[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」
819
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2020/10/01(木) 21:42:50 ID:ebaGogdQ
コナン「ああ。syamuさんを極力家の中に無職として置いておき組織の手から守る。
だが、それにも限界があったか、もしくは自分たちが消されたあとのことを考えたんだろう。
そこでsyamuさんをYoutuberとして有名にすることでsyamuさんに組織が手を出しにくい環境を作った…」
服部「なるほどな。Youtuberとして有名になれば凸者も世間の目も増える。
そうなれば組織も手を出しにくくなるってわけか…」
コナン「ああ。皆がsyamuさんに注目している状況。それこそが両親の狙いだった。
順調に行っていたが、予想外の事態が起こった…」
服部「syamuの最初の引退、か」
コナン「ああ。俺オナ民の凸やネカマの釣りなどの被害から2014年末に突然の引退…。
その後は貝塚勃起宿舎でsyamuさんを保護していたんだろうが、おそらく数年でそれも限界になった…」
服部「そこで能美島に戻った、ゆーことやな」
コナン「ああ。それにもしかしたら、あの両親は自分たちが組織に消されるだろうことを知ってた…」
服部「どういうこっちゃ?」
コナン「あの実家のある能美島に戻ったってのがその理由だ。
だってそうだろ?あの貝塚勃起宿舎にいれば同じ宿舎の人たちが巻き込まれる可能性が高い。
一軒家なら自分たちだけが死ぬだけで済むからな。
それに、一度調べたであろう能美島の実家に組織も戻ってくるとは思わないと予測して転居した…」
服部「…だがその苦労も虚しく、家族全員組織に消されたゆーわけか。
syamuが配信者になったのも無職だったのも全部両親の計算通りだったとはなぁ」
コナン「ああ。ま、syamuさんの家族の動向や考えに関してはオレの推論にしか過ぎねー。
単にsyamuさんがただの怠け者無職だった、syamuさんの両親は何の考えもなくあっちに移住したってことも考えられるけどな」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板