■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
家庭版ガンダムEXVSMBONスレ
-
https://g-rwee.ggame.jp/
7/30発売ですが、
明日から発売日までの毎週土日に先行体験会が無料でプレイできます
(ダウンロード版を予約するとさらに毎週24時間プレイ権が追加されます)
明日昼から対戦できる奴、至急メールくれや。
-
(エクバ2のストライクに慣れすぎて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
エクバ2で使ってる機体がエクバ2から参戦してたりエクバ2で強化されたり武装追加してたりでイヤーきついっす
まぁええわ、気軽に乗れるヴァサ使います
-
もう発売来月なんすねェ
フルブくらいまでしかやってなかった低階級だけど買おうか迷う
-
家がクソ回線なんで多分参加するだけで怒られるので買いません…
-
ぼくのへビアは相変わらず死んでるようで安心
-
先行体験会は本編買わなくてもできるからみんなDLして、エッチ、しよう!
-
2時間ほどやったけどクッソ楽しいですね…
土日ずっとマキオン漬けになりそう
古戦場もしなきゃいけないのに…
-
日曜の12時までだから、多少はね
-
今週はDL版予約してなくても月曜12時まで出来るゾ
エクセリアのケジメ突きで敵の中に突っ込むのが気持ちエエんじゃ〜
-
全く変わってないからバエルクッソ楽で強いゾー
-
>>10
あっ、そっかぁ…教えてくれてアリシャス!
-
もう始まってた!
-
ここでも部屋建ててみたいなと思ったけど人多すぎて検索にかかりそうにないですね
-
まだ触れてないんですけど、プライベートマッチみたいなのはないんですかね?
-
もちろんあるゾ
プレイヤーマッチってのがそれ
-
バエルばっかじゃねぇかお前んちぃ!
あのガリガリするやつどうすればいいんだ…
-
カウンターかステで避けて
-
ボコボコにされてるけどクッソ楽しいですね
>>14
現状だとID晒してフレンド対戦しかなさそうですね…
-
あれはカット無理だから見捨てた方がいい
特射ならまだカットできるけど
-
対バエルは
格闘機対策の基本通りなるべく近づかないで距離とる
サブがスパアマなので迎撃はダウン取れるやつかカウンター持ち推奨
メインが意外と強いので間合いに入らないようにする
ガリガリ始めたら無理にカットしようとしない
ですかね
何でバエルでもやばいって言われてたのにトラバとか産み出したんですかね
-
今日夜どうっすか?
マキオンしたい?したくない?
-
あと実はバエルに鞭振ったらダメだゾ
かかと落としで跳んでくる格闘の伸びに格闘カウンターついてる
-
マキオンだと暴れまわってるバエルが性能全く変わってないのにエクバ2じゃせいぜい中堅程度でしか無いって事を考えると、インフレを改めて実感しますね…
-
ONから2(間にバーサスもありますが)の移行時の大幅な武装変更の中に格闘カウンター貰えた機体とか結構ありますね
-
>>25
昨日みえみえのバエルに20バルバトスでカウンターとろうとしたらピョン格でて死ゾ
低コでバエル捌くのいやーキツイっす
-
ところで今日夜部屋たてたら盛り合えますかね?
集まれそうなら9時から部屋たてるゾ
-
>>27
下手くそで良ければ参加したいですねぇ!!
-
参加したいけど銅プレ未満レベルなのでいや〜キツいっす…
(気付くと壁に追い込まれてたり無駄に慣性ジャンプしたり)未熟です…
-
>>28
>>29
盛り合いに上手い下手は関係ないってそれ一番言われてるから
-
とりあえず部屋たてたゾ
1時間くらい様子見るんで良かったら参戦してほしいゾー
部屋名:NaNじぇい
民間人〜少尉
12人シャッフル
-
部屋が多いからか見つかりませんね…
-
見つかったゾ��
よろしくオナシャス!
-
検索に引っ掛からないとなると
PSID出してフレンドになってからのほうが良いですかね?
-
>>33
オナシャス!
-
格闘技難しいですね…
-
結局見つからなかったわね……
次は参加したいけど無線はやっぱいかんですかね
-
僕は無線は正直ちょっとって感じですね…
-
途中ホッスクエクセリアクアとか使ってお邪魔しました
基本ボコボコでしたが何度か勝たせて貰ったりして組んでくれた相方兄貴ありがとナス!
-
次ラストで抜けようと思います
-
いろんな機体使えて楽しかったです
相方に負担かけて申し訳ナス…
またやりましょう!ありがとうございます
-
最後部屋の回線おかしくなったから解散したゾ
2時間以上付き合ってくれた兄貴たちありがとう!フラーッシュ!
-
ガンダムvsシリーズは初めてなんですけど楽しめますかね?
下手くそはチャットで暴言はかれるって聞いたんですけど
-
このゲームずっとやってると性格悪くなるのでオススメはできないゾ…
でも興味があるなら触ってもいいかもしれない、暴言言われたら部屋抜けて忘れよう!
-
今なら無料だしCPU戦あるし、へーきへーき
-
身内やここみたいに特定のコミュニティでやってれば大丈夫だゾ
野良だとたまに来るかもしれないけど僕はフルブはあったけどバーサスでは無かったです
-
僕は下手くそですけどPS4の方にメッセージしてまでの暴言はまず来ないですね
終了後通信で助かりましたはたまに言われますけどまた僕の超絶プレイで助けてしまったかと思うようにしてます
-
体験会一通り終わって思ったのはこの中にレクス入って本当に大丈夫かってことですかね
リボガンより強いってことはなさそうだけどバエルと同程度かそれ以上はある
-
モンテとザクアメが下方されて参戦だったからレクスも可能性あるよ
-
発売したら本格的にこ↑こ↓の兄貴たちとゲロビや横格で盛り合いてえなあ…
-
プラゾリアンがここ知ったらしいから気をつけたほうがいいゾ…
-
シャイニングや赤枠改で格闘こするとあ〜たまらねぇぜ!
-
週末までお預けなの辛い…辛くない?
-
至急家庭版発売してくれや
-
発売したらフルブの時みたいに一生ランクマ篭る生活が帰ってくるんやなって
-
DLCキメてるんだろ?トライバーニングと騎士ガンダムとペイルライダーとナラティブくれよ…
-
稼働してない体験版を起動してるフレンドやだ怖い…やめてください…
-
ペイルライダーは欲しいわ
バーサスではロクに使いこなせなかったしエクバ2のは持ってない
-
申し訳ないが比較的バランス取れてるマキオンにその汚物共を投入するのはNG
特にトラバ
-
追加DLC「おっそうだな」
-
火柱無くしてくれるなら許したる
-
ザクアメの特射みたいに弱体化するならあぁ、考えてやるよ
-
https://twitter.com/GundamVersus/status/1276350958704791553?s=20
予約ダウンロード特典の先週分って、今日の昼から明日昼までに移ってたんすね
帰ったら買わなきゃ(使命感)
-
今日も昼からやってるけど楽しい過ぎて時間忘れちゃうわ
-
(先行プレイできず苦悶の表情を浮かべるパッケージ派おじゃる丸)
-
明日も部屋たててどうぞ
-
今から立てますが来ますかね?
-
とりあえず部屋名aile君で立てときます
-
見つかりませんでした…
-
部屋自体は建っているので再検索とかで引っかからないですかね?
-
勘を取り戻すためシコシコ一人プレイしてます
結構挙動変わってるなあ
-
使いたい機体がいっぱいいっぱい裕次郎
-
回線制限黄色入れていいですか?
-
部屋閉じます
ありがとうございました
-
対戦ありあとあす!
久々にやるとめちゃんこ楽しいですね
ガナザクの武装が結構変わっててびっくりした(小並感)
-
ガナザクの武装は作品ごとに毎回変わってるゾ
-
夜もまた建てるからな〜
喜ぶんやど
-
>>77
おうあくしろよ
-
aile君夜の部で建てました
-
もしかしてもうルーム埋まってたりしますかね…?
-
>>79
シャッフルとか固定とか教えてほしいゾ
-
シャッフルです
-
>>79
見つけたゾ
オナシャス
-
助かりました通信誤爆ごめんなさい!違うんです!
-
ハイネくん渋いっすね
-
実際やらかしたからね、しょうがないね
-
150ガーベラ間に合わなかったゾー
-
アーケードと通信変えると誤爆しまくって焦りますねこれ
-
テンパりすぎて切腹コン外してんじゃねーよバーカ!ってなりました…
-
人集まらなさそうなので部屋閉じます
ありがとうございました
-
>>90
部屋立てありあとあした!
やらかしホント申し訳なかったです!
ハイネ運命練習すとこ
-
対戦ありがとうございました
ある程度練習してからでないと癖のある機体は出さない方がいいですね…
-
>>90
ありがとナス!
捨てID使ってフレンド招待すればやりやすいかなと思って試してみたけど上手くいかなかったですね…
DL時のPSIDに紐付けされちゃうんですかね?
-
と思ったらPS4再起動したら出来ました
機会があったら募集してみます
-
今から立てたら人集まりますかね?クソ雑魚ナメクジですが…
-
ダメみたいですね(諦め)
また別の機会に
-
イきたかったけど規制で書き込めなかったんだよなぁ……(諸行無常)
-
こんさくから遊び始めたけどねえ(初心者部屋でも実力差)感じちゃう…
慣性ジャンプとかの基本的なテクニックや自分が選んだ機体のこと調べてブランチバトルとかでちょっと触った後は対戦でボコボコにされながらどうしたらいいのか考えたりやってみたりしていくしかないんですかね?
-
対戦ゲーなのである程度のセオリー頭に入れたら
後はやっぱりとにかく対戦しながらトライ&エラー繰り返していくしかないのかなあという気はしますね
相手にして苦手な機体とかは逆に使ってみて何されたら嫌かとか直に調べてみるのも手ですね
-
初心者部屋に初心者がいない事があるのがつらい
-
やっぱ場数踏んで慣れてくしかないんすねえありがとナス
誰かとチームになるし早々に自分が2回やられてゲームにならないみたいな展開に度々なるようなレベルはなるべく早く脱したいですね…
-
同じレベルの人とプレイできて上手い人に教えてもらえる環境を作るといいぞ(無理難題
-
初心者部屋は
(VSシリーズそのものの)初心者
(マキオンは)初心者
(やってるけど弱かったから)初心者
(バリバリ現役だけどこの機体使うのは初だから)初心者(でええやろ...)
が混じっているから何もアテにならないぞ
-
ここの兄貴達なら初心者に合わせてあげられるから…
-
毎週マキオンやってからエクバ2やるとタイマンで生格刺さったらほぼ350持ってくヤルケーはいかに異常かって話ですよね…
-
21時から対戦募集してみます
部屋名:NaNじぇい
直接招待して欲しい人は下記のPSIDに至急メールくれや。
PSID:stak_nan
開始時間から10分経っても4人集まらないか、3人以下になったら解散しようと思います
-
えー待ったんですけども参加者は誰一人来ませんでした…
募集の仕方が悪いんですかね…他の人の募集に期待したいと思います
-
参加できなくて申し訳ないです
急に募集かけるよりも、事前に何時からやると告知してもらえると予定空けやすいですね
-
今日は身内で回してたから申し訳ナイス…
-
昨日は部屋行きたくて検索連打で部屋探したけど見つからなかったですね……
(あと書き込みの)規制がね……
-
>>108
やっぱそうですよね…
個人の都合で確定で予定空けられるのが22時半以降とかになっちゃうのがいや〜キツいっす…
-
普段使わない機体を練習してみようと思ってGセルフを使ってみたのですが
武装とか立ち回りで考えなきゃいけないことが多くてやっぱり換装型の機体って難しいですね……
-
DXくんのバ火力Foo↑気持ちいい〜
サテ喰らうと明らかにあったまり始める相手の動きが最高ですね
-
DXは変形武装とかまで使いこなすのむずかしそうだとおもった(小並感)
3000コストなんか練習しようかと思うけど「前衛でダメージ取らなきゃ……!(使命感)」
って感じに焦っちゃってクソみたいな動きしかできないのどうにかしたい
-
俺もソーナノ…
高コでダブロ貰って避けてダメ取る人おかしい(小声)
-
今日部屋建てたら皆さん入られますかね?
もしよかったら部屋建てたいと思うのですが
-
自分は建つなら行きたいですね
-
>>117
ではお言葉に甘えて20時ぐらいから部屋建てますね
固定とシャッフルどっちがいいんですかね?
シャッフル安定な気もしますが、ここの方達なら固定で適当に入れ替わり立ち替わりも楽しそうですし
-
自分はシャッフルの方がありがたいですね
すみません自分は夕食をとったりしてからになるので参加できるとしたら21時くらいとかからになると思います
先に他のホモが集まってたら盛りあってて下さい
-
ではシャッフル部屋を建てます。
私が離席等でプレイしていなくても部屋は深夜帯まで建てっぱなしにするので参加おまちしてナス!
-
部屋名
NaNじぇいMS部
ステージランダム
とりあえず回線制限はアリですが、無しの方がいいなら無しにします
あと、ここの皆様さえよければYouTubeの限定配信で住民の方だけ見れるように配信したいのですがどうでしょうか?
ガンダム人口増えたら嬉しいと思ってなのですが、もちろんID出したくない方もいると思いますので嫌な方がいたら配信しませんのでご意見欲しいです
-
今のところ反対意見が無いので4人以上集まりましたら一旦配信しようかと思います
NGの方いましたら気付かないと申し訳ないのでPSNのメッセージで直接言って頂ければすぐ配信切りますのでおっしゃって下さい
-
部屋にミラコロかかってるのか見つからないゾ
-
>>123
ファッ!?
原因がわかりませんね…3人までは集まることもあるので完全に見えないわけでもなさそうですが…
部屋建て直したらみえたりしますかね?
-
リロードしたら見つかりました
-
>>125
部屋多いでしょうし見つけるだけでも一手間ですよね
製品版出るまで部屋検索できないのはストレス感じちゃう
-
何時ごろまでやってますか?
-
>>127
部屋そのものは恐らく1時ぐらいまではキープしてるかと思います
いまのところ3人には何度かなっているのですが、中々4人になりませんので気長にまっていようかと
-
ほらいくどー
-
お、4人集まりましたね
では配信も始めます
-
30回くらいしてやっと見つけたゾ
-
https://youtu.be/6ByZqqDNwZ0
こちらです
腕はEXVSの初代やってた復帰勢レベルなのでお察し下さい
-
規制で書き込めなくなってました…
また製品版が出たら定期的に部屋建てたいですね
またよろしければお相手下さい
-
ちょっと興味あるけどオンラインはやだ怖い…
-
ここでの募集ならみんな煽らないし安心してデビューして、どうぞ
-
いよいよ明日発売だと思うと興奮してきた
最後だしバーサスやって発売日を迎えるか
-
12時から部屋建てるゾ〜
奮って参加してくれよな〜頼むよ〜
-
ルーム名NaNじぇいで部屋建てました
ステージランダムとシャッフルで検索してくれればたぶん出ると思いまスゥゥゥゥ
-
誰もいなくなったので今日は閉めさせていただきます
ホモの兄ちゃんいたかどうかわからないけどレクス練習付き合ってくれてありがとナス!
-
BGM機体ごとに3曲設定できるのはええやんと思ったけど
mp3転送する度に本体ストレージのBGM全部削除するから毎回総入れ替えになるのかなり面倒っすね…
-
固定だとGメカガンダムハチャメチャに強くて草
なんだあのやたら曲がる弾は…
-
遊んでみたけど他の人強スギィ!あんなビュンビュンMS飛ばしてビーム当てて死角から攻撃するってのを息するみたいにやるから困る。
これってNTとか強化人間とかコーディネーター専用のゲームなんですかね?
-
Gメカはonじゃないマキブのころから職人兄貴たちが常時20最高勝率出してますからね…マッチしたらヤバいと思った方がいい
初心者兄貴は2on2だから相手が自分の方見てないのわかれば隙はいくらでもできるゾ
-
このゲーム解説とか特にされてないけど身につけなきゃ戦えないテクが一杯あるから、初心者には中々厳しいねんな…
でもその分ビュンビュン動かして殴って殴られて出来るようになったら楽しいゾ
-
https://www.youtube.com/watch?v=gF8rjsDS5vU
ガチ初心者向けの動画はいっぱいあるけどこれが一番わかりやすいと思います
あとブーストが多い時に横に広い引っかけ武器とかで攻撃に行って
ブーストが少なくなったらオバヒする前に弾が誘導しなくなる緑ロックまで下がるっていうのを繰り返していくのが1試合ですね…
-
チームフリーで勝手に知らない人が相方に入ってくるのは何なんですかね?
捨てゲーして試合早く終わらせたいけど印象悪いしなぁ
-
>>146
嫌ならなんで相方が来る前に準備完了にしてるんですか?(当然の疑問)
-
一緒にやる相手がいるなら通話して「B入ろう」とか確認してから入るのがいいんじゃない?(適当)
-
一期一会の相方ってなんかハッテン場でのホモセみたいでいいですね(よくない)
-
>>147マッチング待ちの時に相方が機体変更してたらいつの間にか入れ替わっててたまげました
もしかしてこの瞬間を待っていた可能性が……
-
やはりバエルF覚で横ブンすると最高やで
シャフ中佐☆1まで来たんですがまだ大将まで折り返しとかきつい
-
中佐とか今ランキング30位以上あたりなんですがそれは…
ランカー兄貴こわい
-
バエルくると空気がピリッとするからきらい
-
今日買ってきたけど回線がクソだからオンラインダメみたいですね…(諦め)
とりあえず一人でシコシコ練習だけはしとくゾ
-
無線LANだとしたら電波強度100でも黄色くらいだからLANケーブルぶち込むといいゾ〜これ(ご満悦)
ただ弱いと回線の弱い雑魚から回線青の糞雑魚になるだけなので悲しい……。
-
>>155
ウチは有線だけど回線がCATVなんでダメみたいですね…
まぁゲーセンの練習用として頑張るゾ
初心者におすすめの機体とかあったら教えてください!オナシャス!
-
>>156
(問題解決になんの貢献もできず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
今作初めてで10回以上初心者部屋で戦って1度しか勝ててない回線青の糞雑魚なんだよなぁ。
高コストで何もできずにボコボコにされると相方に悪いけど、低コストだと本当に機体性能の低さとプレイヤー性能の低さで何もできなくなるから。
なるべく3000、気が引けるなら2500で肌に合う機体を探すといいと思う。
-
とりあえず某動画にあった初心者向けの機体ってあったX1改使ってます
クロスボーン好きだから良かった(小並感)
けどいまだに覚醒使うタイミングが分からないんですがそれは大丈夫なんですかね?
-
x1乗ると鞭のない他の機体で自衛出来なくなりそう
覚醒は相手のブースト減らした隙を見て攻めたり、ブースト回復させて逃げたり、覚醒吐いてロックを集めて味方を助けたりも調教次第では出来るかもしれませんよ
-
必ずこれ!っていう正解があるわけじゃないから難しいところさんではありますね
よく言われる分からないうちは覚醒は溜まり次第吐けor1落ち前に吐けっていうのは先落ちして覚醒1回になっちゃうのを避けるって意味では指標も分かりやすいし一つの正解だと思いますけど
-
こっち低コで相手高コに覚醒ぶつけてぐちゃぐちゃにするときが一番楽しいなあ
-
久々に思い出しましたがリボガンやDHの相手するのが面倒臭いっすね…
自分も携帯キャリアの無線機使ってて黄色回線だったので迷惑かからない範囲の相手同士で遊ぶ程度にしておくゾ…
もし解決できたらここのホモの兄ちゃん達ともやりたいですね
有線LANにぶち込めば無線通信よりマシになったりするんですかね
-
回線はわかりませんがお尻を有線にしたらお通じは良くなりましたよ
-
シャフランクマ500戦ぐらいやりましたが格ゲーよりフレーム遅いから黄色ぐらいなら全然いけますねぇ!
-
初めてやり始めたんですがこれトレーニングとかチュートリアルってないんすか…?
-
製品版ならバーサスミッションみたいなのありませんでしたっけ
そこまで懇切丁寧って感じじゃありませんけど
-
トレーニングならフリーバトルで条件設定していつでもキャンセルとかコンボ練習できるゾ
チュートリアルは……やった覚えないですね
-
バーサスミッションの最初の4ステージがそれにあたりますね
とはいえ基本操作の説明くらいのもので
機体特有のテクニック(○○キャンセルとか降りテクとか)はwikiとか調べた方が早いですの
-
必要最低限のことしか教えてくれないしそこから必須になるテクは自分で調べてやってみるしかないんすよね
フリーバトルもあくまでフリーバトルであってFXバースト等の練習は出来ないし
かゆいところに手が届かない仕様となっております
-
操作覚えたらまずはブランチバトルをクリアしてみよう
オンラインで誰かとブランチバトルやるのも楽しいゾ
-
>>165ですけどありがとナス!
とりあえずオフラインで進めながら覚えていきまスウウウウ…
-
これまでの作品以上に回線悪い人多い…多くない?
ランクマッチで最後まで青回線なことが体感5割切ってるのですが、もしかしてPSNそのものの不調なんですかね
-
開幕一週間も経ってないしそんなもん
少将星4にまでなるとさすがに査定がきついですね…
-
CPU戦でボチボチ勝てるようになってきたからちょっとオンラインマッチやってみたら足引っ張りっぱなしで辛いです…
強くなりたい(レ)
-
オンラインランクマッチは固定ペアであればセオリー通りで良いけどシャッフルだったら自分が一回も撃墜されないように動かないと安定して勝つのは難しいゾ
もしシャッフルでやってるのならWIKIとかにかいてある戦術は基本固定向きの物だから注意した方が良いゾ
-
まさか銅プレシャッフルのランクマでタイムアップ寸前の試合をすることになるとは思わなかった……
逃げないで戦ってください
-
稼働初期は時間設定のせいでタイムアップしまくってましたね懐かしい
-
タイマンなら強力な押し付け武装持ってない相手だと時間切れまで結構逃げれた思い出
-
ミス待ちの戦いの方が強いからね仕方ないね
-
好きな独裁者パックで10連勝出来てウレシイ…ウレシイ…
機体の勝ち方わかってくると楽しいですね
ところで、大尉になるだけでも遠く感じるのに金プレ兄貴は一体何連勝してるんだろ?20連以上?30連以内?どれくらいの機体を屠ったのかわかんねぇ
-
最高で36連ぐらいしたけど別の羽ゼロ兄貴に当たった時50とか行ってて上には上がいるとつくづく思わされますね…
-
はえーみんなすっごい強い…
環境機体使っても5連勝が精々だ
-
バエルやめて熟練度0のリボガンでぶっつけ本番のランクマ行きました
武装多すぎて攻め手も防ぎ手も頭おかしくなるくらい多くておまんこになっちゃう!
明らかに機体のポテンシャルが違いすぎるんだよなぁ…
-
(使いこなせれば)唯一のSラン評価機体は伊達じゃないゾ
出来ないことがない万能機だけどキャンセルルートとか慣性の使い方とか色々難しいねんな…
-
12番のスロットクッソ楽しいゾ
3025の後落ちにぶち当ててやるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
特格格闘もやたら延びるしガチには出せなくてもそこそこ面白い機体なのでは?
-
毎度シリーズ毎にランクマッチに初めて潜るまでがやたら緊張して嫌になる
初戦でやたら強い人と当たったりして戦犯かましたら自信喪失しそうとか不安ばかり頭に浮かぶし
実際シリーズ重ねてもあまり上達を実感できないから性格が対人戦にむいてない気がしてならない
-
僕も他のゲームだと同じぐらい緊張して手がスゴイ震えたりするんだけどこのゲームだけは慣れ過ぎてもう何も感じなくなってきてますね
なるべく気楽な気持ちでプレイしてればその内慣れるかもしれないので頑張って
-
割り切れよ、でないと…
-
身内以外とはCPU戦しかやってない自分みたいなのもいるし、多少はね
-
>>186
ランクマでもシャッフルの時点で事故考慮だからガンガン相手ぶっ倒すくらいでIKEA
シャッフルで相方が事故って…って言ってるやつの言葉なんて無視していいゾ
-
高速移動するバエルがアグニカの魂だって言うけど、こんなのに擬似タイされたら低コマジに壊れるな。(覚醒抱え先落ち)
-
マッキーが相方連れ去ってガリガリ殴ってる時本当に「オレを見ろぉっ!」てさせられるから原作再現凄いなって
-
ぶっちゃけシャフで文句言いたいのはクソ猪と覚醒無駄にためて全覚抜けするぐらいだからよほどじゃない限りそんなに怒る気にならないゾ
イライラしてる間に次の対戦にサクッと進めていい試合する方がまだいいから気にしてるのも勿体無いので
-
ランクマシャッフルなんて殆どの人が一戦一戦覚えてないだろうしそんな戦績2秒で切り返せ(LIGHTWING)
80戦目にしてようやく「助かりました(嫌味)」が見れました
負けた時は相手の通信は見ないで「ありがとうございました」か「ごめんなさい」送るのが精神的に楽ですね
-
シャフランは青回線開始からの水中戦以外は別になぁ
野良なんてそんなもんだしそれより回線詐欺の方がきつい
-
ここのホモたちと盛り合いたいと思っても部屋検索機能が貧弱すぎるのがなぁ…
フルブ仕様にもどして
-
身内部屋と配信部屋で半分埋まるのほんとひで
-
部屋主の階級まで入れても出ないのかな
-
バルバトスの練習始めたんですが今まで使ってたガナザクとかと勝手が違って難しいわね……難しい
基本サブとかCS撒きながら特射で闇討ち格闘狙っていく感じでいいんでしょうか
-
バルバトスはメインが強いからメインを軸に射撃戦すると良いよ
格闘は振らなきゃダメージレース勝てないときや自衛で降らないと危ないときに振れば良い
下格は攻撃用にしないでピョン格って言うタイプの格闘だから下格で地面に足がつく→ステップ(ここでオバヒすると駄目)→メインで着地隙消しながら着地できてクッソ強い
S覚にして覚醒したら特射で距離詰めてメイン連打するのがクッソ強いから通常時は攻撃よりもダメージ受けないようにして無視されたら前に出つつ下格ステップメインしてダブロ貰ったら下がれば良い
-
>>199
メインで射撃戦、しかしメイン撃ちすぎると弾切れになりやすいのでズンダ取れなかったりするので
サブ3射でダウン狙ったり特射メインである程度ダメージとダウンも取って行きたいですね。軸合わせ大事
あとメインメイン格闘でダウンとかでも弾ケチれなくもないですがブースト消費が激しいので多用注意
覚醒技2種類も使うタイミングを意識しておくと役立つ時が来ますね
全部実弾なので弾幕系に消されるが辛いですね。正面の撃ち合いでは勝てないのでやるなら射撃と射撃の隙を当てる。無理ならなるべく回避に徹しよう
格闘判定も大して強く無いです
-
バルバトスs覚気持ちいい
でもそこで活躍できないと負け濃厚でつらい
-
バルバトスはシャッフルで2530後衛(ケルディム、エクセリア、サバーニャ)と組むとしっくり来ないので後衛側からしたらどう思われてるのか気になる
後衛側の覚醒もしっかりぶつけて欲しいから先落ち譲るべきなのか20でも良いからしっかり暴れて最悪先落ちして良いのか
ドウスッペ…
-
格闘機に見える射撃機(バルバトス)と射撃機に見える格闘機(ルプス)の関係すき
-
ルプスくんに太鼓の達人されるのきらい
-
でも忍者にカウンターされるのはすき
違いますか?
-
バルバトスはMBONだとまだレバCSなかったり横特格がまだ小さいんだっけか
Lありゃ20も前出やすいんだけどね…
-
>>207
せめてアシストだけでもグシオォンと流星号の2種になるだけでも勝手が変わりますね
片方使ってる間でももう片方使える
-
まぁマキオォン!は25と30が強い環境だし、多少の逆風はしゃーない
それでも20の中じゃかなりやれる方だし、バルバはやる事シンプルだから扱いやすくて好き
-
バルバトス君たまに使いたくなるけどドバーサスで使い過ぎたせいでピョン格しようとするとメイス振り上げちゃうのがつらあじ
-
わかるわかる…
カウンターも覚醒技だから勘違いして普段下格暴発しちゃうわ
-
マキオンバルバトスくんピョン格すらないのか…
-
下格がピョン格ですね
バーサスやEXVS2だと前後特格に変更だった気がします
代わりに下格で射撃ガード、カウンター持ち、派生で投げ飛ばす盾を構えます
-
自分の部屋に有線環境がなくて
この間のアップデートで自分の回線が黄色なの分かってからもうオンライン対戦できないねェ……って気持ちになってたけど
色々調べて今日PLC買ってきてそこから接続したら青回線表示になってウレシイ……ウレシイ……
-
>>214
いつかホモの兄ちゃんたちとプラマしたいですね
-
自分少将☆5だしそうそう同じ階級いないと思うので
明日20:30からルーム名NaNじぇいで部屋立て試してみようと思います
チームシャッフル、部屋主の階級少将で検索かけてみてください!オナシャス!
-
将官のホモまで居るのか…(畏怖)
-
将官兄貴とか銅プレで一勝取れるんですかね…おガンダムがこわれるわ
連勝補正つけてください!センセンシャル!
-
>>216の条件で部屋建てました!参加してくださいオナシャス!
ついでに連勝補正もつけといたゾ
-
新兵レベルですがもう少ししたら行きますわゾ
-
入ったけれど洗い物するからお待ちになって
-
1戦目で普通に負けてて草
-
ホモのお兄さん相手してくれてありがとうございました!
元々使ってる機体でもアレなのによく知らない機体使っちゃダメわね(戦犯並感)
-
pセルフくんのs覚醒ってどうなんですかね?
メインのリロード高速化とかは嬉しいけどonだと活躍出来るのかな?
-
星ついてない忍者もいるしヘーキ、ヘーキだから!
-
人いなくなったんで閉めます
対戦ありがとナス!
やはり横特で猿になると最高やで
-
対戦ありやとあした!
-
初心者部屋で階級大尉でバエル使ってるやつ…
人間の屑がこの野郎
-
布教してきた友達からいろいろ教わったから初心者帯なら簡単に勝てるかと思ってたけど全然そんなことなくてこのゲームの厳しさと奥深さ感じるんでしたよね?
一度近寄って(寄られて)しまった相手は寝かせられないと離れるのがクッソ難しいっすね至近で寝かせられない≒相手の方がうまいだからそうなるとだいたい張り付かれて寝かされまくるし
-
>>216
今日だと思ってたゾ…
日付変更してたからね多少はね
-
プロゲーマーの方が言ってたんですけど
このゲーム格ゲーと似てはいるけど常時なんかボタン押してないといけないから格ゲーより辛いって方もいるらしいっすね
-
>>231
確かに右手薬指はずっと動いてますね
-
ボタン押しっぱなしで出す技を持つアカツキ電光戦記の完全者ちゃん使わせたい
-
CSふたつあってどっちも必須級のνとかは確かにきついわ
パッドでモンハン持ち亜種じゃないと無理
-
僕は格闘をR1、射撃をL1にすると使いやすかったですね
-
僕もザクアメやPガンとか使うんでR1に射撃、L1に格闘を割り振ったりしてますね
使える機体の幅広がると楽しいから出来れば早めにボタン配置変更して慣れておくのオススメするゾ〜
-
修正後のライトニングくんならマキオン来ても大丈夫そう
トラバもぶっちゃけ全体勝率4割強しかないし固定向いてないし来ても大勢に影響なさそう
他のガンプラ勢も全然マキオン基準だしいけるいける
パイセンは無理
-
ゾルタン参戦良いぞーこれ
-
火柱は無理
-
パッドデフォルトで乳がん乗ってるけどcsがキツいから乗るのやめようかと思うこの頃
-
マキオォン!よか更にひどい射撃偏重環境であれだけ戦えてるトラバ持ってくるのはないです(真顔)
こっちじゃバカ強いバエルが全く性能変わってないのにエクバ2だと中堅程度なんだぞ…
-
マッキー「バカ……?」
-
リボのコンボ研究してたら新しい主力コンボ候補見つけてご満悦先輩
横N≫BD格→右特格→後メインが火力あるダメ確早いブースト消費少ない打ち上げで状況もいいゾ〜これ
今週の日曜18時にまた部屋建てるんで是非来てください!オナシャス!
-
初代エクバからやってるのにサブとか特射撃ってる間はもう一回メイン押し直すとCS貯めれるなんて初めて知ったゾ
レクス使うときは重要そうだし覚えなきゃ…
-
レクスでセカイン狙うなら
サブ→メインor特射→メイン押しっぱの
癖をつけた方がいいってことすかね
-
レクスにはサメキャンもサアキャンもないゾ
たぶんサブか特射撃った瞬間もう一回カカッとメイン押してCS貯めるってことだと思うんですけど
で、そっから特格キャンセルCS降りとかに繋げる
-
レクスさんSランに見えるのだが…
いやマジでステップしても尻尾刺さるんだけどなんなんですかこいつ
-
あれ実はファンネルだから当て方が完璧だと避けられないゾ
ストフリとかリボのファンネルにステ踏んでも意味ないのと同じ
発射見てから盾するとかしか対策はないけど盾した時点でだいたいレクスは着地してるし
ブースト不利レクスガン有利の読み合い始まったりそもそもめくられて尻尾刺さる方がマシなダメージ受けたりと散々だから慣れないうちはお勧めしない
まあSランですよこれ
リボには相性的に勝てないけど
-
僕もプレマ参加しようと思うんですけど検索条件は前と同じでいいんですか?
-
部屋あります?
-
見当たらない気がします
-
じゃあ立たせてやるか
少佐でnanじ で建てときます
-
>>252
オッスお願いしまーす
集まってきましたね
-
>>252
前の部屋主ですが20時半からって書いたと思ってました(痴呆)
センセンシャル!
-
ファッ!?
有線接続なのにエラー吐いてペナルティ喰らったぞ
もうゆるさねぇからなぁ〜
-
スターゲイ♂ザーの爆弾使った途端に止まったのでビックリしました
-
部屋建てたい方は建ててどうぞ
-
自分、中尉なんで検索しにくそうですが建ててみようかと思います
部屋名「nanじ AILEくん」
チームシャッフルです
-
チラホラ入ってくれそうな雰囲気はありましたがダメみたいですね…
お開きですかね、お疲れ様でした!
-
行きたかったけど部屋が引っかからない……
-
お空の方が大変なので今回は参加できなかったですね……
次の機会があれば参加したい
-
参加しようとしたけど今回は巡り合わせが悪かったみたいですね……
次は出来れば参加したいと思うのでよろしくオナシャス!
-
家庭版フルブ以来にやってみようと思ってるんですけど操作感覚違いますかね?
あとプレイヤーナビって家庭版でも選択できるんですか?
-
プレイする感覚は変わらないと思いますけど
フルブの時より落下持ち機体や理不尽な武装が増えているので慣れるまでは大変かもしれませんね
プレイヤーナビは家庭版でも無料で設定できますね
-
ありしゃす!
頑張って感覚取り戻すゾ〜
-
ブーストから変形、ステップが可能になったせいで
自分はステ変形暴発しまくったりしています
捜査官はそれぐらいですが、青着地の硬直が増えたり誘導が強くなってたりして弾に当たりやすくなった気がします
-
なんでか誤射率が高い気がするゾ、
相方さんに申し訳ない・・・
-
はえ〜X1くんってレバ特射マントでアメキャンみたいなことできるんですね
CSマントとかもやたら慣性乗りますね
-
X1君使いやすいから好きです
-
噂には聞いてたけどマキオンの変形ゲロビほんとヤバいですね
盾するしかないんだけど全然反応できないし大抵やってくるのはアレルヤだから防いだところで他の武器に取られるし最悪
-
今日か明日の夜にでも部屋建てようかと思いますがどうですかね?
-
時間合えば行きますよ〜イクイク
-
あっそうかいきてぇなー
-
じゃあ今日建てますね
時間は20時か21時にしようかと思いますがどうでしょうか
-
ほんとぉ?
-
21時に部屋名NAN じ ぇ いで建てます
また建てたら報告レスします
-
すいません10分くらい遅れて入ります
-
予定より早いですが部屋作りました
検索してもでないようならばホストのB-Miyakoまでフレンド申請頂ければ招待送りますのでよろしくお願いします
また、回線制限をとりあえず設けていますが、入りづらい人が多そうならば制限外しますのでメッセ頂ければ幸いです
-
僕はローラー作戦でなんとか見つけましたが出来ればホストの人の階級書いといた方が見つけやすいんじゃないですかね?
プレマあんまり詳しくないので変なこと言ってたら申し訳ナス!
ちなみに大尉の方でした
-
>>279
なるほど、あんまりプレイしてない+シャッフルしない民なので気付きませんでした…追記ありがとナス!
-
大尉で見つけたけど相性黒だから厳しそう
-
部屋入ったら青になった
バンナムくんどうして?
-
部屋の様子は限定配信設定でブロキャスしております
https://youtu.be/z7ucfmDGDgY
部屋に入るか悩まれてる方いましたらご一考下さい
-
人もいなくなったので解散しました
お付き合い頂いた方々ありがとうございました
需要があればまた明日も建てますがどうですかね…?
-
お疲れさまでした、普段見ない機体相手にするの楽しいけど対策出来てないからボロ雑巾にされて笑っちゃうんすよね
明日もやるなら多分参加できると思うのでイッキーマウス……
-
とりあえず明日も(規制が無くて書き込みできれば)建ててみます
明日は割合時間あると思うので、部屋建てっぱなしで皆さんの遊びやすいようにできたらな、と思います
-
次もよろしく
-
粘り勝ちですね
-
書き込めますかね…?
-
あ、大丈夫だった…
遅れてしまいましたが、今から部屋を建てます
部屋名は変わらずNANじ ぇいです
階級は大尉、見つからなければB-Miyakoまでフレンド申請頂ければ招待送ります
-
https://youtu.be/ELzspmhKzxg
また限定配信設定で部屋の様子をながしております
-
人来るまでリングフィットして待ってますね
23時で人集まらなかったら退室します
-
人が少なくなってきましたね…
一旦離席しますが部屋は残しておきますので、ぜひ皆様ご参加下さい
-
また4人揃うまで待ちたいところですがそろそろ自分も退室するゾ…
-
今日は集まりそうにないですね…残念ですがまた次の機会に部屋を建てます
今日は対戦いただきありがとうございました
それと皆さんにお聞きしたいのですが、部屋を建てるタイミングはやっぱり土日の夜がいいのでしょうか?
平日とか日中の方がいいとかありましたら次回はそういったタイミングで建てたいと思うのですが
-
クッソ亀レスですがやはり土日の方が最高やで
覚醒X1くんのなんかで寝かせたあとの核起き攻め極悪すぎませんかね…
早起き強要されたあとにF覚BD格だのN特射だので追われるとか死ぬに決まってるだろ!いい加減にしろ!
-
ついに購入してしまいました、機会があれば自分も参加するゾ〜
-
そういえばマキオンだとまだダミー効果の仕様残ってるんですよね
Zくんの隕石とかで強アシスト全部吸ってやるの気持ちいいのになんでエクバ2で削除しちゃったんだ…
-
他にもサイコミュジャック効果とかも消されてましたね……
移行する時に大変だったから消されたのは分かるんですけどなくなると寂しいっすね
-
全然勝てなくて涙が出、出ますよ・・・
2000コスト使ってて先落ちしまくってもう気が狂う
-
エクバからどんどんインフレしてるからコスト2000ではもう力不足感あるのがつらいねんな
-
前作のマキブで2000コストが強かったのが一因とも言われてましたね(ドレノ!ブリッツ!サンドロック!)
たまにKMRS君で遊んでますがバルバトスが耐久600あるのに560しか無いの草
-
ビルドストライクかザクアメイジングで遊んでますけどキャラが力不足なんじゃなくて自分がゲームを理解できてなくて負けるのが多くてつらいっす。
-
キマリス君はホントになんで低耐久なんですかね……?
-
20はシステムに振り回されるんだよなぁ
マキブで強かったのはドライブがあったからだしエクバ2でも初期のL覚回すのに適してた20は強かった
-
性能の高さで普通にやり合えてるモンテーロくんはやっぱEXVS2産なんやなって
逆輸入組はザクアメだけそれなりレベルに調整されてるけど匙加減がよくわかんねぇな
-
フレと自分が少尉でランク固定したら相手に元帥が来たんですがマッチング逝かれてるんですかね
-
ポイテーロくんあれでもかなり弱体化されてるんだよなぁ
シャフだけどマッチングは大将の自分でも未だに青プレ以下と当たるのでもう仕様なんじゃないですかね…
100円かからないからいくら負けてもいいだろ遠野!の精神でしょ
-
リプレイ垂れ流してると階級の差が激しいマッチ多くてたまげる
-
>>307
上等兵の僕でも金プレとマッチしたことあるんでかなりガバマッチだと思います
-
タイマン機能とルームID機能が追加されて検索しやすくなったっぽい?
これで部屋立ても安心だな!
-
回線偽装弱者(チョッパリ)は今回のアプデで殲滅だ!
-
なんだよ〜こんなとこでこそこそ馴れ合いやがって〜。
エクバ2うんこプレートだけど俺も仲間に入れてくれよ〜。
-
自分も上等兵で固定ランクマしてたら元帥とpdf上位のコンビに当たりましたね
こちとら慣性ジャンプも出来ない赤ちゃんと組んでるんだぞ
-
運営としては階級見れるんだから対戦成立前に拒否ればいい話と思ってそう
固定の場合一回拒否ってまた組んでってクソめんどいんだよなぁ
-
連休に部屋たてたかったのですがPS4が壊れて修理に出すことになりました…かなしいなぁ…
-
じゃあPS5買えるじゃない!
-
初心者部屋でも全く話にならなくてこころ折れました
-
このシリーズ身内とやるのが1番ゾ
ソロで熱帯行きまくってるのはもう修行僧だぞ
-
初心者の定義が定まってないからね
-
ランクマなんて適当に少尉に上がってトロフィー貰って終わり!平定!以上解散!
-
カジュアルマッチで無限に遊べるゾ(楽しいとは言ってない)
運命も低コ狩り性能あってストレスですね…残像使われたら素直に低空で逃げた方が良いんですかね
-
マキシブーストミッション進めるのだるい…
3体以上同時に敵湧くのやめちくり〜
-
自分がガバっても相方のおかげで勝たせてもらえた時はあなたのおかげです使っても大丈夫ですかね…?
-
連打したり煽る目的じゃなかったら通信は深く考えなくてへーきへーき
-
wikiの初心者向けページの対戦のアドバイス見てからV2触ってるけど、換装に加えて射撃CSも格闘CSもあってやれる事すっごい多い…
-
初心者帯なら1落ち前に覚醒吐けなくてもリス直後にABでS覚吐くだけで勝てるんでマジおススメ
覚醒の重要さと突き詰めていったときタイミングよく使う難しさがわかる
-
AB状態も使い切るんじゃなくて50とかで一旦解除するのを混ぜていくと覚醒時にABを合わせやすくていいですよ
-
前ブーしたいときとかは解除しなくてもいいけど
AB見てからガン下がりダブロとかで相手が迎撃固めてビビッてる場合は解除のしどきですね
-
猛者のリプレイ見てて思ったのですが、各形態毎のCS両方やノーマルの特格使ってる人あまり見ないですね
正直自分は使いこなせ無さそうな感あるので全く使って無いのですが…
-
AB使えない間で一番自衛しやすくてダメも取れそうなの何って言われたらアサルトだし射CS打たなくてもメイン単発でダウン取れるから
自分的にCS使うのは3030後衛のときに格闘CSでゲロビ流すぐらいかなぁ
ノーマルだとわりとCS使うかもしんないけどノーマルはアサルトでも逃げれなさそうな相手にしか使わんしまずそんなの少ないし
ノーマル特格はメインキャンセルとかからしか使わない完全に自衛用ですね
断じて攻めに使う格闘とかではないしまずノーマルで攻めに行ってはいけない
-
隠しルートのGACKTほんと嫌い
-
V2アサルトの下格の盾設置してるとVビームが設置した所から出るんすねぇ
活かす事は出来なさそう
-
めちゃくちゃ時間はかかるけどポイテーロくんあのクソ特格からオバヒで350出せるコンボあるじゃないか(憤怒)
何が2000コストやお前ェ!
-
それなりに現実的なコンボパーツとして使えるNサブ特格派生1回で200以上出るの割とおかしい
拘束してる時間もない場合はぐるぐるヒット確認からNN前派生で打ち上げて手短に締められるのもつよい
-
あのグルグル特格連打されるだけで覚醒してても打点通せないのホント腹立つんだよなぁ…(エクシア乗り並感)
覚醒前格と相打ちとかマ?
-
判定も発生も有能な射撃ガード付き格闘が多すぎる
-
2000って基本的にF覚かS覚ってことでいいんですよね?
E覚はキャラパワーに恵まれてる奴専用ってことで
-
固定かシャフかにもよるんじゃないですかね?
基本シャフ民の自分はだいたいFS覚でやってますね
-
着地や硬直を丁寧に狙わないと攻撃が当たらない機体はFかSじゃないとキツいねんな
-
基本性能が高くない2000は覚醒で圧見せて行かないとって気はしますね
モンテーロくらい自衛も武装も強くて生きてる事が相手にプレッシャーになるならEもありかなとは思います
-
シャフの低コは覚醒でダメ取らないと相手高コに圧殺されて終わるからね…
-
Eってだけでやる気無くす人いるからね…
-
先落ちを防ぐ保険みたいなものなんですがEフル覚抜けされる相方を見ると…なかなかキツいねんな
-
シャフ大元帥になったんで固定やりたいけど相方見つけるのだるいっすね
-
NaNじぇいには大元帥兄貴までいるのか…(困惑)
-
何が日本一や!
俺は!スペシャルで!2000回で!模擬戦なんだよぉ!
-
自分も最近ブレイヴ乗り始めたゾ〜
おい、KMRァ!俺が特格であがいてるとき、チラチラ見てただろ?
-
>>348
ごめんなさいスレ間違えました。忘れてください
-
真夏の夜のマキオンスレ民ですね間違いない
上手いブレイヴと当たったことねぇなぁ俺もなー
-
降りる為に使うCSの溜め所さんを自分がわかってないから、ここぞって場面で無事に着地する人見るとすげぇって思う
-
美味いブレイヴの覚醒技は分かってても反応出来なくて辛い
反射神経が弱くなってる、はっきりわかんだね(老化)
-
>>352
赤ロに入らなければOK?OK牧場
見てから動くとか出来なくなったから射撃機ばっかりになってしまったゾ
-
メタルビルドフルクロス買えたからマキオンでも練習しますよ
クッソかっこよくて楽しみなんじゃー
-
アプデええぞ!ええぞ!
-
観戦機能が嬉しいわね
-
調整で痒い所に手が届くとかほんとにバンナムか?
-
アリーナの部屋身内って名前の奴ばかりで草
-
無線とのマッチング劇的に減って楽しすぎる
-
7-EのターンAがタフ過ぎィ!
クリア出来る機体限られそう
-
>>360
周りどかせば単騎になるから楽勝だぞ
-
CPUが対人戦の練習になるくらい強くならないかな
-
ブランチの隠しボス、一番下が一番楽ってなんなの…
-
月光蝶とかいうサービス行動
-
キュベレイ初めて触ったけど面白いかもしれない
慣性ジャンプ1回だけでメサメサメでズンダできるんすね…
-
格闘もめちゃくちゃ強いゾ
全部凄まじい判定のデカさだけど特に前格擦っとけばマスター横にすら勝てるゾ
-
嘘つけ升前格にすら勝つゾ
メサキャンでいつでも降りられるから着地取れないし射撃バリアアシストあるしようやく近づいたらクソ判定+クソデカリターン格闘とプレッシャー待ってるとかやめたくなりますよー格闘機ゥー
-
もう「万能機にしては強い格闘」なんて評価は誉め言葉にならないんだ
悔しいだろうが、仕方ないんだ
-
格闘機って言っても高コスト連中は大体鞭だのレールガンだの始動で生格は覚醒時位しか振らないからね…
万能機の格闘がインフレし過ぎて雪崩特格クラスは無いと安心して擦りに行けない
-
本当に格闘機が近距離で一方的にボコボコに出来る環境になったらクソゲー量産不可避だからね、しょうがないね
でもガガだけはいくらなんでもやめて差し上げろ
-
ガブスレイくんの後格闘すき
マキオンでは使う機会少ないけど
-
ストフリいいですね、ええ
強いとされてるV2よりなんか手に馴染む
-
ストフリくんのドラグーン展開ゲロビは殺虫灯に集まる虫みたいについ突っ込んでしまう
-
展開サブは当たってもまあしょうがないかってなるけど
展開してない時にぶっ刺されるとなんかすごい悔しい気分になる
-
羽ゼロとかストフリうまい人の動き美しいんだよなぁ
-
フリーバトルで以前はあったコスト半分が無いのがつらあじ
-
突っ込んでくるバエルをV2の下格盾で撃退するの楽しい
まぁこんなのが通用するのCPUだけだけどなブヘへへ
-
あれサブも無効化するから壁背負った場合とか普通に強いゾ
-
PS4が直ったので、参加される方いましたら今日か明日にでも部屋建てしようかと思うのですがどうでしょうかね?
-
あ、いっすよ(快諾)
大元帥になっちゃったけどクソザコなので階級は気にしないでください
いろいろ3000試し乗りしてるけどフルセイバーくんやっぱ自分で使うより敵にいる方が強いですね
こういうキャラ嫌い…
-
自分もやるならやりたいですね
身内としかやってない、1人で熱帯行けない民間人ですが
-
了解です
今日はもう遅いので、明日部屋を建てようかと思います
何時からかの希望はありますかね?私は19時以降なら建てれる予定です
-
19時以降と割と早い時間を挙げてもらって申し訳ないのですが自分は21時以降になりそうですね…
-
自分も熱帯やったことない下手ですが時間あれば是非
夜ならできるかも
-
夜がよさそうですね
では21時からの予定で部屋建てしてみます
-
部屋建てました
今ってなにか検索できるような機能あったんでしたっけ?
とりあえず部屋名はNA Nじぇいで大尉が建てております
-
https://youtu.be/mvNgGZveWe4
また限定配信していますのでよければどうぞ
-
部屋にID設定できるようになってません?
-
ルーム見つかりませんね
もう埋まったんですかね?
-
いってみていいですか
-
これじぇい民以外もいるんすね
-
部屋人数最大なので埋まることはないかと思います
部屋IDですか!どうやったら設定できますかね?1月ぶりで全くわからないゾ…
-
回線制限で弾かれた
-
ぬーん、緑まで許可すべきですかね
変更します
-
これ青回線でも緑回線になる瞬間が少しでもあったら弾かれるやつですね
-
あ、ルームIDってこれかぁ…
NEFQ6-CWM7になります
-
有線のみ青から有線指定無しの緑までにしてみました
-
ゴリゴリにラグいですね…着地むずかしスギィ!
-
さっきから相方に助けられてばかりで申し訳ない
-
退室させていただきナス!
船橋アスランの真似したかったけどめちゃくちゃ難しかった
-
覚醒技を覚醒技で潰された時は草生えたゾ
-
自分も抜けますね〜
お疲れ様でした!
-
お疲れナス!たしかに結構いい時間ですし、あと数戦で部屋を閉じさせていただきます
-
今日はこれでお開きにします
みなさんありがとうございました
久しぶりすぎて部屋設定からわからなかったりと申し訳ありません
一つお聞きしたいのですが、この部屋IDを知っていれば全てプライベートスロットにしていても問題ないのでしょうか?それならば次回からはそういった形で部屋建てしたいのですが
-
身内かCPUとしか普段やってないから久しぶりに対戦出来て楽しかった
-
>>404
確か大丈夫なはず
ID入力か招待じゃないと入れなかったと思う
-
なるほど、わかりました
では次回からはIDでのみ入れるようにしておきますね
久しぶりにガンダムできてたのしかったです、また部屋を建てるときにはよろしくお願いします
-
アリーナで他の上手い人のプレイ見たいと思った(初級者並感)
-
弱音吐くほど練習しまくってる訳でもないけど
そもそもこの手の立ち回り考えながら瞬間的な判断求められるタイプのゲーム苦手過ぎて辛いですね……
上手い人の動画とか見て多分どういう操作してるんだなってのは理解できても
それを自分の立ち回りに組み込んで咄嗟に動ける気がしないゾ
-
今日はここの人達以外も多分いたから…
-
アスランの特格派生うるさすぎて草生える
-
初代エクバのころは特格コマンドだけで出せたからもっとうるさかったという事実
-
百式とかいう無限BR+連動アシスト+メガバズで射撃戦機体なのかと思わせといて
実は一番強いのが格闘戦っていうパッと見わからない悪質機体
-
なんだあのクッソ早いキック
-
初めて変形格闘ループ見た時爆笑したわ
ドダイの上転がりながら迫ってくるの面白すぎる
-
緑ロックで前格振ると上半身は微動だにせず下半身だけキックしてたり(しかもやたら早い)
ほんへと同じで面白い挙動が多いグラサン
-
このゲームのキック強いの多いな
-
たぶん体勢的に判定が前に出っ張りやすかったり武器振りかぶったりしない分発生が早かったりするからでしょうね
単純にそういう風に振り合いで強めに調整されてることが多い前格に配置されてる事が多いってのもありそうですが
-
バウンド・ドックの後格のキックもめちゃくちゃ強いからお前らも使うんだよオウ
ワンワン鳴いてみろよ
-
バウンド・ドックから使い回したガブスレイの後格も強いの草
こっちはクロー伸ばしてるけど
-
キックとタックルが格闘判定の上位を占めるゲームEXVS
キック族は発生は早いけど判定はそうでもないのが多いので遠目にかちあうと負けはしますね
-
ゲロビ系は前ステすると当たりやすいっていうのを聞いてから世界が変わっていいゾーこれ
V2ABのBD格起き上がりに重ねる→前ステサブが凶悪すぎて草も生えない
-
ABレベルなら着地確認して打てば大体当たりそう(コナミ)
発生遅いゲロビは完璧に着地狙うか頭上とってカメラジャックするか置くかしないといけないけどV2はそんなの関係ないくらいヤバい性能してるゾ
-
マキオンV2くんのAB時の狂った性能好き
エクバ2の完全に牙をもがれたV2くん嫌い
-
エクバ2の方なんか凄い覚醒来ましたね…
FMSが据え置きでE覚とL覚が統合されてC覚醒になって
全機体全モーションにスーパーアーマー付けれるR覚醒ができるらしい
-
NextPlusのジオみたいにチョバムを弾かれずに斬り続けられるのだろうか
-
スパアマの恩恵と言うと升やアヴァランチエクシアなんかが格闘始動で暴れやすくなる感じですかね
S覚フルアーマーZZを浮かべましたがS覚恩恵の連射だから別ですね
-
プレマデビューしましたけど初心者部屋の皆さん上手すぎませんかね・・・バウンドドック君好きなんですけど弾数少なくてつらい・・・つらくない?
-
バウンド・ドッグくんは弾数が多かったらSランってマキブオンの頃は言われてたからね、多少はね
-
格闘で補っていけ
-
V2B下格自爆で時間稼ぎなんて芸当もあるんですね
ほんとに全形態無駄な武器が一つもない…
-
V2くん武装も改装も多くてイマイチ使いこなせないねんな…
ABになれない時にノーマルとA今はどっちでいた方が良いかとかBになるタイミングとかに迷う
-
自分は普段ノーマルでメインサブレバ格CS撒いて壁背負うかメイン切れたらAですね
3000として前にいられる能力はノーマルの方があると思う
爆弾寄りの相方引いてロック外されたらBでミサイル撒く
でもこれやってるとたまにABになるのすら忘れるから難しいねんな
-
ポッチャマは基本Aロック外れたらB逃げはノーマル
ABは基本なれるときになってゲロビ刺すか両方ダウン取るかしたら解除みたいな感じですね
-
はえーすっごい
少しずつでも真似できるようになりたい
というか逃げるべき状態で足止まる武装撃ってやられる癖から直したいねんな
-
ノワールくんが格CS溜めながら射撃戦する練習するのに丁度良いぞーコレ
-
V2くん最近格闘機に光の翼先出ししとくのも強いと気づいた
マス横クラスならまず潰すしパルマとかバンシィN特とかもタイミング次第で相打ちで済ませられるとは…
-
判定出っぱ系かつ自機判定が横に移動するからほぼ全ての格闘を喰うし
異常に伸びるから翼が横ステも喰いつつ着地を取ったりするn格くんすき
6割近いブースト消費がね…
-
最近V2使い始めた身としてはここの兄貴達の話すっげぇ参考になるゾ
-
職人機体でイキりたくてガンダムX使い始めたけどこいつ難しすぎィ!!!!
実質ブースト無限ってのは頭で理解してても特格が追いつかナイ!👎
-
同じようにバズーカも撃ててマシンガンが3hitよろけ、特格が生命線の職人機体もありますよ
-
GXは使えたらカッコいいですし使いこなしたら相当強いと思いますけど難しいねんな...
GXは強いですけど相手しててなんか難しい事やってるんだろうなと思うけどそこまで苦戦しない機体とかは哀愁を感じます
-
自分はAGE-3くんが好きだけど地走が苦手故にフォートレスくんが使いこなせなくて辛いねんな
-
地走機体が苦手だから好きなのに使えない機体いっぱいあって悲しいなあ……(Ez8とか)
シリーズ大半やってるのにまともに戦えたのドムだけだゾ
なおそのドムもバーサスだけで消えそうな模様
-
GXはAGE3に比べたらまだ簡単
地表近くなったらDVになってサブ特射とか撒いて地走移行見えたら換装しとけ
-
エクバ2のV2くんのアプデ弱体化してない?
-
火力出ないのはまあそうだけど
この修正内容だとダウン取れる強み捨ててまで欲しい火力ではない
これもう3000のマラサイだろ
-
友人と二人でオンラインで遊ぼうと思ったらブランチバトルしかないんですかね
-
1vs1で戦う1on1がありますよん
-
二人でチームくんでランクマッチとかもありますね
プレートが銀色までならどっちかが経験者なら片方初心者でも問題なく勝てると思うゾ
-
おい、待てい。片方が慣性ジャンプすら出来ないガチ初心者だと中々勝てなくて気まずくなったぞ。
前に出しても後ろ任しても自分の腕じゃカバー出来ない。挙げ句の果てはPDF上位とマッチするガバガバマッチングにも悩まされました
-
DLC一切ないってのも環境に変化なさすぎてやっぱつまんないっすね…
-
バーサス産の量産機やサイドストーリーズの機体ぐらいならDLCで欲しい
エクバ2産のヤバイ奴らはキャンセルだ
-
下方修正済みガンプラ軍団「ちょっとくらい…参戦してもバレへんか」
-
ウィニングも下方したら全員来て問題ないとこまで来てはいる
-
一時期色々言われてたペイルライダーくんも落ち着いてきたなぁ
-
ファントムの特射格闘ってたかだか万能機の前格(フリーダム前)に負けるぐらいの判定しかないのか…
-
判定とかバカ強い筈なんで変な角度から振られたとか発生負けしたとかじゃないですかね…?
グシオンペンチとかの最上位じゃなきゃ振り合って負けない強さはあるゾ
-
あれパルマとかフィンガーには勝つしバンシィN特とか雪崩N特とかにも相打ちで済ませられるゾ
-
アクリルバナパスくん厚みがあって微妙に使いづらい
-
始めて1週間くらいでまだCPU戦しかしてないんすけどクロボンX1で切り込むの楽しいっすね
-
CPUくん格闘に関しては超反応してくるから気を付けてね
-
FXとかの全方位ガードって対策とかないんですかね
あれだけでF覚全部凌がれる
ガー不攻撃とかあればいいんだけど
-
>>463
解除待ってから殴るとかダブロかかってるなら殴ってシールド解除されたタイミングで相方が殴るとか
シールド永遠に貼れる訳じゃないしF格終わろうがシールド強制解除後に生格入れれば問題ない
-
マキオンで初めてスターゲイザー乗ったんですけどサブでもりもり落下できるようになったりして楽しいですねコレ
でも強化中のBD格は消せ(豹変)
-
ガー不攻撃ってマキオンの時点であったっけ?
エクバ2からの火柱系以外見た覚えがない
-
アレもめくって当たってるだけらしいし基本的にはプレッシャー属性のものだけじゃないですかね?
ダメージあるものとなると全方位レーザーぐらいなのかな
-
クロスブーストなかなかすごいことになってますね
∀はメインBRになってるし隠者30ブラビとF91が25だし
-
X2のロケテにあった格CSが消えてる…
-
ゴッドガンダム楽しすぎて草
-
楽しいけどメインからキャンセルできるもの何一つないことに気付いてしまった
馬くらい出せたっていいじゃないですか
-
オバヒならメイン貰っても何もしてこない辺りにキングオブハートの優しさを感じる
可哀そうだからGFDへのキャンセルぐらいつけてやれといつも思う
-
GGGPやっぱりリボ3号機か……
DHとじゃ事故らせ力が違うよね
-
最近ルプスくん好きだったから残念
マキブミッションオールSランク終わったぜ
-
アヴァランチに一回寝かされてから逃げる方法ないすか
うまい人に当たるとワンチャンすら与えてもらえない
-
起き攻めに偶然勝つか相方に助けてもらうしかない
アヴァランチはそういう機体
-
まず近づけずにダブロで捌き続ける
擬似タイで寝かされたらたまたまなんか噛み合うぐらいしか逃げる方法はないから死ぬまで半分諦めつつ暴れる
雪崩は本当にこれしかない
射撃も格闘火力も捨ててすべてを起き攻めに振った機体だから仕方ない
よく喰らうN特>NNN→前特とか188しか出ないから耐久が標準なら4回くらい切り返すチャンスはある
-
ブラビのダンケルラムサスが永久追従になってて良いぞーコレ
-
ケルディム狂ってて草
あのケルが格闘機に前ブーかましてゲロビ当ててくるの世紀末すぎる
-
スタビルくん強化しないとクソザコですね…
-
30は∀が一番やばそう
サバーニャフルクロスと違ってシャッフルだとあまり暴れてないから早期修正来なさそうなのも含めて
-
∀は別物ですね
なぜ今までこれができなかったのか
-
クロブでやっと通常時ヒートエンド出来るようになってウレシイ……ウレシイ……(ニチニチ)
むしろなぜ今まで出来なかったのか
-
サバーニャフルクロドレノサンドライジングが上位とかこれもうマキブ2じゃねーか
-
サザビーが横特チンパンと化してるの面白すぎる
-
アプデ早いっすね
-
クロブで一番クソなペアはカプルカプルかもしれん
緑でも赤でも地走取りづらい機体だと一生勝てない
-
前作からの引き継ぎ失敗してまた1からクロブを始めましたがバエル捌けてリボガンにある程度対抗出来て
バンシィフォーンファルシアのゲロビ等をやり過ごせないと現環境キツい…キツくない?
とりあえず持ち機体でAGE2がしっくり来たのでしばらくはこれで頑張ってみようと思いました
-
やっぱ隠者の3000化はジャスティス参戦フラグだったんすねぇ
-
上手い人視点のリプレイ保存して帰って見直してみると相方の方が凄いんじゃないかって思えてくる
自分より上手いのは間違いないんだけど
-
大元帥にもなってからようやくリボ本格的に乗り始めましたがマジ寒いですねこのキャラ
換装管理だるそうで触らなかったけどもっと早く使えばよかった
-
盾アメキャン完全に理解した
でもパッドだからアシストの位置が特格とかだと安定しないわね
-
クロブに思わぬ形でOガンダム参戦してたまげる
-
初代EXVSぶりくらいにやってるけど機体めっちゃ増えてて
どんな機体がいるか把握するだけで結構大変ですねこれ
AGE-FXとかギスⅡすき
-
FX楽しいですね
まだオンラインもたくさん人いますから是非
-
クロブで完全に別物と化したAGE-3も愛して
-
取り敢えず一通り機体触ったので対人でやってみたいけど何かオンライン潜るの緊張しますねやっぱ
-
てきとーで大丈夫です カジュアルならだいたいランクとかも気にされませんし
-
発売一年以上たっても一切バランス調整がないから仕方ないとはいえだいぶ人口減りましたね
元帥帯のランクマでもプレマでも見覚えある人としか当たらないゾ…
クロブもどの店に行っても空席だらけだしコンテンツ自体が下火気味になってきているのをカンディル…
-
元帥とはたまげたなぁ
-
寅年記念に寅ガイアでランクマ行かなきゃ…
-
じゃあ俺はラゴゥで乗り込みますよ〜いくいく
乗った事ないけど(テロ)
-
正直そこまでオンラインの民度悪い感じしないけど稀にろくでもない奴と出会うのがね…
煽り運転みたいなもんですね
見知った仲間とやるなら盛り上がれて大好き
-
今日対戦した人達はみんなやさしくてよかった(小並感)
-
ザナドゥのパイロットくんかわいい
-
ビキナギナ2良いぞーコレ
-
貴様らの邪魔をしてやるって言ってくれたのは嬉しいですねえ!
鋼鉄の7人作戦の3人チームちゃんとやってくれてるのもいい
-
ららぽーとνくん強そう
-
カラミティくんうれしい
-
こっちのフリーダムも強くして?
-
ドバーサスですらストライカー送りだったから当分来ないかと思ってたので嬉しい
この調子でアビスとかも出して♡
-
オルガ出るのか
-
純烈ガンダムなかなか難しいかなぁと思ったけど声もそのまんまですごい
-
明日で発売から2年か
-
そろそろアプデほしい
-
『ガンダムエボリューションやる』その2
(20:43〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
久しぶりにやってるけど未だにカジュアルに連打放置いて頭きますよ〜
これぐらい対策出来ないもんなんですかね……
-
わざとゲロビ当てまくればいいのだ
-
νガン今4機もいるんすねぇ
-
オバブ楽しみ
-
ステダイブとかいう悪夢が蘇りそう
-
アメキャンとかピョン格ズサ無くして初心者入りやすくするんですかね
-
アメキャンの有無、さらに振り向きアメキャンの有無で機体性能の差問題ですかね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■