したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」

540名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/23(月) 12:52:08 ID:CmEWXZoI
コナン「ねえねえ、その爆弾って近くでスイッチを押さないと爆発しないんでしょ?」

目暮「ん?そうだが…」

コナン「ってことは爆発したとき絶対に犯人は近くにいるってことじゃない?
だったら容疑者はわからないの?近くの監視カメラに怪しい人間が映ってるとか…」

目暮「うむ…それがな、どの場所も自由に不特定多数が出入りも行き来も出来る場所だ。
爆弾を仕掛けることは比較的どこの現場でも容易だろう。
唯一デパートのあちこちには監視カメラはあったそうだが、
あくまで万引き防止のためのようでここ屋上には設置されていなかったようでな。
特定の容疑者を挙げることは難しいだろう」

小五郎「怪しい人物が多すぎて容疑者が特定できない、そして証拠も見つかっていない、か…」

コナン「だったらさ、次に狙われそうな場所を予想して食い止めて現行犯で捕まえたらどう?」

小五郎「チョロチョロと子供が口を出すな!」

(ゴン)←げんこつですよん

コナン「あいたっ!」

蘭「ちょっと、お父さん!」

目暮「コナン君の言う通りそれも考えているのだが、狙われそうな場所の予想がつかなくてな…」

小五郎「狙われた人物も場所もバラバラでよくわからねーんだとよ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板