したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」

678名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/12(日) 14:08:35 ID:8ve3bhuI
純米吟醸柴田「運び屋、連絡役、スパイ、殺し屋、ヤクやチャカの売人、強盗、薬の被験者…
組織の目的のためにはカネも人もいくらでも必要だ。
目的達成のためにそうしたことをやらせる末端の捨て駒が必要なんだよ」

コナン「(末端による組織のための犯罪…キールこと水無怜奈さんの行方を探るために組織のスパイとして病院に潜入していた楠田陸道のような奴らってことか…)」

純米吟醸柴田「配信者をやってた俺の周りにはいい人材がいっぱいいたぜ?
たかだか数万円のために何でもやるような奴らがな…」

コナン「まさかその人材って…!」

純米吟醸柴田「ああそうだ、同じ配信者仲間だよ。
今でこそ配信業は脚光を浴びてガキどもの憧れみたいなクリーンな職業になってるが、
俺が配信を始めた当時、昔は配信者なんてのはニートや乞食みたいな人間のゴミクズだらけだった。
『カネに困ったゴミどもを紹介してくれ』と底辺配信者だった頃の俺に言ってきたのが組織だったってわけだ」

コナン「ってことは…あんたにあった黒い噂って…」

純米吟醸柴田「ああそうだ!ほとんど事実だよ!
他の配信者どもを死に追いやったのも!自殺に追い込んだのも!犯罪に手を染めてきたのもなぁ!」

コナン「…!」

純米吟醸柴田「何百人もの社会のゴミを組織に紹介してきたよ。
たかが数万だぜ?そのためにあいつらなんでもしやがる。
全員が死ぬか逮捕されるか、病院で廃人同然になってるがな」

コナン「なんてことを…!!」

純米吟醸柴田「だがそのおかげで俺は組織の中で出世した。
コードネームも貰って幹部になり、組織のサポートも得てYouTuberとして大成した!
あいつら底辺の配信者どもの人生は無意味だったが、俺が意味を与えてやったんだ!
俺の人生の踏み台としては役に立ったからなぁ!」

コナン「てめぇ…!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板