したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」

814名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/10/01(木) 21:36:41 ID:ebaGogdQ
服部「それに、syamuにもええことあったやないか」

コナン「ああ、syamu再評価路線か」

服部「今回ただ濡れ衣を着せられただけってのがはっきりしたこと、
それに最近変なYoutuberが大勢おるっちゅーやろ?」

コナン「そこから『実はsyamuは面白かったんじゃないか?』っていう風に再評価されたな。
NaNじぇいにも毎日syamuさんスレが多く立てられてるし、ニコニコなんかにも多くのsyamuMADが投稿されてる」

服部「今回の事件で殺人までしたYoutuberに比べれば女に精スプしてただけのsyamuはまだかわいいもんやったからなぁ…
しっかし、あの犯人もしょーもない理由で犯行に及んだもんやなぁ。
視聴者への復讐って動機、分からんわ。あのスブターって奴は大成功してた大物Youtuberなんやろ?」

コナン「…いや、オレはそれだけが理由だとは思えねーんだ」

服部「ん?それ以外の理由があるんか?
お前が本人から聞いた通り、syamuを笑うだけ笑って評価しなかった視聴者達をこの町ごと道連れにしたかったちゃうんか?」

コナン「…なあ服部、今のユーチューバーの現状って知ってるか?」

服部「なんや急に?んー…俺はあんま見ぃへんから知らんが、バーチャルなんたらみたいなのが出てきてるんやろ?」

コナン「ああ、それも含めて今の配信業界ってのはかなりの激変の中にあるんだよ」

服部「ほー…それでその業界の現状がどう事件の動機に関係してるんや?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板