したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」

99名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/09/10(火) 15:14:26 ID:5ZY8ug2o
目暮「これがその動画かね…ふむ」

(動画視聴中)

目暮「ふむ…このサングラスの男が部屋に侵入し、3人を次々にナイフで切りつけている。
光さんの動画にはサングラスの男は映っておらず声だけだが、
この声は3人を襲った際の声と似ている上に部屋が繋がっている…
同一犯と見て間違いはないだろうな」

高木「ベランダの手すりにロープが巻きつけてありました。これは侵入・脱出に使ったものかと」

小五郎「なるほど、となると話は簡単ですな。
犯人と思われるこのサングラスの男がロープを使ってこの12階まで登り、ベランダに侵入。
窓から部屋に入ると右手に持ったナイフでスブターさんに切りつけ、
その後で隣の部屋に行きペカルさんに切りつけ、
また隣の部屋に行ってラバエルさんに切りつけ、
そして最後の部屋にいた光さんを部屋にあった鈍器で何度も殴打して殺害し、
ロープを使って逃走…
おそらくこの『シャム』とかいう男が犯人で間違いはないでしょうなぁ」

目暮「うむ、そのようだな」

高木「まさかあのsyamuが犯人だとは思いませんでしたね警部。
精スプ行為や奇行はしていましたがまさか殺人にまで手を染めるとは…」

目暮「ところで、さっきからよく話に出る『シャム』とは何者なのかね?」

小五郎「私も気になっていました、スブターさんも言っていましたがそのシャムというのは一体…?」

高木「え?2人とも知らないんですか?」

目暮「ん?高木くんは知っているのかね?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板