■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第100章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第99章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1575619225/
-
スレ立てありがとねえ!
ガチャ更新前に無料回してしまった…10連だったからまだ大丈夫…大丈夫…
-
スレ建て乙、今んところガチャなんとも言えない引きだから、このあと爆発するといいなぁ
-
ルシHLのわかりやすい行動表とかってどこかにないですかね…
アルバハと違って羽があるからどうやってもわかりにくくはなるんだろうけど
-
ルシhは基本70カットかかってる事確認して動くから行動表がそこまで必要にならないと思います
火土などhp減少を最小限にしたい属性はかばう使うタイミングに留意するためルシ本体の行動表だけはあった方がいいかもしれません
意外と見落とすと痛いのが
-
間違えて送信しちゃいました
意外と見落として痛いのは禁断の果実付与されて奥義撃つと無属性ダメ喰らう事だったりするので自分のバフの状態見る習慣付けた方がいいかもです
-
ありがとナス!やるべき行動、やっちゃいけない行動とかってありますかね?
CT同時のタイミングで絶対に特殊受けてはいけない(戒め)、ディスペルで赫刃下げるぐらいは知ってるんですが
-
羽根と本体のCT揃うとパラロスが有名だけどあれOD時しか撃ってこないから揃っちゃった時用に覚えとこう
-
羽根50%でルシ本体のCTが変化する関係で一致しててもパラロス来ない事もあります
あそこら辺はちょっと行き慣れてきた自分もよくわからない事が多いですね
危険を感じたら土以外試練を留まるのも一案だと思います(全員止まったらもちろん駄目ですけど)
-
>>9
あのあたりのCTバグって未だに治ってないような
-
どうしてそんなバグを数ヶ月もほったらかしにしてクソみたいなお面作ってるんですか?(正論)
とりあえず触ってみて慣れてみることにします、ありがとナス!
-
ガチャピンさんミカエルありがとう…
-
喪服ユイシスいないですね
-
技巧Ⅱに神威中……わからん!!
-
31日12時でガチャ更新ですから、そっちですかね……
-
ルシオ来てウレイシ…ウレイシ…
-
釣鐘消失!恒例行事と化したジョヤ暴走
-
レジェフェスにビカラユイシスリミノアPUなのぉ?
リミのみPUのグラフェスと比べてなんか犯されてるよぉ
-
おそらくですが新石もPUされますね
-
タヴィーラとかいうインド美人さんが来ましたよ
20×2の40連も捨てたもんじゃないなと
後は金月ばっかでやんす
-
新ユイシス火みたいですね
-
自分はリリィ杖がでました
高難易度で出番があるらしいので完全な外れでないだけマシだと思います
あとは虹はでませんでしたがブレグラチケでフレイメデュ子がでました
初フレイで嬉しい反面キャラ面倒くさい子の方がよかったなぁと思いましたまる
-
バブちゃん闇の使徒枠じゃないのか…
じゃあ誰が闇バフ増加持ってくるんだよ!
-
ビカラの奥義かわいい
-
ビッキィマウス…
-
ビカラちゃん表情差分が豊富
クビラ…?
-
リリィちゃんは最終でバカみたいに強くなってしまってどこかのだんちょーとはどこで差がついてしまったなの
-
団長は団長で光ゴリラとして頑張ってるからよぉ…!だから…止まるんんじゃねぇぞ…
-
ハロウィン版24歳団長も目立たないけど結構優秀
なお光でダブる模様
-
リリィ 水パの要 ルシファー スタメン
シャルロッテ 置物 ルシファー ポーション
なの
-
ビッキィでネズミはアレに目をつけられそうですね…あぶない
-
キャラの方のシヴァ出たんですけど使い勝手どんな感じですかね
-
永続固有デバフと別枠攻撃バフ(上限UP付き)なので弱いわけが無いのだ
-
ありがとナス!ただアニラがいないので相方がゼタさんとアテナさんになりそうなのがちょっと寂しい
-
グラブルくんはいい加減フェイトエピソードを選択肢まで飛ばす機能つけて欲しい。
シャレムちゃんの選択肢全部見たいのにそこまで飛ばすのちょっとめんどいゾ...
-
>>34
得意武器とか関係無しに普段使う編成に雑に突っ込んでも割と仕事してくれるぜ!
-
ビッキィが夢と魔法で、とか言い出して草
あそこと戦うとか、サイゲ見直した
-
丁寧に教えてくれてありがとうございますよ
-
無料ガチャ中の新キャラって、無料で引かれても運営が悔しくない性能になってるのかは気になりますね……
-
シヴァが無料で引かれても悔しくない性能ってマジ?
-
ルシHL練習部屋立ててみました A0ABB4
可能なら土闇オナシャス!15分には放流します
練習のつもりなのでクリアまではいかないかもしれませんがそれでもよければ
-
>>40
無料期間中に新しく追加されたキャラだからヘレルなんちゃらさんのことじゃないっすかね(適当)
まあそれにしたって過去の夏限定キャラとかモロにバラまき期間中に強いの追加されまくってるし無料期間と追加時期の相関はないと思うけど
-
バブちゃんの奥義追撃頭おかしい……
-
エウロペドロップの武器上限解放しようとしたらマグナアニマ10個=アニマ100個求められてヴォエッ
なんでマグナアニマ直ドロしないんですかね……というかしませんよね……?
-
マグアニ直ドロもたまーーーーーーーーーーにします
-
するんですね……こっちにも(無知の)衝撃が来たぁ!
すいません、ツイッター救援も併せてエウロペ姉貴ガン掘りしてきます……
-
マグナ2自発の為だけにやるマグナHLのうまあじが少な過ぎる
-
>>46
青箱と自発箱にしか入ってなかった気がするからコツコツ頑張っていくんだど
-
マグナアニマ直ドロップは自発赤箱はたまーにくらいの頻度で落ちると思う(体感)
青箱と順位赤箱はたまーーーーーーにくらい
-
情報ありあとあした!(BRR
>>48兄貴も言ってますけど、自発クリスタル集めのためのマグナHLやるのはいいけど、救援飛ばしても全然入ってこなくて討伐遅い→やめるか……が多すぎる、訴訟
どうすればいいんですかね……
-
なんか、泣けた、泣けたんだけど
ちょくちょく、浦安方面意識したセリフや称号、それに鐘と鐘が会話(?)してるだけというシュール過ぎるシーンで泣けるシーンから早急に覚めるというか、ジョイ君に悲しみの煩悩吸われてるというか不思議なシナリオでしたね
-
>>50
連戦部屋、たてよう!
と思ったけどビー玉目当てならともかくクリスタル目当ての場合は強い兄貴があっという間に倒しちゃうと青箱狙えないからなかなか難しいところですね
まあ自分の強さに応じて連戦の人数減らしたり増やしたりするのもいいと思います
それか団の人に助けてもらうか救援出して人が来なければいっそここにID貼るとかが最終手段ですかね
-
(ルシHLなんもわからないうちにレイプされちゃった…)
フライデーくんちょっとサイゲにもエビフライ打ち込んできて
-
共闘連戦で部屋に取り残されるの何なんですかね…?
しかも対策するためにリロ連打しても入った途端にゴリゴリ敵削られてるし
これがおま環ってやつですか
-
>>52
重ね重ねありがとナス!
まだ各属性のクリスタル10個ちょっとずつしかないから、増やせるなら増やしたいねんな……
あと、禁じ手なら申し訳ないんですけど、マルチ救援でそこそこダメ稼いだらマイページに戻って次のマルチに、というのはさすがにNGですかね……?
これまで離脱することなんて頭になかったけど、ちょっと見かけて……
-
クリスタルやビー玉集める時は削れる速度見て自分がいなくても勝手に死ぬなと思ったらさっさと次に行きますね自分は
残りそうならしっかり殴る
-
高難易度じゃない限りなんとかなりそうならいいんじゃないでしょうか
複数マルチ入れちゃうのはいい加減直すべき箇所なんじゃないかとも思うんですけどね…
-
俗に言うワンパンですね、やってもいいんじゃないですか
普段は流れてきたのがフレンドや団内からで無いならグラゼロ、ファクシミリ、救援って感じで
ただ団やフレから流れてきたのや、発生してから時間経ってるのに倒されてないやつなんかはガチガチ編成でいきます
-
高難易度以外は別にいいんじゃないですかね…自分もある程度削って違うマルチに行きますね
-
色々アドバイス本当にありがとうございます……
さすがに高難度とかではアレですけど、結局素材掘りなら一戦ダメ稼ぐよりは、何戦も数こなした方がいいんですね……
対エウロペ戦だから当然だけど、最近最終したオクトー兄貴別次元の強さで草
グランジータくんも完全に強すぎて団での扱い完全にもてあましてそう
-
ジョイ君の健気さに全自分が泣きました
-
JOYくん可愛い…てかロボットに昏睡なんて効くわけねえじゃん(笑)とばかり弾くのやめろ
-
ジョヤくんはPROUDまではスヤスヤだったのに…
+で効かなくなったけど
-
ビッキィの腰がエッチすぎる
-
ストイベ良かった役目を果たすことができなくなったジョヤの無念も
ジョヤの心を救うために決意したジョイも泣けた
ただ二本足でピョンピョン飛び跳ねるジョイはキモいな
-
勝利ポーズで跳ね回るジョイ君かわいいっすね
-
ジョイのHP108しかないけどカッチカチなんすね
-
https://i.imgur.com/TKJ2Tcl.jpg
なんかはひふへほだけフォント変わるんですけどなんなんですかね
-
例によってproudがカチカチかつ超火力に加えて別属性ダメで草も生えなかった
ただひさびさにJKが大活躍したのでぼかぁもう満足です
-
これプレゼントから直接武器や召喚石をリサイクルできない感じですかね……?
-
プレゼントからは無理
便利設定でその前に処理するしかできん
-
proudはセージグリムアンチラニュルおじで危なげなくクリア出来ました
土ブレグラでもそうでしたがディスペルガードが輝いてましたね
-
バトル終了後のクビラちゃんグランくんにべったりじゃないか
すけべだなあ
-
よわよわビカラちゃんが可愛かったし戦闘中の動きも可愛い
早く引きたい
-
グランデHLのBGMなんかニーアとかその辺の雰囲気あるわね、歌のせいだと思うけど
-
煩悩をジョイ君が消していくとか言われると頭の中にはもう洗剤の方のジョイ君ばかりが
-
シナリオイベント面白かったけどユイシス関連の話が全く必要無かったですね
-
>>75
歌ってるのニーアの人ですしね
-
やっとこさ荒れ狂う暴風をお迎えできたけど彼?彼女?だけ他の使途より軽い...軽くない?
-
ガチャピン ムックモード合計20連とか予想通り過ぎて草生えるわ
-
今のグラフェス終わったらビカラちゃん入りのレジェフェスなんですっけ?
バブちゃんロペグリムの3人引きたいけどビカラマキラもお迎えしたいから迷うねんな・・・
-
四体の中で唯一バハムートでだいぶ掘り下げられてきたキャラだから仕方ない
軽いのもあっちの騎士様に接するノリだからだろうし
-
グリームニルくんは初代ミスターシャドウバースのイメージだった
-
ガチャピンとムックモード合計20連で終わって草
-
ガチャピンフェス合わせ狙いはある意味罠だと思うんですよね
-
うちもそうなの(二回目)
ゴムーン二個でパパパッと終わり
-
半分寝てる頭でアヌビス殴って救援出して次に気がついたら天秤出ててやったー!!と思いました
あと3本泥しなきゃいけないのは地獄ですね
-
アニマ400本で4つ集まりました
たぶんめちゃくちゃ運いいんですよねこれ
-
シヴァ石って凸ったほうがいいんすかね
-
凸ったときの恩恵は強い騎空士たちがフレになりやすくなるぐらいらしいゾ
-
ありがとナス!うーん…困りましたねぇ…(アルタイル)
-
最近は天使+カルム石二種シヴァでパンパンで鞄系やら混ぜるともうこわれちゃう状態だからね
でもニオの連続シヴァは最高やねんな
-
金剛余ってるなら、あげてもいいのでは?
他の選択肢(バハ、ルシ、神石、天司)達に比べて優先度低いだけで
-
耳外したビッキィいじめたい…いじめたくならない?
種崎さんの弱りきったボイスゾクゾクする
-
>>94
ああいうのはどうも苦手
さっさと克服してくれないかしらん
クビラが言葉濁してたし大みそかに成長するんだろうけれど
-
昨日ガチャピン80連で嫌な予感はしたけど今日30連もできてまだSSR2個って何これ?は?←キレてる
-
うるせぇ2日で100連回してゼロの俺に土下座しろ
-
天井できそう
-
グリーム君やったぜ。この調子で明日はバブちゃん来てくれよな〜頼むよ〜
-
毎日虹見ててすまんな?
-
ハハッ、ボクビッキー!
-
>>100
昨日今日でリミ武器5本出たからいいよ
-
グリムくん一人だけすごい火力だしててしゃぶりたい
-
全てのアビリティが強い今年一番の風キャラだせ
-
高難度戦も出来る、マウントとディスペルガードで何も気にせず戦える、ビキビキビキニ123
自分はバレットの素材集め周回に黒猫と合わせてよく使ってました
-
今風が最終アンチラ、最終ニオ、ヘルエス姉貴、グリームニル兄貴(+サブでクリスマスセルエル)で、スタメン争いがおふとぉい!
グリームニル兄貴は本人が愉快なキャラしてるのも高得点ですね……
-
風が...俺を呼んでいる...っていうセリフそこはかとなくアホっぽくてすきだからプレイアブルでも言ってほしい
-
昨日はルシオで今日はバブちゃんでンギモヂィ
今(光パにそっくりさん)入れてやるからな喜ぶんやど(鬼畜)
https://i.imgur.com/g0sJEcc.jpg
-
最終チラ最終スカーサハ最終たその攻守揃った風にグリム君どこ入れる?
-
真面目な話スカーサハとニオが抜ける
-
ぼくはシエテミュオンでシコる
-
>>109
スカーサハ抜いて虚空杖でええねん(ウルフルズ)
-
ゼピュだけど最近はシエテとグリムほぼ固定であと1枠にモニカやアンチラ入れてる
-
あんまり言及されてないけどドーマウスくん怖くないですか・・・?
今まで比べて明らかに無機物ですよね・・・?
-
あんまり攻めるとネズミの国から使者が来てなかったことになり得るからね
あとあまりにリアルネズミした見た目だと不快感を感じる人もいるかもしれない
現実のネズミは基本害獣扱いだからねしかたないね
-
ドーマウス君はビカラちゃんの得物でしょ、クビラの槍みたいな、ちょっと意識あるだけの
でクビラのウリボウ達ポジションなのは、何故か右手でずっと摘ままれている白ネズミ君
-
意思を持ったトラバサミが相棒の式神ってなかなかないっすね…
手に持ってるネズミはTDNペットかな?
-
こうしくんだよ
-
なんだこうしくんか
-
>>117
東京ディズニーネズミーランド?(乱視)
-
そういえばなんでフェザーくんって許されたんだろうな…
-
フェス200連でSSR3個とかやっぱつれぇわ・・・
無料石+ルーレットだからまだ精神耐えてるけどガチャに金使うのは無駄ってはっきりわかんだね(落涙)
-
>>121
相手がパクリ常習犯のSNKだったからっていうのと見た目も技モーションも寄せてるからリスペクトって思ったんだゾ
-
ビカラちゃんとエッチするときに耳つけたり外したりしたい
-
ネツェワルピリ来たんですけどコ↑ッコ↓ロママとグリムくんで槍パしたら割と強そうっすね
まあグリムくんいないんですけど
-
イベントのマルチって難易度抑えめなんでしょうけど、イベントのHLマルチが柔らかすぎて救援入ってもなかなか貢献度を稼げなくて辛いです……
もっと使うアビリティの取捨選択すべきですかね……
-
メカニック ポンパか黄竜クリュに切り替えていけ
-
気軽にワンパンしていけ
イベントマルチに入って貢献度稼ごうっていう人あんまり見ないですね
-
イベマルチはミッション用でVHは黄龍ノーポチEXはATノーポチ
毎回こんなん
-
ジョイくんの島も民度高いですね・・・
どっかの島の連中も見習わんといかんとちゃうんか?(恒例)
-
気味が悪いぼん
-
当たり前と言えば当たり前なんですけど
ジョイがビッキィーの耳4つに反応したって事はエルーンは頭の横には何も無いって事ですよね
-
アニメでも確かユエルが耳四つあるシーン修正されたしケモミミだけでしょうね
-
ルシオとオリヴィエが出ました やったぜ。
-
グラフェスのリミキャラコンプやったぜ。
明日のレジェフェスも天井してミッキーマウス取りますよ〜取る取る
-
ガチャピンモードになったけど80連まで回すことになって草しか生えない
-
うわぁ、これでフェスですかぁ(100連リミなし)
-
オケアノスってこれ運営存在忘れてんじゃねえの(暴言)
-
4凸までいけば蘇生確定になって再利用も可能だからエウロペより使える説が
-
流石にブレキって書かないとつよバハ誰も来ないですね
エッセルしかいないから入るか不安で書いてないんだけど
-
ガチャピンモード20連で終了が2回もあって泣きそうです
-
ガチャピンからのゴムーン、ムックからの竜吉公主、合計40連でフィニッシュです・・・
グラフェスとは何だったのか、ピックアップの意味とは
-
今日の分でバブさん引けたからちょっと実弾突っ込んでジャンヌ天井まで行っちゃったゾ
グリム槍も引けたのであとはダマスカス5000兆個配ってくれたらゼピュロスやるから配布あくしろよ(強欲)
-
オーキスちゃん、ようやく来てくれました!
あと加入フェイト結構重要な話してて本編でやれよって思いましたね
-
御理解まで引いたけどジャンヌ、シヴァ、ゴブロどれ取るか迷いますねぇ!
土はサラーサオクトーでなんとか誤魔化せるしやっぱ火か光かなぁ・・・
-
無料10連だけでリミ武器を手に入れると気が狂うほど気持ちがええんじゃ
https://i.imgur.com/Vx2kDL2.jpg
-
ビカラちゃんはリンクスで取れるし明日の無料分もグラフェスで回しますねぇ!
-
>>145
シヴァさんは強い、アテナかアニラいるなら最優先してもいいと思う
ブロま強い、けど水着ブロが追い出しかねないので最優先ではない
リミジャンは持ってないからよく知らんけど、光古戦場近いし良い選択だと思う
-
踊り狂う暴風くん戦闘ボイスは至って真面目なのが草 あとやっぱり緒方姉貴兄貴いい声してますよねぇ
-
アルバハHL勢いでやりましたけど完全なる破局で全滅して参戦者に
迷惑かけて申し訳ないです…次は闇鞄とファラきちんと合わせます
-
参加者がランク170前後ばかりとかなら一人の全滅でワンチャン失敗も見えるけど高ランクが2人もいればそいつらだけでまず倒し切るから気にしなくてもヘーキヘーキ
-
申し訳ないが高ランクに幻想を抱くのはNG
未だに苦手な高ランクもたくさんいるんだゾ…(クソザコ並感)
-
理踏まなくてえらい
-
ガチャゲーだから理解はしているんですけど、ただインしてガチャ引くだけの奴が無料100連200連引けてるのに、自分は20連だけだったりガチャピン20連金月ムックなしとかクssssッソ萎えますねこれ
自分問い合わせでお気持ち表明いいすか?
-
この間マルチに流れてきたアルバハHL参加したら自発主が130のクリュで討伐するかどうか真剣に悩んでしまった
低ランでも真面目にスパルタやって全滅するならともかく端から他力本願スタイルはなぁ…
-
超越踏んではいかんのか?
-
ヨワバハをソロフルオートで倒せて感動
-
>>154
最高値が上がった分余計に運要素に腹立ちますからね…
全員機会が同じならこういうことも起きないから全ユーザー毎日無料200連オナシャス!
-
ソーンもトールもいない光でアルバハHL言ったらマズいっすかね…?(アルバハ童貞)
-
うーん、まぁ部屋建てる時初心者アピールしてかつランク200↑とかにすれば余裕かな
だいたいそういう部屋だと猛者しか集まらないし
-
>>158
当たりの差で不満が出るのが見え見えなんだよなぁ
-
Twitterでフォローしてる人が先日40連でリミキャラ4体引きまくりで今日はバブさん当てたの見て発狂しそうになった
昨日は10連で今日20連だぞしかもリミキャラなしエウロペ水ゾシヴァと杉玉よこせや
-
実家のネット環境悪くてマルチで稼げないからソロ称号やってみましたけど普通のRPGやってるみたいで楽しかった(小並感)
普段速度重視だと使わないキャラが輝くのもいいですね
-
ソロは支配の天秤狂いそうになるほど落ちなかった時に祈願の為アヌビス君ソロやったくらいですね
まぁ落ちませんでしたが…
-
無料期間中はSNS覗くなとしか
-
人のガチャとか見る必要性全く無いんだよなぁ…
当たってようが爆死してようが自分と比較すると精神衛生上保たない
-
なーにが年若き主らの冥府への立ち入りを禁ずじゃ!
入ってほしくなかったらその手に持ってる天秤さっさと寄越せや!!!!
-
天秤あと3つよこせ
これ天秤にダマ突っ込むのはありッスか?いや脱法ヒッヒの方がいいか…
-
ヒヒは止めたほうが…将来的にポイント交換で手に入るようになったときモチベが保てなくなりそう
-
天秤ってリミ染めしなくても強いダマ節約編成みたいな側面もあるし本末転倒感ある
あるんだけどこんなに出ないとダマ投入を考えてしまう…
-
自分はまだ現物すら無いのでダマ入れるとか入れないとかそんなステージに立てません!
MVP赤箱も結構な頻度で取ってアニマも900超えたのにどうして……
-
ヤケクソ気味に天秤にダマ3つつぎ込みましたねぇ直後に天秤落ちましたけどすぐ餌にして視界から消したら案外大丈夫でした
-
天秤揃わない仲間がいっぱいいるってのはあったけぇなぁ
青箱から落ちるってほんとぉ?なんか見たことないよぉ
-
PC版Chromeの左のバーに追加されてるRECボタン異常に邪魔じゃなーい?
-
わかるわかる間違って押しちゃいますね
-
小さな頃のヘルエス様もセルエル君もほんまうまそうやなあ…
-
アヌビスソロ残り10%で失敗したけど赤箱から天秤出てたまげた
明日以降のガチャ運を消費してないことを祈る
-
鞄新武器は数やるしかないけど連戦だと結局自発赤箱のみみたいになるのがね…
あのクソ泥調整が今年で一番酷かった調整ですねえ!ウニウスが出ないんじゃ(全ギレ)
-
あっ(クリスマスボイス聞き逃し多数)
-
推しの中の推しだけ聞けてりゃ良いんだ上等だろ
-
アンスリア来年にはスケベしようやって言いそうな勢いだった
-
クラリスちゃんだけパパっと見て、終わりっ!
-
ヴァイトくんとセックスしてた
-
ゾーイが強かった(小並感)
https://i.imgur.com/kPFSMga.png
https://i.imgur.com/sW3J3C0.png
-
寒そう
-
明日からレジェフェスってなんで?
月末にグラフェスやってるのも変だし別にいいけどヴァジラ釈放はまだなんですかね
-
年末年始だからでしょ。
毎年恒例です
-
年明けたらヴァジィ釈放だったと思いますよ
ただしご理解キャラになるかは不明
-
ヴァジラとビカラ人質に取られてゴミ武器ばっかのレジェフェスの方に石注ぎ込まなきゃならんのほんまクソ
ンデフェスに十二神将移動しろや
-
天井工事完了です...
SSR17リミ3(バブ斧1グリ槍2)サプ不可石0
爆死って訳じゃ無いけどクッソ地味な300連でした
-
目ぼしいのは昨日のウリ狂いマッチョドグーの欲張り土石セット
茨城の道を進むか
-
せめてグラレジェの順番が逆なら天井前に引けたら撤退して温存できるんですけどね(引けるとは言ってない)
-
今日の12時からレジぇフェスなんですかね?
バブちゃん引けなかったけど更新まで待つかなあ
-
天井してバブちゃん取りましたけど、さては人権だな?
-
結局出そうにないんで性能見ましたけどバブちゃんオーキスのこと食ってません...?
-
オーキスは大分前から食われてるのでヘーキヘーキ
-
ご丁寧に虹最後に配置してリミでもない被り武器は反応に困る、ネモ姉ェ武器おめぇ何本くるんだよ
-
イベ石微妙に強い…強くない?
-
今日のガチャピンさんはガチャピンさんでした
最初でスタンアリーザが出て即終了からの赤男以降で20連回せました
イルザとバブさんでした
一応リミキャラが出たので私は満足です
-
グラブルのガチャ演出の仕様よくわかってないんですけど、
・最後にSSR石がくれば未所有が確定?
・ガチャを引く→タッチ画面の石がSRの茶色でも、SSR石が来る可能性がある?
これもうわかんねえな……
-
最後にSSRは未所持確定っていうのは無いと思う
あとSR演出でSSR出るのは演出バグかなんかでリロードしたら虹になるって話は聞いたことある
自分で確認したことはないです
-
事前にわかっても内容は変わらないので即もどってプレゼント見て確認してます
-
無料ガチャでSSRじゃぶじゃぶ出てたのに天井するために課金した途端80連SSRなしとかちょっと露骨すぎんよ〜
-
シャレム斧2本目を天井しました
いつの日か渾身ハデスのパーツになると信じて
-
ノアのそれだよそれ!感が凄い
これでアヌビス連戦無双するゾ〜
-
ビカラよりノアくんの方が強くて草
-
ノアはリミテッドで干支はもう最終前提の性能だから……
-
クビラちゃんはどのガチャ回せば出ますか!?
-
リンクスメイトォ!!(CM)
-
十二神将無いじゃんなんで!?
もういい、私リンクス入る
-
しかしノアの顔がホント震えるくらいに良い
これでCV石川界人だって言うんだから最高
でももっと荒っぽい感じの石川界人キャラも出して
-
ベリアルなにこれ
-
つってもクビラは素でも強かったよ光だと
-
与ダメアップが弱いわけは無いけどそれ以外はね……
-
ガチャ引きたすぎる
無料分前借りしたい
-
更新前に天井行ったけど最後80連黄ばんでて頭に来ますよ
明日はガチャピン発動するからこっちに反動来てくれよな〜頼むよ〜
-
ビカラのフェイト完全にあれで草
-
ノアくんのリミ武器刹那かー
(2020年は確定クリティカル編成元年になる可能性が)濃いすか?
-
べリアル無属性は無理な模様
-
余計なの追加で薄まりまくってるじゃないか(憤怒)
自分じゃ間違いなく素引きは出来ないですね…
-
書いてること強そうなのは誰ですかね……?
ビカラ幸運にも引けたけど、最終解放までグラブルくんが続いてるかこれもうわかんねえな
-
>>220
実はPU率はさっきまでのグラフェスと全く同じ0.3だぜ!
-
ベルアル4凸の性能、ルシファーHLには行かないという強い意志を感じる
-
デメリットとかランダム要素あるのを喜んでる連中がいるのがキモイキモイ
-
そういうファン層がいるのも、それに反目する層がいるのも確かなので落としどころとしてはかなり良いと思います
メリットだけじゃ使わざるを得ませんし石だから最悪砕けば消滅させられますし
-
この人なんで喪服で尻の割れ目出してるんだろう…
-
黄金聖闘士シヴァさんスキン買おうかな…新春感0だけど
-
https://i.imgur.com/5LMEbxi.png
(サポアビ名で涙が)で、出ますよ
-
どうせならレベルに応じてアビリティ性能も上げろ
-
特に出た意味無かったけどシナリオイベントに出番あったユイシスはともかくルシウスはなんだよ
流行りの鬼滅の刃への便乗芸かぁ〜?
-
SR最終からどんだけ時間経ってんだよ
チケット40枚消費してビカラちゃんと真蛸召喚を成功させたので自分のレジェフェスは終了です
次のグラフェスは天上してエウロペか水ゾとるゾ〜
-
最終の後、一枚火でルシウスでてますよ
-
半額中にやらなきゃと思って銀片集めしてるんですけどこれヘイローの出現率ヤバい・・・ヤバくない?
一種類につき1日かけるくらいじゃないと無理な気がするんですが
-
あれは1週間やそこらで終わらせようと思ってやるものではありません
年単位でやりましょう、圧倒的に緩和された今でさえ多分心が折れます
-
7.5%とかでしたっけ?とりあえず10%割ってて笑った記憶があります
一日とまでは行かずとも映画一本くらいの時間じゃまず終わらないので腰据えて無心でやった方が良いですね
-
ヘイローは慣れれば20秒弱で回れてデイローは鰹剣豪で1分前後で倒せるから出現率8%を加味すると高速周回なら5分で1個取れるゾ
まあ高速意識して気を張ってるとゴリゴリ精神が疲弊してくるので良し悪しですね…
-
ディメンジョンヘイローにトレハンかけて現物2,3落とさせればだいぶ楽(落ちるとは言ってない)
-
虚空武器にも銀片必要で震える
必要な鍵集まる間に足りるのでしょうか…
-
マキラがほしかったんですがこのタイミングじゃないんですね
-
>>238
だいたい虚空武器全種分の鍵集めたら必要な銀片が集まるくらいですね…
なお乱数の関係で一二種は足りなくなる模様
-
グラブルTVチャンネル
シェロルリア
ナレにビィ
-
菊せんせぇ登場
顔出しNGか
-
>>234-236
先達兄貴たちの文面からおぞましさすら伝わってきて草も生えない
これを虚空武器の分も合わせて60個も集めないといけないってマジなのですか
ヘイローやる前にアーカーシャで鍵を必要数だけ集めてきた方がいい気がしてきた
-
ガチャピンがフロッティを持ってる理由は「作りやすかったから」
-
あーねんまつだし早いお布施として10000円ぶっこんだら出たSSRが無料で出た新闇ネズミの武器一つだけという事実に震える
いい商売してますねえ……(素)
石3000個と10連チケでの10連って、特に言及ないからSSR出る確率同じですよね……?
なら基本スキン買って、スキンと10連チケもらった方がお得ってことでいいんですかね……?
-
当たり前だよなぁ
-
そうだよ(便乗)
スキンショップに並んでる分で1天井超えてるからしばらくは普通に買う必要無いっすね
-
風のソシエちゃん出てきたんですけどこの娘強いん素かね
-
無料石使って天井目指すべきか…悩む悩む。
-
アザゼルで返石があると信じてぶっ込むんDA
-
食わず嫌いしてた共闘のケイ雄ビーストくんに行ったら、周りの人たちにも恵まれたけど結構防御低くてダメージ出せますねこれ
それで念願のテトラストリーマ作って火の魔法戦士運用開始したんですけど、マルチで10ターン経過ってさすがにダメージレース置いてけぼりですかね……
-
6人マルチとかならいいんでねん
-
普通のマルチなんかだとまず戦えないけど強バハとかローズクイーンとかティアマトマリスなんかは魔法戦士でぶっちぎれたりする
-
情報ありがとうございます……って自分で試してみればよかったですね、失礼しました
試しにトライアルやったらアビリティ召喚フルに使えて6000万とか出てビビりました……でも準備時間の問題で確かにマルチだと難しそうですね……
-
トレンド乞食するのに日和るのやめろ
-
一瞬話題になったフルオートリミジャンヌ剣豪やってみたんですがマグナ剣染コスモスPTだとあれでした
悲しい
-
雑な理由で3000石もらえた
-
流石に紅白には勝てませんでしたね
-
ゼタ最終来た
-
ゼタ取るのでサプチケください…
無料ガチャで出してくれてもいいよ(強欲)
-
槍パこわれる
-
ゼタ来た!来た!来たなぁ!
今のゴミっぷりからすると全く別物になりそう
-
闇ラガさんは最初の頃お世話になってたので調整嬉しいです
-
ビカラちゃんにつままれてるネズミちゃんクッソかわいい・・・かわいくない?ドーマウスは・・・うん
-
闇の最終はヴァンピィちゃんと黒騎士以外もはやグロ画像だからな、ナルメアさんがちょいあれだけど
-
闇最終キャラは型落ち感凄いですね…
-
最終しても弱いレディ・グレイとかいう怪物
-
片面25%以上の防デバフがあるだけで役割があるとか言われてた時代もあった
まあ少なくとも2か3年以上前だと思うけど
-
ガチャピンからの一発終了続くムックも即死の金月2でした
あー年末
-
コロッサス君来てくれてウレシイウレシイ
-
ノア出たから全てを許した
-
ビカラちゃんの上限解放ボイスで草
-
ベリアル兄貴と秩序の団長代理が来てくれました
事案発生しちゃうヤバイヤバイ
-
ベリアル兄貴とかいうグランサイファーの性教育担当大臣
-
ガチャピンで100連って運がいいのか悪いのかわかんねえなこれ
-
ニーアの解放一歩手前まできた
今回は死神のイデアが一番辛かったです・・・
あとエピ見てると十賢者は案外戦闘力一般人多いですね
-
10連最低保証と言う最悪のガチャだけど
お年玉チケでピンク姉様出て御の字
-
20連?ままええわ・・・
ちょっと待って!?ビカラちゃんが入ってないやん!どうしてくれんのこれ?
-
クリスマスセルエルのフェイト消化してたけど前王めっちゃいいお父さんですね
この後ノイシュに真龍討伐させたのが信じられない
-
サプチケどうしようかなぁ
キャラは結構揃ってきたしトールにすっぺかな
-
コルルとアテナだったらどっちのが使いであるかな……
-
光シルヴァかロボミで悩んだけどサーヴァンツいるし
普通の火力キャラならいらないかなって思ってシルヴァにしました
-
アヌビスへの憎しみを込めて連戦で勝つ為に光シルヴァにします
でもとりあえず最終日の200連待ちます
-
ロボミはEXノーポチや両面黄龍とか用な気がするので用途が違うような
-
ベリアルの石引けたんですけどなんか使いにくそうですね
-
https://i.imgur.com/whHGuMG.png
なんだろう、ダヌアちゃん以外ビンタして反応見たくなるのは
-
ベリアルはメインとサブの両方に入れたときHPが20000になるのか14000になるのか気になる
-
>>285
あーあたしもー!
レート交換システムでもあれば、夢女子姉貴に高レートで譲ってあげるのに
-
コウくん引けなかったけどルシウス引けたおかげでナルメアシロウと闇刀パがやっと組めるんでしょうか
-
ビカラとクビラのクロスフェイトエピソードめっちゃ面白かった…
持ってる方ぜひ見て
-
天井分の石はあるけど無料分引くまで待たなきゃだからもどかしい
-
>>291
本当にそれ
さっさと天井させて欲しい(我慢ができない小学生並みの感想)
-
ベリアルは多分今回のラインナップ一の当たりなんで大事にしようね!
強くなればなるほど重宝します
-
サプどうしよう、コウ君にするかグラシにするか悩み所さん
-
今年は確定クリティカル編成推しになるんですかね?
-
>>286
いいっすね〜ゾクゾクしますよ
-
サプは股間に従った結果コウ君になりました
-
ベリアル引いてマイペ設定したらマイペ行くたびアヘってなんか草生える
-
昨日は60連してもSSRでなかったのに今日はガチャピンモードとムックモードが10連で終わりました
-
ガチャピンとムックモードどっちも10連で終わって草
-
仲間が続々と現れて草
俺もソーナノ・・・
-
ルーレットが200連目前で止まって気が狂う^��ほんのもう数ミリ動いたら200連とかそういう(演出)のやめてくれよなぁ
-
後少しでゲージたまるところでガチャピン直引きよりマシ
-
大晦日までガチャ運良かったのに年明けた途端うんこみてえな引きしかしてなくて草生える
-
>>303
ゲージが溜まるにつれてルーレットのガチャピンゾーン広くなるからこれ普通に多発するんだよなあ…
-
ガチャピン110連でガチャの闇を感じる
-
間違えてアークエンジェル武器をボックスから間引き損ねたからプレボから処理しようと思ったら条件で絞れないんだが
強化素材じゃないならなんなんだよお前は
-
スキル有りで絞ってない?
-
(絞って)ないです
ホンマむかつく
-
絞り込み設定スクショ撮って見せて、どうぞ
-
仲間が急に増えてあー忙しい
-
オラァ!ええ!?
https://i.imgur.com/VNxGEFx.jpg
https://i.imgur.com/gr0tbu6.jpg
https://i.imgur.com/7LWjAKG.jpg
-
あと100回ガチャ引けば天井なんで、いっそ天井しようと思うんですけど、
手持ちに左右されるとはいえ、狙うのはカインかノアあたりになるんですかね……
-
たぶん売却はSR以上だとできない
-
>>312
手元で試してみましたが、売却機能の方はR以下の武器にしか適用されないんすね…知りませんでした
エンジェル武器の方は普通に選択されましたし
-
>>313
ゼピュやってるなら武器目当てでリミモニも
-
>>314
>>315
マ? はぁー……さ け く さ
-
普通に全部受け取ってリサイクル突っ込めばよくない?
-
それが面倒だって話をしてるんじゃないんですかね…
-
130くらい面倒って数じゃないし…
-
今日のるっ!はすごくえっちでしたね
-
ポックルかな?
-
ビカラちゃん予想スレ読み直したんですが、某千葉県要素以外当てられた方居ませんでしたね
-
リミシヴァ様天井でお迎えしたけど強すぎて逆に真価発揮しきれてない気がする
-
伸び代ですねぇ!(プラス思考)
-
雑に使ってもまあ強いからへーきへーき
-
ベリアル石のサブ加護強い…強くない?
-
デメリットもキツいけど相手のHPとかにも依存しない固定値のダメージ上昇だからつよいぞ
なお一度召喚すると永続の上利敵行為が含まれるから召喚はよく考えてしようね
-
相手のHPには依存してましたセンセンシャル
-
サブに入れるだけで3万上昇ってヤバイですね☆
ディストリームが捗っちゃう
-
いまさらな質問で申し訳ないんですが魔法戦士の追撃付与ってニオのとは重複しないって見たんですけど、それだと効果量が高いほうが優先されるんすかね
-
追撃は共存しない場合効果量問わずあとから使ったやつに上書きされちゃうんじゃなかったかな
-
自属性枠と弱点属性追撃枠は効果量の高い方が上書きで、それ以外の追撃は後から使用した方が上書きの仕様
ニオの追撃は十天衆固有だから全ての追撃と共存可能よ
-
サプチケ宣伝のコウくんとサラちゃんの絵が尊くて癒されますね…
大人びた立ち絵や言動でだけど、まだ12歳と9歳
本来は歳の近い子供同士で遊んでる方が楽しいお年頃、ヨウちゃんと一緒に子供組と楽しく遊んでいてほしい
-
3人とも幼少期の経験が過酷すぎる
-
コウくんでまだマシな部類とかどうなってんだよ・・・
捌の王家とかいう久々に現れたサブル島民クラスの人間の屑どもを許すな
-
明日天井するけどビカラちゃんもノアくんも出なくてドウスッペ…
性能に従うか股間に従うか…
-
共通点は監禁されてたってとこですかね
コウヨウはさらに調教も入ってくると
-
王家はまだ一族レベルだけど、サブル島は島民ほぼ全員だけどとかもう島ごと落とすしかない
-
本来死ぬはずだった巫女が使命を果たした上で生きてたことを吉兆としてとらえることもできたろうになあ
-
でも生け贄が生きてたらまぁやばいよ
-
それで気味が悪いわ…忌み子よ忌み子した結果ブランウェンくんが活性化するという
-
ブラウザ版だとマイページBGMやSEちゃんと出るのにアプリ版だと鳴らない変な不具合が出ちゃう
-
規模は一族レベルで他の王家の迫害で歪んだという事情が一応なくもないが、心身共に幼女を限界まですり潰した挙句始末しようとした8王家
やったことは精神的迫害のみに留まるが、島ぐるみの上特に酌量してやる事情もないサブル島民
どっちもクソだよクソ!!
-
もう子供を泣かせた奴は島ごと破壊してさ、終わりでいいんじゃない?
-
>>333>>334
丁寧に教えてくれてありがとナス!
-
10連でジャンケン勝利したけど虹無しで終わり!閉廷!
-
天井までにネズミ来なくて悲しいなぁ
リミフェリ欲しかった
-
天井には届かないから周年記念あたりでまたバラマキされることを期待しつつ石、貯めて待つぜ。
-
アーハキソ…
https://i.imgur.com/IisINp3.jpg
https://i.imgur.com/G24vluB.jpg
https://i.imgur.com/1hmGaxv.jpg
-
グラフェスとレジェフェスで天井したけど、それぞれSSR12と11でした
合計230連無料になったからまあいいか…
-
ご理解しましたが、負けましたねええ…
唯一良かった点の石二つもバハとルシでもう五凸持ってるから宝の持ち腐れでしかないのがな
それはそうと、私服のビカラちゃんなんかコラボキャラかって位地味で草、お空でここまで露出してないのは逆に凄い
-
レジェフェス入った途端10連しか当たらなくて草も生えない
蛸やるためにミュル欲しかったな〜俺もな〜
-
30連でした風ソシエとエウロペ石が来ましたまあええか
-
無償石分と合わせてご理解してビカラちゃん取ったけどほとんど黄ばみ石かハズレ召喚石ばっかでリミ一本も出なくて泣きたくなる結果でした
ベリアル出たのだけが救いだけど出来ればご理解で違うリミキャラ取りたかった
-
年末のンデフェスと比べてピック微妙だし天井どうしよう
-
ガチャピンとムックでビカラとミカエル出ました
こういうのでいいんだよこういうので
-
無料の回数次第で天井しようと思ってましたが合わせて50連にしかなかったので見送りまスウウウウウ
…正直天井してまで引きたいのいない…いなくない?
-
ビカラちゃんも今年終わるまでに引ければいいんでどうしてもベリアル欲しいとかじゃなければ天井まで回さなくてもいいんじゃないですかね
-
ベリアルは天井にないゾ
-
アーク2凸分出たけど両面ゼウス出来なきゃ微妙ですかねこれ
-
キャンペーンクエストでのレベル上げこれ中毒になりますね
-
結局天井しちゃった...ssr20、初めて上振れしたゾ
-
2月頭のレジェフェスは最終されるマッキィがピックアップされるだろうし、ヴァジィ釈放はいつになりますかねぇ…?
-
レジェフェス天井したけど今回の新キャラ全部出たからまぁええわ
なおリミキャラはノア以外無し
-
+1付き200連は有能
-
今年もスーパームックやってくれやオルルァン!
-
何がピックアップされるのか戦々恐々だったが、正月衣装か結構いいじゃん
-
+確定は毎度の事だから良いけどPU内容は普通に糞っすね
最終決まったゼタくらいしか当たりが無いのでは
でもまぁグラブルのPUなんて仕事しないから誤差だな誤差!
-
いつも通りのイベでた子ピックだと、スーパーユイシスガチャの可能性あったからそれよりは絶対マシ(真顔)
-
リリィ杖ピックアップは嬉しい…嬉しくない?
-
無料分とチケットで200連までは来たけど
ラインナップ的に欲しいもんがないんよね
(まだ取ってないの ノア/ユイシス/イオ/リーシャ/フェリ/モニカ)
3万つっこんでまで欲しいとは思わんなぁ
-
https://www.youtube.com/watch?v=8qwGoS8DWwo&t=285s
この動画見てるとリミノアや天秤ハイランダー凄くて真似したくなる
-
今のPUだと性能的にユイシスがぶっちぎりのハズレ枠でなんか草
-
>>369
去年みんなしてハレゼナ斧引きまくってなかば呆れてたんだよなぁ…
-
カイム取ったしマッチョハイランダーやろうかと思ったけどエーケイ無いし攻刃バフの乗りが良いマグナハイランダーの方が良いんだろうか
終末5凸にヒヒ必要なければ両方試すのに難しい!
-
>>374
もし環境が変わって火の背水アタッカーとして役割が出来ても恒常だからちょっと待ってからサプで取ればいいだけですしね
アークかビカラちゃんが欲しい人くらいしか天井のうま味無さそう
-
ルシウスは別枠50に奥義性能アップも合って高火力アビダメにデバフも付いてるからフルオートで役割持てそうだけどユイシスを使うイメージを全く持てない
-
>>376
マグナでハイランダーするぐらいなら確定クリのがいいと思う
-
>>376
某ブログだと防御アップとかもあるからマグナハイランダーの方が強い、って結論出てましたね
-
出来るならティターンの方が良いと思うけど4凸一振あるならマグナハイランダーも悪くない
バフさえ乗ってれば上限高い分両面マグナより火力出るし
-
火の背水ってプロメテ武器だけだと微妙だからクリムソンレーキ絶対いるんすよね
-
はぇ〜エアプ言って申し訳ナス
やっぱカイム君は今後のために取っておいた方が良さそうですね〜
-
今まで無課金勢だったのに天井まで残り30回だったから9000円注ぎ込んでビカラ取っちゃった…嬉しいけど凄く喪失感ある
-
今さら遅いけど滅多に課金しないならスキン買った方が心へのダメージ少ないですよ
自分の好きなキャラのスキン三枚買ってついでに30連回せるだけって思考出来るから
-
その金銭感覚を大事にしろよ
-
シヴァは持ってないんでサプチケとソーンとリリィの皮買いました
サプは明日の200連で誰が出るかまでお預けですね
-
シヴァさんのスキンみたいな感じのがグリームニルにも来たら本格的に黄金聖闘士になりそう
-
>>387
でしたら良かったです、あとサプはほんと無理なければ三月だけは特別なんで買うのオススメ
-
300連でSSR19…普通だな!
-
自分はSSR17でしたがビッキーとアーク2ベリアル一期一振2エタラブなので
悪くはないですね
-
ノアくん可愛すぎて震える
表情がえっちすぎる
-
200連確定なのにスーパームックもあるのか(困惑)
-
ビカラちゃん男の子説
・一人称が僕
・おっぱいが無い
・○ッキーマウスのパロディが多い→ミッ○ーは男の子である、女の子ならミニーの真似をするはず
・女性器確認できず
-
今ランク170いかないくらいなんですが、主人公のリミットボーナスが999でカンストしたんですけど、皆こんなものなんですかね……?
攻撃系ボーナスとかにしっかり振ってるはずなんですが……
-
全ジョブ振り全EXアビ取得済みしたとしてもカンストが普通ゾ
-
定期的に200くらいもってかれる
-
ランク188でしょっちゅうJP突っ込んでるんですけど何か変なんですかね
-
プレイスタイルによるんじゃないですかね
過不足あんまないです
-
>>394
ディズニーにわか女子はミニーとかデイジーなんて知らないからね、しょうがないね
-
フェス期間に100連とか200連一回位ひきたかったなぁって
-
今回引けたの見ると
イルザ・風ヴィーラ・セン・光セルエル・ユリウス
リミノア・火ユイシス・ターニャ・ビカラ
となるんですが誰か育てた方いい子いますかね
3次職も10天もようやく一つ目が見え出したくらいなんですが
-
良い引きしてますねぇ!
古戦場基準だと次が光だからセルエルとリミノアが便利
-
団にいてそれなりに古戦場を意識してるなら光属性のキャラから
そうでないならフロントを全員SSRで固められない属性のキャラ
それも違うなら使いたいキャラ、気に入ったor気になるキャラからでいいんじゃない?(適当)
-
あれーおかしいね今年の新春スキンのキャラピックアップなのにシヴァいないね?
-
光薄めなのでセルエルとノア
あとは股間にしたがってビカラとセンから育ててみます
ちょうどアンチラも最終解放して育成してますがボチボチ相性良さげですかね
-
風ヴィーラは鉄砲玉としてけっこう優秀だと思います
1アビ発動にアンチラ2アビを合わせるとかなりガリガリ削ってくれて便利な女(ロボ)でしたね
あとターニャはアビダメ上限盛るとかなり気持ちよくなれてオススメです
-
ユリウスはソロで死ぬほど強いですよ
-
累積ダウン+αとスロウとディスペルとかいう対強敵アビよくばりセット
-
考えてみれば2か月後にある6周年の記念月間でもガチャピンルーレットやりそうなのに正月キャンペーンで200連とスーパー赤毛モードやるんすね
-
そしてその中間に最終マッキーをぶちこんでくる
-
マキラどんなんなるんすかね
前二人のことを考えるとまずヤバいことにはなるんでしょうけど
-
プラス付き欲しいからスーパームックモードはSSR排出確率上がらなくてもいいのになあ
-
格闘得意、4アビ、奥義効果追加はまあ予想出来るけど肝心の干支バフはどう弄るんでしょうね
アンチラみたいに常時最高値バフになって消去不可とか?
-
アンチラは弱体成功だしこなさそうってなって即maxだからね
-
ハーヴィンなのに格闘得意つくのか?
-
今見ると最高値でも奥義上限以外控えめにも程だから倍率自体上がりそう
アンチラみたいに使用回数で効果増やしつつ鼓の音要素は残して全員マックスになると1アビ自動発動とかそんな感じで
-
>>416
奥義がハリケーンアッパーだし…
-
バフが最高値になるだけで刀パじゃカインと入れ替わると言われてますね
-
アンチラと同じ路線なら頭がおかしいことになる
-
ベリアル2、メタトロン来てたまげる
-
今日のガチャでベリアル来て恒常なんだと気付きました
-
光シャル光フェリにアルベールも来てなんか光パ強キャラ欲張りセットみたい
シャルアルベールはパッと見でもう強いのわかるけどフェリはアビの内容見てるとこれ言うほど強くないような…
-
新規がエッリル?とか言う風石のみ
ただSSRは期待値以上出たのでありがとう200連
次のガチャピンムックは周年イベかな?
-
ゼウス!トール!ラファエル!っておっさんばっかじゃねえかお前のガチャィ!
-
ピックキャラで唯一未所持のゼタが出なかった…
サプるしかないか
-
200連って10連20回分なんですね
なんか天井貯金できそうな気がしてきた
-
200連でSSR4個しかでなかったおかげで二度と課金するかという決意が高まりました
スーパームックモードは10連で終わるしなんなんだこの露骨な操作はたまげたなぁ
https://i.imgur.com/x0seAxh.jpg
-
すげっ…200連で虹一個…しかも金月
-
あと60連で天井だけど天井で欲しい物がない悲劇
-
200連で欲しかった光フェリちゃんと光シルヴァさん引けました
サプチケは股間に従ってコウくんにしようと思います
-
200円で一応未所持だったバアルがでました
他は金月ばかりですがリリィ杖が出たので3凸終了しましたHPがもりもりである意味気持ちがいい(恍惚)
-
2 0 0 円 の 男 バ ア ル
-
あのさぁ…(クソデカため息)
やっぱり予測変換は悪い文明だってはっきりわかんだね
-
ムックモードで出たキャラはおまけで出た男(女)になっちゃいますね…
-
火ソシエの性能が調整済みという事実に震える
初期キャラとしか思えない
-
割と便利よ
-
ソシエちゃんはどの属性もどうしようもなく使えないわけでもないのが余計物悲しい
-
使えなくはないけど性能で選ぶとまず入らないっていう一番悲しい立ち位置
キャラ人気だけはそれなりにあるぶん余計に
-
ダメカ要員は欲しい場合スパルタ使うねってことになりやすいのも向かい風要素ですね
-
前も書き込んだけど火ソシエちゃんはフルオートで控え一番手に配置して事故発生時の被害軽減する役目があるから…
-
火ソシエはナーフ入ったからねしょうがないね
-
光シャルのLBとかいう殺意の塊すき
お前ほんとにハーヴィン族か…?
-
スパムク30連で終わって草
コウくんでたからいいけど
-
初期から使ってたイングウェイおじさんと、サプチケで取ってレベリングが終わったシルヴァ姉貴をスタメン交代させたんですけど、
初期から今まで頑張ってたキャラを交代させると結構胸に来るものありますねこれ
イングウェイおじさんの4アビが10ターン後じゃなければなぁ……(わがまま
-
ターン経過無し攻撃にもシルヴァさん反応するからむしろカメックスおじさんと相性いいよね
相手の攻撃が痛い時に庇ってもらうみたいな運用も出来るし
-
ターン経過無し攻撃にもシルヴァさん反応するからむしろカメックスおじさんと相性いいよね
相手の攻撃が痛い時に庇ってもらうみたいな運用も出来るし
-
十天衆の最終を優先するか統べるのを優先するか迷いますね・・・
最終してない十天衆は編成に入らないけど統べ称号(というか奥義ゲージup)は欲しいねんな・・・
-
>>4444448
自分も少し前に同じことで悩みましたがスキン欲しさにスベスベになりました
-
スキン欲しい欲で肌がすべすべになるなら俺だってそうするわ
-
安価もレスもハチャメチャで好き
-
凄まじいパスかました兄貴いますね……
-
新年初笑いになった、訴訟
-
酔っ払ってるにしてもやりすぎてて草
-
俺もスキンに思いを馳せようかな…
-
チャタリングかな?
-
4だけクアドラプルアタックしてて草
-
バアル200円兄貴から学習してなくて草
-
キマってて草
-
https://i.imgur.com/FXESOBN.jpg
-
何故か分からんが今回の200連でヴィーラが4人も出てきた
-
天秤いつまで経っても落ちないから息抜きにハイランダー用の英雄王の槍でも集めようとギルガメッシュ連戦参加したら一回の連戦で戦斧3本出て狂いそう…
-
わかる
あと1本ってなると逆に発狂しそうになる
-
ビカラちゃんのTA時のモーションがくっそかわいいことに気づきました
-
プリコネのみんな可愛いなぁ
コラボ第2段来て最終上限解放しないかなぁ
コッコロママとかヤバいことになりそう
-
立花理香キャラが両方年明けに新バージョンで実装されたという事実
サイゲからのお祝いかな?
-
>>465
プリコネほんへでそれっぽいのあるしグラブルでもやってほしいけどな〜俺もな〜
-
>>460 このグラン君酸素欠乏症にかかってそう
-
ルーレットはどこ…
-
フレ石に4凸ザオシェンくんがいてびっくりした
召喚効果も開幕の火力を出すのに便利ではあるんですね
-
マグナ・フラグメントが枯渇してせっかくのサラーサ最終のための黒光り魂が作れない、訴訟
一応日課として島Hは落とさないですけど、島マグナだけはこなしてるんですが、結構すぐ足りなくなるんだね♂(レ)
-
プラウド今日まで放置してたんですが、難なくクリア
リミロゼにアンチラ、押し込み役の最終シエテがいれば余裕余裕、というか闇の時の難易度が異常だったような…
-
風ジャンヌデバフ外しスギィ!
-
虚空剣握ってどうぞ
-
倍額期間に入りました
じゃあ俺、ガラル地方に帰るから…
-
マグナHLとかやってると、赤箱とかからソウルパウダー出てきますけど、これ基本外れってことでいいんですかね……
-
BP使って他の救援入って欲しいもの探してねって事ですよ
-
じゃあ俺も新大陸に赤龍君狩りに戻るから…
-
アニマ1671個、プシュケー1452個でようやく天秤フィニッシュです……
チカレタ……
-
天井でリリィちゃん取るのはアリですかね…
-
死ぬほど強いなの
-
無料でご理解出来るならアリだけど、その強い妖精サプで手に入るよ
-
個人的な感想ですけど、最終できるキャラはだいたい強いイメージがありま……いややっぱりないかも……いやでも……
-
バザラガさんは修正されるつってんだろ!
-
>>482
無料分で天井までもうちょっと+サプは光キャラ取りたいと思ってるんですよね…
-
ゼタをサプで取るかどうか悩む
イベント中に3000円でゼタ売ってくれないかな…
-
自分も今40連回せばゼタ取れるんだけど
まあ別に最終してもシヴァアテナアニラ崩せそうにないしスルーでもいいかなとは思う
-
ヘルエスとゼタが最終しようがあのシヴァアニラアテナアラナンエッセルから席取れるかと言われると厳しい
というか席取れたらインフレが尋常じゃなくなるからヤバいですね☆
-
リリィレベルの最終でもスタメンとれるかは怪しい
-
杖パを信じろ
-
実際最近主流の杖パではほぼスタメンっすね
-
1アビの防御力も頼りになるけど特殊技のたびに回復+クリアしてくれるのがクッソ便利
そして累積攻防ダウンもあって奥義の属性バフに自前で奥義上限も伸ばせる
-
アテナシヴァアニラから席取れなくても代用として活躍できたら御の字だよね
-
すきなタイミングでダメージ大幅アップできてTA確定もあるんだしあと1つか2つなんか強力な要素あればゼタ姉貴はそこそこ強くなりそう(適当)
-
どこアサの使用間隔0ターン
-
バザラガさんは現時点の性能から超盛られるけどどういう状況で使うべきなんだろう
-
通常が全体攻撃なボス相手に使うのがいいんじゃない?
敵対心アップとか防御アップの効果次第では他でも被ダメを抑えたいときとかに使えるかもしれない
-
CV井口裕香の時点で大勝利なの
-
ハーヴィンは設定上で人口少ないってあるからキャラ数少なくてもいいけどドラフの数少ないのは設定のせいでデザインの幅が狭いのが影響してそう
-
おとたんとかほとんど♂モブドラフと変わらないですしね・・・
-
>>499
(よく)ないです(大声)
イケメンハーヴィンもカワイイハーヴィンももっとちょうだい…!
-
HELLスキップいいっすめぇ!
-
Hellスキップって泥狙いだと邪魔でしかなさそう
-
でもスキップしちゃうのおおお
-
イフ刀2本目作ろうと思ってたらゼノ武器って補充されないんですね
-
スカルくんの正月エピ毎年爆発オチで草はえた
全員分の見るのは大変ですがこうして面白いエピ探すのもいいですね
-
ビカラちゃんのアビフェイトようやく見たんですが、終始コントしてて面白かった
あと、やっぱ血筋とか無いから自分の眷属的な動物召還も無いんですね。じゃああの摘ままれたり肩に居座ってるネズミ君なんなんだ(困惑)
-
ただの仲良しなんでしょ
-
あぁなるほど、(ドーマウスの)仲良しなんだね
-
>>507
シンデレラの友達がネズミじゃなかったっけ?
-
ビッキィほんとかわいい陰陽ギャップがたまらない
-
喪服ユイシス思ったよりずっと火力出せますね
闇と化したJKに一人だけ天井叩き続けてびっくりした
-
ヴァッサー2本担いだ騎空士兄貴の名前が流産したニオでえぇ…(困惑)ってなりました
-
前にここで見たスクショでとんでもない限界ネームあった気がするけど思い出せない
-
5周年で始めて六道斧とにかく確保と言われて、始めてすぐの自分は右も左もわからず、とりあえずマルチにこもって六道斧作ったんですけど、
今やったらマニアックにHELL120もクリアできて、成長を実感できて気持ちがいい。
-
>>514
今探してみましたけどこれですかね
https://i.imgur.com/SqVqepU.png
-
自分はまずイベントに参加できると思ってなかったのでアニバチケでイフ斧取っちゃったゾ
今にして思うともったいなかったな…
-
何か神石ハイランダーに手を出してみようとするも主要のリミ武器が無くて泣く
いい加減杉玉ご理解するべきなのかもしれない
-
朴星日(テコンダー朴)が参戦してきたときはビビった
ただチャットにも反応してくれたし、やっぱり世界最高民族だなって感じた
-
https://i.imgur.com/j0AxQBv.png
勝てる団長はおらんのか?
-
>>515
なかなかの成長速度ですねぇ!
-
>>516
ありました
https://i.imgur.com/2pbvaE9.jpg
-
脱初心者にゼノ撃滅戦はちょうどいいイベントなんだけど武器集め終わってると何していいかわからなくなりますねぇ
英雄武器色変えの為の各アニマ集めるのに最適なのはわかってるんですが
-
とりあえず新しく追加されたエレメントを全部交換しとく感じでぇ……
-
ビッキィスレ落ちちゃったからアンチラの為に書くけど
アンチラがビッキィに慣れたらめっちゃ懐いてベタベタしてそう、友達がいないってアピールされても涙目で友達だよ、ってアピールしてきそう
-
6周年からはエレ確保手段も増やしてくるんすかねぇ
栄誉交換も割とうま味あるレートになったし
-
全く話の内容と関係なくなって申し訳ないんですが、今現在ってシュバ剣って何本凸があればいいんでしょうか
-
4か5ですね
天司ゼノ終末コスモスは必ず入れるとして、得意武器に対応したオメガと虚空入れて残りシュバ剣って感じ
得意武器揃わないならオメガ虚空の代わりにメタトロン弓一本入れて残りシュバ剣とかも
-
>>528
ありがとうございます
どうにか5本凸できたので、残り古戦場までに少しでも強化したいですね…
-
光の犬ワンパン編成でマグナ剣染めやと微妙に届かないのがもにょるけどこのマグナ終末を4凸にできたらワンチャンあるかな?と残り3%になった木人を見ながら愚考致しました
でもこれクリュ黄龍による非ATは無理そうで泣きそう…泣く…
-
アパカブって結構有用なんすかね 槍しか作れてないんで作るか迷いまする
-
アルバムだった…アパカブってなんだ
-
訂正してなお違うの草
一応攻撃力は槍より高いゾ
メインとしての効果はソロとか高難度でのターンあたりのダメージ重視とか魔法戦士向きとか言われますね
フルチェインの硬直が大きい+フルチェ後の全体TA確定に何を合わせるかが重要になる(≒アビポチが増える)ので
-
イフ斧と刀は強いんですよね?
ウシュムガル二刀流クリュが慣れ過ぎて乗り換えるの億劫なんですが
-
>>533
ありがとナス!テトラストリーマ風で作っちゃったからレスラーで使いますよ―使う使う
-
>>534
ウシュムガルが強すぎるから相対的には価値落ちてるけど普通に強いし入手機会も限られますからね
念のため1本ずつはしっかり確保しておいて損はありません
イフ斧2本確保しとけとか言われてた頃に比べてずっと楽になりましたね…
-
ウシュ二刀流は間違いなく強いけどあくまで短期戦向けだしproudとかで今後もクソ敵が出てくること考えると編成に幅もたす為に1本ずつは確保しておきたい
あと刀はイクサバ染めのお供に使えそう
-
イクサバコスモス!
イクサバ二本は最低ほしいけど
-
イフ刀グローリーとかあるし鎌は奥義つよつよだし
アプデで斧メインジョブ二つも増えるしどっちも取っとけ
-
グローリーはウシュムガルも共鳴が6ターンで回せるブレアサだから最終エッセルいると相性良くて悩ましいねんな
-
火はキャラも武器も有能なはずなのになんか弱い気がする
-
神石に対するマグナの格落ち感が一番激しいと思う
-
なんもかんもイクサバが悪い
だから全員に4凸6本配れ(強欲)
-
マグナからアグニスイクサバ3に一気に強化したときふわぁ……ってなった
-
火のマグナⅡは火力増につながる装備なかったからなあ
3凸止まりのオッケがまだありがたがられるし
-
火マグナはアニラがいるかいないかと言っても過言じゃない
-
神石いいなぁレイジいらないし
天秤手に入ったから蛸に金剛突っ込んで水杖ハイランダーしようと思ったけどダマも金月も使う踏ん切りがつかん
いいのか水で、しかもハイランダーで
やるなら火か光がいいんじゃないのか
-
光は剣コスモスと心中する
-
光も火もハイランダーにすればお得!(適当)
-
火にハイランダー編成は入らんダーろ?
-
アグニスハイランダーは知らないけどマグナハイランダーはアニラいればかなりいい火力出してるの見た事ある
ゼウスハイランダーもリミノアで最終ソーンの奥義ガンガン回せばコスモスマグナより少しくらい強そう
-
火マグナハイランダーやってるけど、結構いいですよこれ
ただ、入ってるマグナ武器がシヴァ剣と終末、四象銃の三本しかなくてマグナである必要が…
-
コロ杖刀オッケ入れて背水ハイランダーにしない?
-
背水ラインに持っていくのがまず辛いってそれ一番言われてるから
-
いやぁ、今のマグナハイランダーのトレンドは槍だからそれは無いかなぁ
虚空槍&アニラが渾身向きだからね
-
光ハイランダー試してみましたが光マグナの5万近いHPと引き換えに得るメリット少なすぎてまたすぐ戻ってきましたねぇ
-
タミンサリ有れば上限にかなりの差が出るから良さそうだけど天秤だけだとなぁ
-
光ハイランダーは片面ゼウスでヘクトル弓エデンサティはとりあえずないとあれな気がする
-
神石ハイランダーは終末5凸と主要リミ武器は最低条件みたいなもんやし
-
未だに五周年交換チケ使用できてない…
エリクサー症候群怖いですねこれ
-
ブローディアさんクリスマスに続きお正月も理解出来たの偉い賢い、進化が止まらない
-
るっだと、先輩風吹かせて強引に笑いとりにいくダメ芸人みたいなムーブかましてたけどね
-
>>560
俺もソーナノ
ゼノ武器はなんかもったいない、マグナ2武器はマグアニ集めてたら自然と集まりそうって考えると4凸に期待してオッケかいつまで経っても恒常化しないフィンケルかってなっちゃう
実際何がいいんですかね・・・
-
怪文書来て草
-
GBVSへの熱量が凄い
シリアルでどれ貰うか迷うなぁ…アップデートでRPGモード難易度EXとか追加されてそれクリアしたら選んでない中からもう一個とかやってくれないだろうか
-
基本はマグナ2武器のうち複数必要な武器をとっとと交換して強くなったらいいと思います
-
いうほどそこが宿命の課題ですかね…
しかしまあほんと怪文書としか言いようがない
-
リリィガチャが終わったらリリィガチャが始まった
何を言っているのかわからねーと思うが. おれも何をされたのかわからなかった
-
光古戦場に向けて、とりあえず1550万1ターンで削れればと思ってトライアルやってるんですけど、
並のプレイヤーならアビリティ何ポチぐらいで済むものなんですかね……?
自分はいくらやっても6ポチぐらい(AT中4ポチ前後)で、上達している気が全くしなくて辛いです……
-
光は装備での上限突破の手段が少ないのでアビポチ多目になるのは仕方ないと思います
剣染めしてコスモス剣を入れていけ
-
光で並だと4凸剣と銃混ぜたやつで限定なしだろうか
ロボミと光ClariSいるかどうか
-
光古戦場だと水ノイシュがいるかどうかで変わりますね
2000万は三〜四ポチが中級者、上級者だと一ポチとかかな?
アドバイスするために手持ちキャラ教えて欲しい
-
https://i.imgur.com/e26BCQp.jpg
https://i.imgur.com/rFv6p79.jpg
これで画像どうですかね...?(初めて
召喚石は5凸ルシフェルです、5凸ルシフェル持っておいて何相談してるんだという話かもしれませんが...
非AT中はメカニック、AT中はメカニックかクリュを想定してます
-
どこが怪文書だったのか全然わからん……いかにも普通な製作者レターな気がする
なんかもうこういうとこでもそうだけどTwitterとかでも上級者ほど同じこと言っててそれに殆ど共感できないから、たぶん自分は運営にとって一番都合の良い人種なんだろうなと思えてつらい
-
At外はルリア、サーヴァンツ、ジャンヌで四ポチは狙えそうですね、メカニック1.2、ジャンヌ2.サー1って感じ
-
At中はクリュ、ピカリス、ジャンヌ、サーヴァンツで四ポチか五ポチ
デュアル、ピカリス1.(2)、ジャンヌ2、サー1って感じ
ピカリスのデバフは命中率高いから足りない時はポチるといいと思う
-
アドバイスありがとうございます
レスを参考にさせていただいて、光古戦場は頑張りたいですね……
でも、質問なんですけども、古戦場PT組むに当たって、フレ石はどの石を想定して皆PT組んでるものなんですかね……?
-
光なら大抵の人はルシじゃないですかね
マグナ編成なら自石シュヴァマグ・フレ石ルシが多いかと
-
クリュでやる予定なんでAT外は黄龍ですかね
-
>>573
今からでも間に合うからコスモス剣はぜひ4凸したいですね
マグナ編成なのでルシ5凸持ってても片面はマグナ入れましょう
後は金印の余剰があって黄龍拳取れそうなら入れたいですね
-
召喚石に、コスモス剣などについてアドバイス重ね重ねありがとうございます……
天星器解放に輝石使って底をついてて、無料ガチャで手に入った輝石を全部使えばコスモス剣凸できますけど、するか迷いますね……
-
>>581
足りないのは碧空ですかね…あれは意識的に集めないとなかなか集まらないんで辛いかもですね…
-
>>581
アッ(間違い
碧空です、ありがとうございます……
一応今十天衆4人加入と最終して、次は統べる者称号狙って加入だけさせるつもりでしたので、輝石は使わずに残したいけど、碧空に変えてコスモス剣上限解放もしたい……
3月に周年記念の無料ガチャあると信じて輝石全ぶっぱしちゃいそうです……
-
あっ、ふーん……(レス番間違い)
>>582でした、すみませんでした
-
高級鞄からの泥率が高いような気がするので延々とワンパンしていくのがいいかもしれない
-
やる気のあるプレイヤーにほんとめちゃくちゃ余ってる素材あげたい
碧空もマグナフラグメントも腐るほどあって、意味無いよ。プリコネのスキップチケ要素もそうだけどギルドでの素材寄付要素も是非追加して欲しい
-
マグナフラグメントって余るっけあれ
-
17230個あります、千個単位で無料で差し上げたい
-
HLとかマグナ4凸もないような頃からそれなりにやってた人は余らせてると思う
ナタデココと岩塩ばっか出るって不満を受けてか出にくくなるよう修正されてたはず
-
マグナ2やらず十天最終するためによわばはの朽ち果てた武器集めで
不足しましたねマグナフラグメント
-
コスモス剣4凸したけどこれ剣得意キャラのステめっちゃ上がって良いですね、ええ(ご満悦)
-
属性によっては無理なく上限伸びるのがンギモッヂイイ!!
-
朽ち武器は武勲交換してました…(小声)
そういや十天用朽ち武器集めも一通り終わったんで武勲の扱いに困ってますね
-
ゼノイフ刀にゼノサジ武器、そして>>591のコメントで輝石を碧空に変換してコスモス剣4凸しようと決めましたけど、餌用エンジェル武器確保ってヘイロー周回が普段ならいいんですかね……?
この前のボックスガチャイベントちょっとサボりました……(小声
-
実力によるけどマグナⅡでアニマ集めようとしてたら嫌でも集まる
-
とりあえずリサイクル設定ONにしてありとあらゆるマルチに入るのだ
-
箱イベとヘイローなら箱開け分でどっこいどっこいだと思う
あんま気にしたことないからわからんけどどのみちAPなんて実質無限だからガンガン回せ
-
ヘイローはディメンションヘイロー狙いじゃないなら報酬がゴミだからやめとけ
箱開けするか救援入りまくるほうがいい
-
自然にやってても日課が控えめな時は貯まんないし
経験餌目当てにガッツリやろうとしてもモチベが持たんので
古戦場か戦禍イベで貯めるものと割り切ってますね
-
色々と情報ありがとうございます!
十天衆4人加入させて全員最終しちゃって、今未最終の十天衆いなくて、こういうとき貧乏性発動してエンジェルヘイロー回るのは控えちゃいますね……(屑)
今コスモス剣なんとかレベル145にしたんですけど、ゼノ武器集めつつ古戦場1日目で150にすればいい感じですかね……
-
虚空用になんか集めとけばいいんじゃないですかね
-
ゼノサジのマルチ全然出てなくて泣く
多分皆1ターンキルとかしてるんだろうなぁ
-
グランデhl救援で入って残り10%から一人で殴る羽目になったりすると楽しいですねぇ!
-
ティアマトマリスソロとかどうやっても無理だと思ってた時期がわたしにもありました…
今日やってみたら10%までたどり着けて
成長感じる…!
ただ闇属性攻撃が痛いですねぇ、これは痛い
-
にしてもゼノ武器ほんと全然おちねえな
-
必要なくなるとポロポロ出てくるようになる
-
今日のるっあまりにくだらなさすぎて新年初笑いできたわ
-
かしこまり!
-
たまにあるきくせんせぇのフリーダム回すき
-
サムネイルが同じすぎて更新されていることに気付かなかった
-
抽象的な物言いの後普通に言い直すのかわいい
-
ウン(チが肛門から)・ハイル
何だ、いつもの出入り口か
-
ジョブの証面倒くさい…
-
火曜の調整、バレメリッサだけなのかね
マグナⅡか天秤武器集めの調整とかあるといいな
-
ジョブの証集めには毎日のJK連戦ですね
栄誉が余ってきたらドバーッと換えるといいと思います
-
ランク101になったらとりあえずビー玉集めて副産物の栄誉で証交換って感じでいいんですかね?
-
ん、そうですね(肯定)
栄誉使うのがもったいなくて気長に待てるなら上で書いてる兄貴もいますけど毎日ローズクイーン倒してローズクリスタルの欠片を証と交換するといいと思います
とはいえ個人的にはカオル、スパルタ、ベルセあたりは栄誉使ってでも即使えるようにする価値あると思います
-
アリシャス!ガンガン交換します!
-
新ダヌア来そう来そうじゃない?
そろそろ最終後のバージョンを追加してほしい
-
ダヌアとかいう二次創作の瞬間速度が凄まじかった女
-
ギルベルトのproudは余裕だったから+もやってみたら桁違いでやだ怖い・・・やめてください!アイアンマン!
-
お前重いんだよ!(過去)
-
ダヌアってあの二人いないと戦えなくないですかね…
-
サプチケまだ交換してないのですが、マルチバトルの貢献度目当てでフレイと、カジノ行きたくないから土レフィーエのどっちがおすすめですかね?
-
>>623
最終上限解放から4年近く経ってるしなんやかんやで戦える様になってるでしょ(暴論)
-
土レはだいたい1日一万位は稼いでくれる
これを多いと思うか少ないと思うかで選ぶと良い
風古戦場近いからフレイも有り
-
ダヌアの本来の口調結構悪くてすき
-
ゼノサジは武器いらないけどゼノイフは武器欲しい
でも共闘素材的にはゼノサジ周回したい…
ままならないものだ
-
>>624
汎用性や将来性なら絶対フレイ。風パなら開幕から使えるから常に需要あるし、他属性ですら4T後召喚可だから出番ある
レッさんは汁と種しか取らない程度なら余裕。でも月交換品全回収するほどは無理だし全回収するならポーカーの時短にはなるかな、って程度
土パ面子足りてないなら補強目当てもあり。めぼしい土SSR引けなかったら、人族剣得意ってだけでエンドコンテンツまでお世話になる可能性は一応ある
あと、1/14に修正されてできなくなるから思い出的な追悼話になっちゃうけど、レッさんの能力はAP消費0のクエストでも有効だから
はじめのうちにストーリーやフェイト回収で嫌でも大量に見ることになるゴミみたいな経験値のリザルト画面でおまけが貰えるのは、本当に嬉しかった
俺の最初のサプはレッさんで半年たたずスタメンにもサブにも全く出さなくなったけど、心地よくスタート期間を乗り切れたってだけで後悔は全くない
-
土レさんはゴブロ&土ブレグラ武器と組み合わせると長期戦でえげつない火力バフ撒き始めますねぇ
ゴブロ1アビと土レ3アビで100%カットできたりとにかくゴブロと相性がいいからゴブロおるなら割と強いゾ
-
カイム取ったから土マグナでハイランダーやってみたけど確定クリ編成とあまり火力変わらなくて残念だわ
とか思ってたらハイランダー側にハングドマン入ってなかった事に今さっき気付いた
すげェ…すげェよカイム…(火力を実感)
-
カッツェさんやっと取れた…奥義演出もっと派手にしろ皇帝だろあんた
-
賢者は皆手抜き感が凄い
取得エピソードからして旧アーカルムのままっぽい辺りなんか色々察するけど
-
次の古戦場で賢者6人目、VS特典で7人目取れるけど意外と迷う
-
自分でも準備しまくってもったいなかったと思うんですけど、ディスペア剣聖+未最終サラーサ+ルナールを揃えて、初めてアーカルムEXいきましたけど、経験値凄いですねこれ
もっと早くいけばよかったです……
-
次の復刻シナリオイベントでアーカルムポイント3万戻せとは言わないから1万くらい置いてくれないかな…
-
コラボイベントはポイントないけど復刻イベントは3万あるって言ってなかったっけ
-
復刻は今まで通りでコラボイベントの時はアーカルムpt無しって生放送で言ってましたね
これグラにも書いとけ!
-
言ってましたね
-
今のところアーカルムptに困ったことないんですけど石5凸とか賢者加入目指したら足りなくなる感じですかね?
-
金剛とかとると足りなくなりますね
-
アストラを交換で集めるとモリモリ減る
-
賢者全員揃うまではいくらあっても困らないですねぇ!
-
最終ラカムくんほんと強くなりましたね
サンの召喚効果でスピッドファイアもすぐ溜まって上限叩くし奥義の全体バフもありがたい
ただラカムくん以上に火力出して暴れ回る火ジークさん何なのこの人・・・
-
ユイシスなんで1アビに逆境付けないの…?
-
石1500って何だよ(哲学)
-
skyleap分では?
-
まぁそうでしょうね
-
火ジークさんはデメリットに比べてメリットがでかすぎる
-
ついにトーメンター以外のJMPを全部風で作ってしまった…風リディルなんて何に使うんだ
-
リディルなんてどの属性でも使わないから気にするな
-
お正月クラリス…、ほぼ同じ展開で満点回答をエティがかましてる性で余計に惨めでもう…
-
英雄武器といえば、剣豪の英雄武器作るときに、まさかカツオ引けるとは思わなくて土で作って、それはオクトーだったり水着ブロだったりで土剣豪してるんですけど、水剣豪するときにやっぱり水の剣豪武器あった方が強いですかね……?
今水剣豪はフィンブルでしてますしてます
-
水金重あるとゲージ150から奥義2連できたりとか奥義加速度がマジパネェ!!すよ
-
オメガ刀も有力候補だし剣豪のメインは何にするか悩ましくてもう気が狂う
-
水はライジングフォースとの相性も良いから余計にね
-
ライジングはあの上限伸ばすやつがめちゃくちゃ強い
-
ライジングフォースも強いんですね、ありがとうございます……
そのライジングフォースとか、ジョブ2はまだ全部解放してないので、ジョブ解放後に回すかそれとも先に武器揃えるか迷いますね……
-
アグニスポイントⅢ2個できるまで周回してもヒヒ落ちないですね…
-
サプチケ明日までなのに交換先未だに悩む"う"う"ん…(男泣き)
-
2人しか入ってないのにHP60%くらいのグランデHLが流れてておっぱげた
わりと上の人たち的には余裕なんですかね
-
むしろ楽なのは序盤だけだから
自発フルオートすると80%くらいまで削って死ぬ
-
アーカルムくんのレア度制限+レオパルドとかいう最強コンボ
もうゆるさねぇからなぁ〜?
-
>>660 迷ったときのトールフレイテュポーンゴリラ
-
>>664
あと鰹
-
なんかつよいらしいのでニュルおじにしました
-
ニュルおじは高難易度で輝くので、良い選択ですね
-
累積ダウンを1ターン目から重ねられてディスペルとスロウもあるし累積ダウンのおまけで結構つよいランダムデバフもバラまける強敵専属調教師
-
シヴァ引いてフレ石をコロッパリから替えてぇなぁ…
-
今回交換する装備は、タミン・サリっ
ダメージ上限を上げてくれるこの武器は、減衰に到達することが稀な私の編成に入る日はくるのでしょうか?
それでは、御覧ください
-
ちなみに上限突破系の武器は上限叩けなくても減衰遅らせてダメージ増加させられますので無意味ってことはないと思います
-
シヴァチャレンジ、失敗!
でも10連分でまだ持ってなかったヘクトル出たんでよしとする
-
アーカルムチケットは常に2枚配ってもいいんだよね
-
日に2枚は消化面倒くさいです������
-
2枚消化面倒って言ってたら流石にもう何もできない…できなくない?
-
モチベの波があるので一枚消化すら面倒くさい時もあります!!!!!
-
僕はこの年末年始ほとんどチケット30枚のまま簡易探索すらやってませんでした!!!
やるならちゃんとやりたいけどレアリティ縛りと敵全滅が重なってパイアソーとか出てくるとあーめんどくせってなる
-
アーカルムEXは雫使うとびっくりするくらい経験値稼げるので、重宝しますね、ええ
主人公とルナールとサラーサのリミットボーナスたまってばっかじゃんかおまえんちぃ!
-
369のボーナスあるとこ以外は簡易ですね自分は
-
なんなら1枚消化もめんどくさいっちゃあめんどくさい
賢者欲しいからやるけど
半額中の2枚配りやめて報酬倍にしてほしいけどそれはそれでチケ溜めてる勢との間に差が出るから微妙なんですかね・・・
それでもやってほしいぐらいだけど
-
アーカルムはルナールとサラーサ持っていないと相当めんどくさいですね
-
そういやアーカルム5凸全部済ませた人出てきましたね
-
ハウンドドッグ全属性用意しといてミストからのダメアビ3連発な自分は少数派だったか
ルナールもサラーサもいるけど流石に飽きて各属性新規キャラの育成に使ってます
-
寡聞にして申し訳ないんですが、ルナールサラーサってどうやってグラゼロ用hp担保するんでしょう
-
初心者なら難しいかもしれないけど、普通に戦力高い武器を上から入れてくだけで担保出来ると思う、得意属性一切無視で
不安ならメインを四凸ノビヨにすればいい
-
ルナールいないならカイムくん取ればいいじゃない
HP確保も楽チンだし火力も出るので敵によってパーティ変える必要性も薄くなる
-
最終まだしてないからあれだけど、三体敵と二体敵(HP☆三まで)はサラーサにオメガ武器のアビ上限でワンパン可能、ついでにオメガ武器の二つ目の効果に関しては得意武器被ってなくても効くのでウチではオメガ槍入れてます
-
フレイ氏1504凸アグニスと400凸シヴァ
どっちオススメ?
-
色々狙いすぎて質問趣旨がわからなくなってるのは十天入り狙うには非常に大きなマイナスだと思います
-
ようやっと虚空武器交換できるようになったんですがなにと交換すればいいのかこれもうわかんねぇなぁ…?
剣か杖で悩んでるんですがやっぱりデバフ安定できる剣優先したほうがいいんですかね?
-
今の編成的に多く入りそうな方でいいんじゃない
-
アーカルムって敵全滅が条件じゃない時でも全滅させるべきなんですかね
-
ポイント欲しいし全滅させてます
-
アーカルムポイントは敵を倒しても手に入ります
それを誤差と見るかどうかですね
-
多く入りそうなのは全種類ですかねぇ
属性で組んでる武器種バラバラなんで…
とりあえず弓にしときますありがとうございました
-
デバフ安定など活躍シーンが多いので剣を勧めようと思ったけどもう決めてるならいいか・・・
どうせ全部取るんだから誤差だよ誤差!
-
とりあえず一番使ってないのは弓銃
取得優先順位は剣短剣>刀槍>杖楽器>斧格闘>弓銃かな(個人の感想です)
-
アーカルムをマジメにやったときのLB稼ぎは割と馬鹿にできない
-
弓パはないけど銃パは火と闇で運用してたんでとろうと思ったけどクリダメアップつけないと微妙だと思って剣にしました
シエテとカトル君入れてDヘイロー頑張ります
-
ゼノサジ槍よりも拳、との情報で拳をとりあえず4凸+真化できるようにはしましたけど、槍2本ドロップしたので一応作っておくかと思って日課のマニアックいったらもう1本落ちて草
なんでガチャ運ないのにこういうところで揺り戻し起きるんですかね……
-
槍はグランデ槍のお陰で結構アリになったらしいのでとれるなら、とった方が良さそう
-
光マグナで2000万非AT4ポチが限界ですねぇ!
-
>>702
僕も!!
終末5凸も用意したけど光パ育成する気0で最終ソーン準備出来て無いのがガンガンに響いてる
-
ゼノイフ刀に、ゼノサジ武器2つ、それに別の武器と、古戦場あるなと思ってエンジェル武器確保とワクワクしてたら、そういえば明日からイベントでしたね……(大池沼
明日からのイベントはボックスガチャ形式ではなさそうですから、アーカルムポイント稼ぎとかがメインになるんですかね……
-
飽きて半年以上やって無かったんですけどお正月暇だったんで再開してみました
ランク115になろうかとしてるのにまだクラスⅣ取って無かった…
意外と素材集め楽になったけど緩和されたんですね
-
170過ぎて最初に取ったクラス4がクリュの俺がいるからへーきへーき
-
ベルセルク取れたあたりのわくわく感が懐かしい
-
AT中のベルセルクでレイジⅣ→ポンバからのフルチンは当時は絶頂モノでしたね
今じゃ非ATでも黄龍クリュサオルでオバチン当たり前だもんなぁ
-
一部の属性除いて非攻刃武器入れると上限叩けないから、JMP使いこなせなくてつれーわ
-
今日のアーカルムで金剛ストッパーに全て引っ掛かってしまった…
四人目はエスタ爺にしようと思ってたのにこれは辛い
-
最近はもう高級鞄に気軽に金剛が使えなくなってしまった
10個確定で要求する癖に有用な召還石増えすぎてもう何を優先したらいいのか
-
ミカエル3枚になったけどこれに金剛ぶち込むのってどうなんだろう
現段階でミカエルを複数枚入れないとキツイような敵っていますかね?
-
火はどんな敵でもサン確定で、他にも有用なルシバハとかいろいろあるからミカエル二枚とかはいらないような
効果もスロウ、ディスペル無属性ダメと微妙この上無いし
-
ルシファーみたいな敵がこれからも増えるならちょっと考えものだけどそれでもフレサポと合わせて2枚あれば十分だろうし金剛入れても良いんじゃないかな
上限10%は強い
-
いうほど効果微妙かなとも思うけど複数枚はいらないんじゃないですかね
複数持ち前提なんていう敵が出てこようもんならもう終焉だろうし重ねちゃっていいと思うゾ
-
ミカは常時で考えるとラファエルよりややマシ程度で高難度だと上位層って感じ
-
アーカルムといいラファエルといいサブ加護強い風の召喚石のクソ微妙な召喚効果何とかして欲しい
-
銃ゾのかっこよさもあるけどアケマシテオメデトー!!が好きすぎる
-
またキャサリンのレンジャーネーム間違えた
-
ジャス…ミン…?
-
グラチャン
グラブルフェス2019特集
-
突っ込まれるまで間違えてるの全く気づいてなかったゾ
母音とかだいたい同じだし多少はね?
-
スツルム殿 ムチも行ける!
ドランクのケツが大変だ…
-
来週 稲田徹さん
-
現状ハイランダーに移行出来なくてルナールの代打としてしか使ってないカイム君ですが、フロント性能調べてみたら相当強いですね
問題点としては、強季節キャラ皆無なんでオイゲン位しか組めそうに無いのが悲しい
-
とりあえずオクトー
-
カイムは得意武器に縛られないから何パに突っ込んでも恩恵受けられるしアビが全部優秀すぎるっピ!
特に1アビは再使用不可だけどアビ2回発動でき……なんだお前!?(ロベリア2アビ)
-
カイム取ってしばらく経つけどサブから出てこないのでフロント性能が全然わからないわね
わからなさすぎてワカメになったわね
-
カイムくんはアルバハhlで75スルーして出てこない方が火力はあるんだけど出てきてもなんだかんだ便利に使えて強い
-
浴衣アンスリアおまえ…ビッキィと組んだらほぼシュバマグHL完封可能じゃん…
いやまぁ浴衣アンスリア単体で強すぎ感あるけど…
-
プレイ歴1年未満じゃギルベルト無理かと思ってたけど勝てたゾ(満身創痍)
今日取ったソーンのヤケクソみたいな弱体とバフをダメアビと言い張るサプチケの光ゾーイ便利すぎて草生えた
+は無理
-
浅川悠エロボイスが楽しめるエロゲはグラブルだけ!
-
やりたいことやるべきことはいっぱいあるはずだけどアーカルム周っただけで疲労が半端ねェ
-
光マグナでやることがあと終末5凸しかなくなったゾ・・・
ランク186のそちクソきくうしだけどルシhlやって大丈夫ですかね?
-
>>734
主にキャラの持ち物検査に引っかからなければ行けばいいと思います
練習部屋って書いて募集したら失敗しても誰ももんく言わないよ
-
あと12時間後に入れなくなりそう(予告)
-
助かる!
-
カイム君は単体で強いけどパーティー組むには面子足らんなってとこに入れると楽しい
それいがいだと高難度でファラやゴブロ2コピーするのが多いんじゃないすかね
-
オメガ槍を火で作るのは決まったんだけどオメガ杖をどの属性にするかこれもうわかんねぇな
風にしようかなと思ったけどオメガ風剣もうあるし光はゼウスおりゃんし
-
四大天使の輪の偏りがひどすぎる
他全部揃ってるのに火だけ半分しかない
-
>>739
それでも風をオススメします、まともな杖が風には無いから
光は一応イオ杖あるので
-
734なんですけど今日21時にルシhやりませんか?やりましょうよ
光でいきます
-
アーカルムポイントが今のイベントのおかげで4万突破しそうなんで、一応玉随の交換に目処がたちました……(小声
文書250枚必要とか言われて気が狂ったぜ。
地道にトレハンを火敵にかけて倒していくしかないんですかね……
-
セフィラストーンとかアストラとか集めてたら文書なんていつの間にかダダあまりしてるしヘーキヘーキ
-
トレハンも結構面倒だしやらなくていいんじゃないかな…
文書で困ってるならアストラなんか全然足りてないだろうし気長にやってけ
-
アストラとかいう更に集めにくいの集めてる内に文章なんて有り余るからへーきへーき
-
なんか7時間後に入れなくなりそうな気がするんだよなぁ……
-
>>742
寝落ちしてなければ行きます行きます
-
文書はそのうち4桁単位で余ってきますねぇ
ex周回してれば嫌でも溜まっていきます
それよりも問題はアストラよ
-
>>742
やりますねぇ!やりますやります
こちらクソ雑魚風でよければ
-
オーロラヘイズとかも地味に足りない
-
アーカルム実装直後の序盤でヘイズ足りないことはたくさんありましたがex実装されてからは困ったことないですねぇ
ミミックや1匹の敵にちゃんとトレハンかけて倒してればまったく落ちないってことはないと思います
-
単体敵は確定ドロの箱1にしか石とかアストラ入ってないからトレハンいらないゾ
ミミックと無属性敵は要るけど
-
すみません 質問いいですか?
https://i.imgur.com/oddzUUq.jpg
アルバハhl挑戦したくて一番HP盛れる光でいきたいのですが
最終ソーンとかいないこのメンツではやっぱり行かない方がいいでしょうか?トールはあります
-
ランクちゃんと絞れば火力は他の人が出してくれるからまったく問題ないと思います
-
野良に流しても結構天上人が勝手に倒してくれますよ
-
NaNじぇい団じゃないのに団チャに衝動的にタクヤのアワビと書き込みたくなっちゃうヤバいヤバい
-
野良アルバハはマジでギャンブルなのでちゃんと部屋立てた方が良いですね
ウォロベルセクリュメカの四天王が枠全部埋めて良ければ大丈夫ですが
-
あと2時間後だなんて知ってるんだよなぁ
-
なんかあと20分
-
なんか
-
知ってるんだよなぁ()
-
>>754
このスレに時間指定の上で参戦ID貼ってくれれば倒すからあくしろよ
-
マルチ募集有る時毎回規制に引っかかってる…引っかかってない?
-
暇だからアニラ文学とかいうの調べてたけど
自分は恵まれた時代にグラブル始めたんだなって…
-
5周年以前と以降でUIだの素材の集め易さだのが違いすぎて二度と前の環境に戻りたくない
今年増えたコンテンツはそんなに多くないけどそれぐらい改修きっちり専念した年だったと思う
-
仕事終わったらなんか
-
忘れてたんだよなぁ
-
ア
-
ー
-
カ
-
ム
-
るっ!
-
>>754です
載せた直後に規制かかっちゃいました
ランク制限して建ててみます ありがとうございました
-
つよばはとかアルバハNとか自発してみたいんですが(ルシ武器?作りたい)
ここに書いたらみんな来てもらえる感じなんですかね……?
-
そちらクソザコと書いてケツマンおっ広げてたらどんどん来るぞ
-
そちクソ兄貴を誘い受け狙いみたいに言うのはNG
-
アルバハNは可能なら30連に参加したいですね……
-
こういうのってソシャゲじゃ普通なんですけど何か気後れしちゃうよね
以前手伝ってもらった時も申し訳無い気持ちになってしまった…
相手からするとこっちも助かるよって言ってくれるけど
-
強バハは18人だからへーきへーき
まぁかくいう私も強バハ童貞は、ホウレン草事件の時の共通チャットで捨てた口ですが…
-
討伐するだけならアルバハNは自発して野良に流すだけで強い人が群がってくるから募集するほどではないよ
強バハやアルバハhlはちゃんと部屋立てた方がいいけど
-
つよばは→アーカーシャでだいたいいける
-
んじゃ23時ぐらいに部屋立てますねー
-
6861C7です
よろしくお願いしますー
-
ルームの種類を間違えてました
5584EDです
-
参加してくれた兄貴達ありがとうございました!
-
ここのホモのIDゲットできてよかった
-
リミリーシャさんちゃっかり強くなっててすき
かってに攻撃アビ撃って号令レベルあげてくれるのえらい
-
秩序はフルオート適正が秩序的に高いから好き
-
るっのイオちゃん妙にスケベなのすき
-
同じシュバ剣染めコスモス編成で遊んでても弓パ(ソーン・メーテラ・シトリ)と剣パ(ソーン・リミジャンヌ・ルシオ)だと
後者の方が殴り火力が10万くらい強いので得意武器補正って意外とバカに出来ないんですね
-
ソーン姉貴とかいうマグナ編成呪いの装備
-
終末5凸込みなら居なくても上限出ますねぇ!
防御値高い相手には…まぁそうね…
-
闇ボスは防御値高いの多すぎなんだよなあ
予測ダメージ27万とか出てても防デバフ下限なのに全然上限届かないこと多いし
-
7ポチ1召喚で光2000万達成したゾ…
光サラちゃんいいっすねこれ
-
5周年で始めて、1年で十天衆4人加入全員最終させたゾ〜(ご満悦)とショップのヒヒイロカネのページ見てたら、
全員分の最終にヒヒ使用コース選んだんで、ヒヒのショップ在庫3つとかしかないんですけど、もしかして俺何かやっちゃいました?(太郎)
ソーン加入と最終も興味あるんですけど、統べる者称号の方取ろうかと思うんですが、この場合ヒヒ在庫追加とかされない場合は古戦場頑張るしかないんですかね……?
-
もともと一部のマルチバトルで脱法か古戦場で交換しないと20個には届かないですね
現実でやるフェスに合わせた生放送でも配られたこともあったようななかったような
-
ついこの間来たところなのに曖昧なの流石にヤバくない?
-
一年でそこまでいけるとは
とてつもないGOの者ですね・・・
-
>>798
生放送があると確実にヒヒイロが貰えるわけではないっていうことを伝えたかったんですけど書き方が悪かったですね
-
ヒヒ三本コースで最終してるってことなんですかね(適当)
まぁ、そうですね足りなくなります。ただそれだけやり込んでるならアルバハHL毎日自発すれば、月一位なら運があれば拾えるんで目指してみたらどうですか?
あとたぶん来月か再来月の四象でヒヒ追加はあると思います、変な要素の追加がなければ
-
ヒヒは冬の生放送だけ配る
一回夏の生放送でヒヒ配布しちゃ駄目なのという話が声優から出た時に裏にいた偉い人とKMRが協議して冬じゃないと駄目という結論が出てた
-
生放送のヒヒは冬だけ
一回夏の生放送でヒヒ配布しちゃ駄目なのかという話が声優から出た時に裏にいた偉い人とKMRが協議してやっぱり冬だけじゃないと駄目という結論が出てた
-
かれこれ3か月くらい毎日アルバハ自発してるけどヒヒイロカネ出ないねぇ…
-
自分も1年で6天2最終ですがショップで減り続けるヒヒの在庫を見てると身が震える(あと6個)
毎日つよばはアルバハとかアーカーシャ自発しないとならなくなる未来がすぐそこに見えてるのに未だにトールも取ってない…
-
脱法しなくても古戦場走ればいいんだぞ
-
そもそも十天急いで解放しても古戦場は無くならないし、古戦場でのモチベを失う罠なんですよね…
四十四箱ルートの方が宝晶石の消費も少ないですし始めの一人二人やどうしても強化したい属性の十天衆以外は時間かかるルートの方がオススメ
-
(賢者に玉髄いるんで別に十天揃ってもモチベは落ち)ないです
-
5周年産のきくうしさま強い人多くない?
うちの団も水古戦場で50000位超えてる新入りいて戦慄した
-
ありがとうございます……44箱コースは話には聞いてましたが、そこまでやりこむ前に飽きるだろうと楽な8箱?コース選んだら、予想外にグラブルにハマってヒヒが枯渇するという笑えない事態になりました……
マルチでのヒヒも狙いたいですね……
ただ、この前の撃滅戦で、ツイッター見てたら自分よりランクが低い人がEXだかMAでヒヒをドロップしててスマホ折りそうになりましたね、ええ
(精神的に)強くなりたい(レ
-
話脱線してしまって申し訳ないんですが、風魔法戦士でニオ、グリム、秩序で輪姦してるんですけど、石ってどんな感じなんですかね
ジャッジメントとHRT固定で後二枠シヴァなのか一枠シヴァでバハかルシ入れるかがいまいちわからんくて
-
>>810
体と心に無理せずプレイするのが一番だから44箱コースなんて
やってると無惨様に異常者って呼ばれちゃう(自己嫌悪)
>>809
000の評判が良かったんかねえ?
-
何想定なのかわからんけど古戦場の95HELLとかならシヴァ1枚で殺しきるのが理想だから上限2種あるならなんでもいい
でもベリアルだな!
-
強くなる為の動線がしっかり整備されたからって言うのもありそう
-
開始してまだ1年なら十天加入や装備揃えるモチベも高いからね
-
>>813
ありがとナス!
ベリアルいないねんな
-
>>816
フレイ入れて火力足りなければシヴァの前に使っとくと良いかも
-
フレイいますねぇ!
とりあえず練習でフレイシヴァぶちこんでメドゥ子ぼこぼこにしてきますよ〜するする
-
火テトラストリーマで魔法戦士やるゾ〜(ご満悦)
でもダメージ一気に稼げるとはいえエッセル4アビと合わせるから10ターン後ですから、予想外にマルチで扱い切れなくて辛いです……
あと10ターン待つ間に敵の攻撃で普通に倒れていくッピ!
-
JK相手だと闇ゾーンでいい感じに遅延かかるから活かしやすいですね
-
JKはもはやフルオートでしかやる気が起きなくなってしまった
-
JK戦のBGM地味に良いですよね
-
ルシHで30パーセント辺りからどうして空は蒼いのかのメインテーマ流れ出すの神(も命も、何もかもくだらん)だと思う
-
最近だとグランデHL良いっすねぇ…
3分ちょい辺りからホント好き
-
オリバー(浄瑠璃)全属性で作りたいんだけどレプリカがあと2本落ちなくて辛いですぞ
-
英雄武器は全属性作りたくなるやつと一本も作る気にならないやつと両極端な印象
ヴァッサーは5属性作った他にはメースと金重を3属性作りました
-
浄瑠璃全属性もいる?
-
趣味の範囲の武器に必要かどうかなんて無粋なことを言ってはいけない
-
木人相手だけど光マグナでルシオとハルマルが通常攻撃100万突破してンギモッヂイイ!
実戦だと刻印やクビラのバフが最大値になる前に終わるからそこまでいかないけどそれでも90万前後で殴れるの楽しい
終末渾身 is god
-
素殴り100万いくと常時ダメージ大幅アップ付けて殴ってるみたいでめちゃくちゃ気持ちよさそう
-
るっ!でリーシャさんがまた秩序ムーブしてて草
-
フレッセルとかスカル眺めときゃいいのに、へただなぁユース君。へたっぴさ…!欲望の解放のさせかたがへた…
-
ユースくんも男の子だからね、しょうがないね
-
藤田茜ボイスでチンチン言われたい
-
>>832
それはそれでもっとヤバイ事案扱いされるだろ!!
-
ルナール先生は秩序より優先されるから男同士なら安心
-
そういえば、全く誰も騒いでないですが今回で総合100スレ目なんですね
で、一スレ目いつくらいかなぁって戻って見たら調度開始一周年間近のモバマスコラボ二回目位からで、結構時間かかって総合経ったんですね
ちゃんみおコラボとか懐かしすぎる
-
モバマスコラボ2度と開催されないのかな
-
されません
-
じゃあシャニマスください
-
それはあるかも
モバマスはもう絶対ないですが
-
SRでもSSRでも不満が出るからどうしてもね……
-
こわい
https://i.imgur.com/vlL7TT0.jpg
-
りあむをSSRで出して大炎上させよう
-
グラブル初期人気はモバマスが支えたという事実
誰も覚えてなさそう
-
楓さんならssrでも許される…か?
-
休むところにエリクシール置くな
-
甜花ちゃんベースになってるとこわさがだいぶ和らぐ
-
https://i.imgur.com/Yy0l3w6.jpg
https://i.imgur.com/hT0ESJJ.jpg
https://i.imgur.com/22WeezG.jpg
-
妙にクオリティ高くて草
-
>>849
あ^��サイコ…サイコ …
-
右は論外だけど上もまぁまぁぶっ飛んだ選択肢で草
-
このクオリティーの高さは何なんですかね…
-
愛だよ愛
-
>>849
古戦場まで残り2周で心臓止まった
-
>>843
目に光がある。にせものだこいつは
-
ゼタ最終が待ちきれなくて組織雑感とかいう日記
ゼタ 結局バザラガはゼタなのアルメイダなの?
各属性において脚光を浴びた経験は少ないが
それぞれの属性でキャラが揃いきってない場合のワンパン編成に入る要素あり
・・という俺の感想を最終開放で蹴散らしてほしい
ベア ばかでえろい。すき。
火:一時期大正義だったクリフィンエッケオッケ水ベアも
イクサバの登場による渾身の世の中には適応外。
剣パではテレーズに居場所を取られる。
闇:使いづらかった時期は本当にどうしようもなかった印象
修正入ってマイルドになったが、尖ったキャラこそありがたがられる昨今それは・・
ユー クールキャラは他に人気あるキャラ多すぎて。でもすき。
土闇ともに、奥義パにおいて、ポチ数は多いがそれなりの上限が取れる。
長期戦、特に土は麻痺も取れなくなってくるので向かないか
バザ 朴念仁系二股マダオ。すき。
闇:良くも悪くも没個性。いや強いよ?堅守持ちだから背水にもシナジー。
土:強いドラフが多い土。
強い場面は強いのだろうが奥義ゲージ100%使用のキャラは場面を選ぶ
ATに1アビ使ってずっと殴りが地味に強いけどね
イル 婚活熟女かわいい。すき。
土:防御デバフしか通常時に使えないとはどうしたらいいんだ
リロ殴りしかせんのならイルザはもともと使わんし
火:わりと絡め手が強め。アビダメが常時狙えるのもいい
命中率下げのおかげで特殊技ノーダメで敵は麻痺みたいなおいしい思いもできる
ネセサリア
君の実装は・・無理だな相手側だし
カシウス
浴衣で人気は得られたのだろうか。
昇格が待たれる。
-
投稿する場所間違えてますよ
-
どっかのまとめの感想欄にでも投稿してろよ…
-
今どきこういう「初カキコども……」的なレスもTwitter以外じゃ見ないから逆に貴重な感じする
保護しなきゃ(使命感)
-
辛辣な言葉が並んでて草
古戦場前でピリピリしてるからねしかたないね
-
組織とかいう設定の割にイマイチなやつら
すくってあげて
-
バザラガさんはたのしそう
-
バザラガさんは自分の団壊滅したのに自分だけ生き残ってることにだいぶ後ろめたさ感じてるからつらそう
-
重い過去があって自分は幸せになる資格なんてないんだと思い込んでる奴を無理やり幸せにする展開すき
-
まあピリピリしてるのはサブル島民の特権だからね
サラは忌み子だからキムが悪いわ
-
気味
-
唐突な木村批判とかへっ、ヘイトスピーチ!
-
ダヌアすき
二次イラスト一瞬で旬がすぎさったのもすき
-
侍のくせに奥義100%とかマジなのですか?
-
唐突に怪文書じみた内容の書き込みぶち込まれて草生えた
自分はやっぱりアルメイダ姉貴に報われて欲しいからゼタとバザラガは相棒であってほしいですねぇ!
-
ゼタさんはグランくんからかってんのかちょっと気があるのかわからんエロ姉ちゃんポジですき
-
この構成で200%じゃないとかウッソだろお前ww
ダヌアちゃんは武器含めだいぶピーキーな感じですかね
-
怪文書はきくうしの特権
それはそうとジンさんが侍じゃなくなったとか言われてて草
-
後から訂正されるでしょ(叶わぬ思い
-
ダヌアちゃんフェイトエピソードが気になるってだけで欲しくなる
-
10連でダヌアは引けなかったけど水ゾ引けたので勝利の撤退
貯石使っちゃいそうだから早くグラフェス終わってくれよな〜頼むよ〜
-
地味にサティもPUしてるじゃん
くれよ…
-
以前の無料ガチャで引いた、闇ヴィーラ育てようかなと思って能力見たら、アビリティのテキストが昭和か何か?なことしか書いてなくて、SSRだからって強いわけじゃないんだなと思いました……
-
0.3%だからだいたい300回ガチャガチャしても1本も出ない確率が30%くらいはあるぞ
-
あれでも一回調整されてる事実
-
闇の恒常最終でまともなのとかヴァンピィちゃんしかいないからセーフ
-
最終の強化がそんなに劇的につよくなった感じではなかったけどナルメアお姉さんもまだ強い方では(適当)
-
闇ナルメアは現状闇クリュなのでスタメンです(半ギレ
んまぁそう……どこまでも恒常って性能ですよね……(精一杯の擁護
他のスマホゲーも恒常よりもやっぱり限定キャラの方が性能強いんですかね?
-
闇ヴィーラさんの何が凄いって奥義に追加効果無いことが本当に凄い
でも闇はね、さらにスタメンで使いたくないキャラ(闇サル、爆発爺、ケル娘)いるから相対的にみてマシなほうなのかもしれない
-
で、でもヴィーラ様にはマウントがあるから…
-
>>884
殆どの場合恒常より強くなりがちですね
昔の限定キャラより最近の恒常という事にもなりがちだけど
-
フェス限キャラの限定感が他ゲーより薄いの何でだろうと思ったら毎月引けるチャンスがあるからか
まあ結局サプチケで取れないんで来ないキャラはいつまでも来ないんですが
-
>>887
ありがとうございます、ビジネスを考えたら期間限定キャラ強めにして課金促しますよね……
でもなんというか、恒常にも1か月1キャラだけ調整じゃなくて、もっと調整したりとか……
-
毒おばですら役割あるだけまだマシなほうという事実
-
そのへんがキャラゲーになりきれない理由でもありますね…
愛だけじゃ使い続けられないキャラとバトルが多すぎる
-
パズドラみたいに他のキャラのスキルを一個だけ使えるような装備が出ればキャラ愛で何とかする人増えそう
-
まぁDPS求められるマルチとか、高難易度はキャラ固定してますけど、そうじゃないクエやるときは普段使わないキャラ中心で挑みません?
いつ調整入ってもいいようにリミボ稼ぎ狙って
-
日課のマグナは性能度外視の好きなキャラで行きますねぇ!
-
キャラの性能調整をもっとしてほしいですね
それで売上を気にするなら毎月サプ石スタレを開催すればいい
-
グラブルは季節限定が控えめな分マシな方かもしれません
-
>>893
自分の場合サブに入れるぐらいはしますけど基本はメイン固定して効率重視ですね…
マグナ+まで出たとはいえまだまだ日課は多いし
-
去年からグラブルも季節限定強烈になりつつある気がする
筆頭はバレクラですね…
-
イベント特攻とか仕込まれないだけまだマシかもしれない
-
ナルメアもエゲツない性能してたしミュオンも連戦だとかなり使える
セル…エル?
-
公式の光古戦場に向けてのページ読んでたら、いつやったか思い出せないゼノ光銃勧めてたのにも困惑したんですけど、
サポーター石でルシフェル探そうみたいな身も蓋もないこと書いてあって草生えました……
-
グラブルって装備と戦う相手でキャラの有用度かなり変わるから季節限定に突っ込むのは結構勇気がいる
ツイとかで流れてくるのはだいたい極まった編成だからあんまり参考にならないし…
-
バージョン違いを追加するより既存キャラ調整して欲しい
-
ここしばらくは順当にヤバそうなこと書いてあったり強そうなこと書いてあるやつが順当にに強い感じするけど
たまに強さを測りかねる謎の独自効果はクソつよクソザコの両極端になりがちな印象はありますね
-
そういえば最近グラブルアニメの配布ないなーと思ってtあんですけど、12月で終わってたりするのでしょうか……
クリュジータがあるからてっきりそれまでやるとばかり……
-
クリスマスクラリスは独自効果の走りみたいなとこありますね
強いか弱いかで言えばまぁアレなんですけど
-
三点リーダー兄貴もっと元気出して
-
まぁ登場時点から使えなさが察せた上に調整も入らない、入ってもそう大して使えないキャラも一部いるけれども全体的には細かくよく調整してくれてると思います
ただ季節キャラを後出しで高難易度の最適解にしたのは許さないよ
-
アニメやってないのに、連動プレゼント飛んできた方がビックリするかな
ただ、三月のジータ編ではプレゼントにダマ位は期待したい
-
ちなみに一期のextra放送記念は単発チケ30枚でした
-
>>908
それも許せる、運営だって儲けたい訳だし
本気で許せないのは三手武器を丁寧になぶり殺ししてくるところかな、特に水なんかはミュル凸ったやつをあざけ嗤ってる感すらある
-
神石編成持ってないから分からないけど三手以外だとみんなどうやって連撃補ってるんだ?
オメガで足りる?
-
連撃の補強はいろいろ、特に神将のバフやリミ武器の奥義効果なんかを重ねるのが一般的かな…
カタリナ奥義や神石効果、ジャンヌ武器と三手に対するヘイトが去年は強かったなって
-
光ダヌアのターンダメージ、エリュのアビ(効果:5T/CT:8)とリッチパイセンで合わせて13Tは回復として使えるのすごい
光ウルリ欲しくなりそう
-
アビ効果では回復しなくなるって書いてるから仕様なのかバグなのか微妙なラインですね…
-
これは回復ではなく、被ダメが反転してるだけだからセーフでは?
-
ブルトガングの第二スキルの闇の刹那が憎悪の刹那に上方修正されたら嬉しいゾ〜(唐突)
-
水杖パって黒猫道士と連撃がミュル刺したエウロペさん頼みのウォーロックのどっちがいいんですかね
終末武器の奥義効果欲しさにどうしても後者になってしまう
-
水杖パって渾身維持する必要があるから、魚一択なのでは(困惑)
オメガ杖、エウロペに水カリおっさん、ヴァルナ効果と連撃補うのは容易だろうし(エアプ)
-
火で幸運にもシヴァ引けて、最終控えてるゼタいるし、近々のサプチケがあったらアテナとって、いい加減高難易度マルチ用に火のスパルタ作ろうと思うんですけど、
火槍でおすすめされてるオメガ槍が、5周年で始めたんで、無垢武器配布なんて知らなかったのが今になって痛すぎますね……(責任転嫁)
運営さんゆるしてアルバハ自発素材こわれる
-
アニラを信じろ
-
二月に000の復刻が確実にあるからそこで無垢武器回収すればへーきへーき
面の皮厚くアルバハ放置部屋たてて、HL倒してもらうって手もある
あと火槍でオメガはアテナと被るんで微妙、虚空槍の方が断然オススメ
-
情報ありがとうございます、虚空武器について調べたらまたヘイロー周回が始まるのか……(困惑)
ウーノおじさんとか、シエテ兄貴とかカトルくん(虚空剣)はまだ仲間にしてなかったので、ほしい虚空武器の順番で加入順も考えないといけないですね
-
その辺はプレイスタイルなので武器に合わせて順番調節するのも良い選択なんですが
自分だと好きな順に十天キャラ取りましたね
その場合虚空武器はお預けでしたがアルバハならむしろキャラ大事かなって感じでした
-
古戦場順になるべく合わせてくスタイルでもいいし好きな順でもいいし下半身に従ってもいい
自由とはそういうことだ
-
挙がってるの全部男なのに下半身に従うのはまずいですよ!
-
比較的すぐ手に入れられる火スパルタの有用な武器という意味でアテナ剣使うのも悪くない選択肢だと思いますねぇ
イベントのクソproudを討伐するのに随分助けられました
-
アテナ剣すき
ティアマリでもお世話になってる
-
ティアマリならアテナ槍も良いゾ
-
ティアマリのおとたんすき
剣得意なの忘れられがち
-
>>926
なんの問題ですか?
-
>>919
ちょっとググったところ諸説紛々だったので聞いてみたんですが、改めて調べたらその議論全部水着おっさんの登場前でした…
まあ持ってないんでその枠フォリアなんですが、どちらにしろありがとナス!
-
ルシHで質問なのですが、
土でオーバーチェインする際は、試練3解除も狙って本体に奥義を撃つのではなくて、
羽を狙って1000万ダメージは後回しにしたほうがいいのでしょうか??
-
95,85踏むの面倒だし後回しで
とか考えても他のメンバーが早々に属性試練解除してったら同じだし好みでいいんじゃない
少しでも参加者の確認忘れ事故を減らしたいなら羽根狙ってOCでいいと思う
-
古戦場前に光石の上限解放なんか欲しかったなって
-
虚ろなる武器の素材のためにアーカーシャ救援入るようにしてますけど、倍額期間のBP5消費辛すぎィ!
かといって半額期間になるとやること多すぎて満足に回せないし……あーもう滅茶苦茶だよ
-
>>934
団内で完結出来るならともかく、野良募集とかだと最低限の確認したら始まっちゃいますしね…
とりあえず、wikiに無属性と30回ダメのみ本体ターゲットで他は羽討伐まで放置と書いてあるので、
それに沿う形でやってみます。ありがとうございました
-
85アキシオンとかいうランダムターゲット(大嘘)ほんときらい
-
介護して貰いながらファーさん撃破しました
これ初期にクリアした人達凄いですね
-
無理だろこれ!→ソロクリアしました!
がマジで怖い
-
1000なら今年のバレンタインもクラリスちゃん大勝利☆
-
慢心した上でクソ雑魚ムーヴかますのはもはや様式美なのでもっとやれ
-
At外二ポチなんとか達成出来て大満足
光サラちゃん強すぎ、サプったのも間違いでは無かった
-
4アビポチ2キャラ変……5万位目標だしままええわ
-
毎回まだ炉炊いて無いの忘れて色々試行錯誤してしまう
-
いい加減に騎空艇は購入した全パーツの効果を常時全部発揮させてくれ
使うのも無料にしてレベル撤廃しろ
-
光はゼウスで黄龍槍持ってフレ黄龍召喚するのが楽だわ
ポチるキャラを4番目に置けば移動もほぼないし
-
棒マグロサイトで、去年のるっ盛り上がった回まとめられてるけどやっぱ一年通して安定感ありますね
パイポジとか定期的にバズる力もあって本当に凄い
-
グラチャン
ファスティバ姉貴
-
リアルラードゥガ実現して欲しい
-
小生古戦場やだ!
-
稲田さん結構気に入って演じてる感ありますよね、ファスティバ
というか唯一、キャラそのものになれてて凄い
-
滑り込みで5凸作ったけど強いですねこれ
ロボミサラ抜きでも2ポチor1召喚まで詰められた
-
ふと行ったサイドストーリーで、劣化神石か金剛どちらかもらえるのに今更気づいて、金剛もらってほくほくしてるんですけど、
今2個金剛があるんですが、1凸済みのベリアル兄貴にぶち込むのはありですかね?
-
もう極まってて上限あげる手段がないならもちろんやるべきだけど、もしアーカルムの攻撃up石をSSRにできてないならそちら優先の方がトータルでメリットある気がしますね
-
初めてアウライグランデ大空域のフリクエやった時はHPの多さに面食らったけど素材3種のうちどれかは大体落ちるし時間効率的にもAP効率的にも悪くないっすね
-
古戦場7時からだと勘違いしてました…19時かよ
-
ルシHLソロやろうと思ったら50入った辺りの動き完全にテンプレ化しておかないと駄目ですね
時間あれば全然いけそうなんだけどなぁ
-
古戦場のボス発表されなかったってことは今回はEX+までか
-
そういえば古戦場バナーまだ出てないのね
なにか以外なボスでもくるのか
-
バレンタインソードの悪夢が蘇る まさかこの期に及んで闇エレ渋らんよな
-
スレイヤーズコラボの悪夢も蘇る
-
ATでマグナ0ポチいけましたーからのメインルシはともかく、「フレはゼウスです」で爆笑してしまった
マグナ要素どこ…?ここ…?
-
それハイランダーじゃないの
-
シュヴァ剣入れてたらマグナだと思ってるかもしれない
-
それ自分も見たゾ
終末マグナなのにフレゼウスて…
リミ武器も並べてないしそりゃゼウスのが加護効果は高いけど…と色々もやもやしましたねぇ!
-
エデン無いのに方陣5凸はコスパ悪くない?ってぐらいでそんなおかしくはないですね
何もかんもマグナ武器(通常功刃の方が大きい)が悪い
-
マグナ6凸を震えて待て
-
>>955
ありがとうございます、バハ引ければ金剛ぶちこんでやるぜー!してもいいんですけど、こういうときに限ってなかなか引けず……
アドバイス活かしてアーカルム石に回してみようと思います……
-
ランク175になったんでアルバハHLやぁりましょう!って思ったんですけど
どう募集したらいいものかわからずにいます
先輩諸氏のご意見をうかがいたいです
-
アルバハHL 200↑ スパルタのみ 主初
といった感じの事を書いといて、戦闘時は95の高揚バフ付与と70の弱体リセット踏んだらハイ!って押せばいいです
-
アルバハHL 175↑ 主弱で部屋建てれば激強兄貴達が飛んできて30分ぐらいで6連終わるゾ
-
>>970
アルバハHL童貞なら共闘で部屋建てて「主クソザコにつきお手伝いお願いします」って書けばめっちゃ強い騎空士様達が蹂躙してくださるゾ
-
神話の終わりに目を閉じたいけどな〜俺もな〜
-
そちらクソザコと添えるといいゾ
-
そちらがクソザコなのか……(困惑
-
むかしむかし、礼儀丁寧なNaNじぇい民がJKを倒そうと募集したときに使った名言
詳しくは「そちらクソ雑魚」で検索
-
戦力的な不安を訴えた後の掌返しの強気なそちらクソ雑魚ですが発言して募集するのほんとすき
数ある誤字迷言の中で一番味わい深い
-
強敵初挑戦に怖がるフレッシュ騎空士だぁ…→そちらクソ雑魚ですが→なんだこの騎空士!?(驚愕)
-
そちクソ兄貴すき
ミラクルバナナ兄貴もすき
-
お返事ありがとうございます
そち雑魚兄貴好きだけど段々打ち間違いってこと忘れられそうでこわい
-
そちらクソザコですがってここ産だったんですね……
しょうがねえなぁ!クリアさせてやるか!→ファッ!?となったのが容易に頭に浮かびます浮かびます
-
はい よーいどん
-
体感の問題ですかもですが、肉集め中に雫だったりエッセル姉貴のドロップ率アップって効果あるんですかね?
-
じゃあ俺apexでレジェンドになってくるから……
-
非AT7ポチとかいう糞雑魚なので2ポチ増やしてフルオートで回す事にしました(敗北者)
これはこれで気楽でいいですね
-
確か箱数確定しないんで乗るはずです
個人的にサブは土レさん推しますけど
-
古戦場飽きました(定期報告)
-
ありがとうございます、早速雫使ってきました
今回の古戦場は武器レベル上げ餌もほしいのでちょっとやる気ありますよ……でもキツイですよこれ
-
なんだこのカニ!?(驚愕)
-
(団サポあってもATでもポチ数が減らなくて)未熟です
グランブルーファンタジー 第101章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1579519939/
-
>>991
ありがとナス!
-
1000ならゼタとあわせてベアも最終解放が来る
-
1000なら今年のバレンタインキャラはプロメシア
-
1000ならクラリスちゃん大勝利
-
>>1000なら十天衆加入緩和
-
めっちゃエラーでる
-
1000ならドラえもんとコラボ
-
1000ならクラリスちゃんついに勝利
-
1000ならサイバーエージェントと日本リカーがサイゲームスの子会社になる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■