[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
瑞鶴「ねぇ提督さん、まだ着かないの?」
45
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2020/06/11(木) 23:46:50 ID:ZGErH0wU
…どーお、提督さん?…美味しい?
……ホントに?ホントに美味しいって思ってる?
………ふふっ、そっか♪今日も美味しく作れてよかった〜
…あ、そうそう。サラダ油と塩胡椒、そろそろ無くなりそうだから仕事終わったら買っておくね。夕食の買い物もしたいし。
………くすっ。それもそうだね。明日は提督さんがご飯作る番だし…一緒に行こっか。
…んー、どうしよっかなぁ。…買い物行って、安かった材料でいいよ。あんまり高い物作らせちゃうと悪いし。
…ああでも、ちゃんと美味しく作ってよね、提督さんっ♪
…よーしっ!それじゃ、早くご飯食べて、午後の仕事も頑張ろっか♪
…ん、電話?…はいもしもし、こちらは……あ、翔鶴姉ぇ!?
『あら、その声は…瑞鶴ね。…お疲れ様。変わりは無いかしら?』
うん、平気平気っ!ちゃんと秘書艦の仕事やってるよっ。
『ふふ、それなら良かったわ。…それで、瑞鶴。提督に代わってもらえるかしら?』
あ、はいはい。…提督さんっ、翔鶴姉ぇから電話だよっ。
(……翔鶴姉ぇ、心配だったけど…元気そうで良かった。)
(……………………………………………………………)
(………提督さん、翔鶴姉ぇと何話してるんだろ。……気になるなぁ)
(……提督さん、嬉しそうな顔してる。……まあ、一週間会ってないから…それもそうか)
…………翔鶴姉ぇ、何だって?……そっか。…翔鶴姉ぇがそんなに言うなら、とっても大変なんだろうなぁ。
……ん、りょーかい。……そしたらその時は、駅まで迎えに行こっか。
…ついでにどっか、美味しい物でも食べに行っちゃう?…勿論、提督さんの奢りでねっ。
……ふふ、冗談冗談。言ってみただけだってば、もう…
(……………来週の夜、か。今日を入れて、あと…8日間)
(…それが終わったら…秘書艦の仕事は終わり。…また、翔鶴姉ぇがずっと、提督さんと二人で……)
(…………………………………………………………)
………ぁ。…ご、ごめんごめん。ちょっと、考え事してたから…
…ん、何でもないよっ。…それより、早く仕事終わらせて、買い物行こ?
…………二人で一緒に、ね。
……ふふっ、お粗末様でした。…あ、いいよ。片付けは私がやるから、提督さんは座ってて?
……今日はコーヒーと緑茶、どっちにする?……じゃ、すぐに洗い物済ませちゃうから、ちょっと待っててね。
……………はい、お待たせっ。…砂糖とミルクは自分で入れてね。
………ふぅ。んーっ、今日も沢山頑張ったなぁ…
……ふふ、そうなの?…確かに、大規模作戦中はよく徹夜してるもんね、提督さんと翔鶴姉ぇ。
…じゃあ、今度の作戦の時は私も手伝うわね。そしたら、提督さんの負担も減るだろうし、翔鶴姉ぇも休めるだろうし…
………………ねぇ、提督さん。…明日の業務は…お昼から、夕方までだったよね。
………いや、部屋に帰っても特にやる事無いからさ。翔鶴姉ぇも居ないし、寝るには早いし…
………もうちょっとだけ、提督さんの部屋に居てもいい…かな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板