100)
*それは火属性の追加ダメージを与える[*](10%)
-
英雄武器、攻刃(小)でもいいから付けてくれたらまだ選択肢に入る余地あるんだけどなぁ
-
金砕棒みたいに元が強い奴が更に強くなって他はゴミのままで終わるやつでしょそれ
-
aileくんも握った火イペタムを信じろ
-
そういえばAILE君、ランク175から上がらないけど上限突破のクエストやってなさそう
-
ヘイローの時間だ
-
マッキー出るの嬉しい
-
イベント予告がゴリゴリに凝ってて草
こういうの好き!!
-
レリックバスターかっこいい(少年の心)
-
予告まじでかっこよすぎて期待が膨らみまねぇ!
-
機密ばっかじゃねえかお前んち
-
予告ページ見てるだけでアーイキソ
-
真面目にEronaの生き武器っぽいのはアリ
-
こんだけ気合い入れてると内容ガバガバだったときの落胆が半端なさそうで怖いですね…
-
こうしくんの時ってどんな感じでしたっけ
-
どんなキャラか分かりませんがグランくんと同い年の女の子がいますね…
-
連戦前提の要求数でしょうがなくやる羽目になって改めて思いました
天司HLはそびえたつクソ
-
生き武器って性質的にはランダムエンチャだからほぼexスキルでは?
全スキルから選択されるオリジナル武器って意味なら打ち直しにヒヒイロ使うレベルの壊れ
-
やっぱ好きなんすねぇ!
-
ソロ天司から輪っか落ちるようになりませんかね(n度目
-
>>783
こうしくんも予告は十天の本気が早く見たいって盛り上がってましたねぇ!
本編始まった後に鍔迫り合いの作画ミスでうん?となってその後はナオキです…
-
レリックバスターの得意武器一つは剣だろうけど意外とメインで持ちたい剣って無い気がする
-
フェディエル剣、ラブリーエース、ヴィントホーゼは奥義軸だと強いゾ
あとはフェイトレスとかウシュムガルとか光終末ですかね
-
コロ剣はさすがに型落ち気味か ブルトガングやミュルグレスもまあまあ悪くはないけどルシhl 真面目にやる部屋も減ってきてるしなあ
-
18連部屋3時間の頃のトラウマが強すぎて緩和された今ですら拒絶反応がでる
-
こうしくんはシス主役で1本やると思ってたなあ
蓋開けたらマフィア絡みで「ん?」となったけど…
-
半額期間になると嬉しいのは嬉しいんですけど、BPを0近くにして回復待たないといけない体に調教された今では、とりあえず消費しないといけないマルチ数が増えていやーきついっす(我儘
-
マグナもまとめてほしいね
-
こうしくんは話の筋自体は悪くない、悪くないが周年でやるのか…、って感じであったのも事実
マフィア関連も世界観を広げるのと、双子二人が一歩将来への展望を開く為には越えなくてはいけないハードルだったし、越えたから超越とかもやれた訳だしなぁ
-
(リミ)これいる?
-
天司hlはデバフも入りやすくなったし火力も落ちたから前と思うと全然苦行じゃない
アナサン入った土ならソロすらできる
-
緩和後天司は戦闘面が問題になってるんじゃないんだよなあ
上にもあるようにランダム輪っかとその要求数といちいち入る演出ストップがね…
というかこの辺は緩和前も問題だったのにろくに改善されてないのもう許せるぞオイ!
-
戦闘面じゃなかったら連戦入って終わりでよくね?
M取らないといけないわけでもなし、フルチェ撃つだけでもそれなりに溜まっていくでしょ
自分は連戦がそもそも嫌いだから野良見かけたら入る程度だけどそれでも超越実装から集め始めてだいたい輪っかは集め終わったよ
-
アビログでHP見えなくなるのが嫌でリアルタイム通知切ってるけど
スタンプも貢献度も見えなくなるのどうにかならないかなぁ
-
天司とかトレハン入れて終わりで充分じゃないっすか?
-
https://i.imgur.com/lS4lsP6.jpg
実装時からそれなりに狩ってたのに一向に1凸から先に進めなかったカーオン杖終身刑がやっと終わってウレシイ・・・ウレシイ・・・
それにしても水編成ってカーオン杖実装時からほとんど変化ないっすね
-
リミ増えてないし六竜武器も他武器で補強しないと使えないやつだったからね…
-
マグナ技巧にオルオベ4凸が来たぐらいしかここ1年水の武器編成変わった覚えがない
2年かもしれん
-
水リミにはダブル攻刃すらないってこれマジですか?(現実逃避)
-
オルオベ3氷柱の鰻技巧編成
水カリヴァジラいれば大体何とかなる
-
次のリミの性能見てからナーゲルリング作ろうと思って倉庫見たら3本しか無くて草
技巧の仕様変わる前に砕いてたっぽいですね…
-
神様贅沢は言いません、いい子にするので全属性にアークを下さい
-
イベントページのキャラ紹介から各キャラのエピソードが見られるようになってて
運営からちゃんと予習しとくようにという圧を感じる
-
追撃盛り盛りにして、ワム槍2本搭載したら与ダメ上昇が響いて楽しいゾ
なお深刻な基礎火力不足
-
共闘のルシHL募集デスラー乞食ばかりで草生える
-
放置部屋ばかりでまともな部屋が見つからない問題
どんぐり集まるまで何回やるつもりか知らないけど、アーム使っちゃいかんのか?ってなる
-
ウマ娘リリース記念で石くれないのかな
-
賢者や十天に勲章使いたいから意地でもアームに回したくないんだろう
-
メテオラいつの間にか3凸分溜まってて4凸作っちゃっていいっすかね
-
コルル使うときにピン刺しするとなかなか良い感じっすね
堅守目的でも扇抜き併用の小1中1で結構仕事してくれます。もちろん純粋に耐久力上げたいなら扇抜き2本のが良いですけど
-
団長ちゃん♡という叙述トリック
-
ウマキャラはコラボ出張しにくそう
そういえばドラガリコラボも無かったね
-
ドラガリとかワーフリはまぁこれからっしょ
-
ラブライブでコラボSSRキャラの最終上限解放してるんやしプリコネ勢も最終でプリンセスフォーム実装してほしい
-
「後の先」って「あとのさき」じゃなくて「ごのさき」だったんですね、FFTとかで知ってはいたけど、読み方間違えてたゾ
-
新規SSR候補は火が一人、水が一人、光が一人が今のところの候補ですかね
てっきりベアかユーステスの最終がどこかで入るかと思いましたが、アナウンスないってことは期待薄でしょうか
-
ビィくんの顔で草
-
レンスくんちょっと見ない間に立派になっちゃって…
-
レンス兄貴モブみたいな顔なのにかなり強くて草
同期組食われかけてましたね…
-
同期組よりSSRレンスの方が欲しくなった
-
依代6と銀片140集まったからヘイローやめていいですか
-
ファラユーリはモブでもいいかなって気分になった
-
ゼタラガはリミテッドなんだろうか
7周年目だし恒常SSR3体目の先駆けになる可能性もあるけど
-
なんか追撃の数値おかしな事になってたような気がするし流石にリミじゃないかなぁ
-
グレイスの顛末は思ってたのと違うけど今の所こうしくんよりよっぽどワクワク感ありますねえ!
去年はどうしてあんなのになったんだ本当に
-
多分敵と舞台設定がショボ過ぎたからだと思うんですけど
-
グレイスは風ヨダのフェイト的にこれでよかったと思います
-
ヨダ爺の扱いがちょっと不満
なんか消化不良じゃない?
まぁグレイス、ヨダ爺の過去編とか長いことやってもグダりそうだけど。
-
ヨダの風属性が謎の伏線になってて草
シナリオも面白いし、更なる謎(覇空戦争は月の民も関与してた)も追加されてるし、個人的に大満足
あと今回の死んだら幽世から一方的に利用されるって設定は今後いろいろ関与してきそう
-
とはいえ老骨の扱いはなぁ
レンスくんが見てって感じになったからたぁ
-
まだ読んでないですけどあと3回変身残してるとかいう話ですし評価するには早いのでは...
-
セスラカの中からアニメで使ってた剣のプロトタイプが出てきたのってこの展開の為だったのか…
セスラカのprotもつまりprotagonistの事なんだろうしかなり前からこの流れ考えてたんすね〜
-
レンス兄貴いいキャラしてますね…
-
ここから約一ヶ月かけてイベントシナリオやるってよく考えると凄いわね
-
アイザック君なんかおかしくなってないですかね…?
脳味噌クチュクチュ済みとか勘弁してくださいよ
-
先は長いからとりあえず4箱くらい開けてヘイローに戻ります
-
あそこまで予告のユーステスかっこよかったのに最終ないのは生殺し感ありますねぇ…ベアも早くエムブラスク復活させて役目でしょ
-
今日の分のシナリオ良いスねえ続きが早く読みてえぜ!!!
-
てか書いてて思ったんだけど幽世がここまで好き勝手やれるのって、ケル娘が仕事してないからだったりして…
メインでもイベでもいいから、ケル娘や神バハのオルトロスでるイベやって欲しい
-
カローンがソーンさんだったか?
-
百万回素振りしたレンス兄貴が最後に万結一閃打った説大好き
-
グレイスの死体が見つからなかった時は後でまたひょっこり出てくるんだと思ったけど普通に死んでてなんか安心しちゃった
-
グレイスの中身は新人のメガネっこに既に移行済で
月に行ってからムクムクしてくるのとかはやらんでほしい
-
利き手潰れててもグレイスに剣習って教官に扱かれた兵士の攻撃手加減しながら捌けるってレンス兄貴やっぱり強いんすね…
-
ヨダさんそんなに弱そうか?
糸使いが妙に強キャラっぽいのがイヤなんか?
-
元々弟子の中で最強
身体構造が一般的ヒューマンではない
武器が強い
ヨダ爺は体格で劣るハーヴィン族+年寄り
しょうがないね
-
ヨダ爺が負けたのは血も涙も捨てたと言いながら周りに気を使ったからだと思うけどそこがキャラの魅力でもあるから一連の流れは違和感なかったですねぇ
むしろレンスくんが即座にワイヤー使えたのが違和感
-
火に骨埋めようと思って今イクサバ4本完成してるんですけど、イフ刀有れば別に5本目まで要らない感じですかね……?
-
俺も4本までしか持ってないけど仮に5本目引いてもその分のダマは別の武器に回すと思う
-
グレイスがアリアネンサをグウィンに渡さずレンスに渡した理由が分からなかったので納得できそうな仮説を立ててみました
1.あの状況で急にグウィンに渡すと不自然だったからレンスを経由させた説
2.空の民が強くなるための輪から外れたレンスをもう一度組み込むため説
3.実は今後の伏線説
兄貴達はどれだと思いますか?
-
弟弟子が近くにいたから抱え死によりはって感じかと
-
よくわからんけど長くつけ過ぎたとかボヤいてたから
絶対アリなんとかの核とリンクして精神コピー済ましとるで絶対
-
絶対言い過ぎた
-
まず自身の武器が暴走してて、攻撃の見極めが出来てたレンス以外近づけないシチュで、かつ言動からどうやら武器側も認めさせないと着脱出来ない武器だからレンスがつけたんでしょうか…
いや、なんでレンスはそれを簡単に譲れたのかって新たな疑問も生まれますが
-
>>862
今の状態だとレンス、グウィンの兼用武器なんすかね
組織の契約スタイルだとグウィンが契約者だけどレンス兄貴は所有者として武器に登録されてるみたいな
-
単純に身体能力的なものがグレイスに一番近かったからと読み取ってましたが、読み返すとシーン前後の会話や行動が不明瞭なところ多いので不穏な印象は拭えませんね
今後の伏線でもおかしくはない
-
ようやくシヴァ杖1本4凸できたゾ……(疲労困憊
自分マグナ2掘り離脱いいす……マ゜ッ!?(風マグナでHP確保のためのグリームニル兄貴杖掘り
-
装備したレンスかっこよかったからレンスのものになってほしい
-
ほんそれ
あのメガネいるか?
-
ごめん、言い過ぎた
まぁレンスは月に行く理由無いしな…
-
このゼタエッチ過ぎる
https://i.imgur.com/0Dhl5NA.png
-
急所ががら空きすぎる(今更)
-
露出で言うなら素のゼタのが多いのにこっちのがスケベに感じる…
鼠蹊部素晴らしい
-
大事なところ守れや
-
>>871
素のゼタはスケベというより下品…下品じゃない?
あのパンツと腰布はどういう意図なのかこれもう分かんねえな
-
全員でカチコミかけるの期待してたからちょっと意外
あと周年の武器交換って今年もありますよね?
どこまで追加されてるやら…
-
新レガリアとかマリス2種とか
六龍も来んのかねえ
-
六龍てこ入れならシングルで六龍武器落ちるようになるとかですかね...?
-
チケットは普通に六竜武器までっしょ
EXスキル付いてないし交換しないけど
-
そう言えば周年武器チケ明日までだったの思い出した
あぶないあぶない
-
新レガリアは栄誉交換も絞ってるから交換できても無凸になりそう
別に劇的に強くなるわけじゃないのになんであんなに絞ってるんですかね?
-
そりゃもうコンテンツの延命措置よ
でも交換できない武器とかも取らせてくれるわけだし新マグナ武器も完凸品くれるんじゃないかな
-
コキュ琴は古戦場までに復刻あるよね
どうすっかな
-
>>874
全員宇宙服来て戦うのはどうなの…?とか思ってたので、上手い落とし所さんだと思いましたね、機神操って戦うという選択は
又は、ファンタジーの世界だからって魔法で雑に宇宙を処理しなかったのも嬉しい
-
朽ち武器昔まとめて処分したからほぼ1から集めなおしでキツい
ダマ交換まで貯めようかと思ったけど銅月と玉鋼交換しようかな…
-
星晶集まってないならやってる間に貯まるよ
-
もう明日フェスなんですね
イベント考えると光ファラ+ユーリとあと一人でしょうか
新ゼタとバサラガはまだお披露目早いかもですね
-
ケルベロスやアンリエットってコラボキャラ的なポジションっぽい感じがするよ
イベントシナリオに絡んでくる気配も開放もされそうにない
アンリエットはなんとなく事情は察せられるけどケルベロスはわからない
-
月で機神戦闘がありそうなバザラガは早いけどゼタは出しちゃっていいんじゃないかな
リミだとしても水は2:2だからどっちに入ってもいいし
-
出来れば同キャラ恒常SSR3枚目ってまだ解禁してほしくないんだよなぁ…
-
いや恒常三枚ってソシエとか何体かいますね
-
水リミだとして武器スキル何持ってくるのか
基礎火力が足りない足りないと言われる中で根本的な火力増強にはなりにくい六竜スキル持ってくるのか一旦関係無いの挟むのか
-
ウィルナス武器からまさかの背水とかきたらどうしよ いや選択肢が広がるのはいいことなんだろうけど
-
能動的に背水出来ない属性で選択肢と呼べるかどうか…
ヴェインとかコルルで自傷してマリアテレサで背水起動する方法もあるにはあるけどそこまでやっても爆発力が無さそう
-
背水与ダメアップ+背水スキルだったとしても昔のユグ弓みたいにHP100%時点で効果があってデモンアドヴォケイトみたいな完全別枠にすればいいだけだからヘーキヘーキ
-
スリップダメージ系の武器スキルがもう一歩使い易くなってくれればね
現HP参照で毎ターン4割持ってくとか瀕死になったら止まるとかなら、初速は出ないけど背水特化キャラでなくても安定して背水の恩恵を授かれる
とにかく初速も火力も耐久も全て渾身高HPだけでカバーできる今の状況は変わってほしい
-
背水ヴァルナはキャラが固定されるからなぁ
アギト互換の武器が水に来たらワンチャンあるかも
-
刹那2と渾身の水リミくれ(強欲)
-
水リミは他よか二回りか三回りは時代遅れだしそれくらい来てもバチは当たらないと思うんだよなぁ
どうせどんな壊れが来ても闇と土には勝てんし…
-
キャラ揃ってるメイン属性の十天超越させても大して差が出ないんだから
揃ってない非メイン属性を超越した方が正解な気がしてきた…
-
まだレベルと奥義くらいしか変化幅がないから短期的にはそうだけどこの先を見越すと結局やる必要が出てくるだろうから素材の準備はしといたらいいんじゃない?
-
実装当時最強だったリミカタ剣やドランク玉はとにかくフォリアとエウロペのやつは今すぐ作り直せ
クリ確定編成とか作ると悲しくなってくるからやめろ
-
コスパはともかくちゃんと作れば強いとか水カリいれば強いとかずっと言われつつイマイチハネられない水技巧 ワムデュス槍も強いは強いらしいけど何が足らんのや
-
別枠攻刃
-
刹那Ⅱ
-
キャラが強けりゃ誤魔化し効くのよ
弱いのよ
-
型落ちならまだわかるけど一度も時代来たことないですからね…
-
無双と乱舞がつけばなぁ
-
十中八九新キャラはゼタバサ同期組なんだろうけどそれでもレンスが欲しい!ウルトラマンガイア!
-
ファラ&ユーリがSSRでビックリ、と一瞬思ったけど、そういえば担当声優がグラチャン出ててキャラ実装されたのって今のところ全員SSRでしたね
-
ゼタはTA時追撃まで持ってきて短期的にはかなり強そうだし通常軸でも奥義軸でも肉集めに役立ちそう
-
うーん弱い事が何も書かれていないゼタ
奥義で1アビ発動だからゲージ獲得量低くてもコンスタントに100%追撃得られるだろうし3アビの使用制限も無いしネクタルとは何だったのか
-
攻刃三手の恒常武器が出てきてしまったぞミュルグレスくん
-
アプサラスの全員TA確定が輝く時代がきてしまったのかもしれない
-
雄っぱいには無限の可能性がある。ゾーイ、覚えた
-
霹靂は火で大活躍したぞ
水もウーノゼタジュリでいけるかもだけどレスラーのが早そう
-
水の無双、水の乱舞、水の神威
次の水リミ武器はコレでいいと思います
-
実際組み合わせにも限界あるしスキル3まであるリミ武器もそのうち出そうな気がする
効果詰め合わせの新スキルガンガン増やしていく方向性でもいいけど
-
ゼタはプレデター姉貴みたいになってますねこれ
ここまで攻撃特化な性能は水には珍しい
-
フェルマーレ中に1アビ使わなきゃ10割追撃付与されないし1T目からいきなり最大火力ってわけにはいかないのがちょっとネック
それでも確定TAサポアビ追撃上限アップと流行りの要素詰め込まれてて偉い
-
超越カトルのレベリングの為に一旦ヘイローから離れて土日スライム殴ってるけどこっちもそこそこ星晶出ますね
ますますCPクエストやってる場合ではなくなってしまった
-
グラブルやってる暇がねえ
-
ゼッたんリミじゃないんか
カリおっさんと同じくらい出てるからそろそろ来ると思ってたがなあ
-
ゼタ123ツープラ黒麒麟ゼタ1攻撃→ゼタ23ツープラ攻撃でも十分過ぎるくらい強いですねこれ
-
イベの報酬って後から追加されるってことは後回しにすると辛くなるヤツですかね…?
-
イベントシナリオのボスワンパン無理なら出来る時にコツコツやってった方がいいかも
マルチボスも切り替わるらしいし最低限はやらないと一部称号取れなくなりそうなんでそこだけ注意
-
一気にやろうとしたら面倒だろうけど3月22日までイベントあるわけだしゆっくりやっても取りきれるんじゃないかな
-
成程ぉ…暇なときに進めてく感じにします
-
たぶんそのくらいの段階なら1,2週間通常マルチ周って戦力強化してからイベ周るのもいいんじゃないすかね
-
誰もファラユーリの話してないの草
んまぁそう……
-
まあ光によくいるタイプのキャラですねとしか
-
ゼタ恒常なんだ
これより弱いリミのが多いだろ
-
次回は金元さんか、ランちゃんみたいに別キャラ来るのかな…
-
リミテッドグラジタ(主人公の性別に応じて変わる)が来たら天井まで回すゾ〜
-
主人公ふたりになったらゲームこわれる
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1614549408/
立ててきました
グランブルーファンタジーと第〇〇章の間って最初からなにもなかったっけ…?
-
スレ建て乙、生放送来ましたね早めで助かる
-
ゆるグラ超助かる
-
昨日チケットでコキュ琴交換しました
うんちです
-
6周年チケットで・・・コキュ琴を・・・!?
-
staymoon終わりからゼノコキュ討伐戦きちゃいましたね......
-
終わりじゃねぇ被っとるやん!
-
ガチャキャラのフェイトエピソード一本目全部読めるんだね
色々気合入ってるなぁ
-
ゼノコキュって1年以上やってなかったのか
通りで1年近くライジングフォース取ってから使ってないはずだよ
-
コキュより取るもの幾らでもない?
-
僕はマジェ取りましたねえ
中々モチベーション戻らなくて今の所イベントもスルーしてるんですけど周年だしそれなりに報酬豪華そうですかね
-
とりあえず4箱目にヒヒ入っとるで
後ストーリー追加時に順次報酬は追加されていくと思うから気軽に倒せるのを周回しておくといいよ
-
ダマスカスカス溜まったのでカトルくん超越出来ました
連撃追撃バフが優秀過ぎてどんなパーティでも編成出来て最高ですね
最強奥義モルス・ケルタで劣等民族星の民を殲滅だ
-
ウーノおじさんはどう?出そう?
んまぁそう……ダメカしてくれればいいですよね……(自己完結
-
150になる頃には皆スタメン確定になってるだろうから安心!
-
サラーサちゃんの悪口はそこまでだ!(被害妄想)
-
強化でグラゼロがHP消費した分のバリアになって剣斧両方の効果を得る状態を付与するようになるからよぉ……
-
サラーサ姉貴はいっそグラゼロがPT全員の体力を10にする+敵に無属性ダメージにしてもらって、終わりでいいんじゃない?(適当)
石ゴブロで敵の攻撃はダメージ抑えて、ハイヨロシクゥ!
-
個人的には開幕グラゼロ打つ度に減っていくバフを×三位持たせれば良いのではと思ってる
-
カトルの超越神力は古戦場までに出来そうにないので6月のシエテ目指してチマチマやってきます…
-
シエテの奥義今以上にどこ強くするのかは気になりますね
連撃バフをPTに付与は強すぎィ!ですから、1アビ再発動可とかでしょうか……
-
風属性キャラに奥義ダメージと上限が上昇する状態を付与(累積)
こうだぞ!
-
インフィニートクレアーレが自動発動でもいいよ
-
みんな超越の話ばっかしてる
自分はまだ光水火がマグナのままなのでリミ武器にヒヒ突っ込む方が先だと思っちゃいますね…
-
無敵を全員に付与でいんでない?
-
シスシエテエッセルあたりのなんだかんだで使われてる組の超越には結構期待してる 特にシス
-
3アビCT短縮がいいな
-
中途半端な神石するくらいなら普通にマグナやってる方が大抵の場合強いからね
もう目の前130解放だし超越に注いだ方が伸び幅あるんじゃないかな
-
風土闇光はマグナでもいけるけど火水はちょっと…
特に水
-
剣豪シャトラシエテの奥義たのしいから超越たのしみ
-
>>962
かと言って今の水リミ武器2〜3本にヒヒ入れてヴァルナやるべきかっていうと絶対にNOだし…
素体全部ありますリミ染め出来ますって状態でもじゃあそれ全部倉庫に置いといてリミ追加待とうよってなっちゃう
-
水は課金武器的にも構築で取れる選択肢が狭過ぎる上に
投資費用に見合ってるかというと現状何とも言い難い感じなのがね……
それでも強くなるまでの期間でリヴァ短剣の時期とかが圧倒的に弱過ぎる辺りで蛸に流れたくなる
-
課金無課金問わず道中から現行の最終到達点まであらゆるものが弱いから
水属性そのものを見ないことにしたいレベルなんだよもはや
こんな苦行属性の古戦場やりたくねえよー
-
キャラ揃っててクリ確組めるならけっこう気持ち良くなれるけど
そうじゃないなら水はマグナのほうがいいと思う(ヴァルナマン並感)
-
組めても土に投資するのが正解
-
ヴィントホーゼ持ちクリュサオルにシャトラ・シエテ・クリミュオンくんで2連続オーバーチェイン決めるのああ^〜たまらねぇぜ。
シエテ早く超越したいけどな〜俺もな〜
-
シエテ擁する風クリュより闇クリュの方が普通に火力高いの悲しい
-
タコウナギどちらもオベロン染めでそこそこやれるんで水は様子見が安定でしょうね
さすがに古戦場前に技巧2か進境絡みの新リミお出ししてくれる...はず
-
新スレ落ちてた…AILE団茶で言おうかなとも思ったけど自分で立てたやつをあれするのは越権行為入ってる気がするのでやめときます
-
セフィラ武器とオールド武器にもEXスキル付けてくれよな〜頼むよ〜
-
この速度なんだし930建てなら別に早過ぎでもないだろって感じだけど落とされたならまあ仕方ない
イベントの谷間で良かった〜って思うわけ
-
基本的にどのスレでも早期に立てて即死してるからまぁ
-
ゼタバサラガ組が新キャラとしてきたってことは、ベアとユーステスも別属性で来たりするのでしょうか
ベアとユーステスは個人的にはまず最終解放してほしいですけども
-
今は神石最初に入るならアナサンの土か安定の闇かって感じなのかな
両方ともハイランダーで簡単だけど属性のサイクルあるし確かに土優先かも
そういやイベSSRキャラいるって話なかったっけ
順当に行くとグウィンかな
-
普通に考えると復活カシウスじゃないの
グウィン隠されても困る
-
エムブラスクくんもちょっとだけ刀身再構成したんだしベアと一緒に戦えて張り切ってる所をこのイベント中に見せてほしい
別verとか最終は追々でもいいので今は頑張るエムブラスクを見たいんだ
-
背水で大暴れするベアが見たいのです
-
そんなこと言ってると光とかで来るぞ
-
そういえば組織キャラって属性変わっても火土闇を行ったり来たりするばかりで水風光にはほとんど無いですね
ほとんどっていう風は0だけど
-
https://i.imgur.com/pjxrswD.jpg
おはよう
勝ちました
-
(イベントストーリー更新)もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
半額期間で雫を使って周回するとガッツリ減ってくわね
通常期間に貯めて半額期間に使うものと割り切るものですねクォレハ……
-
雫とか存在忘れててクソほど積み上がってるわ
-
雫はキャンペーン中効果2倍もいいけど元から経験値50%とかは置いて欲しいわ
雫20でも30でもいいから
-
1000ならウエディングクラリス
-
雫くん前は毎日島ハード回る前に発動してたけど一括スキップ出来るようになってからあんまり使わなくなったわ
-
雫は使い道が微妙でなぁ…
強化upは強化するものがないし泥upは対象が限定されすぎる
expupやrpupくらいしか使い道ないけどそこまで必要と思わない人には恩恵ないし…
-
超越レベリングと星晶集めヘイロー回すのにフル稼働させてますね
-
グランブルーファンタジー第115章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1614627993/
次スレ建て直してくれてたので誘導
-
1000なら周年スキンはサラちゃん
-
早いとこ埋めますか
-
見たよ、機関でのカシウス
-
脳の摘出とかコピーとか、そんな事やらされてるの
-
あんな事しなきゃ、カシウスの変化を調べられないの?
-
カシウス本人と対話すれば、解決する問題かもしれないのに
-
フォッシルが与える影響さえ分かればいいの?
-
カシウスがあんな酷い目に遭ってるの……機関のせいなんでしょ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■