したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」

246名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/05(土) 20:18:49 ID:VBozwFVA
小五郎(コナン)「ずっと思っていました、何故ピカキンさんとあなた方3人は別々の凶器で襲われたのかと。
別の凶器ではなく、元々鈍器でしか襲われていなかったんですよ。
この事件で襲われたのはたった1人だったのですからね」

目暮「しかし何故3人は共犯に?」

小五郎(コナン)「このトリックは3人全員の協力が不可欠。
全員が偽りの生配信動画で口裏を合わせてやっとアリバイが成立します。
それにこのトリックは時間との勝負。
一人でやるよりも3人でやる方が成功率は高まるでしょう。
ピカキンさん殺害に手間取ったら我々がこの部屋に来てそこで終わりですからね」

目暮「な、なるほど…」

小五郎(コナン)「何故このような脱出も侵入も難しい地上12階で犯行に至ったのか。
それはsyamuさんがSだからではなく、録画映像を生放送映像と偽って流すことでアリバイを確保するため!
被害者を装い容疑者候補から外れsyamuさんに罪を着せるため!
…そう、あなた方は見事に作り出したんですよ。
この生配信イベントに存在しない『0人目の配信者』…syamu_gameをね!」

3人「…!!!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板