■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第101章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第100章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1577509094/l50
-
立て乙ぅ^〜
なんか重い・・・重くない・・・?
-
クラリスちゃんおめでとう
-
またジオくんががんばってるのか・・・
-
スター4凸サボったせいでAT1ポチできなくて草
-
エラー吐きまくっててつらい
-
シュヴァ剣5凸頑張ったけどAT1ポチできなくて泣いた…
-
今回月曜開始で土日100HELLとかいうクソみたいなスケジュールしてますね…
-
タイムにせよポチ数にせよ限界を探ってる間は楽しいけど限界見えてくるともういいかなってなる
-
今水はフィンブル弓剣豪、土は無銘金重剣豪でやってるんですけど、ライジングフォース取得する際に英雄武器の属性をどれにしようか迷っているんですが、
単に最終ニオがいるという理由だけで風にしてもいいものなんですかね……?
風は4凸マグナ銃でメカやってて食傷気味というのもありますあります
-
自分は強バハ乱入用に光にしました
最初から奥義ゲージバラまける、ピルファー効果高くて麻痺補助できる、魂3使って麻痺切れ時の大ダメージ時も生き残れる、となかなか使い勝手いいです
-
セールスポイントを分かりやすくまとめてある 貢献度+1919810
-
>>8
平日に肉集めないといけないのがなおつらいんだよなあ
-
肉集めても消費しきれないゾ…
もっと勢いのある団ならすぐ終わるんですかね
-
逆に考えるんだ
余っても何も悪いことはしてないやと考えるんだ
-
サポ黄龍のうえで召喚せずに2000万出せるなら90HELLはHP4000万くらいだから
肉集めと同じ手順で1ターン回して2ターン目に黄龍召喚してもっかい奥義撃てば40秒くらいで倒せるゾ
残るようなら防デバフ重ねるとかディスペル持ち込むとか微妙に手数が増えるけど
-
>>16
これマジ?
(光明が)射してきたな
-
バレメリベルのかばうみたいな1ターン限定のダメージ増幅手段使ってる場合は2ターン合計が不足する可能性もあるから気をつけよう
メリッサベルだと手動2アビ+2回の奥義でチョコ3つたまるけど
-
つまり気をつけなくていいってことですかね?
-
んまあ2ターンで90倒せるなら特に気にしなくてもいいと思います(適当)
-
約1ヶ月くらいグラブルやる事なかったせいかなーんにもやる気出ないですね・・・
たまにくらい・・・古戦場サボってもバレへんか
-
もしかしてイルザさんってエッチしてもいい年齢?
-
あと5年待て
-
2000万チャレンジフェリちゃん2アビ使ってて使わないと足りないとかうっそだろうお前www
(90Hell2ターン討伐は)ダメみたいですね
-
魔獄ジュッセンパイヤー作ったけど便利ですねこれ
-
ジュッセンパイヤーゲーム内チャットだと弾かれるの草生える
-
>>16
おかげで40秒討伐いけました
ありがとナス!
-
>>26 グラブルでも運営が恐れた男と化した先輩
-
女だぞ
二度と間違えるな
-
>>24
ルシオくんみたいな奥義後アビが強化されるようなやつも活かせるから肉集め用とは別に2ターンキル用の編成考えてみるのもアリだゾ
2000万×2じゃなくて1800万×2+400万みたいな形でも狙えると思う
-
>>29
野獣先輩女の子説は寒いってそれ一
>>30
なるほど…ありがとナス!
もう少しMURな頭を悩ませてみることにします
-
今回ボーダー上がりまくりで5万位に1万人くらいしか入れなさそう
-
さすがに計算上三万人は入る
-
俺の読みでは2万人すら厳しい
-
メンテだと
-
初日にエラー吐きまくったからですかね
-
俺はエラー0でした……
-
ジオ君の呪いに抵抗する運営
-
香川県の圧倒的存在感で草生える
もう今回の古戦場はお前の勝ちだ
https://i.imgur.com/UqKrzpV.png
-
インターバル期間って貢献度は稼げないけど肉に不安なら回ってね、という期間でいいんですかね……
-
順位のために地獄のマラソンを続ける期間です
-
よく見てみ 個人は貢献度も変動してるよ(死んだ目)
-
インターバル期間は貢献度入らないようにしてほしいですね(疲弊)
-
今は肉をインベントリに詰め込めるだけつめ、詰めっ込んで95とか100が出てからどばーっと回す方がいいと思ってたんですけど5万とか2千とか目指す場合は今も90狩りまくらないとダメなんすか
-
最上位勢は100HELL用の肉1万とか貯め込んだ上で90やってんじゃないかな
5万なら90は全くやらなくていい
-
黒騎士とイングヴェイ結婚
これは産まれる子はつよい
-
アニメグラブルで共演してるのか…
-
マキラ最終どうですか
-
ふふっ!>>48君はどう思いますか?
-
ついにハーヴィン初の格闘得意が来るのか
それでも刀パ追いやるほどじゃなさそう…悲しいなぁ
-
まあ開幕から1アビの強化を最大効果で使えるのはいい感じじゃないかな
-
とりあえず使う強さになった
-
グッバイカイン
-
最終前はカインと入れ替え候補だったけど並べた方が良くねみたいな仕上がり
-
か、カインにはまだ最終があるから(震え声
-
刀パにゴブロ入れてた人はそこと交代で良さそう
ナルメア引けてる人はカインと入れ替えかなぁ
-
ゴブロ抜くのはちょっと防御が不安になる
それになんだかんだサポアビ効いてるし
-
普段戦う相手にゴブロ必要なやついないし
-
カインより少し強そうくらいに見えるしアニラアンチラと比べ格落ち感
ところでアニラバフはまだ消去不可にならないのですか…
-
アニラは消去不可にすると弱体耐性で悪さできるから無理
-
カインってサポアビとかで火力上がってるはずなのになぜか奥義火力他より出ないんだよな
-
比較対象がだいたい持ってるからねいろいろ
-
全員鼓の音maxでオルポって実用性どうなんだろ
-
基本的に開幕からつかってダメージ追加に回すから忘れていいんじゃない
-
普段はオルポ必要無いし高難度想定だとホイホイ撃ってくるデバフで勝手に消えそうだしで割と死に要素になりそう
マキラの奥義タイミング調整すればなんとか使えるかな、そもそもこのマキラ高難度で使うのか
-
これで格落ちとかみんな感覚麻痺してませんかね・・・?
-
してるのは麻痺じゃなくてインフレよ!
アニラアンチラと比べなくても土は直前にぶっ飛んだマギサナルメア見せられてるから余計にこう大人しく見えるというか
-
Ver2でスタメン枠が広がることを祈ろう
-
ゴフェルアークで消し飛ばない事は評価出来る
スタメンには多分ならない
-
古戦場やってる最中ですけど、新ジョブ解放したんですが、主人公のジョブレベルって倍額期間ならスラ爆あたりしてあげるべきなんですかね……?
-
急ぎじゃなければ日課ついでに上げたりアーカルムついでに上げたりしてます
古戦場期間だから今はヘルワンパンし続けたらいいんじゃない?
-
自分は日課の島ハード殴りやマグナ殴りなんかが急いでないならオススメ
しかし、マッキィの最終解放エピこれまでで最高に最終っぽくないエピソードですね、あれで何故最終出来たのかコレガワカラナイ
いや、まぁほっこり出来て嫌いでは無いんですが
-
マキラはオート放置の速度加速要員って感じがしますね
鼓はバフ効果もあって2、3ターンで回収できるのでオートマウントだと思えばルシhでも充分採用されそう
4アビのオルポ補給だけは使い時難しそうですね…お守り程度の認識です
逆に鼓バフが足りないうちに撃たないと上限落ちるわマウントなくなるわで使い勝手悪くなるような気がする
-
マキラまた調整されるのか…(願望)
諸兄貴たちに相談なんですがオクトー最終用八命切10本回収終わったんですが次に最終する十天で迷ってます
水で高難易度行くのにカトル最終するか火を強化するのにエッセル最終するか天上目指してソーン最終するか
アドバイスお願いしナス…
-
僕だったら股間に従ってソーン姉貴にしますね
-
エッセルは最終すると泥率上昇の効果上がるから今後もこのゲーム続けていくのなら早めにした方が良い
カトルは割と微妙、本当に高難易度しか出番無いし、奥義連撃補正も代役イロイロ出てきてて、うーんって感じ
エッセルかソーンが良いと思う
-
マキラ4アビのCTが想像よりずっと長い!
-
ありがとうございます、ライジングフォース解放したんで、ちまちまあげていきます……
2月にも古戦場あると聞いて目ん玉飛び出たんですけど、公式発表とかされてましたかね?
-
3月はアニバーサリーイベントあるので2月開催でしょうね
-
3月はアニバーサリーあるから最近は古戦場が入りにくい印象
アニバーサリーで盛り上がった空気を古戦場で壊したくないのかもしれない
-
月末イベント終わってすぐでしょうね
-
ありがとうです、確かに3月アニバーサリーでしたね
2か月連続古戦場はバリきついこれ
-
来月やらないと4ヶ月連続古戦場とかなっちゃう!
-
後ろに段々とズラせ(憤怒)
あと周年でカス金剛ヒヒ玉髄全部バラまけば古戦場なくて文句言う人いないぞ
-
ありがとうございます
次の光古戦場までにソーン姉貴は最終することを目的に次はエッセル姉貴最終しようとおもいます
-
いつものアバター殴る編成だと3:30だった(クソザコ)
-
前回の95よりは強い、というかフルオート適正低めの敵ですね、まぁなんとかなりましたが…
ルシオ君は流石
-
ぼくは7分かかりました(稚魚)
-
銃ゾのふるおーと適正高くていいぞ〜これ
攻防バフに回復までついてうんおいしい!
-
ジュリエットが優秀な1アビしか使わないし英霊で火力高くて良かった
-
フルオートってのが未だによくわかんなかったです…(クソザコ)
装備超整ってる人用のモードですよね?
-
そんなことないよ
蘇生薬使用ルートもあるよ
-
時速表眺めてたら、団名は…ナオキです… とかいう団あって草生えた
-
フルオートは安定重視でゼエン使ってました…
-
Twitter参考にして組んでみて95フルオートしましたけど4分弱くらいっすね…
-
サティもない終末5凸もないエデンは一本
光限定キャラはルシオとイオだけ!こんなんでHELL攻略及びタイムの短縮なんてできるわけないじゃないですか!!
95から団員に手伝ってもらわないと討伐すら危ういとか頭MUR以下なの悲しいなぁ
-
銃ゾーイは?
-
いるけど90で2分以下に出来ないんで生かしきれてないってはっきりわかねんだね
-
魔改造されたルシオくんは3アビの効果中一人で二人分の火力出すからね、つよい
-
フルオートだとなにもしないからって、最終フュンフいれてたんですが、団長に代えたら更に早くなって草
てか団長強いなぁ、流石リュミエール最強。きっと水も強いんだろうなぁ…
-
最終してたら誰でも強い説ありま
-
>>101
おっそうだな
https://i.imgur.com/K5REtfr.png
-
>>102
この前そういえば自分の団の最古SSRって誰だろと調べたら、フェス中に始めるべきとかそういう知識がなかったとはいえ、このおばさんだったのでNG
-
>>102
これマジ?何もかも貧弱すぎるだろ…
-
代わりにハロウィンバージョンは使えるからセーフ
-
ほう、最古参団員の話ですか…
僕もSSRはグレイおばさんですねぇ!
https://i.imgur.com/jigM65z.jpg
https://i.imgur.com/gAoEIH6.jpg
-
私もそうですね最古参SSRは、まぁ前回の古戦場で途中まで普通に使ってたっていう(笑)
途中から、シス黒騎士オリの準剣パにしたんですけどね
-
95フルオで3分弱だ。前回までなら5万位余裕だったけど今回インターバルにインターバルしちまったから10万位に目標下げるか…
-
合間合間にフルオート放置するだけで10万位だから古戦場が苦にらなぬ!
-
古戦場のサーフティリードって言ったら、一概には言えないかもですが何点差とかになるんですかね……?
-
サーフティってなんだよ(哲学
セーフティでした……
-
ここってフルオで3分切れるようなガチ勢もいるんすね
90から95への変遷見る限り150フルオートは敷居高そう
-
スパゲッティシンドロームってプログラマ用語だと思ったら
延命措置の為に体が管まみれになることなのか・・・
-
自虐かな?
-
>>110
速度にもよるのでなんとも・・・今時爆弾戦法してくるとこもそうそうないでしょうし、8000万〜億をキープできるなら大丈夫だとは思いますが
-
最古参SSRは闇ヴィーラでした
マウント以外SRキャラかな?っていうぐらい弱いっすね
-
初日から地獄でしたね…土日分の肉が足りなくなる勢いでした
-
闇ヴィはマウントが本体だからセーフ
実際最序盤はマウントやヒールがあるだけで他属性に出張してましたし闇ならどの編成にも入れられなくはないので早めに引くと重宝すると思います
-
オーディン向けの調整が今となっては完全に時代遅れなのがかなしい
-
これがゼタの最終上限解放ですか
興奮してきたな
-
組織通せばなんでもやってくれる説
-
カシウスくんとかいう結構適応力高いはらぺこ異星人
-
よくよく考えたら適応力高くなきゃあんなよく分からん延々と敵を倒し続ける環境で生きていけないわな
-
ベアのアホ面可愛い
-
これをザーさんが喋ってるとか股間の極太アルベスの槍壊れる
-
へぇ…カシウスとデートかよ
-
どっちかというと教育係だからでは?
あと月の民って、恋愛感情とかそういうの無さそう
-
ベアが先輩風吹かすためにカシウスを連れまわしてるのが
見える見える・・・
-
過去最高にキツイっすね古戦場
次回は緩和がいろんなとこにあると嬉しいな、シードとかも無くなるし
-
AILE団連敗悲しいなぁ
-
皆がちゃんと走ってくれれば勝てるんですけどね
-
昔は10億とか100HELL出てからも届くか分からんくらいだったのに
今では95でも届きそうになってるあたりすっげぇインフレを感じるぜ。
-
どうしても早い段階で大差付けられちゃうとね…
それでも毎日10億まで稼げるようになったのは感慨深いですね
-
難民団はBクラスですけどいい感じですねこれ
-
難民団入った頃は古戦場で活躍なんて夢のまた夢だなぁと思ってたけど今は何をするにも素材!天星��!て感じでぇ
肉集めワンパンやHELLフルオート放置可能になったのはやっぱり偉大なんやなって
-
ずっとフルオートで走り続けてたのに5万位ギリギリでこれは…
HELL100と150で必死こかなきゃ死ぬやつ…
-
>>130
いつも大体2-2だから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
熱があるので明日の古戦場は休みます
-
?寝ながらフルオートでやれるではないか
-
(ゴブロ連戦×2でまさかの短剣のみドロップに苦悶の表情を見せる肉おじゃ)
-
100もフルオできたから安心してながらするゾ〜
エデン2本でもなんとかなるもんですねえ
-
150チャレンジしよ
-
150が思った程強くなくて安心したけど次回以降が怖い
-
浴衣ジェシカを信じろ
-
100より効率落ちるけど150フルオートの放置感がすごく快適
-
100フルオートいけましたけど4凸止まりのマグナだと一体10分かかりますね・・・
オメガ作って剣パにすればもうちょっと早くなるのかしら
-
(150オートは)ダメみたいですね・・・
普通に殴っても20分かかったゾ
-
これ古戦場人口めちゃくちゃ増えてるのでは…?
-
光はマグナの環境が随分前に頭打ちになってたのでちゃんと育てた人が皆同じくらいの火力が出た結果、総じて貢献度稼げてるんだと思います
あと150が追加された結果3日目からの貢献度のインフレが起きてるのもあると思います
個人的には本戦2日目までで95走るのが一番苦痛なので100の解放も95を何体か倒したらみたいな条件が欲しい
-
今回ボーダーすごそうですね…
-
ルシオ前衛でサブにサルナーンソフィア置くとほとんどHP減らなくてすごいですねこれ
-
フルオート結構いけるけど光特有の高HPのお陰だと思うとHP盛れてない編成でできるきがしない
-
敵のクソデカダメージもその辺ありきで決めてそうではある
最大HPだけでなくサブにソフィアとセワスチアン並べるだけで結構な回復力になるし
-
10万位すら結構辛ぁい…
そろそろランキング報酬枠拡張しませんか!?拡張しましょうよ!
-
逆に考えてグラブルのプレイ人口10万人切るまで人口減らせばいいゾ〜(知将
-
毎日何時間も走ってる層だけで5万人以上居るのはアクティブ多過ぎィ!
-
>>154
150解放しようと朝から100ソロやりまくってたら10万位くらいから8万位くらいまで爆上げしたので多分自分みたいな人がブチ抜いて行ったんですね…
その後150ソロのんびりやってたらさらに順位上がってたのでいかに早く150解放できる団に入るかも重要になりそう
-
次の組織イベの情報が来てますね
ゼタは火槍パに入る程度に強化されるのでしょうか……
最終してれば割かし誰でも強く見える説ありますねえ!
-
その話題が出る度に傷ついてる幽霊おばさんもいるんですよ!
-
ゼタの最終素材雑コラに見える…
-
現状、強敵編成の槍パには席無いと思う(アホみたいに強化されない限り)
ただ、スピード競う環境ならアテナ抜かせると信じたい
-
最終来たタイミングあたりで使われなくなりはじめたナルメアさん…
-
土でがんばって
-
幽霊おばさんはハロウィンで救われたからセーフ
-
通常攻撃が三回攻撃で八割追撃のお姉さんになったからセーフ
-
水にも最終来たのにわたリリィに恐れ慄いて光に逃げたちびっこがいるの
水最終の面汚しなの
ってエリンちゃんが言っていたなの
-
これでのんびり150フルオートするの楽でいいっすねえ!
タァイムは大体13-14分半くらいで安定してます
https://i.imgur.com/6pBNHfj.jpg
https://i.imgur.com/Fecs2Dq.jpg
-
サティないやん!どうしてくれんのこれぇ(自分の手持ち見ながら真似しようとした人)
-
自分も時間はそんな感じですね
拳の代わりに六道武器入っててキャラはベルセルク恒常ゾーイフュンフルシオソフィアガイゼンボーガでのんびりと
-
サティ無しならベルセとかでメイン終末にしてオメガ剣入れるのもいいと思います
終末の渾身で回復した上でオメガで連撃も盛れるので、安定はするんじゃないでしょうか?
-
ありがとナス!早速試しますよ〜試す試す
-
ハマちゃんよりもゾの方がいいのかゾ?
-
ハルマルとノアはいないので試せてないですね…
どちらかがいるなら入れ替えもやぶさかではない
-
得意武器剣じゃないからで渋ってたけど1アビで加速できるし回避がいい感じに被ダメ減らしてくれて銃ゾいいですねこれ
-
>>174
ムカつく
-
サティフィケイト無いから古典的カオルでなんとかやってる
-
ラブライブのサイリウムくん使うと死ににくくなってとても良い
-
50のデバフ入れ直しだけ手動でやって後はフルオートでぇ……
-
質問なんですが、皆さんどのジョブで周回されてるんですか?
-
エデン1のうんちゼウスでも100フルオートで7-8分くらいだからずっと100周回でいいわコレ
-
フルオートはカオルでやってますが時間かかりすぎるのでフルオートに手を加えながらのんびりやるときはハウンドメインの銃ゾフンフソーンでやってます
-
5万位ボーダーが本線全日1億ペースじゃ足りないレベルになってるのおかしい
-
貢献度高騰による長プレイ時間のグラブルに張りつかないといけない、みたいなところを運営治したりするんですかね
いやむしろ運営的には万々歳か……
-
長くやってるプレイヤーに長時間プレイを強いてくる訳だから、別に何も良いこと無いゾ
正直私は辟易してきてる
-
まーつらいなら予選団でいいからね
-
直す予定も案も技術もなさそうですけどね
フルオート実装によって張り付き時間だけ伸びたのほんとひで
-
貼り付きに不満あるならランキングあるゲームは辞めるしか無いでしょ
-
張り付きに不満が出ないゲームなんて存在しないと思うんですけど(凡推理)
金剛とか玉髄がもうちょい他で入手できるならいいんですけどね
-
走れる時間以外もフルオートで走れるようになった、という不満なのでは?
マジでプリコネ式に、殴れる回数固定してくれるとありがたいんですがね
-
メイドインアビス見たら協賛にCygamesがいたのでコラボイベントでSSRボンドルドお願いします
-
プリコネってそんな感じなんすね
殴れる回数制限してみんな並んで仲良く一位だと対抗戦やる意義ないような気もするけど
-
殴れる回数決まってるなら何処で差が付くんです?
-
回数が有限だから1回のアタックでより高いスコア叩き出すために高ダメージ出す性能が高いことが多い限定が人権人権言われるようになるのだ
-
うわその方が嫌
-
グラブルに例えてより細かく話すなら150HELLとか古戦場最終日のゼウスやハデスみたいなのをフルオート固定で1回につき1分30秒間だけ殴れるようになってて
それを1日3回でどれだけ総ダメージ出せるかっていうのを一週間くらい続けてスコアを競うゾ
差はキャラの育成度合いや唯一手動で操作できる要素の必殺技を撃つタイミングやクリティカルの発生(ダメージが2倍になる)や敵のランダムターゲット行動の運なんかで付くゾ
-
金をドブに捨てますサーバーと時間をドブに捨てますサーバーに分けよう
-
え、めっちゃつまらないじゃん
-
今も微塵も楽しいとは思えないんですがそれは
-
何に楽しみを見出すかは人それぞれだから多少はね?
-
グラブルはもう古戦場に限らず時間かけた人が有利になるって方向性でここまで来ちゃったから今更変えられないでしょうね
-
俺は楽しいよ
-
何が楽しいかは俺が決めることにするよ
-
プリコネの団イベは報酬がまったく大したことないんでガチらなくてもいいという相対的メリットがあるゾ
というか実際古戦場よりは楽で楽しい
ガチらなきゃ1日5分で終わる
-
朝おいてかれた相手が昼に盛り返し夕方に追い抜き追い抜かれて僕たちは力尽きました
まさか500あった肉が全部消えるとか去年の自分からしたらたまげてそう
-
でも、長時間古戦場に張りつかないといけない件について、公式の発表というか怪文書期待しちゃうの調教されすぎてるってはっきりわかんだね
-
肉は最近3000あっても使い切る
-
正直今回のフルオート古戦場は今までで一番楽だし楽しい
-
全日全勝団じゃないから勝てそうにないときは3000万くらい稼いで
終えてるけど皆さんガチ団に所属してるんですねえ
-
フルオート古戦場はアニメ消化が捗るのはいいですね
ポチポチしていた頃は意識を何割かグラブルに向けないといけなかったので
-
ノルマなし団ですがみんななんか一日一億ペースですね
-
難民団Bクラスですがいい感じですねこれ
-
なんか同じような文章見た気がする
-
気のせいでは
それより、150hellなかなか3分切れなくてやきもきしちゃう
-
3分!?うせやろ?
-
フルオートのおかげかうちの団全員貢献度底上げされてて全日10億団みたいになっちゃったゾ
次風古戦場でしたっけ?マグナ強い属性だしさらに上がるんじゃ…
-
次風古戦場ってよく聞きますけど、もう発表されてましたっけ?
-
法則通りなら次風有利ってことですね
しかしマグナ弾くというか神石のほうがより有利にするにはどういう調整すればいいんだろうか
-
今回で属性が一巡したんで次回は一番古い風かその次の土だろうという予想
-
敵の通常攻撃にディスペル付けたらバフ頼みになりやすいマグナ的にはとっても苦しいと思う(適当)
-
史上最低のクソボス不可避
-
風じゃなかったら風強化してきた意味がなくなるからやめてくれよ…
-
AILE団なんとか一勝できそうですね…
まあ負けてても毎回勲章50個貰えてたからあんまり負けた感じしないけど
-
どんな試合展開でもなぜか最終的に1〜2点差で負けてるDeNA相手の中日みたいな滋味を感じましたね今回のAILE団
-
スキンはゼタにゃんかバザラガにゃんverに変更しろ
-
きくうしレイプ!全日10億と化したAILE団
-
今気付いたけど相手団DEEP♂DARK♂FANTASYで草
-
集中力クソザコきくうしだからいつも95オートに逃げるんだけど今回リミノア引けたから100が楽しい
けど5戦もやると95に逃げちゃうから駄目だやっぱ(クソザコ)
-
100でオートしたらええで
-
HO盛りにくい属性だと100フルオート放置のハードル全然違ったりするのかな
-
ヒドロキシラジカルなんか盛って何する気だよ
古戦場は化学実験場だった……?
-
エリクシールハーフがぶ飲みで走るしある意味人体実験してるようなものでしょ
-
単純計算で100HELLフルオートで10分と仮定してまだ5万ボーダーが1億伸びる可能性があるという事実
頭おかしいんじゃないの(真顔)
-
耐ストレス実験ゾ
-
前回の古戦場では割と強かったから、なんとなくリミイオ入れてたけど結構微妙だったからルシオに代えたら結構良くて草
たぶんなんだけど、ツクヨミちゃんと比べて蟹が堅いからなんだろうな
-
というかルシオが前回の調整で1,2を争う超強化もらってるんで・・・
-
ルシオ使って無かったのは勿体無いですね…イオは最終来ないとなあ
-
言うほど超強化されてますかね?
せいぜい1,3アビとサポアビでどこでも活躍出来る程度では
-
めちゃくちゃに強いよ
-
八面六臂の活躍ですね
-
9割追撃TA確定、全体バリア活性、ダメアビ、奥義全体回復とフルオートと相性が良すぎる
-
2T無敵もでかい
-
自分5周年に初めたんですけど、無料ガチャでSSRが当たったーみたいな期間過ぎて、性能を重視し始めると、途端に泥沼にはまりますねグラブル……
-
強さはほどほどでいいのじゃよ・・・
6周年で色々来るのを楽しみにするとええ
-
6周年ではマグナ強化欲しいですね
-
5万位諦めたので今日はジムとサウナに行けてリフレッシュできました
-
グラチャン
イッツアブ
-
稲田さんと丹下桜さんは同期だったんだ
-
ランドっぽい絵にビッキィを置くのはまずいですよ!
-
ルリアノート
古戦場 逃げたい
1/28 組織イベ
2/6 天上 ナル・グレートウォール
2/6 ゼノマナフ・ゼノコキュ撃滅戦
2/6 GBVS発売
-
次週 沼倉愛美の旦那
-
誰?
-
パー様
-
あっ……
ありがとナス!グラブル婚はイングウェイと黒騎士が最近話題になりましたけど、ここでもあったんですね
-
沼倉くんはまだグラブルにいねぇぜ
-
おっあっ
グラブルキャラ数多くて、たくさんの声優さん出てますから、沼倉さんも出ているとばかり思ってしまいました
-
沼倉君ってグラブル出てましたっけ?
-
フラウがそうだと思ってたから見に行ったら2文字だけあってた
-
中堅以上の有名どころで出てない声優を探す方が難しいからね、仕方ないね
-
サルナーン結構強い…強くない?
-
3アビにクリア付いたのは何かと便利だけど赤いままでいてくれたらフルオートでも使ってくれたのにと思う
-
50億勝負に突入したんだけどこれなに?
-
五万位ボーダー時速1500万とかマジ?
-
来月ゼノウォフとか次の古戦場は土ですかね
-
一番古いのが風ってだけで土とは一ヶ月差だし前後するのは普通にあり得る
-
今日一日で16万位以内に入れたしもう満足したから寝ゾ
-
今日1日張り付いてたけど1000位ぐらいしか上がらなくて涙が出、出ますよ…(54000位)
-
とりあえず10万位で一息
-
前回より走ったけど順位は全然で草生えちゃう
-
個人2位遊んでやがる…
-
5万位ボーダー6.14億ですって すごいわね
-
あとちょっとでもスタート遅かったら終わってましたね…
もうさ、古戦場の島とサブル島を一緒に沈めてさ、終わりでいいんじゃない?
-
ルシオとかいうリミテッドの鑑
-
>>272
鑑ではなく鏡です。とりとり
-
今さらながら闇ソルジャーするべく、話には聞いてたバレット集めの素材計算しました
これマジ?マゾか何か?
-
そういえばフルオートで試す様に光ジョン・ドゥ作ったの完全に忘れてたゾ…(未使用)
-
肉700個くらい余っちゃったけど5万以内には入れたからままええわ
-
>>273
見本、お手本という意味で使うときは大抵「鑑」を使うんだよなぁ…
-
知ってるんだよなぁ
-
>>278
>>273が勘違いというか誤用していたからでは?
-
変換ミスとかじゃなくガチで間違えて覚えてるのはある意味レアな気がする
-
ヴィントホーゼ無ゾ
死ゾ
-
初めて参加して44箱目標だったんですがちょうど半分くらいでフィニッシュでした
どうすりゃ達成できたんだ…
-
初古戦場で22箱とか充分強者ゾ
-
44箱達成するだけならひたすら肉集めしてたらいけるよ
本戦前は肉集めに集中して95や100解禁されたら自発放置しつつ救援ワンパンしてたら効率的に戦貨稼げる
実際には団方針も関係してくるから自発放置できるかはわからないけど
-
初古戦場とか4箱空けるのでいっぱいいっぱいだったんだよなぁ…
-
時間効率で言えば目玉を高速で倒すという手もある
必要戦力は少ないけどAP効率がすごく悪い
-
なんやかんやずっと10万位以内確保し続けてるけど金剛こないですね、期待する方が馬鹿なんだろうな
-
3000石で満足するしかねぇ
-
初めて1年なんですが貢献度3億って頑張った方ですかね…?
-
始めて2年以上ですが2億超えたことなんて一度もありません
-
自分5周年で始めて、グラブル運営の動向とかよくわかってないんですけど、何かコンテンツが途方もなさすぎて必要素材が下方されたことってあるんですかね……?
ソルジャーのバレットの必要素材が凄まじすぎて、運営も考え直したりはしないのかなと思いまして
-
交換効率が上がったりいっぱい手に入るクエストが追加されたりはありますね
-
英雄武器属性変更のエレメント数は一個目に限り減らされましたね
それ以外は集めやすくする調整のほうが多い気がする
-
バレンタインファラちゃん?
-
リミファラ土古戦場の流れかもしれない
-
バレットはあれ箱から出ますからね素材
実装時点で1セット作れた人も一応いたはず(自分はたしか鉄鉱石とかが足りなかった)
だからイベントやって団イベやってーで
属性弾複数は…
-
ありがとうございます、緩和に期待したいところですが、期待して何もしてないといつまでたっても完成しないので、今日から周回したいと思います
-
虹星晶を集めるのです…
本当に足りなくなる
ショップも1日10個までしか交換できないので…
-
古戦場で調子良い時に6億から6.5億、悪い時には2.5億から3億くらい
稼いでるんですが、どれくらいの団なら拾ってくれますかね
現所属がBなのですがモチベ低そうな人ばっかなので団活を視野に入れたアドバイスが欲しいです
-
ここってあんまり団活とか積極的じゃないから相談はアレな気もするけど…
まぁ、A帯を確保し本戦は敗北しても良いって感じの予選全力団や10億敗北団を標榜している団の募集にのってみると良いのでは?
-
金剛交換するのに勲章があと25個足りないぜ
ちくしょうめえええ!!(総統閣下)
-
ソルジャーに関しては運営が素材集めマラソンのエンドコンテンツと考えてる節があるのでしばらく期待はできない気がする
ムリだと思ったら使わなくてもいいジョブではあるし
-
>>299
得意なら5,6億で調子悪くてと2億以上出せるならAランク狙うような団行っても全然不足はないというか主戦力格だと思いますね
自分がいるとこは1日目2日目は10億届かなかったけどAランクはほぼ安定して入ってるし
1位が7億弱稼ぐ一方で16位から1億稼げてない人が名を連ねてるのは結構気になるから
ちゃんと安定して走れるならノルマあるようなとこのが気楽かも
Twitterやってるならこれくらい稼ぐから拾ってくれみたいなこと呟いたらそれなりに引く手はあると思いますね
-
とりあえず団抜けて見ればどこからともなく勧誘が飛んでくるゾ
-
てかAILE団全日10億稼いでたのか、冷静に考えて狂ってる
-
AILE団にしかいた事ないから強いのか弱いのかよくわからないですね…
毎回Aランクだけど毎回勝ち越してるって訳でもないから中の上くらいの団なんだろうか
-
>>306
10億稼いでたら上の中ですね
-
>>299
それだけ走れるなら2000位以内団、行こう!
Aランクも全日10億もわざわざ狙ってする事ですらなくただ走れる時に走るだけの儀式は楽しいゾ〜
-
団といえば、自分NaNじぇい関係の団ではない人間なんですけども、団内チャットとかでわいわいチャットしているものなんですかね?
-
難民団はめっちゃ静かですよ。
物凄く寂しい
-
団によるとしか
-
>>309
AILE団は割とワイワイしてますね
しゃべる人はしゃべるけど喋らない人は喋らないって感じでしょうか
-
>>312
元々の下地(レ淫ク関係)とかあればみんな仲良くはしゃげるけど何もない寄せ集めだと団の空気クッソ悪くていや〜キツいっす…
-
話変わっちゃうんですが次の古戦場、土なら割とフルオートに向いてるキャラおるんですが、風だとヤバそう☆
最終シエテ、アンチラ、コッコロって感じ位しか思いつかない
-
モニカというフルオートの鬼がいる
-
モニカいないからニオチラグリムで杖パ予定です
-
アーカルムモニカでも結構使えそう
-
エスタリオラとか
-
秩序組でモニカしか話題にならないの悲しいなぁ……
-
リミーシャのつよみはマニュアルじゃないと十全に発揮できないからねしょうがないね
-
う〜ん面倒くさい女
-
フルオートやるにしても定期的に回復してくれるキャラいないとつらいねんな…
風だとコッコロくらいかな?
-
必要素材下方で自分がルシバハ凸った瞬間銀天10から3?への下方修正が来て当時貴重品だった銀天くんのお葬式をしましたね
-
どうやら秩序的でない話題がありますね
-
フルオートの回復要員はセレフィラかμ's1年生位でしょうか
ルシオに到底及ばないですね…
-
デデドン!(3週間後開催)
風有利とかいう約束された修羅場やめろ
-
書き込んだあとによく見たら本戦が金土日祝で草
生えるわけないだろサブル島とともに窓際行って…落ちろ!(全ギレ)
-
グブバやるから古戦場は休みますね^^
-
やっと賢者の召喚石を4凸までしたけどさっさとEXTREMEに行ってサボらないで毎日すれば良かったと後悔してる
-
次の古戦場は国家試験があるので多分ログインもできないゾ〜
団抜けるからままエアロ
-
コスモス剣と拳を2つずつ所持てたんですが、仕様変更によって半分が無用の長物と化したことに対する補填はないんですか?
-
ないって言ってただろ
はよ砕け
-
開催ハヤスギじゃないすかね…
-
金土日祝かあ
心が壊れるなあ
-
てか四象とブレグラ来ないのか…?
一気にモチベうんちやな?
-
ヴィント2天司4凸終末グリム琴3古ナタク槍オメガ剣(渾身アビ上限)虚空剣
クリュシエテ最終アンチラ最終ニオ
これで2000万にすら届かなくて絶望してるんですがどうしたらいいですかね?
-
それなら終末5凸渾身とグリム琴5にして届くのでは
-
1550万ノーポチにシフトしよう
-
アビ上限をCB上限に変える
-
ユーリとかヴィーラとかリヴァイとかそのへん入れて試行錯誤したらいけるんじゃないですかね多分
-
ルシHは行きたいけど小心者なんでビクビクして中々踏み出せずにいるんよな…それにヒッヒもないし…
CB上限は先日アビ上限に変えたばかりなんでまたアルバハ通わなきゃ…!
ヴィントのスキルとは競合しないんですかね?
(風ヴィーラはい)ないです
リヴァイはいるけど巨人嫌いなんで使いたくないからキャンセルだ
-
片面黄竜なら琴5風オメガ剣で終末4凸でもシエテルリアニオで2ポチいける、ジャッジメントは4凸以上必須だけど
-
とりあえずグリム琴5目指して連戦しまくろうと思います
ありがとうございました
-
露骨なルシHL調整でたまげたなぁ…
-
そうでもしないと役割持てないからね、仕方ないね
-
ミカエルの代わりの女
-
ミカエルとフラウを内蔵した女
-
ゼタ入るとアニラ抜きたいけど風だけで弱体10は厳しい…
光が大体連れてきてるであろうフュンフのデバフが入るなら出来そうだけど
-
火には役割たくさんあるだろ、いい加減にしろ!
-
十二神将か十天衆を最高難易度バトルの編成から外させる女
-
さすがVSに参戦したいだけのことはある
-
しただけのことはあるでした...
-
ダマスカス在庫追加やったぜ。
-
使ったらなくなったからしっかり追加しろ(錯乱)
-
ストイベ帝国潰した後の話って珍しくないですか?
-
ポンメルンかわいいなぁ
-
バザラガソロアーカシャ動画上がってて草生える
-
皆さんご存知ビン食い女
-
母親面のベアいい…
-
頻繁に想定外の挙動してるけどデバッグとか…なさらないんですか?
少なくともユーザーが使ってすぐ分かる程度のものを見つけられないで実装するのやめてほしいですね…
-
バレット素材周回に疲れたらイベントの戦果稼ぎで休まる暇ないゾ〜これ
クゥーン……
-
そもそもニーアでも同じ事態になるから暴君の修正したのでは…?
学習能力0かぁ〜?
-
戦闘システムは1人に任せないとバフやらデバフやらが多すぎて把握できなさそうだけど属人化するとそいつがやめたり休んだりするとやばいというジレンマに囚われてそうな職場
-
一人で仕事するからミスに気付かずにそのままリリースしちゃうんだぞ
-
ゼタってよくよく見たらすごくエッチなスカートしてて驚きました
はいてもはいてなくても同じなスカートってなんだよ(哲学
-
あらゆる仕様はDチェック通してるってるっ!で言っちゃってるから気兼ねなく特定個人を叩けるゾ〜これ
-
きもちわる
-
エンディングがなかなか
-
エンディングでスカイラインって映画思い出しました
-
レイベリィ声も相まって渋カッコいいですね
中に脳味噌入ってそう
-
今回判明したことって、敵がマッチポンプ的な役割で組織を経営していたこと
敵の目的が未来、月が攻めてきたときの為の予防のために戦争を起こしていた
月は壊獣を倒せるほどの高度な科学文明を持っていてかつ内戦、又は月にいる特殊な敵のために長く戦争状態だということ
位ですかね、来年からの周年は組織イベになりそう(KONAMI)
-
カシウスくん辛い
来年まで待てないからさっさと次の組織イベくれよ・・・
-
最初ほのぼのさせておいてのこの展開はエグいですね…
話の流れ的にグルザレッザも月の民の子孫なんすかね?
-
かなり面白かった
最後であっあってなったけど
-
ヤチマちゃんのシコ度がとても高かった
-
ヤチマちゃんの体から異形が生えてくるの最高に好きだからプレイアブルして?
-
これの続編一年後ってうせやろ?
週刊連載じゃないと耐えられないやつじゃん…
-
月の連中ヤバすぎて
真王の格が(相対的に)どんどん落ちて行きますよ!
最初の方の組織イベの敵がビン食いおばさん達で
機神関係は7000年前から月にいる連中ってことですね。
カシウス一年間あのままとかやめてくれよ…
-
は?こんなカス(月)やっちまえ団長!
-
機関(こいつ飯ばっか食ってるな…)
-
カシウスくんはやや無表情気味ながらもうまそうに飯食うのが仕事みたいなもんやし(暴言)
-
今回の組織イベはスパロボみたいだったな
-
イルザさんの格好がドスケベすぎる(興奮)
スキンあくしろよ
-
褐色触手アンドロイドちゃんすき
-
月の連中とかいうもはやサブル島民より許されない存在
それはそうとサブル島もやっちまえサンダルフォン!
-
個人的にはアランドゥーズが月に行きたかった理由が分かったのがよかった
-
アイザックくんの倫理観的に耐えられなかっただけでカシウスくん本人は普通に戻されてケロッとしてる可能性もある
あってくれ(懇願)
-
一年かけてキャラ立てて最後にかましてくるとは思いませんでした…
エンディングまでは季節イベントに出したのもこのためだったのかぁとしみじみしてたのに…
-
こんなのあんまりですよ…(絶句)
-
ヘイト民族月ッパリを殲滅したい
-
相変わらずのproudの超火力にもはや乾いた笑いしか浮かばなかった
とりあえず闇のルシh向け編成で倒せたのでよかった
-
>>387
というかそんな感じな着はする
それはそれとして助けにはいきたいだろうしSSR化にともなうなにかはあるだろけど
-
ガス生命体くんめちゃくちゃ厄介そう
-
フォッシル(空の民野郎)って蔑称だったんだ…
-
同じ属性敵のせいで古戦場の延長戦してる気がしてしょうがない
-
まあ化石だからどっちかと言うとソムチャイみたいな扱いなんですかね
-
フライデー月の民説まで出てきてあーもうめちゃくちゃだよ
-
カシウスくんは今年いっぱい季節ボイス聞けないのかぁ……
-
イベ武器のSRレンチ君ヒッヒ出来てるとか書いてあって一瞬思考停止しちゃった…
-
前回の組織イベントではメテオライトが使われた武器が出て
今回はヒヒが使われた武器で
来年はダマスカスかな?
-
砕かせてカケラを回収させろ
-
虚空槍に必要な槍の欠片のためにウーノを選ぶか、それとも風古戦場のサブメンバーとしてシエテ選ぶか、迷ってシエテ加入させました
他のフェイトでのバトル見ると、シエテの戦い方格ゲー映えしそうなので、VSに参戦してほしいですね
でも十天枠ってあるのでしょうか……
-
格ゲーに出るでしょ、シエテ、オクトー、エッセルとかは
最終しないとウーノは使えないので、シエテの方が良いっすね短期決戦なら雑に強い
-
流石に十天衆3人はDLC的に微妙過ぎる
シエテは見たい
-
シエテが出たら設置技の剣光でひどい起き攻めしてきそう(偏見)
-
アークの設置キャラは不味いですよ!!
-
エッセル姉貴は銃、遠距離キャラなのかなと思ったけど、BB初期のニュー姉貴のトラウマが蘇りますよ!(クソザコ
-
サンダルフォンも見栄え良さそう
-
十二神将参戦!
おうビカラ出番だ(ネズ耳OFF)
-
サンダルフォンはベリアルが来る時点で当確でしょうね
-
風古戦場に備えてニオちゃん最終したけど果たして正解だったのか…
-
主人公に依存しちゃってるニオかわいい
でもニオいるからとヘルムホルツを風で作ったらちょっと後悔してます……うまく扱うならもっと情報がほしい
-
あーやらかした、久々に部屋建てて連戦設定忘れるとか、まぁ損したのは自分だけなのが幸いだな
ニオたそ、強いっすよただ席が…最終シエテ、アンチラ&グリム君、賢者とかいないなら普通にスタメンだと思う
-
アイザックくん情報を後出ししないから好き
-
風古戦場でクリュしようとして調べてたら、5週年で始めた者なんですが、その五周年キャンペーンの前にヴィントホーゼという強すぎる剣の配布イベントがあったことを今知りました……
救済を……救済を……
-
エムブラスクくんさぁ……ベアに寂しい思いさせっぱなしとか恥ずかしくないのかよ
早く自己修復しろ!!
-
今回のイベント全体的に演出が凝っていて良いですね…
何処となくミステリの雰囲気も漂っていて好き
-
風神雷神とかユーステスの割り込みとか戦闘も凝ってましたね
-
>>378
遅レスだけど
真王はまだ妥協点を作って交渉の形をとってたことに気づいて
個人的には株が少し上がった
月の民も元月の民も自分のやりたいことを無理やり押し付けてるだけだからな・・・
-
古戦場までにヴィントホーゼもよんぞうも来ないとかなんなん?
-
今古戦場前のイベント予定見てたら、グラブルVSと同日にゼノコキュ・ウォフ戦やるんですね
つまり次の古戦場は水か光弱点かな?(錯乱
-
水はともかく光弱点は先週やったばっかだろ!
-
アッ
土でした……ゆるして
-
これは月に連れていかれて脳をキレイにされてますね・・・
-
https://i.imgur.com/O8uyash.png
グラブル1可愛い鳥類
-
PROUD適当にリロ殴りしてたら終わった
シス is god
-
アイザックくんところどころ不穏な空気出してるから気が気じゃなかったけど根っからの善人でよかった
でもだからこそ月に行ってしまったのが彼にとっての不幸すぎる・・・
-
アイザックもかくし球持ってるし
カシウスくんの○さえ取り戻せばへーきへーき
1番の問題は続きがほぼ1年後ということですねぇ…
-
年刊って考えるとやはり長い
まあ月1でイベントストーリーは出てくるけど
-
挑戦始めてから10日くらいかかったけどルシHLソロ工事完了です……
達成感が凄い
-
ルシhソロってオバチェ試練で詰みそうに感じるんですけど土光闇以外の属性はどうくぐり抜けてるんですかね?
風は堅守あるしHP盛れるし回復優秀なのでまだわからなくはないんですが
-
火属性は確かルシHLソロ達成者がまだいないのよね
-
>>431
全属性カット使わないのでオバチェ試練解除しないというパターンもありますけど
トーメンターのリフレインという暗器の効果が主人公の奥義2回発動なのでそれを使えば全属性オバチェが可能です
-
>>433
あーなるほど、頭脳筋スパルタになってましたわ
ありがとうございます!
-
雲の上の話だぁ…
-
風の2100万もフルオートも未来が見えなくてこれはキツいですよ
-
コッコロ姉貴を信じろ
-
ポチ数気にしないならメーテラってアビダメヤバい姉さんが居るんですがそれは…
-
なんでシエテが使えて2000万到達が容易にいかないのかさっぱりわからないぜ風
-
風は余裕で2000万でない?
-
でません……と思ったら船違うし炉焚くのも想定したらギリ2ポチで届きそう
-
ユーリルリアは奥義火力高いしヴィーラモニカは奥義後ダメアビがあるんでシエテ以外はこの辺使うと割と楽
琴5マグナとかガチゼピュはもうなんでもいい気がするけど
-
次の古戦場からは2000万は2100万になるってことを忘れてる人いないよね?
-
上がる理由が属性が一周したからだっけ良く分かんねぇな
-
本当に何一つ納得いかなくて草生えない
-
てっきり六周年実装の武器がめちゃつよで2100万が更に余裕になるから、だと思っていたのにな
あと、とっとと案山子のHP2100万に上げてほしい
-
HP上げる事で肉集めを難化させてボーダー上昇を抑えたいのかもしれない
そんなんどうだっていいから冬のせいにして枠拡張しろ
-
そういえば世界遺産のある場所で肉集めすると効率がよくなるとかなんとか
-
枠拡張とかどうでもいいから金剛は参加賞にしろ(惰弱)
-
まぁ犬殴りの時のリロ合戦でサーバーの負担が凄いから少しでもポチ数を増やさせたい狙いなんでしょうね多分...
-
wikiにロクな記載がなかったからシトリちゃん微妙性能なのかと思ったら充分に強いですね
金重メインだと麻痺させた後はほぼ毎ターン奥義撃ってくれるおかげで今回のイベhlリロ殴りしたら1分半で終わって草生えました
-
共闘でいきなり強制退室させられたんですけど何なんですかね…
ランク制限違反とか自発しなかったとかはしてないんですけど
-
部屋立て兄貴が上位に入れないからじゃない?(適当)
特に順位に言及されてなくても1位取りまくってると追い出されることあるゾ
-
証集めだとガンガン一位とっててもらいたい
-
2戦目くらいに1位とりましたけどその後は取ってないんですよねぇ…
やめたくなりますよ…
-
部屋主rank180〜190でrank150↓指定の舐め腐ったグリム連戦部屋をよく見るようになった
-
あーあと連戦部屋の場合は自分の番ですぐ開始押さないと気が短い部屋主だった場合蹴られることありますねぇ
-
共闘なんてしょせんどんな部屋主に当たるか次第だから事故にあったと思って切り替えていけ
-
EX1と3次職全部取り終わり10天は次回古戦場に向けシエテ
その上で4次職に手を伸ばし出す所なんですが
最初はベルセルクやクリュサリオル目指すのが無難で良いんでしょうか?
-
クリュですね武器もクリュで
-
土か水で天叢雲剣でも良いのでは?
ジョブはたしかにクリュで良いと思う
-
ありがとうございます
クラスはクリュで武器はとりあえず風と水が剣系弱いので
プロキシモ→天叢雲剣鍛えていこうと思います
-
https://twitter.com/gbvs_official/status/1222821776603766784
(自分だけハブにされたことに苦悶の表情を見せるムーン)
-
約1年前に始めてたら、風剣で超強いの入手できてたみたいですね……
というか2月の古戦場、特に武器にテコ入れせずに始めるのか……(困惑
-
>>463
ウサギいるからセーフ
-
イベPROUD2回めで突破やったぜ。
回避系キャラ結構有能ですねえ!ターニャちゃんとかビカラちゃんとかシスちゃんとかいいゾ〜これ
-
>>462
一番最初の英雄武器だけは作成が容易になっていて素材が省けるということと、Ex2ジョブは対応した英雄武器を作らないと習得出来ないって話
この二つの情報が抜けてましたね、すみません
-
ヴィンヴィンホーゼも流石に復刻するんじゃねえかな
000の復刻と合わせてとかで
-
甘く見るな
-
シエテ最終したいのにDヘイローのヘイト出現率ムカつきますね
-
昔はDヘイローに十天連れて行っても、その十天に対応した天星器にならなかった場合があったって本当なんですかね……
地獄か何か?
-
対応した天星器にはなるけど変形するかどうかがランダムでしたね…
HP半分削って変形しなかったら撤退してました
-
>>467
ありがとうございます
剣豪も気になってたので天叢雲剣のが良さそうですね…
古戦場はひとまずプロキシモをリビルドまで育てて七星剣を風で鍛えてみます
-
多分明日のガチャ更新でフェスでしょうけど、戦力アップ狙いなら基本的にグランデの方がおすすめなんですかね……?
-
有能な武器はンデのほうが多いですね
-
リミモニ欲しい
-
ンデは神石編成の重要パーツが多いですね
レジェも風キャラやリミフェリみたいに優秀なキャラや武器もあるけど
-
風の強化に限ればレジェフェスの方がいいかも
グリーム槍は出ないけど、エタラブリユニハイエースが出ますね
-
風のリミキャラがみんな有能ってほんとぉ〜?
-
グランデ回して天司枠獲得しないとどの属性も厳しいものがある
ブローディアだけだうちにきてくれた心優しい天司は
-
うちも天司枠は闇のシャレムちゃんしかいません……
-
基本レジェフェスの方回したくないけど12神将人質に取られてるから回さなきゃいけないんだよなぁ
-
>>481
その子使徒枠じゃないんですよ
-
性能なんかどうでもいい
俺はマキラが欲しいから回すんだ
-
終末の神器って、いったいどれを取ればいいんですかね……
マグナ運用と神石運用でどっち取るべきか違うのは把握しましたけど、こればっかりは手持ちに左右されるんですかね
-
属性は自信のあるやつからとして、極まった装備(エデン5とか)の短期戦以外は神石マンなら絶対否定、マグナマンなら永遠拒絶ですね
-
ありがとうございます、ではマグナ剣レベル150が3本あって、4本目作ってる光が今のところの一番ですかね……
もっと時間というか早く半額期間になってほしい……
-
どちらにせよ全属性必要になるものですので近い古戦場の属性を作るのもいいと思いますねぇ
今だったら4凸間に合いそうなら風、4凸しんどそうなら土優先するのもありです
-
オールドナラクーバラ出なくてつらい
もう交換で手に入れちゃうか・・・
-
天井にアンチラおりゃん…
-
マキラは結局強いんですかね
-
風ヨダのブレアサつきポンバのCT0ターンって書いてあるんすけどなんだこれは…
-
(寿退社の夢を打ち砕かれ憤怒の表情を浮かべるイルザ)
-
(寿退社の夢を打ち砕かれ憤怒の表情を浮かべるイルザ)
-
ヘイムダル君カッコいいすね、仮面ライダーみたい
-
ヘイムダルくんナイトブレイザーみたいでカッコいい
早くプレイアブル化して(早漏
-
愛があっても使いどころさん!?が少なかったのが愛があれば使えるになったんじゃない?(てきとー)
-
遅れましたがありがとうございます、風には間に合いそうのにないので、土の方作ることにしました
とか言ってると風ヨダ爺とか引きそうなの怖いですね……
-
土方作ることにしましたに見えて笑ってしまった
-
これはキツイですよ(万年銀天欠乏症)
-
カッツェの別枠バフ活かせるキャラが来たな…
-
ガッフェに見えた
-
>>491
刀パ完成してる人が天井・起用するには愛が要ります
よって私はします
-
アンチラ入れないとか頭おかしい…
-
ヨダ爺の筆頭弟子グレイスで草だしグレイスの右腕完全に壊したのはヨダ爺で草草草
これキャラフェイトじゃなくてイベントでやんなきゃダメだルルォ!?
-
イベント後にキャラフェイトに重要情報をぶちこむロミオと同じパターンですねこれは…
-
まぁ世界観広げるために、既存のキャラとの関係性を示すのはよくある手段だから多少はね…?
ロミオは全く別、本オチをガチャに持ってきたから大ブーイングだった
-
そもそもグレイス自体イベントで皆さんご存知みたいに出されて意味不明だったんだよな…
限定キャラのフェイトエピソードで初出なのに知らんわ
-
風パの魔境っぷりを一番体現してるのはユリウスな気がする恒常って聞いたときたまげたわ
-
ユリウスは本当に恒常にあるまじきキャラだからね
強いしグラジーにデバフ積むの減らせるから凄く便利
古戦場だと肝心の1アビがフルオートだと発動しないのがね…
-
ビン食ってるやつとかハロウィンで出たとかいう機神みたいなやつは???ってなって過去のエクストラストーリー一通り探しましたねぇ!
-
自分もハロウィン見逃したんだと思ってブレグラの時のやつ見直したりしたけど全くそんな話ではなくて疑問符浮かびっぱでした!!
-
今まではイベントとかのシナリオで過去のイベントやフェイトの出来事に触れる時もっと分かりやすい感じになってたような気がするわ
-
ヨダ爺「選ばれし者だった!」
-
よくよく見たらユーステスくんイベント中に割り込んできた時と普通の土ユスでモーション違うじゃん
-
>>515
それは本当かとくさんか?
-
ハデスが4つ揃ったからハデス編成というのをやってみようかと思ったがなんか難しいっすね
-
>>516
動画撮ろうかなと思ったら撮ってる人いました
https://twitter.com/7i10mo/status/1222688058325327879?s=19
-
一時期に比べると神石もハイランダーがユニクロ的に有りになったんで、やってみても良いと思います
支配の天秤集めるのはしんどいと思いますが、それ以外フォルンソードを除いて八本ゲーム内入手可能ハイランダー編成で結構な火力出ますよ
-
やったぜ
ttp://i.imgur.com/2vQ61lj.png
-
いわゆるマグナ2マルチ、エンジェル武器石やけに落ちるの頭に来ますよ!
-
(苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
杯がよく溜まるので自分としては天使武器石落ちるのはありがたいっすね
あーでも(アニマを押し退けて出るから)だめだやっぱ
-
天司武器は無限に欲しいので気にならないけど天司石はいらない
-
フレイ最終かぁ…、古戦場荒れそうだな
-
フレイ最終とかヤバさ感じちゃうんすよね
-
しれっと6周年イベントで加入できる十天衆に、キャラ自体とその対応する欠片50個が追加されてますね
これでキャラを選ぶ意味が出てくる……?
あと風古戦場前に風武器何も提供しないで古戦場やるのか(困惑
ヴィントホーゼ復刻するとばかり思ってました……
-
まぁヴィント持ってないの、ガチで困ってるの五周年から始めた人が殆んどだから大丈夫()
実際のところ、古戦場が前回以上に過熱するのを恐れたんじゃない
あとVer2の試運転は結局やらないのか、古戦場中に試してみても面白かったと思うんですが
-
アナザースカイ攻刃秘奥だし4凸でイクシード付きそうね
-
ティアマト石も解放するのかと思ってビックリした
-
フレイディスペルガード追加とかはありそう
どうせフルオートでやるから多分古戦場じゃ使わないけど連戦部屋用に諸々の倍率上がると嬉しい
-
これで1ターンキルおすすめ編成にヴィントホーゼ入れてきたら笑っちゃう
-
通販に来たらお手軽十天衆最終解放セットを買おうとしてるけど周年イベで欠片を手に入れて十天衆とタイマンはる時面倒くさそう
-
欠片だけもらってもLv80フェイトクリアできないから結局最終はできないのでは…
-
>>534
そもそも欠片は100必要だからもう1本(10本)は必須だし
-
お兄さん許して
古戦場壊れちゃ^〜う
-
パンフレットの最終セット込みでやるなら4箱だけ開けて有利属性に変更したの一本だけ作っとけば安心!
-
どちらかというと気になるのは十天衆の加入フェイトですね
いちいち、ストーカー気味に絡んできて加入ってキャラが殆んどだと思うんですが、リブートするつもりなんすかね
-
去年2月はクソ忙しかったからヴィントホーゼ持ってないんだよなあ…
あと復帰勢とかにグラブルって何かしてくれるんですかね?
ゼノ同時開催は初心者に加えて復帰勢にやさしい措置な気がするけど
-
アンチラヴィントホーゼは渋るのに30億報酬追加とかするのよくわかんないですね…
抑制したいのか加熱させたいのかどっちだよ
フレイくんはあのクソ長バフアイコンを一つにまとめてくれるだけでもいいぞ
-
真鯛解放にねえ(背水の可能性)感じちゃう
-
クソみてェなイベ復刻の前にやることがあるダルルォ!!!
-
光シルヴァさん解放武器って斧だったのか…
-
マキラ欲しいけどリミモニも風ヨダも光イルザも多分自分のパーティに入らないっていうのがすごく回しづらいですね・・・
風邪のフロントはチラグリム固定の残り1枠ニオシエテコッコロで安定してますし、光イルザ強いんですけどルシオ銃ゾ押しのけるほどかと言うとうーん
-
光イルザは銃パで遊ぶには楽しいゾ
なお剣パのが強い模様
-
来月ヴァジラが釈放される可能性があるのもほんと迷いどころさんでしたね・・・
まあ回しましたが
-
>>544
草
-
周年イベこれ加入してたら欠片だけ貰えたりしないのかな…?
そしたら四象でヒッヒ回収して即解放できるのに…
-
四象開催がクッソ後回しにされる未来が見える見える……
-
>>548
>加えて、選択した「十天衆」に対応する「天星の欠片×50」も入手できるようにいたします!
>※すでに加入済みの「十天衆」を選択することはできません
つまりそういうことですね
-
サラーサ一旦クビにしたい
-
シエテ一回船から下ろして再加入させたい(小並感)
-
十天イベントやります十天配布しますその前に古戦場やりますまで分かってたのに欠片の情報出さなかったのほんとひどいっすね…
-
報酬追加されただけで損は無いのに文句垂れるのはよくわかんないっすね
-
いやむしろいいのでは…、前情報だと一見十天衆とるの特に見えたけど、結局ヒヒ一択だったし
てか、なんか勘違いしている人散見するけど、十天最終は普通に加入するときに作った武器砕くからね
で、今回加入に際し武器は渡さないけど代わりに武器を砕いた際の欠片もセットです、て話な訳で結局最終するのにもう一本最終段階まで強化or三凸二段階目強化十本を砕く必要は何一つ変わらない訳
-
文句言いたいだけの人でしょ
-
残ってる十天そもそも解放する予定微塵もなかったメンツだし欠片50個貰ってもなぁ
前もって分かってたらシス君取得一歩手前で止めといてイベント後に武器作って砕いたんだけど
-
イベント加入させてから対応する天星器を最終段階まで強化して砕いた場合
最終段階2本コースよりも1本分宝晶石の消費が少なくて済むのが主な利点ですかね
-
古戦場一回で40箱開けて鱗500とか多少素材集め軽減されるのが羨ましいと思いました
-
有能そうな最終武器はクリュ用の水兄剣、ライフォ用の風ヴィ琴、背水用のアイル拳辺りでしょうか
エビ銃が縛りが消えて常時W攻刃化したらやっぱり強いんすかね?
-
今回オクトー最終の目処が着いたんですが、残りの10箱分って誰にするのがいいんでしょうか
ソーンシエテあたりの未最終分の足しにするか、シスウーノカトルあたりの取得にはなるんですが
-
キャラだけならカトルくん取るつもりだったけど最終込みで考えると
まだ加入してないのだとオクトーかニオたそ辺りで悩みますね……
-
基本的に昔と違って解放前だと中々スタメンレベルは厳しいのが多いから、解放前提で考えた方が良いとは思うゾ
あと考慮するなら風の次の古戦場の属性と、自分が力入れてる属性ですかねぇ…
-
最後にはどうせ全員集めるんだから股間に従っていけ
-
サラは忌み子
-
サラはミ=ゴ……?
-
サンダルフォン…廃棄物から天司長に
サラ…忌子からグランくんのお嫁さんに
-
(12時間後に)知ってるんだよなぁ
-
ヴィント復刻してくれよ…(届かぬ想い)
ティアマト最終も古戦場終わってからだしなんなん?
-
来月あたりにヴィントホーゼ復刻とか来たら不満凄そう
-
ゼノコキュ琴初実装時はモチベ低下でやってなかったから早く出してくれ待ちきれないよ!
-
属性は古戦場の有利にドンピシャなのに実装が古戦場後っていうのは昔から結構やってるから困る
かと思えば古戦場に間に合うように最終実装することもあるしで基準がわからないねんな
-
ティアマトの最終いつかはまだ明言されてないから…
-
ティアマト最終が古戦場後ってどこ情報だよ()
最近の傾向だと、古戦場の中間で実装じゃないの?
-
古戦場に間に合っても最終キャラに全く噛み合わないボス出してくることもあるからセーフ
-
毎回タコにいじめられて本領発揮できないハレゼナちゃん……
-
直近の古戦場だったハロゼナちゃんは話題にすらなってなかった気がする…
いやまぁハロウィンだからあんま持ってる人居ないんだろうけど
-
最近はフルオートが主流だから…
手動僧の古戦場トップ勢は使ってたはず
-
え、マジでティアマト最終古戦場後なんすか?
-
2月「末」とは書いてなかったから古戦場前の可能性ももちろんある
ただ古戦場後の可能性も過去の実績からあり得るってだけですね
-
黒騎士みたいに古戦場中に解放してくる可能性もあるから気にするだけ無駄だってはっきりわかんだね
-
追加サポアビで嵐竜方陣の効果量UPで一気にフロント入りだぞ
-
アズイスが幸せそうにしてるだけで胸が暖かくなる
-
グラチャン
パー様ゲスト
-
マグナ組で一番キャラ実装早かったのがティアマトなんでしたっけ
うなぎとセレマグとヴィーラつきじゃないシュヴァマグも頼むよ〜
-
ユグユグの方が実装は先ですね
しかし、VS結構良い出来ですね、あとパーさん割と無理して声だしてるのは知らんかった
-
MURバイヴカバ人気凄いっすね(ツーイッタ!救援出して5秒後にrank200以上が殺到して瞬殺)
-
泥率低い上に属性によっては複数要求される高級鞄武器とかいうそびえ立つクソ
-
ティアマト最終でグリム刀が環境入りする可能性が素粒子レベルで存在する…!?
-
随分先のことのように思ってた周年武器交換チケットの交換期限が迫ってて震える
(もうすぐ一年経つとか)うせやろ?
-
ファーさん難しいけど段々楽しくなってきた
-
あと5分でメンテです
-
ポースポロス←痛い
イブリース←痛い
アキシオン←痛い
パラロス←死ぬ
オービタルブラック←誰?
ルシHLの特殊こんな感じの印象になるよね
-
全体アキシオン←名前変えろクソゴミカスヤロー
-
最近の新幹線はコンセントまで配備されてんのね
これで古戦場走れるかなとも思ったけどHRTメイトが遅すぎて無理ってなった
んでなんか入れないんですけど(棒)
-
新幹線のコンセントは三人席の窓側にしか配置されてないと思ってたんすけど新しい車輌は違うんすか?
あと新幹線ならそこそこの回線速度のwi-fiが使えたと思うゾ(なお要メールアドレス登録)
-
新しい車両は各座席についてるみたいですね
-
おぉ〜ええやん!今は全座席についてるのもあんねや!
-
なんかメンテ終わってる
-
なんかスキルLV上げおかしくなってません?
セレ爪の15→16がLV1SSR3個で上げられた
-
あ、マイページ見たらお知らせ出てましたね…
なんかおかしいなと思いつつ17まで上げちゃったけど不正利用でお仕置きされたりしたら嫌だからもうやめとくか
-
公式アナウンスに書いてあるでしょおじいちゃん、って書こうとしたら解決してた
-
モチベがやべぇよやべぇよ…
ゼノコキュだけでも頑張りたいけど駄目そう
-
ネーレウス3本あると便利ね
-
モチベないからとりあえず義務のようにグリームニルやって終わり
イベントも20箱まで
団員はなんか無限にやってるけど
-
モチベなくても20箱掘れるんですね…(畏怖)
-
モチベあっても7箱でヘトヘトになってきましたよ
-
黄龍VHワンパンATEXワンパンでトリガーの数とかも概ね決まってるのでそこらへんは楽ですね
-
一つ強い神石編成作ればそれで全属性のEXをATワンパン出来たりしますしね
-
ロボミのお陰で両面麒麟でAt外でもVHワンパン出来るのが楽できて良いっすね
-
誰か召喚石を手っ取り早くレベル150にする方法教えて
-
マルチ通って杯貯めて全ツッパ
-
天司マルチオススメ
-
キャラが揃ってるはずなのに、風古戦場EX1ターン撃破すら安定しなくて震える
ヴィントホーゼ復刻オナシャス……復刻……
今のままじゃクリュやるときに、ガチャピンソードとどの剣か刀握ればいいのかこれもうわかんねえな……大人しくマグナ風銃でメカやった方がいいんですかね……
-
ヴィントホーゼ無いなら風無銘サブもアリや
-
情報ありがとうございま……ヴォエッ!(無銘は土と水で作って疲労困憊
ハイリゲスシュヴェールトがプレゼントに3本あったので、これ使おうかと思うほどに追い詰められてます、調べると上位互換の武器あるみたいですが……
-
今見たら倉庫に4本目ありました、せめて今月最終ほしかったですね……
古戦場近くなったら、再び相談させてください、オナシャス
-
そういえばドロップや戦貨ガチャでの余った武器や強化素材は自動リサイクルというのが当たり前になってますが騎空艇強化って最近できた騎空団はどうしてるんですかね?
ボーナスの関係でノーマル武器を一個ずつぶち込む虚無感は未だに残ってるんでしょうか
-
やること少ない風のくせに主ユリウス落としてほとんどキャリーされてみたいなルシHクリアでつらい
特殊行動特殊技多すぎるんじゃ(逆ギレ)
バカ一人いる中倒しきってくれた野良のお兄ちゃん達には頭が上がらないですね…
-
フレイさん最終で召喚回数制限なくしてください!(強欲)
-
>>605
モチベが上がらなくても20箱掘れるのもすごいし
無限に走ってる団員さんはもっと恐ろしいですね・・・
-
風100HELLはドクターコッコログリムアンチラで何とかなるといいな…
-
それでどうにかならなかったらゼピュマン以外死滅ゾ
いやむしろランキング的にそれくらいのが抑制されていいのかも…?(ガバガバ皆殺し平和理論)
-
だいぶ昔にゼピュ四凸適当にしたんですが、現状どんな感じなんですかね?
特に、比較的簡単なハイランダー編成は強いんですかね?
-
比較的簡単と言っても各種リミ武器と5凸終末無いと話にならないけど用意出来れば天秤編成が手動最速になるはず
虚無ノ哭風2本あればウニウス4編成もリミ染めと同じくらい強い
-
コロッサスゆぐゆぐティアマト来たんだからリヴァイアサンも来るかなと思ったけど、代わりにグラニ来そうな気がしてる
-
人型ならまだしもデカい鰻がPTにいたら違和感凄そう
-
火や闇とかはユニクロ的ハイランダー出来るけど風はやっぱりキツイっすね
運営は風になんの恨みがあるのか…
-
これからゼピュロスに転向考えてる人へ
今はもう当然マグナよりゼピュロスの方が強い、マジで
でも土相手だと圧倒的な差というわけでも無いし、ゼピュじゃないと…みたいなクエストも無いので他に力入れたい属性があるならゼピュロスはマジでやらない方が良い(ゼピュロスマン並の感想)
-
進境貰えれば…
と思ったけど非有利相手にはメタクソ強くなるけどマグナに差を付けるスキルでは無いっすね
風マグナで土以外を殴ったりはしない
-
アシュタロト周回はゼウスかアグニスで回ってるのか…
-
ゼピュロスはコスモス槍編成が出来そうなんだ!
なのにこの上限武器のオルレアンフラッグが守護大とかいうゴミだからちくしょう!
-
ゼピュロス始めたいけどフレがね…
-
終末武器をとりあえず次の古戦場の風はスルーして、次々回の開催が予定されている?土で作ったんですが、
眠れないのでグラブルやってたら、風の終末武器も作れると判明したんですが、作るべきですかね?
あと2週間で武器レベルはまだしも、普通の武器より餌が必要なスキル上げどこまでできるか不安ですが……
-
少なくともマグナマンなら是非にでも作っておきたいですね
HP盛れると古戦場を雑に回すのが格段に楽になるので
-
ありがとうございます、早速作ってきました
日課のマグナ周回を忘れずに行ってスキル餌を獲得したいと思います
-
ゼピュは極めたときの高難易度での強さ、安定感は随一だから、もう不遇でも何でもないゾ
短期でもスカイエースの必殺大が鬼クソ強いからリミ入りのゼピュにマグナじゃまず勝てん
-
極めた時の強さはもうだいぶ知れ渡ってるとは思う
極めるまでの道のりがね・・・
団のゼピュマンもこっちに来るぐらいならアグニスやれって言ってくるほど
-
重要パーツがいい感じに分散してるせいで組み方も難しければリミ2,3本からいきなりつよさを実感できるタイプでもない茨の道
攻刃Ⅲ渾身がお手軽かつ安牌すぎるのもあるけど
-
もうプレイして4年経ってランクも225なのに神石編成が1つもないの恥ずかしくなってきた
-
恥ずかしい、ってプレイスタイルなんて人それぞれなんだから別にいいのでは?
そもそも、神石編成始めちゃうとご理解しか出来なくなるって強烈なデメリットあるし
-
そもそもマグナでも編成整えばルシhに行けるわけで神石編成に無理に変える必要はないんだよなぁ
ゲームはマイペースで楽しむのが一番よ
-
自分もランク220ちょいでゼピュロスしかやってないけどリミテッドが風しか引けない呪いにかかってるだけでホントならアグニスやヴァルナやりたい(イクサバ0青玉0)
-
ヤチマにチョコ送れるのぉ…?
送らなきゃ…(使命感)
-
風古戦場に向けて風終末武器をとりあえず4凸しようとグリームニル兄貴ガン掘りしてたら、皆グリームニル兄貴掘るせいでアビ使ってると貢献稼げなくてゲロマズ、かといってアビ使わないとダメ稼げないってことが頻発していやーきついっす……
-
グリム君野良で入るときは火槍パで、アニラ三アビ、シヴァ全アビ、アプサラス湧水、水鳥、雷光、最後にサン召還でなんとか青箱確定ラインに潜り込む感じですね
奥義必ず打てて楽しい
-
肉集めの要領でサポ黄龍で1T目3ポチぐらい
2T目黄龍召喚からワンモアで青箱ラインいけそう
-
僕もクリュ編成で1Tあわよくば2Tオーバーチェイン狙いですね
-
るっのヤチマカワイイ、ロゼッタ美人、JKは…
-
あっもうVS発売かあ…
対戦ゲー苦手&推しがいないんでちょっとやれないかな…
-
特典のためだけにやりますねぇ!
-
6000円ちょっとでヒヒ玉髄金剛カスカス貰えるから超お得
豪華すぎる気もするけど
-
ヒヒ玉随金剛カスカスは何れか一つを選択式やで(小声)
-
VSキャンペーンでサイドストーリー半額きましたね
ガチャチケ集めるのがデフォなんでしたっけ……
-
石5000とスキンもあるし無料みたいなもんゾ
-
キャンペーンで半額やっちゃうと、いろいろとおかしいから仕方ないのは解る、解るけど…
だったらサイド追加あと三つ位欲しい
-
>>653
うせやろ? ……うせやろ?
-
いえ、本当です
-
お知らせをロクに読めないとか本当に頭きくうしなんだよなぁ
-
全部もらえると思ってたとか強欲で草
-
VSの特典は基本セフィラ一択なんですかね?
自分は統べたいのでヒヒ狙ってますが……
-
自分もヒヒと迷ってるけど効率重視なら勲章交換で一番高い玉髄でしょうね
-
玉髄は長い目で見るとどう用途増えてどう緩和されるかかわかんないから怖い
今の所10人の賢者解放にしか使わないのにこういう配り方すんのどうかと思うわ
-
金剛も欲しいねんな…
-
どうせDLC第二弾とかに何かつくだろうしへーきへーき(根拠なし)
-
まぁ30分くらい見てましたけど確かにどれか一つと書いてありますね……
-
30分熟読するの想像して草
-
追加最後のキャラ女性で確定らしいっすね
誰だろう、ここまで引っ張ったからにはアッと思わせるキャラだと思うけど…ルリア(るっ)とか?
-
順当な人気キャラ持ってくるか、るっルリアみたく話題性取るか、悩みどころさん!?
-
グラブル4大種族のヴィーラでしょ
要らんけど
-
ほしいです!
-
ウロボロスを叩きつけまくるカリおっさんのような気もするし
ヴィーラのような気もする
ゾーイのような気もする
-
DLCシーズン1は格ゲー的に楽しそうなのがあんまり……
シーズン2に期待っすね
-
ヴィーラと言えば、もう本編での闇ヴィーラは調整入らないのでしょうか……
最終しても強くないとか存在意義がまずいですよ!
-
アニメの戦闘シーンがめっちゃよかったんだ
-
ナルメアがユズリハみたいな感じなら買う
-
マッチョビィ追加するんだよおう
-
アーケードモードの最後の相手として出てきそう
-
オイラァは対戦待ち中のスキンで実装確定してるから本編はきつそう
ヴィーラさんはビット使って近〜中距離を制圧してきそう
-
参戦ならぜひシエテがほしいけど、剣を設置して姑息に攻撃する設置キャラシエテなんて見たくないですね……
-
GBVSのアプデが来ているので0時からプレイする兄貴はアプデしておくことをおすすめします
-
DL版買っとけばよかったかな(パッケージ勢)
-
とりあえずvs配信されたので貼っておきますね
https://twitter.com/yurius_txt/status/1123031347403030528?s=19
-
メニューのRPGモードにカーソル合わせてるときのイラストがテコンダー味あって笑いました
-
キャラ動かせるの割と興奮しますね…
-
銃、杖、弓、楽器のキャラ増えなさそう
-
楽器キャラってアクションゲーム映えしないんだよなぁ…
-
ギルティのイオとか・・・
アオイドスは参戦できそう
-
同じ格ゲーだとイノ(GG)とかいい動きしてたゾ
-
カタリナさんの剣めっちゃ神経通ってて笑う
こんなんじゃ牽制になんないよ〜
-
発売日に買う気満々だったんだけど10日からaupayで20%還元とか始まっちゃうのでそれ待ちです…(ケチ)
-
シコシコ近づいて中段か昇竜か突進振るだけでチュートリアルマッチ7勝出来ました
これ今後は強い相手とモリモリぶつかるんですよね震えてきやがった…
-
昔ギルティに青春を捧げたおじさんだけどもうレバーガチャガチャするって年齢じゃないから買うの悩むゾ(グラブルは良いのかって問題は置いといて)
-
特典あるから実質タダでゲームできるしセーフ
-
バーサスの話もこのスレで進行していいって事でOK?OK牧場?
とりあえずゴジラインのシャルロッテ攻略記事貼っとくhttps://goziline.com/archives/37450
-
格ゲー苦手なので辛いです…
リリンクなら買ったんですけど先に発売されると思ってたんですが甘かったですね
-
特典やDLCスキン目当てにRPGモード遊んで終わりでもいいのよ?
-
アルカプ以来の久々の格ゲーだぁ…
まぁ回線の都合で無線しか使えないからオン対戦はしないんですけどね…
-
ゼタのリーチが想像の5億倍短い、でも波動が画面端まで届いたりジャンプから択押し付けるの強そう
というかバブさんがアークキャラの見本市みたいな感じなんですけお…
-
一応格ゲースレもあるので対戦とかしたくなったり攻略で聞きたい事があったら入って、どうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1573216099/l30
-
格ゲークソザコとしてはRPGモードの出来栄えや面白さを是非知りたいところですね
-
ログボでべリアル出て来て草
これからしばらくはグラブルやる度に変態に出迎えられるのか…
-
ベリアル兄貴すっかりいい人っぽくて草
-
これが堕落のすゝめちゃんですか
-
サイドストーリーあんまり触って無いのでこの時期にやろうと思うんですが
戦力強化を優先してやるなら「どうして空は〜」からの
失楽園にプリコネ やラブライブ辺りで良いんでしょうか
-
降炎祭から順番で大丈夫ですよ
-
ssrとれるコラボ優先でいいんじゃない
-
全部やるんだよあくしろよ
ただ一部のサイドはボスのHPが異常に多いのもあるので嫌いです
-
>>708
比較的最近のイベントとかはボスのHP高いっすね…
昔のだとヨダ爺の奥義で一発なのに
-
家帰ってからパケ版でやるのでファミ通しかまだ読めてないですが
ラヴマックスボンバー喰らってる団長かわいいっすね
-
なんかGBVS内に新しいマグナ武器来てるらしいっすね
-
効果強すぎると思うけどどうなんだろうか
本家に逆輸入されるにしてもだいぶ修正されそう
-
まず詳細教えて下さいなんでもしまむら!!
-
マグナ攻刃Ⅱ・通常守護中が全属性に1本ずつ
それ以外だと今のところ、
火・通常背水Ⅱ・通常堅守大
マグナ渾身大・マグナ技巧Ⅱ
水・通常攻刃Ⅱ・通常無双中
マグナ背水大Ⅱ・マグナ三手大
風・?
土・?
闇・?
光・通常乱舞中・通常無双中
マグナ無双中・マグナ神威大
ですね
-
それに加えてメイン武器にすると方陣効果+50%ですね
これだけでも頭おかしいのでは
-
光ヤバすぎないですかね
-
流石に性能そのまま無いだろうけど見た目と名前同じのは入ってくるんじゃない?
-
光そのまんま来たらシュバ剣ですら編成から追い出されそう
まあまず全属性に攻刃2通常守護2って時点でコロ杖とかうな短は死んだも同然だけど
-
光そのまんま来たらシュバ剣ですら編成から追い出されそう
まあまず全属性に攻刃2通常守護2って時点でコロ杖とかうな短は死んだも同然だけど
-
そういえばグラブルバーサス出した会社は昔日替わりでパンツが変わってるキャラ出したことあるんで
パンツのぞき勢は毎日パンツ確認した方がいいと思います
-
>>715
それは召喚石がなくて加護がないかわりに全ての武器についてるやつなので…
-
家帰ってきたのでサイドストーリー最初からこなしつつ
バーサスもやってるんですがRPGモードのロードこまめにはいるし
毎回10〜30秒待たされるのサイドストーリーが捗りますね
-
背水に堅守とか背水編成待ったなしじゃん…
渾身技巧きたら折角移行したアグニスからコロッサスに逆行しちゃうやばいやばい
-
グラブルVSのストーリー、だいたい何時間ぐらいでクリアできるものなんですかね……
-
グラブルほんへに逆輸入されるとしたら六竜HL武器じゃないかな
どうせクソ泥率や
-
>>724
6時間くらいっすね
-
それならネカフェで行けそう
連携はできるんですかね?
-
今回の天上プラウドよくわかんないけど、ギルベルト君に比べると弱いと思う
プラウド+はたぶん違うんだろうけど
-
プラウド+はドランク様様でした
-
今週のファミ通各属性のエレメント×50ってマジなのですか?
10冊買います
-
>>726
ありがとうございます、パパっとクリアして石入手してきます
-
>>730
わかって書いてると思うけど、一回しか認証しないよ
まぁそれでも足りてない人には嬉しいと思うけど
-
>>714
ソース どこ
-
クソツヨマグナ武器がそのまんま輸入されるとは思えないけど火は少しぐらい贔屓しないと終わり過ぎてると思う
-
そのまま来たら火とても強いですね
イクサバ2本のアグニスマンですがコロマグしたくなりますね
-
正直もうコロ杖から解放されたいっすね…
-
仕事終わったらやろうと思ってたのに売り切れでした
-
メーテラシャルこれ2:8ぐらいついてそうなんですが大丈夫なんですかね
-
コロッパリ、まだ生きてたのか
-
売り切れ相次いでんねぇ!
-
天空チャラ男すき
https://i.imgur.com/eWMQEDw.jpg
-
格ゲーほぼ初めてだからクソザコですけど好きなキャラ動かせるだけでくっそ楽しいですね
ナルメアとジータもたのしみ
-
シングルモードで勝った後一段階前後難易度上げ下げ出来るのいいですね
エクストリームにした途端ボコられ出したので練習しつつ
当分ベリハでエンディングだけは見ます
-
GBVSのRPGモードを少し触りました
装備編成画面から実家のような安心感が伝わってきますね・・・
-
ちょっとコンボ覚えたから意気揚々とオンの荒波に漕ぎ出したらローアインに沈没させられました…
何やってんだあれ……(トレモを開きながら)
-
なんかアビリティ打ったあと一呼吸入るようになってめっちゃテンポ悪くなりましたね
-
神バハくん、まだ生きてたのか……
四コマが不定期更新になってからさっぱりサイト行かなくなったからVSコラボやってるなんて知らなかったぜ
-
ssd入れてもロード長いっすね
-
PROUDplusは後半マグナだと火力は不足するわHP足りんわで恥ーヅェ!って感じ
-
鰻マンまだ生き残っていたのか・・・
-
前情報全く仕入れてなかったんだけどGBVSってガードボタン式なのか
格ゲーで唯一馴染めなかったのがバーチャファイターでガードボタンがあるのが理由だったから辛いです・・・
-
って思ったら通常のレバーガードもあったわ、ホモはせっかち
-
よっしゃケツ出せ
-
まあ回り込みや避けはガードボタン込みなので…
団長可愛いし使いたいけどタメコマンド上手くできないの辛いねんな…
-
るっのルナールの言うこと一理ある、けどだからこそずっと同じ作品基にしてる同人作家って凄いよな
-
描きたいもの描いた結果が同人誌ですしね
秋子さんといっしょを書いている方は、秋子さんファンの期待を一身に背負いすぎている感じもしますが
-
風古戦場へ風終末武器ををスキルレベル10になったんで、とりあえず編成したんですけど、ペンデュラムはどれがおすすめなんですかね……?
基本風マグナ銃でメカか、ホルツ持ってライジングフォースしているので、ガンマか、CB上限目当てにデルタでいいんですかね?
-
四凸しないとつけられないのは知ってますよね
まぁ、そんな大前提は置いといて、基本的には火力が低い内はCBかアビがオススメですね。マグナⅡ完成、又は最終アンチラ、ニオ等バッファーが編成に組めるなら奥義一択だと思いますが
-
早速アドバイスありがとうございます
武器レベル150にした、ということを書き忘れてました……(小声
-
チェンバでいいんじゃないですかねお手軽火力アップ
-
>>759
いえ、大丈夫なら良かったです
風って優秀なアビダメキャラは少ないイメージなのでCBが上の方の言うようによりオススメかなぁ
バッファーが編成に多いなら奥義の方が恩恵は大きいと思う、特にシエテが編成にいるなら(最終前でも)
-
GBVS楽しいんだけど正直キャラバランス悪い・・・悪くない?
現状の上位候補キャラと下位候補キャラでマッチングするとほぼ虐殺状態でしょ、特にゼタとバザラガ
キャラゲーとして割り切るか研究が進むの待つしかないか
-
アークの格ゲーにはよくある事なので仕方ない
-
グラブルの記事読みたくて探し回ったけど、ファミ通売り切れてて草
-
エレメントのため電子版ファミ通は買うのありですかね...?
-
各種エレメント50×6&半汁、種×30をどう捉えるかで決めたら良さそう
ただ、電子番ってシリアルコードついてなかったような…
-
Kindleで買った時はメールでコード送られてきたと思う、多分
-
エロ過ぎるっぴ!
https://i.imgur.com/O8VUZXz.jpg
https://i.imgur.com/NIay5uV.jpg
-
ゼタは参戦できたのに参戦できなかったベア
どうして差がついたのか
-
得意武器剣が多すぎるから
-
グブサスでヴァンピィ&ヴァイトを1キャラとして出そう
-
某ガンダムゲーみたいにアシストキャラとして実装するのかと思った
まぁ、組織ばっか実装しても批難されるし多少はね?
-
アシストで登場キャラ水増しするとは妄想してましたねえ!
ちょっと古いですけど、電撃文庫の格闘ゲームみたいな感じで
-
アビレールの件ツイッターでも騒ぎになり始めてますね
複数相手の方が分かりやすいからそっちの報告が多いですけど、単体木人相手でもアビ1つにつきに0.3〜0.5秒くらい遅くなってます
-
ファミ通今日買ってきたけど10年以上ぶりだわ
-
おま環かと思って我慢してたけどやっぱり遅くなってるのか…
あーもう研究の成果のリズム感がめちゃくちゃだよー
-
ずっと電撃PlayStation買ってたのに初めてファミ通に浮気した
だってファミ通のやつなんか週刊誌みたいな綴じなんだもん……
-
この遅延で難癖つけて古戦場中止になってほしいゾ(わがまま
-
なくなられると困るからそれは嫌です
-
マクドナル古戦場でいいぞ(寛容)
-
騒ぎになっている(なっていない)
-
まとめサイトで真実を知れ
-
マルチの参戦者が打ってくれるファランクスとかクリオの反映もいかれてない?
-
この遅延の感じじゃルシHLソロやってる人辛そう
-
ユリウスとかクリュ使ってると結構体感違いますね
負荷軽減のためにそうしましたってんなら分からんでもないんだけどなら告知しないのおかしいしなあ
-
2〜30年ぐらい昔のPCのRPGみたいにエフェクトも演出も全部なくして文字だけ出るようにしてユーザー側を高速化したらサーバーの負荷エゲツなくなりそ
-
VS届いたゾ〜面白さ云々はまだ序盤だから分からないですけど
何よりも頻繁に長いローディング入るのがテンポ悪いと思った
-
格ゲーというゲームだから仕方ないですけど、もうキャラかわいいとか再現すごいという声が聞かれなくなって、キャラ性能とかバランスの嘆きしか聞こえてこないのちょっと寂しいですね……
-
なにげに新情報っぽいのも結構ありますよね
ゼタでバブさんに負けたときのセリフ的に封印武器が月製って知ってるし
-
性能がバランスがになるのはある意味ほんへに忠実だからセーフ
-
アプリでも似たような流れだからね
見た目とかるっ!だとかわいいけど編成には入らんとか
-
逆にVSから本編に来る方っていらっしゃるんですかね?
ある程度育てると格ゲー練習の片手間にフルオートで素材集めとかって、結構向いてる気はするんですが
まぁある程度までやるのが苦行というか大変というか…
-
3月の周年キャンペーンでマグナ武器また配布してくれるなら、新規もとっつきやすそうなのはありそうですが……
-
やることが…やることが多い!ってなってすぐやめちゃいそう
-
なに?バレンタインディアンサ登場でクラリスちゃん遂にトドメ刺されちゃうの?
-
古戦場まであと10日とかうせやろ?
-
そういえばバハはサンダル君が報酬になったら、とたんにプレイヤー増えたらしいっすね、結局吊るされた人参の質なんだろうなぁ
-
グラチャン
今日はGBVS一色かな?
-
ルリアノート
2/6 ゼノマナフゼノコキュ開催中
ティアマト最終上限解放
めかして花戦サイド追加
2/10 オーマイリュミエール復刻 自分は可愛いであります!
2/14 バレンタイン
2/18 古戦場から逃げるな HELLドグー?
2/12 グラアニ2 3枚目発売
-
次週 緒方恵美さん!?!?
-
バレンタイングリームニル来るんですかね
-
逢坂さんガチ気味でヤバかったですね、編成
ただ、なんかその少しヘンテコだったのが気になる闇終末とか…
来週緒方姉さんとかやべえ
-
グリームニル兄貴愉快なキャラしてるからすき
-
バレンタイングリームニルは達する達する!
-
グリ淫夢ニルはさすがに搾り取られてしまう・・・
-
先に心構えをしていれば耐えられるはず…
と思ったけどもうひとりで不意打ちくらいそう
-
逆にバレ限キャラ来ない可能性もある
-
期間限定キャラが誰が来るかな〜という期待より、クリナルメアみたいな人権キャラは来ないでくれ……と楽しみより性能を重視した自分に気づいて愕然としました
-
限定と性能が直結し始めちゃうとどうしてもね…
-
銃キャラでVS出られそうなのって誰ですかね…?
エッセルとかイルザさんくらい?
-
マリーとか
-
シルヴァかラカム
-
シルヴァは足癖悪そうだし格ゲー向き
-
イルザよりはユーステスだけどそうなるとベアも出さなきゃだからなさそう
-
組織増やしたらじゃあ4騎士増やせとか言われそうだからその辺りは考えてキャラ選出しそうな気はする
-
緒方さんのリアクション見るとバレンタイングリームニルじゃないっぽいですね
-
ハッキリ収録してないと断言されない限りはまだあり得る
-
この反応で無いと判断するのは尚早過ぎる
けど何体風SSR出すんだよって感じだしもう少し間隔空けて欲しいからまだ来ないで…6月頃にハロウィン復刻とかをフェスに絡めて出して…
-
属性一緒とは限らないからね
最近属性同じ限定ばっかか...
-
他はともかく属性司る天司の使徒だから流石に
限定エウロペもブローディアも変わらないのそういう事だと思う
-
炎帝と名乗ってしまったパーシヴァルは駄目みたいですね…
-
興奮すると火が出るなんて設定でも闇属性になった奴とかもいるから、パー様も光くらいはセーフ
-
星晶獣は司るものに関係ある属性しか扱えなさそう
でも惑いの森とか言ってるロゼッタは水着の土やクリスマスの闇はわかるけど
通常版、リミ版の風が合わないな
-
ロゼッタさん土の匂いしそう
-
おばあちゃんの匂いかな?
-
ロゼッタの膣の匂い!?(錯覚)
-
ヴォエッ!
-
>>827
炎帝と名乗ってしまったパーシヴァルは駄目みたいですね…
-
グリム刀がゴミなのって編成の問題じゃなくてスキルの問題…?
-
星晶獣にしか攻撃力アップは乗らないからねしょうがないね
奥義効果は結構つよいと思う
-
今サイドストーリー埋めてるんですけど、基本ガチャチケ狙いで、余裕があったらSSR武器とかも交換してスキル上げの餌にする、って感じでいいんですかね……?
-
ガチャチケと半汁回収がメインですね通常サイドは
唯一、バルムンクだけは将来的に使える可能性があるから取っておいた方が良い
あと、コラボ系特に四凸出来る奴は普通に初期は編成に組み込めるから使ってみたら?
-
ありがとうございます、半額期間中に回れるだけ回ります
-
ティアマトさんの最終いい感じに強そうですね
-
数字が見えないから判断するのは難しいけど、良い感じですね
ただ、HRT石の価値がね
-
元から上限アップ以外に価値が無いからセーフ
-
スーパーセルになっても刻印消費は無いんですね
メイン終末持って杖パでフルオートするのも良さそう
-
アビリティレールの遅延は不具合っぽくてよかった
-
フレイ無凸!魔鯛1凸!アナザースカイ2凸!
あ ほ く さ
-
風の杖得意に有能キャラ多すぎて誰を採用するか迷いますねこれ
-
いうてフルオートだとほとんど選択肢無いような…グリム、アンチラ、ティアマト、エスタリオラ位?
普通プレイなら結構選択の幅ありそうだけどね
-
ティアマトの1アビの回復量は1000+刻印×500みたいなので
コッコロちゃん外せるかもしれませんね
-
研究の成果おじさんをフルオートでも開幕三回1アビこするようにしろ(無茶振り)
-
AILEくんの使い込んだバンテージ欲しい
-
アビ遅延直したとの公式発表ですがちょっと怪しいですね
時間帯がアレなんでまだ断定はできませんが
単体でもまだ微妙に遅い
待機時間の基礎値を調整した結果出た不具合な気がします、で不具合は直したけど調整自体はそのまま的な
-
直ってますが……
-
だからまだ断定できないっつってんだルルォ?
そもそも実際どういう弄り方して発生した問題なのかは中の人しか分からない情報ですから邪推には違いありませんが、なんか運営サイドを盲信してる人がチラホラいますね
-
俺は直ってるな
-
盲信て
-
こっちも直ってますね
断定だとか邪推とか言っときながら盲信とか言って自分の疑心を他人に擦り付けるのやめません?
-
サイドストーリー埋めキツイですよこれ
でもガチャチケのためだと思うと不思議とやる気出るの、我ながら現金なんだよなぁ……
-
こういうときを想定してGBVSで殴り盛り合うというシステムを考えたのでしょうね
-
こんなところでも『敵』が暗躍してるとはたまげたなあ
-
この騒動だって最初に遅くね?って言った人達は公式にすらおま環だろって馬鹿にされてたんですが
-
敵はサブル島にあり!
-
そんなことより、水着コルワと相性の良いキャラさがしません?
上手く立ち回るとポチポチ最強な気がするんだけど、誰と組ませるといいのかが難しくてなぁ
-
水着コルワ使ってシエテに再行動させたら強そうですねぇ!
-
リミモニは4~8割追撃持ってるから相性よさそう(未所持並感)
-
流れと関係ないんですがバザラガさんクッソ強くなってますね・・・
こないだのスキンもかっこよくてたまらん
-
復刻イベ、聖騎士達は料理してるのに
グラン達は藤岡弘探検隊みたい・・・藤岡弘探検隊みたいじゃない?
-
>>845-850
いきなり単発がワラワラと湧いてくるのめっちゃ怖w
-
ID変わってから蒸し返しに来るその執念がこえぇよ
-
あ、やっぱり湧いてきた怖いっすね
-
匿名掲示板名物「糖質」
-
キャラのティアマトさんってずっと違和感あったんですけど
服がマグナじゃなかったからだったんですね…今更気付くとは未熟です…
-
ティアマトって昔戦闘中に喋ってた記憶あるんだけど今は鳴き声だけで喋れなくなってるんですかね?
-
そういえばティアマトやコロッサスはブレイクに持ち込んだりHP半分切ったりしたらフキダシ出てきた覚えありますね
-
ティアマト最終で天司武器を抜くって案がありますけど、実際のところどうなんですかね?
ティアマトのup量=三凸天司武器のupだから、四凸には負けてる訳だし
-
3%無条件UP抜くのはないのでは
-
抜いた分上げられる手段あればいいんじゃないすか?
わしはしない。
-
オルレアンフラッグが攻刃ならワンチャンあったかもしれない
-
2100万あとちょっと届かなくて絶望してたら風船風炉忘れてたしジャッジメントも解放したから大丈夫そう
-
風の話題じゃなくて申し訳ないんですが、この度カイムが取れるようになりました
ただ神石持ってないので、マグナだと加入させる意味あるのかなと悩んでいます
先輩方の所見をお聞かせ願いたいです
-
某ブログでマグナでも取ってハイランダーすると防御力upや上限上昇が強いってあったんで取ってよろしいのでは?
相性の良いキャラだとフロントだとハロゼタラガ、ハイランダーだと水着JKとかと組ませるといいのかな
-
脳汁ドバドバですよ、アーカーシャ!
https://i.imgur.com/LLOgPi6.jpg
-
水コルはぶっちぎりでグリム君ですね。コルワ1アビがあらゆる属バフと共存できる特殊枠のうえ使徒バフ乗るしグリムに2アビつけて殴らせるだけでターンダメージで優勝できる
マグナハイランダーやりたいなら一期一振凸った方が良いですよ
-
正直ダメージup系のサポアビって枠潰しにしかなってないからやめて欲しい
どういう想定したら有利属性相手に天司武器抜く羽目になるのか・・・上限届かない時に天司の分攻刃盛りたいとか思う人いるんですかね
-
どゆこと?
天司23ティアマト20ならティアマト入れて天司のとこに攻刃小以上ぶっ込めばそっちのが火力出るんじゃないの?
-
つまり未だに天司4凸できてない自分とかはティアマト最終したら天司抜いていいってことだな
-
ティアマトのは全員ですからね
-
枠カツカツだし普段青竜邪入らない人は天司と入れ替えれば上限も火力も上がりますよ
-
3%の壁を越えるためには…例えばアンチラとかニオとかヤバいバッファー起用前提の上で矛邪に代えるとか…?
-
AILE君の石、なにげに良いの3凸4凸してるやん
そんな中フリーにブリュンヒルデ入れているのに肛姦が持てる
-
AILEくん石とかキャラとかいいの持ってるのにずっとホークアイなのちょっと気になりますね…
クラスⅣの取り方を教えてさしあげろ
-
選択肢複数あるのはキャラ揃ってない人にとっては可能性が産まれるから悪くはないでしょ
特にマウント持ちは中級者あたりまでがサプで取りやすいからその先を見越して余計にありだと思います
-
土SSRの方のサラを最初に見て、今さらながらサイドストーリーで出てきたサラを見たんですけど、なんだか芋っぽいけどかわいいですね……
-
サブル島関係はね…、あそこら辺グラブル初期闇を感じてしまう
まだ二回しかやってないけど光サラのエピでかなりシナリオが進みましたね
-
ルシHやっと1属性分終わりましたが、やる時心拍数上がりっぱなしになるの未だに治らないですね…
-
流石に多少なりとも動きには慣れたけど、別の属性になるとまた動きが変わって覚え直すのが大変そうだぁ…
古戦場あわせで次は土行きたいんですが、今のセオリーってどんな感じなんですかね
-
明日22:00からルシH童貞捨てたいのですが手伝ってくれる方いらっしゃいますか?
-
セオリーの質問が全体の動きの話なら基本属性試練は放置で7〜11をケアしながら羽根優先撃破が主流です
土のキャラ編成の話なら水ヴィとカイムで-1とかブロとバアルで-1が結構見受けられます
-
>>890
属性は何で行く予定ですかね?
残業がなければいけるはずです・・・(弱気)
-
エッチだ……w
-
すみません、間違えた
-
ルシはhだからね
-
>>892
風でセピュの予定です
-
>>890
土空いてたら行きます
-
今回ようやく調整後のハレゼナちゃん使ってみたんですが結構強いっすね
特にオート適正高めでグッド
-
ジョイくんほんと可愛いなぁ
-
エッリルとか竜吉公主みたいなサブでの属性攻撃upってもしかして使徒のサポアビ乗らないんですかね・・・?
エウロペ入りとそうでないので5ターン木人殴っても総ダメ変わらないんですが
-
バレンタイン限定はコルワさんかスーテラかはたまたジョイくんか
-
コルワは声優がね…
-
正直言って望み薄ですからね……
当然自分を大切にしていただきたいので文句なんか口が裂けても言えませんが
-
期間限定キャラ楽しみだけど、それよりもまず性能がね...になってしまうあたり、自分も毒されてるんだなって...
-
>>900
天司枠でのバフは無さそうですね、火でしか試せてないけど、シヴァいてもいなくてもダメージ量に明確な変化ありませんでした
-
どんだけ好きなキャラでも性能面が微妙だとゲームをしっかりやればやるほど編成から抜けていくからね…
その辺を愛や他キャラのサポートでカバーできるような戦闘システムでもないし
-
ショチトル島の司祭さんとかも藤村さんだからバレンタインボイスないのか…
ご自愛して
-
>>906
(性能によっちゃ愛で何とか)できまし・・・
バザラガが調整で強くなったうえスキンがかっこいいから
スタメンで使ってる
-
>>905
やっぱりそうですよね
コッコロちゃんoutティアマトinしてエッリルで属性バフ補うつもりだったんですけどダメか・・・
-
累積属性バフとかにも乗らないし普通の属性バフのみっすね
-
>>890
ひで行きます
水光でもやれます
-
>>909
ティアマトとエッリルの相性はフルオートだと良さそうなんですけどね、三凸用意出来ればルシバハ抜くことも出来そう
-
>>890昨日募集したものですが57E26Eです
-
22:15まで待ってこなかったら外部に出します。
@1水です
-
ありかとーぅ、ありがとーう
無事童貞を捨てれました
-
ルシファー乙ぅ^〜
-
お疲れナス!
時間余裕あったし危なげなくクリアして草
-
古戦場に間にあわせるために明日以降も同じ時間に出させていただいてもよろしいでしょうか?
-
10時なら多分いけるハズデス・・・(弱気)
-
某アニメまとめブログでもがっつり一期からアニメの感想減ってるのに、なんだかんだ観てる人いるんすね(NaNじぇい秋アニメ三位並感)
古戦場前ではどうでもいいですが
-
急に現実に戻らないで
-
サン5凸に必要な、130章?クリア後のフリクエ挑もうとしたら、敵のHPすさまじくて草
これオクトーとかで即死狙った方がいいんですかね……
-
急いでるなら蒼光の輝石で交換した方が良いっすね
-
蒼光の輝石は勝手に溜まってるのも素晴らしいですね
-
他に大した使いどころさんもないし基本あれは全部蒼光でいいと思いますね
-
身体測定でも不正を働くとか水最終の恥さらしなの
お子様は光から出てくるななの
-
光と闇の天司武器追加時にクロッシングレイ10個集めるのでさえ1時間くらいかかったし
便秘うんちみたいな糞ドロ率のあれに相当するものを50個周回で集めるとか苦痛すぎんよクエストのうまみも全然ないし
-
風古戦場のおすすめ装備ページがありますけど、さすがにアーカルム武器を勧めるのはどうなんだ運営として!
でもヴィントホーゼ勧められてないだけ有情なのかもと思った(未入手並の感想
-
二万位引き下げましたね、これで少し楽になると良いんだけどなぁ…
-
グリチラねぇ!
ヴィントもねぇ!
そもそも時間が全然ねぇ!!
俺らこんなイベ嫌だ〜♪
-
>>928
これでヴィント勧めてたらさすがに草生える
畜生の所業ですよ!
-
勧めるならコードギアス銃にしろよとは思う
-
ガチャピン剣も追撃付いてていいんじゃない?(適当)
-
風Ω剣無かったけどガチャピン剣のおかげで2ポチいけました(ご満悦)
-
マッキィがお薬で逮捕されるとは
-
>>933
ガチャッティをオススメしちゃうと年末年始スタート&復帰勢がね…
何だかんだアーカルム剣は奥義追撃だったり剣聖やグローリーで使うと無属性ダメだったり割りと有能な武器なんですけどね
-
慣れてきた今ようやく分かった
不必要な発言はしなくていいにしても、ルシHLでキャラ落ちたらちゃんとチャットで言おうね!
すごいいい感じに進んでたと思ったらいきなりジエンド食らってMUR顔になったゾ
-
hpトリガーうっかりしたら-4とか普通にあるからしゃーない
-
大体アキシオンのせい
-
85トリガー忘れてリロした瞬間フロントが壊滅してるとおまんこ壊れる
-
>>918 0FC678です。
-
>>918 @水闇です。
-
ありがとナス!
-
ファーHは慣れてMVPレースしだすと危険ですね
-
羽撃破まではのんびりやって後は自由に(大加速)
-
堅守欲しいですねやっぱ
全属性にインドラリムかマジェ配れ(暴言)
-
初めてちゃんと意識してCT調整してまともにパラロス受けできたし、ターンも回せたので良かった…
あと昨日今日いた土は明日明後日入れないっぽいですすみません
-
>>947
すごい助かりましたありがとうございました。
-
プリコネにも来たし次のコラボ、モバの可能性ありそう
どうせなら古戦場でやろう
-
ないです
-
昔ならともかく今更コラボ古戦場になっても荒れる要素は無いから安心!
まぁ個人的にはデレマスとかどうでもいいんだけど一部だけSSRになるとうるさいの出て来そうだしね…
-
ブライガーみたいにユニットでSSR昇格なら或いは
-
ラブライブみたいに明確な区切りがないからユニット化もそれはそれで火種出てきちゃうんですよね
新コラボも期待してますがやっぱり難しいんでしょうね
-
間を取って神撃のバハムートとコラボしませんかしましょうよ!
-
(ある意味)もう散々してる!!
-
ところでしゅうまつ4凸とグリ琴4凸なら前者優先で間違いないですかね?
-
琴4凸が両面でクリ確になる3本目でもない限りは終末優先でいいと思います
-
シ…えっ!?…シ!!??
-
https://i.imgur.com/U8LRcoN.jpg
お前じゃい!
-
コロッサスが可愛くて草生えた
-
クラリスクラリス大勝利!
https://i.imgur.com/yuRrWeD.jpg
https://i.imgur.com/mpBh4NB.jpg
https://i.imgur.com/dSw4rEY.jpg
https://i.imgur.com/DJxSxae.jpg
https://i.imgur.com/pj51cli.jpg
-
>>961
https://i.imgur.com/cCd0i1o.jpg
-
クラリス覚悟が3年早かったらなぁ…
-
>>961
https://i.imgur.com/n3eW8cy.jpg
-
思わせぶりなバレンタインからそれを勘違いだと思わせるホワイトデーの伝説的ムーブ
-
ゾーイちゃんが来年殺すと言っている
-
は?クラリスのファンやめます
https://i.imgur.com/kmc0Izt.png
-
今年イニシャル「ア」の娘の時点でヤバい、ヤバくない?
アニラやアンスリア、アルルにアンナは例年通り勢いヤバいし、アステール、アテナ、アンチラとなんか今までライク勢だった娘達も凄い、更にアンジェも…
-
アニラ!俺にもちゅっは?
-
アルドラたんもアギエルバが付き添って団長にチョコ渡してきそう
-
ビカラちゃんのがんばりがとても初々しくてよかった
-
マリウスの破壊力やばい
おちんちんが破裂してしまう
-
ククルもええなぁ、いつか弟扱いしてるグラン君のなかに男を感じてしまう日が来て欲しい
-
(連激盛れないと)これはキツいですよ
-
バレンタインメリッサベルたそ出ました!
強化されたんでしたっけ?
-
サヴァランはもう恒常キャラとして出すべきじゃね?
-
前回の古戦場では結構便利だったゾ
1アビが累積攻防デバフになったり3アビが全体かばうようになったりもいいけど2アビにディスペルがついたて奥義でも発動するようになったのが特にいい感じ
-
スカーサハ様可愛い
-
グリームニルがアラナンフィールド持ってきた…
-
グリームニル奥義ダメージ無いし通常はランダムターゲットだしで大丈夫かこいつ感が凄い(天井した後)
-
>>977
はぇ^〜すっごい使いやすそう…
-
なおクリティカル率100%の模様
-
奇跡を信じてお正月チケット使ったけど、まぁ無理よね知ってた
てかこれでアイルスト組火でリーチか、クリセルも火だったら良かったのに
-
https://i.imgur.com/wJUHM7R.jpg
ネタバレ
特別仕様に草
-
グリームニルくん解放絵のジータちゃんがセクシー、エロいっ!
-
グリームニルくんクリュやズリ穴おじさんみたいな分割表記とは別に一発ずつ判定があるからベリアル石とかの効果が乗るんですって、凄いわね
-
twitter検索で”ジータちゃん”まで打ったら”ジータちゃん ノーブラ”が候補に出てきて草生えますよ
-
なんかグランくんのレギンレイヴとつよばはの使うレギンレイヴ違くない?
-
1000ならホワイトデーにクラリスちゃん大勝利☆
-
ジータちゃんくらいのおっぱいがいちばんすき
-
ルシH 0B82F1です。
-
>>981 @水土闇です。
-
ダメでしたね
-
野良ルシHは難しい
-
グリームニル2アビで700万近く出るの最高にお馬鹿な感じで好き
-
グリームニル愉快過ぎる
2アビ
https://i.imgur.com/kJnb4pf.jpg
殴りダメ
https://i.imgur.com/Kv2X6jb.jpg
-
バレグリはティアマトと相性よさそうなんだよなあ
-
グランブルーファンタジー 第102章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581692525/
間に合ってよかった
-
>>998おつです
1000ならプロメティアさん(未亡人)実装
-
1000ならアルタイルに「あなたこそ真の三國無双です」と言われる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■