[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」
661
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2020/04/12(日) 13:59:15 ID:8ve3bhuI
コナン「まずはsyamuさんの家族の殺害にペカルさんとラバエルさんを巻き込む。
そして共犯者となったあんたたち3人は共謀してピカキンさんを殺害する。
ターゲットだって本当は誰でも良かったんだろうぜ?
ピカキンさんだったらペカルさんやラバエルさんも恨んでいるし、
ピカキンさんほどの有名人なら何よりも事件が大きく扱われるからな。
その場合、スブターさんが犯人として逮捕された場合や護送中に死亡したことも大きく扱われる。
自分の『死亡』を世間に大きく印象付けられる、ってわけだ」
スブター「ぐっ…。」
コナン「そしてピカキンさん殺しの犯人としてあんた達3人が捕まる。
その際に使われる護送車にはあらかじめ変装が得意な組織の仲間が爆弾を仕掛けていて…
タイミングを見計らって爆発。
あんたは二人を盾にしたり爆風を上着のようなもので防いだりし、致命傷を防いだ上で脱出した…!」
スブター「い、いや待てよ!だったら俺たちがsyamuに罪をなすりつけようとしたのはどういう理由なんだ?
死んだふりをするのが理由ならトリックなんて使う必要ねえだろ?
ピカキンさんを殺した後に自首すれば良いんだからな」
コナン「ああ、それは恐らく2人に犯行への協力を納得させるためだろう。
『syamuのせいにするから俺たちは捕まらない』とかなんとか言ってな。
まさか『自首するから殺人に協力してくれ』なんて言えないだろ?
まあ、もう一つ考えられる理由があるがな…」
スブター「な、何なんだよ理由って…」
コナン「組織にとっては『どちらでも良かった』ってことだ…!」
スブター「!?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板