■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
モンハン★21
-
アイスボーンにてサークルが運営中です
部屋番号から入室し、同じ部屋にいるリーダーから招待を受けることで参加できます
また、事前に呼び出しがあれば指定の時間に待機します
リーダーのプレイヤーネームは「全身わんこ状態」です
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1555135885/
-
今のところ21時〜23時前ぐらいは大体います
呼び出しは平日19時以前意外は対応できると思います
-
4G〜XXの頃ここの兄ちゃんたちと狩りに行った事を忘れてました……。狩技使うたびにみんなで語録改変チャットを垂れ流すのがすっげぇ楽しかったゾ
(あんなに楽しかった狩りをを忘れていた)僕を死刑にしてください!
またあいたい……
-
サークルに入りたいのですけど21時ぐらいから大丈夫ですかね?
-
大丈夫です(ハンガリー)
3Bbp yaCb Pi6h
(あと一応前スレがまだ埋まって)ないです
-
災禍転福と解除の煙筒と毒茸を組み合わせて使おうと思ったのに毒茸が食べられなくて頭に来ますよ!
なんだっててめえはそう食べ物に対して根性がねえんだ?(叱咤激励)
-
ラスボスくん開眼すると、ハンターじゃなくて、こっちをずっとみてるんスねぇ…やだ怖い…やめて下さい
-
ガルルガ初戦で脚だけ作れてうれしい
-
ヘヴィの散弾装備作ろうと調べたら
レア装飾品持ってるのが前提で書かれている記事ばかりで頭にきますよ
-
部屋番は大事と存じます
6DnE Kaz8 7DAz
-
>>9
各種珠強化も上限増えて要求増えましたからね… IBで解放+体力の装飾品追加されてあーヤバイ!(嬉しい悲鳴)
-
更新サークル使い始めるのダラダラ引き伸ばしてたけどそろそろ使おうかなと思います
異存なければ影響少なそうな火曜日の朝にケツの穴解体してそのままNaNじぇいアイスボーンに移行する形で
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(了承の意)
-
部屋番が違って人が少ないと部屋の分裂を疑ってしまう
3ze8 nMuz pypY
-
受付嬢かわいい
https://i.imgur.com/euZSdUW.jpg
-
>>14
なんだってそうすぐ部屋が分裂するんだ!
カプンコぉ〜なんとかしろ
-
>>15
受付嬢! デカくなったなぁ!
-
ウケツケジョーとかいう誰もがプレイした時思い付いたであろうネタ
-
もうクシャルくん近接でやるの辞めるゾ
遅延行為多いクセに体力高いのねぇもうほんと無理…
-
そこで虫ですよ
-
研磨•匠珠なんてあるんすね…
レア度11ですって、すごいわね
-
物欲センサーがね…
-
匠珠すら持ってないゾ
-
そろそろmr70超えの人増えてきたので告知しますが金レイアとティガ亜種なら調査あるんで、それだけの為に導き上げるの辛かったら連れて行きますよ〜イクイク
-
ずっと重ね着してたせいでマスター防具のデザイン全然見てない事に気付いてしまった
ツギハギのダサダサ防具になるけどせっかくだし重ね着脱いでプレイするか…
-
ずっとオリジン重ね着ですね…
モンスター防具の重ね着早く来いホイ!
-
イヴェルくんタフだなぁ…30分以上かかったゾ
そろそろ属性武器とか作るかな〜俺もな〜
-
銀レウスのウリができるようになったぜ。
あとはmr100にしてネギ武器作りたいですね、こんなこと(導きの地)してたら俺マジに壊れるな(部位破壊
-
導きの地でのソロ活動は凄く面倒くさい
俺は兄貴たちとワイワイやりたいんだよなぁ
-
でも地帯レベルの仕様がそれを許しはしない
極限とは違ったベクトルの糞
-
今の仕様だとやりづらいんすよね…
レベルダウンなんて仕様考えた奴はクビだクビだクビだ
-
自分だって本当はここの兄貴達と導きの地でダラダラモンスター狩りながら盛り合いたい
でもソロでシコシコシコシコ上げた地帯レベルを下げたくない……!
-
オレな…覚悟してソロしてたんだよ
けど…なんかこうして…NaNじぇい民と盛り合えないとさ…
悪い…やっぱ辛えわ
-
言えたじゃねぇか…
-
まだラスボス倒してないんですけどそんなに地獄なんすね…
攻略情報一切見てないから全モンスター任務に出てくると思ってました
-
導きのうん地は闇雲に狩ってたら一生カスタム出来ないとかいう地獄の仕様がね...
じゃあカプコンにぃ、人間便器マスクつけてそこにションベンするってのはどうっすか?
-
えぇ… Wでも欲しい石出なくて全然カスタム強化出来ないとかあったのにまだマゾくなったんですか…
-
マゾくと言うかカスタム強化は完全にエンドコンテンツのやりこみ要素と化しました
-
エンドコンテンツがさらなる武器防具の強化って最強の裏ボス倒したら最強の武器がもらえるゲーム並に意味不明ですね…
まあモンハンの場合は追加コンテンツのための時間稼ぎって役割もあるんでしょうけど
-
エンドコンテンツ云々はよくあることだと思いますが、その中でももう少し早い段階でやらせてほしいとは思います
-
強い敵倒して得られるもので強くなってもそれ以上がいないってエンドコンテンツはモチベがね…
-
血を吐きながらのマラソンでも走れるだけいいんですけどね
まともにサークルでプレイできるのか不安で不安で
-
XXの超特殊は楽しかったなー
-
忘れた頃にやってくる裂傷とかいううんこ、あと一括調合はショートカットに調合を入れないとダメとか初見じゃわかんないんだよなぁ…
-
ラージャンにはクラッチ耐性有るってマジ?
自分達で半強制のシステム作って自分達で否定していくのか…
-
>>43
超特殊自体は良いけどそこに至るまでの過程がね…
-
部屋番ゾ
6L8w eveL uhc3
-
>>46
上位からの二つ名とかG級装備で行ってもソロだと割と時間かかるんですよね
-
二つ名自体がエンドコンテンツみたいなもんだし多少はね?
そもそもモンハンみたいな売り切りのコンシューマーゲームでエンドコンテンツを作り込んでも利益出ないから雑なのも仕方ないのかもしれない
-
ラスボスうんこ…うんこ…元気玉と波動砲やめてくれよな〜頼むよ〜
-
慣れればでっかいおやつ
-
天燐出なくてアーイキソ
-
>>52
蒸気機関やれば30分で…5枚(天チケット)
チケットの方が余るくらい出るガバガバ具合だから暇なときは蒸気回して、どうぞ
-
>>51
だから何感半端ない
-
ガルルガ脚なんすかこれ
強すぎませんかねえ…
-
>>53
自分の欲しい天燐が交換対象に無いので話を進めないとダメみたいですね..
-
蒸気機関は限界突破ボーナスに天チケットないと全然出ないゾ…
高級食事券ばっかりでアーイキソ…イクッ
-
あのスロットもどきは何が楽しいんですかね…?
もうR2押しっぱでしかやってないゾ…
-
昨日夕方仕事終わってからモンハンやる予定だったのに、ちょっと横になって休憩したらこんな時間になってたゾ
シャワー浴びれてないからゴワゴワしてるし飯も食べてないから腹減ったなぁ
-
ゴワゴワクイナ兄貴
-
導き行きだした途端パチ代消化しきれないほど貯まってくのほんと笑っちゃうんすよね
-
>>58
天チケ1周で1枚くらいは出てくれるから暇なときやっておくと天鱗難民にならなくなるゾ
-
嘘付け毎週更新の確定分しか天チケなんて出ないゾ(屑運)
-
強壁珠の実装が待たれる
-
買ったぜ。(激遅)
クラッチクローがたのしい
-
>>65
マスター歴戦相手に僅かな隙にクラッチクローをいれると気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
噂の導きの地の探索始めてみますゥゥゥゥ…
-
初ラスボスくん工事完了です... シールド4ガ性5ガ強で行ったら波動砲全ヒットを2割に抑えるなんて凄ェ!流石シールドァ!!
-
このSSDをPS4にフォーマットするには容量が250GBいるのか!(240GB購入者)
-
mr全然上がらん
やっと50ですわ
本当に導きの地で狩るのが1番いいのか?
-
イヴェルカーナ撃退の救援にイキスギるといいゾ
-
イヴェルカーナ撃退は時間対効率はいいんだけど副産物がね…
とりあえず導きの森地帯3にしてガルルガ出しておくとあ、いいっすよ
-
>>69
これマジ?
外付けSSD買おうと思ってたけどどうすっかな〜俺もな〜
-
太い部屋番がほしい
3uAh DNRp NehC
-
導きの地がんにゃぴよく分かんなかったです、出てきたモンス片っ端から狩って骨と鉱物採集してればいいんですかね
-
>>73
1TBでも1万円切るくらいには安くなってるから買ってしまっていいと思います
-
イヴェルカーナが近接のが楽って言ってる嘘だろこれ・・・
真下ビーム2種類とか回転尻尾とか避けるの無理では
-
イヴェルカーナくんは回避性能つけた榴弾速射ライトが楽でいいと思いました
-
>>75
モンスターの痕跡集めと導き限定の素材集める感じっすね
モンスターはそれぞれ担当地域があって痕跡集めと討伐、鉱石や骨採取でそれぞれの地域レベルが上がるんで上げて歴戦やら古龍やらを出していく感じ
-
やっぱり双剣とか弓兄貴ってモンスターの近くにスタミナ回復&最大値上昇響玉が置いてあると嬉しいものですかね?
野良で周囲の武器種見て持ち替えているけど自分がそういうスタミナを減らす武器使わないしそれ以上に響玉が置かれているの見たことないから分からないゾ
-
NaNじぇいに双剣兄貴がいるのかがまず気になるゾ…
-
そういえば見た記憶がありませんね…
-
アイスボーンじゃ特にね…
-
双剣はイヴェルカーナの時だけ使います
-
MHWのときによく見た双剣使いの兄貴そういえばアイボから見てませんね…
単純に出会ってないだけか引退しちゃったのか…引退してたら悲しいな
-
すみませーん、木下ですけどー。まだムービー時間かかりそうですかね?
手伝ってくれる兄貴待たせて申し訳ナス!
-
そんなに双剣ひどいんですか…
開発は双剣に恨みでもあるのか
-
シルソル装備で属性特化すればそこそこ強い……と噂程度に聞いた
-
ラスボス協力してくれた兄貴達ありがとナス!
んにゃっぴ…よく分からなくて遠巻きに演奏していただけな気がします(狩人の屑、寄生の鑑)
-
今すぐフロンティアから真鬼人化を移植して差し上げろ
-
そういえば4シリーズから誰も出てないですね
セルレギオスくんとやらとやってみたいゾ
-
ラスボスを救援でクリアしましたが
倒す頃には慣れるぐらい救援側が死にまくってましたね
どういうことなの…
-
スラアク初めて使ってみたらクッソ面白くて病みつきになりソース…(新発売)
-
>>88
アイスボーンの双剣ほど属性特化が向かない武器はない悲劇
ネギ爪に物理盛りした方がいいのではないか説も上がってますね
-
双剣って正直ワールド期でもそこまで特別強くなかった印象あるんですけどどうなんですかね?
-
双剣が強くないというよりは他の武器種が過去作に比べかなりインフレ(又は使いがってが良くなった)のがmhwの特徴ですね
今作も結局弱体化()された太刀弓チャアクは強いですしハンマースラアクは目に見えて強化されましたね
-
レウスとガンキンの挙動や攻撃考えた奴は何を考えてあんなのにしたんでしょうかね…
-
ガルルガの足とユクモの胴体でくっそスケベな格好になってて草恥ずかしくないのかよ?
-
さっきベリオやってた兄貴すみませんでした
-
これだから部屋番ってやつは
3FDm mpjX aa7Q
-
PSN更新忘れてたらマルチ中にエラー吐いてクエストから弾き出されて一緒にラスボス君と戦ってた兄貴には申し訳なかったゾ…
そしてあまりに焦って全体チャットで謝罪するとかいう他の兄貴たちにご迷惑なことしてしまったゾ…
給料日まで休止するの(心が)痛いですねこれは痛い
-
(備蓄燃料2万も使い切れ)ないです
もう十分堪能したよ…
-
もぅマヂ無理テープでR2固定しょ…
-
箱コンを純正DS4に見せかけてリモプで使えるようにするパッチがあるみたいだけど同じような感じでキーボードでやれるようなのあれば連射機放置とかに使えるのになあ
-
凍て刺すレイギエナくん強い…強くない?動きがはえーんだよぉ!
普通のレイギエナくんと頻繁に合流されるとクソモンス認定したくなるからやめろ
-
凍てレイ君普通にうんちだと思う
-
凍てギエナ適当にクラッチで張り付いてごり押しできるけど普通のギエナとパートナーになってるせいで速攻合流するとこが一番最悪
うんこ投げてもすぐ戻ってくるし…
-
>>97
レウスはまだクラッチクローのおかげでいける(うざいけど)のですがガンキンてめえだけは許せねぇー!
-
災禍転福の説明見ていて気づいたけど
もしかしてこれ「自分の」状態異常を回復した時って書かれていない?
広域化との相性抜群っぽい!うひょー!夢が広がるぜ!
-
>>109
これマジ?
-
そして敢えて死中に活マンと喧嘩に
-
>>110
テキスト見てて思っただけだから本当かどうかは(分から)ないです。
ただ試してみる価値はありますぜ!(逆シャア)
-
装衣脱ぐモーション挿し込んだやつは窓際行って…シコれ
なんとしても追い討ちかけて足止めしたい時に限って優雅に装衣脱ぎさってみすみす逃がすのほんとひで
-
怒りゴーヤのスリップ糞すぎて草も生えない
防具はスキルうんこだから作らなくていいのが救いだわ
-
武器のほうも覚醒したラスボス武器が龍属性武器として何もかもを追い抜いてくからなあ…溢れる龍属性エネルギーがカッコいいんすけどね
ライトボウガンだけはたまに見るからそれくらいですかね…
-
ネルギガンテ討伐完了しました
古龍強すぎですね3回くらい失敗しました
-
先週ラスボス倒して毎日3時間プレイしてるけどやっとhr50・・・
もう100超えてる人は毎日6時間はやってるの?
-
今回ハンターランク全然上がらなくて涙が出ますよ
こんな、変態ハンターと歴戦狩りしてランクをあげないか?今夜の7時以降に盛り会えるやつなら最高や
思いっきり変態な調査クエストを張り合おうぜ
-
>>118
行きますよーイクイク
-
雪踏み荒らしたり体につくの好きだから凍て地の雪地帯で戦わせてくれよな〜頼むよ〜
凝った演出してるくせにドスガウシカとお魚ぐらいしかまともにそこで戦闘しないのおかしいだろそれよぉ
-
アイスボーンとかいうタイトルなのに雪原で戦うのほぼ序盤中心なのが悲しいラスボスも雪とか氷とか全く無関係のキモい奴だし
-
銀金黒ティガ傷ガルルガ全て揃いました
14時くらいにインするのでhr70超えのホモでいきたい奴は参加してくれや
-
クルルヤック槍でネギまで頑張ろうと思います
MR上げめんどい
-
ハンマー装備を作ったのでハンマーデビューしました
ハンターの兄ちゃんは集中かKO術どっちを優先してますかね?
-
テンタクル装備可愛いから属性速射ライト試そうと思ったけど徹甲弾しか撃ってこなかったから弱点属性これもうわかんねぇな...(池沼)
-
つけるならKOだけど集中もプレイスタイルによっては有用だと思うからこれもうわかんねぇな
好きなのつけよう
-
悉ネギ倒したはいいけど全然調査出なくて笑っちゃうんすよね
流石にmr100の人も少ないし武器作るのは時間食べちゃいソース…
-
救援は律儀にクッソ汚い自動定形全オフしてたけど案外めんどくさいっす…
(もう語録垂れ流すけど)大丈夫?
-
(色んななりきりや語録が跋扈しているので)大丈夫です
-
テングザル装備ってなんぞやと思ったらテンタクルでした
-
モンハンにも不正で入ってくるクズ
-
ケツ穴サークル内だとタクヤさんが人気な感じですね
-
弱点属性は防具参考にして終わりでいいんじゃない?(適当)
-
金レイア7分とかここのホモ上手スギィ!
-
金レイアと黒ティガ貼ってくれた兄貴ありがとナス!
黒ティガの時あまり攻めれなくて討伐時間が遅くなってしまったの本当に申し訳ない
-
先程ご一緒に金銀黒やった方向けへの投稿ですが、一度倒せば龍結晶の地で適当に痕跡集めやれば自分の所にも調査クエスト出るようになります
-
有能兄貴のおかげでケツ穴サークルで金銀黒が回せるようになるってマジ?
-
あと悉くネギくんのポジ種もばら撒いた(犯行声明)ので同じ要領で各自調査クエ量産できます
クソ面倒いアンロックにしやがってCAPCOM頭にきますよ!
-
調査クエの金レイアと悉ネギと導きの歴戦ネロは出せるんですけれど導きの歴戦ナナ恵んでくれる兄貴いたら至急メールくれや
匠Ⅳ護石のために素材が必要なの把握してなくてあげなおしの手間を考えたらもう気が狂う!
-
(ガンキンにハットトリックを決め苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
四人揃ってクエストに出発してフィールドに着いた途端セッション途切れましたってなる謎現象やめちくり〜
-
装衣延長吹ける笛くんとラスボス装備相性良さそうだけどその紫青空では攻撃アップが吹けないのが難しいねんな
Wの時からだけど攻撃アップ旋律持ち笛が攻撃力トップクラスで斬れ味や会心率がまともだったらそれしか使われないって一番言われているから
(XXの時の攻撃アップ持ち笛の攻撃力は一部例外除いて300以下にする事でバランスとってた調整に)もどして
-
>>142
装衣延長って、10秒くらいしか延びないらしいッスよ。
攻撃アップが欲しいなら、ホモの兄ちゃんに頼むしかない。
-
>>143
ええ…(困惑)悲しいなぁ…
笛吹珠だけ交換して別武器種で使うことにするゾ
-
導きはサークルでどう遊べばいいんですかね…
他人への影響少ない高レベル地帯でモンスター指定もしとくのが入りやすい…?
-
導きってあくまでエンドコンテンツで任務ってないんですかね?ジンオウガを倒しましょうみたいな
-
地帯調査の設定だけはちゃんとしておくくらいしかないっすね…
後はカプンコの調整に期待して待つ
-
部屋番じゃないすか
7GNw tHeb E3sz
-
入れないゾ…
-
手入力して入れたので部屋番は合ってるはず…
再起動したり通信環境変えると入れたり入れなかったりしますね
-
ムービー見てて思ったのですが翼竜に捕まって移動する方式めちゃくちゃ辛そうですね
-
なんか急に部屋から弾かれて入れなくなってしまった
-
やっとラスボスくんまでいけたけどとんでもない生物で草
それを倒すハンターはやっぱりモンスターなんだなと思いました
-
あれって地球外生命体っぽい見た目してますよね
-
今日初めてラスボス挑みましたが、このモンスターだけはモンハン外から来たかと思いました。
-
PSNに加入できるまでシコシコ一人オナニーのようにクエストをこなす日々
全然楽しくないゾ…
-
レウスクシャFuck♂you
でも銀レウスくんがマシになってたのはたまげた
獰猛銀みたいになってるかと思ってたゾ
-
ラスボスくんはマムとなんか関係あるんですかね
-
金の方もそんなに強く無いけど異常なフットワークでサイドステップとバックステップ見せてきたのはちょっと草生えた
-
アイスボーンはなんか相手がずっと動いてたり当然の権利のような車庫入れや出し得技連打みたいなの多くて疲れてきた
-
予告してたとおりケツの穴は壊れました
以降はNaNじぇいアイスボーンの方でオナシャス!
-
人工肛門になったんですね
-
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (9月18日(水)07時14分22秒)
昨日の9月18日にいつものハンマーのおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの大剣のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にあるびちびちのうんちで盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんで物資補給所で酒とつまみを買ってから滅多に検索が出ないホストなんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でツツィを発見しながら不動だけになり持って来たスリンガー全弾発射を3発ずつ入れあった。
しばらくしたら、ツツィの頭がひくひくして来るし、閃光が出口を求めてトサカの中でぐるぐるしている。
ハンマーのおっさんに頭を任せながら、兄ちゃんの真溜めを放ったら、
先にツツィがわしの口に落とし物をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんも兄ちゃんも落とし物を拾ったんや。もうアイテムバック中、落とし物まみれや、
3人で出した落とし物を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
落とし物まみれの部位を殴りあって罠で捕獲したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又捕獲をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
ハンマーのおっさんの溜め3にわしの響玉を突うずるっ込んでやると
ハンマーが自動回復力アップとスタミナ消費減でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口に鬼人の粉塵を突っ込んで肩をつかって居る。
落とし物まみれのツツィの頭を叩きながら、思い切りスタンプしたんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの地帯レベルを上げあい、
こやし玉を放ちあい、二回もLEVEL DOWN…を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で落とし物まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
びちびちのうんちであえる奴なら最高や。わしは7*7*2*2、おっさんは2*2*7*7や。
糞まみれでやりたいやつ、至急、救難くれや。
不動姿のまま壁ドンして、落とし物だらけでやろうや。
-
導きの地がびちびちのうん地って呼ばれてるの適度に韻を踏んでてちょっと好き
-
水洗組すき
-
ディノ亜種の武器が欲しくて下位から強化していこうと思ったら下位ジャナフを6体毎回頭部破壊して狩ったのに牙が一本しか出なかった。ナンデ?
-
アンジャナフ君の牙は報酬じゃなくて落とし物で拾った方が早いっすよ
-
>>166 ヘイト企業◯プコンはゲイのサディスト、5匹の竜の話にも書かれている
-
「くぅーっ、あーっ」IBになって貫通珠と散弾珠の二個目を取っておかなかったのを後悔しているヘビィ使いこそが本当のアホだぜ。(自虐)
-
>>169
そのことで質問なのですが、実はMR100を超えると新しい珠錬金が追加されるとかありませんよね?
ないならバックアップ取った後今あるいらない珠を全て釜に投入しますが
-
刻まれた珠の錬金(素材は導き危険度2の歴戦骨)が存在しますがMR70で解放されてますか?
それがいちばんランクの高い珠がでやすいと思います
-
>>171
まだですね。教えてくれてありがとナス!
-
>>171
MRの錬金いつからと思ってたけど70からなんすね 頑張らなきゃ(使命感)
-
ちなみに導きの歴戦危険度2相当がでるのは地帯レベル6からなので自力であげるか既にあげてある人のところで戦わないといけなくて辛いですね…
危険度1相当の歴戦骨のほうでストーリー中で手に入ったランクのお守りの錬金もできます、こちらは地帯レベル5からです……
お手伝いしようにもダウンの仕様とこちらに呼べない仕様が噛み合って…これは…
-
部屋番ですよ!アイボー!
4AiN dMLt HvCd
-
ラージャンは案の定後ろ足が硬くなってるみたいですね
ワールドに来るとなんで皆似たような肉質になるん…?
-
複合珠の有能枠の回収も兼ねてイベクエのギンセンザルをまわすのもいいゾ〜
-
まぁ堅くなってもクラッチあるからと思ったけどTGSの試遊レビュー見る限りクラッチにカウンター仕掛けてくるみたいだしなぁ
怯みカウンター持ちもやけに多いしIBモンスターの設計思想がよくわからん
-
簡単にクラッチされたら悔しいじゃないですか
-
1000とかダメージ与えても怯むもしない時もある癖、クラッチで引っ掻いたり礫当てただけで怯んだり走り出すほど痛がるのはおかしいとは思いますけどね…
-
ラスボスくん下半身に傷付けてスラアクで零距離属性解放やってたら終わったゾ
割と堅実に立ち回れた気はするけど正攻法がこれもうわかんねえな…
-
そういえばケツ穴には入ったけどアイスボーンの方はまだサークル参加してなかったゾ…
-
ラスボスくん玉より貴重な顔部位破壊限定素材要求オオスギ
自然とこわれてるからいいけど近接はつらそう
-
久しぶりにXXちょっとやったけどディノバルド君のBGM格好良すぎぃ!
アイスボーンのはなんかしっくり来てなかったけどそりゃ違うわ
-
ラスボスくん後ろ足傷付けてずっと斬っても倒せるけどそれだと頭の素材取れないからどうしても隙見つけて狙ってかないと武器作れなくて笑っちゃうんすよね
-
1人徹甲榴弾係いるといいんですよね
-
徹甲で気絶取ってるのに頭もう1段階破壊出来るの知らなかったゾ…
-
イビルジョーのゲロスリップってあれランスではそもそも行くなとかなんですかね
納刀に耐龍珠に耐龍装衣に属性飯にとか?
ていうかそこまでやらにゃならんならやっぱりそもそもランスで行くなが正解な気がしてならない
-
スロットしてると結構高級お食事券手にはいるのいいですね
ホモはグルメ
-
マイハウスに他のプレイヤーを呼べるようにするアプデは草、何に力入れてるんだ
オトモダチ探検隊が集会所に無いのはマイハウスを使わせたいからだった…?
-
マイハウスが模様替えできるようになった時点で他プレイヤー招待アプデは予想できた
でもそれ以前にもっとやるべきことがあるんじゃないですかねぇ?
-
CAPCOM様、それになんの意味が… 普通に集会所外でも他プレイヤー可視化すればいいんじゃ…
-
びちびちは切断しなくてもホストが帰還すればいいっぽいですね
低レベル地帯を提供して盛り会おうぜ
-
クエストによって麻酔玉と麻酔弾の使用を禁止できるようにして欲しいゾ
貼ったの俺なのに勝手に捕獲にされるのは頭にきますよ
-
捕獲ってめぼしいデメリットありましたっけ? 牙とか爪欲しい時は破壊した上で剥ぎ取った方がいいとか聞いたことありますが
-
そんなことで頭に来るならソロでやれってそれ一番言われてるから
-
討伐がいいなら最初に討伐するってチャット打てばいいのでは?
それでも捕獲されたら諦めるしかないですが
-
定型文(翻訳される奴)に「捕獲しましょう」はあるのに「捕獲しないで」は無いから外人に意思伝えられないのよね
-
そんな些細なことで頭に来るならソロでやっててください…
-
まだ部位破壊できてないのに捕獲しちゃったみたいな状況はあるかもしれませんね
クエスト中のチャットで伝えるのは難しいので事前の意思疎通は大事です
-
60秒待つの嫌なので基本捕獲ですね
-
ワールドは枠数も質もデメリットないらしいし寝床まで逃げられるのも癪なので落とし物ある導き以外は軒並み捕獲してました(謝罪)
-
部屋番ですなんなりとお使いください
6CjB hkAu vTav
-
ダメだ部屋に入れない
ヘイト企業CAPC◼
-
入れたり入れなかったりするのやめろォ!
-
リオレウスくん死んで下さい
-
ヘイト企業カプ■ンのクラッチ前提の卑劣な肉質を許すな!
-
もしかしてアイスボーンってクソゲーなのでは…
-
クラッチ強要と導き以外は楽しい
-
クラッチは傷つけ1回武器ならそこまで気にならない
真の邪悪はクシャル
-
ワールドの時は龍封力なんか気にして無かったけどちゃんと使ってみると結構効果があるような気がする
-
イビルジョーで石落としてくれる人ほんと助かる
-
石落とせる武器ほんと羨ましい 傷付け二回組になっていいからヘビィも石落とさせて(わがまま)
-
イヴェルカーナくん慣れたら楽しいですね。ただし武器出し攻撃見てからの高速ステップ回避余裕でしたはやめて。
-
ハンマー使って最大銀冠のモンスターを頭が狙いにくいので苦労しながら調和したんですが
武器変えれば良かったって事に終わった後気が付きました
-
イヴェルカーナ怖くてストーリー進めないです…
チャアクですけどガ強積んでれば大丈夫ですかね…
-
別に負けたって死にやしないんだから何度でもいけ
-
死んで覚えるゲームなんだよなぁ…
-
ガ強あればブレス防げますし、超出で氷解除大ダウン狙いやすそうでむしろ相性いいんじゃない?(適当)
-
強壁珠を僕にください!
-
>>220
つ EXガンキン2か所装備
-
>>221
使ってるけどもう物足りないんだよなぁ…
-
部屋番ですよ。
3RXT WJPj 8tCe
-
やっとMR70いったゾ…
もうゴールした感ありますねぇ
-
また入れなくなっちゃった…
カプンコほんとうんこ
-
もしかして集会所パンパンだったりします?
-
いや全然…
8人くらいしかいないっすね…
-
悲しいなぁ…
-
悉ネギくん可愛いね��裂傷やめて…?
パワーだけで戦ってたネルギガンテが裂傷とかいう小賢しい事してくるの見とう無かった
-
もっと導きの地で兄貴達と延々とモンス狩り続けたいのにクソ仕様のせいで出来ないなんて…ヘイト企業□プコンは謝罪しろ!
-
地帯6→7が苦痛過ぎたのでリアフレの地帯1モンスターを提供してもらったけど1発で7まで上がって草生えまくった
そりゃ切断が流行るわ……
-
導きで隠しモンスター出した後調査クエスト出してお裾分けするくらいしか出来ないのがね…
-
火属性とか爆破やられで納刀する間が無い時にとりあえず転がる
↓
つい納刀時もウチケシ飲まずに転がっちゃう
導きの地で着替えてる暇はないからやられ耐性は却下
-
火や爆破やられ以外の属性やられも回転で消せるらしいですね最近知りました
-
マジすか(素) 雷なんか事故の元だから免疫と対雷常備してたゾ…
-
>>235
自分も驚いたんですけどただ、火やられと違ってすぐに消えないみたいなので結局ウチケシの実や対策したり、死中に活で逆利用して殴った方が早そうではありますね
-
>>236
教えてくれてありがとナス! 雷は気絶無効+死中で利用のが良さそうですね
-
装飾品消失バグの再来が噂されてますが被害に遭った兄貴いらっしゃいますかね?
デマならいいけど前科あるだけに怖いっちゃ怖い
-
死を纏うハザクくん、瘴気耐性つけてもストレスしかたまらないんですが、コレストレスなく倒すにはどうしたらいいんですかね?
-
サークル部屋?に入部したいのだが活動時間とか決まってるのかしら
初めてなんでよろしゃす
-
こ↑こ↓に入って、どうぞ
4kWC iW4c f6Hz
大体みんな好きな時間に入って適当に狩ってますねぇ!
人が多いのは21時以降とかですかね
過疎ってきたり特定のやりたいことがあったらスレで声をかけるのも最高や
-
ありがてー!今からイキますね
-
>>239
オウガヘビィでサンドバッグにすれば良いゾ
スリンガー壁ドン2回麻痺強打でスタンさせれば終わりだゾ
-
>>243
ありがとナス!!
早速ハザクくん散弾でミンチにやりますよ��
-
ラスボスくんのシリーズスキル便利でいいなと思ったら効果発動の度に装衣の時間減るんですね
-
理屈としてはわかるんだけどどこにもそんな事書いてないの酷いと思う
-
MR上げめんどくさいもおおおおおん
100まで上げないとネギ武器強化できないとかやめたくなりますよ〜
-
ラスボス君慣れると割と余裕ですね
最後の一撃がクラッチクローで草生えた
-
ラスボス調和完了です…
ランスで行ったら無事三乙したんで貫通弾撃てるランスに持ち替えて調和したんですけど近接で戦えるもんなんですかね?
-
>>249
虫棍だと歩いてるだけでほぼすべての技回避できてスリンガータイプのクラッチだからすごくやり易いですね
-
ある程度の機動力と打点の高さがある武器with水場深雪適応なら近接でも楽です
-
ナルガ笛がディノ亜種笛の攻撃大演奏時と比べて1.5倍ぐらいも差があるからこれ酷くない?って思っていたら他のナルガ武器も相当酷いから良かったーって思うわけ
ねぇだろ!!せっかく専用グラとモンスター人気もあるのにこの貧弱火力なんなんだよ!!
バランス調整担当は無属性強化に親を殺されたのかな?
-
オドガロンいたからねしょうがないね
攻撃力の高い有属性一本あればいいって聞きました
-
ナルガ武器ってこれまでも低攻撃力高切れ味って調整だった気がする
会心率が比較的下がったのはよくわからない…
-
大剣の真溜めとかの大技で倒した時にテンション上がります
それ以上に吹っ飛ばしでぶつけて倒した時はもっとテンション上がります
-
2人用難度が出来たお陰で一人である程度時間経ってるクエでも気にせず途中参加出来るようになったのは良かった
無印だと逆に遅くしてしまっても申し訳なくて遠慮しがちだったし
-
ガルルガとハザクの歴戦導き素材欲しいけど地帯上げが面倒すぎる
-
吹っ飛ばしって壁だけじゃなく他のモンスターに当てても成功するんすね〜
-
部屋って今ない感じですかね?
-
>>259
ありますねぇ!ありますあります
-
ナナのヘルフレアはもうモドリ玉安定ですね
-
整備珠が減ってた(どう考えても2桁あったものが現在合計3個)なのでマイセットと装衣に入れる珠周りになんらかのバグがあるのは間違いなさそうですね…
4スロセットできる滑空あたりで重要な珠消えてたら泣きそう
-
全耐性装衣に付けてたはずの加護珠が4つ減ってておかしいとは思ってたけどあれバグなんですね…
-
イャンガルルガくんはいろんなモーションが殺意に満ちててすごいですねこれ
-
昔のノーモーション突進無くなってよかったーって思うわけ
(装飾品消失バグ復活って)えっなんすかそれ
-
部屋番でい
#Dtv njvA X3tk
どうでもいいけど#って前はなかった気がするけどアイボーから頻繁に出ますね
-
前回の珠消失もすげー雑な修正してたし本当は原因分かってなかったんじゃ…?
-
冠するものたち解放したけど流石に5体連続だから時間喰いますね…
ソードマスターの防具作れるようになったけどスキルが採取ばっかりで草 こんなんじゃ狩猟になんないよ
-
なんかサークル繋がらないけど普通に埋まってたりする?
-
全然空いてますね
ワールドの頃からたまに入れない不具合があるのよね……
-
アイボーから繋がらない報告多いし自分もワールドよりも高頻度でなってる気がしますね
この時間帯にしては不自然に人が少ないなってことがあるしエラーで入れてない人多そう
-
もう>>266とは番号変わってる?
-
部屋番号自体は変わってないですね、前に部屋分裂したのに一回なった時はゲーム再起動したら直ったけど
-
すいませんサークルに参加させていただきたいんですが今でも大丈夫ですかね?
MR46でHR425
導きの地手つかずなんで貢献できると思います
-
泥ウナギ6匹倒して厚鱗2枚は頭にきますよぉ!
-
>>274
いいよ!来いよ!
#Dtv njvA X3tk
-
>>276
はいっ!すぐ行きまっす!
-
ク…クシャルダオラを…調和してやる……
生態系から…一匹…残らず…
-
>>274
地帯レベル1を上納金みたいに扱うの草
-
クシャルほんとクソ、久しぶりすぎて心なしか竜巻でかく見える
-
教えてくれる五飛
俺はあと何匹泥ウナギを狩ればいい
-
あの竜巻が大きく広がってから消えるの上位の頃にあったっけ
-
ハンマー2人に頭を殴られて苦悶の表情を浮かべるディアブロスくん
-
(コミュ障故に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
サークルに参加させてもらったけどこれもう(どういう振る舞いをすればいいのか)わかんねぇな…
-
別に挨拶とかしなくてもいいから行きたいクエストがあったら張って参加したいクエストがあれば参加してればいいよ
気が向いたらネタ定型文流したり自動定型分をいじったりして遊べばいい
-
>>285
割と没コミュニケーションなんすね〜
もっと汚い言葉が飛び交ってるのかと思った
-
たまには会話もするけど基本PS4のチャット機能がゴミだからね(直球)
面白いなと思う事があっても入力してる間にええい面倒なんじゃ!!ってなっちゃう
自動定型文はまぁ汚い
-
彼岸島語録が四人揃った時はさすがに草生えた
-
ps4でチャットするならセカンドスクリーンってアプリ使うといいゾ
スマホから文字が打てるようになる
-
隻狼兄貴がぬきたし兄貴になってたのは落差で凄い草生えた
-
>>289
それは本当か!?
明日から使って見るゾ〜
-
>>283
もう一人のハンマー兄貴と頭を交互に餅つきするの最高でした
かわいいなぁディアブロスくん
-
大団長うんち
-
(装飾品消失バグとか)なんすかそれ
(なんか加護珠が減ってるような気がして来て苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
やっと瘴気エリアレベル6まで上がったんで隠しモンス行きますよ…行く行く…ヌッ!(出現モンスター一覧に出ない)
-
ウケツケジョーが大団長のこと古龍扱いしてて草
ラージャンだしあながち間違ってない
-
狩猟笛の必須スキルの少なさと亜種ディノ笛の真価を出す為には大量のスキルが必要なのが噛み合ってこれヤバない?えっと…ヤバない?(語彙消滅)
-
ラスボスは貫通ヘビィが楽って聞いたけど全然楽じゃないじゃないですかー!
全然ダメージ通らなくて草
-
楽ですよ
見切り7渾身5超会心2無撃乗せの夜砲で初っぱなから頭傷付けて貫通撃つだけでソロならバンバン部位破壊されていきます
なおこの構成だと立ち回りしくじるとすぐ死にますが
-
導きで歴戦ディノバルド亜種の素材欲しいのに全然出てこない
トレマラ修整したのホントうんち
-
部屋番です
7uai yjxX yMLJ
-
テオクシャの翼だけさっさと破壊して離脱したいんだけど怒らせちゃったら散弾は通らないし何でやるのが1番いいのかなあ
起爆竜弾ライトで睡爆辺りなのかな
-
イベントの古龍3匹クエ
キリンとクシャの事故率高いっすね
ラストのテオは消化試合です
-
クシャほんとひで
-
既出なら申し訳ないんですが導きの地ってホストがリタイアなりなんなりして抜ければ残りの3人は思うがままに調和できるんですかね?
-
出来るけど新しくモンスターが湧く事は無くなる
-
>>297
イヴェルカーナのライトボウガンではどうでしょうか? ヘヴィより取り回しが楽なので攻撃避けやすいと思います
第一形態は好きな武器で行って、第二形態からカーナのライト使ってあとは氷結弾(調合込み、無くなったら戻り玉で帰還)でひたすら頭を狙うだけです
スキルは氷属性強化6属性解放/装填拡張3破壊王3、業物の護石があれば弾丸節約でグッと楽になります
自分は立ち回り不安なのでプラスして体力増強、水場適応、整備、回避なんかもつけてますねぇ!
-
また集会所バグってんよ〜
入れないこと多すぎぃ
-
新しい部屋番よ
#MXG X7AY 2RWs
入れない人多いのか不自然に人少ないですね
前の部屋番も死んでるから分裂でもなさそうだし
やりやすい対処だと有線無線変えるとか
-
>>308
>>300にはまだけっこういますね
-
自分はネットで調べてIP固定するとか色々試したけど最近は安定してますね
-
入力したけど入れなかっただけか…
じゃあ>>300優先のほうがいいですね
一覧くらい見れるようにしてくれよな〜
分裂するとサークルからだと勝手に新しい方に飛ばされるのも案外めんどくさいっす…
-
集会所検索もガバいし救難導き検索もガバい、おまけにサークル周りもガバい
ワールドのオンラインはガバってないといけない決まりでもあるのか
-
太刀の練習してみてるけど覚えること多くてこれもうわかんねぇな
特殊納刀を上手く使いたいけどつい忘れる
-
リオレウスやろうとしてた方々申し訳ない
回線が切れてしまったみたいです
-
>>313
チャージアックスはいいぞ
できることはたくさんあるけどやることは一つしかないから
-
>>306
アドバイスありしゃす
最初はほぼその構成でやってたんですがどーも時間がかかって貫通に手を出したって感じなんすよね
自分が下手なだけかなぁ
-
誰か導きで歴戦プケプケ出せる人いませんか…(切実)
もう森レベル高い導きに入って帰還繰り返すのはいやだぁ!
-
>>317
出せますねぇ!
導き入ったゾ
-
>>316
自分的には確実に頭破壊できるので楽なのですがたしかに時間はかかっちゃいますね…センセンシャル!
-
導きずっとよくわかんないままやってるんですけどレベル1の方がみんなに人気なんですかね
-
地帯レベルが上がるとゲージの上昇幅が小さくなっていくんですけど
マルチだとホストの地帯レベルの上昇幅が参加者全員に適用されるので重宝されるって感じです
-
手形使わずブラキ天殻取ろうと周回したら10回以上?20回以下?何回のクエスト周回したかわかんねぇ
もうやりたくないぜ。
-
はぇ〜なるほど
-
陸珊瑚を例に挙げると
完全ソロだと地帯6→7にするのに古龍十数匹倒す必要があるけど地帯1のマルチに入ってツィツィヤックを痕跡ストーキングしてから狩ればその1回で7に出来るくらいの差がある
-
全ての土地がレベル1のデータ持ちでいることが一番有能であることを意味していますよねぇ
どうにかしてくれ…
-
おびきよせ使う時に、ジョーがゴワゴワクイナに頼んでいました。
そっちのほうが810倍レアなんだから、そのままくれよ…
-
誘き寄せムービーすき
-
抜刀術付けた狙撃ヘビィでクラッチだけで戦うスタイル完全に構成もムーブも地雷にしか見えないのに普通に強くて草生えた
-
僕は今日初めて
気絶や麻痺、睡眠中にオトモが助けに来てくれないのはレバガチャをしてるからって事を知りました
ニュートラルにしてたら吹っ飛ばしに来てくれるんですね…
-
>>329
サッと助けてくれる時と近くにいるのに無視する時の違いってなんだろうと思ってましたがそう言うことだったんですね…
情報ありがとナス!
-
>>328
ダムディが最大火力だけどラスボス砲にすれば転身不動のCT中も徹甲弾で手持ち無沙汰にならず強い…強くない? もっと流行って?
-
>>328>>331
少し気になるゾ
もう少し教えてくれナスか?
-
https://www.youtube.com/watch?v=R2gZ7cC7qkg
この動画ですね
-
>>333
カスタム強化が必要っぽいですからまだですね。
教えてくれてありがとナス!
それはそれとしてまだ導きの地のレベルが全て1なのですがなんか怖いので今夜誰か一緒に行ってくれませんか?とりあえず耳栓護石と匠護石のIVが欲しいゾ
-
>>334
そちらMR100からとなっております
-
>>335
糞が(悪態糞親父)もう気が狂う
期待させてすみませんがもう少し寝かせる事にします。
-
マジで何するにもMR制限が遠過ぎる
イベクエ入れ替えてスカスカにしたり高過ぎるランク上限だったりソシャゲか…!ワールドは…!
-
>>334 っ!!このカスタム不要のラスボス砲欲張りビルドに掴まるんじゃ!!
武器:スロット【1】【1】
頭:EXゾラマグナα【2】【2】
胴:EXラヴィーナβ【4】【1】
腕:EXラヴィーナβ【4】
腰:EXラヴィーナβ【4】【1】
脚:EXラヴィーナβ【4】【1】
護石:業物の護石
-----スキル-----
ひるみ軽減Lv3
砲術Lv3
納刀術Lv3
冰龍の神秘【2】(会心撃【属性】)
冰龍の神秘【4】(冰気錬成)
抜刀術【技】Lv3
業物/弾丸節約Lv1
超会心Lv3
ガード強化Lv1
特殊射撃強化Lv2
体力増強Lv3
-----装飾品-----
強壁珠【2】× 1 ,超心珠【2】× 3 ,抜刀珠【2】× 1
体力珠【1】× 3 ,特射珠【1】× 2 ,砲術珠【1】× 1
-
実際設計的にアクティブ数やログイン時間を増やしたいって感じが伝わってくるから下手なスマホゲー運営みたいなとこはある
-
>>338
これは…いいビルドだな…
-
>>339
良三ちゃんは事あるごとに別にPSNにしか金が入らないアクティブが増えても一銭にもならん(乱暴な要約)的な発言してるし上の方でも思想に違いがありそう
全部中古屋ッパリが悪いんだ
-
はい
4fi4 pdEb n7jy
-
地帯レベル全1なんですが
今日21時頃部屋に行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 地帯レベルを上げられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って導きの地に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
-
手伝いたいけどこっちの地帯がLEVELDOWN…してしまうの怖い…
-
4人しかいないけど部屋分裂してない?(疑心暗鬼)
-
なんでサークルに所属しているのに毎回部屋番を手打ちする必要があるのよ?
-
導きの地さぁ…レイア呼び出してキャンプから出て痕跡ひとつ拾ったらいきなりテオくんが乱入してきて呼び出したレイア帰っちゃったんだけど…さすがにうんちすぎない?
狩り中、ずっとびちびちのうんちとかいう言葉が頭から離れなかった
-
新規用にサークル部屋の番号書いてるけど所属してる人はサークルから飛んで大丈夫ですねぇ!
単に飛べないとか分裂の愚痴なら勘違いでセンセンシャル
-
>>348
分裂の愚痴でした。
よく分裂した側の部屋に入って今日は数人かと思ったら本部屋に8人ぐらいいたみたいな不満が積み重なりまして、ごめんね。
-
悪いのはカプウンコなんじゃ……
-
みんなPSNッパリが悪いんだ
-
やっぱりPC版がナンバーワン!(震え声)
-
歴ネギは裂傷あるらしいからアステラジャーキーショートカットに入れておくか…
↓
モドリ玉後のアイテム補給時にショートカットを上書きしてしまい右ボタン連打
-
今日俺プレイングボロボロだったけど手伝ってくれた兄貴ありがとー!フラーッシュ!
-
何故ゼノくんとゾラくんはマスターランク欠席なのか?
確かに世界観的には沢山いたらヤバイのは分かるけどそんなもの今までで沢山乗り越えてきたでしょ
-
マスターエディションの中古屋転売を防ぐ為に後から追加したいんでしょ
-
開発はこれまでの武器は強化で見た目が変わっていくという決まりを覆して皮ペタ推してるんだ
既存モンスターがG級に出ないのも決まりを壊す一環なんだ
-
ゼノくんに至ってはMRの強化や防具すらないんだよなあ
アプデで出すんですかね?
-
ゼノ、マム、ベヒーモスは何故かハンターノートの!のマークが消えないからなんか隠し玉があると思いますねぇ!
そういえば何気ゲイボルグくん虫棒新技の急所突きでしっかりエフェクト出るし強化できるんですかね
-
ウラガンキンってあんなにバカ火力してたっけ…
-
他のやつはマスター級の報酬確認すると!が消えるからマスター級に存在しないから消せない不具合だって言われても納得は出来る
-
今日の夜も部屋にイッキーマウス…
昨日わんこ兄貴に手伝って頂いたりリア友と遊んだので地帯レベルは少し上がっていますがどこも3以下です
地帯レベル上げをしたい方はオレノチクビナメテクレヨ…
-
(MR100越え兄貴が増えてきたのでネギ調査クエスト解放する日が)来いすか?
-
ネロだいきらい
(不屈でゴリ押ししてたところ救援来てくれた兄貴)ゆるして
-
水吸ったらクソ肉質になるのきらい
糞がっ(悪態糞土方)
-
(徹甲と竜撃なら肉質無視なので)大丈夫です
-
心眼ランスで頭張り付いてればヘーキヘーキ
ヌッ!(電撃死)
-
今夜9:30ぐらいから全部レベル1の導きの地に行こうと思います。汎用素材が欲しいけどそういうの漁っていたらレベルが上がりそう(予想)なのでその前に使ってもらおうというだけなのでどこのレベル上げてもいいゾ。
出来たら出発前にこのスレでどこを上げたいか教 どうすればいいか教えてくれるとありがたいです。
-
>>368
(瘴気エリア上げたいんですけどついていっても)大丈夫?
-
>>369
分かりました。瘴気エリアの方針で。ただしどいつが瘴気エリアモンスターなのかを通り越してどこが瘴気エリアなのかすら分かっていないレベルなのは覚悟の準備をしておいてください!
-
リオレイア希少種貼ってくださいなんでもしますから!
-
部屋また分裂してますねクォレハ・・・
-
(分裂で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
はいれたはいれたはいれたはいれたはいれた
3iBG 6jFE xERW
-
ネロ手伝ってくれた兄貴ありがとう!フラーッシュ!
-
徹甲速射ライト使ってみたんですがモンスターの頭が案外ちっちゃいんでいやーキツいっす…(糞エイム)
コツとかないんですかね?
-
頭にターゲット持ってR1速撃ちR1速撃ちが下手にエイム合わせるより楽ですよ、ただモンスターによっては明らかオートエイム外れてる時あるので注意
-
リオレイア希少種貼ってくれた&一緒に狩ってくれた兄貴たちありがとナス!
(あまりの強さに苦悶の表情を浮かべるおじゃる丸)
-
>>338
面白そうでやってみたけど案外強かったです
ラスボスくんだと狙撃もやりやすくて楽しかった
-
今日はずっと接続できませんでしたね…
鯖に負担掛かるのはわかるけど予想されてたんだからどうにかしてくれよなぁ〜
頼むよ〜
-
>>374
ヤマノケはこわい…やめてください…アイアンマン!
-
睡爆でテオの翼破壊して離脱したいなあと思って火力ガン積み睡眠ライトにボマー5を組んでみたんだけど、威力足りてないとか他に吸われてるとかじゃなくマスターの翼はキリンの角みたいに体力減らしてからでないと壊せなくなってるっぽいなあ
-
鯖に負担(切断の地)だったりするんでしょうか
-
>>379
やったぜ。 クラッチだけなら回復カスタム重ねたディア砲のが強いけど、徹甲と狙撃も出来る方が単調にならなくて最高や。
-
うん地修正して…?
-
>>385
CPCN「嫌です...」(簡悔精神)
-
モンハン大辞典ですら結構ボロクソ書いてるの結構異常事態よ
-
mr上がらなすぎてモチベがか
ほぼ毎日数時間、導きの地に篭ってやっと2上がるか上がらんかって辛いわ
-
>>387
今の状態でもちょっと表現が柔らかくなった方なんですよ
-
一応
63e8 dcHA GT33
-
地帯レベルの上下はある程度仕方ない(許容範囲内とは言ってない)と思うんですが採掘と骨塚がランダムなのはどうしてなんですかね
嫌がらせとしか思えない
-
ランダムなのはともかくマップには映してよぉ…
骨塚とかどのエリアでも見辛いんじゃ!
-
レベルダウンは歴戦個体ばっかになってしまうのを防ぐためらしっすけど錬金で歴戦素材から通常素材に変換させてくれればいいんだよなぁ…
-
というか通常の導虫誘導レベルみたいに一度上がったら二回目からは数体狩るだけでレベルが上がるようにすればいいんじゃない?
-
開発参加の生放送じゃないけどまた公式放送で切断してて草
これもう導きの切断も公式推奨みたいなものでは?
-
うおおおおお🍗😭🍗
双剣はクラッチと相性が良い!(スタッフ談)
-
非スリンガー組で唯一傷より石が欲しいと思ってそうなランスさん
-
ランスさん最近使い始めたけどめちゃくちゃ楽しいですね
カウンタークラッチが決まるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
ティガ亜種くんシールドヘビィですら絶好のカモですしカウンターあるランスなら楽しそう
-
今回のランスってどんな構成になるんですか?
そろそろ試してみたいゾ
-
まだストーリー終わってないけどうん地のボロクソっぷりを見るとモチベが壊れちまうよ…
-
とりあえずクリアしてやってみよう
と言いたかったけどうん地に溶岩地帯追加でうおおおおおおお!焼きうんち!!
こうなるとそのうち凍て地追加も確定だけどそうするならカスタム強化以外に何かしら目的をくれよ……
-
>>402
えぇ…流石に嘘でしょと思ったけどマジじゃん…
そんなんもう仮設トイレの増設じゃん
-
ただでさえ長いロードがますますヤバいことに
-
>>400
ガ性が5じゃないとノックバックまみれの敵が増えたのと鉄壁の護石が4までなら割と簡単(5も匠とか覚醒よりはずっと簡単)に作れるようになったのとでガ性3止めや1止めの装備を敢えて分けて色々作る意義は薄れた
守勢を推してるサイトや動画は多いけどどうだろう、これをガンガン発動し続けられる腕がある人なら大剣でタックルしてた方が強いし楽しい気がする
納刀が遅いランスだと狙って失敗した時のリカバーが辛すぎるしあれは適当にプレイしてても発動してくれるヘヴィ用のスキルだと自分は思ってる
怒り時の動きが厳しい敵が増えたから適切なタイミングで乗ったり他の人がクラッチ出来ない時に率先して傷を付けてあげたり懐に飛び込んで滅龍や可燃の強化撃ちで粉を散らしたり怯ませたり、そういうマルチ向けの貢献の比重がかなり増してる
4珠装備が増えて無印ではほぼ常に入れてる人が多かったであろう弱点特効3が入れづらくなったこともあって火力は厳しいし(ぶっちゃけそれ抜きにしても厳しいけど)無印に比べて支援武器感がより増した
-
守勢がヘビィ用は流石に?ランスやチャアクもめちゃくちゃ相性良いでしょ
あの易しすぎるガバガバ判定で1.15倍は破格だし間違いなく有用だよ
-
ソロだと守勢維持させやすいですね、マルチだとタゲが散らばるせいでナオキです
何より発動時のバキィ!って音が気持ちいい
-
>>405
はぇ〜ガ性5ないといけないんですねぇ
アッ!(謎のチケットがない)
ランス以外に弓もやりたいのに銀レウスが都合出せないのでもうクソまみれや
糞が
-
>>406
ヘビィですとオートガード、かつ抜刀中クラッチ構えが攻撃中判定なのが合わさって、タイミングよく抜刀中クラッチ構え解除するだけで発動できるんですよね
-
ガード突きのあとめちゃめちゃ成功判定緩いの好き
ガードステップ発生時にも判定つけてほしいけど残念ながらガード移行時依存という
-
マルチだとそもそも自分にタゲ向いてる時間がソロの半分以下だから常時守勢無理ゾ
自分に攻撃飛んでくるタイミングも気まぐれになるから取りにくい
-
ディアブロス君の突進にランスで突進するの漫画的で好き、上手いことジャンプ突きで乗れたらもう気が狂う
-
騎手の護石の強化あくしろよ乗り名人でいいからさ
-
×乗り名人
○飛燕
これくらいなら全然バチ当たらないささやかな追加だと思う
-
ランスに限った話じゃないけどハンターノートのボタンガイドと派生表ってだいぶガバガバですよね
攻撃の合間にガードダッシュが派生できてしかも左右と後ろにもできるって最近知ったゾ
これさえ頭に入れておけば守勢を狙って発動するのも難しくないと思います
-
乗り名人を独占するウルッパリは謝罪しろ
-
ちなみに、こちらはですね、部屋番、あんまり新規来ないしもう毎日は貼らなくてもいいかな、いや分裂対策に貼った方がええかな?やめるのやめとくわ、確信がないわ、分裂するかどうか分からへんから
4cPQ c6PY a8MX
-
>>415
別に取れない訳じゃないというか取れる攻撃から取るのは簡単だけど事故らず確実に取れる攻撃がわかりやすく自分に向くタイミングがマルチだと少ないのがネックだからなあ
突進停止してガードした時とかも出てくれるといいんだけどあれだと一応被弾直前にガード移行のはずなのに出ないし
-
今回長射程(薙ぎ払い)ブレス持ってるの多い‥多くない‥?
ぶっ飛ばされた後にやられると詰みでは?
-
>>400
ストーリークリアまでなら、クルル槍とプケ槍にガ性付ければいけますね
クリア後は達人ゲイ♂装備にクルル槍を回復会心カスタムして、MR上げしてく流れですかね
-
ストーリークリアして99目前だけど未だに回復カスタムなんて出来ないゾ…
導きに籠ると一時間二時間なんてあっという間で寝不足だゾ…
-
珊瑚地帯もうすぐ7にできそうなんで回復カスタムに必要な歴戦ネロ出たらお知らせすると思います
あと冠するものたちもあるから調査団チケットGチケット欲しい兄貴いたら来いホイ
-
そろそろ冠するものたち自分で出さないとなー俺もなー
-
冠するもの連れてってくれるならワシ(80ランク前後)のレベル1の丘珊瑚を滅茶苦茶に犯してもいいゾ
-
珊瑚上げるのもう案外めんどくさいっす…からもう他人に頼ろうかな…
自分は森と瘴気7だから言ってくれれば貼ります貼ります
-
自分も珊瑚7でおびきだしネロそこそこあるのでいけますお
-
>>417
昨日分裂先から合流できたので助かったゾ
ちなみに分裂先にいたもう一人の兄貴は…来ませんでした…
-
まーた部屋入れないじゃないか(呆れ)
ヘイト企業ほんまつっかえ!
-
やられてしまいました、まさかこんな(分裂)感じるとは思わなかったんで
-
入れない入れない太いぜ
今日は諦めて寝ます
-
サークル部屋入れないんでマイハウスでエロ装備鑑賞して寝ます
-
PC版始めて激エロMODを、入れよう!
-
ランス使いたいけどネットに転がってる装備が導きの地が進んでる人向けの装備ばっかで頭にきますよ
クリア直後ならクルルヤック槍でガンキン2つとガ強護石付けてればいいんですかね?
-
クルル槍使いながらガルルガ槍目指してMR100になったらネギ槍って感じっすかね?
パーツ強化でクルル槍の皮張り替えてる兄貴もいたからそれでもよさそう
-
>>434
クルル槍はフルカスタムすると、見切り7と弱特1で会心100になるのでネギ槍入手後も使っていけるスゴイ槍ゾ。
-
自分はホウテンゲキを最終装備にしました
-
NaNじぇいサークル結構ランス多いですよね
意外って言うと悪いですけどやっぱり意外
-
心電図がほぼ平らになってると捕獲出来る目安って聞いたんですがんにゃぴ…よくわからないです
銀レウスの心電図がほぼ平らの時(疲労状態ではない)に捕獲しようとしたけどうまくいかなかったときが多々あって困る
-
目安にはなるけどあんまりあてにならないっすね
スリンガーの弾2個同時に落とした時とかも瀕死の目安に上げられたりしますね
-
>>435
会心率)行くときは結構行くんすね、今度作ってみます
金銀夫婦は体力低すぎ氏で糸切れたように亡くなるから捕獲難しい
こんなことしてたら俺マジに壊れるな(捕獲失敗)
-
クラッチ怯み発生も与ダメージ依存だから参考にはなるかも
心電図フラット状態でクラッチ怯み出たらもう一押しで捕獲可能ラインだと思います
-
導きの地の瘴気地帯のイライラ感半端ない
スリップと視界不良だけでも腹立つのに麻痺させてくるランゴギルオスにカメラを横切るラフィノスには殺意を覚える
-
>>442
よろしく(徹甲榴弾と状態異常弾に割り込むラフィノス)
-
自然は厳しいからね、しょうがないね
-
ラフィノス「俺たちも生態系の一部だから…!」
-
採取するときには地質学と威嚇が必須ですな
-
>>445
調和してやるよじゃあ
-
>>442
これだから大自然って奴は…w
-
瘴気化ラフィノスとランゴスタが威嚇効かないのが本当にね…
-
常々剣士とガンナーの分離撤廃にもスリンガーにもついて行けないよってアピールしてたソードマスターが普通に気刃兜割り使いこなしてるの見て裏切られた気分になった
-
素で転身の動きする人だし…
-
新大陸のハンターはソードマスターの編み出した剣術を使ってる説
-
威嚇効かないのかよぉ
糞以下の糞野郎じゃねーか
エアプかましてセンセンシャル
-
歴戦イヴェルカーナ出たから意気揚々と挑んだら思ったより強くてやられまくり喘ぎまくり。
銀レウスまで出てきたからついでに襲ったらこっちでもやられまくり。
一緒に行ってくれた兄貴ほんとすみませんでした
-
ただでさえ視界の悪い氷壁と劫炎が組み合わさって見えないところからいつの間にか殺される
ヘイトカメラ企業カプコンは謝罪しろ
-
金銀がドクロマーク出ないのバグだったんすねえ
ふざけんな!(迫真)
-
(今日はい)ないです
4ztW Z3M3 7Jz6
-
スラッシュアックスがなんか楽しそうなのですが使う時の注意点、用意すると便利なスキルとかありますか?
-
整備5にしてパンパンマンになるんだよ!
-
>>458
剣士でよく使われるのはもちろんとして強化持続はほぼ必須ですね
覚醒と斧強化が両方、両方倍の時間継続するようになります
あとは張り付きパンパンになりたいなら整備の極意くらいですかね
なれないうちは回避距離もあるといいゾ
-
強化持続の装飾品持ってないから集中でごまかしてるゾ
耳栓Lv1あると零距離解放突き中に咆哮受けなくなるから安心!
-
>>461
ガードできない武器ですけどレベル1でいいのですかね?それとも必要スキルがカツカツでそれぐらいしか積めない感じでしょうか?
-
>>462
スラアクは零距離解放突き中に限って耳栓Lv4が付与されるから素でLv1つけとけば合計Lv5で全咆哮無効化という仕様です
-
リオレウス希少種持ってる兄貴いませんかね?
(シルバーソルが)いっぱいいっぱい欲しい!
-
いっぱい持ってるけど今日は行かないよ。今日は金ロー見る
-
出せます出せます
-
久しぶりにラスボスへフレの手伝いで行ったけど一回で倒せるとは思わなかった
もしかして野良の成功率って低すぎるんじゃ…?
-
救援入る側ですらまだ数回目以内で不慣れだったからってのもあると思う
-
ラスボス救援は2段階目で攻めあぐねて事故死するからだれかが徹甲持って攻撃チャンス、作ろう!
-
ジンオウガくん古代樹の森の通り道を出たり入ったりするのかわいいけどやめて…?
-
バイオコラボ来るのか
受付嬢タイラントコスは草
-
コラボの本気度合い草生えますよ
https://youtu.be/8OZCSQyawfE
-
また重ね着一式っぽい?
いらない(直球)
-
武器コンテストは今回はチャアクみたいですね
竜熱式みたいに強かったら嬉しいですねえ
-
竜熱の進化よこせ
-
ワンセット装備のみで重ね着は無し
家具は11種追加
馬鹿か?
どうせこれの重ね着版を歴戦王チケット枠に回すんだろ
-
ウケツケジョーかわいくなってんじゃん
-
今日は明日が休みなんで鎧玉イベクエを狂ったように回したいぜ。
サークルで会えるやつなら最高や。ああ〜〜早くバゼルギウスの糞まみれになろうぜ。
-
クレアじゃなくてジルの服のしろやオラァン!
-
https://www.gamespark.jp/article/2019/10/05/93606.html
マイハウスとか家具に力入れても誰得なんだろうなぁ…
-
公式がTwitter社に調和されかかったのは草
-
マイハウスに手を入れるのは楽しいけどそれならもっとコンスタントにちょくちょく出して欲しいよなぁ
-
位置と数を好きにできれば楽しいけど今のでガワだけ増えても…
-
せめて置く場所くらいなぁ
-
ネギ武器とラスボス武器ってどっちが優秀なんすかね
教えてホモの兄ちゃん
-
まあネギだと思うよ
-
武器種によるんだろうけど火力はラスボス汎用性はネギ
その火力も大体の武器ではディノ亜武器の方が上なんじゃ無いかな
-
無撃やりたいならディノで属性やりたいなら龍骨ってなっちゃうから覚醒の隠し属性値がデカい武器って勿体無い感じする
-
コラボのハザク瘴気耐性無効は草
無効を無効にするとか極限じみたことはやめてくれよ…
-
ゾンビ状態?はひるまなくなるとか書いてあるからヴァルハザクの地面ブレスで多段即死まで見えた
-
ひるみ耐性の類とすれば話は別なのでは
-
アークロック完成したのでスチームパンクな武器使いたいんですけどオススメ教えてくださいオナシャス!
上位までなら竜熱機関式だったんだけどなぁ
-
古龍の大宝玉出なくてもぅマヂ無理。錬金しよ…
-
これ本体なんかな?確信がないわ、とりあえず貼っとくわ、分裂かどうか分からへんから
3dn4 erFj eCRH
-
部屋分裂してるかどうかこれもうわかんねえな?
-
ガルルガのうねり滑空的確にこっちの回復潰しつつレンジに収めてくんの心臓に悪いからやめてくださいよ!
-
ランスのカウンターは出来るのに太刀の見切りは下手くそなのがこれもうわかんねぇな
ブレイヴ太刀みたいにして?(提案)
-
22:45ぐらいから導きの地オールレベル1に行きますけど誰か救援に来ます?どの地域でも良いけど終わったらジンオウガに連れて行ってくれると嬉しいです。
-
えー無属性武器にーですね
無属性きょ…無属性強化をですね、付けていなかった事をここに深く謝罪致します
俺は何やってたんだ……
-
>>498
行きますよーイクイク
むしろイカせてください…(願望
-
>>500
すみません、45分に来てなかったので来ないものと思ってしまいました。
明日でよければ指定くれればで、出ますよ…
-
スレ見てなかったので反応遅れちゃったゾ…
こちらこそすみません
では明日も22:45分で大丈夫ですか?
-
>>502
ああ^〜いいですねぇ〜
どこのランク上げたいです?
-
>>503
瘴気地帯上げたいですねぇ!
-
>>504
わしもわしも
延々と罠にかけまくるのがいいらしいっすよ、じゃけん明日罠緊縛プレイしましょうね
-
縛らなきゃ…(使命感
-
じゃあ明日導きの地の瘴気地帯へ22:45から向かうということでその時間に集会所で待ってるゾ
-
滑空装衣くんのクソ長効果時間すき 4スロのおかげで実質免疫と対属性装衣着まわし出来るのほんと便利
-
不動転身セットは相変わらず強いけどスロットのおかげで他にも選択肢が増えたのは良いと思う
-
装具のスロット周りの不具合って対処されたんですか?
-
石効果重視するようになって体力とか転身とか被弾すると効果短くなるのが使いづらくなっちゃったからこいつらはスロットよりも効果時間を延長してほしかった
-
石じゃなく珠だ
-
3iXR bHbj fjys
-
>>507
すみません、導き瘴気地帯レベル1ツアー21:30にしていいですか?
やっぱり早めに寝たい
-
珠が消えるのは結局あるんだかないんだかも分からず
装具マイセットの珠の移動が正しくない不具合は確認できたけど消えるのと関係あるかは知らなーい
そっちはその内直すわって問い合わせの返信来たとか
-
IBになってたまに帰還したとき装衣を着たままになってるのがなんか怪しい…怪しくない?
-
チャアク使ってみたいんですけどとりあえずこれ作っとけみたいなのってありますかね?
斧強化メインか超高出力メインかでも変わってくるんでしょうか
-
>>514
あのさ、俺10時までバイトなんだよね……
でも好きに始めちゃって全然構いません
空いてたら入ります
-
壁ぶつけられてダウンしたモンスターボコってる時に起き上がる直前にクラッチしておいて起きた直後の怒り咆哮発動する直前に全弾でまたぶつける奴狙ってるんだけど一回しか成功したことがない
-
>>514
あ、いいっすよ(了承
20時くらいから集会所にいるので早めでも遅めでも大丈夫ですよん
-
集会所の温泉で滑ったら滑走強化が発動して笑っちゃうんすよね
-
報酬剥ぎ取りだけとかでいいから16人で遊べる導きの地が欲しい
1匹の古流に全員でワラワラ群がったりそこに拡散ぶちかましてゲラゲラ笑ったりしたい
-
36QQ CQ8W eA23
-
>>522
なにそれ楽しそう
集会所全員でモンスター殴りにいくのモンスターかわいそうだけど絶対楽しい
-
ヘイト企業CAPCOMはバグあく修正して
-
CAPCOM犯す
-
>>514
すみません、21:45から始めます。NaNじぇいサークルでチャットを送等ます
-
レアモギー探してようやく砂漠のレア見つけてうっきうきで隠れ身のリキャスト待ってたらのっしのっしとやってきたディノバルドが捕食でアプケロスに尻尾ぶんまわし始めて、おかげでモギーたちが消え失せた
ディノバルドきらいになりそう、なった
-
ところでアンちゃんはなんで岩纏ってたの…?
-
恥ずかしがり屋なんでしょ
-
振動音が歌はギリわかるとして振動と岩くっつけてるのになんの関係があるのかさっぱりわからん
ついでにイヴェルカーナがマグマ冷やした石で能力を制御?してるという理屈もわからん
アイスボーンの新モンスターの生態が大体わからん!!
-
アンちゃん絶対宇宙生命体だわ
-
ワールドでも結構言われてたのに更にシナリオガバくなったのひで
-
やっぱモンハンにそこまでストーリー必要じゃないんすよね…調査団がやってることがただの征服者だし
それはそうと開眼したあとのイシュワルダくんすき
-
オウガ砲強いっすねこれ…
斬裂みたいに思考停止すればいいわけではないし弱体化はやめてくれよなー頼むよ〜
-
4のストーリーとかかなり好きだったんだけどなーシャガルとの決戦は感慨深かったし
Wは登場人物に魅力が無さすぎるんだよね、それ一番言われてるから
-
ソードマスターとか好きなムービーは多いけど調査団の変なテンションの高さに着いてけない事がおおいねんな
-
トライの空気感が好きでした
別に調査の為に新大陸荒らしていく事に文句は言わないけど俺達も自然の一部みたいな事言い出したのは流石に…
どうせならもっとエゴ丸出しでいけばいいじゃん、死にたくないからお前が死ねの精神を隠すな
-
糞みたいな建前でごまかしてるのは海外のお客様向けでしょ
-
まともなキャラがソードマスターくらいしかいないとかある意味すごいわ
-
今日も23:00ぐらいから低レベル導きの地観光ツアーを始めるゾ
昨日は皆様の協力により瘴気地域のレベルが3まで上がったから今回は別の地域がいいです。
本格的な地域レベル上げはもう少しMRが上がってからやり出すので今は皆様のおもちゃです。
-
大剣強いし使いやすいし遊びに幅あるしでほんまありがてぇ…
-
今作って最適解以外の行動するとアウトなこと多すぎる
少しくらい余裕持たせろ
-
プレイに余裕というか遊びの幅が生まれたら即修正だぞ
-
今回のモンスターいつもより縦横無尽に暴れてるせいで追いかけると目が疲れますね…
もっとカメラ遠くに出来るようにしてほしい
-
頭ぐいんぐいんされるともう気が狂う
-
余裕を持ってプレイされたら悔しいからね
-
一人でラスボス回ってたほうが楽しい
-
こんだけ動き回る敵多い中ヘビィにピント調節しないといけないスコープパーツ実装したこの人頭おかしい…(確信)
-
>>541
予定通り23:00から始められそうゾ
どこのレベル1に行くかは瘴気地域以外の先着で
-
部屋番ですよん
6Fni RYTp 3WyX
-
あっ、そうだ(唐突
有志の検証結果導きのモンスターはどの強さのやつ倒しても増えるポイントは一定らしいっすよ?
じゃけん部位破壊たくさんしつつ罠に嵌めましょうね〜
-
うせやろ?
今作色々と雑過ぎィ!
-
そうじゃなきゃ地帯1切断なんて流行るわけ無いんだよなぁ……
-
まぁプレイ中になんとなく気付くよね
倒す前に限界までストーキングも忘れるなよな!
-
イビルジョーにガード無視攻撃あるの知らなかったゾ
バフバロイビルガロンクエ参加してくれた兄貴ありがとうございます
-
そういえば自分MR100行ってないのに調査100以上の出たんですけどこんなことあるんですね
-
鉄壁の護石5のチケットのクエストって125からじゃないとうけれませんかね?
-
>>558
「冠する者たち」は70でも受けられたと思います
-
>>556
上位からマスターになってガード強化が要らなくなる稀有な例ですね
-
>>551
誰も指定してくれなかったし今日はやめておきます
-
冠するものたちはクリア後のHRでも受けられたと思う、自分出せるから時間指定してくれれば貼りますよ
-
>>562
これマジ?
今日は、休みなんでいつでも盛り会えるぜ
-
>>563
夕方ぐらいからいると思うので、全身ディノ装備の笛野郎がいたら「とくさんか?」と声をかけてください
-
>>561
まだ歴戦ヴァルハザクの素材入手してないから瘴気地帯のレベル下げるわけにいかないんです
許し亭許して…
-
マルチ否定のド迫力
-
>>561
挫けずにまたレベル1ツアー募集するゾ
金曜日の21:00出発予定なので瘴気地域以外の先着の場所に行く事にします
-
>>567
自分森林地帯いいすか?
もし行きたい調査クエなどあれば用意しておく(必ずしもできるとは言ってない)のでよろしくおねがいします
-
>>567
すまぬ…すまぬ…昨日は仕事の都合で行けなかったけど今日は行けるゾ
-
>>569
あ金曜日か勘違いしてました
-
>>568
じゃあ金曜日21:00から森林地帯レベル1に行くゾ
ナナ歳の風圧モロ感のテス婆がこちらとしては調査クエに行きたいですね
…こういう時にホスト側も予め森林地帯にモンスターがいるように厳選しておかないといけないのは面倒ですね
>>570
夜勤って辛いなサム…
-
6dAf RxZ6 AAkM
-
金レイアもう別物で草
もう古龍でいいんじゃない?
-
金レイア瀕死表示全然出なくて捕獲調査連続で失敗したんですけどなんなんですかね…
-
バグだよ
公式で不具合って言ってる
-
明日にアブデ詳細か…放送中導きの溶岩地帯追加以外には特に触れない1ペソ
-
わぁこれが導きの地ですかぁ 色んな地形がありますね こんなに揃ってるとは思わなかった
-
>>575
えぇ…(困惑) せっかく出た金枠4つの金レイア調査かえして
-
アップデートの内容来ましたね…
導きの地レベル固定できるようになるとか先輩!好きッス!
-
重ね着あるやん!
>ワールドから一部
は?いや嬉しいけどさ……無印の防具デザインマスターと違って地味だしダサいのが多いよぉ…
-
だいぶまともになりましたね…
あと重ね着は嬉しいけど一部とか出し惜しみするなや猿ゥ!
-
ただこれでmhwの頃から必要性が薄かったマルチが多少意味を持ち始めますね
固定出来るなら1人が2エリアまで最大LVの7に出来るので、サークル内で協力すれば後発組や萎えて辞めてた復帰勢とも楽しめるようになりますし
-
とりあえず公式が出してた重ね着リストの防具見直してたけどギルオスが以外にもイカしてやがる
-
カガチ重ね着やったぜ。 歴戦までキリンと混ぜて意地でも使ってたくらいすき
-
動画以外で追加重ね着情報まとめてるとこないですかね?
-
>>582
元々IBでクラッチ中心に使えるものは全部使え前提のバランスになった時点でソロ推奨ゲーではなくなってたでしょ
乗り傷スリンガー気絶異常一人で全部は出来ないし
-
>>585
動画に写ってたのが今わかってる全てよ
https://i.imgur.com/BoKX1j6.jpg
-
推奨はしてないかもだけどソロマルチの体力仕様がある以上ソロ安定なとこはあるよね
Iマルチの方が早く済むわって事IBになってもあんまり無い
-
>>587
ありがとナス!
運営は出し渋ってないで今すぐ無印防具の重ね着を全部実装しろ!
-
>>588
まあそう思う人はソロでやればいいだけの話だしね
-
基本的に失敗とか気にしないからガンガンマルチに流していくけど
歴戦調査4枠5枠のクエスト2人までが異常に多くて萎える、4人でマルチしたいんじゃ!!
-
導き素材の需要が増すと救難入ってモンスター見て即抜けでホストから見たら相変わらず切断と変わらん事態が増えそう
-
救難前から出てるモンスター見られれば…としても結局行ってみてお目当て以外のにリーダーが行ってたら切断だよなあ
-
正直レベルダウンの対策より救難の参加者が今いるモンスターの確認出来る様になるのが急務だと思うんだよなぁ…
-
目標モンスター設定してる人少なすぎんだよね
設定されてても行ってみたら目標と違う奴狩ってるとかザラだし
-
67PA mG3x pcwY
-
いくつかの不具合修正の内容は分かりませんが地質学のは修正されそうですね…
今のうちに大霊脈玉集めなきゃ…
-
イヴェルカーナの抜刀会心大剣が雑に強いですね…
-
IB入ってから弓触ってないゾ…
銀レウスかカーナかネロいったいどれが強いんですかね?迷い感じるんでしたよね
-
プケプケありがたい…
これでユパ様ごっこも捗る
-
ラージャンツヨスギ
これ開発ユーザーの悔しがる顔気持ちいいだろうな〜笑
-
正直歴代で見ても弱い方だと思う
歴戦は知らないけど
-
飛鳥文化アタックから連なる行動後の威嚇が確定行動な気がするんだけどお前どう?
めっちゃ強いって感じはしないんですけど覚えるまでは死にまくりそうです(クソザコハンター)
-
なんか使ってる武器で評価超変わりそうだと思った
とりあえず大剣だとかなり楽
-
クシャルツノカタスギ
こんなモンスター何回も連戦してたら俺の精神壊れちまうよ…
-
クシャルとかいう対策は戦わない事がまかり通るゴミ
調和しろ
-
クシャル君無印の調整前だとただの飛び回る弓の餌でしかなかったのにアイボだと面倒くさいのひで
-
極限状態よりマシ
-
バキィッ‼︎(角が折れる音)
-
時間はくっそかかったけど別に難しいとは思わなかったから次はもう少し攻めたビルドで戦ってみたい
下位重ね着が思いの外条件ユルくてカプコンの卑劣な懐柔を感じた
-
ミステリオくんみないな見た目作れていいゾーこれ
-
(ラジャなんか思ってたよりも)ちっちゃいっすよね
(猿骨格がきたということは変態糞コンガやドドがくる可能性)濃いすか?
-
(そんなモンスターの為に人手を割くのは)あっちょっと待ってもらって…
-
64iM p2dy pbeQ
-
他プレイヤーたちはみんな、まるで「俺の救援に入らないのがエチケット」って感じでいてくれる。
それともこのゲームが激ヤバのモロクソゲーだから人がいないのかな(笑)
-
インがどうしても深夜になるから人がほとんどいないのいっぱい悲しい
-
ヘイトモンスタークシャルダオラは豊田真由子に謝罪しろ
-
ラージャンさんクシャルの角折ってやってくださいよ
-
クシャルくんの竜巻や滞空はアイデンティティとして甘んじて受け入れるけど肉弾攻撃が全身に判定あるせいでクラッチしにくいのだけは許さないよ
-
ネルギガンテさんクシャルダオラを調和してやってくださいよ
-
思ってたより地帯レベル上がんねぇな…
-
重ね着増えたから性別スイッチしていろいろ着たいけど金出しても購入有限なのが…
到底2キャラ目気軽に作れるゲームじゃないし
-
ジョー、ラージャン、バゼるん、ネギの古龍撃滅連合でクシャルをレイプしてほしい
-
ランスのガ性5でものけぞりばっかりするラージャンの攻撃きつすぎませんかね…
抜刀大剣でもやるか
-
ラージャンくん相変わらずの休日のおっさんスタイルで寝るんすね
捕獲した時はまけぼのみたいになっててさらに草生えた
-
抜刀大剣ほんと相性いいですねラージャン
psp時代を思い出すぐらいの戦いやすさ
-
はじめてラージャンと戦ったから滅茶苦茶強く感じましたね…(3乙してしまうとは)未熟です
今日珊瑚と荒地のレベル7にできたのでナナや金銀出たらお知らせすると思います
歴戦金銀でチャームも貰えるのでどうぞ
-
導きで歴戦クシャ相手に長引き過ぎて逃げられる
↓
歴戦クシャ対策に風圧完全無効装備作ろうと思って挑んだ非歴戦クシャ20分調査で時間切れ
10回近く壁ぶつけ成功しても間に合わないってどんな体力してんだよ
雷ランスで挑んでも20分割とギリだったしもう剣士諦めて徹甲でも作るか…
-
チャアクだとラージャンめちゃくちゃキツイですよ…
-
ラージャン老けたな…
-
でもヘイトモンスター古代樹クシャルくんにもアイスボーンでちょっとだけデレ期来てるなって思う側面もある
クシャルくんは心穏やかで怒ってもすぐ怒り解除されるから壁にぶつけまくれるし古代樹は糞マップなお陰でぶつけられる壁がそこら中にあるから全弾発射がミスりにくい
それ前提で設定されてるだろって感じのヘイト体力だから結局糞だけど
-
導きでナナ出てきたんでお試しで殴りに行ったら風圧ビュービュー追撃ボコボコ炎スリップジワジワでストレスがヤバイ
久しぶりに台パン連発しまくりでこれはダメだと撤退しました…
風圧対策にクシャル君倒しにいくしかないか…
夜一緒に行きませんか?
-
>>632
風圧無効演奏ができる狩猟笛を持って行くからケツマンおっぴろげて神妙に待っていろ!!
それと>>571通り今日21:00からレベル1森林地帯ツアーに行くつもりですがアップデートでランク上がりやすくなりましたがまだ需要ありますかね?
-
>>632
すみません、読み違えたかもしれないので確認しておきますが行きたいのはクシャルかナナかどちらでしょうか?着いて行くつもりですからどちらでも構わないゾ
-
なんかあったかい(心からの賛辞)
手伝っていただけるなら両方…両方行きたいですね
夜は21時までバイトォ…の予定なので22時以降でお手空きのときにオナシャス
-
導きの地開放したばっかりだけどツアー参加してもいいんですかね
-
よく考えたら今日参加できなかったゾ(池沼)
-
>>633
森林お願いした者ですがぶっちゃけどっちでも良くなったゾ…
でもナナの素材集めは自分もやりたいので一晩中ゆっくりと語っていっぱい、楽しもう?
-
>>638
じゃあ他に行きたいという人が出て来なければ中止とします。
-
今日は明日が台風なんでコンビニ行くフリをして定時退社をキメてやったぜ
ああ〜堪らねぇぜ
早く家に帰ってラージャン狩らなきゃ
-
ラドバルキンウラガンキンは特殊痕跡を大量にくれるし部位破壊も豊富で導きの地だと神のようなモンスターですね……
-
狩猟笛くん響音符旋律は別枠でストックされるか枠そのものを5つくらいに増やしてくれないと吹きたい旋律多すぎてこ無ゾ(クソザコ処理能力)
-
ナナだけならシルバーソルをベースに組めば火耐性も風圧無効もあるから多少楽ゾ
-
サークルメンバー全然いないんですけどもしかして溢れましたかね
-
#jmF kPGX zTrk
部屋番これじゃなかったらまた分裂してますね……こっちは全然空いてます
-
>>642
そのためのスタン…あと、そのためのぶっ飛ばし…?
-
○○キン兄弟コケさせるのってランスのカウンタークラッチが今の所いちばん楽かなと思ってるんですけどもっとやりやすいのってありますかね
貫通辺りでコケてくれるなら減気や榴弾も組み合わせてゴロゴロしてない時もダウン狙えるボウガンが候補なんだけど
-
ハジケ結晶をぶつける
-
導きの地でウラガンキンとブライディオスと同時に盛り合うと爆発が爆発を呼んで気持ちがいい。
もうできればやりたくないぜ。
-
>>645
結構人のいる部屋番が
#apX B7cf bx4X
なので分裂してますねコォレは…
-
分裂作った後そのまま部屋があると後続もそっち側に勝手に入れられるんですよね
120回ぐらい言ったと思うけど部屋の確認と選択ぐらいさせてくださぁい?
-
銀火竜か冠するものを貼ってくれる方いたらおちんちんしゃぶらせてください?
-
冠するものたちはさっき出たから貼ってみるゾ
-
ホモの兄ちゃん達はマイハウス公開されてるんですか?
-
>>654
ケツ堀ブランコが設置されてそう
-
>>650
これ合ってます?入れないゾ
-
>>656
この部屋番存在しませんを無視して連打してたら入れた…ナンデ?
-
一応マイハウス公開にしてるけど見られてるのか見られてないのかわからないからなんとも言えないっすね…
-
ただでさえ石が拾えず困る龍結晶金銀で開幕輸送事故を起こし石も拾えず薬も飲めずの戦いを強いるヘイト企業カプコンは謝罪しろ
ていうかネギの巣に石置け
-
正直公開したところで環境生物自慢にしか使えない…使えなくない?
マイハウスで盛り会えるようにしろ
-
>>660
公開状態にするとマイハウスに環境生物は置けないんだぜ!
-
>>661
えぇ…(困惑)
じゃあいったい何ができるんだ…
-
あっおい待てぇい!公開状態にした後に配置した環境生物が反映されないだけで配置変える度に公開設定をオンオフすれば大丈夫なはずよ
なんだこの面倒な仕様ァ!?
-
クシャルくんといいラスボスくんといい破壊王無しで本当に全部位破壊できるのですかね?
-
マルチでラスボスの頭破壊不可能すぎて笑っちゃうんすよね
全員頭殴ってるのに壊れないとかバグかなにか?
-
ちょっとくらい前脚殴っても…バレへんか…
→頭が壊れてないやん!慈眼殻が欲しかったからクエスト受けたの!
-
簡単に部位破壊されたら悔しいじゃないですか
-
クシャとナナに協力してくれた兄貴達ありがとナス!
笛が2人いると体力ゲージの上がもうアイコンまみれや
-
さっきベリオ行った兄貴達積極的に吹っ飛ばしやるわクラッチしまくるわで感動した
ホモはカリ(意味深)の意識が高過ぎる
-
導きの目標モンスターを見て救難に入る→入ってみたら目標モンスターがいないのコンボを喰らいまくってもう気が狂う!
導きのクソ長ロードでこういうことされるとモンハンで抜けなくなる
-
そもそも募集の画面でもその時いるモンスターを表示すべきでは?
-
2G以来のガルルガクッソ楽しかった
真正面からボコってくれるのがもう嬉しくて感動で…
-
ラージャン砲クソ強いですね… 単発装填で近接パーツ4つ積めるから竜撃で一発800とか出てたまげる
-
やっとMRが70まで上がったぞ…
すみませんが誰か今日の夜ティガレックス亜種に連れて行って貰えないでしょうか?
-
>>674
あっ、いっすよ(歴戦古体)
-
台風19号がヘイト古龍の仕業ってマジ?
-
たった今サークル部屋に入ったですけどサークルに入れてくれませんか?
-
>>677
サブリーダーの方で招待送っておきました
遅れてしまって申し訳ナイス
-
閃光玉って飛んでるの落すくらいしか使い道無い…無くない?
どいつもこいつも暴れるわ的確にこっち殴ってきてる気が
-
地帯レベル上げは痕跡ストーカーと罠かけまくりが良くて素材拾いは壁ドン→睡眠→壁ドンが良い感じなんですかね
ガルルガ出したけど次どこあげようか迷う
-
歴戦ガンキンの背中採掘しまくってたらガンキン痕跡が4つ出て来たから俺もう永遠にガンキンと暮らせそうだな
-
今の部屋貼り直し
#apX B7cf bx4X
-
このサブリーダー超助かる!
(だんだん50人に迫ってきて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
更新するほどアクティブ減ったわけでもなく2つ目作るほど人数増えてるわけでもなくてつらいなサム
-
ラージャン武器って歴戦ラージャンをとりあえず一匹倒しさえせれば確実に手に入る素材だけで物欲センサーに邪魔されずお手軽レア12作れるから未経験武器ちょっとやっみたい時にとりあえず作るのにいい感じ
-
(一匹目に会うまでがめんどくさくないとは言ってない)
-
体力無さすぎて1、2回クエやったらめっちゃ疲労溜まるゾ…
-
まず導きの地で歴戦ラージャンに遭遇するのが結構面倒だろ!
なんでトレマラ潰したんだよオォン!?
-
目的地帯のモンスターが居なくて無言で帰る時間の無駄たるや
-
もう調査ポイント払うとかでもいいからロビーで出現モンスター切り替えさせてほしい
-
やっとネルギガンテくんに会えた
最高や もう気が狂うっ
-
>>678
遅れましたけど申請送りましたんでお願いします
-
導き素材も歴戦調査クエで出るようにすればいいんじゃないですかね
わざわざ目当てのモンスターが出るまで他の事やるなんて馬鹿みたいじゃないですか
-
抜刀大剣なにこれ?チャアクの893倍は強くないっすかね…
-
パチスロはレート10倍モードとかあるといいんだよね
-
会心カスタムする為にディノバルド倒したいけど全然出ない
人生
-
導きの地初心者なのですがググらない場合欲しい素材が何か分かるまで手当たり次第に狩れという事なのでしょうか?
加工屋に聞いても???ばかりでどこのレベルを上げるために何に行けばいいかこれもう分かんねえな
-
>>696
そうなる
-
>>697
ええ…
-
おまけにキー入手で残りが見えるとかないから頑張って一点狙いして♡
強いて言えば色で予想するぐらい
-
>>696
一応導きのセオリーみたいなの説明しとくと
導きで倒した事無いモンスターがいれば壁にぶっ飛ばして落とし物から固有素材を拾う
地質学のスキルを付けるとバグ?で落とし物が2回取れるようになるのでLV1だけ付ける
モンスターと戦う時も基本落とし物優先して死なない程度に拾う(死ぬと戻ってくるまでに落とし物が消える可能性がある)
導き固有素材目当てなら捕獲より討伐優先
捕獲でも討伐でも報酬に差は無いけど最後まで戦った方が落とし物チャンスが増える
特にまだ壊れてない部位があるならそこを狙う
地帯レベル上げたい時は痕跡を大量に出すモンスターならストーキング
そうじゃないなら落とし穴シビレ罠をモドリ玉ループで決め続けると効果的
長文になっちゃったけどこんな感じっすかね
-
導きの地ではハンターはスカベンジャーにクラスチェンジするのだ
-
森林 ジャグラス
荒地 クルル
珊瑚 ツィツィ
瘴気 ギルオス
溶岩 ヴォルガノスかガンキン…?
溶岩だけ最弱が面倒すぎる
(ガマル持ってないからガマルが純溶岩なのか未確認だけどガマルでも他よりはずっと時間かかりそう)
-
荒野と瘴気は部位破壊がやたら多いバルキンとボルボロスもおすすめですね
今の仕様になってからは普通に倒すだけでも6レベルから7レベルまで2体とかですむゾ
-
レウス亜種くんヘイトモンスターの代名詞みたいなイメージだったけど倒さずぶっとばしだけしまくって帰る前提なら飛んでる時は方向転換不要だから良モンスだった
-
ついでに聞いておきたいのですがゾラマグナ装備とかで鉱石や骨がいるのですがマップうろついていても全然見当たらないです。
そして地域の所にそれっぽいマークが付いているのですがなんなんですかねこれ?
-
普通のマップにあるのとデザイン違う、背景に溶け込んで見つけにくい(特に骨)、マップに写らないのド迫力
自分も最初は何かフラグ立てるまで存在しないのかと思ってたぐらいですねぇ!
鉱石も骨も壁際に生えてるので壁にちんこ擦り付けながら歩いてれば見つかると思います
地域ごとに2エリアが採取出現エリアになってます
ゲージは採取してたら増えて出るもののレア度が上がる、満タンになったらデカいボーナス採取が出現して最高レアが確定でもらえるとかそういうやつです
-
>>705
導きの地特有の鉱石や骨が出る採掘、骨塚のポイントはマップに表示されないんすよ…
しかもランダム出現(各地帯ごとに2エリア)なので前あった場所にあるとは限らないです
出現位置を調べた記事をググるか、壁際をドゥムドゥムするくらいですかね
-
榴弾ビン弱体化は悲しいと思ったけど属性ビンの...火力も...最高やな!
今までのなんでも榴弾ビン持ってけばいいのがおかしかったんやなって
-
採取調査で救難出してもみんなモンスターに向かっていっていっぱい悲しい
-
荒地の骨くんのカモフラ率が高すぎるっピ!
-
溶岩地帯の出現モンスター優遇サレスギ
クシャとかいう粗大ゴミしかでない森上げたのがバカみたいじゃないですか
-
(導きの用の普段使い装備が火耐性高めだから歴戦ナナもなんとかなるだろうと高を括ってたら怒涛の乙ラッシュで心折れて最終的に地質の入ってない耐火装備セットに着替えた自分は)未熟です…
-
大した旨味無いのにガルルガ装備のために森林を上げなくちゃいけないんやなって
-
ラージャン君のゴリラ感が10倍増しくらいになって草生えた
-
>>706>>707
>>マップに映らない
カプコン様それになんの意味が…
-
プレイヤーの神経を逆撫でする それがゲームってモンだろ
-
ティガ亜種、咆哮で止まることが多いから原種より戦いやすいですね…
-
アイスボーンからモンハン久しぶりに再開したけどナナちゃん強い…強くない?
-
>>717
あー!わたしもー!
今回避けづらくなった突進からの回転攻撃の頻度が下がるからかなりやりやすい
感覚としては通常や亜種ディアと鏖魔の関係に似ている
-
>>717
散弾ヘビィなら自分から弱点向けて止まってくれるから原種よりやりやすいですねぇ!
-
ハザクの鋭牙が出なさすぎて頭にきますよ
-
ガンス装備を作るための貫通ヘビィ装備を作るためのラージャンを狩るための徹甲ライト装備を作ってるゾ〜
モンハンらしくなってきたな
-
これはキツかったですよ
大霊脈玉欲しい人居たら連れて行くゾ〜
https://i.imgur.com/1F6bSYB.jpg
-
集会所二人しか居ないんですが・・・ 3Lah rRpn 386w 以外の番号でしょうか?
-
台風の被害を被った人達への感情に配慮してクシャルダオラを削除しろ!
-
何故イビルジョーとテオにスリップダメージ攻撃を追加したのか、コレガワカラナイ
特にイビルは頭クラッチでもスリップダメージ発生するのやめれ
-
今日は導きの地にまつわる怖い話をします。
溶岩地帯で歴戦ヴォルガノスと戦っていたら歴戦テオが乱入してきたんですよ。
うわあ、嫌だなあ。どこか行ってくれないかなあって思ってたんですけどね。
ふと見てとヴォルガノスはカンカンに怒ってるんだけどテオは怒ってない。じゃあテオをぶつけたらテオが倒れてる間は大人しくなるし落とし物も拾えるじゃない、その間にヴォルガノスを安全に殴ろう、と私は閃いた。
テオの頭をヴォルガノスにぶつける。テオが倒れて落とし物を落とす。ヴォルガノスも倒れて落とし物を落とす(部位破壊)。
そうこうしてる内に今度はヴォルガノスの怒りが解けた。
ヴォルガノスぶつける。落とし物拾う。ヴォルガノスまたぶつける。落とし物拾う。
ブチギレたヴォルガノスとテオで無茶苦茶になる溶岩マップ。こりゃもうやってられんと一旦モドリ玉をしてテントで一息。
そして溶岩へ戻ってみたら怒ってないテオがポツンと一匹。ぶつける、落とし物拾う、逃げる。
別マップには怒ってないヴォルガノス。追いかけてきたテオの頭にぶつけて二匹とも倒れる。落とし物拾って逃げる。
もうこれ戦う意味ないな、倒す意味ないな、と。討伐報酬の通常素材なんて非歴戦調査をやった方がずっと実入りは良い訳ですし。
モンスターを殺すよりモンスターの頭をひたすらぶつけながら逃げ回る方がが良いんだな、って。思っちゃいましてね。
気が付けばもう、自分はハンターでもなんでもなく。走り回っては怒っていない動物を見つけて壁にぶつけて逃げていく、ただの虐待おじさんになっていました、と。
いやあ、導きの地って本当に恐ろしいものですね。
-
最近やっと真面目にやり始めたんですが導きの地って一ヵ所あげると他が下がるんですよね?
三ヵ所lv7に出来るまでどんだけ掛かるんですかね…
-
普通のクエでチャンス時以外にクラッチってやりまくるもんなんですかね…?
いくらやってもぶっ飛ばないし反撃食らうんですが
-
自分は傷つけたい時やスリンガー弾が欲しい時、ハンマーやクラッチ特化ヘビボ使ってる時、ぶっ飛ばしが出来る状況の時(弾を持ってて怒ってなくて近くにぶつけられる壁や他モンスがいる時)は積極的にやりますね
もちろん明らかに無理筋な場合はやらない方がいいです
-
挑戦者付けるとぶっ飛ばせるか否か簡単に分かるのでおすすめですね
-
ミニマップでモンスターの目玉アイコンが赤のときは怒ってるんでクラッチからのぶっ飛ばしは出来ないッス
黄色のときは怒ってないんでできます
方向を変えるクロー殴りはし過ぎるとモンスターが怒ってぶっ飛ばし出来なくなるんで注意が必要です
-
クラッチ殴りは4回で怒り確定だったはず
できれば一切殴らずぶつけるのが理想だけどさすがに難しい
-
正確には
壁3、殴り1の蓄積が合計5で怒り確定
みたいです
ただし5になってから怒りまで一瞬ラグがあるから5になった瞬間すぐに全弾発射すれば2回目のぶつけも可能
-
>>729
ランスだとソロでもマルチでも良く狙いますね
ダメージの底上げになるしカウンタークラッチからやれば強引に傷つけられますし
-
あと多分5回で確定ってのはイヴェルカーナの数字なのかな
オドガロンだと殴り3回でキレちゃったしその辺は元の怒りやすさに依存かな
わざと壁にぶつけずぶっ飛ばしたらオドガロンが2回でもキレず3回目でキレたから全弾発射自体は怒り蓄積はそこまで多くなくてほとんど壁ドンが担ってそう
下位もマスターも一緒だったから蓄積値に敵の体力とかこっちの攻撃力は関係ないっぽい
-
サークルに入りたいんですけど何時ころならリーダーの方いらっしゃいますかね?
-
いまだよ
3Lah rRpn 386w
-
ありがとナス!
-
蔦登って逃げたモンスター追おうとしたら蔦にピッタリ重ってしゃがみこんで時間かけないと取れない痕跡がべったり&ダラダラ痕跡取ってる間に別のモンスターに絡まれる→時間食ったせいで転身が解ける
IBやりはじめてから一番イラついたわ
「拠点でブタのせいで掲示板見られなくてイラッとくる奴」+「急いでいる状況」+「L2R2で対象選択する機能封印」が3つまとめて襲いかかってきた感じ
-
ツタは〇ボタン押さなくてもLスティックだけで登れるから痕跡採取とボタン操作が被ることはない…なくない?
-
壁に生えてるツタじゃなく森林や陸珊瑚にある垂直に伸びてる奴ですね
-
50人埋まって枠が足りない…
一応二つ目のサークルは作ったけど当面は一つ目に部屋番で入ってもらうしか…
お兄さん許して
-
MR100まで上げるのしんどすぎィ!
目立った装備強化もないし敵も特に変化なしで
ひたすら導きの地をやるだけとか苦行かなにか?
-
導きで目当てのモンス全然来ないですね…
特殊痕跡も持ってないし狂う゛ぅ^〜!
3体だけじゃなく各地帯1体ずつ配置しろ
-
装飾品全然集まらなくて気が狂う
-
混合装飾品の難易度がキツすぎるッピ! 業物とガ性5の両立に解放鉄壁が3ついるとか頭おかしなるで
-
本日は導き手伝ってくれた兄貴たちありがとナス!
珊瑚地帯あげるのに珊瑚担当倒しても上がらないどころか若干…下が…って見えるのは私だけでしょうか?状態になって頭が痛くなったゾ…
さっさと5から6になって大量の歴戦モンスター狩って7にして溶岩地帯も上げたいゾ…
-
歴戦とはいえパオウルムー亜種に3乙かますとは思ってなかった
睡眠耐性はつけていこうと思いました(KONAMI)
-
某兄貴が導き歴戦ナナ行きたいとのことなんで出してきました
明日の20時頃から行きたい兄貴がいらっしゃれば行こうと思いますので他の兄貴達もぜひぶっ調和しにいらして下さい
-
初めて歴戦古龍と導きで戦いましたがこれもしかして導きの固有素材手に入れるだけなら何回乙ってもいいんですかね?
(歴戦ナナで4乙討伐して帰還したら報酬何も貰えなくて)笑っちゃうんすよね
未熟です…
-
>>751
導き素材だけなら落とし物拾ってリタイアでいいんじゃないですかね
(睡眠壁ドンが)効果的な運動です
-
クラッチ引っかけた場所と張り付く部位が全然違う時があるのと導きで壁(壁とは言っていない)が多すぎるところ早急に直して欲しい
それと頭に張り付こうとして胴体にずれた時とかに多いんだけどたまにクラッチしてからスティック先行入力してると勝手にスリンガー全弾発射暴発するのも不具合なら直して…
-
狩猟笛つかってみたいなぁと思ってるんですけど装備はどういうのがオススメなんですかね?
チラチラ見かけるのは真業物と回避目的っぽい兄貴とか快適耳栓つけてそうな兄貴とかなんですが
-
笛吹2つければそれは笛装備です!
…もとい、必須スキルのたぐいは本当に少ないので後は好みの部分が大きいですね
自分は笛吹いてる最中に吠えられてキャンセルするのがイヤなので基本的に耳栓つけてます
-
>>754
あの鎧は攻略過程で作ってそろそろ新調したいと思っている奴だから気にしなくていいゾ
-
>>756
真業物がついている方の鎧が参考にする必要がないと言ったつもりです。快適耳栓鎧の別人風評被害すまぬ…すまぬ…
笛は贅沢を言えば笛一本に対応する鎧一式が欲しい感じですがとりあえずでいいなら適当な鎧に笛珠を1か…2つけるだけで十分だと思います。
ただし出来る限り武器を出したまま立ち回りたい武器なので抜刀や納刀の類は若干相性が悪い
-
>>754
剣士なら普段着ている装備に笛吹2付けるだけでイケますね
-
ありがとナス!
とりあえずいま着てる装備に笛2着けて遊んでみることにします
-
やっとMR100になったぞ徳川くん...
拓也?いま客が来て導きネロミェールを狩りたいと言っています
夜7時以降に呼べますか?
-
7時半頃行きます。
みなさんの見ている前で公開で歴戦ネロを呼んでみたいです。
本人確認は集会所の中で竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って導きの地に連れ出し公開狩りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
-
部屋番です
6Pfc K7k3 DLti
-
導き歴ナナ行くって言って落ちたのは私です罰としてケツを犯して下さい!
無線でやってるんで(クズ)ちょっと今接続が悪いですもう少ししたら多分よくなるんでもうちょっと待ってて下さい
-
>>763さん お願いした者ですが急がなくても大丈夫です。昨日一度野良で素材拾ったので。
でも交換が1対5?とかなんで多く拾ってストックしておく事に越したことはないです。
-
せっかくの人の多いコアタイムに燃料万杯&畑肥料忘れて4種撒き直しが必要になってもくもく一人作業
ヘイト企業カプコンは謝罪しろ
-
歴戦ラージャン火力ハンパないけどスリルがあって楽しい
-
ラスボスに沼地珠をつけるのを忘れて行って初めてキャンプでは珠のつけかえができない事を知る
-
このサークル太刀が少なくてランスが多いっていう謎の分布してますね……
-
ハッテンバではタチが少ないから貴重らしいですね
-
満足感のおかげで下手くそでもなかなか死ななくてありがたい
-
盾がでかいんすかね
ナニ(剣)は小さいですよ(片手剣)
-
念願のカスタム回復をネギ槍に付与してウキウキで初出陣
思いの外回復量も多かったからこれはもう乙とは無縁だろうとノリノリで攻め過ぎて無事死亡(慢心)
調子乗ってすいまえんでした
-
無印時代チャアクブンブン丸だったのにアイスボーンになってから使ってないとギルドカード見ててふと気付いたんで現環境下でのチャアクのオススメスキルわかる方いますかね?
-
救援参加で見る武器の割合とNaNじぇいサークルで見る武器の割合が全然違ってすごいと思う
ホモは変態
-
>>773
GPメインで戦うなら新スキルの攻めの守勢積むといいゾ
個人的に必須なのは集中と増弾とガ性
榴弾チャアクなら砲術、属性チャアクなら属性強化ガン積みで後の攻撃会心系スキルや強化持続やガ強などお好みでって感じですかね
ただ高出力全般が弱体化して斧強化も斬れ味ガリガリ削れるから砲術系切って会心積みの達人芸で組むのもいいかも
使用感はんにゃぴ、よく分かんなかったです…
-
自分はGPって何だ?状態ですので耳栓強化持続増弾匠弱特超心属性強化モリモリで傷付け斧強化高出の脳筋ムーブ楽しんでます
匠と砥石高速の複合珠あれば切れ味管理も楽ですし
各属性揃えるのちょっと面倒ですけどクッソたのしい
-
部屋番貼ろうと思ったけどまた分裂かな…
自分含めて2人
4CEQ 4GWX XjZF
-
カッコつけて、装填されてるのがこやし玉と気付かず睡眠ぶっとばしをやろうとした男がいたんですよ〜(自虐)
-
なぁにぃ〜 やっちまったなぁ!
男は黙って 閃光弾!
男は黙って 閃光弾!
-
遅くなりましたがアドバイスありがとナス!
斧モードブンブンで高い位置の尻尾切ろうとしてたことあったから斧強化というのはありがたいけどどっちか片方しか運用を迫られるとは…
アドバイスを元にコネクリ回したいと思います
-
MHW:Iにニャンターモードの実装あくしろよ(無茶振り)
-
強い奴倒すために装飾品集めたいのに一番効率いいのが強い奴倒すことって何だよオイ
-
強い奴の中でも特に強いナナクシャをなるべくスルーしてハザク中心で
-
一応据え置きゲーだけど連射コンってあまり良く思われないですかね?
蒸気とか痕跡集めを放置でやってくれるのでかなり便利だなと思ってるんですが
-
>>784
(どうせバレないから)大丈夫です。
実は蒸気の奴は押しっぱなしでいいんですよ
-
犬兄貴が腕相撲最強だった時ありましたね、そういえば
-
>>785
あ〜(器が)でかいね
蒸気は最大出力になると一度押しっぱなし解除しないといけないのが面倒だったんですよね
-
>>786
連コン腕相撲をなぎ倒してた人が数人いたんだよなあ
-
複合装飾品の関係でおまけで付けてたはずの早食いLv2の中毒性がすごいですねこれ
ほんとは強化持続とか付けたかったんだけどもう一生これでいい気がしてきた
-
秒間20連射にして放置しといたやつが2人くらいに負かされてましたねぇ!
サークルリーダーがそんなんだから裏で効率化に使う程度大丈夫大丈夫多少はね?
-
部屋番ですよん
7Dxx bXtT WvNH
-
兵器置き場マップの再利用の予定とかいらっしゃらないのでしょうか?
-
ネギの寝床地形はスリンガー球もなくプレイヤーへの嫌がらせ目的で配置したとしか思えない結晶の雨と不愉快な要素の塊。
そこから移動しようとしない金レ■ア、銀レ■スは謝罪しろ!カプ■ンはお詫びとして重ね着の追加、受付嬢の変更、クラッチ2回組の見直しをしろ!
-
歴戦金レイア初回は役に立てなくてすまなかったゾ
リベンジは散弾ヘビィで行ったらなんとか勝てたゾ
-
>>793
結晶の雨なんでモンスター達はノーダメージなのですかね?
-
1ダメじゃなかったっけ
-
歴戦金レイア手伝ってくれた兄貴ありがとナス!
レイア後に歴戦テオ連れてってもらったけどめちゃんこ弱く感じましたね… てかレイアが強すぎる
-
モンスターに4桁ダメ与える落石に巻き込まれてノーダメージのハンターさんもいろいろおかしいのでセーフ
-
降ってくる結晶はマジでプレイヤーへの嫌がらせ以外の何物でもないよなあ…
あれがあることで面白くなる要素が一個もない
-
落石はじめハンター側に有利に働く環境もあればモンスター側に有利に働く環境もあるってだけでしょ
結晶落下は1ダメージ通るけど大蟻塚の荒地の燃えるタールなんかはモンスターに一切ダメージ通らない究極のお邪魔環境だゾ
-
落ちてくる結晶はそこで戦わなきゃいいだけ
と思いきや乗りとかするとほぼ確実にあそこでダウンするという
-
チャームとか付けてる人いるのかな
たまに気分で付けてても全然見えないから存在を忘れるわ
他人の武器なんて尚の事見えないしなあ
-
つけてても集会場じゃないとちゃんと見れないしね…あの要素いる?
-
ずっとアーロイの重ね着着てたからエンディングの重ね着が外された主人公見て誰お前ってなった
-
お気に入りの武器を一覧から素早く見つけたい&愛着
という理由でギエナヘビィに着けてますが正直これいる?
-
滅尽太刀と王牙砲につけてますけどんにゃぴ…
ワンポイントアクセとして悪くはないけど必要か否かと言われると…まぁ…うん…
斧強化楽しいですねこれ
試運転の犠牲になった導き唯一の魚竜君には感謝を送りたいと思いまスゥゥゥゥ
-
チャーム最初は付けてたんだけど重ね着だけど重ね着じゃない(剛力)仕様がややこしくて装備セット管理が面倒になるから使うのやめた
-
「重ね着適用済で登録してた装備セット」から「重ね着設定だけ消したい」時、「重ね着未着用で目的のセットを呼び出す→重ね着だけ適用キャンセル→上書き」ですぐにリセットできるんだけど
チャームだけは一旦装備画面閉じてチャームの設定開いて削除してから上書きしないといけないから、チャーム適用された装備セットか10個とか20個になったら、まとめた別のチャームに変えたり消したりしたくなった時に地獄見そうだなあって思って
-
7hQj Dzza adbm
-
珠ガチャ結果画面で濃い青が見えないともう気が狂う
濃い青が見えても抜刀複合ばかりであぁ〜堪らねぇぜ、至急痛撃超心+体力くれや
-
痛撃超心+体力もですけど挑戦IIとか攻撃IIとかもそんな珠は存在しないんだと思うことで諦めました
-
未だに増弾珠が出ないゾ
-
おれも強壁でないんだからさ(不快感の共有)
あっ、そうだ(唐突)だれか導きネロミェール連れてってくださいなんでもしますから!
-
ストロングゼロをキメたけど狩りに行くぜ
-
あの珠がない、この珠がないで苦心するよりもあるやつで何ができるか考えるのが建設的ですね
だから早く昂揚珠出せ(豹変)
-
どの兄貴たちが欲しがってるやつは持ってるんだけどじゃあ自分が持ってないやつってなんだと思ったら集中がない
大剣やら盾斧やら弓やらでどれもメインで使うから必須珠じゃねーかあくよこせ!!
-
匠体力やったぜ。
-
集中はまだダマスク胴腰がクッソ優秀だからなくてもヘーキヘーキ
-
>>813
俺も歴戦・非歴戦のネロ連れてって欲しいけどな〜(寄生)
-
攻撃珠2出たー!出た!出たぁー!
出たのはいいんですけど上位のときより上がり幅低いって聞いてるからどうなんでしょうね
-
>>820
例えば攻撃力100に20加算したら1.2倍ですけど200に20加算しても1.1倍にしかならないんで会心上げたほうがお得って感じみたいですね
基本的には会心100%調整+超会心に余裕があったら攻撃や挑戦者を積むのが主流なようです
-
>>813>>819
何時がいいとか今サークルにいるとか教えてくれれば出します出します
-
完全にロマン装備なんですがこんな僕でも盛り合えるんですかね…?
-
こ↑こ↓ほどロマンに寛容なサークルはないと(勝手に)思っております
-
攻撃は4止めでオマケ付くけど見切りは7まで積まないとオマケ付かないから見切り7攻撃4とかになりがち
-
錬金がいくらでも手に入る剛龍骨できる代わりに要求pt数をクソほど増やしたよ、って修正の方向性としては正解だと思うんだけど、間違えて釜にブチ込んだら泣く珠と要らないからどんどんブチこみたい珠と区別するのが面倒すぎる
-
防具のカスタム強化もっと色々させろやオラァン!属性耐性UPとか不要なスキル外してスロ拡張とかあるだルルォ!?
-
導きヴァルハザク呼べるようになったから瘴気遊びしたいやつ、至急、メールくれや
汎用装備のまま狩猟して瘴気まみれになろうぜ
-
ガンス装備作ろうと思ってたけど強壁も集中もないから終わり!閉廷!
-
>>829
拡散型なら集中なくても運用できるゾ
ガ強はほら、ガンキンあるし…
-
ガンスの呪い装備と化したゾラマグ
-
ゾラゾラガンキンゾラガンキン(ゾラはβでガンキンはα)とかいうガ強無しの人間への呪い
なお放射Lv6でぶっといもの♂ぶっさして砲撃することになるとガンキンがシルソルになって呪われる
-
バゼルに不動はダメっすね
爆破ダメージくらって距離取る為に転がったら時限式の爆弾があって死にましたわ
-
飛行中のぶっ飛ばしがよぐわがんにゃい
低高度で壁とかに引っかからない位置だといいんでしょうか
-
一回ひっぱたけば地面にぶつかるはず
-
壁関係ないからってしばいてなかったのが原因か
ありがとナス!
-
3ijN Laup bHWf
-
空中ふっ飛ばしは壁じゃなく地面に墜落させるとダウンなんで
坂や段差で低くなってる方に飛ばしちゃうと失敗する
殴る回数は特に関係ないと思う
-
そもそも飛行高度が高すぎるとどうやっても地面にぶつからないときもありますねぇ!
-
そういう時にしばくと高度が地面ちょい上で安定するんで不安だったら一発しばくのだ
-
墜落せず前に飛ぶのは高度の問題だったんすねぇ クシャくんはもっと高度下げろ(半ギレ)
-
やっと導きの地辿り着いたけど敵強い…強くない?
MR上げの為にこんなん倒し続けるとかキツイわ…
-
ソロだと強いとは思いませんね…
ひるみまくりダウンしまくり落とし物落としまくり!って感じでぇ
歴戦だったらきっつぅい!と思うことは多々ありますあります
-
>>842
不屈つけてわざと二回力尽きてからやりはじめると攻撃と防御がずるずる跳ね上がって気持ちが良いゾ
不屈の効果は50分なのでその間にモンスターどもとクソまみれになるのはああ〜〜〜たまらねぇぜ。
50分という時間が区切りになるので止め時にもなりますから一旦休憩してもよし続けて二回戦してもよし
自分はよくもう一度やりたいぜってなりますね
-
まあ上げたい地帯のモンスターが出るとは限らないんですけどね、初見さん
-
>>845
そこを突かれると弱いですね…
目についたモンスター片っ端から狩ってるからMRは上がるけど地帯は上がらない罠
だからなんで地帯下がるようにしたんだよって言われんだよCAPCOM!(責任転嫁)
-
低レベルじゃないと出にくいモンスターがいるからじゃないですかね?
クルルヤックくんとかLv7になってから見てない気がするし
そういうモンスターを設定すべきでないってのはそうかもしれんけど
-
とはいえモンスターをタクヤさん感覚で呼び出せるわけですし上げやすさが改善されたのを思えば多少下がるのも気持ち良いですね(建前)気持ち良くはない!(本音)
-
弓のスキル構成が決まらない
何を優先すっかかな〜
-
もしかしてMHW:Iのテストプレイ時体力増強を標準装備させてやっていたりしてない?
Wの時は歴戦個体ぐらいなら無しでもなんとかなって歴戦王になると欲しくなる程度だったのに
-
体力増強は必須
-
>>822
夜は基本毎日いるんで気が向いたりネロが出てきたらでいいんでお願いしたいですね
-
>>852
今からでもいいなら出せますねぇ!
-
いるかわかんないけどとりあえず導き入ったから歴戦ネロ素材欲しい人はキメテクレヨ
-
ティガ亜種会いたさにひたすら地帯レベル上げたら通常ラドバルキンの導き素材が手に入らなくなりました(全ギレ)
珊瑚礁上げなきゃ…(使命感)
-
明っ このイベントクエストに掴まるんじゃ
-
屍纏ヴァルハザク手伝ってくれた兄貴ぶっ飛ばしちゃって申し訳ナイス!
いやホントに申し訳ないす…
-
>>857
マルチやってれば味方転ばせるなんて日常茶飯事なんで気にしなくていいっすよ
乗り攻撃でモンスター討伐できるのは気持ちいいですね(建前)いや気持ちよくはない!(本音)
-
100%調整でもなきゃ強みが出せないのに銀レウス4つ付けて100%調整は武器選びすぎ&他スキルスカスカ
真会心撃に救いは無いのですか
-
>>859
真属性会心が使いづらいので助けてくれってセクフレにメールしたら今から行って達人の筒置いてやるよ、掲示板で何人か会心UP演奏持ち笛使いを何人か調達してやるよって答え
-
達人の円筒と相性良いのがハナから会心捨てた調整の手数武器でハンマーや大剣みたいなモーション値毎の差デカいのは常時100%出せないと辛いの悲しい
-
共有窓口さんはやわらかい土ぐらい勝手に撒いてくださいよ
こんにちはの声がイケメンだから許すけど
-
上位歴戦回してもゴミ珠しか出なくてアーナキソ
-
部屋番発射のド迫力
6ukw uDi8 dMn8
-
また分裂なのか!?分裂か?いや分裂じゃない…いや分裂か?また分裂なのか!?
-
分裂してたんでエリア番号で入ろうとしたら接続に失敗しましたと出ますね
なんで?(殺意)
-
こっちでいいのかな
#BGn b7AP T3iz
-
スラアクって強化持続と集中どっちがいいんですかね?
-
集中は3積んだ上で強撃ビンで△△△○○フルヒットでも一発覚醒できないのでスラッシュゲージ回復程度にしか使えませんね…
(スラッシュゲージ自体も変形切り連打で回復可能で覚醒してるならクラッチゼロ距離はゲージ切れてても撃てるしいら)ないです
逆に個人的には強化持続は斧も剣も持続時間がのばせるのと3積むと2倍まで延びるので必須スキルだと思います
-
今更ながらPS4とワールド買ってきたからちびちび頑張るゾ
見やすい攻略サイトとかwikiとかありますかね?
-
>>870
ここで全部聞けばいいんじゃない?
-
攻略サイトなら攻略レシピ一択ですね
検索妨害の企業wikiはクソだよクソ!
-
企業wikiほんとうんち
あんなんで金貰えるとか羨ましいわ
-
歴戦王イヴェが来るまで大剣用鎧は胴だけダマスクのセミイヴェ一式を珠だけ変えつつずっと着てそうな気がする。
-
ネカカネガとかカクカカガとか組んでも珠がゴミしかないせいでロクなスキルがつかないですね
マスターランク100とか遠すぎる
-
調査中です!(リリースから数週間後)
珠は驚くほど出ませんね…ソシャゲのガチャよりひでえや
-
チャアク弱い…弱くない?
ガ性5盾強化GPでも削られる攻撃ばっかだし切味消費は最悪だし
ラッシュかけられれば強いんだろうけど前準備の動作だけでチャンスタイム終わるし
予め斧強化してるとビンの管理がウンチ過ぎる
-
ガルルガ槍それなりの装備組めたけどうn…
クルル槍とそんなに火力が変わらないってのはどうなんですかね?毒の分少しはダメージ出るけど砥石使わない快適さに比べると…って感じですね
-
蒸気機関がAT入るの本来は嬉しいことのはずなのにR2押しっぱじゃダメになるからイラっと来る逆転現象
はよAT自動プッシュ対応しろ
つかレート10倍アイテムも10倍とかでやらせろ
-
斧強化型なら盾捨てて納刀回避入れますねぇ
特に納刀ないとちくしょうイラつきが半端ねぇ
-
ちょいちょい見かける〇〇・体術とか〇〇・治癒とかの謎用途装飾品は錬金にぶち込んでいいのかこれもうわかんねえな…
-
治癒って謎ですかね回復カスタム乗るのに
-
体術も武器によっては使いそうだし(自分は使ったことないからよく知らないけど)何が謎なのかわからない
-
守勢・体術という1ミリも噛み合ってないゴミが存在する上に割と出てくるんだよなぁ…
-
守勢・回避とかいう守るのか避けるのかいまいち不明な珠
-
#Czw Hh3f DHRD
-
耐属・窮地も作ろう
-
貧乏性だから装飾品錬金に使えないです
-
最大値より多いのは錬金してもいいだろうと注ぎ込んだらアイスボーンで極意やらで最大値増えて足りない足りなる裏切りを最近食らったばかりだしね
-
つよかべだまください
-
(ゴミを錬金したら散弾珠と超心珠貰えて)笑っちゃうんすよね
ゴミ珠しかよこさない歴戦は反省して
-
超心体力と匠IIを出した歴戦キリンくん愛してる結婚して
-
MR上げあーめんどくせまじで…
-
超心複合が使いづらそうなのも含めてまだ1個も出てないの辛い
-
危険度3歴戦って何が回しやすいですかね?
77歳簡悔モロ感糞古龍以外なのはわかってるゾ
-
挑戦や特射があるってほんとぉ?(猜疑心)
-
ソロならヘヴィか抜刀大剣でテオキリン辺りかなあ
マルチだと転ばせボウガンと乗り係を交えつつ罠ハメでバゼルか、罠無しならハザクテオだと思う
-
>>895
超強化されて瘴気耐性込みでも事故率が上がりましたが前作に続きハザクくんか動きが素直なテオくん辺りじゃないですかね?
-
罠使い倒して金銀も割と楽
-
発売前に水を操る古龍が来るからやっとまともな水武器が増えるかと思ってたけど
どれもこれも弱っちくて笑っちゃうんすよね
-
ネロ武器強いからすき
-
ネロの操虫棍はクッソ強いゾ
氷虫棍にも同じ性能のやつ欲しいゾ
-
ネロ操虫棍強いのに見た目が勿体無い
-
パーツ強化武器の重ね着もできるようにならないものか
古龍の次がブラキやガンキンってのがちょっと
-
(歴戦金レイアとラージャンをソロで倒せなくて)ヤバ...ヤバ...
糞雑魚ハンターを死刑にしてください!
-
導きで需要あるのは…やっぱネロですかね
大霊脈イッパイイッパイホシイィィ
-
7tGh yQmM ibtX
-
金レイア離脱スマヌ…
バグでセッションが切れてしもうた…
-
龍結晶は四人で同日スタートすると確実にバグるらしいっすよ?
じゃけん依頼人は先にいきましょうね〜
-
今更ながら完全スルーしてた歴戦王ゼノをマスター装備なら楽勝だろうと思って行ったら勝てたは勝てたはけど残り10分切るくらい時間かかった
-
>>909
差別企業CAPCOM…許せねぇーー!!!
-
始めてぼちぼちやってますがスリンガーの使い方とか武器の新規アクションとか難しいっすね…
4GやXの頃からのブランクがあるのも相まってすごい動きがたどたどしい
-
ランスやっててクラッチしようとして良く強化打ちしますね
マム武器救済って言ってたけど最終的に皮ペタしそう
-
>>909
えぇ…
-
>>912
3rdから復帰でもなんとかストーリークリアまで行けたし、ヘーキヘーキ!
-
ランスでクラッチしようとして特殊怯みゼエゼエしてる敵の目の前でクラッチカウンター暴発するの恥ずかしいしイラつくしリカバリー間に合わないし辛すぎる
-
滑空装衣って時間長くて4スロ2つだから整備無しの着回し用って部分にばかり注目されがちだけど
クラッチキャンセル殴りでランス虫以外でも地形問わず乗れるようになるって点にももう少し注目されてもいいと思う
ソロガンナーでも乗りダウン出来るのはデカい
-
滑空の効果で乗り蓄積も強化されてるしね
-
>>917
ガンナーだとクラッチキャンセル→滑空発動→ジャンプリロードでリロ遅の隙消せる恩恵もありますねぇ!
-
ビチビチは連戦になるからソロだと集中力切れてプレイングが雑になりますね
気晴らしにカーナ行ったら初クリアからタイム半分になったゾ
アルタミラは神
-
ディノ亜種武器は紫まで出して達人芸つけるにしても白まで使い切ってから研ぐ前提の方が効率がいい気がしてきた。
弱点特攻の発動する部位だけ攻撃し続けるのこれ無理ゾ
-
#8ce mEt4 sTvY
-
野良のネロ行ってたら裏世界に行っちゃって笑っちゃうんすよね
こんなん考慮しとらんよ…
-
導き手伝い兄貴ありがとう!
ガンナーだと歴戦ティガの火力がヤバかったゾ〜
-
ランスってクラッチしやすいからマルチだと率先して壁ドン係やりがちだけど、ソロだと転ばせても周りが高火力でボコってくれたりしないから
それなら非怒り維持の張り付きやすさの恩恵活かしてチクチク殴り続ける方が結局安全かつ最終的なダメージも上回る気がする
-
Aレーシェンやばすぎでは?
-
てかこれクソゲーなのでは…?
-
Aレーシェンはランスだとおやつゾ
-
このスレの○○だとおやつ論的外れ率高過ぎ
-
納刀遅い武器はイグニ出しづらいの辛いですね
-
〇〇強い→は?余裕だろみたいなやりとりホント大嫌い
-
おっ大丈夫か大丈夫か
-
モンスター名でググると大抵候補にクソモンスって出てきて草草草
-
ランス使いでもない相手にどういう風にやればおやつなのかも言わないならこやしにもならないからしかたないね(レ)
-
モンハンスレって結構空気悪いっすね…
-
ランス使わないけど糞鳥のスリップキツくないんすかね
-
クソゲーだからね
-
死んで覚えるゲームで覚える前にクソモンス認定するのはちょっとズレてるかな…(指摘)
Aレーシェンはソロだと戦闘能力どうこうよりバカみたいな体力が壁になるのでとりあえずマルチ推奨です
-
ワールドはマルチ前提みたいな部分が結構あるからしょうがないっすね
それはともかくAレーシェンのスリップはまちがいなくうんこだしカチカチのジャグラスいっぱい出てくるしマヂ苦しい酸欠で死にそう
今マスター装備あるけど四人で行ったら結構楽にイケる可能性が)濃いすか?
-
ちょっと前にサークルでAレーシェン行ったけど流石のマスター武器防具でしたね
スリップキツいのは相変わらずだけど基本的に大したダメージくらわないし上がった火力でゴリ押しが出来る
-
銀レウスに行きたいのですが誰か連れて行ってくれないでしょうか?(他力本願)
-
>>941
20分から連れてって犯してやるよ
太刀も掲示板で何人か調達してやるよ
-
64y6 dJAf 3mih
-
ゲラルドの重ね着が欲しいんだけど俺もなー
-
ゲラルドの重ね着はAレーシェン倒さなくても手に入るゾ
金の手形で必要素材が交換できますからね
-
金銀夫妻はド派手な色合いしてる癖に砂漠地帯や竜結晶の地だと保護色になって草
-
(アイボ以前は語録まみれの和気あいあいなスレだった可能性が)濃いすか?
-
そ…そうかッ やっぱり全てアイスボーンが悪いのか!
-
でも集会所行ったらクッソしょうもないクエでも同行してモンスターボコボコにしてくれるからすき
上位クエ着いてきてくれた兄貴ホントすき
-
全部ラギアクルスが悪いナバルよ
-
手伝ってほしい高難易度クエ貼っても誰も来てくれないことあって泣きそう泣いてた
-
どうしても手伝って欲しいクエストがあったらチャットかこ↑こ↓で呼びかけるとあ、いいっすよ
-
マスター装備のランスで上位クエ行くとスリップダメージだけは上位もマスターも平等ってこと思い知らされる
-
>>947
ワールドもなんだかんだクソ要素はたっぷりあったので定期的に荒らしが出ちゃう!
なんだこの自己満己満己満己満己満己満己満己ゲー
でもやめない!(廃人)
-
>>945
気付いてなかった…
ありがとナス!
-
カプコンちゃんかわいいね、大霊脈玉を天の竜人手形で交換させて♡
-
Twitterのトレンドに「MWクソゲー」ってあって遂に来たかと思ったらCoDの話だった
ハハァ…(笑)
-
えっ挑戦珠Ⅱ!?
挑戦珠【2】(迫真)
-
違うサークルを使おうとした時にサークルの切り替えに失敗しましたとか出てくるのですが本当にこの会社大丈夫ですかね?
-
クエスト貼り付けた時に席外してると気づきにくいから何かコメントくれるといいですよ。
あと私はクソザコなので1人で3落ちしそうで躊躇うこと多々ありますね。
誰も入ってこなかったら、もうそれはソロを堪能しようと考えてます
>>951
-
メンバーリスト見て拠点に人がいっぱいいるタイミングで貼ってダメ押しのチャットで募集して人間便器になろう!
-
なんとなく導きで三人で盛りあってるの見つけて入ったら歴戦ラージャンとナナちゃんを同時に相手しててスッゲーキツかったゾ
またあひたい...
-
(きょうはい)ないです
#TTD XcTr bvYB
-
時間短い調査でいきなりモンスターの目の前に輸送事故起こるの無印ならさっさと初められて良かったのかもしれないけどとりあえず先に石拾っておきたいアイスボーンではクソだよクソ
エリチェンまで鬼人薬も飲めやしないし
-
飯食い忘れた時に限って目の前まで連れてかれるのほんとやめて…
-
(金レイアの調査クエが出なさすぎて)いや〜きついっす
導きで気が狂うほど倒して痕跡拾いまくって罠ハメまくっても一向に出る気がしないゾ
ライダー助けて!
-
テトルーくんガジャブーくんボワボワくん放置したままだったんで友達になってきました
なんだこの愛玩動物!?
-
歴戦金レイアの調査あるんですけど…行きたい兄貴、いますかね?
もし仮に一人3乙しても気にしないホモのような広い心をお持ちの兄貴一緒に…行きませんか?
-
>>968
あっ、おい待てぃ
俺も歴戦金レイアあるぞ(張り合う)
右横に紫色のゴーヤがあるけどそいつごと調和できる程の逞しい腕前の持ち主を心待ちにしている。
-
夜でよければわしも金レイア貼るゾ
乙は気にせずに盛り会おうぜ。
-
ちょっとすいません(MR100まで上げるの手伝ってもらって)いいですか……
-
私もMR100まで行っていないので通常の方の金か銀に行きたいです。
3DSの時の古文書埋めとかHR上げってこんなにキツかったっけ?
-
イベントクエ周回やろう!
いくらでも手伝いますよ〜手伝う手伝う
-
>>966
歴戦金調査にこだわるのって何か理由あるんですか?
自分の中では
通常素材→通常倒せばOK
導き素材→導きで狂うほど倒しまくってるからにはもう持ってる
珠→同じ危険度3なら別に歴戦金レイアじゃなくてもいい
レイア調査自体の解禁→闘技場金レイアクリア済ならいつかは出るから急ぐ必要はない
って認識なのですが
-
たぶん欲しいのは歴戦調査じゃなくて通常調査で棘とかの素材を効率よく手に入れたいんだと思うんですけれど(名推理)
それはそれとして歴戦金銀はスリンガーの弾はありませんが罠はかかるしそんなに堅くないので難易度低めだと思います
-
新大陸の狩人達よやっとクリア出来た
ネギがフラフラになってからめっちゃ時間かかって焦った(黒棘尻尾に弾かれるせいで止められなかった)からランスは心眼付けた方がいいかもしれないと思った
落石うまく行ってりゃ多分それで死んでたんだけどね…
-
知ってるかもしれないけどお風呂に入りながらダッシュするとヨツンヴァインで移動するゾ
ガルルガパンツとか履いてるとプリケツが堪能できていいゾ〜これ
-
集会所設備もデザインもいい感じだし笹森トモエもかわいいし本当に良い設備なのにネコとパチスロのせいで人居ないの勿体無い
むしろ何故ルームサービスとパチスロという温泉らしさ溢れるものに限って無いんだ
-
#hDd Y7dp j6wC
-
陸珊瑚地帯の狩り終わり!閉廷ってなったあとちょっとぐらい骨拾ってもバレへんか…みたいな空気になるのすき
-
耳栓とか皆どうやってつけてるんだよ…教えてくれよ…
-
どうしても耳栓Lv5が欲しいならレックス装備あたりが候補ですかね
ガルルガなんかはどうしようもないにしても、だいたいのモンスターは咆哮のフレーム回避の練習するほうがいいような気もします
-
マスター序盤はブラントドス腰αと護石に頼ってました
体力増強もあるので事故が減って良いぞ(死なないとは言ってない)
-
耳栓外したら背後にいた怒ジョーの咆哮からキリンの落雷食らって死んだゾ
(乱入)辞めてください!
-
野良マルチの人たち誰もかれも咆哮されても平気で動いて・・・る様に見えるのは私だけでしょうか?
耳栓のスキルレベル5までとか負担デカすぎない?
-
>>982
でもコンボの最中に相手が怒りだし吠えて真溜め3が中断されたりするとムカつかない?
-
耳栓は基本としては耳栓護石IIIに適当な穴に耳栓珠を2つ付けてますね。Wの時から手法が何一つ進化していないってそれ一番言われているから
-
ひるみ軽減3に耳栓2でエキス取れば快適!(虫棒感)
-
ハンマーとか大剣とかのモーションごとの差が大きい武器はいざって時に外れると悲しいからひるみ軽減や耳栓耐震は妥協できないし会心も100%調整か完全に捨ててゼロで割り切るかしないとないですね
散弾とか手数系の2、3発入れ逃したり弱くなってもまあいいかの武器とは考え方がかなり違う
-
強弓珠が出たんで弓に手をつけはじめたんですけどレイギエナくんみたいな動き回って飛び回るやつのときは強撃ビン切れたからって接撃ビン使わないほうがいいんですかね
多分自分が下手なだけだとは思うんですけどあんまり恩恵を感じられなかったゾ…
-
接撃瓶って要するに心眼弾道強化による距離が近いと威力出るってことだから遠くから当てようと考えると意味はないです
-
ファッ!?
-
誤爆です
-
次スレ立てます
-
モンハン★22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1572140525/
-
金レイアちゃん尻尾からも本体からも秘棘出さないけど何なの?パイパンなの?
-
この新スレ超助かる!
-
金レイアせっかくイベントでやり放題だから斬裂ライトで切断離脱はどうかなあと思ったけど傷付けるの辛いし切断まで多少ガバあったとはいえ10分近くかかって最適化しても5分切りは無理そうだしまあ普通に切断しつつ倒した方がいいよねって思った
-
埋め
-
3pZA FTDE Tm8x
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■